雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド131
https://bbs.demonition.com/board/1510/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章スレ
https://bbs.demonition.com/board/1509/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/SSA(そこまでにしておけよ天草)
一体何が目的なのです天草いい加減に四郎時貞!!
乙
天草ェ・・・第三魔法また要求するのかぁ....
>>1乙>>1乙
また1秒差で叶わなかったか建て乙
まだ救い足りないっていうのか…天草の1000奪取率高いなー
>>10
コマンドカード占領はアッセイ>>11
いつも鋼鉄ジークが駆けつけてきて天草、もしくは天草ロボを粉砕する。。>>10
強かったな…天草くんどうあがいても無辜のロボで笑う
てかめっちゃ今更だが、天草のマスターはアハト爺じゃないんだな。アニメでビックリした
いい加減に天草くん休ませてあげて下さい…!あんなに頑張ってるんですよ、いやまじで
天草より天草推しマスターの精神が持たない>>21
第一の人類救済者「人類は救済されなければいけない!」
第二の人類救済者「こんな人類は駄目だ! 救済されなければ!」
第三の人類救済者「人類は……救済されるべきだ……」
第四の人類救済者「今の人類あれだから救済されるべきだろ」
……悲しい現実だね>>11
毎回納得がいかなくて繰り返してる説>>22
まさかここで飯テロとは…
三厳め…>>11
一度に全部は無理だから分割して少しづつ救済している説>>35
やはり人類救済者を救済するしかないのでは……?とりあえずジーク君に通報しておくか
FGOがアップデート来てたから何事と思ったぜ
公式HPは封鎖されてるはずじゃ?と確認したら
下側のNEWSから普通にお知らせとか見れたでござるの巻
まあ、さすがにここは封鎖できないよね!>>35
第三が一番今の手段だと近いかなあ、やっぱり。
少なくとも肉体に関連する悲劇、飢え
虐殺等々は止められるよ。福袋引きたい引きたい待ちきれへん
誰かマテリアルにティアマト(幼女)の絵あったかだけでいいから教えておくれ
あるかないかさえわかればとりあえず救われるから…>>45
一応馬なりに相手は選ぶと分かって安心した>>45
エミヤ・オルタ「――――――(曖昧な表情で沈黙している)」>>47
ネタバレ板で聞くときっといつか答えてくれるで>>53
妻のセラさんと一緒にカステラを作る毎日…>>40
生き物…?>>53
文明堂のCMのネコがノッブになったやつ想像した
腹筋はまだ耐えられる(決壊しないとは言ってない>>66
画像ミスエルキドゥ/キングゥが結婚したようで
>>56
悪いが、ゼパなんとかさんのせいでもう終わった―――――>>25
そろそろ天草くん対策に邪竜ジークくんをお呼びするしかないな!
ジーク君!天草はカルデアでジャンヌの子供とヨロシクやってるってさ!!(語弊あり)>>71
セミ様と平和な生活を送り幸せを感じるが、一方で士郎のように俺はこれで良いのだろうかと胸に空白を抱えて生きてそう>>52
アポマテの言峰のところか>>82
ヒロイン(兼ラスボス)>>41
人類=自分だけ
って文面だけを見るといかに異常でやべー奴ってのが伝わるが、
FGOキアラが、「人類=自分以外も」って解を出しているから同時に悲しいんだけどね。>>87
突然の騎石1個の衝撃に打ち震える俺(理想の姿タマモキャットとアルジュナの幕間で何とか混沌の爪かき集めたよ!
尋問?後にしろ!!いぐな……いぐな、とぅふるとぅ・くんが……>>83
デオンのこの表情、良いよね……
お月見イベントでマリーにあーんさせられるシーンは最高だった
どう考えてもこの口の開き方ではお団子が入らない
きっとマリーにグイグイと口を押し開けられながら、なかば強引に突っ込まれているのだろう
二度目のあーんでは恥ずかしさよりも幸福感が勝ったのか、笑顔で口を開いているのも印象的だ>>84
次は冷蔵庫じゃなくて棺桶に入りそうですね>>84
ああいけねぇ!?パラPに触手が!?CCCイベ終わりごろから「来年3月までログボ勢で居続ける」と言っているフレがエレちゃんだけは引いたのを見てほっこりした(イベ礼装も出してくれた)
リアルにどんな事情を抱えているかはよく分からんが、望みを叶えて春を迎えてほしいものだ弟の代わりにデータ復旧を運営に申し込んで復旧してもらったら自分が復旧してもらうときに復旧してもらうときに複垢疑われた、、、、、、、、、
お前らも復旧をスマホ壊れたやつの代わりに申請しないように気をつけろよな()
まあ、そもそも紙媒体でコードとっておけばよかったわけなんだが引っ越しで失くしたわ()>>92
キアラてめぇリップから離れやがれ!>>102 来年3月までか…恐らくは受験生か…
>>86
倫敦読み直してダヴィンチちゃんにデレデレしていたり結構俗っぽくてジキルのそういうとこ結構好きですw>>98 間桐桜、我妻由乃が別格扱いされてたな…と思ったら、フルネーム一発で変換できるあたり確かに特別感あるな…しかし、Fate/zeroと未来日記のアニメ放映からもうすぐ7年って嘘だろ承太郎⁈
>>74
善とは、救いとはと考えを巡らすと魚釣りの逸話とアンパンマンに行きつく
お腹が空いてるから辛いのです苦しいのです
それから食料の取り方を教える
それから幸せと言えばこれ↓混沌の爪が集まったので漸くアビーをレベル60から上げられる
しかしすまない……クリスマスイベで手に入れた金種火は殆どバベッジにつぎ込んで80個しか残ってないんだ……
福袋も控えてるし……ストロングゼロあげるから許してくれ、な?小林ゆうさん結婚したのか
いやーめでたい>>113
おめでたいな
昔からファンだからすごくうれしい>>108
いろんな人があの一つだけ輝石はオジマンディアスを一瞬で呼ぶものと思ってて笑ったな>>118
凄い痛そう>>113
福音は汝の名を指し示した>>119
段蔵ちゃんの中の人も早く幸せになって欲しい…>>118
番組の最後でもやっとボール浴びせられる伊東四朗みたい>>125
アラフィフこの慣性で揺られ続けると腰が死ぬぞ>>129
星4鯖無料で好きなの選ばせるとは言わないから有料で好きなのくらい選ばせて欲しいよな>>131
それ拾ってフレンドの所へいってやれ!
アイツ今必死こいて周回してるから!>>127
愛歌様、約70個(合ってるかな)では足りませぬ
もっとください(貪欲)星5自由にくれるんだったら玉藻欲しいなー
玉藻がいればという機会が多い>>125
シンプルにカニファンのED風で>>131
なんか危ないって感想が先に来た>>141
アハト翁「わしが作った」
天の衣「恥ずかしいけど我慢してます」>>130
そこには「←第2部」って看板置く予定なんじゃ
あ、素材ありがとうございます>>141
あれ人間が触れたら黄金にされるぞ…>>143
杉田智和でさえ死を覚悟したというあの小林ゆうを……>>143
赤を与えてはいけないとあれほど松竜先生の同人誌ィ!魔羅に響くわァ!!!
>>145
やめろぉ!やめるんだ!>>143
一般ランサーヴラド公かな?>>154
どこのYAMA育ちの先生?>>137
持ち鯖の集合写真です
そして我がカルデアにエドモンは.....
(´;ω;`)>>158
わ、凄い。
国際展示場前のローソンも特異点Lになってて一番くじやってたわ。>>161
自分は一番くじの公式から店舗検索して買いに行ったで。ちなここ
https://bpnavi.jp/s/kuji/sp/searches>>161
http://kujimap.com/1bankuji/1bankuji_201712/1bankuji_fgo_musashi
ここのサイトで地元を検索すればやってる場所分かるよ。
ラバストは完全ランダム(中身分からない)から注意な。
秋葉のKブックスとかで買う方が確実じゃないかな(身も蓋もなし>>165
人によっては聖杯より欲しい伝承を引き出物でポンと渡すとか、流石は徳川に取り入った男…>>165
びっくりしたよ……引き出物が斧剣なんて……>>157
ねえしってる?
人の夢って書いて、儚(い)ってなるんだよ
つまりはね、そういう事だよ(前倒しの福袋課金の余り石まで投入した記憶を思い出しながら>>170
"失われた幻想~"ならともかく"失われし幻想~"と続くワードとかそうそうないし是非もなし
ただ個人の黒歴史を笑顔動画に乗せたりはNG、天草ロボについては啓示を受けた本人が許可してたがやはり外に出すべきではない(戒め)>>177
サジェストとは恐ろしいものだ……ものだ……ものだ……>>168
ふたりともアドリブ、ラジオ、イベントとかだと飛び道具だけどガチ演技すると演技力ハンパないよね管理人のライフがゼロになってしまう…
>>143
思ってた通り、ネット上で画伯の旦那が務まるような男が一般人なわけないみたいなこと言われてるよ
実際、ウルク民のような逞しい殿方なんだろうな……どうか末永くお幸せに(小林さんってそんなに感性が個性的な人なんや…知らんかったわ)(一部表現をオブラートに包んでいます)
>>174
この二人が作ってくれるってさ>>186
パーシヴァル卿は森育ち…根菜の扱い以外は期待できますね>>179
うわー脂質&糖質パラダイス>>188
い、一成ーーーーー!?>>191
これだな>>116
林檎喰って回ってきました!!>>198
カルデアの召喚陣が過負荷でぶっ壊れそう>>194
サーヴァント3騎が一成をオカズにする展開とかニッチ過ぎません……?>>193
ご息女兼ご子息が心配なパパと義弟が心配な義兄…
美しい家族愛だぁ>>202
さりげない限定所持自慢、俺でなくても見逃さないね>>202
(啓蒙が高まる音)>>202
人理のため・・・というには疑問を抱かざるを得ない二人ですね・・・>>209
お爺ちゃんたらあんまり色恋に興味なさそうなカンジだったけど…なるほどこっちの趣味なら仕方ないわね!
みたいな勘違いしてたらそれはそれで面白い>>216
でも人類悪は一般人が阻止するし>>210
あかん(あかん)
赤さんはマジであかん>>216
月姫 直死の魔眼持ち 真祖 埋葬機関第7位 死徒二十七祖10位 鬼の末裔
SN 冠位候補(アルトリア ギルガメッシュ) 人類悪候補
まほよ 第五の魔法使い YAMA育ち
割とどの作品でもやばいのはちらほら出てる模様>>212
ペルセウスが一般市民の屍の山を築いた辺りで彼女は少し覚醒している
それがきっかけでどんどん覚醒スイッチが入りまくっていくんじゃ
あの姉あってこの妹ありなのじゃプロトな英雄王が一目惚れし、アーサー王に何気ない一言で過ちに気付かせ、ケルトの英雄にも一目置かれる、そんな根暗で、臆病で、視野が狭くて、見栄っ張りな綾香さん(自称凡人)
なんというか沙条家ってすごいね…ていうからっきょ玄霧先生の統一言語って冷静に考えなくてもかなりやばい代物なんだよね
映画では尺の都合で残念なことにされたけど、本来はフランチェスカですらギャフンと言わされるほどの代物だし>>228
型月ほとんど知らない(アニメとしてのUBWを見ただけ)の読書家の友人に空の境界勧めたら、マスター・オブ・バベルの語感の良さとその設定のやばさでめっちゃ盛り上がったわ。
ついでに月の珊瑚も布教してきた。空の境界はいいぞぉ
何より原作が手に入れやすいらっきょがFGOに絡むなら黒ずくめ探偵の登場を期待したい
>>236
つかさー、綾歌が契約してないならランサーはマスター無し、アーチャーはマスターを説得して対お姉様同盟を組んで愛歌お姉様との最終決戦に臨む事になるんだよね。
それなら綾香が三騎契約してる方がまだ自然な気がする。もしもプロト関連のイベントきたらペルセウスは味方で出て欲しい願望ある。
そうなると敵は黒化蒼銀サーヴァント達になりそうだが、最終的にプロト3騎士トリオとペルセウスが並んで共闘する光景がいつか観てみたい>>244
「光る海、月の珊瑚、今もあなたに恋をしている」
ぶっっっっっっちぎりコレ、今貸し出し中で手元にないから誤字あったらごめんなさい。>>244
幻想種、因果逆転、神代回帰、魔導元帥、統一言語、魔眼蒐集列車…四文字率高いな>>245
きのこ「プロトアーチャーのギルガメッシュとプロトライダーのペルセウス実装で勘弁して」>>244
教えてやる これがものをコロスって言うことだ綾香さんはなんとなくだけど向こうのマーリンの疑似鯖的なんで来て欲しい感ある(綾香さん好きなんで)
眼鏡有りの時がマーリン人格で無しの時が綾香さん人格とかいいかも知れん(無駄に強気な綾香さん更に好きなんで)
まあ無いだろうけどな!そういや今ちょうど空の境界一挙やってるな
>>248
未来福音まだ買ってないから買おうかしらね
20周年記念のハードカバーすごいなこれ>>259
うむ
間違えた>>244
「好きだから、吸わない」>>244
お前を犯したい かな>>256
入ります D D Dも入ります
ファイヤーガールはわかりません
ガールズワークもわかりません『人類神話』ほんと好き
>>256
入るんじゃない?
月姫3000らしいし?>>247
封印指定の人形師の結界ものともしない一般人だし
カルデアにもたどり着けるでしょ(小並感あぁ、大事なの忘れてた
人よ、神を繋ぎ止めよう
七章のあのシーンはガチで全身に鳥肌立った
ここでそう来たかとほんまに唸ったもの>>265
フランスの詩人だから是非もないね>>271
黒歴史の開示を求めていく姿勢嫌いじゃない>>275
正直今年実装されたサーヴァントの中だと一番武器の使い方が好き>>200
ぬいちゃんと田助に見せて反応を観察したい(愉悦)>>216
過去現代未来を視る予言視を持つ観布子の母も相当に。何から何まで見通す訳ではなさそうだけど…
間違いなく異能の中でも特級の眼を持ちながら破綻せずに「普通」に収まろうと生きたのかなこの人は>>275
三種バフを自前で掛けれる上にガッツとNP獲得スター獲得まで併せ持つサーヴァント
優秀やな(持ってない人並感そう言えばFGO世界の聖杯戦争はまともな聖杯戦争だったのかな?(サーヴァント数とかクラスと攻撃方法の一致だとかマスターの力量とか)
マスター抜くと一番ルールにそってたのが蒼銀なんだっけ?(オジマンはクラスと攻撃一致しないけど)
ラビリンスが把握出来てないけどアーチャーが弓使ってるしどうなんだろ>>277
パワーアップするんだよ(意味深)
こう、下半身から力が沸き上がってくるんだろうさ。>>283
解禁していいと思うけど,雑談では控えたほうがいいかも
2部スレでは使って全然いいと思うよ公式でアナウンスは来るのだろうか
いつか来て欲しいな>>244
個人的にextraのトワイスの言葉が好きだな。泥濘の日常は燃え尽きた、とか、人間は諦めながらでしか前に進めない。全能では無いのだから、とか。ちょうど進路に迷ってた時期にプレイしたのもあって、「そう言う考えもありか!」と目から鱗だったね。あんまりいい意味で言ってないかもしれないけど、何かを諦めなきゃいけないのは皆同じだなって気が楽になった。フレーズと言うにはちょっと長いのが多いけど、彼の言葉は、不思議な魅力に溢れてた様に思う。>>244
誰もが幸せであって欲しいと。 その感情は、きっと誰もが想う理想だ。 だから引き返すなんてしない。 何故ならこの夢は、決して。 「―――――決して、間違いなんかじゃないんだから・・・・・!」
ザ士郎これこそ士郎
歪でもかっこいい、これがあるから士郎の物語は心が震える>>245
アニプレ「まだFate関連企画あるんですね?じゃあやりましょう」>>285
まひろちゃんも嘆いてる>>291
武蔵ちゃんは男の話になると急に弱々しくなるから二人にからかわれそう>>292
このシーンの感想まとめの記事のでもにっしょん民の盛り上がりと来たらすごかったよなぁ>>244
「これは、人間(ヒト)が願いを叶える物語。」
タイムリーなのもあるけどこれが好き
ジーク君の成長とか、作中のアレコレを知ってから見ると本当に感慨深い>>300
食べてる、ないしは取り込んでいる。>>289
まぁ、他の「隠したいから綽名にしてる」とは違ってガチで綽名だからねw>>300
美味しく調理してるんだろ(投げやり>>300
おにぎりの中に入れたり、パンに挟んだりして食べるんだぞ>>244
何もかも無くし何もかも壊したあと、ただ一人残ったモノが、果たして自分を許せるのか。
私はそれが知りたい。
外界との隔たりを持ったモノが孤独(ありのまま)に行き続ける事に罪科があるのかどうか、その是非を問う。
(略)
私では答えは出せない。故に答えを出せるモノの誕生を願った。
これが一番好きかなぁ>>244
「終わらない」
「ここは違う。これは違う。
ここはまだ、結末ではないと思う。
呆れてしまう。結局のところ、この心はソレだけはできないらしい。」
「何故なら―――
「何故なら。たとえ心が折れていても、剣はまだ、この手の内に」
これこそが、白紙の彼/彼女の全て
ある意味誰よりも主人公を信頼している者への答え>>300
マジレスすると魔術儀式で触媒に使用して霊基再臨してるかと(普通に魔術の触媒に使ってると思っていた……)
>>309
毒を体に打ち込むことで事前に過労死を防ぐなんて流石賢ア…賢王!賢い!>>311
ほんそれ>>299
型月の主人公は殺されてから生き返ることは良くあるが、巽くんはまさかの殺されたまま戦うことになったからね
あ、ちなみに自分は蒼銀全編読んでからこれ見て毎回泣いてますはい集めるのは時間がかかるけどほんと、食べるのは一瞬だよねみんな……
年末年始に67人分のレベルマ素材を集めようと決心したけどもうつれぇ
明日は土曜日だからアサシンピース30個、モニュメント68個仕入れるんだ。
それから再臨素材でしょー、後は種火が数千枚。数千枚……?エミヤオルタは髄液やっぱり刺してるんだろうなぁ。
ってかアイツに限っては再臨っていうか磨耗っていうか……。>>309
アラフィフはおそらく腰に注入して腰痛を緩和してるんだろう>>299
巽君の静謐への想いは残ってる設定は知れて良かったよ>>320
後ろの親衛隊達が照明とか撮影器具に使ってるんだよきっと>>299
これに桜井先生のTwitterを合わせると目からマク・ア・ルインしてしまう
── You are the best thing happened to me.>>322
モザイクを貫通するエリザ粒子空の境界がトレンド入りしていて嬉しい
初見さんは幹也にドン引きしているのを結構お見受けするが安心してほしい、彼は至って普通の人間なのだ
昼の方だとロケットペンシルのコメントの一体感は凄かったなぁ>>327
知らないのか!?幹也が普通だって!?
知りませんよ 初見の人はわかりませんよ>>324
明治維新のノッブあそこまでイケメン描写多いなんて予想出来んかったわ、明治維新とリヨイベは英霊達が皆良い味出してるのが本当に良かったから何度も見たくなるものだったな>>305
ガルラ霊のマイホームに基礎打ちするために申し訳無さそうな顔で杭を要求するエレちゃんの画像ください>>333
エレちゃんは216属だからな>>336
マジであれは永遠の謎だよな…
誰一人も被った場合の危惧はしなかったのだろうか>>308
凶骨から灰汁抜いたらただの骨になりそうだな>>336
実写か…間宮ゴローってなんやろって調べて後悔したの思い出したな…>>344
偶然だとも、一致しているところ皆無さ空(そら)の境界は一つも無いという衝撃の事実
>>331
学士殿がアヴェンジャーとなって新宝具
「集いしエリザ、月のように燃え尽きよ」(エリザベート・モウカエッテ)がお披露目ですか!?>>296
約473個
さすがです…らっきょも素晴らしい映画が出来たわけだし、そろそろ月姫も佐々木少年版でアニメ化してほしいなぁ……
前のアニメを否定するつもりはないが、やはりあのきのこがこれが原作で良いと言わしめた佐々木少年のコミックをアニメにして欲しい>>346 式は常時死の線が視えているけれど、もう慣れてしまって、上手いこと焦点ボカしたりして普段は平気のように振る舞っているのですよ 対して志貴は眼鏡で何とかしてたんだが…
空の境界と境界の彼方と空の彼方
全作品履修済みの俺に死角は無かったらっきょ一挙って未来福音もやるのん?
直視の魔眼は別に生きてなくても扉の鍵も殺れるしな
志貴の魔眼は進化した物で式の魔眼は魔眼として生まれた物だったっけ?
根本的な成り立ちが違う別個の物Fateには死線見えるキャラいないのか
魅了の魔眼が一番負担少ないよなー
加減出来るのはデカイ>>347
宇宙モノになりそう(テキトー)>>352
6巻辺りもあのままアニメ化するんですか(食い気味)
月姫も今アニメ化したらufoなのかな>>353
慣れたというか意識的に線を意識しないように自己暗示してる感じ。志貴と違って脳が特別製だし死に近いわけじゃないから素のの負担も軽め
要はアーアーキコエナーイ>>363
泣いてる黒子の人「何事においても、オンオフは大事だと思います。むしろ必須かと。」>>361
初代様が似たような事できる疑いはあるけどね…魔眼かは分からず。焦らすなぁ>>361
他の魔眼持ちはイリヤ(人工:金縛り)と武蔵ちゃん(天然:未来視)だけだっけ>>372これ 家に天草ロボ派遣する感じかな
>>365
式は概念をころせる
死の点は見えないが死の線を代用して通常は死が見えないモノもころすことができる(ただしめっちゃ疲れる武蔵ちゃんも特殊な魔眼の持ち主。
「未来を一つに限定させてそれを成す」未来測定の魔眼の派生・一種・類似品。>>372
「天草」がつく会社とかって色々あるよね式は眼球潰しても線が視えるんだっけな
「私が殺 す私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない」
「打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる」
「装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を」
「休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う」
「――――“この魂に安らぎをキリエ・エレイソン”」
>>384>>378
アルクの魔眼は金に光ってたよね
赤や金の目といえば神性持ちはちょくちょく眼の色変わるけど実は魔眼持ってるのかな>>380
カオスちゃまやな土曜日か…踊ろうぜ!
>>358
よく来てくれた、その心臓もらい受ける!武蔵ちゃんの魔眼は「無駄なく時空をねじ伏せる一撃」を行うもの。
きのこが言ってた「剣聖は時空すら切り裂く」ってのをある意味で実践している?>>382 そそ、生を削りとる能力
厳密には直死の魔眼ではなく、負担も視界不良もなく使い勝手は良い ただ、本人がそれを本物の直死の魔眼と勘違いしていて…>>384
昨日含めて六連勤ですわ(魔眼と目をあわせてもろくな目にあわないのだな、でも綺麗だから見ちゃう・・・アッ
>>393
そりゃ自分の結界ぶった切るとは思わないもんなあ>>393
アラヤンはガチで相手が悪すぎたよね……
まさか『』が出てくるとかホンマになぁ々…>>392
真直死:即死&HP上限減少&クリティカル威力アップ
偽直死:クリティカル威力アップ&HP回復量大ダウン
このくらい別物なんだな>>400
見ていたぞ……!ばっちりなぁ!式は枕をブスブス横見しながら、刺してたけど下手したら枕が死してたのか…
ふじのんの3種混合の魔眼も直死とは別方向に高性能
>>406
あれも片腕持っていかれてるしなぁ。
アラヤくらいの痛覚無視しての捨て身の攻撃でしかダメージ与えられないよなぁ。
決定打撃ち込めば可能性はあるだろうけど。>>408 それは卑猥というか下品だからやめといたほうが良いと思うよ…
>>409
クイックモーションの8連続回転好き>>409
ナイフより刀を持った式はヤバイからね。
アラヤまともに戦えなかったからね。
……ナイフでも強いのに。『』で鯖と防戦でなら戦えるとの事でしたがぶっちゃけんな訳ないだろと思わずにはいられない
お願い……剣式ピックアップ来てね……正月来てね……。
>>412
式と藤ねえの剣道の腕は同じ>>412
志貴……士郎………デート……
……身体能力……完璧な作戦……全力疾走…………う、頭が……!!>>378
あるホラー映画で二重瞳で魔眼使う奴を見て以来いつか自分のキャラでだしたいと思ってるなぁ
こう魔眼というのは人を引き付ける要素だ>>378
ライネスの魔眼も魔力に触れると紅くなるんだったか。魔眼については事件簿の魔眼蒐集列車で詳しくやるぞ!身体能力は
体力テスト的な意味なら士郎>志貴
技術的な意味なら志貴>士郎>>400
変態め……>>435
流石に比べてやるなよ!戦闘機一機と例えられるんだぞ!
式は雷電じゃないんだから……。>>417
「両儀式」さんの最大の強みって直接戦闘じゃねえしなあ…
愛歌みたいに積極的な方向性だったらやばかったかもだけどそもそも動かないしあの人
式自体はなんだかんだ純粋の人間の体だし魔力で動いてるサーヴァント相手はきつかろう>>436
待とう、しかして希望しよう戦闘力は刀式がサーヴァント相手に防戦できるレベル、技術的に聖剣を構えたアーサー王レベルとか サーヴァントがいかに人知を超えた存在かがわかる
なお単独権限をお持ちの『』一応人間の領域で鯖と戦うとなると
某埋葬機関第7位のカレー先輩が防戦だけなら可能らしい
まぁこの理論だと第1位のナルバレックって下手したら生きながらにしてサーヴァントクラスって事になるんだけどね……幹也と『』の問答がガチの人類存亡の戦い
>>444
下手するとビースト顕現
グランド7人集結だからならっきょは図書室に置いてあるから経済的弱者な学生にも優しいのだ(体験談
『』とか知らない人が見てもかっこ?ってなるだけだよね
>>441
埋葬機関のトップはそんくらいありそうね>>443
おうwikiか何かに行ってくる(コラボ当時Fate未接触者)>>442
なんと言えば良いのかな。
元々式には織っていう別人格あるのだけど、「」はその両方の元。
両儀式という肉体にある人格。
根源に繋がっている存在。
その気になれば世界握りつぶして作り直せちゃう。本人はやりたがらないけど。>>442 『』は式の第3(というか最初)の人格で、根元と繋がる肉体の人格
FGOのセイバークラスの両儀式は彼女で、厳密にはサーヴァントとして召喚されたフリをしている規格外の存在 くわしくは空の境界とFGOマテリアルを参照しかし型月作品て「ひっそりと世界滅びかけてる」か「もうそろそろ滅びる」か「既に滅んでるか」のどれかしかねえなほんと(
「」って俺は口だけ動かして声は出さないっていうわかりづらい呼び方してるわ。
>>456 かわいい(かわいい)
本当にコクトーってヤツは…愛歌も愛を知らなければ廃人コース
並行世界だとオタクになったり妹ラブになったりするけど
本来はあんなに鯖に対して動いて回るような気力もなければ活力もない
全能は全能で生きるのが退屈になるんやでてかそんなに恐ろしい能力ある式でもサーヴァントに通常戦闘ではかなわないのか
確かアルクェイドってサーヴァントより上だったような・・・アーネンエルベ危険人物の集まりかよそもそも「」の事を詳しく理解するためには陰陽とかも多少知らないと難しそう。
『』とコクトーの会話。
なんでもないように書かれてますが、本当は。
失敗したら人類悪顕現ほぼ確定。
その世界が剪定事象行き。
冠位七騎出現案件。
という割とホンマにやっべぇことになってたのである。
なお、一般人のコクトーは普通に乗りきってしまった模様。>>460
あるね、普通に図書館探したらあったわ。、
何せ講談社文庫だからね!>>462 失恋、そして相手に選択権を与えたか
これに尽きるかな>>461
アルクェイドは通常のサーヴァント二騎分のスペックだよ
まぁ二騎分のスペックってのも本来の力の7割を封じてる状態でって話だけど
一応型月界では最強の一つに数えられるからね姫様は正直らっきょスレで盛り上がるべきだった感はありまぁす!
>>468
そうだぞ 雪の降りそうな夜だしな>>473
ごめん
画像ミス式を倒す方法は簡単さ。
遠くからライフルで狙撃すればいい!(頭悪い回答)>>462
式や織の存在も大きかったんじゃないかなぁ>>467
愛歌が恋した人
滅んだ故郷の救済 しかもそれは人理を破壊しなくちゃいけないほどの難題
式が愛した人
本当に一般人 今が楽しいならそれが幸せなんだと言えてしまう人
正直コクトーだからこそ式は式でいれたのかもしれないまほ夜2は!
月姫リメイクはまだかァ!!>>462
起源の違いとかだろうかねえ
性質は違えど二人とも根本的に報われなくて孤独な生き物だなあと思う>>469
「普通の人」と「一般人」こそ輝いているのが型月。
いや、ぶっちゃけどんな奴でも輝いてるんだけどね型月作品は。
エネミーのゲイザーですら食材として輝いているんだぜ>>481
講談社、なのでカニには参加できなかった、はず>>481
講談社だよ>>481
講談社なんじゃないの
知らんけど型月は世界観が繋がってるからホンマに面白いよね
まぁ月姫とFateは厳密に言えば違う世界なのじゃが……>>442
あれだ上に大体説明あるけど、大雑把に例えると剣式さんはハガレンの白抜きの真理さんみたいなもの。
魔術師が叡智を得るために行きたがる根源≒『 』
簡単に説明すると式の実家である両義家は元々退魔師の家系で百貌のハサンみたいに「主人格が苦手なことを他の人格の得手にすることで完璧な人間を作る」という主題で超人を作ってた。と言っても現代だと退魔の仕事も命題も既に形骸化してるけどね。
理想は百貌のハサンだったんだけどなんの間違い神様が生まれたという感じ>>490
D D D「ーーだがここに例外が存在する」もうすぐ痛覚残留終わるから次は伽藍の堂、矛盾螺旋か…
一挙まだ間に合うからアベマ開こう!>>489
型月の入門ルート
上の方からオススメ
1.空の境界
世界観が他の型月作品と繋がっているものの、一つの作品として完成されてる物語
小説 映画と複数の媒体があるため入りやすい
2.Fate/stay night
型月の一つの起源
今じゃ全年齢版にリメイクされていて、簡単に手を伸ばせる
アニメ化 映画化 ドラマCD 漫画化と、様々な媒体があるため手に取りやすい
3.月姫
型月の始まり。
原作は入手難易度が遥かに高いが、佐々木少年の漫画を読むだけでかなり月姫世界を知ることが出来る。いや、マジで佐々木少年版読んでほしい。
4.EXシリーズ
出来るならSN触れてからやってみると良いかなぁと。>>488
あの時の
「(山の)翁には(老成の)翁をぶつけんだよ!!」→「死告天使には勝てなかったよ……(即死)」
の流れ最高に面白かった>>499
俺は中学校の頃に一度読んで、大人になってから二度目に入ってなんかすっげぇ頭に衝撃走った。
成長すると全く違って見えるんだなっと。
だから子供の頃に一度読むのは勧めたい。>>493
天草ロボが現れる
○潜んでいた技術者が台頭し出す
・注目度が増す
・人が増え始める
・色んな話題の出しやすさに入り浸る人が増える
・黒歴史さらす人が増える
・俺もやってみたいと言う人が増える
・やってみた人の作品が増えまくる
・盛り上がる
・黒歴史を形にする職人が増える
・黒歴史が頻繁に発生する
こんな感じかな?>>486
高いランクまで行くあたり、「測定」系の過去視の中でもアレが特殊なのかな?
もっとも、「浮かび上がらせる」使い方が限定的なのもあり、どれほど価値を見いだすかは魔術師による とかも書かれていたけど>>499
Fate楽しめてるなら多少難しくても大丈夫じゃない?
正直設定とかそこまで理解してないユーザーはまぁ少なくはないだろうけど>>499
若いから理解できないってのは無いと思うよ式から翁へのマイルーム台詞実装されないかな。逆でも可
>>495
不死じゃないならサーヴァントになれないし見えるだろう。同じ声した人みたいに見えにくいだろうけど>>499
十何年ぶりに読み返したら昔とは違う感想や解釈になったから問題ない。
歳とともに味わいは変わるのだ。>>498
山の翁が死の概念付与に成功したことで、死の線が存在しないとされていた 死徒二十七祖第5位のORTに対して勝ち目がで始めたのはホンマに大きい
実際山の翁がORTに対して死の概念付与が出来るのかは知らんけど>>513
「アラヤ、何を求める?」
――真の叡智を
「アラヤ、何処に求める?」
――ただ、己が内にのみ
「アラヤ、何処を目指す?」
――知れたこと。この矛盾した螺旋(セカイ)の果てを――>>497
生死が曖昧らしいので、まさに「無敵」なのかも?その辺が即死無効にも繋がっているのか>>511
たわけ>>518
型月のノリやな>>499
読んだ当時中学生だったけど
話自体がわからなくても面白いのはわかった(読む手が止まらなかった)から何度も読んで時系列を頭の中で整理しながら解釈してた
若くても頭悪くても何度も読めるタフネスがあればへーきへーき
何度も読めなくても読んで奥能登置かないのじゃ結構違うしね>>517
バルトメロイじゃないんかね
最後の一色って
貴い魔術回路って言われてて、魔法使いの領域に踏み込みかけてるらしいし>>499
商業慣れしてない頃のゴリゴリのきのこ節は若いほど読みやすい文章だと思う。歳を重ねると一般的な文法とか外して勢いと世界観重視した文章を読みにくいと感じるようになるし>>517
橙ならfakeで
おっとこの話は無しだ>>513
殺人考察は前後で本当によく読み直すなぁーー生きているのなら、神様だって殺してみせる
名言だよなぁ、ど直球なのに厨二臭さが出過ぎないのもさる事ながら、この威圧感、高揚感、素晴らしいよね…>>527
小学生のぼく(おいしそうだなぁ…>>518
カニファンとかヒロイン十二宮を見よ、ギャグに走るのは型月の性だ。>>527
ちびちゅきでもネタにされてたねやっぱりこうして思い返すと型月世界の人間、
強いて言えば型月のオリジナルキャラってのは魅力が多くある
そういう点でも七人のマスター、Aチームの魔術師達の活躍に期待できるというもの荒耶とアラヤ、この同音を最後の最後に触れてくるあたり流石よね
ちびちゅきの扉絵の女装先輩はすごかったですね…
>>534
fakeでどのくらい言及されるんやろな
まぁ一番は月姫Rだけど実際Aチームはどういう展開になるのか。
敵対するのか、協力するのか、仲間になるのか。
それぞれが異なる思惑で動き出すのか……
そもそも人理定礎が完了した(と思われている)現状でAチームひいては新生カルデアはどんな活動を行うのか……>>537
クラピカかオメー>>534
死徒についてはFakeで漸く語られそうでおじさんも楽しみにしてるのですよ
未だに謎が多かったもんでなんにせよ、空の境界は面白いので是非にオススメしますよ!
色々とわかることも多いし、物語として純粋に面白いからね!>>532
当時は皮肉の効いた名前でハェーってなったけど、今は荒耶の思想ややり口が人類愛、人類悪なのではないかと考えてドキドキしてる
もし出てきたらジョージVSジョージができるのに珍しく深夜に伸びるのもそうだけど、濃いスレの雰囲気で素晴らしい…普段ももっと語って良いんだよって
>>329
エリザ死ってまったく知らない人間にとってはかなりのパワーワードでは
まぁ普通にここでは通じるんですけども>>537
リオ先輩、食いながら〇〇〇出してた説(下品)>>549
最近だとセイレムがその雰囲気に近かった印象よね
最後駆け足ちっくになったのが少し残念だったけど、あれは良い伝奇だった>>549
サーヴァントが暴力、知力、能力どれをとっても強すぎて何でもできちゃう感があるからそれに対抗するために敵も凄まじいものを出さなきゃいけない感じの7章も面白かったけど小ぢんまりしたのも読みたいよね。
セイレムの閉塞感や現状の閉塞感。良くない?ここよく見たらFGO雑談板じゃねーかやだもー!
あの悪い男たちと出会うことなく浅上藤乃とごく平和に付き合いたいだけの人生だった(板無視)
本編終了後にできた藤乃の年下彼氏、気になるなぁどんな奴なんやろ、かわいいんかなぁここは深夜のでもにっしょん
垣根を超えて型月ファンが語らうところ
久しぶりにがっつり語ったわ鋼の大地とか見るときのこ的に派手に大規模な話も好みというか
ヴェルバーとか出してきた辺りああいう方向性も書きたいなーってのが溜まってるのでは矛盾螺旋まもなく
らっきょの話で盛り上がってる流れをぶったぎって申し訳ないが...
みんなは1.5部のテーマソングでの起用を期待したバンドとかってあるのかな?>>562 バンドではないが、kalafinaはあるかなぁと予想してた
メディアさんが普通に使ってる魔術を現代魔術師がやろうとすると、複数人が数日かけてようやくビーム一本が再現出来るってぐらいじゃなかったっけ?
>>567
言峰がランサーに「バゼットから自分に鞍替えするのに同意しろ」って内容で令呪使ってるから、精神面にも影響はあるんじゃないかな
カウレスくんがフランに落ち着けって内容で令呪使ったのも「強制的に精神に干渉した」って見方できるし>>569
あれはむしろ「対魔力があったからあの程度ですんだ」ってことだったような……
対魔力は「耐性」というより「抵抗力」の方が近いと思う。「無効」ではなく「減衰」
あれ、そうだったかな、記憶だけだからあやふやかも?>>568
あとはアストルフォのジーク攻撃もだな>>559
アガルタ・剣豪・セイレムはここでしかないワードって感じで好きだわ
新宿も如何にもアラフィフとホームズという感じで使い古されたワードだけどそれはそれで好き
CCCはこれまで7回見てきたワードだから好きな方には申し訳ないが目新しさはないなぁ…>>572
ライダーの魔眼は「宝石」だからランク的には上から二番目だぞ
最高位は「虹」で直死がそれかもとは言われてるがそこらへんは不明>>578
むしろ読んだからこそ「その契約に反逆する!それこそが我が人生である!愛!」な感じで来てくれるんじゃないか>>578
困難に立ち向かう思考で固まってるから令呪すら反逆すべき圧政者として捉えてるのかも
逆境が厳しいほど燃えるタイプだろうし>>486
あれだよな、うえきの法則であったデジャヴする神器みたいだよね。
「過去の映像」を「現実」に変える能力と神器の融合だけど、この魔眼も似たような感じだよな。レイシフト適正ありの人間が金になるって話が出て、それじゃあぐだが平穏な日常に戻れるの無理なんじゃないかって思ってたらふと浮かんだこと
FGOの物語の終着点はカルデアという組織を無かったことにするための戦いになるんじゃないだろうか。レイシフト自体がなければ適正について調べられることもないし、ぐだは何もしていない一般人のままでいられる。FGOの物語で生まれたイレギュラーなサーヴァントもみんな無かったことになるから座に帰れないサーヴァントの問題も解決する
ソシャゲはサービス終了したら基本何も残らないっていうメタ的にもぴったりな終わりになるんじゃないかな>>578
スパPは「うんうん、それも圧政だね」精神の持ち主だからバベッジのプラモ化への第一歩だ
コトブキヤのアンケに出すんだぞ
https://www.kotobukiya.co.jp/information/information-134878/
メカなのかキャラなのかわからんだと?
両方に書けば良いんだよ>>422
因みに終章台本冒頭(で描かれていない場面)にて、2人でベットに居たことを窺わせる描写があるぞ黒鍵って使いにくい武装のはずが通常武装みたいになってるよね
出てくる神父シスターが変わり者ばっかなせいだけど>>588
まじだ……寝ぼけてたわ>>591
この映画の終盤あたりの主人公の事考えると、やっぱり橙子さんの精神性ぶっ飛んでるよなと思う
自分のスペアがいるからって普通は橙子さんみたいに割り切れないよ>>587
自分も調べてみたけど左の会話部分の霊格の話は物理攻撃についての話みたい。つべで見つけたんだけど何この曲www
YouTubehttps://youtu.be/MVjCXypCiZg漫画版で分かったけど警察部隊も大概超人だ
そして現役トップクラスの代行者はたぶん非戦闘系のサーヴァントなら倒しかねないくらい強いとてもじゃないが警察には見えない
>>583
それは無いと思う>>576
そのあたりはマシュ分でもわりとあったよね>>600
パ イ ル バ ン カ ー
シエル先輩の設定読み直してたら聖書のページを黒鍵の刃にするってあって「そう言えば型月とかヘルシングとか聖職者ちょっと聖書破りすぎでは?」と思う。
聖書が世界で一番売れてるって言われるのはもしかしてそういうことなのか‥‥?>>604
一応デュマは軍人経験もあるから作家サーヴァントの中だと多分一番物理は強い>>600
弦楽器(パイルバンカー)
いやまぁ、彼女は代行者とはまた違うんだけどね。あと生前のエドモンが対峙したブラーガは籠手を使用してた>>600
ロアンテラみたいに桁外れの膂力で戦ってる奴もいるんじゃね?
まああいつは雷撃も使ってたけど>>603
これでマル暴とか公安みたいな法的にグレーな部署じゃなく、普通にクリーンな警官なのである
(魔術や聖杯戦争関係以外では)>>608
魔術回路一から作り出す修行は危険だからやめた方が……>>605
ご苦労!思えばアルゴー船って多くの英雄が集ったという意味ではマシュの円卓と同じなんだよな
そしてワカメ気質のあるイアソン
元祖ワカメは慎二は主人公の親友枠
やはり二部ではイアソンが活躍するのか>>622
そうかそうか、クリアご苦労様。
バッドエンドの種類は豊富だし杉山さんの色んな悲鳴が聞けるから暇があったら是非見てほしい。アヴァロン貫通して攻撃できそうなのって銀の鍵で門を開けられるアビーくらい?
>>627
下船理由は男の尻追っかけてだからね。
男の尻追っかけたり家族をファイヤーしたり師匠にポイズンアローしたりこの大英雄ヤベーな>>634
イアソンさん、逆に一年間何やってたんです?>>633
たまにアドバイスをくれない時があるのにヒントをくれるとはどういう事か。
あと道場たまにネタバレするよね。>>631
家族みんなが同じ職業なんてアットホームな職場ですね!(純粋な目)本日の目標はアサシンピース50個、モニュメント75個です!
木曜辺りから黙々と修練場籠っててわかったんだけど、つら、いや。悪くはないよね。
基本的な素材と石がそれなりに集まるからなんだかんだで育成がスムーズに進むようになる。マナプリが溢れかえってるからモナリザ、パーソナルレッスン、トレーニング、ランチに続く交換礼装がそろそろ欲しい欲を言えば素材ドロップ数にプラスする的なやつを
イアソンかあ
イアソンは図に乗るとダメだが、どうしようもないほどの窮地になると英雄としての地が出るから、プレイヤー側実装になるとしたらこんな状況かな?
章の開始時点の味方はマシュと章の主要人物、そしてイアソンのみという大変心細い状況でイアソンが常に窮地に追い込まれ続けるというヘビーな状況とか?確かイアソンと新所長同じ絵師だったよね
>>642
メインヒロインだからね、そういう事もある言峰は「冬木の土地は昔吸血種が……」な事言ってるしまだ深く掘り下げてないこともあるしやろうと思えば何処までも掘り下げられる設定があるよねSN
>>611
哪吒の最終再臨はマジ凶器。性別なんて関係ねぇ!可愛すぎる
俺の場合はバレンタインイベの時のテスラさんだな。周回に使えるやん、ぐらいにしか思ってなかったけど、尊大なセリフが面白くて使ってて飽きない。>>611
一番最初の星5の土方さん
オルレアンからずっとお世話になってるからうちのドラゴンスレイヤーでもあったりするのだな
明治維新の時にエレナ欲しさで回して「うおっなんか強そうなの出た…でもゴツイのはあんまり好みじゃないんだよなぁ……」って思ってたけどその後のストーリーでやられちゃって今や私もすっかり新撰組隊員です
証と歯車……証と歯車よこせ……>>640
俺もそこが(意図しない)初めてのbadだったな。し
>>651
今でも黒聖杯を自在に扱って敵にナイフを刺していくお姿はまるで…ん?なんでこんなところに竜牙兵が…ウワナニスルヤメ>>611
私は沖田さんのすり抜けできたドレイクさんだな!
今じゃうちのカルデアはカルデア海賊団です。>>611
私は沖田さんのすり抜けできたドレイクさんだな!
今じゃうちのカルデアはカルデア海賊団です>>658
そこについてはすまなかった。ごめんなさい>>476
空白つながりでノゲノラの台詞と掛けてるんじゃない?HFで寄り道せずに帰るのを心がけてたら、唐突に家宅侵入してきたバーサーカー陣営に始末されました
初めてのSNバッドは奥様に杖にされるエンドだったなぁ
好感度システムとか知らずどっちつかずな選択してたら教会にしか行けず詰んだというね馬鹿な!Fateルート、速攻でマスターをやめて座布団にされたのは俺だけか!?
>>663
攻撃を異世界に移すタイプは対界宝具でぶっ飛ばせるがアヴァロンは使用者を理想郷に移すため大丈夫>>664 バッド直行じゃないですか、やだー
>>661
公園に行く前のセーブデータがなかったから最初からやり直した思い出
その後ギアスで同じことをくり返すもようダヴィンチちゃんとマシュと同室って羨ましC
モブ男とぐだ四人で寝泊まりしてるんでしょ>>636
EX宝具を持ってきてないとか他の鯖で言ったら
エアの無いギル、ヘタイロイの無いイスカ
シャクティの無いカルナさんだからなぁ。
…いや待て、カルナさんだけ攻略難度
上がってないか?
鎧の脱げる機会的に。
やっぱインドおかしくね?初バットは学校の廊下でのガンドからの逃走でした
だって普通そっち選ぶじゃん!>>670
そこに沢山の砂があるだろう?
あウチのカルデアはかなり少量でした>>672
そういえばあのモブの人名前出てなかったな...>>668
スタッフさん(自分も囃し立てたりしてたけどイチャイチャしてる二人と一緒とかいう苦行の年末かぁ)
ダヴィンチ「もしもーし!もう一人いるからねー!」状況が緊迫してるが 4人が何もないからトランプやってると思うとゴルドルフおじさんが修学旅行の引率の先生に見えてきた
>>680
ハドラー親衛隊的な感じかな>>676
スタッフ「ご安心ください、僕は心は女性なので怪しいことはしませんよ」
ダヴィンチちゃん「そうそう。別に適当な部屋割ではないんだぜ?」
ぐだ子「そっか、安心した」
平行世界ぐだ男「んん!?なんだか嫌な予感がするなあ!?」>>669
騎士と棋士っか>>685
ダヴィンチちゃん「夜は暇だし八連双晶投げでもしようか」
査問官「何をしている!」ガチャ
ぐだ達「ZZZZZZ…」さっきアップデートしたら完了できませんでしたって出てスマホ再起動するまでアプリが開かなかったんだけど同じことになった方っています?
>>689
おかあさん登場あたりでどうしても中断しなくてはいけなくて数十分間ラフムに心折れないように気を強く持とうとして居た思い出。
絆10のセイバーを引っ張りださないととても精神が持たなかったなー......>>696
魔術による滅菌消毒のみ?>>696
その辺は特異点でも不便だったろうから多少はまあ。>>691
言うてね、柱は弱っちぃ奴2回戦えばそこはクリアになるからね。残るはゲーティアくらいよ>>700
ムッキムキで男の娘好きなムニエル…呼びふでオニキきてぶったまげた…
>>700
シルビアはマッシブにならなくても引き締まったしなやかな肢体になってそう。うーん、とてもえっちぃ。>>711
彼の者は常に独り ジムのマシンで筋トレに酔う見事にアーチャー版と士郎版の様に二つの詠唱出来上がりそうだな。
>>700
エリちゃんによる混沌のハロウィン祭りだからね仕方ないね
でも許さん>>720
それだと隔離してる意味が無くなっちゃうし残念ながら……期せずして『無限の筋肉』の詠唱が2パターン生まれとる
>>715
筋肉?>>717
別室と言っただけで別けていると言った訳では無い別に男女一緒に食事は問題ないし
多分食事に関しては部屋が汚いってことでしょ>>719
もしぐだ子だったら…?(遺子はまた独り)
My hands will never hold anything.
(ジムのマシンで身体を砕く)
――――yet,
(けれど、)
my flame never ends.
(この筋トレはいまだ果てず)
My whole body was
(偽りの体は、)
still
(それでも)
“unlimited blade works”
(筋肉で出来ていた――――!)>>719 ぐだ子ならアウトじゃねーか!
ところでホームズは今どこにいるんだろう?格納庫や研究室は全部調べられてそうだし
>>726
まさかの3つ目が!>>729
術ギルの幕間でダヴィンチちゃんが言及したか倉庫裏の部屋とか?>>732 ギャグ作品なんだし、このアンソロ自体は小ネタも多くて良いよ
悪いのは悪用してキャラクターを咎めたり、対立煽りしてる輩なんだからさ…>>732
いや筋力Dネタはこのアンソロの前からあったでしょ
アンソロの話一本に全ての罪があるかのような物言いは流石に引くステータスは参考程度だし…
「ヘラクレスが貧弱すぎる!もっと筋肉を!」
↓
結果全員ヘラクレスに
いやでもイリヤの回想シーンとかは好きだよむしろ筋力Dであんだけやりあえるエミヤさんはヤバいと思う
100ピュアクトゥルフとか冷静に考えると何やってんだ私は
>>741
クーフーリンの師匠だったことくらいしか伝承ないからなぁ
英霊になるに及ばないのでは現代の人間で鯖と打ち合えるくらい鍛え込んだエミヤ凄いんだけど筋力Bの書文さんって一体……
>>742
(ひそかに応援してます)
(全員集合も待ってます)>>741
小次郎パターンでスカサハの殻を被せられた無銘の誰かが出てくるんじゃない>>745
知名度補正とか無さそうなムーンセルで筋力Bだしなぁ
そもそも知名度補正は元の実力に近づくための物なんだから書文さん素で筋力Bなのよ>>730
先輩として断固阻止する、TSでも女装でもなんでもやるぞ!
この状況でマシュと離れるのは怖いわ!>>739
つまりはあの水泳対決はうっかり魔力放出してたと?
いや藤ねえの前でつい鎧纏ってるから有り得るけど>>722
士郎版とエミヤ版か小次郎やオジマンに並ぶ筋力のジャックちゃん
人外とはいえちょっと高すぎないか>>468
うむ。あと話題剃れるけどさすがジョージだ!
https://twitter.com/joujinakata123/status/946912531955662848というかぐだマシュレイシフト組は数世紀前~紀元前の生活スタイル経験してるし雑魚寝不自由の類はあんま気にしなそう
>>755
言い方ァ!ベディはランサーで召喚されたら凄いマッチョになってそう
アルトリアもホロウで言ってたけど近代以外の戦士鯖は女性も含めて大半はそこら辺の羞恥心無さそう
>>757
ぎりぎりまで決まらんのならコイントスでもやって出た面で引く方を決めるでもいいのよ
出た面で引くことになった方に躊躇いを感じたら違う方引けばいいだけだし>>757
左右に三騎士と四騎書いて鉛筆かペン立てて傾いた方選べばいいんじゃない?
決まらない時のオススメだよコミケのTMブース行ってきたけどすごかった
この時間まで50m×5列とか何やねん化け物か
さすがにマシュタペストリーとか段蔵アクリルとか品切れは出てたけどまだ暫くは在庫持ちそうなのが何よりヤバイ>>764
はえーよホセ>>757
ダイスで決めるんだ
奇数が出たら三騎士偶数で四騎士だ>>755
ロンドンや新宿で文明のありがたみを知る
・・・あの時代のロンドン、トイレあるよね?>>767
君が露出の多い娘が好きなのはわかった去年の正月はなんの脈絡もなく宮本武蔵体験クエストが来たわけだし、明後日にはしれっと村正先行実装とかないだろうか。
昼寝してら夢の中でりゅうたんがフライングゲットを真顔でキレッキレで踊ってた件
>>768
でもエクストラ除く全クラス単体 全体持ってるとマジで魔羅に響いた奴が多い方が引いた時ある程度気分が良い>>773
ダンシングりゅーたん事件も今となっては懐かしいな早くても次のゴールデンウィーク開催らしいコミケかと思ったら…ゴルドルフおじさんの人気っぷりよ
福袋って最低保証星5鯖一体の星4礼装一枚?
星5枠っていつもの星4以上確定とは別だっけか>>777すまんなんか勘違いしたらしい 申し訳ない 3年後の話だった
そういえば去年はストーリーガチャの召喚詳細で武蔵ちゃんの名前があって告知前に正月ピックアップだって判明したよな
>>776
まぁ、マシュはそもそも前まで実験室生活だったしあんまり気にしなそう
でも最初のマシュはそうでもだんだん先輩たちに対しては羞恥や気恥ずかしさは感じるようになってるのでは?
海でモードレッドの発言に反応したり間違いなく知識や羞恥はあるし昔の時代のトイレを使うことが出来なくて野◯ソする
↓
風雨に晒されて分解されることなく、大地に埋もれて化石になる
↓
現代で発見されて遺伝子情報的なアレコレで大騒ぎに>>732
報告しました>>783
どうせ狙ったやつなんて大体は来ないんだから気軽に決めちゃえって
そして引いた後に「あっち引けばよかった」とは言わない。思っても言わない。その方が精神衛生上絶対に良いことだけは請け合う>>783
おい、その先は地獄だぞ
いや闇鍋で宝具重ね狙いは流石に止めといた方が‥‥
うちは騎鯖の星5が一番いないからって理由程度で4騎の方引くことにしたが>>786 多分こっちから申請すればスタッフが気を使ってくれるだろ
女性スタッフなら問題ない...ないかな?
>>789
何をしてるか知られるくらいなら何らかの時に「お手洗い行ってきます」と言うのと同レベルだからセーフ
問題は秘所&行為を見れているか否かだ>>759
多分鎧脱いだら今もマッチョやで福袋は誰が欲しいかより引かなくてもいいかなぁって人数が少ない方を選ぶといいと思うゾ
>>796
カルナさん、オリオン系統の変身系宝具
アレを見たいが為に戦闘時は三臨に出来ねぇ>>796
この宝具だけはいつも等速にしちゃう皆さんの話を聞いた結果、三騎の方を引いてインフェルノさんの宝具を重ねることにしました!ありがとうございます!
>>795
スノーフィールド警察じゃなく一足飛びに新撰組か!>>797
まぁ、わたくし課金はやらないと決めてるから………ギャンブルに熱くなるタイプだから…ね…だからうちにマリーとアルジュナが来ないのだろうか>>796
ジェロニモさんの宝具演出良いよね
荊軻さんはシンプルなのがかっこいいアーサーはせっかく宝具演出最高なんだから十三拘束の内容に沿った威力上昇効果とか付かないかなー
・一対一になると威力アップ
・悪属性に対して威力アップ
などなど。
人道に背かぬとか真実のためとかになるとどういう条件になるのかさっぱりだがそう言えば特異点ではマシュって上下一体型の服だよね
イヤナンデモナチデスケド>>796
推しなのと普通に理にかなってて好き>>807
お手洗いの際は全裸なのか?>>796
エレシュキガルの宝具好き
あとは何がとは言わないが偉大なる偉業も気に入ってる>>782
普通虫に食われてなくなると思うので化石になる確率はかなり低いかと>>810
だがそれがいい(画像略)
ちょっとズレてる主人公&ヒロインの日課のスキンシップシチュエーションとか大好きよ!
ロマンありがとう…(つぶ餡をお供え)>>796
語り部さんの宝具。
彼女らしい宝具だし、幻想的で好き。でもにchのおかげでコラ職人としての門が開けけたな
あの時育成してくれて素材をくれた先輩方には感謝しかないよ
おかげで俺も胸張って黒歴史を生み出せる>>796
おっきー
あのアニメか何かのOPみたいな遠くから映すのが好き
あとは、沖田さんの宝具は気持ちいい>>796
流星一条
王の号砲>>812
これはMVPですわ>>832
待って画像間違えた一番好きな宝具演出……悩むがやっぱりプーサー。
あれ、エクスカリバーの光り方読み上げる毎に変わるんだよね。>>835
ストラップなら出るのに本家の方でいつX復刻されるんですかね?>>839
貫…え?>>839
ファブリーズ掃射!>>837
同志よ三騎士回してアルテラ重なってもなぁ…
>>796
ベディヴィエール卿の宝具がセリフやモーションも含めて大好きなんだ。それ故に幕間の強化はとても嬉しかったよ……>>845
こないだのすり抜けでついにうちにもナイチンゲールさんが来てくれて試してみたその鉄壁さを体感したわうん、ちょっと工口くない臼井=本読んで思ったけど弓のパールさんいいな〜。ほら依代の人弓道やってたやん。それつながりで出そても良さそう。
>>848
田舎だから逆に残ってるか……それとも店舗が少ないからみんなに取られちゃってるか……
なかったら諦めてアンソロ買って帰って沖田さんのパンツ見よ>>850
歴史は発掘していくものだ。
黒歴史を読み取る事は、過去を呼び起こすきっかけである。>>844
幻霊事件の現場にいるけどなんか無いわ。>>839
やれやれ来年は2部に入って、どんなサーヴァントが仲間になるんだろうなぁ
とりあえず日頃妄想している(※妄想してるだけ)FGO版信長の野望、FGOの野望用に出身地別に纏めたサーヴァント一覧
インドやアメリカ鯖がもっと増えればいいな
グレートブリテン(29):
アルトリア、セイバー・リリィ、アルトリア・オルタ、アルトリア(弓)、アルトリア・オルタ(サンタ)、
アルトリア(槍)、アルトリア・オルタ(槍)、アルトリア・オルタ(騎)、アーサー、
ランスロット、ランスロット(狂)、ガウェイン、トリスタン、モードレッド、モードレッド(騎)、ベディヴィエール、マーリン
ロビンフッド、ドレイク、シェイクスピア、ナーサリー・ライム、バベッジ、ジャック、ジキル、ハイド、
ホームズ、アラフィフ、ナイチンゲール、ブーディカ
北欧ケルト連合(14):
クー・フーリン、クー・フーリン(プロト)、クー・フーリン(術)、クー・フーリン(オルタ)、スカサハ、スカサハ(殺)
フェルグス、メイヴ、フィン、ディルムッド、ブリュンヒルデ、エイリーク、ベオウルフ、アンデルセンギリシャ連盟(17):
メドゥーサ、メドゥーサ(槍)、ゴルゴーン、エウリュアレ、ステンノ、アステリオス、
アタランテ、オリオン、ヘクトール、メディア、メディア・リリィ、ヘラクレス、エルバサ、オケキャス
レオニダス、アレキサンダー、イスカンダル、
ローマ!とその他欧州同盟(39):
ネロ、ネロ(ブライド)、ネロ(水着)、カエサル、ロムルス、カリギュラ、
ジークフリート、アルテラ、アルテラ(弓)、フラン、フラン(剣)、ゲオルギウス、マルタ、マルタ(裁)、レジライ、
エリザベート、エリザベート(ハロウィン)、エリザベート(剣)、カーミラ、メカエリチャン、メカエリチャンⅡ、ヴラド三世、ヴラド三世(EX)、
ジャンヌ、ジル(剣)、ジル(術)、アストルフォ、マリー、マリー(術)、デオン、サンソン、アマデウス
メフィストフェレス、パラケルスス、ファントム、マタ・ハリ、スパルタクス、エドモン
中東エジプト連邦(21):
ギルガメッシュ、ギルガメッシュ(術)、子ギル、エルキドゥ、イシュタル、イシュタル(騎)、エレシュキガル
オジマンディアス、ニトクリス、ニトクリス(殺)、クレオパトラ、
山の翁、呪腕、百貌、静謐、アーラシュ、ダビデ、不夜キャス、ダレイオス三世、アンリマユ、ミドキャス
チームオリエンタル(14):
ラーマ、アルジュナ、カルナ、パールヴァティ、
李書文、孔明、三蔵、荊軻、新シン、ふーやー、呂布、ナタ、エレナ、エレナ(弓)日本(38):
沖田、式(剣)、式(殺)、武蔵、鈴鹿御前、宗矩、信長、信長(狂)、藤太、インフェルノ、弁慶、牛若丸、
清姫、清姫(槍)、頼光、頼光(槍)、金時、金時(騎)、酒呑、茨木、小太郎、段蔵、パライソ、
エミヤ、エミヤ(オルタ)、エミヤ(殺)、玉藻、玉藻(槍)、タマモキャット、
イリヤ、クロエ、胤舜、小次郎、刑部姫、土方、茶々、天草、キアラ
南北アメリカwithアポロ計画(13):
テスラ、エジソン、ビリー、ジェロニモ、バニヤン、新アヴェ、アビゲイル
ケツァル・コアトル、ジャガーマン、メルトリリス、パッションリップ、BB
カルデアandあぶれ組(13)
藤丸立花、マシュ、ダ・ヴィンチ、ジャンヌ・オルタ、J.D.A.S.L、謎のヒロインX、謎のヒロインXオルタ
アン、アン(弓)、メアリー、メアリー(弓)、ティーチ、天の衣安倍晴明は来そうだなあと思う
>>861
年末年始かもしくは3周年記念で来そうな感じはする全ての魔術を収めるに呪術は入るんかなぁ
>>796
最近、名前と効果が変わって流用されたこれみて嬉しかったわ
初期の宝具モーションで、大軍に飲み込まれる感じが出て好き個人的に琉球、東南アジア、南米、北米、アイヌ、台湾、オセアニア、ロシア、南極、北極、東欧に関係するサーヴァントはもっと増えて欲しいな
南極って型月だとどういう扱いか気になる、やっぱ最近まで神秘が残ってたのかな?>>868
観測者がいるから神秘とかもあるんじゃない?だから逆に何もないかと>>872
どこが普通だァ!? 文からして既に骨抜きされてんだろうが―――――ッ!?>>872
宝具5は程度と言わない俺は明日一体どんな気持ちでガキ使観てるんやろなあ……
>>855
輝石でなければ御の字精神で行くのです
骨も勾玉も鎖も塵も足らなくて私.困ります・・・>>875
人を侵す云々の下りはfakeにも死徒関連で似たような記述があったようななかったような>>796
血塗れ王鬼が好き。
最初のクルクルっと槍を回す音とか杭を出す前の血が滴るような演出とか、最後にザクザク刺さっていくところとか大好き。>>877
画質に満足できないなら自作素材をだな(更なる沼>>882
久々に環境変わったらしいからバハメンコしてる
やっぱりカードゲームの皮かぶったメンコだからク^ソゲー(憤慨>>882
デュエルしてドロー力を磨いている。福袋は大勝利する未来しか見えない。>>877
俺はiPhoneのスクショを切り抜いて貼ってるだけだからPC無くても大丈夫だと思う>>882
アズレンとグラブルとマギレコを少々>>882
アイドルPと艦隊指揮官とアークスの兼任
ただ、動画編集でどれもおざなりだなあ…>>889
西洋呪術と東洋呪術の2種があって、西洋呪術は魔術の一つ、という認識でいいのかね…
時計塔にも呪詛科はあるし>>891
上にメカエリチャン、下にエレちゃん、つまり来年はチェイテ城の上に何か来るのではなく下に冥界が来る!(冥推理)>>871
キャットのバレンタインチョコは正直、トゥンクする。>>882
スマホの容量がダメ過ぎてFGOしか出来ない
P業もやってたけど休業中>>897
スパロボでまさかのビジュアル初登場となるか
騎ん時の大具足宝具。>>882
FGO以外にグラブルもやってる、毎日10連以上無料で回しまくれる状況なのにガチャがかなり沼ってる3%なのにSSRあんまり出ない。知り合いはダブりなしで1日にSSR4人も引いてて悲しくなったぜ。>>882
白猫やってる
まぁ茶熊(エレシュキガル実装の二時間前)で爆死して一足先に冥界下りしてたんですけど>>882
アナムネシスだな、最近携帯だと重すぎて悩んでいる>>903
この泥棒猫>>882
白猫とテイルズのレイズ>>901
セイレム裁判だな>>899
メジャーではないけど結構楽しいよね。
SEが良いし紫岩をゴリゴリ炙れるのが気持ちいい。ブル願デスとかロザ決とかたまにやるよ。>>902
俺はガキ使も見たいからFGOは録画するんだ……>>901
露骨なガチャ自慢、俺でなくても見逃さないね>>882
いいのか?
可愛い女の子のおっぱいをつつくか、
可愛い女の子の現し身を磨くか、
可愛い女の子と六股してるんだぞ俺書き込もうとしたけど、何を書き込むか忘れてしまった。
>>915
エミヤが裁縫を始めました>>882
マスター以外だと義勇軍リーダー(チェンクロ)、提督(艦これ)、団長さん(グラブル)、
王子(アイギス)、社長(かんぱに)、P(デレマス)兼業してる
後ソシャゲ・ブラゲじゃないけどケルベロス(PBW:ケルベロスブレイド)やってるな>>922
すごい...>>918
(多分黒髭氏秘蔵の本読んだのね......)>>922
よかった
ピュアフォーリナーはスルーされてた…>>926僅か二週間程度の間に起きたと言う事実。
>>928
明日一日我慢すれば二部序章だ。きっとガチャしたい気持ちなんて吹き飛ぶぜ?ついでにもう少し我慢すれば福袋だ>>884
わかる山の翁当てようとして7万円使って星5が5人出たのは自慢だな。山の翁は引けなかったけど
年末はなさそうだけど年始は流石にPUあるよね?
>>928
わかる、自分もストーリーガチャを回しちゃって見事に爆死したよ。
福袋のために有償石30個だけを残してなんとか踏ん張ってるから早く新年になってほしい。>>901
ミドキャス、アビー、エレちゃんだけでなく、おっきーやモッチーに大魔女まで 引いているにも関わらず不作とは…
よろしい、ならば戦争だ>>922
ラヴィニアの勇姿を全部収めなくちゃマテリアルは最終再臨しちゃってると表示変更出来ないんだな...失敗だった。
>>920
未契約ソートです。
彼らと契約できてたら…一体どれだけ嬉しいんでしょうね?あなたは人知れず私の心を傷つけた>>929
この画像、レジライダーの袖が萌え袖に見える。年末ギリギリで100達成
何かに憑りつかれてたかもしれない>>940
我が王……我が王……!>>943訂正 こらない
部屋の掃除終わったから明日は気持ちよくFGO特番が見れる。
久しぶりに踏んだなー
スレ建ててきます>>949
2周年のは全ての☆5が出るから確定枠以外でも☆5を引き当てれば出る>>952
運が触れた→運が吸われた
なんだこの予測変換は…⁉︎
下ネタ系だったら仲間入りするところだった危なっ>>948 アガルタの最期も運を使い果たしたことを神に対して謝ってたし あの人も信仰の加護持ってそうだよな
語らう……語らう。
DEEN版の顔を火照らせる我が王の我が王さにオーバーロードして炎の陽炎となり、オルタのタイころストーリー見て極光が反転しつつ、Fateルートクリアした瞬間我が魂喰らいて走った渾身の銀の流星に関して語らわないか?>>963
200ピュアクトゥルフモッチーをしょうかんしてペロニケさんみたいにペロニケさんしたい。やつに出来て俺にできぬ訳がなかろう?
>>964
持ってる時点でスゲェぜ来年の抱負かあ…
SSRアルクェイドをフォウマスキルマレベル100にする、宝具凸?あれはガーチャーのみに許された所業だよ>>961
モッチーモッチー……うん、よくぞ聞いてくださいました! やっぱりまずはあの二の腕!! モチモチの肌に程よい筋肉! サラサラで二つに結んだ髪の毛もあるとたまらないわ! あ、それと引き締まった太ももに顎の下から太ももにかけてのライン! これも断然外せないわ、ええ!☆5の全体剣一人も育ってないから誰か来て欲しいな…
今までオルタさんで吹っ飛ばしてきたけどとっくに絆10だし>>968 家庭での位の関係上リモコン権がなく録画の人
まさに自分のような人です(悲しみ)>>970
すまない……入れたくても難しいのだ。
あ、でも作れるかも。
DEEN版の顔を火照らせる我が王の我が王さにオーバーロードして炎の陽炎となり、オルタのタイころストーリー見て極光が反転しつつ、Fateルートクリアした瞬間に、我が魂喰らいて走ってIcanflyした銀の流星について語らわないか?>>966
お?某wikiみたいにモッチーを虐める輩は俺がすべて剣術無双・餅禅一如するぞ?その粗末な舌も、下も両方切り捨てるぞ?お?>>974
※剣豪ピックアップでした。
でもいいよねロマンある引き方>ロマン引きてえなぁ……
ガチャ自慢と聞いて、居眠り豚トリスタンが!!
https://bbs.demonition.com/board/1052/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その2
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレモッチ二ストのわたしがいうのもなんだが今日はモッチニスト多いな(笑)
我が王はね!食いしん坊なところがあるんだけど凄い女の子らしいところあるから好きなんだ。
特にご飯が美味しいって言うところもだけど、士郎と育んだ諸々のところ。マスターが変わろうとも士郎の事は守ると貫き通す姿やああ我が王。
だけど……だけど俺が未だにUBWを見ていないのは、
我が王が救われないからなんだぁァァァァ!
我が王には救われてほしい……でアーチャーと桜にも救われてほしい……。
そんな時こそDEEN版!今夜はDEEN版でオールナイトぉ!>>981
実際どうするかは皆がどう思うかしだいだけどね
多分それ用のスレ建つし個人的には片方にまとまって欲しいけど(2つのスレを見るのは大変)>>1000ならFate√アニメリメイク2019年に放送
モッチーと言えばワダさんの新刊にどうやらモッチーいるらしいんでポチりました
980と、990を間違えたでござる
>>979
ロマンはサーヴァントじゃなくてちゃんと人間「ロマニ・アーキマン」として帰ってきて(ガチギレ)さて、今回は誰が>>1000を叶える?
>>983
そうえば某wikiでプリズマモッチーあったな〜いつだっけ?まあ結果はあそこらしい対魔忍的な感じになってたけど
あとともフェルノさんがいないのはどういうことですか?モッチーって実際どうなのかな?
召喚されてペロニケさんしたいって言われたら。
マイルームだと従順でブレーキ付いてるワンコな感じで、殿方の喜ばせ方云々言ってるしなあ。
仕事だと思って甘んじてペロニケるか、たたっ切るか。
どちらだろうか...。>>989
それロマンあるけど地味に十連の最低値の組み合わせ…1000なら200ピュアクトゥルフ
>>1000
ならともフェルノさん語る1000ならおっp
1000ならプリズマ☆アビー
Fate/Grand Order 雑談スレッド132
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています