第2部プロローグについての総合スレです。
リーク・解析情報等は禁止です。
規約遵守で荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
第2部プロローグ 序 総合スレ3
https://bbs.demonition.com/board/1505/査問官「私は発狂した」「やだよぅ」
まとめの仮面ライダー祭りのせいでダヴィンチちゃんが作ってる謎のマシーンが変身ベルトとしか思えなくなったぞ、どうしてくれる
前スレ使い切ってからね
前スレ1000はコヤンスカヤの旦那という名のATMになってそう
>>7
味方になって喜んでたら案外ライネス程度の魔眼の可能性、あると思います>>6
プレイヤーのことをxxx先輩じゃなく、ただ「先輩」と称する以上、その程度の関係性だったんでしょうな>>6
序盤のマシュがぐだと出会ったときに名を名乗る必要性を感じてなかったし、扱いとしては少し外れてたりするのかねチームAの人がどんな性格か登場するまでマシュ達しか知らないしぐだに見せる態度次第ではマシュやダヴィンチちゃんと何かの仲違い起こす可能性ないかな?無いことを祈るが
>>6
まぁ、レフのこの発言↓を見る限り事実上、別に不和を招くほどでもなくかといってマシュに対してそれほど深く踏み込みことは無いが別段辛く当りことも無いと言う感じぽいね
目の前で「誰」と「誰」が親しくしていたという情報がマシュに入るくらいにはチーム同士では人間関係が形成されたがその輪には入ってない感じか基本魔術師ってデザインベビーとかホムンクルスに対する扱いは道具だからなぁ…
決して良い悪いじゃなくて魔術師の常識として人として見てない可能性がある、マシュの幸せって意味でも一般人である主人公は普通の生活を考えるだろうが魔術師からしてみれば実験体として結果を残して貢献することが一番の幸せって考えててもおかしくない>>14
個人的には2人ぐらいにはそういう展開もあると思うよ
というかせっかく面白い人達っぽいし仲良くしたいとこはある
ベルリ氏はデザインベビー研究者とかかもしれないし意外と悪い関係ではないのだけど、それはそれとしてシビアな世界で生きてた魔術使いや魔術師だから一線を引いてた感じなのだろうな
主人公が積極的に人と仲良くなるタイプということであって。
別におかしな扱いではなかったのだろうなんにんせよインド神話談義とか歳も近そうな主人公と経歴の近いカドックと話したりランサーを引いた名門という死亡フラグを引っ繰り返す活躍を期待したいものだ
既に言われてるかもだけど、デイビット・ゼム・ヴォイドさんが、おそらく史上初の「無」属性を持つ魔術師なんじゃないかと期待してる。
突拍子もない世迷言なんだけど、カルデアから追い出される展開になって新たな拠点が必要になった場合誰も来なくて誰もいない場所って冠位時間神殿かなとか思った
Aチームのマスター達の何人かは完全な決裂することもあるんだろうけど、その場合はどう決着をつけるんだろう
良くも悪くもぐだやマシュが他の聖杯戦争みたいなマスター同士の殺し合いをするとは思えないんだが>>6
上の書き込みをまとめると「彼ら同士は仲良かったが、マシュはその中に入れるほど普通の情動が発達してないし事実上所長のお抱えの紐付きということもあり向こうからも線があった」と言う感じか
今なら芥さんやぺぺさんと楽しく話せるマシュがみれるかもね、というか「いい顔するようになった」と言われるマシュみたいです若くして名門の当主で魔術師の腕も一流でランサーのマスターとかいう型月的に破滅フラグ役満なキリシュタリアさんの明日はどっちだ
>>24
これ八面六臂の大活躍して欲しいな!
事件簿も「あえてキャラのお約束」外してたりしてるしな
蟲使いの怪しい老獪な爺さんがめっちゃ味方って狙ってるよなぁ三田さん>>22
その場合、味方側(旧カルデア)に着くか、敵側(リンボ陣営)やその他に着くか、戦いを降りるかでしょ。流石に1人で戦うわけも無いだろうしさ。査問中だからリヨ漫画がまだ更新されない……もうだめだぁ……おしまいだぁ……
実際、セラピストさんだっているんだからなんかの奇跡で真っ当な言峰がいる可能性だって捨てきれない
でもそんな文字通りキレイな言峰が味方になったとしても
クーフーリンからガンつけられて
百貌からは避けられて
天の杯からの殺意を向けられ
魔法少女からはまるで唐辛子一気飲みしたみたい顔される
悲しいなぁ>>29
それか更にミスリードさせておいて第三陣営に属している説とか?
そしてその第三陣営とで三つ巴になると。>>36
その愉悦周りもFGOの言峰はどうなってるかまだ分からんしなぁ>>30
ただゴルドさんの係累ってだけじゃなくて経営理念がしっかりしてる上に、パイとして分割されそうだったカルデアを曲がりなりにも一つにしてくれた立役者だからなのが信頼感に繋がってるのはある
事実上、“私物化”してくれたおかげで一年の期間の空白ができて亜種特異点に対処できたから実際カルデアの救世主なんだよね最悪のケースとしてダヴィンチちゃん消滅、マシュ敵側に監禁なんてのも有り得るのかな
ペペロンチーノさんの「ちょっと生まれてくる時代を間違った」って未来に生きすぎているのか、過去の時代の方が生きやすい性格なのか、得意な魔術とかが別の時代の方が活用させやすいものなのかどれなんだろうか。
ヴォータイム……ヴォータ……ヴォーダン……ランサー……まさか!?
>>30
ただゴルドさんの係累ってだけじゃなくて経営理念がしっかりしてる上に、パイとして分割されそうだったカルデアを曲がりなりにも一つにしてくれた立役者だからなのが信頼感に繋がってるのはある。少なくても「凄い技術を持ってる町工場を買収した」ぐらいの感覚なのに嘘がないのもある
事実上、“私物化”してくれたおかげで一年の期間の空白ができて亜種特異点に対処できたから実際カルデアの救世主なんだよね>>31
ずっと頑張ってるリヨに冬休みをプレゼントさっ
早めのHappy new year!
あっ年明け第一週分の原稿は年内にお願いしますね?
後、新年礼装の2018版の修正も急いで下さい。>39
それは理解してるんだけどM教授とかコロンブスみたいにぐだ一行を助けてくれた敵は前例があるからちょっと疑ってる>>26
cccみたいな感じになるのかな。そしてショップに再君臨すると。もしアポコラボあるならユグドレミア、魔術協会、カルデアの三すくみによる聖杯大戦出来そうじゃない?だから7人のマスターは是非とも味方になって欲しい
>>48
半年前はどちらかというとアガルタ
cccは5月>>37
「ありえないだろw」と思いつつ印象に残ったネタが
カルト教祖の親に適切な治療を受けさせてもらえずにいた童話好きの少女を救った熱い心もった医者“謎の名医X”!
今度の彼の患者は神父の難病に侵された妻!名医Xは苦悩する夫を説き伏せて手術に挑む!>>51
一応アルジュナがいるから…>>51
カルデアに来てる方のジキルは正直まともとは言い難い>>35
カドックくん大丈夫か…>>35
頼朝すら手を焼いた牛若丸というノンストップ首切りわんこを御しきれるのかそもそもコヤンスカヤはどういう目的でAチームのマスターについて知りたいのかね
Aチームマスターを利用する為なのか。それともAチームマスターが何か重要な鍵を握っているのか>>60 イベじゃなくてコラボか、すまぬ
>>59 ここだね
>>35
仮にコレが正しかったら、スカハサがどんな理由で紹介されるのか気になる所
後、消費魔力を抑えてようとキャスターにしたのに戦闘寄り?のサーヴァント引いてキャスターのマスター可哀想やな>>53
かつての上司は死んだ、新しい連中も胡散臭いでApoの獅子劫さん的なポジションになるマスターが出てほしい>>53
あと自分がこんなになってたのはレフ教授のせいで彼は人間じゃなくて魔神柱でしたとか、どこまで改ざんされてるかによるけど場合によっちゃドクターも実はグランドキャスター・ソロモンが聖杯で人間になった姿である意味人理焼却の一因でしたとか絶対スペースキャットみたいなことになるよねキリシュタリア「デザインベビー……創造主である魔術師たちにはさぞ恨みがあろう。彼女のためにも、無理にこちらから関わる必要はあるまい」
オフェリア「彼女こそ地上に生まれた天使……遠くから眺めるだけで私は幸せ……」
カドック「マシュちゃん可愛いなぁ……お友達になりたいなぁ……でも恥ずかしいから声かけられない……」
ぺぺ「僕のジョークが全然通じない……僕のこと嫌いなのかなぁ(´・ω・`) 近づかんとこ……」
ヒナコ「…………(無口なので基本誰ともしゃべらない)」
ベリル「かはーっマシュちゃんの首筋の匂いクンカクンカ……え、マシュちゃんに5M以上接近しちゃ駄目? なんで!?」
デイビッド「?(誰も理解しようとしない)」
マシュ「みんな私によそよそしい……みんな、私のことが嫌いなんでしょうね……」個人的には7人のマスターはこんな感じで住み分けできたらいいかなーと思う。
疑似サーヴァント化してそのまま味方(芥)、ぐだを見極めるために戦いを挑む(ペペロンチーノ)、疑似サーヴァント化して暴走(デイビット)、
思いっきり敵対(ベリル)、コンプレックスから暴走(カドック)、宿業を埋め込まれて敵対(オフェリア)。
んで実は真の黒幕だったキリシュタリア。
全員同じ行動をするんじゃなくてさ。こういうのって全員ばらばらで良いと思っていたりする。
それか冬木側で実はマシュが認識していなかった事件が起きていて、それの犯人探しをするとか。>>67
約半分親衛隊とかしてるじゃねーか!>>37
実を言うとそこまで警戒してない
きのこも言ってたけど綺礼はなんやかんや聖人だし
万が一切嗣とか聖杯戦争抜きで愉悦を知ってても序盤で裏切るような真似はあの神父はしないだろう、中盤なら知らんていうか魔力が少ないとキャスター選ぶんだな。てっきりそれならアサシンとかかなと
あとカルデアからのバックアップもあるはずだけど、それでも少ないのが強調されるってことは相当なのか魔力量少なくて感性が普通寄りでキャスター希望だと誰が相性いいんかね
正直メッフィーは気の毒だ…fgo新規鯖ならジェロニモの方が(人格的な意味で)言峰名乗ってる偽物って可能性もあるからなぁ
マシュの方からも一歩引いてたりしてそう
フォウ君だけがお友達>>67
どうしよう、すごく友達になりたい>>41
ペペ
「ガチョーン! アイーン! コマネチッ!」
「…なんだか受けが悪いわねぇ。おねぇさんがヤングなころはバカ受けだったのにぃ。」
マシュ
「ペペさん!チーム皆さんと仲良くなれる素敵な魔法の続きを早く教えて下さいっ!カドックさんはにっこり笑って下さったんですが、他の皆さんにはもっとべつのがいいって。」7人のマスターの担当絵師気になるしCVとかもつくのかな
>>76
エルメロイは敗戦しただけだが
アニムスフィアは色々難癖つけやすい状況というか容疑があるからネ
いくらダヴィンチちゃんとホームズが有能でも
擁護しきれない程度に足下フラフラだよ>>80
ベリル CV:石田彰、なんてどう?ゆーてデザベビとかマシュ関係って魔術師からしたらそこまで非道なことでもないよね?
事件簿読んでる限りだとだいたい「うんうん、それもまた根源への道だよね」で片付けられそうというか>>58
アガルタだかどっかでキアラ様も触れられてたよね
本当にほんのちょっとだけど……査問の時間を呼びに来た兵士が見たのは、
スフィンクス(小)に餌をやっているぐだの姿。
「貴様、それはなんだ!」
「ペットです」
「……」
「オジマンディアスから戴いたバレンタインのお返しです」
バレンタインのお返し関連は、色々とやばい物満載だけど、
そう言えばエミヤ(殺)からはかなりいかつい物ももらってたんだよね。
……はっ、まさかこの事態を見越して遺してくれたのでは!(迷推理)>>66
やっぱり一番上のチームだからね
値段は馬鹿にならない>>78
>>77
そんな好意のある相手とマシュが手を繋いで嬉しそうにしたり、バレンタインチョコレート作ったり、水着でイチャついたり、乳搾り体験したり、酔った勢いでおっぱい押し付けながら管理願望ぶちまけたり、ツッコミで煮えたぎる熱いコーヒー勧めてきたり、好意のある相手が他の相手にモーションかけられたら不機嫌になったり、好きな英霊相手にミーハーになったり、プロンプターをやったり、
本当に素晴らしいことだよななぁ(ほっこり)
こうして考えるとぐだーずって最初からプレイヤーの分身というより、ほぼ初対面の所長を弄ってからかったり「ぐだーず(藤丸立香り)」ってそういう相手に積極的に仲良くなるために笑いをとったり踏み込むタイプとして描かれてるよね>>26
プリヤ美遊時空みたいな感じだといいな
解説役やったり傷を切り開いたりしてくるけど明確な敵でも味方でもない、くらいの。>>85
武器は危険物だし押収されそうで>>35
1万4千年前に表れて先史文明を破壊しつくした宇宙怪獣の端末兼、征服しまくり暴れまわったフン族破壊の大王アルテラ(アッティラ)が良心枠という狂気のメンバーよね、これ
アーチャー:最大の地雷。仲良くなると死ぬ
ランサー:価値観がケルト・オブ・ケルトで視点が神霊に近くて人間からズレてる
ライダー:DQNな鎌倉武者のなかでも「何やこいつ・・・(ドン引き)」扱いされた忠・狂犬ぽんぽこ
キャスター:愉快犯で愉悦部員疑惑で理解不能。下手したらマスターが破滅する方向に導きかねない
アサシン:ジキルさんはいい人だけど二重人格の裏側の人が危険思想
バーサーカー:見た目は怖いけれどイスカンダル関係のぞけば割と付き合いやすい良心枠その2>>78
だからこそ「裏の世界の空気読み」を無視して行動して健気な後輩の気持ちに答えようとコミュニケーションする主人公が初の「先輩」になったんだろうな…これもやはり運命なんだな
アニメの演出通りにねAチームの活躍楽しみだなぁ敵になるかな味方になるかなぁ新キャラはどう動くのかなぁってわくわくでニコニコなんだけど、「二部は一部よりえぐい展開が待ってるよ!」って宣言されたインタビューが頭をよぎって怖い
31日以降に残ったキャラと絆を育んで最悪のタイミングで殺されるのかもとかどんなスケールでこっちのメンタルが殺されるのかと震える>>83
まぁ、魔術師”から”したらね……
あくまでも社会の裏と闇の領域、そうじゃない人が鼻白むのは普通のことよ>>77
そんなマシュが今では
・隙あれば神話・物語を解説してファン英霊にミーハーして喋りまくり
・先輩へのボケツッコミの乱舞や酔って暴れたり
・腹芸ができず嘘がつけなくてすぐに考えが顔に出るというのがみんなの共通認識
ロマンの言う通り本当に立派になったよね……(感動)実はアニムスフィアの悲願が『朱い月』の後継を造り上げることで
実はカルデアスの目的が人工的なアルテミット・ワンの生成で、
実はデミ・サーヴァント実験が『朱い月』よろしく人工アルテミット・ワンの受皿にするつもりで着手されて、
実はソロモンを呼んだのは生前『朱い月』と会っていた事を期待したからなんだ
というわけで本当はマシュがアルトルージュなんだ
という電波を唐突に受信した>>91
しかし……俺達はもうすっかり慣れたけど「アッティラ大王は宇宙人」って凄いパワーワードだよなwプロローグでゴルドさんとダヴィンチちゃん初対面の時、
使い魔扱いとか「キャスターと呼んでもいいよ」発言とかの部分で
(あっ、そうか…ダヴィンチちゃんは長い間カルデアを運営してきた
頼れる仲間、身内、って感覚だったけど、外の人から見たら”使い魔”扱いなんだ…)
と”外の世界の価値観”でカルデアを見られてしまう感覚が新鮮でドキッとした。
今まで大勢のサーヴァント達がワイワイやっててギャグや料理を楽しんで
チビっ子鯖が通路を走り回って…という楽園な環境に慣れていたので
全員退出、ショップにダヴィンチちゃん居ない、マイルーム真っ暗、と
外の世界がとうとうカルデアに踏み込んできた展開にガクブル。
ガチャすら何もピックアップやってない、という徹底ぶりだし…31日が待ち遠しいや。>>101
理由になるか分からないけどメディアさんは汚染聖杯でも正しく扱えるからそれが関係してるのかな>>100
直前にアビーとエレちゃんやりましたし>>100
シナリオ内で主人公の属する組織が外部組織に買収されて買収者と中立監視組織が傭兵部隊を率いて新体制に編成すべく施設を合法的に占拠。主人公および旧スタッフは拘束されてる状態なので年末イベントはやりませんというソシャゲ
元日にどばっとやるって前提はあるのしても史上初の試みなんだろうかな表の記事の凍結野郎Aチームってww
>>106
まあ凍結のほうが元ネタと音が似てるからネ!>>94 その台詞言った後モードレッドがメッフィーぶった斬ったのは「マスターに子供を殺させる」というのが獅子GOさんことでイラッときたからという考察あったな
>>106
解凍野郎なんて言ったら音的に怪盗野郎みたいじゃないか!!(何を言ってるんだ)仮に聖杯戦争を7+1で行うなら舞台は冬木かな…
ということで特異点Fは2部での聖杯戦争の結果、という予想ってもう出てる?>>113
なんとなくGO時空ではなさそうだな、元々回路と血統があまりながくもたないみたいな悪評を流されたダーニックが主流派から外れた一族を取りこんでつくった組織だし。
SN時空だとユグドミレニアという集まりはあるかもだけど。
あとひむてんとFakeではトゥリファスで爆発が発生したりSN近似時空の沙条綾香がルーマニアで事件に巻き込まれたことを示唆したり、この世界ではまともな愛歌様がセレニケさんと友達になったという事実があるから>>115
実際、インターバル必要だよね11月中旬あたりからずっとイベントやメインストーリーが続いてきたからなぁ、今の空白期間はちょっと有り難い
でもやっぱあんなワクワクするプロローグ見せられたらソワソワしちゃうよ、早く続きが見たいカルデアに居られなくなったけど新たな事件が発生して拠点が必要な主人公一行を嫌々助けたのがアルゴー船を操るイアソンだったーーーという展開来ませんかね?(イアソン難民並感)
ふと思ったんだがこの時空の言峰さんの家族どうなってるんだろう
>>120
奥さんは亡くなってるだろうしカレンはどうなってるか>>113
Fake世界でもユグドミレニア自体の存在はあったぞ。
ただツークツワンクの語りからしてすでに衰退してるようだが。>>89
ただ踏み込むだけじゃなくて、相手に合わせたり、受け入れたりも出来るからだと思う。
技量や経験は上になるだろうが、人への対応力や受け入れる柔軟性があり並外れた精神力もあるからこそ、人としてマスターとしてみたら彼らにも負けてないんじゃなかろうか。英霊達は退去した(座に帰ったとは言っていない)
きっとあのトランクはポケモンボックスのように英霊達を出し入れできるようになっていて
ピンチになった時、トランクから「俺が先だ!」「私が先だ!」って主人公の下に一番に駆けつけようとする英霊達の声が聞こえるんだ座に還ったら再度呼び出した時の同一性とか凄いややこしいことになりそうだから
座には還ってなさそうではある例のトランクが気になるなぁ
地球と同じくらい大事っていってたしカルデアス関係だと思うんだけど
人理焼却を防いで、残った魔神柱も倒して、危機は去ったはずなのになんでそんなもの用意する必要があるのかが謎
ダヴィンチちゃんなんか知ってて黙ってない?ビーストが連鎖して現れることを知ってるのが明らかなのは今のところ金ぴかだけだよねサーヴァントの召喚に7騎までの制限があったみたいだけど、ダヴィンチちゃんやマシュは含まれていたのかな。
Aチームが敵になって「ぶっちゃげ所長いらなかったよねw」的なことを誰かがいい
「その所長があの切迫した状況で劣情や責任問題やらも顧みずノータイムで凍結保存させたおかげでお前ら生きてるんやぞ」的なこと誰かが言及する妄想あれでしょ
座の英霊はゲームソフトで実際の鯖の記憶はみたいな感じなんだから
呼び出す際に記憶した霊器を組み込めば問題ないんじゃないの>>97
プラ犬(幼体)も近くにいるしな! ・・・って本当にそうだったらとんでもないよなぁ・・・>>133
ああ、なるほどそっちか。
確かにホームズは「見えない敵」の存在をカルデアに教えに来たような感じはあるしなぁ
でも仮にそうだったとしてマスター役は明らかに「目処がついたらまた君に連絡していい?」ってそのうち切りだすつもりだったと思うよ、信頼度を考えたら
あんだけ仲良いマシュとの相互ラインは繋がってるわけだし会わせたいだろうしAチームのマスターってやっぱり中には味方になっても途中退場しちゃったり、最初は味方だけど敵に捕まって操られた状態を泣く泣く倒す展開になる奴もいるのだろうか。
例えばだが、ムードメーカーポジションだったらしいペペロンチーノさんが、序盤のまだぎこちない雰囲気のぐだとAチームとの間を取り持つ役割を担う。
→なんとかチームとして形になってきた中盤辺りで、仲間を庇うかピンチの際に退路確保のために自らが犠牲となってペペさん退場or敵に捕まっていじくられたり死んだ後の体に何かぶち込まれたりして敵になってかつての仲間たちの前に立ちはだかる。
…みたいな。
何となく自分が想像しやすかったからペペロンチーノさんで想像したが、他のメンバーだとどんな感じになるんだろうか。ダ・ヴィンチ「サーヴァント? 勿論全員を退去させたぜ?」
ダ・ヴィンチ「ホームズが格納庫に用意しておいた緊急脱出用飛行船の中にね!」1.5部以上に真名推理が面白くなりそう
てかこっちの鯖情報ほとんど筒抜けで圧倒的不利だし、新規鯖をいかに使うかが大事だな>>133
SNのセイバーと同じ様に万が一で不利にならないようにということか
藤丸は魔術師でないから何らかの魔術で情報引き出される恐れあるだろうし>>142
狂信者ちゃんが発狂してしまう!EoRから2部に繋がりそうなことで個人的に気にかかることは主人公がアビゲイルに返し忘れて持ち帰ったペンダント。アレはアビゲイルの絆礼装によるとガチの銀の鍵
アレとあの地球に匹敵するトランクとの合わせ技で何かするのかな?コヤンスカヤがかますであろうヤバいことから生き延びる一手とか?>>142
死者は便宜上カウントされないとかならワンチャン…(震え
とはいえ後付けと言ってもそういうお話が存在するなら、アルゴ星の説も考えてアドバイザーイアソンのもとカルデア自身が動かす船として登場してほしいなと思う>>100
稼ぎ時だからこそ競争から外れることによってスタッフの無駄な体力消費を抑えた可能性。
ついでに皆の休憩期間(スタッフ含むとは言ってない)強化クエや幕間を回想として行ってる
>>149
戦闘上のものとシナリオ上のものとは別に分けている。それはそれ、これはこれ。>>149
宝物庫ぐらいなら大丈夫。
査問会にばれへんばれへん。>>112
去年からプレイしている身としては身にしみているからね。
あと新年早々にGoogleカードで入金しようとしたら混雑だかバグだかで入れられない事態もあったから今回は年内の内に入れておく。>>53
おまけに「こちらおせちを作ってくださったシェフのサーヴァントエミヤ料理長です」とか退去命令くらってた設定軽く無視してエミヤとかの今まで料理していたサーヴァントメンバーに挨拶させたらどんな反応してくれるか見てみたい
人間こういうパニック状態でこそ素を見せてくれるからねフフフ
誰が美味しいリアクションを取ってくれそうかな?(バラエティ並感)>>157
貴様ストーリー引いたな!?仲間か!!(段蔵ちゃん当てました)>>35
なんかこれシルエットとサーヴァント似せようと思えばできそうだなーと思いながら上から見てって、下の方で、やっぱなんでもないですってなったわ。>>161
マスターの夢というか逆説的な使い方で過去の記録を覗くことは出来たと思う。ただ、デミサーヴァントでも出来るかどうかは分からない。>>166 そういえばあった(おぼろげな記憶)
>>169
どれもいい表情だ
ゲス顔のイメージ強いけど真面目な表情もなかなか可愛いじゃないですか
snの名残か体全体の差分も欲しくなるけどまあ無理だよねー>>137
真名推理はサーヴァントの情報がストレート過ぎるほど意味を成さなくなるからな。
新宿の複合サーヴァントみたいに意表を突くみたいな使い方は成功例だった。>>129
あれはレイシフト時における鯖召喚数の制限だと思う
まぁあんまり好き勝手召喚されても反旗を翻されたときにリスキーだろうし
ただまぁ事態が深刻だったら新たに召喚申請はできると思うよ(申請が通るかどうかは分からんが)
ダヴィンチちゃんやマシュは技術確立のための実験段階での召喚だから含めてはないんじゃないかな>>169
右下2番目に背筋がぞくっときます(二重の意味で)
色っぽい笑顔の差分とかないですかねぇ
アルコ先生!OPの最後に月に向かって蝶が飛んでくシーンがあるんだけど、2部のストーリーと関係あるかな?
>>142
正直、それやったらきのこのところにリアルアサシンが来てしまいそうで今のカルデアの召喚方法ってマシュの盾にもよってるから
本来予定されてたのは現地の特異性を利用した召喚方法なのかもしれん
ここやべーからなんとかするために世界よ力貸しておくれー、的な現地の魔力ポイント使って魔法陣敷いてベースキャンプ作り出して召喚、の流れじゃ無いかな
所長の説明的にもマシュの盾で代用しただけで元々ベースキャンプ作る方法はありそうだし
1人で複数の鯖と契約できるのはマシュの円卓の恩恵だけど>>175
あれは事態を甘く見ていたというのもあるだろうな。
現場にいない上部の連中が認識が甘いのは世の常と言える。>>175
クラス相性はゲーム内だけの話だから弓云々は関係無いんじゃ……俺、ゴルドルフおじさんが生き延びたら
「ゴルドルフおじさんにチョコあげたい」って要望出すんだ…コヤンスカヤ…コヤスカヤ…コヤスカヤイ…コヤスカイ…子安貝…!?
そうか!コヤンスカヤの正体は!(暴論&テキトー唯一説明が省かれたベリル・ガットは大量殺人鬼みたいな前科者という妄想
全世界からレイシフト適正者を集めるとして全員が品行方正な人生を送ってたとも思えない
デザインベビーの件やセラフィックスでの実験とか見ると、「現代でレイシフト可能な48人」を集めるためなら殺人犯でも構わず司法取引とかで手に入れてそう
予定サーヴァントがアサシンなのもジャック・ザ・リッパーみたいなアサシン判定の過去の殺人鬼、仮にCMサーヴァントだとしたらハイドの方との相性かも
ダヴィンチちゃんやマシュが口を噤んだのもカルデアを去って普通の人生を歩むかもしれない主人公にわざわざカルデアの後ろ暗い話を聞かせたくなかったと色々こじつけてみた>>184
フォウくんの飼い主さんが紛れ込んでいるとかどうかな!どうかな!飼い主さんの妹君でもいいよ!よ!>>91
ダレイオス三世も幕間ではイスカンダルとの戦闘でもマスターの限界を見極めて矛を収める冷静さがあるバーサーカーだからかなり良心的だと思う。
そういえば冷蔵庫のなかで忘れられているとよくネタにされるパラケルススだが、錬金術師の大家であるというムジーク家としては、パラケルススをどう思うんだろうね?>>146
わかる。デンライナーとかいいよね。モモタロスたちとわいわいやったりナオミとお近づきになりたいです!>>149
実はまだ1.5部終わってないんだ…アハハ…
こっそり剣豪やっててもバレへんやろの精神>>185
ガトーさんはこの時期山で修行タイムやな
世界が違うからわからんがいるかもしれぬ>>186
そうだよね、いくら悪の側面が強調された個体かもしれないとはいえ、白面本体ならともかくサーヴァントの“玉藻の前”が相手が裏切る前に裏切ると思えないのだよな、というか“本当のボス”がいたらコヤス子凄い忠実そうな気配すらする
だからこそこ買収劇の真の発起人がいるんじゃないかという疑惑が晴れないのだよね>>193
リンボとコヤンスカヤは同じボス≒サタンに仕えてるのだろうか……>>193
言ってみれば自発的に世界を貶める壮大な陰謀するタイプでもないしな
どう歪もうとも“主に尽くす者”である以上は裏にボスがいると思って方がいいAチームの誰かが、レフボムの寸前でヴィッチ召喚しようとしてたってのはどうかな。
まあ実際には召喚できなくて、ヴィッチも身動き取れなかった。でも、自分を呼ぼうとした誰かのことは把握していて、マスターを救うために人理修復後、固有スキルとかイカサマ的な何かを使い顕現、超特急で組織を立ち上げ、ゴルドに取り入ってカルデアに来たと。
でもマスターの損傷があまりにも激しいとか何か理由があって、誰が自分のマスターか判らない。
で、ぐだに探りを入れるんだけど、「名前すら知らないなんて、Aチームのこと眼中にないのか」ってのが発覚したイラつきと、「自分が召喚さえされていれば、マスターを救えたし、人理の修復もしてみせた。人理修復の功績と栄光は、本来自分がマスターに捧げるものだった」という私怨でぐだに突っかかったって感じ。
ただこれだとフォウくんが敵対心燃やしていた理由はワカンネってのと、そもそもサーヴァントがマスターを目前にしてわからないわけねーだろ、第一どうやって顕現してどうやって魔力維持してんだってのが最大の懸念。
ただ、あの態度からすると「ヴィッチはAチームの中の誰かに用があり、それが誰かはヴィッチ自身も把握できてない」までは合ってると思うんだよなぁ…。Aチームの件でぐだに聞きたいことがあった、ぐだ本人には全く興味ない、って部分はガチっぽいよねぇ。
あとはもうAチームの中の誰かがさらに別のタマモナインのデミサーヴァントで、そいつに用があるってのはどうだ、御主人。ここまでいくともう設定盛りすぎて意味がわからないのだな。まあエリート揃いのAチームなら7つの特異点を全てクリアすることは可能だったかもしれない。
ただ、ダヴィンチちゃんも言っていた通り、その成果は絢爛なものだったかもしれないけど犠牲も多かっただろうし、何よりゲーティアはどんな強力な力があったとしてもマシュとロマンがいなければ勝てなかった。おそらくコヤンスカヤは次の敵に忠実なる配下だとは思うのだけど(あくまでも予想、外れても面白い)……むしろ言峰のポジションが曖昧なんだよな
Fateシリーズの“悪の象徴”だから警戒してるけど、セラピストさんの例もあるし実は「50過ぎて雪山で仕事とか腰にくるんだが…」と内心ぼやきながら顧問の仕事してる真面目な聖職者かもしれないと思わせる言峰の変幻自在ぶり>>198
第二部における聖杯戦争の監督役 だったりはしないかな
明確に敵になったり、味方になったりするよりはあくまで中立の立場で、Aチーム7人+ぐだマシュの行動とか苦悩を愉しむ愉悦部活動やりそうなイメージがどうしても強い
露骨なまでに最近「なんかありますよー!」って冬木がネタ振りされまくってるし、第二部序盤かラストで冬木で聖杯戦争をやったり……は流石にしないかな>>47
Aチームは宿業を埋め込まれるか、根源到達という餌に釣られて寝返るかして全員、敵になると思う。
ダヴィンチが、ぐだと一緒にやっていけると言ってたのは前者で、それ以外が後者。
アポクリファコラボは天草が案内役で、
カルデア、赤:魔術協会(&サタン陣営)、黒:ユグドレミアの3つ巴だと思う。
各陣営の鯖は以下の感じになるんじゃない?
カルデア:天草、マシュ(ギャラハッド)、ジャンヌオルタ、ダビデ、弁慶、ゲオルギウス、金時(狂)
赤の陣営:天草不在、赤のセイバーとキャスターがAチームのセイバーとリンボに変更
黒の陣営:原作通り。前にぐだーずが「トレミー番外のアルゴ座の立ち位置」って話あったけど、
倫敦読み直してると“魔術王”がカルデアと主人公を「無の大海に漂う船」と例えてたなぁ
結構、色々ネタ仕込んでるんだと思った>>202
FGOの前説も「航海」って言葉使ってるしな>>169
牙が見えてるのあって、玉藻と気づいてなかったときは、まさか死徒?って思っちゃったコヤンスカヤがレイシフト適正ありの人間の情報が値千金って言ってたけど
適正100%のぐだの情報が外に漏れたら日常に戻るの不可能になるんじゃないかって心配になる>>169
一番上の左から二番目がとても玉藻っぽい>>205
そもそもなんだかんだでただの一般人で開位持ってる時点で何も問題なく日常に戻れる可能性は……序のシナリオ読み返してみたんだけど
フォウくんが暴れてるのって全部コンスカヤの
発言の後なんだよな。
何かフォウくん的に
「そんな事ぐだに言ってんじゃねぇよ!!」
みたいな激怒案件な内容が
含まれていたんだろうか…?>>210
フォウ君は「比較」の獣だからな
ぐだがAチームと自分を「比較」する事を恐れたとかじゃないか?>>206
頼朝の苦労が偲ばれる…本人に悪気が一切ないのがまたなんとも。ただまぁ、牛若に限らずサーヴァントの手綱を握る、なんてそう簡単に出来ることじゃないし。考えれば考えるほど一部の状況は特殊だったんだなぁ。>>206
苛烈なのは確かだがでも幕間見るにそこまででもなもないと思う。冥界のときのセリフは本当に嬉しかったわ、あの短い中でもかけがいのない戦友認識で。
地元英雄としてうちのエースとして活躍中>>206
苛烈なのは確かだがでも幕間見るにそこまででもなもないと思う。冥界のときのセリフは本当に嬉しかったわ、あの短い中でもかけがいのない戦友認識で。
地元英雄としてうちのエースとして活躍中フォウくん知性なくなったはずだけど
まだある程度は残ってるんですかね実は耐毒スキル(仮)がレイシフト適性由来説もあったよね
>>183
つまりcool系魔術師の可能性大と言う事か・・・
文章的にもエグい描写担当になっちゃうのか?更にこいつに呼応して某りゅうちゃんの殺/人鬼系疑似サーヴァントとか来てしまうのか?>>219
7騎もサーヴァントいたら1騎くらいはオーバーキルできるサーヴァントもいそうだし正攻法で倒すことも可能っちゃ可能そうだよねなんだかんだぐだもかなりの綱渡りをしてるからなぁ
そもそもマシュがいなかったら詰んでるし、翁が力をかしてくれなくても詰む、オジマンに気に入られなかったら詰み、実力があってもどうにもならない事も多いからAチームならどうにかできたとも思わん人間を補充品ってお前……
CCCイベントではカルデアのドス黒さが結構出てきたからね
二章でも明らかになるだろうか致命的な見落としが何かも判明するかもしれないしね
>>225
こう考えると仮にAチームが全員が生き残ったとしても、結局スタッフの生き残り人数の変化がない限り、レイシフト時の存在証明ができなくて特異点に7人全員でいくとかは出来なさそうだね
人員に補充がきくという点では圧倒的にぐだよりも有利だけれども
グランドオーダーが成功できるかどうかは、マスターの才能や能力の有無というより、スタッフさんがどれだけ生き残るか、マシュを助けられるか、ギャラハットさんが助けてくれるかってことの方が重要なのかも?>>217
再学習中らしいし終章で1回0歳の赤ん坊に戻って今三歳児くらいになってるんじゃない?
そろそろ自我が生まれて知識が増え始めてると思われ誕生の経緯が似たマーリンでもまだ幼年期とか
大量に魔力使う度に赤ん坊まで戻されてたら永久に成体にならんな言峰綺礼が擬似鯖で二人分カウントされる
コヤス子のボス的なのがいる(うーん
全く関係ない来訪者
まだ紹介されてない人自分は冬木の特異点がなんかしっくり来てないんだよね…
他7つにレイシフトしたのは人理焼却を止める為なんだけど、
特異点Fは冬木の聖杯戦争でキャスターを勝たせるためにレイシフトさせられた感じがしている
というかオルタに聖杯を渡したのはレフだけど、冬木に元々あった聖杯はどうなってるんだ?そういや、マテに4体枠が追加されてたってマジ?
諸事情によりアカウント復旧申請中でみれないんだけど
枠一つくらい村正だったらいいなぁと思うがストーリー的には出てきたキャラが疑似鯖になる感じなのかな?>>239
ああ、そうなのか残念早く大みそかになって欲しいぜ
いや復旧より先になられたら困るんですが31日は序章の続き・福袋と場合によっては日付変わっての新章実装とか去年以上のサーバー混雑が予想されるので課金は慎重に
去年みたいな不具合が出ないとも限らんし>>229
そもそも手札がまるきりちがうんだから方法も変わってくるだろうしねぇでも、成田みたいに群像劇うまい人に書いてもらったIFカルデア見てみたいって思ってしまう俺を許して
公式のIFってなんでも面白いから困る>>244
どこまでが安全かわからないから安全装置の付けようも無いよなぁいよいよ明日18時公開だが、もしかいたら明日の内にじゃなくて日を跨いで序章終わらすこともありうるのかなあ。
アニメもあるし>>243
ぐだマシュの関係らそのままに残りマスターも人間関係に入ってというのは面白そうではある>>246
そのあたりからレイシフト適性率=単独顕現能力の萌芽率って考察もされてるんだよな、単独顕現には顕現先の空間によるデバフが無視される効能がある=一般人に不似合いな由来謎の耐毒スキル。
行き場のないセラピストさんの雇用にも実は適性率を測ってた疑惑すら……>>246 F以降は普通に用意してるしね、
Fでのロマニのセリフ的にはコフィンがあると普通だったら意味消失に耐えれないとかあるのかもぐだがそうだったように1部の戦いって力だけじゃどうにもならなかったし、幸運にも恵まれないとどうしようもなかったからAチームでも出来なくはないだろうけど結局はぐだと同じで運ゲーだよね
アラヤ「いつから運ゲーだと錯覚していた?」
ってパターンもあるかもな
今後次第だけどあと二十四時間か・・・
シナリオ解放まで24時間切ったか
新年迎えるにあたって鬱展開で締めるんじゃでなく、さあ反撃開始だ!ってくらいの所までは進めてほしいなぁデイビッドって苗字の割に名前オーソドックスだなって思ったけど、読み方変えるとダビデになるなって気づいた。(フランス圏マリー→英語圏メアリーみたいな)
>>257
ホームズの作品にもそのネタあったなぁ明日のシナリオ解放でOPみれんかのう
とりあえずゴルドニフ新所長の無事を祈っておこう
マテ4のゲーティアとティアマト見ると無理ゲー感半端ないからな
本編がどれだけ小さい針の穴を通すかのような勝利だったか痛感した>>261
そもそもティアマト戦自体がキャメロットからの縁が無いと詰んでますしAチームでもビーストを打倒できたって話題になるたびに脳内のバアル君が凄い勢いで反論してくる
>>253
そもそもこいつの後押しが既に運ゲーじゃねーか
運が絡まなくなったらエミヤ乱入だしよ>>267
下手な味方よりバチバチにぶつかり合った敵同士のほうが深く理解しあえるってのは最近よく見かけるパターン>>254
更にNPC(サーヴァント)の好感度が足りないと幾ら運があっても詰むというね。
正直、本編以外のルートだとティアマトで詰んでたと思う。>>267
つまりマシュがイリヤ&イアソンだとしたら、バアルはポルテちゃん……?Aチームの場合優秀な魔術師であればあるほどまずロンドンが問題になってきそう
メディアリリィやマキリ、CCCで凛とラニの心が折れた時のように>>271
ソロモン登場で呪いぶっかけられるしな……
ロンドン→監獄塔はストーリの中で鬼門かもなロンドン魔術王で心折られ
監獄塔でエドモンのお眼鏡にかなわなければ詰むという2段重ねよバアルがグダを憎んだ理由が計画を阻止したのが
何も変哲もない一般人だからで
グダをあそこまで信頼した理由が自らの計画を阻止するほどの
人物だからっぽい所が漫画っぽくて良いソロモンの邪視は魔術師でも防げないんだろうか?
>>276
ゲーティアの邪視を魔術師が防げると思う?ガラハッドの耐毒の加護(仮)の恩恵が大きすぎる、地味にあちこちで効いてきてるね
ああ、魔術師だからこそ無理げーってことが理解できちゃうんだよな
普通知識があったら一部の英霊とか絶対信頼できない奴いるし、知っていることがマイナスになるパターン…
と思ったらマスター君七章後でもゴルゴーン超信頼してるし新宿後でもわんわんと仲良くなるの諦めてなかったな、仲間に対して優しすぎへん?もう4、5回裏切られそう終局前にロマンが犠牲になったら駄目じゃないか
魔術王って存在そのものが「魔術師に対するこれ以上ないぐらいのガンメタ」のようなもんだし、3章でメディアリリィが「人理焼却の黒幕に、魔術師として完全に負けました」って言い切ってるしで、魔術師には解決不可能な案件だったんじゃないか、人理焼却
一人につき数行程度しか説明のないAチームが解決できるかどうかなんて分からんわ
やってみないとわからない
これに尽きる
だいたい主人公でも相当数スタンプ溜まるレベルには無理ゲーですし?少なくともデミサーヴァントとなったマシュと一緒に冒険して、キャメロットを開放できないと人理砲で詰みでは?
>>288
魔神柱抑えるために大量の英霊の助力がいるから各特異点で英霊達に認められないと勝負の土台にも立てないのもあるデミサー覚醒には瀕死のマシュに自らの危険を省みず手を差し伸べないといかんしな
やはり型月の普通や一般はおかしい…現状ほんとに普通の人間なのに何かがおかしい…
コクトーと似た何かを感じる…型月の平凡な一般人は異常者や異形に好かれるから大体そこでおかしくなる
デミサーはマスター必要ない気がするけど召喚した時期はマリスビリー存命だったぞ
>>283
最終的にの話ね
Aチームならもっと上手くやれたって事じゃなくて
グダじゃないと無理ですって訳でもないと思う
ルートは変わるだろうけどまずぐだが解決できたのはいくつもの失敗ルート回避した世界線の話で
プレイヤーが知らないだけでここまでいけなかったぐだの屍の山をゼルレッチが処分しているのかもしれないしAチームじゃ厳しいと言う人はいても絶対無理と言ってる人は殆どいないぞ
マシュとロマンの名を挙げたから突っ込まれたんだろうにロマンはアルスノヴァするだろうからAチームでも助からないだろうなってのと
マシュも甦らないかもなって思ったのさ
そんなに突っ込み所かなぁ...ぐだについてはプレイヤーキャラである以上想像の余地はあるけどAチームは現状ダヴィンチとマシュ評以外に判断基準がないからな
加えて蒼銀の巽みたいに主人公属性はあっても主人公ではないから退場なんてケースもある
主人公を選べるゲームなら過程や難易度は違っても間違いなく全員人理修復出来ると言えるけど>>298
悩みとしておかしくね
AチームだったらってのはぐだがAチームをなんかやらかして動けなくしてしまったら
そらそう悩むかもしれないけどレフの爆発でそうなったわけで
下手したらぐだもあの世に行ってたわけでなおかつその時は自分しかいなかったのに
そういう風には悩まないと思うなあ普通なら
今までのぐだ的にというより普通に考えてないマテ見るにアルスノヴァしないとカルデアではゲーティアは倒せないからマスターが橙子だろうが有珠だろうがロマンは死ぬしかないのさ
マシュが生き返るかはそこまでの展開次第かなぁ>>293
クラスはなんだったんだ
元からシールダー?あとAチームだったらてのは
コロンブスよりももっと早く、もっとうまく、もっと犠牲なく西の海を渡れた人間はいたかもしれない。だがやり遂げたのはコロンブスだ
という言葉に尽きると思う
これよそで見た受け売りだけど納得した職員も言ってた
私が人理焼却防ぎましたが何か?
って胸を張っていってやればいいのだAチームだったらーというのは考えるのは面白いが、レフの手腕を考えると明らかに優秀なやつが生き残るという可能性は極めて低いのでその可能性がそもそも絶望的なレベルで否定されてるというか…
あそこでAチームを再起不能状態に持ち込めないんじゃレフの爆破は半分ぐらい失敗したようなもんではなりふり構わず突っ走らなくちゃいけなくて問題解決に勤しんでる時は余計なことは考えてなかったのにいざゴールを迎えたときに最善の策を取ったと思ってもあの時ああしてればこうしてればってifを想像して思い悩む人間もいるので、疑問の種を植え付けられたぐだがこれから比較の獣のそばで比較してしまうんじゃないかなと危惧はしてる
フォウ君がフォーさんって知ってるの現時点で旧カルデアメンツに残ってないからフォウ君が変化しても誰も止められ無さそうで怖いんだよなぁ>>309
やっぱレフって有能やなぁ
こんなほぼ余り物なチームでよく人理救えたなとしみじみ思う>>310
フォウくん覚醒からのアルト登場ワンチャンあるであれフォウくんビーストとしての特性
終章でなくなったんだよね?コヤンがフォウくん再学習と言ってる
話題変えるが二部は月姫世界の二十七祖、真祖、魔法使い辺りも物語に深く関わってくるのかな?
なんかここら辺りで長年ファンが考察してきたあの問題がFGOで解明とかありそうだ学習なだけで性質まで戻るのか?
学習しても意志疎通が出来るだけじゃないFate世界と月姫世界は2000年くらい前から明確に分かたれてるみたいだけどFGOつかカルデアの設定上有り得なくはないのよな
>>313
コヤンスカヤが再学習とか言ってるからなー……永年の知能と引き換えで亡くなってはないしフォウ君
多分フォウ君は生きてるだけで厄災クラスの生き物なんだろう>>314
吐き出した分溜め直すとかそう言うあれなのかな?7章エレちゃんの話だと町に放り込むと1年で手が付けられなくなるくらいになるんだっけ
フォウくんがこれまでの記憶あるなら多少知恵ついた時点で隠れそうだけど>>306
実像がどうであれ本当にコロンブスは俺達が憧れの英雄なんだよな!
とやかくいうことは座ってでもできることだ、でも行動することは難しく進んだことはそれだけで誇りになるまぁこうすればもっと上手くできたとか誰ならもっと上手くやれたとか誰だからやれたとか自分じゃなかったらできなかったとかじゃなく
主人公は人理修復を成し遂げた
その事実だけで充分再学習が何を指してるのかはまだ分からんね
仮にコヤンスカヤが終局でのフォウ君のイベントでの力の消失から1.5部までのフォウ君の変化を指して再をつけてるなら、人理焼却中でカルデアにいた人員と鯖以外消失してた状態の出来事をなんで正確に把握してるんだってなるし
まぁフォウ君、終局直後はまさしくただのちょっと賢い獣みたいな描写だったのが最近のストーリーとかイベントとかだとなんか一部のころに近い反応してたから気になってはいたけど
そもそも学習が何を指してるのかがあやふやだしなー
個人的には比較の権能を指してるともまだ思えないんだよなぁ>>100
目先の売上っていうのはアレかも知れないけど、シナリオでユーザー魅せていく、楽しませていくのは中長期的に見て売上に貢献してると思う。>>321
そうなんだけどさ犠牲がないからロマンがソロモンに戻らなくて千里眼使えないから......
ギルは生きてない、本体はいないし......
サーヴァントじゃなくて生存者ならマーリンしかいないなって......>>329
ジャガースタンプの存在を正規とするなら、全滅ルートをたどった無数の残留思念が干渉してぐだが無意識にそれを回避してる、とか?フォウ君がまだビーストになってしまう可能性があるなら、最終的には…と考えると鬱になる
そんなことはないって信じるぞきのこ今までにいろいろなエネミーとバトってきたし、劣化しててもいいからプライミッツマーダーと戦ってみたいとは思う。
>>333
今度こそ真面目に一人も欠けることなくぐだーず含めてマシュもフォウ君もスタッフ一同も光帯の無い青空をどころか“その先”の世界を見に行く結末こそ今回の目標にしたい二部にはあの幻のピクト人が出ることに期待したい
ブリテン編があればきっと出てくるよなコヤンスカヤさんの再学習発言はあの状況で機会が無くなるじゃなく横取りされるっていうのが気になる
>>339
そういやⅣからⅥに修正されたんだったか>>330
孤軍奮闘は嫌だ。仲間が欲しい。(強欲)ダヴィンチちゃん帰ってきてるやん
公式も赤いのが直ってるぞ
>>308
世界が自分を憎悪してみんなが自分を殺しにくるような世界でも耐え抜いた精神が「有り得たかもしれない他人の幸せな姿」で粉砕されたこのシーン好き
あとなんだかんだ弱音一切吐かなかったヒーローが泣き言盛大にぶちまけるシーンも>>341
そうだね、あれは2人の出会い運命であの旅は悲しいこともあったけどかけがいのない旅だった>>342
ダ・ヴィンチちゃんがわざわざ人形仕立ててる辺り召喚時はマスター不在だったっぽいから、召喚システムフェイトだとマスター抜きかシステム自体がマスター役を果たす形で召喚できるんでないかな今日の0時からと勘違いしてた奴www
私です0時にシナリオ解放と勘違いしててワクワクしながらDL待機してた…
>>354
わかっちゃいたけど東出さんのツイート見てみると
やっぱりこれは息子で確定っぽいね>>348
致命的な見落としとは、あんなfuckゲー用意してぐだですらどうにもできないとかナメプほざいてたやつがそれでもなお何かを警戒して爆破する何かが(それがAチームの実力がそれ以外かはわからんが)Aチームにあったということってことは少なくても正しいとは言えるのか?すごい遠回しな言い方したから直接的に言い直そう
致命的な見落としとは、、なぜあんなムリゲーを用意していてなおカルデアを爆破という直接的な行動を取ったのか、その理由が謎であるということか
ゲーティアの居所を知るために必要なバビロニアの突破は不可能っていうところが自信だった以上Aチームがバビロニアをクリアできるかもしれない懸念があったのかあるいは何かまったく別の未知の理由があるかのどちらかだということは考えれば明確なのにだ未知の理由になるかはわからんが人理焼却に関わらず人類の未来が見えなくなってたことと繋がる要素だったんじゃないかな
レフはセラフィックスに原因があるのではと予測してたけどオルガマリーら当時のカルデアは過去の冬木と断定していた
冬木にマスターらが介入することによる不測の事態が起こらないように爆弾仕掛けた上で更に冬木のオルタを従えてた、とか>>358
黒セイバー&黒エミヤ「カルデアの観測者を生かして帰すなんてとんでもない!」
………明らかにこれに繋がってるよな
もしかしてAチームになんか仕掛けてあって(彼ら自体はまともだと思う)彼らがレイシフトして冬木炎上を観測するとまずかった?
コヤンスカヤの目的はアニムスフィア=マリスビリーが仕掛けたAチームのヒミツの方?そういやロマンは表向き冬木聖杯戦争でマリスビリーの助手ってことになってるけどAチームのマリスビリーの弟子はどこまで知ってるのかね
冬木の鯖すり替えのこともあるからマリスビリー関係がキナ臭い確実に戦闘は始まるんだろうが、戦闘開始というか第2部での一番最初の戦闘はどうなるんだろうか
カルデア内でマシュ、ダ・ヴィンチ、ホームズの3人のみの編成制限で本性表したコヤンスカヤとの対決なのか。そろそろ個人的にはカルデアの内部での戦闘として管制室や廊下が戦闘背景として出して欲しい
冬木への再びのレイシフトなら、あの冬木の本質を表す新しい名前の特異点になるかな?データ更新されたら再びマイルームに明りとBGMが戻り、ショップにもダ・ヴィンチちゃんが戻ってきた
26日から5日かけて拘束だけは解除されたのか?てか今って嵐の前の静けさだよな
ダ・ヴィンチちゃん復活!ダ・ヴィンチちゃん復活!ダ・ヴィンチちゃん復活!
>>273
なんとなく分かる
そういう人ってつまり設定やキャラクターの全てを理解し尽くして「嫌い」と言えるまで作品を読み込んでくれているという事ですもんね
作者にとっては好き嫌いの感性が合わなかったというだけでベクトルこそ違えど作品の理解者である事には間違いないと思います>>365
発明してぇ…>>364
嵐(新年ガチャと福袋ガチャの内容)の前の静けさですね、分かりますシナリオ解禁する前に元に戻るとは思わんかった。
査問もう終わったんですかね>>371
じゃけん、みんなの幸せのために自分は消えましょうね……査問会が終わって処分を待ちつつも、ようやく家に帰れるとか思っているころかな。寂しく思いつつもマシュやスタッフと連絡先を交換してまた会えるといいね、とかいって。マシュはいつか現代の日本に連れて行ってあげたいな。ぐだは東京住んでたみたいだからまずは東京で遊んで、そのあと西日本に行って最後に冬木に行ってほしいな。
まあ、今日の18時に起きることによって帰宅も旅行もまだ先になるだろうけどね!()一応査問側も年内に切り上げて引き継ぎ終わらせるつもりではいたんでしょうな
1日休んでAチームの復帰手助けしてもらったら今度こそお役御免グッバイ旧カルデアスタッフになるんだし(ならない)冥界落としと山の翁、マーリンの協力 マシュとロマンいないと詰むからそれ次第だろ
>>375 ロマニの発言からすると20人にも満たない
ダ・ヴィンチちゃん戻ってきたー
これって0時から?>>326
そういえば、フォウが「ビーストⅣ」だと知っているのは、カルデアでは誰もいないよね?
かろうじて、覚えていたらマシュくらいか。>>378
七章はゴルゴーン討伐前段階のキングゥ遭遇戦で倒すという最短詰みルートがあるからなんとも言えない
それこそ展開次第だろうなー>>352
ダウンロードあったと思ったらこれか18:00からのシナリオではぐだがすでに帰宅済みということも考えてる。
>>384
或いは空港とかの人混みがある所で2部の大事件とやらが始まって急いでカルデアに戻るのかもしれん>>385
Aチームのマスターも現地の鯖と大体は縁は結べるんじゃないか、終局メンツの顔ぶれが若干変わるとは思うけども>>386
マテ4でゲーティアがティアマトのぞいて鯖の宝具全部無効っていうチート性能だったから、ロマンがアルスノヴァ使ってくれないと詰むのは設定上は確定なんじゃないかあと8時間弱で新所長の運命が決まる…
>>351
ということはオペには間に合うのかな?ぐだのレイシフト適正100%だけど、もしAチームや、それ以外ののメンバーが生き残っていたとしても、レフの爆破後、冬木のレイシフトで意味消失したら無理ゲーを超えてしまう。
単独顕現って自分から古今東西無視して出現する効果よりむしろ顕現先のデバフや地形効果無視の方が本体だよね
>>388
その辺忘れてたぐだとAチーム云々は何と言いますか、比較の獣が再学習し始めるのも納得ですな
致命的な見落としって、人類最後のマスターと言っていたけど、実は他にもマスターがいた、とかの固定観念のひっくり返しな気がしている デミヤの雇い主とか
一部開始時よろしく
二部開始時に星1、2の低レアサーヴァントが何人か追加されないかな
(あるいは二部でちょくちょく)
今年追加された低レアは実質配布のバニヤンだけなので・・・ダヴィンチちゃん復活してるじゃん
>>397
リンボがサーヴァントな以上、おそらくそれはありそうだとは思うな
既にバニヤンイベントでマスターのいるサーヴァント戦は示唆されたし>>398
??「あ、あの!」AチームはAチームなりのやり方で当然協力するやろうな
そりゃ、ぐだにしかあの物語は紡げなかったかもしれんが、それがAチームではできなかった証明にはならんやろしな>>404
Aチームが死にかけのマシュの手を握ってくれるか、コフィンなしでレイシフトできるのか、4章でゲーティアが見逃してくれるのか、が重要かな>>406
永人さんは時代や地理的に島津斉彬とかかな?ギャラハットが焼却に対して協力してくれるかも重要かなぁと
ひょっとしたらマスターマシュ鯖ギャラハットもあり得たかも知れない単独顕現のスキルが因果逆転とか即死が無効になる理屈が未だにわからねーー
読んで字のごとく捉えてはいるけど>>410
マシュがマスターなら交渉しようとするさ
ロマンがどのタイミングでアルスノヴァ出来るかが重要マテリアル4届いてじっくり見てたんだが、槍玉藻のTシャツについてるキツネマークの形がまんまコヤンスカヤのイヤリングの形と一緒であっ…ってなった。ハート形じゃなくて確実にキツネだなあれ
>>413
キャラクターに罪はないのに俺たちで極端から極端同士でバトルし過ぎなんだよね。
調子に乗るのはよくないが、それに冷笑的な人も止めて欲しい
二年間楽しんだんだしもっとこうあるだろ!って
俺は否定は嫌いだしもちろん二年間見てきた物語なんだから盛り上がるのが優勢であるべきだと俺は思うがワビサビとバランスは守る感じでやっていきたい。>>413
グダでしかできなかったってのは英雄視ではなかろうか
ギャグ時空だとしても特異点である以上Aチームがてを抜く根拠にならないし一般人じゃないと人と向き合えないって決めつけてないかい多分レスバトルになるからストップ
この物語の主人公として物語の基礎になってるのがぐだ男ぐだ子という一般人&デミサーヴァントマシュ&キーキャラロマンである限りこの論争は無意味なのでは…
たらればの話で喧嘩してどうするよ…
落ち着こう、ここで喧嘩したらコヤスヤンカの思う壺だ。
まあ、18時以降のシナリオ解放、22時のアニメで2部が開幕する流れだろうと思う。
Aチームやコヤス、ゴルドルフ、麻婆がどうなるのか、色々気になります解禁まであと3時間切った……さてどうなるか
>>425
記念礼装のテキスト>>427
現代日本の方が覚醒する可能性高いけど、
それはそれとして今すぐは無理でもマシュは地元や実家を案内したいよなぁさて18時からは何が起きるのか
>>428
そもそもカルデアという共同体だから比較の獣は出なかっただけで
比較するのが当然とも言える社会に出したらヤバイあと40分。今のうちに用事こなしとこう
休憩するにはちょうどいい時間…40分経ったら起こしてくれ(寝過ごしフラグ残り30分切ったぁ!
>>436
ロンドンでソロモン(仮)が単独顕現で現れた時にもレイシフトと似たような反応が~みたいなことロマニが言ってたし、こういう伏線貼ってるってことは…ってなるよな
二部で出てくるであろう人類悪も楽しみだけど怖いわあと8分…。iPadの画面を今のうちに
綺麗に拭いて待つとするか。もうじきシナリオ更新。
期待と不安が入り混じる。
なにが待ってるのか…残り2分・・・希望への福音となるか破滅への序曲になるか・・・
ゴー!!
DLが始まった……
さあ、第二部スタートだぁ!
のりこめー!
ドキドキが止まらねえぜ・・・
お前ムニエルだったのかよ!!
くるのか…
コトミネは安定して怪しいなぁ
アカン展開やこれ…
はわわ...(三節まで読んだ)
ペスト医師みたいな軍団が……
おれは今でもホームズリンボAチームのデミ鯖説を推すぜ
あかんこれ
>>453
何一つ信用できない事なら信用できます!いきなりヤベぇなぁ!?
ペ……ペスト医師の集団だー!!??
なんかとんでもない事になってきたぞぉ!(wkwk
おっほほほ胃が痛い吐きそう心壊れる壊れるほほほほ…
>>453
「信用できない」ということを信用できる敵のボスを見て「エッロ!」と思わないやついるのだろうか・・・いやいない!
かなりブラボだよあの兵!!!!
同室だったNPCがムニエルとはこのリハクの目を持ってしても‥‥!?
いやあなた、アガルタの時のハイテンションはどういうことだってばよ!!
めちゃくちゃ真面目そうだから、全く思い至らなかった‥‥ほかに出てきたNPCの名前で立ち絵と一緒に出てきてないのまだムニエルしかないな―とは思ってたけどさぁツァーリとか言ってるしやはりコトミネ・ラスプーチンなのでは
>>459
エイリアン?・オプリーチニキ
イヴァン雷帝の直轄領オプリーチニナを治めるために集められた、君主だけに忠実なエリート階級の親衛隊のこと。
なにっ!?面白いことになってるじゃねえか!
兵士の名前調べたら、度々話題に挙がるネームが見えた・・・
きのこがソウルシリーズをやりたくて仕方がないらしい
ブラボ2を発売して差し上げろ新所長お前それは反則だろー!
オプリチニキ…やった雷帝が来るぞ!
なんだお前らメッチャ怖いけどかっこいいし可愛いな?
>>478
(わかる)ホームズ、あのビーム素で撃ってたのか
それ聞いちゃったらねぇ、行くしか、ないでしょ。
今度こそ………>>473
例えいけ好かない態度のヒゲダルマだろうと、あの台詞を言われちゃ黙ってられんぜ・・・
いや、なんとなくこういう系かなとは思ってたけど>>478
もう言ったけどすさまじいブラボ臭がする皇女っつったら…ねぇ
謎少女は順当に行ったらアナスタシアしかないよなぁ
>>473
こういうヒロイン系は最後の最後でカッコよくなる奴ですわ
そう、あの英国無双のようにライオン顔の紳士「召喚には電力が必要―――またせたな!」
氷雪を操れるサーヴァント、ロシア関係者多数
もしかして、あのエンジェウーモンもどきアナスタシア?(ドリフ脳)氷で姫でラスプーチンってなるとアナスタシアが出てくる(ドリフターズ感
>>473
不覚にもオルガマリーに重なったわ……こんどは助けることができたねやはりムジーク家はヒロイン枠
ツァーリとかもう雷帝しか浮かばないんじゃが
ていうか、そこでオルガマリーを出すのは卑怯だよ…>>489
俺もそれしか思い浮かばなかったなんか付いてきてる真っ白人外娘めっちゃ可愛い(現実逃避)
このクエストにはバトルはありません(大嘘)
ヴィイだっけ?確か妖精か妖怪かの名前じゃないっけ
目開いたら死ぬ系のやだこの皇女さま、ビーストすら止めるガントが効かない……
>>494
チャージタイムMAXでこちらの最大HPを1にしてくる氷雪系最強サーヴァントには、炎熱系最強のサーヴァントをぶつけたい
あああああダウィンチちゃんんんんんんん
>>473
ふざけるな、ふざけるなよゴルドルフ・ムジーク……本心からのその言葉を聞かされて、助けに行かないなんて選択肢がカルデアのマスターに許されると思うな!!!>>500
目が明いたら死ぬというか障壁や幻惑の類を見通す魔眼持ちの妖怪。
伝説においては肝試しで妖怪たちの溜まり場に行った若者が方陣を敷いて妖怪たちの目を誤魔化してたんだけど
人の気配がするのに見当たらないからヴィイが呼ばれ、ながーい瞼を仲魔達が開くと一発で陣を見破られ。恐怖とショックで若者は死んだって話。あの白いサーヴァントの戦闘の勝利条件って何?
>>508 ブレイクさせたら終わったよ
OP見た限りどうやらリンボの野郎やっぱり二部の敵関係か
とりあえず頑張って殴る準備しておくからそれまで待っててほしい…………は?(コンテナ脱出後のぼく)
人生ハードモードの英霊?よし、ならばこちらもハードモードだ!いけアンリマユ
>>505
しかもこのターンで倒せないと、呪いでHO減って全滅するという初見殺し…>>511
You say goodbye,I say hello.優雅たれ
ーーーー私達の脳裏に同じイメージが過ったあっ(ロリコン特有の恋に落ちる声)
ちょっとまってダヴィンチちゃんの新規絵可愛すぎない?
ダ・ヴィンチちゃんに関して変な声が2回出た
>>499
いやバトルある奴はそれ出てこないぞ
だから察したがダ・ヴィンチちゃあああん!
叫びにきました
ロリィィィッ!?第二部、地球の覇権をかけた型月武闘伝GFateの開始だー!!
OPにAチームのマスターが出てるね
これぞ、これこそが言峰だわ……!!
そんな言峰が好きだぜ……!!>>515
流石神父、俺達の期待を裏切らず徹底的に追い詰めてくれる!!そこに痺れるが憧れねえ!!これはしばらく興奮が収まらんなぁ〜
そりゃラクダ飼うのにテラフォーミングレベルの費用いるわー!!
>>511
繰り返す君と僕巡りめぐる永遠に?え ろり だヴぃ うっ
なにがなんだかわかんない(呆然)
序章終わりました
凄い!もう何がなんだかわからないけどやり切ってやらぁー!
あとAチーム敵かよコンチクショー!!ここで路地裏での月の話がが出るのか…なんだこいつスゲーぞ無料でできていいのかコレ
くそう、いくら弄られまくってた世界を消したいからってこんな大惨事起こさんでもええじゃないか
なんとなくAチームが敵になって各章のボスになる予感はしてた
>>536
というか、そもそもダ・ヴィンチちゃんは偽装契約として自分の人形を作ってマスターに仕立てたのは知ってたが、ここでそうくるかぁ!!>>541
親父はもっとうまく盗むシュバルツバース、シュバルツバースじゃないか!
まさか積みゲー消化してたら同時に南極の嵐のドームを見ることになるとはなコヤスさん?こいつやっぱ玉藻系列じゃね?毛が逆立つとか言ってるし言葉選びから考えられる行動パターンにデジャヴを感じるし……
良くも悪くも信頼できるわ、さすが麻婆だすでにしてラスプーチンと化していたとはな
甘かった、もしかしたら中立側とか考えた私が甘かった
初っ端の釈放やでってフェーズからぐだがトゲトゲしくて何やねんって思ったがそらトゲトゲしくならぁなあー、あー(語彙力低下)
>>546
あっ、こいつペペロンチーノだなってほどにペペロンチーノしていたよなアトラス院でのホームズの複線ここに持ってきたなぁ…
OP見るにぐだ達にも新礼装来るな
後、最後の言峰の後の人物が誰かきになるん?OPにリンボいたか?
ムニエル氏とゴルドルフが癒しだわ…
そして言峰、やっぱりかよ1部では燃えて、2部では凍るか…
新OPキタ━(゚∀゚)━!
背景からしてもアナスタシアのマスターがカドックだな
あとレーニンってやっぱりアレだわ
違う歴史でもロマノフ家を惨たらしくアレしやがって!おまえなー!Lostbelt No.1
永久凍土帝国 アナスタシア>>556
逆だったらもうちょいちょうどよかったのにね>>545
東方の蓮子とか?
すまない、それ以外に似たキャラ知らんキリシュタリアの顔がなんだかデオンくんちゃんに見えた
よく考えたら凍らされる時に一気に凍らされてればスタッフ達生きてるよねまだ
ちょっと、ショップのダヴィンチちゃん復活してるんだけどー?
ここは好意的に考えてみるか。 これが見納めかもしれない。マシュがNEWスタイルになってるな。バイザーみたいなの付けてる
>>565
多分ツァーリは雷帝閣下なんだろうけど、他はなんだろうなあ…新OP最後の方であのピンク髪がまるで味方側かのような笑顔で映ってるのスゲーきになるわ
ドクターの部屋とかそういう問題のレベルじゃなかった
>>545
月曜日のタワワワクワクしすぎて涙出てきた
これだよこれ!新しい冒険が始まるこの昂揚感が堪らないんだよ!
だから永久凍土アナスタシアは明日にでもすぐ配信してくれ!マシュの盾さ、心なしか厚くなってない?
なんか銃器っぽくなった気がする>>569
コフィンの冷凍と話違うから無理でしょ
よしんば生きててもそんなガッツあるヤツコヤンスカヤの剥製まっしぐら宇宙だとあの蜘蛛が思い浮かぶんじゃが
何かのワクワク感たまらん
opに出られなかった可哀想なゴルドルフ新所長…
しかしopラストの言峰の後に出たフードななキャラは誰だ?>>575
ロシア帝国の没落時、行方不明になったとされる王女。
日本との関わりもあり、日本亡命説もある女性だ一言でいうと
剪定事象の皆さん「編纂事象の連中、ぬくぬくとしてやがって気に入らねぇ!」
であってる?20人足らずのカルデアスタッフが一気に8名・・・
3人だけ立ち絵あるのも中途半端だし残り5人も立ち絵付くんだろうかなぁもしかしてだけどあの宇宙人っぽいモノってマシュの獣面だったり…?(OP見てふと思った
>>575
アナスタシア自体に対した逸話はない
ロシアの帝政から以降の際に殺された皇族ってだけ>>541
名前に意味はないって言ってたからおそらく言峰ではなく擬似鯖なんだろうなー>>545
三枝逆光すごくいい曲なのぉ……早くiTunesで配信して……ヘビロテしたい……
これ、年明けの瞬間に一章配信と予想する
てか配信お願いします何でもしますからマシュの盾がウルフウッドのパニッシャーみたいに・・・
>>575
ロマノフ家の一番下の娘でシベリアでボリシェビキに惨たらしくアレされた、以上
ただし義経同様数多の創作で生存説で造形されたりしてる
例えばドリフターズの廃棄物サイドのアナスタシアはまるっきりあのアナスタシアの力がある少ないスタッフが更に少なく…
みんないなくなるって事態よりはマシだけどもさぁ!言峰、お前は天才の手で倒してやる…絶対だ
OPのマシュは色々メカニカルな意匠が見えたが、今回の話で限界なのは分かったからそのサポート装備かな。しかしあれVRゴーグルにしか見えなくて……まさかマシュVRとは……!
>>585
つまり、二人の口から語られなかったのは、出オチだったからという可能性が・・・?とりあえず、これからは魔改造鯖のオンパレードってのは理解できた
・・・え?いつもの事だって?その頻度とかっとび具合が跳ね上がるのだよ>>581
武蔵ちゃん「とりあえず宿業斬ればいいの?」仮面の女サーバント?オルガマリーなのかな?
>>589
やっぱりホームズの体験クエストは与太話じゃなくてガチなヒントじゃんか!こんな状態じゃイベントもやれないしLostbelt No.1は来月すぐに来るのかな
>>594
ダヴィンチちゃんが生きてるってだけでも気持ち楽になるから助かるよね>>609
あのエロトレは新装備習熟のためだった…?
ダヴィンチちゃん凄すぎィ!ごめんなさい……
カルデアの脱出の時に水着来ててごめんなさい
シナリオ読みたくて着替えられなかったんだ……>>605
目が綺麗ですっげえ違和感
お前はもっとこう、イッタ目をしてなきゃダメじゃないかそういえばカルデア内の随所に出てた青の6号みたいなキャラはノータッチだったな…
あれもしかして見えてない感じなんだろうか汎人類史とはまた新しいキーワードだ
ベリルは殺人鬼かなんかだったぽいな
芥ヒナコちゃんやっぱりカワイイヤッター!(現実逃避
敵にやられるが幼くなって復活するダヴィンチ…ヴァルーシアのレオおじさまを思い出す
しかし仕方ないとは言え笑ってはいけないと被ってるの軽く事故だな…(どっちも見ながら)
あのあからさまに人外っぽい寒色の奴、いつも後ろからこっちを見てた?けれど目的はなんなんだろう... 攻撃もしてこなかったし...
>>605
こいつのボスはだれなのか分かったこと ダヴィンチちゃんは俺たちの前から消えることはない。それが新しいダヴィンチちゃんだとしてもだ。
opに出てた鯖らしき人影はそれぞれ7人のマスターのサーヴァントだよな?多分
2部は残りのビーストと戦うんかなとか考えてたけどそんな事態じゃなくなりそう
ザイルカットって、要するにアビーやカーターがやってたのと同じことかね。船からただ飛び降りるという。
あの子はオルガマリーという意見があったがなんか正解臭いな
カルデアスがていしたから魔神柱の霊基と融合した姿なのかもしれないうわあああ!ワクワクが止まらねえええ!
>>625
汎人類史=編纂事象、異聞帯=剪定事象?>>617
これ背景的にアナスタシアのマスターがこの雁夜おじさんみたいな奴だよね?普通みたいなこと言われてた人かな所長 ロマン ダヴィンチちゃん
もう仲間を失う悲しみは沢山だ…
と思ってたらwwありがとう、オルガマリー所長。あなたのおかげで、新所長は救われた
眼鏡の子かわいいなー
ショップのダヴィンチちゃんはロリにはならないのか
もー誰か言ってるかもしれないけどちょくちょく出てくる白ぽいのなんか見た気がするなーとか思ったけど
レンの面影があるような気がしたしかしアナスタシア、ラスプーチン(暫定)が出てくるとどうしてもドリフターズの廃棄物思い出す…
邪ンヌ、ジル、土方さんでパーティ揃えたいぜ>>633
マシュの他にデミ鯖になった実験体とか?パッと見クリプター軍団、女性陣とペペロンチーノは分かり合える気がしなくもない
前情報的に一番危なそうなヴォイドもワンチャンありそう
キルシュタリアはやっぱりダメそう
カドックは卑屈になりすぎてるタイプでやっぱりダメ
説明カットマン?分かり合えるって思ってなかったよ途中戦闘になるキャスター王女だけど、チャージタイムに合わせてダヴィンチちゃんのスキルで弱体無効すれば弾けるんで
とりあえずそれで凌いだら宝具と通常攻撃で削り切れるくらいだったよ>>617
上、左、右の順で
根暗、魔眼、ペペロンチーノ、無口、言及無し、伝承科、最優
か……。
どいつもこいつもカッコいいし迫力あるし……!!そういやカルデアスが停止したならレフ曰く死に続けてるんだっけか?
オルガマリーはどうなってるんじゃろか>>656 複線だったのか...
>>637
独特の美学はもってそうな敵…嫌いじゃないわ!
でも同時に油断できない強敵なのもお約束なのよな〜年末にこんなに気持ちが高ぶる
序章をありがとう>>590
シエル「ドヤァ」あの時の銃声深読みしすぎて一瞬言峰さんがやられたのかと思ってしまったわ
>>636
ゴルドフくんが「小僧」ていってたからなにかトリックでもない限り男の子ですね
とりあえず開放分クリアー!ヴィンチちゃんうれしいけどコノヤローかんwww
いや 正確には「あの」ダヴィンチちゃんではないんだけどさ>>640
インド神話は大体の神霊は腕が多数だと思うが>>665
ではないか ズボンだしレイシフトと逆ってことは存在そのものをあやふやにして何処にいてもおかしくない状態にするってことかな
>>633
所長やろうな……>>626
取り巻きはガン無視して殴りつつダヴィンチちゃんの宝具が使えるなら即ブッパしてれば行けるマスターの背景が戦う舞台になるのかな?
南極と他6つも推測できそうなんだが
土地に関する知識がまるでないから困るこれから先への、未知の敵に対する不安はあるけどそれ以上に最高にワクワクした
>>599
と、とりあえず、アルテラとアルテラサンタに巨神アルテラの力をどうにかしてインストールすれば7対3に……いや、そういえばセイレムの鍵ベースにダ・ヴィンチちゃんリリィ(仮)がどうにかすれば他サーヴァントもワンチャンある?>>617
芥ちゃんとミニンチちゃん可愛いな。控えめに言って結婚したい。あとリンボ!お前は確実に伊吹大明神地獄にたたき落としてやる!
あとOPかっこいいな>>633
最初この娘の方が殺戮猟兵の召喚者かと勘違いしたぜ
ちょっとエッチなデザインだなあ>>640
仏教もインド神話を取り込む兼ね合いで阿修羅やら明王達
後、リョウメンスクナなど
多腕は多い>>490
このセリフもだけど、直後にアイコンタクトだけで「よし助けよう!」と一緒に即断できる可愛いマシュが本当に可愛くて有能で可愛い荒廃じゃなくくて可愛い後輩可愛い過ぎて>>665
記憶喪失のロマニだったりしていやホント、ダヴィンチちゃんがやったことがどこぞの傷んだ赤色じみてて...
しかし異聞でアナスタシアや雷帝イヴァン(多分)が出るってことは
異聞世界はロシア革命が失敗した世界なのかな?
そういう歴史のifが舞台になるっぽい?>>666
中世か近代の格好のアサシン?っぽくて天使つれているから、フランス革命の死の天使さんかな見終わったけど、衝撃がすごい、、、!
これからが楽しみで仕方ない!
「逆光」カッコよすぎる!!!>>663
確かに魔神柱が人型魔神になったときと似てるなぁ>>662
停止したから白銀姫来たんだろうね>>633
俺は最初に見た時タイプマーキュリーっぽくみえた
他天体からどうこうとか言ってたし、アルテミットワンが出てくる可能性がワンチャン…?ゴルドパパはこの世界ではBBQやってくれなかったのかな・・・
>>684
眼鏡したルパンにみえる空想の根が落ちるって、下総の天草も言ってたよね。あれ、ツムカリ無かったらあそこにクリプター降りて来てたのか
個人的にダヴィンチちゃんはなんとかなる…はず!って信じてたから
むしろムニエルさんが生き残ってくれてめっちゃ嬉しい>>536
ああ!自分もそう感じたが、たわけ!>>671
マシュにタゲ取り使わせてダヴィンチちゃんに無敵貼ってダヴィンチちゃん単騎にした俺みたいな外道がいるから安心しろ「空想の根」ってのは編纂事象におけるイフの話(=剪定事象?)を現出させる基礎か?
あり得ないこと・あってはならないものをカルデアに観測させる事で編纂事象に記録を残し、その記録が根になって剪定・虚数事象を編纂事象の上に確立させるのかなアナスタシアがイースターエッグって言うからコナンの世紀末の魔術師思い出した
>>670
だめだ、目に光のあるリンボに異様な違和感を覚えてしまうロリダヴィンチちゃんがツボ過ぎて苦しい
霊衣でも新鯖としてでも良いからはよ…はよ…>>645
マスターも最初のクラスそのままいけば
平凡で優しいけど自虐的な魔術師くんが最初の相手か
まだホームの確保や現状のモロモロ あと「鯖召喚のための令脈確保」出来てないから
最初んしょうは早めに開放してほしいなリンボの次に出てきた子が可愛かった(脳のキャパ凍結済み)
>>684耳見間違えじゃなければ若干尖ってるか?
>>665
まさか…Mr.ロマンティック…?>>490
これは卑怯>>645
だろうね。次の章の名前が永久凍土帝国アナスタシアだし。>>716
すまん右下だったわあの女の子の真名はシャルロット・コルデーくらいしか思いつかないんだけど
まーたサンソンが曇ってしまうのかダヴィンチちゃんロリも大人のお姉さんも行けるとかむちゃくちゃ有能やな
>>703
創造神「あ?いねーよそんなやつ」>>720
冷凍保存やな(適当ふ、ふせったー!!
トレーラーの実数空間からの離脱機能ってアストルフォのヒポグリフと同じだよね多分。自分で自分を幻想にして、幻想の自分をもう1度再定義して実数空間に帰ってくる感じ
>>578
大鵬!?大鵬じゃないか!大きくなったな!(胸が)今回もopの歌詞に伏線はあるのだろうか
OPにいた仮面の二刀流の鯖カッコ良いな
誰だろう? 剣の長さが微妙に違うし、服装がオリエンタル風だからもしかして劉備?>>679
中国と南米、あとはなんだ?抑止力くんはこれをどうみるか…
世界の引き継ぎあるからセーフ?>>661
そっかライダー呂布っていたな
支配者にふさわしいうんぬんいってたし可能性もあるかもね>>727
サーヴァントの能力での一瞬凍結だから可能性だけはある……>>640
こいつ下半身が馬か?>>727
ブートキャンプの仲間が……許せん>>727
凍っただけだけからまだ大丈夫何でしょ
ダメだったらもし勝っても人類絶滅寸前になっちゃうしきのこが言ってるとおりに一部がまだましに見える展開だよ
ロシア 皇女 氷、でアナスタシアと直感ででてきたけど新宿並に魔改造入ってそう
Aチームイケメン美女揃いだな
>>578
ニーア・レプリカントのキャラクターにこんなの居なかった?>>720
でも逆に考えると煮えたぎってものが適度に冷やされてオルガ所長蘇るかもしれない
きぼうーのはなー>>732
デザインベビー研究者とか予想してたが、もっとストレートだったな!
そりゃ言葉濁すわ!>>692
いやホント、なくても助けたのかもしれないし、助けなかったのかもしれないけどさ
あのセリフ言われたらそりゃ助けなきゃいけないよなあ>>689
白色勢力がボリシェビキに一度追われながら生き延びたロマノフの血族を奪還して盛り返したifかもしれない
なおロシアの民に降りかかる運命は変わらない模様>>743
モンサンミッシェル?違うかな>>743
モンサンミッシェルかな?OPの画像撮らなきゃ(使命感
あぁもうわくわくしてきたぞ!早々にやってくれるなぁ
>>743
顔芸するイケメンになりそう現状ショップとかマイルームはカルデア仕様だけど、模様替えいつになるかな
新展開にワクワクしてるのもあるけど、今回所長を助けるシーンで滅茶苦茶グッときたんだよな
嫌が応にもオルガマリーを重ねざるを得ない状況で、今度は助けたいというぐだマシュとこっちの心境が完全に一致したわ
二年も経ってリベンジを持ってくるとかニクいことしてくれるじゃないか…>>704
あれアトラス院の時にシステムダウンしたのって機密情報の抜き取りでをセキュリティにバレたのだろうか1.5部が第2部の、つまりは"虚構からの侵略"の予行演習だとすると……
新茶……おまえ……>>692
アレ言われたら藤丸&マシュ的にはあの頃は力が足りなかったけど今度こそはってなるよね>>594
前より可愛くなった>>684
汚い木手永四郎>>751
アルスノヴァでなんかこうこっちに移動するとか虚数に行くとかあるんかな>>741
エリートだからな
カドックが一番アレってあたりもなんか悲しくなるわね人類再編ってこういうことかよキャスニキィ!
あんたホントにどこまで知ってるんだ!あー!!
なにこれめっちゃワクワクするー!!
すごいワクワクするー!!>>717
なるほど。というかまだ自分はクリプターがまだ何か良くは分かっていないんだけどね…w
事象を指す言葉で良いのかな。
あと、村正の霊基はコレでどこかで登録出来る流れになりそうね。あー・・・もしかして夏イベのテクスチャ云々と
ホームズ体験クエのアレって
もしかしなくても2部のための伏線だったのか?
テクスチャを張り替えて定着させてしまえば
それが正しいものになるわけだし>>633ギャラハッドの母親のエレイン?
>>740
幻霊や宿業といった1,5部のサーヴァントの改造祭りはもしかしたら2部のラッシュに慣らすためなのかもしれない>>755
アップデートでじゃない?あんまり沢山のロード混ぜると皆ロードが進まないってことになりかねないし
全力待機勢多すぎる南米のピラミッドらしき物があったけどマテリアルにあったテスカポリトカはそこに出るのかな?
>>762
サーヴァントだからだろう
それぞれの異聞を背負ってきていても、マスターがいないと活動できない>>743
一瞬ヴァン=フェムのガジノ船に空目した>>766
アナスタシアがキャスターってことはこいつはキャスターじゃないんだろうな
クラスも楽しみだし、どうゆう戦闘するのかも楽しみだわ>>548
人類最後の旅が始まる
人類よ、これ以上何を望むのだ
決断せよ、未来-スベテ-を犠牲にしてでも
なんかFGOにもピッタリなキャッチフレーズじゃね?そういえばレフが虚数空間にいろいろ役に立ちそうな物を放り込んでたな。
今後、そういった物が出てこないかな。>>765
キャスニキが解決のために動いてるって考えると安心できるな>>762
そらあれよマスターが実数空間にクリプター達がいるアンカーなのよ、つまりアサシンたちに全力でマスター仕留めてもらえばやれる。
というかアビーいる場合相手の後にもん開いて速攻でキャスター人謹製麻酔薬を投与すれば良いのでは正直ワクワクし過ぎて何言えばいいか分からんが、新所長助けに行く所が凄くグッと来た!凄く続きが楽しみな良い切り方だった。
てかオープニングがOPソングと共にソシャゲのレベルじゃない気が・・・
凄いワクワクさせるオープニングだったこれは年明けと共にマイルームやショップが様変わりするんだろうな
最後にカルデアのショップやマイルームに入り浸ってようアナスタシアは捻りなしにアナスタシア・ニコラエヴナ・ロマノヴァだろうけど、
言峰も名前は関係なく神父だって強調する時点でもうデミラスプーチンなんだろうな…
あと芥さん可愛い>>575
ロマノフ王朝のニコライ皇帝一家の第4皇女。
ロシア革命にて全員暗殺された皇帝一家の中で唯一遺体が見つからず、長年生存説が囁かれてた。
近年、遺体が見つかって生存説は否定されたけど、フィクションだとキーパーソンになることが多い人(コナン、ルパン、ドリフターズなど)ゴルドルフ普通に強いよな
OPのピンクコヤスがまるで味方かのような顔してる件について
七人のマスターを基準にテクスチャ貼り直してるって事でいいのかな?
地球「七十二柱の魔神に焼かれるわ異聞の存在に全球凍結させられるわいい加減にしてくれ」
>>766
それにしてもアザラシに似ている……きのこメガテンSJ遊んだろ
クリプター?
クリプトの意味はっと・・・
地下聖堂 - 教会堂や城の床下に作られる、石造りの部屋あるいは貯蔵室
cryptography(暗号、暗号理論)の略
クリプト(kripto)は、1963年に開発されたカードゲーム。
56枚のカードで構成され、 四則計算(加減乗除)を使い、目的の数字を作る。
ふむ・・・?
これが意味するものが何なのか・・・ゴルドルフくんなんだかんだで君もいっぱしの魔術師なんだなぁって思ったよ
失礼だけどオルガマリーだったらまごついてるあいだにチンされてたんじゃないかキャスニキは特異点Fで何を知ったのか
アナスタシアってことは雷帝もか……。
神父は言峰ベースじゃなくラスプーチンベースみたいだね『言峰』って呼び方に意味ないって言ってたし。そしてお前の未来は決まった。同じように心臓と麻婆ぶちまけて泥に沈め。
ピンク髪は、やっぱタマモヴィッチかね。
白い女はマシュを探してたみたいだけど…。
気になることばっかりだぁぁ!!
来年も楽しみでしょうがないぜ!!>>785
歩んだ道がわからないからなぁ
割かしSNに近くとも何かが削ぎ落とされてる(どちらかと言うと得られなかった?)可能性もある>>788
さらっと麻婆を食わせようとするその姿勢
俺じゃなければ見逃さないね>>798
そうなんだろうなあ
やってることがアヴェ草の計画と少し似ているタイトルにロストベルトという文字があったが
剣豪ではリンボが失われた歴史(ミッシング・ベルト)といっていたが関りがあるだろうか>>688
たわけだ・・・・年越しのたわけがおる・・・・>>788
もしかしたら
本名は言峰穢
とかかもしれない。生まれなかったはずのキレイの弟だとかそうか、致命的なことを忘れていた
ギルがかっこつけて「ビーストは連鎖召喚される」とか言ってたけど
ギルの核心に迫る予想や予言はいつも上回る何かに覆されるということを……!(CCC見ながら)>>714
ではフランス絡みでヨーロッパ系シナリオでナポレオン、ルイ16世の実装も期待できるか・・・?レイシフトから帰って落ち着ける場所だったカルデアの崩壊
親の顔より見たダヴィンチちゃんの死亡
からのダヴィンチちゃんリニューアル
新たな挑戦、虚数潜航ゼロセイル
もう最高の年末だわ。ワクワクが止まらない>>558
思わずスクショした
期待はしていたがこれほどKAWAIIとは
マスターは敵だろうけどどうにかして召喚できないかな>>670 一番下の鯖はワルキューレかな?
>>790
村正よろしく、ガワだけマーボーだったのかな2015年の時計塔でレフとライノールが虚数空間に色々ほうりこんでたけどその当たり回収されるのかな
>>813
誰にも知覚されない→虚数の存在
は安直すぎるかクリプターが宇宙から襲来してると覚しいシーンは「何をすればあんなに真っ直ぐに隕石が落ちてくる!?」的なこと言われてたし、この時点で既に創作上の「侵略的宇宙生命体」の概念とか取り込んでる? でも型月的には神って宇宙人だから関係ないか?
ところでマイルームはどうなるんでしょう。
時空の狭間みたいなところに拠点でも作るのだろうか。スタッフ減ったし立ち絵も出来たしでこれからレギュラー化するのかねぇ
>>809
そういやマシュのデザインの元になったシールダーって番外の8番目のサーヴァントなんだよね、いや9人目か?モリアーティの論文も人類史から抹消されたやつだね
隕石のやつ>>822
車内の部屋になるんじゃない?
空間拡張くらいならやってそうだ>>797
「パス、凛々しくかっこいい義経様で」>>766
ごめん、思った以上に目が綺麗で吹いてしまったダ・ヴィンチちゃんリリィの実装はよ!!
>>827
ゲリラ戦闘になるんかな
辛そういやあ、絶望的だけどそれでも希望のあるスタートでしたね。これだから型月から離れられんのだ。
―――とりあえずクリプター諸君、俺たちの大切な仲間を奪った落とし前はきっちりつけてもらうから覚悟しておけよ。>>799
カードゲーム?
デュ・・デュエ・・うっ、頭が>>545
グリコのキャラクターじゃね?マテリアル4で賢王がエルキに「南極にシロクマは居ない!」ってあったけどこれが伏線とは思わなかったわ。
…あれ、そういや武蔵ちゃん下山するって言ってたような…霊衣開放かな来るとしたら
そういえば、ぐだ達の新礼装、レジスタンス風だけど同じくエクステラリンクでザビ達の衣装がレジスタンス風なのは偶然なのか?
あっちもシャルルマーニュのビジュアルが出たっきり音沙汰ないし、何か仕込んできそうな予感スタッフさんたち半分になっちゃったな…
この人理焼却を一緒に乗り越えてきたのに…いや ちょっと覚悟はあったけど…
われしってる
これファフナーやガンガムの続編やってて「続きはうれしいけど続投キャラの安否いいいい」てなるやつやこれ>>808
こいつを焼き56す パライソには送らぬ。インフェルノにお前をたたき落とす!!待ってろよ 外道!!憂鬱だった いつも目覚めると 同じ天井があった
現実だって重い 知らされる ここには出口が無い
どうやって終わらせるの 喝采(?)の崩壊も 永遠に訪れない物が灯り(?)
もう運命が決まってるなら 選べなかった未来 想像しないと誓ったはずなのに
絶望のほとり 懐かしい人の名を叫ぶ それは遠雷のように
まだ戦っていると 嵐の向こう側にいると あなただけに届けばいい
配信まだかな>>834
割と新年ピックアップないし霊衣あり得るのでは?
いや期待煽ってなかったらゴメンだけど楽しみすぎて何回もオープニング見てまう
これ年明けと同時に何かあるな
クリプターがほぼ洗脳なのか自分の意思でなったのかが気になるなぁ
>>845
ミス 思い知らされるゴルドルフ元所長のヒロイン力が天井届いたんじゃが
ビシッバシッ(ステッキで殴打)
バキッドゴッ(紳士良いキック)
ピィイビィィイイイ(虫眼鏡ビーム)
一瞬で誰だか分かるSEだったOP感想
・ぐだーずの新礼装?がカッコいい
・マシュがVRみたいなバイザー付けてた
・ペペロンチーノがこの上なくペペロンチーノだった
・ペペロンチーノの顔がジョジョ感ある
・ガットは吸血鬼か猟奇的人物か
・平凡君はリンボを引いてしまったのか…
楽しみだなあ
あ、外道麻婆は出たら全身全霊全力のパーティーで令呪使ってもブチのめすから。あの人?はユスティーツァの紅の部分が蒼になったようなイメージ
>>834
磨伸・ザビ子「握手」>>756
まさかまた所長死ぬパターンかとハラハラしていたから
あの展開には正直ぐっと来た>>824
まあムニエルに関してはぶっちぎりでキャラ立ちしてたからな…個人的に1.5部の頃から感じてはいたけれども、演出がとても上手というか、進化してきているというか、そんな気がしました
今後も楽しみ>>841
つまり今までは
テイルズオブエクシリア2の世界破壊みたいなのとか、上条さんの幸せ世界破壊とかそんな感じか、しんどそうだな結局クリプターって宇宙人やったん?
というかクリプターが降ってきてるってどういうことなん?
クリプターはAチームのマスターやなかったん?
…分からん事が多すぎる>>843
抑止って確立操作、誘導とかするから一見判らない仕事多いよところでこれって抑止力どうなってたのかな?
人理案件なる前だから少しは介入してないとおかしいが・・えらいことになってきたなー
結局タマモナインじゃなかったのかコヤンスカヤ>>780
最初期に実装されたプロトクーフーリン、いつの間にか来ていたプロトアーサーに続いて、プロトギルが!?>>791
職員、警備隊が全滅するなかしぶとく生き延びてたのは誉められるべきなんかもうぞくぞくしっ放しだった・・・(語彙力皆無)
ハロウィンでスクラム組んで突っ込んで来た皆さんがほぼほぼ居なくなったと思うと精神ダメージがでかい
見終わった
何言えばいいかわからないくらい詰め込まれてた日本人のAチームの娘ってほむらちゃんに似てない?
ゴルドルフさんなんだかんだ愛されるキャラになりそう。
憎めない人だ。>>546
分かる。他のは「えーと、これが誰だっけ?」って記憶の中のシルエットと映像の情報を繋げる必要があったのに、ペペロンチーノだけはなんとなく「ああ、この人がペペさんか」って直感的に理解できたカルデアスは凍結状態
↓
オムニスフィア所長も凍結されるので途切れることの無い死から解放
↓
つまり、第二部ラストでカルデアスから所長がサルベージされるってことなんだよ!!>>843
だぶん異聞史の人類史で塗りかえられるだけで人類自体は消えないから何にもしないんじゃない?ラスプーチン(?)にアナスタシア
実質ドリフターズじゃないか!
>>633
セファール感ある。
精神攻撃主体のやつこんな感じじゃなかったか>>877
あの謎の女性がポロロッカ所長かなぁ
カルデアヒビ入ってからだしただでさえ混乱する展開なのにガキ使見ながら進めたせいで拍車がかかった
全く別世界からの侵略者ならいつかビーストも味方につけて戦う日がくるのかな
>>843
・何かしらの手段を使い抑止力に干渉されなくしている
・すでにこの世界は特異点と成っており抑止力が介入しない
・すでに抑止力を何らかの方法で打倒している
・あくまで敵も霊長なので敵のほうが抑止力
ははっ想像するたび絶望増えるね>>843
アラヤはカルデア敵視してるなんて説があるくらいには働きが鈍いよな
ちゃんと仕事したの村正派遣くらいだしその村正は任務聞いてなかったから動けてなかったがカルデアスタッフ8人しか生き残れなかったのか辛いよぉ
>>819
レフが魔神柱に目覚める前に虚数空間に放り込んでた情報が役に立つとか燃えるな!この展開になる世界線を剪定するために抑止が働いてたとか
それを乗り越えちゃったパターン正直、マイルームやショップのグラ変えるの面倒だろうし
なんだかんだでこれからもカルデア拠点にして頑張るんだろと思ってたら普通に施設丸ごと再起不能にされたでござるの巻>>890
南極に6000m級の山なくね?でずっと思考が止まってた褐色ケモノミミの職員は生きてるのだろうか
ペペロンチーノが解凍されたと思ったら出荷されてたでござる。
あの装甲車の側面に数字的なもの書いてあったし、あれ海渡れる気がする
自衛隊の車両にそういうものあったし>>595
彼女は(多分)綾香ではない(無言の腹パン)マシュの近代っぽい格好ってやっぱりギャラハットの力が安定しないから外部から機械の力で戦える状態にするってことなのか?
>>890
ワアヒマラヤ山脈所在論者、敗北>>861
剣豪エピローグだべ>>890
それは君が賢明な御仁だったからだよ(度肝抜かれた感)残りのカルデア職員にスパイがいないか心配ですわ
カルデアスはそもそも地球に魂があると定義付けされた、ならば星の頭脳体、触角がいるはず。そしてカルデアスには魂だけぶちこまれた人物がいる。
つまり・・・>>888
そもそもアレが拠点だと、サーヴァントがウロチョロ出来なさそう>>823
あれでもロードの後継者だしね
事件簿だと大魔術行使してたしムニエルは善き人かなぁ
>>866
星の外部?よろしいエクスカリバーだアビーの例見るに外の世界の存在全てが敵になるわけでもなさそうだし
何人かのクリプターとは和解出来たりしないですかね。
主にヒナコちゃんとか…続きはよ
>>904
生活費食費ギリギリまで課金した世界が間違ってるはずないんだよなあしかし敵にもサーヴァントいるけど彼らは人類史が新しくなってもいいのかね?それとも外道リンボいるから英霊剣豪よろしく改造されてるとかかな?
>>809
汎人類はダメと言った手前でその汎人類に横っ面殴られるってスッキリするよね>>895
潜航して流れ着いた先はぐだぐだ異世界だった
潜航して流れ着いた先はセイバーウォーズだった
潜航して流れ着いた先は月姫だった
潜航して流れ着いた先はファイヤーガールだった
幾らでもできるぞ>>516
結果的にはロリコン歓喜の展開になりましたね……
リニューアルしたダヴィンチちゃん、すきです>>865
分からんよ向こうの玉藻の可能性もあるかもしれない結局44人目の来訪者は誰なんだろう
数え間違えたかなぁ>>908
我々のガチャがOPの血肉となったのだ・・・相手は最低でも7人、つまり最低でも7章分2部はある。2年くらいで解決できるかな・・・?
>>896
aチームクリプターの連中の誰かと手を組む展開クルー⁉︎
ぺぺさんでお願いしまーす>>920
じょおおおじwwwwwノリノリやでこの大御所ww特異点Fが色んな可能性の坩堝みたいなこと言ってた辺り、
もしかしたらそれぞれ主人公が『ぐだ』じゃないカルデアがそれぞれ特異点Fに干渉した結果が錯綜してたとかあるのかな?
選ばれた(ゲーム化された)のはぐだの物語だったけど、彼等は彼等で人理を救ってた(けど異文判定された)とか?>>906
それは無いだろ
Ⅳに認められた人理焼却を超えた同志だクリプター、クリプトで軽く調べてみたけど、crypt(地下聖堂)くらいしかそれっぽい英単語が見つからんかった
名詞からなにか推測できるかと思ったんだけどなー>>904
それもあると思うけど、それ以上にお前らが編纂事象で俺達が剪定事象なのが許せないという嫉妬の部分がある気がする虚数潜航艇でゼパルくんと会えませんかね
>>624
あのなんか真正面向いててカルデア各所に出てきては消えてるやつですよね?
俺も完全にアレがアナスタシア(要は襲撃鯖)だと思い込んでたからマシュの近くにいた時は「マシュ逃げてー!!!」って叫んでた……何だったんだアレ?
現在カルデアにいる事が確実で、ああいう不可思議なことを起こしそうな人って……っ、まさか……
いや、よそう。俺の不確かな言葉で皆を混乱させたくはない>>929
これの予想当たって嬉しかった。特異点FのFってforeignのFだったりするんだろうか
>>920
こう言えるって事はジョージ氏これからの展開とかも知っててプー峰にもう声当ててたりするんだろうかやっぱりみんなトランクの中にしまってあったか
SF風大好きいいぞもっとやれ
年末にとんでもないものぶち込んできやがって最高だ読み終わった完走。鋼の大地、EXTRA系列の設定ぶち込む気だなと察した!
色々凄い事になってるけどこれビースト入り込む余地あるんだろうか
>>878
よほど言峰に対して信頼できなんだね、ぐだはwFGO2部序章をプレイした人
真壁一騎「おいマシュ!馬鹿野郎やめろ!お前の体はもう戦える状態じゃないだろ!無謀だ!」>>862
ぱっと思い付いただけだがクリプター→クリプト→crypt(地下聖堂/貯蔵庫)で、そこから引っ張り出してきたというイメージだなあ
フォリナーは向こうからやってくる侵略者のイメージだが、これはこちらから連れ出したというか、言葉を選ばずにいうとやぶ蛇というか今日の特番アニメのロストルームってそういうことかよ!?
Aチームってもしかして最初からコフィンに誰もいませんよで、既存カルデアの思惑とは別に異聞の世界に飛ばされてそれぞれマスターとして活動してたのかな、これ。
それが意図的か、長い旅路の末か、どこで汎人類史への反逆の決意になったのかは分からないけど……。>>900
・皮を剥ぐ発言
・「温厚な私でも毛が逆立つ」
・ゴルドルフから女狐と言われる
ここまで来ると妲己以外考えられねぇ>>946
ビーストは人類が乗り越えるべき悪なので、どの人類史だろうが人類だろうがコロコロしに来るぞあの氷の女の子はイヴァン雷公で確定かな?一応今の人類史からの見解だけど。それに検索したら出てきた。
>>907
なんか、円盾っぽいの背負ってるな初っ端から人類がクライマックスだがいつもの事だなひゃっほい!!
PVで過去の敵の逆と言ってたからまぁ未来?というか武蔵ちゃんのと同じ亜種平行世界か、からの侵略というのはなんとは無しに分かってたけど、焼却の次は凍結とは予想してなかったなぁ…
今んとこ自分の中であの仮面銀髪おっぱいはオルガマリー所長+ビーストで今回の黒幕ってのが最有力説なんだけどどうだろう?カルデアを徘徊してた事と、カルデアスを真っ先に凍結してたのが無関係とは思えない
ダヴィンチちゃんリリィはアレ橙子さんと同じ理屈で合ってるよね?元が霊体のサーヴァントだから橙子さんよりブッとんではいないが、「本人として扱っていい本人以外」って複雑なものがあるな…
んで、今回一番地味に驚いたのが
同 室 の お 前 が ム 二 エ ル か
ということだった。しかも名前判明してからも「カルデアスタッフ」扱いって…>>951
とりあえずほぼ一般人で鯖やら魔術やら神秘やらが跋扈する世界を体験してこいと>>850
それぞれ事情はありそうだね。ダヴィンチちゃんがぐたと彼らの半分とは仲良くできそう、て言ってたくらいだから上手くいけば味方になりそうだが…そもそもまだ「人間」なのか。前所長のように既に肉体は消滅してる可能性もあるし…ピクト人はこの時の為の伏線だった…?
皇帝とリンボでキャスター被りしてるけど…やっぱりクリプターとだけ戦うわけではない?
それともマスターがたくさん従えてる?>>951
これあの皇女の正体的に気温関係だと思ったわ。これぐらいで寒いとか弱すぎない?とか言ってたし。FNNもロシアだったよな?『クリプターを倒す』『ビーストも倒す』
「両方」やらなくっちゃあならないってのが
「人類最後のマスター」のつらいところだな覚悟はいいか?
オレはできてる>>886
レオニダスの薫陶受けた連中は進んで殿やったって確信があるわ(滝涙)>>921
パヴリチェンコさんとかかな?2部はロストベルト、つまり剪定かな。
でも宇宙から来訪してるかのような表現は気になるな>>966
リンボがキャスターとは限らないからなぁ現状、なんとも言えない>>950
なんでもありにするためになんでもありな状況になってる、みたいな感じ
これだったらもう月姫どころか他の型月作品(奈須バース)どころか
非奈須作品もやってこれそうだよこれ?!ドリフターズの予習のおかげで氷の女の子はすぐわかりました
第1部と第2部でマシュの攻撃や宝具が変化するフラグある??
あのゴーグル装置や腰部にセットされたバックパック…
絶対盾にキャノン砲仕込まれててもおかしくないって!!!>>918
異聞帯のサーヴァントはIFの歴史とか、創作出身の奴らだと推測する
おそらくは剪定事象のサーヴァントたちだし
今の人類史を自分たちの歴史に上書すれば自分たちが消されることはないしOP最後のフード被った人、白ズボンに白い靴なんだがもしかしてあの人じゃないよね?
1.狐ヤンスカヤの正体と目的
2.言峰は言峰
3.歩き回ってた絵柄的にビーストは何番目で何してるん……
4.他天体どうしたって言うか地球大丈夫?
5.異聞帯のサーヴァントの真名
6.異聞帯のサーヴァントは何故強い?
7.クリプターの目的Aチームマスターたちは敵に洗脳か何かされて後々仲間になっていく展開だといいな……。顔が好みすぎるのでできれば仲良くなりたい!!(不純な動機)
これ下手すると、
カルデアVSクリプターVSビースト
の三つ巴になったりしない?>>958
皇女様、ツァーリから〜ってあったから、ツァーリは別にいるよ神々の時代を取り戻すって聞いて真っ先に彷徨海が思いついたが、さて
>>935
腕が四本に、下半身が膨らんで見えるけどドレス?それとも馬?
手前は誰だ?>>976
★5マシュに進化クルー?次スレ建てとく?
>>929
文字通り、血と肉と涙とリアルマネー&リアル時間の結晶だよ(澄んだ瞳)>>978
寧ろ態々異聞とか言う要素だした来たんだから何かしら関わっては来るでしょ>>979
はいファブリーズ建てました。画像忘れた…
しかしやっと人理修復終わったと思いきや次は異聞帯からの刺客とはな
まだビーストも残ってるのにfgo時空前途多難すぎるな>>962
本筋に関係ないサプライズだったなw……そういえば異界の神が見た世界云々って、
外部コラボの準備ができたというメタとも取れるのか……?>>970
言ってたね新OPにリンボが出て来て、なんか嬉しくなってしまったw
すごく動揺してたけどここ見て少し落ち着いてきた…
でもまだ不十分だから冬木マラソンしてこなきゃ…1000ならダヴィンチちゃんリリィに聖杯12個突っ込む
1000ならリンボ祭り
第2部プロローグ 序 総合スレ4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています