雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6814
https://bbs.demonition.com/board/14234/?res=913
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp食欲を誘う
それが黄色まず真っ先に浮かんだのが張角の千葉繁ボイス
盾乙
ヒナぴ先輩除いてクリプターの皆さんに水着立ち絵出ませんかねぇ……オフェはなんとなくマシュえもんとお揃いなイメージなのよ(カドックくんの新水着立ち絵が出たら妄想の餌にする)スレ立て乙
FGO冬祭りでアマデウスとサリエリのツーショットが発表された時の歓声は今でも忘れられない>>6
脱いでることは多いんだけどねぇ>>2
今キノコのことファントムのモーション改修発表の時マジで隣で倒れそうなくらいな悲鳴あげてたお姉さんは元気だろうか…
>>3
食用菊は食感もシャキシャキして好き黄色というと、最寄り路線走っていたナッシートレイン(キハ40)が過ぎってしまう。なおまだラッピング残っている謎。
>>12
じゃあBLEACHダメじゃねえか張角「20XX年雑スレは黄色に包まれた…」(ナレーション)
黄金の真実で宣言しますか?
>>12
完全詠唱の時は背後が隙だらけだからね!!
(そういう意味の弱いじゃない)>>22
マーリンは剣技でなんとかするから>>7
>>15
その分かりやすい一例
(※因みにまだデビューから2年目です)
YouTubehttps://youtu.be/I6Diyy4SYFE>>22
いた気がするなぁ
「噛んで技名言えなくて負けた」みたいなやつ格ゲーで一々詠唱する羽目になったエミヤもいるんですよ!
カルデア生徒会の武蔵ちゃんのやつ聴いたんだけど、モッブ(モブ役のノッブ)で笑っちゃったし、うどんを食うのに令呪を使わせた女(マスターの判断で使ったとも言う)なの面白すぎてズルい
>>29
流星一条もフル詠唱はメチャクチャ格好いいけど、周回で何回も聞くのはね……リリスが虎柄を着るならマシュもビーストな水着を新調しなければ対抗できないと思うんだ
>>26
その後のここら辺までの一連の流れはかなりボルテージがやばかった記憶
『蒼』の術式に魔虚羅が適応されてるので吸い寄せられません▶︎なので五条のみが高速移動に使えます▶︎宿儺が『赫』を妨害します▶︎『蒼』の完全詠唱をしてそれを防いで紫に繋げますはかなりおぉーとなりましたね>>34
志貴はレイオニクスだったのか>>26
何気にここ、通常の少年漫画がやらない「最強の必殺技は初手の一撃でやる」っていう、めちゃくちゃリアル寄りな戦法を天下の少年ジャンプでやったシーンなんだよね「銃撃主体機体」と聞いて思い浮かぶもの、人によって違う説(拳銃を使って接近戦を行うインファイター、超長距離から狙い打つ狙撃機、足を止めてガトリングやマシンガンで面制圧する重装甲)
>>33
·······唐突に気付いたんだけどさ、マシュって円卓、つまりテーブルや机で戦ってるわけじゃん。ラムとしのぶのオマージュかこれ!!?>>40
どうしても推しの子の中の人ネタをやりやすいからやってしまうな。すまない。男性鯖の水着霊衣が発表される時の黄色い悲鳴すげぇんだよな毎回
現地いるとマジで黄色い悲鳴めっちゃ出てくるんだもん
あと今回のフェスの2日目のイメージPVでもエミヤカルナキャスニキだったから黄色い悲鳴率高かった>>42
アサルトとかによる中距離戦闘かなぁ
「銃格闘」って言われると問答無用で「ガン=カタ」なんだけど>>34
CMでカレー食ってるのが彼女だったら、より濃厚になるジャイアント桜も一応存在するんですよね.....(カプさばをプレイしながら)
>>45
もはや古語力なセンスの人もいる(尊敬)>>56
あのですね、星5の宝具2以上は無理に狙うものではないんです
メチャクチャ好きな鯖なら話は別です>>56
水着待とうぜ>>56
宝具Lvが2になると目に見えて火力が変わるよ♡(悪魔)
その先は最悪サイフが血を流すことになるからよく考えた方がいい(天使)>>56
宝具火力は上がるけど、何がしたいかによるかな
強いのは強いよ>>39
宝具でお馴染みっすね
藤丸にはトラウマものかもだが>>56
素で強いタイプだから無理に狙う必要はないと思いますわ
もちろん最初の星5殺ということで愛着湧いたりしたなら回すのは自由ですわ>>55
冬祭りとかのサテライトキャノンステーションなら黄色い悲鳴率たかいよね。
ホワイトベース発表率高いし>>56
マストじゃないけど、アサシン戦力をこれ一本にするつもりで、尚且つバーサーカーやエクストラクラスの戦力も整ってると自信あるなら2くらいあっても良いと思いますよ
でも、良くも悪くも宝具レベルで立ち回りが根本から変わるユニットじゃないから、そうじゃないなら今は1で試運転してからでも遅くはないと思います>>16
昔のテンプレで「強い呪文ほど比例して詠唱がクッソ長いので、その隙をカバーするために信頼できる前衛が要る」(スレイヤーズとかもこの系譜)ってのがあって、そっから無詠唱とかフィジカルエンチャントで殴ればいいとかあってからの、完全詠唱はすごい威力になる、の回帰だからね>>56
NP200までにしたいなら引いていい
逆に吸われても他のサポーターなどで確保手段が他にあるなら無利して引かなくてもいい>>56
まずは宝具0から1にできた喜びと幸運を噛み締めましょう
なんだかんだと次にお迎えする機会も回ってくるでしょう>>50
怒りの獣神クロエ〜♪>>72
Vtuberがコメントをずんだもんに読み上げさせるたびに詠唱される黒棺クロエ「進!捗!どうかしら!」
さて、作家系サーヴァントさんたちの原稿は終わっているかなー?>>58
(((((((同じ看板を首から下げて共振する)))))))
(((((((ただでさえギリギリだった小ぶりな丘(意味深)が身体のサイズとアングルのせいでもはや隠せなくなってきてるの、いいですよね)))))))今年の夏は冥界バスターズでスライムまみれのらぶらぶはぁと石像が出てくるよ
違ったらリリスのチャックを下ろしても構わないよ>>56
星5はね
当たるだけでもうれしいことなの
無理に狙うと水着の備えが無くなりますわよ>>52
私はクロですわね>>56
初心者なら困ってなければ別に急がんでもええんやで
好きなら沢山引いても全然ええとは思うけど、戦力面で考えるなら手札を増やす方が効果的だし、もし他にお迎えしたい鯖が居るのならそっちを優先した方がええと思う
すぐとはいかんけど、その内復刻もするだろうからその時にまた重ねるかどうかを考えてみてもええんでないかな皆様ご意見ありがとうございます
愛着は確かにあるものの水着も来るみたいですし
無理しないほうがよさそうですね
多分、何処かのタイミングで復刻するんでしょうし
そのときの状況で改めて考えてみます
でも格好いいのよねぇ・・・>>45
【私は何者か】
(自己規定/資格宣言)
→【何を媒介・代価とするか】
→【何の権能を求めるか】
→【その力は何に由来するか】
→【授与を請う】
自分が作ったときはこれだな。地獄の試練、もの凄い身構えてたけどそこまででもなくて良かった(*^◯^*)
3回やってミッション終わったわ「アーチャー!あれやってあれ!あいあむどぼーんおぶまいそーど!」
>>78
0から1にするのに時間かかるくせに、1から2以上はあっさりしてることもあるからね……お前らだよ!何とかベルンのバーサーカー(SN勢最遅)&ウェイバーくん(少年浪川声が目当てですり抜け祈願し続けていた。ちなみに累計最高金額)!!>>78
でも宝具を2にするとアタッカーなら撃ち漏らしが格段に減るし、サポーターなら性能が1.5倍とかになるのが悩ましい。>>85
ちなみにスト限の鯖は、PUは出来るだけ逃さないようにしましょう(特に星3)>>95
ケンカ売られた?大丈夫?オーロラいる?>>86
インパクトのでかいシーンばっかだからしゃーない>>70
確かに矛盾螺旋下に『アルバという青年は必要以上長く、無駄の多い詠唱を好んでいたのだが、』って記述があった>>95
所詮はファッションクレイジー。
パンツはぬいでも常識は抜けないエイリークさんで種火周回するとマジで実数値だけじゃなく体感でも宝具速度変わったのが感じられてイきそう゛っ……ふぅ
あ、今北産業>>102
書いても2天井するときもあるのがガーチャー>>106
たとえて、たとえて、たとえまくる
それだけ語彙力があることの証明になるから
たとえばカラスが歌い、黒猫がにゃんと鳴くわとか>>106
ヤサイニンニクアブラカラメ>>99
ばんこんは、スレ民さん
エイリークさんは今回の強化で宝具演出速度が6.0秒から5.3秒に短縮されたそうですよ>>90
メモ帳でもいいのよ>>114
一応 31字なら どんな書き方でも良いとは言われてるな>>102
☆4が宝具2にならない代わりに☆5が宝具3になったな……☆4・3概念礼装狙いもたまに怖いわ(こないだ、水着カーミラママ狙いで聖杯うどん犯だけが増えた)>>106
「ちゃんと文章として意味を通す」ってのと、「なんか韻を踏んでいい感じに耳に残るけど、よく見ると何を言ってるんだお前は?」みたいな2系統があって、BLEACHは案外後者の方私が筆を取ったのは、母に読書を禁止にされたのがきっかけでした
読み返せば丸パクリの駄作なのですが、あの頃のパッションはどこに行ってしまったのでしょうか?>>78
宝具1で無邪気に喜んでた頃が懐かしいな…
いつの間にか最低宝具2、最高宝具6になるまでは初召喚シーンすら真顔でスキップしてガンガン回し続ける無機質なマスターになっちまったよ…>>125
(そのコーヒー用意したの項羽様なんだよね)>>124
虞美人/芥ヒナコ(cv緑川光)か
何故か呂布を名乗る不審馬(cv伊瀬茉莉也)が見えてしまったよく考えたら亀ラップもある意味詠唱。
鯖呼ぶいつものやつも詠唱。
スタバの注文も詠唱>>87
互いに直球褒めしかしない二人>>134
水着のクラスがどうなるかなんですわよねぇ>>106
回りくどいポエムを仰々しく、恭しく話せばそれっぽい。>>135
坊やだからさ>>109
実はフェス直後に剣豪の更新があったんですよね(ソース&リンク:https://x.com/tarutaruiiigo/status/2084298934164619598?s=61)>>126
一日3回のアズライール周回で飲んでる
残りはイベントでAP半減期間が来たらいつものヴリトラ周回に突っ込むかなぁ>>108
なんで1%になるまで気が付かないんですか?「位相 黄昏 知恵の瞳」
「位相 波羅蜜 光の柱」
「九網 偏光 烏と声明 表裏の間」
かっこいいけどよう聞いたら何だこの単語…?ってなる>>127
健全な子育て漫画>>131
鯖呼ぶ詠唱って、ざっくり言うと、
「私は○○。あなたを使い魔ではなく、対等な同盟者として共に戦いましょう」だから、道具として扱っちゃうと契約違反になるのだよ。藤丸
「これよりBLEACHを布教する!」>>126
お茶が余ってるのにポッドが余ってないのですわ
ポッドをもっと持てる余裕がほしいですの>>146
武技言語は自己催眠だから詠唱中は動かないんだ>>146
この動作こそが我が詠唱
汝の動きはすでに見切った
いくぞ!なんかすごいビーム!!TYPE-MOON作品における魔術は動作で完結させる「一工程」(ガンド、魔眼)、
発声することで発動する一小節。(士郎の「同調開始(トレースオン)」、ジークの「理導/開通(シュトラセ/ゲーエン)」とか)センスある詠唱とかポエムとかには憧れるよね……
昔ポエムスレで見つけたこれはマジでセンスあるなと思ったよ
もう8年も前のものなのか
型月キャラにオサレポエムを付けてみるスレ第二節|でもにっしょんch
https://bbs.demonition.com/board/1999/?res=266>>149
BGM 込みだけと、ザ・和風な雰囲気宝具
「すいてんにっこうあまてらすやのしずいし」ありがとうございます
>>140ガンド強すぎませんか婆ちゃん
婆ちゃんが本気でガンド撃ったらどうなるんじゃろ最近の☆5サーヴァントは強化のテコ入れをする必要がないくらいには盛られることが大半だから、宝具1でも案外何とかなる場合がほとんど
何なら宝具の重なった☆4サーヴァント並びに配布サーヴァントの方がコストもあいまって取り回しやすいなんてことも、実力の高い☆4サーヴァントに聖杯2個入れたLv90止めが主流の一つだった時代もありましたし>>165
エリちゃん……>>165
皇帝。アイドルと盛り沢山だが?>>165
エリちゃんとエリック‥‥詠唱だとスレイヤーズが有名とは聞いたことがあります
>>165
エリちゃんのソニックボイス>>124
自爆してドザエモン状態で浮かぶパイセン…>>165
いるじゃないですか>>146
DEEN版のエミヤの詠唱なんかは演出えがったですよね……!!>>162
一話で退場だからとハードル上げて帰るコナンの話?ドルえっちゃんもそうか
カブトムシ…
>>177
廃墟の街・・・ティアマトもlaa!って歌う?歌うな
「落ちろカトンボ!!」(線香焚きながら)
>>147>>165
アイドルプリキュアみたいな、宝具まるまる全部歌唱に使ったやつとか欲しいよね>>179
詩ではある>>179
歌というか詩に近いような……>>165
某ランサー「ぼーえーー!!」
某セイバー「もちろん、余だよ!」
岸波白野(♀)Pがライブバトルを挑んできた!さぁアイ……サーヴァントを編成して対決して衣装を獲得しよう!(モバマス風味)>>146
でも詠唱はいいと思うのですよね
この間ケロロの映画(5のやつ)みたが割とSFしているケロロが神様混じった結果ファンタジーみたいな詠唱始めてあっこれジャンル変わったなみたいな印象ありましたし・・・歌ってか曲だけど
アマデウスのモーションのSEいいよねぶっちゃけ、聖杯戦争物を書く時に詠唱関連はそれなりに悩まされる
型月関連を読んで法則性を掴もうとしても何をどう扱えばいいのか、キャラのコンセプトに合わせて編み出さないといけないとなると私の国語力は低下する
マスターらにどんな詠唱をさせるか迷わされる今日この頃>>184
テメェあれが間違いだったって言うのかよ!?
それでもスレ民か!
スレ民としての誇りはどこに捨ててきてしまったんだ!
今も!昔も!俺たちは!
カッコいいことを!ダサくみえるほどに追い求めるんじゃねぇのかよ!>>149
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=pDwHvFIzFZA&pp=ygUgZmF0ZSBleHRyYSByZWNvcmTjgIDnjonol7vjga7liY3SBwkJxAsBhyohjO8%3D
タマモの宝具詠唱BGMや演出、千和さんの演技が合わさって凄い幻想的な雰囲気で私も好きです
早くリメイク版EXTRAでも宝具観たいですね
このPVから5年以上経ってしまったけど今ならもっと凄い映像になってるといいな何気に高速詠唱ができるアズライール
シドラさんのモーションには羽根を握りつぶして相手を呪殺などのMP高い攻撃も見られる>>166
見上げた夜空の星たちの光>>197
そもそも昭和ライダーたちは身体能力がレベチ>>192
やっべ!主君から詩貰ったぜ!万歳!ヤッホー!もっと頑張っちゃうぞぉおお!!>>187
十王学園長はアイドルだった?そりゃ詠唱の千や二千考えるよ
気が付いたんだ
ネロ陛下はぽにゃぽにゃおっぱいも素敵だけど、プッチンプリンなお尻も素敵だって>>184
黒歴史を暴露される位なら地球の歴史を最初からなかったことにしようとするムーン・キャンサーですね>>192
そして効果もよくわからない!>>209
集団で悪ノリするからね。
そりゃ鴨ちゃんとはソリが合わない>>199
英語に日本語のルビをつけられるのは尊敬できる。そのへんふるべゆらゆらはいいですよね
短い詠唱でやべーやつ簡単に呼べるしバフ宝具デバフ宝具って具体的な描写がないとシナリオ上どうなるのかがわからんのだよな
>>205
コイツ見た目の色は赤か白なのに接近戦闘が得意なんか(アニメ範囲しか知らない)>>202
MHFのガルバダオラはその思考を読んだ罠を仕掛けたと聞く>>213
ある種の群体の怨霊だから、場合によっては増えられそう。アズライールが時々イスラム系の語彙を使うけどあれってもしや高速詠唱なのか?
>>201
プラズマ世界って穏当に聖杯解体されたって聞いたけど士郎無限の剣製使えるんだ>>202
とりあえずハンターハンターならカウンター型を警戒するムーブだよね
敵にわざわざ無防備な隙を晒すのは>>227
ちゃんと現品完成させたらよいのでは。
現状ジオング以下だろうけど。>>209
始解の解号は確実に考えてそう>>229
むしろ心開いてくれる皇帝っているんですか?>>236
誤タップ!!
イガリマとシュルシャガナがつおい>>226
毎月貰えるティーポットのうち賞味期限が来月の分はストック+今月のログインボーナス他で配布された分……でこれぐらいありまさんでしたっけ?>>209
犠牲無き世界など ありはしない
気付かないのか
我々は血の海に 灰を浮かべた地獄の名を
仮に世界と呼んでいるのだ>>218
BLEACHとDグレを同時に受けるとこうなる一例。もう1つは鬼滅の刃>>242
周年のマナプリ交換もあったしねぇ>>246
でかした。
君も立派なアル中だ。周年周りはログボに先月交換分+今月交換分+周年交換分で今だけは結構貯まるはずよね
(この流れならきっと許される!カドックくんとお泊まりデートしたい!!)
詠唱じゃないけど
マシュの発射までのシークエンスすき>>246
おめでとうございます!!!
すんごい、はんやい……!!>>247
それは土方さんですわねー>>247
それは土方さんの方だね>>246
(おめでとう)
うわあ!?見なよスレ民!!これがホンモノってヤツだよ!!ここはでもにっしょん、やっぱヤベーーヤツらのすくつなんだ!!>>246おめでとう!君は天災だ!
SAOは今思うと、そもそもレイドって何度か全滅して特殊行動を覚えて、メタ張ったビルドの変成で固めて挑むものなのに、全滅したら情報すら持ち帰れないって、だいぶク.ソゲーでは?
>>246
すげぇ!!うちはまだまだマイペースなので16は遠そうだわ(ごめんねビリー、趣味とコスト合わせの都合でマシュえもん以上に連行していて)>>247
それは土方さん
近藤さんのは和歌じゃなくて漢詩>>255
待って!?!?
待って!!!!?!!まさか!九十番台の破道を詠唱無しで……!?
>>246
おめでとうございます!!>>255
!?!?!?
え、うっそでしょ……すごすぎぃ……>>255
ちょいまち、2人とも到達ってことはあずにゃんの部屋でアレを貰ってきたってことか!!>>227
楽観は出来ないけどEXTRAは奈須さん、武内さん、新納さんにとっても特別な作品ですから、何があっても、完成させて発売させるぐらいの気持ちはあるんじゃないかと思います>>229
崇禎帝は万暦帝とかいう負負負負レベルの遺産で八方塞がりなのはそうなんだけど猜疑心もねぇ>>246
早!?!?おめでとう!!>>247
全部赤線引かれてエミヤや我が王並みの魔改造されて戻されそう>>272
ここのスレがおかしいだけなのでは・・これは管理人が出没するな()
>>278
管理人をころすな!?>>255
2騎目も!?!?>>278
平行世界の管理人さん説>>279
貴様ぁ!魁先生を思い至ったら一直線すぎて止まらないと申すかーっ>>269
それはそれでいいんじゃない?人気投票1位を狙える逸材ってことでもあるしやはりスレ民は凄いなぁ。
よもや実装されて8日で16達成しちゃうとは。
私もまだまだだな…>>252
アンチブラックバレル、形成。
アコンプリッシュ・メジャー、セット。
レコードカウンター、逆説から真説へ。
レイヤー、セーフロック。
撃ちます!!
ゼロ♡ゼロ♡ゼロ♡>>284
漢詩はあれ文章というよりは歌で、中国語で発音すると滅茶滅茶綺麗らしいからね>>284
人類は表現が好きなのだレイド来たらもっと楽に行けるだろうか。(16と周年で貰った夢火たち)
もしもしマリス?空想樹レイドおかわりない?アニメ版まほ嫁のリンデルさんの歌「イルナ エテルロ」好き
歌ってる間に歌自体はBGMになってて本人も別に喋れるという自動詠唱状態に入る
ご都合主義や謎現象のようで美しさでなんか納得させられてしまう
まさに魔法>>284
詩的な表現好き。
テンポよく読みたくなる>>279
推しにひんむかれてイケナイ写真撮られる平助!?>>262
ゲームオーバー、ゲーム機の取り外し=タヒもク.ソゲーに拍車をかけてる
何なら下階層でも普通に苦戦する相手がいる連続だからね
なお製作者は自分だけチート使ったりログアウトして現実を満喫してますがね は?>>301
冠位のやつ多いわ。粉ない時は隠れ村襲撃している(冠位周回飽きてきたから隠れ村に戻りつつ)>>301
狙って上げる人は少数派だよ
みんな自然回復分で研鑽戦や、素材ドロップのフリクエに行ったりするものサンダーボルトファンタジーの念白はいいぞ
>>307
今更戻れないから死刑宣告じゃん!?>>301
冠位戴冠戦ですねぇ>>301
冠位戴冠戦かオデコでは>>306
厳しいのは大前田がマジでアパな時だからだしな…。>>307
それで聞くと、世紀末覇王と怒濤の勢いに押されて輝けなかったラピットホルダーさんを彷彿とさせますわね。思った。管理人さんのアルクェイド&ズムーンさんは絆どーなったんだろ。きっとあずにゃんのお部屋でアレ貰っているだろうし、ぐるぐる周回しているのかな?(管理人さんのアルクェイドたち16到達の報告待っている)
果たして絆20に到達したら何が起こるのか問題
絆礼装その2とか来るのかしら?絆15最低2人だからそれだけで+50%とはいえ500万って大変 of 大変ですわね……
>>317
設定的には活動のための補給用だから取り引きでよこさんでバーッとよこしなよダ・ヴィンチちゃん>>317
アズにゃん並行して素材稼いでくれないかな
箱はあげるから>>323
お前さんは後世に色々と影響与え過ぎなんよ>>323
恥の概念がズレた大作家様だ最近の環境だと
絆10くらいであれば渡されるポッド+お茶に加えてLv120まで自力で種火稼いでもらうと割といいとこまでいけるのよねぇ各クラスに絆15が1人ずつしか居ないから戴冠戦の形式でクラス混合クエスト欲しいな
>>326
水着も普段着と変わらないしNry>>328
わざわざレア度低い方を隠すってことは、かなり重要なんだろうな>>321
夢火3個使ったぐらいの絆ポイントですからね…
レイドとかじゃなきゃ無理…(地道にやるのもあるが遠すぎる)>>333
スタッフさん、百目か目目連説来たな>>323
神曲のイメージ強すぎて忘れがちだが、政治家でもあります。>>338
ギャラハッドはサプライズで居て欲しい…リリスとマシュと円卓の皆で絡んで欲しい
そろそろお迎えしたい>>328
何か隠しているんだろうけど、本気で何があるのかが気になる上怖いわね……生放送出演陣に何かヒントあるかな?>>333
やはり今年の水着鯖は全員星5……>>343
苦労人になりそ·····先生に苦労を掛けさせるな私知ってるぞ。
生放送当日、今年の水着キャラが続々お出しされて、シルエット全部だし終わった!ってなったら特殊演出入って何か来るんだ。>>326
・プーリンやノクナレア、シエル先輩みたいな水着での初実装枠を用意している
・シルエットにまだ星5鯖がいる
・シルエットにない水着(マシュの新しい霊衣など)を用意している
・流石に新規ガチャ多くなるので順当に残りは星4で去年同様男性組PU含めてPU4つ
とりあえず出てる候補はこんな感じかな>>328
単純に見せちゃいけない姿をしてるじゃないかな…
イベントの内容と関わるみたいな…>>345
正直言ってこの気持ちで待っている
越えなくてもいいし、越えてもいい
どちらにせよ、我々はこの祭事を楽しむまでよ>>353
水着無いあおあおを煽る橙子さんが見えた……なんでだ(その後の姉妹喧嘩は見てないものとする)
青セイバーの槍オルタorリリィに水着あったらいいわね(そいえば水着無いネタでいじられていたの思い出した)「このままだと僕たち、殺し合うことになるんだぞ!?」
やっぱり新撰組、絞ってないタオル並みの湿度は合わんなまあ、ともかく明後日が楽しみ&怖すぎて夜しか眠れないということだ。
>>342
戻ってこい。行き着く先はヒビチカだぞ。…俺は今や太古の昔に情報小出しすぎてイベント後半になるまで水着サーヴァントの内訳すら掴めない状態で「今年こそは推しが来るかなぁ」って思いながら案の定ガッカリする夏を過ごした経験があるので普通に運営くんが心を入れ替えてさっさと全員開示することにしただけだと信じたいんですけどね
>>372
より原稿!!>>377
1年に最低でも2回はしてくれないとキツい……>>376
>それか星4はみんなえっちすぎてyoutubeに出せなかったかだ
それじゃあ生放送でも公開できないじゃないですか…!>>380
超強いアンリみたいなものか>>375
今回は面子的に奈須先生が書いてる可能性が高いですからねぇ
面白さは信じても、素直さは信じにくいのは事実>>382
そういえばあのときバサカ柱いたなぁ……>>379
ここ数年は割とストレートでお出しされるキーワードたち。(内容も割とストレート)箱イベないと推しのレベル上げが捗らんのよ…
>>152
流石に23年前の曲は厳しい黎溟琥珀欲しいなぁ
>>373
いいえ、今年のマストはバストではなくペースト・カルデアです。>>395
エクストラ!>>376
部長に色々教えてもらって紐みたいな水着を着るようになったビショーネ、って思ったけどライダーさんって露出少ないんだよね比較的、それでも色気が出るから凄いよ>>388
テオ君とオメガという本来なら「ウルトラマン」ではなかったウルトラマン>>401
その頃は詠唱してたのか、してた世代としてない世代で後々意見が分かれそうだな>>406
まさかの前座>>410
ジュワ!ジュジュジュシュアッ!ジジュワ!?>>404
(よかった、推しがプレイアブルじゃないから助かった!さぁカドックくん、一緒に寝ようねぇ)オルガマリー所長に嫌な顔しながらスカートたくし上げて欲しい
ペルセポネが地上にまだいないということは冬っていう理論で始まるクリスマス
絆上げガチの人は編成全員15で埋めて16上げてるんだろうなぁ
>>403
ぶっちゃけ真ん中を隠したいだけで隣はついでにみたいな感じのノリだと思っている>>380
多分だけど首切られて生きてたのは出血死する致死量を多め多めにしてるからだと思う。
実際切られる前に後ろに飛んだからアスキンの技量ありきなのは確か>>421
2、3個読めば事足りるやつだ俺は弱体効果を五つ以上かけた状態もしくはガッツがかかった状態のサーヴァントの宝具じゃないとダメージが通らない仕様なのでよろしくお願いします
>>421
怪文書2「怪文書4と怪文書5にはウソが混じってるけど、怪文書6は全部正しいよ。」キャスニキの有無で戴冠戦武蔵ちゃんと似たような行動をするネキを浮かんでしまったではないか
まだ無害な方ならいいが……>>427
そもそも初回の時から水着は2部作ですよ>>427
謎のカーマX「水着イベでは無く、水着イベの後の通常イベントで水着を着るだけだから良いですよね、水着が増えてマスターさんも大喜び!」>>421
果たして読者は耐えきれるかな?>>423
藤丸に嫌な顔しながらスカートたくし上げてほしい>>433
まあアヴァロンのスキル強化とか自分を人柱にするスキルだしなぁ>>435
FGOの水着イベントは期限が長いからね
だから2部分けていなくてもだいたいそんな長さになっている感じはある>>425
首吊り以外で即死するとは思わなかったぜ…ってぼやく兄貴?>>445
そもそも履いて欲しいぐだこちゃんに「うわぁ……(廃棄物を見る目)」と言われながらスカートを捲りあげてほしい
先生に嫌な顔されながらスカートを履いて欲しい
>>425
こんなカード!欲しけりゃくれてやる!(オカマの城から投げ捨てる)>>395
しゃあねえフラウロス(レフの姿)に何とかしてもうか…
えっグシオンとウヴァルが居ないと無理筋?>>436
……水着でこれはリンゴ通らんからマシュの水着はないな>>441
2次元にのみ許される「胸の下にボタンがついた乳袋前提の制服」って良くないですか?!
あと、下着は、最初は抵抗して下は男物使ってると良き。
胸は妹や幼馴染ちゃんのよりもサイズが格段に大きくて嫉妬されると嬉しい。>>448
仮に去年やってたらアサシンちゃんそもそも居なかったという事実。(立絵無しなため。)
あと翁のボイスも日の目を浴びなかったと思う。(どう考えても彼女へのものなため)>>456
俺がチュチュアンナですっごいかわいいのを買ってくる>>456
やけにローライズなボクサーっぽくみえるやつ>>459
ごめんやっぱいい
(違うんだそうじゃないんだ)>>451
コラボイベントにふさわしいストーリー、かつギミックも凝っていたイベントでした>>441
少しづつ、制服が女性になっていき気付かない内に心も女性になっていくぐだ
面白いように堕ちていくぐだを見て面白がって女装を進めていくマシュと岸波パイセン
そしていつしか黒髪の制服美少女が完成していたのであった
ぐだ男が完璧に女装すれば貧乳バージョンの凛ちゃんか秋葉さまみたいな美少女になると思うんですよね>>456
セクシーなやつ!そういえばカルデアに居た頃の水着イベントは2段構えだったんだよな………まさかな
ロングスカートのたくしあげはとても叡知だと思うノス
>>439
変身バンクから水着に換装するマシュ。パイセン「こら!扇風機の前でスカートかぶせるんじゃないわよ、はしたない…」
なんかあのサイッッ!ってyoutubeとかでよく流れてそうなイメージがあるFake前半
ソォイ!
ラセングルになってからイベント→本編or次イベに繋がる流れが一層丁寧に作り込まれるようになったのは確かではあるのよね
ここしばらくイベント単発で流れぶつ切れた印象がない>>463
俺の女装で良ければロングスカートのメイド服着るからたくし上げてやるよ!>>484
よかった……ぐだ子のカルデア制服系魔術礼装の下にスパッツ履いてそう感
まあ、実装は7騎だけど立絵だけお出ししてくる前例はあるからねぇ(ドバイのリップ)
>>496
わかるじゃんね
大いにわかるじゃんね>>496
徐福ちゃんがやりそう
そしてたくし上げて見せるもスパッツ履き忘れてそう>>492
嘘はついてないことになるけど、だからと言って無駄に荒れそうなチャレンジはしないだろうと思うんですよ
未知の水着鯖が全員配布ならまだしも、ガチャならその前の水着と調整したかった人もいるだろうし水着星5三名わかってはいるけどあと星4名ならまぁわからんことはないけどね・・・
>>492にもあるけど水着イベ(二回目)されたら逃げ道できそうなんじゃ・・・虎柄リリスの他にプタや朱瑞鳥も出てくるんなら新規星5がこれだけでも満足
>>501
ウルズは最速来年水着の可能性があるからねそういえば、前回の君を待つで所長が去年の夏の記憶ちゃんとあることが判明したシーンあるけど、あそこでまたしてるんですよね………
「時計」の針の音が。
チクタク、チクタク、鳴り響く。
熱狂せし夏に響くあなたはだぁれ?>>492
水着イベを3週間やってから別イベってことならまあ…でもそれぐらい大規模ならどこかで匂わせするんじゃないかなあと水着イベが終わったらヴェルザンディが来ると思って石待機してるんですよ、多分リリスに持ってかれるけどリリスが11連で6騎来てくれればまるまる持ち越せるってわけ
正直これ以上実装サーヴァントが増えることはないと思うんですよいやこちらとしても当然推しを水着にして欲しい気持ちはあるんですけど
それはそれとして運営くんもここまで大規模になっちゃったゲームで「やったー!」より「ころすぞ」の方が感想の割合高くなりそうなサプライズ施策をやるのは流石に死活問題なのは理解してると思いたいんだよなメインに突っ込むのか、それとも時空はアフターだけどメインとは関係ないのか、はたまた両方か。
>>476
でもそれで興奮する事もあるんだ>>457
まぁアーキタイプインセプションは水着と奏章のフュージョンだったけど、あれに関しては当初は別々になる予定だったのを予算とか諸々の都合で最終的に合体することになったってインタビューかなにかで言ってた上に、事前にしっかり参加条件お知らせとかしてた筈だから今になってアフタータイム前提追加は流石にないだろうね>>491
(頷く後方腕組み保護者顔)
芋っぽいだの言われようが安全性第一だからね未だにデスティニーオーダーの中身どうするか決まらねぇ!
>>473
平助くんを登録できました。ご協力ありがとうございました。やっぱ終章はマリスでもマリスビリーでもどっちでもいいから人王展開が欲しかった
>>496
シュレーディンガーのビキニ>>492
もう何して来ても驚かないかな
アルクが実装された年のインタビューで次はシエルですか?って聞かれて、そんな節操無い事はしませんと言っていたのに実装したし、多少の反感買っても喜ぶ人がいるなら良くも悪くも何でもすると思う>>526
アレたしか合体だから・・・>>530
ダンテ「出んて」>>522
マシュ、オルガマリー所長、ロマニ、ダ・ヴィンチ(術)、シオン、ネモ、ゴルドルフ、ホームズ、ダ・ヴィンチ(騎)、クリプター達、ときこさん、本来なら揃わないはずのメンバー全員と一緒に過ごす夏休みを現在に生成するんだよ
そしてなぜか挟まれたときこさんのせいで計画が破綻する>>511
メタ的に見ても星5をこれ以上増やすってなると周年でもっと石配ってそうだしね
やるにしてもワンジナみたいに顔見せはして別イベントとかで実装パターンが運営的にも安牌でしょうな>>539
宝具5×2!?>>496
(なるほどなぁ……こんなかんじなのかな……)>>520
すさっ…すさっ……秘められたとばりが徐々に捲れていく音。
伸びやかな肢体が顕になり、見えてくる部分が徐々に丸みを帯びる。……ゴクッ、という藤丸の鳴らす喉の音を聞いてか聞かずか、マシュは徐々にペースを上げ…
そして、マシュは、生ハムの原木のラップを外し、ナイフを薄く沿わせた。明後日の夏イベが待ち遠しい…
ただ、夏イベのガチャは本命サーヴァントが後半実装だったりするとやきもきするんよなぁミスド来てハニーチェロにポン・デ・リングにフレンチクルーラーのプレーン系だけ食べるとミスド来た意味あったか?となれるゾ
美味しいけど冷やしダンテ始めました
>>548
オーバードーズ!(ベッドを投げつける音)>>499
背景が珍しいから一瞬夜のマイルームに侵入してバレちゃうシエル先輩に見えた
頭ピンクな私を許してくれ>>548
ダンテのオーバードーズはいけませんよ
そのうち許可証が必要になります>>531
この顔からマスターの近くにいつものにへとしたひょうじょうでちかづくのがみたいミスドの汁そば食いたくなってきましたわ
>>557
対魔力を貫通する不思議なガンド>>551
一番の目当てが先に来るか否かでも石の配分が左右されるからな・・・
ともかくお互いに良い結果になる様頑張ろう>>555
やっぱり私にはドレイクさんしかいないでシュ!>>546
相手を病気にする呪いが物理的威力を持つのは異常事態であることを忘れがち
お岩さんがボロボロの腕をムキムキにして伊右衛門をぶん殴るレベルの異常事態そういえばマシュも結構ドレイク強火勢だよね
>>561
名古屋はもう尾張や>>555
直後にモルガンに簀巻きにされそう。>>575
とうとう芥ヒナコさんの活躍が見られるんですね>>571
いまでもこの組み合わせで集めるわ。
ココナツと黄色いのを多めに>>573
ああ、なすびだから・・・>>564
はーい。味噌と酒の煮切りみりん割りうどんだよ。ダヴィンチちゃん「藤丸!マシュ!どえりゃーことだがね!」
>>530
ダンテを登録させて貰いました。ご協力ありがとうございました。(まぁ確かにハニーチュロス美味しいですよね。甘さ×甘さ、あのアイシングと生地の食感がたまらなくいい。シャリッとしてて柔らかい。久しぶりに食べたくなってきた)
>>589
汁そば派「お控えなすって…」ダンテ・リングとか言うドーナツありそう
>>597
なんでミスドの中華ってあんなレベル高いんだろうな>>597
せめてドーナツの枠であってください>>524
癖なのはもう引いてあるんじゃよ
宝具3のログレスor宝具1のリップor宝具1のメドゥーサさん
宝具0のプレラーティor宝具3のトネリコさん
宝具0の彦斎or宝具1のカーマちゃん
宝具2のアルジュナオルタor宝具1の金時or宝具0のタニキ
そしてもう癖なのも性能目当てなのも引いてあるからそもそも引く必要なくないか?となりつつあるEX!「分かりましたセンパイ、パン屋だけでなくドーナツ屋でも世界を取るということですね。」
>>602
甘いもの好きでノリの軽い神霊とか好き>>597
食べる前「えっ、ミスドで月餅? どうせ月餅食べるなら月餅の店で買うんだよなぁ」
食べた後「……美味いな、ミスドの月餅……」
まじであり得そうなのが怖い>>587
マシュの変わりように一番驚きそうよね。
オーフェリア「マシュが男の子とデートだなんて・・・。」>>606
マシュ「私がケーキを焼きマシュね。」はーい、マスター!
マスターのパン屋の看板メニューはアテシのカツサンドだよねー?ヤマザキの月餅って美味しいよね
>>564
デュフェヒェヘィヘィヘィ>>616
自分のイメージ戦略が誤っていたと気付いたリリス>>612
なんだかんだで後ろ盾も使おうと思えば使える立場の男なのでガチで本当に絶対嫌なことは100%躱されるのですが、逆に言えば「なんか必死だしここまでぐらいは譲歩していいか…」という気持ちさえ引き出せれば勝てますマシュ「ベーコンをはさんだベークルサンドです。」
フォウ「フォウ がつがつ」>>618
発想が揚げバターと同じだろコレ……って思ったらマジで同じ人が作ってたやつ>>596
ポンデライオンは頭のドーナツ外して食べれてまた尻尾からすぐ生えてきて装着して……という美味しいポンデがドーンな生き物なので(この隙にネモ君とドーナツを頬張る)
31のダイキュリーアイスもいいぞ(突然のダイマ)
おいしいおやつですか
中村屋のうすあわせ贈答用を買って一人で完食すると幸せな気持ちになりますよ
十日分ぐらいの朝ごはんになるしダンテさんの唐揚げが食べたい
>>629
31の大納言?634げと
>>628
気を引こうとするお兄さん達ってそれケモナー・・・>>634
ホワイトロリータじゃん>>628
>気を引こうとするお兄さんたちには厳しいけれど
私がハニーチュロ好きなの、私が真性のマゾヒストだからなんだな>>626
自転車乗ってる時に、羊羹の次ぐらいに助かるカロリー>>626
日本の粉物界のトップ3に入ってるからね・・・。明治エッセルスーパーカップ4分の1個と氷の量は適当なかき氷シロップ炭酸割りのメロンとは限らないソーダ
作ったその場で溶けるので自分のお好みの比率という名の適当で作られる>>646
半神ファン!?>>646
大阪なら豹柄じゃないんですか!?>>646
むしろうる星やつらのパロディなのでは?>リリススレ民〜!まほ夜の上映館がいつの間にか出てたよ〜
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=mahoyo>>640
(芋焼酎を生で呷る)粉物トップ3ってたこ焼き、もんじゃ、広島焼きじゃなかったっけ
>>645
うすほそを
あわせて激し
最上川>>646
東京ちゃん→奏章Ⅲちゃん→奏章Ⅲじゃないちゃん→イタリアちゃん→かつ丼ちゃん→大阪ちゃん>>652
そっちじゃあねぇーよ
日清「おらおらおら(国内製粉シェア40%)」>>657
普通にとけてるな>>645
うすほそや
胸に染み入る
俺の声>>661
日本酒かもしれない>>660
……逆に叡智じゃないか…?>>661
桃のジュースの可能性>>664
相手すると推測するのが雷帝と巨神アルテラだろうしなぁ>キングプロテアが持って接客する相手
あとヨハンナ像?リリス「アメちゃんわいてるわ〜」
>>650
我愛知県民
勝利したなり>>650
(ガッツポーズ)薄くて細いからこそ安心して沢山食べさせられるっていう気持ちもなくはない
なんというか自分の手で太らせたい>>666
性癖を表す言葉であって、褒めてはないと思うわよ。
あと主眼は「(病的なまでの)ほそ」であって、結果的に「うす」になってるだけよ。がりほそと言ってもかまわないわよリアルで見たら病院に連れて行く気もする
>>650
映画館数的にかなり力入れてる感じがするけどロンゴミニアド持たせて巨乳になったアビーも好きなんでしょ?
正月には一芸を披露しようとして
後に死を与える剣を伝授した翁
この夏は紅ちゃんが経営顧問をもてなすのか>>680
それたんに成長したアビーアダルトでは?>>669
ありえる夜も遅くなったので、こっそりフレ募
フレンド募集の方に書き込んだので良かったら覗いてみてね。777のやつそりゃ昔リアルに趣味のワークショップで篠澤広みたいな体格の子と出会った時はこれ一応アウトドア企画なんだけど大丈夫かな森の中とか歩ける?持病かなんか持ってる?みたいな事心配しましたけど(聞いてみたら単に異様に少食な子だった)それとうすほその二次元女子を愛好することとは何も矛盾しませんからね
まあうすほそとやらにはある種の「神秘」が宿りますから。
骨と皮だけになっても生きている生命の力強さといいますか、
骨と皮だけでなおかつ色白だとある種、人ならざる雰囲気が出て来ますから。
ある界隈では背中に浮き出る肩甲骨を「天使の羽」と持てはやすそうです。
天使、まさに「人知を超えた美しさ」と言えるでしょうね。
触れただけで壊れてしまいそうな命の儚さ。
白くなった珊瑚、削れる石膏、生命力を削って美しくあろうとする一種の狂気。
二次元におけるうすほそはそこにちゃんと「命の耀き」があるのだから余計に厄介ですよ。テュフォンもうすほそな気がするのですが、審査官いかがでしょうか
うすほそとは無縁の骨太肉厚血筋なので、外でうっかり避けた反射でぶつかったら折りそうで怖いんだわ
治るのも時間がかかりそうだし、小型犬並に怖いちなみに私は身長体系容姿ともにエリちゃんぐらいが一番そそると考えている人間なのでみなさまとは違います
よろしくお願いします>>690
せやろか?>>539
別鯖でも同じクラス自体が冠位に出来ないからね「やせぎす」とは違う感じなのね
>>696
被ることはあっても=ではない感じ?
あくまで薄くて細い体型ってだけだから魁先生だってそうだし>>685
申請ありがとうございますm(_ _)m
めちゃ強の方で当方ややびびっておりますがよろしくお願いします>>699
うすほそ(186cm・91kg)痩せぎすで91kgあるってなんの重さ・・・?
>>704
うーん多分こう…「やや」痩せぎすだから骨と皮レベルのは想定していなくて細い体に筋肉だけがみっちり浮いてる感じ…?>>678
最先端の美(ノーマルの実装は8年半前)>>701
だいたいサイズの合わない人が着てパツパツになることの多い衣装だねずみくんのチョッキみたいなことがよく起こる服だ……
>>707
気持ちはわかるがスレチ
自分も経験あるけど誤解とけた〜
って油断してたらスレ民だとバレて今度は特別収容所送りになったわよ
最近出てきたばかりよ>>673
太いねだとデブって言われていると受け取られることもあるだろうしな。あとぽっちゃりって男女でだいぶ認知に差があると思う。>>707
だから、証拠を持って自ら証明した、偉い!>>707
解散時「点数稼ぎお疲れさまでした!お仕事頑張ってくださいね!」とか嫌味の一つぐらいは許されるんじゃない?絵師さんによって薄さ・細さが微妙に異なる場合もある。
ちょっと私も愚痴るわ
警察に一時停止無視で呼び止められたんだけど
肩叩かれたんだよね。ありえなくない?
で、ドラレコ確認しろよって言ったら囲まれてさ
なんて言われたと思う?
「小学生背中に乗せたオス四駆は現行犯逮捕なんだよ」
ってさぁ!!!!!!!!!!!オ゛ァ゛ア゛ァ゛!!!!!!!!!!!まぁでも私も大人ですよ。背中のアビーなら妻ですが? って言ったらレッカー車連れてくんだよボケが!!!!!!!!!!!っざけんな!!!!!!!!!!!で、やってきた中年のレッカー車も(ああ、なんか未成年略取しそうなロリコンが乗ってきたな)ってヌルい流し目するしさぁ!!!!!!!!!!!ゾケがぁッッッ!!!!!!!!!!!まじセンターも人体建築でキモいしさぁッッッ!!!!!!!!!!!何歳なんだよこのジジイはよォッッッ!!!!!!!!!!!出せよォッッッ!!!!!!!!!!!アビーも何か言ってあげて!!!!!!!!!!!
皆さん、よい夢をご覧ください>>703
筋トレした方がいいわよ?
その薄さは>>724
突如グレイを襲う流れ弾>>720
慰労してよ!>>731
キャストリアだけじゃなくて
マイルームの妖精騎士も初版のスメルがちょいちょい残ってますね
オベロンが生まれたのでお釣りは充分来てますが>>735
名探偵コナンの推理パートよりも文字数多い……>>730
名前かもしれないよ
妖精騎士達も再臨1の場合円卓騎士の枠に入るから>>742
星属性の方では?>>742
ジル視点の場合はジャンヌ顔判定になるからな…>>743
AAのエクスカリバー、なんか悩ましい表情でクネクネしてそう>>739
その理屈を通すなら
アルトリア(属性)に妖精属性がないと変かと汝はyou、罪ありき
>>753
原罪じゃん、深い>>759
最大級のデバフ 男(女神様の弓を用意しながら)>>761
普通に着たとしたらプライベートだろうし当然では?>>750
付与系なら「秩序」あたりがそろそろ欲しい>>764
すまん自分の妻は術冠位戦には参加できないんだそういやジーク君とジルって絡んだこと無いんだっけ
>>766
原作のはシェイクスピアの作ったやつだしね。>>769
AI による概要 『FGO(Fate/Grand Order)』において、「神性」「竜」「王」「人類の脅威」の4つの特性をすべて満たすサーヴァントは、2026年現在実装されていません。各特性の該当例条件の一部を満たす代表的なサーヴァントには以下のようなキャラクターがいます。神性 + 竜 + 王:ジークフリート、アルトリア・ペンドラゴン(セイバー) など竜 + 王 + 人類の脅威:オベロン(特定の側面・状態など)>>768
靴職人の朝は早い
同僚の脱皮した皮を皮職人になめしにしてもらいに行く>>768
そうは言いつつも妥協しなさそうだからなぁ、君>>768
既に自分の好みのタイプで威力上がる愛する者特攻有るんで今更なんだよなぁ。>>729
吸収とガッツがあるから、後はマスターの回避とかあれば3ターンは生き残れる。
そりについてはそこまで考えなくてもいいと思うので、セイバーはリップがいいと思う。>>748
こういう場合は未所持優先でオルタニキかな。>>775
オベロンが持ってるのは神性:−だからなぁ
完全に持ってないのではなく、スキル欄に登録の上で効果無しになってるのが実にオベロン>>759
そんな!救いは…「槍」で「竜」に救いはねえのか!?アサシン冠位戦でアズライール使ったけどだいぶ強いな。即死を回避出来て尚且つ味方にバフで対自分に強い。
APO見直していて思うんだけど
原典トラブルメイカーのアストルフォ放し飼いのAPOのその後って亜種聖杯戦争が起きてなかったら割と地獄なのでは・・・・。120P沖田さんいたらよほどコマカが腐らない限りはさくさくいけそうではある・・・。
たいていは腐るんだけど(経験則)>>735
ミステリ小説かな>>768
鶴なんてメガネの有無や完全に別人(水着ワルキューレ)でもバフってるんだぞ。気合いだ気合い。>>783
やっぱり特攻って強ぇんだなぁ、と武蔵がめんどくさいってのはある神性か人か人間特攻か混沌どれかないといけないからあとサーヴァント特攻。
>>788
1度で倒し切れないとけっこうな比率でNP下げてくるのもちょっとダルいな……毎朝よう分からんぐらいプレゼントが入ってきてたのも終わりですか……
悪魔のバザールもあるんですか?
>>791
悪魔のバザールの店員……一体何者なんだわ……>>792
前衛が崩れた時に4番目から飛び出して来るくろひー
回復してバフかけたあとも適度に居残れるから頼もしいのよね、キモいけど(褒め言葉)神と竜と人、それぞれに長所と短所はある
王は…立場だから明確なメリットがあるわけでもない>>770
近藤さんは入ってるらしい祝日にも関わらず出勤ですがサーヴァントは昼も夜中もお盆もクリスマスも周回させているので文句言えません
士郎は希釈液にはならないから凛もルヴィアも本命かつ党首の配偶者にしてもそこまで問題ないのか…
>>783
ブレイブチェインできるようにオダチェンで後ろから出して倒してるな。
日頃の3回なら令呪も切ればいいし。愛する者は勇士として迎え入れられるものって考えると納得できるっちゃ納得できるけど…
安珍は唯一人、シグルドやアビシャグやヨカナーンはたくさん
>>805
女性関係で色々あったのにねランサーに関しては明らかに調整の弊害な気はする
グランド2枚体制が前提な所とか>>809
強そう(小並感)ログレスちゃんが実装されるまでアルトリア族で唯一愛する者特攻の対象だった限界OLXXさん
えっちゃんとの別れが相当人間性を変えたと見える神だから性別超越してると言うには女性問題多すぎだろ!
そんなに女好きなら全身に女のそれつけてやんよってブチギレられた男だ
全身性器の神だ何で男女の縺れ多いんだろうね神様...
やーい下半身ゼウス〜
インドラ様の宝具は神の雷ってシンプルイズベストなのがいい
俺のご先祖様はゼウスなんやで!という後付け家系図の結果ばら撒かれたゼウスの種とヘラの嫉妬と呪い
呼延灼「そうかー私エレキシュガルさんに・・・にてませんね。特異点作ったりはしてませんし。」
>>819
それゼウスの子供も産んでるペルセポネにも言える?>>822
最後の最後に特異点を侵食していたので、もっとたちが悪いとも言える>>818
ゼウスレベルだと襲ってきそうで怖い。>>829
余裕で手を出してると言うかなんだったら攫ってるぞ>>809
居るんだわー、迦楼羅王になっちまうけど>>838
余裕で聖杯のベッドができそう>>833
「「その道は既に我々が10年前に通った場所だ。」」>>838
それだけあったらもう流石に万能の願望器と大差無いだろ>>837
シンプルに誘拐!
水瓶から酒を注ぐガニメデスの姿を両親がいつでも見られるように星座にしたってこれNTRビデオレターみたいなものでは・・・?>>842
フォウ「フォウ?」(首をかしげている)美少年にぞっこんなアフロディーテ様も見てみたい
>>842
ペットの名前はパスカルかな?呼延灼はロバっていうかラバ…
>>845
サイズもう聖杯余りまくってるし特異点の解決にこちらから聖杯持ち込んだりしてもいいのでは?
相手が聖杯使ってるからヤバいってなる状況そこそこあるしこっちは二個使って対応してやろう>>845
耳の長さ>>850
理屈的にはこっちにメディアさんとかが居るのも含めて多分余裕でやれそうなのが困る>>859
パイセン「まずは項羽様を召喚するのよ。」>>836
ほな、他の姉妹達も頑張って行こか!>>860
スレ民は普段は優しいが、新人が戴冠式を通過する度にあたまようせいさんになり一斉に熟成させたワインを開け始める>>859
初心者さんが何もしてこないラフムの画像を上げて
トラウマを抉られる場面に遭遇したことあるわ...
私も勿論抉られましたよ>>856
対魔力なんてキャスター虐めさえなければ最優まであるよなメディアさん>>865 世の中には2種類のエネミーが存在する。バーサーカーが通じる奴か通じない奴だ。
>>872
うーん、魔猪の氏族……>>861
実は内面が図太いってのが似てる一部六章とか円卓特攻のモルガンでほぼ全部終わるもんな…
昔 フレンドのオルタニキ借りろ
今 フレンドのオルタニキ借りろまぁ、魔女は人間じゃないしな
メディアさんのバフでただの一般高校教師がセイバーと対等以上にやりあえる程強くなってたしもしメディアさん拾ったのが士郎でメディアさんから魔術の手解きまで受けてたらどうなってたんだろう
>>882
ぶっちゃけ最終最臨の背後霊は最早祝福じゃなくて呪───>>877
アルキャス「粛清防御を張れる私に隙はない!」>>880
まさか10年かけて一周するとは>>877
バーサーカーの方でも対粛正防御貼れるんですよ、あいつ(キャストリア)まあオート機能が付いてるゲームでも、勝てなくて育成したり編成を変えたりしだすと本格的に楽しくなってきますからね
>>886
しかも勝手に解釈違い起こして住所に凸して来やがった
何だよZEROってストーカー率多すぎんだろ>>884
「坊やは才能が無いわ。手解き程度はしてあげるけど魔術なんかに頼らず自分の才能を活かしなさい」>>883
まぁ何の準備もしてないと普通に強いってだけで、男のセイバーってだけで盛大な弱点持ちってのもあるからね……>>892
俺も早くおばあちゃんの娘とおばあちゃんと結婚したいんだぁよ>>898
大体6割の戦いを3連続で勝てば良いだけやろイケルイケル>>895
18,481wリンボ(英霊剣豪)
「故に拙僧の章でふれんどを縛る必要があっ訳ですね」たてます
>>898
最後の文言のせいで不意に盛大に刺されて負けそう>>899
よく考えるとこれが一番攻略的にデカイアプデだったなでも毎ターンクレラントブラッドアーサーしてくるモードレッドに絶句しながらも足掻いてクリアするの楽しかったよ
フレ応募スレを見てると学装コンプの為のレスが多くて
昔の人の心が通ってた頃のトレカの正しいトレーディングっぽくてホッコリする。>>858
目と耳と尻尾の数は似てるかもね。サポート借りれば大体なんとかなる大統領と
自前でなければノンデレなスペエレちゃんのビースト格差まぁ一部はゲージないから
一ターン目にスキル全部使って単体宝具で吹き飛ばせばいいしなストーリー上は出来る限りNPCサポを選択したい派です
6章のガウェインと獅子王は諦めてフレンドサポートのオリオン(アルテミス)とか借りたけど>>908
毎ターン宝具がどれだけ無法かよくわかる例フレンド借りないって縛りプレイとかさせてほしい
>>909
沼ってイライラしてる時に10連の星4確定枠でやって来ると、その優雅な微笑みが癪に障ると評判だったトッキー。>>920
ただし性能がそう言ってる>>892
てかバレンタインの様子だと
どうやって娘産んだんだぁよ 自分に求婚する相手をスレ民見るような目で見てるんだぁよ>>913 アーケードでも派手に動くと見えてたからな
>>916
高HPの三騎士粛清騎士も当時はきつかったあの時はアルターエゴもプリテンダーもいなかったらからね…>>914
月の時は少なくとも昼間に固定されてる状態を崩さないとどうにもならなかった程度には強い>>920
なお原典のアーサー王伝説でやってるもよう。>>930
ブリテンカラテも許さん>>927
後ろにも目を付けなくちゃあの格好は難しいよねぇ>>920
そんなことやってたら多分ブリテンの大地が死ぬ今はガヴェインも完全体リリスでぶち抜けるから結局一周回ってバーサーカー大正義に戻ってきてる
>>928
お前は!ギフトでわざわざルーラーになっちゃった湖の騎士の天敵!!中世に火器を使えるだけで結構強いよね
>>917
大統領はみんなに支持される大統領だからな、どんなマスター相手でも公平に力を貸してくれるんだよ(適当)>>930
バゼットさんのカウンターで一生カウンター
出来ないかなって思ったけど出来なかったギャラハッドさん遅いなぁ
早くしないとわたし、究極完全体グレートモスになっちゃいますよ>>937
ぶっちゃけ一周回っても居ないと思うの4ターン目で起こしてやるよ
>>945汎ヴォーディガン
「何なんだぁ...? 今のは...?(太陽の剣を真正面から喰らいながら)」>>946
とはいえ メリュジーヌにとってもかなり屈辱的なんだよな
戦闘で一撃もらってなおかつコンプレックス暴露>>952
総力戦で嫌ってほど戦いまくったじゃねぇかブレイク7個もまあ嫌ですけど
>>957
敵として立ってる時の方が相対的にだけど弱くなるの珍しいな……>>955
よりによっておっきーでそれ言う?期限目前なのでひいこら言いながら霊装決めたけどどうして1枚だけなの(当時ぶり11回目)
>>954
いや、報酬云々を考えるとそうなんだけど腕試しや編成のIQ上げるためには中々便利なんだ。
ただ面倒なだけで>>961
ORTなんだからケルヌンノスより強いのと総力戦させるべきだった……?>>956
ガウェインが復帰するまで普通にチャンバラでブリテンの大地そのものと斬り合ってた王様>>952
スマホに特攻してきたらしい知り合いがバゲ子を軸に戦ったって聞いたな
妖精騎士ガウェインが円卓の騎士ガウェインと戦う激アツ展開>>956
そこから奮起して汎ヴォーディガンの片腕をぶっ刺して拘束に一役買うガウェインも流石でしたね>>973
ラニⅫのレスそういえばORTもイリヤになるのか
ORTくんもだけどあのマップ自体(当時)がスマホ拒んできたというか
やはりそろそろ心臓もちゃんとある真のORTと戦わせるべきか・・・
>>978
確定BADENDになるだけなんじゃが……>>980
イリヤ渓谷……イリヤ樹海……>>983
しかも増える>>984
使徒正と会う前に剣正と会ってたからとか?(下総のは多分剣の方だろうし)>>944
それこそオルタニキかヘラクレス、頑張ればヴラド公ぐらいしか最後まで保たなかったでしょうね
あまりにも先天的な性能に頼りすぎてる>>984
まあ村正はまず剣豪のセイバーが最初だしな人類の脅威イリヤ爆誕
>>988
少なくともレベルマまではしとけば十分一撃とかには耐えられたからな
そこまで育ててれば大体スキルも全部使えるし>>989
魔法少女イリヤさんに解決していただくしかないな>>991
なお犯人は美遊>>989
「地獄か?」>>994
エインズワース「!?」>>994
地球ですむのかな?まぁ正直、一部6章の難所の攻略については実装当時に駆け抜けたマスターとして言える事はただ一つ……。
もう十年以上前の話なんでどうやって突破したか覚えてないって事だ!!山の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6815
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています