雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6868
https://bbs.demonition.com/board/14309/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Grand Order -one second after time-【雑談・攻略】 https://bbs.demonition.com/board/14263/
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp黒髪ハゲ!
アフタータイムのカルデアの状況がカルデア自体が英霊化したから説にはなるほどと思った
建て乙
黒いとベタ塗り面倒ですわね徐福ちゃんは黒髪美人さんよ
黒髪危機一髪
全員和服着てこっち振り向いて 喋りだす間に恋に落ちる展開?
黒き最後の髪(総白髪目前)
クリームヒルト「じぃぃぃ」(黒姫に)
黒姫「がくぶる」>>14
波平さんの頭かもしれない黒髪美少女と言えば藤丸立香
>>11
初音姉さまを思い出しますね>>29
もっとかわいい感じのノッブボイスをきのこが独占してるとかいう話でしたっけ>>24
黒髪と成人向けゲームというならコレをお出しせざるを得ない>>27
ロビンに関しては丸くなってるのEXTRAのマスターのダン卿の影響デカいしね>>38
勿論大丈夫ですよ>>34
サメはフリー素材だから何に合わせてもいいのだ!!>>41
これは獅子王の配下やってそうなガウェイン>>33
そんな感じしますねー
マシュオルタっぽくも見える今知ったんだがアリスソフトのソシャゲで奏子の娘の方の初音出てきてたんだ
うたわれるもののソシャゲでハクの娘出てきたって聞いたとき以来の衝撃だよ>>23
鮫子さん「うちの子を狙う蛇がいると聞いて(包丁サイズのバルムンク片手に)」表記事、所長綺麗だな〜
>>50
亀姫が染めてたりウィッグ愛用者とかじゃなければそうだね髪の影が陰影みたいに見えて遠目だと普通に怖いわねこのガウェイン
次画面でシームレスに刺してきそうな……黒髪清楚な紫式部さんがここまで無し
まあ図書館籠ってるから仕方ないか…>>64
かわいい>>50
おっきー弟の方も狐だけど、亀姫は狢(むじな)だっけ
だからかわからんが、亀姫の方は普通に妹や血縁ではない妹というのがハッキリしてない>>51
もうそこまで煮詰まってるならコインフリップする>>51
自分だとそのお二人ならジークフリートさんに可愛い水着姿の奥様を見せてあげたいのでクリームヒルトさんにしますかねー>>51
自分も戦力的に困ってなかったので悩みましたが、通常霊器の方も未所持の水着鯖を選びました。他鯖とのマイルームやりとりはやる気に直結するので>>51
戦力がどうとか仮想敵がどうとかみたいな話になってくるかなあ
各クラスのアタッカーの数なんかは勿論、
A方面のサポートが充実してるなら水着皇女オススメだし、
混沌のライダーが充実してたりノア君に火力出したいなら水着ヒル子さんオススメ
みたいな感じ?>>26
エクストラやった人はFGOの若書文先生見て槍使うんかーい!?ってなるしコハエース帝都読んだ人は老書文先生見て槍使わんのかーい!?(宝具は納得)ってなるよ>>58
クリプターと行くトンチキ特異点でキリ様に無茶振りされるベリルが見たいのですアグラヴェイン他の兄や妹と違って黒髪だけど、映画キャメロットにチラッと映ってた円卓の騎士の1人も黒髪だったから、彼がガヘリスだった場合、兄妹中2人は黒髪かもね
ロット王がそうだったのかな>>51
宝具レベルとかと相談して決めますわね
後はかなり雑になりますけどコインの裏表で決めるとか……>>79
人の生き血啜ってそうな雰囲気ある>>51
見た目もダメなら声で勝負だ
声優さんお二人が演じてらっしゃる別キャラで好きなキャラがいるとか、そんな事でもいいのかもしれません>>49
この柄すげぇ好き
私があと10歳若ければ着れたんだがもうダメそうだ>>85
亀姫の生首好きとおっきーを依り代という事故の産物さある>>43
これは「前回の…ゼンカイジャーは!」って言ってきそうなおっきー>>79
あらためてみるとなんかヤンキー漫画に出てきそうなビジュアルしてるな…ベリルって>>84
まるで姫君に対する完全武装シエルのガルガインみたいに>>51
ではズバリそういうときで選ぶ場合は絆の上げやすさで選ぶと良い。具体的には今実装されてる絆20%系礼装の適用率じゃな。
騎だと騎20%あるから1枚分多い2枚適性がある。割と絆の稼ぎやすさは後々響くぞ>>87
やたら地肌見える網目状のシャツ着てるタイプのオカマ借りた金を取り立てようなんざふてえやろうだ!
俺も愛車に自分の生首の写真貼り付けて仕事行こうかな……
>>101
あ~あ、終わったな……>>85
ちょいちょい表情変わるんだよなあのポシェット>>50
森山先生か姉妹並んだファンアート描いてくれてるよ
https://t.co/En2cDDb36A
転載禁止っぽいのでリンクのみ借りた金を何故返す必要がある!?
あのビジュがあくまでも本物亀姫のガワって想定で……
>>85
姉のなまくびを携帯するほど愛が重い妹っていいですよね……(怖い)
ちなみに本人の表情に合わせてコロコロとかわります。そういう所も可愛いですね(本物かめひーの愛が怖い)>>108
あとは返すだけや>>109
鮫だからだろ?>>92
CCCが悪いよCCCが。ガウェインに借金取り属性とか言うオンリーワン属性付けてFGOに来ちゃったからw>>92
ダーオカ・黒髭(トラウマを思い出した顔)担保も保証人も無ければ元本以前に利子分も払う気が無かっただけで… 血も涙もねえ!
>>108
以蔵さんは武市先生と龍馬に説教されて>>110
借りたからだろ刑部姫だって武蔵ちゃんの生首クッションにしてるじゃない!
>>118
(牛若丸のも?もうなんでも投影しちゃうよ⋯)>>115
何なら手裏剣もう使うぞ日本人で色素薄めな髪や赤毛はまだしも、
金髪碧眼の金時が平安に現れたらやはり異質だな
あの金時の子が実際にいたら親の遺伝子は果たして…>>125
ふぐぅ!!
(あの時購入を見送ったが推し本人の部屋にあるグッズだと後から気が付いて後悔が大変なことになってしまったゆっくり武蔵ちゃん可愛いよね……)>>133
3Mくらいありそうなガウェイン>>136
確か200巻超えてなかったか?>>127
選べたようで何よりです!!>>132
アークを投影って思ったけどアークみたいなのは無理だったかウェイバーくんが借金して去勢されて女装させられてまた借金する話かと思った
>>134
ベリル君そこら辺マジで拘りそうだもんね・・・。マシュガチ勢なだけはある>>143
元カノ未練剣はともかく、ノアの持ってるのとか、冠位ギルの宝具とかは流石に無理では>>143
エミヤだとエクスカリバー投影したら無事では済まない的な話だった
無銘になったらなんか投影してた>>146
まあそんなことするよりホストの方が稼げそうな二世>>137
まだ一年経ってないで出番少ない割にそこそこグッズとか出てるからな京まふグッズも出るし>>137
アニプレ的にも女性だけでなく男性のキャラも売り出したいだろうしねえ>>156
そんなこと思ってると永遠に帰ってきませんよ太閤伝に出ててまだFGOいないキャラで女性人気が特に出そうなのってやっぱり竹中半兵衛と黒田官兵衛の両兵衛と伊勢新九郎辺りかな
>>143
神造兵装全般が基本無理>>97
カービィ
(派手にふっとばされて どう乗り込むか考えてる顔)>>131
まさか、ジャガ村先生の幕間でゴールデンを坂田君と呼んでたのはそういう間柄(コピーライト元的な意味で)か…!?>>143
投影できるが霊基が自壊してしまうこと前提というならエクスカリバー?
エアの場合人間が理解できない代物の域の宝具なんでフォーリナー由来とかの剣型宝具とかあれば同様に無理そう。といえ死ぬ気になればゼルレッチの宝石剣の機能の一部とはいえコピーできるのが衛宮士郎の凄さよどうやって造ったかの想像も解析もできない剣は投影NGか
>>155
ベリヤスフィール・ガットベルン>>168
ちなみにエイリークさんの武器はどうしたんですか?(キラーパス)>>155
ああ。水着美遊を一億QP貰えた時のモルガンの玉座に連れてけば、ベリルもモルガンもその場の妖精たちも、ぐだもキャストリアもみんなイリヤになるんだよ>>168
(壊れた幻想で)爆ぜて!!!>>169
アルキャスが剣になる瞬間をまじまじと見てたらエクスカリバーの精度も上がるんかなエミヤ>>168
可愛い子のものならめっちゃ投影するアーチャー>>162
しかも俺のものは俺のもの、お前のものも俺のもの的な発言もしてたらしいわ、NTR上等だなんて怖いわねぇ>>177
まるで運命に逢ったかのような呆けた顔してる…我々日本の土地が、神代ケルトのそれと化しそう、とな…??
(農水省の話)>>174
普通の形の剣を捻ったのかと思ったら元々ドリルだった>>184
なんという石川ボイスこれは愛が重い>>187
昔凛がカプサバ投影させまくって荒稼ぎしようとしたし、多分いけるな>>174
両方の特徴中途半端に残ってるせいで鍔の形が面白いことになってるやつ>>185
これください>>199
屋根裏のなんとかじゃないんだから…ウェイバー君は初速さえつければ勝手に打ち上がって花火になるからな…
>>143
どれが本物か分からない本物虎徹?ん?ベオウルフも可愛いと思ってたのか?
>>203
屋根裏部屋の……>>201
星4礼装とかで特定の人がガン回しして重ねまくりそうだなぁ……ちなみに相手の技巧を投影とかしても健康なヘラクレスなら普通にカウンターかまされて終わるそうです
他の達人たち相手でも多分同じ>>187
カーマちゃんが作ったメルクワンなら投影できるよ>>211
何を思ってスピンスター投影したんだろ。服を直すのに便利そうとかオカン発想じゃないだろうな。>>192
姐さん、ブレーキあったんすね…
ま、まぁ生モノに興奮するのは相手が理解ある時だけにしとくんだ
巻き込まれたけどホント凄惨な事になるわよ…(白目>>208
何処かの人形使いのベオウルフは可愛いじゃろ>>178
なるほどエミヤ視点ではヘラクレスは可愛い
イリヤに1番ドキドキした
・・・なるほど(某ゲームソフトのイリクレスを見ながら)村正が煉獄ちゃんを舐め回すように見てる…
>>216
手裏剣の投擲技能もコピれるとかずるい…>>183
一応花の魔術師には言及あったねえ凛を最初に驚かせたのはヤカンだったし、
釣り道具も調理器具も長いワイヤーも投影できる>>222
Bloodborneやろうぜエミヤ!!>>219
そのよほど飛び抜けた人気キャラが出てくる事もあるからFGOは怖い
ナッちゃんは強かったね……>>231
フィッーシュ!!イッヤッホゥ!>>222
エミヤは早く莫邪の宝剣(ライトセーバー)を投影して。>>229
汚ぇブレイブインだなぁ……>>222
あ、無銘もといエミヤくんの格好良いシーンはこの前のPVで在庫切れなので次からはまたギャグモードでお願いしますねー>>227
存在は確実に捕捉されてるんだよねそういえばAAさんと煉獄ちゃんは似た者同士なんだな
船は基本女の子だけど刃物って性別あるんだろうか
ちなフランス語くんは女性名詞だと言ってる>>233
刀剣乱舞だと同田貫は集合体なので彦斎ちゃんの同田貫もいるのかなとか妄想している
彦斎同田貫「特異点とかでカクカクシカジカと言うことがあったんだ。」
本丸同田貫「マジかよ俺も戦いたかったな。」>>188
エミヤの固有結界は順序があって
解析→設計図構築→登録→投影出力なんだよね
で、完全に解析できなくても魔改造することで劣化品は登録できるし
登録できない武具以外のアイテムも解析と投影はできるから設計図さえできれば投影可能という>>245
(OwO)<ウェーイ!>>236
1.5部のおじいちゃんの後に見せたら絵面がさらに酷く見えるやつ>>255
ところでこのデトロイト出身の方との温度差なんですが・・・>>253
特に後半はステイナイト本編でも凛にキレられる原因になっていたり>>254
「(まるで身体の中に熱い鉄の棒を挿し込まれたような感覚だ…!)」>>223
ホロウで遠坂がトイレ我慢してたら言ってくれたらオマルの一つや二つ投影したのにとか抜かす男ぞ>>256
キリエライト以外に初めて悔しさを感じたリリス工場見学から衛宮を出禁にしろ
>>215
草
メインシナリオの出番の少なさもさることながらwikiの情報量も異様に薄すぎるせいでマジで藤堂くんどう思われてるのかサッパリ読めないんだが!?>>253
SNでのカリバーンの時点で魔力充填済みだったからね……
あの時既に本人もカリバーンが持ってた魔力は自分よりも多いんだけど……とか不思議そうにしていたという>>250
つい先日低音調理回をジャンのアニメでやったから
そこは技術を見せて欲しいぞエミヤぁ!>>269
エルメロイ教室の面々の反応も気になるところ>>254
ドーパミンがドパドパ出るやつ腕ブースト付きとはいえ、契約破棄の短剣をコピーできちゃうのは無法じゃないか
>>271
銃になったり傘になったり、魔改造されまくってるな……>>272
高虎の方なら知っているけどなぁ>>271
傘2本
傘忘れた家族に傘持っていってあげてるムーブとかでもないと割と意味不明のシチュエーション>>274
アテシくやしいっ、でも舌先が繊細な味付けを感じちゃう!!ビクンビクン
……はっ、キリエライト今の見た?>>254
今夜は前から気になってたあの子の中を隅々まで見ちゃいま~すww(ガラクタ修理)>>282
雨を防げるし、アバンストラッシュも放てる>>285
アーチャーの投影は材質的な再現と担い手の経験値まで含めて……からの劣化版でしたか。真なる本物には勝てない私も誰かの宝具を改造して折田さんに作り替える能力でも身につけようかしら
傘は良いぞ
相手の攻撃を反射することもできるんだ>>289
それは…魁先生が特攻すれば元に戻るのか…!?>>291
エミヤの投影はワンランク落ちるから投影盾で召喚したらパチモンサーヴァントが出てくる説>>290
相手から宝具を簒奪するエミヤライジング>>286
手前4人ほどが話して奥に残りの4人が喋らないけどいる、みたいな感じになりそう>>291
オカンの投影なら本来の使い方をするはず
みんなで円卓を囲んでご飯だろ士郎の投影、贋作っていうか写しっぽいよね
つまりは劣化ヴァジュラ劣化カリバーンであって偽物ヴァジュラや偽物カリバーンではないというそういや冬木でマシュの盾を見て何かを察してましたね
あの時はマーリンの仕業っぽさがありましたが結局どこの何を差してたんだろう>>289
そのセリフ使うと挟み込まれた本来は事実じゃないことにならんか?>>300
どちらかというと片思い実家卓袱台シールド
……字面が余計酷いことに相手がムーンキャンサーでも一番星で倒せる
先生なら出来ることよっ>>51
迷ったらダイス神>>293
落胤だから父親に認知されてないから
少し擦れてんのよね、で一応藤堂高虎の子孫説あったり>>285
そうだよ、ガチの本物相手に同じものを投影して使っても絶対に勝てないよ
だからあれこれ工夫する必要があるとしかしねぇ
その一番星、ガッツで回数かさ増ししてるじゃあないですか>>289
(自爆宝具でこんだけやれてるってことは運用が相当上手いんだろうなぁ……)>>300
一応理屈の上ではFateルート通過エミヤもいるから藤堂くんは情報が出るほど伊東先生達から置いてく呼ばない判断するよなって納得が強まるとこある
魁先生は女性ユーザーに邪な目で見られガチである
>>309
でも可能性の光を感じるようでロマンあって良いだろう?
藤堂くんこそがローマの体現者でありロマニだったんだよ>>303
マシュの盾自体はカルデア技術部が円卓の破片を盾に加工したものとのこと
それとは別に元々円卓をギャラハッドとリンクさせて鉄壁の守りとして運用させてたのがマーリン、エミヤが読み取ったのはコッチ
円卓は半分幻想のキャメロット城を現世に繋ぎ止める楔なので持ち運んでたわけではないらしいが>>319
なるほどだから解除機能持ちの槍で自害させればイケメンは殺.せるんですね!!>>323
普段遣いすることを考えてない形状のビームシールドの傘とか?>>322
昔の俺!
千円ってなぁ!
稼ぐのそこそこ時間かかるんだぞ!!>>333
酸性雨も防げそうへーすけくんは去年のガチャを深追いので22にんいます
家斉のご落胤だったのかな…??>>324
ガッツをかけるから0回だが…?>>319
新選組はどうしてこうも命知らずや死なずが多いんですか?もっと自分の身体と生命大事にしよ?逃げ桂ぐらい逃げよ?>>319
攻略サイトにあった編成でそれあったからやってみたけど、マジで強いね……>>334
俺等がFGOで鯖の詳細見てるようなもんか全部の武器が使えるけどステータスは最強ではない
ホント、オリジナル主人公としては上手い設定を持ち込んだわね>>329
居合傘…!✨️✨️とかぐだがやってたら仕方なさそう()な顔して出してくれそう平安の文人や宇宙の戦闘民族や武装メイドも武器にする傘
>>313
トドメの一撃の直前に高速連撃に神速で割り込まれて反則使ったのにもにも関わらず敗北したと地の文に書かれてたからねぇ鞘ってどこにあったんだろうな
>>323
これ普段使うのはさすがに……>>333
7枚重ねの傘おっっっっも!投影の話してたら無銘の武器モーション見たくなった
ちょっと限定版予約してくる>>333
斜め上に向けて開くからいつも濡れてそう>>344
改造しながら(もっと聖剣っぽく出来るな…)って考えてそう>>357
戦国BASARAX回で無限に笑えるのずるいよ…>>343
しかもやたら強い金ピカのやつには強く出れるという美味しい設定>>359
あんこをカツにして、ソースの代わりにチョコクリームかければワンチャンてデザートカツ丼いける?
変形おはぎカツ丼的な?>>326
若くて小柄ですばしっこくて剣の腕立って勇敢で、何より居場所を与えたら何でもしてくれそうなんだけどな
配下を消耗品感覚で利用する非道な人間には便利な道具扱いなんだろうけど、人情ある人間なら逆に心配して外に出したくないのも何となく分かる>>312
初期水着鯖の水着玉藻のモーションが大体あの頃の記憶基準…
ラスベガス水着剣豪に水着玉藻入っていたら大体あのゲームになってたわ…>>364
そうなのか、タイトル多いからなサムスピ。これは失敬。>>360
あ、コーンウォールに封印したのはリチャード
リチャードが何処で見つけたのかは不明汎モルガンのCVはケツ姐と子ギルの遠藤綾さんだったな
レモンカツ?レモンを揚げるのか?
>>376
でもなんか、塩だれレモンカツ丼とか探せばありそう>>372
揚げ物にレモンはサッパリとするのでいいですね>>379
調べたらレモンフリッターなるレモンのカットの揚げ物が出て来たぜ
世界は広いな>>382
(ほ...ほとんど自分好みの男にひいきしてエッチしてる...アルトリアとのいざこざの印象が薄れるくらい...)>>382
未来からゴミのような情報を大量に流し込まれるトネリコ>>374
聖杯は入れてないけど槍のクラススコアはフルオープンになってるしフルアペンドもしてあったりする>>386
絶対途中からゼウスの子孫みたいに嘘こいて名乗ってるやついそう>>365
新メニューのレモンカツ丼よ。>>384
安定して合うもの多いのは柚子の方なとこある>>384
お寿司の上にレモン乗せてることもあると考えたら割とアリなのかも?正直な話お料理は作り手と素材の味を直に味わいたい派なのでそれらを台無しにするレモンは割と苦手派、特に無許可に唐揚げ含む料理全体にレモンを絞られた時なんかは戦争ものです(故人の感想です)
>>392
唐揚げとか元が濃いのならともかくご飯に直接はキツい方、柑橘系の酸っぱさでも種類ごとの差は結構あるから(普通に、イタリアンのミラノ風カツレツならレモンと合いますわよ)
>>392
まずすだちとレモンで色々と違う>>401
加藤だからね。
甘いよね。
ドリンクバー作れるさ>>403
リリス「(子殺しの魔である以上ブーディカさんには頼みづらいので)師匠!」
エミヤ「なんだね急に……」>>395
戦争に負けとるやないか……
レモンは味変に使いたい派ですけれど、合う時は本当に美味しいんですわよ>>400
カツとかエビフライを使った巻き寿司はよく見ますね>>403
トルコライスを信じろ
カツにパスタにカレーでもトルコ>>358
お綺麗な戦いは性に合わなくてね柑橘類でもレモンはアッサリ系というより刺激系寄りよね
スッキリさせたい人や濃いもの欲しい人向けの柑橘類>>410
そんなに見てもらいたいならファッションショーに出てランウェイを練り歩くがよろし>>415
はべにゃん、目を覚ますんだ>>416
好みの人物を老いた時期に誘い込んで若返らせて結ばれたい系の陛下がいたかもしれない>>415
目を覚ましなさいハベトロット!?>>306
そのクセランクダウンの設定かいつまんでゲイ・ボルグVSアイアスが不当に下に見られる原因であるという>>425
フレンチトーストとカツ丼という謎の二択
肥えさせたいのか?>>425
カツやの歴代限定メニューを次々に繰り出すグランドエプロンガールリリス>>419
あの恰幅の良い体型だからプロデューサーっぽい服装似合いそう>>425
怠惰ビームによって結構な期間グラナートいたもんなあの面々マシュ「行きましょう。ここもじきにカツに染まります。先輩は肝臓に優しい健康的な野菜を活用した料理を食べてもらいます」
>>416
私は…!ウーサー君とそういう雰囲気になって大人の女性な知識を使って初めてを経験しながら優位に立ってたのも束の間で逆転されて理科らされちゃうトネリコちゃんのシチュが…見たい!
妖精國の人間に生殖機能はない…?こまけぇ事はいいんだよ>>417
紅ちゃん宝具重ねしようとしてたからな、他の星5も一人ずつは確保したが>>438
すまないわたくしかまめしどん派なので...>>435
海の家が悪い。
カツ丼よりカツカレーな気もしないが、カレーだとインドのエクステラ尻パイセンが来ちゃうか>>432
伝承なんて、なんぼあってもいいですからね>>445
浮気ではない。モテ男の不倫だ>>433
許されよ…許されよ…
ご飯にトウモロコシ乗せて炊くと美味しいコーンご飯になって食が進むことを許されよ…ただいまー
ところで今 >>436 だけ見て(また魁先生がなんかに巻き込まれてるんだろうなあ)と思いつつ、レス先を確認しに行ったら実際そうであったわけですが……>>442
そんな…俺は一人の人間として強く認め尊重の意思を持っている人間でもないやつの尊厳をぐちゃぐちゃにしたところで全く興奮しないのに…?>>441
正気に戻れ小町さん!!
(成仏をキャンセルさせながら)>>439
それはおかしな話ですね
宝物庫周回してた時にレジライに花嫁の守護者使ったらレジライには何にも起きないままハベにゃんが憤死する結果に終わっちゃいましたよ?>>437
そればっかり強制するのも良くない気はするがな……>>448
闇のハベにゃんオルタ族の妖精がいたのかしら?
貴様、いい目をしてるな?
ドレスを仕立てやる、的な>>455
おそらくぬらりひょんはこう言ってくれる>>455
元がこれだから……>>461
マイクディスってんのかオメー>>441
もしもし、篁さん?(家族会議要請)>>455
リンとラニという強力なライバルがいる上で愛想がないからランクダウンでの三番目ポジ>>445
円卓の騎士同士が女性の好みの話してヒートアップするのが元からあったっての笑ってしまった>>456
まあこれは言っても許されるというか
リリスの方も気にしているし…>>455
容姿だけは人並みだな!でもハベにゃんは前俺が「ん、先生を娶るので花嫁衣装の用意よろ」って言ったら「まず本人が花嫁になることに合意しているのか教えて欲しいんだわ」って断ってきましたよ
浮気ですか できませんね
流石にモツ抜き()は根に持って然るべきレベルだと思うのよ我
>>475
さすがは美しき肉食獣>>471
教師は多分、そういうのに含まれない気がする……番外枠というか>>470
トンガリリス...>>489
絵本版FGОならそうなる。
みんな下がれ、リリスだけはゆるせない。キン肉マンVSリリス
牛丼VSカツ丼VSダークライ>>456
腹掻っ捌かれたて「いいよいいよ」とはならんやろ
ケルトじゃあるまいし>>491
ツナギは犠牲になったのだ…重い重い言うから朝はカツ丼ライトくらいにするかーと考えてたらマシュ(妄想)に日和るんですか?と煽られて特盛カツ丼を出すリリス
>>488
イオリってこんな味かあ…でもよぅ
内部からマシュが腹ぶち抜いてもメタトロンは許してくれたから(そういう話ではない)>>497
歯科猪兎あたり>>491
ぐだの患者はガテン系(ボソッ)何故か和食に熟達した中東の悪霊
生活習慣病をもたらすという>>456
ほらフェアリーと悪は相性悪いから(違う>>499
かつ丼『ライト』という名前が気に入らないとかでないのか>>498
素で持ってるのが条件だから現状1人しかいねえ!!>>501
カルナさんは根っからの戦士だしブチ上がるだけじゃねぇかな>>502
イメージとしてはこち亀の部長のブチギレ回
ダイオアマリッジ>>488
やめろっ!タケル曇らせはやめろっ!
かわいい……いや、かわいそうだろ!饅頭コワイ!スレ民ちゃん、レモンに唐揚げかけておいたわよ
>>502
結婚、するよな?(ジャキッ
的なアレ>>518
サンキュー!ついでにかき揚げに塩かけといて!>>519
なんなら言峰と戯れれるのも子供を射出しなくていい水着特有だし…>>513
まあかわいい服が似合う可愛い子になってみたいと思ったことはなくもないな......風紀委員ギャラハッドと不良ガールリリスの絡みが見たいですわ
>>525
しかもついさっき酒の席でボロク.ソにけなしてた女性相手にである>>511
別にそれだけじゃなくね?何かやたらそういうイメージにされてるだけで>>500
ケイ兄さん含めてみんな一癖も二癖もある円卓で更に狂犬言われるのなんなん
ステゴ一族のなかのドリジャ枠なの?>>513
おいおい、男性だって花嫁衣装は着れるんですぜ?>>525
そんで自分に堕ちたら「違ったわ、じゃあな女」してくる>>488
違う豚だろ?そうだと言ってくれ…>>530
(力が欲しいか……)>>398
とりあえず汁物にご飯を混ぜて味を調整すればいいから万能ではある>>513
7年前なら
絵師が絵にしていただろうね>>534
現代に古代の王様理論持ち込むから仕方ない。>>530
>ARMS
力が欲しいか?力が欲しいのならくれてやる!!(池田秀一ボイス)女心秋の空っていう言葉があるが
英雄王雨季の空だよコレ>>531
狂とか夏とか変わり種属性まとめてならワンチャンfgoでのイベで蘭陵王やデオンをバイトで雇っていたギル、割と好みの方向性がわかる。
一方で生前イシュタルやSNの桜、CCCのあれそれ見ると嫌いなタイプもわかる……?>>546
イシュタルに求婚された思い出とのバッティングどうなってるんだろ>>460
てぇんてぇんでぇんでぇん ドンドン デンデンデンデン ドンドン>>525
(TLならありがちだな…)>>551
眩しくて戻らない瞬間ってヤツですね>>546
王様ついでに魔性になってくれん?>>534
イケメンで地位とカネと権力と名誉と戦闘力あって神と人民という後ろ盾があるからギリギリ眉顰められるだけで済んでるだけで、わしらが同じことしたら確実に社会的制裁不可避よギルガメッシュは過去に旅してた時の恩人のアッガ(アカ)王から何か影響受けてたりしそう
>>546
水着お母さんを冠位にしててごめん英雄王>>567
見た目はまんまよね
サソリ要素は見当たらないけどもしかしたら以前の再臨にあった鋏にその要素が反映させられたりして>>560
そういうの増やすの地味に手間かかりそう>>563
ファミ通の写真どうやって撮ったんだろ>>546
メソポタミアの地母神の同級生にして、フランスの聖女の弟、そして北欧の時の女神のと共に冒険をせし英雄王、その名はギルガメッシュ!>>566
大体入ってそうなヴリトラもイリヤになりながらもイリヤになってるインドラ見ながら笑い転げてるかもしれねぇ(適当)>>579
思い出マウント合戦が始まる>>571
届かないユメを追うさっちんアーム(対空)>>579
アダムVSリリスかパーシヴァルVSリリスもいつかは…>>578
カルデアにとってはある程度はそうなのがまた
セイバーにとってはただひたすら迷惑で嫌な人だったんだろうけどね?>>564
いいのかい 掘られるぞ?>>582
まず得られる絆と素材の多さとQPの多さと上手くやれば1ターンで回れるくらいじゃないと……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(ありもしない母の記憶を捨てる)>>571
夢は寝て見ろ>>578
まあバビロニアでは確かにそうですが...>>565
アルトリアさん表向きは男装の麗人、少年王で通ってるもんな
我々は殿方の喜ばせ方を知ってるアルトリアが前提だから少年…?ってなるだけでリリスが嵐の精霊の方じゃなくて関連性あるキスキル=リラを元にしたサーヴァントだったら滅ぼしてきたギルガメッシュにトラウマ持ちのサーヴァントになってたかも
>>589
パストカルデアの時のループ中の賢王くらいに内心キレ気味になってそう>>597
しました。します。>>442
藤堂平助は呼延灼(エンプーサ入り)とは違うからな・・・>>597
馬鹿を言うなよ…♥ バルバトスも君ほどには愛されなかったさ>>587
美味しいやつを亡くした>>578
まぁ、それはそう
バビロニアとかギル無しだと身動き取れなさそうリリス、エレちゃん(本来の姿)とは面識あったりして
>>597
おいおいあの程度で力尽きておいて何を言ってるのやらもっと頑張るべきだったんだよ君はと言っても公式で藤堂君は 前々はっちゃけてもいないから 綺麗なままですわね
日本の柑橘類で主に調理や調味に使うもの結構ある気がすると思って調べたら
ゆず、すだち、カボス、シークワーサー、じゃばらetc…
想定より多いし、サンショウもミカン科サンショウ属だったと今更知ったぜ
ついでにレモンの歴史も見てみたら、十字軍がきっかけでヨーロッパに広まって
コロンブスによってアメリカに渡った…
またお前かレジライ!功罪が尋常じゃないなやっぱり>>609
プロフは旧聖書の話ばかりなのである。ククルカンも似たところある(本来のククルカンの話ばかり>>607
歌仙は和歌とかそっちだからな>>608
if文の分岐見る手間を考えると気が狂う>>615
来年のバイノーラルには選ばれるかもね
最近はぐだぐだ枠ありがちだし>>600
それはそれで改めて友人になったのを忘れてすっぽかしてるから謂れはある清姫とか玉藻とか刑部姫は白無垢とウェディングドレスどっち着たいのかな
>>570
一瞬アッハ王に見間違えた
・・・こっちにいたら色んな意味でカルデアに馴染みそうだなあの神様>>600
妖精國の仲間とは別の存在でもカルデアに来てから育んだ縁があるしハワトリアではハベニャンのうっかりを庇ったりしていたからいわれはあるよ。ただ待ってなくても自分から来てもよかったよねとは言いたい>>605
手持ち次第では剣も槍も苦しい
殺は飛び交う即死以外は割と普通……だと思うのは後に実装されたからか>>626
今回水着の宝具で言ってるのも降りてきた天使の名前である>>626
リリス視点同一性されたことによる外付け要素でよくわからないけど便利だから力として使ってる感覚なってるんだよね
一番知名度あるリリスの要素だけどリリスとしては一番関心薄い部分ではあるんだろうね>>633
友達と遊ぶのを内心ウキウキしながら楽しみにしてたんだろうなと女装ぐだ男文はかなり書き申した
他はどうしょう>>636
ブリテンの魔獣ゴロつき具合と比べたら普通くらいかとか思ってたのかな>>589
AUO「我の脳にゴミのような情報を流すんじゃあないっ!!」
「おのれ…帰れ…帰ってくれぇぇぇ!!」>>636
妖精國では日常茶飯事だったかもしれない>>637
夏が1番多いな
そして花嫁や歌よりも一応多い狂あとミス・クレーンは結婚式で着る服は自分で作りたい派か、ハベにゃんに作ってもらいたい派か
鶴の求愛で調べたら求愛ダンスが出てきた。え?ワルツってそういうこと?
Fakeは11月も発売無しか…秋頃に延期したとは聞いたけどいつ秋が来るんだ…
>>644
①本当は生き恥仕様にしたかった説
②シーサーの趣味説>>649
じゃあ意識するようにしてもらわないとな>>655
まぁ分かりやすく表記されてるし、入れるとしても夏属性の方だろうよ椿ちゃん頼まれてペイルライダーに連れて行かれなければいつか出るさ
できるものなら体を整えながら納得して書き上げて欲しい>>626
元はメソポタミアの悪魔アルダト・リリーがベースになってそこに悪魔リリスの要素が混ざってる感じではないかな。能力として便利だしリリスとしての認識が薄いから力だけ利用してる>>657
戦隊はわりと世界観からして完全に現実とは別物みたいなのがよくあったからな
あと基本的に巨大ロボは出さないといけないからそういう意味でも現実感強いと何か巨大ロボが浮いてる存在になりそうだし>>666
本気をだしたけどミノタウロスパンチには勝てませんでした。>>672
大体fakeコラボ>>663
まあメタを張られずに全力を出したら幕間みたいにあっさりと終わってしまうからね…>>672
相手はORTかギルガメッシュ エルキドゥ ビーマ オリオン ヒッポリュテ プレラーティ ペイルライダー 紅閻魔ちゃん ヘラクレスを持ってしてギリギリな特異点があったらしい
その特異点ボスはジョン失地王だけど>>679
いつも心に>>680
王様の脳裏によぎる幼馴染の母とカツ丼を食べた捏造された記憶>>681
どちらも素晴らしいからどちらでもいいと言える
私は実装されたときに二人とも引きました>>689
兄の鎧借りパクして暴れた奴がカルデア大連合押し留めたのも予想外だよ>>670
巌窟王がフレアマリーを殴り込みに行く日と、バゼットさんがステラマリーを殴り込む日と、呼延灼が背後の経営顧問に震えながらしばき倒したり色々です>>687
ユグドラシルといえば北欧の世界樹だから絶対にないとは言い切れないのが……FGO自体が2部で空想樹が出てくるってのあるしたまに面倒な日は冬木でスケルトンをしばく。カード押すだけでええわ。
>>691
単純な激務とか収入の不安定さもあるけど、表現のために命を削るのが粋みたいな価値観がいまだにうっすらあるからか不摂生な人は本当に不摂生なので、健康第一でやってほしいですね一番の予想外がシルエットで残されてたあの鎧姿が結果的に霊基の中にいた別のやつが好き放題して最後ビビって消えたことだと思う
>>665
対象年齢もそうだが大人の本気の悪ふざけ感があって好きだったな。なんせ主要メンバーが3〜5人以上いるから色々と考えるんだろなと>>670
お茶を飲み終わったら今度塵集めなんだよな…>>688
サポーターとしても優秀
お前のおかげでグランド牛若がW絆上げ礼装でも110万出せるようになった……>>681
宝具1だとどちらもメインアタッカーは難しいけど、全体バフを撒けるので1でも戦力として活躍する
ジュネスはアーツバフ&敵全体魅了付与、ミコケルは全体攻撃・宝具威力・防御アップが使えるから、普段使いが多い方を選ぶと良いと思う
キャラ的には私はミコケルというかバーヴァン・シーが好きなのでミコケルをお勧めします、ジュネスは聖杯ボイスがあるらしいから参考までに成田先生小説で色々とやったから、今度出るBLEACHのソシャゲとかにも携わってそう
>>707
いや…デュラララSHもやってもらいたいミコケルはマーリンとかと組み合わせて宝具ぐるぐる回すと固くて楽しいよ
>>711
外宇宙の存在を産卵する蟹状生命体って地球上の罪でカウントできないほど胡乱な存在だと思うんですよね>>710
まさか絆礼装がアレだったのは……>>713
大甕の話知って、黒獅子の鎧に籠もってるのもそれオマージュなのかってなったなユグドラシルにいるリスとか居たよね
ラタトスクの騎士…?重野なおき先生の作品で駒姫が亡くなった史実に触れられるところまで来たんだけど、改めて見るととんでもねえことしてるな秀吉…(キャラの心境面は作者独自の解釈とはいえ)
>>593
捨てないで>>721
そこにバレンタインのチョコシナリオがあるじゃろ?動くべき時に動かないのでなんか友人の危機救えないガールみたいになってるモルガンさん
>>719
たしかに、アテシ霊基のまま敬語で「やめてください」って言われたから相当だと思う。ごめんなさい>>727
橘さんの真逆かな>>722
本来の人格と思われてた方が実は……!ゼル爺みたいに影響力が大きい存在ほど直接干渉はせず人の力で何とかさせようとする
>>723
ファンタジー要素を省いてリアル要素だけで考察するとようやくできた実子に権威を残したくなるところまではわからなくもないんですけど、それはそれとしてそれで実際に他の候補を処したり格下げしちゃうのは流石にちょっとアウトでしたね
案の定それが原因で勢力空中分解してるわけですし>>700
確かにね。しかし星4には天井は無いから最悪いくら課金しても来ない可能性すらありますからご注意>>715
UDKをツナギの中にギッチギチに押し込んでるのもたっぷり汗かいてムレムレなのも叡智でいい⋯⋯親友には毒を盛られ!
男に娘を任せたら死にかけにされ!
國は滅び!
ホテルで待っていたら新しい友人は死にかけてる!
もうちょっと頑張ってくれ>>730
中途半端な状態のデミビーストなのも、オーディンが今後起こりえるだろう戦いに備えて試すための用意はありえそう
前からやたら用意周到なとこあるから
ウルズの骨もオーディンの愛馬だしね>>736
やっぱり言葉足らずなところ、あんまり変わってないよなぁ>>732
今度はなんか中身のクリームが虹色のエリーゼみたいなのをへし折る予定だけど、早く折りたい>>725
モルガンさん妖精國での荒んだ精神で言葉足らずになってるが心を許した相手には変に分かってもらえると不器用な甘えを見せるから余計に拗れてしまうんですよね。
可愛いけどハベにゃんの貰い事故具合が凄いぜ
>>721
幕間も欲しいがメインヒロインとしてのイベントが欲しいスチル付きでわがまま言わないから>>754
でも何も段階踏ませないで行ってこいされて自滅するよか遥かマシ
いきなり現世見に行くのが悪手なのは目に見えてるし>>759
今年のイベントではチュロスにされた空想樹>>747
ピンチの時にこそ無条件で使えすぎる神様は霊長の席を人間に譲ったからなぁ
先輩なのにグイグイ来てるけどオーディン他作品見てもわかるぐらいにはかなり根回ししてくるんだよな
エウリュステウスの
ほんっとうに無くても良い名誉の為に言うけどあの時の語録も狂化の影響だからな?
だからシラフの黒獅子ならヘラクレスと激戦できる可能性はある>>763
その状態じゃなかったとしてもショックで退去しそう>>730
切り札としてのアンビーストとしてオルガマリー所長なのかな。ただどう転ぶかは未知数だから最悪を想定してのアズライールさんがお目付役としていると。>>732
越前、お前は青学の柱を折れ。>>762
分かっていてもまじまじ読んでしまった……
だめだ、笑いを引きずってる>>772
可愛いです。とてもモフモフしていて可愛いですよウッドワス。世界樹とかテクスチャ縫い付ける柱が敵なら
フェスで柱状フードとして出てくる未来が>>776
怯えてる時のが素だろうからね。
おそらくヘラクレス死後の頃のあれこれでもあそこまでの精神状態ならなさそうだしありがとう皆様。それじゃあミコケル回してジュネスさん交換してくるね(崖から飛び降りる音)
>>715
脱ぎ時の解放感は……ものすんごいでしょうね
ありがとうございますモルガンは なかまようせいを よんだ!
いけっ ウッドワス!
カルデアは ぜんめつした!
(なんかいい感じのBGM)>>760
ちゃんと分析すると
上位個体の支配下に置かれてる妖精はしっかりその性質に染まるからトップがちゃんとしてた街は悪意を持った横槍がない限りはマトモな街なんよ
暴走個体である悪性妖精は別として、悪い妖精は上位の悪い妖精の影響下にある
周りと壁作りまくってたモルガンの影響力はガチでない、上位個体は影響を受けにくいというのもあるにせよアンチコメってなんであんな心乱されるんだろ
>>787
はぁー、カルデア。
しんでしまうとか情けないんじゃない?>>760
思うようにいかなかったから冬の女王なんだ>>789
キャスターじゃなくて、セイバーだし、HとAの値を見るに本体はガルドの方だな。>>784
つま過去に遡って現地民じゃない奴が解決してくるカルデアはまぁまぁfateのテーマに抵触してる…??>>788
柱は浪漫じゃないか>>788
まず”正円”というのは完璧な形を表します()
それが縦に長いということは”長く正しさ”ということなんです()
それを折ることで”どちらが正しいか決める”ということなんですね()>>796
なんか上の方の腕のせいか反省を促してる様に見える妖精國が維持できるかっていうのはカルデアとの関係もだけどモルガンがどこまでマリスの目的に近づけるかでもあるよね、最初から滅びが設定されている世界だけど終章で外に出てきて攻撃することができたわけだし、ワンチャンどこかで世界の仕組みに近づければ交渉の余地はあったかもしれない
>>799
アーキタイプインセプションみるにむしろ交代しないと剪定してくるんじゃない?>>799
ドバイから旅立ったアーキタイプ君はあの後大丈夫だったのかしらね……>>805
そもそもあの異聞帯のアンサーは妖精をアヴァロンに還すことだから妖精國建国そのものが間違い…>>749
狩猟民族が獲物を神格化して祭り上げるのと同じロジックで扱われてるソロモン72柱。まぁ空想樹は頭マリスビリーの計画をさらにダメなマリスちゃんがアレコレした結果の産物だから、個人的にはいいんじゃねーの感席を譲ったのに人類が不甲斐ねぇから神霊たちも口出ししてくる
>>799
いるでしょうね。特大のが既にいますしアフタータイムPVで出てきた柱もあれだと浮いてるけど、今は世界各地にぶっ刺さってるかもしれないね
>>762
馬鹿野郎
口に含んでた紅茶吹くところだったぞwwwwテクスチャを保持する柱という設定がある以上、魔術理論:世界柱とか多分あの世界であるしなぁ
>>803
何それ知らない、怖。
とか普通に考えてそう>>814
如意棒もその類なのわかったから他の地域の伝承で語られる長物で実はその役目帯びてたアイテムがまた出るかもね>>796
この孤独なsilhouetteは――――>>815
体格や四肢のバランス取って、動かす時もそれらを上手く動かさないと変な違和感出たりしそうだしな>>788
魔術的だったり神話学的だったりな意味合いとかもあるかもですが……
とはいえ私は素人だからそれについておいそれと教授できる立場も知識もないし……>>760
あそこまでの繁栄の維持にこだわらなければ、妖精騎士・ノクナレア・ウッドワスとその意思が直接通じ範囲の妖精だけ残して統治可能圏内の妖精とはちゃんと意思疎通してみたいな感じで統治していれば規模は小さいけどある程度まとまった國にはなりそう
ムリアンもモルガンはともかくブリテンは大事に思っていたし、スプリガン中村も保守的なところがあるから、モルガンがちゃんと向き合えば本編よりましな関係にはなれそう卑弥呼の強化クエ、赤兎馬と司馬懿なのは邪“馬”台国と掛けてるんだろうか
>>761
地球は地球人自らの手で守るべきだって言ってる宇宙人もいる>>750
いっそケルヌンノスとかデメテル様とかみたいな頑丈なサンドバッグがほしい
スーパーリコレクションとかメモリアルクエストとかなんて期間限定イベントには勿体なすぎるし、ここいらで思い切って出してもらえないでしょうかね>>828
この理屈だとアルクェイドも間違いなくウッドワス以上に強いという事実>>836
日本産のマジックマッシュルーム・奈須きのこ完成したバベルの塔とか、比較の獣がいる楽園の塔とかをぶち壊す展開だったら
>>832
建物が円柱なだけでも成り立つ構図なのは黙っていよう>>832
あと空想樹って展開してくタイプだから拡張性の表現がやりやすいよね>>807
戦力は十分だったけど、端末が現界まで追い詰められた激戦サバチューブ特別企画、世界を支える柱一本増やしてみた
>>841ありがとうございますおやすみなさい
>>833
それ系は確実にそういう要素ありそうよな、これまで色んな円柱見てきたからそんな感じするわ>>836
権威はあるのに裏でロートルと蔑まれ、性格は頑迷でプライド高い古株。そんな、いかにもなかませキャラ
からの、お前ふつうにラスボス張れる強さじゃねーかというあの展開。震えますね>>845
星の五臓六腑これだけ長くFGOをやっていても
俺たちはよく分からず何となくFGOをやっている>>849
ちゃんとホウレンソウして>>849
星の肝臓「頑張ってたけどもう無理やね、ほなさいなら…」聖槍が塔の影なのもあって、その役回り帯びたものに関わる宝具でも形状自体は結構好き勝手出来そう
>>623
あらステキな花嫁衣装ですね!
いつかぐだも花嫁衣装着ると思うと寂しくもあり嬉しくもあります。>>838
弓を射る動作しながらバベルの塔から凄いもの放つアーチャーニムロド王は見たいジェラルド・ヴァルキリー
見た目がソーで名前がヴァルキリーなのなんでだろうね>>860
猫目かわいいでふよね
成長したリリンって(可能かどうかの設定はともかく)もはやリリスでは?ボブは訝しんだ>>858
ついに来るか……!cv.小山剛志のつよつよサーヴァント
???「少し修整が必要になった」\\タイムベント//>>861
嫌だよ攻撃受けると物理防御が上がるくせに一撃で倒そうとしたらHP1で耐える妖精
雨降ってるとノー溜めで宝具ぶっ放して来るしああ、塔が破滅の象徴なのってそういう(人工的なテクスチャ改変)
ヒッタイトの成長し続ける岩巨人ウルリクムミとかは神を討ち世界の柱になろうとした巨人みたいな方向性いけるかも
>>875
氷河期到来さすな亜鈴百種それぞれに割り当てがあるなら機界三十一原種より多い
星の触覚はまた別かなみんな星の性感帯になろうとした人忘れてない?
>>871何言ってんの世界は先祖返りした真人類と進化した新人類の戦争になるんだよ、現人類?滅ぶ
>>882玉金があんな弾けてたまるか
>>878
(…………青が主体に差し色の赤……)
(ミャクミャクは……武蔵ちゃんなんじゃないか?)>>889
Yeah!>>884
大体妖精國になる前のブリテン異聞帯>>864
ふろいと先生「おや、騎士王殿。なんでもあなたの持つ聖槍は世界を繋ぎ止める錨であり縫い止める柱、なのだとか。ふむ、錨であり柱ということは天に向かってではなく地に向かって突き刺すものでしょう。そして古くから地球という星は女性として形容されてきた……」
ふろいと先生「むっ、唐突に閃いた。つまりあなたの持つ聖槍、それってほんとは」ロンゴミニアドーッッッ‼︎‼︎>>874
ああ、星の肺解除せずに戦った結果ということか…
負けイベントだからあくまでもトライアル感覚と考えたら寧ろ十分すぎる成果だな!?>>884
だからこそ皆終章で終わらせに行ったんだよなぁ…我々も終わらせる気満々であの日は走ってたもの>>883
やっぱり赤兎馬の色合いは呂布というか関羽よねたてます
>>895
大丈夫やで>>880
植物の場合余程の進化を遂げないと地球外への脱出は叶わないからなぁ。とはいえミュータント程度じゃ人類の悪癖を受け継いでそうだし。>>900
後輩が頑張ってる中でもやっぱり諸々の事情で定期的に仕事のある番長えっ、グレイたんのそそり立つ立派な太い槍?
>>906
Ⅱ世は真顔で肯定しながら魔術講義を始めると思う。グレイたんは顔を赤らめてフードを深く被る>>902
そっか魔神柱って…>>910
上から来るぞ!気を付けろよぉ霊長なんて結局驕りに過ぎないし、それを驕りとすることすら驕りですわよ
じゃあ柱の男はtntnの男になっちゃうじゃないか
>>913
絆とか含めたら戴冠戦
QPもカジノとそこまで変わらないしね>>913
半額期間でもない限り圧倒的に戴冠戦>>918
やはりか。足りないQPは2年ぶりくらいに宝物庫行けば良いかな>>883
呂布はまだ袁紹達が単独勢力として健在の群雄割拠時の単独勢力の一つだったのね
それが劉備と曹操の連合勢力に負けた時に呂布は処刑されて、その時に残されて赤兎馬が魏に預けられて、別のタイミングで戦った時に降伏させた関羽を懐柔するためのプレゼントとして贈られた、その後は演義によると関羽が呉に負けて処刑されてから関羽を生け捕りにした馬忠にプレゼントされたけど、赤兎馬は主君変えを拒むように餌食べず餓死したという話だった気がする>>926
型月だと誤字め全然あり得るから困るわ!>>926そんな空条Q太郎みたいな
>>913
諸々の処理を考えたら戴冠戦だなあ
QP特化で礼装を積みたくても種類が少なすぎる
雑だとガチャで引いたいらない霊基は売ればいいもできるからちなみに地球の地熱の半分は放射性元素の崩壊熱よ。つまりお前らがビバノンノンしてる温泉はウランで温めてるようなもんだ。
>>931
えー、危険物を取り扱う時は現場監督の注意を聞き、かつ疲労してないスタッフでお願いいたします>>931
ショチョー!水着鯖を育成して久しぶりにQP90億切ったと思ったら、イベントの報酬で再び90億を超えてしまった
>>918
総合栄養食についてくるおまけのソーダキャンディー食べられないんだけど()>>934
黒王は両方ともストじゃなかったっけ?>>934
スト限ですね、上乳も>>934
そうですたい
だからバレンタインガチャでも2年目ぐらいまでしか出てこない珍しいサーヴァントですよ>>942ホォ…登り棒ですか…
>>884
違うぞ。
終わりを迎える為に、全力で走りきったのだ>>934
ロンドンスト限
わりとストーリー時は敵だった人がスト限率高いイメージがちょっとある(実際はそうでもない)>>949
握り潰されたかもしれん>>941
違いは星5と星4ぐらいか>>951
校庭の衛宮くんと目が合うと色んなとこ伝ってn階までスルスルと登ってくるって?>>949
「幸せの青い鳥」らしく童話のキャスター戦で導いてくれるんじゃね(適当)最初以外にまえ一回だけQPがジャスト0になったことあったな……
>>957
「明日までに倍にする」と豪語するダーオカに全ベットした>>959
上限まで育てたら戦うとか選べる選択肢出来るとか、そもそも今回はそっちでしか登場しないみたいなのもいけそう>>959
式&アルクェイド
誰もが想像したと思いますQP以外はいつも素材が足りないと呻いている気がするんだ……
あとうけけ>>937
固有スキル「アトミックプラント(驚天動地)」って魔力炉心のフル回転による魔力生成だったはずだけど、実態は原子力発電であのデメリットも放射能汚染が原因だった…?>>967
うちはいつも石がないぞ>>970
なんだろう桃白白というよりゴールデンカムイで見る特殊性癖の絵面になりそうコマドリならチキンナゲットの工場へ出稼ぎに派遣されたよ。
>>970
アショカ王が桃白白してたけど逸話にないものな……>>972
シルエットで謎の盾騎士が>>715
おおナイスバディ!ツナギバゲ子良いですわね!>>973
有珠で無理なら大半の型月魔術師もダメだろ>>972
藤丸&地球大統領Uオルガマリー!>>715
ア゛ッッッ(惑星業の音)>>961
来ることがあるなら頑張ってねーなの>>985
ロビンはビリオンバードだったのか>>982
この世界の有珠はアウトドア派で毎日望遠鏡で月を眺めている乙女説>>957
100億使い切れるか試してみた。出来た。>>978牛頭天王がバアルアバターで牛頭天王=バアルというとんでも説好き
>>990
五円>>926
(イラストレーターさんがイラストレーターさんだからかクロニーに見える)>>985
無限サラダチキン?型月かゆでたまご作品だと誤字を覚悟しないと…
>>995
つ
悪
忘そういやあのコマドリ、ロビンの近くにいたな……
1000ならば磔刑
筋肉質なキャラ
悪魔っ子
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6869
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません