雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6818
https://bbs.demonition.com/board/14238/?res=910
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpYKKですか?
あぁどうせ皆いなくなるあの
建て乙です
ココアソーダクエン酸がなんですって?>>4
ジップとチャックは商標ですああパンストででているヘンテコ生物・・・
中途半端に軌道を外れてぶっ壊れるファスナー
大嫌いです>>4
ファフナーはロボットですわねYKK ジッパー
KYK トンカツ>>10
任務は遂行する
マシュもコロす
両方やんなきゃ行けないのがアテシの辛いとこだな>>10
「カツ丼を作る」「マシュをおちょくる」両方やらなくちゃいけないのがアテシのつらいところ>>11
スイクンぶち込んだら真水になんだぜ。幾多の毒を濾過してきたギャラハッドならイケるだろ>>11
汚水を浄化する水の女神ならFGOにもいるじゃない>>4
ファフナーは竜だね>>16
実はその台詞はネモ船長が勝利台詞で言う
型月ジョジョ好きすぎぃ>>7
溶鉱炉に沈むターミネーターみたいな絵面のギャラハッド>>14
オレのトイレのやり方を決定づけたトラウマ
あっ! た のむ 戻って 戻って
あぅ!!静謐ちゃんにキスできたのも…!
キュケオーンの薬ふせいだのも…!
コヤンスカヤケーキ(半分)ふせいだのも…!
みんな…ギャラハッドのおかげじゃないか…!>>32
それは
本当に
そうスレ民!!許容できるラインはもちろんあるし匂いの系統にもよるけど女の子がちょっとここ何日かお風呂はいってないのかなって感じの匂いさせてるとなんかトキメクよね!!
ギャラハッドの加護「静謐のハサンが実質的に口付けしていたのは藤丸ではない、私だ」
(温泉に静謐ちゃんと入る)
>>36
女の子の匂いなんて嗅いだ事ないから分からない・・・・アロマか石鹸か芳香剤か分からん匂いが匂ってくるのは分かるけど。>>37
江戸時代の井戸の構造考えると、毒入れたら水路伝いにどんどん広がっちゃうのよね(上水井戸)>>40
マリスビリーの株「なんならギャラハッドをよべたのは私だ!」>>45
もしかしてそれって本当に天に昇ってるのでは?>>4
つ 使用権>>43
ただまあ、アレであの道場が報いを受けなかったら、狛治さんの復讐肯定しちゃうわ。あまりにやりきれん>>52
じゃなきゃ某ラスボス系お姉ちゃんのサーヴァントもやらない蒼穹のファスナー
>>55
当時からよくある間違い>>33
宇宙遊泳ネタやろうとしたけど奏章3ぶち込まれて没食らった顔自分の能力が効かなきゃ誰でもいい系は最近珍しくも無いのですね
>>48
ジョルノと出会って心が生き返る前だったからな……>>61
でも石の時はなんやかんやでまだ(ぱっとみ)いい人状態だったし・・・
チンピラじゃないから?>>63
ああ、関東大震災···>>72
Fateはエロゲ>>72
デメテル「娘を帰せかしら(怒)」ぐだや巽くんを知らない個体の静謐がギャラハッド濾過機能を知ったら…
>>62
蒼銀は読んでないけど それがなんなのかは聞いたことあるや…>>73
おめでとう>>65
明日からは水着リリスに紅閻魔にプロテアとくるけど星4はそれぞれに一体ずつなのかなまあ例えば、静謐ちゃんよりヤバい毒体質とかだったら大丈夫なんじゃないかな。
>>73
ガンバ!!>>72
黎明の虹腕飼いたい>>73
頑張れー>>82
キングハサン「首を出せ。」>>72
ハデス×ペルセポネのイチャラブをください
あと貴方はビジュアルを見せやがれください。ペルセポネを惚れさせた筋肉を見せやがれください>>87
ぐだの精神世界の占領とか同時にカルデア詰むしな…>>73
ガンバレ♡ガンバレ♡
成功率4倍の内に出来るだけ上げておきたいね経験値2倍キャンペーンってマジで偉大だったよな
>>95
そういう問題ではないのよね……>>88
雑賀ではない
ククルカンを所望している
我々は3年待ったのだ>>90
インドラ「仏なら我がおるぞ。」まっくろくろすけの聖杯入りで黒くなる演出良いよな
蒼銀プロと組、昔は大変だったなー、で割と同窓会やってるくさいわね
我々?何も知らんが……>>108
平行世界のきのここき使って原稿交換するしか>>104
100↑セイントグラフの黒紫もオシャレ>>54
あのシーン、普通に考えたら罪人の入れ墨した前科者の狛治が疑われそうな筈なのに近所の人が誰も疑ってないから本当に真面目に過ごしていたことが伺えるのがつれぇ>>109
ヘラクレスとメディアと佐々木はどうなってるんやろ。
佐々木は、星2セイバー初期で埋めちまえば良かったのに>>90
狛治さんは道場守ることを生きがいにしていられれば、果たして踏みとどまれたか。あと、辰巳さんの場合は里子ちゃんの姉妹と婚約関係結び直すか、自分の兄弟と婚約結ばせないといけないからそれもまたしんどい>>111
多分ジキルもバレンタインのお返しでくれるおにぎりから巽のことうっすらと覚えてそうなのよね>>119
そこになければないですね>>119
フフフ、こっちが知りたい>>119
きのこの頭の中よりによって復讐自体は人間の頃に完遂しちゃったからマジで鬼になって生きながらえる理由がねぇ...
>>102
プーサー、オジマン、アーラシュ、ジキル、ブリュンヒルデ→みんなそれぞれある。
ハイド→蒼銀だと仕様が違うけど、ジキルがあるなら…?
パラP→ある。なんならめっちゃ気にしてる。
静謐ちゃん→あの日の私の記憶という事で別途保存。
そんなわけでFGO静謐ちゃんは『私、毒耐性あるなら誰でもいいんだろうか…?』と悩むことになった。
なんやかんやあって、アーラシュとぐだお/ぐだこと友達になったのでちょっと前向きになった。
FGOを経た後で召喚したら、毒耐性のある/無しのマスターへの対応が変わるのかはぶっちゃけわからん。
こんな感じ。>>127
今のきのこが書く濡れ場の雰囲気が見てぇんだ孔明が15になったー
>>130
メイいけるのか……
さすがにちょっとこう、うん、蒸すか>>133
取り敢えず魚市場で頭を冷やしておくね
(氷に入れながら)パラPのことをほぼ知らないから
冷凍庫の人ってイメージが強くて…中原先生曰く黒化六騎のビジュはもうある
いつお蔵出しされるかは知らん>>137
おめでとうあたしはアーサーとプロト姉上の濡場なシーンを読みたい
プロトモーさんがヤンデレファザコンに目覚めるシーンも読みたい
やってよPrototype役目でしょ>>147
元からめちゃくちゃだろ>>143
取り敢えず蒼銀では静謐に無茶苦茶クリティカルヒットするレベルのマジレスをかました人ですね>>142
プロトはマジで死人本人が来てる設定なんやろね
よくカットアンドペースト思いついたよなぁ…定着してないけど…>>152
ワタシ 鈍臭い女が 大好物デース!!
って奴ですね>>114
岩櫃山は違うと分かるけど毛無峠でなかったら分からんという海無し県民ですプレラーティも絆10になったわ・・・(サポ探しが難航)
みんなのイメージするサーヴァント
魔界転生オア穢土転生
実際のサーヴァント
ネットナビ
って構造>>152
言峰枠の子安神父か……
プロトバーサーカーのマスター何だっけ?>>159
そもそも触媒の時点でガチギレするだろってラインナップ
何でそんな相手の地雷を踏みに行ってるんだ人の心ねぇのか確かスクルドンとかいう
怪獣みたいな名前の女神おらんかったか?>>159
では、この奥方の使っていた指輪(子孫からかりた正規品)で呼び出してみたいと思います。>>136
イドの話のたんびに無理矢理ネジ込んでくるよねキミ背信の七天、愛歌様を裏切った蒼銀黒化サーヴァンツでビースト愛歌様が怒りの色彩を獲得とかだったら笑う
周年イベダメージチャレンジ以外全部終了
歴代礼装も交換終了
種火、チョコ使用終了
福袋購入済み
やることやったし寝>>166
ランサーも来てくれい良いのよ
綾香「だれその女(ロンゴミニアムを構えながら)」
アーサー「(遠い)親戚の子だよ」
グレイ「修羅場ですね。」>>165
一回アーサーが何か闇堕ちするけど其処は綾香殿が色々やって無理矢理元に戻したり
プギルが10回ぐらいまで負けないサーヴァントやら前回参加の強い鯖とかち合ったり
プニキが頑張ったり
ですかね>>164
(結婚しよ)>>168
多分スクルドのことやね
ドラクエの呪文や某乳酸菌飲料みたいな名前してるからごっちゃになる……>>166
黒化なら有るけどオルタは無くない?
雑誌に載ってオルタ化の奴は公式設定じゃ無いしうふふ
種火無くなっちゃった……
じゃあクラス不一致だけど種火稼いでくるわね
(Exクラス種火欲しいよヨシキ……)>>174
絆15になったソロモンに使いました
次はマシュの予定、まだ絆12ぐらいなので>>178
きのこ「冬木を舞台にしてプロトタイプリブートするでちゅ」(意訳)
社長「これエロゲーの企画会議(意訳)」>>178
ランサーが宝具を基本的に封印されてるとかもありませんでした?
普段使ってる槍がマスターから与えられたやつのはず忘れがちだけどファラオ審査は呼べた後も続き、舐め腐った人間だと普通に塵にされて死ぬ
大器ある人物でもないと普通に見放される>>174
真っ先にナポレオンさんに捧げましたね>>174
徐福ちゃんに捧げました>>174
ラストエリクサー症候群発症しましてまだ使ってません雑誌と言えば女ギルガメッシュとか有りましたね
>>174
最推しの邪ンヌに捧げましたあっそうだ プロトタイプだと「同級生が実はサーヴァント」ってシチュが見れますよ
>>191
ライダーのマスターだっけか
オジマンの時の人だっけ?>>174
気にせずさっさと使ってしまっていいんじゃないですかね、絆15になっても使いたい鯖がいれば
自分はもう使用済み>>187
16でコインは貰えんぞ?プロトや蒼銀のマスターのランクと令呪って確か天使の位階で表してるんだっけか
>>197
弱いやつほど令呪が多いってなら結構いいルールに思う>>200
忘れがちですが
プロトメディアさんもおるし>>174
一個目はスカサハ(ランサー)に使って、2個目はスカサハ(アサシン)に使った>>165
ラストバトルは剣弓槍連れた綾香vs黒化蒼銀六騎&愛歌&ビースト16になった時石60個くらいは欲しかった
>>146
だからなくてよかったと常々思う大夢火から交換するべきだった…
>>200
多分プロトギルと契約して宝物庫から黒化解除するやつ出してもらったとか?>>174
推しに捧げたけど、絆の為の周回はしてないなあ
イベントとかで優先的に使うだろうしその内上がるかなって>>217
初手でこれなのが本当どうなってるのよ>>209
その前にエウリュステウスレイドして孫をぶん殴って令呪って割と一角2画で十二分にサーヴァント支配できるしな
>>218
ジャンヌが背中だったりね。
カルデア式が管理の関係で手に固定してるだけで>>217
理にかなってるけど、それはそれとして人の心とか無いんか?手とかに令呪が出る場所が固定されてたら
士郎が一成を裸に剥くこともなかったよね…全ての令呪をもって命じる!自戒せよランサー!間違えたああ…これからもよろしくな!
いきなりクイズ
以下の中で正しいのはどれ?
A.マラク・ラル・アウト
B.マルク・アル・ラウト
C.マラク・アル・マウト
D.ラルク・マル・マウト
E.ウルク・アル・マルト>>211
120の関係で絆15の人も多いし
コスト0だろうしね・・・。
マシュのコインで水着の機能解禁とかあってもいいのよ。
実用には問題ないし>>174
まずは推しのツートップに捧げましたわ>>221
男性サーヴァントの絆が上がる礼装の登場が待たれますね、マジで夢火は誰に授けたかって?
誰でしょうね>>228
欺瞞だ・・・
人間性は問わず色々とネジの外れたことをする・・・俺なんかに夢火使ってくれてサンキューな
>>243
ベーシックに右手と言いたいところですが手荒れひどいので背中に……>>224
魂の穢れは重曹で落とせるとまどマギでの実績があるからな
(重曹で綺麗になるソウルジェム)>>245
六連男装にお相撲さんがいない可能性はないのか確かに>>174
真っ先に偽典さんに捧げてもう一個はマシュにしようかとというか胸とか太ももとかに宿ると管理する側も大変
大夢火の交換が3ヶ月の猶予があるからアズライールの試練をクリアしても全部は一気にもらえないのは中々に不便よね
手持ち次第でクリアが難しい試練が出ても猶予があるのはありがたいから、そこのところは落とし所が難しい気がする>>245
序の口死徒、幕内死徒、十両死徒、幕内死徒、横綱死徒と階級があるわけですね>>244
ちゃんと友だち石渡せよ>>246
>絆ボーナスの選択肢もっと増やして欲しくないですか?
いや個人的にはそこまでは…そのうちクラス別の絆上げ礼装も揃うだろうしぶっちゃけ逐一確認できない場所の場合、
残り何画あるか分からず空打ちする可能性あるからなぁ令呪が舌に現れているサンクレイドよりも
眼に現れているアーチャーのマスターの方が不便そうそう考えたらカキン王位争奪サバイバルマッチってすげぇな
ベンジャミンだけすげぇ優位私が考えたオリジナルマスターは思い切り男■器に令呪を宿すデザインにしましたね。相棒のサーヴァントが聖杯に願うのが「正常な勃■」という、一見イカれた主従。中身はどシリアスで
>>253
ジャンヌ「ジークくん背中の令呪写真撮って見せてもらえます?」
アストルフォ「ジャンヌなにしてるのさー」
割とこうですね。>>243
選択肢置いておきますね>>258
士郎「甘いぜ」>>257
タイガー道場に行けるからねぇ>>251
つまりこんなふうに光れば良いのか
これなら何処にあるのかは分からないし令呪を盛って命ずる!
>>243
格好良いのはやっぱ右手左手の甲なんだけど、ばれ安いし奪いやすいから服で隠れる所が良いかな
ジャンヌの背中に対抗して腹につけよう>>270
そいつに人質の価値はねぇーーーーーーッ!!
(諸共貫きながら)>>246
9月の礼装はまずアズライールですかねぇ
いや、お悩みの解決にはなりませんが>>277
キン肉マンかな?(ケツに王家の紋章がある)>>283
もしもし新選組(ポリスメン)?タケル殿にミニスカメイド服着てスカートたくし上げてパンツ見せて欲しい!!
>>286
「冷奴」>>268
「はい入れ墨は入場禁止ですね。令呪?どう見ても入れ墨じゃないですか。入れ墨じゃないってんなら取ってくださいよ」>>282
問おう、お前が私のマスターか?
救い料金・1億万円、ローンも可だ>>283
疲れるとサーヴァントに甘えたくなる気持ちはよくわかります
明日からまた平日ですけど頑張りましょうね>>286
心太(ボディを横取りする技が放たれる)
(その辺に居た蛙をぶん投げて間に割り込ませる)>>289
ついでに確認しとくか>>282
ブタのヒヅメ仕様のぶりぶりざえもん・・・
(元は世界を支配する為に作られた電脳ウイルス)
(消去を受け入れるも、最期に子供の助けを呼ぶ声に応えた「英霊」)……あの文様はトネリコちゃんにもあるんですか…?
>>298
くそう…TSK17スかされたぁマスターマシュとか見てみたいな
きのこやってほしいな・・・
ネコアルク「というわけでアタイが来た。」種火貯蓄するぞ→ついでに過去の周年礼装マテ埋めしよう→ここ数年はサボりすぎたおかげで保管庫1600埋まってもマテ埋めが終わらない→冬木での骨集めしながらに切り替えよう→骨の在庫30近く増えてもまだマテ埋め終わらない
旅装と祭装と星行極点学装はなんとか埋まったけど案外紀行が埋まらないクロエ、モルガン、リリス、
魅惑の下腹部ちいかわ世界で生きることになること自体、相当なむくいでは
>>308
そうだね。
初登場時にこの体ならかわいこぶれるぞ…!思いっきりかわいこぶってやる!って言ってるから>>305
推しがちょうどやってた件
誰!?誰なの!?ヤーッッ!!ってド突かれました>>305
乗っ取り系だとベリルのやつが「それ強すぎませんか!?」ってなったわ>>315
わかりました。
第四次聖杯戦争に各種資料付きで介入する許可を与えましょう>>316
よくよく考えたらあのルート相討ちで終わるからキャスター陣営が死骸改修でもしない限りどう足掻いてもそういう現場を生徒に目撃されるのでは...>>303
あったら英知だし、無かったら途中で入れたということでそれもまた叡智…そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(乗っ取られないように肉体が精神を凌駕する様にする)>>305
そういや疑似サーヴァントってモロに乗っ取り…>>314
その気持ちはよくわかるし憑依系は鉄板だからね、でもやっぱ実際にやってると邪悪だな
かしんこ先生なら改造してくれただろうにまじめな話として相対的に一番生活がしやすいのが切嗣陣営で次がウェイバー陣営でその次が遠坂でその次ぐらいよな>ケイネス陣営
他人から生まれようとするのって、割と乗っ取りだよな
>>322
鎧を着た人(?)がちいかわ達にお仕事を提供して、そのお仕事をこなすと報酬でお金が手に入る仕組み
普通に討伐中に道に迷ったりする命の危険があるし、生やしておくと辺りが腐るヤバい草なんかも生えてるから見た目ほどほのぼのした世界観してないのがミソ>>301
モルガン「責任、取ってくださいね」>>330
海老天は至高だよな…>>339
ちいさくてかわいくなっても楽に生活はできないのか
それでもその世界でちいかわ達は必死に生きてるんだね>>333
強引に身体を入れ替えて奪ったタイプなので、
とりあえずメロンパンとパラスじゃないですね
それはそれとしてパラスのなんかおっかないキノコはちいかわ世界にもあるし、
件のモモンガはメロンパン帽子を被って浮かれてました>>330
海老天、穴子天、イモ天、かしわ天、きのこ天、ちくわ天
アイスクリーム天とか饅頭天とかなんでもありですよエビ天
かしわ天
ちくわ天/ちくわ磯辺
さつま天
レンコン天
なす天
かき揚げ>>343
あいつ、動画配信者が楽しくなった途端におでんの販売所の奇襲を躊躇ってたからてっきり本人かと……
あのうさぎさんにあたるちいかわのツノありちゃん、
やっぱ切実だけど不吉だな>>350
いつからこんなに大きな思い出せない記憶があったか…>>347
今度は落とさないでね>>349
レイドの時にきっちりと15にあげましたわ・・・。しいたけ、舞茸、じゃがいも、さつまいも、れんこん、里芋、大葉、なす、おくら、ピーマン、かき揚げ、エビ……
こんな時間になぜ天ぷらの話が始まってしまったのか>>350
脳にパラレルワールドを植え付けるハチ…
願いを叶える代わりに異形に変形させてくる杖…
体を奪って人形にしてくるババア…
洗脳で誘い込み石に変えてくる蛇…
歪んだ形で願いを叶える星…
草を操る上にフィジカルも強いセイレーン…
化け物になっちゃった友達…>>357
ありがとうございます!>>355
あの世界にも魔女いるのよね
あいつらがキーマンのような気はするけどやっぱり屍山血河を振るわねばならんな…
>>364
あの子はウィスキーボンボンの話でなんとかなるフラグが立った気もしますね>>358
実際に主要キャラであるハチワレがいわゆる「でかつよ」化したエピソードもあるからね…
モモンガのように魔女によって体と精神を入れ替えられた場合もあれば、ちいかわ自身が何かしらのきっかけで突然化け物の姿に変わって暴れ出す可能性があることは何度も示唆されてる
だから鎧さんの一部もちいかわ達と仲良くしすぎだと上司に怒られた事もあるくらい
けして全員がかわいくて安全な存在ではないんだ…自分で始めた事なのに、周年礼装を全部スクショ保存する作業が8年目ぐらいで「だっる」になり始めている
(詳細を押してそこから一つずつスクショ)
あと3年…!(今年の分は考慮しない)>>367
でかつよヤギさん化は『あーあーあー…はよ戻さな…』ってなったんですが、
なんかトントゥ化は『くそっ!やられた!!』感が強かったですね>>330
ごぼう天とエビ天は失いたくない…欲を言えばししとうも…>>371
おめでとうエレナさん
それはそれとしてそんなまっっずい酒を布教するような195年はヤです>>371
おたおめ!怖いところばっかもアレなんで、
ちいかわの良いところを話します
明らかにおいしいご飯をみんなすげー美味しそうに食べます>>370
変貌した後はちいかわ族を襲う、捕食しようとするから…
ゾンビ化したお友達に正気に戻るかも!と呼びかけたらどういうオチになるかとほぼ同義よ>>378
谷間に保護されるのか…キャストリアって、本当にトネリコサイズになるんか…?(一点を凝視)
ちいかわのお話?
ぶん ぶん ぶん殴り のエネミーがなんか好きですなんでアルトリア顔勢って、ある程度年を取ると皆
仕事に疲れたOLみたいな生き様になるんですか…?二度とこないイベント発表してくれんかな、倉庫の一枚だけ残して経験値にしたいのよね
セブンの生ゴーヤサラダの衝撃が大きすぎて、コラボ煮付けの味を忘れてしまった…
烈士スーツをトリ子に着せたい
>>387
株式会社ブリテンの計画倒産はアルトリア顔族でさえ疲れたOL化するほど大変だったのかもしれない>>388
予定は変わるものだからなぁ
メインインタールード入りしてるのは多分来ないと思うけどにしても閻魔亭あたりまでは間違いなく両片思いよね。>ぐだマシュ
6章までにハベニャンがウェディングドレスプレゼントするあたりだいぶ漏れ出てそうだけど>>397
贅沢言わないんでシャドウサーヴァントコインドロップで良いですちいかわの映画で色んな所の映画評論家が解説や考察動画出してるけど、何故か法律の詳しい方や漁師からも考察動画出てて、最終的な結論が「子供には早すぎた」って言われてるのホンマ草
>>401
国際政治の専門の方とかも上げてたけど、原因はどうあれ議論になるレベルで救いがないのが
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6819
402
レス投稿