雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド132
https://bbs.demonition.com/board/1512/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章スレ
https://bbs.demonition.com/board/1509/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/おいおい特異点どころか人理崩壊しちゃうぞ
前スレ1000
はい剪定>>1
建て乙です。
ついに三田さんに孔明が・・・・!?立て乙
剪定事象に突入してしまった【悲報】人理定礎壊れる【剪定案件】
剪定だな
どう人理を救えばいいんだ!!
乙です。
無理なんじゃないかな(直球)本当に2017年から先の未来は無いんだな...
あとプリズマ☆アビー惜しかった遂に三田さんが報われるのか…
秋葉様も良かったですね年を超えた瞬間に特異点が発生するとはな
また剪定事象が……しかも2つも……
また 亜種並行世界が誕生したのか
ーーー剪定されましたーーー
>>19
(まさか...体重...?)>>23
ぬかしおるサーヴァントにペロニケさんしたいと頼み込んだら甘んじてペロペロさせてくれそうか鯖を俺なりにピックアップした!
1 アストルフォ(いわずもがな)
2 牛若丸(快く引き受けそう)
3 ステンノ様(豚を見るような目で見ながら足だけ)
4 クレオパトラ(だってこの人やらせてたし)>>25
この聖杯は普通の聖杯なのだろうか…?>>30
負けるわけにはいかん…!>>32
この時のギルは考えを改めたという自己解釈>>33
ヅラにカラコンだから...大丈夫、大丈夫(震え声)>>35 兄貴なのか叔父兄なのか、どっちなんだ!?
>>38
諦めろ。
既に海は原初の泥となっていて楽しみおじさんが遊んでいる>>40
3章のアステリオスの最期……>>40
剣豪すべて>>40
宮本武蔵対佐々木小次郎かな>>44
それのパロや>>45
理由を考えた途端一気に聖槍が弱く見えた>>49
士郎の元にはなってるよね>>40
対戦じゃないけどヘラクレスからの逃走はみたい剪定事象だ…いやだよぅ…キアラさまぁ…
>>30
これは怖すぎる。
中和しないと()>>54
善良なセラピストを魔性菩薩に変えた♀堕ち魔神柱がなんか言ってる>>49
秋巳刑事が目の生きてるケリィに見えんでもないと思う今日この頃>>49
大丈夫今はエミヤは知ってるけど士郎も巴も知らない人とかいるし
あれだ村正と間違われたりする年明け誰が来るとしても福袋しか回せんだろうな…
>>60
多分それでも難しいんじゃないかな
キアラは知性持ってる時点でアウトだし、初代様が死の概念を付与できるとしてもORTにそこまで持ち込めるか>>49
確か>>63
すげぇ似合わない表現だけどある意味永遠の片思いよな…いやほんとギルには似合わないがエミヤオルタは二部でも活躍するのだろうか。背中の数字とかも伏線ぽいが
>>69 ギルがセイバーに執着するのは、エルキドゥの面影を感じた面が大きいから まぁ、ないね…
>>66
物理オンリーだから概念的な干渉はむしろ通らない可能性が
そもそも異星存在だしな…「フハハハハハハ!」(花を踏みながら)
「フハハハハハハ!立ったぞ!我が踏んだのに!」(折れた花がもう1度真っ直ぐ伸びた)
「フハハハハハハ!もう1度試してやろう!」(しっかりと花を踏みながら)
「フハハハハハハ!愉快だ!」(もう1度花が真っ直ぐ伸びた)
…面倒くさい男だ…>>66
出力足りないんじゃね?とは思う
しかしやがて鋼の大地でORTクラスの奴らを倒すのが人間の作った兵器ってのが恐ろしい1.5部終わって気になってるところ
・デミヤの依頼主
・アガルタの召喚方法(カルデアの鯖を呼んだ方法)
この辺かなまたここも腐海に沈んでしまうというのか…!?
鋼の大地なる作品が度々話に出るのでなんだろうと調べてみれば…なんぞこれ。
なんて面白そうなワクワク作品……。何処となくニーアレプリカントを思い出させる。
……これ、本編は出てないのか。>>79
初めからそこにあるのではないのか?(お目目グルグル)>>81
ホモはダメでレズはOKなのか・・・鋼の大地はインフレの極北みたいな世界観だからね…
そろそろアルティミット・ワンの一角ぐらい出してもいいのよ?>>80
初出はANGEL VOICEというテーマが”天使”の同人誌に投稿されたもので、
後に月姫読本(青本)に再録、ビジュアルとしてはキャラマテにて公開された分がすべてという
奈須バースの中では一番作品としての露出が少ない作品よ
カニファンの打ち上げのラスト近辺とかに天使ちゃんがチラッと写ってたりはするけど
ちなみに、すべての型月作品の「その後」を思わせる要素がチラホラ入ってるため、
推論からの逆算で現行の型月作品群の展開推理をしてる人もいるくらい重要ポジではある1.5部はつながりこそあるけど黒幕が共通してるわけではないから らっきょ方式の映画なりOVAなりで映像化に向いてそう。
月の珊瑚が月姫事件が無かった未来だから鋼の大地は月姫世界の未来かもとは言われてるよなー
その場合fate世界の未来の一つが月の珊瑚ってことにもなりそうな気がしないでもないが「この階段は通さんよ」
小次郎のこの台詞で「あ、やばい」ってなるよね>>89
小次郎、階段、すなわち強敵。
やっぱり小次郎、うーむ小次郎。>>62
まさかこの画像を使う時が来ようとは>>90
糖質多すぎない?(そこじゃない)>>66
むしろ物理で破壊出来るから人類でも何とか出来るのだろう言うても小次郎さん最後の最後まで
凄そうな雰囲気だして見てただけだったよね「―――そうか。私は、そのような名前なのか。
では、改めて名乗ろう。我こそは佐々木小次郎・・・・・・・・・・。余人に振るえぬ"物干し竿"を得物とする剣士なり。
だが厳流にあらず。我流にて御免。」
このセリフをミキシンボイスで聴きたい>>62
ピュアクトゥルフ「諦めたらそこでゲームセットよ」>>95
思いだすのだ
小次郎が自ら動いて戦いに行ったことがあったか?色々なシナリオあったけどやっぱり 運命とか宿命を感じたのは剣豪だな
小次郎はあのタイミングで初グラに初モーション披露がズルい
>>101
社長verもあってホント好き>>90
未亡人二人は困惑してるのに異性経験が(多分)ない武蔵ちゃんが一番ノリノリという>>62
美遊「お兄ちゃん!?」
桜「――――――先輩最低です」
ジュリアン「―――――――(曖昧な表情で沈黙している)」>>105
宿業もなく特殊な力もなく忌み名もない しかも問い詰めても自分の事を下げる癖に妖術師には大事にされてる
これはムカつく>>108
美少年ではないかもだけど、村正お爺ちゃんだぞ(一応嘘は言ってない)しかしなぜ妖術師は持ち上げていたのか。
山奥で偶然燕返し見ちゃったのかね。早く明日になれ〜
>>109 恐らく決着はつかない そこに主人公という観測者がいたから、武蔵が勝利したのだと解釈してる
>>109
地の文さんは主人公の介入で武蔵が勝つ結末になったと言ってたけど、実際は武蔵にも相当ダメージが入ってたのかもしれない しかしアレは死んだ瞬間ワープしたのかね妖術師殿が凄い小次郎持ち上げてたのはサーヴァントでもない、宿業を持っていない「人」である小次郎ならば武蔵に勝てると思っていた説。
>>116
ああ、リンボが総攻撃を仕掛けられておる!?
―――――――まあいいや。>>116
そのイケメンは専用部署が対応するとのことですリンボのモーションみたい。
手に持ってる札みたいので攻撃するんやろか。>>102
聖牌戦争でも煽り力高いと言われてたな小次郎。>>120
周囲から尊いと感じさせること>>70
なるほどつまり別ゲ―やったら孔明が確実に来るとな?>>132
生身の人間だからでは>>130
誰かが夕飯で馬刺しの画像をうpすればいいんじゃない?柳生の爺さん 城下にやってきた時点でここで地獄を作ってしまおうか とも考えたって言ってたからその辺の精神の強さによるんだろうな
>>131
HFでハサンを産んだ後、あばら骨を引き抜いて燕返しをハサンに放った場面は感動した。ていうか英霊剣豪メンバーって全員一切鏖殺の宿業を精神力で抗ってるよね。あれって本来人を見たなら即レッツらコロコロしたくなるようなものなんでしょ?
>>120
あ゛っ゛!!(尊さにより即死)>>112
その夜―――青年(天草)は運命(武蔵の運命の相手)に出会う。実際映画で物干し竿は凄い目立ってたよ
いきなり長刀が階段を跳ねて落ちていく辺りとか
そして刀の消滅も含めればマジで小次郎より出番が多かった事実>>144
逆に気づいてないとでも>>142
白兵戦になれば基本的に勝ち目はあるだけ頭おかしいんだよなあ……8回しか声を発さなかったメドゥーサさんだっているんですよ!
>>144
分かってる。わざとじゃないんだ
誤字なんですよ……>>149
ライダーさんは動き凄かったでしょうが!
喋るのはまぁ、しばし待たれよ>>156
堕ちる闇がこれ以上ないからね。そりゃ堕ちないわ>>161
あの人おそらく人間としての憎悪の方に反応した感>>135
多分それもあるし、配下や市井の人を巻き込まない為だと思う(まぁ武蔵ちゃんをおいしく頂たかっただけかもだけど)
よく柳生殿を極悪人扱いする人見掛けるけど、あの人リアル戦国時代~江戸の人間だから優先順位が変わっただけの死生観殺伐ナイトな人なんだよね(幕府>領民>私情→私情>幕府>領民)。ちゃんと配下の指揮もしっかりやってたし>>154
喋る機能も追加しておいた>>158
聖人会の頼もしさよエレちゃんとアビーでサモさんシステムができるって聞いてやってみたら本当に出来たぜ!
玉藻が居なくて嫁王は絆10だからありがてえ…ありがてえ…!>>164
安く酔えると言うと聞こえはいいが要するにアルコール中毒生みかねないヤツよね…
お酒はほどほどに柳生は新陰流を修めてて精神攻撃への耐性持ってたから耐えれたんだろうな
>>164
飲みやすいとはいえカクテル系の度数も結構高いよね。>>120
例え記憶からお互いの存在が忘れさせられようと、心から想い逢える事かな?(君の名は。感)>>172
我を忘れたとは言わせんぞ雑種うう!>>172
AUO「雑種」
賢王「おい雑種」
子ギル「いやー忘れられちゃいましたか…」>>166
インフェルノさんは円満な夫婦なら殺さないからセーフ
だって殺しちゃったらアイデンティティ・クライシスだもんね!>>178
異議あり!
金髪赤眼も悪くないと思います!(エレちゃんが欲しかったです)>>176
魔神柱「赤目好きと聞いて」>>181
白い肌に文様があるのいいよね(必至なフォロー)
ああ、クロの絆礼装あれば誰にでも淫紋つけられるって聞いたことあるな。目といえば片方ははっきり黒目が入ってるヘラクレスが印象に残るな あれも神話に由来する感じなのかな
そいやぁ美遊も元は赤目だっけ
>>189
おお……これはこれで……マテリアルⅣ購入組の人達によってふせった酷使されて
明日の二部プロローグ続きまでふせった持つかなぁ>>184
同意、かわいいよね。>>195
フッセターが床に臥せってしまう>>198
画像はイメージです入れ忘れた。
※画像はイメージですふせったくん 時期遅れのシュメル熱にやられてしまった…
>>197
黒髪で褐色でエメラルド目って最高だな……>>189
袖の所に紅葉柄かぁ~可愛いなぁと思ったら紅葉そのものだった…しかしこういうアクセントは良いよね…>>188
アルジュナも有るのかな?あの紋様>>191
これ以上若くなってどうすんだよ!?>>208
瞳の話題的に、クー・フーリンの本来の暴走形態の持つ瞳がどうしても浮かぶな。一説には虹色らしいし、この先クー・フーリンの瞳の色が虹色に変化したらガチでヤバいっと事だろうね>>188
カルナとジュナの紋様がお揃いだったら笑う。>>209
壮絶な競り合いの果てに防ぎきったんでしょう(適当)>>206
4つも落ちたのが嬉しすぎて誤字ってしまった。
恥ずかしい!表の記事読んで思ったがFGOが終わる時はバレンタインみたいに鯖一人ずつにお別れ用意されてそう
>>215
イメージするのは常に最強の自分だ。
(3.5%くらいで来るよ、がんば)
画像は夏福袋の結果>>214
傷がなくともこの量なら脱水症状で死にそう>>217
そしたら徹夜してでも全員とお別れするよ>>215
だと言うのにこんな可愛さもある>>226
もしかして、合意>>225
良いよね……良いよね美沙夜様。
pvの笑みに俺も心を射抜かれた。>>226 プリヤのイリヤは小5ですしお寿司?
>>224
そんなこと言ってるとギル辺りに覚醒させらちゃうぞ☆>>209
回避しても無敵でも血出てるんですが…(イメージ映像にいちゃもんつけるクレーマー的発想>>235
やめときな。ヘラクレスにブチのめされる。
あとアタランテ姐さんに狙撃される。>>235
セイバールートのギルが何か言いたそうにしてるよ?>>216
僕はアビーの光源氏になりたいです……とまぁ妄想は良い。
叶わぬモノは誰しもある。
ただ気がかりなのは……ダメだ、Fateルートのギルガメッシュの言葉がなんであるか頭から吹っ飛んでいる……。
誰か思い出させて……。>>239
あ、もしもし衛宮切嗣さん?>>241
エプロンもいいぞ(いいぞ
大抵のキャラが似合う
可愛いキャラならそのまま可愛い
強面のキャラなら見事なシュールギャグになる>>246 おっ氷室の天地の話か(違う
>>241
ああ…美遊は最高だ…イリヤとクロとイチャイチャしてる姿を見たいのでまひろちゃんはしっかり休養を取りながら毎秒仕事してついでにモッチーをもっと描いて休んでその間にモッチーを描いて欲しい。だが何故……何故こうも本家イリヤにはトラウマも抱くのか。
あぁ思い出した、座布団にされたり叩き潰されたりしてるからだわ……。>>235
むしろモブならエロ系を歓迎してくれる世界線があるぞ
そう、薄い本世界ならね>>253
Zeroかな。
女っ気の少なさから始まる男達の戦いが本当に好き。
一番好きな主従はCOOL組だね。
師弟関係の様で好き。いやホントプリヤスレで話せよって話だけど、ツヴァイラストの「泣いてるとこ、初めて見た」のシーン死ぬほど美しくない?
>>253
話題戻すようで申し訳ないけどプリヤなんだ
プリヤのおかげで夏になるとワンダーステラを聞きたくなる呪いにかかった……おのれ、頑張って痩せなくてはな。
あ、マッシブと言うがそんなだよ、誤解しないでね。大袈裟に言っただけよ。
>>255
成仏して。>>255
ちょっとエレちゃん、ここに冥界に回収しそびれた霊がいるんですけどFateって子供が不幸、不憫な目に遭うことが多いから、逆に子供達の未来のために戦う大人マスターや子供の未来を自分が決めたシナリオ通りにさせたい大人マスターや子供代表マスター達が衝突する子供達の人生や未来をテーマにした聖杯戦争の話とかやらないかな
>>247
ニコ動にまひろちゃんの絵描き動画ありましたね…土方さん役の星野さんの絵描き動画もあるぞ(ダイマ)>>253
ufo版UBW
初めて見たのがアニマックスでのセイバー対小次郎の初戦でこのアニメやべえ!ってなった思い出。
なんやかんや見れなくて次に見たのがlast stardustの場面。
ええ見ながらすごい、なんかすごいけどすごく勿体無いことをしている感覚がありましたよええ>>253
真月譚 月姫だったさー。その時はTYPE-MOON自体知らなかったなぁ~>>261
巫女服の例として出しただけなので
モッチーは持ってないので細部は知らないのだ>>253
友達から教わってfgoから入りました。>>259まひろちゃん フォーリナーなんじゃ…
>>253
DEEN版やなあ
「煌めく涙は星に」最高だよね>>253
プリヤ(無印)かな
友人に進められてとりあえずコンプエース買ったら最終回だったな
読み始めてそこから色んなFateに手を出していったけどプリヤが10年続くとは思わなかった>>268
だが俺が許すかなー?>>253
劇場版UBWから
バーサーカーとランサーとUBWの詠唱がかっこよくて嵌った>>253
EXTRAから
ところでこんな場所があってだな
https://bbs.demonition.com/board/121/>>269
肉塊達「………」>>253
らっきょよね
最初のノベルス版買ったら中にFateの広告が入ってて欲しいと
思ったけどR18の表記でなくなく諦めた思ひ出>>269
イリヤにイタズラ仕掛けたらヘラクレスに襲われる(命の保証はない)んですか、やったー!!
え、そもそもイリヤに返り討ちにされるからヘラクレスが出るまでもないって?それならそれでご褒美じゃね?>>255
私が殺す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。
我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。
私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。
唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。
貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う
――――“この魂に憐れみを”(キリエ・エレイソン)いつかヘラクレスがFGOで喋ってくれるのを待ってる。
凄いジェントルメンでマシュに「お嬢さん」と言うの待ってる。>>283
Fateのオープニングって大体アサシンとセイバー戦ってるよね>>283
この時のランサーの動きheaven,s feelでも使われてた気がする。
格好いい……。>>283
魔力供給絶たれた状態で兄貴から逃げ切れるのもすげえよな>>283
兄貴は多芸やなぁ>>292
横浜市民がいるぞ!>>294
槍が手から離れとらんしそうだろうな>>284
髪と目の色の話題から女児に結びつけるここの住人は危険だ...>>283
高速道路の破壊に定評のあるクー・フーリン
まぁあの走行速度を活かせる戦場が都市部ではそこしかないというメタ事情もあるだろうけど>>253
自分の初型月はZEROだった。
たまたま帰省したら弟が録画してたZEROを見てたんだけど、一緒に見ているうちにはまった。>>253
メルブラ
兄とその友人がやってるのを見てた
だからタタリとネロは型月における俺の初恋相手なんだ・・・>>293
SNは一人称で真名バレまで長いからな
他のは全陣営描写するので真名バレがけっこう早いから真名呼びの方が馴染む>>304
ゴジラみたいな発射の仕方してたね>>306
まぁ気を付ければええんやで
頭硬くすると荒らしっぽくなるときがあるから適当にね>>312
月姫なんて今からじゃほぼ無理だもんな。
リメイクください、管理人のためにも。>>308
威力150くらいありそうなんですけど合法的に幼女を愛でたいがために幼女アンドロイドを制作するアハト翁。
>>312
地元に売ってた月箱を1万5千円で買ったのよね
未だに家にあるわ>>309
D.D.Dとファイャーガールもよろしくな!>>294
似たような攻撃をエクステラで放ってたけど、言及がないからねぇ>>323
最後曖昧だな>>253一応ps2版SNから。ただその時は友人に期限付きで借りてたからセイバールートしかできなくてね。でもその時点でハマったから中古で売ってたextraとSNを同時に進めてた。
>>326
ルーン万能説>>330
ビームっていう水圧カッターみたいな……>>239
ヘラクレス「■■■■■■■■―――ッ!!(斧剣を雷の如き速さでブン回す」>>333
目から対国ビームは意外性もあって強いな>>328
○○→△じゃなかったかな?あとエクステラ兄貴の技は広範囲はザクザク動き回るの好き>>336
凛ルートだと城内の探索とか色んな事もしてるよね。
気の良い人でもあるし……凄い有能鯖。
士郎とのコンビとか見てみたくもある。>>335
まるで反動があれば眼からはかいこうせんが出てもおかしくないような物言いそもそも僕達気軽に「ビーム」って言葉使ってるけど、ビームってなんなんですかね…(哲学)
>>328
それで思い出したけど、extellaからもう一年以上か、早いな…。リンクの方はラストアンコール中に続報こないかな〜。カルナがぐだから教えられた知識で
「はかいこうせん!」
とか言うのを想像した。そういや完全武装のラーマってどんくらいやばいんだ?
カルナさんよりさらに危険なんやろ?>>343
エネルギーの奔流の俗語>>348
武器が回転しながら戻ってくるの凄い格好良くて好きィ……>>323
(お?戦争か?)
俺はまほよだと思うなあ。導入が完璧だったよ>>344
キャスターから貰った護符は効くゼェ〜!>>340
ビーム撃つ船とかあるしヘーキヘーキ>>356
うちラーマいないけど、体つき結構がっしりしていると思う。
ところでアタランテやラーマの絵師さんのタッチ幻想的で大好きなんだけど、わかるかね、>>359
前どこかで言われてたけど、ビームは撃てるけど撃たないのが一番強いってのはランスロットらしいよね>>350
兄貴より強いかは微妙だけど、コンラとか?7歳の若さで兄貴を苦戦させ、ゲイボルク使うしかない所まで追い詰めた。>>359
斬りかかるときのチェーンソーみたいな音好きです。>>367
日本にいるししてないよ>>369
あー言われてみればそうか>>350
死なずに1500年修行しましたとかいうチート状態の師匠とかルーみたいな神霊を除けば居ないのでは?
フェルディアやフェルグスは兄貴以下~互角ぽいし、子供ながらに刺しボルク抜きの兄貴を少し上回る位で順調に行けば上回ってたであろう息子のコンラはスカサハの陰謀で兄貴と殺りあって早死にしたし、フィンはどっちかというと兄貴よりも手数を更に増やした知将みたいな感じだし>>372
Apoアニメだと、天草を歴史の教科書保証(※教科書から削除されます)の美少年に描こうという強い意志持ってるスタッフが1人以上いる気配あるから、顔面と体のギャップがすごいんだよな
さすが教科書がみとめる美少年(※教科書から削除されます)>>376
そうか、まだやってなかったからやっておこう>>374
特異点Fでキャスニキが黒化したエミヤに対して少し言及してたくらいだな>>376
あれきのこが書いたんかなぁ>>383
.....むぅ、撮り直してくる>>382
師匠の方針って「影の国越えてから面出せ」
だからなぁ…>>372
10〜15kg増えても違和感ないきのこシナリオなら6章が一番好き(強硬派
6章Zeroも含めて全部アニメ化か漫画化して欲しいほんまに>>391
6章zeroは分からんが、6章はコミカライズされるぞ。>>388
レオニダス「ふん!ふん!筋肉と数学ならば私に勝るモノなし!」>>372
ジャンヌといい、聖人鯖は体重を軽めに申告しなければいけない決まりでもあるのか>>371
名誉生徒H「先生を尊敬していますが貴方も神である身、師を二度殺める私を許せとは言いませんがせめて安らかに逝ってください」
生徒A「俺の作る国にはあの馬g(ヘラクレス説教)学舎と同等以上の学校で全ての民が学べる制度を作るんだ!」
生徒B「あそこで基礎を習ってその後医学を追求して神に殺されるレベル(死者蘇生)まで上達しました!」
生徒C「先生から学んだものを活かしてトロイアで無双しました!数少ない強敵には大魔術を編み出してタイマンで仕留めましたが二度と戦いたくありません‼」>>388
大人気のイケオジサーヴァントの私が忘れられてる!?>>398
数秒後、真の幼女はおでこでコロす!>>394 不意打ちオーバーロード食らっても何とか生きていて、獅子王の聖槍をステラで相殺したアーラシュさんヤバイね…これが敵で出てくるプロト本編…
>>382
弟子入りした後にスパルタと同級生の酔っぱらいアタック(ヒュドラ矢)で死ぬケイローン塾と入学試験前の通学路の致死率が9割を超える(入学試験自体の致死率も似たようなもん)スカサハ塾のどっちが良い?と言われましてもな
自分はエルメロイ教室を選ばせてもらおう>>392
マーリンはふざけてるように見えてアルトリアに関しては真剣に後悔してるのが人間臭くて好きだわ
だからこそ士郎に出会って救われて、しかも後に再会したアルトリアを見て嬉しかったんだろうなって思う
再会出来たのって5つの魔法でからなし得ない奇跡らしいあらね>>392
マーリンシスベシフォーウ!(睡眠時間まで削る必要なかったやんけ!)>>404
奪いにくるがいい
私の全てを賭して私は姪を守ろう>>404
yesロリータNOタッチが守れないロリコンには教育的指導(物理)よー
次はヘラクレス先生だから二度と一線を越えないように>>409
首の長さ的にヨガファイヤ撃ってきそうなペペさん>>405
い、1枚目でタイミングが分かったからもう一枚撮ったんじゃないの…?>>419
神父さん除霊してやって下さいな>>419
なら無価値に成仏してくれ>>414
じゃあ結婚しよ>>413
無毀なる湖光
縛鎖全断・過重湖光
騎士は徒手にて死せず
己が栄光の為で無く
制限付き&一つは派生技とはいえ宝具四つ持ちである>>422
もう凸を5枚ほしい>>422
そもそもレアプリががが…
宝具レベル2以上は好きな子だけでいいよーとも聞くけど、でも忍びないし…アルジュナとカルナは素晴らしいな
福袋で二枚抜きしなきゃ(使命感
カルナとアルジュナが出た!カルナとアルジュナが出た!(素振り>>430
そういやラウムおじさんのコスプレいたらしいな>>436
美遊兄にドライ12話見せたらどうなるんだろう>>429
そりゃ「ふらんすきぞくのおくさまがかんがえたりそうのきし(奈須&虚淵エッセンス添え)」だもの
まあ男の俺からみてもランスロットとエミヤとフェルグスは「抱いて‼」って思うくらい格好いいが>>434
自分は前回の福袋でカルナさん一気にLV1→LV4になったし
大丈夫、可能性「は」あるよ>>429
なお娘(息子)には凄まじく辛辣に扱われてる模様
マシュとランスロットの親子関係なんて誰が想像出来たものか……>>438
件の触手モノR18絵描いた人は「鉄棒ぬらぬら」ってペンネームでな?
このぬらぬら先生の別の、というか世に広まってる名義の一つは日本が世界に誇る人物の一人「葛飾北斎」なんよ……>>441
あれは思わぬサプライズだった…
あとアーラシュさんのイケボ出したと思ったら一瞬でゴリゴリのキャスジルやスパさんボイス出すあたりやっぱ鶴岡さんすげえなって>>443
(手慣れているな……)>>443
(生前はさぞ…)>>443いつ見てもB級映画の友人枠の人に見えるなこの無銘
>>443
生前に1人でも深い関係になれてればお前はそこにいないんだよな……姉イリヤ成分不足してて辛い
HF第2章はいつや>>457
上二つが凄い気になるんだよなぁ……>>459
月姫Rよりは早い(確信
いや 予想裏切って欲しいナーエミヤの女性関係でふと思ったが
シロウと理解しあって、恐らく愛してもいて、それでもシロウではなく聖杯によるブリテン救済を選んだエミヤ√のセイバーはどうなったのかね?
少なくともSN史の4・5次の聖杯では願いを叶えられないからまた別の聖杯を求めて去ったんだろうけど、なんか精神が鉄心士郎に近くなってそうで>>455
神話礼装(UNIQLO)まで着てるとか美遊兄の殺意がヤバイ>>253
DDD
図書館にあったやつ読んだ>>463
料理を探求しまくっエミヤシロウかもしれない(直感D-)僕はね、コミケでFateのグッズを買いに行きたかったんだ
>>468
プロフィール見たりボイス聴いた後だと弄らなきゃ見ていられない痛々しさ。>>478
締め切り三秒前と見たぁぁぁぁぁぁ!>>476
なんかわかる>>474
寝るときは全裸派のアンジェリカさんじゃないか>>482
そのための事後通販>>481
獅子心王、デュマ、おっきー(お絵かき動画)くらい?>>427
芸術審美(意味深)>>481
Fakeで実質YouTuberになってる人がいるじゃないか>>481
インフェルノ「え〜今回は私単騎でゲーティアさんを倒したいと思います!!」>>478
茨木ちゃんの「の"!」
可愛い>>404
ピュアクトゥルフ「天誅!」>>490
赤生@ちゃんねるとかあったなぁ>>494
この世の全ての快楽を知っている
→女体化の薬持ってそう
→(自主規制)>>477
ランエリとハロエリが喧嘩している光景みたいw>>494
お母さんはエプロン姿の言峰ママですね間違いない>>488
当たり前だろう
DEEN版UBWでも背景として大活躍だったじゃないか君達は>>483
最低ラインの基準が桜の胸の山どころかリーズリットの山並に高いんですが……
イリヤとまでは言わんがせめて凛レベルまで落とせませんかね?>>501
座に帰るというのは死ぬこと
だから単独顕現してそうな語り部さんともフェルノさんのちょこざいな!!ってセリフいいよね。罵倒されてる感じで死/んでしまうぐらい気持ちいい。
>>505
え?知らないの…埼玉で祀られてるちくわ大明神?>>494
ヘソがエロい>>504
この語り部さんはでも卓の騎士の一人、サイコキラー語り部さんだ!>>510
ん?この人は剣を持っているんだぞアーチャーである必要性はないじゃないか(お目目グルグル)>>500
まひろちゃんが「俺の種でいっぱいにしてあげたい!なのに俺の尿道結石が足りないから畜生‼」と嘆いてたアストルフォ君は良いよな!
そんな彼は今日の24:00~放送(地方のずれは知らん)のFate/Apocryha最終話にも出演するぞ‼>>510
あそこのセイバーが実はアサシンかバーサーカーなだけでアーチャー等については特に触れられてなかったはず>>518
別冊マガジンで連載中
試し読みできる
http://www.shonenmagazine.com/bmaga/fgo>>515
ん?>>514
まあ
千里眼
天性の肉体
黄金率(体&美)
で法具の回転率クリティカルで殴る運用とかかね差別化するならだけど。>>516
ただプロトギルの宝具って事前にうっとくのをそのまんま設定に入れた場合〇〇ターン後相手にダメージみたいになっててめっちゃ使いずらそうという>>529
去年の大晦日にHF第1章のCMだったんだ
もうそんなに前なんだ(愕然>>525
流石ですねえ
あとレベル低いのはごめんね。最近ようやく来てくれてボックスガチャを経てもなあ手が回ってないんや>>525ちなみに特攻宝具なので威力は乗算かつデメリットはこうhpで相殺で結構相性が良いのであった
>>515
左から
・結婚相手は弟(当時は普通)の胸はシール貼っただけ下はパンツのみで召喚されるファラオ
・ソロモン王の愛人の一人、金や儲けには目敏い女王
・暴君に毎夜お噺を語り、生き延びるためには己の女体も活用した女性
・厳密には別人だが月で虜(マスター)に胆田の上で横になられたり貧乳スライダーされた天性の肉体持ち
・妹や友人にベロチューして魔力を補給、幕間でも幼女を襲って味わった、最近まで臍の下に淫紋みたいのがついてたロリ
これはエ□い(確信)>>529
明らかにパロディな「特報」してましたね......(昨年の話)>>540
困った時のAmazones(Amazonに7冊だけだが在庫あるので買え)>>538
一人でネットかテレビでならともかく、
家族か赤の他人と一緒に見たら気まずいわこれw
まあ俺は一応無視☆するけどww>>530
アベンジャーズのアーチャーかな?>>518
タイプムーンエースVol. 11の黒瀬浩介さんの読み切りだね
タイトルは『ロード・カルデアス』>>529
今日一年振りに去年の特番見たけどHF予告ラストアンコール予告とあったしHF2章の予告あるかも
最後にアポがサプライズ発表されたり、当時700万ダウンロードだったり、2部を2017年中に配信予定と発表してたり一年で色々あったんだなと実感した>>538
気にしすぎやで
シャドバとかのCMと何も変わらん>>125
鬼が元から宿業みたいなものだったからかな?>>551
電子書籍であったら速攻落とすがなさそうだなぁ
悔しい>>528
隕石落としが直近であったから霞むけど元々殺意高い系黒幕だった気がしないでも無いw>>555
はいはいファブファブ>>561
性癖が壊れるゲーム…新宿 世界と隔絶してカルデアのマスターとホームズ倒すために隕石落とそう
アガルタ もう召喚されないためにラピュタ落として秘匿を消し去ろう
剣豪 この世を地獄に変えて別世界まで侵食させよう
セイレム 姪に外なる神をおろして痛みによる救済を…或いは姪を解き放ちたい
人理焼却より明確だからある意味恐ろしいな…アニメ好きだとcm見た家族から「知ってる?」とか「こういうの好きでしょ?」って目されるから恥ずかしい。
……はい、知ってますし好きです。>>559
すまんな、青森は映ったんだ(スネ夫並感)>>566
あるならまたゴールデンウィークあたりかな?>>515
よくぞ言った!卿の言うとおりだ!>>145
だからガチガチに固められていて尚且つ白兵能力が高い、ヘラクレスやジークフリートやアキレウスとは極めて相性が悪いのよな。>>561
最もカオスなイベントと最もシリアスな本編を並べて見せてあげればわかってくれるよ()ワダメモ買った結果
村正が優男すぎて辛い…というか赤毛のザビ男に見えるよコレ
眉毛はしっかり士朗だけど今年はサンソンかやばくて本当によかった…
来年も活躍してくれるといいなぁ…
我が家のドラゴンスレイヤーはサンソンだったから…親にZeroとUBW見せたら意外と好評だったなあ
>>572
カルナさんかな?あと多分サンソンがセイレムの記憶が無い状態でカルデアに戻れたのは、
静謐と同じで「セイレムの地で贖罪を果たしたサンソン」は現れないんだろうね。
もうあの場所が無くなったのは分かってるけど、贖罪を果たしたサンソンの墓に花を添えたい人生だった…サンソンとラヴィニアよかったわ
>>583
おめでとう!!本当におめでとう!!>>580
アビゲイルも当初はショタ説あったし仕方ないね()>>583
祝福しよう>>585
後々のシーン見てみると、アビーが人間に留まる道を断とうとしてるのよな、多分。ラヴィニアいないとアビー正気に戻らなかったし>>580
俺も性別が判明するまでどっちなんだと悩んでたしなー。
そして、モッチースキーはノッブ!(ステイの意>>581
プロト世界のは消滅してるし、出るとしたらアルトリアに倒され一応人類史からの消滅は無かったルキウスだろうけど、何かしらの形で本来あるはずのないアーサーに消されたはずのルキウスの記憶を宿したルキウスが出るなんてあるかもな。
モーセと違いまだ声は付いてないけど>>583
おめでとう!
キャメロットを2、3日前にクリアした人だよね
すごいよ!すごい!>>583
おめでとう
これからはイベントで伝承結晶が取れるようになるぞ‼︎>>593
凄い、可愛い。こんなマスター居てもいいかもしれないな。>>594
アビゲイルに宝物を作らせて最後に始末して覚醒>>583
おめでとう
終章クリアと次の二部序章クリアで石が大漁であるアビゲイルがアビーならラヴィニアは
>>598
(゚∀゚)ラヴィ!!>>593
こういうのなんていうんだっけ…
ヤマトナデシコ?そういえば、制服(ユニフォーム?)も結構出て来たよね。穂群原、月海原(表).月海原(裏)、ユグドミレニア、カルデア。皆どれが好き?自分は穂群原。
主人公のことを信頼していたラウムとバアル、ゲーティアと同じ意見を得たアンドラスやっぱり一番好きだな。
「お前ならば必ず最後まで此処に来るだろう!」
「お前達にアビゲイルを外に出して欲しい」
「命を惜しみながら死ぬ。それが自我を獲得した私に与えられた最後の救いなのだ」
フェニクスとゼパルは酷すぎたよ…子供の姿になって段蔵ちゃんにおんぶされたい…
>>583
君も、美しいものを見たんだね。>>605
表月海原が好きラウム 財宝を盗みだし 望みの場所に転移させる。これがラヴィニアを連れてきた能力かな。
明日の今頃はシナリオの続きができて興奮してるんだろうなぁ
>>612
子供は宝
レジライダーも言っている>>616
退魔忍はスカサハ師匠だろ!いい加減にしろ!
まあそれっぽい事になったのはオイフェだったけどね!>>616
コヤンスカヤの衣装は本当に有能>>615
ケイオスタイドで見た気がするなぁ>>621
そうだね…ありがとう…元気が出たよ>>618
評価を「ク ソ」で一蹴するのは誰でもできる、馬鹿でも出来る。批評とは名ばかりのものが多い時があるのはどうかと思うけどね。
基本、批評は受け止めるスタイルよ? キツイこと書いてても理路整然と納得する所があるから。その範疇越えたらただの罵詈雑言だけど>>618
最近増えてるよね何かにつけてごねて文句言うだけの類人猿
ああいうの見てると天草君に聖杯渡した方が人類のためになる気がしてくる>>618
人の好みなんて千差万別よ話題を変えてカラーのー?
第2部が待ち遠しんじゃワレェェェェ!!ん~
悪く言われるのをここで愚痴るのやめない?そういえば今週のCMどうなるんだ 先週クリスマス版だったけど 封鎖されてるし流さない感じかな
>>618
あんな脳みそ空っぽの人の形した猿の言葉真に受けたらダメ
こっちであーだーこーだ考察するに限るイアソン実装はまだかのぅ…
終局で再登場したクセになんで召喚されないんや!>>636
イアソンは他のアルゴノーツメンバーと一緒に実装かなぁ…シータが出るとしたら呪いの元凶的存在のラーヴァナが絡んできたりして。
アグラヴェインはモルガン絡みのタイミングかなイアソン→ケイローン先生
シータ→ペペロンチーノ
アグラヴェイン→モルガン
それぞれ繋がりがありそうな人物がいるから可能性はありそうだよね>>642
メディア・リリィに振り回されるとちゃうん?w
あ、メディア・リリィよ、なんで短剣持ってr(グサードバーバタッ>>640
ほんとうだな!?ほんとうにくるんだな!!?赤黒陣営に分かれて天草くんの味方できるんだな!!?>>654
(もう既に変えすぎているような……?)>>651
モルガン側にルキウスや大型エネミーでヴォーディガーンいそうだな、プロトモードレッドとかいうモーさん以上に闇の深そうなアイツも出てきたりしてね。
ベイリンとギャラハッドの宝具絡みの因縁とかもやってほしいないつか>>648
(左端がスゴいことになりそう…ありがとうございます)>>655
最終的に合体ロボになったのは凄かった>>654
(サーヴァントな時点で人ではないのだ… アビーに限っては生ける銀の鍵にして外宇宙の存在の証明をこの世界で行う特異だし…)1000ならバレンタインまでに剣ディル実装
悲しかったり腹が立ったりした気持ちは分かるんだが
ここで報告されても解決するでなし、ましてやこっそり罵るなら同じ次元に降りてしまうようなものだから止めとけ止めとけ
学級会とか何かとか、そういうのじゃないですしここ>>655
あの時はごめんなさい>>656
ではフリクエでの奴は一体....!?>>662
「クハハハハ!それでこそ傲慢の化身だ!」
(誰だこいつ…いつの間に部屋に…)
「久しぶりー!うどん買ってきたけど食べる?」
(どうやって入ってきたん?)>>652
一話も逃さず2クールのアニメリアタイで見たの実はアポが初めてだったりする。
最終回とても楽しみだ。>>665
(正直煩がられるからねー(婉曲>>663
絶望的じゃねえか>>649
将来的にセイバーになるのなら私が狩ります!とXさんが出勤しましたね。ゴルドルフおじさんが大スクリーンでポップコーン抱えて待機してる 多分
今プロ野球の番組見てたらゼロの召喚の時の音楽流れててテンション上がった
>>676
お前の義兄弟来てるけどそこんとこどうなん?今夜はアニメApocrypha最終回です。
実況、感想、その他諸共専用スレか表の記事でお話しください。
https://bbs.demonition.com/board/1406/?res=826 Apocrypha総合スレごめんなアストルフォくん……今査問会で降りれないんだ……
いや、そもそもなんで残ってるの?え?徒歩できた?どゆこと?Apocrypha見る?>>680
あの言峰が困惑するしかないのは正直ちょっと見てみたいなfgoマテでケイ卿の見た目判明したと聞いたので、二部で実装かもしれないとワクワクしてきた
ガレスちゃんを待ち続けて私、おばあちゃんになっちゃいますよ?
apoコラボとな?
セミラミス 星5アサシン
アキレウス 星5ライダー
ケイローン 星4アーチャー
アヴィケブロン 星3キャスター
って感じかしらそりゃなんでも混ぜたらそうなるわな…テーマは大事やぞ
>>683 ゆるキャラ化しているとはいえ 左の竜が真ん中のピンク色の生物の子どもという事実
>>667
ハバムート ラグーンね、
とりあえずフレデリカはぐうかわということだ(「アイツ」はノーコメント
で、もう2017年も終わるのか……fgo更新きたけどホーム画面からサーヴァント消えたの俺だけ?
>>695
おら!!箱にぶち込むように素材投下だ!!>>680
自分の信仰における聖人に近い存在とあっては、言峰綺礼は邪険には扱えないだろうしねえ。
ふと思ったけど、もし言峰がダビデを見たらどうなるのだろう。善人がなす悪に目がない彼とはいえ、ダビデのあれはアビーと似たショックを受けるのではないだろうか。apoの途中にFGO2章のCMが入ると見た(千里眼D
ゴルドルフ「みんなタイムアップだ今日の午後6:00に宮殿に突入する、10分前にコールするから、それまで各々ベストのポジションで待機」
>>696
いや、マイルームに電気がついたぞ!これでマイルームでテレビが見られる!
ありがとう査問会!おや、ダ・ヴィンチちゃんがショップに戻ってきた
696ですけど、すいません。間違えて空欄のパーティを選んでいたでけでした。
ダヴィンチちゃんが戻って来ただけでこの安心感よ
>>692
俺のイメージはマシュ(スパルタ生まれ)な感じだな公式ページも赤くないぞ
ゴルドルフ「馬鹿なのかね君たちは!?新年は皆で祝うものだろ!?」机バンッ
ありがてぇ…ありがてぇ…一緒にApocrypha見ようぜ?お前の(別世界の)お父さんカッコイイぜ?あと18時間後には続きが配信かぁ
俺は丁度仕事中だから終わり次第直ぐにやるとしよっと
え? なんで大晦日に仕事してるのかって? そらはね(剪定事象31日までだからマイルームやショップは戻ったのかね。シナリオ更新まででも良かったけども
>>703
ごめんなさいね
私は第二再臨のアビーに素足で踏まれたい派なので
こんな女の子に踏まれて興奮するだなんて、座長さんは悪い人ね
って耳元で囁いて欲しいので!!!(ケイオスタイドだばー)というか公式サイトいろいろと変わってるね
http://www.fate-go.jp/sp/公式HPもリニューアルしたんだな
サーヴァント紹介も増えてる>>718
あーこれはガレスちゃん実装の布石ですね間違い無い(錯乱)ケイ兄さんのビジュアル判明したし、ガレス アグラヴェインと一緒に実装マジであるで(錯乱
お?マイルームの電気ついたし、ショップにダヴィンチちゃんも戻ってるな
ついでに公式垢も元に戻ってる>>709
冷凍食品にしか聞こえねぇ>>720
ならエクストラクラスにはキアラ様がいるべきだと思うのよ(ゼパルEXサイト改修を年末イベントと絡ませて深刻さを出させることによってリアルタイム感を演出するの良いわぁ
Apocryphaがなんか騒がしいな何かあったのか?(部屋でこっそりスマホやってる本来寝なきゃいけない人だから見れない)
お前たち、24時間後には福袋にニューイヤーピックアップだぞ?
財布の用意は万全か?>>728
あ、そうだったそうだった。
まぁ人気鯖とメインビジュアルってところかな。
……普通にガウェイン出て来て嬉しいぜ。>>727
これ絶対二部のキービジュアルとかも24時間後に更新されそうだよね公式サイトのサーヴァント紹介欄スマホだとスクロールしにくいな
福袋でほしい鯖をゲットする強い自分をイメージするトレーニングは完璧だぜ
>>737
まぁある意味主人公クラスの大役ではあったね>>736
彼の運命は悲劇であれど
彼の命は世界を救うんだ>>737
そうだね(セイバーのマスターを眺めながら>>700
もう福袋用の石買っちゃったよ!?
ダヴィンチちゃんのありがとーございまーすヴォイス聞けなかったよ!ファック!新所長じゃないですか!?
なんというか…すごいガラ悪い顔…フレポガチャ回そうと思ったらなんかダウンロード入ったらマイルームとショップとかのダヴィンチちゃんがいつも通りに戻ったのね
最初あまりにもいつも通りだったお陰で何が変わったのかさっぱりわからんかったわwww>>736
なんかアーラシュさん顔こわいアニメ終わったけど、FGOの悪竜現象はコラボだけではなく、シグルド関連でまた絡んできそうだよな。
ファヴニール討伐により悪竜現象の影響を受けたシグルドとジークフリート、もしかすればアルテラの親友で悪竜の血鎧を破壊するかもしれないほどの実力があるかもしれないディートリッヒも、逸話的に怒りにより竜のような姿のになったものもあるらしいし、型月ディートリッヒは悪竜現象のような、似ている何かの状態かもしれない。
またファヴニールと戦うかもなマイルーム明かりついたのか
でもON/OFF出来たらなぁ(いやらしい目付き)>>741
すまんぬ、間違った情報だった…もうね、ジャンヌにはカルデアではなく世界の裏側で邪竜である彼と普通の人間として幸せに暮らして欲しい
>>752 前からあったよ
>>752
あるよ>>751
お会いできて嬉しいけどここじゃないところへ行ってあげて!ってなる。ワイ「トッモの頼み先に買ってたら遅れてもうた…よっしゃなんとか東1辿り着いたわ!」スマホサッー
twitter『新刊既刊全て完売しました!ありがとうございました! ――1m』
ワイ「」
数時間後に備えて寝てるかもしれないけど、今日参戦する皆は買い逃しないよう頑張ってね!
でも寒いだろうし無理はしないでね!夜には特番もあるんだから!
…待機列で隣にいた人が松葉杖ついててオジサンびっくりしたよいやマジで>>736
え?アーラシュニキのフード?マゾ?魚ぉぉぉぉかっこいじゃばい!!Apo最終話をみた僕(天草を召喚した事自体が間違いだったのでは…?なんでこんな所でまで苦しい旅路をいかせなきゃいけないのか…)
プランBがみたい僕「それはそれとしてプランB実装して下さい、霊衣解放でもいい」>>756
あっ…>>731
日付変更ギリギリや直後の課金は去年の不具合再びの可能性もあるから注意なマンガでわかるバナーが最新話じゃないぞぉぉ(当たり屋
そういえばジーク君達って世界の裏側から表側?へ帰ってくることもできたりするの?
>>764
あっ待って
最終バレあるからNGしてください申し訳ない>>773
コブラじゃねーか!今回のアポみた感想 口から砂糖が止まらない
ジークくん実装(の妄想)かー
星1セイバーでスキルは竜告令呪、色々な英雄からもらったものを再現する感じがいいな。
宝具でジークフリートに3ターンだけ変身してステータス、スキル、宝具もジークフリートに変化する感じで。
要は星1、星4セイバー二種類のスキル宝具を使用できるテクニカルな感じにやってほしい。>>776
auオンラインショップも10%オフよー外典(Apocrypha)は集束し終わりを告げ
原典(プロトタイプ)の断片(フラグメンツ)は拡散するって感じの締め方は良い
今日は良い夢が見れそうだジーク君実装の夢がひろがりんぐ
マイルームが元通りになって最初にいた鯖が黒髭だったんだがコミケに行けない愚痴でも言いにきたのかお前は
今更だけど、2部のバナーって、Firstorderのジャケットからマシュとぐだを消したものなのか。
>>767
1~2か月ごとにやってる林檎に比べてぐぐぷれはボーナスコード付くのが稀(な気がする)から困る
あればあるだけ使っちまう!て人じゃないなら夏の福袋のぶんも一括で買っておくことを検討してもいいくらいには>>786は間違っちゃいない…
だからたまに旅行感覚でカルデアにやってくるというのはどうだろう
違うジャンヌが2人もいたらジーク君もびっくりだろうカルデアに来て共に様々世界を回るジーク君とジャンヌを見たいという気持ちと争いなんて血生臭いことから離れてずっと幸せに二人で暮らしてほしいという気持ちが俺を苦しめる
>>786
再び世界が危機に陥ったら優しい邪竜はきっと助けに来てくれるよ。
どうでもいいけどアストルフォきゅんってかわいくね?いや、どうでもよくねーわ。かわいいよね?>>782
夢で思い出した
今日一部終わらせたんですけどロマニの最期で泣き疲れて仮眠したらロマニと年末年始の買出しに行く夢を見ました
マーリン貴様何故かジーク君はまずヒロイン十二宮に連れていきたいと言う非道なる欲望が止まらない
>>747
手前味噌になってしまうが、実はシグルドvsディートリッヒは俺も想像したことあるな
どんな会話するかも想像したが、やっぱりディートリッヒ「似た雰囲気の男と一度戦ったことがある」だろうかなぁ
決闘エピは型月のジークフリートにあるは不明だけど>>765
もう幻想種であるファヴニールになったから実質表世界から永久追放くらったようなものなのよ。邪竜である限り彼は表には戻れず、彼自身約束があるから世界の裏側でずっと待ってるのだ>>793
おじいちゃんそれむかしやったでしょ。>>793
絶対ないとは思ってるが、天草ロボが公式化したらここのスレもまとめられてしまうのか……?
まずい 俺たちの作ったコラ軍団が白日の下に!?>>800
千鳥っていうお笑いコンビの漫才に出てくるネタだったかな確か蝉様実装…蝉様じっそうまだ…
B強化スキルもってる…本人毒系A宝具なのに、絶対B強化スキル持ってる…>>805
味方に「ジャンヌ・ダルク」「アストルフォ」「ジークフリート」「フランケンシュタイン」がいる場合ステータスUPするんですねわかります!ジークくんバスター、セミラミスアーツ、アキレウスクイック、ケイローンアーツ、アヴィケブロン先生バスターなイメージ
>>801
始めに『磔刑の雷樹』を使って、ジークフリートに変身、『幻想大剣・天魔失墜』を撃って終了っていう宝具演出を思いついた>>750
しかし改めてマシュの水着ってこういう雰囲気のある室内だとキャミソールとかベビードールに見えるな
――――――最高だね!ジークくんがメタで天草に特効はってくるならセミ様が黙ってないぞ!味方全体の天草四郎の攻撃力防御力NPアップくらい持ってくるかもしれない
ジーク君が実装されたら第一再臨が邪竜でそこからどんどん元の青年の姿に戻る仕様でも面白そう
>>808
アポスレにあったんだが、
フランケンシュタインの怪物にとっての生命の源≒“血”とは雷(電気)であると仮定すると、
ジーク君はジークフリートと同じく血(雷)を浴びて生まれ変わったと言う解釈ができるとあったなぁ>>807
ケイローン先生の単体A感とアヴィ先生の全体B感そう言えばマイルーム会話の特定サーヴァントのいる場合のやつって誰に向けてかは(会話の中身以外では)分からないよね?
>>823
アタランテ(黒)とか>>822
そのはずよ、会話X表示だし。>>820
配布☆4剣、狂だと要素を残しつつ差別化なんていう難しい事になるなぁ
でも讐でジャンヌにあってほしくないなぁ、って個人的にはなる2部が始まったら新しい鯖も増えるんだろうなぁ
楽しみだアキレウス実装されたらめっちゃ英雄の証食いそう(千里眼EX
>>823
未実装のapo4人と言っていたからその前のジークくんの話も出ていたので1人足りないと思ったんだ。apo鯖4人という言い方だったら普通にアヴィ先生とケイローンとアキレウスとセミ様だと認識していた。早とちりして申し訳ない>>826
アキレウスよ、いつになったら実装されるんですかねぇ。
昨年はアタランテ姐さんに突っ込まれたというのに。空の境界、ホント素晴らしい作品だね…
>>826
アキレウスやい、カルデアに持って来る宝具に迷っているのかい?
逆に考えるんだよアキレウス、ランサーで来るんだよ。
いや、ディアトレコーン・アステール・ロンケーイの本領が見たいだけなんだけどさ。
いや、ヘクトールと同じクラスだなってだけなんだけどさ。>>835
ボックスガシャで補充できたから別の素材に変えちゃったんだよなぁ……(遠い目)>>829
「天草?ああ、以前クリスマスの時変な仮面付けてバラ投げながら幼女に変なこと吹き込んでたよ」
とマスターに言われ
変なこととは?と傍らのジャンヌに問いかけるジーク
笑い転げたらいいのか呆れたらいいのか良くわからない表情を浮かべるアキレウス
おや、彼も変わったという事でしょうかと真面目な台詞を言いながらもくつくつと笑うケイローン
無言で天草のマイルームへ向かって駆け出すセミ様
どうでもいいので話聞いてないアヴィ先生>>839
もういっそのこと2部で実装された素材も要求しだして自分含めたセミ様のマスターみんな頭を抱えればいいんじゃないかな……ジーク君の実装を待ち望みすぎて絆礼装まで妄想を広げ始めて本格的に生き急いでいると自覚する
ジークフリートさんの心臓、アストルフォの剣、、大聖杯、ジャンヌと再会した世界の裏側の風景……
何が来てもエビフ山周回不可避>>829
ジークくんなら「そうか、彼もその生活を楽しんでいるんだな……」って神妙な面持ちで言いそう。>>837
無難なとこで攻撃系のバフなんだろうけど護国ってあるから自分以外の味方に防バフとダメージカットとか面白そう。これで槍パ組むとケルト勢が更にしぶとくなるな>>826
FGO以外のゲームで実装されるのは笑うしかねえよ! なのでこっち(FGO)にも来てください!>>820
アストルフォとお揃いでジークフリートさんと被らず竜であることを生かした「ライダー」クラスはいかがでしょうか?そうえば、1.5部のグランドバトルのbgmももう戦闘で聞けないのか〜色々とあったな〜この曲とも
新宿で名探偵たちの名推理とともに犯人との戦いで初めて流れて
マリアナ海溝の電子の海で直死の魔眼を攻略し
ラピュタで死を拒んだ語り部が語った物語との戦い、生と死の魔神を自分だけの戦力で倒せなかったことを悔しがったり
夏に女神が死闘の果てに全てをつぎ込んだ天の牡牛を顕現を倒し
下総で復讐鬼となり果てた少年と戦い
魔女裁判の地で外なる神の力を得た少女と対峙し
深淵で14の病魔を克服した。>>820
前にどっかで見たが
フォーリナー
とか
裏側からの来訪者として>>848
あっハロウィンでいつもは破壊の歌を歌う歌姫の誰かのための歌で企みを阻止したの忘れてたそういや来年の正月のマイルームはどうなるんだろうな
下手したら大晦日にまた人理焼却かそれ以上の大災害に見舞われたけど
それはそれとしてマイルームを正月仕様にする変な事になりそうそういえばBGMがならなくて全体的に音が出ないんだけど、不具合これ?
>>845
俺気づいたんだ
召喚されないなら現地その時代に行けばいいって(
つうわけで紀元前五世紀インドに飛ぼうぜ!>>851
今日の更新でカルデアを脱出して拠点を一旦確保するまで行けば、大丈夫そうだけど。でもそんな一足飛びには進まないか>>855
なんだかんだで全部楽しめたイベントだな……
もう一回レースやりたいな
ここで成長する前の京極の雄姿を今一度……これから一部クリア前提イベント増えるっぽいし期間中に二年前のイベント復刻しとけばいいのにと思わなくもない
>>855
贋作イベントと天竺とセイバーウォーズは復刻してないからこの3つはどこができそうまた公式HP変化……いやもうこれリニューアルか?
よくわからんがとにかくワクワクしてきたゾサイトリニューアルの為にああいう方法取ったならなかなか粋なことしてくれる
序章実装以降いなかったダヴィンチちゃん帰ってきたんだけど、監査の拘束が解けたっていう演出?
マイルームにも光が戻ってきたな
特番で2部のOPが流れて未登場鯖が大量に出てきて「うぉぉぉ!!」
という今年最後の夢を見た>>813
その構成なら第三スキルは防御ダウンじゃなくて
攻撃ダウンじゃないかな。
防御ダウンだとエリちゃんやステンノのバフ
要員としての役割食いかねないし。
個人的には蝉様には蝕毒付加よりも単発で威力の
高い毒を付加させるスキルなり宝具なり
持ってきて欲しいところ。ガチャ詳細まだかなぁ
ギルかマーリンピックアップあるならそれによって引く福袋変わるんだけど>>868
CV子安のメッフィーは満場一致で可愛いだろぉ!?>>865
オジマンディアス 蒼銀
玉藻 EXTRAシリーズ
ジャック、フラン apo
からの出張で、共通点は全員恒常ってことかねリニューアルしたHPのサーヴァント紹介いいな
全体なんだ。
こらぁ新しいコラ素材になるぞ(ぁ公式の鯖紹介に堂々といる巌窟王でなんとなく笑ってしまったが
アヴェンジャー枠は邪ンヌだと隣のルーラーと被るしアンリやわんこ紹介するわけにはいかないだろうし
ゴルゴーンだとエクストラクラスが女だらけの並びになっちゃうしって事でこの人選なのかねwレベル100のセイバーに起源弾をつけシャンタク君にぶつける。
……幾ら特攻つくからとはいえ、強すぎだろこれ。
ぽんぽんダメージ出るよ。蝉様もっと早いうちに実装すると思ってたのになー
>>878
もうこれわかんねえな>>868
意外と閨では可愛いところもあるって通りすがりの遍く神々に祝福されたが如くまるで美の神ハトホルの顕現のような美しい奥様が言って(ジュッ)>>863
ショップ・強化にもダヴィンチちゃん戻ってきているね。
これは査問会は無事終わったということでいいのかな。>>881
お前が犠牲になるんだよなあ・・・>>881はゴーレムの炉心になりそうな顔してる
以前まで公式サイトってネロの最終絵置いてあったんだけどなくなった?まあ置いてあったら文句は出るかもしれないけど置いてなかったら文句は少ないだろうし
>>886
QPといい運営は狙ってやっている気がする。
だが、そこがいい。>>886
知ってた筈なのに『ナチョスポイント』ってミーム汚染を受けて脳内変換出来なくなったやつもいるから気にすんな
ゲームやる分にはNP溜まれば必殺技打てるって覚えるくらいで充分だし>>882
しかし一度星5オールスキルマの達成感を知ってしまうと戻れなくなってしまうんだよな…>>882
最近イシュタルとエルキドゥのスキル上げで地獄を味わってたところ気分転換で童話作家と劇作家スキルマにしたらQP安すぎて涙出た>>892
その通りアルテラさんは強くて、格好良くて、可愛くて、美しいんだぞ>>457
しかし真名開帳前の詠唱はアドリブという。
アポでの剣汁と術汁行ったり来たりといい、鶴岡さんは役の作りこみがパないお方。>>892
邪ンヌフォウありの自前のATKでこれ超えてるのかぁ>>896
炉シェ…漫画版での表現が楽しみです聖杯はまだ1ダースはあるしレベル100チャレンジしようかと思ったが福袋と新年ピックアップを見てからにしようというチキンな俺が居る。
よく考えると聖杯1ダースって酷い言葉だな。
査問会待ったナシだわwまーたエドモンがメインストーリー出演恒常ガチャ排出全方位彼氏面してる…
監獄塔レアプリ解放出来るようにして>>896
むしろケテルマルクトがこれを書いてるのでは?
哀れなロシェの遺言を大成功キャンペーンはまだか?全てプレボに入ってる
>>876
山の翁やサクラファイブのように登場自体は早い段階で決まっているが、決まっているが故に登場が遅れるパターンやね何とか型月新刊確保 年末だし日曜だしで空いてる店少ないね
都内でこれからの人は気をつけてね…アキバ雪降ってきたし…今までのコラボキャラとか疑似鯖の例を見るに
竜化してからジャンヌに再開するまでの間の夢みたいにするかんじかなって予想。
式とかイリヤの事を考えれば考え過ぎる必要も無いのだろうけど。>>899
新宿では霊核を噛み砕かれて瀕死だった邪ンヌを第二宝具で助け
剣豪では主人公とは別の方法で潜入、情報収集、助言その他諸々
最終的にオロチに対して飛び回りながらビームぶっぱしていたエドモンさんまじパネェっす!なんか、リニューアルしたらしい公式サイトが全然開けないんだけど、俺だけ?
AndroidでChromeなんだけど、延々リロードして全くダメ>>906
フォウくんは?>>906
何をするか?素敵なイラストか漫画を書いてこのスレに貼るんだよ(欲望ダダ漏れ)>>906
性能があってる礼装をレベル100にするとか>>906
やり込みとかどうよ?
擬似単騎、オダチェン禁止の先発起用で生存して勝利、バフ盛ってダメージチャレンジなど>>914
火傷するほどにあっちいコーヒー吹いたァァ!?なぜ今更反応する
そろそろマスターのスキルチャージタイムを減らすスキルなり宝具を持つマスター支援型の鯖なんて出てこないかな
>>916
ポ〇モンみたいなスキルとか?
まあデバフもインフェルノの延焼とかが出てきたし可能性はあるかな>>916
一番楽な解決方法は絆礼装の強化かな
装備してるとフィールドが日差しとして機能する的な効果の付与
他の礼装を装備できないというデメリットはあるけどね>>916
どっちかというと倍率を増やして欲しい>>915
触らない方がいい
おそらく言われた通りの人なんだろう2部では炎上ステージ不足問題も解決してくれ(水着ノッブマスター並感)
来年中にはマリーの強化来ますように…
>>921
セルフ太陽>>935
…シャレなのか?>>935
まぁ謎のサンソン仮面がいるがきっとセーフなんだろう今日は寒いなぁ
twitterでみたらFGOブースがすげえことになってらぁ…
>>935
審議拒否!>>923
岩窟王関連の礼装は1つ位しかなかった気がするな絆上げきったら礼装レベル上げをオススメするよ
なお入手難度>>907
自分も全く同じ環境で無理だからAndroidかクロームかどっちかと相性が悪いのかもしれない新所長いきのこってくれ!
>>949
ちょい難しいね、この前マシュ礼装ピックアップはしていたけどサーヴァントもいなきゃね……>>948
可愛...え?
でも子なら混ざっても大丈夫かなエネミーだし>>954 既に鏡花水月に翻弄されているのだ…
>>962
落ち着け!>>960
村正イシュタルパールヴァティピックアップ来たら消える(確信
村正さんは星3でオナシャス>>963
対バーサーカーだったら有用なのでは>>948
よく見ると目がつぶら>>953
マシュ・キリエライトが描かれている概念礼装5種
マシュちゃんダイナミックコード並に顔も体格も変わってますね(すっとぼけ)>>970 巌窟王と同じ人だね ダンガンロンパの人
>>970
両方ダンガンロンパのイラストレーターなんだよね確か>>970
巌窟王の人やね>>963
両方でしょうな(直感D)果たして新年のPUは誰かなー
本命 村正
対抗 タマモヴィッチ
大穴 安倍晴明
ってところ?>>976
ぶっちゃけ去年も一昨年も直近のシナリオは関係ない方面から新規実装だからあんまりどの予想も当てにならない村正は二部で出て来るまでお預けになるかもしれんしな
前回はマーリン武蔵山の翁って流れだっけ
唐突に予想外きてもおかしくはないなぁ>>980
マーリン山の翁は予想された範囲だったけど、武蔵は本当に突然だったからねー2016年はインド兄弟だったか
こたつ礼装復刻来ないかなぁ…(今年始めたマスター並み感)
マシュ礼装ピックアップの次はロマン礼装ピックアップとかもありそうだな 同時でダヴィンチちゃん ホームズのピックアップとかで
第2部に登場する星5が正月来るのかな?
>>981
マスター(偽)アイリスフィールのやつ?高ランクの気配遮断単独行動持ちで敵の意識を逸らすスキル持ちって暗殺者の鑑だな
>>988
運営「これよりロマンが居る全ての礼装のPUを開始します」正月PUに誰が来ようとイメージするのは常に強い自分!(素振り)
福袋で弓ギル来ました!!(素振り)>>961
12時間で混沌の爪12個、鳳凰の羽12個、大騎士勲章5個だって人間がんばれば出来る。ほら?5千円分の石買ってたなら無償石が大分あるよね?>>989
はたしてイシュタル並みの神引きは起こるのか1000なら2部のラストは、マシュとの幸せなキスして終了!
三田さんに孔明
999なら1000の願いが反転する
1000ならみんな福袋でお目当ての鯖が出る
あと風魔小太郎がいつか大河ドラマに出るアビーブライドと浴衣茨木ちゃん実装
Fate/Grand Order 雑談スレ133
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています