雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド337
https://bbs.demonition.com/board/1981/?res=903
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/いちおつ
ごめん、大輔兄さんと間違えた。まだまだだな俺も。
そしてカドアナギャグって今やってるけど!?https://bbs.demonition.com/board/1976/
何言ってんだよ開催中だろ?(すっとぼけアナスタシアがラーメン食べたり、カドックにひたすら食べ物をおねだりしたりするんだろ?
サリエリってアヴェンジャーズの中では
先輩のアンリに一番近い後輩な気がする
生前に悪であれと願われたか
悪であると疑惑をかけられたかは違うけども
アンリのサリエリ評を聞きたいぜこたつの魔力でアナ熊になってしまったアナスタシアという電波を受信
1乙
やはりラヴィニアフィギュアは他人任せにするなということか。
へへっ誰が他人任せなんか、ねんどろいども必要ねえ、フィギュマも必要ねえ
野郎! ぶっ作ってやるぅうああああはらみーのアナ雪は聴いてみたい
13日の金曜日は不吉と言われているが、それは13が12進法から外れた数字だからとか、招かれざる13柱目とか、裏切りの13人目とか、そもそも金曜日自体が不吉だとか、キリストが磔刑にされたのと同じ日だとか、色んな由来がある。
ちなみにドナルドダックの誕生日は3月13日の金曜日、大嵐の日という説もある。>>8
メディアとメルトとアヴィ先生と黒髭の加護があらんことを唐突にシャドウボーダーの中で会務補佐官の役割になりたがるカドック
>>3
ティンときたときの表情が邪悪すぎる剣 鈴鹿御前
弓 信長
槍 水着頼光
殺 マタハリ
騎 牛若丸、マリー、オジマンディアス、レジスタンスのライダー、マルタさん
術 メフィストフェレス、アナスタシア、エジソン、アンデルセン、水着マリー
狂 水着信長、頼光、茨木、清姫
EX 水着マルタさん、メルトリリス、アンリマユ、マシュ
アイマスパロならこのへんに特攻が乗りそう改めて1章見返すとキリ様もカドックもアナスタシアもカイニスの事を彼って呼んで「男」扱いしてるのに
オフェリアちゃんだけ「彼女」呼びでダメだった。空気ぐらい読んでやって…この子素でポンコツなのでは?カルデアでは、マスターがアナスタシアを引く
ロストベルトロシアでは、アナスタシアがマスターを引く
ロシアンジョークってこうだっけ?推しの話をするとしよう
種田梨沙さんを知っているかな?
FGOだと清姫、マリー・アントワネット、マタ・ハリ。
2016年に休業されるまでマシュ・キリエライトも演じていたね。
事務所は大沢事務所で同じ事務所には中田譲治さんや伊藤美紀さん、能登麻美子さん、さらにはあの川澄綾子さんまでいる。
彼女がマシュを演じるのは必然だったのかもしれないね。
清姫やマタハリ、マリーの声を聞けば分かる通りその演技幅は広く、初めての主演作である「新世界より」では渡辺早季役を務め、7歳、12歳、14歳、26歳を演じ分けたほどだ。
美大出身で中学校・高等学校教諭1種免許(教科は美術) を持っていたり、在校中に独学で声優の基礎を学んだりと努力家で何事にも懸命なところはマシュと似通っているかもね。
「AneCan」というファッション雑誌に声優として初めて掲載されるほど容姿端麗だが、子供の頃には2人いる兄のお下がりを着て男子と混ざって遊んでいるほどわんぱくだったようだ。
一人称は「僕」で中高一貫の女子高に通った影響で「ウチ」を経て「私」になったそうだよ
僕っ子って本当にいるんだね!
ガーデン・オブ・アヴァロン!別ゲーム周回して気づいたら前スレが終わってた消費速度が獣国開始前に戻ってきたな
確かこのスレにも見てる人いたはずだから、一応貼っておくね。見てない人も気が向いたらおすすめするよ
https://mobile.twitter.com/sakura_CCC_BB_/status/984408127310213120?p=v>>17
僕ウチ私でダメだった(KO)>>14
実装されたらアキレウスとケイローンも加わるなカドック「僕とアナスタシアは電気を消して寝てたんだ!そしたら君が、藤丸がやってきて、寝てるか?って聞かれたから寝てるぞって答えたらズカズカズカズカやってきて!腹を割って話そうって言ってきたんじゃないか!!!」
>>22
渡辺明乃さんいいよね……実装しないかなあ……>>23
半分くらいイチャついてるだけじゃないか!
いいぞもっとやれ!!>>19
さっき見てたがやっぱりキャラの動かし方がすごいなって
同じ人が作ったBBBBチャンネルやBBマンもよければ見て欲しい>>23
「こんなの無理だろ…」「あいつはこれをやった」ネタは鉄板過ぎて毎回やらされそう>>23
「藤丸ならやったぞ?」から沈没寸前の船から客を海に飛び込ませるときのワードに近いものを感じるエミヤ「人理修復終わって座に帰ったらマスターが守護者まがいの道に放り込まれてる…」
藤丸、カドック、アナスタシア、マシュで行く特異点サイコロの旅が見たいとか思うようになってきた
1.リターンオブガウェイン
キャメロット
2.皇女様危機一髪!会話の途中ですまないがワイバーンだ!
オルレアン
3.森、獣、そしてジャガー
バビロニア
4.喜べカドック、現代だ!その1
新宿
5.喜べカドック、現代だ!その2
アガルタ
6.たまには実家へ
アナスタシア
みたいな選択肢で藤丸が3連続2番出すのとかすごいみたい>>24
なに…やがて心は摩耗する>>24
もしかしてロストベルトを滅ぼすための陰謀なのでは···?
ストーリー終盤のヤガ戦で撤退エフェクトが消滅エフェクトに変わってるのに気づいて辛みを感じたのは俺だけじゃないはずシャドウボーダーカドアナショートコント書こうとおもったけど、カルデアアナスタシアの口調わかんないので誰か教えてください。
>>35
こちらとしてもいつの間にか建設した覚えのない建物が空中庭園に追加されていて困惑しているのですが
なんですか、チェイテ城ピラミッド姫路城空中庭園って
建築基準法に違反していますよアナスタシアがカルデアにいたら
カメラ趣味のゲオル先生との絡みもあるかなーと考えてみる
夏イベで撮影してたし
ただ、カルデアの備品なのかスタッフやマスターの私物なのかは不明
現像用の暗室とかなさそうだし、デジカメな気もする>>33
あのカバンの中お通夜になってそう>>43
宇宙蝉様可愛いな…タイころアッパーの凛編のノリで魔法少女アナスタシア&マスコットのカドックで
イヴァン雷帝の顔ってどこがどうなってるんだろう
Wの形みたいになってるのがヒゲ?>>32
カドック君とアナスタシアの謎のケモ耳のフィット感
双方が犬属性だからか半端ないフィット感がある>>42
アナスタシア「…!…!(首輪の先のリードを持ちたくてうずうずしている)」>>50
え゛ん゛っ(武蔵ちゃんの胸元に飛び込みたい病の発作)>>47
静謐ちゃんにキスしてもらえば特定できるのでは>>45
カドック「僕の異聞帯の『四角(ピラミッド姫路城)』についてどう思う?、藤丸」
ぐだ「俺なら切除する。でも、カドックであれば残しておくべきだ(面白いから)。」>>42
玉藻とかどうなるんだろう···?>>49
ビィくんの表情のせいで抜け出せないぐらい強い力で抱いてるように見えてしまった>>57
やめろ!円卓が来るぞ!>>57
!?>>60
なるほどあのウサミミをそう解釈するのか
そして、ある意味これも対カドアナ宝具かな?今日は金曜日だあああ!
目標:秘石31個
妥協:秘石14個
火薬のことは忘れることにするそういえば今回は結局霊基グラフスルーでアヴィケブロンが来てくれたわけだけど
カルデアの記憶持ち越したまま再召喚される最初のサーヴァントって誰になるんだろういつでも見ているあなたの確かな情報源ニュースヴィイ·ヴィイ·ヴィイ、キャスターはアナスタシア、コメンテーターはカドックでお送りします
···という電波が降ってきた>>70
どちらかというと提供で脳内再生された
いつもあなたを見ています、ヴィイ・ヴィイ・ヴィイの提供でお送り致しました
的な>>68
まずはカルデア並の電力供給が出来る拠点を確保しないとねぇ
一章クリア後ネタバレ的には■■■の施設が移動する島型の戦艦とかなら大丈夫そうだけど
章毎に現地協力サーヴァントとしてカルデアのサーヴァントを召喚って感じになるのかね>>49
そして深夜テンションで作ってしまった…
実際、幻想種の召喚魔術っぽい雰囲気の宝具演出だから相性良いというその内「きのこと円卓の作家」ができるかもしれん
>>73
代表作を見るにホームズ関連の担当になるのかな>>73
ほほぅ
……作品読んだことない作家さんだな>>73
ミステリーモノが十八番な方かー
ええやん そう言う雰囲気は好物だ>>78
アナスタシアは東出先生だと思う。
デビュー作から真実を説得力のある虚構で覆すお話なのでおすすめですよ>>84
デビュー作が講談社だからそっちじゃね>>85
花の方は綺麗だから!
美しいものの象徴だしね
隠語の方は、まぁ、うん….まあ、普通に考えれば名前が出たタイミングの前後いずれかのシナリオがFGOデビューであると考えるのが自然ではある
>>90
これ以上三田先生を酷使するのは流石に……>>90
三田先生はあんまりミステリーってイメージないなぁ。まぁ事件簿あるけど。
どちらかと言うと魔術、宗教、民族学とかのイメージ。>>87
単純に考えるとFGO専属のライターさんっていない訳で
みんな自分のが忙しくなってきたから新しい方を投入したと言う可能性かな?メインシナリオかイベントか幕間か分かんないけど次はミステリ風味なのか、心躍るな
普段厚着だから分かりにくいけど、実はナイスバディな水着アナスタシアにドギマギするカドックだって?
しかしシナリオライターといいイラストレーターといい、有名どころだけじゃなくたまに「どっから見つけてきたんだよ!?」って感じの謎の精鋭をスカウトしてくるからFGO面白いわ。
>>85
美しいに決まっておろう!>>80
眼鏡の存在感よ円居挽先生が作家だと今始めて知った
TLにたまに流れてくるからあの辺りのあやしい界隈の一般人だとばかり……アナスタシアほしいから藁にもすがる思いでよくてよ教にてを出す。7時までに20よくてよいったら9800円分引かせていただく。まぁ8時頃に引くことになるだろうけど。
>>45
(絶対私のいるモンサンミッシェルに刺さらないでくれ…)>>80 2つな探したらこんなレスがあったわ。
乙女回路搭載(ロマンシア)/奈須きのこ
耽美系淑女(ハーレクイン)/桜井光
戦場の慈愛者様(ハートマン)/東出祐一郎
業と執着の邪恋盲愛(パラノイア)/虚淵玄>>69
ライダーさん「私もかつてプロデューサーをやっていましたが」>>107
12歳と結婚……?>>107
早まるな>>108
アビーを絆10にする
↓
指輪を渡してプロポーズ
↓
OKもらう
↓
ゴールイン!タイガーころしあむ/Grand
カドックシナリオ「アナスタシアMASTER」
いつかのある日、カドックが目覚めるとアナスタシアの姿がカルデアから消えていた。
不審に思うカドックの前に、突然三人のサーヴァントが現れる。
「私はケンタウロス仮面」
「私はエレメンタル仮面」
「私は反逆仮面」
「「「貴方(君の)サーヴァントはさらわれた」」」
変人達の言葉に困惑するカドックは問う。
誰にさらわれたのか、と。
「それは決まっています。あれを見なさい!」
ケンタウロス仮面が指差した先、混沌の塊があった。
「あれこそ諸悪の権現、悪徳アイドル事務所社長、オジマンディアスの根城。
光輝のチェイテピラミッド姫路城大複合神殿ソロモンです!さぁ!早くアナスタシアを助けに行くのです新人プロデューサーカドック!」
何故自分がプロデューサーなのか、ティンと来る謎の顔面凶器ライダーは何者なのか。
そもそもアナスタシアが何故さらわれたのか。
カドックPは謎を解明すべく、光輝のチェイテピラミッド姫路城大複合神殿ソロモンへと向かう……!きのこの人脈は謎というか縁もゆかりも無い作家さんをどうたぶらかしてるんだきのこ…
もしかしてぐだのコミュ能力はきのこがデフォで持ってる可能性が微レ存…?>>115
そしてあっち側にアイドルマシュとぐだPか。マシュ推しでエルザベイン展開好きな人としてはマシュの新たな戦略考えるのも楽しいな
>>120
ウチも第一部のキツイとこはマシュ婦長で乗り切ってきたから、あの頃より戦力拡充しているとはいえちょっと不安オルテナウスって名前的にアータナックス・マシュも追加されてさらには最終形態もあるだろうから楽しみに待ってるな
>>119
ダルビッシュ…CAPTURE…聖杯戦争…>>127
この機会に新たな戦術を考案してみては
選択肢は多いほど良い>>128
ブーディカ、マシュ、アンデルセン、この三人を上手く回すとネロ祭のアーラシュニキのステラさえほぼノーダメージに出来る。スゴい。>>130
個人的にはむしろオルテナウス・マシュはブーティカさんと組ませてるとぴったりするな>>129
バンカーボルトのバスターUPは第2宝具実装の前振りだと信じてる>>137
俺はわりとマシュを先頭からエクストラ枠に置いてるフレンドを優先してとってるな
Wマシュでストーリー因縁鯖支援はよくやる>>140
愛があればなれるよね。>>140
まさかこんなことになるとは…今韓国来てるけど中学生か高校生がFGOやってたのう
今はらっきょコラボっぽい>>120
マシュは序盤の強制なときくらいしか使ってなかったし、変更後も使ってないんだけどやっぱりアーツパーティーとかで頻繁に使っていた先輩たちはかなり困りそうだね。>>127
レオニダス王がポージングしながらチラチラとこちらを見ている>>107
ここにいたのか逃げたグールめ!
丘ちゃんのとこに帰るぞ(首吊りの音)>>150
…待てよ?逆に星5が出た直後にフレポ回せばアンリが来るのでは…?今年の秋はハロウィンじゃなくて芸術関係がいいなあ。作家鯖と音楽家鯖で劇作ったり。食欲の秋でも良いけど。
問題は二部が季節イベントとかできる雰囲気じゃないことだけど。
建物の拠点ないと無理そう>>154
問題児一同、かな……>>161
おめでとう
自分の推しがパーフェクトになるととても嬉しいものだよね
うちもパーフェクトナーサリーちゃんがいるからよく分かる、さあ後はフォウ君を押し込む作業だよ真名隠しに配慮するマスターの鑑、「もう誰も気にしてねぇよ!」って事であってもこういう細かな心がけのある良いマスターの下で働けるなら従者として幸せであろう
>>169
カーミラさんも割と大概だからなあ……>>161
おめでとう。かくいう私の婦長も完全に仕立てたのだよ>>168
流石愛だな>>166
このシリーズ抽象画に人物画を混ぜ合わせたみたいで独特の味があって
正直かなり好みなんだが>>174
アルケイデスくんはお休みですか?>>174
黒ヴェンジャイの多さよ>>171
今回のロストベルト冒頭みたいに、召喚サークル設置の現地サポート要員としての運用かな
カルデアの英霊召喚システムにはマシュの盾が必要不可欠だからね
マシュの役割は"自動防衛機能付き自立移動式召喚サークル"という悪く言えば文字通り召喚サークルのパーツ(部品)扱い
でも逆に言えば、サークル設置後はそこをキャンプにして後衛の支援担当というサポート要員として安全圏に居させる事も出来たかもしれない>>174
アヴェレッド
アヴェホワイト
アヴェバイオレット
アヴェブラック(蛍光色形態)
アヴェグリーン
アヴェウルフ(追加戦士枠)
なるほど色分け的にも丁度良さそう?>>184
ガチャシミュレータで一万でエドモン宝具凸出来ました!
げんじつはきくな!!!!(白目)>>184
まあ確率だし>>188
真の魂のデッキはブラマジですのでセーフのはずだ・・・。>>181
紹介文がノイズ走った後デミヤとか金時とかのやつばっかになりそう>>181
マリー欲しいガチャシュミ、毎回☆5礼装が1枚くるようなヤツは信用しない
あとドブガチャが続くといっそドブガチャをどこまで更新できるか、どれだけドブとしての純度をあげられるかに目的が移行することない?ガチャシミュを10連10回回して☆5が来なかった時に本番を回すことにしている
ビリーとドレイク船長の中の人が同じなことを今知ってびっくりした
>>196
最善を尽くす人間の鑑(>>191
アニオリだけど、バーサーカーソウルで何度も何度も攻撃してたな。まあ、残当だったからアレだが>>199
『女なんて映画館に突っ込んどおけばいいのさ』>>166
あら可愛い
prprprアナスタシア終わって思うんだけど、やっぱり猪理焼却って酷いよな……
>>196
この先輩、西村京太郎とか好きそうやっぱりあの時のスカサハとぐだはやってる事がクリプターよりも酷いよ……
>>208
カップルの女の子、やたら可愛いな…>>89
今度脱出ゲームやるし、そのシナリオや仕掛け考えてもらう人が必要になったからか?>>171
そもそもマシュを除くAチーム7人にそれぞれ一騎しか協会と国連に許可とれてないから召喚できないのでは?>>171
だからこそオルテナウス計画ですよ
マリスビリー前所長はフェイトシステム目的だけじゃなく前線でマシュを使うことを想定していたらしいし
その前にいなくなっちゃったけれど...>>124
換装した後の第二部メインシナリオでは礼衣固定。
フリクエやイベントではバトルキャラ変更で元に戻せる。
ただし第二部一章クリア前提のイベントがもし来たら礼衣固定になるかもしれない。>>215
むしろサーヴァントなら大抵の鯖が自力で帰れるような…>>219
そりゃ神霊だから(インパクト)強いよね>>219
大丈夫? アステリオス呼ぶ?>>219
ケモミミって意外と多いよね。
獣に神性を見て人(特に女性)と掛け合わせることでより高い神格化を行うってのは、古今東西の誰しもが思いつくことだという証左なのかもしれないな。そもそも世界には様々な信仰があるけど、人外を神様の偶像(イメージ)とするのは全くもって珍しくないよ。なんなら蛇神とか、日本でもあるし。例えば人魚の伝説というのは世界中に見られるんだよ。そういうところからでも、人間の思考パターンというのは人種も国境も大して関係ないということがよくわかる。つまりケモミミはインターナショナルで次世代を担うグローバルな文化であり、端的に言えば最高ってことだな。最後まで読んでくれてありがとう。リリース1000日記念っていつになるのかな?
>>220
つまりこういうことか>>227
控えめに言ってセクハラですね>>227
うーむこの>>227
少なくとも健全ではないですよね>>225
そりゃリリース1000日目でしょう巨乳至上主義を見るたびに「巨乳ならなんでもいいんだな?キアラさん!呼んでますよ!」って気分になる
>>233
もしかして好みの異性に欲情するのは健全なのでは?(ダイミダラー感)
>>232
京極「ブルルル……(なしですな……)」第二部というクスリが切れたせいで異常を来たした患者が増えてきたな
ふと思ったんだけどムニエルがカイニスを見たらどうなるの?
すまんな、揺れる丘には興奮しないんだ
>>245
あやつは「中性的な可憐さ」が好みだから「見た目完全に女性、精神完全に男性」のカイニウスはそうでもないと思う>>235
「武蔵ちゃんの胸元に顔を突っ込みたい」と思うのは健全だがそれを突然暴露するのは健全ではないと思うの…>>243
そういえば胸を持ち上げるタイプの服装ですなこれは…やはりAか…>>249
君、目薬飲んだことあるでしょ
正直に言いなさい>>256
ケモミミといか獣が1、いや…2人…?>>246
握手
ちょっと震えるかないのがいいなぁエロけりゃ震えようが震えまいが構わないと思うんですよ僕ぁ
>>257
だよね、従姉弟ならセーフってのは覚えてたからそれよりも1親等少ない叔母はアウトだよね……
しかたない、ギリシャで式を挙げようかキルケー>>263
おうよ。(ゆれるもなにもない鋼の体を眺めながら)(何このスレ……)
>>260
人理漂白された今がチャンスだ
okな国を作ってしまえばいい
リソースなら倉庫に聖杯があるじゃろ?
ない? それなら聖杯持ってる奴らが未だ6人くらい残っとるじゃろ?俺はもふもふに埋もれたいよ
>>271
うーん、ギルティ!(やはり巨乳が好きなだけの私は普通なのでは……?)
>>272
ケイオスタイドほどではないが性癖の坩堝って感じですな>>278
成 長 期>>275
おのれヨシフおじさんめ!
ヴェールヌイの薄い本持ってたってアドルフにバラしてやるかんな!>>282
ヤそ引ばりに汎用性高いですねこの画像…>>278
初代様も威圧感スゴいがもっとスゴい奴が出てきたのはビックリだぜ>>289
ジナコ「カルナさん貸すっスか?」ヘラクレスは酔っていてもケンタウロスたちに遅れを取ることなく次々に射抜き追い散らしました
ケイローンはペレウスを殺さんとするケンタウロスたちを苦も無く叩き伏せ彼を救い出しました
カイネウスはケンタウロスたちから口々に罵倒され丸太を投げられ手も足も出ないままに窒息死しました>>292
ヤガ耳フードかわいいよね>>294
!?>>271
などと供述しており>>295
サリエリさんイタリア人なのにアマデウス(ラテン語で神に恩寵された者)のドイツ語版のゴットリープと呼ぶあたり中々矛盾塊みあると思うの天啓を受けた。今年は水着アストルフォが来る。
>>302
見ただけで分かるその大きさ
何がとは言わないが何がとはね>>302
本当に女性ヤガの顔がモブ仕様だったのが悔やまれる・・・!>>294
チェイテピラミッド姫路城空中庭園で出現するエネミーかな?
塵おとしそう>>302
ハドソン夫人は破壊力高過ぎた>>287
リンゴ食って脳死種火周回すればいいんやで手持ちが全部レベマになる達成感はイイゾ~全く関係ない話ですまないが、種火集めに飽きて未回収のフリクエ回ってるんだ最近。
粛清騎士がクッソ強くてまじでビビるんだけど(白目
なんだアイツら6章やった当時と手応え変わんねえ、ウチも大分強くなってる筈なんだけど。大型以外で、エミヤがが撃ち漏らすのってそうそうないぞ。
1.5部の半減期間に回ったシャンタッ君より強くないかお前ら。>>313
後ろ向いてるし入ってるとは限らnゲフンゲフン>>312
見るたびに思うんだけど絶対これ男の尻じゃないよね(ガン見>>324
こんな姿の72柱が居たような……>>320
それでもスペアボディとしてその美少女のロリバージョンを作るセンスは素晴らs…酷いと思います!両儀式(水着) キャスター AAABQ
「キャスター、両儀式。召喚に応じ参上したわ。えっと、名乗りはこれでよかったかしら。え?水着じゃないのか?もう、無粋ね。女性の身嗜みに口を挟むのはよくないわ」
水着、とは名ばかりの水垢離用の白無垢に身を包んだ夏仕様の両儀式。在り方自体はセイバーの頃とほとんど変わらないが、夏という季節でやや開放的になっているのかドライな部分がやや見え隠れしている。
スキル
■直死の魔眼
敵全体の即死耐性をダウン(LV1〜)+自身のArtsカード性能をアップ(LV1〜)
■玻璃の月
自身のNPをものすごく増やす(LV1〜)+自身の宝具威力をアップ(LV1〜)
■幻影の夏
味方全体の攻撃力をアップ(LV1〜)+味方全体のArtsカード性能をアップ(LV1〜)
宝具
■無垢識・山紫水明
敵全体に強力なダメージ(宝具LV〜)+敵全体に高確率で即死(OCで効果アップ)+自身のNPをリチャージ(OCで効果アップ)
水着「」さんの性能を妄想してたらバフも出来るニトクリスみたいになってしまった……>>327
ゼ◯ス「まじかよとんでもない変態だな」>>329
平和の象徴として信仰された鳩たちの代表として顕現するんですね>>328
バックしまーす>>324
思い出した、72柱のストラスさんに似てるんだ、こいつ>>338
【審議中】
∧∧ ∧∧
`∧∧・ω)(ω・`)∧∧
( ・ω) |)(つと(ω・`)
( つ( ´・)(・` )と 丿
uu(| )( 丿uu
uu uu>>335
オジマンデイ↑ァス?カルデアス凍結命令出した雷帝本人がボーダーにいるの気まずくない?
ゴルドルフさんの私兵オプリチニキにやられてるからトラウマにならないか心配だでもロリンチちゃんはTSおっさんの記憶引き継いでるだけな正真正銘の幼女だと思うのですよ
>>357
通販があったか。ありがとうハトの流れで思い出したけど交流もハト好きだからイベントでセミ様と絡みあるかもな
セミ様鳩好きで豊満胸部だから確実に交流さんが交流しに行くと思うの
>>362
かわ…いい……?>>362
俺の知ってるアンドラスはもっとコリコリしててもっと漬物だった>>351 考察したい人にとっては履修必須だけど、それぞれの作品単体で気軽に楽しんでる分にはいいんじゃない?
正直型月考察するなら、やらなくていい作品ないしね>>361
同じ大きさかつ似た姿で潰せば完全勝利できるのだよ(アン◯スパイラル的発想)>>349
紅世にお帰りください>>351
多分月姫コラボの時、ナイトメア前提の話になると思うから皆読んだ方が良いと思う。てかこんな重要な作品をさらっと世に出すTMェ…サリエリの体力が低めだけど攻撃力が高いという紙装甲高火力にはロマンを感じる。宗矩レベル100計画を実行しているのでなければ、サリエリをレベル90まで上げたかったな。
>>362
下の子の「俺に跨ってる人、これ誰だろ」って感じの表情好き>>374
承知した>>381
ボスキャラっぽい>>381
こんなデイドラロードみたいなやつが快楽雌落ちしたのか>>379
俺は贅沢言わないからセラピストのキアラさんと同棲したい>>382
どこもかしこも、グールばかりだ>>353
現物で読みたいなら通販。
現物じゃなくてもいいなら電子書籍で売ってまっせ。>>381
これこそが魔神の風格!FGOではさぞ鮮やかに活躍したのだろう>>386
こんな顔してそう>>396
次の本の資料にする他ないな>>386
便乗してぐだ男君も>>398
怒りのあまり大阪弁になるオフェリアさん>>386
「またかよ」
「忘れるあんたが悪いんでしょ♪」
こんなやりとりしたい>>406
はーいハーゲンティさん今日のお仕事(おやつ)の時間ですよー。キッチンに帰ってきてくださいねー。>>405
なるほど、勉強になるなぁ>>407
どう見てもカラスです贅沢言わないからぐだ子の幼なじみに生まれて思春期入ってからは苗字呼びになってよそよそしくなるんだけどひさびさにメールが来て「来週から海外いくから」ってメールが来てそこからまた連絡取るようになって出国日に空港まで見送りに行って
「頑張れよ。立香」
「あはは。久しぶりにあんたにそう呼ばれた気がする」
ってやりとりがしたいだけの人生だった>>415
キ「(………誰だ…?)」
オ「誰なのです…?」
芥「(…面倒なのでスルー)」
ぺ「誰よ…」
べ「新手のお客さんかい?」
デ「…………」>>413
モノホンか否かの制限がなかったのでいいかなって···Fox tail 初登場時にいとも簡単にあっさり生やしてたのには驚きましたとも>>320
エルキドゥは聖娼シャムハトに敬意をもって、その姿を借りているだけだからセーフ?
シャムハトさんどんな人なんだろうな。まだ獣だったエルキドゥに会いに行くとか半端じゃない。
シドゥリさんがキングゥ(エルキドゥ)に「美しい緑の人」って言ってたから、顔は同じだけど髪の色は違うのか?
エルキドゥの幕間の続きで出番あったらいいなあカドアナの切り抜きSOZAIくだち!
>>428
今やってる選定スレの2レス目で藤丸君に忍術で逃げられたからじゃないかな>>389
オケアノスのキャスターだけど、実際に三章のオケアノスにいたらどんな役回りだっただろうか?
どっかの島を占領して愛豚に囲まれた生活送ってそう>>432
うーん、どう見ても悪夢>>432
もうむしろ起こしてやれよ!>>330
FGOだとベディがいい例だけどキャラデザインがその後のストーリーだったり設定に関係してたりするキャラがいて
オルテナウスのゴーグルもその手の重要な装備オプションな気がするから個人的には多分無理な気がする…
それにまだオルテナウス自体の詳細も分かってないしね>>437
初々しいカップルの行く末を見守る先輩ズみたいな絵面にキリシュタリア「それでは第52回クリプター緊急会議を始める。今回の議題はカドックの結婚祝いに何を贈るか、だ」
>>439
緊急どころか最早定例化している…>>441
左上の子描いた人と同じ人だったのか……>>361
その形態のグレンラガンが戦う空間って乱暴に言うと固有結界(ただし意志の力次第で好き放題できる)の中みたいなもんなので…>>356
霊基グラフによるサーヴァントのホログラム再現。それとし会話してたりボデイタッチするマスター。まるでマッチ売りの少女だな(辛ぇわ…)>>445
>九尾玉藻妹
その単語だけは忘れてくれ……>>450
まぁゆっくりやればいいのさ
焦る必要は無いよ>>441
すごい!!途中でどこかと繋がったのかな?!>>440
怖い>>455
うわあああああ!?>>446
オラァ!その勢いのままアプリでタダでできるfate√にてを出すんだよぉ!
http://www.fate-sn.jp/sp/>>451
今そろそろ対ライダー戦だぜ。既に面白い。>>450
ああなんだもうやってたのか、それは失礼したした。
ここで前見た人で、fate√を作中一日と現実一日を合わせて進めるってのをしてた人いたからそんなのも良いかもね>>427
目元がお母さん似ですね…>>446
見終わったらレアルタのラストエピソードを見るといいぞapoイベント推定GW開始までの間に何かしらするとしたら何だろう?
2週間くらいあるから三蔵ちゃんイベント復刻とかが一番ぴったりはまる気がする。これはカドアナをイチャイチャしきるまで出られない部屋に入れて別室で反応を見てるクリプター+αの流れですねぇ……
SNは選択肢総当たりでBAD見ながら進めるとfateの好感度BADとHFが面倒なことに
>>465
速攻でマスターやめて座布団にされたのは良い思い出>>441
熱と風邪で死にかけた時に深淵を覗いたのでは?zeroはサーバーの都合上、cccは終章クリアが参加条件だったから凄く長くイベント期間があったけどapoはどうなるんかね。何となく終章クリア前提の予感がするからまた結構長期間でやったりするかもな。
俺4回バットデッド踏んだんだ......
ufo版UBWから入ってアプリでfate√するときに「1周目はガチで行こう」ってわざとバット踏むようなことはしないようにアニメ知識も使いながら進めてたんだけどね......
いや、セイバー!メディアさん相手に接近戦で遅れをとったらだめでしょ!俺あそこだけで2回デッド踏んだよ!?
ちなみに後の二回はアヴァロンを撃てずに泥に沈んだ。>>431
会議中読書してる人もいますし……SNと言えばFate√のヘラクレス戦を一発クリア出来たのが今でも自慢だわ
>>437
カラスがものすごく目立つ>>473
事前情報なしでカリバー撃つのを止められた人すごいと思うわ。
あそこ打って欲しくなってしまった。>>432
黒い鳥......何もかも黒く焼き尽くす>>455
人間としての運用をしなさそうな仮面だ…>>464
空の境界イベのふじのんみたいな追加鯖はいるのだろうか、とりあえずアサエミに黒スーツ霊衣が欲しい>>481
そもそもカドックくんもイベント参加するかはたして>>480
二部序章条件は有るかもだけど二部一章クリアが条件はないと思う。
今まで終章クリアを条件にしたイベントを予定してるって告知をアプデの告知とかではずっとして来たしcccや節分の1ヶ月前には必ず条件を伝えてたから二部一章条件ならapoイベント開催の時に伝えてたと思う。apoイベントも必ずしもzeroみたいな追体験とかapoの世界で新事件を解決みたいな物とは限らんしな。むしろジーク君が参戦するならapoでの諸々が終わった後の話とかの方が有りそうな気がする。
>>485
虚数潜行中に主人公達がレムレムしたとか?>>485
それこそ百重塔の時と同じ手法が取れるでしょう?>>488
リヨ絵は万能だなぁゴルドルフさんは誰にも愛されてないと言ってたけどゴルドさんは彼を愛さなかったのかとかそこら辺気になる
ネタ画像を総じて雑コラというのは良くないぞ
どこも雑なところ無いんだしメディアさんはヘカテー様の松明神拳を学ぶべきだった(思考放棄)
高位のキャスターなら敵の陣地からこっちの陣地まで暗示かけて歩いて来させるとか、見ただけで呪うとかしてきかねないから油断出来ない。まぁこの二つはマスター側の実力の問題もあるが。
メディアさん人妻ムーヴのせいでつい忘れちゃうんだがあの黒聖杯を正常に扱える凄い人なんだよな……詠唱も一言であれだけの大魔術を発動できるし。
……でも葛木先生には敵わない!恋とは良いな!>>485
カルデア壊滅⇨獣国侵入までは主人公達視点だと確か数日程度だったからその間にイベント挟むのはキツそう
獣国以降だとカドック君いるからネタバレになる気もするし…
それぞれが独立してる一部の特異点巡りと違って、続き物な感じが強い二部シナリオだとイベント挟む隙間がなさそうなんだよな…SNのアプリっていつから期間限定じゃなくなったっけ
>>503
問題はその時だけなんだよね
ゴルドさん自身が言ってるけどムジーク家は過去の栄光に縋り、子孫に全投げする性質がありそんな両親を冷めた目で見ていたゴルドさんがある日自分の息子が同じ目で自分を見ていた事に気付いたってのがある、つまり自分も同じことをしていた>>457を見るに2015年10月7日っぽいよ
聖杯戦争でバベッジ運用するとしたら真っ向勝負一直線かあ
ヘルタースケルター量産は魔霧有ってこそだったしsnはubwルートのアーチャー戦以降以外はどんな状況でもコロコロして来た印象。
ubwのアーチャー戦以降はギルギルマンのファイト一発以外全く選択肢が出ないのを見るにあの時の士郎は確かに人生で一番輝いていると称されるのも納得。そういえばCCCが一部クリア前提っていつ発表されたっけ?
結構前にソレについては発表しててAP半減とかしてた記憶ある>>515
これ考えると条件無しなのか…?と思ったけどあの頃とはまた違うからなんとも言えないか(運営からの数々の「早く一部クリアしてね」という無言のメッセージ的に)>>515
apoイベントに制限がつくならもしかしたら、あのイベントで配信日発表されたらap半減も発表されるかもね。>>518
「Opurichiniki!」の圧力がすごい>>500
雑コラ作ったよ>>518
この悪夢には雷帝も起き上がるな。>>515
ありがとー
条件なしワンチャン…?とも思うけれど今までさんざん1部クリアしろっていってるからなぁ
でもApoアニ新規勢は厳しい?アニメ終わった1月からはじめたとすると4ヶ月か…いけるけど…うーん>>514
(真ん中消したいと思ってストーリー見てるけど見つからないマン)自作した透過素材はimgurに貼っつけた方が良いなうん
https://i.imgur.com/6yPQYEM.jpg>>525
割とやりそうだから困る>>518
ОпричникиでもOprichnikiでもなくOpurichinikiなところがシュールさを際立ててるね>>514
アプリの自動削除で綺麗に消せたよ>>532
寝言(圧殺攻撃)>>529
ヴィッフィー「残念だったな、トリックだよ」>>527
対魔力は低めだし、暗示や催眠術でもかけてもらえばいいんじゃないかな>>536
その紅蓮の弓矢はダビデか?(巨人辛子アーチャー)>>536
色彩とレプリカだけそれっぽいどころかそのものですねところで、シナリオ担当者がいつの間にか一人増えたらしい。ミステリ作家の円居挽さん
もうこのスレで話題に上がってたかもしれないけど
https://mobile.twitter.com/vanmadoy/status/984473265337917446>>536
わーいハネウマライダーだー(ポルノファン並感)
型月関連の楽曲って映像付きの曲めっちゃくちゃ少ないよね
確かzeroのEDのMEMORIAしか映像ついてなかった気がする>>543
ちょっと待って!メディアさんのCQC性能ってnp効率が良くて使いたがらないルルブレをガンガン使いこなすfgoの様子からついた与太ネタじゃなかったっけ!?私は以前カルデアでセラピストを務めていた殺生院キアラと申します。
クリプターの皆々様方、何か有ったら是非私の所へ────
https://i.imgur.com/NSTuUbm.jpg
透過素材はリンク先に>>525
なあんだキャスターの安倍晴明かあ・・寒い
>>549
姫君に興奮して凡ミスする管理人微笑ましいなーくらいのことだと思ってたよ>>546
異聞帯が性感帯になってまうー!>>551
特別なスープでいいかな(古>>551
炎が欲しいのですね!>>555
それ誰と契約しても最後は「ジョウズニヤケマシター!」にならない?>>551
モッフモフのヤガがおるやろ?>>557
「キリシュタリア様!」と「キアラ様ぁ...」の違いか...>>562
新手の拷問かな?>>546
ヴォーダイムさんがやられた!?>>559
特に明記されてないとは思うけどまあ普通に男だろう
シュレディンガーのパツシィというのもなかなか悪くないとは思うがね!>>555
茶々:理性のあるバサカ、なお地雷を踏むと狂化が外れる模様
狂ノッブ:本人も制御できるギリギリ状態
清姫:安珍
ばらきー:チョロくはない>>567
メスなのに「やはり全裸になるのか」とか聞いてくるパツシィちゃんのエッティ!>>512
しかも当のルールブレイカーは性能知らなければ鎧で防げる大したことない一撃見えるという初見殺し後はあれだな
一応お母さんが「夫と息子が」って言ってたな>>572
やだおじさんかっこいい......>>578
ザルじゃないですかやだー>>569
「」さん可愛い……可愛い……>>577
EXTRAでお腹に出てた男子生徒がいたはず>>577
魔術回路のないところには出ないという「噂」は聞いたことがある(ドラマCDの岸波先輩)けど、基本は手の甲じゃないかな。作劇上わかりやすいし。
別に心得のある魔術師なら、必要なら、移動させられそう。>>559
ヤガの世界は男尊女卑がかなり強く出ていて、でも別にそんな描写なかったから普通に男かと>>590
掌だった記憶>>590
エルザさんが胸元でタツミは肩やったかな>>575
やはり透けか……>>546
皆の顔がいつになく本気に見える>>596
汚いとか誰か言ってたか『誰でもあって誰でもない、世界の誰か』がぐだ(今回は藤丸立香)なので十中八九それはないと思うよ
>>576
グールの グールによる グールの為の政治>>599
最近自分の頭から離れない考察なんだけど
疑問:「特異点Fはなぜ特異点になったのか」
特異点と言うからには何かしらの人類レベルの変化が起きてるわけで
仮説:「アニムスフィアの勝利、それに伴いカルデア設立が特異点の原因」
とすると今のこの時空が「特異点から継続した世界」になるわけで、ある意味「異聞帯」なんじゃないかとか。
異聞帯は言い過ぎにしても、特異点から継続した世界になるわけで、最後はレイシフトで解決するフラグが立ってるから、最終的には2004聖杯戦争に飛んでロードアニムスフィアとキャスターソロモンを倒してカルデア設立をなかったことにするんじゃないかって>>605
アっくん、下手するとセイバーウォーズのエっちゃんの師匠verのほうが実装されそうな気がしてな……たとえ今が一般人でも経る人生によってそうじゃなくなることは不自然ではない
>>607
ここの通信に繋がってる時点で全部の異聞帯に浮上可能という恐ろしさ>>612
(一瞬どこが変わったのか探してしまった)>>594
特異点に干渉できない抑止力先輩が丁度良さそうな人間見つけてレイシフト適正付与した可能性>>609
リンダリンダのチョイスよ>>606
いや、俺も特殊なものは何もないと思ってるよ
本当に誰でもあって誰でもない、世界の誰か』で優しい奴なんだろう
でも度々仄めかされた「別世界のカルデア」の存在を考察すると自然とそのあたり考えてしまう
別に外れてもいいし、むしろ外れた方が面白いぐらいの話よ>>180
ロンゴを受け継いだ一族がいたりエクスカリバーが発掘されたりしてるし…まあなんとかなったんやろ(適当)>>625
ならお互いさまだよ。
主人公に何かあるかないかは物語が終わって見ないとわからないよ>>612
キリシュタリアさんは白ランで生徒会長が似合うなぁ>>625
それ言い出したら先の展開予想妄想何もできなくならね?キリシュタリア様の名前、ドイツ語での「桜」のスペルに近いらしいな!
>>623
一番上が武蔵ちゃんでそれから下は英霊剣豪の登場順です(小声)>>625
まぁまぁ、俺も大勢は物語のギミックというのが認識だしあくまでも考察は考察、予想は予想よ>>562捕まったのかぐだよ。これはカドック君が叔母様と交渉したに違いない(違
>>634
クリプター生徒会…>>641
これは後々カイニスや他のクリプターのサーヴァントがでしゃばりだすやつだな突拍子も無い考察や展開予想は大体爆死するというか公式がまた独創的な回答出してくるというか
>>636
昭和の時代によくあった、廃部寸前(あるいは立ち上げたばかりの)の運動部の部員を確保するために、校内の他の運動部に挑戦して勝ったらそこの部員を一人もらう的なパターンぽい面子だな>>627
っ「 単 独 顕 現 」
は考えすぎにしてもそれっぽい何か?
まあ、予想ということで一つ「ここが引っかかる」
ワイ「せやな」
「いやこうじゃね?」
ワイ「せやね」
「こういうのも…アリ?」
ワイ「…!」
ってなんも考えとらん奴からしてみればいろんな話がでてるのはたのしーよ>>626
というわけで〜BB〜チャンネr>>635
まぁ、あくまでも考察遊びだからね、当てるも八卦当たらぬも八卦
分岐型の並行世界スリップ系の話だと「並行世界を移動する前の基点の世界でも並行世界が分岐してるのだから世界移動者が同時で同一存在が異なる経緯で並行世界移動してることになる」というこんがらがる話はよくあることだしな>>644
なんかウルヴァリン混ざってそうですね…オルタのアタランテ姐さんはヴェノムに寄生されてそう>>651
ちょっとうらやましい。
考えずにはいられないタチだから物語そのものよりも考察に頭がいってしまうんだよねー正解を当てに言ってるわけじゃなくて、話の広がりを妄想しているだけだからなー
切り抜きミスった素材を使い続けるのはやめてやれ
>>635
でも、マーリン言の"本物の"(=偽物がある?)の方は気にとめてもいいと思うねぇ。
クリプターズの方って事かもしれないけど異端のヤガの感じどっかでみたことあるような・・なんの作品だったかなぁ?
キリシュタリア「カドックがいなくて寂しい」
「仲間が一人減って悲しげなクリプターさんの元へ〜!
B〜B〜チャンネルゥゥゥゥゥ!」
ブッチチチチチブチチチ、デュンデュン、デチャンデチャチャチャ。
テンテンテンテンテンテテテテン……。>>619
そこはかとなく「スコット・ピルグリムVS.邪悪な元カレ軍団 」的な何かを感じる>>641クリプター一同から冷やかされるカドックくんが見える
クリプター全員にウルクの魔獣達も追加したジュマンジやらせたくなってた
キリシュタリアはマクギリス的な身の上だと個人的に嬉しい
>>666
実際にありそうだから困る>>662
BBちゃんの反乱で、トイレの水が流れない危機に晒された校内で解決に奔走すると七人の生徒会と、それとは無関係に事件に巻き込まれるぐだ、そしてぐだに個人的に協力する生徒会委員の後輩マシュちゃんの物語なんです?オラ!さっさと顔出すんだよマリスビリー!
確実に黒幕だろお前!>>676
まぁゲーティアの言う通りシンプルに生存競争よね
まだ仕掛け人は謎に包まれてるが1部1章もそんなもんだったしね>>675
(ガタッ>>685
マクギリス?
元娼館の商品の一人でイズナリオ・ファリドの「相手」として買い取られたんじゃなかったかな。>>681
我様言う処の「天に選ばれた人間の底力」ってヤツだな、アレは
必須のタイミングで必要なピースや手札を引き寄せる>>684
マリスビリーの素性がどんどんやばくなって行くのはきっといつまでたっても本人が出てこないせい。
おらっ!早くそのツラ拝ませろやー!ビーストVIIだっけ?は既に顕現してるみたいなギルガメッシュの発言も気になるよね
キリシュタリア様は1000年の歴史を持つ由緒正しき魔術の名家ヴォーダイム家の出身で
時計塔の秘宝とまで言われる才能を持ちながら、科学を使うわカルデアみたいな組織作るわで異端もいい所なマリスビリーの一番弟子になる不思議なお人
歴史のある家だと科学とか嫌う筈だけど合理的なんだろうねキリシュタリア様カドックは軍師というよりトップに忠言する補佐役タイプな感じ。
>>695
ん?もしかして肉球マークある?>>673
もう何ならぺぺさんの正体がマリスビリーで良いんじゃないかな(半分てきとう)>>695
お堅そうな本に見えて猫の足跡がある
猫写真集に違いない>>698
リスクヘッジは上手いだろうな
ここぞと言うとこで大胆な選択も出せるのはポイント高い>>685
ヴォーダイム家は千年単位の歴史を持つ名門中の名門でキリシュタリアはその若き当主だね>>696
それなんだけど偶然適合する子を見つけて拾ってきたぞー!ってケースは今までの型月世界であったのかな?>>706
ネクロノミコンは人皮なんだよなぁ.....>>681
もしパツシィが駆けつけなかったら肉体的にも精神的にもあそこで終わっていたからね>>579
ここにいるような人は大体セーフだけど世の中には物語を進めないくせに文句を言う困った人達もいてね…
それに最新章クリアは採集決戦やCCCみたいな極めて例外的なものでもない限り流石にキツいものがあると思う…>>712
普段は気怠げだけど書物関連で暴虐働かれると本気で怒りそう>>671
ビーストの属性がクリフォトを現してるなら
一列目でNo.10物質主義→憐憫
二列目でNo.9不安定→回帰
三列目で2つ並びのNo.7の右で色欲→快楽
“四”列目でNo.6醜悪→比較
最も底の罪である“無神論”を表す悪魔は“サタン”である、そしてFGOという物語で神を否定しているのは他ならぬ……>>712
まさかこれは遠回しな登場フラグ.....?>>721
すみません操られてるんですけど……>>720
そういや、アナスタシア、カイニス、最強の騎士以外のクリプターのサーヴァントは、他のクリプター達はちゃんと把握してるのかなやっぱり
ベリル辺りクラス誤魔化してきそうだけど>>717
カドック「はいはい。 ・・・なんで出られないんだ?」
アナスタシア「あら?キスを一回だけやれば出る事が出来るなんて誰が言ったかしら?」>>721
うーん、この>>735
やだ……オプリチニキ格好いい>>735
集団意識から外れて何かに目覚めた感ある>>723
一応あの娘さんは遠縁
遠縁の中で一番適合率が高い人が選ばれた>>728
正確には獅子GOさんの刻印を受け継ぐ子供になった時点で死ぬ
真っ当に子作りしても胚から身体が出来上がる前に死ぬし回路移植したらその即死>>734
世界規模の園芸て…間違ってないけど
人理焼却は敢えて言うなら世界規模の焼畑農業か、火力発電だろうか…>>733
なんか乙女ゲーとか悪役令嬢モノで死ぬほど見た設定だと思った
只でさえ今回のパツシィくん過程から終わりまで乙女ゲーだったのにそんな設定出されたらもう死にそうだわ>>736
1800年の大望と言われてるから1800年じゃないかな>>737
猫耳始皇帝………ッ!?>>728
子供が出来ない呪いだと思われてたから養子に移植したんだけど、毒が出た
ようは絶対に後継が作れない呪いだな>>743
頭部がネコ科の英霊が居ましたね…>>743
鍋島猫騒動とか?>>743
名前だけならバステト神おもったけど何にも逸話がなかった、思考終了>>743
シュレディンガー氏が無辜って猫要素持ってそう。実際シュレディンガーの猫ってだいぶ一人歩きしてるし>>749
デイビットは雲のイメージ>>748
新種の鳥を絶滅させた猫のこと?>>743
ジャガーマン……>>656
あのときぐだはクリプター状態じゃなかったのかな>>759
たしか生命維持はあったのよね
自然に衰退されないのが謎扱いされてたりもするし>>764
それただの日本原生の幻想種では?ふとハガレンを読み返しててヒナコのロストベルトを思い出した
万里の長城で国土錬成陣を作って不老不死になったに違いない(適当)>>769
相当遊び好きだったんだな(猫は鼠を食べるのではなく娯楽として狩りを行う生き物である)>>761
クトゥグア「燃やさなきゃ(使命感)」>>771
ジキルとハイド、ホームズ周りは年代若かった筈
バリツ?知らんな>>733
細部は違うけど鳶丸という富豪一族の後継者がまほよにいるだで。魔術師ではないけど。>>770
けーかちゃんが殺し損ねた世界(適当)>>701
天草の魔術回路みたいな異常な奴を持って生まれた子供がいれば有り得るが……ほぼないと思った方がいいと思う
魔術師が養子取るときは刻印が適合しやすい分家から取るのが普通だよ。獅子劫さんもそれやって、悲劇が起きた
桜は臓硯が後継者にする気はなかったから例外。胎盤として欲しがっただけだからね>>743
童話の長靴を履いた猫>>771
そりゃあ、もちろん。空の境界で両儀式
(冗談)セイバー ミーくん
アーチャー クロちゃん
ランサー フンボルト・フォン・ジッキンゲン
ライダー なめ猫
バーサーカー ルナルド・ムーン
キャスター ドラえもん
アサシン ひこにゃん>>753
山月記かな?
あれ確か、舞台は中国だったよね>>775
ああいや時代的な意味でFate/Grand Order×リアル脱出ゲーム「謎特異点Ⅰ ベーカー街からの脱出」WebCM
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BTQYEtBsmEs&feature=youtu.be色々見てて思ったんだけど
ぐだにとって英霊達はギルにとっての王の財宝内の財でマシュはエアみたいな存在
ほかのマスターたちの絶対の1を多数従えているけどそのサーヴァントを連れてミラー戦しても唯一無二存在として従えていますたには勝てないんだろうね。相性が良いマスターと鯖相手の場合。>>784
刑部姫なら1677年
1885年のジキル博士や1887年のホームズより前よリアル脱出ゲームってやってみたいけどスケジュールとか色々で行けたこと無いな
>>790
すんでる場所的に行ける範疇で開催されてることも結構あるんだけどなぁ>>794
???「もし自分等が死ぬなら自分等の意思を継ぐ機能(システム)であるホムンクルスを作ればいい」>>795
1900年代の初頭くらいだった記憶>>795
透明人間は1933年
ついでに創作物ではないけどロボは1898>>791
狼王は実在があやふーやーちゃんだからなぁ…一応シートンの狼狩りの経験の中の話がもとねたか?って感じで完全に創作ではないかんじ>>797
Yシャツのボタンが圧制受けてる>>794
遺伝子抜き取って受精卵に突っ込んでから母体に戻せば子供作れないかそれ>>794
そもそも実質虫爺ってそんな感じじゃね>>797
シャツと言う名の圧政から今すぐ抜け出そうとしている顔だなこれは>>792
ニャルでもいいからジャックオーランタン欲しい>>797
銃使うより自分が鉄砲玉として突撃した方が強いだろアンタ>>797
スパルタクスは巨乳だなぁ>>771
日本文学なら坊ちゃんとか我輩、山月記の李徴とか出してほしいなあっ最近実装された創作鯖って意味じゃなくて一番若い創作鯖って意味かお知らせ読めない系なマスターですまない
あと相変わらず小説じゃないけど一番最近なのはバニヤンでは?>>758
創作のオカマ、オネエは強くて格好いい
古事記にも書いてあるあれ?もしかしてニャル様って超凄い新アサさんじゃね?
>>811
「一緒に暮らしたいでお世話係目指して末弟の舎弟から頑張ります!」ならまあええんちゃう?>>814
サリエリは映画『アマデウス』の影響が強いからかなり新しいイメージ>>818
二次的に無数の作品で無数の化身と、その化身による無数の技能・能力・知識を得た事を表すスキル
みたいなのがありそう、と妄想してみる>>818
ユニークで
デウス・エクス・マキナ
地属性(物語出身)特攻&特防を得る、とか?
あらゆる物語(セッション)でとりあえずにゃる様が原因ってことにしときゃよくね?ってなったことにより獲得したスキル的な>>826
これ背中ガン開きなのか…>>826
これ背中は丸出しなんだよな、宝具的に>>831
化身が自身が化身と気付いてない事も多いし
性格が性格なので他の化身すら嘲笑ったり邪魔したりする場合もあるからな>>831
古いエロゲだが、黒の断章で化身同士がギャンブルやってた記憶があるな>>831
下手すると
主人公にゃる様
ライバルにゃる様
ヒロインにゃる様
敵にゃる様
黒幕にゃる様
が起こりうるのがにゃる様という神格けど理不尽具合は邪神の中だとましな方キアラって他人の名前呼ぶ時になにか付けるっけ
>>832
190くらいならスーツのサイズはあるぞ セミオーダーになるけど
なんでこんなにパツパツなんだ......>>815
言いくるめ説得にクトゥルフ神話技能を絡めた語り手EXをなんらかの形で持ってるゾ>>833
この画像誰だっけ?と思ったけど画面端のディケイドで思い出した
ニャル子さんか>>833
剣聖ニャル様好き>>839
例えば青セイバーを連れて士郎と戦った場合とかそういう状態の話なんだけどそんな自体にストーリー上でなったことないよね?>>840
ザ・敵幹部って感じですね…
魔術教団なりの盟主やってそう>>847
村人の中にリアル狂人(アーノルド)がいる状態だったしね。あと潜伏狼もいたけど>>836
「本編読者向けに第一印象トラップ」あるよね事件簿、そういうの好きです
虫使いの老獪な老魔術師→まさかの最後まで味方で良い人
金髪エリート→メチャクチャ有能
過去を匂わせる飄々とした魔術使い→特に良いとこ無しアヴィケブロン先生はこう闇の司祭というか
舞台は………だいたい30世紀くらい。
卑猥な印刷物の配布によって、風紀を乱した疑いで異端審問にかけられた同人作家兼教皇庁国務聖省長官・刑部姫を救出すべく、彼女の部下・メカエリチャンは奔走する。刑部姫の政敵にして異端審問局局長であるホプキンスの弱みを握れば、異端審問を取りやめさせることができる。そう考えたメカエリチャンは、ホプキンスの条約違反のデータを入手すべく、アッシジ空軍基地・略して虚栄と光輝の絢爛魔界チェイテピラミャメロット空想樹保障機関冠位姫路城へと突入する。だが、其処に待ち受けていたのはホプキンスの部下にしてメカエリチャンの同型機である異端審問局のメカエリチャンmk-Ⅱであった。ハロや高性能電子頭脳、チョバムアーマーなどの最新のパーツによって強化されたmk-Ⅱの圧倒的性能によって、なす術もなく戦闘不能に陥るメカエリチャン。mk-Ⅱは、メカエリチャンを完全に破壊する前に銭湯記録(コンバットメモリー)を奪おうと、彼女の内部データをハッキングする。朦朧としていたメカエリチャンだったが、マスターである刑部姫との記録を無価値な塵データと嗤うmk-Ⅱの言葉に意識を取り戻す。そして怒りと共にリミッターを解除し、ついでにBGMも切り替わり、mk-Ⅱへと突撃するのであった。果たしてメカエリチャンの運命は。暗躍する薔薇十字騎士団の企みとは。発車時刻になっても現れないホームズの行方は。次回、英霊サスペンス。第338話。「ヒューマン・ファクター」!>>836
「本編読者向けに第一印象トラップ」あるよね事件簿、そういうの好きです
虫使いの老獪な老魔術師→まさかの最後まで味方で良い人
金髪エリート→メチャクチャ有能
過去を匂わせる飄々とした魔術使い→特に良いとこ無し>>833
Mとはいよるこんとんの隠す気のないパロディすき>>841
貴方、貴方様が多い希ガス
アンデルセンとかメルトリリスは呼び捨てじゃなかったかね?ジャックちゃん可愛すぎ。
カルナさんは私服?>>838
バレンタインで二人の立ち絵が手を繋いでる姿になると気付いた人も凄いし、さらに獣国キャスター組の二人の立ち絵が「抱き寄せ」姿のためって配信前に気付いた人は凄いよなぁ>>861
20人だったかな。レクリエーションでやったのよ。>>862
ジークと天草が同じようなポーズで笑う>>859
その発言した奴が人狼もしくは狂人なんじゃね?>>862
ヴラドがちょっとホーエンハイム(ハガレン)っぽい>>862
公カッコよすぎない?>>860
姐さん足キレイだな
こんなに可愛いのにOh!バビロニア!するのは控えめに言って興奮するヴラド公のサスペンスもので隔離される事になる洋館に訪れた謎の来客感
>>860
ちょっと待って。
また姐さん露出激しい!>>862
アヴィ先生の服、なんの服かまったくわからんけどすごいすき>>862
うーむ…アヴィ先生とジャックちゃんの可愛さがやばいなぁ…俺の目には正装したバシュムくんが見える
>>877
初めてやったワンナイト人狼でてるてる役を割り振られ、初心者ゆえの言動で疑われまくった結果処刑されて勝利条件達成
周りの驚いた顔が楽しかったぜ>>862
ヴラド公が完全にマフィアのボスだな>>882
ナーサリーみたいな格好だな>>862
ジャックちゃんはピアノの発表会かな?(かわいい>>862
アストルフォくん可愛らしさと男らしさを併せ持つ感じで良い>>888
アーラシュさんリアルでいそう>>862
このヴラドさん、絶対にアラフィフやホームズと知り合いだよね>>880
アニメだと完全に前後の状況を知らないと九分九厘陰謀が成就して勝ってたのに最後の最後で主人公の捨て身の機転でひっくり返されて主人公をと認めながら崩壊する居城と運命を共にした黒幕にしかみえなかったぞ!>>891
自分の肉体が完璧だという自信の現れじゃないかな>>896
「当方の自動防御及び自動攻撃の概念が失われる」立てて来ますね
>>898
シグルドポエム集出せるぐらいブリュンヒルデについて語りまくりそう…>>896
⁇「令呪をもって命じる、それを飲み干した後でこの服を着ろランサー」>>872
ウエイター注文だ、一騎打ちに応じろアキレウスウウウウゥゥ>>908
続き…続きを下さい>>901まあ、自分を性的対象として見た瞬間に虫けら扱いとかしますけどね
>>899
英霊正装では給仕側だったから楽しむ側になってるのいいね>>908
最高の髪型きたれり、其は髪を結うもの(ジツハ・ポニテニ・モエルンデス)>>888
ブリュンヒルデは本当にシグルドが羨ましくなる
静謐もこう普段のイメージと違って良いなぁ>>914
わからん
でもアメリカ聖杯が模造品な上に一応は小次郎という前例もいるしなと納得してる>>862
アストルフォがD.Gray-manで見た感ある、可愛い>>914
まだ不明
もともとハサンは初代様以外はハサン・サッバーハという亡霊群で構成されてるからそこに紛れてしまったのかもしれんが>>914
わからん
ただ偽の聖杯戦争なうえ召喚者が死徒とイレギュラーずくしだからな
ある意味「ハサン」に該当できうるダレカてことで呼ばれたのかもしれん>>922
ああ……買わにゃあならんなぁ……また、たかさき姉貴が病院に運ばれそうなアストルフォだな
>>923
ジャンヌへの嫌がらせのためにジーク君と入れ替わったの?>>923
コブラがいない、やり直し>>929
いいえ、未来人ですたおしてみろ!俺のヘラクレスは無敵なんだ!
ドラマCD結構、値が張るんだよな……まぁ頑張るか!
>>923
違う違う違う!>>933
魔法少女切り裂き☆ジャック爆誕霊衣解放欲しくなる
>>935
拳銃を鈍器として使うんだよたぶん>>940
コーヒーお待ち!>>940
ようこそでもにっちゃんへ
このコーヒーはおれの奢りだ>>923
アヴィ先生の格好既視感あると思ったらあれか
料理漫画の大御所が着てる服っぽいのか>>946
今更なんだがスパルタクスがもしも自分が圧政者なのだと気付いたらどうなるのだろうか>>933
おほ、コラありがとうありがとう…
ホントジャックちゃんかわいいなあ、似合ってるよ>>933
何かを創る上で一度は言ってみたい台詞署長(今晩はやけに署のコーヒーの消費が多いな……)
>>957
万能の願望器が大安売りじゃないですかヤダー!>>957
聖杯ログインボーナスとかいうパワーワード>>959
出産後という可能性が…>>959
多分コラボ系は細かい事考えちゃ駄目なヤツかと…>>965
セクシーだよね>>965
指を這わせて、消し炭になりたいよね>>956
成田だからなぁ「まぁ、そういうもんだろ」に罠を仕掛けてる可能性はある
デュラハンが実在することと、デュラハンの首を死体に縫合したら生き返るのはまったく別の話だろ!というどんでん返しもあったしな>>962
しょうがないなぁ>>961
Хорошо!>>956
Cmのあの手、そういえばいまだ不明ってことでいいのかな?>>965
そういやサリエリの最終再臨と並べると対立してるみたい、ポケモンのパッケージの伝説のポケモン達みたいな構図に見えるみたいなのあったな>>971
お財布が大人なら課金してもええぞええぞ。ひいちゃえひいちゃえピュアピュアなヤそ引さん好き
>>978
ハードな環境で一杯一杯だからアブノーマルなヤツには耐性ないからね、仕方ないね(何>>977
これは割とマジで欲しい。9.9.9で待ってる子が多いからね>>838
この組み方だと漫才師みたいだな>>979
それだと桜井先生と被っちゃう……>>957累計ログイン一周年ごとの記念かな?
>>862
モードレッドカッコイイ……というか獅子劫さんに似てる>>987
変なのがいるぞ!?>>989
切り抜いたんだよォ1000なら異性の神降臨
>>977
レベル100とか贅沢言わないから推しを金枠にしたい1000なら人理凍結
1000ならぐだぐだイベントでみっちー実装
1000なら
No.7で主人公とデイビッドがお互いの骨が折れるほどの殴り合いをする1000ならハロウィンイベントにサリエリがメインキャラで登場
FGOで回収されていない伏線を語る
ジャックちゃんお母さんになる
まだわかってないようだな。いいか?消滅したヤガは剪定事象である時点で死人みたいなもんなんだよ。だからお前は死体を壊したにすぎない。それに異聞帯は消滅させなければならないのは薄々察してだだろ?それとも本当に気づいて無かったのか?だとしたら、能天気にもほどがある。
お前が諦めるのは勝手だ。けどそうなった場合、誰が戦うと思う?マシュだ。
彼女は一人で戦うことになるだろう。けど、あの子はお前がいなければいつか折れてしまう。そうなれば東都の連中は寄ってたかってクローズを責める
お前が戦うしかないんだよ。お前はわかってるはずだ。
だから何かを期待してここに来たんだろう!
何をためらってる!お前には守りたい物があるんじゃないのか?生きるために戦うんじゃないのか?それとも全部嘘だったのか!?
Fate/Grand Order 雑談スレッド338
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています