雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド144
https://bbs.demonition.com/board/1559/?res=950
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1509/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/リンボさん建乙
>>1
乙!
ついでに魔法くノ一プリズマ☆モッチーもやろう>>4
続き黒歴史を抉っていくスタイル
武蔵ちゃんとか金時に渾名を付けたかった……
…………金時にはもうゴールデンがあったわ(>>1乙です今日の深夜に適当に思いついた
ブレスオブインフェルノファンタジーの太陽
〜空と海と幻と天空の花嫁(自分)と悪霊の神々と導かれし者たちとエデンの戦士たちと星空の守り人達とそして伝説へ〜イベント開始夢がガガガ>>10
ボウガンと手鎌を持ったペンギンとは斬新ですね…(実は俺の入ってるLINEグループで即座に叔母様はばればれだから寧ろ真名で良くないか?って言われて以来ずっと真名で呼ばれてるね)
プリズマ☆アビーちゃん本家インストールのリスペクトとして炎属性のプリズマ☆アビー・ツァトゥグアスタイルとか風属性のイタクァスタイルとかに変身してへしい
>>19
正直オケアノス、豚と来たら検索しても必ずヒットするんだよね……バレバレ過ぎる。真名隠しはそこにドラマを作る為の仕様であって、絶対に組み込まないといけない縛りにはしなくて良いと思うから、セイレムみたいに出てきた瞬間バラす様みたいに無理に組み込まんでも良いと思うので今後はライターさん次第でやるやらないは決めると良いと思うの。
>>21
設定だとラウムおじさん、カラスのマスコット枠だったような気が…>>21
けしからんからチケット全部買い占めてほかの魔神柱達に配って百回くらい見に行くセイレムのアーチャーとか剣豪のアーチャーとかの方が覚えやすかったな
もうどれがどれだかわからなくなった>>17
やめてよぅ>>18
解体少女ジャックがピンチの時現れる謎の魔女が……!>>18
タイトルの部分・・・早く高難易度とかによくある鯖軍団系と戦ってフォーリナーパを試運転してみたい!!
色々試してみたいんじゃあー!!>>35
まさかワンちゃんの正体がアイツなんてな……とその一方でスキルとか宝具とか全てがネタバレの新宿のアサシンなる男がいますけどね。>>36
その中国四大奇書自体初めて聞くワードの人多そう>>36
日本人で好きで読んでる人は少ない印象だなあ。
幻想水滸伝なら知ってる人は多いけど...それでもマイナーなぶるいじゃない?日本では。ぶっちゃけ真名看破は新宿が難しくアガルタが楽しかった
不夜城のキャスターさんシバの女王説もあったね>>40
モッチーはぶっちゃけ…舞台と明らかなくノ一感で「ああ…」みたいになった。あ、西川貴教リリィとか言った人は伊吹山裏な>>34
目が合ったら戦う(負けたら有り金取られる)って酷い世界よね。
なんなら目が合ってなくても向かってきて因縁つけてくる。やっとマテリアルⅣ買ったけど、オジマンディアスのネフェルタリへの愛の深さは見てるこっちが赤面するレベルだな。会わせてやりたい……もしくは生前の話もっと聞かせて……。蒼銀ドラマCD特典小説でワンチャンないかな……。
>>44
王特攻で看破した人いたけどすごかったな。語り部のキャスターさん>>45
水滸伝は知ってても登場人物は知らない人はいるんじゃない?俺もその一人だし。なんだかんだで一番真名不明だったのはメフィストフェレスみたいなとこあるよね、同率でロボ
アサパラちゃんは忍者はともかく蛇の鱗痕がねえ……
まさか甲賀三郎の呪いを引き継いでいたとは思わなかったのじゃ。
てっきり甲賀三郎女体化だと……舞台が下総だったし。>>42
海外じゃ有名だけど日本じゃマイナーだったからネ
実際、FGOのおかげで日本語版Wikiが出来たくらいだし>>42
蒼銀でもまだだったし日本語Wikiもなかったし、>>49
ちょっと前にネフェルタリを快楽漬けにするという不敬ではすまされない話が出てたな。愛歌お姉さまがプロトでやってくれたら尊敬する(ゲス顔)>>59
ぐぐった 金瓶梅は初めて聞いたなぁ>>51多分死 んでいるのに気付かず戦っている幻霊なんだと思う。
二人とも故郷に帰りたがる幻霊だったからこそ、くっつける事が出来たんじゃないかな?>>62
ブラストバーン並みに破壊力ありそうなにらみつけるですね…>>45
中国に水滸伝って物語があるのは知ってたが登場人物までは知らなかった。>>62
あのポケモンの真名...あの伝説級のにらみつける。そしてほのおタイプっぽい きっとファイヤーだ!!>>51
ライダーだった時はともかくアヴェンジャーになってからはワンコの方が主導権もってる感じだよなぁ。上の人(ともう一人)はバレンタインのお返しで触れられそう水滸伝自体知らなくて新アサのプロフィールみても分からなかった自分みたいなのもいますよっと
>>61
水滸伝、三国志演義、西遊記、金瓶梅の四つで、最後のはちょっとお下品な感じなのでたまに紅楼夢と入れ替わる
あと中国の古典なら山海経がお勧め真名隠してるけど見た目でモロバレで意味ないよねっていうけど、わかんない人には全然わかんないからね。
>>51
上の人が自動的に首を狩るくらい積極的だからロボも乗せることを許容してたわけだしね金瓶梅って確かジャンル的にあれだよな、ラブコメ。
>>78
ヒュー!例えばホームズだって原典しっかり読んでる人がイメージするほどには
世の中の人は読んでないと思うんだ
だけど主人公=タイトル的な作品だから
「なんかすげぇ探偵なんだな」ってのは何となく知られてる
水滸伝は「なんか綽名のついた盗賊?がいっぱい出てくる話??」まで知ってても
登場人物の多さゆえに真名が分かるほど個々のキャラについては知られてないんだろう>>78
_人人人人人_
> コブラ <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄>>76
真名隠しで一番面白いのは「お前だったのか!?」だからね。
「お前しかねーだろ!」とか知ったあとも「誰ねん?」ってならない微妙なラインが難しい>>84
カドック君が4倍弱点とれるって喜んでる!>>79
ラブはともかくコメディではないな。>>78召喚される時のコブラ
日本人の一般的な知識と見た目で分かりそうな鯖で限定すると・・・ギリギリで弁慶なら
有名どころだと言っても読んだことあるって人は少ないかもしれない 名前だけ知ってるって人の方が多いだろうし
Fateファンでも、ホームズやアーサー王伝説を読んだ人がどれくらいいるのかって話でもあるし…>>83
ぺぺさんはノーマルかフェアリーなんだろうなぁ>>89
カルデアがまさにやってることでないかね?>>45
名前も知らなかった>>99
言い方悪かった>>98
なんかポケモンみたいな……>>93
ぶっちゃけ新サーヴァントが出る時の詳しい人の解説見ると毎度毎度「知っているのか雷電!?」状態ですわまさかレジスタンスのライダーは CMの時点だと海賊みたいな印象あったけどまさか大先輩の方だったとは…
ネフェルタリのようにお淑やか系褐色美少女を上下に揺らしたり白に染めたりしたいという欲望は分からなくもないな。
やったら消し炭にされるとしても、その背徳感がだな。>>66 クリプター側の方がマスターの魔術師としての実力上だから宝具を複数種類使ってきても面白そう
>>92
採点基準だいぶ辛めにして探してみたけど触覚君しかわからなそうだわ…高校の友達は三国志知らないのがデフォだったし怪しいけど。今はキングダムのおかげで知名度は大分上がったかな?>>108
元ネタも何も知らないからその作品でも上に位置してるのか知らないからなんとも言えないんだ
ごめん呂布と言ったらどうしてもあの頭のゴキブリかカミキリムシみたいな触角だな……
ちなみに水滸伝が日本に伝わったのは江戸時代で翻訳が進んだ後に葛飾北斎などが本の挿し絵や錦絵を描いているぞ。ラノベを想像してもらえばだいたい合ってる
後日本の創作にも影響を与えていて、南総里見八剣伝などがこの水滸伝を元ネタとして書かれた物語でもある>>66
敵マスターと自分鯖で剣豪ラストみたいな単騎VS単騎できたら面白そう>>115
ズムーンさん!ズムーンさんじゃあないか!!!新シンさん本当にいいよね
普段は「いいねぇー」「オレもそう思ってたんだよなぁー!」って感じで飄々とした感じしてるけど真面目になると雰囲気変わる感じ本当に好き…>>117
最初こそ本当にwho!?だもんね>>106
自分もこういうスタンスでやっているな
知らなくても興味を持つことができて楽しいしな>>117
アラフィフはジャンプSQ漫画も手を出してる人なら一発でわかった感あるな(自分がそうだった)>>114
中国では将軍、たしか1000人将以上が付ける帽子なんだよ。>>125
ぐだぐだおーだー見ると結構当ててるな
経験値すごい>>111
見た目だけなら腕いっぱいさんになるよね。
出身地的にこだわりが〜がセイバーだっけ?
あとはアーチャーっぽいアーチャーがいな……元からそうか>>126
落ち着け、型月はもともと......
あれ?>>132
体験版時点で眉毛の形で何かしらの関係を予測した人もいるんだから凄いよね>>132
まさか身近な存在だとは思いませんよね。バベッジとか難易度高そう
サンソンもバレバレだな。
武器の剣がすでに名前を言ってるようなもんだし、肩の馬とか...ね...。>>136
あの斧、まだ生きてて定期的に血吸わないといけないんだけど輸血用の物でも吸っているのだろうか>>133
水着エレナは余計に看破できなくなるでしょう……>>130 斧でバレると思うぞ
>>137
口開くと生前の知り合いにはすぐバレるとかなんとか>>142
段蔵ちゃん二重スパイかなぁって城いくまで思ってた>>132
そういう君は判りやすいな。
その農具と格好……噂のアイドルグループの一人だな。「万人に等しく光を与えよう。それこそが天才の為すべき業だ!」この部分めっちゃ好きなんだよね
>>133
見た目では厳しいが喋り出すと一気に候補が絞られるタイプやね。オカルトではかなりの有名人だし>>142
段蔵ちゃんの発言が何処を指すのかわからないけどいんへるのだかぺんたぐらむやらの発言であっってなった人が多いと聞いた>>147
真面目にメフィストこれ最初はわかんねぇな……カルデアと同じ条件で魔力供給とかが出来る環境が用意できたらゼロセイムの方が皆んなで行動出来るから他の職員やゴルドルフさん達に直でバックアップとかして貰えるから戦力的には上がったりしたりとかするんかな?
>>155
型月の一般人は練度高いしありえそうバベッジとエジソンはそもそも見た目からサーヴァントなのかよ、ってなるし
キャスターって名乗られてもウソだろお前、ってなる>>160
キャスター名乗られたらキャスターにしか該当しないんだろうなぁって納得してしまう
アーチャーとキャスターはそういう枠だと思ってる>>115
イロモノしかいねえじゃねえか(大歓喜)>>161
エジソンが偉い人なのは常識だからね、常識に則ったらエジソンだものね(>>159
もしかしたらアメリカ象徴するキャラだからアメコミ感を出しているのかもね。>>151
本気術兄貴、エイリーク、ベオウルフの活躍も見たいけど、シグルド、スキールニル、ワルキューレ、ホグニ、ディールヴィングの使い手の誰か等の登場も期待してる>>170
全体真名バッファーのマタ・ハリさんでOK(尚戦闘力)>>130
初め熊の化身の英雄だと思った
折れた角?が熊耳に見えたから>>172
不思議な共通点なんだけどあの時代の発明家って殆どの人が霊界にアクセスしようとしてたんだよな、それだけオカルトが魅力的な世界だったんだろうねえ。>>179
けどカマかけでも一瞬でここ迄言えるのはすごいと思うエジソンとテスラの古き良きライバル関係いいよね。互いに互いを馬鹿にするけど互い以外が馬鹿にすると「おめーなんかよりエジソン/テスラのがすげーから!」ってなる感じだよね
>>168
仲良いっていうか、テスラはエジソンに憧れて発明家になったんだよな。
エジソンも直流ビジネスに多額の出資をしていたから交流を認める訳には行かなかっただけだしニコラテスラの才能は認めてはいた節があるからね。>>182
アニメで馬乗ってない状態でロンゴ,ミニアド装備してたけど、凄い動きづらいだろうねあれ。
実際あれだけの大きさですんでるのが凄いくらいの代物だが>>190
たまーに協力するとめっちゃ熱くなるヤツだ2部では相手にもマスターがいる以上 ジャックの記憶消去みたいなスキル持ちが暗躍しやすい時もあるんだろうな もちろん相手もその可能性があるから対応しなきゃならんが
ランサーアルトリアオルタはセイバーアルトリアオルタではなくセイバーアルトリアからの派生というよく考えたら当たり前な事実に引っ掛かった人
私ですちょっと前にタイムトラベル少女ってアニメがあって
文字通り少女がタイムトラベルして「電気」に関する8人の有名人と出会うストーリーだったけど
FGOに登場してるのエジソンだけなんだよな、他の7人にも出て欲しい
テスラ? 影も形も無かったよ?こっから復刻とかでバレンタインまで行ったとして、バレンタインはどうやるんやろうな。今は春まで虚数潜行中な訳だが・・・。それとも何かしらイベント挟んでそこら辺の説明というか新たな拠点を得るとか?
>>30
見た目は水滸伝からまんまだし、スキル名と宝具で確実だった。
あれ湖の騎士ってスキルを持った騎士の英霊っていうくらいわかりやすい。>>197
しかも水着>>199
異聞帯かな?>>196
おっと、W・F・Dが滑った>>193
狂化持っててヨーヨーで攻撃するランサーもなかなか>>200
まあメドゥーサは元は地母神だからおっぱいおっきくても……>>200
Fateがシリーズになる前の初見でセイバーをアーサー王って思うのは難しいし…>>16
天草はカソックの時点でシロウってストラの飾りとかで天草四郎じゃね?って神明看破した人いたらしいし、陣羽織はカラーリング以外はかなりストレートなデザインだと思うわ>>186
グランド鯖の設定が明かされたときに初代ハサン=グランドアサシン説はそれなりにあったが
他作で出てた3例のハサンからやや懐疑的な論調が主流だったのを思い出した>>212
異聞帯にお帰りあのライダーに奥さんがいたのね、じゃあ人質にすれば次は楽に勝てるわね
>>213
まさか自分が水着になって金星(のテクスチャの上)を走ることになるなんて...>>203
違うな、このスレにいるのはク/ソコラーだ>>216
ゴールデン理不尽…>>210
クラレント&プリドゥエン「俺達はサーフボードじゃねぇ」>>220
多分カボチャの魔女はまだセーフだったのだろう(ハロウィン第一部を見ながら)
勇者は頭を抱えて自分のアイデンティティ・クライシスと向き合って
ロボットで考えることを止めたのだろうマテリアルだと水着マルタさんがベオウルフ李書文燕青に狙われているのが笑う
>>228
レオニダス即死すぎる。映画と殆ど同じなんだぜ。>>228
「やはり槍使いか。いつ登場する?私も看破しよう」
「宝蔵院」
ってノリでシルエット時点で看破されてた記憶>>225
小太郎くん小太郎くん…うん、よくぞ聞いてくださいました!マテのネタバレはよくないと思って言っちゃいけないと思っていたけどやっぱり小ネタなのね!てかダヴィンチちゃんがすでに言ってたから何が書いてあるかぐらい聡明なる諸兄にはすぐわかると思いますけど!
というかデフォルト立ち絵は基本第二段階なところ好きよ!
あとマテの小太郎くんの表情差分の中にはゲーム内で出てこない奴があって非常に摩羅とかそういう所ではないけど心の何処か深いところに響くし、ゲームでは詳細不明とされる第二宝具の詳細も載っているのでぜひ現物を見て確認しましょうね!
ジークくん実装あたりでセリフが追加されると仮定してあの表情ゲームでも見せてくれないかな!!!!好き!!!!>>224
剣→ジャンヌやろ!
弓→夫婦剣持ち……莫耶……見た目中華風……ナタク?
ギル→金色……黄金……ジークフリート?
槍→槍使い?オーディン?
騎→ペガサス、魔眼……さてはこいつメデューサと融合したペルセウス……?
殺→仮面、暗殺……ガイフォークス?マッドガッサー?
術→魔女……擬人化ヴァルプルギス? ヘカテー?
全滅なんだよなあ……>>233
宝具級の通常攻撃とかどうしようもないしな>>233
真名看破されるのが致命的な人のほうが少ない気もするなぜか沖田さんだけは真名看破できた
桜セイバーの立ち絵から推測したのが
桜→間違いなく日本人、儚い感じも含んでの意味合いか?
日本刀見せつけた立ち絵→宝具は刀そのものではなく技?
服装がハイカラ→たぶんこれ偽装で、真の姿は真名がモロ分かり?
おそらく女体化→よく女体化される候補といえば?
以上の想定から沖田総司だと判断してジャックポットだった
ただ、友人には信じてもらえなくて悔しい思いをしたがな!>>237
燕青とかは刺青で真名看破してた人いたね。キルケーも杖の形状その他でほぼ丸わかりだし。>>239
螺旋好きだったのか…(天元突破並感)しまどりるさんにランスロットは更生した不良みたいな感じにと指定したり、モナリザってセーラー服着てるみたいだよね!とアドバイス入れたりして割と社長のタスクはやばいのじゃ
>>228
ダレイオスさんはそれこそレオニダスにボコボコにされかけたあの人と勘違いされるだろ>>239
かろうじて槍に見えるのがせいぜいなんじゃが…じゃが…色んな鯖との絡みを期待出来るジークくんは流石主人公って感じする
そういえば蒼銀マテリアルはいつ出るのか…そのうちドラマCDの特典にでもなるのかな?
ブリュンヒルデの第2宝具始め、FGOマテリアルだと詳細不明扱いになっているものとかが結構気になるなぁ>>249
両乳上の設定画いいなぁ…………>>252
しかし悪魔っぽさは増してる>>251
Apocrypha関係鯖からその派生鯖まで幅広く反応が気になる子だネ。
竜の魔女になった邪ンヌとそれがリリィ化したサンタ、違う霊基でサーフィンしてるサモさん。
あとは造られた関係でマシュやアイリさんとか。メッフィーの服装どうしよう…→よく着てるピチピチのでいいじゃん→サイクルジャージを着せました
言われないとそうだと気づかないからデザインってスゴいなーと思いました>>235
正義の味方を幼い頃から真剣に志し、その手段と意味と将来に悩んでる人間の少年時代ってなら善悪二元論って聞いて自分で多少は調べてみようと思っても全然不思議ではないと思うし内容をしっかり把握していてもおかしくはなかろ次のフォーリナーはガリバー(かその作者)とか無いかなと思った
>>252
普段はファッションで怪しくしてるけど素顔はヒソカ系のイケメンだったのは本当に驚いたね- 264名無し2018/01/06(Sat) 19:40:05(1/2)
このレスは削除されています
わりとエミヤやナーサリーみたいなイジワルは無しで、何も知らない人がデザインだけでやる真名当ての正解率は気になる
>>265
なんかそんなのあったね。
アルジュナがキング牧師に見られてたやつ。>>241
こ、言葉にはしてないから1.5部組のミリしらは確かに気になる。
>>266
BBのATKは低い、しかし宝具でNPを配れることやNP効率、スキルによる実質ノーリスク黒聖杯などによって採用率が上がっている気がする>>268
触っちゃ駄目だ、NG推奨クラス混成のアーツアタッカーはヴラド3世を使ってるみたいな印象
欲しいぜ>>278
ラーマくんと比べると明らかによんでるんだよなぁ
あと不夜キャスとだいたい同じなのいつ見ても笑う年末年始でうちに来た鯖の要求素材見てたら妙に逆鱗が多い……
クリスマスわざわざ二門回ってどうにかモーさんのS1S3上げたばっかりなのに……またか……>>280
死んだ時の傷だとかピクト人由来とか悲しみで胸が張り裂けそうからだとかなんか色々なあったね。リリィもいいけど、ラーマくんとかマリーとか李書文先生とかベオウルフとかもっと年をとった姿を見たい鯖って結構いるよね
>>290
対魔力持ってない相手で外したことないしそうなんじゃない?トリスタンが
「悲しみで胸が張り裂けそうです……」
とか言った矢先に胸のあの海藻みたいなのから血が吹き出す、というドッキリを考えてみる。つまり円卓の欠片に海藻を載せると自動的にトリスタン確定…?
>>298
それは流石にあかんでしょ……>>262
「頼りない」と言われるwiki情報ですら欲してしまう
なんだかんだでwiki先生には頼っちゃうよねえ……>>280
マテリアルだと毒の傷か張り付いた海藻という
適当なこと書かれてたんじゃが・・・CCC来るならセーラー服も復刻してください……
>>292
お茶目さと知性的な面を持つキャラでダイダロスとか、クリームヒルトを討ったベテラン剣士のヒルデブラントとかどうじゃろう>>298
モンハンやるから嬉しいような悲しいような.......>>301
apoアニメが丁度完結してapo熱が一番高まってるし、運営側としてもガチャ回させやすいと思うけどねぇまぁ真面目な話毒の傷だと思う…多分ね
>>288
ApocryphaはGWに開催すればええじゃろ。
ちょうど4月下旬にエピローグイベントもやるし。まあ、前にも言ってたけどapoコラボするなんて誰も言ってはないけどね
>>241
でっかい髪飾りだなーとしか思わなかったな。家紋だってここで知ったわ。翁ピックアップはこの前やったし 村正爺さんかセイバーウォーズ復刻 ヒロインX えっちゃんピックアップか…
>>315
師匠は思ってたよりだいぶ畜生寄りではあったなぁw
コンラ送り出した時は「この子の運命は師匠本人にもどうしようもなかった」的なものだと思ってたw>>314
1部クリア前提イベでもなけりゃカルデアでやるじゃろ>>303
へーきへーき
ルーラーに甘やかされてるぼくもこの前のクリスマス
「アヴェンジャーか…まあ、天草いるしへーきでしょ」
って言って連れてったから
なお平気だった模様どちらにせよイベント間が結構空いてるから飢えつつある。
アナスタシアまでかなり遠いのもあって考察も行き詰まるし。
早く遊びたいのじゃー>>314
まだカルデア鯖召喚がどうなるのかわからないし、
春までは復刻イベになるんじゃないかな。>>325
プリズマコーズも9月スタートだったし正直わかんね>>315
でも兄貴の俺の女発言や原典のヤンデレや兄貴の息子の一件から師匠が出てきたら兄貴とガチガチの恋愛やバトルがあると思ってたからVSオルタニキ以外は思ったよりそう言うの無くてビックリしたしかしマテリアルからして綱さん実装見通しマシマシになってきたが、出るとして何処で来るんじゃろ。
本編ストーリーで登場するのか、イベントで顔出しするのか、実装クエストの限定ガチャキャラになるのか。
個人的にはばらきーと並び立つ☆4のイベント顔出し(=恒常)がいいかなって。個人的にはセラフは是非復刻してほしいなぁ
あのシナリオをプレイ出来てないのはほんま可哀想って良く聞くし
はい俺のことです(血涙思ったんだがプロトタイプコラボをもしも、と考えてもプロトタイプの曲と言ってもpvのbgmくらいなんだよな……。
staynightの曲のアレンジとかかな、やるとしたら。狼王の臣下兼非常食の私としては滅多にエネミーにムーンキャンサーが出ないのはありがたい
>>314
去年もロマニいたしそこら辺は流さないと>>298
さすがにそれはないでしょ。
せめてハンティングとかはやるんでない?>>339
分かってるけど現実を突きつけないでくれ……
CCCイベクリアしてないからキアラのマテリアルが未だに解放されない俺だっているんですよ!>>292
玄田さん、オーギュスト役やってたから獅子GOさんワンチャンあるかと思ったけどなぁ
でも乃村さんは普通にハマリ役だったからGOOD>>342
というかボックスの中身を自分で選ばせてほしい(強欲)>>336
ロリンチちゃんは運転してるし、ホームズはヤク吸ってるし、ムニエルはアガルタのノリがおかしかっただけで割と普通の人だったし、新所長くらいしかまともなギャグやれる人がいないな…ぼんち揚げハントクエスト来てくれ
今月のチケット分は全部福袋産モーさんが食べちまった>>347
七章クリア前提という事でもシナリオ的にも難易度的にも面倒だったね。
体力40万って何さ……。いっそのこと三厳を玄田さんボイスの渋メンに……
正月のお知らせに次回開催される新規イベントに向けて色んな鯖強化しましょといったこと書いてあるし、もうじき何かイベントあるんじゃないですかね多分。
>>272
盲目になってもしょうがないときもある>>350
「…虚数空間を抜けるとそこは水晶渓谷であった」みたいな感じで漂流先でキャンプするのもアリかなー。>>356
山路さんと玄田さんの親子とか豪華過ぎる……>>352
メルトPUで一緒に来るかと思ったけどそんなことはなかったね
正月ではなくプリヤみたいな感じなら来る…かな?>>366
ごめんなさい!!コテ忘れてましたあ!!>>343
少数精鋭で再召喚するとドレイクさん主導で牛若やきよひー小太郎君が荒ぶる時空海賊団になるから楽しみ>>368
やっぱりメインストーリーで絡めると思う……。
つまり似て非なるプロトタイプコラボ、良いね?二部はフォーリナーの雑魚敵とか出てくるだろうし
全体宝具持ちアルターエゴのパッションリップ欲しかったんだけどな
葛飾で何とかしろって事かなぁ>>374
タイヤだけでも160近くあるな>>373
外装を増やしていくのかしれんぞ
とにかく俺はうちの主力とのキャンピングカー生活が楽しみだ>>334
去年1巻が出て今月に2巻目が発売予定の蒼銀ドラマCDのサントラがあるじゃろ?(ダイマ>>376
というか電力確保しないと鯖の召喚すらロクにできんどん詰まりだからのう。>>381
SとMがコラボ……!?そんなの邪道じゃないか!>>386
ヴァージンレイザー パラディオン?あの装甲車の中に13人入ってるのか
沖田とノッブは単独顕現紛いのことしてでもエンジンの上でこたつ陣取っててくれてるって信じてる
>>385 後藤君みを感じる
>>386
サンムーンコラボ?>>395
バトル7とシティ7みたいな感じ?
むしろ本来の意味のコンボイか>>390
改造して移動要塞にしよーぜ。
チェイテの動く城だ!!>>400
シバにゃん「それはどうかな!(指でお金マーク)」>>393
こんなこともあろうかと、無尽俵を標準装備しておいたぞ>>398
あれがあればとりあえず内輪揉めは大丈夫やな!
(あれの成立過程、動機等はメリィ絆10で分かるぞ!)>>401
ドラえもん的な空間になってるんじゃない?>>381
そっかぁ……SMかぁ……>>409
チヴィンチちゃんとバリツはそうだけど、ぐだやマシュ他のスタッフとかは人間だよ>>411
両方とも「俺が一番、アイツ二番」とマジに思い込んでて、それに気付いた瞬間カルデア滅亡の危機あるんだっけか>>404
マイカルデアだと…
牛若と小太郎君はわりと絡むからイメージしやすいし、きよひーもしかり。
でもうちの主力のドレイクさんはあまりイベントに顔を出さないからどんな会話し照るのか気になる、カーミラさんとトリスタンとドレイクさんの会話やラーマとランスロットとナイチンゲールさんの会話、とか夢が広がるご飯は俵さん呼びさえすれば大丈夫か
水は…サモさん頼む!>>400
やったこと自体は残ってるから遺物も残ってるはずだよ>>422
南極の気温って一月に8度になる事もあるんだってさ>>392
また社長が仕事したのかー>>419
土方さんと言えばカーミラさんの「トシゾー」呼びも良い衝撃だった
あれ以来俺のフェレンツさんのイメージはヴラド+土方さんになった>>424
再臨で回収していくゾオジマンでスフィンクスを叩いて素材回収
オジマンで火の精霊を叩いて素材回収
オジマンの宝具の一欠片を潰して回収して再臨して……あれ?>>420
それもあるけど、ソロモン王の船と言っても=ソロモンの保有する宝具とも限らないかもしれない。
ギャラハッドが隠し持つ宝具という可能性もあるし、英霊が別の人物に関する、持っていた宝具を持ってるのはよくあることだし、ソロモン王の船自体ギャラハッドに託されたものだから、宝具としてはギャラハッドのものかも。
もしかしたら、マリスビリーがソロモンを召喚する触媒探しの中でソロモン王の船を見つけたということもあると考えれる>>422
軽く検索かけたら最高気温5度の日あったよ
それでも寒すぎぃ!>>420
まぁ、船じゃないにしてもなんかシバさんか預かってそうな気配はある>>435
リースで1億回収を目処に回ってたなとりあえずいろんな人の設定を掻い摘んで魔法くノ一 プリズマ☆モッチー
「■■■■■」下総国学園に通う中学二年生。みんなからはモッチーと呼ばれている。ある日淫乱邪神マスコット「サブロー」に契約を迫られ悪を成敗する正義のくノ一プリズマ☆モッチーになる。少し自虐的だが優しい女の子で酒呑先輩が苦手。家が神社を経営してるからか変身すると巫女スタイルになる。その間は身バレ防止に片目のが蛇っぽくなってござる口調になる。変身すると一日体に蛇の痣が残る為あまり変身したがらないが友のピンチには必ず駆けつけるぞ!一期のラストで洗脳されて妖術師の全世界天国(パライソ)化計画に加担してしまうが何やかんやでどうにかなった。
「加藤段蔵」 下総国学園に転校してきた記憶喪失の少女。高等部の風魔小太郎と何か関係があるらしい。後にカシンコジと名乗る謎のカラクリマスコットと契約し魔法くノ一 カラクリ☆ダンゾーとなる。実は妖術師側のスパイだったが絆の力でどうにかなった。
「風魔小太郎」 下総国学園高等部の先輩。先輩と絡んでるところばかり見かけるが多分同級生の友達もいる。実はその正体は魔法忍者 プリズマ☆コタローだったがモッチーと段蔵に役目を託し、自分は後方支援に回った。風魔ランチャーなどの頼れる発明を作ってくれる。
「シロウ・コトミネ」 小太郎くんの先輩。血の繋がらない年上の弟と姉二人妹一人の奇妙な家族構成をしてる。皆に優しい好青年だがその正体は全人類の救済を望む「妖術師」。それは悪い外法術師リンボマンに洗脳されてたせいだが、解放されたあともあの手この手で救済を企む。空中要塞バビローンから天草ロボに乗って出撃する。天草いい加減に四郎時貞
「リンボマン」 謎の外法術師。アザラシに似てる。
「宝蔵院胤舜」近くの寺のお兄さん。偶に魔羅に響いてしまうらしい。一期ラストでは颯爽と駆けつけその実力を見せてくれた
「柳生但馬守宗矩」 この世のありとあらゆる楽を楽しみたいおじいちゃん。
「三厳」 柳生但馬守宗矩の孫。おじいちゃんにちくわを送ってくるいい孫。
「宮本武蔵ちゃん」 いろんな所を旅してるお姉さん。可愛い娘が大好きらしく日夜モッチーとダンゾーを狙っている。魔法くノ一にすら匹敵する速さを見せる。
「お萌さん」 下総国学園のマドンナ。だけど彼氏の義仲くんって人がいるらしい。怒るととんでもないとの噂が…
みたいな?ギャラハッドの為に作ってソロモン一回も乗らないま勝手に船出した舟じゃからね
まあ多分あんまり大きくないと言うかコンテナより小さそうだけど>>421
現地で電力確保して召喚かな
みんなとまた会いたいなぁ>>431
自給自足!リサイクル!>>440
物凄い世知辛い事をいうと後世の後付け思うとマスターの礼装とサーヴァントはマッチしやすくしてあるって言うけどアンデルセンと魔性菩薩はホントベストマッチ!だよな。
>>443
一応貼っておく
https://bbs.demonition.com/board/166/ パーティー相談スレ(周回、アーツ、クリ何でも)
https://bbs.demonition.com/board/767/ 攻略・周回パーティ考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1064/ 高レアの運用について語るスレ2>>448 なるほどー マーリンとかもそうなのですが、サポーターにどんな礼装をつけていいのかイマイチわからなくて…
>>440
その辺の制約を剣と舟に追加したのはソロモンでなく天から降りて来たヤツだから……
あと前にうっかりキリスト教書いたけど
「キリストを完璧に信じている」が条件だったのはマロリー版であって
その原作では「信仰に満ちている」「全く穢れ無き身」だったとです>>447
時計台に雷を落として電力を確保するんですねわかります>>422
た、たぶん、礼装とかに体温維持調節機能とか
ついてたんだよ、きっと…宝具2以上の弓王…
パルパル(ry>>270
遅くなったがつくってみた
みんなもFGOをしらない友達にやってもらおう!
上に真名、下にどんな性格なのか、活躍をするのかを書いてもらおうCCCイベ復刻されないかな。
>>450 他にスレがあったとは…そちらで聞いてみます ありがとうございました
>>443
BBちゃんはサマーリトルおススメ
マシュはプリコスや相手によって聖骸布も使う>>458
もうあれだ、ドキュメントかWordに書き込んだのをモッチーみたいにはっつけてくれそりゃ長く居座ってパーティ談義で占拠されるのは困るけど
雑談スレだし簡単な質問ぐらいなら聞いても良いと思うけどねぇ>>464
顕学って贋作イベだっけ
そういやこのイベントも復刻してないなマシュ&玉藻&アーツアタッカーが個人的に最優だと思ってる。
出来るなら前2人にプリコスつけて、アタッカーに宝具威力が上がる系がベネ。>>438
そこは未亡人の弓道部部長にでもしておこう。
はいこれが資料ね>>462
貼った人も一応って付けてるんだから念の為にこんなスレもあるよって助言してるだけだと思うぞCCCとぐだぐだは常設するか、せめてマテリアル登録有無で判定して逃げた魔神柱が死んだ事実を一言でもいいから説明入れて欲しい
巌窟塔だかも常設するか、夢の中で会った知らない人に共犯者呼ばわりされてる理由の説明が欲しい>>475
実際、イベントやらずに時間神殿でダンテスに色々言われても全く知らないけどなんか知り合いらしい人、だからね。期間限定イベントの復刻してくれるだけで有難いと思う
>>428
正直その予想見て
「ははは、何バカな事言ってんだコイツ!
頭どう見たってライオンとかの猛獣系だぞ
エジソンな訳ねーだろ。」
って内心思っていた事を今ここで懺悔します。>>476
でもFGOのイベントってどれも大規模だし常設や定期的な復刻ってのも簡単にはいかないんじゃね?>>477
ストーリー中は確か鯖じゃないし武蔵ちゃんOKかな?OKから彼女がベスト>>407
カルデアはラストダンジョンじゃろ
新OPのコヤン嬢のところでカルデアの廊下っぽいの写ってたし>>483
と言ってもダンテスは剣豪にまで(新宿はその前に復刻してるからグレー)出てるからなぁ……。新規としては何かしら復刻と言わずとも回想を挟んでほしい。>>483
「マーリン外れだから引かない方がいいぞ」
「バルバトス、頁とか歯車とか一切落とさないからフラウロス行こうぜ」
「タノシイ!バルバトスコロスノタノシイ!」
これは焼却もんですわ>>483
もはや逃げ恥がゼパルくんとかラウムたちの事に見えてくる>>476
FGOシナリオ集で補完される可能性あるかな>>468
資源・拠点の解決手段が今度の多数のサーヴァント育成必須の新イベントで出るかな?>>490
おいしい麻婆豆腐紹介してくれそうだし公式側から11月末からずっと次のイベント(おそらく次の新規イベの意味でその間に復刻が挟まる可能性も勿論ある)は〜って長期間かけて言ってるから1月中にその一部クリア条件の新規イベントが始まる可能性もあるのでは無いだろうかって思ってる。上でも書かれてるけど、何かしら2部の前に新たな拠点を手にする的なのは挟むんじゃ無いかなーっていう予想も混みで。
>>449
あ~いいね!
酒で盛り上がってトリスタンに曲をリクエストするドレイクさんと微笑みなか盛り上がる曲を引くトリスタン
ナイチンゲールさんがランスロットを「消毒の騎士」として扱い、ランスロットも「偉大な貴婦人」としてナイチンゲールを扱う>>500
でも自分の闇をはっきりと認識してないからもやもやしてるらしいね>>491
それ言ったら終局用に全部復刻しないといけないぞ>>470
三日三晩程度で仕上げるとか秀吉もビックリの女帝の建築スキルでもなー
リアルタイムで楽しむスタイルとはいうけどそれなら限定版で出るキャラクターは本編に出すなよとも思うんだよなぁ
禁書とかでもそういうことあるけどそれされると後から来た人はリアルタイムでも十全に楽しめなくなる
その点成田さんとかは限定のものも後から本にまとめますってはっきり言ってくれてるのでかなり助かってる>>506
ミスった。
将来正義の美少女剣士になるおぬいちゃんもありだけど平凡でも幸せに生きてほしいなーと思う。これが親心……?>>507
ヴォーダイム以外に共通しているのがあるとしたら「相手が悪かった」だな。どっかに大聖杯でも落ちてたらいいのにな
>>473
志貴みたいな綱さんと姫君みたいなバラキー見てみたい>>507
レオやフラットみたいなのもいるのにそういう扱いと決め付けるのは割とチベスナ顔になってしまう
というか金髪率の高さよ>>477
そもそも鯖じゃないキャラが少ないぞ!?
じゃあ自分もまだ鯖になってなかった柳生の爺様で。
次点は妖術師殿。>>508
セイレムが顕現した時点でどちらかが鍵となる事は確定しちゃってたしなあ
ぐだを主体として動いてた話ではないのがもどかしい>>268
黙って報告だまぁ復刻しないって決まったわけじゃないしあと2年くらいは待つわ
>>501
エルダーグールもなかなか面倒よねぇ
即死は若干通るけど>>502
既 に し て る と思う
ところで芥さん可愛いよね お萌さんは人妻だから好きだけど芥さんもらっていいよね!!>>519
策で天草くんの上を移行とすると気づいたら貴方が天草くんの行く方向に聖杯を置くようにされるよ。彼はそういう子です。賢い>>477
カヴァス2世>>508
オルフェの方舟の二人好きだわ……
世界の敵に感情移入するとあれだけ恐ろしく見えるブギーポップ>>519
天草四郎時貞、実は自分と夢を同じくするマスターの場合は文字通りすべてを捧げる系サーヴァントなので人類救済目指せば来るぞ>>516
割と良好な関係なランサー陣営>>463
更に通常時は高空に浮いてるんで飛行可能な手段持ってないとそもそも侵入不可。飛行手段持ってても高ランクの防御宝具持ってないと蝉様に見つかった時点で宝具並みの威力を誇る魔力砲ブッパされて叩き落とされる。と空中庭園っつーより空中要塞と評すべき性能してんだよなぁ。さらにここから本来なら蝉様の魔術によって造られた飛行竜牙兵が数を頼みに迎撃に出てくるっていう。ザコ処理に優れた『恐慌呼び起こせし魔笛』、大魔術すらキャンセルかます『破却宣言』、そして飛行手段としての『この世ならざる幻馬』を備えたアスの字が居なかったら、黒側はそもそも最後の戦いの舞台にすらたどり着け無かった可能性は高い。>>532
綺礼は聖職者としては完璧なんで…性格が致命的に破綻者だけど>>536
多分ネタバレとかじゃなくて何がなんでこうなのか〜が分からないからみたいな感じじゃないかな>>539
原作だとユグドミレニアの内情は詳しく描かれてなかったしな>>540
個人手には生身の遺体があるサーヴァント1位も夢じゃないと思うんですよ
黒海を浚えばシロウ・コトミネの骨格標本が作れるの、夢がある
実質天草四郎確定ガチャ黒海>>507
ヴォーダイムさんの令呪、上下左右斜めまで対称形だもんなぁ。魔術師としては真っ当に優秀なんだろうな>>536
ぶっちゃけ俺も始めたの去年だけど新鮮な気持ちでマシュの可愛さとか同行者のかっこよさに震えてた>>465
というか坂上氏は武士でなくあくまで貴族なのだ。>>545
白指らしいから肌は白いんじゃね?>>545
ガレスのトレードマークが「白くて美しい手」だからないんじゃないかなぁ……w>>553
まさか切り札と言っても過言ではないジークフリートが逃げたホムンクルス救うために自害して消滅したなんて説明されたら頭抱えたくなるよな……>>551
俺もあれはガレスてはないと思うな
ガレスの俺のイメージはスパルタテンションのスパルタ生まれのマシュだな
……………………あれ?>>558
もうあそこまで来ると怖いよな。
ある意味人やめちまってるよ。>>545
ガウェインと似つかない…>>530
本編剣豪やっててサーヴァントじゃないとか夢見るとか明らかおかしいんだが。>>542
杉田の場合、「人生には3つの袋がある。玉袋!玉袋!玉袋!」じゃね?(ぶるらじを見ながら)>>555
性格ではなく性質
ロマ二の診断を拒否してるあたりかなり特殊な性質持ちとみた>>539
その設定がでるまで実はその生き残りは魔術協会に潜むナチス残党の末裔によるダーニックへの命を賭した嫌がらせだと信じてたなぁw>>558
マテリアルを見るに同志であるならマスターを守る為に命をかけるって辺り
ジャンヌたちと同じように本来は今を生きる人間達がどうにかするべきだとは思ってるのかな?もしくはapo後で彼女らの影響があったからか。>>473
準備が良すぎて(こいつ、最初からこうなること全部知ってたんじゃあるまいな……)と半目にならざるをえないタイプだと予想。>>555
難があるのは性格ではなく体質だと思う
ドクターが健康診断受けてくれないとボヤいてたらしいし
診断したら本人も自覚してるおかしなところが見つかるはず>>438
面白いとは思うけど、それ以上設定膨らませるならこっちの方がいいんじゃない?
型月二次創作総合スレ
https://bbs.demonition.com/board/661/
SSなんでもござれのスレ
https://bbs.demonition.com/board/168/>>575
マシュと後輩ポジを争う存在になるのかな実装されると>>568
いや・・・あれは別に慢心とかじゃなくて必要な事だからやってるんだぞ?>>545
よく見てくれ、ここに牛耳のようなものが付いている。エウロペ説の強さの大きな理由でもあるのと、とりあえず皆の言う通りガレスちゃんではないと思うよ
そいや、ガレスちゃん口説いたらランスロット、と兄弟の皆さんに斬られるのだろうか>>555
しかし物陰で本読むのが好きな彼女は自分から動くのだろうか?異聞深度も低いとこから見るにめんどくさくて誰かに全部投げてそう...>>580
全部読んでるじゃないかツンデレさんめ>>577
教授やりゅーたんとは別ベクトルにイケメンだよね
全体バスター宝具なのも好き
バベッジと比べて生身なのに物理特化なその姿勢、嫌いじゃないしむしろ好き>>595
そうなんだ……座るの緊張しちゃうな。>>587
あれ別世界の何かが憑依してAチームを依り代としてるだけなんじゃないかと思うんだけど
異聞帯の何かが依頼主でFNNや麻婆が実行者みたいな圧迫面接系最終再臨はもっと増えてほしい
>>588
まさかFGOで愉悦顔が見れるとは思わなんだ。こっちの言峰はどういう人生を辿っているのか早く明かされないかね。>>590
聖杯四個でどれだけ捕まえられるかな……>>596
むしろマシュは能力休眠だとランスロットとの関わり普通になるあたり本当に残留思念が甘えてたんだなと。
なんとなく体育会系マシュのイメージあるガレスアレが本当に言峰なのかも今は不明だからなー。
話し方とか考え方とかどうも匂わせてるような描写もあるし。
個人的には他のキャラ達と同じように疑似鯖なんじゃ無いかと予想。>>580
ほえー
スペースが余ったから埋めようと思って書いたところまで読まれてしまったのだわー>>562
風魔饅頭ってすごい(小並感>>486
調べたら田村麻呂の娘が桓武天皇に嫁いでてその息子の娘が清和天皇に嫁いでそこから義仲さんに繋がるみたいだね会話ウィンドウの上の名前欄でも神父としか表示されない謎。言峰本人ではなさそう
予想というか妄想込み込みでの話だけど
汎人類史を否定する為に二部ではそれぞれクリプターが活動してるとしたら
5章はヴェルバーどうにかして神々の衰退を阻止するとか
6章ならロンゴ.ミニアドを壊して人類のテクスチャを剥がすとかみたいなのを予想できるけど、
1~4章はどうやったらそれらの時代で汎人類史を否定出来るんだろうか?
そんなに神秘的な事柄ってあるかな?>>614
ゴルドルフ「ああっ!そんなっ!馬鹿な!ヴォーダイム、死、んでいるではないか!」
と思っていたら、という展開もアリ…>>604
ヴォーダイム ヴェルバータオセヤ
こんな煽りがあったりして絵師さんがデザインしたキャラやサーヴァントを召喚できるなら誰が強いかって電波を受信したんだけど圧倒的量の社長とティアマトデザインの山中虎鉄さんの二強になった
>>602
まぁ、すまないさんも「ファヴニール倒してからの戦いは自分の強さでゴリ押しするだけの作業でつまんなかった。でもこのランサー凄く強くて戦い甲斐ある!超たのしい!!」って内心述懐してるしね。>>619
その理屈はわかる
ごめんね、別に批判とかじゃなかった。芥さん担当のロストベルト3って始皇帝が亡くなった時期だってここで聞いたけど 皇帝が変わらなかったらあの辺りの歴史ガラリと変わりそうだが それがどう影響するかはわからない
>>627
しかしそうなるとなぜラスプーチンが言峰に力を貸したか気になるな>>614
そういう爺さんいたようなデミ鯖はマシュだけ定期
通勤通学定期券並の定期>>624
いつからコールドスリープしたまま安置されていたと思っていた
最初から、そう、最初から引っこ抜かれて奪われていたのさ!たぶん!(集中線>>624
そもそも本当に中にいたのか疑問では
ぐだが人理焼却防いでる間、彼らは異聞帯の世界で戦っていたのでは>>634
地上にあってファラオに不可能な>>613
実はマリスビリーはまだ何かしらの形で生存していて、デイビットだけがこの事を知っていてマリスビリーと連絡を取り合いながら動いてるとか予想してる>>624
そもそもいつコフィンから消えたか、まだ言及されていない
早ければ特異点Fに飛ぶ前、凍結の時点で異聞隊活動開始していたかも知れない>>637
ヴェルバーに殲滅される前の先史文明が彼らなりに繁栄を遂げていたのかもしれない(適当)
あの建造物は神殿か何かかね?>>647
ドレイクさんが三章でやるあったのはアトランティスだっけ>>655
一瞬メタルギアのサイボーグ忍者に見えたよ……>>654
たまに一問一答とかあるしそこで送ったり?>>649
パラケルススかい?やっぱり皇帝が不老不死になるとその後の中国辺りは全く別世界になっちゃうのだろうか…ふーやーちゃんも存在が危うくなるわけだ
まあ七十超えて島原の乱に参戦した西国無双もいますしな
>>592
落ち目の家の集合体だからフィオレクラスの才能はもう奇跡的だからなぁ、ダーニックも今後自我がどうなるか判らんかったし
セラニケ、ロシェ、ゴルドと一流の才能が三人も揃うだけでもユグドミレニア的には黄金時代というか
実験調査の為に各地で亜種聖杯戦争を開催させてるとこから裏辿られる危険もある訳で>>663
たぶんあれ太歳(視肉)だろうなぁ
ぬ~べ~読んだことある人なら肉人わかると思う>>662
だいぶ始皇帝寄りの描写であろうキングダムとか読んでも当時の中国、内輪争いしまくり異民族押し寄せまくりのハードモードだからねぇ……マテリアルの本読めば分かるが・・・史上の実像・人物像欄はfategoでの人物像とは別個に書かれてるの理解してる?
頼光とか見れば分かると思うんだが・・・。始皇帝が統一出来ないとかで人理定礎が危ういとかも出来るだろうし
始皇帝が不老不死で逆に汎人類史が危ういとかも出来そうではあるよなぁ>>673
凛ちゃんさん女神姉妹みたく、ガワと中身の波長が合いすぎてなんかトンチキなナマモノにジョグレス進化したなんてこともありうる。>>647
ムーなら異聞帯としても成立するだろうしコレあるかもなぁごっちゃにしてはいけないが、違う部分に対する不平不満を頭ごなしに否定してもいけない。
っていうか、史実がらみ・史実基順でサーヴァント語る癖に相違点の話になると、型月では違うからと言い出すのはダブスタなのでは?
ボブは訝しんだ。>>674
史実はまぁ型月ナイズする上での参考文献ぐらいに置いておいた方が気楽よね…
まぁ我々からすると不明な設定はそこ参考に考えるしかないのですが>>653
がんばれ♥️がんばれ♥️
やればできるできる!もっとあつくなれよぉ!
応援してるぜ>>649
それは紛れもなく円卓勢のキャラの濃さに少し疲れると、俺はモンティ・パイソンのアーサー王をみるんだ……
>>683
隻腕ランサーベディ
欲しいけど星が一個二個増えそうな恐怖円卓の騎士はトランスフォーマーだって去年の夏の映画でやってたしな
>>689
パーシヴァルはルーラーの可能性の方が強い気がする。
ランサーとしてのノーマル騎士時代だと宝具になりそうなもん持ってないし、プレイアブルとして採用されるならロンギヌスの所持者になってからじゃないかなって。女王様のヒトコブラクダになって初めての新年。やはり彼女は素晴らしい‥‥。
「型月と設定違うし」なんて言い出したら生前の考察妄想全部無意味になっちゃうしね
「ここって本当にこうなのかな?」って疑問に思ったりする事を別の解釈を出すこともなく、頭ごなしに否定しないでほしいかなとは思うよ>>703
アトランティス顕現ってひょっとしたら異聞帯案件な気がしてきた>>687
更に遡ると原型無くすしな
アーサー王からして複数の存在の融合みたくなるし>>697
荊軻みたいにどこかで生前の物語やるかもしれないね個人的には足りない、描写されてない部分は原典等で補完しつつ
型月で描写されたらそっちに切り替えるって感じ>>689
ランスロットも一応ランツェレトで鋼鉄をも貫く槍持ってはいるが出ても多分セイバー時とそんな変わらんろうしな…>>711
ハデス「あいつにはいい薬です」>>696
円卓の騎士より出番でまポジションでもマーリン凄い優遇されてたのと、まさかのダ・ヴィンチの扱いに噴いたな>>699
ある程度ファジーにしとかないとしぬしな
人一人の人生とかガチガチに固めるには労力かかり過ぎるし他の兼ね合いでのフォローが効かない>>706
実際の坑儒ってそういう横領とか逃亡をした連中を罰しただけらしいね。>>689
そうしたら今度はアーチャーがほしくなるんだよねえ
ランサーベディが星4だとラントリガウェが星4で並ぶんだよねえ……いやうちのベディはレベル的に同じなんだけど>>722
2章始まる前に生放送あるだろうし、そこで1.5部の鯖の真名隠し解禁してくれればイベントにも出演できそうSSスレが過疎なので、アイデアが広がったなら、こちらでも割と盛り上げていただきたい
https://bbs.demonition.com/board/168/>>703
そこは二次創作とかファンの妄想に任せるって感じでFateは型月史観による歴史の解釈ではなく「型月史を書いているだけ」という点が重要なのだな。
現実の歴史と違う、原典と違っておかしいのではなく型月の世界線ではアーサー王は基本女性で神代から続く魔術があり何時の時代かに日本に冬木という市が出来る世界の歴史を書いているだけだから、プレイヤーが住んでる世界の歴史とは違って当たり前なんだろう。
それはそれとして型月北欧とか型月インド辺りはまだ開示されてない設定が山のようにありそうだから二部はよ>>725
アルトリアの物語に付き合ってきた身としてはあれを怪物とは言いたくないなぁってのはある個人的には。>>723
星間というからなんとなく地球からちょいと足を伸ばすのかなと思ってたんだけど、
これと無理矢理くっつけるなら宙の海を彷徨することになった…とかかね小太郎のはゲームマテリアルとマテリアルの本を見た限り、
北条五代記の記述とは差異がある(絆1より)小太郎と
北条五代記に記された姿がオーガトランス(第2宝具)を使った小太郎(幕間解放より)
で佐々木小次郎とかみたいに型月内での正しい歴史と後の世に伝わった伝承の小太郎が居るのかと個人的には解釈してた。清姫とナイチンゲール、メディアリリィ。
個人的におっかないと思ったサーヴァントっス(エロ尼は除外w>>711
実は異聞帯からの敵だったらワロス
既に倒されてた強敵という点ではリチャードと同じかな?風魔一族の諜報部隊の伝令狩りはとても恐れられていました。しかし、この風魔を出し抜いた男がいました。その名は太田資正、通称三楽斎。彼は常々所領の二つの城に50匹ずつの犬を飼っており、城を行き来するごとに50匹ずつ入れ替えて大散歩、またある時には周りが見てこいつ大丈夫か?と思うように犬達とはしぎながら戯れるなどしていました。ある日、資正の片方の城が北条勢に攻められました。伝令を送るも風魔による伝令狩りで情報がいきません。そこで城の家臣は資正のある言葉を思い出します。「火急の時には犬を解き放て」伝令を持たせて解き放たれた犬は資正のいる城に伝令を伝えることに成功しました。流石の風魔一族でも犬の策は考えていなかったのです。無事に城の防衛に成功したのでした。
>>735
世の中には知らない方が良いこともある>>742
わかるぅ、落としどころが上手くつけられない。>>735 その辺一部の内輪ネタって感じだからそんなに気にしなくていいんじゃないかな?
正直あんまり何スレも広げるよりかは単発剪定スレなりSSスレなりでやる方が盛り上がるのではと思ったり…>>744
頭ではいろいろ膨らんでるのにいざ書くとなると全く書けないもどかしさ>>748
魔神柱を材料にするの禁止ィ。>>207
Twitterの某ロールプレイ実況でカーミラがエリザベートでエリちゃんがエリマキトカゲ→エリザ2と呼ばれていたのを思い出した。
何がどう間違えれば、美のために血を集めた妙齢の女性がアイドル志望のドラ娘になるのかワケわからん小説とかは「まだ始めたばっかで下手なのは当然だ!」って言い聞かせて書いてるわ
出来はともかくとしてまずは完成させないとみたいな>>739
いや個人的には化け物扱いでも構わないんだけどね
荊軻が一矢報いようが部下がどれ程恐れようが、嬴政の覇業は誰にも止められず最終的に「始皇帝」として歴史に名を刻みつけた
むしろ荊軻が死んだ後こそが始皇帝の全盛期の幕開けなのだよSSぅ?クロス系なら大体遊戯王と絡めればなんとかなんとかなるよ。(お目目グルグル)
>>711
メドゥーサ(元カレが倒されたと聞いてちょっと複雑そうな顔をしている)
オリオン(父親が倒されたと聞いて女の尻を追いかけてアルテミスに折檻されている)
ゼウス(兄が倒されたと聞いて今日も今日とて女を襲う算段をしている)
アテナ(爆笑している)個人的に型月の沖縄、北海道、台湾、オーストラリア、北極圏について触れてくれないかなぁ
南極、北極関連、琉球、アイヌのサーヴァントとか出ないかな>>752 綾香役だね
割と型月で主役を演じた人、例えばザビ役の阿部さんだったり、志貴役の野島さんだったりはサーヴァントを演じていない気がするね>>748
パンケーキと聞いて>>754
まだ投稿してないもの自虐しても、結局意味無いように感じるしな。
失敗は成功の秘訣とも言うが、投稿しなければ失敗成功以前の話だし、真の失敗はあんがい思い込みじゃわからないものだと思うの>>755
ついでに、毎日毎日大量の仕事をかたずけてたワーカーホリックなのも追加で。
えぇ、なんというか既視感あるよね。>>765
公「紛い物であっても渡してくれるなよ」>>763
「あなたと共に戦いたいんです!本来の力を少しでも取り戻して欲しいんです!」
って感じで聖杯どうこうじゃなくて単純に気持ちを伝えれば応えてくれるくらいには大人だと思うぞ。>>742
FGO❌HFの二次創作描き切ったけど後から読んだらなんでこんな文章や繋ぎになってたんだと
自己嫌悪になったりしたナリ。
黒化ヘラVSケイローンと剣オルタVSモーさんやったけど戦闘模写って難しいねんな。>>763
俺の推しは大丈夫だが、これはホーリーグレイルではなくてアーティファクト(万能の釜)だからということにしようかな小説に出してた英霊が後々公式で出るのはけっこうあるよな。
ローランとか結構いそうだよね今本能寺の変のテレビやってるけどbgmがdeen版のやつでちょっと嬉しかった
>>774
短めのやつなら熱が残ってるうちに一気に出来るけど長いのだったら毎日千文字、とか適当にタスク付けないとエターなる……
途中しんどくなっても続けると再燃したりするんだよね>>779
でもある意味時代の転換点だから大河で信長がよく燃えるのは必然というか何というか>>745
私の解釈としては、英霊としての括りは“初〜五代まで引っくるめた風魔小太郎(後北条氏に仕えたらしい忍者)”で、(今回)人格として出ているのが“伝説的存在の五代目”と読んでいた。
その辺、私には原典知識もないし、突っ込んだ所は詳しい人にお任せします>>780 SSはサイドストーリーなりの略で所謂2次創作小説を指す
小説はオリジナル作品もあるだろうし、まぁ一緒ではないかな?>>780
台本形式なのがSS、地の文があるのが小説だと思ってる創作はなマジで地獄だぞ
書いてて楽しい事なんか何にもない、只ひたすらに苦しくて辛い事ばっかりで
しかも、その労苦に見合う達成感を得られる人がごく一握り。
挙句の果てに後から読み返すとなんでこんなク。ソな文書いた俺と殴りたくなる。
……まぁ、何故か今でも書いちゃうんだけどね!>>780
小説ってのはそのまんま。
ss(ショートショート)ってのは台本みたいに人物の名前を頭に置いた簡単な奴。
と俺は認識している。fgoでサーヴァントも増えたし 自分でオリジナルも作りやすくなったけどマスターの方がね…もう少し色々な作品に触れてみるかな…
そろそろスレチになるから簡潔に言うけど。
ss書いてて一番楽しい瞬間は感想をもらえた時だと思う。異論は認める>>783
1部の頃からある特異点の時からFGOは二次創作書きやすいので……本能寺の数ヶ月前には初めて間近で富士山を見てテンション上がって馬から降りて富士の原っぱを駆け回ったとか信忠くんとご褒美の家族旅行したとか武田領で仕事がないと言った丹羽さんに風呂でも入ってゆっくりしてって言ったこともたまには特集して欲しい
アポ時空でfgo初出(別側面、アポ没含め)のサーヴァントで聖杯戦争する話作ろう!
ってなって、聖杯の設定考えて、主人公の設定考えて、なんやかんや考えてるとキャラに愛着が湧いてきて、A主人公だとB良いとこないな、C主人公のルートならBがラスボスだな、みたいなことになり膨大になって文章化まで行けなくなる。
あると思います。アポ世界でナチス残党による聖杯戦争を書いてるが、
街一つを軍隊が占拠して神秘の秘匿大丈夫なのかとか、実は日本にもファルデウスみたいな対魔術対策工作員がいるとかをどこまでやっていいのかとか考えるな>>763
聖堂教会も本物の聖人の血浴びてできたもんじゃないから冬木の聖杯は贋作認定だし、その冬木のは第七百二十六号目で過去にたくさん贋作あるし、fgoのは気にしないでしょう。>>763
この聖杯はキリスト生誕以前の時代のものだから問題ない
この聖杯もキリストとは関係なさそうだから問題ない
この聖杯も……多分問題ない>>783
異聞帯がどういうものなのか詳細が春まで分からないし、地球環境レベルで歴史が異なるらしいから設定を一から練るので逆に苦労しそうな希ガス。>>795
それを文章化出来るリョーゴ、凄いよね
しかもリアルタイムな小ネタを増やす増やす>>789
大前提として推測で語らせて貰うと言うことを念頭に聞いてくれ。
前者はccc繋がりでいいと思う。
後者は悪口の範疇かと思われる。>>789
CCC繋がりと
色々あって変わったアルターエゴの面々に、年食った自分を重ねているとか?>>804 extraか…今セールやってるし 購入検討するかな…
>>783
fgo内でss書くなら微小特異点が一番どうとでも書けて使い易い気がする>>808
サイコレズキラーという恐怖
六連弾倉(男装)じゃないかな>>812 圧縮されてダストデータとして死ぬ事もできないんだけどね…
>>818
もうメルトにゼリーに変えてもらってるから材質が変わるだけだからへーきへーき>>819
疑問なんだが…取り出したモノは無事なのか……?ぺしゃんこにされてなければ大丈夫……?>>813
守護神だし神だな!え、そういうことじゃないって?>>817
最近では軍神の剣もキャンディケインに改造されてマルスさんカワイソス>>827
魔神柱パンケーキならぬ人間ルービックキューブ?>>813
デモンベインだから旧神だなネロ祭の時にリップ出てきたけどあんな感じでアルターエゴ達もどんどこイベントにも顔だしてくれると嬉しい
リップ引かせてくれ〜リップが欲しいんじゃ〜
>>824
いつ見てもコントみたいだな…妨害するはずが逆に便利な破壊兵器みたいになってるぜ。しかもアルテラ本人はマルスを気に入っているのがまた…爆ぜて>>836!
>>836
爆ぜてアーチャー!むごたらしく絶命しろ!皆!リップのバレーがかなり気になるのはわかるがここは友好的に行こう!
何しろ被虐体質なんてモン抱えてるのにボデーがあまりにもパゥワーあまりすぎているんだ!>>831
島国で他国との繋がりが大陸の国より必然的に薄くなる分、神秘とかが残ったって設定だから>>831
神秘を戦場に投入するのは中世でもやってそうだけど、ブリテンの場合は「ツール」としての神秘じゃなくて、「ある日、酸素がなくなる」ぐらいの変化だからじゃないかな?>>836
お前らは本当に性欲に素直なんだからもー>>831
イスカンダルの時代に大陸にまだ神代が残っていた事ははっきりしてなかったから
事件簿やGOで確定した
そもそもゼウス神が直接加護や牛を与えてる時点で神秘バリバリなんだけど、これもGOが出るまで逸話による後付け説もあったからはっきりとは分からなかった>>846
お前を一人にはさせないから安心してくれ>>777
ガ、ガチ勢……?私なぞそれを名乗るには不完全では……?
あ、ネットの神認定みたいな感じですか?>>836
ヴィジュアルしか公開されてないのにこの人気よ。>>846
お前は間違っちゃいない……たわわの人は処刑されるその時に、見物に来てた男を全員魅了した天使だからね
しょうがないね。>>846
構わんとも、俺はどのサイズも許容しよう。
(言えない……ひんぬーが一番好きだなんて言えない)デカイから好き・・・小さいから好きなど笑止千万。
そいつが好きだからそいつの乳も愛するんだよ。
故に俺は全乳派だ!!>>857
(わかる)マシュマロなマシュが好きです
良妻っパイな玉藻が好きです
おっぱい良いよね!>>864アーチャーが爆ぜた!
この1時間で何回あの赤い弓兵は爆ぜたのだろうか…
>>870
あ、もしもしポリスメン?>>863
フレポ引きまくって暫くガチャ後の整理したくない気分になろうもうすぐ終わるけど今日はジャンヌとホームズの誕生日か、
おめでとう!>>863
他ゲームだがelonaしようぜelona>>849
そのおっぱいが新たな火種となることは、皆わりと予想できていたのである…>>863
フランス料理屋などの高めのコース表を眺める>>874
男性にとって胸は母性の象徴で、大きいほど母性が高いという風に認識する
胸の大きい女性に惹かれるのは、子孫繁栄を考える男性にとって普通のこと
とどこかで見た覚えがあるダイエットをするとおっぱいから脂肪が消費される
だがダイエットをしないと巨乳が生きない
いったいどうすれば…>>885
いや、知ってる知ってる安心して。その上でだから。その上でこのなかに女性プレイヤーもいるかもしれないから「なんだ」と思うかもしれない
でも男にとっておっぱいは特別なんだ>>869
モッチーの最終再臨絵は魅力しかない>>871
型月で言うなら
巨乳はアルクから普通は小鹿から貧乳はセイバーからナイチチは秋葉様>>878
おめでとう!ジャンヌにはルーラーをやりきるごとに貰える休暇をさらにもう一週間、ホームズさんにはこの白い粉を…>>877
服の上から分かればある方だと思ふ>>877
個人的な価値観だがウエストが50中から後半代のくびれ前提で、バスト83から88がベストラインだと思っている。>>897
(ブラしてるから!いやそれでも小さいけど!小さかったわ!女でも他人の乳を見る事が大好きな乳好きはいるぞ(腰がキュッとなるタイプの服着た巨乳美女を見て大喜びする女性の友人を見ながら)
>>897
凛はsnでは普乳とか発展途上って表現さてれたな(視覚的に感じるものは主観が分かれるだろうけど)>>898
でもセイバーの方がウエストほんの少し細いだけでバストサイズ変わらないよね…某所で見かけたがオケキャスのイメージは原作のドラえもんだそうだ 愛嬌ある中にブラックなところが混じってる感じだろうか
>>898
アルトリアはある方だよな挟めそうだしイヤナンデモナイデス>>904
18であれは貧乳なのでは?ボブ訝>>904
年齢相応…?たわわちゃんのモーション絶対揺れる(確信)
>>904
激しく同意。
貧しい乳ってなんだよ!誰だ考えた奴!
そいつを止める為にレイシフトしたいよ!>>897
とあるアプリの広告で凛ぐらいの胸の大きさのキャラクターでストーンっていう効果音が付いてたのがあったなぁ…>>908
あー「きみはじつにばかだなぁ」とあれか
理解したメルトリリスはアルトリアとバストサイズ、同じなんだぜ…確か
正直リズくらいわかりやすい大きさじゃないと、
巨乳だと思えなくなった。>>888
ここまでって決めた額を突っ込んで引けなかったから金額自体に後悔はないんだが、
2度チャンスがあって引けなかった事自体にショックを受けている、んだと思う
とりあえずCCCザビ子無銘のセーブデータロードしてその後CCCコラボリピートしてくるわ>>821
素晴らしいな>>920
賓乳という言い方もあるんやで>>917
少年っぽい口調ほんとすき>>919
トップとアンダーの差でいわゆる乳の大きさが決まるんだから
そんなバストサイズ(つまりは胸囲)だけで同じだからどうこうなんて言われても。>>920
だが待ってほしい
美醜の価値はサイズで決まるものだろうか?いや違う(断言)
美乳とは「脱いだらスゴいんですよ」レベルの胸だとぼかぁ思うよ
※個人の感想です>>906
セリフだけなのに状況がはっきりと想像できる名文なんだよなぁ……>>931
そこにタコ親父と一緒に絵を描く娘がおるじゃろ?>>937
(ふんどし牛若さんじゃないか!)まぁおっぱい位なら…
好きな〇首とか言い出さなきゃせーふ>>933
荒らしがくるより良い>>941
まぁガウェインがリップを見た時に話してるようなレベルの会話だしねいろいろ便乗しといてなんだが、まさかこのまま1スレ使い切るのか?
>>937
そういえば地味に礼装出演してる分ジャックの水着のバリエーション増えてない?
(元から水着より露出がアレであることを指摘してはいけない>>927
性格がわかんないけどシルクハットちゃんは斎藤千和さん、褐色ちゃんは嶋村侑さんがいいなあとアナスタシアに大和田仁美さんとかおっぱいもいいが、珠には男の胸板もいいものなのでは?
征服王はいいぞ>>954
笑ってはいけないカルデア、飛び入り芸人エスパーエドモンによる一発芸。>>953
おっす軍師。即死させれる奴を除いて行くとか?>>949
太陽の騎士から一言>>959
モッチーの最終再臨下半身から足の付け根のライン、足に巻かれたバンド(あれ何で言うの?)で少しだけ肉が締め付けられてるの良いと思う>>957
…
……
………たまに? しょっちゅうの間違いでは?>>953
豚にした上で巴投げで豚焼きにするとか
鶏肉なのに豚肉という矛盾>>955
あのタイプのチューブトップはそれ自体にカップが入っててブラの機能を果たしてるんだぞ
そういえば男性はカップ付きキャミソールをブラと同等のものと認識できなくて脳がノーブラと処理する、と聞いたのだが本当だろうか>>931
この世にはメンズブラなる物が存在するんじゃよあれ……次スレ大丈夫かな……速度に飲まれちゃったけど……
去年って山の翁来たよね。
今年も何かしら新鯖ピックアップが遅れて来たりするかな?>>972
左端のはシーツの下にいるのはランスロット…?あ、立った!よかったよかった。
>>969
わかる>>959
ああ、良いよね……足腋だ!
腋こそ正義だ!>>964
安心して。私はラヴィニアが好きよやっぱ胸よ
>>984
秋葉様よりも…だと…>>964
あら可愛い
仄かに想ってる相手の好みに自分をみる小さな子って猥雑抜きに良いものだ1000なら爆発オチ
1000なら夏に男性鯖の水着が来て筋肉天国になる
>>991
そういうのやめよ?(殺気)>>1000なら全員補導
>>1000ならプリズマ☆アビーのSS誕生
人類滅亡
>>1000ならおっぱいに貴賎なし、世の中のおっぱい対立はすべて消え去り平和が訪れる
Fate/Grand Order 雑談スレッド145
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています