雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6818
https://bbs.demonition.com/board/14238/?res=910
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpYKKですか?
あぁどうせ皆いなくなるあの
建て乙です
ココアソーダクエン酸がなんですって?>>4
ジップとチャックは商標ですああパンストででているヘンテコ生物・・・
中途半端に軌道を外れてぶっ壊れるファスナー
大嫌いです>>4
ファフナーはロボットですわねYKK ジッパー
KYK トンカツ>>10
任務は遂行する
マシュもコロす
両方やんなきゃ行けないのがアテシの辛いとこだな>>10
「カツ丼を作る」「マシュをおちょくる」両方やらなくちゃいけないのがアテシのつらいところ>>11
スイクンぶち込んだら真水になんだぜ。幾多の毒を濾過してきたギャラハッドならイケるだろ>>11
汚水を浄化する水の女神ならFGOにもいるじゃない>>4
ファフナーは竜だね>>16
実はその台詞はネモ船長が勝利台詞で言う
型月ジョジョ好きすぎぃ>>7
溶鉱炉に沈むターミネーターみたいな絵面のギャラハッド>>14
オレのトイレのやり方を決定づけたトラウマ
あっ! た のむ 戻って 戻って
あぅ!!静謐ちゃんにキスできたのも…!
キュケオーンの薬ふせいだのも…!
コヤンスカヤケーキ(半分)ふせいだのも…!
みんな…ギャラハッドのおかげじゃないか…!>>32
それは
本当に
そうスレ民!!許容できるラインはもちろんあるし匂いの系統にもよるけど女の子がちょっとここ何日かお風呂はいってないのかなって感じの匂いさせてるとなんかトキメクよね!!
ギャラハッドの加護「静謐のハサンが実質的に口付けしていたのは藤丸ではない、私だ」
(温泉に静謐ちゃんと入る)
>>36
女の子の匂いなんて嗅いだ事ないから分からない・・・・アロマか石鹸か芳香剤か分からん匂いが匂ってくるのは分かるけど。>>37
江戸時代の井戸の構造考えると、毒入れたら水路伝いにどんどん広がっちゃうのよね(上水井戸)>>40
マリスビリーの株「なんならギャラハッドをよべたのは私だ!」>>45
もしかしてそれって本当に天に昇ってるのでは?>>4
つ 使用権>>43
ただまあ、アレであの道場が報いを受けなかったら、狛治さんの復讐肯定しちゃうわ。あまりにやりきれん>>52
じゃなきゃ某ラスボス系お姉ちゃんのサーヴァントもやらない蒼穹のファスナー
>>55
当時からよくある間違い>>33
宇宙遊泳ネタやろうとしたけど奏章3ぶち込まれて没食らった顔自分の能力が効かなきゃ誰でもいい系は最近珍しくも無いのですね
>>48
ジョルノと出会って心が生き返る前だったからな……>>61
でも石の時はなんやかんやでまだ(ぱっとみ)いい人状態だったし・・・
チンピラじゃないから?>>63
ああ、関東大震災···>>72
Fateはエロゲ>>72
デメテル「娘を帰せかしら(怒)」ぐだや巽くんを知らない個体の静謐がギャラハッド濾過機能を知ったら…
>>62
蒼銀は読んでないけど それがなんなのかは聞いたことあるや…>>73
おめでとう>>65
明日からは水着リリスに紅閻魔にプロテアとくるけど星4はそれぞれに一体ずつなのかなまあ例えば、静謐ちゃんよりヤバい毒体質とかだったら大丈夫なんじゃないかな。
>>73
ガンバ!!>>72
黎明の虹腕飼いたい>>73
頑張れー>>82
キングハサン「首を出せ。」>>72
ハデス×ペルセポネのイチャラブをください
あと貴方はビジュアルを見せやがれください。ペルセポネを惚れさせた筋肉を見せやがれください>>87
ぐだの精神世界の占領とか同時にカルデア詰むしな…>>73
ガンバレ♡ガンバレ♡
成功率4倍の内に出来るだけ上げておきたいね経験値2倍キャンペーンってマジで偉大だったよな
>>95
そういう問題ではないのよね……>>88
雑賀ではない
ククルカンを所望している
我々は3年待ったのだ>>90
インドラ「仏なら我がおるぞ。」まっくろくろすけの聖杯入りで黒くなる演出良いよな
蒼銀プロと組、昔は大変だったなー、で割と同窓会やってるくさいわね
我々?何も知らんが……>>108
平行世界のきのここき使って原稿交換するしか>>104
100↑セイントグラフの黒紫もオシャレ>>54
あのシーン、普通に考えたら罪人の入れ墨した前科者の狛治が疑われそうな筈なのに近所の人が誰も疑ってないから本当に真面目に過ごしていたことが伺えるのがつれぇ>>109
ヘラクレスとメディアと佐々木はどうなってるんやろ。
佐々木は、星2セイバー初期で埋めちまえば良かったのに>>90
狛治さんは道場守ることを生きがいにしていられれば、果たして踏みとどまれたか。あと、辰巳さんの場合は里子ちゃんの姉妹と婚約関係結び直すか、自分の兄弟と婚約結ばせないといけないからそれもまたしんどい>>111
多分ジキルもバレンタインのお返しでくれるおにぎりから巽のことうっすらと覚えてそうなのよね>>119
そこになければないですね>>119
フフフ、こっちが知りたい>>119
きのこの頭の中よりによって復讐自体は人間の頃に完遂しちゃったからマジで鬼になって生きながらえる理由がねぇ...
>>102
プーサー、オジマン、アーラシュ、ジキル、ブリュンヒルデ→みんなそれぞれある。
ハイド→蒼銀だと仕様が違うけど、ジキルがあるなら…?
パラP→ある。なんならめっちゃ気にしてる。
静謐ちゃん→あの日の私の記憶という事で別途保存。
そんなわけでFGO静謐ちゃんは『私、毒耐性あるなら誰でもいいんだろうか…?』と悩むことになった。
なんやかんやあって、アーラシュとぐだお/ぐだこと友達になったのでちょっと前向きになった。
FGOを経た後で召喚したら、毒耐性のある/無しのマスターへの対応が変わるのかはぶっちゃけわからん。
こんな感じ。>>127
今のきのこが書く濡れ場の雰囲気が見てぇんだ孔明が15になったー
>>130
メイいけるのか……
さすがにちょっとこう、うん、蒸すか>>133
取り敢えず魚市場で頭を冷やしておくね
(氷に入れながら)パラPのことをほぼ知らないから
冷凍庫の人ってイメージが強くて…中原先生曰く黒化六騎のビジュはもうある
いつお蔵出しされるかは知らん>>137
おめでとうあたしはアーサーとプロト姉上の濡場なシーンを読みたい
プロトモーさんがヤンデレファザコンに目覚めるシーンも読みたい
やってよPrototype役目でしょ>>147
元からめちゃくちゃだろ>>143
取り敢えず蒼銀では静謐に無茶苦茶クリティカルヒットするレベルのマジレスをかました人ですね>>142
プロトはマジで死人本人が来てる設定なんやろね
よくカットアンドペースト思いついたよなぁ…定着してないけど…>>152
ワタシ 鈍臭い女が 大好物デース!!
って奴ですね>>114
岩櫃山は違うと分かるけど毛無峠でなかったら分からんという海無し県民ですプレラーティも絆10になったわ・・・(サポ探しが難航)
みんなのイメージするサーヴァント
魔界転生オア穢土転生
実際のサーヴァント
ネットナビ
って構造>>152
言峰枠の子安神父か……
プロトバーサーカーのマスター何だっけ?>>159
そもそも触媒の時点でガチギレするだろってラインナップ
何でそんな相手の地雷を踏みに行ってるんだ人の心ねぇのか確かスクルドンとかいう
怪獣みたいな名前の女神おらんかったか?>>159
では、この奥方の使っていた指輪(子孫からかりた正規品)で呼び出してみたいと思います。>>136
イドの話のたんびに無理矢理ネジ込んでくるよねキミ背信の七天、愛歌様を裏切った蒼銀黒化サーヴァンツでビースト愛歌様が怒りの色彩を獲得とかだったら笑う
周年イベダメージチャレンジ以外全部終了
歴代礼装も交換終了
種火、チョコ使用終了
福袋購入済み
やることやったし寝>>166
ランサーも来てくれい良いのよ
綾香「だれその女(ロンゴミニアムを構えながら)」
アーサー「(遠い)親戚の子だよ」
グレイ「修羅場ですね。」>>165
一回アーサーが何か闇堕ちするけど其処は綾香殿が色々やって無理矢理元に戻したり
プギルが10回ぐらいまで負けないサーヴァントやら前回参加の強い鯖とかち合ったり
プニキが頑張ったり
ですかね>>164
(結婚しよ)>>168
多分スクルドのことやね
ドラクエの呪文や某乳酸菌飲料みたいな名前してるからごっちゃになる……>>166
黒化なら有るけどオルタは無くない?
雑誌に載ってオルタ化の奴は公式設定じゃ無いしうふふ
種火無くなっちゃった……
じゃあクラス不一致だけど種火稼いでくるわね
(Exクラス種火欲しいよヨシキ……)>>174
絆15になったソロモンに使いました
次はマシュの予定、まだ絆12ぐらいなので>>178
きのこ「冬木を舞台にしてプロトタイプリブートするでちゅ」(意訳)
社長「これエロゲーの企画会議(意訳)」>>178
ランサーが宝具を基本的に封印されてるとかもありませんでした?
普段使ってる槍がマスターから与えられたやつのはず忘れがちだけどファラオ審査は呼べた後も続き、舐め腐った人間だと普通に塵にされて死ぬ
大器ある人物でもないと普通に見放される>>174
真っ先にナポレオンさんに捧げましたね>>174
徐福ちゃんに捧げました>>174
ラストエリクサー症候群発症しましてまだ使ってません雑誌と言えば女ギルガメッシュとか有りましたね
>>174
最推しの邪ンヌに捧げましたあっそうだ プロトタイプだと「同級生が実はサーヴァント」ってシチュが見れますよ
>>191
ライダーのマスターだっけか
オジマンの時の人だっけ?>>174
気にせずさっさと使ってしまっていいんじゃないですかね、絆15になっても使いたい鯖がいれば
自分はもう使用済み>>187
16でコインは貰えんぞ?プロトや蒼銀のマスターのランクと令呪って確か天使の位階で表してるんだっけか
>>197
弱いやつほど令呪が多いってなら結構いいルールに思う>>200
忘れがちですが
プロトメディアさんもおるし>>174
一個目はスカサハ(ランサー)に使って、2個目はスカサハ(アサシン)に使った>>165
ラストバトルは剣弓槍連れた綾香vs黒化蒼銀六騎&愛歌&ビースト16になった時石60個くらいは欲しかった
>>146
だからなくてよかったと常々思う大夢火から交換するべきだった…
>>200
多分プロトギルと契約して宝物庫から黒化解除するやつ出してもらったとか?>>174
推しに捧げたけど、絆の為の周回はしてないなあ
イベントとかで優先的に使うだろうしその内上がるかなって>>217
初手でこれなのが本当どうなってるのよ>>209
その前にエウリュステウスレイドして孫をぶん殴って令呪って割と一角2画で十二分にサーヴァント支配できるしな
>>218
ジャンヌが背中だったりね。
カルデア式が管理の関係で手に固定してるだけで>>217
理にかなってるけど、それはそれとして人の心とか無いんか?手とかに令呪が出る場所が固定されてたら
士郎が一成を裸に剥くこともなかったよね…全ての令呪をもって命じる!自戒せよランサー!間違えたああ…これからもよろしくな!
いきなりクイズ
以下の中で正しいのはどれ?
A.マラク・ラル・アウト
B.マルク・アル・ラウト
C.マラク・アル・マウト
D.ラルク・マル・マウト
E.ウルク・アル・マルト>>211
120の関係で絆15の人も多いし
コスト0だろうしね・・・。
マシュのコインで水着の機能解禁とかあってもいいのよ。
実用には問題ないし>>174
まずは推しのツートップに捧げましたわ>>221
男性サーヴァントの絆が上がる礼装の登場が待たれますね、マジで夢火は誰に授けたかって?
誰でしょうね>>228
欺瞞だ・・・
人間性は問わず色々とネジの外れたことをする・・・俺なんかに夢火使ってくれてサンキューな
>>243
ベーシックに右手と言いたいところですが手荒れひどいので背中に……>>224
魂の穢れは重曹で落とせるとまどマギでの実績があるからな
(重曹で綺麗になるソウルジェム)>>245
六連男装にお相撲さんがいない可能性はないのか確かに>>174
真っ先に偽典さんに捧げてもう一個はマシュにしようかとというか胸とか太ももとかに宿ると管理する側も大変
大夢火の交換が3ヶ月の猶予があるからアズライールの試練をクリアしても全部は一気にもらえないのは中々に不便よね
手持ち次第でクリアが難しい試練が出ても猶予があるのはありがたいから、そこのところは落とし所が難しい気がする>>245
序の口死徒、幕内死徒、十両死徒、幕内死徒、横綱死徒と階級があるわけですね>>244
ちゃんと友だち石渡せよ>>246
>絆ボーナスの選択肢もっと増やして欲しくないですか?
いや個人的にはそこまでは…そのうちクラス別の絆上げ礼装も揃うだろうしぶっちゃけ逐一確認できない場所の場合、
残り何画あるか分からず空打ちする可能性あるからなぁ令呪が舌に現れているサンクレイドよりも
眼に現れているアーチャーのマスターの方が不便そうそう考えたらカキン王位争奪サバイバルマッチってすげぇな
ベンジャミンだけすげぇ優位私が考えたオリジナルマスターは思い切り男■器に令呪を宿すデザインにしましたね。相棒のサーヴァントが聖杯に願うのが「正常な勃■」という、一見イカれた主従。中身はどシリアスで
>>253
ジャンヌ「ジークくん背中の令呪写真撮って見せてもらえます?」
アストルフォ「ジャンヌなにしてるのさー」
割とこうですね。>>243
選択肢置いておきますね>>258
士郎「甘いぜ」>>257
タイガー道場に行けるからねぇ>>251
つまりこんなふうに光れば良いのか
これなら何処にあるのかは分からないし令呪を盛って命ずる!
>>243
格好良いのはやっぱ右手左手の甲なんだけど、ばれ安いし奪いやすいから服で隠れる所が良いかな
ジャンヌの背中に対抗して腹につけよう>>270
そいつに人質の価値はねぇーーーーーーッ!!
(諸共貫きながら)>>246
9月の礼装はまずアズライールですかねぇ
いや、お悩みの解決にはなりませんが>>277
キン肉マンかな?(ケツに王家の紋章がある)>>283
もしもし新選組(ポリスメン)?タケル殿にミニスカメイド服着てスカートたくし上げてパンツ見せて欲しい!!
>>286
「冷奴」>>268
「はい入れ墨は入場禁止ですね。令呪?どう見ても入れ墨じゃないですか。入れ墨じゃないってんなら取ってくださいよ」>>282
問おう、お前が私のマスターか?
救い料金・1億万円、ローンも可だ>>283
疲れるとサーヴァントに甘えたくなる気持ちはよくわかります
明日からまた平日ですけど頑張りましょうね>>286
心太(ボディを横取りする技が放たれる)
(その辺に居た蛙をぶん投げて間に割り込ませる)>>289
ついでに確認しとくか>>282
ブタのヒヅメ仕様のぶりぶりざえもん・・・
(元は世界を支配する為に作られた電脳ウイルス)
(消去を受け入れるも、最期に子供の助けを呼ぶ声に応えた「英霊」)……あの文様はトネリコちゃんにもあるんですか…?
>>298
くそう…TSK17スかされたぁマスターマシュとか見てみたいな
きのこやってほしいな・・・
ネコアルク「というわけでアタイが来た。」種火貯蓄するぞ→ついでに過去の周年礼装マテ埋めしよう→ここ数年はサボりすぎたおかげで保管庫1600埋まってもマテ埋めが終わらない→冬木での骨集めしながらに切り替えよう→骨の在庫30近く増えてもまだマテ埋め終わらない
旅装と祭装と星行極点学装はなんとか埋まったけど案外紀行が埋まらないクロエ、モルガン、リリス、
魅惑の下腹部ちいかわ世界で生きることになること自体、相当なむくいでは
>>308
そうだね。
初登場時にこの体ならかわいこぶれるぞ…!思いっきりかわいこぶってやる!って言ってるから>>305
推しがちょうどやってた件
誰!?誰なの!?ヤーッッ!!ってド突かれました>>315
わかりました。
第四次聖杯戦争に各種資料付きで介入する許可を与えましょう>>316
よくよく考えたらあのルート相討ちで終わるからキャスター陣営が死骸改修でもしない限りどう足掻いてもそういう現場を生徒に目撃されるのでは...>>303
あったら英知だし、無かったら途中で入れたということでそれもまた叡智…そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(乗っ取られないように肉体が精神を凌駕する様にする)>>305
そういや疑似サーヴァントってモロに乗っ取り…>>314
その気持ちはよくわかるし憑依系は鉄板だからね、でもやっぱ実際にやってると邪悪だな
かしんこ先生なら改造してくれただろうにまじめな話として相対的に一番生活がしやすいのが切嗣陣営で次がウェイバー陣営でその次が遠坂でその次ぐらいよな>ケイネス陣営
他人から生まれようとするのって、割と乗っ取りだよな
>>322
鎧を着た人(?)がちいかわ達にお仕事を提供して、そのお仕事をこなすと報酬でお金が手に入る仕組み
普通に討伐中に道に迷ったりする命の危険があるし、生やしておくと辺りが腐るヤバい草なんかも生えてるから見た目ほどほのぼのした世界観してないのがミソ>>301
モルガン「責任、取ってくださいね」>>330
海老天は至高だよな…>>339
ちいさくてかわいくなっても楽に生活はできないのか
それでもその世界でちいかわ達は必死に生きてるんだね>>333
強引に身体を入れ替えて奪ったタイプなので、
とりあえずメロンパンとパラスじゃないですね
それはそれとしてパラスのなんかおっかないキノコはちいかわ世界にもあるし、
件のモモンガはメロンパン帽子を被って浮かれてました>>330
海老天、穴子天、イモ天、かしわ天、きのこ天、ちくわ天
アイスクリーム天とか饅頭天とかなんでもありですよエビ天
かしわ天
ちくわ天/ちくわ磯辺
さつま天
レンコン天
なす天
かき揚げ>>343
あいつ、動画配信者が楽しくなった途端におでんの販売所の奇襲を躊躇ってたからてっきり本人かと……
あのうさぎさんにあたるちいかわのツノありちゃん、
やっぱ切実だけど不吉だな>>350
いつからこんなに大きな思い出せない記憶があったか…>>347
今度は落とさないでね>>349
レイドの時にきっちりと15にあげましたわ・・・。しいたけ、舞茸、じゃがいも、さつまいも、れんこん、里芋、大葉、なす、おくら、ピーマン、かき揚げ、エビ……
こんな時間になぜ天ぷらの話が始まってしまったのか>>350
脳にパラレルワールドを植え付けるハチ…
願いを叶える代わりに異形に変形させてくる杖…
体を奪って人形にしてくるババア…
洗脳で誘い込み石に変えてくる蛇…
歪んだ形で願いを叶える星…
草を操る上にフィジカルも強いセイレーン…
化け物になっちゃった友達…>>357
ありがとうございます!>>355
あの世界にも魔女いるのよね
あいつらがキーマンのような気はするけどやっぱり屍山血河を振るわねばならんな…
>>364
あの子はウィスキーボンボンの話でなんとかなるフラグが立った気もしますね>>358
実際に主要キャラであるハチワレがいわゆる「でかつよ」化したエピソードもあるからね…
モモンガのように魔女によって体と精神を入れ替えられた場合もあれば、ちいかわ自身が何かしらのきっかけで突然化け物の姿に変わって暴れ出す可能性があることは何度も示唆されてる
だから鎧さんの一部もちいかわ達と仲良くしすぎだと上司に怒られた事もあるくらい
けして全員がかわいくて安全な存在ではないんだ…自分で始めた事なのに、周年礼装を全部スクショ保存する作業が8年目ぐらいで「だっる」になり始めている
(詳細を押してそこから一つずつスクショ)
あと3年…!(今年の分は考慮しない)>>367
でかつよヤギさん化は『あーあーあー…はよ戻さな…』ってなったんですが、
なんかトントゥ化は『くそっ!やられた!!』感が強かったですね>>330
ごぼう天とエビ天は失いたくない…欲を言えばししとうも…>>371
おめでとうエレナさん
それはそれとしてそんなまっっずい酒を布教するような195年はヤです>>371
おたおめ!怖いところばっかもアレなんで、
ちいかわの良いところを話します
明らかにおいしいご飯をみんなすげー美味しそうに食べます>>370
変貌した後はちいかわ族を襲う、捕食しようとするから…
ゾンビ化したお友達に正気に戻るかも!と呼びかけたらどういうオチになるかとほぼ同義よ>>378
谷間に保護されるのか…キャストリアって、本当にトネリコサイズになるんか…?(一点を凝視)
ちいかわのお話?
ぶん ぶん ぶん殴り のエネミーがなんか好きですなんでアルトリア顔勢って、ある程度年を取ると皆
仕事に疲れたOLみたいな生き様になるんですか…?二度とこないイベント発表してくれんかな、倉庫の一枚だけ残して経験値にしたいのよね
セブンの生ゴーヤサラダの衝撃が大きすぎて、コラボ煮付けの味を忘れてしまった…
烈士スーツをトリ子に着せたい
>>387
株式会社ブリテンの計画倒産はアルトリア顔族でさえ疲れたOL化するほど大変だったのかもしれない>>388
予定は変わるものだからなぁ
メインインタールード入りしてるのは多分来ないと思うけどにしても閻魔亭あたりまでは間違いなく両片思いよね。>ぐだマシュ
6章までにハベニャンがウェディングドレスプレゼントするあたりだいぶ漏れ出てそうだけど>>403
ナガノ氏がTwitterに上げ始めた頃から見てるけど……
……そうだったっけ……?>>403
せやかて工藤、
尊ばれるべき呑気なかわいさにぶつけられる困難のクセがあまりにも強いんや
いなりあげもち美味しい!とか二度寝最高!とかもちゃんとあるけど、やっぱクセが強いんや>>401
なんていうか単純な怖い話というよりも「考えさせられる話」ってかんじよね
発端となった件に関わったキャラはちいかわたちレギュラー組や島二郎辺りを除いた全員にそれぞれ大なり小なり否はあって……でもそこはちいかわたちが関わる必要はない部分だし既に一線超えた以上後戻りはできなくて……みたいな
でもめちゃくちゃ丁寧に作られてるからこその味なのよねほぼ原作通りなので何に触れてもなんとも言えないが、
強いて言うことがあるなら原作者は世界観を崩さぬようにしながら書き上げてよくぶっこめたよなあというところかな
後に影響が出ないと言うと嘘にはなるけど、舞台装置にしないところがいいちいかわって不条理ものだと思ってたからむしろ、可愛いとか健気の文脈で人気が出て逆にビックリした記憶があるな…
あっそっちで受けるんだ、って…呑気な絵面でシリアスもやれる、
そんなちいかわの手触りが何かに似てるな…と思ってたんです
最終的な結論がゲゲゲの鬼太郎でした>>403
まぁ確かに食べ物ネタはほのぼのする
あと個人的には少なくとも常人が予想するような安直な展開はほぼ出さないってところは信頼できるというか流石だなぁ…とはなる(そこで展開されるものがエグい?うん……)
今のモモンガ関連で大半の人が映画でヘイト集めたのもあって「やるんだな、ここで!報いを!」とか言ったり次を予想する人が出る中でまさかのカンパチネタを投入したりとか、次の映画やるなら島二郎とオデネタやろうかなとか、映画だけに限定しても“タンサン”とか見てると敵わないなって>>411
日常に潜む危険として怪物がスッと出てくるちいかわと、
危険物取扱免許Lv.100な冒険をするメイドインアビスさんはなんか似て非なるものな気がする表ネタ見つつ思うこと
タンカー+アタッカー+ポーターのメインヒロインがマシュだからね・・・。
なんでたいていの場合、いない場合は現地人と早々に合流させます。
下手すると餓死するから>>413
石を貯めて解放する時が一番楽しい、つまり今日だね>>413
スレ民には愛は惜しみなく与える人が多いからな釜はとても嬉しいけど心臓とのトレードはやめてください経営顧問
>>320
モース化のが無かったら普通に最大の脅威になってたよね少しスクショを整理してたら終章〜年明け辺りにやたら謎丸のスクショが挟まるww
過去の自分が明らかに救いを求めてるなw深夜なので懺悔?させてください
去年祝装の礼装いっぱいもらえてたんですね
自分、1年おきに記念礼装の交換忘れてたことが判明してショックでしたorz>>421
祝装は魔術礼装expとフレンドポイントの二種類あるから片方を見落としてるのかも不死がこんなにも悲しいのはちいかわの電池がね。
>>422
オレルアンだと普通にプレイヤー選択だろうな・・・
ローマも同行鯖おらんし。
多分岩窟王あたりが初めてになりそうではある>>385
梅柿ピーもいいです
でもわさびと違って 不思議と二袋目を空けたい気持ちにはならんな
美味いのに>>426
影鯖の設定固めたのが割と最近くさいしね・・・。遅ればせながら原田くんASMR視聴し終わって蒸発した
なんだこいつ乙女ゲーのキャラか無限にメロつくぞ>>426
1.5部剣豪で「なんかお前、うっすらとした影法師を戦わせてる?」みたいな話だけはあって、その後剣豪コミカライズでがっつりやって、トラオムで名実ともに戦力になるサマナー扱いになったような流れだよね>>426
カルデアからサーヴァントが同行したアガルタとかセイレムもあるよ新宿は黒王と邪ンヌ、英霊剣豪では小太郎くん(ぐだがレムレムレイシフトしたので後追い)が同行鯖
今年星4ガチャに来たっけってくらい、いないからな。星5多めでもおかしくない。
最近気力も時間もあるからココ最近結構配られた夢火使って絆上げたいのにポッド制限って仕様にどうしようもなく隠れ村に手を出すか悩んでんだけど絆計算ツールで調べたら戴冠と雲泥の差過ぎて泣いて諦めた
開発さん週替わりで各クラス戴冠ポッド無償にしてくんねーかなぁ!
週替わりでも同じの回ってくんのに2ヶ月だし別に商業的に甘すぎる訳でもないとおもうんだけどなーー!(慟哭)さて、そろそろ周年礼装のチケットを交換するか
皆様もお忘れなきように汎用コカインの実装は未だに来てほしいよ
>>440
おめでとう!!>>441
聖杯つくるのにしかつかえねぇコインよ
コインすら足りてないカルデアは存在してるし>>58
ヒュー!カッコイイ藤堂くんだあ!!
白と水色のボカっとした服カッコイイですね!クール!
クールな表情いいですね!エクセレント!
見下ろしアングルでも顔が良い流石魁先生ですね!ファビラス!
…コホン失礼取り乱しました。
今日は茶々様役の阿澄佳奈さんとエレナさんの人もおっしゃってますエレナ・ブラヴァツキーざんの誕生日ですおめでとうございます!>>440
お疲れ様です!おめでとうございます!>>439
コインが無い分、絆で頑張るしかなかったでしょうに
お前の頑張りをいつも見ていたぞタイガーになってしまう……>>448
外見はマジいい女なんだよなぁ!>>448
弓道部でもそんな事を言われてて、カルデアはやはりバストカルデアになっちゃったんだなって……周年の色々は今日のお昼までだから気をつけようね!!
雀の涙だけどフレポは今回さず、水着ガチャ始まってから回した方がお得感があるよ!
>>451
5、6巻くらいから重いし場所に困って買うの止めたけど安くなってるし電子で買うのも手か・・・。>>457
寧ろ逮捕や補導のノルマ?達成できるボーナスタイムなんですから公僕として仕事を与えてくれる我々に土下座して感謝してほしいくらいですねそうか
今日生放送か
楽しみだぁ>>365
屍山血河(ちいかわ)は双方のリスペクトあって好きよ
YouTubehttps://youtu.be/cS2oMSOKMgE?si=eWfwjnc4JluoCtcH>>463
ちいかわ舞台 下総国二世は周りが強いからてを出すの嫌なんよな。
>>476
めずらしく真っ当なこと言ってる・・・・(今日は雪が振るか?)あぁ、雪花の誓いってそういう意味……
アズライールは悪であってるし、悪の礼装でもくるか。オルガマリーがあるけど増えてもいいやろって
ちょっと質問なんだけど
英霊学装礼装交換用のチケットってどこで手に入るの?マップがあるじゃろクエストがあるからそこで入手する。
>>482
こことマップ内のクエストよ。ステージとか生徒会室とかにある。>>438
けーかさん、バトグラだと幼めの美少女に見える>>481
良くないでしょ、未だに該当する礼装少ないかないって鯖も多いんだし性別やクラスでも例外はあるし、
属性は条件がANDかORかで該当しないケースが出てくるシビアさケモノ科・今を生きる人類みたいな攻略サイト必須のやつも困るんでゲーム内フィルター分けしてくれ
今回の面子絶妙に統一感がなくて誰中心の何のシナリオになるのか予想がつかないのよね
>>500
カツ丼の次はカレー地獄がリリン達を絶望に染めあげた>>499
実際は普通に他のものを作ってくれそう>>501
イシュタルとかノクナレアもそのパターンやね
とはいえハベにゃんに黒幕側ってイメージはないから普通に同行してくれそうかな再臨や霊衣によって変わる属性だとフィルタ基準を広くしとかなければ難しいだろうなあ
>>504 次回、ダンテ死す! 水着イベ、完!
>>504
やるかやらないかで言えばやる>>509
なまじ去年のキングエリザの後だと色んな水着鯖が怪獣パロやりだしても不思議ではないから困る>>504
それもうやった(自分が黒幕って言って本当に黒幕だった高杉社長)>>512
オチでスカディやアナスタシアみたいな氷系水着鯖が決め手ぶつけるやつ>>495
制作側が合法的にバニーを増やす為だけに作った使い辛さ極まる礼装だと思ってる(唯一の長所:ATK型)なんとなくだけどメタトロンクリアによる聖晶石1000個入手に関するネタは入れてきそうな予感する
>>522
聖槍「出、出た〜巨乳清楚ロングの魅力もわかってない、時代に迎合できないやつ〜」>>522
第三勢力「そんな事より日焼けすると可愛くなるよ」>>523
まぁロンゴミニアドだと胸が育つからな・・・聖剣の性癖は貧乳ロリ
聖槍の性癖は巨乳アダルト
それなら聖弓や聖盾、聖鎧や聖鞘などの武具の性癖はどうなるのだろうエクスカリバーやアロンダイトみたいな専用剣持ってたっぽいけど名称が特に無いからその辺がふわふわとしてるパロミデス卿
グレイの選択でわかった唯一のことは聖剣はロリ尻派ということだ
シナリオを書いた三田先生も実機でプレイしたとき苦悩したというグレイの選択
誰を恨もうにも自分の顔しか浮かばなかったという>>533
(スレ民に空想樹の苗床を植える)>>519
現地に住むニワトリ(バーサーカー)に聖杯を奪われて地獄に堕ちるダンテ。>>505
結局のところ
1何の苗を植えたんです
2マシュ&藤丸カップルスワ◯◯体験が王道だるぉぉぉぉ!
3エッチなのはだめ! 紙幣!>>542
ミニスカートのままなの良いよね午前中でAp半減が終わるので感謝の種火周回ラストスパートしてます
>>540
いいですよね恋愛くそざこ裁判長>>547
ー聖杯所有者ー
ダンテ→サイバンチョ→リリス>>540
まぁ怠惰ちゃんはやたら協力的だったし可愛かったからな……押し入れの中でずっと麻雀のやり取りを聞いてたまっくろくろすけ
>>456
このくらいの娘が あの学園には3桁以上いる>>552
バレンタインでポンコツっぷりを見せて一気に可愛くなったけどああいうの持ってないと見れないからね...>>548
人間としての尊厳が終わるのと引き換えの快楽いいよね、って……>>551
しかし あんな因習村のカルト世界に救助に来た軍隊とか自衛隊とか
真っ先にそれをみるんだよね
吐くよね>>547
つまり後ろから羽を鷲掴みしたら羽の性感帯が刺激されて飛び跳ねるサイバンチョが見れるってこと?!>>560
宝具するって時にちゃんとまじんさん起こそうとしてダメ?ってなるのもいいよね……あんまり大きな声で言えないけど
グラナート管理人メタンヌちゃんの脚が好き>>565
まぁちょっと時々調子悪くなるんだよな、ここ
妙に重かったりレス同士が重なって消えたりアズライールのボイス周りイスラムもだがペルシャ関連知ってたら理解できるってワードが思ってた以上に多かった
なんかにっしょん本体とは別にここだけ重くなることあるなって前から思ってたけどおま環ではなかったりするんか...?
エロ無しの口から蔦とか生えてきてもう手遅れ感ある姿も良いよね
>>565
回し終えましたが、結果は…
やったね!星4礼装が凸れたよ!>>574
当て屋の椿かえ?>>573
6819×1000w>>570
よりにもよって罪の存在が大きい特異点でしかも裁判って時にアンリマユは性質上、表に出すに出せないんよな
押し入れの中の不発弾みたいな状況伝承保菌者とか中南米神の肉体とかはまだライトだけど、
桜や椿ちゃんは生々しい⋯ルーラーの戦力は充分なんだけどそれはそれとして
メタジャンヌ管理人ちゃん えっちだね…欲しいね…ってなる福袋&ディスティニー召喚と去年までの記念礼装は
今日の12:59までよー
ちなみに7騎士部門は唯一全所持のライダー枠が来ました…>>584
オウンゴールして敵チームからファインプレー!って言われてるみたいだな……ジャンヌの顔と声でだらけきってるってのがまずエッチだよね...
>>582
この報告は天草にとってショックだった>>572
最近相方の皇帝と良い子のゲッターとダイナミックスペシャルした魔神皇帝すき>>593
神父!キレた!>>599
よりにもよって何で真珠そっちなの……あと心臓も>>601
それガラス玉じゃねぇ!?そっちの方が価値があるぞ!?レジライぃいい!!>>598
スレ民が管理人を騙るようなもん。
お盆だよ、管理人人狼。>>597
しかしジャンヌシスターズが待ち構えている>>599
心臓は英雄王から剥ぎ取れるから、泣く泣く釜を交換したよ>>593
でも主って結構俗物だからね…農作物よりも家畜を献上してくれる人の方を優遇するし、人の信仰心を問う為に悪魔と賭け事するしで>>609
まぁ考えてみたら、例えば好きなキャラとかを適当な口調でエミュートされたりするとそうじゃねぇだろうがよ!ってキレるから似たような感じな気もする(適当)>>609
あの時の裁判長は「主の存在を我欲に利用する」という
敬虔な基督教信者であるほど絶許案件な事してたからな
多分レジライとかも真顔でキレてそう>>614
フレンド板を使おう!>>614
スペエレはいるけど宝具1だから役には立てなさそう……>>619
肥満体>>610
ポケットから盛大にはみ出てるように見える…>>623
あんまり何でもかんでも確定させるのは良くないからな……>>623
でも聖書は人類の発展教本だって言及されたし(ゼルレッチだったかな?)>>626
1つ着るたびに履き潰す感じかぁ……>>628
高い!!はずだ…>>628
すぐ後開始の方が盛り上がった状態で始められるだろうからその方が良いはずだし、高い……はずだな>>631
承認!承認!認可!肯定!了承!許可!
…非公認ダンテが出てくる話でとりあえず虹を見かけたら近くで泣いてるダンテがいる可能性ある(虹泣きダンテ)
>>635
檄重ヤンデレBBちゃん!
なんだ、いつものことか…おはようございますにゃん
確定のを除くとかれこれ40日間ほどガチャを外し続けておりますが
これは夏イベ大勝利!の予感かな?と前向きに捉えております>>634
ドバイと合体しただろう>>491
神秘を解体しまくる死徒ってどうなんじゃろ?>>634
ゴッドサクラって名称は既にどこかで使われてそう
SNヒロイントリオ、擦られ過ぎでは…?>>634
独身合体>>641
ロン毛はパンチと立川特異点にいるから出れないよ時間切れ間近なんで、11周年記念ガチャエフェちゃん狙います
良くてよ5下さい>>647
怠惰ちゃん、怠惰するのもさせるのも好きなだけで自分が動くの自体はそんなに苦じゃなさそうよな>>654
イッテイーヨ>>656
BBなら(多分)耐えられる!カズラなら耐えられなかった!>>653
主の御力ならばリムーバー君をオープナー君に転生させることもできるはず!
…正直、☆3以上のコマコが貴重すぎてコマコシステム自体が機能不全気味な気も>>658
トラブル(開始時間を3時間ほど延長)怠惰部屋から引き剥がされてギャン泣きする怠惰んぬか
>>662おめでとうジャガー
>>617
ありがとうございます!
オルタニキにプッシュマークついてる方ですよね?
フレンド申請させていただきました!
こちらは剣スロにプッシュマークがついてます!あと数時間で本編を35は進めないと石のキャンペーンが終わる……(ゾンビ)
>>670
スレ民の中でもガチで複数育成してるやつは稀さ。>>670
フレンド募集スレに書き込んでここで書き込んだって言えば群がってくるよ、多分
あと強いか弱いかよりも拘りが強いとか頑張って進めてるみたいなのが垣間見えた方が申請してもらいやすい……かもよフランスに行って、流暢なフランス語でホテルチェックインをこなす邪ンヌに衝撃を受ける藤丸の図
フレンド欄の深刻なスレ民汚染
>>673
仮にもジルドレが産んだ娘だからね。>>676
フレポをくれるど
仲間だからな(笑顔)スレ民フレンドら二つに分かれる
コメントで全力で主張してるタイプと無言タイプだリムーバーを相手をこの世界から除外する感じの即死礼装に改造しよう
>>682
今必死に超高難易度やってるスレ民がここにいます(アルキャスが落ちたのでタスクキル1回)ニスターのユーザーネームとフレコメをちょっと楽しみにしてる自分がいる
>>684
スキルくらいは上げようぜ>>667
自分は未召喚と宝具重ねたい鯖のいる学園関係者の福袋引いたらインドラ様でした。
最近は星5の召喚率悪かったので、確定召喚でも未召喚のインドラ様引けて良かったです。>>684
キルケーは去年強化もらってサポーターとしてもなかなかいい感じになった。
スキル上げおすすめ。>>684
せめて高速神言は100獲得まで上げてあげようぜちょくちょくアプリの通知で学園祭がどうこうと言ってくるからまた追加要素が出たのか?何か見落としややり残しがないか?と不安になる
>>674
フレンド欄の裏にはスレ民の卵がいっぱいだー!ふと、高難易度でよく使うようなサポーターはHP補強目当てでレベル100まで上げても良いなーと思い立ち、取り敢えずキャストリアマーリン水着ティアマトを4倍期間の間にレベル100にして来たよ
>>690
防御の枚数はOCで増えるから宝具レベル関係ないね。
攻撃バフは宝具レベルで変動する。
ちな、1で30%。5だと50%になる>>690
粛清防御の枚数がそのままOCで増える
宝具レベルは攻バフ(30〜50)
キャストリアの強みはOC適正の高さもなのだな>>690
対粛正防御はOCで増えるから他の宝具と一緒に出す場合は後の方にするのよ
宝具重ねると攻撃バフの数値が増えるわ>>700
所長、小次郎くらい
どうしても高レアのアペンドはコインがな>>700
星1が1、配布星4が2、星5が1の4騎かな、そうなってるのはリムーバーは10個で冠位変更できるようになりません?
それか新鯖を手に入れたら変更アイテムも一緒に貰えるとか。マシュって何か国語話せるんだろ
>>704
ちょっとブレイクゲージぶっぱとかの受けも考えながら駆け抜けるみたいな方針だと魔性菩薩も強いよなあ>>704
救済も、凸れてなくても普通に使えるくらいの回数なのが強い>>696
大体「石がない」か「結婚しよ」系なんだけど先月はすごい楽しそうで微笑ましかった>>700
アペンド全部マックスが居ないんで0っすね・・・その条件が無ければ4人>>693
わかりみ
3枚目の周年礼装交換したっけ?と生徒会長に会いに行ったら
今日が初対面ですみたいな挨拶を食らって鳩豆顔になる私>>704
救済を願うもの無凸でもいいから欲しいのにいまだに出てきてくれない>>706
NPが増える上に、カチカチになるなんて、全くキャストリアは…>>700
その条件だとうちは6騎いる。
あと全員絆15。(イドモンに大夢火使用してる)>>713
何か他でも狙われるって言われてたからもしかしたら仕様かも最近は天草礼装なくてもキャストリアがカリバーン過労させれるのが偉い。
卑弥呼みたいな強化は実質キャストリア強化私は>>700の条件だと多分2人ですねー
>>713
なんか、マーリンやキャストリアを優先して狙うらしい。
妻ーリントキャストリアで行ったら全員まんべんなく狙われた>>721
魔猪の士族だもんな>>721
マジか
自分の場合青子キャストリアプーリンで結構散ってたからなぁ……>>700
まず☆5に宝具5がいません
☆4でLv100超えが1騎しかいない上に宝具1です
よって、弊デアは完全体/Zeroです Q.E.D新星5フォウ君や大夢火は果たしてイベントでも獲得できるだろうか。
>>706
敵が複数なら妻、単体なら卑弥呼、どうしようもなかったヌン。>>707
アタッカーは有利相性が抜擢されることが多いけどサポは等倍でも普通に連れてくからクリティカルが結構痛かったりするよなーと思ってね、流石にコイン使うのはあれなんで100で止めた>>732
だね。仰る通り、凸してなくても3回。
余程のことが無い限り、4回目宝具いくことほぼないので、ぶっちゃけ非凸でも充分なのよね高難易度のモルガンは呼び出してくるリンボがヤバかった。
フレのキャストリアが落とされた。
裏から自前のが出てきたからよかったけど。>>733
まぁ120はしたくなった人がするものだから特にする気のない人はそうなるわな>>733
120は生半可で作れる物じゃない。
余裕があるときにやればいいのです。
去年は戴冠戦もあったからか、経験値2倍等のキャンペーンがたくさんあったので、そこで120した人多かった印象。>>669
一足先にバカンスしてますねこれは>>728
お母様が自分を集中狙いして来てなんか怒らせるようなことしたかなって不安になるトリ子?>>739
1より3じゃない?>>700
一人ですわね
リーチかかってるのは二人いますが、流石にほぼフレーバーのアペンド3を開けるために回すのは厳しいので福袋とか別のピックアップでついでに狙うくらいですわマシュの宝具がレベル4なわけだけど
これ以上強化イベント挟む余地ってどんなもんだろうか>>700
二人だけですねぇアペンド3は半分趣味みたいな所ある。
等倍で戦うタイプだとありがたいけども(マシュのエクストラ攻撃適正とか)>>757
あと、劇場版や最終回のキャラソンやオープニング主題歌を引っ提げての形態とか……>>700
8人でした
これまでは大手を振って歩いていましたが11周年新法の制定でフォウ君と絆の上限が更新されたので再びエレナさんをパーフェクトにできる道のりができてワクワクしています
なおエレナさんがパーフェクトになってない間は地元での基本的人権が剥奪されて今は洞窟で雨水を啜って生活しています昨日はガラガラヘビの群れとナワバリ争いをして負けました>>757
「マシュ、それを使ったが最後、君は人間ではなくなるよ」アペ3は趣味みたいな所はあるが、同クラス攻撃適正は冠位戴冠戦で需要が上がったね
狂のクリ耐性は……うんアペンド3は対象になってるクラスにそのキャラの設定に沿ったフレーバーを感じられるのがちょっと好き・・・だけど、ゲーム性能的には有利相性クラスへの特攻にするべきではあったよね
>>760
黒聖杯と絆礼装と異星の神合わせてAtk18,000超えるからな完全体のNOUMIN>>700
宝具5まで入れるとソロモン、所長、ケイローンだけだな
マシュも将来ここに加わるかもしれないが、ガチャ産☆5は実質所長だけだ>>733
コインは言うまでもありませんが、種火が大変ですからね。
自分は22騎レベル120にして、今23騎目のレベル上げ中ですが、種火が本当に足りません。
今みたいにAP半減中に集めるのは当然ですが、ストーリーやイベント以外は林檎使いながらずっと種火周回です。
おかげで金林檎はいつも不足しています。我が妻は今後も時折、学生服を着てくれるんだろうか
>>760
当たり前だけど、野良でもけっこうすごい人は多いからね……夏イベ開始は今日の20時予想か。もう夏イベなんだなって時間の速さに驚いている。
>>756
スコアを両方ともフル解放した冠位ならEXだけで10万は超えられるから
アペ1も乗っかると最後のひと削りになりますわね
剣とかブレイブが強い冠位だとEXもさらに強力なので恩恵けっこうあったり初めての120は辛い道のりでした
とてもとても辛い道のりでした学園祭クエストコンプしたー!!
冠位認定戦の残り(エクストラ2回)やろうと思ってたけど疲れたから今度でいいや…アペンド3を優先して空けたくなるのは
有利クラス(バーサーカー込)か
戴冠戦のアタッカーが同クラス持ってるときくらいかなぁ>>778
そういえば陳宮がアーラシュ不利の槍をカバーして
アーラシュが陳宮不利の騎をカバーしてるんだっけか>>774
ジャングルさんとはまた違った苦しみでしたが非常に共感できます
長かった…本当に長かった…>>779
次の冬辺りで出そうな予感(ソリッドブック)Lv120なんて無心でぶん回すけど
回したあとに稼いだ種火の数考えてヒエー…とはなるよなぁ……>>775
うちもメリュジーヌと彦斎がそれぞれ冠位だから同じかな
まぁメリュジーヌはこの間6騎目来て完全体になったからどっちも開けたが>>700
この5騎です。
自分の最推しなので6騎以上引きましたが、まだファンタズムーンとモルガン陛下が6騎目を引けていないのでいつかリベンジしたいです。>>756
性能強化倍率自体は結構高めですからね
微妙扱いされてるのは強化するサーヴァントの役割と戦い方の都合とプレイヤーがやりたい戦い方の都合で恩恵受けにくいからな気がしますフォルテクロスロックマンなノリでリリスクロスマシュとか強いと思うんですよ
初めてのLv120はマシュだった
種火集めがとても辛かった
2番目のLv120はU大統領/U所長だった
3番目のLv120は嘘ロモンだった
一番新しいLv120は黒い人だった
マジでExクラス種火ください
そろそろ闇落ちしそうですモルガンが生徒会長で高校生って事はさ!
眼鏡トネリコはランドセル背負わせて良いって事だよな!!「我が妻」が一意に定まらない問題
>>700
スカサハ(ランサーとアサシン)
頼光
ヘクトール
の4人だけですね。
ヘクトールは研鑽戦でも活躍してくれますよ。>>762
戦線でジキハイでの有効性に気づいてから育成した人達はアペンド育成の過程で認識したかもしれないが、後からバーサーカークラスになれる上に本来バーサーカークラスのアペンドに無いクラス特攻があったらそりゃあ強いわなと。>>756
高難易度でたまにEXまで切る時にnpと星回収がだいぶ違うからな。あと周回だと所長とシエル先輩が特に強い。>>798
???「ソソソソソ…」>>788
油断してるときに、後ろからモルガンに「トネリコ」と呼んで、
「あっマスターさん♡」と、トネリコとしての表情と声音で返事してしまって恥ずかしがるモルガンを見たい。EXって基礎倍率高い(特に同色ブレイブ)のもあってバフ入ると伸びはいいんだよね
クリティカルエフェクトがどうしても出ないから地味だけど……>>802
普通はビーストにならないのが1番だな、とか考えるべきなのでは・・・キングの方は義務でやってる感じだけどこっちはワクワクしてるの、精神性の違いを感じる>>797
お前じゃい!そういえば今後マシュのレベル上限が100になることってないのかな
できれば宝具も5にしたいんだけどなぁ>>793
利休だけセイバーの「耐性」だな。
首が固くて切れない方面にツリー伸ばしてるぞコイツ>>803
いやベビー服着せようぜ!!>>757
前者はともかく、後者はやめてほしい
パラディーンになって漸くその手の心配が無くなったんだからストガチャ一回回し忘れてたことに今日気付いたよスレ民…( ノД`)
──学生服モルガンの霊衣?
>>825
まさかショップまで営んでくるのは想定外。
本人の人となり考えたらやってきてもおかしくは無いんだけども>>823
あの状態だとますます意固地になってn番星しそう
なお爆散は許されないオーディンはどこまで見据えているのだろうか……
>>826
今はフレポ30連無料もあって、そっちのポップアップもあるから
見落としやすいのでござるな
今日は遺影礼装来たけど、それ唯一凸れてるやつなんですよ…まあ、今後のストーリー的にもマシュ編成するクエストは出てくるだろうし、彼女にリソース割くのもありだと思う。
100にするだけでもだいぶ違う。1つのクラスに一体は120サヴァは作りたいな。
>>824
その場合、すでにレベル100にした人はどうするんだって問題もあるし
物語的にパラディーンになってマシュの成長も一区切りしたしねえその点推しの攻撃適性は仮想敵が分かりやすいですね
>>833
これが大成功や極大成功になった時の上がり幅が嬉しくなるやつなのよ>>833
運営からの「本当にこれがエンドコンテンツだぞ」という圧力>>700
14騎
楽しくも大変だった>>849
サンクス
むー、その1000にどのくらいの差があるかだなぁ>>846
11%くらい(ステ依存ではなくレベル依存なので鯖関係なくレア度同じなら伸び率は一定)ぶっちゃけ種火は頑張れば1日でも相応の量が集まるし経験値にボーナス付く期間もあるからボトルネックは聖杯なんだよなあ
グランドを片っ端から120にしていったら潤沢だった聖杯もあっという間に枯渇しちゃった>>827
UDK(うおっ… )
AAさん(……)
オベロン(……)ボイジャーの仮想敵は分かりやすいね激辛料理から逃げないと…
アズにゃん
たしかにウチは釜足りませんが心臓はもっと足りないんスよ>>860
まぁ因縁のある相手が来てない場合もなくはないから……オベロン、お前も学ラン着るんだよ。あくしろよ
天使のバザールを名乗ってるのってメタトロン的にはどう思ってるんだろう
>>858
流石に別の人に交代……いや、シエル先輩のアペ3が別攻撃適正じゃん!
まだ回るぞ!
だったの本当に面白かったし、ギリギリ回れたのも面白かった
あのレイドでシエル先輩絆10になったな……>>830
キャスニキは北欧の属性も関係してきてるからな…クトゥルフ神話のエピソードで欧州のある寒村の奇祭の話とかあったからその系譜の神かな?>>862
今日の交換はちょっとねぇ…心臓もだけど
パスト実装の素材とか要求されても余ってる人どんだけいるのって世界>>869
さすが甲斐の虎は戦でもネコだと>>842
キャスター・スペーストキオミの実装に期待大だな?(まぁナポレオンさんのアペのアレは恐らく『もう一人の自分』かもしれない、伯のアペの対アヴェンジャーはまぁ……いどもんさんやろなぁ……)
>>875
判明してない段階で喚ぶとちゃんとこれだからね晴信は虎に勝てないから猫
アルトリアネロジャンヌアルテラシャルルマーニュアーサーエリセエルメロイニセイイリヤ
ファイナルフェイトライド
マ、マ、マ、マシュえ?てっきりタユンスカポンの弓特攻ってカウンターで呼ばれたオリオンに対する「負けない!」って気持ちかと…
何故、人は時間ギリギリになってから種火集めをするのか…
>>886
おめでとう!美しい!!バストカルデアで真珠じゃないほうの青い石ってそもそも何なんだろう
>>886
すごい!えらい!
お疲れ様やで……>>886
おめでとう!>>873
過去とは「過ぎ去った時」であり
未来とは「未だ訪れていない時」である
時が流れていく限り、現在や未来は何れ「過去」になる
「私にとってはつい昨日の出来事だが」
「君たちにとっては多分、明日の出来事だ」>>894
言峰がキレたのは自分の言葉は主の言葉も同じ!ってところで、別に天使だからどうこうとは思ってないでしょたてます
>>899
効いてて草>>874
オベロン、お前は500mlの紙パックメロンオレにストローさして
飲みながら現れて階段で悩んでる藤丸に話しかけるんだよ、あくしろよ>>909
樹液を取ろう、仲間を呼ぶかもしれない>>905
中身のやつは手術台のあれに似てるから所長!とか言われてたな……>>916
パイセンよりは時間かかるから…青王の強化以降青王のコマンドカードが2枚以上あれば1番上の難易度も1T出来るから戴冠戦が楽しいポッド無料来てくれないかな
>>913
性格が変なわけでもなさそうなんだけどねぇ文字盤が開いたー⁉
>>914
Q. 身分証明書として使えますか?経営顧問は恐竜相手でも首狙ってるのね
>>928
単純に折れた枝に樹液がかかって、それが琥珀になったのでは
虫が中に入った琥珀もそんな感じで出来たわけだしというか聖書の天使って括りで考えたらぶっちゃけメタトロンってかなり若輩というか非公式寄りというか何というか...
>>925
まぁ ほかの哺乳類から見た人間の気持ちもまぁわからんだろうからなんとも言えんな>>925
誰だって自分の理屈優先では。>>922
巨大な目玉の怪物・・・
そう言えば元は巨大で目玉が沢山あるパンケーキがカルデアにあったな・・・>>935
ギリシャ相撲部屋の可愛がり>>928
樹液は粘性があるから窪んだ部分などに溜まりその中に虫や木の破片が入りそのままかたまりさらに地面に埋もれて長い年月がたち化石化したのが琥珀じゃなかったかな火星の怪物のほうがまともそうなのがツボだな
>>939
流し込むのが水でもヤバいやつ!>>922
万死の毒針とかも混沌の爪とかも大概自分達に都合が良いようにするため他を滅ぼす事だってする
それは神も人も獣も、そして全てを内包する組織だって変わらないからの>>946
あの交換は来月を待てしかだな……両方セットで上げたいからまだ交換残してるわわ>>946
3ヶ月更新だからちゃんと遊んでたら交換間に合うはずぞ?>>921
上司がカラオケで歌い出したらどう反応すればいいんだよ…>>946
そこはまだ来月の話しだから待てしか>>953
ええっ?! 殺しをすればするほど魂が引き裂かれ増える箱ですって!?>>957
大夢火くれれば実質1セット増える感じではあるが、絆16はけっこうハードル高いから普通に1セットずつでもくれた方が良いかもな……>>959
モチベーションを保て続けられるかどうかもけっこう大事だからな……>>960
いつぞやの夏を思い出す…>>955
来年は就活だよ>>957
当面はアズライールの廟専用かなーとは思ってますけど、水着イベント次第ではありますね>>957
今回のイベントで報酬が来るかどうかでわかる>>963
とりあえず冠位組全員に配りたいのですよねー…
獣の足跡もそうだけど、あと10年続ける気?ってくらい供給ペースが渋い>>966
少しでも先に始めてある程度ちゃんと進めてれば先輩マスターなのは変わらないから大丈夫よ次のイベント次第ですな(大夢火と3000フォウ)
夢火といえばレアプリ交換に入ってる周年記念の夢火在庫もあと20分ぐらいで終わるからきをつけてネ
>>972
最後の成功率アップチャンスだやっほぉぉぉ!
で滑り込んだ礼装レベル上げは大成功3連続で幕を閉じました
まあ経験値にするための☆3礼装が3つ、1→18になっただけですが勝利は勝利!>>972
2倍の上に大成功とかしたらさらにドン!だしな>>978
いつもやってることができなくなっててその間は何かしてないと落ち着かないやつ>>924
小さじ一杯の黒脂でもロンドンで家が建つレベルの金額らしいみたいだよね。凄い!分かってたけどハベにゃんちっちゃ!!
>>974
なんだかんだ周年でたくさん夢火くれたから
久しぶりに在庫が2桁に戻ってニコニコになりました>>948
終わる?
むしろここからが本番だhttps://x.com/fgoproject/status/2087381813476102495?s=46&t=Osl3TdakUGzgm8XAPIOGEw
シルエットの1人がわし様だったとはこのリハクの目を…経験値礼装が……足りない!
けど、何を100にしようかな。>>975
ここまで我慢してきた聖晶石を解き放つ時が来た!!
(我慢しきれずに50連した奴並感)
(なお、成果は散々だった模様)やり残したことないよな?と無性に不安になる。
礼装交換ヨシ、学園祭クエストヨシ、礼装経験値化ヨシ、ショップの交換系ヨシ、全裸待機ヨシ、福袋等ヨシ、AP消費ヨシ>>984
ついにドゥリーヨダナドバイの出番か>>984
まさかのわし様
これは想像できなかった>>986
くるか?
わし様ドバイそれにしても不思議な組み合わせだね
DDちゃんかぁ……
>>992
「私の学園祭はどうですか?美しい学園でしょうか?夢のような祭でしょうか?」
「そうであれば、これに勝る喜びはありません。」
「カルデア学園祭にようこそ。お客様。
どうかこの風景が、いつまでもあなたの記憶に残りますように…。」メンテが始まるとどうなる?
わし様ドバイなら納得
えっ、ビキニのわし様が来る!?
めんて?
メンテの間、水着を眺めようか
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6819
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています