雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド134
https://bbs.demonition.com/board/1517/?res=974
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1509/
公式HP(査問期間終了)
https://www.fate-go.jp/sp/
ガチャ報告はガチャ報告スレッドへ
https://bbs.demonition.com/board/1052/豪華になったなぁ……
立て乙
ふ、既に福袋は爆死している……人が少なすぎて承認に時間がかかったのかな?
とりあえず一乙前スレ1000、サンキュー
元旦は実は縁起悪いらしいから俺は2日に引くぜ第一希望はエレちゃんだったけど持ってないホームズ来たから当たりだった
福袋自体は悪くない結果だったけどお目当ての方は来ませんでした
スレ立てよくやったガチャしてきてもイイゾ。
前スレ1000は有能。
ただし俺には効果がない模様……初インドなので不満ではない
…まあそのうちもう一方も来てくれるだろう
AUOは3日に全力出す>>11
あずきちゃん世代だぜしかし北斎ちゃん...触手春画の生みの親なだけあってどスケベだなあ...。一臨あたりからすでに倫理規定にかかりそうでな。
ともフェルノさん出演
ともフェルノさん可愛い
メンテ
ともフェルノさん可愛い
かゆ....うま....
とも....お萌え.....
眠い>>13
なるほど>>14
え、ノッブはハスター、茶々がニャルラトホテプではないのか?あふれた礼装を合成していたら
APが満タンになったので周回しようとしたとたんにメンテになった
>>6
ホプキンス判事〜福袋?キャス狐狙いだったけど
ライダーさんが来たよ。嬉しいし当たりだ。
EXTRA女性鯖は残すところキャス狐のみ
PUで後日大当たりする予定だよ!福袋…なんとも言えない結果だったからなぁ
新年キャンペーンのバナーにいる女性が愛歌お姉ちゃんに見えて一瞬焦った
>>20
あの神父、聖杯戦争を経験してないんでないかな。己の願望に気づかないままなのかも。明けましておめでとうございます。
今年も爆死よろしくお願い申し上げます>>31
管理人のリツイートにあるよ>>14
今回の夢を見るに、混沌らしき邪神が関与してたのだろうか綺礼にやられておもったが。
ダヴィンチちゃんってそもそも戦闘得意な鯖じゃ無かったんだよね。
更にキャスターだから他の6騎に比べたらだいぶ脆いのも頷ける。
ハサン達Aランクの気配遮断を遥かレンジ外でも察知出来てた孔明の石兵八陣がおかしいだけで、キャスターで戦闘タイプじゃないダヴィンチちゃんが背後の綺礼に気が付かなくても仕方ないと言えば仕方なかったのかな...。>>30
でかした!あずきちゃんってなんですか?
もういっそのこと面倒なことは北欧神話のロキにまかせりゃいいよ(暴論
>>30
でかした!(ガチャガチャ>>34
腕ブンブン振り下ろしが終わるのか。
牛若は飛び回る感じがいいな。スレ画像めっちゃ豪華だけどどこで公開された画像?
>>41
逆に考えるんだ まだ数年FGOが続くんだと
ともフェルノさんと一緒に戦えるとアニメで見て改めて認識したがやっぱり牛若丸って痴女だわ…
福袋は弓ギル欲しかったんだけどイシュタルが来た
全体バスター宝具でウルクのアーチャー、神性持ち…実質的に大勝利ですわアハハ>>45
待て、しかして希望するな>>45
あ、もしもしポリスメン?
ここに幼女の姿をしたショタ食いのおっさんをペロペロしたいとかいう不審者がいるので今すぐロープ頂戴してやってくれますか?色黒…白髪…つまり、天草…?
>>52
可能性はある。ゲッテルエメルングは神々の黄昏だし>>53
ロキロキしてきた>>51
新年早々ハサンズが拝めるとはありがたやありがたや…静謐ちゃんがやけに楽しそうできゃわわ…
三人が夢で楽しそうな役を演じてましたって初代様にも教えとくね!>>53
お前の場合、アース616(原作世界)だと今はショタに転生してお兄ちゃん大好きっ子じゃん?
マーベルだからどーせ元に戻るんだろうけど。>>50
そうなんだ、感動した
だがダレイオスいないというのはどういう事なんだ…>>52
この窪みに槍入れるんかな>>41
仮に新規イベントとかぜーんぶ止めても1年以上かかると思うの石は私が集めよう。召喚室へも私が連れていこう。引くガチャを決め、10連のボタンも私が押そう。だが!「決定」を押すのはお前の意思だ!
>>67
心なしかラヴィがいつもより更に憂鬱な顔してない?>>64
バニー>>52
クイーンズブレイドにいそう、ダメージ食らうと鎧が禿げて謎の粘液がつくんでしょ?>>69 寝て...
>>72
ハイライト消したら一気に工口くなった。不覚にも魔羅に響いたわ。ありがとう>>74
四つの腕だしカーリーな気もするけど、どうだろうね。>>72
>メガネを外してみる
今、お前は宣戦布告をした。
受けて立つぞ。>>66
十連召喚!十連召喚だ!私は決を下したぞ!ヴラド三世!>>56
知ってますよあずきちゃん
何年か前NHKで再放送してたしかしこんだけギリシャ神話連中ばっかなのにゼウスさんは影も形も出て来ないな
>>84
(ワルキューレだと特定するの諦めちゃうぜ 難しいからね>>85
あーあのトールを押しつぶした巨人を軽々と吹っ飛ばした半神か>>84
赤い紋様からして神性持ち?いやファッションという可能性もあるが…>>89
自分も轟雷っぽいと思った。
てか轟雷改造すると楽にFAGマシュ造れるしね今しがたFGOマテ4見たんだが…槍きよひー中間目標がアイルランドを代表する大英雄って志高すぎない?あと自分と同じ槍竜娘のアルトリアを最終目標にしてるけどあの人の得物馬上槍で薙刀と大分使い勝手違うから目標にするには少しずれてません?
>>88 血色って大事なんだなって
>>63
OPの言峰の前にある建物が気になる・・もしや妻と死別する前に暮らしてた家とか?>>94
超絶縦長魔城チェイテ
天然特撮魔城チェイテ
なに…このタイトル…なに…?>>56
なかよしで連載してたよね
当時読んでた>>104
男性じゃない限りってのは女神二人が対男性性能やばすぎるからあげただけで、むしろ並べてもいいんじゃないかなとは思う>>101
TAa先生の絵柄を忠実に再現してるよね
非常に素晴らしいコラ作れない奴があまり言う事でも無いけど>>88の言うとおり位置がズレたり濃すぎたり肌のトーンに合ってないと一気にガンバレルーヤになるから頑張れ
ヒナコちゃんは丸顔だからこんな感じの位置をイメージすれば良い感じになると思う
化粧品のホームページだけど頬に載せやすい色とか位置とか載っててイラスト眺めるだけでもわりかし勉強になるから良かったら参考にしてくれ
https://www.koji-honpo.co.jp/column/1366亜種特異点ってホームズの宝具の効果によって出現したんじゃなかろうか?ほら、人理解凍に際して必要な要素は全部亜種特異点にあったものだからさ、ホームズが人理凍結の解決策を探す過程で発生したものなんじゃないかな?
>>83
腰に星が3つあるし、棍棒持ってるからオリオンじゃない?>>113
さっきキアラが嬉嬉としてお前のところに走っていったぞいやしかし、新年早々にメンテだなんて、カルデアみたいな状況に陥っていてほんとお疲れ様な感じだけど、折角2部まで時間あるし、スタッフや設備の増強とかしてあげてほしいな。サウンドチームも3人しかいないんだっけか
>>113
粛正部隊突入!!
スパP『圧政!!』
レオニマス『筋肉ぅ!!』
ローマ『ローマ!!』
スパ・二・ーマ『『『圧筋ロー政肉ーマ!!!!』』』>>117
どうせ泥か肉塊が詰まってるだけだゾ>>117
最初見た時ペンギンかよって思いました。福袋武蔵ちゃんだった。当たりかな?
朝起きたらメンテとは‥正月から大変やな。早く福袋引かせて
ガチャりたいけど緊急メンテでできない…
年明け曹操運が悪い>>92
あれアルトリア並みに派生を増やしたいって事だと思う>>123
大当たり。
バフって殴ろう。今日も明日も明後日も。北斎ァい!あーッ!↑ヌラヌラァァッ!
仕事のために早寝したら何が起こってるんだァ!8時にメンテ終了の告知きた
マジで大晦日の夜から元旦にかけてのバグ対応とか心労ははかりしれん
色々と改善してほしい点はもちろんあるけどこういうのは特に純粋に運営の方お疲れ様と思うし、これからも体を大事に頑張って欲しいな…>>130
じゃあこいつらこの後えっちぃ薄い本で賢者になるのか…なんだかんだ運営は頑張ってるとは思うよ。
ちょいちょい方向性がおかしいときはあるけど。>>44
鬼にすら言われる始末まぁ不具合は突然くるから年明けた矢先お疲れ様ですとしか言えない(オレも仕事だが
真に運が悪いのは3年連続くもり☁で日の出が見れない事だわうーむ
今後もフォーリナーは来ることを考えるとメルト引いておきたいなあ
メカエリチャン?ちょっとギャグキャラ過ぎて使う気になれない>>113
ポリスメーンほう福袋バグとな?
そこそこ多いケアレスミスはしてもやべえ感じのミスは犯さないDWにしては珍しい
去年よりも人増加が凄いんだろうな...
去年のグーグルジレンマといい、カルデアばりの苦境に立たされてる運命なのか...1月に1部終了済みが条件のイベントやるらしいけど、
そこでサーヴァント召喚・保持のための龍脈探しの話とかやるのかねえメンテ明けが仕事の開始時間かぁ。
福袋は昼に引くかねぇ。
あぁ、早くガチャを引きたい…。選ばれし141人のマスター
141は制限カードだゾ(決闘者並感)
>>137
どっちも運用違うから一緒にするのは…
あれCCC復刻ってことはリップも復刻される…?福袋バグの対応どうなるかなぁ
まだ引いてない身としてはロールバックでも構わないけど流石に既に引いた人はそう思わないよね福袋オジマンだったわ
メイドオルタ持ってるけどどっちにしようか悩む朝起きたらバグの話題があって驚き。どんなバグあったの?自分はヒロインX来て喜んでたけど一枚目じゃなくて「?」ってなってたんだけどそれと関係ある?
141のマスターは凍結処理されてしまったのか……
という冗談はともかく彼らへの対応が分からない限り福袋も回しづらいなぁ福袋バグってどんな内容だったん?
>>146
バグが発生した141人はメンテ明けてもプレイできない模様>>151
サンクス
やるなら、選ばれ死141人以外のユーザーに無料で2回目回せるようにするとかかね
流石に引いたものをロルバで無かったことにするのは厳しそうだした…助けてくれ…素材が…鳳凰の羽が…混沌の爪が足りねぇ…アストルフォきゅん食いすぎなんよ…もうシャンタクとキメラ養殖してぇ…
ガチャ結果が違うってのは、結果が悪くて言ってるのなら兎も角、☆5を五体神引きしてる人も言ってるしなぁ
>>157
処理が遅いからシステムがガチャを回すっていう行為を重複したってことなんかな?
Twitterではそのバグ言ってる人いるけど、ここの人でバグった人いるのかね?>>157
引いた後のロード中でも召喚ボタンのタップが有効状態でその際の連打で多重にって感じなんかなそういやローランの実装あるのかな、仕えてた王が先に声付いたけど
入れた
私は選ばれし141人ではなかったか…>>161
ローランは最終再臨の全裸を林檎が許してくれないと難しいとかなんとか(テキトーやることなくなったんじゃが…俺は次の2部までなにをしていればいいんだ...
40連爆死…グホォッ……福袋は明日にするか
北斎ちゃんのスキル上げで要求する素材が簡単でほっとしている
最近はロールバック案件どこも
太陽ゆかりってガウェイン以外にどこかある?
福袋マーリンチャレンジに失敗したぜ。次のマーリンピックアップは何時かな?
北斎クエストようやく終わった。
セイレムやっぱりあれで終わりじゃなかったんだな。>>170
インド兄弟とか?修練場スタミナ半額は後々くるのかな?
>>171
バレンタインかなぁ>>124
確かに東京喰種に居そうだよね、主役ポジでまたかーい!?
再びメンテと相成った
メンテナンスの時間じゃぁ!(やけっぱち)
メンテはいった
うわー相当なデスマーチしてるな…正月から頭が下がる
>>177
今年初のマイルームはモッチーだった。やはり運命か。一緒に甘酒飲みたい。
それはそうとまたメンテだ。もっと(石を)よこせバルバトス来たぞ!メンテじゃあ!
メンテ明けに再びメンテ
このところそんな事無かったから懐かしい所で、AP使いきったのに全回復通知が届いたんじゃが
いやぁ盛り上がり過ぎでサーバーが耐えられませんねぇ
初期を思い出すメンテ後メンテなつかしい・・・
新年早々初心に帰るDWには頭が下がります
石が増えるゾー
メンテが終わるとどうなるんです?
オフェリアさんとヒナコちゃんどっちも超かわいい。仲間になあれ
アクセス集中とかがあるあたり人が増えたんだなあと感慨深いのと同時になんか変な人も増えたんだろうなあと思うと微妙な気持ちになるな…
メンテ終わった思ったら141人の一人に入っててできね~。
正直、久しぶりに感じる修羅場を結構懐かしんでいる
福袋は5%の外れ引くし、北斎ガチャは見事に外すしで中々悲しみ背負った船出になった2018年
しかもメンテでAP漏れ確定した本当に正月なのにご苦労様です
おかしい…俺は…と初夢で北斎殿と話していた筈だのに、唐突にメンテとは…
これも幻術なのか…?皆さん初夢は見ましたか?
自分はガチャで"☆4"の巌窟王を引くという夢を見ました。
つまり今年別クラスの巌窟王が実装されるに違いない!!爆死したので石貰えると嬉しい…嬉しい…
>>188
俺は種火回ったはずなのにAPが減らずにMAXだったよ
今回のメンテはそれ関連かもね数十分前に確認したらメンテ終わってて一旦落ち着いたからやろうとしたらまたメンテしとるんじゃが…
>>196
何したねんおかねかえして
福袋がそんな事になってたとは…
引いてすぐ寝て、8時超えてからダヴィンチちゃんからお年玉(有料)貰って
種火周回入ったらいきなりメンテ表示出てビビった
朝入れてたらセーフだよね
邪ンヌは居るよね?まあ正月ぐらいはソシャゲより初詣やら、しろって神さま仏様のお告げかねぇ?
俺?…ははっ正月は三日とも仕事さね!うへへ…北斎ちゃんカッコイイしかわいいな…やっぱり和服系統はエロいんですよ…モッチー然りモッチー然りモッチー然り…なんなんですかあのけしからん胸は…大きすぎず小さすぎず控えめに言って俺の富嶽三十六景がふんぐるふんぐるですよ…だけど今年戌年!つまりあと七年後は蛇年!すなわち今年はモッチーの年と言っても過言ではない。北斎ちゃんかわいいからモッチーと並べて使いたい…やっぱり和鯖大好きなんよ
メンテ続きで福袋引けない…明日にするか…
当てたばかりのサバをレベルマと星3フォウ君あげただけでメンテ突入したんじゃが
試運転済ませたいからはよメンテ開けておくれ年が明けたと思ったらメンテが始まり
メンテが明けたと思ったらメンテが始まる年始>>210
もう、玉藻の大本の所に一年の報告には行ってきたぞ!>>209
まあそこは多分大丈夫
他の人見る限りは原因はAP関連臭いかな?今日で翁レベル100にしようと思ってたのに笑っちゃうぜ
木曜仕事だから殺種火集めできないんだよぉ
儲けてるんだからサーバー増やすとかできないんですかメンテが始まったから寝て起きたらまたメンテが始まってやがる。
ポルナレフネタを使う事になるとは。北斎ちゃんCVゆかななのか!
お正月に石10個くれるたぁ気前がいいじゃねぇか
再メンテか・・・おのれキャスター・リンボ!
>>120
でもエルドラドのバーサーカーや新宿のアサシン考えれば案外いけるのではなかろうか。一年の計は元旦にあり…。
メンテが終わるとメンテが…うっ…。福袋で新鯖迎えて溢れかえってる種火を使うつもりが、まさかの持ってるカルナさんが来て計画崩れた
青王かカルナさん以外なら当たりなのにこの運のなさはホンマにつらいしかし他のトップソシャゲと比べて明らかに正月の振る舞いが渋い
その分こっちはひむてん、fgo、食戟のエミヤのアニメやってるからそれが正月のお年玉なんだろうけどさ
なんかゲームでもおぉ!ってなるような大盤振る舞い欲しかった
そして極め付けのメンテ祭りどうでもいいかもしれないけど北斎ちゃんの第二再臨エロ過ぎない?
はだけるだけであの破壊力はズルい>>224
侵食はえーよホセこう新年から湧いてくるなよ…
イリヤとクロとジャガーが水戸黄門ごっこをしていると思ってたら緊急メンテで弾かれた
な、何を言ってるか分からねえと思うが以下略あちこち見てると福袋3枚抜き4枚抜きとかあるんだな~(白目
一体どうすればそんな神(もドン引く)引きが得られるんだ。
あれか?ルチフェロなりしサタンに祈りを捧げればいいのか?で?これロルバすんのかな?
まぁどうやっても荒れるけどね、ほんと進歩しねぇな>>230
お餅……餅?モチモチ?モチモチモチモチモチモチ望モチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチ?はぁ……
新年最初に見たサーヴァントはモッチーだった。奇しくもついでに来たアサシンはヒロインXとエミヤアサシンだったが最初に見たのはモッチーだから良かったそれにしても相変わらずモッチーの柔肌はまるでお餅のようだ。それなのにあんなに火照っちゃって…やっぱりモッチーはエロすぎる!ここは着物を来てしっかり露出度を下げないと……でも…着物着たらはだけた時えっちくなっちゃう!ああ…モッチー…やっぱり巫女服だ!あの拘束布がモッチーの引き締まった体を程よく締め付け、巫女服はモッチーの美しい肌に色彩豊かな布で飾りをつけさらに映えさせるという良き効果がある。もう今年もモッチーモチモチしたい1年です。皆様今年もよろしくお願いします。なんか気持ち悪い人がいるからNGしとこ
しまった
モッチー地雷を踏んでしまった(後悔>>232
ジャガー「ここから先はR指定よ☆金払うから福袋引き直させてくれ……
前回青王 今回カルナ
全く福が入ってねぇ……おみくじ…もとい頼むガチャ引かせてくれ…
いやむしろここはゆっくり初詣に行ってから引くべき…? 年始のご挨拶を先に済ませておくべきなのかそうなのか?!ふんぐるいむぐるうなふクトゥルフふたぐん!
クトゥルフの呼び声に飲まれてなお正気を失わない作家の狂気はやっぱりやべえなって>>239
その可能性もある中で三騎士のほうを選んだはず。
何時までもぐだぐだ言ってないで今度の☆5混成ピックアップに備えるんだ。イベントまだ?
大量のサーヴァント使うってなにさ
出撃したら封印されんの?>>224
侵食速すぎィ‼︎本当に進歩してないんだなぁ
グラ関係は進化してるのに運営がコレって最初のプログラムの出来が悪いと後からやってもどうにもならないってことなのかね>>245
モッチー嫌いになりそうあけましておめでとうございます。今年もここに世話になります。福袋は無課金兵だったワイを課金沼に突き落としたアラフィフでした。運命感じる。
141名だったか?っと思ったら普通の緊急メンテだった件
>>244
すまない、つい…落ち着いたから引いたが仕事終わりまで待てば良かったわ(結果は変わらんだろうけど
カルナさん前回に引き続き無記名案件なんすよ
せめて恒常でもドゥか乳王なら納得したんだ
カルナさんは先行でLV5にしたハンティングくらいやってほしかった
新規優遇のキャンペーンばっかりで既存ユーザーが得するのが少なすぎ>>250
何だかんだでリンボかな>>250
リンボの目がキラッキラ過ぎて大体吹き飛んだ
そしてよく分からんけど欲しくなった元がないのか…
>>257
してるがID違いでどうしても目につくエミヤさんが「最近食材の減りが早くてね」っていうのが「エミヤさん…カルデアの食堂が恋しくて幻覚を見ているのか…」ってなる
>>245
それ言うと掲示板向いてないよ新人を課金沼に落とすチャンスなのに〜。
爆死を眺めて愉悦る楽しみが増えるのに〜。
(普段は課金しないけど福袋はするよ!
という微課金勢がお年玉持ってやって来る
稼ぎどきにメンテとはもったいないですね)>>245
ホントこれ
見てて気持ち悪いしせめてR18板に行って欲しいわ>>6
そりゃ(後ろから手刀>>260
偽善の果てか?>>271
いつもならこんなことないのにねいい加減設備投資にお金を回してあげてほしい……
>>271
目的というか我慢してたけどきっかけができて噴出したというか怪文書はできれば読みやすくかつ全年齢が読んでも問題ない文体で書いてほしい(注文過多)
何ギャーギャー羽虫みたいに騒いでいるんだい、アンタら?
今年は汎人類史とカルデアがヤベーことになってるっつーの!葛飾北斎の3臨のデザインすごくない? 手に持った筆でタコ足を、スカートでタコの胴体を表しててモチーフがきちんとわかるようになってる
>>272
パラPといい三木さん英霊二人はなにかくるな…てか、レオニダス以外ロン毛なんだな三木さん鯖>>271
何事もほどほどにって言葉があってな
一回なら笑って済ますことも後に怪文書として貼られることも面白かったろうが何回も長文やられて果てには自分で見て見て!ってスクショ貼られたりすりゃこうもなるわ>>271
キャラへの愛憎も度が過ぎればどちらも同じなんだよ。
過度な布教は気持ち悪いという話だ。>>279
アビーといい第三で邪神スタイルなのかな、いいよね>>271
いい加減辟易してるのも事実なもんで…単発IDで否定するだけの荒らしみたいなもんだろ
怪文書に対しては雑談124辺りで一応の決着ついたはずだし、引きずるのは良くない
嫌なら別の話題出して流せ
それができないならネット向いてないからPC閉じろ
ところでメンテ終了はいつですかね>>271
スレチいう口で愚痴スレ行けと言いたいこと言ってる人間もいるしのう
愚痴聞くよか性癖吐露のが何割かマシ>>250
この人>>271
何でもかんでも荒らしのせいと思わない方がいいよ
空気悪くなるからあまり言いたくはないけど、モッチーの人はこれまでも何回かやんわり注意されてるんだから「お前達はイージー、私たちはハードモード」
こういう私たちが不幸なんですアピールする
敵キャラはぶっ潰すもやもやが無い場合があるから楽しみだ>>281
ぶっちゃけ設備を整えてもそれが改善に繋がるとは限らないしなぁ……
ガチ勢もそれなりにはいるし26日にボックスガチャ回しで重くなってたのを見る辺りどうもな怪文書書きたいなら虹裏でやれば?って感じ
>>285
あの人シャルなのかな?彼女だと既存キャラで関係あるのサンソンだけど…またサンソンか。いい加減サンソンもキツそうだ。>>287
じゃあ上でも言ってるように専門スレ立ててそこで存分にやっていただければ良いんだよ
そういう流れでもないのに執拗に自分の性癖を見せつけてくる人は正直嫌われても仕方ないと思うよずっと張り付いてるわけじゃないんで雑談124で決着が付いたって言われても?ですわ
北斎で女性で真っ先に江戸を舞台にしたクトゥルフモチーフの漫画思い出したな。
源内がニャルさまで北斎が女性で腕がショゴスで描いたものを具現化させるのを>>304
年末年始出勤勢はきっとお賃金も上げてもらってるし代休も貰えるぞ。
ただこの時期に出勤するのが辛いだけだ。うん、辛い>>305
本来あのBGMが流れる無限の剣製にかけて元の無いという意味をかけた感じかな>>304
てめぇ、なんでお賃金をわざわざひらがなで書きやがった?
まさか俺たちが間違えておち(ry
このコメントは泥にダパァされました>>310
ピョートル大帝とか有名だよね
でもこの人は無さそうかな?>>297
不幸は人によって異なるモノだ。単純なもんじゃない。
取り敢えずカルデアと汎人類史をあんな目に合わせた奴らを―――――ニューイヤーフォウさん駅伝はいつ頃終わるかな
春までシナリオ進まないなら今年は無事バレンタインイベが開かれるのだろうか……
アラフィフからのお返しが欲しいッ>>310
ツァーリ・ボンバ(核感)SW復刻とSWEP2は確実にやると思うわ
というか、やって>>318
正直コラボとかやらなきゃ持たない気がする
でもCCCコラボみたいなのを想定するとApoとか蒼銀とかのコラボは後なのかなあ…
とりあえずSW2はよ!そろそろサーヴァントユニヴァースが気になって仕方ない!>>312
その分詫び石が増えると思って気長に待とうぜ。
限定鯖のガチャ期間延長も来ればそれだけ引き当てるチャンスも増えるんだから長期的には
ユーザー側にもメリットは多いんだし。
なに、それでもストレスが溜まる?
そんな時はこの曲でも聞いて笑おうぜ!!
前にも貼った曲だけどーー!!
YouTubehttps://youtu.be/MVjCXypCiZg>>271
まるでここでやるのは控えめにしてくれって書いてる人が荒らし根性100%の悪い人であるかのような書き方はNG
物には限度というものがある
一切書かないでっつってる訳じゃ無し
ここ雑談スレだからスレチって訳でも無いしお互いただの一利用者なので別のスレに移れって命令なんて出来る権利なんてないのは承知の上だが>>323
全然OKだと思うけど?
嫌ならNGするかテンプレにキャラDisはNGとか追加すればいい>>330
まじかよリンボ最低だな
エリちゃんのファンクラブやめてカーミラさんのファンになります正直最初は笑って見てたけど、今となっては真顔を読み飛ばしてるわ怪文書。
ないというか、まぁ。ブームが去っても尚その芸を続ける芸能人を見てるような気分。ヒロインX復刻とえっちゃんの本格的な活躍が見たいのでSW期待してますってたぶん去年のバレンタインから言ってる気がする
あとは羅生門、鬼ヶ島みたいな季節関係ないシリアス寄りのイベント>>330
おのれキャスターリンボ、2部OPでも思わせ振りに
登場しやがって、許せないぜ!!年始めからピリピリしててもどうしようもないぜ
朝から殺伐だね
大丈夫? 人類救済する?>>330
いい加減蘆屋道満がアンリ君地味てきたな>>345
使われない、存在しないってのはあるけど説明が無いってのは無かった気がする>>348
割烹着姿のリンボが浮かんでしまった>>345
孔明の出師表とか?結構探せばあった希ガス>>327
グラブルのとこは元々モバマスと自社ブランドの神バハと次々リリースして満を持してのグラブルだからね、経験値がダンチよ
ぶっちゃけモバマスなんてプロフェスやるたび重力発生しててラストスパートで鯖落ちなんてザラだったんでその経験があってのグラブルというのを忘れてはならない
設備投資にしてもサーバーなんて発注してすぐに用意できるような簡単なもんじゃないしね>>339
このポーズ、札をカードにすれば決闘者だな>>340
想定外のアクシデントって言葉の意味知ってる?
いくら技術があってもそれは避けられないんだよ>>289
『改善して終わり』じゃなくて『どうやって改善するか計画して、その方法で問題ないこと調査して、改善後に問題ないことをテストで確認する』までがセットなんだ。
ケースバイケースではあるけれど改善もそれなりに手間がかかるものではあるよ。朝から殺伐した話題も見飽きたよ。道を譲れ…英雄王!!
まーた三田さんが徳を積んでおられるのか
>>289
言い方は悪くなるけどグラブルの演出自体は旧ソシャゲ時代の簡素なもので負担は少ない上に根本的な問題としてFGOほどアクティブがない
同じ会社のシャドバあたりがそうだったように前例がないアクティブ数のゲームだとやって見なけりゃわからないこともあるおっと終わった話題ぽかったか?
亀レス失礼しました>>326
ざっくり日本国民の百分の一ってところか。サブアカやらなにやら差っ引いたとしても結構な人数やね。>>354
救済されてもいい気がしてきた>>362
鯖関連はきのこに言ってくだちい皆の衆! 餅はどうやって食べるんですかー!?
そういや夏イベで不殺キャスの餅の食い方は笑っちゃったw>>354
天草はそういうのなくても止まらないけどね>>362
キャラクターを考えるのは塩川さんじゃないんだ……
ライターさんたちにファンレター送ろ>>340
少なくともソシャゲの中では経験少ないのにトップクラスの技術を持ってると思うし、大規模アクセスの捌き方に関しても皮肉な言い方になるが何度も問題起こしてる分ノウハウは他よりあると思う。>>362
何でもかんでもあの人が決定権ある訳じゃないのよ>>325
それもあり得るね、正味12月にセイレムが来た事を考えると2、3ヶ月に一つの特異点のペースなら3月開始ってのが現実的ではある>>347
お前もそろそろうざいわ黙ってろ>>376
ロボとイルカ以外はそれ相応の行いからでは?
ボブ訝>>340
その説明だって他の普通のアクセス数の
ソシャゲなら充分有効だからわざわざ説明会開いて
手順公開してんだろ。
ディライトワークスサイドには一切メリット無いのに
業界が少しでも活性化するようにと
自分達が苦労して積み上げたノウハウ公開して
何でバカにされなきゃならねーんだよ。
何にでも飛び付いて脳死したかのように考えなしで
あげつらってんじゃねーよ。>>373
うーんこのこれ真面目に救済必要では
>>354
頑張れ天草!
世界平和は君の手にかかっている!>>339
すごい!! 主人公たちの実力を信じ切って最後の最後に想定外のことをされて「そんな馬鹿な」っていいそうな瞳をしてる!雪原を散歩していた皇女様、そんな彼女の前に人理凍結に耐えたとても熱いテニスのアーチャーが現れた
…皇女にはいろんな暑苦しい人会わせたくなる>>326
FGOの特異なところとしてダウンロード数とアクティブの差が少ないというのもあるのでもっとかも>>389
やりすぎっつー話だと思うんすけど(横から現れた名探偵)>>383
突然失礼しますだけど俺もそう思うわ
流れ見て来たけど今回批判してる人のことを荒らし扱いするのは違う気がするそうですね、どちらかというとライター陣にお願いするべきだった
エイボンやアブドゥルって召喚されたらキャスターな気がするけどどうなんだろう>>393
顔がマーラ様とアリオクな男女の絵とか描いてるし色々ぶっ飛んでるよね
江戸時代未来に生きてるなぁ>>385
前者ノッブ、後者ギルの中の人という豪華なキャストだったね>>388
海の生物からしたら、陸棲生物って気持ち悪い形してんのかなあ。タコとかイカにはバカにされてんだろうな、骨とかwって。>>390
レオニダス「お呼びですかムァストゥアー!!」>>398
ゲェ!?プリヤのヤベーやつ(ダリウス)!!>>394
再現度高いなw>>344
天竺イベ来るなら悟空達3弟子も来るかな。
星5悟空、白龍
星4悟浄
星3八戒
こんな感じかな。>>394
たつき監……ラウムおじさん!>>340
高い技術力はともかくとして大規模アクセスの捌き方は嫌というほど知ってるだろうから間違っちゃいない>>396
※コラでは有りません>>410
魔神系の鯖なら放つ剣戟は魔神剣
魔神なだけにね>>413
アゾットォォ!!>>396
こやつは7人だれぞ?>>413
あと一枚で宝具レベル5ですね。頑張ってください。それとあとで校舎裏に来い。>>410
テイルズ……ってなんだっけ?>>399
個人的には魔術師系も良いが、教授組やタイタス辺りも出てくれるとウレシイ
落とし所的にガチ邪神はムリっぽいがそっちの人間組ならいけそうな所2部opに出てきた鯖達、みんなガチ感あってギャグ時空に放り込まれたときにどうなるか想像できないな
>>421
生きた人間でも英霊になれるからなぁ
断定は出来ない()>>413
貴様、年が明けてからどれだけ回した!?>>323
剣豪勢の話ならそれこそリンボじゃんトリスタンだって悲惨な最後だしアイツだけなんか勝ち逃げっぽいし2部で倒すんだろうけどさ>>413
くたばれ(おめでとう!いっぱい高レア引けて羨ましいな~。頑張って育ててね☆)>>411
主人公って言うかジューダス仮面というか......>>404仮面持ちってことはギャグイベ出演確定だな
>>433
逸話系宝具なんじゃないかと推測していたがそっちもありなのかな>>413
貴様そこまでヤる為に一体どれほどの…>>427
いったいこの中の誰がギャグイベで筋肉キャラに仕立てあげられるんだ…。>>431
理由なきバリカンがダビデをおそう!>>413
(実は出るまですごい回した)>>427
三番目の子が好みだそうだねぇ?磨伸先生の(ボソ>>400
仮面ストーカーとか呼ばれるようなことしちゃうのか2部は仙人とか出て欲しいな〜
とっくに既出の話題だとは思うが、
ロストベルトのNo.1とNo.6は一部の第一、第六特異点と対になってるっぽいんだよな
No.1は副題をオマージュしただけだと思うが…だけだよな…?
ヨーロッパまでロシア領土になってたりしないよな…?岸田メルさんのあの画像もう何年前のネタですかね…?
>>433
プリヤ内での永久氷宮の初出は2013年4月
どんだけ前から構想あったんですかね(困惑)>>1
スレ画像超カッコイイな。
第二部始まったし新年だし、新しいスレ画像になったのか。>>448
一度といわず何度でも見たいなー
所長の虚勢がはがれた時の落差、何回観てもウィ>>415
仮面=ギャグイベ構想じゃなくて使えそうな設定整合しただけやろ
>>450
本場中国の仙人が見たい!(情報無いし!
というか弁慶さんも2部で活躍して欲しいな!>>452
ディビットは高橋慶太郎先生だと思うよ>>459
あれ?それって・・・>>458
あー、言われてみれば目つきとかpakoサン味を感じれてきたな。あとは巌窟王パトラの人と、吸血種疑惑のある人は中原さんってところかな?>>464
それだ、高橋慶太郎さんだ。ダンガンの人じゃぁなかったね>>427
眼帯の子が事件簿のイラストレーターさんで、ペペさんがpakoさんっぽいな
ヴォイドくんの人はどっかで見た気がするけど思い出せないな、古いラノベかノベルゲーで見た覚えはあるんだがなんかここまでフォーリナーの設定を見るに第四異聞録辺りで這い寄る混沌が来る気がする…何らかの形で味方になった化身の一人が「這い寄る混沌」として来る感じで
>>467
逆光の歌詞的に出そうな空気ある。フォーリナーってクトゥルフの神性全員ぶん用意してあるのかなあ
宗教上の理由でシュブ=ニグラス様を信仰してるからロリ巨乳で彼女につながっている神性が来たら破産するまで回してしまう
実装はよ(矛盾)
>>427
ギャグ堕ちも楽しみだけどちびちゅき行きも楽しみになるメンツだよね
ほのぼの学園生活送って?(キラキラした眼差し)>>345
今後明らかになるのでなければ、幕間で言われた「愛を知ったらその静謐は座に帰らない」のがソレかなーとか>>467
あのpvの杉田さんよかったわー
ソロモンって名乗ってたね>>412
きのこにカツアゲよろしく、
面白そうな設定持ってんなおいこっち寄越せよ駄目ですそちらに迷惑かけないように線引きしてたんですうるせえな出せったら出せよオラジャンプしてみろもっとすげえのあるじゃねえかこれで三田先輩の徳が更に積めるぜヒャッハー(意訳)
なやり取りがあったやも知れぬ。まひろちゃんの線引きの姿勢は好きだけども、面白い設定の逆輸入はアリだと思うの。>>471
持ち去られた指輪を見るに、なにがあってもおかしくないからな現状
今は只備えよう>>473
ぐだの反応面白かったわ(どことは言わぬ>>477
フォーリナーの鯖でcv希望に上がるあたり
ニャル子って良いキャラだったんだなって>>477
折笠愛もいいぞー>>462
しかも背景は蓮の花に四角い箱(ムーンセル?)インド?立川?ブラックバレル?
1人だけ偽名疑惑のペペさん担当と謎が役満だぜ>>484
愛歌さまの罪は深い…>>491
目潰ししたい、この笑顔>>493
邪悪も極まれば無邪気に見える類なので気の迷いを振り切るべきなのは確定的に明らか>>413
背中に気をつけろよ
その優雅そうな顔をゲドゲドのアゾット面に変えてやるわ>>496
コスト上限ダヴィンチちゃんの記憶を受け継いだロリヴィンチちゃんは出てきたけど、パステニャン4号で聖地を4人でドライブすることを夢見た天才は確かにあそこで死んだんだよな……
いつか別れはくる……別れは来ると分かっていたけど笑顔で別れたかったよ…>>486
きっとフォーリナーに手も足も出ないバーサーカーでくるぞ。俺は詳しいんだクトゥルフの有名な神格を上げていくよー!(個人的)
クトゥルフ→北斎ちゃん
クトゥグア→
ハスター→
ニャルラトホテプ→
アザトース→
ヨグ=ソトース→アビー
シュブ=ニグラス→
ウボ=サスラ→
ツァトゥグァ→
まぁ、用意されてるなんて分からないけどクトゥルフ神話は割と面白いから手に取ってみるといいよぉ(ダイマ)>>493
でもやらかす規模がでかすぎる悪党は大体綺麗な目をしてる気がする>>486
CV喜多村さんかーっ。調べたら本格的には型月に参加してないポイし、これを機に来てくれてもいいんやで>>504
それ令呪コンテしたら裏側行きになるよね>>506
ティンダロスの猟犬は出しやすそうだなぁと思ってる>>503
黒曜石ゲットだな>>512
そんなひどいことはやめなさい!>>512
嫌がらせかキサマッッッ!?>>496
結構面白そうだなソレ、レベル半減はタマにキツい時もあったがそれぐらいなら礼装の調整次第ではスタメンぐらいはいままで通りでだせるし強制マシュ雷単騎縛りとかじゃなく?
>>520
ていうか言峰の表示が「神父」なのがね…まぁ恐らくは既に…あ、天草くんはトランクの中で黙ってて下さい。太陽のサーヴァントで一番熱量が高いの誰だろう。ガウェインかカルナかな?タマモとオジマンは熱を武器にするって感じじゃないし。
>>512
やめてくれ、ゆずコショウにしてくれ!>>512
ここは思い切ってタルタルソースで重めな攻撃なといかがかな?かけられる前に取り皿にレモンを搾る俺という存在!
いや、どうだろう。
確かにシナリオを反映したギミックというのは面白いけど、ゲーム上のストレスになるような仕様はやらないんじゃないかな。
やったとしても短期間だと思う
戦闘中に呼び出せるのはシャドウサーバントと同じような類な訳だから、なんやかんやでそこら辺は理由付けして今まで通りになるんじゃないかな。
コストいじくると、3人PT前提で組んでる現状のバランス根底から大崩壊だし。>>531
え?お酢じゃないの?>>524
いやオジマンじゃないか?
デンデラビームって自爆覚悟のフルパワーは太陽面爆発並って記述もあるし>>532
ストレスになるのか>>531
ピストルリンボへようこそ
お見舞いするぞ!から揚げのトッピングならなんでも好きだよ俺は。
葛飾北斎がフォーリナーならプラン9を製作したエドウッドもフォーリナーの可能性が…あの人怒られるだろうけどヴラド公やカーミラさんにコメントして欲しい
石川啄木ギャグで「何だそれwww」ってユーザー笑わせた後に
葛飾北斎をねじ込んで「何だそれ…!?」って言わせる公式すきエミヤ飯に唐揚げ会あるっけ
>>528
BB「あ、センパイ。 レモン忘れてますよ。かけてあげますね!」ブシャー>>542
肉くってwww>>535
ゲーティア来るなら、半年先の自分の財力を焼却してでもお迎えするな。どうせGWに突然
Cosmos in the Lostbelt とか出るんでしょ?
知ってる知ってる>>543
アwサwシwンw石w川w啄w木w
からの
葛飾北斎!?
フォーリナー!!!???未だに人王の方はゲーム内のマテリアルでもイラスト出てきてないよね…それが気になる 指輪を持っていた謎の人物とopのローブの人物も関連性ありそうだし
異聞側が幅を効かせてる現状歴史から消えたソロモンは案外優位な立場にいるかもしれない
いないかもしれない>>553
スタァァァァァァッップ!!>>553
婦長ー 病人がいるよー
消毒したってー>>512
マヨネーズ マヨネーズ
太るけど>>541
おうアルテラと一緒に飯食えるなら余裕で行くわ!ちょうど衛宮さんの2巻を読んでいた所に唐揚げはキツイっす
>>554
カルデア側に見落としがあったように
異聞側にも見落としがあるよね絶対まさか虚数に堕ちたゼパルくんと共闘する日が来ようとは… 割とありそう あといつものお姉ちゃんもセイバーのブリテンも奪われるならなら協力してくれそう。
レモンをかけたのがジャックちゃんなら許す、頭なでる。
唐揚げには麻婆豆腐をかけるものではないのかね?
>>556
あかいりょうりにん「そういう時はな、洗濯用洗剤ではなく食器用洗剤でまず洗うのだ」>>557
新年早々今夜はトンテキかな?>>566
待ってくれ。僕は嫌がらせでレモンをかけたわけじゃないんだ。別に向こうの席に座ってるアビシャグに目を奪われて間違えて大皿の唐揚げにレモンをかけたわけじゃないんだ。むしろアビシャグがいたのが悪いんだ。そもそも僕はやるよ。かなりや(ry>>553
主治医はよこい、こいつ全然止めてないぞ!ところで除数空間って具体的にはなんなの?
>>566
最果てにて輝ける槍>>556
ポテト!>>575
虚数空間だ。除数ってなんだ>>574
やっぱリンボっていいやつじゃん!()>>577
あの人らはガヤ飛ばしてそうだ一晩カレー粉とヨーグルトに浸けて揚げたなんちゃってタンドリー風から揚げは家族からも好評だったな…
半年以上作ってないからおせちに飽きた頃にまた作ってあげようかな>>568
苦悩してる感じがする
もしくは寒さに震えているヒットパレードでテスラコイルが
>>577
シェイクスピアが「敗北者」の物語を綴りたいと思わないし。自分たちのが辛いんだ!感出してる奴らにアンデルセンが同調するとは思わんからなんやかんや二人はまた味方してくれそ……いや、シェイクスピア殆ど味方してねーじゃねーか!>>593
外はサクッと、中はドロッと(食べた人の)麻婆か…後で一昨日の残りがあるし唐揚げにつけてみるか…あと餅にも合うか確かめてみよう…
>>566
ウリヤさん呼んでくる>>587
龍之介みたいな感じかな?何かマスターに必ず殺人鬼枠が無い?>>591
なぜ神性が……まぁEDO育ちなら神性持ってても不思議はないか>>589
ただでさえ熱い揚げものの中に辛くて熱い上にとろみのある麻婆豆腐が入ってるとかそんなん食っただけで死人出るんじゃないかみんなのせいでカドックくんが遠出した時に急にめちゃくちゃ寒くなって上着持ってこなかったのを後悔してる人にしか見えなくなった
>>601
その筆頭なのに中ボスポジションみたいなニュアンスの呼び方はやめるんだ!>>599
(やっべぇ、この子押し倒したい……)魔術を極めるよりも、武術や芸術を極めた方が根源に至れるのではないだろうか
>>601
スピーチしたりOP最後に出てきたりしたのに五章(多分)で出てきちゃう我慢できなかった系クリプターとはおのれリンボめせっかく大物ムーブした彼に対してかわいいキャラ付けを‥‥ロストルームで所長の命令で即座に飛び出して行くオルタニキめっちゃかっこよかったな。
>>611
まだ今年は始まったばかりなんだからそりゃあそうだろう。>>611
今年は始まったばかり定期>>601
くっそ重要な年代だから...(震え声)>>609
キリシュタリア・トリスタン「人妻っていいよね」>>530
「人って結局死んじゃうし悲しすぎるわ!」ってスタート地点から
「それでも、いやだからこそこの一瞬一秒こそが愛おしい」
ってゴールにたどり着いたゲの字にとって
「アタシらに比べればこの人類史なんて超イージーだしww あ、お前ら存在が間違いだからさっさと消えてねw」とか言われたら気分いいもんじゃなさそうなのは確かつーかおそらく敵に回るであろうキャラの数からして戦う前にやられてる系クリプター一人くらいいるやろ
>>618
でも6面で円卓なんだよね ギフト...ガウェイン...うっ頭が北斎ちゃん、ぺったんこと思いきや意外と胸がある。正直このくらいの、お椀ぐらいの胸が一番好き。あと、とと様呼びが好き。宝具演出もかなり好き。
>>622
リンボがキャスターでは無い可能性はあるかな(一応
美しき肉食獣がキャスターってのしかわからんしカドックくんは一番会う子誰やろな
ステンノ?>>622
Aチームを拉致ったのがリンボじゃないかな。
グダが夢からレイシフトしたように、リンボが手を出してAチーム拉致り、宿業植え付けた的な展開な気がする。>>491
キャスター・リンボ 被害者の会
宝蔵院胤栄「貴様は生かしてはおかん」
武田信玄「我が家臣にした貴様の所業、ゆ"る"さ"ん"」
果心居士「人の大切なカラクリになにしてくれんだテメェェェ!」
渡辺綱「テメーのわけワカンねぇ勝手な理屈で、くっちゃべってんじゃあねーぞォォオ!」
八岐大蛇「さぁ!お前の罪を数えろ!」
源義仲「あいつになにしやがった、この屑野郎ォォォォ」
柳生十兵衛「命燃やすぜ!!」
安倍晴明「ノーコンティニューでクリアしてやるぜ!」>>622あの人 ビーストをマスターにしてる可能性もあるし あの7人から出てくるなら芥さんの章か
第2部の大まかな内容って
よーするに歴史上で負けイベントくらった連中が鯖化して
今の人類に復讐しようとしてるって認識でOK?>>622
確かにキャスタークラスだったね。クラス被りは気にしないのかな?アナスタシアはドリフターズの影響でアヴェンジャーのイメージしかない。
>>491
んん~すっげえキモイ!(誉め言葉去年は1月半ばから月見と監獄塔の復刻か~
今コラボ除いて復刻の弾って天竺くらいだったか?
後去年は1/11水曜日から翁ピックアップがブッ込まれた
今年も1/10水曜日に来るか…小太郎くん、すごいだろう。この金時はQサポができるアサシンなんだ。
前回の福袋で来た新撰組にかぶれた金時といい、金時PUで来た拷問が得意な金時といい、小太郎くんと相性が良さそうで活用する側としても助かるね。
え?全員性別が女だからノット金時殿?小太郎くん、自分が出てる作品の名前言ってみようか。(虚ろな目)>>623
あのはだけたおっぱいはプリプリのドロシーさんロスの自分には救いでしかなかった>>631
吸血種に見えるな>>629
『まだ分からない』。これが一番適切だと思うよ>>634
まずは恒例の鯖の性能調整とモーションリニューアル、あとハンティングなきがする>>636
もういるじゃないか夜の女王(>>550
bleachみを感じる今の所の印象だとAチーム7人はそれぞれの異聞世界を率いて次の正史の指導者を決めるため争い合うバトルロイヤルの参加者。聖杯戦争におけるマスター枠。
リンボはサタンからの指示を受けてその争いを円滑に進めたり引っ掻き回したりする監督役ポジという感じ>>645
アルケイデスみたいに歪曲でアヴェンジャーを付加された感じが近そう>>650
もう酔ってるのかい?>>651
それは辛いな…コタツに入れなきゃ(使命感)>>642
もっちーとともフェルノの出番じゃな。>>655
出るか…?初詣も済ませてご近所の挨拶回りも済ませた
昼飯の準備もOK......で、まだメンテは開けないのかい?もう外に出る予定はないから炬燵と一体化するしかないのだが初歩的なことだ、>>642よ
え、紅赤朱が来るって?
星5ノッブは二部で出ますか…
種火半減とピックアップ延長するかな?
相手がどんなに強大でも聖杯戦争で敵がサーヴァントなら弱点を突くことでようやく相手にできるレベルになる 新宿のアヴェンジャー戦みたいな感じで突破するのか…
>>670
年代的には秦やな>>664
いかにも「新しい敵キャラ特有恒例行事の今までの強さを鼻で笑うインフレ」スタイル!ところでカルデアに確保しておいた聖杯は?
>>651
へぇ〜なら俺が温めてあげないとな( 抱きしめに行きながら)>>666
新年のたわけ>>677
袖からなんか見えてるぞ……。>>666
た わ け>>655
6章報酬鯖だと嬉しい
敵が報酬鯖ってのはジャガーマンで前例あるし>>664
強化されてるのはそれこそロストベルトを引きずり出したリンボの上司がやったんじゃねぇの?
と思ったけど、切り捨てられた世界は滅ぶそうだしとするとそこにいた人たちは抵抗しただろうからアラヤも強く働くし、その結果英霊が強化されてもおかしくない訳か、鋼の大地的に考えて>>677抑止送るねー♪
そういや偽リチャードはロストベルト側の鯖だったのかな?異常に強いとも言われていたし、No.6でまた円卓編やりそうだから言及あるのかもな
メンテおわらんのぅ。
>>317
伴天連XXだと思いますよ。ファミ通コミッククリアだったかな。
ただし、俺達の戦いはこれからだ!!の憂き目に遭いましたが・・・・・・>>510
単独顕現スキル持ちは人理編纂下でも条件さえそろえば顕現可能らしいから
ゲーティアと共闘するかは分からんが、残りのビーストの一体くらい味方になっても問題ないな!つーか、そうみると特異点Fでゲー君たちと争ってたのはリンボたちだったのかな。
>>668
型月で曇りのない瞳の奴って大概ヤバい奴らばかりだ
龍之介「?」>>693
お正月だからね。しょうがないかーお正月は休んでほしいからねー
ところで、北斎の海女と蛸って蛸は吸盤のかたちからメスらしいんだけど、あれは高度な百合なのではないだろうか>>663
個人的にはお萌えさんという名前はかわいいと思いました。(小並感人理の防人(私を倒せばもう止められない)だったのか…
今回、第2部で見てて思ったことはこのような状況で強力な者達は何をしているかよね。 ORTとか、Mr.ゼルレッチとか、Mr.コーバック、蒼崎橙子、蒼崎青子、プレラーティ、サンジェルマンとかその辺の方々。 Mr.ゼルレッチは動くと世界が確定してしまうから動いてないのだろうけど
>>663
鈴鹿の呼び方はJK風なんです
てかこのメンツでボドゲやりた過ぎて正月早々咽び泣く事に>>705
なんか耳、尖ってません?体験クエストで一番上のunknownと柳生但馬と鈴鹿で行かせたが、途中でアプリ落としてしまったせいで未だ入れない…いつメンテ明けるのだ…
>>703
わいは体験クエストで好きになった。AUOも欲しいけどうちには勝るとも劣らない贋作者がいるもん!>>699
そういやアニバって限定だったな……
余ってない鯖は売らない方がいいよ
バレンタインとか幕間とかあるし>>677
世界の裏から「もう一回ブラステッド·ツリー喰らうか?」>>698
聖杯をソロモンに渡せば人理焼却
聖杯をカルデアに渡せば人理凍結
聖杯を自分達が守りあの時代を維持すればひとまず安全
ってことかあと体験クエストの下のunknownって誰なの?
入れないからそれだけ知りたいよ…>>336
まあ、それくらいがちょうどいいよな。
俺もリンボが来たらピラミッドをくれてやるか、メイヴちゃんでリンボリンボしてやると決めてる。>>709
その前に夏コミが……>>713
上が北斎だったから下は多分鈴鹿だと思う>>720
最初に北斎とが抜けてたAP溢れちまったよorz
だからメンテ中くらい上限越えて回復させてと何度も言ったのに……>>721
戦闘入る瞬間メンテ>>721
今朝やってる最中にメンテ喰らったよ>>721
俺を!呼んだな!!
朝起きてやろうと思ってたらこの始末よ>>717
それでも…!居る居る言われてるけどちっとも出てこない第4魔法の使い手がきっと…!ベリルさん見るとどうしても某テニスの王子様に出てくる縮地法使いを思い出してしまう…
>>705
藤原啓治味を感じる>>688
凍る火柱カッコいいよね>>730
サイコパスな人って大概善人にしか見えなかったりするから・・・>>725
俺の中の磨伸先生が叫んでいる!
この暴挙を絶対に許すなと!
でも眼鏡なしはなしで可愛いよね>>721
一戦終わったところでメンテでした
続きが気になってとてもつらいベリルさんと円卓。
一体何が始まるんです>>739
ぺぺさんだよなんでお父さんだよ>>721
今日やろうと思って昨日は種火周回してた。
今日はログインすらできない(´・ω・`)>>721
ハハハ、深夜なら人減るやろって慢心した結果メンテだよ!!>>717 ケータイ料金が払えないで草
>>730こういう奴が一番 胡散臭くて 怒りだすと止まらないタイプだ
>>717
ほかに「こいつなにしてんだ?」って気になる大物キャラいる?
個人的に白翼公と愛歌もしかして…幻の35分になる流れがワンチャン……?
>>725
選択制の伝統を再びそう言えばストーリー的に令呪宝具って宝具威力アップの効果かな?代替魔力に出来るっけ?あとは瞬間移動とか?
>>737
何らかの護身用の魔術礼装の可能性も
有るかもな。
流石にゲーム中で使われる事は
無いだろうとも思うが。2部からアンソロどうなるんだろう
カルデアはいろいろと描きやすかったんだなあって、というかアンソロ見直すとカルデアが懐かしい、まだプロローグだけどゴルドルフ来たけど殆ど英霊残っててなにもできなかったところからスタートするアンソロ
あると思います>>744
カレスコ虚数1枚ずつだし礼装使えばできそうありがとう>>721
ハーハハハ!
何かこの私にご用かなキミィ!!>>757
訂正 魔力リソース>>715
まだ体験クエストの途中だったけど、普通に北斎の娘っぽいぞ、解説のべらんめい口調も彼女のものだったし
ととさまはまぁサンズリバーで声の導きのまま深き所沈んじまったみたいだが>>250
ナイフを持ってたおっぱいちゃん、褐色美女、リンボ、仮面剣士かな~>>764
時代がブリテンの時だね中華円卓領域やぞ
>>764
モルガンの円卓の可能性ロストベルト感>>721
福袋も体験クエも逃げるもんじゃないし起きたらゆっくりやろうと思ってたらこれだよ!>>764
ガレスちゃん実装ワンチャンかけてます>>764
ギャラハッドも此処で登場するのかねてかいつまでメンテするつもりだ?
続報くれや>>773
確かに眼鏡でカフスはどっかの石田ボイスな八戒を彷彿とさせるけれどもギャラハッドが遂に現れたけど、まだパーシヴァル君からパーシヴァルの妹の死について恨まれてるのだろうか
星の生まれる時
星の聖剣?
〇〇円卓領域 〇〇〇〇〇・〇・〇〇>>770
令呪でNPフルチャージは、蟲爺様が一度やってきたね
相手にマスターが居る場合は、ブレイク以外にも令呪使ってくるかもね>>764
ケイとギャラハッドが同タイミングでかおだしあったのはこれのためかね>>730
目に見えて分かりやすい人物評(ペペロンチーノの場を温める年長者とか、人種に拘りのあるとか、いい紅茶を用意してくれるとか)があればいいけど、
マシュ沈黙、万能の人がさっさと流すレベルだからなあ……悪い意味にしか捉えられん>>776
課金に関わってる事だからストアとのやり取りとかあるのかも?でもさ今回のストーリーって今まで見たいサーヴァント中心ってわけじゃあないんだろ?やっぱ敵マスターも関わってきて今までより濃厚なストーリーになるのかな?
だってNo.6は■■円卓領域とかサーヴァントメインでやったら6章の焼き直しにしかならんしヴォーダイムさん 手厚く自分の拠点に案内してくれてここで我々に降伏すれば助けてやるとか言われる感じがする。そしていい紅茶を振る舞うんだ…
氷系キャラ型月じゃ貴重らしいね。
人理「俺は止まんねえからよ…お前らが止まんねえ限り、その先に俺はいる!」
>>782
そのルールブレイカーしまえよ>>782
おい、そのちゃぶ台の爪楊枝しまえよベリルさん明らかに悪の吸血鬼(死徒ではない)っぽい見た目なんだけど
女神転生から抜け出たようなキャラデザで憎めない
絵柄は違うけどすごい金子さんっぽい雰囲気虚数ねぇ
??「無かったことにしますね????」
ビーストⅢ/R再登場とセラピストキアラさん登場にワンチャン?
いやワリとマジに11人しか生き残りのいない現カルデアならメンタルケアとしてセラピストキアラをサルベージするかも相手マスターがいるってことは各所最終的には人間同士の戦いになるってことだもんな。黒幕どうこうは一先ず置いといて
その時ぐだがどんな選択をするのかはかなり気になるな。物語的にもメタ的にもベリルさんは享楽的な不良っぽいくせに節々で正々堂々とした作法を弁える感じを所望
というか髭と揉み上げで悪人感がちょっと……>>797
士郎のは投影魔術は正確には違うからね。固有結界から武器を引っ張り出してきてる感じ。虚数魔術は今のところ桜しかいないかな?どうでもいいけど今回の待機するor出るってFGOじゃなければ多分出るを選ぶと扉に近づいたら開いてそのままデッドしそう
>>803
この画像も中々に汎用性高いな……>>809
メタ的には解るんだけど悩むよね>>810
ロシア・・・ペンギン・・・
前しっP(ry虚数属性は「ありえてないもの」を操るんだっけ? 空の方だっけそれは
>>797
実はレフの第二人格のライノールが虚数魔術使い。ペーパームーンも一枚噛んでるじゃねーかな>>801
慇懃無礼かやべー奴かAチームメンバーでペルソナのカットインコラできそう(他力本願)
>>803
コミケに向かう兵隊(モノ)たちかな?考えてみればだけど、相手にマスターがいるってのもAZOとかちゃんと布石になっていたんだね
そう考えると、令呪使ってくるな…AZOの時はゾォルケンが狂スロに宝具チャージだったけど、今後はどうなるのか>>815
おいてけぼりと言っても流石に部数も変わったし仕方ないと思う
あまり新規に気遣いながらストーリーに合わせるとストーリーがあやふやになりそうだし
まぁFGOはオーバーフローと令呪のお陰で6章以外はすんなりいけるはずだし>>826
マスターが相手だとよく臓硯挙げられてぐだ子忘れられるな
まぁ特にサポートしないし仕方がない(しかもギャグ系だし)>>817
つり目大好きマン俺に凛々しいぐだ子がドストライクだった
眼帯片眼隠れが増える上に片眼隠れマシュがバイザー両眼隠れ属性まで取得するとかメカクレスキー的にもグッドべりるさんは一部で死徒説がでてるけどひょっとして元々やばいやつだったが異聞帯で死徒になったとかありえないかな
>>786
あのなりでCVチョーさんかよ。何気に三蔵ちゃんとロボとシャルルであのチーム揃ったなナーシャちゃんのキャラデザって誰が担当してるんだろ?
立ち絵見た感じだとしまどりるさんかな>>824
そういえばこの新しいカルデア戦闘服?は2部開始と同時にゲットできるのかね?
前のは魔術礼装・カルデアだったけど、礼装の名前は何になるのかな、魔術礼装・ペーパームーンとか?>>803
暖かそうな服、かっこいい服、それしまむらに売ってる?>>835
婦長と同じ人じゃね?っという声は聞いたことある>>822
きっと敵の中に潜んで聖杯…じゃなくてカルデア奪還を狙ってるんだよ!決して聖杯だけ取って帰ろうなんて思ってないよ!
多分……ぺぺさん オカマキャラなら 三ツ矢雄二さん イタリア系のイケメンなら神原大地さんなイメージ
>>833
ライノール氏のおかげで色々助かる展開くるかな、これ。>>844
Aチーム以外のマスターは帰ったんじゃ?>>840
やる前には一応復刻したりするもんでしょ。シリーズ復刻というのは大体次作の前にやるという流れだし。>>842
アレッシーのぺぺろろぺろーんしか思い浮かばなくなった
あとオカマキャラなら稲田さんもオススメだぞ>>852
そういや全世界凍結したのか
やっぱ規模デカいなぁ(今更>>855
杉田智和?こいつ魔神柱か?>>857
小太郎くん攻撃デバフと弱体デバフがあるから相対的にたたでさえ硬いケツァルさんがさらに固くなってやけども刺さりやすくなるよここまでメンテが開けないとは…
ま、まさか…これはファラオからの贈り物の騎の輝石が何重にも積み重なった呪いがかかっていたのか!?>>839
ドーナツの穴みたいな物なのかな(無いけど有るもの>>865
彼女の正体候補はやっぱり暗殺天使さんかな?>>855
個人的にマスターかサーヴァントに平川大輔ボイスのが一人欲しいな…>>847
吸血種と死徒の違いとか、二十七祖の存在の成否とか、あんまり出番ないのに死徒周りはこの数年でやたらとややこしくなったなあ>>810
ネタバレ防止のために自らをペンギンとして偽装する敵役の鑑マシュ低レベル縛りしてる人が2部序章でマシュがいきなり強くなったとか言い出してウケた
寝て起きても終わってないメンテなんて久しぶりだな。
初詣行けって事か!やはりラスボスはアムニスフイアさんだと思うのよね。
死に方が怪しすぎるもの。短い間に2回もキング・クリムゾンするFGO世界の一般地球人の皆様
ペペロンチーノは堀内賢雄さんか、それか津田健次郎さんが良いどす
>>855
リンボとコヤンスカヤさんは子安じゃないのか(しらばっくれ)>>880
ぱっと思いついたのがじゃじゃ馬グルーミンアップの三女ぐらいしか居なかった・・・永久凍土帝国…ガウェイン卿はまた太陽を浴びれないと申すか…
>>886 FGO世界なら1年、こっちの世界でなら数年って感じじゃろうなあ
>>882
ラスボスかはともかく型月は怪しい奴は基本そのまま怪しいことしてるからなにかしらはあるだろうね。本編じゃ魔神柱と鯖しか喋らないし
おそらく年末とかでアニメ化した時に
声がつくと思う>Aチームカルデア凍結しちゃったから、2部始まったらマイルームも様変わりするだろうなぁ
>>891 ピックアップで死人がでることが約束されたな
>>891
後ろから思いっきり揉みしだきたい>>892
魔羅は泥でできている>>892 そりゃお前、■■■■■と■■■■■■と■■■■■■だよ
>>902
若干ギャグみたいになるんだけど、そんなところで歩いたら絶対滑って転ぶよね>>880
常時かけてるわけじゃないけど、ペルソナ4とか>>901 着込むよ。脱いだら更に死人が増える
>>888
君のはこういうタイプのちょっと気合い入れるためくらいのアレだから…
いや、すごくイイんだけどね!>>902
ゲーティア参戦するんじゃね説があったけどロマニがマスターなんじゃ?という可能性が浮かんで死んだダヴィンチちゃんがAチームの半分は君と気があうみたいな話をしていたけど倒したらそのメンバーは仲間になるとかないだろうか
>>910
ぺぺさんはなんやかんや敵対してたけど仲間になってめっちゃ重要なシーンでかっこよくインパクト大で死にそう>>880
凛先生じゃな!>>911
デイビッドは☆3の誰でも特攻マンな緑のアーチャーボイスを想定したから……自分の惚れた女を自分の息子に寝取らせるコズミック変態じゃないから……>>902
記憶失ったロマニが抑止力的な何か(意思あり)に使われて敵として立ちはだかる展開とかあるのかな?
あ助けられる前提で>>916
酒呑や第三キャットが居るし…
メルトとか紐みたいなの付いただけでよく通ったよ>>909
(場合にもよるが)fateに限って、
それは ない
と思う>>912
その対処を検討中かもね北斎さんの体験クエやって、これ前所長との対比に後々なるんじゃないのかと…
出るかもわからん、出ても不穏なフラグを立てられてばかりのオルガマリーちゃんの明日はどっちだ>>922
でも魔術纏えばサーヴァントに攻撃効くんじゃないの?
凛の例があるし>>925
マジデスカイ、いや言峰だしできるかもとは思ってたけど竹箒行ってもその記事見れなかったから確認させて頂きました。
マジデスカイアノシンプ......やめて……ボロフードロマニ説で期待させるのはやめてくれ……もうあの「信勝はPU2で来る」「オルガマリーちゃんは復活する」「冥界下りでキングゥ実装」みたいな勝手に期待していた自分が悪いけど心がとてもしんどい状況にはなりたくないんだ……
今だってロストルーム観て「オルガマリー復活わんちゃんあるで」って思ってしまう自分と戦ってるんだ……もう勝手に裏切られた気分になりたくないんだ……でもロマニは帰ってきて……>>928
一時的消去で世界によって戻されたとか見たいなのありそう>>922
それがないんだよな。ガセか、まだバラしちゃいけない単語があってすぐ削除したとかじゃない?これは詫び北斎案件ですわぁ(強欲)
>>930
君にこの言葉を送ろう竹箒更新されてたの?
>>921
何回も福袋を引けたり、1回しか引いてないのに鯖が10人以上追加されてその中で☆5鯖が5人とか、もっとあるかもしれないけど自分で報告見かけたのはこれくらいですね。>>937
彼氏面ァ!!>>934
でも消えずに直接ミニダ・ヴィンチに引き継がれてるからあんまり別人感しないな
なんというか整形手術した人みたいな?>>934
個人的には意識はロリンチちゃんに宿ってるし、今までのノリだから自分は彼女自身じゃないカナーと思ってる。>>925
仮に生身だとしたら、泥で死にかけずに数十年間を修錬し続けた拳の鬼に……?
ZEROでケリィとやりあった状態より数段上に行ってそうだな>>914
なるほど
キャス子のお風呂シーンあると聞いたからちょっと気になってたけど読んでみる
ありがとう>>925
ちゅーかあの言峰も異聞帯から来た、言峰であっても我々の知る言峰でない神父なのかな
OPの後ろ姿といい何かありそうですよバグ調べたけど自分には関係ないようであるようなないような
141名のマスターが多重次元屈折現おこして福袋を多重引きする→凍結してメンテ
この141名の福袋を無かった事にしてやりなおすかどうかの判断と技術的メンテと見た。
個人的には、無かった事にしないで福袋二回引きたいなあー!
新年早々がんばれ運営>>948
背後取れそうに無い奴らばっかじゃねぇか>>948
そだよ。後から不意をついて、当てることがベリーハードモードだが>>948
ジークフリートの鎧、ヘラクレスの試練はどうするの?>>891
サンソン君、こんな可愛い子を縛ったって本当ですかー!>>934
絆5のマテリアルに、ダ・ヴィンチちゃんは自分の複製人形を作り、それをマスターと言い張る事で現世に留まっている。やっている事はどこぞの人形師と同じである。ってあるからそうなんじゃないかな?>>948
まあ相手キャスターだったし、行けたのではないかと
武人はふつうに難しい>>956
あまり信用ならないよ
ピックアップ率とかの詳細は運営しか知らないし>>956
ガチャは基本乱数の確率でしかないからシミュと同一……と思いたい>>956
まっ、気持ち程度でいいんじゃない?それでガチャを満足できるなら儲けもんよ。>>945
それでも彼女or彼の記憶と「意思」は確かに受け継がれた>>956
そもそも表示されるべき個別確率が明記されてないからあまり意味はない>>956
シミュレーターは大抵信用しない方がいい、というか信用できる部分があるかどうか…
確率が正確かは怪しいし、そもそもそのままの乱数が適用されるわけでもないし
あれは発破をかけるというより抑止的な用途で使うべきだね>>962
しかもあいつのは魔力込めるだけじゃなくて宝具化だしなシミュで一回で弾けても大爆死、よくあることです
確かに「俺達の知るダ・ヴィンチちゃん」じゃないかも知れないが、「俺達の知るダ・ヴィンチちゃんを受け継いだ存在」には違いない。
ダ・ヴィンチちゃんはダ・ヴィンチちゃんだよ。懐かしい人の名を叫ぶってロマ二のことかな
手間取ったけど立てました。
ダヴィンチちゃんは戦闘不能になった鯖とどこが違うんだろうとちょっと冷めた目で見てしまったわしもいる
トランクの霊基グラフを元に今までの鯖を召喚し直す展開だと、ホームズ以外全員同じなのでは?>>966
アヴァロン行ってる時点で人間とは思う思えないんですがそれは>>956
信用していいぞ。二十連で星5が出ることもあれば三万分でも出ないこともあったからな>>966
貴方聖剣の加護あるじゃないですかー
いやそれでも相当だが>>945
ダ・ウィンチちゃん自身も言っていたが、あのシーンこそがカルデアとの別離を示唆したものだと思っている。
ここからは別の物語が始まるんだというメタファーというかな。>>979
ベディは右腕発動するたんびに魂焼いてるよ......そんなベディも(確か)カルデアで召喚された状態なら魂焼かれなくなったな
そろそろ1000か。
バグとメンテで新年早々ケチが付いたんだ。ここは一つバシッと決めてくれよ?>>982
そういえば結局12月は霊衣なかったな>>986 配布の可能性もあるぞ
ギルに対しての小ギル的なアレで実装か……
テンプレからコラ画像云々消えたけど最近節度保ってるから別にいいか
しかし、ここまでメンテ続くって初期を思い出すねえ
あの伝説の18分と奇跡の2分再びなんてことになりそうな
で入れた人がいるので連続ログイン対応しなかったような気がするし
これもお詫びは別に配るけど、元旦分の石18個と札は入れなかった人には配りませんっていうまで想像してしまった
>>971
呼び名は子・ヴィンチちゃん?ロ・ヴィンチちゃん?1000ならプロポーズする
1000だったら次回の福袋で三田さんは孔明を引ける
>>946
マテリアルによれば、あの第一宝具はソロモンの生命が終わった後に自然発生する『余剰』が全て成し遂げられ、『その生命がやり残した』事が一切存在しない状態になると記述されている。
倒す必要も、頼る必要もなく、求める事も、彼の死を背負う事もない。誰も助力と成果を彼に求めない。
この宇宙において、果たすべきタスクを全て終えた事で、英霊の座からも完全に消え去った。
原文をざっくり書き出してみたけど、個人的には『英霊・魔術王ソロモン』としてのこの宇宙での仕事は終わったけど、『人間ロマニ・アーキマンとして』の仕事はまだ終えてないから、カルデアの面々はドクターロマンの事を覚えていられるのではないかと思ったり。1000ならプリズマ☆アビー
1000なら皆幸せ
>>1000杯よこのスレのきゅうさいを!
2部は★3サーヴァントの章クリア報酬復活&低レア実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド135
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています