雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6812
https://bbs.demonition.com/board/14231/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp新手の必殺技?
>>3
加虐趣味?そういや今年の春にストレンジフェイクの新刊が夏に延期したんじゃなかったか? 9月の新刊にも姿が見えんぞ?
>>5
(R18Gの魂喰い表現)NP供給への多大な風評被害
高速神言さんも怒っていますなんでこれ通ったの? って節穴案件の演出は実際たまに見る
>>5
当時の世相「いや許してないが!?」冥界に落とさずぐるぐる回す場合先生には大体クリティカル時NP増加状態が付与されたまま殴り続けることになるので実質バスターでNPチャージしていると言えるのでは?
もしかして宝具大回転してる時の先生って殴っても殴られてもゴリゴリNPが貯まる全身ドスケベ人間なのでは?アニメ化で追加したいってなって体調崩したので延期やで。最終巻書き出し結構あるんだろうな。
>>13
ロックバスターぐらい>>13
ウイルスバスター…今北産業
なになになにセイバーさんえらく盛られたわね!?
ロンゴミニアドでも持ちましたか?スキル強化された剣ジルのことかな?
ジャンヌがいればNP爆溜め→アーツ宝具(強化)→バスター攻撃の流れウルズがアーツNP補助だから
ヴェルザンディとスクルドもBかQのNP配布&サポートもできるアタッカーで来て欲しい全部特攻になるのかいなか未来改竄特攻とか。現実改竄特攻とか
>>20
戦略上必要なのは理解するけど、起こってることを想像するとえぐいってレベルじゃないな……そういう死に方はしたくない>>3
攻撃するとエクスタシーを感じるタイプ>>23
タイムパトロールとか出動しそうな響きだな、未来改竄特攻>>13
キン肉バスターがすぐ出ないのは時代かしらね存在を知らなかった片親が違う兄妹に、自分が努力してた分野で才能も何もかも劣っていることに気がついて、兄であることすら気づかれず親に長子である事すらなくされた話のタイトルを、『長男だったら耐えられた』にしかけたけど、
鬼滅の呪縛を感じる。あと、劣化兄上だこれ。過去が過去改竄だし、全部特攻あってもおかしくはないけどね。
>>32
もう今年で
8年前の事件だな>>22
真シャインスパークの軌道で放たれる水着鈴鹿さんの宝具、燦々スパーク鈴鹿シャイン>>38
ゴリラ集う円卓の王ですよ>>38
管理人がシン・バスターゴジラって言ってて駄目だった>>33
あの、叩きつけられた人とよく似てる人が最近また暗躍してるんですけど。ちょっとまたアロガントしてもらえます?>>39
夢は現実を超えるからな
悪夢は悪夢を超えるからなシグマくんを弟として引き取って桜が椿ちゃんを引き取って養子にする世界線
士郎「マジでなんでさー」>>21
バスターエンドラン……!!ふー、Lv120にする前にLv100する段階でそこそこあった聖杯とプレボに蓄えた種火が最小分しかないわ
またこつこつ貯めていかねば>>43
お世話になっている(意味深)バスター:我が王、黒王、サンタ王、槍王、下乳王、リリィ王、バニ王、ガウェイン、ガレス、モードレッド
クイック:メイド王、トリスタン、ランスロット(狂)
アーツ :水着王、ランスロット、パーシヴァル
確かなバスター率たておつですよー
>>43
……個人的にもたいへんお世話になっている(ボソッ英俊の騎士集う円卓にてランスロット、トリスタンがアーツとクイックの道のため離反したのはあまりにも有名
>>43
お世話に…確か同人版もありましたよね姉なるもの…>>50
ふむ、パリスくんのガワを被って、武蔵お姉ちゃん♡にボディタッチをして行って
アポロン様これは違くてですね、暴力はやめたまえ、やめてぇぇぇぇXとえっちゃんはQ、XXはA、
とユニヴァースでは乗り換えられるB>>50
ぐだぐだお茶イベの駒ちゃんだけだとやらない利休さんがいるからこそやる表情とかね
他だと怠惰と照れを含むホラーが多いけど>>56
ジャンヌとウルズの2名?ウルズもお姉ちゃん自称まではしないんだっけ、なんか姉のイメージが強い
お母さんもティアマトと頼光の2名だから(終わエリちゃんデメテルは他人のママ)
イメージ程多くない気がする>>50
最近だとウロロイチがね すごく良いよね>>43
処女作の主人公兼ヒロインな青子を月姫では幼い頃の主人公助けたお姉さんとして出す筋金入りなのでシンプルに主人公の背中押したり揶揄ったりするお姉さんが性癖っぽい
それはそれとして表の方のカノウさんが二部終わったら楽になるかと思ってましたが〜の記事見たら同じくファミ通インタビューの部分切り抜いて貼ってた部分が文章だけ引用する形になってたから発売されて間もないファミ通のインタビュー部分スクショや写真取って貼るのはやめた方がいいとおもうよくある話がここに流れ着いた時点でもう古いというのをよく聞く
示準化石にも成れないや>>66
姉なるもの…(小声)流行語になった時点でもう古いんだよね
大人に知られた時点で子供達の中では終わる>>34
人類はそれなりに歴史があるからね
大体のことは既に先例がある>>67
あたしはお兄ちゃんの血の繋がった実の妹で女子小学生だからいつも架空の同級生とナウでヤングなお話をしているんです
もちろん若者言葉も知っています>>64
5月の大学祭の段階だと出店に○○過ぎて滅はめっちゃ被ってたが
企画からかかる時間と昨今の流行りの速さ的にもう廃れてんだろうなぁと思ってしまった
わたしはこんな見方しかできなくなってて悲しい...ポロロン呼吸キャンセル界隈
>>43
こういう言い回しということは、残りの二柱も概念礼装のみを担当してる方になるのかな
スクルドを茨乃先生やさくら小春先生辺りが担当したら致命傷を負いそう昇格が早すぎて藤井君の段を油性マジックで修正していたポスターとか中吊りを思い出した
>>79
一つ積んではバンダイのため「叡智」や「覚悟」といい、なんでこんなの覚えちゃったんだろうって単語あるよね
俺は弟君になってサーヴァントお姉ちゃんにねっとり甘やかしてほしいんじゃ!
リリスお姉ちゃんは弟に厳しいタイプに見せかけてところどころ駄々甘
徐福お姉ちゃんはなんか普段はぞんざいな扱いしてくれそう
ミス・クレーンお姉ちゃんは着せ替え人形にしてくれそう
デメテルお姉ちゃん♡>>64
結論から言うね、うん、それ*本当*>>71
靴磨きの少年が知ってる儲け話はもう古い現象だ…>>89
……多分見てもわからないわよ…?恋心を自覚するが藤丸とマシュの様子を見て割り込むのは無理と判断して一人静かに失恋するオルガマリーは好みですか?
>>84
あっもうこれダメや難癖つけようかと思ったけどもうアカンはいはいもう終わり極一部でしか適応されなせいでよくわからないこと、たくさんある
まず知らないと知りようはない>>90
つまりスクルドさんはえげつない性癖を持ってるってこと…!?>>94
代わりにカントー地方は冷えてるからヨシッ>>99
スレ民の現在は10ヶ月前なのか…>>85
氷の部屋で過ごすより太陽射落とさない?>>94
夏じゃなくても体が夏になって毎回死にかけてる(コロナやインフル)>>99
地味に一人抜けたな >プレラーティ>>95
何か問題でも?>>99
アドルフは地下牢を出られたようだな実装待ちキャラかぁ………もうそろそろ周瑜と愛歌とペルセポネが来て欲しいなって
ダイダロス/ナウクラテーも来てほしいねえ
ギリシャ?関係者多めならちゃっかり増えても怒られないと思うし前スレ>>401見たけど
あまりにも守る気のないゲッシュで呆れたよ石田三成を実装しろとまではもう言わないから出番をください
太閤伝でもマジでちょっとしか出てへんのです
もうpakoセンしか頼れる方が…>>111
いっそギリシャ関係は2026年はギリシャイヤー!みたいな感じで一気に今年実装してほしいですね……
ぶっちゃけ魅力的な方がたくさんいすぎて、もうじゃんじゃん実装してほちい……>>115
ぶっちゃけあれはもう
ネタ枠水着リリスは欲しいちゃほしいけど
ある意味でマシュとセットよな伊達にアイコンの顔してないし、社長はブレーキどころかアクセルに近い感覚でアルトリア顔増やすし、アルトリアはマスターの前でなくても10年仕事してたし、ねえ
>>120
冒険者ギルドかな?>>125
エミヤ「…………」>>114
この怪異不憫枠好きすぎない?社長には是非とも仕事中のストレスを弾正にぶつけて実装して欲しいです
>>131
まあ一般的には関ヶ原で徳川と対立した陣営ってイメージだろうから……>>134
内政よりかつ内政でも超優秀とかではないし謀略も、というバトルものだと使いづらい
から居合高速移動しますpako先生が話題に出してくれたりなんか描いてくれたりするたびに「これは再登場の布石に違いない」って思う心と「ああ、再登場がないからサービスしてくれてるんだな」って気持ちが交互に湧き上がって心がふたつある〜(足踏みで地割れを発生させながら)
在学させてくれてありがとうアルトリアがアルトリアに声をかけてアルトリア同士で会議してアルトリア合唱団がアニメ化されてるゲームだよ
アルトリアが優遇されてもおかしくはない>>132
コン陛下と同じ声で「もうやめましょう」とか言ってくるトンチキ具合セイバーさんはFateの顔ですから。特に限定と言うわけでもなく、スタートダッシュでもお迎えしやすい、いつの間にか皆のカルデアにいるようなサーヴァント
だから盛りに盛ってくれて私は嬉しいですよ>>133
ワンジナちゃんは割とまじめに社長の犠牲者だろうから・・・>>136
5周年が6年前とかやめてねセイバーさんがカード染めを持ってきたのは3年ぐらい前だと思っていたが……マジか
>>119
アルトリア顔が沢山居るゲームに何を言う…
このゲームのアイコンをよく見ろ>>147
個人的に大学生編のぐだマシュを飽和タウマチン水溶液につけたぐらい甘いやつ書いて欲しいセイバーさんバスターシステム
逆に人気キャラを優遇しないときの方が怨嗟の声は大きいので…
トロッコ問題…>>152
優先順位外の課金とかあればもんくはでないんかなーとは思うけどね>>155
エリセ「ごろごろ」(ぐだマシュの間に入って甘えている)>>131
大谷吉継の友達!>>152
山みてえにキャラが積まれたらそりゃ日の当たる奴と当たらない奴は出るさ……ああ、思い出しましたわ
あれです、ポケモンの初代組への反応に似てますわまぁ周年礼装については思うところは分かるけど、水着とか別霊基に関してはこのゲームガチャしか課金要素無いんだから、直結するソレに人気どころが選ばれるのはまぁそうやろ…としか
>>156
オルタは1ターン全体攻撃化で差別化しよう。>>163
いけません、姐さん……
いくら深夜だからってここは雑スレだから二歳児が見てるかもしれないんです……その点ピカチュウって凄いよな、あれだけ優遇されてもエースにはならないもんな
>>164
なら尚更そこに直結しない性能強化は平等にしなきゃいけないのでは……黒王様は新宿衣装という、このゲームでは最大の強化を貰ってるので…
実装された順に水着化してく、みたいな分かりやすいシステムなら良かったんだろうけどそれだと人気サーヴァントの水着化は間違いなく無理なんだよな
まぁ、ここで言っても生産性がないからアンケートに書いてもろて…
>>134
伊達政宗とか、年代的には東北から出る前に秀吉が天下統一しちゃってて、活躍自体は「いろんなところでヤンチャした」みたいな感じだしねぇそもそもこういう系のゲームは既存キャラの強化や改修自体は珍しいからね
ぶっちゃけ新規だけ出すゲームの方が多いから>>181
いつ見ても肩と鎖骨がえっちだ噛みたい>>142
ぶっちゃけ槍エリち辺りの配布組とか見たら顕著だけど必ずしも強化来てない鯖や〇〇な鯖を優先して強化しますって訳じゃないのは前々からだから……
というかファンサイトで〇〇優先して強化すべきやろとか言われても「いやオレらにそんなこと言われても知らんがな」としか……>>167
ポケモンfitは本当に全員分出す気でいるからすごい>>182
ファントムやアマデウスなんかを強化してくれたりしてるし、頑張ってるとは思うんだけどねぇ
待ってる人にとっては足りないってのはわかるけどまぁ誰とは言わんけど、○○(他キャラetc)に比べて自分の推しは冷遇されてるって主張を具体的なキャラクター名出しながら最近ここでやってる人はマジでそのキャラの評判下げるだけだからやめなって思う
>>185
???「繰り返す。私は何度でも繰り返す。同じ時間を何度も巡り、たったひとつの出口を探る。あなたを、処刑の運命から救い出す道を」>>180
まだハロウィンが残ってるからエリザベート・バートリー(アルトリア・オルタ)という可能性が残ってる>>178
そう…じゃああとは出来ることはないね…
人気が増えるように二次創作でもすればいいんじゃないかな…
我々に言われても知らんが…>>172
妖精円卓の時以外はある程度バラにしてる感じはあるからね水着の人選はここは別にオフィシャルサイトでもなければ公の空間でもないのでな…
まぁ一言ぐらい愚痴りたい気持ちも、SNSに書く事に対する臆病な気持ちも理解はできるし、私も「人気キャラや看板キャラが優遇される、それはそうだけど、だけどよぉ!」という気持ちもある
が、まぁ書く前に水呑んで6秒数えよう。そして戴冠戦で鬱憤をグランドサーヴァントに押し付けるんだ
(ここにも一応愚痴スレもあったけど、先鋭化しすぎて閉鎖された。負の感情というのは集めてしまうのも考えようなのだな)あとはヨシキ(with開発チーム)の睡眠時間との相談かもしれない
>>168
3年前にもらったでしょ>>199
ソニー系列の開発総動員しても多分リソース足らない……気づいたら月曜日、来ちゃいましたね
>>190
エイリークさん、大体話題になるとしても嫁さん関連で、一番話題になったのがエイリーク妖精國戴冠式乱入説とかいうトンチキ説が飛び出てきてそれが『妖精國 リーク』というアレな検索をそれら一色に染め上げてマスターたちが目撃するのを防いだという話題だからね
なんなら今回のモーション改修で溢れ出た魔力を掌に集めてビームみたいに撃ち出すとかいう「あんたそんな技使えるの!?」ってなったぞ
なんなら戴冠式乱入説で話題になったのすら丁度五年前だぞ>>202
平行世界をつなげて調整してある程度好きなの水着と強化を作ってもらう
きのこと社長と加納さんが発狂しそう正直、儲けとか関係なく、(クオリティを担保して)人を増やすのってホントに時間がかかるから、
ほんとにリソースがないってのはあると思うのよ。(夏休み前の仕事から目を背けながら)>>187
アニポケは諸事情あったらしいから…その分ゲーム性能は恵まれてるから許してヒヤシンスガチャも強化もモーションも新概念礼装も3年以内にはくるだろうという心持ちでいるとラク
気がついていたら5年ぐらい経ってたりもするがそれはそれ>>209
夜になったら首を撥ねて冥界で働いて朝になったら蘇生する小野篁方式勤務?>>201
WCS2016だと優勝者が決勝戦でライチュウをフル活用していたから、環境次第なところはある(流石に10年前の話なので今の参考にするのは難しいけど)
第7世代ダブルではピカチュウ入り構築も結果を残してた>>211
雑に生やせばいいとはいうけど、キャラクターらしさはこのゲームのウリだしね
今回の強化もそれぞれの鯖らしく、その上で強いからいいんだ>>213
お盆休みが一般的、当たり前と思ってはいけないという戒め>>211
ゲームに関してはプログラムと言うよりも、主にバランス調整とデバッグが大変だから…桜井さんのYouTube全部見た上でラセングルに入社してみればいい>>208
そこら辺に落ちてる学生証を回収する作業>>213
別に普段通りの感じだから安心して欲しい
まあ 自分は毎週月曜休みだけどね>>221
アルトリアさんの調整とかな>>168
コーチング以外のまともな強化が来ると良いね……web系の開発現場だと、Claude codeとかで開発効率は段違いになってるから、今後は多少マシになる気はするけど、ゲームみたいな比較的お硬い現場に入って活用されるのはまだ先なんじゃねぇかな
揺れたな
いぇーい妖精國のみんな見てるぅー?
今僕らはキャストリアちゃんに!チョコの素材集めをさせられてまーす!
皆に贈りたいそうなので出来るだけ戦力を集めてね!おっぱい揺れた
>>227
地震?地震とかどこの田舎だよ
自分のとこだったわ推しの供給問題か…わかるよ…
私も一時期エレナ・ブラヴァツキーの供給足りてなくない?こんなんじゃブラヴァツ素欠乏症で受験当日に筆箱忘れた学生みたいにしおしおになっちゃうヨ…って俯いてた時期あったよ…
そん時に「何も"無い"のが"ある"んだよ!」とかよつばとの画像引用してしたり顔してきた小林はオオアリクイの餌になって2年が経過した
でもさ、段々と供給に飢えてるのが当たり前になってきて感覚を研ぎ澄ませている時にある事に気づいた
「あれ?よく見たらあの木ってエレナさんじゃないか?」いや、考えてみれば今朝食べたトーストも最寄駅の改札も電車のくたびれたリーマンも空気も水もオランダも全部エレナさんだったんじゃないか?
そう考えたら過剰供給で鼻以外の全部の箇所から血が出たね…今は輸血の代わりに赤の絵の具で延々と透析してる きっとこの絵の具もエレナさんだと思えてくるから
無論、他の人にもこの"気づき"を強要させることはしないし、エレナさんよりもっと供給少ない鯖を推していて飢えている人も居ると思うから我慢しろなんて絶対言えないけどね
でも貴方達の気持ち、ちょっとは理解るよ…一緒に過剰供給貰ってホクホクしてる奴らみんなバチボコにしゃぶりつくしちゃ※以上、過激思想のため連行されましたそもそもゲームの内部データは運営が把握してるから
誰を冠位にして 誰がよく使われるのは運営が把握してるからね
だからマスターが普段できることはただ自分の好きな子を使えばいいだけのことさ>>226
AIは人間がやってた処理の高速化はできるけど、最終的に物理的に動く人は有限だからね周りの会社は連休、うちの会社は営業となると何が起きるか
そう、そもそもお客さんが休みだから会社に行っても仕事が動かないんだね>>239
今はザビ先輩がBBちゃんを見張ってる感じだけど、
そのうちBBちゃんがサクラファイブを働かせて、修正をレビューする感じになるんじゃない>>234
世間が連休で工場やオフィスに誰もいないからこそできる仕事もあるんですね>>243
キン肉マンでコレ系のキャラクター見るとは思わなかった…。ゆでたまご先生がイケメンを瞳孔デカ目に描いてたのもあいまって。そういえばグランドロムルスってスコア有効なら自スキルだけで21000回復可能なのか
ROMAは不滅……!早くBB ちゃんに管理されたい
生活を管理されて、徐々にBB ちゃんに依存するんだ
そしていつの間にか人生も管理されるんだ
気づいた時には既に手遅れ
BBちゃん無しでは生きていけない体にされて
今日もBB ちゃんに管理されながら生きるんだ
全人類がそうなりますように>>208
今更気が付いた話
このマスターもpng画像なのでDownload処理が出来てしまう>>243
今までの傲慢な神々と比べたらすごく丁寧で親身やなのに
なんか無機質で機械的なのが…>>244
ラセングル解析班D「ホントだって!イアソンだけ喰わせてメディアリリィ育成してるアカウントが居るんだって!」
解析班A「流石に嘘だろ」
解析班B「話盛りすぎだろ…」
解析班C「お前疲れてるんだよ」不義遊戯使ってるのは編集さんの方で先生は原稿を完成させているだけだから俺は無罪ですね…
>>208
マジで忘れてたありがとうどうしてアルトリアピックアップしてないの・・・どうして・・・
>>248
(「エージェントの口調がBBちゃんに似るように頑張った経験がある時に挙げる札」を上げる音)>>250
確かにそうかもしれない
でも、初期組の改修された動きを見て感動したんだ
改修されたサーヴァントを使うのが楽しかった
救われたよ>>208
欲しいキャラは一通り蒐集し終えました…(なかなかでない玉兎を一度逃した時は声にならん悲鳴が出そうだった)せんせー、学生証を拾い集めてる不審者がいまーす、それもたくさん
>>246
昔のスタッフトークにサーヴァントの出撃回数ランキング公開したことがあるからな>>250
でもやってくれた方がみんな喜ぶだろう?>>260
せんせー、学生証をバラまいた不審者がいまーす>>244
位置の入れ替えが上手そうな新撰組隊士がいるな・・・モルガン生徒会長 最後にそんな魅力的な
水着ガチャ楽しみだなー
課金の準備をしておいてください。近いうちにPUします。複数実装します。天井も問答無用で叩いてもらいます。5凸の準備をしておいて下さい。あなたは求道者です。ボーナスをぶち込む楽しみにしていて下さい。いいですね!>>257
二度出なかったか?>配布>>270
日本の地獄みたいにバリエーションあるんだ...そも日本の地獄も別に遊園地のアトラクション感覚で種類あるわけじゃないけど無料ストガチャヨシ!
今日も種火稼ぎが始まるお……>>271
藤堂平助だけど…
好きな新撰組…も藤堂平助だけど…
え?別の回答を提出してほしい?
あーなんか今急に認識災害が発生してさっき言った以外の人名を発声できなくなっちゃったから無理だなーあー無理無理
…分解してアナグラムにすれば最低限イトウは言えるんじゃないか?くそ、鋭いな…あー聞こえない聞こえないうるさい口だなチッスで塞ぐぞこら避けるんじゃありません待ち遠しすぎて1日3回水着発表を見返してる
推しが水着になるとこんなに心が踊るものか>>273 池田屋事件とかならまだしも、油小路で壊滅するまでの8ヶ月くらいの弱小尊王倒幕サークルは日本史の教科書はおろか、よほど新撰組が好きでもない限りはピンと来ないよな
>>274
オルガもいずれは...大河ドラマに便乗して登場させ、それから15年ぐらい新撰組を登場させた銀魂って現代の新撰組の知名度に結構貢献してるんじゃないか?
>>284
名前自体ちょっと変えてるから子供が間違って覚えちゃう原因にもなり得る諸刃の剣よ
私は大河が先だったから学習汚染を免れたがな!新撰組題材作品は色々あるけど世間的には司馬遼太郎と大河ドラマが影響デカそう
自分?飛べ!イサミでしたね…(世代がバレる)>>288
語ってる本人が爆発する剣術使うから無駄に納得感が出る>>291
誰が交換するんだよコードリムーバーなんか>>280
弱小なおかげであんまり歴史とか詳しくなくても話を追っかけるのが楽ってメリットはある
新選組は英雄譚というよりは激しい時代の中を必死に行き足掻いた人たちの物語ってイメージだな
そういうのも好きですよ自分は>>293
帝国「我が国の恥部を書いている部分は削除〜」
or
帝国「マハトマってなんやねん。そんな魔法みたいなこと起こるわけないやろラリってんのか。変なところは添削、削除。」>>285
エレナ・ブラヴァツキー…彼女は■■■■■■■■で、■■■■■■■をしており、1850年■月■■日に■■■■■■■、■■■■■■である。とか黒塗り箇所が至る所にありそう。>>274
カズラ=首がドロップするからカズラドロップだった……?>>299
もはや後の祭りだけど、今からならこのシーンも11周年のver.2モーションで楽しめたのかなあ?>>302
新撰組のファン自体は男性層がメインですが…新選組周辺は歴史に興味を持つ入門としていいよね
五稜郭みたいにまだ残ってる史跡もあるし、好きな人物を追いかけていくとまた別の歴史上の有名人にぶち当たるし
いろんな方向に導線が引かれている>>302
妄想書き連ねて楽しそうですね。>>307
どの再臨でも藤堂くんはマイルームボイス変わらない
戦闘ボイスだけ2臨で違う>>299
今から始めてもやっぱり「誰?誰なの!?」ってなる1部終章の廃棄孔アンドロマリウスでの当時のイベント系鯖全員集合のシーン>>310
夏の終わりに君を待つ、か石を使って回すと貰えるマナプリの量が増えたのって期間限定だっけ それとも恒常だっけ
>>291
どうしてそう生き恥を晒すんだ>>310
つまり夏イベの終わりにヴェルザンティがお目見えか
黒幕に一枚噛んでいる可能性が・・・?>>314
爆死の天使(マラク・アル・マウト)一応参加条件は冬木なんだっけか夏イベ
>>319
新選組、誰の名前を最初に知るというと近藤さんよりはじめちゃんが割といそう>>315
恒常>>323
いうてもう既刊10巻ですし北海道編は前作を踏襲し時代の移り変わりを描きつつ前作ではけっこう薄めだった幕末要素を足し史実キャラも独自解釈挟みつつ登場させて面白みを見せつつ前作で掘り下げ不足だったオリキャラにも花を持たせた上でネットで話題の宇水さんとかガトリングを擦ることも忘れない理想的な続編だと思うのでみんなも読んで飛翔の蝙也さんで感動しろ確かに河上彦斎実装!って見た時 まず思い浮かんだのが剣心の人だ!
だったな 正直とても嬉しかった今ものすごい恐怖体験した
ベッドから何か落ちたから拾ったら消費期限が2年過ぎたこしあん餅だった
何一つ心当たりがなくて誰も部屋に入ってないのにこれどこから湧いてきたんだ>>321
あー、そうかマイルームでの伊東先生の話はまた別のだったなfgoの新選組はコンビニに御用改である!してても違和感ないな
昨日のぽち先生の配信面白すぎる
興奮して血糖値が下がってお菓子食べ始めるとか
しかし冤罪コンボについての反応が初々しく可愛いかった>>334
代わりに明後日には水着イベントの生放送だから……
果たして爆弾はあるのか>>336
(マ)ハト(マ)の日?幕末は銀○で、新撰組は○桜鬼で、武将は戦国○ASARAで覚えるのが我が年代の黄金ルートでした
今の子供は何で覚えるのかしら
FGOかしら>>337
ヒンヤリハットなら大歓迎なんだけどな!>>334
今回の強化は中々に豊作だったかな?
この満足感、SN勢が一斉に色んな強化もらったあの日ぶりな気がする>>329
はぁはぁはぁはぁ可愛い可愛よ
そしてアクスタ買えなかった自分が悔やまれるがあったらあったで自分は何をしてしまったか分からないからコレでいいと言い聞かせてる
アニプレさん過去の商品の再販お願いします>>329
ノアが鳩のエサ撒き散らしてドーヴが片付けてるみたいな絵面バードの日で 鳥のヒーローやってた俳優さんが
主題歌を歌ってたご本人と一緒に歌ってる動画出てたの嬉しかったなハトの日とかクインケ製造が捗るな
今日は喰種乱獲デーよ以前は帽子で耐えてた猛暑がいよいよどうしようもなくなってきたから最近は日傘だよ
手塞がるの嫌だけど命には変えられないよ>>329
やめられないお菓子でもあるわよ今日は星5と星1スレ民の狂化クエストか 誰が来るうかな
鳩、鴨、鴉の実装はよ
種火ひたすらストック期間に入ってるんだけど
貯めるのには時間かかるけど使うのはあっという間だよな…ってしみじみ>>340
逆刃刀でも普通に斬れそうというか斬りそう
(本来の峰の位置にある方の刃の部分で斬るとかじゃなく)>>351
でも一気に使った時のゲージがどんどん上がっていくの見てて楽しいよね……いつも周年で聖杯が配られそうな枠が今年は大体夢火だったよね
>>346
何かと思ったら喰種捜査官の通称がハトだったか
CCGって地味に警察とも別組織だから理解が浅いと偶に混乱するなぁ強化祭りが終わって2026年の水着がマスターに急接近する。凄まじい移動速度。貴方は咄嗟に反応できない。
>>358
考えなしに使いすぎるとまた枯渇するからある程度は考えて使わんとな……周年で一気に星5を3人 配布も発表しちゃったわけだけど 12日は何を発表するのかね
イベントのプロローグとガチャや報酬の礼装とか?>>360
パラディーン水着はきっと誰もが求めてやまないだろう
強くなった後輩の水着雄姿(誤字にあらず)を見たいのだ>>360
先にいつも通りなら星5が実装する数の上限的な3騎分をもう出してるのがシルエットの方に何かある感じしかしないからな
残りが全て星4としても何かしらの隠し玉がある感じしかしない>>365
シルエットの残りの発表はあるかな
後は8~9月のスケジュール予定も教えてくれると助かるけど、どうかなぁ達人なら刃がなくても、木刀でも、いい感じの木の枝でも斬れる
>>329
これは雀
「バーカ椋鳥だよそれは」
ポッポーー>>362
この都市は確か年末に見つかった新コロナが猛威を振るってたはずだから色々とスケジュール調整が。>>373
ほんとだよく見ると張ってあるねカレンバレンタインイベントやった時は
ホロウやってないから俺にはよくわからないけどやった人にとってはとても感慨深いイベントなんだろうなあって思ってたよ
>>375小野父娘が顔面宝具しながらデカ弓を引くのなら宝具5まで回すのも厭わない
>>373
今年の周年の弓道部が伏線になってるなんてな。>>375
どう見ても隣の魔女帽子(ミスクレーン)が背負った楽器的な武器に見える……>>376
近くに魔女みたいな帽子のシルエットがあったおかげで、魔女と釘の関連性思い出してから巨大な釘にしか見えなくなった。このスレにいると感覚麻痺しがちだけど一般的には120育成も大変なんだし性杯より夢火枯渇してるって人のほうが多いんじゃないかな
小野小町イベント未経験だから調べたら
お父様めっちゃ良いお声してるわね!?>>329
へっへっへっ、今日も私の子…ドーヴは可愛いなぁ
そうだよね。今日は鳩の日、可愛い可愛い鳩の日。私の娘が祝われる鳩の日
今日も可愛いね?可愛いけど、その可愛さがもっと際立つ様な綺麗なおべべを着せようね?ゴスロリメイド服?それともゆるふわワンピのセーラー服?それとも幼さ際立つチャイルドスモック?何なら何処か田舎に居そうな白ワンピと白帽子の似合うスタイルでいっちゃう?!
妄想するだけでも可愛さが天元突破しちゃうね♡はぁ!もうホント可愛い♡可愛いから産むね♡
今日も産むね♡沢山産むね♡これもそれも全て主のお導きだからね…じゃあ、ノア君の上に乗るね>>385
左之助めっちゃ大好きだからそれ聞いて絶望した思い出あるわ…
ガッツ祭り開催したかった…星4だけでも盛り上がるだろうけど
追加でマシュとアズライールの霊衣発表とかあってもおかしくないかもな原田君もヒトヅマニアなんだ
>>387
ああ、アズライールの霊衣はあるかもね女性もかわいい女の子が好きって話を見かけて
じゃあ男性もエロい男の子が好きなのか?って思いました
実際どうなんでしょ>>392
なんて?>>390
私は大好きですよエロい男性。ノア君とかツタン君…えっちだよね
後女性も普通に可愛い女の子キャラは好きだし、お胸が大きい女キャラが好きって女性はかなりの数いるし、そういう目で見てる人は普通にいますよ
私の周りがそうだけかもですが>>391
めっちゃ余ってるコードリムーバーや星冠の結晶交換する場になってくれないかな・・・・。>>396
凸れずに半端になってるのが多いからね…。
もうダヴィンチちゃんのショップに置いたらどうかなってなる。周りの女性だと胸を盛れ派と胸を盛るな派は結構分かれてる気がする
>>391
運営、そのクエスト自体やってたこと忘れてるんじゃないだろうか…。>>398
男の子も女の子もニチアサでだいたいなんか形成されるよね>>392 アズライールはイリヤになれる。イリヤにはスク水を着たフィギュアやイラストがたくさんある。つまりアズにゃんはイリヤ=スク水を着れるため等式が成り立つ
Q.E.D>>403
ああ!全く関係ない副長に流れ弾が!>>406
変わっちゃいない
ただ足されただけだ>>397
雑談スレ魁先生豆知識:ドスケベ衣装を着た芹沢鴨を見るとヴォエ!と言う ←New!>>412
これぞ、運命>>403
待ってカモさん、ノアくん一家だけなら平和だし番としてオスのカモもいるよ>>406
ただその枠組みにお臍と脇が追加されただけよ
おっぱいとお尻は子供の頃から語っていましたから>>413
(Ⅱ世から借りたゲームにハマっちゃってその話がしたくてウズウズしてる女神)>>418
鍵の意味が……>>397
>>ドスケベ衣装を着た芹沢鴨
について詳しく>>418
えぇ・・・なんだその無駄な行動力・・・「社会人なら必ず社会的常識を持ってるはずというナイーブな発想は捨てろ」
>>398
かっこよさにも色々あるからなあ
純粋に顔がいい、強面漢気、年食った渋み>>413
きゃーーっ!という二世のか弱い悲鳴が聞こえてくるのかな?>>423
オレは社会通念と常識に秀でたマン!ガチャガチャガチャガチャモヤシ>>397
ヒュー!困惑藤堂くんだあ!!
芸人に負けないリアクション流石魁先生ですね!グッド!
そうそうダックはノアくんが舟の外に放ったら時空の狭間に落ちて邪馬台国に行ってしまい帰ってこなかったんですよね。懐かしいですね。
…コホン失礼、立ちながら夢を見ていたようです。
今日は鳩の日ですか。鳩サブレ食べますかね。>>431
余りにも多くの人間の脳を焼きすぎた男の背中>>426
特殊性癖者だ!これでも食らえ!エロゲの人気投票で3位の男アーチャー
>>436
2人は実装してるし最後の1人共々揃ってるところがちょっと見たくもある幕末四大人斬り>>440
どうりで教科書に名前が載るわけだ!>>403
このシーンはもとから土方さん冤罪じゃないですか
考えてもみれば正面からの戦闘に向かないならそう使ったほうが効率は良さそうなのにヒョロヒョロのガキに暗殺特攻させるのに否定的なのはカスなりのプライドみたいなもの感じていいですよね>>445
そいつあヘビーだな一方その頃、ダンテは普通に地獄を練り歩いていた
そして本書いたら売れた地獄で出逢った2人の男
何も起きないわけがなく・・・>>448
カードゲームの墓地は第二の手札置き場みたいなものですから>>450
オルフェウスとダンテ、地獄で出会った二人の男
普通に挨拶して普通に分かれた>>452
例の言葉のせいで若干無辜ってるような気がしなくもないやつ>>455
アンタはなんか違うというか一歩間違えたら責任とらなきゃいけなかったというか・・・>>455
これ>>455
絶対>>459
まあ次は水着イベだからそっちメインの発表にしたのかもね
リアタイ発表だと尺も限られているし>>459
まぁメインも大事だが夏イベントも書き入れ時って意味で大事ではあるからな>>457
正直、仲間入りして何年も経ってから本格仲間入りストーリー出されたのはびっくりした。>>470
地獄って書いて阿倍野って読むんじゃないか>>472
竪琴がタテゴトアザラシに変形するオルフェウスとな?>>472
零崎曲識みたいな音使いの音楽家になる可能性もありそう。>>474
普通に入り切らないやつとかもいるからね、マハーナーガとかグレートドラゴン的なやつとか>>477
あっ、あずにゃんと海辺のカフェでデートした人だ
あずにゃんのボイス聞いて驚いたけど結構ミーハーだよねあずにゃんって>>479
曲のリズムに合わせてコマンド選択したら威力up!>>485
全力でやってくれるからね。
だからこそ一人でも声量すごいのにもう一人も重なってるとね。>>459
終章みたいに明確なゴールがあるわけじゃないからね
今年中に一回か多くても二回の更新だろうけど、その後の展開もまだ不明だし>>459
>そういや周年発表の時にメインシナリオいつか発表しなかったな
そもそもコレがある方が珍しいというか
昨年は終章が12/20なのが発表ありましたけど、それ以前だとアトランティスとミクトランが冬なのが発表されたくらいで、毎度あるわけじゃないですし、出てもザックリなのが殆ど>>492
騎士王に俺はなる!>>488
いやガチトラウマなんですよコルデー>>496
最後つまりビリスマリービルスマリー
>>497
モンテ・クリストの方はやけどを使うのでやけど=炎で、炎は実質光ん力なので大体光の巌窟王!(暴論)>>502
また虞美人差別?>>501
後輩が寂しくないようにいてくれる先輩の鑑(違)パストでは第一部の配布☆3勢揃いでシナリオ書いたから多少味方側が多くてもなんとかなる!
>>508
オベロン清掃員>>508
不良妖精王オベロン君に対して愛の鞭を敢行する生徒会長ですね>>509
デイビッドくんはそもそもどうなってるのか全部埒外過ぎてわからん。地獄経由か謎宇宙経由からすら>>512
秋には地獄温泉イベントか?>>512
一応 地蔵菩薩のアルターエゴという俗説はあるお方終章のデイビット、観測手段は自前だろうけど航行手段はどうしたんだろうな
実はワープできるの?>>517
なんか神話の時代から海外より日本に来ている民話がちょくちょく生えてくるというか…
なんで中東の地までキ■■ト様がたどり着けているのかとか…>>519
そろそろ何でもありになって来たデイビット君>>508
せんせぇー全身黒づくめの怪しい人がオルフェウスは
宝具は補助アーツで、全体ガッツ&HP回復&敵全体に睡眠付与
スキル1:全体回避&HP回復&弱体解除&NP付与
スキル2:敵全体の強化解除&弱体耐性ダウン&宝具威力ダウン
スキル3:自身に重複可能ガッツ&NP付与
みたいな感じになりそう>>514
オルフェウスが振り向いた時に後ろに立ってたやつを問答無用で冥界の存在扱いにする宝具とか?アズにゃん「随分と楽しそうだなぁ耀星の…」(純粋に楽しんでて嬉しい)
耀星「ヒッ…」>>531
他のハサンズ(((夏は任せた、耀星の……)))>>524
なるほどつまりそれらを周るのが地獄巡りということかアルゴー号ゆかりのものに追加バフとかあってもいいな
FGO、自分がエネミーで出がち
>>527
彼は弟だし⇩のやつは逃げ続けるしかないしハサンと言えばfgoで呪腕さんの事知った人はヘヴンズフィール見て衝撃だったろうな
本来はエネミーだったなイヴァン雷帝
>>536>>539
しっかり食堂ではここまで酔えるほどの量は出されないってわかってバーに行くところが歴戦のマスターな謎丸>>545
いろんな話からのごった煮アベンジャーズだからほぼ皆他人だからね…
例えに使ったアベンジャーズも仲はあんま良くないアルゴー船物語の最中で明確に確執があるのはカライス&ゼテスとヘラクレスぐらいかな
後の揉め事は冒険終わった後だし>>548
こういうの必要だから隠してるんだろうけど、さっさと開放して欲しい感じもあるよなぁ……>>550
他愛なし強化青王のEXアタック倍率は+100%かと思ったら+200%なんだね
つまりアペンド1とクラススコア上げきった状態で重ねがけしたら+500%になるから、通常の6倍の威力のEXアタックが出せるのか
二重カリスマ×2+バスターチェインで放ったらとんでもない数値が出そう大アイアスの親父のテラモーンが、「ヘラクレスを置いていきやがって!」ってブチギレるシーンがあるんだけど
後でテラモーンが謝った時に、イアソンが「土地や財産じゃなくって仲間の為に怒ったのだから許す」って言うシーンが好きでね>>546
アビコンと阿国推しと元リハビリとお主は?>>554
せっかく前回、こんな感じの方向性に持って行ったのに結局思い出して黙り込んじゃうインドラマジインドラ>>553
EX攻撃はクリ乗らないせいか基本的にバフ掛かる時は倍率ぶっ飛んでるバフが掛かってる時が多いから悪さ出来そうなんよね。>>557
あの旅路に同行してる連中がその結末は抜きにして各人得難いモノと認識してるの尊いんじゃ。あのカストロお兄様ですら賞賛するくらいだからなあ>>562
誰とは一切言ってないのに真っ先に実質名乗り出てるのがもう強火……>>539
あと数人は飲み強敵(友)が増えてそう船上で比較的争いが少なかったのは娯楽要員の音楽家や養蜂家やえっちなショタが揃ってたのが大きいと思う
ギリシャでは性欲が怒りに繋がるという考え方があったので、えっちなショタの存在はマジで本当に大事>>567
王と理想の王が合わさり最強に見える……>>570
初登場で人間換算15くらいだから今17だろうし違うだろうアルゴノーツの航海の序盤では準リーダー格の活躍してた操舵長のティピュスも見てみたいですね‥‥
>>539
インドラ「グビッグビッグビッ!」
ドレイク「グビッグビッグビッ!」
インドラ&ドレイク「「麦茶だこれ!!」」>>567
さすがは王、理不尽ですな……>>577
偽装結婚と托卵で乗り切った説>>570
いやあそろそろ青年じゃねえかなぁ
アイデンティティの悩みとかも乗り越えてたし今空いてる(不審者血縁)ポジションって
弟?>>568
性別をいきなり変えるな。>>580
厄災を持ち帰らせることでの戒めだよ>>580
理解されたのは姉を名乗る不審者っていう事実の部分だけだから誤解は一切されないよ、安心してそういえばアズにゃんはキャメロットでの出来事知ってるんだろうか?なんかアズにゃんとキングハサンは謎パワーで記憶共有してそうなイメージがある
>>560
雷神(インドラ)vs海神(ポセイドン)の戦いか……どっちが強いだろう>>590
米軍基地の近くかな?ニトちゃんは兄弟と結婚してたんだっけ
>>590
それは領海内ですか?領空内ですか?
あと三界の中に存在しますか?>>590
グンマーだったらまぁOKなのかもしれない
そうですよね魔夜峰央先生?>>580
正気に戻ったらあかんよ>>590
それは確実に対象が違うやつだろうから本気にしちゃダメよまぁ 遠慮なく言えば
持ち上がりやすい面白さをしてるのが悪いんですしかしニトちゃんみたいな姉がいたらそれはそれで性癖壊れそうだな
>>590
お姉さまの家は世界政府非加盟国なのかな?>>605
「どう思う?巌窟王」>>605
片方が相乗りして別人として結婚すれば法的にも結婚できるのではないだろうか。>>601
あそこは当時の社会現象を風刺しているブラックユーモアな描写のシーンだからね>>600
甘粕系邪竜!甘粕系邪竜じゃない!>>611
ダンテさんに捨て方聞いてみよう>>611
あの銛ウニ、なんかモニュメント的なものではなくて看板だったのか……>>610
「げぇっ、我が王」>>610
なんか凄くいい笑顔のアルトリアを見れそう>>609
兄貴面してる奴ならいっぱいいない?>>619
それ、ケッコンカッコカリってやつじゃないですか?>>622
ローマ皇帝の係累かもしれん一時期ツタンカーメンは曰く付きの象徴と言われてましたが
何事もなさそうでなにより>>626
ツタンカーメンも関わる相手は選びたいんじゃないかな>>610
あ、ルーラーの自分の自バフと
ランサーの自分の横バフと
オルタの自分のNP獲得スキルを
デメリット消してまとめて1スキルにして習得した我が王だ
騎士王「士郎が言っていました。 誰かに負けるのはいい、だけど自分自身には負けられない……と」>>619
それ言い張ってるだけじゃない?せっかく夏霊衣貰ったから耀星のハサンのスキル上げしてたんだが骨が足らん…
4410という気持ち悪いスキルレベルになったが許してくれ骨周回はしたく無いんじゃ>>629
意味不明な事を言われて困惑してるツタン君の絵面に見えてきた訴訟骨と塵、証は未だ要求者が多くて足りたことがないなあ……
ボックスを経ても、ちまちまと集めないとまた1桁になってる印象>>611
所長の汗ばんだ胸に顔を埋めるとき心は「」に至るから問題ないよ>>634
どうせいつか必要になるんだから冬木に行きなさい>>638
人に対してマウント行為を取るのはやめられないみたいだけどな!家族や伴侶を名乗るのがダメなら家に住んでるというのも不審者になるんですか、ね?
ボックスの中身選べるようにならないかなぁ…
>>636
まあ聞くに1000万マリスもドゥなら一撃必殺らしいしな……なんか下の本部の掲示板見てるとリリスと輝星君が遊んでるように見える
彼氏彼女かな(ボソッ)>>648
これのせいでストガチャ一日一回無料二日か三日忘れてやれなかったわ・・・。>>651
同居人の動向が把握できないじゃない黒曜石が足りないZE!(アズにゃんアペンド8)
>>648
どちらかというとスタートダッシュガチャの表示でフレポもストガチャも見にくくなっているのが…>>651
ゴッホ「エヘヘ……普通のお部屋ですよ……」>>646
この家、なんか変・・・・。耀!星! たちが夏を刺激する
生足魅惑の殺生院
顎の如き天上楽土雑スレスタートダッシュガチャ
>>658
耀星達が夏を刺激する!>>658
輝星くんと耀星くん、双子でなんかいそうな名前。>>660
そのままいくまでいけそうかい>>638
やめなされやめなされ
推しに流れ弾がいくのでやめなされ>>664
どちらもスト限ですからねぇ。ありがたいスレ民って狂人狂人言われてるけどまだ美遊ほどの逸材っておらんよな
推しの入手難易度はもう少しどうにかして欲しいですねわたくしはまだしも他マスターの為に
>>659
それは承知の上だが経歴で美少女アニメ脚本を結構手掛けていた事がニチアサ育ちには衝撃だったと言いますか…>>668
公式のお出しした狂気に我々がかなうとでも?>>669
明確に狙うかスト限ガチャ無料辺りでも来ないと多分大半のカルデアで宝具1だろうからな>>651
都市計画では導線が重要ですから、ね
渋滞遅延なんて以ての外
スムーズに身体を清め、スムーズに寝床で休憩です、よ>>673
何年掛かったかですか
覚えてないっすね>>664
私もキャスニキを抱き枕にしたい>>673
( ◜◡◝ )(ストーリーガチャを特異点修正のたびに引いていたので結構早かった顔)>>680
むしろ普通とされてることが起きるのが異変>>683
ポリゴンの角でも狙ったのかな…?>>681
・・・・・ともに真では?>>684
足踏んだり腹肉摘み合ってたらそのまま行ってヨシ。そうでなければ引き返せ何でもかんでもマウントと捉えるのは良くないよ…
アビスの深穴を覗き込んだらそんな感想にもなるんじゃないかなもっとこう、幸せそうな所長みたいな分かりやすい異変無いんですか
>>691
申し訳ないけど言われてる人前科多数なんだわ
何十回と注意されてるのにやめないんだわ>>693
テクニカルに新選組をなじるな>>693
(真実から目を反らしすぎて延々とループするやつだこれ)>>704
あっコレは異変ではありませんねほんとに去年の夏のシナリオ更新毎日楽しみだったなぁ……しかも途中でキャスニキと2人きりだったし……いやこれは私の脳内の妄想かもしれない、朝からマスターを息抜きさせるって名目でキャスニキが一緒にいてくれて夜まで一緒だった気がするがおそらくこれは都合のいい妄想だろう……………
おはようございますにゃん
昨晩、なんかフェス会場で学生証拾ったら届けてね!的な
通知が届いたんだけど、なんぞ追加でミニイベントがある感じ?>>707
確かメガネの方は来たのにね>>710
違和感を覚えた時は毒入りスープ飲んで引き返すのが脱出の鍵ですよオルガマリー所長認識改変露出強羞恥プレイはもうやってるんだもんな…
>>711
実質ツッコミ役ポジションだったからな……>>716
マシュみたいにR18版だと使うアイテムが増えるヤツ>>715
マシュはもう発売日が近いからね
凛は新規発表だから>>709
ネキが多すぎてわからない問題>>709
絡むのはえっちな触手くらいにしてほしいですねそうか8月にはマシュが売られるのだったな
>>726
これで五千円台はほんとのすごい気がする
一人は確定したからあとは22日の発売日にお店を回りたいな>>721
教えてくれてありがとう
なるほどツイッター企画か…会場マップに落ちてるのかなと
一通り探してしまったが、もう1度じっくり見られて良かった>>720
復刻したとしてえっちゃんに霊衣が追加されるか微妙なのが難しい>>735
ネームドスレ民って、呼延灼に似てるよね。(どっちが風評被害なんだこれ)>>730
とりあえず8番出口はinバルカ>>723
せめてアイコンはとずっと残している>>735
この世全てに似たい呼延灼、
まさかのキャスネキに似られるの巻>>745
えっと確か頭がバカ怖い蛇みたいな生き物が徘徊してるヤツでしたっけ(POOLS)リッチ化しすぎて復刻できなくなったからイベントが3週間になったのか、イベントが3週間になってついでにリッチ化したから復刻しにくくなったのかはあまり覚えていない
>>749
最近はセラミックとかもあるからまあ……>>747
もともと予定になかったからねえ…あそこまで反響が大きくなるとは思わなかったと運営側も言っているし>>754
そら映画館で上映中にスマホ開いてたら首よコ・エンシャク
この世すべての似
かぁ……リアルで料理はあんまりしません
惣菜買ってばっかりそういえば周年イベントで次の三女神のPVも公開されないかなぁって思ってたけど無かったな…次のバストカルデアはいつになるんだろうか
>>758
でもアルトリアは映画泥棒捕まえてたぞ!(※あくまで中の人).........もしかして赤毛ガンマンもそういう枠なんです?
>>738
まあ、らっきょもプリヤもzeroも事件簿も復刻はしてるから……>>765
アレは閻魔亭がちょっと特殊なのもあるかなぁアイドルコラボ、ガチャ的にはミスクレーン以外全員既存鯖で配布鯖までいたし
今思うと公式、笑顔でペンラ振りながら血吐いてたんじゃねーかと>>765
今は報酬も増えてるからね
2週間の時は基本自然回復で回し切れるからボックスガチャイベントはシナリオも短めなのもあってまだ2週間よね確か
>>771
簡易じゃない霊衣も大量に出したからな、あれらを作るのだって大変だろうに>>761
来月あたりに2章目が来るんでないかな
あずにゃんは1年と期限切ったし、リアル時間と作中時間を連動させてるようだから
三女神編は本当に今年中で決着しそうだなーと思ってるバルムンク君、やれって言ったら幼女化しないかなぁ・・・
>>777
まあ今いるハサンの95%くらいは百貌さんだろうしなぁ>>764
来年で10年経つイベント…>>776
当時に比べて90+と90++がある&特攻礼装が増えたとはいえ、厳しいことにかわりはない>>774
イベントの間が空いてる時多いからね
複数のイベントが重ねことも無いから
復刻もそんなに人気がなかった時でもある
聖杯2つ目もらえないしな>>767
味方側でバトグラあってなんか実装されないライネス仮面とかもあるからなぁ3臨アズライールがカメラヘッド被ってNOMORE映画泥棒か…
>>785
レイドある時は交換出来るけど通常イベントの時は交換出来てないなぁ>>777
ザイード「ほう、映画館でとりあえずダンスをする恐れることのない仕事か。他愛ない」>>785
初期は割と無理だけど
全部交換ができるようになったからはだいたい毎回 全部交換している>>785
昔はしてたけどスキル石増えてからは秘石(黄色)以外は交換してないな
他のはどれも1000個以上あるから>>785
可能ならやるけど、よっぽど回りやすいとかレイドなりがあって交換用のアイテムが大量に手に入るとかでもない限りは必要最低限か交換できるだけする形にはなるな>>772
閻魔亭はたくさんサーヴァント出て雰囲気すごく良かったのに
一部不評があるな…?と思ってた原因も実際に遊んで理解しやした
しっかりお宿の修繕進めた上で毎日ログインを元旦からって忙しすぎるじゃろ!?
元旦でなくても面倒なので、この形式はもう勘弁願いたいと思いました まる青い石と赤い石は多分もう二度と交換しない
>>781
グレンデルがJKドラゴンだったりするからまあやれないことはないかもしれないほしい素材が90以降に集中しているときは真面目に頑張る
戦線は高難易度とは違う集中力を要求されるので、体調次第では途中で離脱もあるのでやれたらやるに近い……
将棋ゲーが得意でないのも有ってなんか疲れる>>785
いつもリムーバーくん残してすみません・・・
ぶっちゃけFGOってそこまで全力で走らなくても欲しい物はだいたい交換出来ない?
ガチャ回せば更に余裕あるし閻魔亭はスタッフさんも元旦から働かないといけなかったのでそっちの方面でもかなりきつかった模様
>>791
ちゃんとタイトルで鳩の日とノアイベントと藤堂でちゃんと括ってるから問題無い>>782
「私は女の子ですが何か」
「私も女の子ですが」>>794
自分もスキル石とモニュピは諦めてるなぁ
手持ちイベント礼装も、シナリオ報酬の☆3礼装1枚のみなんてことはいつものことですし>>785
各交換素材大体6000は集める自分が通るよ。天使のバザール見てたら自前の箱が1200個になっていたことに気付いた
閻魔亭初回は正月からFGOが遊べるぜヒャッハーとアドレナリンドバドバ出てたんで忙しいとか苦しいとかは感じなかったな
尚それでも奉納が足りなくて褒賞取り切れなかった模様
単純にハードルたけえよアレ>>779
確かコヤンと一緒にいるから
コヤンにエッチな表情していたってこと!?
やばいですよこれは…>>808
不良在庫押し付けられても困るだろ、リムーバーへの怒りでシドラ化するぞ>>798
べっこう飴は全クラス数百単位で余ってるけど
ビー玉は術を筆頭に枯渇気味でござる
スキル石だけで上げられるぜウェーイ!とか調子に乗って
全サーヴァントのスキルもアペンドも4まで上げようぜ!とかやったから…>>806
あれで完全に吹っ切ってるんならああもう元の自我も……ってなるのに微妙に吹っ切れてない物言いのせいでお前実はまだちょっと元の自我あるんじゃないのか……?ってなるのが酷い>>806
ほんと笑う>>815
こうしてみると、割とノリは変わってないですわね今ってハサン達の首って翁とあずにゃんに前後から斬られるんだろうか
>>808
リムーバー君がいいものに交換出来る場合
怨嗟の声が上げる人は出てくるから難しいよね表記事を推しのタグで検索したら自分のいかがわしい発言が発端の記事がいくつかあって、推しの布教に貢献してる気持ちと我が煩悩と肉欲に頭を抱えるなどしました
>>820
Wアタック(斬首)ですか。箱イベやレイドの時は全回収できるというより、勝手に素材が溜まっている
>>806
アサ子「いや、あれはザイード一人が調子こいてただけなので、ザイード一人の首をここに差し出します」あずにゃんが騙されてる可愛い人だと思ってたら、全て織り込み済みで騙されてるふりをしてたのがわかったカルデニアはやっぱ初代様だなあ…ってなりましあね
>>830
首を出せいを持ちギャグにしてるくらいですからまぁ・・・>>828
石がいっぱいあると、変なところで意地になって回して
みるみる使い果たしてしまうものなんだなぁという去年の教訓>>813
ちいかわ(地位がかわいそうの略)>>832
致命的DAZE★今日から夏イベ開幕直前ピックアップとかあったりするのかしら
>>806
ウタウタワールドの中でも天竜人への恐怖が染み付いてた観客みたいな>>828
あら、エリートスレ民兵かしら>>839
箱500個だすから心臓と欠片と卵と鬼灯と根をそれぞれ100ください……>>830
翁の時点で割と洒落の通じる(怖くないとは言っていない)人ではあるし、アズにゃんの感じを見ると多分楽しんでるんしゃないかなあ石は天井まであっても何ら問題ない
天井のない星4を除いて幾つあっても損はない
……来ないときは来ない運の無さは分からない>>832
ハトの日だからドーヴくんのえっちなイラストが沢山見れる
そう思っていた時期が私にもありました・・・>>836
ロリガマリーprpr歴代の在任者じゃないけど自力でこの領域に辿り着いたんなら暗殺者らしい山の翁として代役任せるわ、となった幽弋さん
>>829
同期を含めた問題児の双頭。>>846
星5の方が2騎目の時にまだ1騎も出てこないことがあるからね星4は…>>849
衣食住のお世話をされたい!雪轍ちゃんのせいで苦労人属性もあるし百の貌を持つに相応しい属性持ちだからな
>>855
メイドに戦闘力は必須だろ実際は100もいないんだっけか
>>856
明後日から夏イベなのにどうして・・・・初代様分かった上で歴代ハサンをビビらせる冗談言ってるっぽいから割と厄介な上司説
初代が二代目にはどんなリアクションするのか興味ある
>>850
大丈夫さ…
放送のイベント情報が来るまで自分は石を使わない…アズライールが緊張感与えるのは楽しいって言っちゃったからね...
意図してパワハラ芸してる>>859
CV遊佐の糸目みたいな事言ってる・・・>>850
石が減ったなら足せばいい。そうだろ?視線でわかるさ。そういや山の翁の方でもあずにゃんみたいにシェラザードのサイン列に並んだり巌窟王をカフェに誘ったりってしたのかな?
>>870
まだ不明
幽弋さんはちょっと扱いが複雑でニ代目というわけではないし
ただ、初代様が享年と定めたのが1124年で、リチャードの友人の非想巡霊がおそらく1190年頃の活躍なので近くはある。3~4代目ぐらいか?>>876
廟を作った人とかでなんかFakeでやってたような気がする……>>874
ガワがメイドなだけのターミネーター>>879
よし武器さえ奪ってしまえば敵ではないな失われた理性
>>871
貴女は、メイド<修羅の伊織タイプではないですか。高潔な人格者でザバーニーヤもクッソ強い煙酔さんは早めな代な気はするけど、初代様からニ代目を引き継ぐにしてはまともな人すぎるからもうちょい後な気もする
>>888
ゴミの掃除はメイドに必須スキルだもんね。暗器使うメイドもいいよね...
>>882
ヘクトールも武器なんてなんでも良いって言ってたな>>888
ゼムルプス!武器なんてそこらへんにある石で充分だものね、ダビデ
そういやハサンって技か精神のどっちかの堕落によって初代様に首を切られて次代に引き継ぐ制度だけど、隕石の直撃とか心筋梗塞とかで急逝しちゃって終ぞ初代様に遭わずに人生を終えたハサンとかいるのかしら
武器なんてそこらで拾った枝で充分なランスロット卿
そこらで拾った枝をエクスカリバーにするリチャード獅子心王マスターは何時賢くなるんです?
たてます
>>899
スレ民達は常に正気だよ
正気で捻れ狂ってるだけで正気で生きてはいないよ誰も。
それなりの狂気の中にいないと持たない。そういやハサン達の○○のって呼び方は誰が付けてるんだろう
>>877
知ってる、カルデア内のグループチャットにハサングループがあるけど上司(山の翁やアズライール)が入っているグループの他に、上司(山の翁やアズライール)が入っていないグループもあるんだよな!
そして誤爆して上司にバレる>>908
チカちゃんがっ!?>>907
てっきり藤堂君のことかと・・・>>904
一週間ぶっ通しで攻撃無効化できる能力というやばめの性能閻魔亭の時の初代様は百貌の質素さを評価してそうだったよね
まぁハサンは病気や事故で死ぬ前に、運命を察した初代様が鐘の音を鳴らしてやってきてくれるんだろうな
狂ったフリをしていたつもりがいつの間にスレ民になっていた
そんな経験、ありませんか?>>919
ビーストPUガチャだった場合絶望の光。>>919
すり抜けだったら発狂するんですよね?>>919
おお!金のクラスカード!
目当てのクラスだ!
あ……(同じクラスでもサーヴァント違い)じゃあ>>919の
(ビースト召喚に於いて虹演出をする)設定して>>918
狂人の真似をしたら実際狂人、平安時代の哲学剣士ミヤモト・マサシが残したコトワザである信じて託したニ代目の首を切る羽目になったの、なんかドラマがありそうだな
>>917
ガチでやめた方がいいよ狂人のフリ。頭が勘違いしてガチもんになるから本当にやめた方がいい。>>919
虹回転はすり抜けの光>>921
水着2回目に来た水着ネロとメイドオルタのPUで20近く消えて何の成果も得られませんでした
よくアレでやめなかったなと今でも思う>>919
すり抜ける可能性も考えないと心が壊れますわよ>>919
わりと全方位に攻撃してません?>>779
スッ最近虹回転見てないなあ
ピックアップ引けた時も見てないスレ民や夏イベはまだかのぉ
>>936
ちなみにデスティニーオーダーの話です
はい>>945
まあ 普通に1枚だから ただの演出だけどね☆4というか礼装の次にサーヴァント出る時とその逆で一瞬間があるね
>>946
回線が一瞬悪くなってるだけの可能性もあるからね>>944
すみません。嘘つきました
一瞬ではなかったです
礼装からサーヴァントや星4以上の礼装より
少し長く固まります>>951
再臨素材とスキル上げもコードリムーバー>>946
外れた時走ってたフォウ君が穴にアボーンする妄想してるわ・・・。>>951
アヴェンジャーになれるほどかなぁ……バーサーカーくらいじゃないかなぁ……人類の足を引っ張るムーンキャンサーで
>>951
コードリムーバー「わたしは誰だ…ここはどこだ……誰が生めと頼んだ!誰が造ってくれと願った…!!わたしはわたしを生んだ全てを恨む…!だからこれは…攻撃でもなく宣戦布告でもなくわたしを生み出したお前達への"逆襲"だ」>>956
むしろより多くの人を招く沼でもあるがな
天井がないからこそどうせ引けない諦めがついた人まで後少しで天井だからと引きずりこむことにもなってるから・・・>>951
そらサーヴァントじゃなくて付喪神なんじゃ?>>960
交換先がリムーバー君一択になってるとか言う地獄みたいなバザーになりかねん>>951
正当性があるとは思えないからavengeじゃなくてrevengeなんじゃねーの?>>962
パンドラの箱の「希望」かな?新しいハサンの技が出るたび 劣化する可能性があれど fakeハサンさんもこれ使えるんか…ってなるバグ
劣化することで使いやすくなるバグ
雪轍ちゃんのザバーニーヤの方が優れていたとしても、歴代ハサンの方がちゃんと暗殺者してるからセーフ
>>939
水着イベントの生放送は12日の水曜日です。今日は10日です>>968
断想体温は雪轍ちゃんが使うのは防御の技だけど、本来のハサンはこれを暗殺に使っていたとなるわけですね
実は硬化だけじゃなくてスパスパの実のような肉体暗器化だった?>>971
ケイローンのほうがわずかにアタランテより弓の技が豊富だったらしい
でもすぐ取得したとか>>977
歴代ハサンの中には雪轍ちゃんとは別でちゃんと頭領になったけど、歴代ハサンのオタクとか初代様を敬愛しててして会いたいハサンも居る可能性はありそうFGOで登場することのなかったハサンはRequiemなどで死ぬほど活躍してくれるかもしれない‥‥
>>978
ありゃ剣技じゃなか>>983
悪の組織!!瀆神組織!!>>978
シナリオ中では無理と言われてますね。一ちゃんの無形については型が読めないのだとか
沖田さんの無間は漫画でエミュレートできてたけど、次元跳躍自体はできてないらしい>>988
半年要るうえに多分これ裏に180個達成もあるよね>>985
インドラさまがみてる
千の瞳で>>991
(剣を)取っ替え引っ替え、見境なく手を出してるらしいわよ>>991
ファンタズムサーキットで強化されてるとはいえEXTELLAの無銘はハチャメチャやらかしてたな
FGOはサーヴァントの人数がアレ以上だから夢が広がるね土地神
>>996
そうだ、根源に行こう以蔵さんって対人魔剣じゃなければトレースできるから
剣禅一如も八艘跳もナインライブスも六道五輪・倶利伽羅天象もできるんですよね!>>995
女運
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6813
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています