雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド346
https://bbs.demonition.com/board/1996/?res=902
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/立て乙
>>2
シャドウボーダーが事故って浮上するんじゃね?Apoの異聞帯ってダーニックがヴラドと融合したまま消滅せずに王として人類を同族で塗り替えた世界かな?
>>3
この画像本当に出来良いよね速すぎて二部どころか天竺の向こう側に行ってしまった彼に会うことが出来る日は本当に来るのだろうか…
>>3
ダーニック、ヴラド公じゃ飽きたらず聖杯や邪竜の心臓か血すらも取り込んできそう>>5
全人類がリビングデッドor吸血鬼になった世界での戦い。パニックホラー映画みたいだねトップ画面のBGM初めてじっくり聞いたわ
Apoイベ、もう怖くて怖くて仕方ないから与太イベになってほしいとすら思ってる
こわい(こわい)>>19
次の会合ではオフェリアさんが最強の騎士連れてきて「見てくださいキリシュタリア様!彼の素晴らしさを!」みたいなアピールしまくったりして
カイニスみたいに会合の度にメインビジュアルのサーヴァント出ないかなと期待してる俺がいる>>18
修練場はいつになったらリニューアルされるんでしょうかね。増え続ける新素材問題……>>17
それだ!うろ覚えだったんだよ。ありがと>>22 変人繋がりでアストルフォの代わりはローラン欲しいけど、ローランはバランス崩壊起こすかもしれないから難しいかも…
>>20
本物がいねぇ!>>28
ルーラー「徳川家康」ではこうしましょう獅子GOさんの先祖と契約した悪魔がApoコラボのボスで
>>33
やるならCCC方式かプリヤ方式だろうね。そうなるとストーリーが全く読めないけど虚数空間という単語が出てるのに我らがラスボス系後輩の姿が見えないのが気になる
>>21新宿フリークエストの代々木二丁目、新宿御苑はどうでしょう
>>29
もう姐さんは一周回って愛されてると思うよ。(破滅的な意味で)
それが嫌だって言う人もいるかもしれんが。>>29
アタランテの姐さんの願いは美しい。だけど、その願い故に聖杯戦争に巻き込まれた子供がいるということがあればそのことで一悶着起こるのは(話の展開的に)確実だから難しいよね
一部3章みたいな町があまりない状態でもない限り子供を絡めないのは大変だよねApoコラボはもう何をやってくるのかの予想が出来なくなった感ある
だから今のうちにセイバースパさんがヒロインとかいってみるそういえばさ、今月の21日にこの世界が剪定事象になるかならないかの分かれ目がまたくるんだよね
先生が孔明を引けたら剪定事象になるのかと思ったけどもしかしたらどこかのクリプターがここを異聞帯にしてくれるのではないかと密かに期待している>>32
シャドーボーダーは虚数空間に潜るだけなので時間制御は出来ない、遡れないしどれだけ時間経過するかも判らない>>34
獣国に出た時は調整し続けてたけど虚数空間での1週間が外の3ヶ月になってたなアポ異聞帯
蟲翁「ユスティーツァ奪還の為に一時共闘せんか?」
天草「おk」
ナチス残党「ルーデル閣下、不明だった大聖杯の位置が分かりました!」
ルーデル「分かった、牛乳を飲んだら今すぐ出撃してくる」
こうかな?>>48
ナチス脅威の技術力で神秘纏ったJu87Gが襲いかかってくるのか…>>49
そもそも配布鯖の無い復刻イベってボックスガチャでもない限りわざわざ期待する奴いない>>49
三蔵ちゃんイベは復刻で既プレイも多いだろうし、直近にあると明言されてるApoコラボの方に目が行くのは仕方がないのじゃ・・・>>42
CCCイベでこんな不穏なこと言ってたから敵として出てきそう>>55
完全に被った...>>49
これは証明だ。自前の三蔵ちゃんでもイベントを闘い抜けるってね。>>63
イヤイヤイヤこの後説明あるじゃん!?
上の選択肢で>>42
個人的にはまた出てきてほしいなぁ。
北斎体験イベントで出てきて設定的に重要なところをさらりと語ってるシーンが好きだった。
千里眼持ちや未来視持ちとも違う、独自の情報ネットワークを持ってるキャラってのがBBちゃんにはよく似合う。>>22
ついにアチャクレスが……アチャクレスVSアルジュナって凄いことになりそうだな>>66
ふざけた流れでマシュを失ったマスターの様子BBちゃんは性能良すぎて扱いずらそう
味方も敵もCCCコラボですでにこなしてるしでもBBちゃんがはいわかりましたと素直に無に還るとは思えないんだよね…
カルデアのBBちゃんって帰る場所がないんだからシャドウボーダーなりの電脳世界の奥深くに潜伏しててもおかしくないと思うんだが?>>51
モーさんがガチで親子関係楽しそうなのがな>>76
それはビターエンドなのでは?
それで異聞帯になって消えたカルデア一行がやったことってシュタゲの未来おかりんと同じことじゃん?
過去の自分たちに未来を託し、彼ら(過去の自分たちの)世界線から消える>>77
モッチー、段蔵ちゃん、大魔女様、ケモミミ女王様のピックアップもそろそろ欲しいな…>>77
中華鯖なのはわかるが何故孔明ピックアップなんだろうな
出てきてないよね?
追加シナリオがあったりするのか?
それとも運営が孔明を引けない三田先生に向けた
中華鯖ピックアップにかこつけたチャンスなんだろうか>>78
虚数空間と現実空間の時間の流れは補正できるけど出るのは運任せってことかな
漂白されてなきゃそんなことないんだろうけど>>79
頑張ってなんとか出来てるなら
今出れば誤差が三ヶ月で済む、次に出れるチャンスなら出たら100年後でもおかしくないとか言わないんだよなぁ>>79
だがダヴィンチちゃんが誤差を修正していながらも六日が三か月になったことを考えると
浦島太郎は回避できるにしても実際には浮上して見ないとどれだけ乖離してるかわからないということ
下手したら三か月どころか半年とかもあり得るのでは?>>68
火薬はあるけど割り箸はなかったと思うヴィイだるまつくーろー♪
>>91
やっぱりバニヤンちゃんは…最高やな!>>87
まあいつかのカルデアって話で百重塔、バレンタインで始まってるからなあ
2部の間はずっとそんな感じで続きそう>>94
怪盗ぐだ男VS警察ぐだ子…推しが星5で実装されたらノッブより早く宝具5にしたい。無理だとは思うけど。
メタ的な事を言ってしまえば次の異聞帯に向かう過程で敵の急襲なり何なりを受けて
虚数空間に逃げ込む所でTo be continuedすれば
仮に現実で次章まで大きく間が空いたとしても
虚数空間にいる間それだけ時間が経ってしまった、ということに出来ちゃうのだ
何にしろ虚数空間への潜行はカルデアから逃げる際の一度きりで終わりはしないだろう
そもそもカドックの異聞帯自体嵐のせいで普通には出入りできなかったからな孔明持ってるし三蔵ちゃんの代わりになる聖杯オケキャスがいるけど、ふーやーちゃんとか新シンさんとか李書文が欲しいので10連だけ突っ込みます
☆5狙うよりは当たるじゃろ(なおアナスタシアピックアップのバサランテ)>>21
修練初級が最高効率
金曜まで待つべし>>105
星四フォウ食べさせても行かないんだっけ?>>105
三蔵ちゃんイベ復刻の最中でいいんじゃない?>>16
そこまでしないと引けないのは逆に怖い>>94
いいねぇ。
①にスター供給+カードのスター配分をシャッフル
②オダチェン(ランダム)
ならギャンブル性高くておもしろいかも。>>112
人類未踏の虚数潜航だからなぁ、まだ実験段階のモノよね
今までの虚数空間の利用法は制御しなければ中に入れた物質の時間劣化がない事を利用してのマーキング使ったタイムカプセルや単純に不要物の破棄ぐらいだし>>107
☆5アルセーヌ・ルパンと配布エルロック・ショルメかな?w>>97
そろそろシナリオに関わる鯖が初出のシナリオ位は常設にして欲しい……>>108
どことなく永井豪漫画臭する組み合わせだな…>>125
でも意見の正しい正しくないはロンパしたほうが正しいだから向いてないかもしれない…>>115
自レスだけど一節を見直して気づいた
舵を故障するまえから潮流に乗って浮上する発言してる
その前にアナスタシア達との縁はあるから浮上するならそこをアンカーポイントにしないといけないとも言っている
そして浮上した際の誤差はペーパームーンによって割り出せる、その時すでに「潜航した日から90日後」と出ている
ダヴィンチの修正ではなく、ペーパームーンがなければマジで浦島太郎になるぞこれ>>115
アンカーって縁の事だったはずよ、=ではないけど
現実空間との繋がり、アンカーを外す事により現実空間から虚数空間へ落ちる
戻る時には現実空間との繋がり、縁を辿りアンカーを引っかける事で虚数空間から現実空間へと引っ張り上げる
漂白化した事でアンカーを引っかける縁が失われて浮上が出来なくなった、唯一の浮上ポイントは殺戮猟兵の為に敵地のど真ん中にしか選択肢が無くなった
アンカーを辿るにはそれに繋がる流れに乗る必要があるが流れに乗る事でどれだけの誤差が出るかは運次第>>105
ちなみに素のステ一覧はこっちね
https://grand_order.wicurio.com/index.php?ダビデ
これに星3・4フォウくん上乗せしてMAXが>>121です、ダビデはいいぞ……強いぞ……ちなみに全星3内でATKが1位サリエリ2位呂布に続いて3位だぞ……>>127
ライバルっぽい人達連れてきたよロリンチちゃんはシャドウボーダーそのものでもあるから…
ペーパームーンもロリンチちゃんの一部と言えるから…>>63
経年劣化はしないけど食事は摂らないといけないっていうね…
まあそんなこと言ったら虚数空間入った瞬間に皆全く動けなくなってしまうからしょうがないんだけど>>138
カドックも状況打破にイレギュラーのカルデア一行を利用したし、その延長かな…って。>>137
そういやホームズがまたなんか下準備してるような感じだったな
シャドウボーダー内のあらゆることは手に取るようにわかるって言ってた時に意味ありげな反応したし>>138
本人が運命に愛されなかったとこぼしてるしね
不条理を乗り越えることに定評があるんでしょう何か虚数潜行という移動手段に猛烈に不安がってる新所長みたいな人が多いですね
>>150
んもうー、アマゾネスじゃなくてアマゾンズって言うから真じろう先生こうなるー>>134
下手したらコヤスの狙いがソレの可能性もアメリカで流行ってるカー✖️ドラゴンと合わせればシャドウボーダー状態のダヴィンチちゃんと致す事も可能なのでは…?
>>160
それするんだったら普通にロリダヴィンチちゃんと致したほうが早いと思うの>>162
レースクイーンくらいのの体型で無いときついわな
まぁもうレースクイーンなくなったけどクラスごとの攻撃補正のマイナスなくしてほしい
実際のATKが表示されるATKより低いのが残念>>162
海外のも大概だぞ
取り上げられる画像は大体質の良い物だからそうは見えないかもしれんけど>>162
そういやキアラの中の人がバニーガール着てたような>>172
史実のイヴァン雷帝みたいなやらかしの後の後悔と懺悔の塊みたいな性格してそう>>156
シャドウボーダーが起動してから最初に目撃したのが縁に登録されるんじゃないか?
カルデアから出て、コヤンの射撃後に起動して、前方に目撃した殺戮猟兵が最初の縁になったとか>>157
おう、んじゃ慎ましくペロペロしますね>>168
なおランスロットが一番年下な模様>>181
ローランは外側からだとダメージ通るだろう足の裏アロンダイト喰らってもダメージ入った上でヘラヘラしてるかもしれないし、素直に口の中に毒か爆弾仕込む戦法がオススメだぞ>>184
全身黒タイツの上からスノーマンになれば普通に雪だるまさんで行けるんじゃないかな>>183
元に直せば
アイラブユーだけどね?>>186
黒髭は子供に関しては百パーセント善意だったはずだぞい。>>188
黒髭の場合自分が楽しめる原動力が最低限あるからやるのはありそう。てか海賊サーヴァントって自分が楽しめること基本的にしてるし>>192
ローランとほぼ変わらないっぽいけど、それでも女好きと変態性の断片みたいな感じしたなあの幕開のは。
本来のローランならもう少し騎士らしい変態自信過剰な気がする生前は金に目が眩んだ顔は良くても心は汚い女ばかり見てきたせいで黒髭はもう…
黒髭的にエレナとか見た目が若い人は子供の範疇に入るんです?
>>197
友達になったバーソロミューと一緒に出てきたらバーソロミューが大海賊らしいことしてるのに対抗心出して真面目に戦うみたいなの少し期待してる>>200
その目的は何だったか思い出せ!(頁美味しかったですあと百回やらせて)>>203
多分だけどふーやーちゃんが見えてたの丸出しの足と腕だけだよな…>>200
コミケは戦場だからね海賊オンリーイベのパイケならすさまじい戦場だからね
おい黒髭その青く燃えてる薄い本寄越せ>>207
この反動で純愛ものの作品も普通に好きになってそう>>172
きっと本人はクイック軸で絆礼装はBアップだね!>>210
自分で書いてなんだがヘラクレスとアキレウスの師匠な時点で駄目そうだわ匿名北欧の海賊の妻「オケアノスで夫を使いぱしった髭海賊は呪い殺、す」
>>35
きのこと社長が宝具5になるまで諭吉ぶっ込みそう
…俺も村正用に貯めた石と呼符をソードバレルフルオープンしちゃうだろうけどエイリークの腰ってすごくセクシーだよね……
ひらめいたそういや異聞帯で手に入れた食糧って異聞帯が消えちゃったらどうなるんだろうか
アマゾネスさんのプロフィール調べたらあの筋肉で48キロって書いてあってこんなに軽いもんなのかと思う。
鍛えていても女性の体重ってこれくらいかい?ドレイク、黒ひげ、イアソン、レジライ、ぐだマシュで大航海だあ!
実際問題、テセウスってどんな宝具なんじゃろなぁ。やっぱりアリアドネの糸?
>>183
まぁ、これならアイラブユーだろうが、
わりと「どう訳すのかな?」って表現で気になるのあるかな?エイリークさんの斧には男のロマンが詰まってる
>>225
そういうの言ってる人達モテなさそう(ド直球)>>231
だから上の方で違和感凄まじいけど、って書いてるんだ一応、うん。>>234
ホットパンツみたいなタイプ+パーカーでプレイヤーに任せる形でどうよ>>225
同じ体重でも筋肉か脂肪かで全然違うよな>>234
つかないままで良いのだ。デオンはデオンなのだ。
パーカーなのだ。むしろアタランテ姐さんぐらいの方が健康的だと思わんでもない
ジャンヌと天草は体重鯖読むのやめなさい嫌疑は挙がってるんだぞ>>225
そもそもシックスパックバキバキのムッキムキなんだからBMI25くらいの体重でもいいくらいだよね>>227
こういう風にあちこち遊びに行きたかったなぁマシュと……シュレディンガーのデオンっぱい···
>>205
まるで信号機のような配色・・・>>228
アビー>>249
最後の結末は曖昧にするEND的な(多分違います)>>245
それを確認するために死後即墓を掘り起こした記者がいたらしい・・・>>219
防御バフスキルがなくなったから割と脆いのが難点だね。それを生かして死亡時発動礼装つけるのもアリだけど。
段蔵ちゃんと組ませると二種の回避スキルでよりタゲ取りスキルが使いやすくなるかな。
なので自分はバサカ、アーマシュ、段蔵ちゃんで運用してるね。>>223
消滅の線引きはどこなんだろうね
何か条件があるのか、それともシャドウボーダーが何か処置を施してるのか>>229
倒した魔獣を武器に加工した生きた斧だっけか?幕間で倒した魔獣や幻想種の血を啜って更に強化とかしてたな
妖刀とか魔剣とか、やはり倒した相手の血肉を喰らって強くなる系の武器はロマン溢るる>>255
あらかた復刻やり尽くしたから、ここから新規実装一気に増えるかもな同じAPでもQ宝物庫行くより素材集める方が得している感じがするなら常にすっからかんで
QPはイベでちょいちょい稼げばいいやって思っているんだけおんなじような状況の人いない?全然いないならコツコツ回る>>262
どっちも血反吐を吐きながら周回するんやで>>255
基本的にストーリーで複数人追加する以外は大量投入の機会はないものね。
モーション改修もあるし、今年は少なめになる可能性もあるのかな?>>258
自分もそう思うよ(メイド服可愛いよね)
デオンはマスターの認識やら服装など色々な条件で違ってくるから全員の認識で結論をつけるのではなく個人的な認識を信じるのだやっぱりしょうがないけど喋れないバサカや新アヴェは出番が少ないのが難点…
まあバサスロとダレイオスはテラリンクでの活躍に期待かねー>>257
だが待ってほしい
最初は悪い子のアビーで再臨させるたびにしおらしくなっていくという仕様も捨てがたい>>271
デンデデンデンデデンデンデデデデーデー
デンデデンデンデデンデンデデデデーデー
パララッパーパーラパラパパララッパーエイリークさんの宝具の雑に強い感ほんとすき
周回に必ず入れてる
後は自バフさえ来てくれれば聖杯入れるまである
新マシュは攻撃宝具で欲しかったスキル編成だなぁってのは感じたぐらいだわ>>249
デオンくんちゃんはアスみたいな付いてる系やエルキみたい性別不明(どっちでもないだっけ?)と違って、どっちでもある、なれるって所がデオンの魅力の一つだと思うんだ
いわゆる性別:秀吉問題のような「男とか女とかではない、もはや新たな性別」って枠じゃなく、男でもあり、又、女でもあると言う、どちらにもなれる故にどちらでも無い、性別と言う人間としての基本的な基盤、土台という拠り所を失ってる、しかし、普段はそんな影を見せず、英雄、英霊デオンとしてマスター達を助け、導てくれる、そういうところがイイと思うんだ
そして、絆が深まるとどちらのデオンがイイかとか聞いてきちゃう所が最高にヨイのだ>>271
なぜフルクロスでこの台詞にしたのか>>278
次のゲッテルデメルング、北欧系で旦那と一緒に出てきそうだね
ゲッテルデメルングの王の対しエイリークの方が王に相応しいとかメチャクチャなこと考えかねないが>>279
新アヴェは上の人の高レベルなジェスチャーがあるからワンチャン……
ところで幕間まだですか!>>284
あのヘクトールに全く隙を見せなかったから始まり、致命傷負いながら反撃するとか強敵極まりない。ダヴィンチちゃんも絆セリフ的に姿を変えられるっぽいね、まあ今の出てきたらアレだが...
>>279
そういえば呂布バレンタインの翻訳書(著:陳宮)は一体どこで手に入れたのです…?>>276
呂布も翻訳できて喋れる側に入ったしフランも頑張れば話せるし大分喋れる>>228
「」さんか鈴鹿
単体キャスターください>>271
パッチワークをスパロボで使えるようになるのはいつ何ですか?
ってか鋼鉄の7人機体だけはもう止めて…
デスゲイルズ隊使いたい…恒久夢幻楽園 ネバーランド
>>284
マシュの名前聞く下りは、コミカルに見えて今考えても恐ろしい手腕だからなぁ…。>>289
触るんじゃなくてあくまでも見て楽しむものだから
あ、でもデオンのスカートたくし上げはちょっと見た――>>289
これにはカールおじさんも困惑>>299
見苦しいですよお姉ちゃん水着鯖でマイフェイバリットサーヴァントである「」さんを所望する!
どうせ今年も社長はセイバー亜種だろうけどね!>>219
味方の防御力を上げたり支援したり系のスキルがなくなったから、今まで通りの使い方に慣れてたせいで最初は戸惑ったが、今はとても便利になったと思ってる
前々からコスト調整や話の展開に合わせる為にマシュを入れるも、等倍のクラス相性や防御系のスキル編成故、クリティカル狙い以外では殴り辛い火力の低さやNP稼ぎとタゲ集中スキルが複合の為デコイ運用も若干向かない所とかがネックだったんだ
その点オルテナウスは火力強化、二種類のタゲ集中の使い分けと「コスト0で攻撃担当にもなれる盾要員」という痒い所に手が届く仕様になったと思う
まぁ宝具の一時的な弱体化やらマシュをデコイにするなんて…って話にもなるからまだまだこれからだと思うが、”守るだけ”だったマシュの成長に期待したいヘラクレス欲しいなあ
しかし最後にピックアップが
あったのってかなり前な気がする
んだけどいつだったっけ>>286
これな
始めたのがかなり遅くて、節分では騎の駒数が少なくて大変苦労したんだ
現状、殺と並んで恒常・スト限の高レアが一番少なく、且つ☆5が多めで低レアが少なめなので、
もっとも駒数を揃えにくいクラスだと思うわ。表の記事を読んで考えてみた
人格的に問題がなく多くのマスターと良好な関係を築け監督役が胃を痛めずに済みそうな聖杯大戦
剣 赤/黒:鈴鹿御前/ベディヴィエール
弓 赤/黒:アーラシュ/ロビン・フッド
槍 赤/黒:クーフーリン/宝蔵院胤舜
騎 赤/黒:ゲオルギウス/アレキサンダー
殺 赤/黒:呪腕のハサン/風魔小太郎
術 赤/黒:エジソン/ジェロニモ
狂 赤/黒:タマモキャット/坂田金時
これでどうじゃろ>>299
謎のヒロインX「呼ばれた気がして!ハイ!唯一無二のセイバーXです!!!」>>299
大文字でxだと×じゃなくてそのままXって読んじゃうからセイバーXまなかってなんやセイバーの新種かっ?ってなるわ
なった>>289
つまり、こちらが見せるのはアリ…と言う訳ですな(泥に沈みながら)>>308
「待てよ、なんで俺にも吹きかけてくるんだ?」>>313
エジソンは宝具が破壊力とは別方面にやばそう……>>293
お前にはまた記憶喪失になってもらう!>>322
アビーが巨人に…きっとセミ様が水着でマスコット化したバシュムくんを連れてきてくれる
>>323
腰回りのせいで内なる泥が溢れてくる>>326
公式で便利屋呼びだからしょうがないね>>274
マシュのBバフは第2宝具実装への布石ではないかと予想してる>>329
ばかものー!>>326
台所おじさんすき>>330
新手の蠱毒かなオルテナウスはNPを優先して先生とボクか宝具の連発を考えてアヴァロンセレブレイトかスター生産を補うスターオブキャメロットか火力を高める熱砂の語らいか・・・スター集中系礼装にしてもパーティに応じて色々あるのがなんか楽しい。
>>139
この性格のために敵に回っている姿が容易に想像できてしまうのはどうにかならんものか
敵にアルジュナがいれば味方してくれるかもだが、その場合アルジュナが敵に回るというジレンマ。肩を並べた終局はやっぱ奇跡だぜおっきーの宝具は気分次第で攻撃宝具にもなるってことで水着おっきーのヒメジジョウ・テンティリスをだな
>>329
皇帝陛下「なんと!余にそのようなスキルが!?」
紅茶「それはない」>>326
ネタもシリアスで出来る上に料理も出来るから屋台のおじさん、もといお兄さんも出来るからズルい不沈艦ゲオルギウス
宝具がレア度詐欺牛若丸
周回力トップメデューサ
数少ないQバッファーアレキサンダー
オルテナマシュの代替として名前も上がる防バフ持ちブーディカさん
バッファー、ヒーラー、アタッカー、何やらせてもこなせる優等生黒ひげ
ガッツも張れてNPも貯めれて星も出せて全体にバフも撒ける宝具レベルが上がりにくい以外に弱点がないレジスタンスのライダー
うーんこの魔境クラス>>339
神戸新聞が困るからNG>>343
バビロニアにいたキヨメンはきよひーの一体として認識してもいいですか?村正さん実装されたらエミヤと一緒にイベント出てきて愉快な感じになりそう
シリアスでも構わなくてよ!>>330
1番右端の子と身分の違い、性別の同じラブしたいです(真顔)>>250
なるほど
apoイベントでケイローン先生を引けたにせよ爆死するにせよその後は貯蓄していかねば
それともう1人思い付いたけど林檎の審査通る程度のビキニで良いのでパッションリップがあの手で扱えるくらい頑丈&おっきい浮き輪を巧みに操って戦うのが見たい
フリスビーみたいに投げたりロケットパンチの推進力+ばた足で突撃したりとか
ほらそこ、そもそも過敏体質だから海は無理とか言わない>>351
声優に乗るのか…(困惑)>>330
ハーレムじゃないか
監獄に閉じ込められていれば浮気も出来ないし嘘をつく必要性も低い
思う存分ただれた生活ができるぞ>>352
まぁ本来は結構な箱入り娘ですし…>>351
ほげー!!!>>352
多分一緒に寝たら子供が出来ると信じている気がする>>308
なんとなくジャガ村先生のポイズンクッキングで味覚が戻るデミヤという何かが頭の中に降ってきました
>>366
いいですね和洋折衷>>356
ネロ教授はもう本来の自我が薄まってるそうだけどディスカバリーチャンネルにハマってそう>>219
昨日マスターミッション消化がてら婦長とマーリンとのトリオでクエスト回ったが、上手くいけば中々火力出せたな
タゲ取ってNP貯めて城建てて殴る、と雑な戦術だったが影アナスタシア、影エルサーカーには勝った
とはいえ、流石に有利クラスで殴る以上の威力はあんまり出ないから結構時間食うし、純アタッカー起用は厳しいという結論に達したな。
パーティー全体の砦から一人で全部受ける盾くらいに使用感変わった印象今年の夏イベントは叔母様が試験管とか持ったリケジョアサシンで出てくるよ!
なんならオケキャスの今後のモテ期全部を賭けてもいいよ!>>375
無いものは賭けられないのでは(無慈悲)>>372
後は声がなんとかなれば新しい清姫がきっと未凸カレスコだとマシュ自己NP増加→宝具からの即落ちが出来ないけど、オルテナウスたとNP増加と無敵が分かれたからこの戦法出来るようになったね
まあ俺はレベル1マシュなんて持ってないんだけども>>385
語呂を優先させてもらった>>381 実在の人物ではあったが、創作作品や世間の風評により霊基に影響が出たタイプじゃないかな サリエリは型月世界に実在しているが、無辜の怪物等によって自分の生涯だったりの記憶が曖昧になっていたりするし
>>366
ジャンヌを選んでしまっているのじゃな>>362
想像したらすごい魔女っぽい
ここは箒に乗ってもらおう(提案>>383
アガルタのデオンくんちゃんには泥が溢れそうになりましたよええ…>>378
ガチャピカー
「お、なんか見たことある人引けたぞ!確かアーチャーって人だ!」
↓
「ん?エミヤ?アーチャーじゃないの?あ、いやそうかあくまでクラス名だったか。みんなクラス名で呼んでたのね。」
↓
「てかエミヤなんて名前聞いたこともない。日本語っぽいのにカタカナだし。プロフィール見てもよくわからんぞ?よっしゃわからんことは調べるか!」
FGOからFateに入った結果こんな感じでUBWのネタバレくらいました。この世に蔓延る宿業を断つ見た目は青年、中身はジジイ、その名は千子村正!
ぐだ 「問題、攻めの反対の意味は?」
デオン「受け」
マシュ「守り」
ぐだ、マシュ「えっ」
デオン「///」>>396 エイリークとか清姫あたりはバーサーカーだし使いやすいかな ただ、単体でNP獲得スキルがないので、短ターン周回ならマーリン孔明やカレスコが必須になってくるが
(…アーラシュさんの爆死に慣れよう)>>400
(あっ、種火か)>>376
タゲ取り持ちアーチャーは今のところいないからなあ。全体回避できるダビデかトリスタンかな
狙撃手は居場所がばれたら負け、と考えると正しいかもしれないが>>405
元々鬼太郎じゃない貸本の怪獣ラバンはそうらしいね
でもラジコン大海獣はメカ二コングやメカゴジラより先らしいエミヤの真名バレは同人誌だった。
けどメッチャカッコイイ抑止の守護者として描かれてて士郎感が全然ないので「なんでエミヤ? もしかして外国語でそれっぽい意味でもあるの?」と思ってた。
ただ、プレイした人ならむしろわかると思うんだが、UBWはルートに入った途端にアーチャーの正体について伏線張りまくりだったからすぐにわかったよ。>>404
へい>>378
FGOからFateに入った僕は赤マントお兄さんが「エミヤ」で原作主人公が「衛宮」と知り「なるほど、つまりアーチャーは士郎くんの御先祖様ってわけだな!!」という名推理と歴史の知識(中学生止まり)を披露しました
ガチで外国に「エミヤ」なる人物が実在しているもんだと思っちゃったんだよ……>>381
現状ホームズはカルデアの味方だし仲間ではあるが、英霊シャーロック・ホームズ自身にはまだキナ臭いネタが仕込んでありそうではある
今の所、別側面の召喚と言った凡例的なのを除いた、特殊なサーヴァントの在り方として
・史実の人物だったが後世の作品、伝説等の風評などに影響されてる(逸話の宝具への昇華、無辜の怪物)
・伝説の存在や他の英霊の名等のガワを被った別の存在(佐々木やアンリ)
・聖杯等の外部の介入によって新たに産まれたり、混ぜ物になった(ジャンヌ・オルタ、新宿組)
等いろいろ出たけど、今回新たに
・異聞帯等や別世界の同名の存在(雷帝、武蔵)
って線も増えたからなぁ(このパターン自体はアサエミ等実は前から仕込まれてたが)、ホームズに依頼したバベッジさんにも異聞帯(or平行、別世界)のサーヴァント説が上がってるし、その実あのホームズは「別世界では実在した人間だが、この世界では実在しないお話の中だけの空想上の存在」って成り立ちもあり得るんじゃないかなFateのサーヴァントは型月解釈入ってるけど、史実を調べるきっかけになるよね
そいや、ローマ鯖の皆さんはどこかの異聞帯で活躍する時来るかな…
伏線というか、ジキルが彼から人類悪の一端に触れたという様な描写が英霊伝承にあるアラフィフについても色々謎が多いよね
何かをロンドンに呼び出そうとしていた点も気になるし、人類悪に何か関係があるのか、後はカルデアに溜め込んでいた備蓄は今後出てくるのか>>419
剣式とスパさんを種火周回に固定して、アーラシュ、トクリス頼光他を曜日と気分によって使い分けてる
周回向けの鯖をちゃんと育成した方が早いとは思ってるんだけどねぇ…>>404
感謝案外皆は周回要員にシェイクスピア使わないのね
うちはNP配れる鯖が彼しか居ないから孔明の代わりに過労死枠になってるんだけど>>429
もしあるとしたらキリシュタリアあたりがばらしそう>>430
周り6人が全員真面目な表情なのがまた>>429 少なくとも、元の世界(=汎人類史)は編纂事象と明言されているから、偽りの世界とかそういう事はないんじゃない?
コリジョンに関してはあくまで特異点Fの発生原因だからまた別だろうし、そもそもクリプター倒した後はもう異聞帯残ってないだろうし
でも何か最後に爆弾投げてきそうってのは同意 あるならカルデアに関してか、主人公あたりな気がするけど、予想なんてつかないしなぁ>>434
シャンシャンってデュエマにいそうよね今日仕事中ずっとメカエリチャンのこと考えて気づいたんだけど
メカエリチャン誕生の経緯から考えるとアラフィフはメカエリチャンのパパなのでは?>>429 自己レスだが
なんかこの内容の流れのラノベ昔見た気がするんだよな
名前が思い出せないけど、なんだっけなー2部配信中の季節イベントや与太イベントは、1部~2部の間時空で行われるのかな?巻き込まれるゴルドルフさん見たいんだけど難しいかねぇ
1部も緊迫してたけど2部のシビアな状況下でもたまの息抜きイベントがないと、毎日生きるか死ぬかの瀬戸際にいるカルデア職員の心が持たないと思うの
季節イベを許してたロマンは有能だなって>>420
カリギュラおじさんステイステイ。
トリスタンに子守唄を奏でて貰おう。>>439
アガルタの時ではデオンくんは既に絆10だったのでストーリー終わってからモーション堪能した(ストーリーの絆おいしいから絆10出したくない)>>445
キリシュタリア様はデビルマンのサタンみたいな両性具有かもしれない…(思考放棄)>>404
ありがてえ>>434
お゛お゛お゛お゛お゛オ゛お゛オ゛オ゛シ゛ャ゛ン゛タ゛ク゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛!゛!゛!゛
こんな美少年に尻振りまくる害獣のどこがマスコットだ!オォン!?
ああ…そうだな…最近デーモンさんに構ってばっかだったもんな…でもこれからは毎日一緒だよシャンタク!サンソン先生もオトモダチとの再開を喜んでる!明日はもっと楽しくなるといいね!シャン太郎!>>443
デオン「 絶 対 に 断 る ! !」
王妃「似合っているのに残念…」
頼れるフォ「僕は私服があるけどメイドもいいなー」>>451
無論サービス終了まで>>451
終わるまでじゃろ>>451
性癖は育てるものだってじーちゃんが言ってた>>451
自分のよく知る面子ではサリエリに死屍累々にされてる人が多数…>>451
最近不幸属性がツボになってる
原因は不明なんだが>>457
すまん、セッシャワインに見えた…>>428
なんか妖怪系やたら欲しがるよね
……いやはや>>451
「性癖とはな、言うなれば魂のカタチだ。『ある』『なし』で語るものではなく、『識る』か『識らぬか』で問うべきなのだ」って俗物を極めたAUOも言ってたし……「正義のメイド服ナイト、受け担当だ!」
この発言のせいで俺は完全に目覚めてしまった···これ以上は泥案件>>459
なんだこの美人!?>>472
俺申請したけどスレイされて爆発四散したわ>>472
どこの世界のマスターかな?>>438
しかもビッグダディだぜ。具体的に言うと100+二体だ。
確かくみあげたのはおっきーだからおっきーがママ……?……ないな。うん、おっきーがママはない。>>396
今はもう種火が必要無くなってしまったが、割りと初期に使ってたシンプルな組み合わせをば
・魔術協会礼装でエイリークさん等ブッパ要員のNPを貯める
・残り二人は相手クラスによって変えつつNPチャージ持ち全体宝具サーヴァント
この構えで種火クエ3種に対応したパーティ3組作っとけばわざわざ組み直したり、オダチェンで重くなる事がなくて楽
あとは
・ニトクリスならスキル鍛えればクラフト無視前即死が狙い易い
・ARTS宝具持ちとチェインしてNP貯める戦法(カードの配分も考えて編成と運ゲーになる)>>476
1覆い被さる
2覆い被さる
3覆い被さる>>472
エクストラクラスの枠が存在しない旧バージョンだからでは……?そういやパールさん、村正と出会ったらどういう反応するんだろ?
桜入ってるけど、パールさん自身はシヴァ一筋なんじゃろ?>>476
これにはムニエルももっこり>>482
あー悪い顔している…。 お得意さん以外にはぱちモン売りつけてそう。>>488
マザハを構成する皇帝にカエサル、カリギュラ、ロムルスっていたっけ?
でもマザハガ出てくるのを止めるためにルキウスの味方をするふりをして動くのはありそうねアーサー王物語だと普通にフランスやイタリア手に入れちゃってるけどキャメロット崩壊時はどうなってんだっけ
>>471
ふーやーちゃん「えーい妾には向かうものものは公開処刑じゃ。全世界に放送してやる!!」>>489
でも真面目な話、半裸に革ジャケは間違いなくベタベタするから手入れと着心地は凄く悪いとプレイしつつ思った。>>482
幽閉塔のレプリカの実践販売してたのランスロットさんじゃありませんか?死ななかったアーサー王!
そのブリテンに来たぐだマシュ!
なんか復活した卑王ヴォーティガン!
なんだかんだでまだ生きてるモルガン!
サーヴァントとして召喚されたルキウス!
の五つ巴になったりしないかな…ブリテンを崩壊する存在としての唸る獣
VS
例え人間を根絶やしにしてもブリテンを守護しようとする魔竜ヴォーディガーン
VS
ルキウスがブリテンを完全に支配するために導入され全てを蹂躙しようと暴れ狂う黙示録の獣、マザーハーロット
の三つ巴巨獣決戦が勃発しないかと密かに期待しちゃってる…>>489
(でも神話礼装の方が....)>>504
人間側が針の筵どころではない>>492
無課金で初期からやってるけど流石に凸虚数の3枚目は要らないかなって11枚目は素材にしてる
虚数なら時間をかければどんどん増えるよ、虚数は>>502
自己暗示で筋力とか落とせないかな···?>>402
髪だの下駄だの指先だの色々飛ばして戦うアビーか…>>512
この言い方からして、異聞帯のサーヴァントというよりリンボ側のサーヴァントかもしれないな>>507
これでどうだイヴァン単騎をオプリチニキ100体戦に出して下剋上されてるスクショください
>>524
虚数は凸して凸竜脈使った方がよくない?>>523
キャバ嬢もアフターのためにライトマシンガンぐらいは撃てないとダメだしな>>525
偏りをなめてはいけない
だから1回平和男、菩薩、カレスコPUしてほしいデオンくんちゃんの流れを客観的に見るとレジライは先見の明があったんだな。 根っこがどうしようもなく邪悪で外道だけと。
>>528
(多分)三重人格でブリテン滅ぼしたがってるウーマン>>525
いやもう確率の恐ろしさをひしひしと感じる
欠片とか黒聖杯は一枚か二枚は持ってるけどカレスコだけはかすりもしない大抵の☆5礼装が4,5枚ずつ引けてる自分は運がいいんだな、とここを見て思う
なんでそろそろ黒聖杯も来てA全体攻撃宝具のバーサーカー来ないかな……
>>535
サンソンにあれほどの愛を捧げられるサ゛ン゛ソ゛ンさんには敬服するわ>>547
「「「お会いできて本当に良かった!」」」>>530
まぁ、アレだよラーマはシータ一筋だけど
クリシュナだと手を出した女性が4ケタになるだろ?
それと同じだと思うよ。
え、クリシュナはアルジュナガチ勢?>>539
わかってるよそこは。徹底的に知略をめぐらし、実力もガウェインを圧倒するほどって。
それでも異聞帯の王や黒幕ってイメージ無いんだよな…ただ、一番存在感や出番があり、被害も一番大きい敵というのもあり得る。
ポジション的に黒幕が気に入らなくて敵対してるか、ベリルや異聞帯の王に援助されてると思いきや目的のために利用されないかなって気がした
一番見たくないのはマザーハーロット顕現させるも言うこと聞かなくて踏みつぶされるとかだね…むしろ彼ならネロの代わりにマザーハーロットの格になろうとしそうだけどカレスコ凸れるけど、3枚は保持しときたくて凸れない
>>549
(デーモン戦でもすぐに外してたな…)ストーリー見てて改めて思ったこと、ヴィィ強すぎね?異聞帯出身の可能性考えても一精霊がこんな強いとかびっくりだわなんなの弱点を見抜くアンド作るって
>>549
初期は呪腕のハサン使ってた説と最初からサンソン使ってた説の二つが最近の学会の主流>>554
DEEN版だということは分かる>>546
Twitterで福袋だけど4枚だか見たっけな>>560
Y.aoiさんかな?一度でいいから星5二枚引きしたい……
>>554
セイバーと士郎→状況的に分かる
凛→表情とか分かる
アーチャー→おまえその手なんやねん>>567
やっぱりNo.6で出るとしたら人格ごとに分裂するのかな
三人なら凄いややこしいが>>575
ジュゲム!>>569
マイルーム会話だとアラフィフや呂布みたいな事になってるから…>>564
おいおいキリシュタリアと行きたかったからって睨むなって>>554
なんかガンダムとかでありそうな構図>>556
アルダーナリシュヴァラという、パールヴァティとシヴァが合体した神様おってな……
ハリ・ハラに関しても「別に珍しくない」って反応だと思うよ。>>567
その内エクスカリバー・ニムエも実装されるのかね?キリシュタリア様が実はオルガマリー関連でなんかあったらなー!とか思ったりしましたハイ
妄想はするだけタダだが他人を不快にさせてはならない(唐突)>>584
なんやこれ……(困惑)>>554
一昔前のアニメ誌特有のなんかよくわかんない状況のピンナップ好き>>568
ラーマ曰く、出て来る度にキャラが違うとか何とか>>594
福袋じゃない?>>590
そこで黒聖杯ですよ>>594
おそらく一年前の闇鍋PUかと>>584
これって全部のクラスが闇鍋になってた去年の夏の福袋?>>592 統合された、魔神の意思に上書きされたのかと思っていたんだけど、公式からの明言はないし、残る人格も「レフ・ウヴァル」「ライノール・グシオン」と「フラウロス」と同様に魔神の名前を冠しているから、まだ語られていない特異点Fの行動の詳細と合わせて、今後のシナリオで動きあるかもね
>>598
末裔のコンラ含めてあの血族ヤバすぎるんだよな…>>593
キリシュタリア様の存在が前所長のプレッシャーの一つになっていたのは容易に想像出来るけど具体的な人間関係は不明だからのう>>600
右二人の声優さんのサーヴァント欲しいな>>584
闇鍋福袋のロマンだなぁ…>>599
福袋で限定星5が沢山でることはある>>599
去年の夏の闇鍋福袋?>>554
チーッスとか言いかねんエミヤの謎のポーズ正月から星5が4体も出たら逆に怖いわ
ベディを求めて2万ぶち込んだ時が一番引きが良かった
>>622
夏に福袋...?>>619
そうそれ
ちなみに終身名誉ゼパルの単語が生まれたPUだよ無課金ぼく、福袋のことなんて覚えているはずもなかった
>>625
炎上不可避>>622
限定含めたクラス別福袋やってほしいな〜>>629
絵のせいかトッキーが愛の霊薬飲んでるみたいに>>625
もしやったら上位三人は邪ンヌ、孔明、マーリンあたりだな……>>614
マジであそこの新規サーヴァントどれだけくるんだろうな
仮面のセイバーは確定だろうけどこれまで通り闇鍋福袋でいいかな
絶対に欲しいものを狙う機会じゃないんだし>>625
今☆5って何人だ?>>639
(喜び泣く光景しか見えないのじゃが....)>>639
泣いて喜ぶ人がけっこういるからセーフ>>639
嬉し泣きになるのでは?星5アーラシュさん。スキルとか言わずに宝具の効果で自身にガッツ状態付与とかありそうで怖い
書き込むじゃろ
>>642に気づいてもう一回読み直すじゃろ
1番の間抜けは俺のようだったな>>650
今回は真面目だな…よし通れ
いい干し藁もあるぞ>>639
公式「☆0サーヴァントはいますが、アンリマユなんて知りませんよ」>>651
よっしゃ、えっちゃんに投票したろ!>>649
剣豪そのままの描写だったら村正さんがセイバー版ステラになるかもしれない>>597
宝具連発は最高に爽快感あるけど、他のクラスでもできるサーヴァントちょこちょこいるじゃん。
自分は通常カードで雑魚エネミー(HP1万くらい)を吹っ飛ばしたいんだよ…>>651
不正投票は悪い文明>>651
これは運営側から不正投票を理由に投票数リセットされますね…>>637
項羽さんてそういう系統なのか……今更だがアタランテ・メタモローゼが来ない理由がわかった。
>>649
頑健に防バフとダメカ
千里眼に星出しとスター集中
弓矢作成が高速神言ばりになっておまけにBバフとクリバフも付く>>670
パツシィ訛ってるじゃねえか福袋アンケ不正されても引かなきゃいいだけだし……
>>670
管理人さんと同じ道を・・・>>668
チョコワ?
なんだそれは、完全食?
ふざけるな! そんなものよりキュケオーン食べろ!!>>671
リセマラ業者ってまだいたのか(困惑)
AZOの後で廃れたと思ってた>>668
数量限定で生産すれば良かったものの……
ガリガリ君とペプシ・コーラを見習って、どうぞ>>667
チンギスにティムールに冒頓単于に中世頃の騎馬民族ホント強すぎじゃろ…>>663
もしかしなくとも:武装錬金>>588
じゃあこんな感じでFGOってそのうちUSJ辺りとコラボしそう
>>685
周回が捗りますねぇ……>>692
ギャグなのか誤変換なのか悩ましい>>688
チョコ自体は甘い訳では無いから、苦くて辛いのでは?
喰いたくねぇ騎のビー玉のこってるから、これでアキレウス来ても大丈夫だな!と安心するも、もしかしたらランサーやシールダーで来る可能性が頭を過ぎり戦々恐々
てか何の気無しにアキレウス☆5だと思っていたがケイローン先生のが☆5って事もあるんだよな
アキレウスにはマスターとの縁は無いが先生にはフィオレとの思い出があり、新所長の件もあるからイベントでは黒の陣営の方が更に掘り下げしやすそう
あぁー、どうかアキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆4アキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆5アキレウス☆5>>685
宝具で自分以外にバフとか冥界の加護じゃないんですから……そもそもコロコロ騒動はチンギスハン像を登場させたのが問題でなくそこにオゲレツな落書きをしたのが問題だから
>>657
あれは公式が悪ノリした所もある
1回目で一位取った時点で殿堂入りにすべきだった
1回目の時点で言峰を除外しなければ結果はどうなるか分かっていただろうに>>698
もし荊軻姐さんが出ないなら徐卓(高漸離)出て欲しいな……。
アサシンでも良いけどアヴェンジャーでも良き。俺は知ってるぞ。
この前のアナスタシア戦でノリノリで「今まで通りに幻術で楽勝さ!」って感じにのたまってたマーリンがヴィイに吹き飛ばされたの。>>688
現在みたいな甘い固形のチョコレートができるまでは薬扱いだった飲み物だったり、カカオの苦味を紛らわすために香辛料とか入れてたりしてたから、辛いチョコ自体は存在するとか。今でもベルギーだったかで香辛料入れたチョコを売っているんだったかな。>>706
アガルタでのふーやーちゃんのカリスマと王気は本当に凄いし……
あの発言は頭を垂れるほどでしたわ>>714
でも最終決戦前に告白するぐらいには好きだろ?>>700
残忍で野性味溢れた覇王だと思う>>719
だって塔から出れないし投げて送り出すしかないじゃないか!始皇帝は肉塊ではなく肉塊がくっついて怪物になっていたから……
吸血種を疑われてたっけ?>>707
イヴァン雷帝みたいに最初は肉塊モードで登場して、最後は中身が出てその後中身が鯖化しそう。>>715
わしのとこ、オジマン陛下がスタンされて全然仕事できんかったわ
あの皇女、皇帝狙うAIだって絶対
代わりにケツ姉が宝具封印、クリティカル、ガッツと活躍して第1陣なのに1人だけ残ってた
あのルチャラー、強すぎひん?攻撃力も生存力も無強化とは思えないんだが>>719
それそれ
優しいカラーリングで顔がいいうえ表情も優しい感じだけどポイ捨てなのよね
ギャップが酷い類稀なる悪臣の趙高のFGO実装も夢見ていいんですか!!
>>729
やはりタカオ絵は素晴らしい……
タカオ鯖もっと増えて>>720
こっちに来るんじゃなくてアトラクションになる方だろ>>730
少なくともプロトセイバーに対して彼女を引き合いに出すぐらいには外道だよ>>717
肉塊が背中に接続してるんだよ、始皇帝が肉塊とは一言も書いてない
だから不老不死の源は太歳じゃないかと考察されてた>>697
いやあれはアーラシュが「撃っても死ななかった話もあるがまあ、それはそれだ」みたいな感じでそういう話もあるけど今の俺はそうじゃないぜ的なニュアンスで言ったんだと思う。(死なないバージョンのアーラシュがいる的な意味ではないかと)>>721
部下「男の最大の快楽って何ですかね?」
チンギス・ハーン「財産奪って目の前で寝取る事だろ」
控えめに言っても雄度MAXではないだろうか>>741
見晴らしのいい物件に一人暮らししてたらマーリンが入ってきて少ししたら追い出されたんじゃなかったっけ?>>741
アルトリアに鏡の盾で撃退された後、弱ってたところを捕獲されたのでは東出さんの発言見るに次は荊軻視点ではなく始皇帝視点でやる感じだと思う
>>728
イヴァン雷帝はフリー素材扱いみたいな処あるけど
始皇帝は中華文明の礎を築いた大英雄な上に、中国共産党による再評価がされてる人だからなぁ……
いやまぁ、向こうでも女性化されてたりするけど。>>745
社長こんな所で油売ってないで早く水着「」さん書く作業に戻ってくださいよキャスパリーグって鏡っぽい盾に映った自分を威嚇してたところをエクスカリバーで討たれたんだっけ?
エクスカリバーならそんな小細工なしに倒せそうだけどな>>730
CV川澄で人外アルビノ系ボクっ娘夢魔(実年齢1000歳越え)とか控えめに言って性癖ぶっ刺さりでシャブいから早くビジュアルだけでも早くお願いします早く>>751
あやつが好きそうなタイプという独断と偏見でシャルルだろうか>>757
こっちでは相方が英雄王だったね…きびC環境に置かれると思想も厳しいモノにあるからなぁ
騎馬民族とかアブラハム宗教も然り>>761
一応、銀と金、青と黄、細いのとマッチョと対比ではある。>>750
ゾイド/ゼロのリノンとか?>>761
聖人としてはカール大帝の方だから、もしかすればジュワユースに内蔵されたロンギヌスの槍の力は引き出せるかもねカール大帝>>688
元ネタ(スフィンクスのワサビ投票)の通りなら辛いと思う>>760
(やだ、この娘いい……)ポワッシャルルとカール大帝ってもしかしてあの赤いライターと同じく雷神の系譜だったりします?
>>761
アゴ見たら同一人物とは思えなくなった>>770
フォーウ!(さぁ、おまけにの罪を数えろ!)チンギス・ハンだろうがイヴァン雷帝だろうがカールおじさんだろうが全て女体化の波に飲まれた後なんだよ
英雄が世界の名所や名物を教えてくれるゲームこと英雄戦姫好き>>764
じゃあ、本来名前として人類史にいたのはカール大帝か。
若い頃はシャルルと同じような容姿だったかもしれないけど。>>754
荊軻さんの見立てで人外判定もされてたはず>>768
カルデアに来てくれてる人達も、基本自重してくれてる人達多いしね
DEBUさんなんて生前は「HAGEが来たぞ嫁隠せ」が合言葉なくらいプレイボーイだったらしいけど
今は詐欺くらいしか悪いことしないし>>773
結果にコミットする雷神の加護……>>720
誰かと思たらお前さんかシーカー!!肉塊と接続した事で身体が変化していたぐらいが妥当か
カール大帝絡み知ると、型月ディートリッヒとか出てきたら本当にどんな感じになるか気になってくるなぁ…元の存在となるテオドリック王は歴史上いるけど
>>787
自分の思う全盛期という事で若年期の姿で来てる太陽王やラーマも劇的ビフォーアフターする可能性が…?>>786
実はカール大帝がかつて夢見た、なりたかった仲間と共に戦う騎士としての姿がセイバーのシャルルマーニュな気がしてきたな
となると、バリガン王との戦いの件が気になってくるが何というか、シャルルマーニュが無辜の怪物(イケメン)みたいなスキル持ってるのでは
脚色されて本来より美形になってるみたいな>>789
皇帝が倒れると自動的に将兵が戦乱モードになって群雄割拠になるんやろ(適当)>>789
ハムナプトラ思い出したわ>>753
楯が使われた以外は今んとこ不明
カイ(門番は何者か)アーサー(メルラン続伝)アーサー(ランベス84)の
どの話でも楯はあったんで>>782
生涯無敗を誓っただけで実際敗け無しだって言われてたっけ?
子世代のアレでなんかやられてたような…とあんまり言うとスレチになるか>>795
呂布がサイボーグだから驚かんぞ>>796
墓といやピラミッドも墓だよね、そのうち古墳を宝具にする奴まで出てきそう…>>796
むしろ宝具候補としては万里の長城じゃない?>>799
いたぞ(宝具が2になった)>>798
だとして何故そこまで中国に固執してんだって感じになるしのう
ツァーリみたいに始皇帝は暗殺完全失敗か不死の方法また見つけたとかで現代まで生き延びてる感じじゃねーかな>>805
呂布DX大将軍は半人半機なんで人間ベーストランスフォームするクマがいたりサイボーグがいたりあの辺りの地域どうなってるんだ……
>>810
アトラス院の技術は世界一!>>812
バーサーカーのいうことですし……>>776
思いついたのはグリフィンドールズブレイヴ
うーんもっとかっこよくできそうなもんだが>>812
プログラミングのミスで敵味方識別システムに問題がある将軍を操る為に私も貂蝉の姿になったのですとか?>>810
ペーパームーンや世界を七度滅ぼす兵器を作るアトラス院さん……>>819
アザゼルさんみたいだと思った…(小声)民間伝承では貂蝉はひどく不美人で、王允が華佗にそのことを打ち明けたところ、華佗は首を西施のものと取替え、それでも度胸がなく行動に移せないのを嘆いたところ、今度は肝を荊軻のものと取り替えたという話がある。(wiki引用)
民間伝承の貂蝉から感じるフラン味…>>819
末期ですね…>>819
やだ…えっちぃ…>>819
—————?(脳が理解を拒んだ)>>826
王を守護したり、何かしら異聞帯にとって大きな王とは違うサーヴァントが契約サーヴァントっぽいよねシャンシャンがこれで実はリンボか異聞帯の神のペットか分身だったら爆笑する
なんか普通に毎回冒涜的なマスコット出そうやね>>815
蚩尤の武器を真似た人工宝具とか作ってる辺り、ガチでアトラス院出身の可能性は高いんじゃないかとシャンシャン、可愛いよね……
よし、火薬72個集まった!
………あと144個だ!
三蔵ちゃんイベント5回の報酬で取れるな!(現実逃避)>>832
アーラシュさんの懐はマリアナ海溝なのか>>839
セイバーで発表されてる奴をライダーでシナリオに出すかな?
新アベみたいな後天的な霊器改造だとしてもライダーとセイバーで変遷させる意味とは>>776
魔を断つ赤き獅子の剣(ラドヌック・グリフィンドール)とか?
逸話的に魔性特攻だと思う>>824
わりと真面目に荊軻さんTSと呂布のサイボーグ化はこの逸話から来てる気がするな
サイボーグカップルかー>>825
そういう貴方にハムナプトラ3はよいぞ!
自分もオリジナル鯖で始皇帝を作ったことあるがやはり宝具は兵馬俑軍勢アタックだな>>854
モザイク処理漏れをして販売差し止めになったエ◯ゲーが中古で高くなる現象と同じでしょ>>853
でも確かに東出さんには書いて欲しいなあ中国なら……
海の向こうの反発は強そうだけど。>>842
蘭陵王さんはアヴィケブロン先生みたいな、現地で呼ばれて協力してくれるサーヴァントな予感がする>>855
アサシンで老書文来たらお話終わっちゃいそう>>846
昔見たUDONって映画見てからすっかりうどん派になったの思い出した。映画問わず物語とかコンテンツの影響って大きいよね。発送の原点になったりもするし>>844
SFと言えば、このアンデルセンがそっち系のゲームのキャラに見えてしかたがない>>839
むしろ蘭陵王はレジスタンスのポジションだろうな……と思ったが経歴見ると「今の状態があまりよくないことは分かってるが忠義や人質から裏切れず涙を飲んで手心を加えつつ民を弾圧する」という金色のファルコのポジションでもいきにそう>>845
1部の時よりは章のスタート期間に余裕ありそうだから大丈夫じゃない?
次のドイツを桜井さんがやるとして5月末から6月頭と仮定してもイベント多い夏挟むし、執筆する余裕はあるでしょ>>870
初期鯖は大抵骨を食うというデカい落とし穴……!ブリュンヒルデは礼装の説明を見る分にはめっちゃいい女なんだよな…
次のロストベルトに出そうなCM鯖ってなんだろう
アーチャーかな?>>872
師匠とライダーとおっきーがエロい
師匠の肉感はたまんねぇし、ライダーさんはもう体勢がいかんでしょ
おっきーはふとももが眩しい>>874
戦略の天才、戦術も天才、個人の戦闘能力も抜群。
宝具四つは当たり前、スキルは超強力バフ。
これくらい盛っても全く問題ない!>>872
目隠さなくてもエロい>>853
英霊伝承シリーズ一冊くらいにまとめてエドモンCDと一緒に発売しないかな…。
いや、この際伝承シリーズドラマCDにしても良いのよ!?>>880
せ、生前とサーヴァントじゃ頑強さが違うから……(震え声)>>882
フォォォォォ!
楽しみぃ……ブリュンヒルデ関連好きだし凄く楽しみぃ!
というかブリュンヒルデがメインストーリーで出るの初めてかなぁ!?ソロモンは別として初めてじゃないいやっほぉぅぅぅっ!
多分ピックアップ来るよねピックアップ当てたら蒼銀鯖が揃うぜふるっふふふぅー!>>891
関係ないけど雑談スレで投稿数が100近くって珍しいなさて明日じゃ
>>872
王の(太ももの)話をするとしよう────>>882
ブリュンヒルデ好きだから楽しみ
あとブリュンヒルデのマシュの現代の戦乙女認定もあるから、オフェリア個人との関わりも含めてマシュにも色々と成長フラグになりそうで楽しみ次の異聞帯はオーディンが信仰を失わず唯一神的な存在になった世界ですか?
俺の神殺し用意しなきゃあ、立ててきます
>>874
それっていつの話だっけ英霊伝承書いた後?>>907
まて!
この件に関してはまだ愛歌様が有罪かわからぬ>>903
神霊に匹敵する王だけど、オーディンの信仰が強いのにオーディンが王になるのは関係なさそうだしありえそう>>896
明日からのイベントで李老師がハッスルなされると聞いてwktkが止まらないです承認オナシャス!
>>917
この騎士様のお話面白いわ!続きが見たい!と女王に言われて続編書いたひとじゃないか!>>913
アサシンで来たら暗殺チームにいたよな・・・>>917
アナタ2部で出てきても縛りプレイさせられるんだろうか>>916
ここまでやったのにその世界を滅ぼすってのはどんな感じなのかな
ケルト的な?>>910
ジャンヌは特攻範囲の問題な気がしないでもない>>916
ベオウルフみたいに異聞帯の王とは別で王のサーヴァント召喚毎回やらないかな>>931
出てなかったか
社長はセイバー顔で描きたいと思ってるよな多分
きのこがそれに対してどういう反応するか次第だろうけど術師匠、お栄ちゃん、バサランテさん、ニトちゃんくらいの胸が個人的には至高
>>934
殺人貴……出番ちょっとだけだった……喋ってな…い>>938
こいつから凄まじいまでのリノン臭がする。アーサーがビットだから余計に>>938
やっと言っておきながらアーサーを追い出す……間違いないね!マーリンだ!>>942
水銀メイド軍団を指揮する始皇帝か神様inした系疑似鯖(例:イシュタ凛)と人間がinした系疑似鯖(例:孔メロイ)では身体の物理的強度に差があると思うのだが、どうか。
>>922
妥協さんと水着マリーのために石溜めてるからこれ以上ギンカさんの鯖が増えるのは……水銀ってその昔は梅毒の薬として服用してたんだっけか…
婦長も五章で水銀飲ませようとした医者の手から水銀叩き落としてたっけ最終的に一同に会しコタツに籠もりみかんを貪る七人の異聞帯の王…
>>930
ガンダムだって子供のころ見たときは、評価されてるストーリー部分はクッソつまらなかったからなー
モビルスーツだけ興味あるわけだから、戦闘が無い話のときとか「ハズレだろ!」って叫んだ>>942
トリムマウ軍団が相手か……手強いな!>>946
FGO内ではわりと真ん中くらいだと思うんだけどね
これより上ってなると武蔵ちゃんとか鈴鹿とか頼光さんとかになるし>>953
他の6人から一斉に「狭い!」ってツッコミ喰らう雷帝さんの姿が幻視えます
……ところでマンモスって柑橘類大丈夫じゃろか?ユニコーンの血だからね仕方ないね
>>958
珍しい特別なものには、他にはない特別な効果があると思うのだよな
普通に畑で栽培された薬草よりも、人も入らない山奥で命をかけて取ってきた薬草のが効果ありそうなのと同じ>>959
ちなみにこれ、古くは口紅の材料だった。なので昔の貴族の女性はこれが原因で水銀中毒になるひとがそれなりに多かった水銀食いまくった始皇帝ってめっちゃレベル上がってそう
そう言えば飲み物に水銀混ぜてたって聞いたような・・・
誰だっけ?それで死亡した偉人がいたような銀の皿のおかげでラスプーチンは青酸カリ中毒から助かった説あったな
>>960
「許してほしいってか?許してやるよぉ!それも俺が言ったことになってるみたいだがなぁ!」>>966
酒だけじゃなくて甘味料作る時にも鉛使ってたからなローマは。>>966
昔のワインはどうしても保存状態が悪くて酸っぱくなったり風味が悪かったり雑味が多かったりで、薬味にネギとかスライスしたショウガ入れて誤魔化して飲んだとかそういうレベルのが多かったらしいからな
鉛の器だと甘くてまろやかになるらしい>>970
銀は青酸カリに対して意味なかったような(よく言われるのは砒素。)貴族の世界は毒による暗殺は基本だから金属反応を起こしやすい銀が使われたという話は有名
ちなみに抗菌作用もあるから用いられたという理由もある>>976
倒したらレベル上がるのか自立型水銀を纏った兵馬俑軍団が最強ってことじゃな
銀ってゴリラと反応して変色するんじゃないの?
>>975
それ酸で敗北する奴や(ターミネータージェネシスを見ながら)日本じゃ白粉に鉛使ってたような
もっちーとか大丈夫だったんかな…まぁ、この手の話って大抵は数千年前とかになるけど
つい数十年まえにも核物質を健康食品! とかいって喰ったり飲んだりしてた国あるんだよなぁ>>976
あぁ、荊軻から逃げ出したってそういう>>981
飲み干さなきゃ(使命感)そんなに水銀水銀言ってたら始皇帝の再臨素材に水銀(新素材)が来ちゃうぞ
>>976
マスターレベルや魔術礼装の経験値が多く獲得できるんです?1000ならカドックとアナスタシアは天竺へ
ラドン温泉とか有るしへーきへーき
>>1000なら今度こそ三田先生が孔明を引く
>>989
セシウムさん…どんな世界にも終わりはあるさ
でも滅びの悲しみがあるからこそ
その世界で生きる人たちは限りある時間を
輝かせようと一生懸命になれるこれは証明だ。僕でも天竺に辿り着けるってね
>>984
使ってたね。有名なのが歌舞伎役者。「仁」に出てきたあの役者はそれが原因で手足を何本か失ってる(実在の役者)ケーカちゃんが魔法少女になって大活躍
1000なら水着! 巨乳! おしり! ふともも!!
Fate/Grand Order 雑談スレッド347
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています