雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド156
https://bbs.demonition.com/board/1589/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/速やかに移住ゥー!(ズザー
>>1立て乙
いやあ楽しみだなぁバレンタインイベント
えっちゃん以降の実装鯖はどんなチョコ/お返しをくれるのだろうまさか10時間も寝るとは思わなかった(18時からの記憶なし4時起き)、、、カニファン見逃したしその分イベ周回が
今回のファラオ感謝祭はどんな情報が出てくるのか
抽選で落ちた者は潔く当選した勇者たちの続報に身を任せるしかない>>6
これには沖田さんもニッコリ!>>3
友達が欲しいのかい?>>5
結構初期から言われているCCCの時の玉藻衣装。
玉藻の前「コンジューラ」だと我、思うのだ。>>15
そうか
じゃあ段蔵ちゃんとモッチーのために頑張ろうかな
ジャックちゃんも持ってないし>>18
きちんと照れ顔まで用意されてるあたり、マジでありそうな気がせんでもない。>>20
不死鳥のムジークなんて二つ名が付いてるあたり普通にその道では人気だったんじゃないかな
ガンダムの炭酸飲料が人気な感じで>>17
わかりみを感じます
合間にたまにネタパとかいつもは試してないパーティ試したくなるよねしかしメイン的にはまだどこにも拠点を築けてないし
カルデアにいる体で新キャラたちのイベントも描かれるのかな
まさかあのボロトラック背景でチョコが渡されるのだろうか・・・>>18
(チョコはあげたかったけどそのお返しはいらない)まあ二部行ってない人もいるんだしカルデアだよ、元々イベントの時系列なんて気にしてられないしね
>>28
何処にいても半裸だもんな。刺されたらひとたまりもないよ。>>32
ロリもいいけど頭身高いのもみたい(みたい)
おっぱいは据え置きでいい冬の戦闘で水着鯖とか薄着の鯖ってどうしてるんだろ……鯖だから平気?
もっちーだと第一再臨が魔羅に響いて好きなんだけど、寒いかなーと思って第三再臨のままにしてる>>30
1だと破魔の紅薔薇と必滅の黄薔薇を布で隠しちゃうからな。
3はネタバレになるからかと、最近は気にしてないみたいだが初期は再臨グラも特別扱いだったからね。>>37
レオニダスやヘラクレスは何も言われないから
これは筋肉が足りませんね・・・武蔵ちゃんクッション予約開始したっぽいね
クッション予約完了 届くまであと6ヶ月か…楽しみだ
>>37
女に服剥かれたように見えるからじゃないかな……>>48
うーんこの南極のナチス感あ、そういえば明日はメルトPUですよ(小声)
>>48
ゴルドルフ孫「私の祖父は本当にこんな人だったんですか?」
老年ぐだ「本当です、すごく本当です。だから予算(ガチャ代)ください」今日のトークショーとかで新情報くるのかしら。
復刻贋作終わったらバレンタインまで何するんだろうな
去年のことを考えるとバレンタインは「復刻」「新規」に別れるわけじゃないし
流石に新たに復刻イベントやる期間は無さそうな気がするし
幕間の物語キャンペーンか、強化クエスト第八段か、ハントイベントか、プロローグの続きでもやってくれるのかどんな姿に成り果ててもゴルドルフおじさんは戻って来てくれるという安心感がある。
南極無双ゴルドルフか……
気の早い話だが、2部解決したらゴルドルフさん第二のウェイバー的な成り上がりになるのではないだろうか
もしくは時計塔に口利きできるカルデア所長として腰を落ち着けるか>>50
ちなみに元ネタはDead Space 2っぽい(東出さんがTwitterに貼ってた奴)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=W2fvDnvjP4M&feature=youtu.be>>48
シュトロハイムみたい>>60
出た最強のエンジニア(非戦闘員)>>55
強化クエスト来るとしたら誰のが来るかな・・・ あともし新規の幕間とか出たら誰のが配信されるか気になる>>65
拐かしたい>>64
なんだろうか、その役婦長しか思い浮かばねえ。ラフって予測変換でそれはないだろ〜と思ってたが普通に出るのな、裸婦。
リヨぐだ子も幼女には優しかった…
思ったよりはごった返してないな ファラオ祭り
>>73
ふむ、ダウトとは英語で「信用しない」。
つまりそこに何があるかを疑い探らねばならないということ。
実際に描かず、見たものの心に描かせる。見たものの心に描かれたものこそが真実であり、描いてしまっては意味がなくなる。
ということなのだな?(謎推理)>>68
そんな絵を見せられたら本当に描いた方が早い気がするよ…
ちょっと頑張ってみようかな>>68
そう言えばゴールデンもサングラスの下は蒼眼なんだっけ?クリプターの全身絵もいつかどっかに載せて欲しいな 身長知りたい
えこれはピュアクトゥルフの絵を描く流れ?
良いのか美術1の私に描かせて>>82
イイゾ!イイゾ!>>87
嫌い合ってたらそれはそれで捗る展開があるし、無くてもifという形で絡めるさ(穴という穴から泥を流しながら)>>87
契約してない→契約してる妄想できる
嫌いあってる→好き合う過程が妄想できる
会話しない→会話を妄想できる
こうだぞい(>>86
一つ情報が来たら二〇は話練られるからな、あそこは本編に登場したら?→カッツルート
まだ素性が分からなかったら?→カドアナ√
逃げ場はない>>24
1部クリア前提もあるとか言ってるし
カルデアない体でのイベもあるんじゃね>>90
ああ、(剣を)打ち込みたいな。>>85
妄想、空想を技術に変えてきたのが人間の歴史であるなら彼らのあり方は正しい気がしてきた
実際ビデオデッキの普及にはその手のジャンルのビデオが絡んでるしなんか朝起きたら勝手に巨根にされててキングコブラとか言われてんですけど。
とうとうルートの代表(?)になってしまったカドアナ……登場前で最高に無辜ってるカドック君の明日はどっちだ
>>87
異聞帯を以って汎ストーリーを塗りつぶすぞ>>99
ハリー・ポッターみたいにヤバい植物管理とかかな?>>99マンドラゴラとか魔術に使う植物育ててそう。そのせいか犬とかの命の価値狂ってそう。
>>99
植物科、即ち魔女学だとか
有珠の魔術系統が植物科と関係があると見えるユミナ、植物科のロード、アーシェロットの血縁と思わしきリデルの2人ぐらいかな?既存の関係者は>>99
シャーマン将軍の木みたいなのを学科全員で育ててそう>>97
ボロボロになりながらも突き進んでいく型月キャラが好きな人のマーラに響いている>>81
アドバイスできるほど巧者じゃないので
落書きでも何でもいいから描き続けようとかモノをよく見るとか、そうそう特別なことは言えないっす
デフォルメだっていいじゃない 持ち味です持ち味>>105
どう見てもビジュアル系なのに何故か似合うな…>>108 あれ?もうトークショー開始してるんだ…レポートお疲れ様です
>>111
左下は一体どういう状況……?
セイバーとパス繋ぐときの回想かな。スタッフトークが12時からで14時からいつものラジオコンビのトークだったかな
>>99
庭で細々と植物たちにお水をあげるのかな?通算900日ログボで石20個、配信900日リリース記念で石10個、塩川さんトークショー登壇で石10個、配るなぁ~!
>>113
新情報なら14時からのかな?>>120
二人共、他人の為に笑った事はあるけど、自分の為に笑った事は一度も無かったからネ>>117
聖杯戦争の過酷さを感じさせる目つきの変化>>125
エレちゃんの様にスキル使うとカヴァスII世も出てこないかなあと夢見ているんだが、そうか検討中……期待していいのだろうか!>>123
初期士郎の台詞の歪みっぷりよ
やっぱりセイバーとは似た者同士か…>>119
そして「おかしな出会い」が起こるその時まで、何世紀にも渡る世界実況ライフ……>>111
分かっちゃいるんだけど士郎ちゃん歴戦の勇者みたいな体格で草生える長期連載の漫画は絵柄変わらないほうが珍しいから…
社長だって絵柄変わってるし多少はね!Fate√やってみると、衛宮くんはかっこいいし信念とか想いは分からないことはないけども、嫌いな人がいても仕方ないよなあ…とは思う。自分も彼の行動に「ええ…?」と思う場面結構あったし
>>108
もはや登場で石は恒例なのか
これからは早く出てこい!って言われるようになるのかな>>119
ここのフォウ君の涙目、何回観ても可愛い>>132
あの士郎からどう変わっていくかが残り二ルートだからねぇ……仕方ないね。世の中には新撰組副長が描いてる漫画では明らかに縮んだりするから士郎の変化もよくあることさ
>>137
一緒に黒歴史作りましょうぜ…うへへ...>>137
即座に背中を押せる住民好きだし嫌いじゃないよ>>142
2014の恋人できて幸せそうな感が尊い(胸を凝視しながら)>>142
何というかその…画像のチョイスに恣意的なものを感じるんですがそれは…
具体的に言うと士郎がドキドキしそうな画像ですね!>>139
亜麗百種に適応進化した上での殺し合い始まってるからなぁ、元気過ぎて意味わからんな!
単身でアリストテレスとやり合える個体まで誕生するし>>150
まひろちゃんは人の心が分かる。>>151
間違えた? そう謙遜するな。お前は間違いなどしていなかった。いつだって全力だ。ありがとう。イリヤと美遊は可愛い。
お前は全力でイリヤと美遊の画像を貼って俺に感謝されている。そうだろ?>>152
秘石落とさないから赤箱で心臓が確定なのがいいよね>>149
ああーなるほど、そういや五教科以外は教師の好みめちゃくちゃ反映されてたね……自分も中学の保健体育で教師に嫌われて成績落とされてたの思い出した……あのBBAめ……>>143
そりゃやってくれるならそれに応えんとなぁ?
一度話に出た以上出さない方がやきもきするもんですよ>>159
美遊とネロは正確には世界観が違う。JOJOとバオーくらい違う>>159
そも担当イラストレーターがそれぞれ違うから判らないでしょう>>117
ネタにされてるけどワイアフターのほうが好きやねん…
決めどころの迫力が段違い美術5でも上手いとは限らんのだよ…
>>150
はー、自分の欲望に素直で嫌いじゃないよ
え、貼るの間違えた・・・・?本当に・・・?絵心0で美術の成績4だったなぁ…
>>168
テストが始まると間違えるという結果が先に決まり後からその過程が決まる因果逆転、約束された敗北の人はその3も取れないのだよ(白目)>>164
肖像画だけじゃなく立体造形抽象画風景画更に筆記テストまで含めた成績だからねー
抽象画と風景画で成績とってたが人物画にキャラクターは全然ダメだったわ(美術5)>>176
メインキャラ・絶対入手の初期加入・素材星3サーヴァントテーブル・強い・可愛いの五点セットだからな>>175
呼びました?>>150
イリヤが衛宮家お約束の背中で語っている使われてる星4礼装ランキング
1位虚数魔術
2位死の芸術
3位騎士の矜持
桜後輩も強いな>>184
つまり、BBちゃん大勝利・・・?>>183
なんで……?>>186
ギルティ>>182
他のサーヴァントよりも要求素材の個数がすくないのでできればやっておいた方がいいよゴールデン改修!
バサカ金時の宝具&モーションの改修中
>>151
実際ドライのアーチャーカード使用からのプリヤ版UBWの流れは誰もが叫ぶレベルで熱いよなゴールデンきたか!
>>182
すごい簡単だから試してみろよ!
スキルレベル1の百倍気持ちいいぜ!何やってんだー>>186!
画像とセリフがあってないじゃないかー>>182
真の力(ALLスキルマ)を発揮する時は敵が強すぎて本当に困った時だからな!
後輩が優秀すぎて10.6.6でなんとかなってしまった。ということは近々金時PUあるかな
バサカの金時の宝具モーションリニューアルかー。
>>194
マジで?!金時大好きだから超嬉しい!楽しみだな~フレンドさんからいっぱい借りちゃうぞ~!あははははははは!!>>205
何そのフォルダ圧縮されたみたいなアルトリアさん>>176
というかマシュ以外持ってないよ………
孔明とかオジマンもランク外なのか金時モーション、演出はそこまで長くならずエフェクトましましらしいな。
>>182
後輩はスキルマにすることで真価を発揮するからネ。
特に高難易度はお世話になる。>>190
全体スター発生UPとスター集中持ってるいんへるのさんにつけてる
ガッツ持ちだからデメリットによる事故もある程度は大丈夫>>190
みんな大好き天草
スキルとQで星出してBクリで弾き飛ばす
ルーラーだから防御デバフも気にならない2030,2030,矜持とかよくやる
>>176
邪ンヌとかスキル2も出てきてないぞ
歯車ァ>>218
雷エフェクトがマシマシらしい。>>190
zeroイベントの時にその礼装でラーマ君のクリティカル最高ダメージにチャレンジしている人がいたなぁ。今では懐かしい…………>>190
俺はカルナさんに付けてるなぁ
有利相性だと五万くらい出すからすごい>>190
ホームズに付けてる
上手くいけば敵が一瞬で溶ける>>190
フレンド単騎で周回しようとするじゃろ?
カレスコアーラシュ
騎士の矜持ゲオルギウスlv1
フレンド
でパーティ組むじゃろ?
1WAVEでステラして2WAVEでタゲ集中かけたらほぼ確実にゲオルギウスが落ちるんじゃよ(ゲス顔)>>217
剣豪とセイレムは同時進行で作ってたろうし製作期間からは何もわからない>>217
バレンタインとかあるしねぇ
あとイベ2回くらいやってからになりそう黒歴史大放出祭りで自分も何か貼ろうかと探してたらコラとR18スレに貼ったやつくらいしか出てこねぇ上に落描きフォルダから作成日時が終局クリア直後の笑顔のドクター大量に出てきて自分でダメージ負ってる…過去の私め、このようなトラップを……うっ持病のロマニロスがァ!!!!
……作るか>>224
絵に取り込まれないように注意しろよー。会場にいるみんな!バスター石倉に「バスター」の合言葉を伝えてバスターシールをGETだ!(今更)
>>217大まかにこんな流れと予想してる
贋作英霊終わり、1/20
1/24から2/7くらいまで何かイベント
2/7~2/21までバレンタイン
2/21~3/7で何か(去年はここで新宿やった)
3/7~3/21までボーイズコレクション
3/14~3/31まで何か(去年は復刻本能寺)
4月に何か(去年は明治維新)>>234
FGOのゲーム内新情報が出るのは14時からのゲストトークイベントかと思われ>>233
ヒッジ「ガッツだ…!もっとガッツを寄越せ!」
アイリさん「ハーイ(宝具)」
ヒッジ「回復は要らん!!」>>236
変わってないことを理解しつつも頑張ったであろう子どもの努力を認めようとする良い先生じゃないか>>240
月姫キャラは他に誰が出てたの(深掘りするスタイル)>>241
あと3時間で夜勤が始まるから今寝たら遅刻確実なんですよ!
式と幹也の娘がオリキャラでいて幹也(正確には鮮花)の「発火」と式の「魔眼」が混ざった「直火の魔眼」持ちって設定を思い出して今ならフォーリナーになれそう>>240
鉄血のオルフェンズとシンゴジラクロス書いてた自分に比べりゃマシだよ
最初のノリから最後にかけてゴジラが女体化してヒロインと化すとは思ってなかった
fateやってたから女体化がスルッと出て来たんだろうなと217やけど、やはりCMからは配信時期は何もわからんのだな……
去年の新宿は「2017年春配信です!」と発表→2月配信の流れだったっけ?覚えてない……へシアンさんバレンタインでぐっと親指を立てるヤツやってくれるかな
バーサーカーじゃないけど>>238
逆だろ、後の先生がルパンの変装で授業が終わって先生帰った後に先生が戻ってきて「今ここに私が来なかった!?そいつがルパンだぁ追えーっ!!」って言うんだよ>>248
穂村原のブラウニー
「(水着姿の美女たちを見ながら)イリヤに一番ドキドキした」>>240
黒歴史は誰にでもあるから気にしなくてよくてよ。聖杯を捧げて前回いなかった新茶、柳生の爺様、バニヤンちゃんがバレンタインイベで何をくれるか楽しみだな
普段中々できないけどケツァルコアトルさんのスキルマシマシ土方さんチャレンジはしてみたい。
>>257
そこは撃たずに止めてやれよミカァ!appストアのセルランからfgo(を含むいくつかのアプリ)が消えてるらしいんだけど…
>>248
「幼女は太陽なのさ、太陽がいつも輝いてなきゃロリコンという花は萎びちまう。いつも笑っていてくれよ。強く激しく華やかに笑っていてくれ」
???「見たか!正義の一撃!」>>259
1月8日以降アップデートのあったアプリしかランキング表示されていないみたいやね>>248
自分に正直になるのは素晴らしいことだよ、と下の人が言っていたよ>>257
すまない…一瞬イリヤたちに対してパンパン(意味深)する擬音だと勘違いしてすまない…
…などと言うつもりはないッ‼︎>>248
変態だー!?>>268
マジレスするが嫌なら掲示板に書き込まんじゃろ名前:葵
玉藻の妹、ザビに姉がぞっこんなので追いかけてきた
姉好き、貧乳、ツンデレ
能力、骨の鎧を使って戦う(ナルトの尾獣みたいな)
尻尾が弱い、ザビにさせる?
まだまだcccの追加ネタとか書いてある……
よくてよ10で黒歴史大こうかーい(絵だけね)>>265
見つけたノートをそのまま放置せずここに書き込むと言うことは、実は見せたいと思ってるのでは……?何故自ら傷口を開くような真似をするのか…(いいぞもっとやれ)
そろそろラジオ組トークか 何が出るかな
>>265
その黒歴史に「誕生の時来たれり、其は全てを修めるもの」>>271
ここまでいくと感心する。座布団あげたい。よーし、パパ便乗してオリ鯖ソロモンの設定晒しちゃうぞー
宝具とかは普通なんだけどキャラ設定がやばいぞー
どこにでもいるような何の特徴もない少女。
もともとはイスラエルのある町に住む名もなき少女だったが、ある日お忍びで町へきていた本物のソロモンに出会ったことにより彼女の人生は激変する。
元来気まぐれなソロモンは、偶然出会った一般市民の少女に自身のもつ全てを与えることにした。少女を王としたイスラエルは大成への道を歩む………という平行世界のお話。
黒髪セミロングの中学二年生くらいの少女。典型的な巻き込まれ体質だが巻き込まれたら巻き込まれたなりに何とかやっていくしたたかな面をもつ。
明るく優しく素直で天真爛漫。しっかりもので世話焼きだが頑固な一面もあり、これと決めたことは意地でも諦めない。
基本的に誰にでも敬語で話す。宝具で縛りつけた初代ソロモンをお師匠様と呼び慕っている。
さあ、笑うなら笑うがいいさ!(やけくそ)>>209
金時改修マジか!!
アンブロ3t周回に使っててモーションのシンプルさが気になってたトコだったからメチャクチャ嬉しいわ>>278
かわいい(型月関連の黒歴史を晒すスレを作ってじっくり眺めたい衝動に駆られるがそれは同時にこのネットの海に生涯消えない黒歴史を残すことになるし別に話題の種として充分だからわざわざ立てんでも良いと思いつつ武蔵ちゃんの髪の毛でくしゃみしたい)
>>278
それも見せてくれたまえよ。
ここの住民は天草ロボで鍛えられてるから、決して引きはしない。今日のイベントでアナスタシアの全身立ち絵公開されないかな 不夜キャスふーやーの時みたく
>>284
アナスタシア以外にもサーヴァント出るだろうしそのサーヴァント達の情報も……
まだ早いかな?>>278
あれ……めっちゃかっこいい、上手い……
俺の知ってる黒歴史はみんなに(愉悦の)笑顔を……黒歴史の自分語りほど痛々しいもんはねえな
>>288
森羅万象の聖剣も良いぞ>>288
もう許してやれよ……>>288
「ところでジークフリートの奥さんアヴェンジャー合うという考えは前に管理人も触れましたね。
13年間もずっと喪服でバルムンク持ってたという女性だからきっと宝具もバルムンク。
なんてこと言って漢字表記まで考えちゃってたけど内緒で頼むよみんなヨロシク!」
悲しいなぁ>>278
尾獣ってよりはこれ威装 須佐能乎ですね…それ系なのにエターナルfateカリバーって普通に字面も語感もかっこいいのズルい
……(もうしばらくして黒歴史が出揃ったら管理人にまとめページ作ってもらおうと思ってる顔)
>>294
天草ロボ、りゅうたん並みor超えかぁやめてください!!!!オリキャラ投入原作改変二次創作とかいう黒歴史はやめてください!!!!キャラクターの台詞の「」で書かれた注意書きはやめてください!!!!ましてや成り代わりや家族に転生するタイプなんてそんな!!!!あーあーあー!!やめてください嫌われ物とか愛され逆ハーとか!!!!あまつさえバトロワ方式ゲームブックタイプなんて困ります!!!!あーあーあー!!!!古の夢女子の血が私を殺 せと囁いてくる!!!!死にたい!!!!
お陰で未だに異世界転生物のラノベが読めないんです私!!!!自業自得!!!!(息抜きにスレ覗いたらとんでもないことになってやがる...日曜だからか)
>>296
割とどうでもいい事だけど、ヴァ・ジュワンってなんかフランス語っぽい。星のブレスオブインフェルノファンタジーの太陽〜空と海と大地と天空の花嫁と導かれし者たちと幻の大地とエデンの戦士たちと星空の守り人 そして伝説へ〜とかいう意味不明なワード
あまり「失われし幻想より墜つ天魔の剣」で管理人を弄ると、管理人が黒歴史を纏めて表記事に出してきたりするから「失われし幻想より墜つ天魔の剣」で遊ぶのは中々にリスクがあるんだよね。
>>293
モーさん「父上の必殺技はみんなカッコイイんだぜ!」>>301
俺それ黒歴史と思ってねーし!
かっけーと思ってるし!
俺自分が作ったものは全て誇り持ってるし!!今のところ管理人にネタ記事にされたのは、天草ロボ、りゅーたんコラ事変、パラ7章英雄ぐらいか
なんでここの人たち自分と周囲問わず巻き込み集団自爆テロ起こしてんの・・・?
>>308
日曜日だからだよ!>>307
大炎熱地獄!?
小太郎くん!!小太郎くんなの!?!?
小太郎くん!!!1!!!!
いや小太郎くんがこんな所見るはずがない!!偽物だな!!!誰だ!!!!言え!!!(発狂)>>307
大炎熱地獄(羞恥偵な意味で)話題変えるか。
2番目の推しの好きなところ教えて?黒歴史と黒歴史がぶつかり合うとき新たなる世界が生まれる、そういうことだな
封印指定のスレかな?
話題を変えよう!
Twitterでクラス名を呼ぶとこのサーヴァントがくるみたいな話題があったけどみんなのカルデアだとどうですか!?
セイバー→かしこまりぃ!/我が力の全てを、あなたに/五輪の真髄、お見せしましょう!
アーチャー→我が墓標はこの矢の先に……!/決闘、受けてみる?
ランサー→私の歌声、聞きたいのね!/それも、いいね!
ライダー→女神のバカンス、味わってみる?/褒美をやろう、光なきもの
キャスター→もう締切か? 仕方ない/よくってよ、取っておきを出してあげる!
バーサーカー→まとめて撤去しようね♪
アサシン→では、切り札を/真名開放、スタンバイ
エクストラ→行きます、先輩!/さあさ絶景を御覧じろ!
うちだとこんな感じ!>>316
寧ろ自分から封印解除してないかなぁ…
ちなみに我が黒歴史は既にカッコいい宝具名考えよう的な板に投下済みSA!黒歴史ねえ。
小学生の頃は「俺が考える最強のロックマンエグゼのストーリー」とか考えとったな。
他人に知られたら、良くてショックで失神する自信ある。>>319
黒歴史から更に黒歴史が生み出される…やはり黒歴史の収集をして、人類は種としての救済をしなきゃ>>317
セイバーはセイバー
不変なり>>324
やはり人類は救済するべきです黒歴史ってわけじゃないけど、fate/Zero全然知らなかった小か中学生のころ、人間オルガンなんて考えてたなぁ、懐かしい。
人間バラしてオルガンの形にするってのだから、龍之介のとは違ったけど>>317
セイバー→二刀流の美剣士と縮地の微剣士とすまないさんがやってくる
アーチャー→鬼の未亡人と車輪型UFOに乗った少女と俵が飛んでくる
ランサー→白い上乳、黒い下乳、紫の全方位乳がやってくる
ライダー→バイカーとバイカーとスクーターがやってくる。
キャスター→UFOと蒸気ロボが飛んできて眼鏡スーツが徒歩で来る
アサシン→酒の匂い×2で明らかに巫女装束の子がビビってる
バーサーカー→頼光ママと「キレキレキレキレ!」「イスカンダルゥウウウウ!」
エクストラ→マシュとゴルゴーン
……英霊って、ユニークだよね本当に(>>324
なんかきれいなジャイアン思い出したFGOアーケードの最新開発映像&ライダーさんの3D映像会場限定で公開
金時の新モーションかっこいいね。
右手で持って振りかぶる
↓
大ジャンプ
↓
電撃のエフェクト増し増しで両手で振り下ろす
シンプルだがそれ故に金時らしさが出て凄く良い。>>331
ライダーさん揺れた?(FGOアーケード、2018年夏にリリース決定
>>317
セイバー、→これは世界を救う戦いである!
アーチャー、→むなしい戦いだ。
ランサー、→どこを切り落とそうか!
ライダー、→太陽の威光を持って、貴様達を焼き尽くそう!、今ここで
キャスター、→バリバリ呪うぞ♪
アサシン、→死にはったらよろしよす
バーサーカー、→捧げよ、その血、その命を
エキストラ、→ブタになーれ♪
こんな感じかな。>>334
夏イベと被る時期かー。
アーケードもやるつもりの人お財布すげえ薄くなりそうね・・・。
アーケードって意外とお金使っちゃうんでしょ?2月10日 11:30より、幕張メッセでFGOアーケードイベント
ニコ生中継ありスキルマ一位がマシュは分かる。
他2人が期間限定ってのが恐ろしい。
てっきり二位は孔明だと思ってたよ。>>337
懐かしいね、サンタモッチーの人はコラ技術の上達がすごかった。アンケートで呼符3枚貰えます
>>337
懐かしいな
水着サンタロボドラゴンハロウィンブレイブブライドモッチーオルタリリィ>>321
やめろォ!ヤメロォ!俺はエクゼ中学生編の妄想なんてしたことないんだ!
エクゼでゼロウイルスを作った教授の本名が実はバイルで、脱獄してオメガを作って復讐する話なんて考えていないんだ!
メイジンのナビがΣで今回はいい人そうだったけど、実は既にオフィシャルのナビ全体が改造型ゼロウイルスに感染してていきなりブルースを後ろから切りつける展開なんて考えていない!
フォルテを探し求める敵か味方か分からない謎のナビVAVAなんて一度たりとも妄想したことなんてないんだ!(未だに脳内でオリジナルのfateストーリーとか考えるしオリキャラも考えるから黒歴史が終わる事なんて無いんだよなぁ)
>>317
絆レベル基準でいくとセイバーの叛逆の騎士とアイドル勇者、アーチャーの偉大な王(石投げる方)と第六天魔王、ランサーのアイドルとサンタ、ライダーの聖女様とルチャ女神様、キャスターのキャスターさんとキャスター(狐)、アサシンは小太郎くんですそうでなければ私は精神崩壊します段蔵さんも一緒にどうぞ、バーサーカーは大江山の鬼と良妻賢キャット、エクストラでサンタアイランド仮面と鋼鉄魔嬢。
…………限りなくギャグ時空の匂いがする……FGOユーザーアンケート開催
回答で呼府3枚プレゼント
ステージ終了後開始え、節分イベ?前ここで節分イベ話した人いなかった?
ここはでもにっしょんch
自他の黒歴史を晒す場所>>346
あれ?前は一枚だけじゃなったっけ?
でもアンケまたしてくれるのは嬉しい。
今度こそ良く考えて書こう。送信した後であれも書けばよかった・・・と思わないように。>>348
桃太郎実装クルー?節分イベント…これは義仲様か四天王追加か
>>317
剣「仰せのままに」
弓「では、ジョーカーだ」
槍「やれやれ、気張るとするか」
騎「拙者の怒りが有頂天!」
術「見果てぬ夢を、ここに」
殺「心得た」「では切り札を」
狂「まとめて撤去しようね」
特「主の御業をここに!」
ジャンヌ以外は聖杯捧げたメンツせ、節分!?新イベがまさかの節分!?
節分イベとか頼光と鬼ズの豆投げ合戦不可避
>>326
ナチュラルボーンサイコパス怖いこの節分イベントが終局特異点クリア後のイベントなのね
吉備津な奴が来るのか!?
節分!? 武蔵ちゃんに鬼役をさせて種をぶちまけていいのか!?!?
バレンタインは……?
ここに来て季節イベントを重視し始めたという事はつまり金時のモーション改修実装は五月五日なのでは
あー‼絶対に綱の兄貴来る梁け!
>>354
なんか名前的に第三の日本イベになるのかな……?>>366
むしろ英霊剣豪前提じゃない?>>366
節分やってる場合なのか
それとも本当に鬼がきたのか節分ということは鬼関連の鯖が来るのかね。
でなくても和鯖。
村正とか村正とか村正とか。節分イベントの特徴その2 一度出撃したサーヴァントは一定時間再出撃不可
色々育てておけってこういうことか...
艦これの札みたいなものかね?日本イベっぽい節分イベント
節分酒宴絵巻 鬼楽百重塔
参加条件:終局クリア
・百重塔を突破する上級マスター向け腕試し
・一度出撃したサーヴァントはしばらく再出撃不可
・サポート選択不可一定期間再出撃不可って・・・、某船のイベントみたいですねえ。
アナスタシア皇女様の前にリンボさん出てくるのか…
>>366
流石にクリプターと敵対しながらはやらんと思うけど…
1.5部時空とかじゃなきゃ夢落ちでもなきゃ整合性狂いそう>>372
ナニィ!?一度出撃させたら暫く使用不可?
いろんな鯖育てとけってそういうことか!これ、どのくらい居ればればいいんだろう
ここまでの流れをまとめると、黒歴史とコラボする要望をアンケで出すってことでいいのかな?
>>371
綱さんじゃね?金時関連で。・温羅
・大嶽丸
・悪路王
・酒吞童子【源】
・桃太郎
さあどれだ面白くなってきやがった
一度出撃したサーヴァントは再出撃から時間がかかる
これが色んなサーヴァントを育てた方が良いって意味か。「出撃不可」はおおよそ予想通りだったな……
少なくとも種火は思いっきり貯めとかないとサポート枠無しで自分の鯖のみで出撃とな?
もうやめて!イバラギンの体力はとっくにZeroよ!
サポート選択不可かよおお今までフレ頼みで生きてきたけど大丈夫かな
時間じゃなくて回数だよね?リンゴは齧れるよね!?
モンストの玉楼みたいなやつか…
節分か…
マテⅣ的には彼が来るか?
酒呑「茨木ぃ、どないしたん?そないにそわそわと(ニマニマ」節分イベントでは新規、配布サーヴァントはないらしい
本当に腕試しイベントって感じかサポート選択不可って剣豪みたいな状況下ってことか。
再出撃にかかる時間はどれ程になるやら、周回にも当然影響してくるだろうしな。単体宝具担当、全体宝具担当それぞれローテーション考えないと
枠としては、節分イベはバレンタインのかわりかな
>>388
多分救済というか終局みたいな絆値による%特攻か限定礼装みたいなのがもらえたりするんじゃない?もしかして周回しないイベントなのかな
節分イベント、第一部クリア者参加条件の上級マスター向けイベントのためかむずいな!
サポート選択不可能、サーヴァントを出撃させたら一定時間再出撃不可能
新規サーヴァントや配布サーヴァントはなし
とりあえずレベルマを増やさなきゃそもそも周回するようなイベではなさそうやね
ガチャ追加・配布無し。
1月下旬。>>384
時間がかかる。つまり、また出撃出来ないわけではないのか?今回は絆10だからとか言ってられんな
>>356
あなたはビジュアルと名前考えただけだからいいわよ
俺は徹夜明けのテンションで設定考えた方だからね節分イベント 2018年1月下旬配信予定
新規鯖も配布鯖もなしかあ。
新礼装あるってことはこれが攻撃UP礼装なのかなあ。なるほど。この高難易度を攻略する為のboxガチャイベント連投か・・・。
自前でかつ多くの鯖を育てる必要があると・・・。近いのは巌窟王イベか
他ソシャゲでいうところの塔イベントだね
てっぺんまでいかないと配布キャラ貰えそうにないな新規サーヴァント実装なしは助かる(財布空並感)
コスト変わらないの!?ただでさえカツカツなのに!?
星3以下育てろってことか……あら追加無しか、残念。
力試しみたいなもんか!>>400
何気にコストそのままってのは重いな……>>392
いつぞやの羅生門での茨木ちゃんを狩るみたいな腕試しイベントっぽいね
サポートが不可みたいなこと挙がってるし今から楽しみ>>401
ええやん、二部はしばらくかかりそうだし新しいイベントに飢えてたところや。どっちかって言うとネロ祭的な超高難易度で腕試し系って事か。
コストそのままって事はマシュの出撃をいかに考えるかと
ゲオル先生とレオニダス王とのローテーションを考えないといけないのかこれだよ!こんなイベントで今まで育ててきたうちの最高のサーヴァンツの強さを存分に味わいたかったのよ!
サポートも自分の枠になる
けれど一度出撃したサーヴァントはしばらく使えない
つまり頼れる後輩には今回ばかりは簡単に頼れないわけだ>>400
聖杯上げた低レア鯖が重要になりそう>>415
最高じゃないか!ガチャの追加がない(新キャラのイラストがないとは言っていない)
いいね。どんな高難易度でもサポを使わざるを得なかったから、今度こそ自分のカルデアの真の実力を試せるわけね
>>422
新規鯖ないよコストそのままで6枠全部自前で賄うのはキッツい。
割りと大真面目に低ランク鯖もしっかり育ててるマスターでないと詰むかもな。>>415
メガネ!?(ガタッレベマにするのは簡単だけど、スキル上げるのがしんどいな
百重塔てことは100階まであるのかな。
出撃条件あるんならいきなり挑戦せずに先駆者の情報とか集めたりして挑んだ方がいいかも・・・っていつも船のイベントでやってることみたいな感じになってる・・・!どうか敵編成は単クラスでありますように
>>415
眼鏡をかけている(最重要事項今回のBOX素材はスキル上げより再臨に使った方が良さそうだなぁ
眼鏡にめがねー人多すぎぃ!(俺もだけど
>>397
巌窟王イベみたいな感じだね
だから結構短いんじゃないだろうか腕がなりますねぇ!!とりあえずボックス開けまくって低レアも育てておいた方が良さげやな
また後輩が大活躍してしまうな
村正ピックアップ……まかさね……
とっくに全員レベルマなんだよなぁ
なので何かPUください(強欲まあ、流石に全鯖レベルマスキルマ想定じゃないだろうし
CCCイベントよりは難易度低いんじゃないかな
……ないかな(不安)>>354
塔といったらドルアーガ、ドルアーガといったらギル、茨木を召喚したのはギル
つまりはギルが関わってくる?(精神汚染中)数ある情報の中で再出撃に時間がかかるってのだけが気掛かりだが、さほどキツくはなかろう
配布アイテムか何かでも解除できるかな>>428ましんえいいちろうに特攻
一定時間出撃不可か…騎エネミーが多いといいな…アサシンはやたら育成出来てるし、ハサン先生はLv.100だし初代様は宝具5だし…
低レアに育成の手が届いていない人は今回のイベントで手に入る種火で強化しておきましょう。イベントの形式から星5などのスキルも一定まで上がっているならそれ以上上げずに満遍なく最終再臨&スキルレベルアップに使った方が良いかも
ちゃんと服着てる酒呑ちゃん.......いいよね
>>439
いやマシュのコスト0を考えて使わないと高難度状態でコストオーバーで詰む可能性が出てくる
なのでマシュ後輩がおいそれと使えない【ゲストトークイベントまとめ】
①FGOアーケードの最新開発映像&ライダーさんの3D映像会場限定で公開
②FGOアーケード、2018年夏にリリース決定
③FGOアーケードがJAEPO2018に出展。スペシャルステージをニコ生で中継予定
④FGOユーザーアンケート開催。回答すると呼府3枚プレゼント
⑤節分イベント「節分酒宴絵巻 鬼楽百重塔」開催
参加条件:終局特異点クリア 2018年1月下旬配信予定
イベントの特徴
・百重塔を踏破していく上級マスター向けのイベント
・一度出撃したサーヴァントは一定時間再出撃不可
・サポート選択不可
・パーティー枠は6騎。自身が所持してるサーヴァントのみ。コストはそのまま
・新規サーヴァントや配布サーヴァントの実装なし
⑥イベント限定概念礼装:妖艶な酒呑と茨木のイラストで二人とも眼鏡をかけている(重要)>>441
よし、次はスキルマだな。フォウマも忘れてはいけない贋作の交換スキル石見送るかな〜と思ってたけど
割と真面目に全鯖スキル4はやっといた方が悔いが残らなさそうエネミークラス?があったらすごい警戒してしまうな・・・。
今までみたいに様子見編成できないなあ。現状は最高でコスト112
星5×6で16×6=96
あと16コストで礼装付ける
こう考えると低レアが本当に重要になるな。>>451
そんなことしたら眼鏡が壊れるでしょうがぁ!!!>>447
新規はなくても立ち絵ある鯖なら可能性ががが……バレンタインの代わり?と思ったけど別に時期が被ってるわけじゃないしやるかな
実装無しだけど立ち絵はあるとかやめてよね!?
【悲報】
どう考えてもガチの強い鯖が必要なのに、我がヘラクレスが雪の城を手にするのはまだ時間がかかるアナスタシアの情報は2月24日のファラオイベントでかな 春遠い
>>455
歯車、逆鱗等は周回で集めましょう。羽や爪などは交換かシャンタクとキメラから毟りましょう。あとは…まあ、頑張れ!>>462
いやわざわざ「一定期間」と銘打ってるのは警戒しておいて損はない一戦目で出た鯖は二戦目、三戦目が出れない
四戦目で再出撃って感じかな?>>465
そこらへんも考えないといけないだろうね>>463
同一鯖も対象になるんじゃないかな>>444
解除アイテムとかはあるかもな
時間で縛られると流石にキツイってプレイヤーは多いと思うし(「一度出撃したサーヴァントは一定時間出撃不可」の場合一度レベル100の小太郎くんを出撃させた後レベル100じゃない三人の小太郎くんの扱いはどうなるのでしょうか)
(私、気になります)>>464
ヘラクレスは雪の城が最強ってだけで元から強いってそれ一一定時間がどんくらいで開催期間がどんくらいかにもよるなあ
お船の札というわけでもないねこれ、あれは片方行ったらもう片方には絶対いけないし歯車が無さ過ぎて再臨を躊躇ってた鯖が数騎いたけど全体の地力底上げにパーっと使っちまうか
剣単体のクエストが周回上大事になりそう
うちの違法火力星3弓パの出番が来たか……新鯖がないとは言ったが、新魔術礼装がないては言ってない。つまりアトラス院に続く新たな眼鏡礼装が・・・!
>>465
序盤~中盤は「低レアタゲ取り二騎+単騎性能高い一騎」という編成でもいけるかも。うーん、どれにでも対応できるしバーサーカー鯖育ててたけどすぐに再出撃不可かぁ…
敵クラスに合わせて1〜2騎配置でいくかなぁ>>483
うん、いいよこれ場合によっては単騎がけとか前衛だけとかで戦力節約せなだめよね
実装も配布もないのかー。でも「顔出しだけ」なら大丈夫だよね!
BOXイベントの後だからね。周回しないで済むのは助かる。
>>480
「「「お会いできて(略)」」」が実用的なふいんきを帯びてきたな・・・>>471
そういう客は多分余計にしがみついてめんどくさいこと言いそうクエストによってはどこでアーラシュさんを投下するか考えないとな…一度限りのステラも視野にいれねば…
>>485
?クラス「残念だったな、フォーリナーだよ!」様子見だと胤舜みたいな単騎で活躍できる鯖が重要になりそう
>>471
むしろ一部クリアが条件なのに唯一クラスの配布鯖を出したりした事を反省して、今回は腕試し系にしてクリア者が得をするって言うよりクリアした人達が特殊な体験を出来る系に変えたとかでは?配慮したが故だと思うが。>>491
そうしないと「一定期間出撃不可」がマスターによっては意味ないものになりかねないからねえ
公平にするなら全て同一としてカウントが現実的かも>>482
単騎のみのパターンもありえる......>>491
(ですよねー。ですがまだ希望は捨てませんよ。これはレベルが低い小太郎くんでも高難易度で活躍できるという事を研究証明するチャンスなのですからね。)>>483
どうぞとうぞ孔明もマーリンも当たらねぇんだよコンチクショー!だがなぁ!俺にはアンデルセンとシェイクスピアがいる!二人合わせれば実質マーリンだ!
ほう、お萌さんがセンターじゃないの
>>501
お萌さん! お萌さんじゃないか!>>501
鬼の血を引く忍者がいないではないか!>>506
まあ、鬼サーヴァント並べた感じかね。なんでバラキーいないのかは気になるけど>>483
俺は一向に構わないぜ!新イベント楽しみ!
今思うと初回羅生門は6章前にプレイヤーを訓練するイベントだったっぽいから、今回の再出撃制限のギミックも、2部の何かしらの新システム導入前に、いろんな鯖の使い方や組み合わせを訓練する機会じゃなかろうか1月下旬からだしバレンタインはやるだろうから一週間くらいのネロ祭&巌窟王イベ的な感覚かな。
>>501
お萌さんだ!!
やったああぁぁぁぁぁぁぁ!!!>>501
あ〜全力ですは 正月の礼装凸できそうだけど撤退ですね悪路王や大嶽丸がボスに来ないかしら
>>501
茨木ちゃん・・・前回のイベントがトラウマになって逃げてしまったか・・・>>517
スパさんとかオススメ>>501
あ、新規鯖はないけどピックアップはあるのか…お萌さん重ねたいなぁ>>517
呂布もしくはカリギュラ>>517
周回バサカに関してはスパP群を抜いて強い
個人的には鉄砲玉役として叔父上育ててもいいかもよ>>517
スパさん、呂布とかおすすめ>>519
金時は確実にやるな。頼光さんや酒呑童子はわからんが日替わりでーってのはありそう配布も新規もなし(=最悪スルーしてもそこまで大きな被害なし)ってことならもしかしたら運営もユーザーの評価を見てから本格実装したいからそのお試しかも?くらいに考えておこっと
そういや今年になってようやくこれまでと違う季節イベントが来たってことは七夕とか期待していいのか!?シータ期待してもいいのか!?
羅生門の茨木みたいにその後のイベントに続く顔見せはあるかもな
それと関係ないが、マジンガーの映画観た後で天草ロボ見たせいか、
『救済の魔神 天草我Z(アマクサーガゼット)』なるロボのイメージが構築されてきた>>517
清姫!!全体バスター宝具で雑魚一掃も複数いるボスに撃ってやけどと確率でスタンに出来るよ!
自力で弱体解除&バスターアップ使えるし耐久もスキルレベル上げた変化なら割と高い
そして何より可愛い!>>517
呂布とか宝具ブッパ要員として用意しておくのもありかも。
宝具火力で言えば宝具レベル1の金時以上だし。
スパルタクスもガッツと回復力とNPupである程度の場持ちと火力を出せるからオススメ。バサカを今から育成するなら、一緒に盾も用意しといたほうがいいと思う
特に低レアは安定度が段違いだしコストキツいからマシュ連れてこうとしても出撃制限……
上手いことできてるなぁ、とりあえず今回の種火で低レアどれだけ育てられるか……>>530
出撃した瞬間にカウントされたらたまったもんじゃないな
それだけはマジでヤバいのでありえんと思うが念のためアンケに書いとこ高難易度?とりまマシュマーリンジャンヌでいけば死なんやろ!が出来なくなるのか…
>>517
火力だったら呂布じゃないかな
宝具5の威力が宝具2の狂金時と同じくらいってよく聞くし>>522
絶対なんて言えないが、失敗して更に難しくなったらどうにもならんから偵察する位は出来ると思う。各クラス単体宝具と全体宝具バランスよく育てるか
コストもあるから低レアも育てなきゃランサー足りないから育てようと思うんだけどプロトニキとロムルスどっち育てたほうがいいかな?
>>517
伝承結晶使うならスパルタクスおすすめ
NPチャージ30が使える全体バサカは強いぞ。
今回のイベントだとカルデアの顕学+30、スキル+30、孔明+30+20orマーリン+20
NP50礼装なら50+30+20で宝具が撃てる。コストも安くてイベント周回の強い味方なのだ。
本格的に戦わせるとなると凸鋼の鍛錬や回復、防御サポートでガチガチにすると不死身になるけど難しい。ククク、皆サポート術は孔明かマーリンがいれば充分と思っていたろう?彼らがスキルマなら他は育てなくてもいいと思っていたろう?
残 念 だ っ た な !
次のイベントでは我がマハトマ♀エレナが大活躍する!その性能とボイスと腋に震えるがいい!>>543
わかる(わかる)
せめてベスト3…いやベスト5選ばせて>>543
プリズマ☆イリヤ(汚れの無い目)>>519
和鯖ピックアップに水着鯖は入るのか……タイトルに出てる鯖は全員ピックアップするんじゃないかな
>>543
今後の展開が楽しみすぎるって意味ならfakeだけど......
王道なSNかなぁ>>548
賢王か賢アビィがいるならいるなら一緒に出してみても良さそう>>546
ローマは単騎でもサポートでも活躍できるからオススメだぞ>Fate/Grand Orderのメインクエストの中で一番好きな章を教えてください
これも難しい…羽根…集めるかぁ…
>>561
弁慶さんはスキルと宝具封印+壁役だから
妄嫉持たせて徹底的に相手の嫌がらせしてるなぁ>>563
和解したクリプターとハロウィンイベントとか一緒に楽しみたかったなぁ……これはレアリティそれぞれ1人づつ出していった方がいいのかな?例えば星5をエースにして他でサポートもしくはサブアタッカーにするとかそれとも全力で言った方がいいのか?
>>563
昔の時系列に詰め込み過ぎてヤバいことになりそうバサカの質問に答えてくれてありがとう!とりあえずスパさんと叔父上を育ててみる。呂布さんは何故か宝具が5にならんのだ…。後はブーディカが中途半端だったから彼女かな。レオニダスとゲオル先生は育ってる。あーでもこうやって考えてくと育てたいの一杯出てくるんだよな…。育成を若干サボってたツケがここで来たか。まあでも楽しみ!
>>564
サーヴァントを召喚しないから(謎理論)>>566
当時はマーリンもいなかったからね
孔明で防御バフ貼りつつゲオル先生で(マスター礼装使って)6ターンタゲ取りして頑張って削る、みたいな戦術があった>>543
まだコラボしていない作品から選ぼうか…結局選べねぇ!>>566
参考にはならないけど最高難度、つまり鬼殺しは今まで孔明を使わなかった私が使い出したぐらい。当時の星5は私は沖田さん(宝具2)天草アルジュナだけだったのでなおのこと。当時は福袋以外課金してなかったのも相まって礼装も今ほどなかった>>566
初回マシュを囮に使いました.....
慣れるとマシュ使わず完封できたけどそれも攻略がある程度煮詰まってからの話だったしスパPはやばいぞ
ガッツかけて殴らせて敵の殴りで死.んでガッツでよみがえって貯まったNPで宝具撃ってそれで回復してその頃にはガッツ復活してるからそれを張ってを延々繰り返せる
ここで友人の至言を一つ
「スパルタクスのガッツは実質矢避けの加護」>>543
グランドとCCCとプリズマまでは頑張ったどうなるかわからないけど確実に言えるのは
「手持ち全員レベルマにしておいたほうがいい」って事だよね。
出撃不可の持久戦になると戦力の質よりも数が重要になってくる。別の世界で学んだ。火力サポーターとしてカエサルはいけるんかな?
>>580
もしかして500回層あってクリアすると特定キャラの攻撃がやたら上がる建物貰えるやつ?>>566
ポイント全部集める気なかったし言うほどきつくなかったな
ラーマの宝具打ちまくってた記憶しかない
あれぐらいなら全然無問題だぞ>>564
版権の問題だろう>>581
あいつサポーターの面してるけど殴っても結構強いんだぜ....?同じ鯖を複数持ってるor育成してる人がいるみたいじゃが、
多分それも含めて一定時間出撃不可能になるんじゃろうなぁ>>566
鬼殺しつまり600万の体力は選ばれた人しかできなかった
確かオリオンが凄い有効だったみたい初心者さんが参加できないといっても終章配信はもはや一昨年の話だし、
自鯖もサポもいつも同じメンバーになりがちだから
こういう新たな試みをやってくれること自体は個人的には評価したいイベントだなあ
毎回この形式が続くのはノーサンキューだけど数あるイベのうちの一つとして
こういう高難易度にふっきれたイベントが出てくるのは歓迎最近何となくスパさんを育てたのは天啓だったのか
そういや羅生門のレイド戦システムみたく、今回の出撃制限とかのシステムが何かの試行の可能性はあるだろうか
>>549
おいおい 下半身を忘れてるぞ。個人的に?あとマントみたいなのも好き>>566
当事某低レア攻略の方の動画を参考にアトラス院礼装フレ孔明でNP回しつつ、槍兄貴やハサン先生の回避スキルで持久戦してた。
下手するとクリティカルヤクザキックでPT半壊するから中々スリルはあったぞ>>596
それに天地人相性のせいで沖田さんが割と数十万単位で変わってたらしいからね。沖田さんエースの私にはきつかった>>589
初めて3,4ヶ月だった自分は盾鯖の使い方とスキル上げの重要性(CTが1減るだけでも使用感と戦略がかなり変わる)を学んだ。300万でひーひー言っていたが、槍ニキの生存性とダビデの竪琴は本当に頼りになった。絆礼装ってコスト低いし今回有用じゃないか?
一番好きなメインクエか…67終章か剣豪かCCCで迷うな…
あれ?>>566
負けたらポイント入らないから、倒せる人は兎も角倒せない人は辛かった
さいわい、ターン制限あるからそれまで耐えつつ少しでも削る戦術でポイント稼ぐってのが主戦術だったぞ
フレ孔明ぶん回してスタンさせまくったり、殿にケイネス持ち兄貴などを入れて6回攻撃防いだりと色々やってたわ>>601
あれ普通の☆4礼装と変わらなかった気が>>598
この面子のピックアップは正にこの世の地獄になるな…>>606
ある意味アンリが最強に・・・?とりあえず
ダビデ
ブーディカ
カエサル
スパP
ゲオ
アレキサンダー
このくらいは育てなきゃ…>>606
格ゲー欲しいね>>606
「しゃあああああ!」って叫びながらアルクみたいな動きする清姫が浮かんで死んだ>>614
兄貴「ソラソラソラソラ!!」>>615
さすがにいないでしょ…いないでしょ…?
てか、作者も迷惑になるからそういうのは絶対、やめようね!そういえば最初のID、000,000,000じゃなくて000000000って感じで,を外しちゃったけど大丈夫かな
コラボして欲しい作品内に星のカービィと仮面ライダー入れたったwwww。
俺以外にカービィ入れてる奴なんかいないだろうなwwww星3以下の推しプレゼン大会する??ダビデ王の話しようか??って思ったけどダビデくん優秀なのは知れ渡ってるから今更な気がしてきた
>>620
かっけぇ シンプルだけどかっこいい(語彙力崩壊)>>620
かました後に『……ゴールデンスパーク』って言って欲しい(ニチアサ感)>>606
探偵と看護婦が一番格ゲーに向いているという…英霊って何だ…剣:カエサル 貴重なバッファーで火力充分
弓:エウリュアレ、ロビン、ダビデ、アーラシュ ご存知弓のヤベー奴ら全員特価した部分は高レアに負けない。ビリー等もクリティカルでオススメ
槍:レオニダス、クーフーリン 盾鯖と耐久力抜群の鯖。胤舜もオススメ
騎:ゲオルギウス、牛若丸、アレキサンダー 盾鯖のゲオル先生と牛若丸アレキサンダー両方ともバフによるチームへの貢献度が高い
殺:静謐、百貌、呪腕 なかなかオンリーワンな性能。特に呪腕先生はスキルとカード性能が優秀
術:アンデルセン、シェイクスピア 言うまでもないサポーター二人合わせればマーリンにも劣らない
狂:アステリオス、スパルタクス 呂布 強力なデバフと高い周回性能が特徴。火力も充分
育てる低レアでオススメはこの当たりかな?質問にちょくちょく「マンガでわかる〜」入れるんやめーやというか、どうやったらあの漫画でFGOの情報入手出来るんだw
忌憚の無い意見を書くんだぞー。
より良いゲームにする為にユーザーもどんどん意見を出していく事は良いことなんだからなー。
例え批判や批評でもしっかり言葉に気を付けて伝えればそれはとても大切な物なんだからなー。コラボしてほしいと言ったらプロトタイプだな
茨木ちゃんの人、戻ってくるんだね。
良かった。>>629
小太郎くん……宮城会場、6章の夢幻の蜃気楼でダメージコンテストやってるけどステージ上で
Q.普段使ってる推しサーヴァントは?
A.キアラです!(会場から笑い)
Q.なんでキアラ?
A.なんでですかね…
天然のゼパルを見た>>625
ぶくぶ先生とコラボして四コマ書かせたアイドル育成ゲームがあるらしいですよ奥さん
あの時は正直公式頭湧いたかと思った>>628
アンリ第三の模様が青い理由が分かったりしそう>>628
HFが終わったらhollowアニメ化来るって信じてる
というかUfoもやる気マンマンだと思う>>636
補足。見事絆MAXにもなってるそうで…マーリン孔明お休みイベントと聞いて
年中無休から週休1日制になったみたいなもんだけど>>606
(ちなみにSN鯖、CM鯖、配布鯖、報酬鯖、最下四人の中にバベッジがいるのは、単なる趣味だ(>>629
ベディとかいいんじゃないか?あいつ宝具強化もらって宝具火力がやばい。
あと追加としてビリーは地味に50%チャージ持ちかつ宝具強化済みだから育ってる人にはいいかも。ただ、星出してくれる仲間がクリ運用だと必要になるから編成には気をつけようこの前 贋作スレであんまり育てたないからQPすぐ溶けるさって言ったけど これは溶かさざるを得ないわ…
これ、「FGO内でのコラボ」じゃなくて「向こうへの出張コラボ」でも有りなんかな……
いや、スーパーロボット大戦X-Ωに参戦してほしいだけなのだがそういや昨日の夜に節分イベント予言してたのがいたような
>>646
今日のご飯コラボ……
料理十番勝負かな……?(エミヤブーディカキャット頼光ママナイチンゲール他)今アンケート書いてるんだけど何か要望に入れてほしいことある?
性別の項目男女以外あるんだ……
……性別デオン?皆>>650が粗相をしてすまない
俺の方からキツく言っておくから許してやってほしい>>656
それは貴方だけの回答権だ。しっかり自分の意見を書きなされ>>648
章クリアで手に入るから入れておいてもいいのでは?
両方とも宝具レベル1でも十分な働きはするし。やべ、「バトルモーションでおっぱい揺れるサーヴァント増やしてください」って要望だすの忘れてた。
…………アンジョ=サンを守るために抑止力が働いたと考えるか。アンケ送った後にコラボ欄にまほよ書くの忘れていた事に気がついて軽くショック受けた
これも続編が出ないことが悪いんや(暴論)>>642
正直に言えば、2部序でああいう展開で春まで宙ぶらりんの状態で、復刻以外のイベントやられると、だいぶ、没入感は損なわれてる。
アナスタシア実装は、先になるにしても、拠点探しは序に続けてやって欲しかったわ。
鯖達と別れ別れの状態でなんか心細いし、先行きも見えないし。アンケートの要望欄をちゃんと書くのは大事よね
実際、昔やったアンケートでギルの宝具演出修正してーって書いたら宝具どころかモーション変更まで引っさげてくるなんてこのリハクの目を(ry
ギルは人気キャラだろうから数集まったからと言うのもあるだろうけど、こんな感じに意見がちゃんと取り入れられてるとわかると嬉しくなるよね
だから強化クエスト候補にダレイオス、新規参戦にライダーダレイオスくださいと書いてきたぞ!
他を強化されるのも嬉しいが、やっぱり推しであるダレイオスが強化されるのが一番嬉しいからね>>629
おいおい・・・我等がローマを忘れてもらっちゃ困るぜ・・・あの方は天性の肉体で回復し、皇帝特権で回復しつつ自バフ、七つの丘で味方単体にガッツ付与&Bバフ、宝具はバスターの全体攻撃&味方全体の攻撃力バフ。さらに希少な星属性!ローマッ!!!!コラボ希望に帝都聖杯奇譚を入れた私を許してくれ……月姫やまほよはリメイクor続編を優先して欲しかったんだ
要望に「小太郎くんのグッズ出してください」って書いちゃった……
これぐらいなら許されますよね?多分>>652
…まぁ話通すとしたらアンコのカプコンが先だけどネ!>>655
ヒュー!見ろよあの強化された包丁を!まるで名刀のような切れ味だ!>>670
ターさんの書いたカルデアご飯とあまり変わらないのでは?アンケートの重要性は二世が示しているからな 大事よ
とりあえず幕間増やしてくださいと書いておいた
キャラゲーだからもっとキャラ掘り下げて欲しいんじゃ!ネジのぶっ飛んだ頭のおかしな鯖が増えてほしいなー
…せや!
コラボ希望 「氷 室 の天 地 」ああ……しまった……武蔵ちゃん礼装とか、武蔵ちゃん幕間とか、色々望めるものはあったじゃないか……「望まなくてもいつかくるだろう」と油断していた……俺はなんてことを……
ショックから立ち直るために裸武蔵ちゃんにパンツ穿かせてくる低レアの初期鯖のQのhit数、特にQが3枚もあるのに2hitな低レア殺どうにかして欲しいな
ただでさえATK5000とか6000程度なんだから、4hitにして星出し出来るようにして欲しい>>660
ここの住人でいうと小太郎くんの人とかモッチーの人とか頭ヴィヴラフランスの人(自称)とかおるじゃろ?
それの茨木ちゃん版みたいな人がいてその人が復帰するんじゃよ
具体的には茨木ちゃんレベル100単騎の動画上げてたりした何で所持欄にカーニバルファンタズムがない いや、fateだけの作品じゃないけどさ
>>686
版権の問題じゃほかは大体皆と同じようなことを書いたが、俺はゴルドルフさんにチョコあげたいと書いておいた
>>621
大丈夫ですよ
自分もそれをしましたがきちんと呼符3枚届きましたよ
まあ私の分はきっとすぐマナプリになってしまいますが・・・>>687
人員はプログラマー志望がIT企業に取られるからそう簡単には行かない気がする
特にソシャゲの会社は就職するにもその会社がやってるゲームの内大黒柱が崩れると一気に経営困難という不安もあるだろうし>>690
へんた院!(オイ『Fate/Grand Order Arcade』スペシャルステージ生中継 JAEPO2018
2018年2月10日(土) 11:30~12:10
↓ニコ生ページ
http://live.nicovideo.jp/watch/lv310177844
タイムシフト予約する人は忘れずにごめん、書き方が悪かった。
正確には、TAaさんの書いたカルデア飯をベースにイベント化して欲しかったんだ。
レイシフトで材料集めて、ワイバーンステーキとか、キメラ鍋とか拵えたかった。
ブースト素材で猫エプロンとか、概念礼装であの優しい世界を描いてくれると更に御の字>>684
あー…いやそうなんだけどごはんの慎二ってグラタン回だけだけど慎二として描かれてるとこがあるからいいなってことね
他のとこだとネタキャラとして出てはいはいワカメワカメってだけで終わること多いし>>685
ぐだ子は可愛いなあ!
何気にFGO本編のコミカライズが両方ともぐだ男メインだからぐだ子メイン起用は素直に嬉しい羽根堕ちないよぉぉぉぉもぉおおお!!
>>699
俺は自分なりに他鯖との兼ね合いも考えたセイバー強化案をプレゼンしてみたぜ。
あとガチャ関連も。書くだけならタダさ〜改善されたら儲けものさ〜。>>699
コラボイベの復刻と、新規勢にモニュピピースや種火を配布して育成しやすいよう送っといたダメージコンテスト、中々面白い
推しサーヴァントを必ず聞いてて
さっきのキアラの人もだけど、ギル推し(女性)、オジマン推し(女性)ときてバーサーカー金時が好き(男性)って人も来てセイバーの式が好き!アサシンの式は幹也の嫁なので…って人がいた
空の境界知ってる人会場にあんまりいなかったのか反応が薄かったのが残念だったけど管理人の為にもファニーヴァンプ実装の要望を出しておいた
>>701
今日日曜じゃろ?剣の修練場を無心に周回するんじゃよ(ゲス顔)>>628
目が覚めるとぐだが冬木に居てカルデアのサーヴァント達が冬木で暮らしてて誰もそれを不思議に思う事が無くて・・・って感じの入りなら考えたことあるな、自分もHA書いとくか去年フレポガチャの恩恵増加って書いて、同じ意見があったからかどうかは知らないけど
いつの間にか星3イベ礼装が出るようになってたから今年も似たようなこと書いた
多分しばらくしたらフレポガチャからクラス別金フォウとか出るようになるから震えて待て今度のイベントに向けて、どの鯖を育てるか悩んでる人は、星3以下の全体支援スキルを持ってる鯖を育てよう!
カエサルダビデ牛若丸アンデルセンはオススメだし、他にも子ギル黒髭とか
サポート系鯖が一人いるだけで戦闘が随分楽になるからな>>706
自分はその人とハーゲンダッツとボルヴィックで祝杯を上げねばならぬ……殺式と剣式でカプ厨と俺嫁厨に配慮してくれたのほんまにありがたいんや……>>712
今後も☆4以上は出ないんじゃないかな>>704
術種火もくれる良い子だよね、シャンタくん(慣れた手つきで羽根を毟りながら>>719
馬(鋼鉄)でもいいですか?>>724
ライダーで殴っても彼らは分かってくれません。本来有利なはずのアサシンに負けさせることで自身たちがいかに弱く、惨めで哀れで羽だけが存在価値の家畜かを理解してもらわなければ困ります次のイベント新規鯖の実装がないだけでバトルグラお披露目とかはあるかもね。それこそ最初の羅生門の茨木ちゃんみたいに。
1階~100階までその階のボスを倒してあがっていくスタイルだったら最上階に大ボスとしてそれこそ渡辺綱とか初出鯖居ても楽しそうだ。>>722
推察するにサーバーの安定性とかメンテとかの確実性とかそんな感じかな。
ユーザーは勿論、運営側にもそりゃあそうしたいだろうけど人員増やしてどうこう出来る問題でもないからなー難しいよなー。>>730
ま、まぁ礼装ついてない&フォウくん無しとは言えフルチューンのエドモンは火力高いし多少はね…最近おやすみしてたアンデルセン、呪腕さん、アステリオス君、出番だぞ!(歓喜)
>>733
正直、ちょっと聞きたい>>730
確かにもっと簡単だったな。
6章サーヴァントのHP÷2-ギフトって感じ。>>734
会社の方針なんか客に言われて改めるもんじゃないしな
それにこういうアンケートをまず見るのはお問い合わせ対応してる部署だろうしそこが会社のお偉いさんに意見なんて出来る訳ない
集計してからなら別だけど>>731
その神にも悪魔にもなれそうな天草ロボ…じゃないかもしれないロボの劇場版が昨日から公開してるから
ロボアニメ好きな人は見に行こうぜ!(ダイマ)
5年以内にスパロボでインフィニティ使えるようになったらいいなぁ>>739
構わん、やれ(碇ゲンドウ風に)エドモン縛りとは言えあの時はバーサーカー以外に不利ないし、敵はルーラーが出てきたりするから唯一実装されたアヴェンジャーとして活躍してくれたのでそんなに苦にならなかったって感じたな。
監獄イベントのボスラッシュもそこまで難しくなかったよね
ちょっとしたお遊びでハイドマーリン使ってクリアした覚えがある
ジキルのバスター性能が上がるのはいいんだけど、基本攻撃力がそのままだから3ターン中2枚しか火力の高いカードがないのよね………あまりの火力の低さにその時に「呂布でいいのでは」と思ってしまった>>741
会社の状況がどういう状態かはわからないけど、まずやるべきは仕事を覚えスキルを増やす事で
アイデアを出す事ではないと思うんだ。>>630
ぜったいれいど・つのドリル・じわれ・・・ウッ・・・頭が・・・。>>733
スレチなんでそれ以上の詳細は要らないです>>741
アンジョさん達の負担が軽くなる前にアンジョさん達が倒れるんじゃ
会社なんて一年で一人二人増やしてそれが主戦力なるまでしっかり指導、主戦力になったらまた増やしてって感じだから1カ月2カ月でどうにかなるもんじゃないしまった、フェルグスのヒット数カラドボルグ回転で増えませんかって書くの忘れた
書いた後で思い出すなぁこういうのまぁ今回のアンケートで出すなら
ゲームが重いから軽くなると嬉しいとかってユーザーは書いて、
そこから運営側がどうするかを考えて貰うしか無いわな。
こっちはとりあえずゲームがどうなったら嬉しいか書くだけで良いんよ。
ちゃんと言葉とか文に気を使って送れるなら。とりあえず感覚で全員レベルマにしててよかったわい。ボックスの種火はカラッカラだけどネ!
同じクラス&レアリティ内でのサーヴァント達のバランス調整をしてほしいって大雑把に書いてしまった
お船でも思ったが、こういう札付きイベントでものをいうのは育成済みキャラの所持数は当たり前だけど、札が付かずに使いまわせる礼装も超重要だろうなあ
凸カレ持ってる持ってないですごい違いあるだろうし>>617
ドッチナンダイ!?
筋肉ルーレットスタート!>>754
あ"ぁぁー!それやっておけば良かったーー!とりあえず幕間追加や1.5部の追加素材含めた修練場リニューアルって書いたけど幕間はほんと欲しいなぁ
>>754
普段のご意見ご要望メールを送る時は
いつもご苦労様ですって始めて、最後にこれからも応援してますで締めてる。
そして本文は忌憚の無いガチャ改善案とかサーヴァント強化案とか曜日クエスト改良案とかバンバン書いたりするけど(言葉には気を付けてるけど)。あーガチャの天井つけるの書くの忘れてた
>>761
それは不明
あのアトラス院は現代から飛ばされたから解決後の1年で新院長が決まらない限り未だ空席かゼェピアが院長公式に頭悪いリプ送るような奴らが炙り出されてるのでブロックがはかどる
何かかを書くの忘れたーって人はfgo公式ホームページにご意見ご要望フォームとか有るから利用していこう。今回みたいなアンケートも大切だけど普段使いのお便りフォームも大切よ。
風呂の時間に次回アンケートがあったらどんな要望を出すかというアホみたいなことばっかり考えてた俺に朗報
前回キャッシュクリア要望出してたら割とすぐ実装されてたのでよっぽど要望多かったのかなと邪推してる>>760
えっ俺最初にお礼書いちゃったよ(些細な悩み)>>773
全く同じ内容の言葉でも、暴言とそうじゃないのとでは受け取り方が違うなんて当たり前の話だしねBtoBメールじゃないんだから、簡潔に書くので良いんじゃないかな
そりゃ丁寧なのは大事だけど読みにくい程長いのはね>>774
刀擬人化女の子と爆乳シノビアクションがなくて俺は野球を選んだ。
セルランで選んでるのかな?>>773
共産党とか大手マスコミとかと同じ精神性なんだよな……
団結感を得るためにそれの真偽は問わずサンドバッグを必要としている>>774
えっ!?ミリシタとFGOがコラボ?配布新クラスアイドル(ムーンキャンサーと同じ相性)の春日未来!?(難聴)丁寧な言葉で書いてたらことごとく文字数制限に引っかかってしまって結局色々削ってしまった…
そうか、分けて>>770へ送ればよかったんだな
今度から気をつけよう……まさに昨日他作品スレで出た内容だしな
>>7834
いや公式のアンケでどうにも書けないんだよねこれはコード:Hと合わせると宝具QA(クリティカル)でNP100%リチャージ出来るメカエリチャン凄すぎないかこれ…
デスカッターとか言ったり頭取れたりするたびにニューロンが爆発しそうになるけど>>787
結局は人員の問題って事>>783
(……それは多分、質問ではなく質問を見ての所感なのでは)そういえば今回俺らは何処で豆まきを開催するの?
ペンギン兵隊を追い払うためにコンテナを背に向けて豆で対抗するの?>>773
マトモな頭があるならあんな事は普通はしないでしょう、常識的に有償石限定でいいから、星4鯖確定ガチャの実装と、
一定額以上回したら、何か救済措置をしてくれって嘆願したよ。
呼び符1枚で来ることもあれば、100連以上回しても出ないこともあるのがガチャとは言え、
もう泥ガチャは見飽きた。そういえば金時の攻撃モーション
どうなると思います?
個人的には黄金喰いだけじゃなく
素手での攻撃とかヤクザキックとか雷撃とかを織り交ぜてほしい>>782
その項目の一番下に「他のタイトルは遊ばない 」ってのが有るからそこにチェックすれば良いんじゃない?うーん、1月下旬イベントは贋作英雄続編では無かったか……
キングゥ君実装期待して、石貯蓄してたんだが……>>793
直近の鯖だと北斎ちゃんもだね
宝具からのクリティカル2連発で即宝具余裕なの楽しすぎてダメ>>799
それは善良とは言えない。
そういう悪意に流された時点で善とは言えない………真面目な議論討論をしてる中、武蔵ちゃんの下着姿を貼る俺の気持ちが分かるかっ!?(愉しい)
>>807
宝具5レベル100の武蔵ちゃんかな。
スキルは766でフォウ君も1000ちょっと越えたぐらいだけど。>>796 基本的に天草くんが欠陥品の聖杯によりあのロボットの世界に着てしまい、ついでにデータとかもろもろ手に入れてきて、帰ってきた後にセミラミス、アヴィケブロン、シェイクスピア達の力の元造りだした機体。
炉心に魔力タンクぐらいにしかならなかった聖杯を大量に使っているせいか、光子と魔力の混ざったビームを眼から撃ったり、太陽系サーヴァントのデータを元に再現、強化して撃てるようになった熱線を放熱版から撃つ。
その裏でDr.モルガンがミケーネの遺跡見つけてさー大変だから原典さながら戦うことになる。
聖杯使っても実は強度含めてオリジナルのマジンガー以下だけど、多様性と渋とさはヤバい設定>>801
善良でもタチの悪い人はいるけどあの類じゃないからな
相手を悪と認識すれば何してもいいって考えの時点で悪意に染まってる>>807
周回エースの茶々とトップエース嫁王、聖杯捧げた万能エース段蔵ちゃん>>805
アマクサーガZ
天草の目覚めたロマンと願望成就のための結晶ですぞ>>814
ピュアクトゥルフ「仲良くなるには筋トレよ、先生もそう仰っていたわ」>>807
レベル100のメルトかな宝具2だけど
スキルマ、星4フォウ君全ツッパしてる
かわいいし、スキル構成も個人的には悪くないし、アルターエゴだから結構いろんなところでも使えるし、かわいいし>>813
敵を倒して泥する素材(料理用)を集めて料理するイメージが浮かんだ。>>816
今は具なしカレーも侮れないぞ>>807
出来る全てを注ぎ込んだアビーちゃんLv100かなめんどくさいからNGボタンポチッとな、でいいんじゃない?(鼻ホジホジ
>>807
スキルマレベル100のエルキとスキルマ宝具2のダヴィンチちゃん、スキル1、3が10と宝具3レベル90の鈴鹿御前かな?アンケに綱とお萌さんの想い人とモッチーのご先祖の実装希望を書いちゃったよ
>>821
無しではないんじゃない?
あれよ、グラタンとかドリアとかと似たような感覚やろネロ祭みたいに俺の鯖を使えー!が出来ないからフレンドを助ける術は無いんやな。
メッセージも制限あるし。
とりあえず自分なりの攻略法を見つけたらココとかイベントスレに書き込むよ。>>807
鈴鹿
弊デア発の星4セイバーで来てくれた時は嬉しすぎてたけのこさんに報告したくらいには好きアチャクレス実装待ってますって書き忘れたー!!(一年振り三度目)
>>822
魚介のカレーも捨てがたい(導火線に着火)>>829
貴方・・・天才か?この時間に飯の話題とは
>>831
聖杯で楽になる事はあっても必須になる事なんてないし、ラストエリクサーがエリクサー並みに溜まったら使えば良いんやない?>>837
うちはすき焼きの予定???「都合のいい悪者が必要かい?」
アンジョさんたちバトルモーション作成班ばっか注目されるけど恐らく一番血反吐吐いてるのは
スクリプターさん達だろうなぁ…なんせメインのきのこが時間守らないわ容量マシマシになるわ
で他作家もそれになりかけてるからね!>>816
衛宮さんちの夏カレーは今食べるのも乙だぞ。
南瓜とか根菜を多めにすればボリューミーだ>>831
別に無理に使う必要はないが、使いたいのに一つも使わないのが一番損しとるで
特に使いたいキャラが思いつかないならまあそれでええんやで>>837
家は豚汁です。>>807
レベル100スキルマ金フォウ突っ込んだ茨木ちゃんと金フォウ突っ込んでない以外は全て同じ条件のアビー
宝具レベルは聞くな
聞くな>>845
うらやましい>>831
大丈夫大丈夫。聖杯なんざ全ての手持ち鯖が育ちきれば否応なく推しに入れることになるから(溢れてくる種火を見ながら)推敲ダメダメマンだからご意見ご要望の400字制限がつらい
ほとばしるパッションが抑えられない……>>850
2〜3時間前に同じようなこと書いてる人いたからその返答見たらいいと思うよ>>840
あれは大変だったろうねぇ…今はもう慣れてくれればいいけど
関係ないけどスクリプターってクリプターと似てるよね十三拘束解放──でも卓議決開始!
是は、人類を救済する為の戦いである-天草ロボ
是は、楽を追求する為の戦いである-りゅうたん
是は、人理を修復する為の戦いである-人理ロボ
是は、海洋生物との戦いではない-天草イルカ
是は、ゾンビ姉との戦いである-ファブリーズ
是は、剪定事象での戦いではない-トリスタン
是は、生き残る為の戦いである-黒語り部さん
年齢の話はするな-槍サー
今夜は馬刺しである-京極
是は、友人を救う為の戦いである-ピュアクトゥルフ
是は、黒歴史を広める戦いである-疑心魔嬢
是は、傷んだ赤色が関係ない戦いである-赤ザコ
是は…愉快で狂気な仲間達との雑談である-雑談スレ
全承認!
エクスカリバー・失われし幻想より堕つ天魔の剣!!!>>851
え?リンボのタルト?(難聴)>>846
鳥卵やで>>856
まあそもさんフォーリナー相手の最適解になったしな
なんだかんだバーサーカーより硬くて殺術騎まとめて有利取れるのは便利だし冬の定番
豚と白菜の出汁鍋
最近はアゴ出汁がお気に入り
これと焼酎で晩酌ゲオル先生とレオニダス王レベルマしたけど聖杯使うかどうか悩む
そうそうピュアクトゥルフが148になったよ(白目>>844
(本格的なインドカレー屋に入ったことないから知らんかった・・・)
ま、まあそれはともかく>>845
なんと贅沢な!>>862
先生「お主は大人しくしていろ!儂が作る!」
レオの発言見てると書文先生が身の回りの世話やっていた感があって笑う>>857
そういやコレ議決する度にアルバさん食べられてしまうん? NGワード言うてしまってるし>>857
俺担当の槍サーと京極だけ異質な件について(>>862
ペッパーソースでも作るんです?>>868
ありがとう!
確かに強化クエがあると最終再臨の旨味がダイレクトにあるからいい指標になるね
近い将来Apoコラボがあった時のことも考えてシェイクスピアを最優先にしつつ挙げてもらった鯖を中心に育ててみるよインドカレーの店に行ってカレーを頼んでも我々の知る『カレー』は出て来ない。中国でラーメン頼んでも『ラーメン』は出て来ない……日本はガラパゴス故、入って来た料理や文化が、ダーウィンがチョークぶん投げるレベルで悪魔的進化を歩むのだ……ちなみに一般的に言われるショートケーキも海外じゃ通じず、『ショートケーキ』を作ったのが誰か分からないとかなんとか
お萌さんピックアップ楽しみだな、今度こそ当てるんだ...絶対に!
>>875
俺も最初はもったいなくて推しに一つだけって状態だったんだが、
前の強化祭りで武蔵ちゃんへの愛が爆発して一気に捧げてしまったのだ。
だから割りと「天啓」はあると思うのだ。>>831
最初の一歩が一番躊躇するからね。
1つ入れたら、あとは楽だよ。勢いで捧げたりするようになるよ。>>879
そーらにーそーびえるー救済の城ー♪
スーパーロボットーアマクサーガZー♪>>876
それを知らずか、最近TVでよくやる「海外の変テコお寿司を本場の職人が云々」ってのを見るとスゴイ複雑な心境になる…>>847
自分で作ってバターの量に衝撃受ける事は誰しもが通る道
ところでフレンチトースト+ベリーソースが死ぬほど美味い自分もエリクサー症候群だがそれ以上に金欠で聖杯なんてあげる余裕うちにはありません!
マシュの水着だってまだ購入したげてないわ………孔明マーリン玉藻なしでどこまで行けっかオラワクワクすっぞ
>>882
ドラム缶の中身はカレーではない、いいね?
きっとタールかなんか>>891
頼光は第二なんですがそれは>>847
俺氏、パンにマーガリンを塗って焼き、その後で蜂蜜を塗ってさらに焼いた擬似フレンチトーストがマイブーム>>891
頼光ママ一臨じゃなくない……?>>882
次のコラボはアポクリファコラボだよ
もし違ったらカレー鍋に埋めてもらっても構わないよ!バナーの配置?そらオメエ見栄えだろ!お萌さんは再臨した方がカッコイイからな!
>>821
出てますよクリアしたら札が付くのか出発したら札が付くのかどっちなんだろうか。
>>902
持ってないけど高難易度で大活躍の可能性があるっぽい
https://demonition.com/blog-entry-22215.html
ヤドカリの蒸し焼きやりたかったな(多分島開拓イベントもうないよね?)>>903
画像が出てこない……ふと思ったが1.5部がコミカライズされるならどの雑誌がいい?
個人的には電撃大王か月刊少年マガジンとか出発に札が付くならかなり考えなきゃ行けないなあ...、まずは先行偵察にある程度の戦力を割かなきゃいけない。
主戦力を温存しなければいけないな...制限時間だし、今回は編成を考える必要がありそうだ、とりあえずアンデルセンをレベルマしとくかな...。>>900
申し訳ないがその後のシーンのことを考えるとえっちぃすぎるのでダメです>>908
おっぱいミサイル撃つロボの後継機のパイロットスーツ。
アルテミスA 弓さやかで検索するとわかりやすい>>915一応これが私の一例ね
ないクリバフを沖田さんの絆礼装で補う形 水着ノッブは気分で欠片に変えてる。あとバニアンの存在も大きい。お萌さんにないものを低コストで揃えてくれる優秀な子だからねお萌さん単騎にしたいようなことあればすぐに撤退してくれるのもぐー>>920
アソコ確かに、俺も弾かれた(笑)>>923
実際アンはスター供給&集中とリチャージが早いバフと永続ガッツと宝具性能が上手く噛み合って星4アーチャーではトップクラスに強い。>>923
それは散々言われたけど、結局俺は同時に使えとしか言えない。だって相性いいんだもの。どっちかを使うなら素材と魔羅にご相談。>>910
無難にコンプエースとかで>>928
バナーにいるんだから、PUあるかもって思って話すのに水差すこともないと思うよ>>928
確定はしてないけどバナーにいるし多分あるんだろうと>>927
俺だって模索中だぁ〜 1000×3ターンでもいいからお萌さんに攻撃時やけど付与かスキルまたは宝具で3000ぐらいのやけど付けられるサポーターください。>>928
確かに公式発表はまだだけどバナーセンター張ってる恒常星4ってほぼ確定だからじゃね
ていうか新鯖追加もないしこれでお萌さんPUなかったらなんやねんって感じだし>>928
新規鯖0(てか、バナーの内三名が限定☆5だからか新規☆5と被ると辛くなる)で、おそらく日替わりで限定☆5のバナーの三人をピックアップし、インフェルノさんは常時ピックアップかと思われる>>934
眼鏡は大事ですネ高難易度イベントが決定した事ですし、ここいらで新規も喜ぶリヨ鯖配布イベント第2弾の開催をですね…
>>927
すまない
これは古い奴だ
このパーティーが最新版(槍ひーはOCで火傷ダメ上昇という事を知った)>>935
二年前、俺は逆にアンメアしか当たらなくて泣いたものだ………ああビーチバレーしたかったQ.Fate/Grand Orderの情報を普段どのようなメディアで入手しますか?
A.ますますマンガで分かる!Fate/Grand Order
うーん…?季節イベントの拙文……これはつまり七夕も季節イベントになりラーマくんとシータの感動の再開が見れるのでは!?
>>909
お萌さんの使用感はジャンヌオルタというよりセイバークラスだと思った
アルテラさんとラーマくんの感覚で使える、星出しスキルは無いけど代わりに他のキャラに星出させられる>>943
拙文じゃねーよ節分だよ何言ってんだこいつてか、節分だから酒呑と茨木の高難易度が来るとか前スレで予言してるやついて草
>>942
直近ではマリーの下着は黒って最高の情報が出たじゃないか(>>935
うちも水着アンメアいねーわ
復刻ぶん回したのにキラキラ輝くビーチの王妃さまもいません>>949
逆に考えるんだ。
今は新規のターンではないということだ。
新規のターンはまた次に来る。>>949
もう二部が始まるからね…春開始はそれまでの猶予期間なのかもしれぬ>>953
もう何度も新規が一部クリア出来るようにしてたからね……。>>949
前々からやりますって告知してて、1部もクリアしやすいように色々整備してるから切り捨ててるとは思わないんだが>>949
2部までの期間が大目に見積もって3ヶ月〜5ヶ月
周りは2ヶ月3ヶ月あれば何だかんだ1部終わらせてる。
そんなもんだろう
(そもそもFGOはSNから始まった型月ファン90万くらいが対象だった初期構想忘れてない?)>>954
だってオルガマリーは配信されたと同時(その時あるストーリーで)に死亡しちゃってるから・・・
ゴルドルフは現時点ではまだ生きてるし>>954
それ、多分一部の人だと思うんですが・・・。>>949
1部クリア前提にしたいという方針が発表されてからもう1年だぞ?>>964
数十分かねぇ。それか純粋に時間経過と、出撃した回数で再度可能に、っていう二パターンかもしれない。>>964
日付で更新と予想>>969
な、何だってぇぇぇぇ……!?多分BPシステムより少し困るくらいじゃない?
BPシステムはそのステージ挑むたびにランク上がって殆ど感になるけど>>949
寧ろなんでいつまでも新規と足並みを揃えなきゃならないのか。強いフレンドがいれば種火と素材集めくらいは出来るからなぁ
そこまで置いてけぼりにはならないはず>>964
むしろそうじゃなかったら問題あったと思う、うん。>>965
弱体化する意味あるか?ストーリーのやたらめったら強い奴って無駄に強いだけじゃないし、いつまでも敵弱いんじゃ育てる意味もなくなるだろ。それはゲームじゃねぇ>>974
もう建ってるよ>>968
フ ォ ー リ ー ナ ー>>969
俺らを一つ賢くしてどうする!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン>>974
も う た っ て る>>969
ホントいきなりだな!?今新規切り捨て発言に文句言ってる人達はじゃあ復刻連発にも文句言ってくれるんだろうなぁ
1000ならげきし
>>980
Fooooooo!
こいつはCOOLだぜ旦那!1000なら人類滅亡
>>954
え?どちらもあいしてないのか?ゴルドルフ叔父もオルガ・イツカ所長も>>949
もーおじいちゃん2017年はひたすら新規の為に復刻しまくったでしよー>>980
わかった、手だ。
黒の手袋がスパイっぽさを出してるんだ1000ならイアソンとアグラウェインとシータ実装
1000なら魔神セイバー実装
ケイオスタイド流出
ソーラン節
>>983
昔プレイして思ったけどラフム連戦はメンタルの方が疲れるというか…モッチー
1000ならすまない
愛歌降臨
1000ならFGOで幕間と強化クエの実装キャンペーン
あと五年以内に相州乱破の人(表記は風魔でも風間でも風摩でも許せる)が大河ドラマ出演
Fate/Grand Order 雑談スレッド157
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています