雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6813
https://bbs.demonition.com/board/14233/?res=901
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpこれは衛宮士郎のヒロインじゃないエミヤ限定のヒロイン〜添い遂げてくれる伴侶を探す流れか?
エミヤさんの武器庫も大分潤沢になりましたね(記念ムービーを見る)
>>3
認知してください→知りません…ってコト!?ゴリウーの群れから逃げられない男
>>8
槍ニキは運もあるけど好みの問題もあるやーいお前の母ちゃん誰?
になってる可能性かぁ……>>3
ちゃんと認知しなさい>>3
大丈夫さ。
デミヤの子でも遺伝子的には同じさ。>>6
湿度が高い!>>12
あれは当人・・・
以下竹箒から
士郎さん。
士郎もスターシステムですが、こちらはFateの世界線の士郎ではありません。
違う世界・違う年代に生まれて、それなりにFateな冒険をした後に老成しいた士郎さん、としています。
名字を出さなかったのはそのためです。>>17
ク.ズのチャラ男みたいなことになってる>>15
アルトリアとの子供「パパー」
岸波先輩「誰との子よ・・・。」>>18
本当に爆ぜれるアーチャーが来たり、エミヤを爆ぜさせる宝具(陳宮)が来たりすると思わなかったな>>10
というか詳しくは知らんが作中で地の文で親戚がいたぽいこと書かれていたくさいんじゃが・・・やはり本当の父親が切嗣だった説か・・・
男一人でまったくの他人を養子にするってかなりハードル高いわけだし>>6
ボイジャーくん 君のマスターどう思う?エミヤクローンとかいそう
>>28
まぁ冬木時代に月の裏側にと出てくる度に女性関係のあれこれはやってるからな・・・>>27
面白いよね パパイベにもママイベにも呼ばれる
子供が推定いない男>>23
まだ勝手に人の剣を握ってる…エミヤって男も女も関係なく貪ってたんだ……!!
>>27
どこかの世界で切嗣みたいに養子をとってるかもしれないしな…>>27
無銘はこう供述してましたね…>>28
シロウ「いやだってFate、UBW、HF各ルートだけでもいないって断言できないし(メタ)」仕事の度にインスタント恋人作ってたってことは抑止力に酷使されてるエミヤは・・・
>>36
マーリン「親近感覚えるなぁ・・・」(女性問題で引きこもることに)
エミヤ「やめてマジで・・・。」>>40
自分は100にしか出来ない弱き者です
はい>>41
エミヤは、本人も知らないけど行きずりの女性が子供を身ごもって育てているパターンだから……>>42
個人的にはログレス実装されて円卓周りの反応がログレスに集約されるの約束されたんだから
いまこそエミヤとアルトリアの子供出すべきだと思うの・・・
当人同士がいておもしろい反応返してくれそうだし>>3
感動の親子の再会イベントが…。実はカーテンコールでアヴァロンに引きずり込まれたのがヤンデレ思い込み女にさされたからだったシロウ
マーリン「親近感覚えるなぁ・・・。」
ケイ「いやー全くだ。」
おまえらアルトリアに本気で怒られろ妖精國でのエイリークは、アトランティスの時に実装されたエウロペさんと同じぐらい活躍したからね
>>47
割と雰囲気似てるの草藤姉ってエミヤの子供いるんじゃなかったっけ
たしかその子が原因でキアラさん堕ちしたとかしないとか>>52
オベロンが最も警戒しなくてはいけなかったのはオーロラやウッドワスでもなくモルガンでもなくエイリーク・ブラッドアクスだったんだ>>42
「人理には関係ない」
いいのかそれで士郎って子供の頃近所の悪ガキに「やーいお前のカーチャン冬木の虎ー」ってからかわれたりしたんだろうか
エイリークさんは手からビーム出せることが発覚したし斧からビーム出しても何も不思議じゃないんだよね
>>55
BBちゃんとサクラファイブとその水着達
パールヴァティーとドゥルガー後はカーマちゃんも居るからな>>55
わし様いるから15騎目じゃない?デミ・スレ民
思い返してみればサプライズエイリークはあまりにも偶然が噛み合いすぎていた
>>72
思い返してみれば終局特異点で普通に喋り出した時点でポテンシャルは高かったんだなあお市様ばかり言われるけど長政様の方もどうだったんだろう
なんだかんだ自分と同腹の妹を嫁に出すくらいにはノッブに気に入られてたんやろ長政様>>73
そうか・・・妖精國を襲ったのは、エイリーク・オルタ!>>79
とにかく呪ってる本人と直接対面してお話しして和解する必要があると思うんだ>>81
ポロリ(首)>>79
いつぞやの超高難易度でエイリークが宝具やクリティカルを出すと見惚れて呪わなくなるから常に誰かを斬ってれば問題解決や!というわけで一番自己紹介が短いのはジャンヌだろうか
改めて思うと当たり前のように座から観測して呪いや手紙送ってくる奥様ってそれこそグランドクラスのキャスターなのでは・・・?
>>85
マリー、ジャンヌ、スパルタクスが短かったような。>>79
なぁに旦那のご先祖さまが相手ならグンヒルドさんも強くは出れまい
まずはこの女傑をぶつけてみよう>>86
北欧じゃないのでセーフ1部組のなんとも言えない短いプロフィールよ
>>65
話としては次のぐだぐだイベントの舞台が比叡山・延暦寺であり、そこでノッブの義兄弟であった自称・ノッブを倒す勇者:浅井長政の襲撃に遭う。
↓
特異点に同行していた茶々は敵側にいるお市と再会し、自分の母ゆえに最初はカルデアを裏切る。
↓
浅井長政の妹である京極マリア、人質にされた三好家を救う為に手を組んだ松永弾正ちゃん、敵側の幹部たる足利義昭を止めるべく組んだ明智光秀の協力で浅井長政たちを追い詰めるも、浅井長政が持ってた聖杯をお市が奪取する。その際にノッブがお市の正体を見破る。
↓
お市の正体はお市の身体と霊基を乗っ取った比叡山そのものであり、お市が持つ人類愛と比叡山・延暦寺に眠っていた神仏らの霊基を取り込んでビーストクラスに変異したそんざいであった。
しかしアズライールいわく、お市/比叡山のビーストクラスは贋作かつメッキの角(デミ・ビースト)1位がジャンヌの15文字
2位がスパルタクスと切嗣の19文字今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>88
昨日が最後なのですわ今日の強化は星5ライダーと星3キャスターだっけ?
まぁ十中八九モーション改修来たオジマンとバベッジだろうな>>98
かわいそうに、夏と砂漠と蒸気の暑さにやられて頭が………>>100
裏切った安珍が悪いよ安珍が――その男は、筋肉(マッスル)だった。
>>69
冗談で言ってるだけだからね・・・。>>70
政略結婚とはいえ一目惚れいわく浅井長政を愛し、織田家から天下を奪い取ろうとする猿に対抗する為に柴田勝家を愛し、人類史そのものを変える為に人類を愛するお市。
ぐだぐだ初のビーストクラスはお市が一番適しているかと思います。10周年の夏イベで誰か強化もらえたっけ……?
その年の同行者次第だと思うことにした前回のあらすじ
襲われる直前に煙幕で隠し目当ての物を掴み取り戸惑う男達を容赦なく迎撃するカボ。
カボが振り回した物のせいか少し煙が晴れ……
『むっ!あそこだ!無事な者は一斉に掛かれ!』『うおお!よくもやりやがったな!』『だが暴れてくれたおかげで見やすくなったぜ!』『串刺しになりやがれ!!』
偽上司の号令で残っていた数人の部下達が一斉にカボの影に向かい武器を突き出す……!
……!(その様子に気づいたカボも動き始める)
ドスドスザクッ!(何かに突き刺さる武器達)
『刺さった!手応えあり!』『待て!何かおかしいぞ!?』『ぬ、抜けねぇ……!』
更に少し煙が晴れ男達の目の前に武器の刺さったそれが目に映る
『た、畳ぃ!?』『さっきから振り回してたのはこいつか!?』『な、なんてやつ!!』
ガッ!!(男達が驚いているタイミングで後ろからおもいっきり蹴り畳を押し倒すカボ)
『ぐえっ!!』『い、いてぇ!刃が当たった!!』『ちくしょう!こんなのでげぶっ!?』
一人が逆に押し返そうとするが畳の上に乗ったカボに更に押し潰されて悲鳴を上げる
……!(斜めにひっくり返った畳の縁か偽上司に飛びかかるカボ)>>110
なぜかエミヤに対して円卓バフがつく・・・(斜め上)>>107
NPチャージくれ
割とマジで水キューレの下位互換だし>>114 エイリークさんがアトラス院にいる絵面おもろすぎる 防衛装置ぶっ壊すくらいしか役に立つ場面が思い浮かばん
>>116
自己レス失礼。はじめちゃんはやっぱり去年の夏イベントで強化っぽい>>106
ちょっと男子ー!
エミヤくんが体育座りで落ち込んじゃったじゃない!!
責任とってよ!>>115
はい、そのレイヴンです
表記事からの連想でつい>>116
すまん、当該の夏イベだったわ
頭回ってないな……、夏に負けてる>>114
座からカルデアや特異点でも呪えるからなんとかしてくるんじゃないかな...誰もダンテさんの強化に期待していないのである
>>126
敵味方にベアトリーチェ特性付与で>>76
浅井長政は金ヶ崎でノッブを裏切るも、それは朝倉氏の義理人情とノッブのやり方の否定から来たものだからね。
ノッブと浅井長政はカルデアで仲直りするぐらいな関係になって欲しい>>126
厚かましさ>>71
でもcv能登麻美子に最も近いのブリュンヒルデなんスよ…(2英雄外伝の鏖殺EDを思い出しながら)そういやアズにゃんズ試練が地獄扱いされるのか調べてなかったな
>>126
愛する者(ベアトリーチェ)特攻>>128
フォウくん視点でぐだマシュの東京ねずみーランドデートを楽しんでいるところがみたいですとりあえず。贅沢言うのでエウリュアレの吸血をNP50にしてほしいです。>強化
――主よ、この筋肉を捧げます
>>135
バッソステイなんか、「アケローン!!」叫びながらドアを叩きまくるカルデア警察の姿が脳に.......
水着までどこ周回するかなー
>>126
Q宝具にもなれるように煉獄モードとかあるといいんじゃないの?>>143
エウリュアレは3スキルとも強化の余地があるのね>>137
これもけっこう1枚絵的に綺麗な宝具だな水着になってますます耀星くんをえっちな目で見るふしだらなマスターが増えると思うとやっぱり私が耀星くんを守らなきゃ…(ぎゅ…)(スーハー………)
>>140
ラムダならペンギ、リヴァイアサンもついてくるぞ>>141
冥界はたくさん河があるのじゃペルセウスにはグランドの格がある気がするが、何のクラスの頂点なのかはよくわからない
>>157
メドゥーサ「アサシンでは?奥方がちょうどライダーですし(毒)」>>160
身長からある程度割り出せそうではある>>156
ヴェルザンディとスクルドがデミビーストになってるだろうってことではさて、天井を目指して石集めを再開するか
確定残り100まで来るとまだ叩いていない天井を一度叩いてもいいだろう>>160
社長枠がまだいないしリボンの形的にも濃厚なのはレンだよなぁ・・・
頭の上の奴もネコアルクならいてもおかしくないしとりあえず。マシュの水着のオルテナウスとパラディン解禁しないかな・・・
>>158
2回も取られてる……>>166
それやると今度はグランドビーストに対抗するためにグランドクラスが進化してイタチごっこなんすわ>>160
普通に既存の鯖の水着なだけか、はたまた本当にレンが水着実装するのか……>>167
情報小出しにするより生放送で一気に放出した方が盛り上がるし再生数上がって運営に収入が入るし効率的>>172
放送後にすぐ始める感じならメンテはしないとだろうしなゲーム内Fesイベ終了と共にメンテがあってもおかしくはないものね
またAP消化忘れないようにしないと>>181
むしろビースト適正あるんなら克服できる範囲という・・・ORTに単独顕現は渡しちゃいけない気がする
>>29
「こい!ソリッドエミーヤ!」
「リキッドォォォォ!!」ORTは空想樹ですら弱体化して出力せざるを得なかった可能性があるからなぁ
グランドとビーストのことはまぁわかった
エンシェントってなんだよ>>141
説明しよう!
冥府を流れる大河がステュークス!
その川の支流が燃えるプレゲトーン、忘れるレーテー、神曲だと氷属性のコキュートス、そして境目で渡るアケローンだぜ!>>187
それ人類史ならぬORT史を作り上げてから出力するやつじゃねぇのか……でも実質ORTのくくるんがあれだし愛あればいけるんじゃね?
神代の召喚術式かなんかだったりするのかなぁ、エンシェント〇〇
>>189
オルトはタガメみたいに環境に敏感なんだな。決戦術式:英霊召喚って結局アラヤが作ったってことでいいのかな?
>>197
あぁ……めちゃくちゃ汎用性高い上にフィールド効果能力的な性能でかなり強いからね、聖聆プラマニクス……声も可愛いし(こっちで言うとメルト)>>194
エンシェント・フェアリー、エンシェント・スピリット、エンシェント・モンスター辺りはありそうエンシェント・スレミン
>>198
狂気の世界に狂気の魔王ならある意味正常だからヨシ!ORTを倒したいなら魔性菩薩キアラさんをぶつけるのが一番速いんだっけ?
知性があるからテラニーが効くってのはどこかで言われてたよな>>194
謎丸で玉藻がメリュをエンシェント妖精ドラゴン呼びしていたのを思い出した>>211
多分エンシェントの霊基規格ならアルビオン丸ごと入るんじゃないかな>>211
つよそうなタイプエンシェント・ウィッチ ヘカテイア
>>216
それわかるのは極々一部じゃろ……知らないんじゃない知ったけど覚えてないだけさ
>>221
犬なのか竜なのか……>>190
呼び出した鯖を見る・・・
カーミラさんがいるあたり真性ですな
カーミラ、メフィストフェレス、ヴラド三世〔EXTRA〕
このあたりの絡みみたいねもしかして、空想樹により出力された異聞帯の人物って、一種の霊基存在だったりするのか?
モルガンが妖精達を再召喚したみたいなこと?オルガマリーが霊基だったみたいなこと?
それならゼウスが霊基を指定されたのも納得できるかもしれんなんか最近のデュエマの種族みたいになっとる
絆16にしてるマスターがちらほら居て驚くと同時に恐怖を感じる自分も頑張ろう
>>209
「知性体ではキアラに敵わない」とは言われてるけど「ORTがキアラに敵わない」はファンの考察よ。明言はされてない大成功確率up期間にかこつけてチョコたべてたけど、全然なくならない……
4年も整理しないで放っておいたツケが来ているな学習した結果、逆にORTがキアラをビクンビクンさせる可能性だってあるわけだしな
>>229
もしそうなったら意図も簡単にORT側に寝返りそうだなぁ……えっ、スレ民ったら、平日のこんな時間から「キアラさんの生き恥ORT"なかよし"」の話で盛り上がってるんですか
>>210
この間まで無敵貫通を分かったつもりでも防御無視をよく分かってなかった私が通りますよっと>>211
じゃあパーシヴァルがパワーツールドラゴンかあれ
今って防御無視重ねがけできるようになったんだっけ……?>>237
まぁ16にした鯖にもよるけど20%の絆アップ礼装に該当すればするほどだいぶ上げやすくなるだろうから……ヴリトラ引きたくなったのに強化きた鯖のPUどこ?ここ?
後夜祭クエストおかわり来ないかなぁ…
防御無視(バフを付与する方ではなく内蔵されてるほう)宝具って最近見なくなったよなぁ
最後誰だ…?オデコクエストはイベント中に即売会を周るか、たまにわえ様を楽しませるためにオーストラリアに行くしか用途がなくなってしまった
>>240
そこ(ピックアップ画面)になければないですねなーにヴリトラなら恒常にいるからストガチャを回せばよい
>>245
セタンタ?>>246
即売会場は一時期、少しでも証欲しくて回ってたな
おかげで証は相変わらずだけど頁は使い切れないくらいの数になった>>249
枕カバーはヤバいかもしれんな。>>230
しみるなぁおい>>249イリヤも美遊もわずかに焼けてるのこだわる
>>239
回せるなら戴冠戦の方が基本お得ですね表記事見た時に自分の好きな男性サーヴァントを並べたら
金時、レオニダス、ジークフリート、パーシヴァルだった
優しくて力持ちが好きみたいだ>>260
胸に厚みのある男子が好きなのかな>>239
水着で引きたいサヴァの数と貝殻の数によってはオデコの貝殻確定落ちるところもあり。>>264
玄人力が強くて頼りになりそうなオーラが出てるのかもな……(適当)>>264
嗜虐心をそそられないんだろうな>>259
狙いがリリス、カーマ、トネリコの宝具5にリーチかかってる3人と水着の式…
ほなら確かにデスティニーからの方がいいな>>249
ちょっと肌色率ヤバくなーい?と思ったら砂浜でした>>224
異聞帯が本質的にはシミュレーションであるなら近いところはあるんじゃないかなと、異聞帯の住人である限り空想樹に依存する形で存在してることは確かだし>>254
どっち片方を引いて来ないならもう片方引けばいい>>273
というかまだ始まりでしかないしね>アフター>>249
当たり前のように半脱ぎ>>269
そうだそうだ方舟でこんな格好してたな芹沢さん>>268
敵がまだいまひとつ見えないから特異点修復みたいな中目的がないんだよな……カルデニアのフラグと三女神案件がどれぐらい関わってるかによる
>>254
特に欲しい福袋がないのであればどちらでもいいけど
複数欲しいのがいて違う部だった、とかならデス袋から先のほうがいいかもね>>264
ジナコの同類扱い可能性今年冥界絡みが多いけどこれが三女神と関係あるのかもまだわからんしなぁ……
北欧の冥界といえばヘルヘイムだが、あんまりスポットは当たっていないな
近くにあるニブルヘイムをフェンリルごとスルトくんが食べちゃったぐらいだ>>249
スク水日焼け跡の上にビキニ着せるセンスよ>>262
でもよぉ…日焼け跡ってズルくない…?>>287
強いて言うならスクルドが関連してる。冥界というよりは、未来をどこまでも重視し続けた場合、それは死後になる。つまり、過去も現在もベットしてよい冥府へ誘おうとするんじゃないか?>>291
生物寄りだったら落としてくれるかなあ>>298
絆10のLv120にし申したぜ>>298
水着リリスが発表されたので、温存や
なんならリリスがいなかったらデスティニーも弓道部福袋も回さないやで>>302
一本釣りはアンリを引くレベルの豪運なんだよなぁ>>292
これってエッチな人が日焼けしてるだけではなかろうか>>298
周年鯖とはイマイチ相性悪いので手こずりましたがどうにかお迎えしましたわ>>298
元々星5アサシンとは縁が薄い方だから……
(福袋とかデスティニーとかスタダガチャで使った有償石の余りでおはガチャだけは多少したけどまぁわかってたけど来ず)>>302
可能性があるだけだからなぁ>>296
よくてよ達成したので逝きますわ!>>299
えーん…>>313
スレ民の宝具そういえば福袋なりデス袋なりで周年鯖で持ってないのがついに大ウィンチちゃんだけになった
>>313
ぬるぽ>>313
昨日が最後じゃないっけちなみに今後FGO第3部が始まったとして、歴史上の人物or未実装の既存キャラなどが増える可能性があるけどスレ民はどんなキャラが実装されて欲しい?
強化スキル?
アンリの第一スキルに自身の宝具威力アップがついたぜ(適当)>>298
プロテアちゃんの水着霊基が見えてる今、引きに行くわけにはいかないんですよ>>328
醤油に見えてしまった>>305
影になってるところにバーサーカーボディが隠されてそうなプリズマ先輩…>>327
噛み噛みのそんな恐ろしげなトッポなんていらんわい
>>298
もちのろんよ>>298
23日までだから
まずは水着です>>313
私だ>>339
生成する・・・
つまり産むってことですか?>>342
最近は2ターン目に15エムラが出るとかなんとか聞きますわね>>340
でもああいうデカブツがチョコンとコタツにあたろうとするのも乙ではある>>344
余計に怖い>>341
というかどこにスポット当てても濃いギリシャ神話ってネタの宝庫すぎない?>>339
スクルドさんはそういうデッキですか.....税って聞くと金勘定的な意味でモレーの顔が浮かぶ
>>354
カッコイイネ>>350
もしもし新撰組?>>347
BBちゃん倒し放題と聞いて>>330
不完全変態から完全変態になるのか…。>>362
ザビ子先輩を呼んでおきますか周年の石を一度に配るのが悪いのでは?(責任転嫁
一度に水着ガチャ更新の度に900個ずつ配布してください(在庫の誤魔化しアズラ居る
アズラ居ない>>350
そちらが咥える方なのね。成る程…whoの問いに対してイリヤで返せるようになった去年の夏
>>298
6人の神引きでした>>371
アズライーヌ
わんわんお>>370
絆10でも石は欲しい>>369
銛ボルグオルタナティブ>>298
今年の水着ともどもノーガチャでフィニッシュですガッツを渡せちゃったらもう、ね
>>363は間違っちゃいない……
プロテアの水着は霊衣でプタの分も貰えるのかなぁ
>>298
顧問がそこそこ早めに来た代償に☆5礼装が来てないデース>>387
再臨に含まれてたりしないかなぁ……だんだんログレス王が欲しくなってきた……(デス袋は違う人が出た)
>>390
お尻と同じだ・・・周年、鯖もだけど概念礼装イラストも毎年アニバーサリー感あって好きなのよね
>>394
絆アップ礼装とは別の意味でめちゃくちゃ欲しくなりそうな人が多そうな組み合わせ(表生地を見る)
格好良いけど格好良過ぎて大勢の脳を焼き過ぎてアカン方に突き進むタイプの男はお好きですか?種火集めじゃなくて石集めのクエスト出ないかな。AP40で石9個。
デス袋は召喚した鯖が殺しにくる
>>396
正直、デスティニーで王様が来なければ900以下にならない範囲でチャレンジしてお迎えできなかったらでスルー予定でしたので来てくれて助かりましたね……。
あと900石ある時の安心感は半端なかったです。絶対お迎えできる状態で挑めるのはデカい。>>398
正月はちょうど真っ白に燃え尽きててなぁ……>>403
遂にビーストとして隠したか、マスター>>390
ナンバーズ2体だと未来皇ホープ・ゼアルしか出ないのでは?今回は水着プロテアちゃん宝具1で撤退かなぁ
テオドリックやゼウス様の為にある程度石を残しておきたい>>411
3より上の上り幅って少ないんだね>>404
ながら見出来る動画とか用意しようぜとりあえず様子見しよう。ここでやめよう。これでやめよう。頭がそう言ってても勝手に引かせてパーフェクト目指そうとするのがFGOクオリティ
だって仕方ないじゃない。シナリオに殴られたのだもの>>409
宝具1でも味方のバフ足せば問題無いのです
星5で宝具重ねるなんて、本当に気にいっているキャラぐらいにしないといくら石があっても足らないのです宝具5にしても完全体にならないのいまだに納得行っていない
アペンド全部開ける必要性なんか無いからフレーバー程度なんだけどね>>394
神と天使
剣と銃
一撃必中の方と百発一中の方
対になってるな水着で欲しいもの持ってるのは今のところ配布のおそらくハベちゃんだけだから今のところ気楽でいいですね今のところは
>>401
もうやったじゃないですか…>>426
だって三女神倒してもまだPPPが居るし、そうでなくてもフォーリナー章も終わってないし…>>404
だいたい同時に何かを観でやってるからな…>>426
それだけで終わるなら三女神編とは付けないだろうしねぇ>>422
この日輪の輝きを恐れぬならかかってこいと叫ぶ犯人?>>426
三女神編は年内に終わると思うけど、七天編は来年だろうからアズライールは今年中に地獄に帰れないね
一度帰って戻ってくるか、廟の新しい管理者を派遣してくる可能性もあるけど三女神編の次は1000年前の女神編とかやります
多分来年か再来年にフォーリナー章やるんだろうけど
そこまで開くと終章レイドに参加できても良かったんじゃないかって気もする>>421
何なら絆15までできれば宝具4でも120+アペンド4つ分はできるからな>>430
運命の100男神編>>430
ガチャ運を司る女神とか居そう。>>427
宝具0は無念絆16は絆15に比べると要求ポイントが多いけど、絆15の時点で獲得量ボーナスが乗るから数値よりはマシなのね
本当に少しはマシなレベルだけど……>>426
まぁタイトル画面もそんな感じするしな>>427
リリス実装から今日までピックアップを引き続けてようやく宝具5やで>>435
いやしかしイトウは淡水魚であるのだから…>>385
わかりました。
所長の水着です>>407
ブーディカさんいいよね
いいのだけれど、初召喚の時はびっくりしたよ
その格好でいいの?大丈夫?破廉恥では?
そして現在、男女問わず多くの破廉恥サーヴァントが
カルデアを練り歩いているとさ>>443
ダヴィンチちゃん犠牲エンド回避してのエンディングだったからそれは無いでしょう…>>456
キリ様のカイニスあたりを見るに一流ならいらんくさいしな>素材>>447
ホームズ体験クエストのシナリオで突っ込まれてたな……>>447
カルデアのシミュレーターってプチ異聞帯疑惑無かったっけ。定期的にあるメインクエストの尻叩きミッション、最新までクリアしてると無条件で石が貰えるのありがたいわ
>>456
素材使った霊基再臨なら事件簿でやってるから読んでみると良いよ。>>407
プーディカさんは来ませんが。黒幕を娘さんにしますね。
こうなりそう>>467
リリスは無敵貫通のかわりに防御無視持ってきそう()きよひーに詐称者に攻撃有利+やけど特効とNP30が欲しい。
まあシステム上は素材を使って一瞬で強化したような感じだけど実際はカルデア専用の機材や魔術が必要でそのために素材使ってるんだろうな
>>456
個人的には食べれるものは食べてて欲しい、具体的には心臓とかそういえば紅ちゃんが居るから真ん中のシルエットがコヤン説もありましたね
コヤンの場合、サポート系のスキルなのかしら(過去にサポート系がアタッカー系に変わったこともあるからあてにはならないだろうけど)>>471
マシュ「先輩もう食べられません(種火)」>>444
進化というか、元に戻ってるな。伊東は甲子太郎名乗る前は大蔵って名前だからオフェリアは強制霊基再臨してましたね
>>461
フランソワ(フランチェスカ)とヒッポリュテはズッ友私もキャスニキを吸うとレベルアップするよ
>>476
マシュ「ならばサンドイッチ(ハンバーガーチェン)で勝負です。リリス」
ぐだ「あ、一ちゃんコロッケそばもらえる?」ソバ・エ・クロケット
カルデア召喚の鯖は相対的にHPが超低いかわりにatkがかなり高いよね
ゲーム的な都合?そうね……>>470
ちゃんとした適正価格にしたくなるように金素材周回で一緒にやるか?>>447
素材の方は分からんけど、種火に限って言えばプロメテウスさんが種火を提供してくれてるよ>>476
全世界に支社を持つ大規模かつ丼チェーン、かつ丼を密林や砂漠、氷河でも気軽に食べられる食べ物にしたリリスはかつ丼の女神として新たな信仰を得たのであったマシュ...俺は忙しくも充実したささやかな幸せを謳歌したかったのであって一大ベーカリーチェーンのCEOになりたかったわけじゃなかったんだ...
>>489
ジャブかも知れんしJAFかも知れないしもしかしたらしゃぶしゃぶかも。>>498
そうか…そうか?>>485
うっかり絆礼装だけ置いていく事故が起こりうるんだっけ?>>493
価格破壊起こそうぜ。デフレ空想樹スパイラルで異聞帯発生するレベルの世界恐慌を引き起こすんだ。>>486
QPを素材に交換できるイベントなんてあったっけ?>>490
HPとアタックを入れ替えることで高火力ジャンヌや高耐久邪ンヌを作り出すスキルとか・・・>>499
箱なら大量にあるからウッハウハだな!>>509
(クリティカル威力が)高まるゥ
(威力上限から)溢れ出るゥだもんなぁ>>507
それもそうか>>506
都市食うとなかなか脂がきつくなるんだぁよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6814
513
レス投稿