雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6812
https://bbs.demonition.com/board/14231/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp新手の必殺技?
>>3
加虐趣味?そういや今年の春にストレンジフェイクの新刊が夏に延期したんじゃなかったか? 9月の新刊にも姿が見えんぞ?
>>5
(R18Gの魂喰い表現)NP供給への多大な風評被害
高速神言さんも怒っていますなんでこれ通ったの? って節穴案件の演出は実際たまに見る
>>5
当時の世相「いや許してないが!?」冥界に落とさずぐるぐる回す場合先生には大体クリティカル時NP増加状態が付与されたまま殴り続けることになるので実質バスターでNPチャージしていると言えるのでは?
もしかして宝具大回転してる時の先生って殴っても殴られてもゴリゴリNPが貯まる全身ドスケベ人間なのでは?アニメ化で追加したいってなって体調崩したので延期やで。最終巻書き出し結構あるんだろうな。
>>13
ロックバスターぐらい>>13
ウイルスバスター…今北産業
なになになにセイバーさんえらく盛られたわね!?
ロンゴミニアドでも持ちましたか?スキル強化された剣ジルのことかな?
ジャンヌがいればNP爆溜め→アーツ宝具(強化)→バスター攻撃の流れウルズがアーツNP補助だから
ヴェルザンディとスクルドもBかQのNP配布&サポートもできるアタッカーで来て欲しい全部特攻になるのかいなか未来改竄特攻とか。現実改竄特攻とか
>>20
戦略上必要なのは理解するけど、起こってることを想像するとえぐいってレベルじゃないな……そういう死に方はしたくない>>3
攻撃するとエクスタシーを感じるタイプ>>23
タイムパトロールとか出動しそうな響きだな、未来改竄特攻>>13
キン肉バスターがすぐ出ないのは時代かしらね存在を知らなかった片親が違う兄妹に、自分が努力してた分野で才能も何もかも劣っていることに気がついて、兄であることすら気づかれず親に長子である事すらなくされた話のタイトルを、『長男だったら耐えられた』にしかけたけど、
鬼滅の呪縛を感じる。あと、劣化兄上だこれ。過去が過去改竄だし、全部特攻あってもおかしくはないけどね。
>>32
もう今年で
8年前の事件だな>>22
真シャインスパークの軌道で放たれる水着鈴鹿さんの宝具、燦々スパーク鈴鹿シャイン>>38
ゴリラ集う円卓の王ですよ>>38
管理人がシン・バスターゴジラって言ってて駄目だった>>33
あの、叩きつけられた人とよく似てる人が最近また暗躍してるんですけど。ちょっとまたアロガントしてもらえます?>>39
夢は現実を超えるからな
悪夢は悪夢を超えるからなシグマくんを弟として引き取って桜が椿ちゃんを引き取って養子にする世界線
士郎「マジでなんでさー」>>21
バスターエンドラン……!!ふー、Lv120にする前にLv100する段階でそこそこあった聖杯とプレボに蓄えた種火が最小分しかないわ
またこつこつ貯めていかねば>>43
お世話になっている(意味深)バスター:我が王、黒王、サンタ王、槍王、下乳王、リリィ王、バニ王、ガウェイン、ガレス、モードレッド
クイック:メイド王、トリスタン、ランスロット(狂)
アーツ :水着王、ランスロット、パーシヴァル
確かなバスター率たておつですよー
>>43
……個人的にもたいへんお世話になっている(ボソッ英俊の騎士集う円卓にてランスロット、トリスタンがアーツとクイックの道のため離反したのはあまりにも有名
>>43
お世話に…確か同人版もありましたよね姉なるもの…>>50
ふむ、パリスくんのガワを被って、武蔵お姉ちゃん♡にボディタッチをして行って
アポロン様これは違くてですね、暴力はやめたまえ、やめてぇぇぇぇXとえっちゃんはQ、XXはA、
とユニヴァースでは乗り換えられるB>>50
ぐだぐだお茶イベの駒ちゃんだけだとやらない利休さんがいるからこそやる表情とかね
他だと怠惰と照れを含むホラーが多いけど>>56
ジャンヌとウルズの2名?ウルズもお姉ちゃん自称まではしないんだっけ、なんか姉のイメージが強い
お母さんもティアマトと頼光の2名だから(終わエリちゃんデメテルは他人のママ)
イメージ程多くない気がする>>50
最近だとウロロイチがね すごく良いよね>>43
処女作の主人公兼ヒロインな青子を月姫では幼い頃の主人公助けたお姉さんとして出す筋金入りなのでシンプルに主人公の背中押したり揶揄ったりするお姉さんが性癖っぽい
それはそれとして表の方のカノウさんが二部終わったら楽になるかと思ってましたが〜の記事見たら同じくファミ通インタビューの部分切り抜いて貼ってた部分が文章だけ引用する形になってたから発売されて間もないファミ通のインタビュー部分スクショや写真取って貼るのはやめた方がいいとおもうよくある話がここに流れ着いた時点でもう古いというのをよく聞く
示準化石にも成れないや>>66
姉なるもの…(小声)流行語になった時点でもう古いんだよね
大人に知られた時点で子供達の中では終わる>>34
人類はそれなりに歴史があるからね
大体のことは既に先例がある>>67
あたしはお兄ちゃんの血の繋がった実の妹で女子小学生だからいつも架空の同級生とナウでヤングなお話をしているんです
もちろん若者言葉も知っています>>64
5月の大学祭の段階だと出店に○○過ぎて滅はめっちゃ被ってたが
企画からかかる時間と昨今の流行りの速さ的にもう廃れてんだろうなぁと思ってしまった
わたしはこんな見方しかできなくなってて悲しい...ポロロン呼吸キャンセル界隈
>>43
こういう言い回しということは、残りの二柱も概念礼装のみを担当してる方になるのかな
スクルドを茨乃先生やさくら小春先生辺りが担当したら致命傷を負いそう昇格が早すぎて藤井君の段を油性マジックで修正していたポスターとか中吊りを思い出した
>>79
一つ積んではバンダイのため「叡智」や「覚悟」といい、なんでこんなの覚えちゃったんだろうって単語あるよね
俺は弟君になってサーヴァントお姉ちゃんにねっとり甘やかしてほしいんじゃ!
リリスお姉ちゃんは弟に厳しいタイプに見せかけてところどころ駄々甘
徐福お姉ちゃんはなんか普段はぞんざいな扱いしてくれそう
ミス・クレーンお姉ちゃんは着せ替え人形にしてくれそう
デメテルお姉ちゃん♡>>64
結論から言うね、うん、それ*本当*>>71
靴磨きの少年が知ってる儲け話はもう古い現象だ…>>89
……多分見てもわからないわよ…?恋心を自覚するが藤丸とマシュの様子を見て割り込むのは無理と判断して一人静かに失恋するオルガマリーは好みですか?
>>84
あっもうこれダメや難癖つけようかと思ったけどもうアカンはいはいもう終わり極一部でしか適応されなせいでよくわからないこと、たくさんある
まず知らないと知りようはない>>90
つまりスクルドさんはえげつない性癖を持ってるってこと…!?>>94
代わりにカントー地方は冷えてるからヨシッ>>99
スレ民の現在は10ヶ月前なのか…>>85
氷の部屋で過ごすより太陽射落とさない?>>94
夏じゃなくても体が夏になって毎回死にかけてる(コロナやインフル)>>99
地味に一人抜けたな >プレラーティ>>95
何か問題でも?>>99
アドルフは地下牢を出られたようだな実装待ちキャラかぁ………もうそろそろ周瑜と愛歌とペルセポネが来て欲しいなって
ダイダロス/ナウクラテーも来てほしいねえ
ギリシャ?関係者多めならちゃっかり増えても怒られないと思うし前スレ>>401見たけど
あまりにも守る気のないゲッシュで呆れたよ石田三成を実装しろとまではもう言わないから出番をください
太閤伝でもマジでちょっとしか出てへんのです
もうpakoセンしか頼れる方が…>>111
いっそギリシャ関係は2026年はギリシャイヤー!みたいな感じで一気に今年実装してほしいですね……
ぶっちゃけ魅力的な方がたくさんいすぎて、もうじゃんじゃん実装してほちい……>>115
ぶっちゃけあれはもう
ネタ枠水着リリスは欲しいちゃほしいけど
ある意味でマシュとセットよな伊達にアイコンの顔してないし、社長はブレーキどころかアクセルに近い感覚でアルトリア顔増やすし、アルトリアはマスターの前でなくても10年仕事してたし、ねえ
>>120
冒険者ギルドかな?>>125
エミヤ「…………」>>114
この怪異不憫枠好きすぎない?社長には是非とも仕事中のストレスを弾正にぶつけて実装して欲しいです
>>131
まあ一般的には関ヶ原で徳川と対立した陣営ってイメージだろうから……>>134
内政よりかつ内政でも超優秀とかではないし謀略も、というバトルものだと使いづらい
から居合高速移動しますpako先生が話題に出してくれたりなんか描いてくれたりするたびに「これは再登場の布石に違いない」って思う心と「ああ、再登場がないからサービスしてくれてるんだな」って気持ちが交互に湧き上がって心がふたつある〜(足踏みで地割れを発生させながら)
在学させてくれてありがとうアルトリアがアルトリアに声をかけてアルトリア同士で会議してアルトリア合唱団がアニメ化されてるゲームだよ
アルトリアが優遇されてもおかしくはない>>132
コン陛下と同じ声で「もうやめましょう」とか言ってくるトンチキ具合セイバーさんはFateの顔ですから。特に限定と言うわけでもなく、スタートダッシュでもお迎えしやすい、いつの間にか皆のカルデアにいるようなサーヴァント
だから盛りに盛ってくれて私は嬉しいですよ>>133
ワンジナちゃんは割とまじめに社長の犠牲者だろうから・・・>>136
5周年が6年前とかやめてねセイバーさんがカード染めを持ってきたのは3年ぐらい前だと思っていたが……マジか
>>119
アルトリア顔が沢山居るゲームに何を言う…
このゲームのアイコンをよく見ろ>>147
個人的に大学生編のぐだマシュを飽和タウマチン水溶液につけたぐらい甘いやつ書いて欲しいセイバーさんバスターシステム
逆に人気キャラを優遇しないときの方が怨嗟の声は大きいので…
トロッコ問題…>>152
優先順位外の課金とかあればもんくはでないんかなーとは思うけどね>>155
エリセ「ごろごろ」(ぐだマシュの間に入って甘えている)>>131
大谷吉継の友達!>>152
山みてえにキャラが積まれたらそりゃ日の当たる奴と当たらない奴は出るさ……ああ、思い出しましたわ
あれです、ポケモンの初代組への反応に似てますわまぁ周年礼装については思うところは分かるけど、水着とか別霊基に関してはこのゲームガチャしか課金要素無いんだから、直結するソレに人気どころが選ばれるのはまぁそうやろ…としか
>>156
オルタは1ターン全体攻撃化で差別化しよう。>>163
いけません、姐さん……
いくら深夜だからってここは雑スレだから二歳児が見てるかもしれないんです……その点ピカチュウって凄いよな、あれだけ優遇されてもエースにはならないもんな
>>164
なら尚更そこに直結しない性能強化は平等にしなきゃいけないのでは……黒王様は新宿衣装という、このゲームでは最大の強化を貰ってるので…
実装された順に水着化してく、みたいな分かりやすいシステムなら良かったんだろうけどそれだと人気サーヴァントの水着化は間違いなく無理なんだよな
まぁ、ここで言っても生産性がないからアンケートに書いてもろて…
>>134
伊達政宗とか、年代的には東北から出る前に秀吉が天下統一しちゃってて、活躍自体は「いろんなところでヤンチャした」みたいな感じだしねぇそもそもこういう系のゲームは既存キャラの強化や改修自体は珍しいからね
ぶっちゃけ新規だけ出すゲームの方が多いから>>181
いつ見ても肩と鎖骨がえっちだ噛みたい>>142
ぶっちゃけ槍エリち辺りの配布組とか見たら顕著だけど必ずしも強化来てない鯖や〇〇な鯖を優先して強化しますって訳じゃないのは前々からだから……
というかファンサイトで〇〇優先して強化すべきやろとか言われても「いやオレらにそんなこと言われても知らんがな」としか……>>167
ポケモンfitは本当に全員分出す気でいるからすごい>>182
ファントムやアマデウスなんかを強化してくれたりしてるし、頑張ってるとは思うんだけどねぇ
待ってる人にとっては足りないってのはわかるけどまぁ誰とは言わんけど、○○(他キャラetc)に比べて自分の推しは冷遇されてるって主張を具体的なキャラクター名出しながら最近ここでやってる人はマジでそのキャラの評判下げるだけだからやめなって思う
>>185
???「繰り返す。私は何度でも繰り返す。同じ時間を何度も巡り、たったひとつの出口を探る。あなたを、処刑の運命から救い出す道を」>>180
まだハロウィンが残ってるからエリザベート・バートリー(アルトリア・オルタ)という可能性が残ってる>>178
そう…じゃああとは出来ることはないね…
人気が増えるように二次創作でもすればいいんじゃないかな…
我々に言われても知らんが…>>172
妖精円卓の時以外はある程度バラにしてる感じはあるからね水着の人選はここは別にオフィシャルサイトでもなければ公の空間でもないのでな…
まぁ一言ぐらい愚痴りたい気持ちも、SNSに書く事に対する臆病な気持ちも理解はできるし、私も「人気キャラや看板キャラが優遇される、それはそうだけど、だけどよぉ!」という気持ちもある
が、まぁ書く前に水呑んで6秒数えよう。そして戴冠戦で鬱憤をグランドサーヴァントに押し付けるんだ
(ここにも一応愚痴スレもあったけど、先鋭化しすぎて閉鎖された。負の感情というのは集めてしまうのも考えようなのだな)あとはヨシキ(with開発チーム)の睡眠時間との相談かもしれない
>>168
3年前にもらったでしょ>>199
ソニー系列の開発総動員しても多分リソース足らない……気づいたら月曜日、来ちゃいましたね
>>190
エイリークさん、大体話題になるとしても嫁さん関連で、一番話題になったのがエイリーク妖精國戴冠式乱入説とかいうトンチキ説が飛び出てきてそれが『妖精國 リーク』というアレな検索をそれら一色に染め上げてマスターたちが目撃するのを防いだという話題だからね
なんなら今回のモーション改修で溢れ出た魔力を掌に集めてビームみたいに撃ち出すとかいう「あんたそんな技使えるの!?」ってなったぞ
なんなら戴冠式乱入説で話題になったのすら丁度五年前だぞ>>202
平行世界をつなげて調整してある程度好きなの水着と強化を作ってもらう
きのこと社長と加納さんが発狂しそう正直、儲けとか関係なく、(クオリティを担保して)人を増やすのってホントに時間がかかるから、
ほんとにリソースがないってのはあると思うのよ。(夏休み前の仕事から目を背けながら)>>187
アニポケは諸事情あったらしいから…その分ゲーム性能は恵まれてるから許してヒヤシンスガチャも強化もモーションも新概念礼装も3年以内にはくるだろうという心持ちでいるとラク
気がついていたら5年ぐらい経ってたりもするがそれはそれ>>209
夜になったら首を撥ねて冥界で働いて朝になったら蘇生する小野篁方式勤務?>>201
WCS2016だと優勝者が決勝戦でライチュウをフル活用していたから、環境次第なところはある(流石に10年前の話なので今の参考にするのは難しいけど)
第7世代ダブルではピカチュウ入り構築も結果を残してた>>211
雑に生やせばいいとはいうけど、キャラクターらしさはこのゲームのウリだしね
今回の強化もそれぞれの鯖らしく、その上で強いからいいんだ>>213
お盆休みが一般的、当たり前と思ってはいけないという戒め>>211
ゲームに関してはプログラムと言うよりも、主にバランス調整とデバッグが大変だから…桜井さんのYouTube全部見た上でラセングルに入社してみればいい>>208
そこら辺に落ちてる学生証を回収する作業>>213
別に普段通りの感じだから安心して欲しい
まあ 自分は毎週月曜休みだけどね>>221
アルトリアさんの調整とかな>>168
コーチング以外のまともな強化が来ると良いね……web系の開発現場だと、Claude codeとかで開発効率は段違いになってるから、今後は多少マシになる気はするけど、ゲームみたいな比較的お硬い現場に入って活用されるのはまだ先なんじゃねぇかな
揺れたな
いぇーい妖精國のみんな見てるぅー?
今僕らはキャストリアちゃんに!チョコの素材集めをさせられてまーす!
皆に贈りたいそうなので出来るだけ戦力を集めてね!おっぱい揺れた
>>227
地震?地震とかどこの田舎だよ
自分のとこだったわ推しの供給問題か…わかるよ…
私も一時期エレナ・ブラヴァツキーの供給足りてなくない?こんなんじゃブラヴァツ素欠乏症で受験当日に筆箱忘れた学生みたいにしおしおになっちゃうヨ…って俯いてた時期あったよ…
そん時に「何も"無い"のが"ある"んだよ!」とかよつばとの画像引用してしたり顔してきた小林はオオアリクイの餌になって2年が経過した
でもさ、段々と供給に飢えてるのが当たり前になってきて感覚を研ぎ澄ませている時にある事に気づいた
「あれ?よく見たらあの木ってエレナさんじゃないか?」いや、考えてみれば今朝食べたトーストも最寄駅の改札も電車のくたびれたリーマンも空気も水もオランダも全部エレナさんだったんじゃないか?
そう考えたら過剰供給で鼻以外の全部の箇所から血が出たね…今は輸血の代わりに赤の絵の具で延々と透析してる きっとこの絵の具もエレナさんだと思えてくるから
無論、他の人にもこの"気づき"を強要させることはしないし、エレナさんよりもっと供給少ない鯖を推していて飢えている人も居ると思うから我慢しろなんて絶対言えないけどね
でも貴方達の気持ち、ちょっとは理解るよ…一緒に過剰供給貰ってホクホクしてる奴らみんなバチボコにしゃぶりつくしちゃ※以上、過激思想のため連行されましたそもそもゲームの内部データは運営が把握してるから
誰を冠位にして 誰がよく使われるのは運営が把握してるからね
だからマスターが普段できることはただ自分の好きな子を使えばいいだけのことさ>>226
AIは人間がやってた処理の高速化はできるけど、最終的に物理的に動く人は有限だからね周りの会社は連休、うちの会社は営業となると何が起きるか
そう、そもそもお客さんが休みだから会社に行っても仕事が動かないんだね>>239
今はザビ先輩がBBちゃんを見張ってる感じだけど、
そのうちBBちゃんがサクラファイブを働かせて、修正をレビューする感じになるんじゃない>>234
世間が連休で工場やオフィスに誰もいないからこそできる仕事もあるんですね>>243
キン肉マンでコレ系のキャラクター見るとは思わなかった…。ゆでたまご先生がイケメンを瞳孔デカ目に描いてたのもあいまって。>>210
モーション改修された時に名指しでエイリークの宝具時間は変わってませんって
わざわざ言及されたくらいなんで、公式もエイリークさんが周回御用達ってことは把握してるってことだしな
使用率とか普通に数字として見えてるっぽいしそういえばグランドロムルスってスコア有効なら自スキルだけで21000回復可能なのか
ROMAは不滅……!早くBB ちゃんに管理されたい
生活を管理されて、徐々にBB ちゃんに依存するんだ
そしていつの間にか人生も管理されるんだ
気づいた時には既に手遅れ
BBちゃん無しでは生きていけない体にされて
今日もBB ちゃんに管理されながら生きるんだ
全人類がそうなりますように>>208
今更気が付いた話
このマスターもpng画像なのでDownload処理が出来てしまうこう言っちゃなんだけど、初期陣のモーション改修なんて課題が無ければもっと新規サーヴァントが今頃いたんかなって
>>243
今までの傲慢な神々と比べたらすごく丁寧で親身やなのに
なんか無機質で機械的なのが…>>244
ラセングル解析班D「ホントだって!イアソンだけ喰わせてメディアリリィ育成してるアカウントが居るんだって!」
解析班A「流石に嘘だろ」
解析班B「話盛りすぎだろ…」
解析班C「お前疲れてるんだよ」不義遊戯使ってるのは編集さんの方で先生は原稿を完成させているだけだから俺は無罪ですね…
>>208
マジで忘れてたありがとうどうしてアルトリアピックアップしてないの・・・どうして・・・
>>248
(「エージェントの口調がBBちゃんに似るように頑張った経験がある時に挙げる札」を上げる音)>>255
おじいさん、一度配布されたでしょ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6813
257
レス投稿