雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド187
https://bbs.demonition.com/board/1668/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/1乙
えっ?オレのヘラクレスがオレの船団のバックアップで大暴れするイベント開始だって?ギリシャイベントか…
ダイダロスかどうかはともかく
ギリシャメインのイベントはありそうQサポキャスターってタイプ相性的にアサシンと組ませにくいから他のQアタッカーが増えないとキツそうよね
>>1乙
ペルセウス、アチャクレス、エウロペetc…ギリシャ鯖は未だ実装待ちで長蛇の列を作ってるよね…いちおつとるふぉ
>>2
まああのコラは冗談として、一枚絵オンリーだけを貼るのは自重した方がいいとおもう
パーティ編成欄の6枠とかサポート編成欄の9枠とかは別に小さいし許容してほしいかな、って感じだ>>7
女神ガイアが産み落としたギリシャ神話最大の怪物。>>7
分かりやすく言うと
ゼウスと同じぐらい強い怪物ギリシャ……男………
ついに………来たか………!!テュポーンとかいう、グガランナと同格かそれ以上の化け物連れてくるなよ
>>10
(アカン)
果たしてイベントで済むのか?>>2
まぁ貼りたい、わざわざ最終から変えるのめんどくさいという人も結構いるから中々賛同はされにくいかと。自分も貼らないべきだとは思うけどな>>3
神々のいない今英雄達だけでテューポーン倒すために集結するもテューポーンの再生力や核がわからずどうすればいい?となってるところにペレウス、テセウス経由で最後の秘策としてダイダロスにテューポーン打倒の切り札を作ってもらうためにダイダロスを探すイベントで前から考えていた。
ダイダロスの発明を最大限に生かしたテューポーン攻略を考えたら妄想が膨らみまくる>>14
アキレウスか>>2
概ね同意するが、初登場から1年以上経ってる新鯖に関してはノータッチでいいと思う自分で貼らないのはいいことだけどルール守って貼った人に貼るなってレス付けるのは違うと思うよ
どうしても嫌なら問題提起してテンプレ変えないとダメです>>22
グガランナは一応はイシュタルの宝具としての顕現だったからね…そしてあれでも生まれたてほやほやと言う。
実際テュポーンとか型月設定で出るならティアマトクラスの怪物だと思う>>2
ゆうてでも星5でも不一致一致種火混ぜ混ぜで大体400(=種火一週AP40で大体8つ×50週)、つまり一週間自然回復で90は行くし、小窓も嫌となると自重期間中にレベルあげて欲しいかな。
実装二週間は小窓も気をつけるようにするからさ。
大窓バーンは基本はしないけど、さすがに1部、1.5部勢のはもう勘弁してください。>>30
善意の押しつけはやめてください>>31
これがキシマタワーですか>>30
えぇ…今のルールがいやなら来なきゃいいじゃん
要は嫌だから貼るなってことでしょ
それなら意見集めてテンプレ変えなきゃダメでしょう
個人的にはルール守ってる人に因縁付けるのをみるのはもっと気分悪いよ>>30
ルールを守ってるのにそれでもダメなのは・・・>>36
2回戦の緑茶のときのマイルーム
「先ほどすれちがったのは麗しのアタランテだったぞ」以下うんたらかんたら>>36
ローマって基本「ギリシャ万歳!」じゃないっけ?>>37
飽くまでテンプレのは最低限の保証みたいなものなんじゃない?実装されたての絵はすぐには見れない人も多いからテンプレに追加しただけで、それだけで最終再臨OKという空気にはなってないかと>>38
ひょっとして持ってないからでは…?ORTも地球外生命体のくくりでいいのかな?
太陽系でもこのヤバさ>>50
画像はないがイシュタルあたりだった気がする。そしてイシュタルあたりが話してロマンが補足したとかだったかな?>>51
QPはその20%くらいで良いから伝承くれよ伝承。>>2
個人的な感想としては二週間は短いしね
せめて月単位にしてほしい
あと編成画面とかのは貼る人が軽く注意するぐらい(最新のサーヴァントが写り込まないようにする)でいいけど大きな画像は期間関係なく自重してほしいかな>>62
汝の道は既に途絶えた
かな>>57
もう飛行機飛ばした人の乗ってる機に母の日スティンガーしよう>>50
ここ?因みに語ってるのはキングゥです>>61
ありゃ残念>>62
新宿アサシンの
「千山万水語るに及ばず!」が好きです。>>60
トータさんの知り合った龍が龍神さまで神様クラスだったとかあったような…
あとヤマタノオロチが龍神のたぐいじゃなかったかな?>>62
ヴラド公のEX攻撃時の「さぁ、串刺しの時間だよ」が好き。>>78
修正前の低くうなってる方が戦闘中って感じがしていいよね>>80
これがオケキャスさん欠乏症ですか>>73
カルデア三大女好き
オリオン ティーチ とと様>>81
トリスタンはキュケオーンマイスターだった…?>>62
水着アンメアの「行きますわよ(行くからね)おバカさん!!」がハモりが気持ちよくて好き。
よくフレンドさんに貸してもらって聞いてるよ。>>78
変わった後から始めたから動画でしか見たことないけど知ってるよ。
昔の方が好きだったって人も結構居たから、再臨段階でボイスが変わる、とかで住み分けが出来るようにしてくれたら良かったのにね。>>84
完全に一致>>62
北斎verと応為ver、どっちの江戸っ子弁も癖になる。『べっかんこうだ!』
あとエジソンなら『世界をSO☆U☆ZO☆Uせよ!』が好き>>62
ヴラド公の「不信心者!」
茨木ちゃんの「ッハハハハハハ!」これ以上テンプレに文章追加出来るのだろうか…
>>79
なんか最近最終再臨画像貼る人多いなー
とか思ってたらいつの間にかテンプレに追加されてましたぜ(お知らせ斜め読みマスター)>>73
(良かった………1枚だけ保存してあった)>>76
明言はされてないけど、ハルリさんやシグマの母親、赤ザコといいポプテピ並に細かいネタ拾うの好きな上上手いよね>成田さん。なんとなくキルケーさん見ながら息子くんをイメージで描いてる、俺の画力でどこまでいけるかわからないが本能が描けと言ってる
>>98
なおジークフリートは別人と認識してはいるが何故か近いものを感じるらしい>>94
遊星にしたいな…>>92
「最終再臨を貼る際はレスの冒頭に『※最終再臨注意』をつけるようにしてください。」も追加するのはどうかな。そうしたら見るのが嫌な人はスルーしやすいと思う>>102
宿業を埋め込まれた状態は辞めて差し上げろ>>2
個人の意見を述べるなら
大枠は期間が経っても無し
理由はあくまで個々人で見るもの、公式的にも最終はご褒美にあたるものだから
それでも見たいって人は能動的に自分で探せばいい
推しをプレゼンするにしてもやりようはあるはず
PT画面の小枠に関してはノーコメントで>>111
フランスメインのイベとか見てみたい>>103
芥ヒナコさんのヴィジュアルが出た時に真っ先に人理修復させたことあるわ。元々そんな予定だったし是非もないよネ!!(フォルダにはまだアナスタシアバージョンもあるで)>>113
五期に刑部姫もその妹の亀姫も出てるよ
亀姫の正体は狢って言われている>>118
なるほど、さんくす
そういう意味なのね全キュケオーンPU!
>>112
やべ、素で忘れてた私としては自粛期間を過ぎれば全面的にOKだと思うのです
私は自粛期間に関しては2週間でも1ヶ月でももっと長くても短くてもいいのですが>>99
様々な思想を持つ人がいるからこそぶつかり争いが起きやすい…
こうなったらGWにネット運営を任せてスレの流れを統一しなきゃ(メタルギア並感)これから用事なのでとりあえず何らかのルール決めはして欲しいっていう大雑把な要望だけ置いていきます
>>79
そもそも話題に乗る人が少なくて議論がって感じじゃなかったな
反対してた人もほぼいなかったわけだけど>>131
ひと月に伸ばすのは全然ありだと思う
テンプレ文章圧迫しないし>>143
直ってたわ>>98
何度見ても出来が良くて、思わず笑う>>138
まーそうかもしれないね
一ヶ月は2イベ分くらいの期間あるし、育成頑張ってくれという範疇なのやもしれない
その上でどうしても反りが合わなそうなら個人でNGも出来るのだし>>148
再臨段階のことでは?>>145
桜は性の対象っていうより庇護対象、守りたい相手って感じじゃね?>>148
第一再臨第二再臨とかのことじゃないの?>>148
第1〜第3再臨のことだと思う>>148
第1再臨、第2再臨、第3再臨のことじゃない?>>138
最終再臨のデカい画像は自重して欲しいけどその辺りが妥協点でしょうか
実相時期関係なく入手しにくいサーヴァント(術ジル、レジライ、我らが最弱など)とかもいるからデカい画像は自重する雰囲気にしてほしいですね>>145
この二人は殿堂入りなので再臨のことか。教えてくれた人たちありがとう。確かに再臨を禁止してくれって意見は120スレ中一回しか見なかったし禁止することはなさそうだな
>>158
知識が曖昧な内にstaynightを見た俺は間違っていなかった(エミヤ見つつ)>>162
アルキメンデスだったわ(´・ω・`)>>161 そういう煽るような言い方をいちいちするのもどうなんだよ…
>>161
まあ、文句だけ言って何もしない人よりはマシだからね>>163
楽しい雑談もある程度秩序あってのものだしね…
何かしら反論があるならこの場で投げかけると良いのではと思うよ>>162
えぇ!?なんだってぇ!?天草は学士殿だったのか!>>169
(マスターをセミラミスと間違えていた・・・どんな大魔術師だよ)>>161
そういう煽るようなこというから仕切らないとマズいって思ってるんじゃないかなぁ
まず、条件反射で仕切られることを厭うよりも仕切らないといけないと思われてる問題はどこか?ってとこをまず気にした方が問題解決すると思う仕切るのが好きなのではなく
ルールを決めるときはしっかり境界線を決めないと
後でゴタゴタが発生した時に対処に困るのね
曖昧なルールは混乱を生む元なので…(遠い目)>>170
煽り返すのもどうなのよ対等だと思ってるから仕切られると「俺を見下してる」とすぐ怒るのだろうけど
でも対等でも誰かがリーダーシップ取ったりしないとまとまらないときもあるし。
「せやな、言う通りだわ」って気持ちも大事だと思うんだよそれにしても、
普段は欲望が駄々洩れなのに
こういう真面目な話をするってなかなかないなスレがサツバツとしてる…そろそろとは言えん雰囲気だな
アビーちゃん使ってると「避けてー!」って言いつつも
全力でヤリにくるスタイルすこ>>134
何故俺は労ってくれる土方さんシリーズを…>>181
了解。本文考えてるのでもう少ししたら上げられると思う>>175
この議論の始まりが勝手に追加されたって主張だからなぁ
別のとこでやったらまた同じような人出てきそう>>185
ぬぅ…確かにR-18だな…
FGOはエライおっぱいが多すぎる…>>177
うん?また珍しい質問だな
おっぱいなら何でも好きだよ、オレは>>191
ライダーでの登場待ってる>>186
(プリヤスレ…)
水銀は全部手書きなんだっけか>>194
なんだこれはかわいいなぁ…やっぱりおっぱいには戦いを起こし、静める力があると思うんだ
>>177
泥に「沈める」のはやめなされ…
場を「鎮める」ならまだしも
至高のオッパイなど人それぞれだが
私は大きい方が好みだ
三蔵ちゃんは性格とのギャップも相まって破壊力がある思う
ただ、キャラによっては体型がそこまで気にならないこともある>>98
開催期間中に100万回すまないはいつ見ても笑う一回ソロモンに人類の未来を託した方が良いと思う
>>197
誰も貼りたい、なんて言ってないけどね取り敢えず期間を延ばすのは良いと思うけど禁止まではしなくていいかなというのが個人的意見
理由としては、
・そもそも自粛の傾向ができ始めたのは天草ロボ誕生から少し後ぐらいで最終再臨の話題で盛り上がったことに始まっていて、まだ新規鯖のを貼るのはどうなのかという点に起因していた(それまで60スレ目くらいまでは普通に貼られていた)
・イベントシナリオで稀に最終再臨をネタにしたものが出ることがある点(劇作家が代表例)
・型月公式での最終再臨のタペストリーの販売開始
・公式生放送のノッブの2次元入り
・エミヤオルタなど、イラスト自体に考察要素があるものもいる点
現状の2週間の期間というのは恐らく竹箒日記できのこが提示したエクステラの2週間ネタバレ防止期間をそのまま持ってきたんだと思うから別におかしくはないけど、伸ばしてもいいんじゃない?>>194
あああ最っ高に可愛い…>>189
それはまぁそうなんだけど…ここの話だしここの住人が参加しないと意味ないんじゃないかなぁ
別スレまで行くの億劫だろうし剪定建てるの初だけどとりあえずやってきた。よかったら承認してちょ。>>187の言うとおりに建ったらリンク貼るね
>>194
ごめんなさい何の関係もないけど>>210 謎の高クオリティ
https://bbs.demonition.com/board/1677/
立ったね、じゃあテンプレの話題はこっちで>>217
臀部と言えばなまにくATK氏の描くケツは最高だぞ
FGOだとまだテスラと語り部さんしか描いてないが是非とももっといいケツの鯖を描いてほしい>>177
そういうのは18禁スレでやって欲しい>>215
fgo雑談スレです>>218
回しても来てくれなかったよ…
それがまさかここまで欲しくなるとは見抜けなんだ>>215
ちゃんとした正式ネームくらい記憶してくれよなーhttps://bbs.demonition.com/board/1677
もう貼ってくれてる人もいるけど言いだしっぺなのでとりあえずぺたり。こちらで意見を出してくれると助かりまん>>170
単発煽りに構わないでええよ
参加もしないで文句言う人は嫌いだ
まとめてくれてありがとう>>231
セイレムスレはコラ祭りでもあったからねえ
数々のコラが生み出された>>223
大分前のサーヴァントの最終がちょっと映ったくらいで鬼の首とったように騒がれても困るしそっからいちいち議論始まったりするからねこうして切り抜きを見て
戦闘グラも進化したなーと思うね
初期鯖は結構デフォルメ効かせてるんだけど
最近実装されたりモーションが変更になった鯖は
頭身がかなり高くなってる
あと、宝具演出で地形召喚や正面カットインも多くなった気がする
スパロボチックな演出で好みなんだいっそ、一回雑談スレ廃止にして使用ユーザーのふるい落としした方が良いんじゃないかな
>>219
(人違いです)>>228
平日に1日1スレ消費するようなところで減速したら問題でもあるの?
かなり過疎ってるのに遅くなるならともかく、活気がありすぎて過去分すら読みきれねえよ!ってなってるここなら多少遅くなるぐらいなら歓迎だわ大魔女様狙うとしたらクラス別PUか何かのキャンペーンで星4配布された時に貰うか
>>232
押し付けはしてないよ個人的な考えを言っただけ
まあ専用のスレ建ったみたいだし、そっちで言ってくるよ>>249
掲示版という不特定多数が利用する形式だとこうなるのも是非もないネ>>249
確かにあの頃は楽しかったけど人が増えた今はいろんな人の意見が見れて変わらず面白い。過去にすがったりしないで今をどれだけ面白くできるかを考えるべきと>>244
砂浜か、ちょっと羽の色とかが被るかもしれんが色ムラないし楽かもね、ちょっとためしてくら>>242
懐かしと言われて気づく
セイレムから2ヶ月経っていることを>>249
ある程度の人数がいたら意見もそれぞれなのはしゃーないよ
皆が皆同じ意見しか言わない・言えないのもディストピアっててかえって不健全に見えると思う>>249 天草ロボ以来人が増えたなぁとは感じる
検討スレでも話してきたけど、今回の話題も多分あっていい派と禁止派では平行線だし、例えば
・R18な話題
・コラ画像の話題
・他作品や食べ物なんかの話題
とかでたまに難色を示される場合もあるし、誘導が上手く効かない場合はどうするかとか、テンプレや問題点について話し始めたらキリがないので、現状維持でいいんじゃないかなぁと
極論管理人のお声みたいなものでもない限りは意見が纏まるってまずないだろうしネ>>252
それすなわち天草ロボが誕生した辺りである>>249
分かるわ
今もわりかし楽しく利用してるけど
最近はちょっとしたことで目くじらたてる人が
いて困惑する時がある人が増えれば場の形が変わる これはどうしようもない
一旦離れてみるのもヨシ、変化の前を思い残るのもヨシよ>>263
スレ終わりで出てきて新スレでも100レスくらい話が続いた天ぷら先輩じゃないですか親方!>>263から突然の飯テロが!
再臨画像については初期から議論の種ではあるんですがねー
雑談スレなんだから軽い話題から深すぎる話題になったら専用スレ誘導はアリだと思うよ
口調には気をつけるべきだとも思うけどね>>261
あれは天草ロボ…!破壊されたはずでは…>>265
ガチャ報告スレでもないのに、限定星5を晒すような輩は魔女であろうがなかろうが吊るすべき(過激派)雑談スレ40
https://bbs.demonition.com/board/1158/
過去スレ見返してみるのもちょっと楽しいなぁ
中々センスあるコメントも多くて楽しいねセイレムスレ時はミドキャスさんにお父さんの元カノ的なサムシングを抱いてたっけ……お父さんはウチのお父さんだもん!!みたいな
今ですか?今はんなもん幕間を筆頭にその他諸々で打ち消されましたよウチのおじいちゃんが申し訳ございません……>>274
はい、ぽいぽいカタストロフェです
始動で空中に矢を放たないし7章辺りからストーリーのエフェクトに使われたりしているカタストロフェです
緑の矢のエフェクトが出てきたからアタランテが仲間になるのかと思ったよ………(エルキドゥでした)>>274
密かにapoイベントでアヴェンジャーアタランテの
実装を期待していますアポクリファコラボが来たらやはり配布はジークくんだろうか
というか他に配布枠は居ないか>>264フランは?バーサーカーの
>>281
逆に言えばApoコラボがないとジークくんは実装されないんじゃないかってレベルの配布オーラ
セミ様が実装された事でジークくん実装待ち勢は割とビクビクしているのであった>>287
巧妙なヘルシーベジオイルのステマ>>286
アルテミスもアタランテに致命傷与えてるよね
不憫かわいい>>293
うちは天草でした。第2〜第5特異点を邪ンタリリィと一緒に進めて行ってました>>293
ヴラド公ですね
リリース二日目に課金して速攻出ました
今ではartsパーティーの主力です>>293
ウチの初☆5は婦長
さすがに常用はしてないけど、要所要所で印象深い活躍をしてくれるセイレムスレは登場人物がほとんど疑われてて、本当に魔女裁判みたいになってたのを覚えてる。あれは時限式のシナリオと掲示板が上手いこと噛み合って生まれた面白さだったね。
個人的には疑心暗鬼だったCCCイベントを思い出したよ。>>293
ドレイクさんですね
星出し性能がありがたい
防御面をカバーすれば攻撃力は最高よ>>287
あれ、ここって衛宮さん家のごはんスレだっけ……?>>301
とんかつソースが一番合うぞ(異端)>>293
アルテラさん
ピックアップ回してないのに宝具3になる好かれっぷり
すり抜けは悪い文明だけどとても強い>>294
冷静に考えたらラウムとカーターさんのことだったわな>>293 孔明でした。リリース直後だったからNPアップ無かった上に素材の都合上全然育てられなくて辛かった。今では大活躍だけどね
>>294
こんなにもよくてよが付くぐらいの会心の気づきだと思ったことが、結果として何の関係もなかったことでなんだよもー!ってなるのも考察の楽しみだよねえ>>293
初めては武蔵ちゃんかな。去年の正月に初めたてで、わけもわからずにいた状態でとりあえず引いた単発ガチャで来てくれてびっくりした。武蔵ちゃんが居なかったら1部は乗り切れなかった。>>293
調べたら嫁王だった。二枚抜きできた唯一の☆5
ウチのメイン火力兼スーパーエース
最初の☆5手に入れるまで6ヶ月かかってるけど>>297
みんな疑心暗鬼になってたなあ………。
オケキャスさんは何か企んでる!とかホプキンスはラウムが演じてる!とかラウムは実はビースト降臨を防ぐ為戦ってる!とか。こういう妄想発表会好きだからもっとやれやれ。>>293
うちは終局特異点で来てくれたオジマンディアス王でした。
星5って都市伝説じゃないんだ、本当に出るんだ!って思ったよ。>>298
掘り返して見てきたら?
今見たらめっちゃ笑えると思うよw>>306
おいしいよね舞茸、やはりキノコは良い文明。
今度試してみるよ!>>301
塩もいいぞ! 衣を薄くつけた野菜の天ぷらなんかは塩で食べると本当に生きてて良かったと思う。>>293
孔明でしたよ。
再臨素材の実装もない、宝具強化もない、今のスキル仕様でもないという苦難の時代に来てくれました。>>293
去年の10月から始めて剣豪ガチャを単発で引いた時に金演出なしでいきなり金で来たキャス狐。 数日前にやっと絆10にできた・・・!ロビンの皐月の王から5月1日に日付が変わった瞬間にロビン絡みで何か起こるはず説
顔の無い王=ニャルラトホテプ?説
マタ・ハリ=エミヤ説
色々あったなあ…>>308
途中判事を名乗る人が現れたり、悪ノリして判事に逆らう奴は魔女とか言う人も現れたり。管理人に記事にしてほしいくらい妙なストーリーが出来ていた。>>289
バレちまったかベイビー(1000取った当事者>>280
一瞬で背面に回って背中を射抜くとか一通り感想話尽くした後のセイレムスレはカオスだったねぇ
自分もストーリー終わってから行ったら一時離脱する前とだいぶ雰囲気違ってて驚いたわ
帰ってきたらコラ祭やってたもの 何事かと
たまたま居合わせた時に振られたネタに乗っかったり、考察以外の楽しみもあったよ>>293
福袋で手に入れたパトラさん
星5確定ガチャじゃない自力で引いた初めては花のお兄さんいやあ、セイレムコラ祭りはすごかったですね…
魔女裁判と考察とコラ祭りが代わる代わる同時に起こってたような状況だった>>293
今や最も珍しいサーヴァントになりつつあるヒロインX!二人出たヨ自分もだけど初星5が孔明って人多いなー
バフ倍率は良いんだけどリリース直後の頃はスキル上げどころか再臨すらままならなかったし
何より鬼門オルレアンのおかげではずれ扱いだった
とはいえ星4以上の術が他にいなかったから星5の高ステータスでアサシン殴れるという利点はあったけど>>293
ギルだったわ
初期勢だったんでジャンヌやらセイバー持ってる人は勿論、ワイバーンだろうとなんだろうと薙ぎ払うヴラド、ワイバーン地獄には辛いけどかなり希少な術高レアとしてゴースト相手に無双してた孔明を見ながら「俺も星5欲しいなぁ…」って思ってたら実装されてな
溜まってた石で10連するもどうせでないでしょって思ったら降臨しましたよ
「運を使い果たしたな雑種」と言われ本当にその通りだと思ったわ>>334
メリィは材料はともかく料理するときちゃんと本読むから......
(参照、今イベ礼装及び絆礼装)>>328
料理じゃなくて邪悪な生け花みたい>>293
初めてはアルテラさんだったな。3章出た辺りで来てくれたからしばらくはエースだったよ。
ただ、今はどんどんと戦力が整ってきて一線を退いて対ランサーの時ぐらいしか使ってないけども、これもソシャゲの運命かなと受け入れている。なるべく引っ張るつもりは無かったけど後で面倒なことになるのもやだし再臨スレからの報告として割と人が少ないから気になる人は来て欲しい(決まりそうでもあるから)
>>324
マリーもらうまでリリィしかいない金枠に泣いた>>293
初☆4がバサクレス、☆5が孔明でした
とにかく火力はヘラクレスだより、コストは当時の環境では重いつっても
アサシン相手には素のatkで有効打を与えられるのがその辺しかいなかったので出さざるを得なかった>>343
地の文=サンって今までどのくらいのストーリーに出てきたっけ?剣豪はもちろん覚えてるんだけど、確かcccとかもあったっけか>>350
誰が上手いこと(ry>>345
話は変わるが剣式のマイルームボイスは至高。異論は認める>>351
え!?それが普通じゃないの!?(無課金勢感)>>351
一年間出なかったマスターの話をするとしよう>>353
我がカルデアは小次郎が来てくれなかったので、サンソンがドラゴンスレイヤーやってたよ…>>347
一瞬唐揚げかと空目してしまった>>300
後から見返すとアビーの言っていたティテュバの忠告は大事だったな
一つめ、じぶんを偽っていなかったか
二つめ、相手をこうだと決め付けてはいなかったか
三つめ、昨日のわだかまりにとらわれ、明日に眼差しを向ける努力を怠ってはいないか>>293
冬木クリア後にジャンヌ。オルレアンではアサシン以上に頑張ってくれましたあまりにも鮫が多すぎる…殴らなきゃ(SPC感)
限定星5故に中々通じない話題なんだけど剣式さんって同ATK勢と比べても素殴りの火力と性能が妙に高い気がする
根源接続A(全カード性能UP)の効果なのかな>>347
古代の方が変な鮫多いよね>>353
取り合えずすべての敵を清姫が焼いてた>>365
シャークが被った上に出遅れてるし自分の方がつまらない…悲しすぎてさめざめと泣いてしまうよ…何か寒くないか?もうアナスタシアが?
>>350
嫌いじゃないぜ>>376
白身魚なのね、今度ギリシャ料理の店においてあったら食べてみるよ!>>363
せやろか?(単発でエレシュキガル、エドモン、天草、頼光を当てたマスター並感)>>375
ロビンの疑いはこの辺りで解けた>>371
サメってチェーンソーで対処するものじゃないの?(シャークネード感>>375
疑いが行き過ぎてロビンが煙草吸うか?とか全般疑ってた人がいたなぁ、何故かセイレム外でも
まあ第1再臨で吸ってると忠告されていだがみんな某弁護士ドラマに感化されてるのか?
>>324
ほぼ全員最終再臨まで到達している辺り、例え運がないと自ら言おうとも、その努力と愛情は称賛されるべきものであって、グロ画像ではないと思うぞ?
俺なんかただ楽しめればいいと思って、全員までは育ててないし。>>388
へぇ~、そんな自衛?機能みたいな物がサメにはあるんだね。
ならサメ料理のお店には、いけすがあったりするのかな?>>399
ロシアだけに?>>398
言うて確率論だから一気にぶち込んでもちまちま引いても当たる確率自体は変わらんがな>>401
誰かがサメのステーキのレスをしたのが始まりだな>>402
確かに>>393
あったなぁ
否定派だったんで根拠聞いたら疑心暗鬼の極みだったなぁセイレムスレ掘り返してみたら大体
考察する
↓
考察に疲れた人がエロに走る
↓
魔女扱い&魔女裁判
このループで笑う>>408 そしてそれを使う杉田さん
最近寒めーのはサメの話をしているからだった…!?
>>409
そんなギャグはチョウザメだよ>>378
今の所なんの問題も無いからへーきへーき
セミ様なら問題あるけどね>>411
むしろそっちがフラグなんですよ?!>>388
親戚に漁師がいるから鮫(から揚げ)とかマンボウ(刺身)とか貰ったりするけど、
持込が早い&処理がしっかりしてるからなのかそんなに言われてる臭いとかはしないかな
普通に白身魚っぽい感じ>>410
セイレムスレ覗いた一番の収穫は考察の一環でサンソンとかの史実の逸話を色々知れたこと>>394
やはりガチャは悪い文明だ…。サメ…映画…ビーチ…ウッ頭が
クリプターの皆さんやその縁者も、第二部が終わる頃には別の世界線でエルメロイ教室のお世話になってるんだろか
>>408
今考えると酷いぐらいのネタバレだよね…
本人なんだもんなぁ…1.5部始まる前の俺たちにセイレムが一番ネタに尽きなかったって言っても信じて貰えるだろうか
>>418
みんながフラグを立てるから来てしまったぞ!
しかも初期型が!>>396
酒場の荒くれ者の中に溶け込むにはいい手だと思うけどなー、実際顔見知りの中になってたし
というかぶっちゃけあの類の人種から情報収取する際に全く同じ手段を取った自分が通ります、クトゥルフTRPGでなんでいきなりスレ住民のギャグレベルがAUOジョーク並まで落ちてんの
>>418 はえーよホセ
>>408
俺達はDW、型月ではなくて杉田さんの手のひらの上で踊らされてたんだな>>430
ちょっとカッコイイと思ってしまった
実際はアレなのにこの雑談板は時折本当に未来から人が来る。
酒呑と茨木の主催で節分になったり
京極が無辜でなくそのままだったり。>>433
まーた無辜ってる……>>434
え?いやいやご冗談を
鮫映画の鮫は大空さえ泳ぐ(真顔)>>434
ビーチでもビチビチなんです?>>394
あや見慣れない金枠がいるな…
ってサンソンだこれ!>>439
金つぎ込んでるっぽいのに星5術は当たれど孔明だけ綺麗に当たらない三田先生の話する?>>436
ニャル様はどこかしら暗躍はしそうだな。面白全部。興味本位のだからある意味最悪なレベルでたちの悪い邪神だし
いざとなったらクトゥグアさんにファイヤーしてもらえばええんや(思考法規)個人的に某空を飛ぶサメといったサメ映画が有名になったのって某メタルマンのひとの功績ですよね。
>>447
りゅうたんの知り合いは誰もそんな姿見たくないから…>>443
水着イベントで明かされた京極の性格がドスケベおっぱい馬だから雑談スレでもああなっただけで公式からの派生でしかないのだな>>449
腹ペコじゃ成仏できないでクスッときてしまったw
みんなサメに襲わせるの好きだよね。>>436
改めて提示されるとニャルフラグだらけで不穏でしかなくてワロタ>>433
ローソンの次はそっちに行ったかー>>449
幽霊なんて無意味だよ。時代は数が多いほうがいいのさ>>456
十兵衛出てきたら表記どうすんだろうね
柳生十兵衛三厳まで書くのか、三厳か十兵衛だけ使うか>>453
懐かしいな
七章の時にラフムどもから取れた塵を捨てたいって言ったらよくてよつきまくったなぁ
そのあと我々がそうなるとも知らずに>>456
柳生十兵衛の初名だね
諱が三厳>>456
七郎 三巌 十兵衛 でしちみとうがらしになるという話はだいぶ前にしたな…>>441
それは覚えてないけどニャル様の貌の一つにこれがあるしあってもおかしくはないな
Aku-Shin kage/Oda Nobunaga(悪心影/闇将軍/織田信長)
他にも化身が多すぎて出張ってくると疑心暗鬼に陥るという
無貌のスフィンクスもウィッカーマンも化身だしなぁニャル様はなんか素直にリンボと繋がってるんじゃねえの?って結構思うな。仮定に仮定を重ねた仮説だけど
ニャル様便利すぎて逆に登場させ辛い感、あると思います。設定的にはどこでも出せちゃえるから、なんかあんまりにも安易に出しちゃいたくないみたいな>>454
剣式
剣式>>463
人を呪わば穴二つ
となれば、このヒトの生え際も犠牲になっている可能性が>>454
去年のクリスマスに、エレちゃんとまた会おうなー!で話が終わった後
そのクリア報酬の呼符1発でエレちゃんが来た時かなぁまた髪の(ry
>>439
そういや、俺すり抜けって来たことないや
スト限時々引いてるから恒常鯖自体はそこそこいるけど>>466
トーキョー エックスじゃろ?>>454
呼符3枚でミドキャス、デオン、アビー、が来た時かな
触媒をグレイビーソースにして本当に良かった>>467
最近のスターウォーズだって他所のこと言えないんじゃないですかね(スピンオフは除く)>>468
ニャルは神格として上の方だけど現場主義っていうか、わざわざ現場に出張ってきて変装して現場の雰囲気楽しむキャリアみたいな奴だからなあ…どうだろう>>479
いやあ、最後のジェダイやるから合わせてセイバーウォーズ2やるだろ!って思ってたんだけどなあ。福袋でxとえっちゃん引けた人羨ましい>>483
誤送信しちまった…………
トウキョウXってブランド豚がいるからそれじゃないかって表のコメ欄で言ってた>>479
おお…遂に2年も放置プレイされた結果禁断症状に節分で大量に余った炒り豆を食べていたのだが...流石に味がないと飽きるな
やめろ!
APP18のドジっ子NPC美少年を「てめーニャル様だな?」とメタ推理で見捨てたら仲間のAPP12がニャル様でパーティー全滅した話はやめろ!>>481
それ土方X四郎やないかーい!>>454
秋の復刻ハロウィンでクレオパトラ2枚抜き
エレちゃん引いた勢いでスト限単発3連打で、トリスタン、オリオン、エルキドゥ
こんなもんかなぁすり抜けなら翁狙いで他の星5が6人ぐらいきたことがあるな
期待値的には大当たりの部類だった
翁は居なかった>>454
これ描いて次の10連で沖田さん引いたときかな
今じゃフォウ2000の俺のエースだよ
皆も触媒に使って良いぞ>>249
おおむね同意だけどエロトークぐらいいいじゃんとは言っていいよね?
あとちょっと貴方言葉キツイから気をつけてねと意見ぐらいも……煽って無いからあくまも意見で妖精メカ天草と出会った女子中学生セミラミス。渡された不思議なステッキで変身だ!爆誕!プリズマ☆セミラミス(13歳)
>>492
癖になってるんだ
導入用の依頼人NPCを絶世の美女かイケてる爺さんにするの(鬼畜KP)>>478
ニャルラトホテプの性質をフル活用しすぎなシナリオで草
FGOも最近になってクトゥルフ要素が増してきてるけど便利すぎる故に出し所が難しいし匂わせるだけで出さないのが美味しい気もする神性よね、ニャルラトホテプ>>501
もういるんですよ…
5人全員すり抜けだよ…>>503
魔法少女の話、する?>>505
可愛そうだから誰か着替えて>>509
ジャンヌ、邪ンヌ、スパム!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>506
自分のやりたいことやって結果人を助ける。
そんなやつを指して「ヒーロー」って呼ぶんだよな、皮肉すぎるわw>>454
りゅうたん単独PUでカーミラ様を3枚引き当てかな
ハロウィンPU飛び越えてくるとは恐るべし(白目)となった思い出
りゅうたん?当然引けませんでした>>496
実際、静謐が捕えられていたことを考えると“捕縛系”の宝具もってそうなんだよなアッ君
・”傷無し”の異名の元の防御加護
・捕縛系の封印宝具
これは確定でもってるようだアッ君>>501
すり抜けだけで宝具5になったけど高難易度の安定感が違う>>454
嬉しい方なら最初の10連でエレちゃん二枚抜きしたこと(2枚抜き自体が初めて)
笑えるのなら邪ンヌ復刻
10連目虹演出→エルキ
30連目金アベンジャー→わんこ
50連目金アベンジャー→邪ンヌ>>501
ジャンヌってむしろ重ねないと防御バフ誤差レベルでは?>>481
敵対してる人も女体化してゲーティアの声じゃなくなってそう>>520
おいくら万円使ってなくても来ちゃう時は来ちゃうから……(小声)
嬉しいけど心臓に悪いんだよ>>522 まるで終局特異点の俺たちみたいだ
>>522
むしろお宝もらうの目的でマッチポンプ仕掛けそうじゃない?アトラムさんってレジライと組みべきだと思った、おそらく価値観を共有できると思うのよ
>>522
そのお宝が自分のしでかした事のせいで
全部没収されるんでしょ(こち亀並感)孔明の本体はスキルだが宝具5の全体防ダウン50%はもはや攻撃宝具みたいなものだ
本当におかしいレジライに若返りの薬飲ませて純朴な頃があったのか確かめたい
やあ、メディアこれから一緒にゴハンしようか!
メディア「そのキュケオーン…最近よく食べてるのよ。神の食べ物だからね。材料が神代じゃなく現代の物だから…色々入ってんだろうけど…神の食べ物だから…………」
キ●ケー「防腐剤…着色料…保存料…様々な化学物質霊基によかろうハズもない」
キ●ケー「しかしだからとて健康にいいものだけを採るこれも健全とは言い難い」
キ●ケー「毒も喰らう 栄養も喰らう 両方を共に美味いと感じ魔力に変える度量こそが大魔女には肝要だ」
メディア(ヤバい…泣きそうだよ)>>454
京まふピックアップで土方さんと沖田さんを二枚抜きしたことかな
まさか新撰組が一気に揃うとは思わなかった>>500
SW2でアッ君が同行鯖になってえっちゃんと共闘するんやな>>523
なに?バースデーなのかい?おめでとう!>>525
むしろ教えられる、つまり集計してるのかね?
自分にそんな勇気はない(震え声)>>505
それぞれちがうイラストレーターさんが描いたジャンヌならむしろご褒美なんですがそれは>>535
うらやましい、宝具1でも十分強いけど宝具連射型のヴラド公は宝具レベルが強さに直結するおかげで重なる恩恵が大きいからね。すり抜け星5よりも星5狙いで来た前から欲しかった星4の方が嬉しいことってあるよね……
テンプレと言えば一つ
前スレのリンク違わないか……?>>454
七章ピックアップの時に金槍6枚来たのに一体たりともエルキドゥが来なかったことかな>>1
>>545 気づいたなら貼ってほしいなー
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/1670/>>454
宝蔵院さんが欲しくて回したら宝蔵院さん3体出るまでにモッチー4体とお萌さんが出た時
キャスギルが欲しくて回したら1体出るまでにエルキドゥ3体とメディアリリィ3体が出た時>>542
星5は育成費用が馬鹿にならないからねぇ…欲しくない時に来られると(QP、素材的に)困るしそれなら星4の方が幾分楽だしありがたい>>535
羨ましいような、羨ましくないような…
俺の星5は全員宝具レベル1だし星4すら宝具レベル2以上になった事が無いのでそういう経験してみたいわ>>543
なら良かったじゃないか俺なんて他ゲー(新龍騎とか羽子板の斧兵とか神祭とか)含め全部爆死だよ
女神のジンクスは触れないでおこう>>544
人繋ぎの財宝いいよね>>548
すまんすまん、てっきり前スレの存在が虚数の海にダイブしたのかと……(>>454
超爆死からのマーリン2と槍王オルタとその他金礼装だな
あと割とちょろかった(被害少なめ)のエレシュキガル2もだな巴御前が・・・来ませんっ・・・!(涙目)
>>555
魔女とは、皆の心の中にいるものなのかもしれません…(ドキュメンタリー風)>>454
うちのカルデアって無課金なんで実は高レアセイバーの層が京まふできた鈴鹿だけで強ランサー戦で困ってたんだよ……そしたら今年の福袋で初課金して沖田さんを引いて小躍りしてたらその後、トラブルのたびに溜めた石で北斎や邪ンヌのピックアップたびに一回だけ10連してたらラーマ→ランス→ジークフリートと立てつづけにきた………なんだこれは怖いぞ……
でもありがとう沖田さんとランス大好きだから…みんなチョコリスクのハントありがとう……6時になったらお酒を振舞うぞ
鈴鹿とランスとラーマと沖田さんとジークフリートとの酒盛りってどうなるんだろうなぁ誤字じゃないところがレジライらしくてなんとも言えない
(>>563が魔女に見えてきた)
>>555と言うような奴が魔女だ(セイレムスレ風)
>>454
層が薄く「ウチの召喚式はセイバーと相性が悪いかもしれない」と思っていた中、剣豪終了後PUで二枚来てさらに年始PUで宝具5になった武蔵ちゃんには運命を感じざるをえない。
いやでも運命感じちまうわ……
他に運命感じるのはオリオンなんだけどたぶん「おっぱいが好き」が触媒になってると思われる。茶々のお汁粉が淀殿だった...(吐血)
>>567
トリスタン!岩窟王並みにCCCイベントやクリスマスイベントなどとたくさんのイベントに出て存在感をアピールしたトリスタンじゃないか!>>569
「……どうじゃ、うまいか? そうか、うまいか」
「ふふ……、それは本当に、──何よりじゃ」
何も言うまいよ>>573
13粒、私はパン派ですわ>>574
勝手に自殺しに行くのはいいけどさ>>574
温泉の見張りには気をつけろよ>>576
精神は幼女だしペッタンコだから彼女は概念ロリだつまり幼女(高橋ブケファラス理論)>>574
おじいちゃん温泉イベは終わったでしょ
ほらチョコ食べるよ>>530
宝具1→2でも防御デバフが30から40に上がるから結構デカいんだよね。
それ以上に宝具強化の幕間は大事だからまだの人はぜひ試してほしい。>>583
覗き以外の何でもないぞ爺さんうちのカルデア唯一の高レア槍フィンに聖杯捧げたら
その後エレちゃんエリちゃんパールさんとやたら女性高レア槍が来るようになったのには笑った
あなた輝きすぎよ…>>586
はいもしもしポリスです>>576
イベでお茶会好き・解体するよに並んで子ども扱いされてるから・・・僕はね、幼女、少女、童女
これらの呼称を使い分けれるマスターになりたかったんだ>>589
やっていたら?
簡単な話だよ君、俺が氏ぬ(感謝課金だ)>>587
超健康優良児だからねアビー。流石私の姪だ>>583
そう言えば、爺さんが一時期強欲すぎる時期とかありましたね……>>599
12,13くらいじゃなかった?
後黒髭と産まれた年が一緒>>593
すまぬ、幼女組と比べたらかなり高いと言いたかったんだ小学生くらいまでは男子より女子のほうが身体の成長早くてデカいと聞いたことがあるし
小6で150なら普通では?>>602
混浴で反応しないとは型月主人公らしくない>>604
あ、ほんとだ
画像表示されて無かったけど今確認した>>601
今日の飯は馬刺しだな茶々とふーやーはたまに生前の重い話をしだすから
ロリではない外見はロリだが、あれは概念ロリではないのだ!(熱弁)>>597
イベントで描写されないところが礼装になったりしたら良いかもなあ
今回だったらYARIOの様子とかお菓子食ってるロリ組とか>>612
ラリはホームズだろ(暴言)>>618
「さすがに中身おっさんはちょっと…」>>616
外見ロリいけど中身は紛れもなく淀殿と則天武后だし型月キャラは実年齢、肉体年齢、精神年齢、経験がバラバラだったりするからややこしい
誰か1つでも当てはまるならもうみんな幼女でいいんじゃねーの>>617
人間との価値観が違うだけで鬼基準では正常だから…>>389
カルデアス「いやああああああ!!やーめーてー!!
もうこれ以上凍結できないのおおおおおおお!!」>>615
歯医者は強いね…>>627
ネロちゃまほんとちんまいだな>>619
相談室や花札での辛辣狂スロットさん好きだから鎧脱いで喋ってほしい、鎧脱がなくても出番ほしい
水着になってもいいのよ??>>194
世界を支えるキルケー作りました
壁紙にどうぞ>>626
但馬守とかあれ起源自覚したって感じだろうか?>>589
ミスタ・ムニエルはご愁傷様でしたっち。>>626
魂もつものは皆持つのでは?>>607
実際去年の復刻でみんな☆になりました>>626
英霊に限らず全てのものに起源はあるはず>>609
この子供達やプロトミミちゃんも18歳以上だと言うのですかきのこ!と思った当時ロリンチちゃんって女体化したおっさんの記憶を引き継いだだけの実質ロリだよね?
>>644
ダン卿に孫ができたみたいだ…。いいね!あーそうか生き物以外にも「起源」ってあるんだったか。忘れてたわ!
いや時々サーヴァントのみんなの起源考えるとしたらどんな言葉が合うかなあなんて妄想してたもんで。>>648
そういえばTwitterでマシュとか何人分か作ってる人いたわ>>628
体は少年、声帯は子安がいたりするしな!ロリとは、誰よりも無垢に生き、純白を魅せる姿を指す言葉!
全ての紳士の欲望を束ね、その道標として立つ者こそがロリ!
故に、ロリとは孤高に非ず、その偉志は全ての紳士の志()の総算たるが故に!>>655
魔術回路の質が影響するんじゃなかった?
質が悪いと非対称
質がいいと対称
とても質がいいと円に近くなる>>655
真円に近いほど魔術師として優れてるってのをどこかで見たが、あれはソース無い俗説だっけ?確かに一覧見るとそれっぽくはあるが>>655
なんか魔術回路がどーたらバランスがなんたらとか言ってた気が個人的にカルデア三大怖いおっさんを紹介するぜ!
No.1 アラフィフ!気ぃつけな!涼しい顔で寝首かかれるぜ!
No.2 レジライダー!気ぃつけな!涼しい顔で騙されるぜ!
No.3 フェルグス! 気ぃつけな!虫歯治療と称して顔面吹き飛ばされるぜ!ドリドリィ!>>244
剣修練の夕日砂浜はいい感じに使いやすかったよ………ありがとう
ああ^~オケキャス可愛いんじゃ^ー、>>658
後天的に美女になったのを
作られた時から幼女だったのは違うねん>>664
真ん中の全員から袋叩きにされるんですが……>>666
ワイルドハントの王繋がりだねハクノが線対称から点対称になったのが気になったけど違いないのかな
てか、この前何気なく地政学者の本を見ていたら、人から戦争を無くす方法の一つに。
魂の数値化というの...があって、書いてあることがほぼアポクリファの天草四郎が言ってる事と一緒で凄く驚いた>>664
アメリカ絡みならジャージーデビルとか型月で取り扱わんかなアビーとバニヤンちゃんからは無さそうである
開拓者のホラ話と開拓民だし>>642
とりあえずジークくんは「生きる」だろうな。
人として生きることを望み、人が人として生きていく世界を望んだ彼に合うと思うんだが。>>670
くそぅ・・・なぜに近所の本屋に悉く置いていないのじゃ・・・最終手段「TSU-HAN」に頼るしかないのかっ・・・!>>679
鍵、不屈、犯罪、愛とか?>>665
愛歌お姉ちゃんの六枚羽から溢れ出るラスボス感たるや>>678
自分も令呪と本人のスペックの関係について公式で見た覚えは…ないかなあ…?
全部網羅してるわけではないから断言はできん>>679
純粋
略奪
陰謀
菩薩
……難しい!>>679
無垢 夢
悪 救済>>688
お前は掘り下げ足りないし…
2部で回り回って協力関係になるなんて事も無くは無いし…>>693
これは満場一致。>>685
起源覚醒したらどんな起源かつまびらかになるけど、逆に言えば普段の生活ぶりからじゃわからんことの方が多いよね多分
士郎の「剣」だってsnプレイヤーはプレイヤー視点で無限の剣製とかアヴァロンとか知ってるからわかるけど、普通に日常生活で士郎と接してる人からすればわからんしな>>693
人生が反逆だからね、間違いないね。- 700名無し2018/02/04(Sun) 18:23:09(1/1)
このレスは削除されています
>>679
コロンブスは不屈か開拓か到達とか>>704
ありがとう
わかりやすさ重視でCD買って、そっち完結したら書籍にしようと思うわマタ・ハリ、起源「求愛」……本来の意味に見えて本当は愛が欲しいという……
ちょっとマタ・ハリさん抱き締めてくる>>705
明記されてるのはホームズしかいないな
マテリアル読むとダ・ヴィンチちゃんは万能っぽいけど>>709
地の文を読み上げちゃうと張りつめた空気と緊張感が台無しになるからね、あそこのシーンは端折ったと言うよりは敢えてああしたが正しいとわたしは、思いたい。>>708
爆死したらそりゃこうなるわな>>682
だって後藤くん見たものをなんでも模倣できるとかいうカカシ先生みたいなことできるし(ただし一時的)>>670
イバラギンが……緑茶と並んで……兄妹みたいに、グスッ。
二人並ぶとダン卿の孫みたいで、凄い尊い。
金時の幕間見てからイバラギン関連で涙腺緩くなって仕方ないわ。>>711
魔術師の能力は知りたい、魔法使いの夜とプロトのしかまだないし
能力見比べると驚きがあるよね
魔術回路が平均的な量の20程度と言われる橙子さんがB+
士郎の回路の数が27で普通に平均値以上出してたり、凛がメイン50でサブに30づつで100とか確実にランクAを軽く超えてそうな量だったり
判ってる範囲だと有珠とサンクレイド以外は全員平均値以下の回路数しかなかったり>>715
植物というよりも蝶の紋様にも見えるかな>>718
妥協しない女・ヒナコ。今更ながら土方さんにチョコあげてきたけど、嘘やん……あんたも髪についた桜の花びら優しく取ってくれる系の土方歳三だったの……?嘘やん……もう嘘やんしか言えない……えっ……?私これFGOやってたよね……?薄〇鬼とかじゃないよねこれ……??嘘やん……
>>726
書いて欲しければ適正価格を払うべきだよね。
好きでかく絵と依頼された絵は違うのだし
お仕事ならちゃんとお金を払えば描いてくれるし。>>721
打ち合わせして書いてもやり直しとかもあるから尚更ね
剣スロットをZeroのロン毛で出したらリテイク出て今の髪型になったりとかね>>688
しょうがないにゃあ
ほらよ>>730
1.5部って演出面だとcccイベと剣豪の2強だよね>>733
起源に関してなららっきょ?
でもそこまで説明してたかよく覚えてないし違うかも>>728 いやアヴァロンの影響で変化したってのは前提として話してたのよ 分かりづらくて申し訳ない
どの属性にも当てはまらないということは、使える魔術の適性や素養もどうなっているんだろうか マテリアル等の余談や記述を見るに、ロンドンである程度魔術を学んだようだが…>>727
特化型の魔術師はそういうタイプがいるそうだけどよく考えたら士郎以外に特殊属性はまだ出てきてないんだよね
起源が強く出ると変質するからだそうだから荒耶やナイジェルの属性も変質してるかもしれんけど>>743
どうする?人理焼却する?それとも氷漬けにしちゃう?>>744
少し前にもあったけど12歳の身長としては普通くらいだよ>>747
エジソン「電気(直流)」
テスラ「電気(交流)」
なるほど(小学校高学年は自分等が思とるほどちっこくないんやなって
>>754
カード風呂漬けで尊さを感じるってコメントを見たときは流石にそれはないだろ…ってなったけど、デッドヒートサマーレースみたく顔アイコンだけでも絵が欲しかったなって>>738
個人的な話半分な予想でいいんだけど個人的にクリプター陣って歴代型月作品のキャラのダークサイドを戯画化したキャラのような気がするんだよね
カドック君→鬱化したぐだーず
ヒナコさん→コナク.ソ!な精神が目覚めなかった綾香
オフェリアさん→レベル100ぐらいのバゼットさん
ぺぺさん→ぺぺさんはぺぺさん
ヴォーダイムさん→驕らずに歴代の弱点を全て潰した最強のアルバ属
ベリルさん→衝動に負けアカン方向に走った式や志貴
ヴォイドさん→2世と出会わなかったフラット君
こういう印象>>679
このテキストを見るにキアラの起源は開くや暴くに類するものだと思う
魂を裸にするキアラの能力とも類似するし>>763
あ、変換ミスだわ>>757
システム面での改善は無理でも一方その頃パートの最初に一枚絵あるだけで大分気分変わるやん?>>758
あのリップやメルトのデザインを見せられた型月スタッフたちは言った
「ワダさんヤベーよ」
「HENTAIだよ(褒め言葉)」>>771
円卓達を描く時の必須品マリー王妃の起源考えてたら「自己犠牲」が出てきて死にたくなった
>>772
超能力をテレビのチャンネルに置き換えた説明
なんとなく腑に落ちた>>771
正直カルデアマークは普通にいいと思う。
バビロニアも人類悪の文字がなければ欲しい>>772
固有時制御と起源弾かな、自分はバベッジさんにはコマンドカードTシャツの作画コスト軽減が効かないから泣くしかない
>>779
一字違えば獅子だったのくだりは正直何言ってんだこいつと思ってしまってすまない巴に関してはきのこや公式がなんて言おうが彼の起源は「走る」だと思ってる
>>772
作品内で言われてたことじゃないけど対談企画で「英霊について記述がないなら盛れば良いじゃん!」と発言したきのこ。
あとワードになるけど「紅赤朱(くれないせきしゅ)」という語感のよさ。今日のDASHは天草か
>>787
でっどふぇち……
……ネクロフィr(>>779
荒耶「似たようなコンセプトの殺人鬼をぶつけて覚醒を促して根源接続者に相応しい大儀式の贄としよう」
白純「黒桐のこと好きなんだよな?わかるぜイイヤツだもんな!でも俺が頂いてやるぜ!」
後者の方が明らかに式の精神にダメージあったのが、それに最後まで気付かないのが荒耶の敗因であり、そして空の境界という物語のテーマの根源だよね>>770
脚は内側の方がカーブが大きい
逆に内ももの方がやわらかいからニーソとかのくい込みが大きい
女の子の方が骨盤が広いから股間が広め(後ろのお尻がちょい見えるくらい)
等、脚フェチの方からものすごく力説された描き方。>>793
映像になった際の「ポーン」というエレベーターの到着音あれは良いものだね>>792
>>794
ドンドン書いて!見てみたい
お絵描きスレ
https://bbs.demonition.com/board/206/>>792
中学生くらいで本当に絵が好きで上手い人との差に気づく、自分の場合4つ下の妹なんですけどね>>781
リヨバベジンで描くんじゃ(適当)空の境界のテーマは「特別って何?」っていうことって一問一答できのこが言ったけど
荒耶やアルバや白純は「特別になりたかった人」で、式や藤乃や霧絵、玄霧のさっちんは「特別であることに苦しんでる人」
橙子さんは「特別な存在になれなかった人」、黒桐は「特別を作らない特別な人(でも最後には……)」、臙条は「特別じゃないけど普通の人」。
こうしてみるとテーマ本当に一貫してる名作よね>>794
なんか作業風景とか観てるとハイテクって感じだよね(あたまのわるいかんそう)
フォトショとかレイヤーとかブレ補正とか「なにそれ絵の用語なの?」ってなる>>801
霊衣邪ンヌ?>>805
「月の海、光る珊瑚、今もあなたに恋をしている。」>>805
名言かどうかはわからないけど
「式と関わるとひどい目に遭うって言われたけど、本当だひどい目になった」
幹也だなあって感じ>>808
じゃあこの二つ以外だと………上記のセットである「私は、お前を犯(ころ)したい」だな>>805
ーーーーだから、俺が守る。どんな事になっても、桜自身が桜を殺/そうとしてもーーーーー俺が、桜を守るよ 約束する。俺は、桜だけの正義の味方になる
ーーーーついてこれるか?
時間を稼ぐのはいいが、別にアレを倒してしまっても構わんのだろう?
恐れずに進め少年はいつだって荒野を目指すものだからな
外敵との戦いではなく自身を賭ける戦いということだ!!
いっぱいありすぎて決められないが言いたいことつまり...空に水。水に空。月の空には砕け散った海があるの一文を初めて見たとき素敵な文だなぁと思いました。でも最近は空に水。水に空。そして地にはこの私と勝手に変換される
>>805
先輩、行きましょう。先輩
生き
この後輩力>>824
誤字警察来そう>>816
わかる。パーソナルが見えるときはぐだーずも名言多い>>805
当たり前のように生きて、当たり前のようにしぬのね。ああ、それはなんてーーーゲーティア描くの難しそうだな。リヨ絵のゲーティア見てみたい
先輩、私、あなたに恋をしています
>>805
うむ。悲しいが、悲しいだけだ。それとはまた別のところに喜びもまたあった。
人生とは無意味と有意味のせめぎ合いだ。
なのでこう思うのだ若人! ただ間が悪かったのだと! すべての物事はたいていそれで片がつくぞ!
騙されたと思って口にしてみるがいい! 気持ち、心が軽くなるからな! ガハハハハハハ!
CCCは良い言葉の宝庫ですね……>>828
他の構図が光射し込む王道なのに対して
巌窟王は闇なのが彼らしいというか>>846
最初はただの二次だと思ってたゾ>>805
「"自分の恋(ユメ)は自分で守る"、女の子なら当然でしょ、そんなコト」
最近(一年前)だとこれかな。
もうきのこ大好き。
批判が出るときもあるけどこういうのを出してくれる限り好きでいられますわ。>>845
画像送れてなかった>>843
無印とドライは別人が書いてる扱いでいいんじゃねえかと思わなくもない
無印はひろやま ひろし
ドライはひろや まひろ
が書いてるってことで一つ>>805
待て、プリヤの話をしてて思い出した。決して名言ではないが、いやむしろそんな扱いをしてはならないが。
これの与えたインパクトはやはり甚大だろう。アルコもまひろちゃんも上手くなったなぁ
>>835
なにそのネビル・ロングボトムまひろちゃん先生が時計塔のエピソードを書いて三田先生が魔法少女プリズマグレイを書いている世界が有るかも
>>860 hollowはsnと地続きだけど、Zeroは現状一応のパラレル扱いということで派生作品として書いてたんだけど、この書き方じゃ不親切すぎるね…大変申し訳ないです
>>805
「私は何者でもない。ただ結論が欲しい。この、醜く汚く下衆で蒙昧な人間共。奴らが死に絶えた後、歴史にそれしか残されないのなら―その醜さこそが 人間の価値だったのだと結論できる。醜く、救われない存在こそが人間なのだと、私は安心できるのだ」
この人間への怨念の篭った、傲慢でもありまた諦め切れなかった男の末路な台詞が妙に好きだな。人に絶望した男がありふれた家族愛に敗れるっていうのも含めて好きな敵役の一人>>866
場所や状況は違えどこの構図はやりたいよね>>868
ガウェイン「(無言で頷く)」>>870
セイバーはHFでは…ね…>>870 ゾォルケンのナレーションと合わせて意外だったけど、様式美を覆して「異質」さを的確に表現してるよね
>>865
楽しむことは大事なこと、お前は間違っちゃいない>>870
運命の出会いは名シーンだけどインパクト強すぎてそのシーンを強調するとセイバーがヒロインぽくなっちゃうんだよね
映画でセイバー、凛、イリヤのシーンを削って桜がメインであることを描いたのは英断>>861
我々は既に人となりを知っているからともかく、
初見でこの外面がお前は私の主か、なんて問うてきたら普通は他人のフリするわ。
上げ底、股関、ぶかぶかの上着。変態の逸話が元で出てきたバーサーカーだと誰でも思っちゃいますぜこいつぁ。>>840
(だいたい俺がやってただけだけど)芥ヒナコさん、なんかもうどこに行こうが下端でピースしてるだけでもう大丈夫そうな感じがする。>>870
アレは英断よ。
共通√をダイジェストにして初っ端から桜との馴れ初めを描くという須藤監督の思いっきりの良さ。
(これ以上はHFスレ案件だ)>>883
そんなことよりカルデアのある南極にイモトが迫って来てるぞ!
これどうやってごまかすんだよ!>>884
欠片男は基本名言ばっかよな>>884
諦める? 何を言うんだ。人間は始めから諦めている。
全能ではないのだから。我々は諦めながらでしか生きられない生物だ。
そんな事を、まさか、今さら君が?
これも大好き 前作ラスボスの激励はカタルシス凄いよね>>865
むしろ棒人間(針金人間)に特化しすぎてシリアスなストーリーモノを針金人間で描いてたよ昔
話に集中できるからそれはそれで楽だった2部はきっと事切れたエミヤオルタをイシュタルが宝石で救うシーンがある。
>>890
お互いに背中合わせなのがいいよね>>882
剣豪映像化したらありそう
俺はアビーとメッフィーが見たい>>805
「彼方にこそ栄あり!届かぬからこそ挑むのだ」>>902
相性割といいのがな>>893
これをきのこ氏か型月関係者が見てプリヤ描くことになったんだっけ?更に幼女へと性転換もすることになたんだっけ>>897
「うん、しょうがないから俺が代わりになってやるよ」
「爺さんはオトナだからもう無理だけど、俺なら大丈夫だろ。まかせろって、爺さんの夢は――」>>904
喜んでるときにワカメが「俺が育てたんだぜぇ?エミヤ」と呟かれたらワカメをカルデアスに投げ込んでしまいそう>>909
ここらへん響く>>805
FgoスレらしくFgoに搾ると、
終章のほぼ全ての発言がそれで困るわ……
ロムルス、金時を始めとしてヤバいのが多い。―――かつて、憎んだことはある
神も、人も、全てを憎んだことはある。それは認めようライダー。私はかつて、確かに人間が憎かった。自分を殺されたからでも、仲間を虐殺されたからでもない。それを歴史の構造システムとして受け入れる人類そのものが憎かった。強者と弱者があり、互いに喰らい合い、命を浪費することで成長し続けるという人類がただただ憎かった
だから、私は捨てたぞライダー。
彼らを憎悪するという心を、人類救済のために切り捨てた。だから今は憎くなどない。この世界の誰であろうと、必ず救う。必ずだ
正直天草くんはFateシリーズで一番と言ってもいいくらい好き。Apocryphaの主人公でありラスボスって感じ。聖人であるジャンヌと対照的に人のままでこれほどの思考に至る天草くんは異常だと分かるけど共感できる部分も、できない部分も多い。そして決して強くなくて執念のみで足りないものを補っていく姿勢とかね…なんて言えばいいかわかんないけどかっこいいと思う>>909
ザビ子は鉄壁な凛と違ってチラッと見えるのもいいと思います(SG摘出時とコースター降下時に見える白い部分を目に焼き付けながら)>>902
たまにはシャッフルしてあげてね!(狐娘好き10年感)>>919 あーなるほど失礼
>>918
3Dモデルの演算の具合かどうかは分からんが、俺の時はSG抜き取る時に肌色がちらっと見えたんだ…>>928
宝石魔術使いの人を殺めるためのガトリングガンじゃね?多分>>928 北欧の古い呪いで、強化されて弾丸として射出されるのは「フィンの一撃」とも
>>928
指を指した相手が風邪のような症状を患う呪いだったはず…
物理的威力があるガンドはフィンの弾丸と呼ばれるだったかな?>>937
体調を崩す(病気ではなく外傷)か
ルヴィアも確かそうだよね
バゼット戦で思いっきりかっこよくガンドうってたけど>>934
何故かコラ画像に見える不思議>>934
これ首から下は誰の肉体?
コラ上手いですね>>945
アポクリファ、年末特番、今日のご飯とスケジュールが詰まってるフィンさん>>916 演じたうっちーも「色んな側面がある複雑なキャラで最後までこれだ!という確信が持てなかった」と言ってたな
>>938
そういえばアポコラボでフィンはメインって可能性の話題も前にあったな
これはダーニック繋がりで意外性はないという結論になったけどマタ・ハリさんとかブーディカさんてさ、包容力ある女性って抱き締められたいけど逆に抱き締めたくなる時あるよね(唐突)
>>938
神性とかFGO限定条件もないし割と可能性は高い>>939
何を言っているんだ?文字通りじゃないか(おめめぐるぐる>>943
せやで。因みにこだわりはどこか適当でどうでもいいようなところだけは頑張って書くということ。それとわかりやすくすることとおふざけ感を出すために小物や背景は文字で表してるよ。>>955
なにアーチャーのくせに剣の宝具持ってきてるんだって二槍の騎士が言ってた(>>946
良妻なので元々契約している方を取ります>>953
映像化はされど活躍の機会には恵まれず…ダレイオス三世はせっかくpvにも出ていたのだから、きっちり活躍して欲しいのです…片言でしか喋れないバーサーカーでもそれこそ始まりのバーサーカーのように格好いいところは見せられるはずなのです…もちろんフィンもな!強キャラな所を見せて欲しいぜ!>>960 970まで待とうよ
>>960
手間取った>>955
わかるわ、俺もトリスタンをメインに書いてみよう思ってるんだがこれがとても難しいそういえばイベントクエスト入れ替わっちゃったね
鎖全然集まらなかったよ(25個ほど)
新しい周回場所見つけんと>>968
春が...春が遠いよ 皇女様絵を描くなら恥ずかしくても晒す気概を持たねばならぬ
そうしないとアドバイスさえもらえないから上達が遠のくのだ
どこを改善すれば良いのかが自分だけでは分析しきれないからね
黒歴史を積み上げる覚悟はOK?>>961
書いてるとFateルートのエミヤ的なポジになるんだよなトリスタン
でも凄く良いキャラしてて好きだわ>>973 白黒なのにホント美味しそうな作画だよなぁ…
>>969
お! 杭か!
しかも爪ってことはバサカか!
オケキャスのために周回しないとよっしゃ俺セイレム以降新サーヴァント一人もいないからまだ本気出さんでいい!…いい…グスッ
>>981
つハンカチ>>983
この時点である程度可愛く見えるの自分だけ?>>986 老書文先生はアサシンで来そうな気がするなぁ
>>978
知っているかたとえ絡みがなくとも、利用しあっているとしても止まることのない者たちがいることを埋めるか
1000ならラヴィニア救済
>>982
マーラに響いたソイヤッ
1000なら世界は愛に包まれる
1000なら金田朋子ボイス鯖実装
>>985
やはりマスター=サーヴァントになるカード方式か…>>1000ならデミヤずキッチン
Fate/Grand Order 雑談スレッド189
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています