雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド157
https://bbs.demonition.com/board/1591
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/ついでに甲賀も何卒
いっそ山田風太郎の忍法帖をば
立ておつ、人によっては7章はムーチョが壁だね。
意外と堅実な願いだなすぐかないそう...
あの人の文字いいよね、確かに大河とかにでも出そうな字だし>>1乙
イベ情報追記来とるな
短縮アイテム有難し主役じゃなく「出演」でいいのか……?
>>3
バジリスクもいい、十兵衛もいい
悩むのうムーチョさん 女性特攻 クラス相性からジャックを借りるなりして攻略するのがベストか…当時より攻略の幅も広がってし またあのムーチョさんと戦いたいなぁ
>>11
補助……羅生門のおにぎりみたいなのかな去年から終章クリア前提イベ普通にやってたけどな
見てろよアンケの呼符で16日のごった煮ピックアップ星5を3体引いてやるからな‥‥
>>1立て乙
予想通りアイテムで短縮出来るようだな。よしよし>>11
再出撃間隔減らせるならいいや>>13
そうなん?
今までもこんなことあったっけ?しかし下旬かあ、来週ぐらいにはもうはじまりそうか
>>19
ガセなんだ?
そっかごめん報酬は多分ステージクリア毎に素材だと思うな
1つ目クリアで杭30(交換所の量)とか>>25
セレクトボタン押したらミュウをゲット出来るレベルの話だよね(>>15
ムーチョさんは翁のBチェインで殴り倒したよ懐かしいな突如として幕末の桜舞い散る江戸、新撰組局長近藤勇は戦国の世より迷い込んだ豊臣秀吉と昼間から大乱闘!そんな二人を制止した謎の男自来也!蝦蟇の油零れ落ちる川の中、月夜に笑いし大蛇の男。
さあさあ集まれ集まれ益荒男共よ!
奴の物語が始まるぞ!
ぐだぐだ豪傑伝! 4月配信開始!
イベントクリアで配布☆4自来也を手に入れよう!
昼間に脳内が受信したイベントを纏めてみた>>31
例のあの人の清姫無双が始まるところやったな>>31
まあ普通そうだろうとは思うけどそうじゃないと受け取る人もそれなりにいたという事だろう再出撃間隔短縮アイテムあっても平日は仕事だから仕事終わって家に帰って飯食ってFGOログインしたら再出撃できるようになってたってのがありそうだなあ。
>>34
そもそも悪質な表記って言い方の時点で過激ってわかる……。
それはともかく、アンケートにタイガーころしあむ(主にセイバーライオン)と書くべきだったな……。そういや、メモリアルイベントのことアンケートに書くの忘れたや
>>39
舌が色っぽくていい…>>37
風見鶏に何言っても無駄だべ>>9
2部やるために必須じゃない1.5部を1年もやったんだし、これ以上はさすがにねー>>47
スポーツウェアもそれはそれで健康的でグッド
脱ぎゃいいってもんでもねーのですよ2部前提イベントは1.5サーヴァントも真名なのかな?
真名バレがありますの注意書きと共にやりそうだと思ったけど今回どうなることやら(お萌さんの表記)>>47
ラフの誤字の流れからこんな素晴らしい物が>>41
てか北条五代をサーヴァントにするなら何のクラスのイメージがある?とりあえず早雲と氏康は強そう>>47
スポーツジムに居るインストラクターみたい>>48
まあいつも通りの伝承結晶………
ストーリーの長さによっては聖杯ですかね。
無論、聖杯が好ましいです。>>47
やはりエロさはない...これは真の意味で「健全」では?>>47
スパッツとかホットパンツとかいいよね
全然関係無いけど僕は半脱ぎスク水が大好物です>>51
ファッション変態のパワーワードっぷりに草ァとりあえず伝承結晶いっぱい欲しい
まだ足りんのだ。今回のボックスガチャで無くなってしまう>>54
伝承くれるならどんとこいですぜ(伝承難民)>>43
そもそも
ゲームを始めた期間が最近の人と
イベントに十分なレベルの鯖が揃ってない人で
それぞれの新規の意味も違う気がする>>28
逆に言えば去年はずっと新規に十分準備させてたって事になるな
よし何も問題ないそもそも1部クリア自体今すげえ楽だからな
姉に正月にやってくれと言われてやったけど普通にできた
最後はフレの雪の城ヘラクレスでどうとでもなる
youtube見ながらやったら誰でもできるレベル
それでもやってませんは新規じゃなくてただ難癖付けたいだけ>>61
まあ参加できんなら1部クリアが目標やからねー百重の塔はいいとしてどうして高難易度単体なんだろう
普通にシナリオイベントのオマケでいいじゃん>>66
シンプルに強い鯖より変な方向に特化してたり
オンリーワンな能力持ちが活躍しそう
ネロ祭のジークさんとかアーラシュ相手みたいなぶっちゃけ新規を盾にして自分に楽をさせろと言いたいだけだと思う
>>39
着物を着て眼鏡をかけながら妖艶な表情をする酒吞を見てると事件簿の化野を思い出すな。>>75
基本低レアも宝具レベル5にしとかないとね(謝誤って幾つか犠牲にした男からのアドバイス)>>79
…ファイト!>>78
令呪と石一個でコンテさせてくれる分有情よね
他のソシャゲならガチャ一回分ぐらい奪うものFGO始めて3日くらいで大量に引いたPUのジャガーマンを全部マナプリにした俺の話か!?
というか、他のソシャゲはどのイベントも新規向けに作られてるの?俺が以前やってたソシャゲのイベントは、普段から貯め込んだ回復アイテムがぶ飲みして期間中ずっと走り回るような新規向けとは言い難いイベントじゃったが
>>79
バレンタインの女性オンリーガチャで銀槍=ジャガーマンだぞ!
引くのだ
ベディも男性オンリーの銀剣で出るぞ!目的外のが混じるけどな>>75
あー、何かで☆4はどうかは忘れたが☆5以外全部マナプリにしてる人の話しとか見たことあるわ・・・。村正さん早く実装して…
和イベだから期待したのに!>>39
マテリアルいわく最愛の義兄弟
酒呑を愛する云々とかの文もあるので完全にやってて思ったけど6章のギフト勢思ったほど強くねえなって
やっぱブレイクゲージの有無は割とでかいわ>>89
鬼ヶ島のように後の日本新規イベントやるってこと示してくれたら希望はありそうかなだいたいペディは兎も角ジャガーは新規からしたらまず星3(他のゲームなら大体使い物にならない)だし見た目的にネタにしか見えないしで売るのも無理ないと思うの
それが強いとはまず考えられなかった
以上ジャガーを売った言い訳>>78
四月に始めた人だけど、ぶっちゃけ終局まで章ボス相手に石割らなかった事が無い
再臨素材が無くてレベルが低かったりして大抵全回復からの宝具ぶっぱで勝ってた
だから単騎でやったり最速で倒したりしてる人見ると凄いと思う
今の贋作イベだって基本7~9ターン掛かるしなぁ……>>94
まあ、あのへんが強いのは、育成をほぼせずにそこまでいけるのも関係あるから
充分育ててから挑むのでは、また違うねレジライダー 育てると宝物庫で略奪するのに便利だが入手難易度高だからなぁ
>>100
そら底無し沼ですし…>>105
あのゲームインフレが激しすぎてダメダメなんだよ....
最近京都のあの大企業にアレほど勧告受けてたのに突っ撥ねて億単位請求されたし>>97
あれ?あそこってケイオスタイド水泳部って名前も無かったっけ?>>93
悪いな、もう沈んでる寛永二十六年、下総国。
帰郷した流浪の剣客、おぬいは城で御前試合の開催を知る。
腕試しに参加したおぬいがそこで見たのは、かつて憧れた侍(じょせい)がたしかに打倒してきた剣士達だった。
7騎の英霊剣豪、それに立ち向かう新たな5人の武人──そして最後に立ちはだかるは、無空の二刀を振るう天元の花。
英霊御前試合! 4月配信開始!
イベントクリアで配布☆4セイバーおぬいを手に入れよう!
※このイベントは亜種平行世界 屍山血河舞台 下総国をクリアしたマスターのみが参加できます
みたいなのやりたい最近は低レアでも運用次第でみたいなシステムも増えてきたけど
一昔前のソシャゲは高レアや限定以外に価値なしみたいなんが多かったからねー
よそから移住してきた人が同じ感覚で低レア全部売って後悔ってパターンよく見た>>99
美綴はライダーさんが狙っているから…>>109
お花見イベントとかこんかな>>76
何をやっても文句言う人はいるから変な人は無視するしかないからなぁ…
相手の優位に立って痛めつける発言をするために自分の意見なんてコロコロ変えるような人間に好き放題言われてムカツク気持ちは痛いほど分かるけどねじゃあミリアサやろう!新規も古参も関係なくイベント毎に新ピックアップカード引けなかったら人権0の世界へようこそ!
>>117
これはよく言われてるけど低レアでもしっかり役割があったりそれぞれの強みがあったりとでレアリティ関係無く使えるのはFGOの強みだね>>115
ペティとパペッジさんてのを見たことがある。
何だか語感で可愛く感じるわw>>113
別にあれを倒してしまってもかまわんのだろう>>120
ケイオスタイドに新しい風.....
触れた瞬間ラフムみたいになりそう>>115
濁点と半濁点は間違えられやすいよね…>>115
ドッグフードに似たような名前のがあるからね…
オーソドックスなのが>>115
やってしまったZE>>115
それではクマさん人形になってしまう
ベディヴィエールだけでなくベドヴィア、ベディヴィアの呼称もあるぞ(要するに表記揺れ)他ゲーへの不満を書き込むのやめよう、な!
名前間違えって言うと俺はベディの事ペティヴィエールって読んでたな。
ついつい間違えちゃうのさ……>>130
要するにイベントをちゃんとやればキャラステータスがアップする割合がどんどん増えていくんだけどその数値ガン無視で新キャラ最強がしばらくあった>>136
???「やっぱり、男の子は男の子同士で、女の子は女の子同士で恋愛するのが一番だと思うの‼︎」>>128
いやぁここでドキドキしちゃうのは人の性といいますか…自明の理といいますか…>>106
てめえは嫁の方を大事にしやがれ。>>142
確信出来る。
貴様わざとだな!ちてきと打ったら知的と出るに決まっとる!
つまり、お前は純粋にロリンチちゃんをえっちぃね、と言っている!>>142
知的の誤字だよなッ⁉︎>>139
サツバツとしてきたら更なる混沌でみんな顔面宇宙猫にさせちゃえばいいって尻からディルムッドが教えてくれたよ>>139
だって手っ取り早く平和になるし…>>139
エロは万国共通の話題だからな
マシュの雷様ルック霊装来ないかなぁ(煩悩)>>142
なんか無邪気さのある顔つきしてるよな......
ちょっとこの笑顔に影をさすような事をしたい(グシャァ!)>>152
いえ、ママンです風呂入って戻ったらなんだか反応多くてびっくりした。
いいよね、健全なエロス。
濃厚なのも良いけど青春のように爽やかなのもいいのです。>>162
士郎族も増えもうした>>160
おっ巡りさ~~~~ん!!!>>152
年齢的にむしろ顧問?>>147ここは昨日やってた龍馬暗殺した説の出た見廻組に片付けてもらうか… そういえば新撰組もそうだけど見廻組も英霊になりそうな人いるのかな
>>161
エロスとはまた違ってくるけどスポーツした後の健康的な汗って結構好き>>130
使い捨てよ、新しいキャラは1回り強く入荷されて、古いキャラは捨てられていくの、だから受けが悪いしキャラに愛着が出る前に終わっちゃう。>>160
どう見てもペド趣味ですね......>>165
伏せ字の隠語が多用されそう(小並)>>142
くっ……(確信的な誤字ではないことに気づき、誤字画像を作る手を止める)>>162
あれ?これイリヤ兄は?それとも本編がない?>>160
おおっと!オーニソプターと正面衝突したァ!?>>165
体はエロスで出来ている>>165
I am the bone of my mud
(───体はケイオスタイドで出来ている)>>172
あれは楽しかったよ(参加者)>>171
公式で女体化士郎あるんですよ……
https://demonition.com/blog-entry-3693.html>>180
可愛い子なら(ryとか将来ぬかす可能性のある男ですし…まぁ我々が言えた義理でもないが>>160
やっぱりTSするなら美女より美少女or美幼女だな!!
なによりモナリザっぽさがなくなって以前は「絵のように美しい人」にしか見えなかったけど今は可愛い女の子って感じに見えてスケベな考えがしやすいゲヘヘヘ>>139
エロは…全ての限界を超えるね!!!(ジャンケン後出ししながら)よもやダヴィンチに性的興奮を覚える時が来ようとはなぁ…、グヘヘアハ。
>>192
なんだ…管理人じゃないか…>>194
ケイオス=混沌=カオス
まあそういうわけよへーマナプリ交換の霊衣交換の画像立ち絵付きになったんだ
>>189
ロジカルです!>>194
あそこは泥の様に全てを受け止め融け合い一つになるのだ。
さぁ、こっちへおいで……今もカドアナで燃え続けている……!>>152
みんな平等にラフムだし部長なんていねぇな
名誉顧問にキアラを戴き時たま名誉母上たるティアマトを仰ぎフォーリナーに翻弄されつつみんなで泥をこねている>>185
シエル先輩こっちです>>194
ぶっちゃけエロなしのカップリング妄想くらいの人も居るぞい>>211
ちょっとエッチな話なのかな?と思い覗きに行きoh…ってなって帰る…あると思います
あそこはマイノリティな特殊性癖とマイノリティな特殊性癖がぶつかり合って互いに研鑽する蟲毒のような場所だよね…まあそんな人ばかりって訳じゃないけどね>>218
愛さえあればああいう事も出来る訳だ。>>216
ん?こっちって18スレに行ったケイオスタイド未経験者の事じゃないの?
でぶつけるのはあくまで向こうでの話じゃない?マリーはお風呂好き
↓
英霊は生前の癖に固執する、つまりマリーは風呂に入る
早速混浴しに出発する!後に続け!アーサー!ま、結局のところ元々泥顔にぶつけられても泥で顔洗うくらいの奴らのいるところだよな
「合わないならNGすればええだけやん」を地で行ける連中しかいないからめったな事じゃ荒れない>>223
ランスロット「覗きは駄目です、異世界の王よ」>>217
369日分+福袋課金した際のおまけ石絆石フリクエ石幕間石など-コンティニュー石>>213
ジュリアンのにしてんだよ...>>227
まだ長文な怪文書じゃないからケイオスタイドではないなって思うのは毒されてたのか......>>229
刀をバチにしてしまえば完璧に祭り女になりそう>>232
そうだな、住み分けしておかないと。
ところで、カニファンセレクションで皆もう目にしたであろうサバンナの可愛い奴、セイバーライオンの実装、およびタイころコラボはいつ……?アーサーが沙条綾香の風呂を覗く際にカリバーブッパした時は全了承だっけか。
>>211
長文ったって全部が全部一気に書いてるわけじゃなくて、他では言いづらいちょっとマイノリティな呟きをメモ帳に書き連ねて溜まったらあそこに吐き出しに行くパターンもあるよ
言い方悪いけどごみ出しみたいなもんよ、ごみ箱が溢れそうになったらぶちまけにいってスッキリするための場所>>234
ハッハッハまっさかぁー
(ゴポォ...)>>240
ストップ。これ以上の浸食は俺たちの名誉母上との塩基契約に反する。>>240
小太郎くん好きの業は一般も一般、皆の深層意識に潜む真実であるという事が周知された結果ですよ!ふふん!
さあみんなもレッツ☆小太郎くん!>>248
更に下が追加されるのか......(困惑>>249
角穴…は実際の予測変換にも出るし普通に誤字か(疑心暗鬼)人理ロボの余剰パーツ流用し作った人理スクランダー描いてて、なぜかフランスバトラーVが描きたくなってきた
>>241
実際円卓のスケベ野郎率どうなってんだろ……>>256
確実に二人は出るけど、関係性は一切不明だしね。>>253
ぐだ「あの、ヤバイめにあうん、デスノ?」>>239
人気作の原作や原案付きの作品を描いてから「なにかに目覚めて己の唯一無二の作風に覚醒する作家」はそこそこいるよね
実はめだかボックスの暁月あきらさんも西尾節に漬かったせいかオリジナル作品も明らかに独自の方向に覚醒してるしうちのカルデアはすべての鯖が主力………出撃制限など問題なし!
全員レベルMAXだから種火圧迫がヤバい。新しい鯖来てくれーーー>>256
カドックが、受け
アナスタシアが女王様の可能性もあるということかカドアナ…優しそうなパン屋のご主人が出てきた
>>238
個人的に泥の深みの方にコラのすごい人がいる印象>>263
(実は誤字じゃなくてそっちだと勘違いしてた、とか言っちゃっていいのかコレ...)>>271
なんかイカ(?)みたなのにモッチーと小太郎どころか天草まで喰われてた>>271
いやぁ、リンボ先生の新作はいつも楽しみにさせてもらってますよ>>142
ダヴィンチちゃんは生えてるんだっけ?>>272
日頃は嫌われてるけど、いざとなると生徒のために手腕を振るうゴルド先生>>271
足の字は色変えたほうがわかりやすいんちゃう>>264
正直これ見た時 こんな感じだと思った>>260
自分もがんばって北斎ちゃん具現化するわ……そのためには北斎ちゃんが住む町から脳内に建設しないと……>>260
タルパとか懐かしいものを……
あれ極めたら霊体化した鯖と話してる様なもんだよね>>282
マシュ優先でやってるが未だ遠いなぁ
私事だが転職したばっかで贋作の周回も滞っているところだし誰か型月キャラでタルパ作った人居るのかね?
設定豊富で最近はFGOで声もついて……
一から設定考えるより遥かに楽だな>>282
あまり課金しない方の人としてはレアプリ交換はキツいとです……
節分とばれんてぃんでも配ってくれるとマックスにできそうで嬉しいですね。タルパってなんだ...?
(タルパの実在信じてなかったなんて言えない・・・。
ホントにあるのか・・・。)>>264
それは困るw
二年間苦楽も共に職員の仇討ちにドラム王国の如くアナスタシア国を黒髭で蹂躙する予定だったのに>>289
茨木と並ぶとお祖父ちゃんと孫みたいで和む。アンヌさんが茨木とロビンと一緒にいるところで再会したら一気に息子と孫が出来た気分になりそう>>282
俺ではないがフレンドの邪ンヌが。最終再臨絵なので画像は割愛
ちなみに、実装鯖みんな宝具レベル5にしているやべーやつだ>>124
やめーや(建前)
やめーや(本音)
(出戻りしたら僅か一年足らずで火力も体力もカード性能もインフレしつくしてたのを見てそっ閉じした奴の感想)>>295
最近、シエル先輩や四季を見てて気付いたんだが、セラピストさんの源流がこの2人なんだよなぁ
つまりロア≒ゼパル
ロア「なんだこの屈辱は!?」
ゼパル「屈辱の代名詞扱い方が屈辱だ!?」わざわざ分けてるんだから内輪ネタ過度に持ち込まんで下さい…
正直最近掲示板で○○の人みたいなネタ多くてちょっと辛いタルパ…?(検索)
無から霊体を作り出す奥義…だと…?多分それ出来たら根源行けるヤツやん>>301
まぁ調べた方が速いけど
ど何か物など用意して
>>304
言わんとしてることはわかるけどそういう風に荒れない話題にしようとしてるなかで「俺嫌」でちょっとぶりかえすのが一番良くないからそういう話題の方がいいと言う話になるのよ………>>307すまん 書きかけ投稿した さっきのタルパの話物などにイメージするといいとかどこかで聞いたな
>>297
/||ミ
/::||__
/::::||WC|
|:::::|| ̄ ̄|
|:::::|| ガチャッ
|:::::|| |
|:::::||∧_∧
|:::::||・ω・`)
|:::::||o o旦~
\::::||―u|
\::||
\||彡
あら……
では買い置きしておいたカレーパンをどうぞ>>282
相棒か推しか後輩の誰に貢ぐか決まってないからまだ保管中……無から霊体...?奥義...?物...イメージ.....??
ええいわからん!ちょっと試してみる!ところで公式アンケにVRマシュの項目いくつかあったけど
みんなそもそもVRやってる?
スマホとゴーグルの奴なら最近安いの買ったからスマホバージョンも欲しいとは答えた
どうにもVRはまだまだ途上のコンテンツ感あるからさ
知名度のあるFGOが関わることで注目集めて発展して欲しい
それもアンケに書いた
やっぱ優先されるのは美少女鯖なんだろうけど野郎共も欲しいな
エミヤギル征服王あたりは人気もあるし何より彼らの宝具はVR映えすると思うんだ>>312
マーリンや孔明、アビーとかかな
というかそれ以外ダメージチャレンジするときの選択肢を知らない(あまりしないのもあるが)- 319名無し2018/01/14(Sun) 21:33:27(9/10)
>>319
二次創作はリンクを貼ろう
ってよりそれ二次絵にさらにさらに色々加わってるからどうしよう
報告しとく>>319
はるこん@メロブ委託中
@ore_halcon
https://twitter.com/ore_halcon/status/948420796040470529>>324
分かるよ。
分かる(僕鯖スレとオリ宝具スレに書きまくったサーヴァント達を見やりつつ)>>324
キン肉マンか何か?タルパって座禅して「トレースオン」から入るとめっちゃテンション上がる(素人感)
毎日コツコツやったらできそう自分で鯖妄想してて思うのは経験値の鯖設定って結構すごいなと思ったりする
ファン的な粗削りさというか大胆さとかがありながら、それでいて壊れすぎずに整っているという良さがある>>330
あの手の企画は、割とがっちり考える大人より、自由な発想する子供の方がいい案出すイメージある
それでもたまにディケイドドッチみたいなさらっとヤバいことしだすけどなアンケート提出完了したが、しまった、提出後に「ユーザーID入力時に,が必要かいつも迷うので入力欄を3×3にしてくれると嬉しいです」と書くのを忘れた…
ちなみにカレイドスコープピックアップを要望してみた>>334
なんかアルターエゴやフォーリナーのセイバー顔はサーヴァントユニバースの案件な気がしないでもない>>333
繋がる的な奴だとメジャーな方法だしいるとは思うけど活躍させにくいからなー
他人と本格的に繋がれるようになるとマーリンみたく便利になり過ぎるしタルパとか懐かしい単語だな
そういえば他にも幽体離脱、体外離脱なんてのもあったっけ
簡単に言うと明晰夢よりもさらに意識がはっきりして好き放題できる夢
「最近幽体離脱にはまった」で検索するとまとめが出てくるからそっちも暇つぶし等にどうぞ>>337
あれ採用されると心臓に悪いのよね
ヒーローアカデミアの個性募集で送ったやつ出てきたときはビビった>>345
まほよ本当に美しいから最高やで。草の字ほんと好き
そしてお前も続編はよと叫ぶ様になれば良いのダァ……>>347
でもにchの人達は良い人達ばっかりだ>>350 まほよをチンするのか…(困惑)
>>332
イメージ系は繰り返して習慣付けるというか無意識に刷り込むのが大事よ
召喚触媒みたいにキーアイテム用意してそれに対する条件反射にする方法もある
自分「愛用スマホのタルパ君、これからどうしよう」
スマホのタルパくん「FGOでイベントやってるし周回しにいく?」
的な感じで人形と会話する腹話術師みたいなのが無意識に出来るように頑張れ
相手の反応が反射レベルの速度になれば大分形になってきたと言っていい>>351
ぴやぁぁぁぁぁぁ!
可愛い!可愛い!これ円卓の人達に見せて反応見てみたいぜ!まほよ完結はいつかなあ・・・(遠い目
このままノベルゲー出してくれないんじゃと怖くなる>>350
神父「温めますか?」>>359
なぜなにウルクで真っ先にこれ思い出したな>>312
ロビンでよくやるな。凸黒聖杯も玉藻もいないから限度があるけど。サポートに使うメンツはアマデウス、マタ・ハリ、マーリン、孔明、カエサルをよく使う。後は礼装で黒聖杯か魔性菩薩、月の海の記憶か穂群原でバフをくっつけて撃つ。まあ趣味の範囲だけど、ストーリー中で上手く決まるとかなり気持ちいい。>>312
今ってこんな火力出るのか………今試しに宝具1えっちゃんで青セイバーと遊んできたけど80万しか出なかったわ
てかアステリオスいるの忘れてた、孔明じゃなくそっち使うべきだったか
そういえば宝具のトータルダメージの表記をもっと長く出して下さいって要望出すの忘れてた
目押しスロット難しすぎんよー>>282
レアプリ交換の方は手出せてないけど、イベントで配られるのは全回収しててもうすぐモードレッドが2000に届く
彼女が終わったら、次は誰にするか悩み中よ>>349
レジライが居るじゃないか!!それくれよォ!(挨拶)>>353
あえて☆3アサシンのBAAQQで
宝具:ガッツ3回&ターン回復(3T)、デバフ解除
耐久アサシンなんて使いどころに困る代物を夢想した俺に比べたらまだまだ>>369
めっちゃ魔眼乱用してマナー守らせる式好き>>360
うむ、同意。やっぱりどんな形であれ嬉しいものだよね>>333
椿ちゃんの脳内投影って極めたら根源ごと頭の中に再現できたりするのかな。>>284
泥棒猫なだけに鳩が大好きなのねあの凡骨>>376
ストガチャ回せば割と出るよ。ストガチャじゃないと出ないからそう感じるだけで。ソースはレジライは持ってたけど昨日遂にアンリを手に入れた俺レジライは廉価版ドレイクみたいで実際有能である
>>379
買い物終わった時に買い忘れたやつ思い出すのと同じやつだね>>379
あるある
やっぱり文章は1日は寝かせないとなーって毎回思うわ
ええ、毎回寝かし忘れますよ>>379
それなら普通のご要望でよいのでは?エグゼのナビ募集なぁ。キングマンがダントツだけど、個人的にはゲートマンも中々。
要望にシナリオフルボイスと書きたいところだが、実現したら動作が凄く重くなりそうだ。
>>375
そういえば昨日海月姫の新ドラマ?のCMを見たんだが
「ああ、また月姫と誤爆するんだろうなあ」………と前もって想像してしまった>>389
最近久しぶりにcccつけたら喋ってすげぇってなった
何故かジナコの「おっけー、んじゃプレーイ」が印象に残った>>390
文章だけだけど第二宝具開封とかあるかもだしな
鬼ヶ島の時は二つもあったし、頼光さん入れると三つかfgoもいつか移植とかしてくれると嬉しいです!とは送っておいた。
>>385
>>390
公式サイトに大体載ってるから読むがヨロシ
新規サーヴァントや配布サーヴァントの実装なしの情報元は今日のリアルイベントから
http://news.fate-go.jp/2018/setsubun/>>387
……!
バレンタインまでに実装されてないサーヴァントからは、チョコを貰えない…?
せみさまー!!せみさま今すぐ実装されて!!チョコ!!チョコ欲しいの!!>>399
ありがてぇ……
これマジで色んな鯖育てなきゃいけないやつじゃん BOXもっと回しまくらなきゃ去年の年末からの連続箱ガチャイベントは全てこのイベントの為だったわけだな!
>>405
しまった、種火ドロップ書けばよかった…
クエストレベル40以上なら金くれよと>>405
絆10なのに俺って嫌われてんのかなって泣くわ!>>407
いい感じに難易度上がるのバッチコイよアンリか…
先日のこたつ礼装チャレンジでうちに来てくれたナァ。今回のイベのコスト調整に一役買ってる有難い奴です
体感だけどアンリよりこたつ礼装のが出なかったからアンリはフレポ貯めて回せば出る。そのためにBOXガチャを回そう!(ぐるぐる目)>>407
というか現時点で鯖呼ぶのに電力ないから呼ぶにしてもぐだの魔力とか使わなあかんのかね?
ある意味似たような状況かな?>>415
海s…弁慶の首が飛んだ!>>414
アンケート入力画面に戻ってて記入内容も記憶されてる状態なら不十分、画面上部に理由が書かれてるから確認するのじゃ
回答完了すると記入欄が消えてマシュのバナーとその下に「回答ありがとうございました」的な文章が書かれたページになる>>421
「よう兄弟!実はバイってのは本当か!?」
「――――――――――(血管が切れる音)」今回みたいな連続出撃不可の場合、手持ちの礼装の数が難易度に影響しそう
とりあえず欠片×3があれば雑なメンバー構成でも割と戦えるよ!>>417
1ヶ月以上遊んだことない人用の選択肢が未記入だった、ありがとう>>422
実際きてからじゃ無いと分からんが、嫌い嫌いも好きの内なのかガチで毛嫌いしてるのかはマテリアルだけじゃあ解釈次第かなって感じる。>>400
せめてルーンを入れてやろうぜ>>415
もー弁慶はすぐ死にたがるー>>418
たぶん士郎がセイバーを召喚した場合よりもステが下がってる感じかな
魔術回路だって本数が少ない上に使い慣れてないだろうし>>424
メルトかわいい...
アンケの呼符3枚で邪ンヌとメルトどっちを引けばいいんだ...>>435
フラット君だとネフェルタリが来そう
なんとな思っただけだが>>424
メルトは可愛いなあ
感度上げて足をつらせたい>>429
士郎の27が代を重ねてない割には多めって言われてて、それで凛がメイン40+サブが30+30だったかな?
正確に平均的な魔術師の魔術回路がどれくらいのもんか不明だが凛がめちゃんこ多いのは分かる。そんな凛でもセイバーと士郎の固有結界でカツカツだから同時使役なんて人間には基本無理なんだろうな。ぐだの場合通常の聖杯戦争と違って大聖杯による魔力供給が無いからなあ
カルデアにいる時は施設の電力4割回して維持してたけど今は無理じゃろ>>443
そう言えば基本大聖杯ないとサーヴァント現界ができないんだっけ?
何か相手が7人いるから大聖杯出ないかな?何て思ったりもするけど- 446名無し2018/01/14(Sun) 23:09:20(7/16)
>>446
性別ばらしたくない人用かな?と思ってそこにした
いや全然隠してないけどさある程度の地脈を得てもカルデア以上の環境なんて無理だろうから、ゴルドルフさん含めて他のカルデア職員達の魔力も活用して現場で戦うマスターを主人公がやるみたいな役割分担するとかになるのかな。
>>440
一般人枠の巽はEだしな
同様にEランクでも質とか編成でぶっ飛んでるけど、青子とか愛歌とか
あと多分ダ・ヴィンチちゃんも>>440
うちのカルデアはすり抜けヘラクレスが来て以来、
モンスターマシンであるヘラクレスを長時間ブン回すと末端壊死などのぐだーずにダメージが走るからここぞというときに投入、というイメージで「ヘラクレスいればいいんじゃない?」みたいなツッコミ回避してる脳内設定にしてるなぁ
~訓練室
ぐだーず「(マシュ治療してもらいながら)前より回路って増やしたりできるの?」
パラP「できますが、相当難しいのでオススメしませんね、一族によっては数世代一本増やすか否かに費やすこともザラですので」次のクエストは出撃不可とかじゃなくて、一定時間出撃不可だしその時間を短縮するアイテムも有るらしいからどうしても出したい特定の鯖を連投するとかは可能だぞ。
性別その他は最近は用意されてること多いよね
その他に該当するタイプではないけど、セクシャルマイノリティの1人としては配慮してくれてるのは凄い嬉しいよ>>455
カドック君は異聞帯でアナスタシアを維持するために刻印蟲を入れた可能性が微レ存…?>>455
雁夜おじさん魔力タンクとしては中々なのよね
一級英霊のランスロットの狂化+常時発動宝具という魔力の垂れ流しで血反吐状態だが>>455
事件簿でも言われてたけど生来の魔術的才能は手が出せない領域だからねぇ
なのに疑似魔術回路に魔術属性変質と二つもやっちまってる爺様マジで神域の天才>>455
鍛えればローマ兵すら蹴り飛ばす一般人……
十年後のぐだははたしてどうなっているのか。>>455
やっぱり最低限の自衛はするつもりなのかな?(と言ってもその時代の兵士が限度だけど)今ちょっとLGBTの話題も出て思ったんだけどさ、第三魔法による人類の不老不死がまだ早いのって倫理面や哲学面が追いつかないという面も大きいのかなぁと
今の時代生命倫理とかも変わってきてはいるけど、その成熟も星の外に出るために必要なのかなと>>459
回路はあるけど代々鍛えて来てない魔術回路じゃ賄えるもんじゃないってのと
魔術回路は鍛えても増えないって事だね>>455
魔術師としても魔術使いとしても心もとない自覚あるからフィジカル鍛えるのが一番向いてるのだろうしな
個人的な設定でぐだーずが一番習ってみたいと思ってる魔術は倫敦でスケルターの雄姿を見て以来人形・ゴーレム系という設定にしてる(習えるとは言ってない)>>464
そんなものが求められるレベルの難易度流石に出さないでしょ第一部見返していてふと思ったのだけど
FGO世界の冬木の聖杯戦争って誰が作ったんだろう。
臓硯はまだ生きてるだろうし、遠坂は土地提供だからまあ良いだろうけど。
2004年のアインツベルンが大聖杯を用意できるのかって気になった。家に帰るとそこにはエプロンを付けて出迎えるきよひーが
>>469
そうだったっけ
聖杯埋め込まれた時に魔力流し込まれて閉じてた回路が開いたみたいな薄い覚え方してたわ>>473
ゾウケンはFGO世界じゃ死ん.でるよ>>477
何故か鬼斬ってるときが七夜+普段が草十郎のイメージだな個人的には。>>447
いや、正しく愛だろ。
1番頼れるパートナーを、1番頼れるタイミングで使えって事だよ。
1回では無いけど、愛しているキャラなのだから1番頼れるタイミングを見極めてやるのもマスターの力量、私はそう思うが。>>481 同一キャラ使用不可ってインフレ防止とかで割とある仕様じゃない?
>>480
思い込みで竜種になるからな……>>482
ムニエル氏も制服の下はムキムキなのかな>>452
う~ん当然ではないんじゃないかな…>>480
きよひーの特技は思い込みだしやりかねない?>>493
いきなりの敗北フラグ>>492 筋力Eでも常人の10倍はあるからDなんて相当だよ
近代の李先生はBだし、そこまで気にするものでもない>>492
子供の頭をぺしゃった術ジルという鯖がおってだな…>>495
どんな時でも前向きにひたむきにやっていけるのがぐだの唯一かつ最大の取り柄だから、きっと大丈夫だよ所詮DとかDランクの筋力でどれだけのパワーが出せるかわかってるのだろうか
>>486
天草やエミヤ属と違って「自分のいる場所はここじゃないって焦燥感」って感覚は無いと思うしな、そこが東京のマンションだろうとカルデアだろうと
異常な現在の状況でも腰を落ち着ける間隙を見つけるのもまた「普通」ってことだと思うし>>499
筋力まで投影し始める無法だからぶっちゃけお前さん筋力ステ値関係ないじゃろあーでもエミヤって抑止力と契約して筋力Dだからそれ以前はもっと貧弱だった可能性もあるのか
>>504
蔑ろとは違うだろ素手で敵将の首をもぐお萌さんがCだったっけ?
>>491
FGOのプレイに奇跡などは介在しないッ! サーヴァントの力、使いこなしたいなら、手を伸ばし続けるといい……ッ!lgbtか…。身近には知ってる限りいないし、自分も多分違うとは思う。でも、一時期劇団に入ってて何度か女装して女性の役をやったり、ザ・オネエな役をやってみて、かなり楽しかったんだよね。ネトゲでネカマプレイするのにハマるのも分かるってぐらい。流石に日常生活ではしないけど、あの楽しさが、もう少し普通に味わえるようになるならいいなぁと思う。
うん、ちょっとスレチなんでfgoの話をすると、役者とか役の概念系サーヴァントとか面白そうとずっと考えてた。それに近いのはエミヤとか新シンとかセイレムで出たけど、こう、もっとガッツリと見てみたい。宝具が一定ターン選んだサーヴァントに変身とか。>>481
愛の形なんて人それぞれなんだから愛=同じキャラを複数持ってる、と結びつけるべきではないんじゃ?
そもそも以前から絆レベルやパーティ編成で同一鯖はリンクされてたし妥当でしょ>>493
ナポレオン来ないカナー>>500
そういう異常なブレなさじゃなくてなんというか隙間に普通な落ち着きがあるというかそういうイメージ
あるラノベの悪役にこんなことを言ってた奴がいた「刺激を求めて戦場に行ったけど、戦場のような場所こそ風邪をひかないようにタオルケットを巻くとかうがいをするとかそういう凡庸さの支配する空間だった」と。筋力のステータスは腕力的な意味じゃなくて通常攻撃力的な意味合いってのはマメな
>>510
そもそも筋力と付けられてるけどCランクの宝具でAランクの筋力相当とされてるように筋肉じゃないからな
TRPGの物理攻撃力って話である>>493
絶対に相性悪い>>446
先程の書き込みに削除要請をさせて頂きました。そういう意図ではなかったにしろ今後は誤解を招かないように気をつけます。>>493 ロ シ ア 遠 征
>>525
う〜んちょっと言葉が悪かったのは認めるけど一部分の単語だけに注目して喧嘩腰になるのはやめて欲しいなぁ>>533
過去レスみりゃ分かるけど触っちゃダメな奴やで>>528
それTwitterで見たけどコピペ?
もし同一人物だったらすまない>>516
正式に協会から送られてた場合偽装工作の意味が皆無だしね
普通に大天才とされるフィオレさんも開位はまだ貰ってないのだ、貰うだろうとは言われてたけど>>512
とりあえず勲章とか名誉とか与えりゃ満足だろ?って考える組織は滅びればいい。
ドゥガチ総統もそう言っている。>>535
自分とは違う考えを持つ者はみんな怖いって大変そうな人生ですね同情してあげます>>539 ゲームと現実を混同したらまずくないかな
キャラクターを育てて眺めるコレクション性って特に日本人は好む傾向にあるから、育てる充実感というのも報酬になりえるかと>>528
ぶっちゃけそこは大事なところだから強調して言っておかないと>>504
同じ鯖を何十体も育成するのは間違いなく公式の予想・推奨してるものとは違う愛で方だしなぁ
自己満足で終わらせるのは何も問題無いし、今回のイベントで適応されなくて落ち込むのも分かるけど鯖への愛を蔑ろにしてるっていうのは違うと思う>>546
風刺だから突き刺すランサーなんだな>>493
アナスタシア「勝った」
実際、アナスタシア攻めるとしたら
ブートキャンプ仲間の仇討ちだ!周囲だけ雪溶けするレオニダスさん
ドラム王国を攻め滅ぼすようにいこう!ある意味女性特効持ちの黒髭ティーチ
このへんか……>>529
口では腰が云々とか言ってるけど、シナリオでも戦闘モーションでもご覧の通りの俊敏さだからまぁ妥当よなとも思う。モリアーティそのものの俊敏さじゃなくて幻霊込みで強化されてアーチャー枠に入ったからこそのステータスだとは思うが。>>539
え?我々オタクってみんなそんなものでわ?(偏見)>>555 最後のあのキャラの社長コメントでさ、(武内 ってなってて、そこの)抜かしちゃダメだろ!って勝手に突っ込んでちょっと笑ってしまったw
>>548
アステリオスくんは船を持ち上げて歩いてたな>>555
なんか宝具ランクの横にやたらと「、」がついてたな
多分編集の時にコピペしたからそのまま残ってるんだろうけども>>564 皇帝特権で無理矢理セイバーになった方だし、仕方ないね
「艦これも編成制限のせいで廃れた」とかいうツイートを見たが、
艦これのイベントの報酬は新キャラなんだろうけど、
FGOの今回のイベント報酬は石とか呼符とか伝承結晶とかQPとかだろうから、
最後まで行けなくてもそこまで問題があるとは現状思えない
艦これよりモンストの覇者の塔とかの方が近そうだと思うから、単純に腕試しとして楽しみにしてるよ>>558
愛があるから沢山所持する
沢山所持しているから愛
似て非なるものなんだな>>548
切嗣セイバーが確か自動車投げてたからもっと行くんじゃない?
確かあのステータスって魔力放出でのステータスだよね(そもそも筋力もちょっと曖昧だけどBだっけ?)>>549
単純に多分使えないという事自体より
難易度制限の工夫してみました的な感じなんだろう>>540
グラムTシャツちょっと欲しい>>555
そういや事件簿もそこそこ誤植あったな>>528
一つ高難易度でそういうものだと言っておけば、不満はそこで収まるから。
やることを定義しておけば準備する時間がトレるであろう?。
テスト前に範囲を指定するあれと同じだ。変な人に同意することなく同じ想いをみんな共有してくれてて凄くホッとする………
変な人はスルーして楽しい話をしよう>>573 ただ頭痛持ちが厄介 といっても皇帝特権EXはやっぱりチート級なのよね…
頼光の筋力がCになってたりしてたなぁ
流石にステの誤字はやめてほしいわ
初出の宝具ランクの数字が全く信じられなくなる>>551
・大体の初期鯖も含めてだが、カード性能とヒット数の改良
・ocでのNPリチャージの倍率を上げるor他に効果を追加する
・直感の強化。個人的には星20個獲得&回避1ターン。または回避一回&クリティカルup20%up
・カリスマに追加効果。善性持ちとか騎士に追加で攻撃力20%upとか。
って感じのを送った。直感だけでも欲しいなー。>>577
やばい強そう
アルトリア宝具フルかな?>>577
英雄王が無理やり書き換えた線ある(ない)>>577
あなたを犯人です
部屋をお連れします
誤字は型月あるあるだな…>>577
このスレは武内崇が監視しています>>552
あなた、主語が大きすぎるのよ
実際どう思ってるかは置いといて「自分は」嫌だ、ならまだしも「みんな」嫌だと思ってる、と読める文章だから怒る人もいるふんぐるいふんぐるい、オン・アラキシャ・サヂハタヤ・ソワカ、めちゃかわこたろうくん。
愛とかそういうのは所詮自己満足。ああだこうだと言うのは簡単だがよっぽど強力でもないと現実は捻じ曲げられませんよね。
そもそも小太郎くんはこの世に唯一無二な特別な存在なので何人もいるわけないですよね。分身の小太郎くんを酷使してはいけない。ヴェルタースオリジナルをあげやう。
というか個人的には小太郎くんをいっぱい育てる理由は小太郎くんがレベルアップする声を生で聴きたいからに他ならないので、いっぱいいるのが愛とか言われても、私は首をかしげる事ぐらいしかできないです。
そもそもそんな事言ったらアーチャーのギルガメッシュ王が大好きなのに今までピックアップ爆死し続けて宝具0の英雄王を0人所持している私の友人が非常にかわいそうなので、愛ってそういうものじゃないと思います。
まあ私の所感ですが。
ところでマフラーフェチとしてはマフラーサーヴァントが少ないことに関して抗議運動をしたいのですが。(流石にバカバカしいのでしません)>>562
えーっと、そういう意味ではなく
具体的な強化を聞きたいんです。
例えば直感に無敵貫通を付けてほしいみたいな。>>572
ほー、気にしてなかったな…。設定の説明とかばっかり目が行って。
通常の出版物なら そういうのを改訂するんだけどね。こういうのってあるのかな?1番最初期だったかアーチャーギルのアイコンがキャスターになってたことあったよーな。
あの時はまさか出るとは思ってなかったなー。>>572
マジかよって確認したらマジだった
なぜ毎度トリスタンはこんなに面白いネタに恵まれているのか>>551
プーサーみたいにどれかのスキルにNP獲得(30~位)つけて欲しい
元々宝具威力も高いしNP効率も悪くないから自バフ乗っければそれでかなりの威力が出る「最優感」はそのままにちょっと使いやすくしてほしいな>>585
何故篝火を火祭りに誤字ったのか…いやそんな祭りあるけどさ長い付き合いのエロゲ会社が良くも悪くも普通になってちょっと悲しい、ってのと似たようなものだろうか
昔はopムービー入れ忘れたり初回盤に修正ディスク入ってたりしたのに今やマジメになりおって・・・なんか勘違いされてるみたいだから訂正しておくけど別に同一鯖を沢山所持して育てること『だけ』が愛だとは一言も言ってないよ?
ただ意見の一つとしてちょっとどうなのかなって言っただけで意見の押し付けみたいに扱われたり、1単語だけ抜き出されて不当に叩かれるのも不満
まぁもうこの話題は出さないようにします
皆さんの求める意見を出せなくてすいませんでした>>598 これいつも思うんだけどさ、編集の人は自分で打ち込んでいて違和感を感じなかったのだろうか…
アルトリアフル宝具コピペを見て思うのは
英雄王も一々使い分けるのも面倒だから一部除いて一気にブッパする方針にしたんだろうな・・・あの戦術は賢いな・・・って感想(実際は対エルキドゥ用なのは知ってるが)>>587
それ間違ってる定期>>598
執筆者の字が汚かったのが原因とはいえ、これを打ち込んだ人は何も疑問に思わなかったのだろうかと今でも思う。>>598
伝説だもんなあ
Fate関連の誤植といえばムックか何かでSNが紹介された時
画像のキャプションが別のゲームのものと入れ替わってた、ってのもあったっけ>>606
…アイマスをしろと?(違います)>>606
カード選択「して」(戻す)
選択「あい」選択「まーす!」(戻す)
選択「あい」選択「して」選択「あい」ブレイブチェイン!
(´・ω・`)てか、ここにもついにもどこにでも
新しい戦力が入ったからその真価や実力を100%出せる環境で試したい!
て、人いないの?
俺だってスキルマ、2000に到達した嫁チャマの実力の全部が見たいとおもっていたところだ、おまえらはどうよ!。>>585
これ多分本当は
祭壇を「照らす」「篝火」だ、盛大に「燃える」が良い!だから三箇所誤植してない?一人の鯖で全力を掛けて挑戦したい人は、
まだ時間制限とか制限解除アイテムがどういう物かわからないから、そこに賭けてみるのも良いと思う
制限次第では逆に全戦に押しを出す縛りができる可能性もあるし盛大に盛ったのはゼパルくんだけだろ!いい加減にしろ!
>>611
イケないことを考える悪い子はケイオスタイドにしまっちゃおうねぇ
ほぅらおぢちゃんと一緒にこっちに来るんだ……(ズブズブ)>>606
ますたぁを絶対に逃がさない包囲網を検討して増えようとしてる清姫ちゃんじゃないか!
他にどんなクラスになれるかわからんが!マテリアルⅣは他と比べて誤字が多かった気がするアマンナとか無名(エミヤ)とか余の終わりとか
初期の型月並ぐらいにあったぞ大丈夫なのかあれ、マテリアルそんなに誤植あったのか……
自分はイシュタルのラフ画にあったマアンナが「アマンナ」になってる所しか見つけられなかったわ流石にここまで誤字が多いとネタよりも「えぇ……」感が勝るな
上でも書いたけど初出の宝具、スキルの宝具ランクが信用出来なくなるからもうちょい真面目にやってほしいな次からは>>564
ネロや沖田さんにエッケザックス持たせてみたい>>619
場合によってはやっちゃえバーサーカーが何人も出てきそう
自分もやりたいけど絆礼装が>>611
そういえばセイレムの儀式って史実では裸になって焚火の周りで踊ったんだっけ?誤植と言えばプレミアムファンブックでイリヤがデカデカとイリアと書かれてたりとか
>>627
改訂版出るの何時頃じゃろな…>>637
じゃあ踏んづけて相手の動きを封じてタコ殴りにしますね(ケイローン並感)ジークフリートの背中を取る、アキレウスの踵を打つってさ、実際の難易度エゲツないよね…
型月って文章がかなりの割合を占める作品だし、誤字が起きるのは是非もないよネ!
もしかして私のマテリアルⅣが未だにAmazonesさんから届かないのは改訂版の入荷を待っている可能性が微レ存……!?
早く読みてぇんだよぉ!!!!これじゃ遠出してアニメイトなり行った方がよかったよぉ!!>>641
(無言の岩盤浴)>>609
聖杯・聖槍伝説に欠かせないアリマタヤのヨセフ
……ルーラーかなあ>>634
わ、わかってるさ!
けどあんた、なぁ!「盛大に盛るがいい」とか急に言われたら誰だって「えっ」ってならァ!
とりあえずなんやかんやコレはコレで面白いのでとっておこう>>641 取り敢えず事件簿最新刊を読もうか…
その例えが申し訳なくなってくるぜ…駅広告で"諸葛公明"と書かれたでっかいポスターとかもあったなあ
>>641
おまわりさんが後に続いてったよ>>643
きのこの作品、絶対「ーーああ、(夢、幻、現実のどれか)なのか」って一文が入ってる説>>648
カブトムシの腸で編んだマフラーとか絶対変な触り心地する>>649
つまりジークフリートさんの方が反動で飛ぶんだな>>626
マシュの言ったように油断していたらマスターミッション取り逃がしたぜ>>636
実はアルトリアって特効系を抜いた宝具火力だと4位なんだぜ。
だからアルトリアで火力系はやり過ぎるとぶっ壊れるので、せめて20%だな。これならイスカンダルと同じぐらいだ。個人的には最近の「たくさんサーヴァントを育てておいてね」って方針は新鮮で良いと思ってるよ。
2年くらいFGOやってそこそこ課金もしてると、もう戦力が大分整ってきててて最近新しくサーヴァント育てるのなんてほとんどやってなかったんだよな。今いる人だけでどうにかなっちゃうから。
から運営からそういう情報が出て育ててなかったサーヴァントを育て始めたおかげで新しく「こいつめっちゃいいな…」と思う鯖が開拓出来たから、個人的には全然ありだった。>>640
アレキサンダーや黒髭のバフは魅力的よ>>624
ごめんね…
毎回辛かったからつい……>>649
アントニオ猪木的発想か相手はだれだ?アリ?カルナ?>>654
下手に寝っ転がって夜中に部屋の天井に高速激突するジークさん…>>581
召喚してがっかり系のサーヴァントで大暴れしなかった奴いないから怖いなぁ(マスターが成功するとは言ってない)
最初は歴史の敗者と嘲笑(わら)っていたら、いつのまにか彼と一緒に笑っていた。なんてことにもなりかねん>>623
欲しいよね 6章ガウェイン、剣豪柳生さん辺りはノーコンテニューでリベンジしたい>>640
何を持ってるかにもよるけど、
・宝具火力が金時クラスの呂布
・ヒーラーとして出番あるかも黒ひげ
・みんなおすすめジャガーマン
ってとこか?
あとはスキルレベル上げれば虚数とルーンで即宝具打てるキャスニキも出番あるかなあ>>664
そこを突っ込まれたら「踏みやすかったもので」とかさらっと爽やかに言いそう>>674
ヒロインは非処女>>673
ヒトラーの弱点はクビツェクかな?>>675
天井に頭ぶつかりそう(身長はソロモンの倍近い)>>674
頃し愛>>674
大体、主要な登場人物に妹がいる。>>684 キャスター→キャラクターかな?
>>684
誤字だぜ!>>674
何事にも例外が存在する(その方が面白いよネ)>>684
キャスターを商品として見てるならバベッジのプラモを売ってくれ!>>679
やっぱり?今調べたら商品違うけど似たような件結構出てきた……今までAmazonで色々予約してきたけどこんなの初めてだからちょっとショックだ……
明日一番近いアニメイトとかとらのあなに電話かけて確認してみる、色々ありがとう>>677
時期的にコミケ商品を大量に出荷しなきゃいけないからそっち系の通販はだいたい時間かかるんじゃ?
とらのあなとかお知らせで時間かかりますって告知してたし>>670
ジークさんを無辜らせるのはヤメロォ!>>684
キャスターで商品と来たから
???「お目が高い!」かと思った。
まぁ、普段の編成はメンバが偏りがちだからね
色々模索するのも醍醐味かな、て>>698
与太話より女体化が衝撃的だった>>702 具体的に直接は出せないからこそ、示唆や名前だけ出すタイプの美味しい使い方よね
>>701
メカエリちゃん三式機龍だし、バベジンには泥臭い動きを期待してる、鉄人28号とかジャイアントロボ、ガンバスターも良いぞよいぞ!>>704
めっちゃ真面目にこいつが飛び出した会議だか打ち合わせが見たいわドイツの医学薬学は世界一ィィィだからな
魔術に手を出してても不思議じゃない>>714
同時進行じゃないの?>>699
弟子0号は健やかに育っただろ!>>701
大体5章あたりからモーションが凝ってきたイメージあるから
バベジンも改修対象だと思うよ。
というかバベジンは絶対モーション映えする(確信)>>698
ネロ祭りの意外なキャラの組み合わせとか与太話とか見るとやっぱり公式が一番の開拓者だな~
と思うことはある>>710
じゃあロザリオで>>693
おまけ漫画もだけど根源ポスターもなかなか>>702
アポ世界観でダーニックが死んだから活動を活発化させたナチス・アーネンエルベ残党組織が聖杯戦争を行うってネタは考えてるなぁ>>710 ボロボロの…布切れを
>>710
搦手のサーヴァントが引けそうだから蠍の標本で>>710
蠍か…ふむ
研究者とかそういうタイプか単純に蠍と縁が深い人物か…>>730
おっと装飾品だったか。>>710
ロザリオにしとこう>>719
むしろ今の欧州の惨状を見るに、あの結末が最悪にして最良の結果になりかねないのがなんとも……>>710
1と4で死ぬほど迷うわ…
うーん…4で…いけるか?もう資料館に確実な触媒盗みに行ったほうがいいのでは…(お目々グルグル)>>738
フランチェスカの迷宮突破の目的次第では喫茶店にカチコミしてカレイドグリーンと戦うとかいうシュールな光景が………>>710
標本で、行ってみよう>>710蠍の標本かな こういうのは一番最初に目に付いたやつを選んでおこう
>>710
綺麗な装飾品かな。説明が曖昧過ぎてどんな装飾品かわからないところが気に入った>>710
装飾品かな。あえて地雷っぽいものが案外当たりだったりするやろこういうのはそうえばホプキンス出産教ってどんなのだっけ?なんか記憶に残したくなくて覚えてなかったような覚えてるような
>>710
じゃあ1番でお願いします>>748
え……? マジで? どこで言ってたの?>>748 元々2部構想だよ、売れなかったら1部でまとめるつもりだった
>>710
蠍の標本かなぁ>>751
オリべぇだヤッター!>>751
ロザリオアビーかと思ったけど天草かー
よし世界救済するわ
結構共感できるのよね天草の救済>>744
逸般人とはちょっと違うかなぁ>>751
いやっほおおおおおやったぜ!あまくさぁ!!一緒に人類救済するぞ!!
陣中旗の可能性にかけなくてよかったわ
そういえばアイツもう二度とApo時空経由しないノーマルの状態で召喚はできないんかね、英霊のtheが並行世界でも共有となると>>751
読み通り地雷で読み通り当たりだったので読み通りメセケテットで吹き飛ぶのであった>>758
心理テスト考えた自分がファラオの奥様の名前間違える大不敬晒したので自分も蒸発されますねぇ…これは>>763
あと宝具は単純威力系でB以下かね>>751
オリオンかよ大当たりじゃねえか>>754
槍一本取り上げて心眼スキル無くして敏捷なランクを下げたディルかなぁ
まぁ割とビリーとか平均的な鯖だと思うよ>>762
魔法使い一歩手前の大魔術師だしな>>745
ケータイさんがコーバックなのはwikiとか昔見てた時に知ってたわ。
聖典トライテンの存在もそのとき知ってたと思うけど、数年後見返してたらトライテンが〇〇〇であることがわかってリアルで「ファッ!?」ってなりましたわ。
やべぇよあの喫茶店……プレラーティーズは聖杯への願いを別のものにしてくれないかな☆>>768
ギリ英霊だけど本来なら幻霊に近いのかもしれないね少なくとも来年の年末までは2部は終わらないと思う
1部が1年とちょっとかかってるの見てもまあ来年の年末ごろ最終章かなあと予想>>774
あ、ヘクトールか。
……育ててなかったし育ててみるようかな>>762
ケータイさんのノリに慣れ過ぎているとシリアスなギャップにビックリする。
あとなんやかんやあって迷宮にレイシフトして欲しいまぁ天草でギリギリなら淀殿とかどうなのよって話なんだけどね
>>783
ヘラクレスを6回殺.せる男が平均とかHAHAHAご冗談を>>783
あの魔境第五次聖杯戦争を勝ち残る可能性のある英霊を平均とは言わない>>783
(ステータスだけ見れば)平均的とかそういうアレかな>>789
一成とレオも中々。平均的なサーヴァントは
・宝具1つ
・ステータスは平均C辺り
・とてつもない例外を持っていない
って感じでZeroまでしか出てない頃は槍1本で敏捷下げたディルムッドとか言われてたと思うけどね>>793
アポでも一番ダメそうなやつが一番達観してたな...カウレス君とか。>>788
そのためのエクストラクラスでは?>>795
狂陣営が参加した瞬間脱落したんですがそれは…>>795
すまん。誤爆した>>795
パラケルススはやばそう>>795
ではここで恒例のマスターテンプレートを
①セカンドオーナー
②巻き込まれ逸般人(悪)
③巻き込まれ一般人(真)
④地元の異能者
⑤協会枠魔術師
⑥外部参加枠魔術師
⑦黒幕
シャッフルしてみましょう>>795
エイリークをベオウルフとチェンジ、ライダーを牛若丸()にしよう。>>787
多分天草のテレ顔、持ってる人でもマイルームではもう見れない人多いし、他のイベントやシナリオでも出てないから全人類に天草幕間してほしいんだよなぁ>>795
アサシンをケイカに、バーサーカーをフランちゃんにお願いします
………ケイカの辞書登録してたと思ったんだけどなぁ>>807
ケルト神話の登場人物でクーフーリンと肩を並べるレベルなんだよなあ...ディルムッド>>806
氷山の一角にあるかもしれない、寧ろ新たな拠点の可能性も微レ存>>795バーサーカーのマスターが気がついたら白目むいて操り人形にされてそう
>>807
まあ技量が入ってないしパラだけならって話なのかね
ディルはランサーだと技量系だし逆転の火力はないからどうも。
私は通りすがりのしがない蛇です。
私はTwitterをやっていなかったのですが閲覧するだけなら特に登録とかが必要ないらしいので見てみました。
最高です。モッチーがかわいい。あんなにかわいいモッチーに会えるとは…これだからネットはやめられねぇ!しかもその人はアストルフォくんとオケキャスさんといい自分と好みがあっていたのだ!絵師さんと趣味が合うと嬉しいね(感想)>>794
サンダラーは技術に重点置いてるから魔力消費的には平均ではないかな>>815
そういえば抑止力の話を聞いたコクトーが真っ先に思い浮かべたのがジャンヌだったなぁ……あの頃はまさか型月でジャンヌ・ダルクがメイン級キャラとして市民権得るとは思わなかったまあ、たしかディルムッドはランサーだと伝承で彼が持つ武器の第2位の破魔の紅薔薇と最下位の必滅の黄薔薇で来るからたしかに一般的なサーヴァントなのかもしれないね。
剣と槍の二刀流が本気の彼だし、fgoなら見れるかもな。ごくごくたまに1から10まで趣味の合う絵描きさん字書きさんと出会えて 嬉しいと共にペルセウスと対峙するワカメのような心境になる
>>819
次のハロウィンは決まったな...(察し)>>806
店に車が突っ込んで弁償名目で働くことになったりとか
(アーネンエルベ制服のぐだマシュが見たいだけである)宝具が1つでBランクの単純威力系、ステータスはCCBAA+なセイバーリリィは割と平均的なサーヴァントかもしれない
チェイテピラミッド姫路城アーネンエルベ
完成に至る、極地。あー、ディルムッドで思い出したけど「宝具に回復量低下効果(-100%)付与つけてくださいって要望に出すの忘れた
あれ高難易度とかで見るけど味方で使えるのいないんだよねー10万リジェネするアモンとかに使いたいんだが>>829
グンヒルドさん「座からいつも見てますよ」>>825
シンボルたる宝具とか使える訳じゃないからなぁ
ダ・ヴィンチちゃん曰く私だったら頭が良くなるとか言ってたからそこまで強力無比って訳では無いようだし、術式にもよるだろうが>>825
多分プリヤのインストールとかが一番近いと思う。英霊の力を借りてるわけだが擬似的な肉体で降臨してるわけじゃ無いしね>>832
必滅の黄薔薇の付与効果なんだ、必滅の黄薔薇で受けた傷は決して治癒しないってやつ。
Fgoだと呪いで表現されちゃってるのよね。>>834
カーミラさんあたりが近いのかなってイメージそうおもうと、ディルムッドはあれだな、スキルにQ攻撃時に回復無効付与とかHP減少付与とかあったら面白そうだなあ。
>>819
ゴルドルフ「なぜ虚数空間に喫茶店が…ッ!!!!???(パニック)」
ムニエル「ちょうどよかった…友好的な住人だったら食糧があれば分けてもらおう」
シルビア「洒落たいい店じゃない」
ぐだ「チラシが日本語だ…何々ブルーベリーパイがオススメか」
マシュ「いいですねブルーベリーパイ、お土産にしましょう」
ロリナルド「ぐだ君、マシュ、横付けするから頼むね、余裕があったら紅茶も頼む」
ゴルドルフ「(みんな普通に対応してる…)待ちたまえ、虚数空間に喫茶店があるのはよくあることなのかね?」
シルビア「はぁ?そんなわけないでしょ、何言ってんのアンタ?」
ゴルドルフ(どういう…ことだ……?)
ホームズ(チェイテピラミッド姫路城ですっかりマヒしてしまったのだねぇ……)>>840
なんかこの先ゴルドルフさんとスタッフ一同はリアクション要因になりそうよな>>841
作家連中はむしろ平均以下鯖の筆頭かと>>841
芸術系サーヴァントは基本弱いけどハマれば強いトリッキーな感じじゃね鬼種の魔は魔力放出、カリスマ、怪力などの複合的なスキルだそうだから、これもってるだけで強そう
>>847
狂化もっちゃってるからなあ...。>>832
あーバニヤン忘れてた、防御ダウンしか頭になかった
それをディルムッドの宝具につけて欲しいのよ
欲を言えば100%ダウンで(ムチャぶり)>>845
ガウェインの評価ならB+〜Aランク戦闘力的な平均だとジェロニモさん位がなんか戦闘力の平均イメージ。でそこから技量系とか剣豪勢みたいな奴らが上に入ってってく感じ。
逆に下は生前に戦闘経験が少なさそうなやつ。だけどバベッジ先生はなんか平均より強そう>>846
本来弱い英霊を狂化させて並まで持ってくバーサーカー
ただしいきなりヘラクレスにランスロットとかいう大英雄ぶっこみ
フランちゃんが本来のバーサーカーらしいってはっきりわかんだね>>852
宝具だけ見ると呪腕先生はジャックちゃんと似たようなことを夜・霧・女の縛り無しでできる
差をつけるなら情報抹消あたりかねえ>>849
エリちゃんのCCCでの評価は、月の裏側っていう反英雄が強くなる場所だからってのもある
五章を見るに、並より強力だけど上位鯖には一歩足りない気がするな>>852
特性は置いとくとして
単純な威力なら解体聖母の最大威力でサバーニーヤの平均値だそうで
後はハサン達は暗殺者だけどジャックは飽くまで殺人鬼、一方的に無力な人間を襲う事には長けているけどそれだけって点はある
まあマスター殺しには十分なんだけどアサシンは割りと不意討ち込みなら強いけど正面からのタイマンだと戦闘職鯖に届かないの結構いそうだしなー
>>858
飽くまでクラスの階級で中身じゃないからねぇ
当初はどちらか不明だったからジキルが2位で吃驚したが>>858
きっといきなりヘラクレスとかランスロット召喚したんじゃないかな?>>866
実在...したとな...>>858
プロトタイプはステイナイトと同じヘラクレスなんだっけ?プロローグの一枚絵から思ってたんだけど、ダ・ヴィンチちゃんってもしかして可愛い?
>>870
ディルムッド(フラッド)>>869が突然踊り狂って死んだ!!
最弱なら本当になんの能力もなかった第三次アンリマユで決定なんだけどな
むしろ負けてからが厄介というね>>874
カウレスのコミュニケーション能力ならバニヤンちゃんの巨大化も封印できると思うんだ
あとジキルさんにはオルレアンでお世話になったからアサシンでいてほしい……プロト時空
剣 アーサー
弓 ギルガメッシュ
槍 クーフーリン
騎 ペルセウス
術 ???
殺 ???
狂 ヘラクレス
だったかな>>877
殺は真の小次郎で術はプロト時空のメディアさんだったような?>>881
あれ?いないの?、てっきり新規鯖入れてガチャ引かせに来ると思ってたけど、そっかいないのか、なら安心だなあマスターはお知らせが読めない定期
しかし今回のイベント概要気になるなー実験的要素が強そうだし、楽しみだ
今は気にせず周回やれってことなんだろうが>>880
彼も源なんか...狭いなー日本!インフォメーションは読んどけと毎回のようにイベント鯖が言ってるのに…
新規入れてこないということは一月の稼ぎのノルマは達したんだな...北斎ちゃんはいいとしてもジャンヌさすがやなあ~。
イベントでは出さない…だが出さないと誰が言った…?ってな風にイベント関係無しで新キャラ追加する可能性もなきにしもあらず…(ダメ千里眼)
まあ冗談置いといて新キャラ無しってのはガチャ回すんじゃなくてコンティニュー用に石確保しておいてくださいってメッセージなんじゃろうか…(戦々恐々)周回と戦力増強を両立。スキルは二の次、レベルだけでも最終再臨までしておきたい
エクステラリンクにノッブ参戦!
って天啓が唐突に降って来た新規は無くともゴールデン復刻はあり得ると思うよ…モーションもそこに合わせそうだし
>>885
マスターはお知らせが読めない…金時…?モーション変更だけじゃなく強化もしていいのですよ…?ただでさえ強い貴方が更に強くなってしまったら大変なことになってしまいますけど…輝いてる貴方を見るのがたまらなく嬉しいのです…
いいえ…!高望みしてはいけませんね!モーション変更だけでも喜ばしいことなのにそれ以上を望めばバチが当たるというもの…今は確定したモーション変更を楽しみに…そしていつか来る強化を楽しみに…それまでは貴方を愛でるといたしましょう!>>892
何気に金時も初期モーションに毛が生えただけチームだったんだな、音とエフェクト凄いから分かりにくかったけど。
これを機に育てようかな...。>>883
知り合いは、カルデアスないしそれに類するなにかが使えない間はこのシステムでやるんじゃないかと予想してたな。
つまりアナスタシアでやる為のテスト?>>894
心が褐色を求めているんだ>>897
彼女には浴衣とか別方向からアプローチして欲しいな。礼園制服礼装欲しいなー
>>865
寧ろ魔神から腕を取れる時点で、暗殺のための手段じゃなくて暗殺の能力の証明のために取ってきた感があるげつようび…いやだよぅ…
>>903
でももうじき新高難易度和イベが来る月曜日だと思うと…?ああっ…!世界がこんなにも輝いて見える!(ソシャゲ中毒者並の感想)>>902
複数あったり生え変わったりするのかもしれない>>902
呪腕さんはまだ超すごいコピーだからいいけどさ、狂信者ちゃん腕どこで手に入れたんだろうね>>903
助け請え!怯声をあげろ!
自己採点の苦悩で溺れる時だ!
それが、受験生にとって唯一の救いである。>>902狂信者ちゃんは自分の体改造したんじゃなかったっけ?
>>908
封印指定複製されてんじゃねえか>>903
徹夜で自己採点用の解答を作る予備校講師及びそのバイトの苦労が裏にあることも忘れてはならない。>>903
センター2日目で失神した後の自己採点は地獄でしたね・・あと式の革ジャン着物と幹也の全身黒+メガネを模した礼装もですね(強欲)
>>903
高専生(特に3年)の愉悦日かそれなら草十郎の服も…!草十郎の…服…あれ?犬用の首輪と優しい顔して傷だらけな肉体しかパッと浮かばないぞ…?
もう歴代主人公ズの私服だしちゃえばいいんじゃないかな
ぐだ子に青子の私服は似合いそう7クラスの中ならライダーはかなりあたりなイメージあるけどな、あの機動力は強いよ
>>920
なーに、朱い月が来てたドレスと今の姫君の私服の2パターンあるから平気サ!>>923
礼装スキルが宝具にアーサー特攻を付与がきそう(そしてロビンが剣の修練場で無双する)>>923
・・・・・・(無言のクラレントズバー)課金エラーの動画がニコニコで一位取ってるけど、去年もあって対策はされてきたはずなのに今年も起きてしまったということは我々側も色々考えなければならないかもしれないよね…
マシュに礼園制服は似合いそうというか違和感無さそう
マシュって修道服的なのが雰囲気的に合うと思うんだそもそも考えても意味ないんだよね。
考えても出来ることは基本的に
・課金エラーの発生についてとその詳 細を送る
・問題が解決するまで課金を控える
だけだし。やっぱり新宿礼装欲しいな
ドレスぐだ男>>919
秋葉のをぐだ子に着せても別物になりそうだな
胸が議論する言っても、公式の不具合なんだから公式や然るべき場所に報告して改善を待つだけというか
ユーザー側に出来ることなんて結局何もないからなあ
まあ自分は概ね楽しく遊んでいるし、運営にはなんとか頑張って欲しいなー色々言いたい事はあるけれどその全てを吐き出す代わりに凝縮し変換する事で放つ一言
武蔵ちゃんと一緒に服デザインした剪定世界や名もなき呉服屋よ、アンタは最高だ。>>940
apoコラボがあれば礼装でありそうよな。
クイック強化とか?(フラン的に凛の赤い服と士郎の神話礼装欲しいと思ったけど制服があるのか
>>930
みんな主語が大きすぎるんだよね。中立的な意見が欲しいにしても、「我々」じゃなくて「私も」にしてたほうがいいよ。まあこういうところもあるのでね
FGOの不満&改善して欲しい所をまとめるスレ
https://bbs.demonition.com/board/765/>>939
士郎&凛コスが欲しい強化解除のスキルがある魔術礼装欲しい
>>938
青子の学校の先生が普段は地味なのに笑って死ぬ時はファラオの様に壮大だったシーン大好きぶっちゃけ自分は課金エラー食らってないしむしろタダで石貰えて嬉しいくらいだしどうでもいいとしか言いようがない…実際被害にあった人達にも「大変っスね」ぐらいしか思えない…
薄情と笑いたくば笑え それよりCVゆかな&べらんめぇ口調の北斎お栄コンビが欲しかったのだ まだ出てないけど弾は多い方がいいのだ>>939
こうして見るとやっぱリンクザビ子下半身の防御力低すぎない?まず似合ってるしあの仏頂面と上半身の服装でザビ男に相対するお姫様的イメージがすごく表現できてるけどあのオトメマエな性格ならリンクザビ男並みのかっこいい感じでもおかしくないっつーかさ。いやあのしっかりした作りではあるけど袖余らせて片方サイハイにしてアンバランスとアシンメトリーを合わせた上でバランスを取ってるファッションは好きだしお姫様だっこしたいしおんぶもしたいしなんなら胴上げもしたいけどやっぱり下もちゃんと守ってほしいっつーか。ああでも脚だよなぁ女の子なら脚出すのは意地みたいなところあるしなぁ仕方ねぇかぁ頼むぞシャルルマーニュを含むサーヴァント諸君よ、是非ともあの美しいクラス三位の美少女とそのおみ足を守ってくれ‥‥!やだ…恥ずかしいので踏んじゃったわ…建ててきます
セイレムでぐだが持ち帰ったアビーの両親のロザリオなんだけど
あれは今も持ってるのか、マイルームにおいてきたのかどっちなんだろうね?
あれは結構なキーアイテムだと思うし今後のシナリオに大きくかかわってくると思うんだけど>>945
当時見かけた「前を開けた分エミヤ方面へ行きつつも歯を見せて笑う事を覚えたので正統進化した」とかいうコメントで草生えましたわマスター礼装はそろそろ同じ効果のスキル使わない制限やめてほしい
建ててきたマン 何か間違ってないよね大丈夫だよね(不安)
>>956
今まで出たマスタースキルから好きなのを選んでカスタマイズ出来る礼装が欲しいのうスキル全部オーダーチェンジの礼装が欲しいです(暴論)
>>954
嘘…だろ…?このバトルグラ…いや間違いない…
まさかモーション変更後は金時の胸筋腹筋は攻撃中にのみチラリズムするのか…!?今のうちに見とかなきゃ!アルトリアの服装がありならほかのサーヴァントの服装を模した礼装があってもいいんじゃいのってふと思った
ぐだ子はマシュの戦闘服、ぐだ男はギャラハッドの戦闘服着たカルデア戦闘服・改とか思いついた>>951
でも、お好きなんでしょう?>>962
全体回避
倍率高めの全体回復
ガッツ付与
って生存に特化したやつだと嬉しい>>965
ソロモンじゃなくてロマンだった>>93
わかる。礼園マシュは欲しい>>969
新しく『強制撤退』みたいな感じの礼装とか出してくれないかなぁ>>962
アルス・アルマデル・サロモニス 宝具威力アップ
アルス・パウリナ NPチャージ
アルス・ノヴァ 自鯖退場
ええ…周回しか考えてませんけど…?>>951
きっと無銘さんが事前に下半身部分へアイアスを貼ってくれるよ>>967
最後の指輪すっごい有難い性能だけど、心情的に使い難い人が多発しそう>>975
ちゃんと遺伝子が引き継がれているんやなって
<大久保瑠美先生「でもあのビール腹は許せない!」前衛と後衛丸ごと入れ替える礼装スキルとか出ないかな
神父服礼装は最初期からずっと待ってる(小声)
>>977
そんなあなたに朗報!
こちらの「かっこよく撮れたスクショスレ」ならいい感じのものがありますよ
https://bbs.demonition.com/board/871/>>969
FGOのゲームシステムだと戦闘中にメンバーを好きに入れ替え出来るっていうのは
かなり有利になるから戦闘服以外にはつけないと思う。レフ礼装出ないかな?それぞれは有能だけど方向性が違い過ぎて扱いにくい礼装だとなおいい
ターゲット集中(ヘイト集中)と敵全体にデバフ(爆弾的なアレ)は思いついたけど三つ目がなんか言いのないかな?>>982
宝具威力上げすぎは宝具ぶっぱが全てになるしその後死ぬんじゃアーラシュさん生産してるだけじゃん、チェンジできるならデメリットにもならないし。
やっぱりここは1にガンド2にガンド3にガンドだろ。両手に装填するだけじゃ足りない?あるだろ三本目がほら股間にアアアアア!!?(自爆)>>961
というか今だったら礼装にならずにアルトリアさんの霊衣になってたんだろうね
個人的にはセイレムのcm礼装が欲しい
あとセイレムcmのぐだ子バージョンが見たい>>979
無能だけど臆病者ではない所長>>985
なるほどね、それがあったか
ターゲット集中・敵全体デバフ・敵単体チャージ減のレフ礼装か、マシュ・ジャンヌ・マーリンの超耐久パと相性がよさそう>>954
ギター持っているかと思った1000ならセラフ復刻
1000なら管理人が爆死する
1000なら世界平和
>>991
黒ばっかり着る黒桐くんがありもしない予選で落ちしました人類救済
1000なら2部は5月
1000なら節分イベで空の境界の巌窟王みたいにシルエットだけでもいいので黒幕が登場する
人類救済…?
Fate/Grand Order 雑談スレッド158
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています