雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド135
https://bbs.demonition.com/board/1527/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1509/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/
ガチャ報告はガチャ報告スレッドへ
https://bbs.demonition.com/board/1052/ありがとう、前スレ1000
最後のスレの人、聖人かよ…
建て乙
100億QP欲しい!
全ての素材を5000個欲しい!前スレ>>1000の優しさに泣いた
やさしい1000だった。
1乙
前スレ1000はつまり風魔小太郎氏5年以内の大河ドラマ出演って事ですね!やったー!!QPの上限開放!ボックスのQP増やして!
>>5
水を指すんじゃねえ!胡散臭さのない1000だったな…
>>1 建て乙
今の願いはメンテが終わることです>>1
しかしそれにしてもよく出来てる画像だわ
エミヤと兄貴が結構昔の絵なのが少しおもろいけど願い…モッチーを…喚びたいです…
あー、それにしても三田さんでの1000コメはだめだったかー...
すまない三田さん先程キアラ100%という電波を受信した
前スレの1000狙い
1000ならプロポーズし、三田さんは孔明を引き、プリズマ☆アビー、みんな幸せになり、
このスレに「きゅうさい」が起り、星3サーヴァント報酬復活&実装
……プロポーズしなきゃ願いなどない。
レベル上限を解放してください……
APとフレンド上限が増えるだけでもいいんだ。経験値が無駄になるのがつらいメンテ終わってるぞ!?
メンテ明けた!?
前1000ありがとう、みんなで仲良く雑談していられますように。
サンキュー前スレ1000兄貴フォーエバー前スレ1000兄貴。あなたのお陰で、呼符1枚で北斎ちゃん引けそうだよ…!
メンテ終わった!!!
アビーと結婚したい
だがとりあえず今はメンテがあけてアビーに会えることを願おう
まだ年が明けてから一度も顔を合わせてないんだ……ゲーティア「え、私の願いも叶うんですか////」
あれ?入れたぞ・・・?
メンテはまだ時間かかりそうだな〜
明けてもまた人が入って再メンテしそうアンジョサンがきちんと休めていますように
まあそれはそれとしてマタ・ハリとかサンソンそのほかの鯖モーション改修が早く終わりますように本当だ
入れた聖杯が本当に願うを叶えたというのか…
早速幸せな事態が起きてる件?
メンテ終わったかな
シャルロットちゃん(仮)はシナリオで活躍してくれるかなぁ
OPに出たくらいじゃ安心できないのはダレイオスくんが証明してるしなぁ今日中に福袋引きたいんじゃ例え不夜キャス当たっても!
>>32
とか書いたら入れるとか…
なんか恥ずかしいわ立ておつです。
そして、前スレ1000マジ天使福袋を引くことが消えない罪というなら
ダブることが背負いし罰だろ
ダブる確率の方が少なかったんだけどなー・・・前スレ1000に敬礼!
まさか前スレ1000は汚染聖杯以外の聖杯じゃったか…
前スレ1000の願いが叶ったな(メンテ明け)
メンテナンスのお知らせはまだ更新されていないな
>>45
告知が来てからが安心だねぇ
入れたから入るってのは、危険ヒャッハー!交換券素材に骨が入ってやがる!
>>45
告知すると皆一斉になだれ込むから仕方ないふむ、明日は侘び林檎合わせて30個位貰えるのか…クリスマス周回分近く回収できるな
>>54
次は270スレの願いなのか…あれ、毎月のマナプリ交換の呼符って入荷したっけ
告知きてないけど一応入れた
怖いからとりあえずこのまま様子見る>>54
135次1000杯戦争かヒャッハァぼんち揚げだあぁ!
婚約指輪作ってやらあ!!>>60
ファァァァア!!!!おかきだ!おかきーーーーー!!!!(おかき難民)告知きたぞい
前スレ1000のおかげでメンテ明けたんだな!
>>60
石も足りないですねぇ…何スキル上げしたの?詫び石、金リンゴ、各12個か
あっという間に重くなって追い出された(^^;
羽根だと⁉︎足りない…が!嬉しい!
羽根じゃなくて骨や!
元旦そうそうにメンテナンスで頑張ってくれた社員の皆さんには感謝の言葉しかないよ。
IT業界に勤めている者としては修羅場の職場を想像するだけで胆が冷える思いだ。今月のおかきでヒロインXスキルマできるぜヒャッハー!
すげえなぁ...
こんなに重いってことはみんなFGOに飢えてるってことだよなぁぼんち揚げ回収の時間だーーーーーーーーーーー!!!
みんな元日からFGOしてるのね
メンテ終わったな
>>58
してるよー。さすがに重いか。仕方ない
入ってみたけどまだまだ重いな…
ちょっと怖くてガチャは回せない、一時間位様子見だなぁ>>78
俺ロマニと所長と信勝とシータと剣ディルムッドと青子と火鉈が来るまでガチャ禁するから……一括DLはしたけどやっぱり重いかー
前スレの話で悪いけど、あのロリヴィンチが本人じゃないって言われるのは記憶の連続性が本人の証明足りえないからだよね?記憶だけでは本人と言えないならHFトゥルーの士郎とかも別人ってことになるんだろうか?
前スレでなぜダ・ヴィンチがやられたなら他のサーヴァントと同じように召喚し直せばいいのにあれだけ悲しまれているのか不思議だったどこかの誰かよ(考察を)聞くがいい
令呪の支援ができるあたりダ・ヴィンチは主人公と契約こそしているようだがソロモンやギャラハッド、あるいはホームズと同じ「主人公が召喚したわけではない」サーヴァントなのだが、
①昨日のロストルームで召喚システムはダ・ヴィンチが安定させようとしていた(マシュのデミ・サーヴァント覚醒前は召喚システムがおぼつかなかった、あるいは別のシステムを使っていた)ため霊基グラフで他と同じように召喚できない。
②主人公が来る前のカルデアで特定のマスターがいないらしいことから(マスターだったかもしれないマリスビリーはもういない、どこかで生きていても契約が続いていれば令呪が使えない)、普通なら主人公が召喚して結んだ縁がカルデア自体に紐付けされている可能性がある。
召喚者が違えば霊基グラフも変動する項目があるかも知れない。つまり主人公との縁がない。同じ系列のマギレコも一時期メンテ祭りだったしDWより大元の会社に問題があるんだろうか
教えてえろい人>>89
目が滑って「ロリヴィンチはHFトゥルーのロリヴィンチ」に見えてキバヤシに「な、なんだってー!?」っていう人達みたいな顔になった>>90
ダ・ヴィンチちゃんの消滅の危険性は六章か贋作イベントの時に言われてたと思う>>54
今までは願いによって聖杯が汚染されていた可能性が...?>>92
全体剣がね……ジークと叔父貴しかいないんだ……(遠い目
でも槍修練場が周回しやすくなったのは嬉しい。
沖田の戦闘ボイスやモーション好きだし。前スレ100さんありがとう……本当にありがとう。
まさか来るとは思わなかった。>>87
200も300もストックできてる人はいないよ
俺たちはみんな常に難民なんだ>>79
あら可愛い 誘拐したい>>93
おめで天地は別れ無は開闢をとうエリシュ!>>94
晴明はありそうなのと、マテで一人、伏せ字付きで名前が出たので それはあるんじゃないかな?+リンボさん。>>104
無敵や弱体解除もできるし、単騎性能は高めだよね。総司は持ってないからわからないけど、武蔵ちゃんの武勇には毎度助かってるよ。
最近では耐久より編成なら宗矩がジャンヌとマーリン連れて戦うことのほうが多いけど。逆光は色彩同様最高だったので
配信待ち遠しい>>104
実質攻撃アップ・無敵貫通・バスターアップ・無敵・星出しアップ
実質攻撃アップの第五勢と集めた星でアーツクリティカルを出せば、宝具二連撃も夢じゃないというね。
しかも可愛い。しかも揺れる。マスターミッションの赤か白の〜ってやつ、骨でもカウントされるんだなあ
>>113
色が同じなら何でもいいみたいね。自分はメンテ明けたけど福袋複数回引けちゃった人たちのメンテは明けたんかな?
処遇どうなってるのか気になる 不正で引けちゃったとはいえ、
せっかく来た鯖を没収されるのも悲しいだろうし>>94
でも今いる和鯖でストーリー絡みで追加されたのって剣豪除くとトータと玉藻だけなんだよね
それもキャメロットとロンドンで出てきたわけだし希望はある
できればキャスター増やしてくれ……アサシン戦にフレンドの玉藻と手持ちのノブ茨木で殴り込むのはそろそろ限界を感じるんだ……柳生十兵衛は遅かれ早かれ来そうではある
>>99ゲームシステム的にガチャで引いてるけど再契約したわけじゃないんでしょ
マーリンとか多分カルデアにいないし>>117
うわ怖っ>>118
そりゃ狼と犬って同種だし>>118
犬扱い、ならともかく犬型扱いならおかしくないのでは?>>118
何が悲報なのか分からんのだけれどもうちのカルデアではコミケの打ち上げ途中のおっきーを拾って次の戦いに向かうらしい 凍結された打ち上げのために戦うしかない…
>>132
芸術的な筋肉してるから実質芸術家鯖>>127
ありがとう ちゃんと動きあるみたいでホッとした
早めに解決すればいいなとは思うけど、この辺は難しい問題だもんね 課金とか関わってくるし
ロールバックになっちゃったらきついよな……動きが遅いのでいつメンテになってもおかしくないのか
重すぎてまともに動かねぇ…俺は今日中に北斎クエストを終えられるのだろうか…
まだ重い。ボックスの種火一つ取るたびフォウくんが5秒走る
みんな今はガチャ回すよりAP消費しておいた方が良いのでは。
また臨時メンテ突入しそうなぐらい重い…。FGOマテⅣを昨日買って賢王の部分呼んだ時に、エルキドゥへの「南極に白熊なぞおらぬわ!」って台詞で笑ったと同時に「急になんで南極?」と思ったんだ
そして2部序章で絶句した>>106
ガイアとかアラヤみたいな世界の機構的な何かっぽいよねマスターミッションの報酬獲得でマシュが鼻歌歌うの初めて聞いた
ぐうかわ>>142
つまりエルキドゥは外遊びをしようとしてた…?正月は完全新規の鯖がピックアップされるみたい?
北斎ちゃんも武蔵ちゃん同様どこかの章のナビゲーター鯖になるのか>>131
この世すべての楽キアラへのカウンターになり得るな>>149
初年度の正月のアルジュナカルナはあの様だったし考え過ぎじゃないかな。でもクトゥルフ世界を一緒に回りたさはある>>147
たいがいバッドエンド迎える時も多いけどねカーター氏
体を失った代わりに神話生物並みのことができるようになったりしたとかなんとか>>153
楽しそうでなによりです>>128
スカサハとランサーアルトリアを狙った結果がこれさ!>>157
犬はセイレムの何とかの森を2週で大丈夫だよ幸運A +といったらカルナさん()
北斎のバスターそれだけで一部の鯖の宝具演出越えのお金かかってそう
>>157
第五のモントゴメリーのアルジュナとか幸運引っかかるでプレイする人が多いのかサーバーが悲鳴を上げておられる(通信エラーばっか起きるのを見ながら)
>>157
ドレイク姐さんかドリカムおじさんをつれてゆこう重すぎてフレポすら回せない
礼装LV上げしたかったのにストーリー進めていけばカーター氏とアビーにきっと再開でき預かっていたペンダントも返せるというわけだ
というかあのペンダントは一体
重要アイテムっぽそうだけど>>151
数日前のシャドバが似た流れになってたわ>>118
逆にタイリクオオカミが犬扱いじゃなかったらウェアウルフぐらいしかおらんで?
しかもウェアジャガーとかゴブリンとか居るからウェアウルフを探すの手間だしキリシュタリア女じゃねえのかよ…
>>159
幸運Dじゃねぇかちくしょう!
FGOでは自己申告が通らなかったのかそろそろ行けることない?行こって思ったらエラー起きたみんなのアカウント復旧中です、もうちょっと待ってねって言われた
まだかなー>>139
うーん、福袋開始0時から2時までの間にやり方広まるのはないんじゃないかな
本能寺はやり方動画説明とかで広まったし
鯖重くてつい何度も突っついてしまったのではないかと、想像だけど>>157
幸運Aは弓の修練場回ったらクリア出来たぞ>>161
そうなんだ
いつの間にか星5鯖が居て、バグだったので没収ってなるとやっぱ気の毒だな…自分に起こったらと思うと怖い
いや、致し方ない事だと思うけどね昨日アルテラさんと賢王来ちゃったからAUO来てくれるか不安だぜ...。だが引かねばならぬ。エルキドゥが首を長くして待ってるんだ
>>170
こういう時はどっしり構えてじっくり待つのが大事。
アレが悪いコレが悪いと言ったところでどうにもなりゃしないし。>>177
うちもエルキドゥがマイルームでそわそわ待機してガチャ引いたんだけどイシュタルがきてアエエ!?なにその限りなく正解に近いニアミスゥー!ってなったよ…
共に3日のPU頑張ろうな…太陽関連ってカルナ、オジマン、玉藻、ガウェイン?
フリクエだとガウェインしかいない系?>>180
下総の山も和風、神性、山で割と効率いいかも再臨
>>182
いやカルナさんいるよ>>179
幸運はA+以上よ福袋で星5、2枚引きってあり得るのか…
>>179
多分それエウリュアレの幸運EXのおかげ>>192
リア友がやってて「貴ッ様アアアァァァ‼︎」ってなたよ>>180
下総クリア済みなら裏山とかいい感じ、和風、山、神性を同時にクリアできる>>195
エウリュアレがカウントされとるみたい今月は骨か
>>169
用事ができちまったからダイジェスト画像は後であげるけどともフェルノさん単騎でお萌さんとそのおまけども(お萌の行動回数減らされた係)を撃破成功っと
しかしともフェルノさん可愛い>>204
もやしもんかな>>183
俺は海のパンサー
俺は泣かない
おれが泣くときは
それは別れのときだろう>>188
ゴールデンカムイでは旨そうに食ってましたね南極にいるアザラシか…そいつら テケリ・リとか鳴き出さないよね…
>>209
重いと言えば重いけどプレイはできてるよ>>209
重いけどなんとかできてるよ、何かするたびにフォウくん走るけどね!基本的に肉食獣はクセが強いらしいのよね
>>209
読み込みの連続だけど少しずつながらやれてはいるやっぱりまだみんな重そうだなぁ夜まで自重しとくか
なんてこった、俺は選ばれし‥‥何人だっけ、忘れたけどその範疇だったのか‥‥
南極からコンビニ行っておせちを買うぐだ
>>218
オケアミとはいったい...?>>199
福袋でメイヴちゃんを引いたワイ、2部でリンボをハイエース&腹上死させる瞬間を求めて育成を始める。>>218
神々しそうなプランクトンミッションの条件達成したはずなのにゲージが増えてなかったんだけど、同じことになった人いる?
第二部に出てくる姿は新ダ・ヴィンチちゃんかな?
今年の抱負?言うまでもねえ、汎人類史とカルデアを取り戻すこったァ!……なんかヤバそうだがAPだけは消化させてもらうぞ
2回引いた人が有利になるんかねぇ
どっちにしろ何やっても荒れるからサプチケ配っとけさすがに重過ぎるぜい・・・
邪ンヌを最終再臨までやれたので一旦撤収!今度はクリアの表示がなかったのにクリアしたことになってた、よくわかんねぇや・・・
>>223
流石単独顕現持ちはやることが違うぜ>>223
子供を増やすんじゃなくて自分から分裂していくのか…お栄さんの左に浮いてるタコ?は鉄棒ぬらぬら先生のアレか?
恥ずかちい…大型と犬型見間違えて巨大魔緒を倒して「?」してたわ…同時に山と和風こなせるとこで良かった…
>>188
知り合いの食った人はマグロみたいな味って言ってたな>>240
人を襲ってる所も含めて完全に一致https://twitter.com/NAVY_ICHIHO/status/537245336536756224/photo/1
かわいいよね、ペンギン。惜しむべきは彼らはペンギンと違って警戒心MAXなことだツイッター覗いてたら 本当に南極に勤務しているカルデアのマスターも存在するようで…世界は広いのか いや日本が狭いのか…
10連ガチャよりも大成功→単発ガチャの方が長く楽しめるな。
いやまさか福袋を先に引いた141人のマスターが身動き取れなくなるという1部の序章みたいな展開になるなんて…おのれレフ
>>245
調べてみたけど中々にエロいネ!>>244
かわE>>246
おいおいギリシャが狭えみたいにゆうなよォ。
しかしマジでいたんだ南極に……南極って個人で使えるwifi機器あるのかな
>>250
ライブラ呼ばなきゃ…(使命感)>>223
俺たちもいるぞ!ペンギンのイメージが可愛いよりも 勤務外で居酒屋に行ったり ニューヨークでイルカとかヴィランズと対決してるイメージが先に来る…
(しかしあのペンギンたちの本拠地はロシアではなかったか……?)
>>257
いやーSNかEXTRAだったらDEAD END(道場逝き)だったぜぇ……>>259
ニューヨークのペンギンは肝心なところで役立たずだろ!いい加減にしろ!以前、小耳に挟んだことだがペンギンは南極で人を見ると「お?なんかいるな、仲間かな?」と近づいてきて「コレジャナイ…」となってるそうな
>>257
大切な人の名前だからね
生前の旦那の名をおふざけとはいえ語るべきではないのだ
デリケートゾーン、デリケートゾーン>>244
南極条約でペンギンに触れる、危害を加えるのは違法。
そうして数十年経ってペンギンのほうも特に危害を加えない二足歩行の生き物としか人間を認識しなくなった結果がこれだよ。
お互いに距離感を保てばいい感じに共存できるいい例だよね。
そして日本の某所でもクマと人間が似たような関係になってたりする。南極のペンギンは陸上で二足歩行する生物が自分達しかいないから人間を見ても仲間だと思って警戒心が薄いらしい
>>266
サメと竜巻というブッ飛んだ組み合わせだけど、
現実に出てきたらマジで恐ろしいわ>>262
サメがいるならとりあえず殴らねば(SPC並感)ローンチ前に作成していた共通モーションの全サーヴァント(40騎)を、
2018年から数年をかけて順次専用モーションにリニューアルされると。
ふむ、少なくともあと数年は続くんだな!?あ、タマモちゃん楽しみにしてるぜぇ!選んだらアレな選択肢が最近増えて来てていよいよBad end実装かと期待する
フォーリナー組みといると旦那が楽しそうで何より
数年後サーヴァントは何騎になっているのか、エクストラクラスはいくつ増えているのか……
>>274
それペンギンやない、つばめ(つばめではない)や>>274
それペンギンっぽいけどTUBAMEだから>>274
かんぺつ[それペンギンちゃう、ツバメや]>>274
ツバメだって言ってんダルゥ!?(ここのチームファン並感)ピュアクトゥルフなんてやってたけど本当に初代の白い方がFGOに出るとは…
>>257この選択肢を出すこと自体やめてほしい。鬱になる。
モーション改修あるならマルタさんはもっとドラゴンライダーらしく戦ってほしいな
今体験クエ終盤まで来たけど…邪神の顔拝んで理性保つとか、とんでもなくねぇ…?
ところで質問ですけどメイヴちゃん引いたんですが
スキルはどれから上げればいいんですか?>>285
その方ペンギンではなくツバメですよ・・・?>>265
南極にはペンギン以外に二足歩行する生き物がいないため人間を見ると仲間だと思って近付くが途中で違うと気付いてうろたえる pic.twitter.com/kU6f0TKJ9n
これじゃな。かわいい>>273
システム的に選択肢でバッドエンドは正直いらん
ノベルゲーならともかく、ノベルパートありのPRGだし、これ>>285
彼はペンギンではない(ケツバット>>291
あかん、いいおっぱいや…引きたくなる…あかん…>>291
俺の伊吹大明神兼門にして鍵は彼女はロリではない(無言のヨグ=ソトースの手)してくるよ歌川広重って書いてるけどアマデウスだから「クレッシェンド!」「デクレッシェンド!」って言って攻撃してくるのじわじわくる
>>295
へぇ、そんなにでかいのか
バトグラだとアビーより一回りくらい上程度に見えるが
じゃあ完全に少女から成人女性の範囲ね>>299
「いざ。剣は生死の狭間にて大活し、禅は静思黙考の内大悟へ至る。我が剣に、お前は何れを見るものか。『剣術無双・剣禅一如』」
って言い出しそうなペンギン>>299
ニア・運命の再開
・宿命の対決>>293
回答ありがとうございます。>>291
というかその人身長162㎝で時代を考えるとかなりデカい。
ニトクリスやインフェルノさんと同じだぞおおちゃんと対応したか
よかったよかった>>282
型月全体に広げれば二人とも出演してるなこの141人が選ばれたことBチームとか言ってる人いて笑ったけど当事者からしたら笑えないよね…
そもそも通信悪いのわかって連打したのが原因なんだよなぁ
>>309
選ばれて"しまった"者たちだな…
気の毒なこった>>317
これは軍師>>311
選ばれるならやはり選ばれし子供になりたい>>314
さすがに通信悪いからって「お⁉︎これ二重召喚とかいけるんじゃね⁉︎」とか思って連打する人なんかそうそうおらんでしょ
大量ヘラの件もあるし運営が言峰とコヤンスカヤ率いる軍隊に襲撃されたから通信障害は仕方ない
>>307
まあそれが妥当よねーほっとかれてた訳じゃなくて何より
最初より人数増えてるしまだ発見出来てないだけで不具合生じてるアカウントもありそうこれ最初は141名なのに202名になってるのは単に気づかずにやったのかそれとも
多重福袋を聞いて故意にやった阿呆なのか…前者なら可哀そうだが後者は許さんぞそういうバグがあると知ったら意図的にやる人はどこにでもいるからね
みんな纏めるのはあれだがしゃーない読み込みが遅くなってる機械相手に連打はやめろとあれほど…(XPあたりでしょっちゅうフリーズさせてた人間並感)
>>307
……ファイトだ運営、頑張れユーザー。いやこれは流石にそんな不具合出るようにした運営が悪いでしょ……
不正にデータ改竄した訳でもあるまいしとりあえず福袋もう一回引かせてくれたら許してやるよ!(狂化EX
和鯖大好きマンなのですが、北斎目当てに呼符全ツッパの途中で公が来ました。
とりあえず玉藻いるので組ませてアーツパすればいいんですよね?Bチーム増えたのか
>>327
まぁ分かっててやった人はともかく知らずにやってしまった人たちとしては災難でしかないからなー
通信悪いからって連打したらその分引けちゃうとか思わないよ普通もう一回チャンスを…(恒常被り)
いつもいつもさぁ悪者探しはもうよさないか
こっからどうするのかが問題だろーよ目的のキャラを見事引いたはずの人は可哀想だなあ
サーバー強化すれば全て解決だな(小並感)
正月PUが個人的に極悪すぎる
予算が2万しかないのにギル、師匠、武蔵と持ってないのが揃ってる上に
さらに北斎追加とか、どこ引けばいいのか判断が難しすぎる
手持ちの石と合わせて各30連するか、一点につぎ込むか、全員PUする日にかけるか
ああ~悩む、悩むぞぉサーバーを強化してもしても追いつかない可能性…ないか。
福袋で玉藻来た
玉藻の礼装の最適解はやはり凸天の晩餐ですかね。凸フォーマルクラフトもあるけど>>336
よくみるとジャボつけてるから確かにファントムだね>>344
やられてんじゃねーか!>>333
後ろ向いてくれたえっちゃん可愛かった、あとお腐れ様達お気に入りの一成も出てたね
そういや皆は今回アニメに出てきた最強偉人7人達の中で実装されるなら誰欲しい?
なんだかんだでプラトンが欲しいなギルに突っ込む予定だけど正月ガチャ終わったら別の来るのも覚悟はしてる
まあ、福袋開始二時間でメンテ入ったからこのくらいの人数で済んだのかもね
引けなかった2時教の人たちとかは運が良かったのかもシャンタクといえば彼らの攻撃で画面が上下に揺れるので酔っちゃうのって自分だけ?
いやまじ……これからが楽しみだ。
もう新opとpv何度も見てしまう。エクストラpvもしかり。
ホントFate加速してんな、凄い加速してんな。>>333
メフメト2世はそのまま本編の出せる逸材
なんかアニメで戦ってなかったしコラボで来るんじゃないか?7人いたはずなのに プラトンの破壊力(物理)に全て持っていかれた 哲学者なんだよな…彼
エクストラアニメ前で記念ガチャとかきそうな気がするしある程度石は残しておいたほうがいいよねぇ…
>>353
(自分も負けていることを棚に上げるよくないですよ、とは言えないな)>>344
クラス相性には勝てねぇか……!>>343
そうだよねえ、散々引っ張てる村正来そうな予感あるよねえ福袋の時、ガチャを引く、って選択した後に「サーバー混んでるよ、やり直す?止める?」って出る→「やり直す」を何度か繰り返したから、朝になって多重バグって聞いたときヒヤヒヤしたなぁ…
自分の場合きちんと10連分だったから良かったけど>>358 起源弾とかは?
>>337
骨はラーマ様も欲しがっているし福袋で来た刑部姫ちゃんのスキルも上げねばならない(ちょうど勾玉は切れてる)のでしばらくは下総を蹂躙せざるをえません……村正はもうちょっと後になるんじゃないかなあ
もっかいシナリオにでてきて活躍してから実装されそうな気がする。アキレウスが来る可能性もある
ああ、悲しすぎる。はすっぱな言葉遣いでべらんめえ口調のゆかなとか素敵過ぎるのに手に入らない!
戦闘での性能とマイルームでの性能を教えて下さい!!【1月1日(月) 15:30追記】
1月1日(月) に発生いたしました、一時的なアクセス集中を起因とするゲームサーバー障害によって、「福袋召喚2018」を複数回召喚できてしまったお客様に関しまして、アカウントデータの不整合が発生しておりますため復旧作業を行っております。
※召喚に関わるデータを「福袋召喚2018」を召喚する前の状態に復元した上でアカウントデータの復旧をさせていただきます。
対象となる202名のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、復旧まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
巻き戻しかー
……141人から増えてない?>>365
延焼メインでもクリティカルメインでもかなり活躍できると思う。
クリスマスは頼りっぱなしだった。凄いガチャが引きたいけど英雄王とメルトリリスが欲しいから耐えねば
そして贋作はいつだ?少なくとも邪ンヌピックアップ巌窟王PUはあるんですかね…?
このままだと欲に負けて石を使い切ってしまいそうなんじゃが>>369
前からハンティングクエ(杭)はよ~
>>369 前から
おのれなぜ四枚までしか出ないのだ概念礼装
五枚出ないと揃えられんだろうが!>>369
前から変わって無いね>>367
体験クエで縁結ぶ可能性もあるしな去年のEoRのタイトル画面っていつから変わったっけ?
今回のタイトルもいつから変わるのか。>>381
個人的には初期派だな>>380
特定のアイテムの金種火を落とすこれ福袋バグ使ってない人はそのままって認識でいいのかな?
個人的に北斎は中々育成がえぐいというか…
足りない素材を絶妙に突いてきてる
スキル初っ端の骨は全部他の鯖に注ぎ込んでる最中なんですよぉ!新鯖がことごとく引けない自分 杭を使うタイミングがない
カツアゲする側であろうチンピラから謎の素材をカツアゲする構図 いつ見てもシュールだ…
>>365
マーリンの補助が、星出し、クリ強化、バスター強化、無敵と全てがかみ合う
バスターアップとクリ威力UP系礼装つけておけば、
スキルで星集められるので、メインアタッカーになれるよ!>>389
スフィンクスとチンピラって並びでてくるのfgoぐらいだよねって思ってる新鯖のおっぱい大きい子着込んでるのにエッチすぎる
>>401
毒の液体は毒の液体でいい絵の具になりそうだとか言い出しそうな北斎さん北斎ブルーことベロ藍は元を辿れば錬金術の産物らしい…
>>324
マジレスすると利用規約に
「意図的にやるのはNG。偶発的になったのなら
すぐ止めて運営に報告してください。」
って明記してあるんだから報告送らなかった時点で
利用規約違反者として何されても文句言えんのよね。
一時的なアカウント停止で済んでるだけ
まだマシ、最悪報告出しもせずに行い続けた時点で
バグ悪用してると見なされて、アカウント
抹消とかされる可能性も充分有った。
まぁ、こんな事したら運営にも悪評が立って
ダメージを負うから低い可能性ではあったけれども。
よく利用規約読んでないって人は
これを機にしっかり読んで、内容
把握しておく事を真剣にお勧めする。>>407
廃課金者が新規プレイヤーに向けて使える良い素材>>396
やった!この鯖余りがちな素材使ってくれる!と思って嬉嬉としてスキル上げたらその後にその素材使う鯖引いたりするよね>>407
画像レスに使いやすすぎて新年初笑い>>401
色んな鯖育てろってお達しがあったし、静謐育てようかなぁ>>413
あっ、ごめん 上にあった利用規約の話よし時間を置いたら切り替えられたぞ
福袋は残念な結果だったけど
北斎ちゃ~んからの150連爆死…
もう無理今年はダメだわ>>412
不具合報告しなかったら垢消しではないよ
不具合報告をしないままそれを悪用したり情報を拡散したら措置を取るとはあるけど>>415
萌ちゃんでいいのか?>>415
モッチーよりも真名に近い気がするけどこれからこれでいあのかな?インフェルノは忌み名だし・・・お萌 なるほど ローマ字で一文字足すと…今理解した
2部始まったっしそろそろ真名で呼んでやりたい
お萌さんの場合真名がシナリオに深く関わるわけでもないしな
不夜キャスさんとかも然り
ぶっちゃけ立ち絵発表からのユーザーのリアタイ真名予想のための隠しだろうし(レジライなどは除く>>420
ラフムハントだ!塵集めだ!ヒャッハーーー>>423
段々緩めになってきたな>>430
さては確信犯(誤用)だなテメー色々な鯖を育てておけという公式からのお達しがあるが、クラス別で満遍なく育てておけば良いという事だろうか?
自分の鯖の育成具合を改めて見てみると結構クラスに偏りがあってちょっぴり不安だわ>>430
お前様が除夜の鐘の突きに行ったほうがいいんじゃないいのかな?>>420
何時ぞやのモッチーの人じゃあるめえ!?(グーパン誤字ェ...
>>430>>430
すごい!108回鳴らしても煩悩取れなさそう!マテリアル4買ってきたんじゃがいくらきのこと協働とはいえ桜井先生担当めっちゃ多いな!?
7章東出先生担当って言われてたから東出先生やってるのかと思いきや桜井先生だったし>>426
困り顔は良い文明だ>>435
もしもしポリスマン(新選組)隙あればアニメに出てくる男フィン・マックール
>>441
あっ.....>>430
(ギャグなのか…誤字なのか…どっちだ…?)>>323
回らないなーと押し続けた人いそう逆光のサビなぜかメリーゴーランドに乗ってるような心地になる
>>430
どんな突き方するんですかね……全然関係ないのに胤舜殿が「魔羅に響けぇぇぇ!」「魔羅に響けぇぇぇ!」って言いながら鐘をつく絵を想像してしまったよ。どうしてくれるんだ
自慰院、やはり煩悩か……私も同行しよう
家が寺だから毎年自分で鳴らしてるんだよなぁ…
>>457
新年初誤字や…めでたいのう>>459
スゲーそれっぽいのが腹立つ>>455
おは一成君。
お手伝いご苦労様。>>464
そんな扱いをされる分身たちが不憫だの(´;ω;`)北斎の「狂気に身を浸してなお芯は意地でも折れぬ」ってとこ大好き
ていうかあの組み合わせはズルい…
(見た目)べらんめぇ口調の粋な別嬪さんとか、とか…
もう1枚引かなきゃ(使命感)>>468
普段どんな文章を打っているか良くわかるな…>>468
(自慰ってそんなに使わないような...どちらかと言うとオn除夜の鐘で煩悩祓えてないじゃないか...
殺戮猟兵は匂い立つモーションとデザインしてて好き
>>475
多重召喚した人達は、今アカウントを止めて復旧中。
現時点で操作できているアカウントの人は
多重ではない真っ当に召喚してるので止められていない。
今FGOを操作出来ているのなら対象外なのでもう大丈夫です。>>475
該当者のみ巻き戻しらしいさっきの画像は
「エロ二次創作絵で解釈違いを起こしつつも、身体は正直で素直にいいねや画像保存をしてしまう」時に使えるしかしクトゥルフというかそのような存在と戦うのかね?
降臨したがってたみたいだし>>469
そういう儀式だし……来年のクエストは魔猪狩りだな…新年早々牡丹鍋とは楽しみだな…
>>470
先を越されたか……和鯖かわいいんじゃ〜
>>475
該当者のみ福袋召喚前までロルバみたい
202人以外に無料でもう一回福袋回せる権利付与でも良かったのに(ボソッ)>>278
ここパールで3人とも倒した,相手のクラス見てBB出る予感してここはパールで倒したいって気持ちが強かったから。
てかなんでBBが出たんだろう・・・起こってしまったことは仕方ないけど狙いを引けたのに巻き戻っちゃう人可哀想だな
その逆もいるだろうけど>>459
(おかしい…制作時は煩悩を払う用途のつもりだったのにまるきり正反対の用途を期待されている…)ブリザードブロッサムちゃんが今回のイベに登場したのが意外だった
神父の凡人のせいで君の苦労がってセリフさあ…ゴルドさんじゃない人さしていってませんかねぇ?
>>496
正直正月からご苦労様って思いました
安生さんは休め!>>501
接続先が変わったらやっぱりIDも変わるのね>>499
虚数がこれからのシナリオ本格的に絡んでくるならBBちゃんの十八番だからな。存在アピールだべいつもの格付けチェック始まったので見ているがコンビで出場となるとfateコンビで観たくなるな
カルナとアルジュナのインドコンビが便所サンダル履くのかな?
直流交流はキャラ性によって消えそう……>>475
自分で書いといてなんだけど俺今年初っぱなから運良すぎるな死ぬのかな
それとも今年は良い年になると言う啓示なのか>>504
クトゥルフに関しては今みたいなフワフワした感じで行くのではなかろうかどうでもいいが北斎とアビーやキアラを会わせるのは危険だな。触手的な意味で
北斎これ初期と第一がタコ北斎と娘北斎で第三以降がとりついたかフュージョンってとこかな?再臨での台詞の変化的に
第三からととさま言わなくなるし>>511
でもアビーとはマイルーム台詞あるな
フォーリナー関係でもういいのかどうか知らんからボカして書くが
マテリアルにあった静謐ちゃんの説明すら書かれてないスキルが気になる
基本的に使用されないのに説明無しというのが何かありそうで>>514
そのギャップがたまらないと思ったんだよ!!たぶん「宇宙をめざした北斎」や蛸の絵から北斎とクトゥルフの発想が出たんだろうなぁ
>>516
基本的にって表記のなかにはストーリーで使われたものも多数あるからもしかしたら重要ポジになるシナリオが今後あるかも?>>525
なぜか頭に浮かんだのが忍野メメだった
大して似てもないのに>>525
クマ消したら普通の好青年やなそういえば23日だったかにカニファンやるね
公式にしか見えないコラとコラにしか見えない公式(マスク・ド・バリツ)
>>530
月姫メルブラがハブられた悲しみ>>529
なんか深い緑っぽい>>535
朗読者でテラーとか?
あと解答者じゃなくて解決者の方がそれっぽいことに気づいた既出かもだけど、お正月のマスターミッションの『 犬』のエネミーはセイレムの森とか廃都バビロンで二回やればで終わるんだね…。ずっとウェアウルフ狩ってたわ。
大神好きだから北斎のモーションがクリティカルヒットした
持ってた呼符30枚が全て無に帰したぜ…。
ふふふふ流石は葛飾北斎先生、お高いですなァ(吐血)>>538
大神わかる(すごいわかる)呼符単発で北斎センセとジャンヌ連続
今年の運は使い果たしたようだぜ・・・>>537
セプテムのブリタニアで済ませたよ
消費10で犬沢山だしキャスターのマスターはサーヴァントのために尽くそうと必死に戦うタイプと見た 雁夜おじさんの桜(自分自身も)のために戦うとはちがうニュアンスのキャラ そんな感じがする
>>504
ごく近年の創作だが風魔にハスター信仰があったって話があるらしい。初代風魔フォーリナーワンチャン...?>>547
凡人って触れ込みとめっちゃやつれてる様から連想しやすいのかもしれない>>542
いいや、ソレもまた結末(みちすじ)の一つさ。>>546
ケルトの戦士を思い出す>>525
雁夜おじさんを思い出した
なんだろう? こう、色々とじわじわ痛め付けたいといいますかなんといいますか?
もう彼の事を一杯知りたいですはい思うが、良く北斎ちゃん倫理規定通ったな...だってさ!シャンタク!...服が!
アビーのローレグといい北斎ちゃんのT首服といい...黒星紅白氏の本気をうかがえるな...いいことだ。>>546
凡人類史を馬鹿にした奴等に可能性の力ってやつを見せつけてやらないとな
素直に漂白されてたまるかよ修羅の国の住人だろうがビーストⅦだろうが生きるためならどんとこい大晦日カルデアでボードゲームしてたかと思いきや次のすごろく買いにいこうと
してるアチャフェルノちゃん可愛すぎなんだが?
なんなの今の90じゃなくて100まで上げればいいのこの子>>554
正直ナイアさんあたりはノリで鯖化して遊びに来てもおかしくなさそう>>555
むしろ助けて仲間にしていくことになると仮定するともっとも価値観の近いであろうかれは今後の旅で親友ポジとしてともに成長する美味しいポジションに収まるかもしれない>>543
シャンタッ君なら俺と一緒に羽養殖してるよ>>561
確かに31日といえばコンテナで大脱走決めたまさに当日…
これが敗者の歴史…!?>>543
こんなモーションなの?すごいというより、二章の1発目だし多分本気でユーザーを56しにくると思う。
オルレアン初期しかり、待ちに待たせた6しかり、エピックオブレムナントの新宿しかり。
ネロ祭り以上で56しに来る覚悟はいるだろうな。>>555 型月の凡人はヤバイのしかいないから正直警戒してる
>>543
クトゥルフルルブでは自分の羽で飛ぶ系のクリーチャーはシャンタク、ビヤーキー、忌まわしき狩人
その中で外見的に近いのはシャンタクであろうと推測する。所々北斎アレンジ入りで>>567
第一印象嫌なやつが数日でひっくり返る→ツンデレっぽい
助けにいったら以外と戦えてた→共闘系ヒロインっぽい
よし!ヒロインだな?質問なんだけど、単体剣が薄いからべディを育てようかと思うんだけど宝具2でも大丈夫かな
>>569
三人だと違和感すごいわ!w
せめて外に攻めてきた大量の兵士に紛れてなさい!wふと思った
鯖の多段ヒットする攻撃モーションってヒット毎に表示されるダメージの配分がまちまち(与える総ダメージのヒット数等分じゃない)けど、これってオーバーキル考慮するとこの配分が僅かながらNP効率に影響するよね?
微々たる差しかないからか、攻略情報とか鯖の評価とか見ても触れられてる所見たこと無いけど>>567
これは正に妥当なり>>562
円卓が舞台でもネガ円卓でボーディガーンに支配された世界(アルトリアが聖剣を手にしなかった世界)の可能性も>>580
ヴォイドって名前と空から来るってので嫌な予感しかしないの>>587
天草、お前
そーゆー格好意外と似あうな。>>581
まぁ、確実とは言わないけど、マーリンが「ブリテン来いよ!(意訳)」とかモルガンがぐだーずに変装してトリスタン誘拐したり、ガレスちゃんの設定がやたらチラチラでてきたり、いまだにどんな人物かわからないギャラハッドとか諸々で、
「あ、これはブリテンでもう一度円卓回やるな」って予感があったのよ>>579
このヒロイン肌色成分多すぎでしょう!>>567
サーヴァントでも有能ならば見下すことはせずにしっかりと評価するので魔術師としてはわりとイレギュラーな人が嫌われることなんて無いんだよなあ
オルガマリー所長? 彼女はマンガでわかるで今後は生きていくよ>>575
いいと思う
高ければ高いほどいいけど1→2だけで相当変わるし
スキル上げなくてもほぼ完成されてるから育成コスト低くていいよね……選抜されたAチームと一緒に訓練してたマシュっていったい…。
マシュってマスター適正あるっけ?
マシュも実はクリプターの一人で旅を続けてより人となったマシュが二部終盤で敵対するのではないかという不安が少しある>>587
流石に気づいたよね……?>>595
序章の宇宙から〜でなんとなく君が思い浮かんだよ>>596
ボス戦で敵が礼装や礼呪使ってきそう>>597
俺はアインナッシュ思い出したな
ORTの周辺だと人間生きられないしなー>>569
あれこれ詰んでね?>>599
年末アニメギャラハッドの下りで砂漠に立った辺り本気でアルティメットワン覚悟したわ
というかロストルーム厄い…>>605
マイルームの場面でも、目を伏せたよね彼女。>>594
それ以前に当主なのだからそれくらい出来て当然という認識もあると思う
それがさらにコンプレックスになって、ああいう風に拗らせていくのだろう>>579
いつ見ても「肉の脂みたいにてらてらした白色」で笑う
なんて的確な表現なんだ‼︎絵が下手なタコ助かわいいよ
北斎ちゃんはボイスで即落ちしちゃった……
あの口調いい……>>595
僕は君よりもアインナッシュの方を思い出しましたゴルドルフ所長は某RPGの主人公みたいに身体的な変化です決意を決める予感がする
フィンよくアニメに出てくるが実際強いよねフィン。親指噛めば大抵のことは分かるしステも高いし。慣れればすごい楽しい人だしな。慣れるまでフィンのノリについていくのが大変だが。
>>607
だ、駄目だこの石は今後のために残しておくつもりでうわあああああ!(ガチャガチャ)>>580
富士樹海捜索 あれ?・磁石普通に使えるやないかい
だな
…ええ、神酒で酔ってますよ>>609
マシュが失われることはもうないと思うんだけど、そのぶんぐだーずが危険に飛び出して行きそうな気配はあるからなぁ…
そもそもメルトリリス件でもマシュの盾の墓標を繰り返さないという決意があるのだろうし……>>624
赤色はあるよ>>612 そこはfake関連で直接fgoに参加されているわけではないから除いたんだ、書き方悪くて申し訳ない
配布ではなかった場合のクロのデザインも見て見たいなぁ>>620 マテリアルの絶対にゆるしまセーンな方が出てくる可能性はありそうだよな…コンキスタドールAあたり持ちだろう
>>625
今度こそ絶対にマシュも生き残ったスタッフ一同、新所長、そしてぐだーずも誰も犠牲にせずにマシュと雪解けした世界で日本の桜を見に行きたいですマジで。
盾の墓標とロマンの時の悲しみ繰り返したくない思えば、リヨイベに出てきた「名も無きマスター」も
異聞帯からやってきたんだろうか?>>633
サイクロプス後輩――――――――――>>630
ん?んー...敵か味方か傍観者か分かんなくなってきた>>631
白衣以外は同じじゃない?>>631
いや、これは俺たちのマシュだと思うよ
きのこはひねくれても燃えははずさない人だ、「このままデミサーヴァントという戦い方には限界がある」と示した以上、マシュが「ギャラハッドのデミ鯖」ではなく「カルデアのシールダーで先輩の後輩」である方向にスタイルチェンジする、マシュ・キリエライト・ニューフォームだと思うよ>>628
敵なら何もせずに見つめてた理由が謎だしね
でも単に味方って感じでもないしなぁ
本当に何者なのやら人間にも見えないし
頭の横の白いのが角ならビーストかもしれんけど
角にも見えんしなぁ謎の白い人の透明な髪型をみて、鍋のしらたきを思い出してすまない…
福袋でやたらキアラの報告聞くな
あの尼ハッスルし過ぎじゃろ>>637
それ夢じゃなくて亜種並行世界じゃね?>>638
ロストルームで所長目線の夢?が進んで、最後立ち去る時に白い女が立ってたの怪しいと思うんだよね
あれは所長が望んでいた光景で無意識にそれを主人公に見せちゃったんじゃないかなと>>477
ものほんは生首とかでサッカーしてそう(白目)シン・所長って何だかんだある程度戦闘も出来るんだなとちょっと見直したよ
>>644
話題のネタにしやすいから報告してる面もありそうだけどね>>617
(正直「えのすいだ……!」って思ってしまった)D D Dはほかの世界とは一切クロスオーバーしてないから難しいところだな
>>647あとマシュのニューフォームは例の霊基保管鞄と合体すると信じてる。
アイアンマン好きな俺としてはこの予想が当たって欲しいと望む間とって所長にラプラスが憑依したデミ・サーヴァントもどきとか?
所長 適性さえあれば戦えたんだろうな…アニムスフィアの末代にそれを与えてはいけない何か呪いめいたものがあると思う。それがレフなのか Aチームなのか 父によるものなのか…
>>638
ラプラスだかカルデアスと融合してしまったなか。>>649
調べてたらルーラー特効持ってたわ…
知らんじゃったすみません>>647
まともなビジュアルが痴女なカナタちゃん、カナタちゃんじゃないか!
ドクターロマン元気!?>>654
山育ち以上(例外あり)鯖未満って印象
でも火鉈とか外伝で大変なことになってたしなぁ……マシュのあれは体への負荷を軽減するために開発された武装とかそんなんじゃないのか単に?
>>667天草いい加減に四郎時貞ァ!
>>667
殺戮猟兵の中に紛れながらぐだを助けに来るシーンは格好良かったなぁ……。
そこからの神父との対決は特にエキサイトしたぜ。>>631
ギャラハッドの力が完全復活するまでの外付け補強道具感あるよな
特撮版みたいだからあまり名前出してはいけんのわかるけど、ゼロビヨンドみたいな感じする。
おそらくペガルが出てくる円卓のところでマシュの力が完全復活するから、そこでまた見た目変わるんじゃない?>>671
戦いの為にあの六人の勇士を呼ぶんです?>>668
おそらくそうだとも思うけど、多分「デミ鯖のシールダーではなく護る者(シールダー)のマシュ」になる感じだど思うのよ
ギャラハッドとも微妙に敵対フラグ立てたし、マシュがマシュとしてシールダーになるなることで先輩とさらなる絆を深める展開になると思う新しい円卓領域…今度は騎士王の円卓とモルガンたちか それとも騎士王が王になる前に存在していた諸々なのか
>>676
そういえばそうだな、うん、良かった(まだちょっと不安)>>681
おう伝説のク、ソゲーの話はやめーやぶっちゃけこれからの自体考えるとやらかし度は今回の件でラウム>ゼパルになったよね…
人理救いたいのに人理を根本から覆す奴呼んじゃうとか本末転倒だよ…北斎ちゃん育て終えた、アーツパで運用しようかとおもっているんだが。
おまいらの運用方法を教えてくれ!>>685
アレでもメディアさんは太陽神の血を引いてる>>684
だが少なくともラウムは最後に何かに目覚めたからね、子供らしく笑うアビーのこと考えればトントンさ
ゼパルは一切合財巻き込んで自爆したから…>>692
おお!貴方こそは夏のアニメヒロイン第8位!>>694
とりあえずアポコラボはゴルドさんで泣かせにかかると確信したよ、新所長のぐだマシュを燃え上がらせた例のセリフからして>>692
こうして見ると赤の陣営は五巻で殆ど退場したんやなって真面目な話、その気になれば船の中でもほのぼの展開は可能っていったら可能だしそのへんは上手くやると思う
>>698
大丈夫?キアラさまいる?>>701
Fateしらなかったら凄まじいパワーワードだなって...>>699
バレンタインはライターも運営も作業量やばいし春まで復刻多めで小休止ぐらいはいいと思う>>699
バレンタインは新サーヴァントのお返しもあるし実質新イベの名目上復刻になりそうだけど、復刻を1、2つにバレンタインをしてから2部1章かな
新規イベは現在の主人公たちの状態が分からないから無さそうアニメのやられ方で一番ショックだったのはフィンかな
負けるのは兎も角、槍奪われて投げ捨てられるシーンが予想以上にきた>>709
わかるふと思ったんだけど、クラス:フォーリナーってクトゥルフ神格版擬似サーヴァントってことなのかね?
>>710
その気持ちもわかるよ…>>688
あれ夢だっけ
もう忘れてきた(痴呆>>714
結局ランスロット卿はアロンダイト主武装が正直一番強いからなぁ
武器を問わない戦いはあくまでサブ
マテに寄れば湖の騎士スキルは精霊の加護とは別枠でかなり強力なスキルだとか>>720
ぐだに正しい歴史の漂流者よって言ってたから異聞側なんだろうけど...うーん...正直清姫落ちてきた時ショックと同時に「ふともも……!」ってなりました。
>>719
あー、うん、なんかわかる今更だけど新年祝いのマスターミッションにある18体倒せってやつ。あれ「大型の敵」じゃなくて「犬型の敵」なのね……
胆石狩りも兼ねてエビフ山周回してたら途中で気が付いて目が点になった……>>720
異聞帯のギャラハッドが戦ってきた相手とか?>>727
辛くて見ていられなかったよ……エミヤオルタ動いてたの嬉しかったけどさエミヤオルタの銃の発砲音のドスドスドスみたいな音がすごくハートに響いた
>>727
ラプラスを通して特異点の戦いみて私もやりたいなーって思って想像してたんかなこれまで語られてきた人物像と一致しないネガティブな発言といいおそらく異聞側のギャラハッドなのだろうけどもわからないなぁ…
あの戦場は2017年よりも過去らしいが>>707
やられた清姫呆然と見てる藤丸くんの奥側で吹っ飛んでた茶色っぽいの(マントの色)がジェロニモさんで手前側吹っ飛んでた緑っぽいのがダビデだったね
ダビデ大好きで一瞬でもアニメ登場して昨日めっちゃテンション上がったけど今日見返して吹っ飛ぶシーンなんか笑ってリピートしてしまった
ごめんねダビデ大好きなんだけど緑の残像は笑うわ>>732
凍結されると女性になるのか(驚愕)届いたマテⅣのダブり(間違って2つ注文した模様)をフレに1冊やったら
薄い本貰ったけど
気持ちはありがたいがやめてくれ!性癖の押しつけは勘弁だ
あ、ランサーアルトリア×ショタ士郎のはありがたくいただきます^q^というかパラP普通に霊体化すれば出られるんじy((
きよひーみたいに、生前ろくに喧嘩すらした事がない、ただ「力」を持つサーヴァントを戦場に出して、悪鬼羅刹や一騎当千の戦士にぶつけるって結構罪な話なんじゃないかと思う
ヘラクレスみたいな奴と対峙したらトラウマになってもおかしくない>>741
それが見てみたい>>744
もしもし婦長?重傷です>>737
俺も何となくわかる。が、これ以上はやめておこう。
……清姫って良いよね。>>745
ぶ、物理的な防御力を上げれば霊体にすら干渉することが可能だというのか‼︎⁉︎>>721
キャッチしてくれるパズー(安珍)はおらず…
悲しい…ポロロン>>744
またすり抜け金さんしたのか・・・ギャラハッドがマシュに自身の呪い耐性を託して盾以外の宝具の持つ呪いに侵食されてマシュから分離しオルタや黒化とはまた別な変貌して敵になったりしそう
>>685
>>690
はい、呼ばれた気がするので知っている限り解説させて頂きます。
系譜を遡るとキャスター〜アイエーテース(コルキス王)〜ヘーリオス(太陽神)の順番です。ぶっちゃけ「太陽神の孫娘」ですね。
ヘーリオス様といいますと、型月既存だと構って系お義姉様、ヘカテー様の父上で、弓使う冴羽獠説を提唱したい真オリオン、彼がお酒でやらかして(契約不履行をした娘の父王にも責任はあるっちゃある)盲目になった時に彼を導いた逸話や、皆様ご存知真面目系、ギリシャの良神、キャスターのお師匠のボス、ハーデースさんのほぼたった一つのやらかし、ペルセポネ妃誘拐事件に不倫野郎ゼウス様が絡んでいることをデメテル様にお伝えした逸話などがあります。
ヘカテー様は月と冥府の神権をお持ちで、その杖からも月の意匠をみて取れます。
キャスターは太陽神系でありながら月の魔術を使うというと意味で、あれ、光と闇が合わさり最強に見える、的な感じです。
逆に言えば、太陽神系にもかかわらず月神(冥府神)系の魔術を使う所に古代ギリシャの男女観念が見えるかもしれませんね。
間違い等ございましたらツッコミを入れていただけると勉強になるので嬉しいです。
さて、長文失礼致しました。>>753
まあ元と表記や言い方が違うのはよくあるし
ヘラクレスやエウリュアレも>>735
燃え盛るカルデアスが冷えたので オルガマリーは今どんなやら…>>429
・・・越後屋?>>759
賢王本当に欲しいんだよなー
最初は能力見てよくわかんなかったけどゲームを知るうちに欲しいと思う場面が沢山ある>>744
えーい、正気になーれ☆>>765
あんな濃ゆいのに混ざりたくないわ、とか思ってそうだ>>758
本物じゃねーか!丁寧にありがとうございます!>>755
さぁ…?
物凄い長期に渡ってチマチマ回して
少しずつ増やしてきたから俺にも分かんない…。
ただ、その傍らで鍛え続けてきた星5礼装は
LV100になったのが3枚、4枚目の育成中の奴が
もうLV50越えてる。>>765
メディアさんをあんな濃い連中に入れたら胃痛案件だわ。
比較的常識的なニトちゃんすらファラオタク入ってるし。>>543
Bで富士山を描くし、これも北斎の八方睨みの鳳凰画がモチーフだと思うよく見たら今回のピックアップすべて欲しいどうしよ
妥協出来て新茶と北斎が限界
更にまだ別に欲しいのいるしクリプター達全員倒せば世界も人類も元に戻んのかなあ
ベリルのネガ円卓(予想)でマジギレした上ランスロットに負けて身も心もボロボロのガウェイン・オルタ来るんですか!来て!
>>777
そうか…ようやくこいつもくにへ…新茶の呼び方?簡単だよ、バサカフランちゃんと水着フランちゃんをパーティにいれます。ぐへへお義父さん娘さんはもれがもらったおーwwww言いながらガチャを引けばすっ飛んでくるよ
ちなみに日替わりピックアップの鯖は
なんであの6人が選ばれたんだろ。
北斎ちゃんはわかるとして>>781
豚になりたいと聞いて新年明けましてメンテ入りと福袋バグ(被害者ではない)とメンテ続行と福袋が去年の福袋と被った(南米の女神様)事と北斎爆死で割と新年からやさぐれてたけど、来てくれたら聖杯捧げて全枠に置こうと思ってた鯖が最後に来てくれてなんかもう全部が鎮火した
マイルームで嫁つつけるだけで幸せです、バレンタインにも間に合ったし今日と明日用事があって課金できないんだよなぁ
北斎ピックアップこれ逃すと最終日の0時〜12時までしかないし
メルトリリスも欲しいしどないしょ>>767
ああ……いいスキルだよ。
かけておくと3Tの間2人の幼女が頑張ってくれるんだ……ふたぐん……ふたぐん……>>786
無理はするなよ、あの運営、否、アニプレが4月まで何もしないなんてありえない。英雄王→バビロニア (限定)
アラフィフ→新宿(限定)
メルトリリス→CCC(限定)
武蔵ちゃん→下総(限定)
スカサハ→エクステラ参戦決定
玉藻→モーション変更
最近ピックアップされたアビーを除くと 恒常の語り部さん以外7章と1.5部の限定の人たちか 土方さんは明治維新復刻が近いからいない感じなのかも>>787
カルナ「最近俺を他の誰かと置き換えて認識するマスターが多い。そうしたところで目当ての者が来なかったという事実は変わらないというのに(だがマスターがそれを望むのであれば俺はそれに応えるだけだ)」北斎の格好しながら武蔵ちゃん宝具重ねたいけど、お萌さんやモッチーも重ねたいから素直に剣豪再PUまで待機した方が良さそうだなぁ。
流石にファーストサンライズ限凸まで回す資金力はないし80連と呼符20回でエルドラドの北斎と魔術師殺しの北斎が新規に引けたぜ!
さらにシャルルマーニュの北斎とフランケン北斎ンの宝具レベルも上がったぜ!>>794
これで5になったよ>>781
……まあ、キルケーの宝具レベルが上がったのはありがたいよ。
アサシンへの対策として単体宝具キャスターのアタッカーとして頼りになるしね。>>790
newが見えないなあ・・・北斎とお栄は父娘関係はかなり良さそうだけど、はっきりと良い関係が描写されるのはfateでは珍しい方かな?
>>775
種族的にはブルー族やなこの人>>783
武蔵はぶっちゃけ最初はいらなかったんだよ
でも剣豪やったらもうね・・・
ほんとインフレさせずキャラ魅力だけでガチャ回させてくるFGO恐ろしいわー福袋でアビー北斎狙ってヘラ
明日北斎狙うか悩む…>>811
我様は身の程知らずが奮起して大逆転するの大好きだから・・・
自分がやられるのは嫌いだろうけどさ>>818
ぶっちゃっけ賢ギルの手の金属ついた方で叩かれてないか心配>>818
インフェルノさんの反応も可愛いし
コツンと叩く金さんも可愛かった>>816
絆上げも並行です
入手量に対しての要求量がでかすぎます>>824
序章スレで唇をアップしただけの画像上げたら真っ赤になってて笑った(まあその内一つのよくてよは自分のミスタッチなんだが……)
お萌さんも色っぽい唇してるのよね……50連ほどで北斎が来たんで宝具2を目指したが
調子に乗って欲をかくモンじゃねぇなぁ。
石を700以上溶かしちまった。
すり抜けの星5鯖もねぇや(´・ω・`)
みんな、気をつけろよー。むっ、泥の気配...
シャルロットちゃん(仮)もおっぱい揺れるモーションあるんだろうなー
石貯めとこ>>830
新年早々のケイオスタイドですか…まぁ程々にならいいが>>838
出るよ俺20個の呼符でAUO召喚して、180個の石でスカサハちゃんを召喚するんだ...
賢王来た奴はここにもいる。再臨させようとしたらキャスターピースも証も無くて種火だけ捧げた。AUO来なかったら聖杯使います。エルキドゥとは完全に別離したギルガメッシュではあるけど、うちの最強のエルキドゥは喜んでくれました
今気づいたけどダビデとソロモンの末裔でありランスロットを父に持つギャラハッドくんめちゃくちゃ女難の相出てそう
>>836
+23.....にーさん...兄さん?ケイ卿か!?>>838 出ましたよー
>>828
ただ唇が濃いオカマキャラはかっこいいとも思う>>843
これプレイヤーネーム田村麻呂で遊んでたら
理不尽に怒られるよね俺は今ある80ちょいの石は今年の
バレンタインに備えて溜め込んでおくよ。
どーせ去年(嫁ネロ)や一昨年(えっちゃん)に
引き続き、当てられなかった事で咽び泣く程
可愛い子が実装される事は疑いようが無いしな。俺英雄王ピックアップでガチャ回して爆死した星4でランチタイムを手に入れるんだ・・・
え?金鯖すら出ない?そんなー正月だしパーっと使っちゃおうと思って
20枚の呼符と100個の石でぶんまわしたけど、収穫は魔性菩薩だけだった
こんなのひどい……あんまりだ……>>850
追記 よく見たら宝具強化もまだみたいだからやはり謎のヒロインX>>845
このギャラハッドが正式ビジュアルなら顔付きは若いランスロットの面影、肌色はほんの僅かに黒めって感じ
銀髪って事は母親のエレインも銀髪かね何とか未所持鯖迎えられたからやっとプレボの種火消費出来ると思ったら
大成功、極大成功の連続で最小限の消費でレベルマになる
いやー、変形物欲センサーの存在を確信しましたね>>652
その新所長カルデア総辞職ビーム使えそうだな。>>839
ぐだ子「―――――すっごく絶句したようなリアクションしないで!?」>>843
ふふふ、ジャガー道場行きにならなかっただけまだマシよ―――。>>863
左下が交尾にしか見えなくてすまないインベントリを圧迫する種火の山よ…
新鯖を迎えなければこれ全部マナプリにしなければならないとは…>>863
左下はよくOK出たな……>>870 自分のフレンド誰もX先輩持ってねぇ!
SWで当てた以外は福袋しか入手手段がないからしゃーない
個人的にはFGOより路地裏さつきのXのが好きかな>>861
やべぇ俺の手持ちかなりの少数衛でライダー層かなり薄い
星4以上とアーラシュバニヤンしか育ててない
とりあえず好みの兄貴(術槍)と子ギルだけでも育てるか>>865
すでにハロウィンでもあったし、可能性が無いとは言い切れない
直近だとバレエンタインあたりだろうけど
というか、ゼロセイルで虚数空間に行った先がバレンタインって、お前ら余裕か終章クリアしてるならある程度サーヴァントの数は揃ってるだろう。マシュ以外レベル1で突破とかいう修羅の道を往かぬ限りは
金鯖ずらっと並べなきゃクリア出来ないということはあるまいてふと気に成ったんだけど、体験クエのサーヴァント達はぐだの認識でサーヴァントに見えてただけって言われてたけど、ギルとか一般人にはとても分からないようなこと喋ってたよね?これはいったい・・・BBちゃんがマジモンのBBちゃんだったっぽいことも矛盾な気がする
クラスごとにアイテムのドロップが違うなら 色々な鯖を育てて欲しい ってことになるのかな 問題はエクストラクラスの扱いがどうなるか いつでも呼べるのがジャンヌ ロボ アンリ(稀)だからね
>>875
パーティコスト制限「果たして」
レアリティ制限「それは」
特定サーヴァント指定「どうかな?」>>876
いや、のっぶ沖田実装の時点で察した。
あーこりゃ全部来るな、と。>>876
神風怪盗犬ジャンヌや首切りバニーや神さっちん実装に望みが出てきた!
とか言ってた気がする>>876
表の記事で見てみたら?まあ実際予想できるかとは言われてたけどはっ!北斎ちゃんつついていたらこんな時間に!
>>884
これな、塩川も前回の公演の時に同じことを言ってたのよ。
ネロ祭り...かな...>>861
レベルマ、絆5以上のサーヴァントの数だけステータスに+補正がかかるって仕様とかだと嬉しい。
やらなくてもなんとかなるけどやっておくと有利になるってそういうことだろ!>>862
今現在確認されてるベオニキのステゴロは宝具でもなんでもないただの武装解除だからね
ベオニキの格闘は生前の圧倒的出力がウリだからそれが出せないなら書文先生が勝つわな>>888
このコメントは無銘勝利剣(Xカリバー)されましたそういえばネロ祭どうすんだろ...
>>883
今数えてみたが
剣3 弓6 槍7 騎4 術7 殺5 狂3 EX4だった>>883
後これだけとした少ししかいない新年ガチャ回したら大量のリヨ礼装に紛れてパライソが出てきた。巫女服に犬、なんかめでたいね、これがモチ始めかな
>>893
そうか、ローマだったなローマならローマでローマだな>>893
でも今回はローマだったからローマがローマでもローマするかもローマだしローマの可能性もワンローマあるしローマだね。>>893
ローマがロマンの語源だ説あるしカルデアはローマがローマである>>896
おめでとう。
おめでとう。
マグロで人を殴ったことがあります。
おめでとう。きっと次はマリーちゃん主催のマリー祭りだな、美しさを競うに違いない。
星5マリーアントワネット(クリスタルドレス)
がガチャ追加だなあ!?わかるとも!構えな!俺の方が(爆死が)速い
(財布から諭吉を覗かせながら)>>901
あれ?お前、首に何か針みたいなのが刺さってね?>>883
星3以下は全員最終まで、星5は持ってるやつらは最終再臨までという感じ。
あとは星4を育てきればコンプなんだけど、素材が足りぬ…マリーは大人バージョンでるかもしれんがでるとキャラ的にアベンジャーになりそうで怖いのよな…
>>883
自分とこだと
剣8弓11槍7騎7術9殺6狂11EX9
数えてみたらいがいとバランスよく育ててた。経験値→磨伸と来たら次は誰になるか
リヨかちびちゅきか>>907
メフメト2世とベトナムアルトリアは出そうな気がする。>>863
これを装備させるとマシュが装備したサーヴァントを夢で見ているように見える>>917
おうセイバーこっちに居るから助けに来いや>>876
実装当時の無知俺「よくわからんが引いた」
手に入れた後の俺「よくわからんが絆礼装手に入れて聖杯捧げてしまった…」
十二宮見た時の俺「か わ い い」>>914
カルデアよりも使役リソースが限られるとすると、コストに制約がかかる(低コストも上手く運用する必要がある)が展開には沿ってると思うけどねえ>>919
そういえば因縁キャラか
もう実装確実なのでは()>>921
充分じゃん
下には下がいるのだよふふふ(死んだ目)>>883
剣3弓7槍5騎6術6殺6狂7EX6
少な……>>926 ヴラド公もEXとApoで全然見た目も違うし、年齢差とかもあるから大丈夫大丈夫
二部でアラフィフの出番はあるんだろうか?
>>931
ピュアクトゥルフ「よし」>>929
(全く理解できんが凄い説得力だな・・・)>>877
ギルはノリが悪いって主人公一喝してたし
BBちゃんと同じで役振られたけど蹴たんじゃないかなと>>938
燃える蒔寺可愛かった(小並感>>921
自分はクリアしたときはこんな感じだったな。
ランスロットが宝具打って、クリティカルで殴って、駄目なら最後のヘラが何とかする作戦で乗り切ってた。>>932
世界を救ったって言うけど主人公って自分の身近な人は救えては無いって考えると辛いなぐだ逆光のリピートが止まらない。
何度も聞いてしまう。
最初は慣れなかったが何度も聞いていたらもうヤバイ。
ホントに良い曲。メフメト2世はTwitterで応募した本人がツイートしてたな
>>944
真名予想で遊べるな()>>883
剣11弓13槍14騎10術9殺14狂15EX9
キャスターが少ないのは星3が育て切れてないから>>930
まあ、恨みや怨念が凄ければその分強くなる例もあったし。彼女にはその資格があるから異聞による強化で霊格が強化されているなら充分強いサーヴァントにもなり得るね。
そしてナーシャ、アナスタシアの名前には氏んで生き返るものという意味がある。
もしかしたら初のリバイバル可能キャラになる可能性は十分にあるな。翁レベル100終わったぞおおおおおおお
次はスキルマだあああああぁぁぁぁぁぁ
うわあああああああぁぁぁぁぁぁ(絶望)直流大明神
>>949
この頃は声も爺様でしたなもし高レア出撃制限なんかが来たら、低レアセイバー育ててないからランサー相手で詰むわ
>>954
最低限誰でもできる範囲ではあると思うけどね>>944左側
●ネビル・シュート (イギリス)
『とある紳士の決戦兵器(パンジャンドラム)』
かの英国きっての変態兵器「パンジャンドラム」の開発に参加し、命名者にもなった航空エンジニア兼小説家。
●黎利(れいり) (ベトナム)
『約束された還湖の剣(タン・キエム)』
ベトナムの後黎朝大越国の初代皇帝。
アオザイ&笠のベトナムファッションと、眼鏡&巨乳が特徴的なセイバー。「湖から聖剣を授かり、侵略者(明)を撃退して王の座に就き、戦いが終わると剣を湖に還した」という活躍は、まさにベトナム版アーサー王。納得のセイバー顔である。
●ラッキー・マザー (アフリカ)
『ミトコンドリア・イヴ』
ミトコンドリアDNAに裏付けされる「人類共通の母」の一人。彼女から「子孫」への攻撃は許されるが、子孫が「人類の祖先」を攻撃することはヒトである以上不可能となる。>>883
剣15弓18槍16騎14術16殺13狂19EX11
思いのほか育ててたわ・・・>>959
ああ、すまない
言われたら見かけた覚えがあるわ…ダメだな…もしかして新年ガチャのジャンヌ礼装ってアーツパの必須アイテムになるレベルのやつ?
cha cha kawa ii
可愛いこれで思うのがマイルームのプレイヤーは更新されるのかな
>>963
おそらくツムカリ村正のシーンの「エミヤ—無元の剣製—」の「無元」の意味はいずれ明らかになるのかな?
村正の掘り下げとかで触れられそうか>>960
ヴラド3世
シャルルマーニュ
アレキサンダー
関わりあるね魔神柱戦のテーマがその命題か…新宿であの曲は熱かった
>>938
地味に四騎士にルーラーが混じるという珍しい内約この前のイベントでアサシンは全員レベルマしました!ヤッタネ!確か20と何人か
おかげで他にしわ寄せがいってるのでそろそろ剣騎あたりを真面目に育てようと思います>>969
間違えた>>938
しかし思うが無駄に気合入ってたな
来年はどうなるか
個人的には一度やったけどフルで帝都が見たい
全鯖のCV有りで>>956
なんでこんなに設定凝ってるんだ...>>969
ゆるキャラ化が加速する>>979 コンプって凄いな…未だにライダーの星5引けてない身からするとかなり羨ましい…
>>979
なんぞや……なんぞや>>979
EX間違えた14だ。
17だとあと1人誰だよになるわ(笑)キアラとゴルゴーン以外コンプですので>>982
まあ、北斎ちゃんかジャンヌで使いなさいって感じの性能だしね宝具回すなら星4礼装の方が狙い目では?
NP効率アップにスター集中とか絶対便利な奴ですわ>>984 アンケートで要望欄に書いたから、実装された時は嬉しかったなぁ
>>982
よほど石に余裕があるなら凸を狙うのもありだけど、たぶん他の礼装を使いたいと思うほうが多いと思う。
あとアーツ系を強化したくてまだ玉藻ちゃんを持ってなかったら、8日のピックアップをオススメします。自前でいると礼装の自由度が高くて助かるよ。埋めますか
1000なら人類滅亡
>>991
他作スレに書き込もうとしたのだ>>1000ならプリズマ☆アビー実装
1000ならswep2最後のアルトリア
>>1000ならみんな南極行き
1000なら9ヶ月くらいでリンボ実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド136
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています