雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド343
https://bbs.demonition.com/board/1992/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/いちおつ
アカァンでもにが終わるう!?でもに消滅の危機…!
おつです
あぁ、とうとう諸共ガチャでハサンか…建て乙
管理人に敬礼これが最後の乙になるかもしれないな……
建て乙課金は家賃までって言っただろうが!
ハサン管財人?
アビーとアヴィの中身が入れ替わる
君の名は
がやりたいのに精鋭達にいつも阻まれる。
強者どもめ!いつも爆死してるから逆にせーふ
爆4してもいいのよマスター、私が罰を与えてあげるから
何ということだ
ここも剪定されてしまうというのか
まだ三田先生が孔明引けてないのに>>16
いや、あれは真似しちゃ駄目なやつだから
良い子のみんなは月の課金額をちゃんと決めようね!>>17
この作画好きだからこそ、一瞬でもいいからお父さん出してほしかった、ヘクトールやペンちゃんも一瞬出てたし>>5
また美しいと言ったなアアアアァァァ爆死しても俺らが広告をクリックすることで管理人にお金が入るウィンウィンな関係だからセーフ
>>19
気持ちは分かるけど記事にコメントしてこっちにコメントして元気っすね>>20
一時的に居場所を失ったグールとラフムとAIはどうなるんです?>>21
なら管理人のところに行ってあげて>>16
あなた1万で皇女様宝具マにしそうだもんね>>16
一瞬「家賃程度の課金で出ると思ってるのか?」っていう意味かと思ってしまった表記事で自分のコメがオチに使われてて嬉しいんだか恥ずかしいんだか
めれむさんが破滅する......月姫2......最近よく鳴くカラス......
分かったぞ!犯人はブラックモアだ!管理人の為にあのガッチャマンを撃ち落とせ!!>>25
因みに禁断の錬金術(スイッチを売る)というのもあるが、控えめにな。何人か管理人と管財人を読み間違えてないか?
>>28
カドックくんがこうなるからやめてさしあげろ>>38
君は婦長に膝枕されたい
俺は婦長に乳枕されたい
同志だな。逝こう。婦長! >>38が幻覚を見ています!
今すぐ治療を!「人は欲しがり、知りたがり…やがてそれが何の為だったかも忘れ、『お金は大事』と言いながら課金する!」
「ガチャ宗教を知ったとて!何を手にしたとて変わらない!……最高だな、人は!!」
「これが人の夢、人の望み、人の業!」
「『他者より強く』、『他者より先へ』、『他者より上へ』!」
「私は結果だよ。だから知る!自ら育てた闇(課金)に財産を喰われて人は滅ぶとなぁ!」
「知れば誰もが望むだろう。『君の様になりたい』と、『君の様で在りたい』と!故に許されない、ダブル星5引きという存在も!」
「これが運命(さだめ)さ!知りながらも突き進んだ道だろう!」
「当たると信じ、当たらぬと逃げ、知らず!聞かず!その果ての破産だ!もはや止める術など無い!」>>46
姫君(の中の人)も出てるから実質管理人得ですは(思考放棄)>>47
すべての命に終わりがあるのに
どうしては人は怯え嘆くのだろう
いつかは失うと知ってるから
当たり前の日々は何より美しい>>39
すべての命に終わりがあるに どうして人は怯え嘆くのだろう>>44
ありがとう見間違えてたわ>>47
いや〜色彩のアレンジを流しながらの最終決戦は最高でしたね>>37
破産管財人:破産法の破産手続において、破産財団に属する財産の管理及び処分をする権利を有する者>>50
それでも!お金を突っ込みたいキャラクターがいるんだ!>>41
魚で宜しいか?>>47
色彩OP今でもたまに見返す>>38
でかしたァっ!!(婦長スキー感>>39
いつまでここにいられるんだろうね>>34
兄貴では?二部opのイントロと届けば良い〜からのデューデューデューデュー⤵が好きです。
>>37
破産するときに破産する人、法人の財産を管理したり、その手続が正当なものか調査したりする人らしい
ガチャで自己破産しますなんていったらそりゃ調査必要よな!>>40
アサシンは結構前線に出すからすり減りやすい。だから他の鯖に調査任せて拠点作るキャスターの方が生き残りやすさという意味でもよかったのかもしれない。>>62
フェルグス「いじめか!?」メインサーヴァントとしてキャスターで戦うのは有りだけどそれなら陣地を作ってそこに誘い込んで有利な条件で戦うくらいしないと駄目かもな。
その点でいうとアナスタシアは戦闘力は高いが場を整える術はあまりなかった事を考えると対カルデアでの防衛は厳しい鯖だったかも。
でも、クリプター達との戦闘では攻める側にもなるからやはりあの制圧力は魅力的か。>>60
カドックくん謎の汎用性>>68
それもはやぱっつぁんでは?ボーイズコレクションでゲットしたエジソンの第三スキルが使っていて楽しいし宝具封印便利なのをフレンドに伝えたいから、術サポに出したい。
バレンタインピックアップで来た玉藻さんがサポート的な意味で心強いけどけっこうサポートで見かけ難いって話聞くから、術サポに出したい。
最近フレンドになった人らの中に新人さんが数名いてしかもコメントとサポート欄とレベルから推察するにキャスターの戦力不足っぽいから、自分のカルデア内では比較的育っていて宝具も重なっているナーサリーか術ギルを、術サポに出しておきたい。
ここ二週間ほどこんな気持ちがぐるぐるしていて術サポとオール枠の入れ替わりが激しいのを何とかしたい。>>75
()で台無しだー!!>>68
ブリュンヒルデ「これは10代の頃のシグルドですね」アキレウスの父親ペレウス、よくピンチになるが仲間やケイローンに助けられた
レスリングでアタランテに負けはしたものの剣の腕は高く、おそらくイアソン直スカウトするだけあってかなりのもの。
それに加えて彼の扱う剣はダイダロスが作り、神々がペレウスに与えしもので、戦いには絶対勝つという、実は武器の範囲だが(それでもペレウスの腕の高さだから使いこなせるのだろう)ヘラクレス、アスクレピオスとはまた別でアルゴナウタイのぶっ壊れ枠な印象
正直この剣は絶対謎のヒロインXの手に渡ってはいけないと思った>>79
(どういう連想だ・・・?)
色彩いいよね…正式なタイではないけどレプリカも好き…セイバー:足を止めて強敵と一騎討ち。
アーチャー:単独行動による偵察行為。援護射撃。あるいは必殺の一撃。てかやること多すぎ。
ランサー:戦場を駆け抜ける遊撃。
ライダー:縦横無尽に動き周り撹乱。
キャスター:後方で味方の支援。
アサシン:戦場が混乱している最中敵将を暗殺。
バーサーカー:その凶暴さで吶喊させ敵陣をかき乱す場荒らし。>>78
なにこの京都人のお茶漬け感>>87
なんか女子校の教師(女)っぽい>>79
月姫現役なのを考えると・・・>>87
ザマス口調の教育ママだコレ>>68
では抜き打ちシグル度チェックだ>>79
月姫出たときに既に18歳以上だからアラフォー以上は確か>>95
いや待て、これ普通の眼鏡やぞ(3Dメガネコラ製作者)逆光の配信待ってるぞい
>>92
シグルドもだけど、個人的にダインスレイヴ持ちホグニ王欲しい>>88
なにそれ可愛い…老眼鏡…>>75
でもガチャ狂いになっている言い訳にはなってないよ?>>92
それ生前のランスロット・・・ブリュンヒルデのバレ礼装から「シグルド=メガネ男子」なわけだけど
再臨で外したりつけたりしてストーリーで出てきたとき(メガネなし)に「誰だ…?」とかなったら面白そう少しずつここでのキリシュタリアの印象が変わっていこうとしている……気がする。
>>105
芥ヒナコさんのメガネは最高だと思うんだ。20周年企画でカーニバルファンタズム二期とかも夢じゃ無いくらいの年月は経ったな・・・
>>105
イシュタル、エレシュキガル。麻雀やろう。>>112
アナちゃんの橘ありす味を感じるクールっぷりだいすき>>116
20周年カニファンあってもFGOばっかになりそう
そしてそれに対する自虐ネタがある(確信)>>99
公道最速理論とか語り出しそう>>121
キルケーさん。それダメな奴や>>115
王様だから大きな声で指示を出さないとネ>>121
素晴らしいのでは?>>78
ブリテン皮肉と紅茶がないと生きていけないからね仕方ないね>>101
素材と設備さえある程度揃えておけばAクラス宝具相当の物作り出しそう…
てか、かなりギリギリの素材でもイカロスの翼作れる時点でもうおかしい>>133
1人だけこだわりメガネみたいなネタ枠かけそう>>128
まだ確定したわけではないけど、現代の戦乙女の異名を持つマスターにロストベルトの題名的にも確率は高い
まぁまだ確定ではないので様子見だが
あと型月のシグルドは北欧の神々が協力して作成した盾を一撃で粉砕できる程度の実力は実際にあるから困る>>119
道具作成A++陣地作成EX
こんなイメージになってしまった>>138
怪獣っぽくなったな……。>>117
おかげで「ファヴニールの心臓食べたら眼鏡が生えてきた」とかネタにされることに>>142
なんかお忍びの芸能人っぽさあるザビ子「我が世の春が来た!」
>>136
神像も確か作ってたね
仮にキリシュタリアが味方サーヴァントとして置いてたらおそろしく厄介になりそう>>149
本人が喋らなければXやえっちゃんも行楽かも>>136
鋸じゃなくて斧の方だった
他にははかりだったり神像だったり舞踏台だったりなど大きなものから小さいものまでなんでもござれみたい>>123
カドックポリスメン?(難視)>>142
めっちゃ大人しそうクリプターって七人中二人もメガネかけてるんだな
Aチームというくくりだとマシュもいれて三人
眼鏡はいいぞ
普段つけている人が外すところもしかり
普段つけていない人が冗談やおしゃれなどの理由でつけるのもしかり
語り始めたらきりがなくなる>>138
ずいぶん巨大になったなアマデウスウウウウウ!!>>137
だってここまでしたのに愛する人を穿って上げないとヴァルキュリアとして可哀想じゃん?(宝具レベルは1だけど)>>159
モーさんに対しては特にね……何とも言い難い感情が。>>140
中国の友人だといって李書文先生連れてくるのがマトモだな!>>140
その条件だと割とアサエミとかいけそう
切嗣の双子の弟みたいな感じで>>140
生き別れの双子の兄弟として村正さん>>127
間をとってこういう眼鏡>>167
ブリテンの人材不足があるにしても、将として優秀な人材だったからな。>>140
アーラシュさんとか?
日本の弓道に興味があって来ましたとか言えば士郎ともその縁で仲良くなってると言えるし>>169
ドクター似合いすぎでしょ.....>>175
藤村家家族会議不可避wシグルドは再臨したら眼鏡の形とかも変化あるんだろうな
>>176
アーツパ作りたかったんじゃがアーツの全体キャスターが欲しかったのでこれから酷使することになりそう…
エレナママと玉藻、剣式と一緒に頑張ってね(はぁと)「藤ねえ、紹介するよ。この人は千子村正さん。俺の生き別れた双子の兄貴なんだ」
「藤ねえ、紹介するよ。この人はケリィ。海外から来た切嗣の兄弟なんだ」
「藤ねえ、紹介するよ。この子はイリヤ。切嗣の娘なんだ」>>173
コメーディア、喜劇か神曲か。
どちらにしてもハッピーエンドっぽい響きなんだけどなあ。>>173
なんかそれ使って最後シグルドと心中しそう>>172
NP50%チャージ持ち
カリスマ持ち
カードバフ50%up持ち
これ持ってる奴らは大体強いよ>>175
藤&ジャガ「マジでか!?」>>188
素の性格はともかくとして
能力的には国家転覆の為にモルガンから英才教育を受けてアルトリアに憧れて自己研鑽を怠らなかったからな>>192
最後のはふつうに悲しいからやめて…>>182
メガネが本気の動きについてこれない
実際ワイも眼鏡かけてるがスポーツとかする時は邪魔以外の何物でもなくなる>>200
(こっちも人数分のメガネの素材を入手するのめんど.....とても大変ですので.....)>>181
画像が付いていませんでした>>181
切嗣(僕のお爺さんポジが奪われている……!?)>>209
メガネで魔眼の効果が倍増するとかにすれば…!>>210
眼鏡ナシでも最強キャラじゃねーか!>>209
そもそも眼鏡ってそういう役割のものだよな。>>211
アルジュナとか…?アルトリアって冷徹とか機械みたいとかたまに言われるけど、政策や方針自体は可能なかぎり部下や民衆に甘いよね。
>>194
全くこのエリちゃんめ!>>189
カドック君がアナスタシアちゃんと一緒に人理修復して咽び泣いてる画像下さい>>210
でもぶっちゃけ殴るなら顔じゃなくて胴体のほうが確実だよね本気モードで眼鏡を外すのがダメなら、本気モード用の眼鏡を設定すれば良いだけの事だ
>>211
黒インドことアルジュナが折れはしないかもだが暴走はすると思う。
もちろん、最初の犠牲者はシェイの字、あんたや>>210
これ初めて見た時に思ったのが
顔面からボディに行くだけでは?って思った
喧嘩の時って流石に顔面パンチなんてしないよな?普通>>226
眼鏡が変形すればええんやぞ(グレンラガン並感)>>220
環境が厳しかったからこれ以上の譲歩が不可能だっただけだからなぁ>>229
ダ・ヴィンチちゃん。>>229
ウルトラセブンさんが居るじゃろ?
息子さんも居たじゃろ?>>214
操る代わりに二度と海から出られなくなりそうあ…ありのまま 今 起こった事を話します!
先輩が『生き別れた双子の兄貴です』と瓜二つな男の人を連れてきたんです!
な… 何を言っているのか わからないと思いますが
私も 何をされたのか わからなかった…頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてない
素晴らしいものの片鱗を 味わいました…>>183
いいよねペンちゃん。
殴れるバッファーは本当に強い。>>228
レジライ「最初に言っておく、胸の略奪品は飾りだあ!」視力がやばいのでメガネかけてる勢としては
ここぞというときに外すわけには行かず
かといって外せば見えない
ということで眼鏡の上からゴーグルをかけよう>>199
せやで
史実の雷帝の妻の名前もアナスタシア
そしてロマノフ王朝最後の皇帝の娘の名前もアナスタシア
ちなみに雷帝は1580年くらい
アナスタシアは1918年
めっちゃ時間差があるのじゃな>>182
えっちゃんの眼鏡は良過ぎる視力を抑えるための眼鏡だからいたしかたなし>>236
Илья(イリヤー)はロシア語の男性名だからね(ウィキ知識)>>240
これでよい…これでよいのだ…>>240
またエルキの人がロシアを歓喜の声を上げながら駆け回っている・・・・・。あとこの人動画上げるたんびに皇女様の宝具レベル上がってるんですが…>>246
ベリルの違和感のなさよ>>246
ベリルとペペさんいいな>>240
これはグールになってしまうのも無理からぬこと.....
ところでアビーや、もっとよく顔を見せておくれ>>210
骨より脆いけど骨の治療くらい金かかる器具だかんね>>246
1人海賊みたいになってるぞアビーちゃんを見れば見るほどめっちゃ欲しくなる
>>249
そいつ出るとマシュがそいつの操り人形にされた上に破神の生贄にされるからなあ>>246
ぺぺさんグラサンがなんか妙に似合い過ぎて困る眼鏡は目の鎧であり個性でもある、故に眼鏡キャラが眼鏡を失えばキャラが薄くなるのは必定
どこぞのツッコミがほぼ本体の様な扱いされるのがいい例
関係ない話になるが>>91みたいに未来にレスする人何なの?>>257
ビューティフォー……>>268
おk忍!>>269
多分そう言う事じゃないよね>>268
君たち7人だからこれが最初に浮かんだんだよな…>>257
デヴィットww>>268
ジャスティスブレイカ発射準備かオイ>>272
サングラスはファッションで魔眼殺し機能はないんやろ(冷静な考察)>>269
モバイルデータ通信付け直すとIP変わるけど時々前のIPに戻るよねここぞとばかりにグールと眼鏡が…どこにこれだけ潜んでいたんだ
>>242
まぁ、忠誠心は考慮に値しないだろうな、それを言ったらギネヴィアだって忠誠心そのものは高いし。
アッ君は王は(自分と)王が1人で孤高にあれば良いが理想だろうし>>268
集合カットインとかオサレなBGMでタコ殴りが始まってしまう(ペルソナ感)>>225
その人、メンタルペッキリいっても剣を振る意思があれば技巧が衰えないというよう分からん人なんで…
戦闘兵器か何かかな?>>281
(眼鏡程度で大喜びとか洋服屋行ったらどうなるんだか)>>268
ペルソナ3、4、5にある一斉攻撃とかを想起する>>294
エレエレエレ〜>>210
顔狙わず首とか顎狙ってくるなら最初から眼鏡狙ってクレメンス(経験談>>300
ウクレレ大好きそう>>286
凡人が頭回さず、動かなかったら本当に凡人だって末原先輩も言ってたしな。ただ、それでも届かなかったが。>>294
(もうやってしまったんだ許してくれ)>>240
(感動のあまり嗚咽)>>286
わかる。本当に特殊なプラス1もなかったからこそその策が光る>>305
おいいい年してナポリタン食うの失敗してんぞ>>303
劇作家宝具には強くてもハロウィンイベをやらせたら堕ちそう>>300
スレードミルゲルトリリス…そういえヒロインX復刻したから、いま復刻してない期間が一番長くなったのってだれなんだっけ?
メインストーリー出演恒常ガチャ排出彼氏面王?>>311
砕けた岩の破片5回たたきつけるぞおらぁ!!!>>314
いや、特異点ごとのピックアップの方
アラフィフとかも混ざってたやろ?
1ヶ月前にピックアップがあったイシュタルは居なかったが。>>316
人理砲で異星からの侵略者を迎え撃つゲーティアですって!?>>314
闇鍋は縁がある鯖がよくわかるから好きよ>>252
拒否感凄くてワロタ
アマデウス来る前は神父がなだめてたらしいからコトミネならともかくラスプーチンがそんな事はさせないやろ…
薄い本的にはアリ>>307
それっぽいものなら以前あげてたが貴方の理想としているものでは無いことを許してほしいそうか、ベリルやデイビッドにもショタだった頃があるのか…
星5確定ガチャが正月かつ一回のみだからなぁ
もうちょっとやってくれてもお金おとしますよ私は>>333
カドックとヴォーさんを忘れるなよ>>328
過去的に色々と笑えないからやめろや!>>334
熱量奪うブラックホール的なものとか…?>>294
大丈夫ですか!?お財布がズンがズンがするですか!?安心してください!いらない礼装は全部田中が食べますので!>>331
最終再臨で眼鏡の原型失ったマスク付けるかも>>336
暴れん坊将軍。>>286
持ち前の資質と努力で主人公補正の申し子に食い下がる辺り、王道ライバルの血統よねあの子
嫌いじゃないわ>>339
夏袋をお忘れで?アルターエゴみたく三騎士有利のクラスは今後できるのだろうか
できるとしたらなんて名前だろう…>>309
スト限星4は恒常星5より手に入りにくいってそれ一ベリルって誰かに似てるかもなーって思ってたらアレだ。ONE PIECEのドフラミンゴ。
>>335
魔羅響>>320
ダメよ>>338
おい、それが許されるならこれもイケるな!>>351
ラウム・杉田クラフトおじさん!?なにやってんすか!>>347
今からでも合成アプリをいれて好きなときに作れば良いのじゃ……とりあえずの素材セットじゃ……受けとるがよい明日は弓修練場に行かなきゃ···
>>338
確かにメガネに見えなくは……見え……
っていうか、なんでチョコの人がいんの?>>337
ああそっか、イスカンダルたしかに
でもGWまでの空白期間にAZO復刻くる噂あるしあるかな?>>335
あああああ!いい、いいよアビー!>>352
指揮官のクラスが有利の可能性はないかな…>>311
懐かしいな・・・
メルトリリス出るまで回したら、パッションリップが十二姉妹になったこと思い出すわぁ・・・
おっぱいがいっぱいだぁ・・・久しぶりに来たけど……
なに、このメガネ&仮面ブーム!?
磨伸ウイルスにでも感染したのか……?>>366
シグルドと話し合って「ブリュンヒルデにあったらやられるから…」で残った可能性が?>>372
リップちゃん…>>368
そらもう日付が変わったらよ
メディアさんとフレのパールさん付けて行くぞ胤舜殿>>373
ちゃう、シグルド狙いでジークフリートがくる>>344
そんな魔羅で大丈夫?>>365
緑茶の大学にいるチャラそうでチャラくない割と真面目だけど茶目っ気のある良い奴かん凄い>>348
何より再臨素材がピースとモニュメントのみなのでメインストーリーの進行で詰まないのが最高
聞こえてますか土方さんトリスタンの変人っぷり見てるとトリスタンのライバルから親友になれたパロミデスも相応に変人なのではと思えてくるこの頃
あとパロミデス、そういやここじゃガヘリスくんより名前見かけないな>>381
貴様もだぞアマデウス!!>>370
FGOGOAが悪いよーFGOGOAがー。>>369
仮に相手が回避系やガッツ系のスキル使って耐えようとしてきたところで宝具であっさり強化解除。狂ランテ姐さん戦で使って改めて確信したわ、強い…!!フレのだけど。>>369
不利なクラスがほとんど出てこないアルターエゴというのも大きいアビゲイルなんてスキル構成、カード構成、宝具効果、スター集中率、スター発生率、ステータスの全てが高水準で仕上がっててなおかつデザインはかわいいし宝具演出も尋常じゃなくカッコイイんだから引かないわけがなかった。というか本当に個人的な意見で余談なんだけど、アタッカーとサポーターで方向性こそ違えどマーリンクラスのぶっ壊れだとも思ってた。PU当時のTwitterや評価サイトの低評価では目を疑ったけど「まあ弱いと思う人は放っておこう」と開き直って宝具5にした。案の定、高難易度で大活躍してるし好きすぎて相性関係なくフリクエ周回にも連れ回してるよ。実際、ATK高いしスター集中率高いからクリティカル連発しててクラス相性関係なく素殴りで敵を倒せるしNP効率も全然良い。要するにアビゲイルは最高ってことなんだよ!(オタク特有の早口)
>>383
触手責めされるうしくんとオニキが脳裏をよぎったんですが>>388
……顔デカくない?>>388
こマ?体に比べて顔がでかすぎだろ・・・>>388
オッス、王の聖剣パチッてんじゃねーぞトリ公。>>377
円卓はみんな似合うよ。>>332
かわいい
それな、ほんとそれな!円卓勢はなんかホストに見えてくる
>>404
だいたいバレンタインのブリュンヒルデから
眼鏡無くても一人称が当方だったりと色々斬新なところもあって既に濃い>>404
ブリュンヒルデのバレンタイン礼装じゃないかな(というより皆、どこから眼鏡の素材を得ているんだ……)
>>332
巨乳好きがロリコンに変わるほどの存在だからな、アビー>>404
バレンタインー>>410
目の前の箱>>402
伊達にベテランじゃないベディ無慈悲の鉄拳が唸るな>>398
僕の時にはフレンドの天草神父に来てもらってカーター廷で式挙げましたね>>406
うわあ……Aチームの皆、なんて馬鹿な真似を……!>>400
まあまあこれでも見て落ち着いて>>416
シグルド北欧のダ・ヴィンチちゃん説>>403
後の時代の事はさて置いても、お前はマルクに握られたよね?>>427
ごつい右腕なのと真顔なのがさらにね>>392
俺はアビーのために大分貯めたのに一枚しか当たらなかったよ……
今度ピックアップされたら絶対に宝具5にするんだ!>>425
とりあえずセイレムへ行ってみよう!
俺はカルデアに行ってみたいな発言で連れて行かなきゃ(使命感)で気が付いたら全力で回してたぜ!>>425
賢アビーやら
よくてよを25超えるとアビーを二枚引きするマスターやら
いろいろあったからな……>>427
マウントとって殴ってるときも表情変わってな感ある>>419
持っているだけで色情魔に成りそうなマスコットはちょっと…>>392
イベクエ周回とかで「火力が足りなくて1キルできないなー」って時にアビーが輝いたわ。>>425
シナリオが時限解放型だったので約一週間に渡ってアビゲイルの魅力を反芻し続けた結果、だと思う。セイレム板の勢いは凄まじかったからね。>>419
ゼパルそろそろ正気に戻らんと支配権小指の先っぽだけになるぞ。>>438
公式の本気表の記事より
「藤ねえ、紹介するよ。この人は千子村正さん。柳洞寺の墓から化けて出てきた俺のご先祖さまだ」
「この人はイシュタルさん、遠坂家の墓から化けて出てきた遠坂のご先祖さまだ」
「この人はパールヴァティさん、化けて出てきた桜のご先祖さまだ」
「この人はジャガーマンさん、柳洞寺の墓から化けて出てきた藤ねえのご先祖さまだ」>>438
え?聖剣無双にベディ出てるの?>>431
ふむそういえばキング・アーサーで「日本ではアーサー王は女の子になってますね(意訳)」というコメントあったな。
>>449
先月誕生日だったからボイス聞いたがアレは下手したら尊さやら可愛さやらで死ぬ
死 んだ>>428
なるほど……ありがとうネ>>450
姪は魔女ではない
真に悪いのはこの世界だとも>>458
ギロチンしないと……>>459
なすびちゃんサイコー!>>459
そうだね、忘れてたよゴメンなマシュ>>465
凸っていやがる……>>425
セイレムの時はスレの住人たちが楽しい悪夢を見てたんだ
夢を見ているうちにみんな狂気に取り憑かれていって変な愛を爆発させる人が増えていった
アビーはその爆発を一番多く受けたんじゃないかな、多分型月のメイドめっちゃ多い…
>>447
そのセリフは吸血鬼に血を吸われて悶絶しそう(ヘルシング並感)>>470
すごい文系のやさしい先輩感ある……でも怒ると怖い系だ……>>474
いや、てっきり何か恐ろしい意味が含まれているのかと···>>478
「日本は相変わらず女体化してますね」
だからな。
ポジティブに受け入れよう、と言うって事はつまりちょい向こうはげんなりしているのかもしれん。>>478
結びの一文が……うん
まあ普通そうですよええ。>>470
かわいい(かわいい)
みんなメガネが似合うけど逆に似合わない鯖っている?
(だいたい)皆美男美女だから似合いそう2017年のアーサー王
ホワイトデーにて男の方の騎士王が実装
新宿をバイクで駆ける
スラム街のガキから聖剣使いの王になる
異星からの金属生命体と共に戦う
水着メイドになる>>462
すげぇよな、愛歌さま
型月で一番最初に触手を使った人だぜ
しかも相手は男で、自分の父親たぁ奈須きのこ(高校生時代)の業は深い>>473
でも、アルトリアもけっこう燃え要素あるのでは?いつもフォーリナーの強みをまるでアビーの強みのように言われるのがとても不満なんすよ…領域外の生命も!バーサーカー有利も!北斎さんだって持ってんすよ!黒星紅白×ゆかなに可愛い可愛い着物からお餅とドスケベまで楽しめる上に江戸っ子ですよ!?回避+NP30のCT5の森羅万象!そこ!甲賀流の上位互換とか言わない!雅号・異星蛸の防御ダウンに父兄の絆の弱体&強化解除耐性にAアップ!多段宝具だから回収もそこそこ!ヒット数の多さにより星回収もできる(これはアビーにも言える)さらにかなり良い感じのNP効率に意外と便利な人属性特攻!なんでみんなアビーばっかりなんだ!ちくせう!
まぁ私は賢アビー引けてるから悔しくないんですけどね。バトルグラどれも最高すぎてバトルの度変えてる>>473
一応、皮肉られてるからね? コレ。>>467
ギルもよくいってる、「流すがよい」「遊び心よ」に通じる理解があるなこのライターさん。>>488
割とかなり凄いよね…特攻無くても防御ダウンでごりごり削れるし>>392
しかも良い匂いずるし、お腹もぷにぷにで、最高だよアビーは>>488
持 っ て な い
借りると強いのは分かる
多分最大ダメージ研究するときにデバフ役として使われるかもしれない人材>>420
その編成いいねー!
おれは剣修練でアラフィフ、アビゲイル、ミドキャスでやってるけど同じような戦闘スタイルになってて、やっぱり楽しいよ。クリティカル狙いか宝具狙いかの違いかな。
ミドキャスの魔神の叡智とアラフィフの蜘蛛糸の果てがバッチリハマってて、Aが多いからNPがすぐ溜まるんだ。
アビゲイルを中心に、蝶々好きな悪い小父様とセイレムでの使用人さんというパーティで楽しんでる。>>491
カイニスがある意味逆の中身が男体化した時のカイネウスの方の戦士人格だったのは面白かったな。ただ、あくまで異聞カイニスだからか普通に実装されたカイニスは割とカイニス要素もある可能性考えれるけど>>458
こんな家畜が超新星?笑わせるな。ビリーくんを見た瞬間ケツを振りまくって強者に媚びやがってその汚らしい振ることしか能のないケツを顔と融合させたあと希望なんて一変もないただただ暗いだけの死を与えてやる……以下にサンソン先生の宝具、死は明日への希望なりが慈悲深い宝具かを残り少ない苦だけの人生でたっぷり教えてやる…ていうかビリーくんに寝取られたの割とショックだったんすよそういや北斎は正月ピックアップでしか手に入らなかったのか……ホームズもピックアップ一回だけ……。
>>499
ちょっと疲れてるんだよ
ほら、ホームズからお薬分けてもらって今日はもう寝ようぜ。>>494
此処だけ見るとキアラさんまともに見える>>507
てか、下手すると大聖杯巻き添え喰らいそうなんじゃが>>497
(爆死したなんて言えない)>>503
敵を認めるとAUOエア抜くからこのメンツだと慢心なしでギルじゃないか>>499
かわいいからおかしくない
ジャンヌといえばなんかの乙女スマホゲーで男になってたなぁ…>>470
あとですね、現在このコラの元になった表情は探せど探せどマテリアル本以外に確認できる場所がない状態なので、マイルームでも見られるようにボイスを追加してください。
私は欲がない性格なので5個で許します。>>516
北斎とあなたは女体化されても喜びそう>>425
出るまで引けば当たる教を実践したのはアビーが初めてだったよ>>514
なんか教会に預けられてる孤児とその教会のシスターが子供の参観日に来た感>>425
カシュッ>>518
ヘラクレスがアサシン適正無かったっけ?
最悪アキレウスにランサーやってもらってカルナさんはランチャーで出てもらえば>>488
異星蛸はシンプルに違法だ
アーツ一枚でカリスマ一つ分に化ける上に宝具AAでさらに宝具で特攻カリスマ二枚分を無条件でばらまけると書くとチート具合がわかる>>523
とても凛々しいお方でした。
なおcv子安の安倍晴明もいました。>>503
一周回って一番大人しくしてる人が勝つのでは>>528
こえーな……慣れってのはよぉ……。>>529
うん…うん?>>495
それは流石にバランス調整的に危険かと……永遠と宝具(デバフ特盛)、もういっちょ宝具(さっきのデバフでダメージアップからのさらにデバフ特盛)と続いてしまいかねないので……>>537
どれだけ再臨してもお腹丸出しで寒そうだよね>>488
すまない最推しがアビーだからついアビーを推してしまうだけでお栄さんが嫌いなわけではないのだ……
正月は頑張って引いたしスキルマにもしたから許しておくれ
自分は第二臨が艶かしさと和風が両立しててお気に入りアビーと葛飾で当たり前の様に防御力downをカンストさせて素殴りするの楽しいぞ
敵が通常攻撃でゴリゴリ削れるのは快感>>541
つまり、シュリュズベリィ教授?なに、どんな状況でも楽しんだ者が勝つ。
激流に乗るのじゃ。>>535
ヨグソトース、クトゥルフときたら次は何だろうニャル?>>546
万国共通なんだろうね……こういうのって……>>541
イタカとクトゥグアはバスター、ナイアルさんはアーツ感あるし、ハスターの力使うフォーリナーがそれっぽいねお栄+術ギルの組み合わせは色々とえげつないと思うんですよ
>>512
でも中身が義経らしくて好きよ(地元民)>>519
CCCの時はずっと警戒しかしてなかったせいで、正直「演技だろ」って思ってて
そのせいもあってか、可愛いって印象が全くもてなかったんだよな……>>529
おっ、おう…
でも確かに賢アビーとお栄ちゃんも相性良いのよ!>>553
そんなにいたのか・・・>>549
そりゃあ、同じジャンルオタ同士で語るんだからそうもなる。
違うジャンルオタになれば話が違ってくる。
度々話にも上がるあの犬のホームズだって、シャーロキアンの中にはガチで嫌ってる人もそれなりにいたりするし。>>555
はわわ>>555
ちょび髭とその一軍でしょ
ハリウッドやらヒラコーやらで使われまくってる>>553
北斎は男です。娘はお栄ちゃんです。女の子です。
茨木ちゃんは伝承によっては女の子です。いくつか伝説の混同が見られますが。
ジャックはそもそも正体不明です。男か女かも不明です。
この3人は女体化と混同されやすいので気をつけましょう>>555
ナポレオンはどうなんだろ>>541
角犬使うフォーリナーとかもいけそうターゲット集中スキル持ちフォーリナーとか来たら頼もしいよな
>>565
え……いや、そんなはず……。女体化ってと去年の水着は半分が男性だったっけ
フォーリナーも増えてほしいけど
ムーンキャンサーも増えてほしい…増えるかな?>>553
ジャックは不明だから。女説も普通にあるからセーフ>>553
ジャックザリッパーは誰か分からないから女体化したとは言い切れない気がする>>554
葉隠覚悟ってどんなキャラやろ(検索)
「相手にとって不足なし」
「当方に迎撃の用意あり」
「覚悟、完了」
(まじでシグルドだこれ)>>553
アルテラさんはアルテラさんだからセーフ
型月史実のオリジナルだからセーフセーフ>>580
ただのボケが始まった爺さんにしか見えない哪吒が一番とんでもないことになってる説
>>553
武蔵は男だが武蔵ちゃんは女だからセーフだ!!フォーリナーがポコポコ増えるとバサカ脳マスターが死ぬぅ!
まぁ出たら出たでアルターエゴ使って消し飛ばすんですけどね>>576
茨木童子は酒呑童子の妻である伝承も割りと有名よね。ジャックもマリア・ザ・リッパー説も有名ね>>573
単純にあちこちにちょっかい出しただけでなく、アーネンエルベあったからな……
何があっても不思議じゃないと思わせる下地がナチにはある
流石ドイツだ、こんな連中中々作れるもんじゃないぜ(超問題発言)>>553
fakeジャックを忘れたか>>584
増えると思うよ クトゥルフ神話の神格も多いし
けどフォーリナーって外、宇宙からきたものみたいな意味だよね?
ということはNOTクトゥルフも来るかもしれんな>>577
名前的にムーンキャンサーのクラス名では無理だろうから、違う名前で同じクラス効果の奴が実装されると予想>>585
オイラァ!はハスターですねわかります>>583
そのセリフが出るシーンに直面したのか……>>547
わかる、理屈とかいいだ!楽しむんだ!
って気持ちをもっと大らかで気持ちで持っていきたいよね>>591
一時期エアプカウンターとして機能してましたね…>>573
B級映画に出てくるマッド博士のバックボーン「ナチスの科学は世界一チイイイイ!!」的なのが珍しくないと思うムーンキャンサーについてはタマモデルモがワンチャンあるのではないかと企んでる
>>584
あんまりほいほい出てきて欲しくないのはわかる。インド神話とは別方向で設定がインフレ起こしちゃうもの。もし実装するなら体験クエかイベントメインレベルでのきちんとした理由が欲しいと思う派。刑部姫「はーい、幽チューバ―の姫こと、おっきーでーす。今日は、この、武蔵ちゃんぬいぐるみ型丸クッションを紹介しようと思いまーす」
ふーやーちゃんは回す方のノッブの友達で同人誌描いてる人思い出す
ノッブに生放送でさりげなく存在触れられてたあの先生>>591
あのイベントの後にfgoに興味持っても
北斎手に入らない!
ストーリーにも出てこない!
ってなるのちょっと可笑しい>>603
男女比率が偏ってるからという社長判断>>602
言葉のセンスすこ>>608
キャットこそバーサーカーで実装されてるけど実際はみんなアルターエゴだしなぁ>>113
スカサハの唇もいいぞ!>>602
女帝としての努力とかをクローズアップしていてよかったよね。>>602
ソムリエかな?>>591
このパンフレットの書き方いいなぁ。女体化に抵抗ある人にも、それは違うってことを上手い言い回しで伝えてて>>565
あ、アニミズムの発想だか、ら?
山萌えー草木萌えーですよ!!>>573
俺もFateの二次創作書くとしたらダーニックが殺りそこねたナチスの残党が聖杯戦争を起こす話を書きたい!>>617
月から来るのも忘れるなよ>>621
無辜の怪物みたいなモンよねこれ>>611
あれ見た時怪物:鳥海浩輔ぐらいの衝撃が俺を襲いましたヒットラーが女体化されるかどうか
どっちもありえるから困る>>610
うぉおおおおお武蔵ちゃんクッショうううううううううううン!
販売はよ や刑神 めがねかけてー!!
武蔵ちゃんprpr うp乙 ↑止めろ消されるぞ
おーーー 実際出来ってどうなの? 武蔵ちゃんはぁはぁ
武蔵ちゃんクッションより僕はおっきーの二つのクッションをry>>597
型月最古参のフォーリナーORTさん来ちゃうか>>621
ある程度縛りのないシェアワールドは偉大よ
Fateもいずれはそうなるのかも……………しれない>>636
すまんが今日一番笑った>>640
対バーサーカーのエゴの素殴りの火力はヤバい(ヤバい)>>621
ぶっちゃけた話、クトゥルフって今のFateみたいなモンだし。
ヲタの間でFateの話ってある程度通用するでしょ?
だいたいそれとおんなじ。>>584
この2人はクトゥルフとの関わりと呼べるものというか解釈の点で繋げられ易いから違和感ないけど、基本的には魔改造だしな。このレベルで関わりのあるキャラか後はクトゥルフ関係無いフォーリナーにするとかオリジナルキャラでやるとかが良いかも。>>640
今のクラスだと最適解はそれだな
個人的願望としては三騎士に有利なクラス実装でプラスアルターエゴと殴り合いみたいな…建前無く正直な気持ちを言うなら
ナチスの軍服はかっこいい>>281
これは彼氏(立香)に初デート記念に買ってもらった眼鏡ですね!
わたくし、この可愛い女神様がいかにして彼氏を守りながら溶岩水泳部や後輩たちをやり過ごしたか気になります!>>633
世界の独裁者を女の子にした本なら知ってる
アドルフおじさんも勿論いるバーサーカーはゲオル先生とレオニダスが守ってくれてる内に倒す
騎術殺狂に有利取れるから自分側が使うとくっそ役立つアルターエゴ
敵で出てきたら三騎士だして半減で簡単に倒せるアルターエゴ
敵でも味方でも優しいバーサーカーはフォーリナーに弱いのに絆ヘラクレスならある程度ゴリ押せるの怖い
>>656
まあ、その通りなんだけどあまりにも目についてね・・・>>620
一応アレも天空神ホルスの化身らしいが>>660
うるせえここは新撰組だ!!!!(アビゲイル戦にバーサーカーで突撃した奴並感)>>652
CVが剣豪ナレーションの人だと仮定するとますます欲しくなってしまう……
別の役でもいいから出てくれないかな>>605
わりと真面目にアポIIでナチスの残党が敵になってくれないかしら
ダーニックにやられっぱなしだしここいらでデカイ花火を打ち上げる感じで>>638
あー、噂システムなるものがあったね>ペルソナ2罪・罰
でも、PS版だともろキャラとしてヒトラー出てたけど
リメイクのPSP版だとグラサンかけて名前がフューラーになってたからなぁ>>653
サルって言うと小物っぽい印象けど、ゴリラにすると腕力とIQが跳ね上がるよね。>>672
狂気にとらわれたものは狂気そのものには勝てない…とか?>>672
狂気を促す存在に狂気で立ち向かってはいけないってことなんだろうね>>655
蠱毒の果てに生まれたのは300年超える太平だったのせセーフ>>652
だから異聞帯にはそういうところもちょっと期待しているんだ>>665
絆礼装は彼にとっての大事な思い出だ
まったく頭が下がるよ>>678
よくみるとずいぶんちっちゃい戦車だな。こんなのあるんだ。>>660
それでも俺のバーサーカーは最強なんだ!(スキルマ城装備ヘラクレスでアビゲイル押し切った奴並感)>>683
ここまでテンプレ>>672
前にセイレムスレだかで狂気に身を任せ囚われた者と狂気に打ち勝った者の違いじゃないかって考察してた人がいてなるほどと思った>>656
公式と分けた上で外野にうへーってなるもんだとも思うけど
公式が下げなくてもファンっぽいのが下げてたら結局印象良くない>>684
黒円卓とヴェヴェルスブルク城という字面だけで心躍るワード。
国家ぐるみで中二病ってすげーです。はい。>>677
オプリチニキだろうが雷帝だろうが空想樹だろうがキューブにするのが一番早いだろう?(目ン玉ぐるぐる>>691
むしろ存分についてるよ。
付きすぎて、余りに恐れて自分達が同じ轍を踏んでる事に全然気がついてない国とかあるよ
ドイツっていうんだけどね。「他のユーザーの態度が…」という言葉は
「今どきの若いもんは…」と大差ない発言だぞ
主に事態の解決を望んでない辺りが>>696
復刻は何時ですか···?(震え声>>701
ジキルは駄目のようだな。
それにハイドになったらバーサーカーで勝つ事になる。>>683
他所もなにもfgoの話だからここで合ってるんじゃないの>>704
しかも元画家志望の伍長という経歴。>>672
君たちの星の常識はこちらでは通用せんぞみたいなもんかな>>700
英霊剣豪が捗る?>>573
ディエス・イレとかヘルシングみたいなナチの残党や関係者の生き残りとかもよくあるよね。>>703
神秘も何も無いからなあ……>>710
つまり、デモンベインだからフォーリナーに強いと。道理だな>>700
とりあえず、絵面がヤバい。セイバー、ランサー、アーチャーが触手にボコられるって……>>700
それちょっと嫌かも…
やはり今の方がしっくり来るし、その上使いやすいじゃん>>703
たとえばスパロボでクトゥルフネタ使われた敵である完璧親父の本体もまず勝てないって言われてるし、クトゥルフ絡む作品だとヤバすぎるという共通認識は多いんじゃないかな>>706
やめておきなさい...。痛くても死なないのは辛いですよ>>723
それだと忍者もいけるな>>702
主にB級映画の適役で濫用されてる所為な気もする。クトゥルフも取り敢えずオチ付けとけの精神で濫用される模様>>708
一応あんまりひどいのとかは訂正※入れてたりするんだけどね・・・>>731
もう寝なさい>>731
アヴェンジャーサリエリを引きそう(小並感)>>702
この場合は宇宙とか超科学とか…
オチにナチスを持ってくるのはB級によくあるのだ>>721
そこはもうどうにもならないというか互いに妥協ライン探すなり住み分けしよう的な方向性にしかならないというか
何かが好きな人とそれが嫌いな人がいるなんて普通だけどそこらへん深く踏み込んでも互いに損しかならないし>>731
やめなされやめなされ
そんな無意味な怒りは捨ててしまいなされ
それよりよくてよ教とか、どう?>>731
デッドフェイスみたいだ…>>713
いやいやいや繰り返し言うが武蔵ちゃん自体はとても良いキャラだと思うよ?
女性らしい趣向や愛嬌を備えながら、それでいて武蔵たる強さや剣士らしい見得を切ったセリフのギャップはとても良いキャラしてる
個人的に女体化鯖の中じゃ一番好き
不満なのではなく、男の武蔵の可能性が低くなったのが惜しいというだけよ自分がクトゥルフ神話にわかだからかもしれないけど、クトゥルフ神話の略称でクトゥルフを使うのはなんかもにょる。
>>732
すごくよくわかるわ···クトゥルフ自体現実を浸食する宇宙的恐怖だしクトゥルフは規模もヤバイけど、ホラーだから弱点とか穴とかを作る必要がないという点が一番怖いと思う
>>736
ニャル様はどんなオチからでも続編匂わして去っていくEDに繋げられるから便利>>746
それは昔から言われてるが、かといって他のタイトルに変えるにはクトゥルフが浸透しすぎた>>742
恒常アルターエゴ、恒常フォーリナーは今年中にくるだろうか…>>737
「書く奴の好きで変わる」にしかならないよね
地球の神々じゃ相手にならない話から
真正面から大戦争やってる奴
≪新宿≫の一般人に撃退されちゃうみたいなのまでいろいろある訳だし>>644
FGOにおいては「無バフで敵宝具を受けたら防御有利でもほぼ確実に死ぬ」ってバランス上先に沈めるための攻撃有利の方が圧倒的に影響が大きくなるのだな>>741
映画のアマデウスでもあったけど、サリエリがアマデウスの曲を弾くのはクルものがあるんだよな。>>731
そこまで言うなら逝ってこい>>703
エクステラでオリジナル最強外宇宙存在のヴェルバー出してるから同じような感じになるのではと予想>>757
なんつーマッチポンプFGO始まった時はクラスが属性みたいな扱いのじゃんけんシステム微妙に思ってたけど、
ここまで鯖が増えると覚え易いクラス別相性で良かったなって思う。
個別属性付けて「アルトリアは小次郎に強い」とか作品内で絡みある奴等のならともかく、エミヤはアナスタシアに弱いとかサンソンはヘシアンロボに強い、とかキャラごとに属性振られても絶対覚えてられなかった。>>740
最近CCCをプレイしてたワイ、ペレの名が出たときにメルトのパーツ疑惑かけられてたのを思い出した。なんでもほとんど無敵だとか>>713
「批判するつもりはない」は予防線張ってる時点で遠回しに批判してるようなもんだぞ
言葉狩りするつもりはないんだけど
って一文加えると「いやしてるやろそれ」って ならん? 予防線張る時点で角たつこと言ってるつもりがあるんだよ寝る前に見ようかなって思ったらロングバージョン3時間もあるのねアマデウス
この日曜をダラダラと過ごすんじゃなかったぜ…>>747
設定の親和性はあるかもしれないけど、ファン層は……>>769
確かちげえよww>>640
そして出てくるアルターエゴ&フォーリナーペアの高難易度>>770
解凍?充電?>>765
南雲提督が来る流れ>>766
もしラヴィニアきたらどんな性能になるんだろうね
アビーに合わせてCT減少スキルとか持ってるのかな>>769
それルフィちゃう>>769
流石ルフィさんやでぇ……ふと思ったんだが、円卓勢でTRPGやったら通称が円卓になるんだよなぁ
>>703
型月におけるクトゥルフ神話(とされるもの)は観測宇宙の外側から来た超異物で出てこられるとう ち ゅ う の ほ う そ く が み だ れ る以上の評価は無いんで各神話や英霊たちより上かどうか話そもそも不明
神秘と権能が効くなら相性がよっぽど悪いとかでもない限り武神・主神系はクトゥルフ打倒できるだろうし、そもそもセファール経験してる抑止力が彼らに対しての打倒戦力(加護マシマシ)だすか対外宇宙最終兵器エクスカリバー出すんで打倒は可能なはず・・・・・・両方効果ない特殊個体とかいたらヤバいし打倒できたとしても出てこられてる段階で宇宙と地球さんがヤバいんですがね(白目)>>769
それ似てるだけの別人!>>770
天草四郎主演長編映画「超急速参勤救済」クラスの皆には内緒だよ!(石田雨竜)
ルフィさん()にマジレス返されるの見るとジェネレーションギャップを感じる
>>779
冗談だ、武蔵ちゃんが素晴らしいと良い友達すら作った楽園を消すなど言語道断よな!
むしろハワイに行けたからこそ武蔵ちゃんは水着になれたのだと思えば良いのだ!!
つまりハワイがあったからこそ武蔵ちゃんは水着になった。
ハワイは俺の救世主
え? 武蔵ちゃんが水着になったかどうかは分からない?>>790
「カブトムシ……」>>739
レスをつけずに自分の意見書き込むとかどうさ
それならレスバになりにくい>>787
そもそも作風自というかキャラデザ体がどこか他のジャンプ作品のキャラに似てるんじゃなかったかな〜>>799
眼鏡の話でしょ?(すっとぼけ>>784
新選組に連絡しなきゃ!!>>799
バニヤンは可愛い>>798
邪神ロールプレイはみたことがあるが、それはひでぇ狂気だ>>806
ジュマンジもやらせたい>>808
いっそサーヴァント全員にあかいいなずま着用命令出したい>>808
乳上には恥じらいがあるのでああいうのは着ない
おい、誰だ恥じらいがあるならそもそもあんな格好しないとか言った奴。>>792
パズドラさんのうっかりミスとかやめやめろ!>>806
ニコ動にそういうのもあったな。プレイヤー全員クーフーリンとかフェイトにTRPGの要素がある以上クトゥルフと親和性はかなーり高い
正直混ざるの大好きだけどいやな人もいるのはわかる>>802
・腕が剥がれても大丈夫
・知性が低い
・燃えるほど熱い
・エインズワースを滅ぼしたい
・世界は滅びようとしている
……抑止力……?>>774
お互いに言えることだからね、型月クトゥルフと本来のクトゥルフ神話を分けて考えるのが大事だし>>823
あそこの総統閣下、日本でなんかある度に怒ってるよな〜>>817
ネオプトレモス「赤子を落とす速さなら俺も凄いぞ父上!」>>820
それもまた……良いのかもしれない……。
少し、休んでから、ガチャを……引いて…。クリプターに何かTRPGやらせたい
>>808
正直乳上の水着は見たいです
だから星4礼装で両乳上一緒に書いてくれませんかなんでもしますんで。>>812
それは語らないんじゃなくて単に知らないだけよ>>699
何がそこまで駆り立てるのか…
今日試してみたけど普通に無理ゲーだった。
段蔵ちゃんに起源弾持たせてオーバーチャージすれば魔性特攻でイチコロだろwと思ってたら5万ダメージしか出なくて「スン…」となった。
いやメインアタッカーをアサシンにする、ていどなら余裕なんだろうけど。>>833
すみません、アニュータのアプリの中でしか聞けないのか、曲のデータ自体を端末にダウンロードする事ができるのかどうかを知りたいってことです。>>841
わかる(先生狙いでアナスタシアが来た奴並感)
いや欲しくないわけじゃないんだけどまさか引けるとは思ってなくてなお先生>>819
アグラヴェインがランスロットを私怨で吊ったら猫又で、呪いが真占いアルトリアに行って村がどん詰まりになる様を幻視した。>>819
実際人狼だった勢の名前は型月円卓には入ってないけど
平騎士にいたら無慈悲な円卓ジョークを叩きつけられてしまう……>>840
ありがとうございます…やっぱりそうですよね…
大体予想してたとはいえかなり残念です…
はよダウンロードしたいなぁ>>842
アーサー「性的に獣か見た目が獣なのばかりじゃないか!」>>812
他所ジャンルの二次界隈で似たような負の流行が起こると引き合いには出るかな
爪痕は大きい>>860
男は狼なのよ>>841
俺は性欲とか邪念が入るときはバリバリ物欲センサーは入るけど子供の時から純粋に好きな妖怪と頼光さんたち昔話の英雄たちはすんなり引ける性質でな
そのたびにやはり好きという気持ちは大事だなと思うわけだ(ただの偶然かもしれないが)そういや水着頼光発表あったのって去年は五月頃だっけ?
>>860
ベティあの顔で187あるよ(真顔)。>>865
マチアソビのスタッフトークイベントで毎年ラフ公開してるねアタランテさんと段蔵ちゃんの水着が来たら財布が逝ってしまいそう
>>858
またクオリティ進化してる……すごい水着発表はぷちアソビの時とかだっけ?
今年はアナスタシアの水着があると信じている。>>659
つい昨日まで鎖集めしてたけど、こんな感じ。
育ってるなら宝具火力的にセイバーリリィでも問題ない。この世は皮肉の法則でもあるのか
>>853
メルトに貢ぐってなんか興奮するかも···
うちに来てくれなかったのはCCC未プレイだったからだと思うことにした>>797
そうなの?知らずに貼ってしまった、申し訳ないつまりもうそろそろ水着サーヴァントの発表か……楽しみだな……
>>869
姐さん、正装と礼装で水着だったからそろそろちゃんとしたサーヴァントとしての水着欲しいよね…>>879
(どさくさに紛れて妹の方も来てほしいとか言えない)>>841
触媒用意して祈ったらリップ来たうちとしては必ずしもその限りではない。
···でも、確かに特に何も狙ってない時にひょっこり☆4以上が来たりするのはあるように思う水着CM最初に流れるのはラスアンでかな
>>880
ロビン胃痛で倒れそう>>891
(それはそれで別にいいのでは…?)>>885
まじで全員人外だったもんな。>>884
いやいやいややめとけやめとけ ネタだから
NPチャージで即ブッパ 味方に無敵3回付与できる先生か初の銀アベンジャーであるがストガチャだと星五並のサリエリ これで選ぶといい。あとはアナスタシアと雷帝どっちが欲しいかってのもありかもしれない>>893
むしろ求めているApoイベ発表から数日後はマチアソビか…
出典情報まだないけど今年も関連情報は確実に来るだろうなァ
忙しいなFGOに関わる人達は…水着鯖とかネタな季節物はスルーする人もいるよね。
自分もスルーしてもいいかなと思う時もあるけど、去勢拳とかヴァジュラとか見せられたら回さざるを得ないじゃん?
ネタにガチなやつ入れてくるのほんと卑怯(ガチャガチャ>>887
最終再臨絵はアサシンと同じで体育座りかな?>>894
そんな良いものが……
基本は指かデザインナイフかヘラだなあ>>887
わたしは一向に構わん(画像略>>900
おっさんとおっさんの百合に嫉妬するおっさんもまたローマなのだ…>>894
すまない、歯が痛くなった……うおお踏んだ!!前に忘れてたけど今回は気づいたよ建てる!!
>>892
愛の形は人それぞれだからね(白目)
恋愛も行き過ぎるとストーカーとかDVとかに発展する恐れがあるから難しい…
これってマスターとサーヴァントの関係に似ているな。>>857
表情もあれなんだから、多分間違ってないと思うゾ
君は正しく、そして幸運だ>>897
既に引いてる身としてはむしろ霊衣ありがたいまである>>910
頑張れ☆頑張れ☆>>919
な い
むしろぽっちゃりして来てくれ>>897
霊衣でも水着になるだけマシじゃないかな
去年水着イベントで水着と関係ないネタに走った方がいたらしい>>918
当時の小・中学生のトラウマ画像はヤメルンダ‼︎>>896
エゴは成長したからセーフ
あっちは最後に否定で終わるのに正しい台詞みたいに扱われるネットは怖い>>916
当方、ちょっとだらしない肉でも割と好き一日で3スレ消費クルー?
>>858
久しぶりに覗いたら凄いことになってる…!>>925
ずっと海の家にいるにしても水着は着たいんだろう。つまり皆自分自身を愛せばいいんだよ!
俺が最高!俺こそが神!俺だけがいればいい!ってレベルに!ごめんiPhoneからだからか行数オーバー言われてちょっと詰めたけど改行消しただけで、テンプレ内容自体は変えてないです
おっぱいは大きく、お腹はだらしなく、お尻はむにっと、太股はむっちり。
おっきーはやはりこういうタイプでなくては……>>894
ミイラ作る時とかに使いそう>>918
拷問は相手から情報引き出すためにやるものだけどそこまでいくとただの猟奇的殺人だよね…>>937
このだらしない腹はなんだぁ!?ちょうどいい感じに柔らかいぞ!
と揉みしだきたいね!>>934
着ぐるみとかかわいいと思います>>924
ネロ水着は予想できるのとできないのを混ぜてきそう
炉リ組の水着はまだですか...?>>912
元ネタはバーチャルユーチューバー(おっさん)とそのファン(おっさん)だったはず、パワーワードだったから頭にこびりついてただけで詳しくは知らないんだごめんパツシィ、水着を着てみてくれパツシィ
何なら着方を手取り足取り教えてやろうかパツシィマシュの水着も二着目欲しいという気がしないでもない。
本編が辛いしイベントくらい楽しんでほしい。>>950
心が射止められましたわ(二重の意味で)でもぼくはぁ!
キャスター・アロハ・アラフィフ!ただの気風のいいアンちゃん、エドモンリリィ!海は歩く派キャスター天草をまってるんだよ!!メイヴちゃんの優遇っぷりは絶対にコノート民紛れ込んでると思う。
>>950
ナーサリーみたいだね。今年のアルトリア顔枠、社長アルトリア顔枠があるなら沖田さんかジャンヌ姉妹の誰かか…
所長も水着になってくれ
>>950
このゴスロリジャックちゃんと、アヴィ先生の司教みたいな服マジでツボなんで実装してほしい>>965
初めての夏にバテバテなんですね、わかります。>>951
あやつ千里眼持ちだから割とシャレにならんな>>966
メガネ祭りがあったからじゃよ。>>966
せまる月曜日から目を逸らすためだ>>943脱ぐ前のやつもほしいわ。
そもそも自分のカルデアメイヴちゃんいないけど、来てくれた時のために取っておくことはできるから。水着で思い出したが、今日めろんに行ったらぶらっくすいまーのフィギュアが売ってた···どういうチョイスだ!?
>>950
やはりゴスロリは至高
着込むロリは至高>>965
騎士王「皇女よ、このかき氷機を使いましょう!」>>966
むしろ最近2週間がゆっくりだっただけだよ
じゃないと3ヶ月で200スレも進まない>>943
始めたばかりで霊衣解放までいけなかったんだよなぁ……
メイヴちゃんはいるのに…>>953
ヤソ引よし、ちょっと修練場行ってくる
命あるものは必ず滅びる。衆生は苦しみの輪廻にいる。
サポ鯖
(みんな様子をうかがっている・・・・)
1000なら水着アビー
>>974
「おかあさん、あの人の心臓食べなくていいの?」
「アレはばっちいから駄目よー。ハンバーグ作ってあげるわ」苦も楽も同じ事……また一週間頑張ろうね。
月曜日!
1000なら後輩最高です
1000ならカドックくん語り
フィナーレとはかくあるべし。
それが悲劇にしろ喜劇にしろ、終焉は華やかであるべきだ。1000なら水着スキュラ
1000ならアナスタシアを引く
異聞帯温泉旅行
Fate/Grand Order雑談スレッド344
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています