雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6803
https://bbs.demonition.com/board/14221/?res=908
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpゲーティア「うわこの先未来ねぇじゃん、燃料回収はここら辺までにしとこ」
マリスビリー「うわこの先未来ねぇじゃん、対策して白紙化しよ」
みたいな可能性個人的に夏霊衣欲しい女性鯖もいるなぁとは
キャストリアとか普通に性能面で連れ回したいけどってのはあるからね・・・。
開発に余裕があるなら欲しいな・・・。
そのうち霊衣ガチャとか実装するかもしれんけど>>2
アズニャン「遺憾である。」(身内が泡拭いて倒れている)「おバカ」
前スレ1000見ながらお化け屋敷のおばけより怖い存在がうじゃうじゃいるだろうよ、カルデア
おばけには違いないけど終章は世界を救ったというより意志を貫いたという認識
なのでアフター黒幕の「その程度で浮かれるな」という意見には反意を抱く「家の下に死体が埋まっていて私たちにメッセージを送っている!」
19世紀、世界各国で起こった心霊ブームの火付け役となったフォックス姉妹は前述した家の下の死体とコミュニケーションをある事で奇怪なラップ音を鳴らす事ができました
この怪奇現象は世界中をセンセーショナルに駆け巡り、多くの人たちが姉妹に憧れ自分たちも同じことができるかもとマネをしたりしました
こうしてオカルトが胡散臭いものでなくオシャレで知的なものであるという風潮が世間に構築されていき、やがてエレナさんたちが表立って活躍できるような世界が構築されていくようになりました
しかし嘘にせよ真実にせよ世界中から様々な怪奇現象の報告があがるたびにブームの火付け役として多額の利益を得ていたフォックス姉妹は困窮
晩年には「あれはトリックだった。でも私だけは本物の能力者」「姉たちは嘘つきだ。みんな騙されてる」などと互いに罵り合う険悪なものとなり、1人は貧困のあまり餓死するという若い頃の栄華とはかけ離れた悲惨な末路を辿ることとなりました
本当に怖いのは、幽霊なんかより我々生きた人間かもしれませんね(安直な終わり方)>>19
駄目だ。
脳髄までマハトマに犯されてるわ。
マハトマ、ダメゼッタイ>>12
推定5か7でしょ>>8
おばけなんてないさ
おばけなんてうそだ
寝ぼけた所長が見間違えたのさレオニダス王の前でオバケのフリして脅かしたい
女の子みたいな可愛い声で悲鳴上げたり驚きすぎて失禁するところ見てみたくなってきた>>23
怖がるが、それはそれとして反射的に槍は飛んでくる三女神を全員倒したら
それぞれのネガスキルを併せ持った黒幕ビーストが出てくるんだろうなあとは思う
三女神編終わったら謎の柱編に移行するのかね>>25
素晴らしい
さあ一緒に水着紅ちゃんを迎える準備を済ませよう>>26
じゃあ徐福ちゃんプロデュースのお化け屋敷に行こうね…>>26
ユーインさんちの子「ふにゃー」
ふーやー「でか、猛獣は普通に怖いわ。」>>27
なっちまえば色々楽だし怯える必要もないぞ>>27
もうなってるぞ(キュキュ)というかキングプロテアの担当って多分巨神アルテラ(はくのんパイセンのEXアタック)よね・・・。>接客
お化けなんているわけないだろ?視線で分かるさ
ん?アンタじゃない……?じゃあこの感じる視線は……>>27
スッ…>>41
デコに愛って塗ろう>>44
シロウ「ぺしぺし(こんにゃくを顔に当てている)」>>28
チュロス・カルデア>>31
期限までには決めなよ。おっはー(慎◯ママ)
今日は無料ストーリー召喚忘れなかったZE☆今日のアズライールの交換ラインナップ、罠過ぎない…?
琥珀ほしいから押しそうになっちゃったよあの腕が種火のと同じならプロメテウス由来だからプロメテウス捕まえてきてバラして増やせばいいんじゃないかな
種火も増やせるし一石二鳥だ>>53
レッドブルを出すカフェか基本的に誰が相手でも辛辣で厳しいヤツが特定の相手にはデレる系は癖としては分かるけどそのデレる相手じゃないポジな上でソイツの部下にはなりたくねぇよなとなる今日此頃
おはようございます>>57
ならば、フリーダム召喚は……闇鍋か>>55
?
差し出すものと受け取るものの区別もつかなかったってこと?>>47
推しに孕まされたい人とか推しから生まれたい人とか色々いるんだなぁ・・・>>66
この夏、カルデア史上最恐の恐怖を貴方に……ジル今年はコラボで盟友と再会して盟友の正体を聞いてとっても笑顔でいい空気吸って
強化もきて嬉しいね地獄の踏破してきたでござる
やっぱ速度条件なし・大半クリティカルで削れって条件付き・宝具それなりに使えって条件だと卑マトリアが一番楽だわね>>63
介錯しもす>>51
おっすおら反社!
ふらっと来て激辛注文ばかりの子の胃腸が心配なんで冷たくて甘いカルピス原液飲み物で出しちゃうぜ!>>73
ガンド!ガンド!ガンド!以上!(わざと長期戦にした)>>73
ゴッホでやれるだけやってから残りは後ろに入れてたロウヒと水着カーマでやった
今思うとスキル封印でやっても良かったな>>73
ジャンヌの神名裁決とガンドですねナタリーインタビューの方、曲だけじゃなく
アフタータイムや終章の裏話もかなり踏み込んでるので、読むの推奨>>73
うちはジャンヌ、天草に頑張ってもらった
けど回数満たす前に倒しちゃったからもう一回チャレンジ予定!>>73
マタハリさん一人で二つ達成(魅了とスキル封印)とカルデア戦闘服のガンド>>73
無敵貫通礼装を使って正攻法で突破しました。その後残ってる妖精もどきをクリティカルで殴り倒した。>>81
長生きもできるしな>>89
雑賀になっちゃうぅ…。>>93
メガハベトロットで八頭身化!?>>69
重いCT相応のアホ(褒め言葉)強化好きよ>>73
マタ・ハリ、ガント、メイヴちゃんとかで対応しました
累計クリティカルダメージがクエストの要求ほど稼げていないので、それだけが残ってますねマーリンが1ターンで魅了スキル封印ガンド3発たたきこまれるのは笑った
ミッション出し仕方ない>>93
ただなんかジャガーマンのシーサー版みたいな姿してそう>>86
自分はフェス関係でで散財したのでしばらくは我慢ですね
踊りも自信のある燕青くん
ボイス聞くと梁山泊の宴会ではものが飛ぶそうな
いや原作考えたらものが飛ぶだけならマシな方か>>91
全てのスレ民を融合し、ドロドロに煮詰まった究極の性癖を持つスレ民を誕生させる計画>>98
カニコォォン!!!>>73
小太郎くんにスキル連射してもらったらいつの間にか達成してるから>>73
王に話をした>>108
パツシィじゃない、バゼットだ
何でやねん朝からある意味レベルの高いお話ですわね…
>>86
節制するくらいなら稼ぎを増やしたい>>73
サンタネモ君の宝具連発してたらいつの間にか終わってましたね>>106
舞台裏で見てた大河ちゃんもイリヤもショックの余り軽口の一つも言えなかったというのが全てですね>>97
よってたかって縛り上げられて塔にブチ込まれるマーリン?>>118
進撃はまぁ、進撃だからね……だって心はガラスだって自白しちゃってるし・・・
きのこも(酷いでちゅ……気が乗らないでちゅね……)とか思いながら作ってたのかもしれないデミヤの過去
>>119
じゃあ元は全部管理人……?>>125
でもやるならやるで徹底的にやらないとね! 獅子は我が子を千尋の谷に突き落として粉砕するっていうし!>>73
ジャンヌとか孔明で縛りましたわね>>132
まぁあれはきのこにしか出せない味だわな……次はアヴェンジャーになるまで堕ちたエミヤを観てみたい
>>130
縁壱を除けば最強の戦士だった岩柱、さらに柱たちや玄弥を交えて戦っても偶然に黒死牟の心を折れて自滅させられたから勝てただけで、ずっと追い込まれてばかりたったからね。黒死牟は本当に強かった。>>131
まあこのセリフ、「人を殺さない」とかに置き換えてもなんでも通用するからな>>135
ではまず一人の人間にするところから始めましょう>>73
戦闘服でマタハリさんに卑弥呼とマーリンに後衛にフレキャストリアで開始。
マタハリさんが1、2ターン目にマーリンにスキル使ってからオダチェンキャストリアで後は適当な時にガンド使って無敵貫通卑弥呼で槍王から殴り倒せば20ターンかからずに全クリアで終わりますわ。
マシュはコストに余裕があったので絆要員です。戦場に生きる以上、ワンマンアーミーとしてだけでなく軍事教練とかの多人数との関わりも持つことになるため必要になる、切嗣やエミヤの哀しき指導力やコミュニケーション能力
>>142
デミヤ君は雀蜂君と新宿でよく連携君でましなあ>>88
ズシンドト族のハベにゃん子...?>>140
このスレの全ての人が狂っているとするならばこの場においては狂気こそ正気だよ>>143
泥中の蓮とも言うので人次第じゃないかな水着実装後もメイン格で活躍したメルトリリス
⭐︎5水着に昇格したパッションリップ
夏イベで2回もメインキャラを張ったBB
超巨大水着実装を実現したキングプロテア
サクラファイブの快進撃が止まらんね。これはヴァイオレットさん実装ももはや秒読みと言っていいでしょう(一年ぶりn回目次のマナプリショップ絆アップ礼装販売で
アズライール様でアサシンクラスが範囲のやつ来ないかなあ>>150
第二再臨に含めた己を恨みたまえ(かわいいしこれはこれで>>150
カズラも夏イベで暗躍したしなカズラドロップにはめっちゃ感謝してるんだよ俺は
夢と消えたとはいえ カドックとあんな時間をすごせたんだ>>119
管理人
「何のつもりだスレ民」
我
「ふふふふ オレが妹君もとい秋葉様の レッドムーン掲示板として担ってやるよ」>>154
最後の思い出……そういや今後もカドックとかキリシュタリアとか既に亡くなった人が出てくる可能性もあるのか
もう既にロマンだったり地獄から連れてきたゴッフだったりと続いてるわけだし>>157
彼女ポジにマウントとってくるアクションは強い>>157
でも付き合った人数経験が多いという
好き!メルトってどうせ最期は自分の横に帰ってくるからいいのって余裕があるよな
それはそれとして軽く嫌味を言ったりくちばしでつついたりくらいはしてくるだろうけど>>164
サンリオ辺りに所属してそうなエフェクト>>165
ガノトトス タックル
水 竜の呼吸 壱ノ型 亜空間突撃
マスターに紫のアマリリスをおねだりするとかいう分かる人には分かる強ムーヴをシナリオにぶっ込んで来たの好き
リップやプロテアを膝の上に乗せれるようになりたい
死にたくねぇから生きようと足掻いた結果がサンリオの斬撃なのはお笑いだったぜ
>>172
乗せた脚が砕けるどころじゃなく終わる>>171
何故かぐだの膝の上に乗るメルトの膝に座るカズラの頭を2人で撫でる親子構図を想像してしまった
口ではグチグチ言いつつも満更でもなくなってしまってるカズラ>>168
メルトリリスより先にウマゴンの面が出てきてしまった>>180
例の戦闘でちょーっとだけ動いたけどもっと見たいなー!>>177
無惨と同じモーション⋯⋯>>179
でもお労しいの好きです好きでしょう?曲がりなりにも刀は振ってた前半はともかく後半はやってること鎌鼬の砲台だからな兄上……
六眼にならないと緑壱を見切れないのやっぱバグだよあの人。それでも足りないのもバグで
>>186
と言うか六眼だったのも多分、そうしないと弟に追いつけないみたいな無意識とかでそうなってそうよね……縁壱零式が腕六本ないと再現できないからあの形だったって話だし>>194
黒死牟と縁壱の関係は噛めば噛むほど味がする>>194
縁壱も持ち過ぎてるせいなのかちょっと言動がノンデリ気味ではあるよな……本人の経歴はだいぶ可哀想なのは可哀想なんだけども>>195
お、鬼滅には剣士だけじゃないから
毒使いだっているから!同じ領域にたどり着いたやつはいなかったよ。日の呼吸をちゃんと扱えるやつはいないし。
>>191
あっバーサーカーのかませになると思われてたのをまさかの撃破して地位を保つどころか爆上げした初期ライバルだそう考えると兄上が行き着いた姿って縁壱再現しようとしてできたからくり人形なんですよねぇ
カーマちゃんの学装の宣伝うちわに描かれてるのが堕落部のメンツか?
君らよくそんなださい名前の部活に…おっと、いやー恐ろしいな堕落部
モレーと道満とカズラが食い合って消滅していなくなりそう天才は孤高にするからな。鬼殺隊でも浮いてたみたいだし緑壱。ほぼ言動のせいで誤解もあっただろうし。
プロテアオルタとスタァのやり取りが見たいですわ
>>189
現代人なら思い当たる節がみんななくもない奴>>206
斬撃効かないし・・・
あとミホークは普通にカラテ強そう>>174
その頃話題の若手の声優さんになりそう>>205
二人っきりだとギスギス
ただどっちも面倒見が良いから第三者がいたら一緒になって世話焼いて端から見たら仲良く見えそうと予想打撃効かないルフィと反対だから。ルフィは突く、斬撃効くから今が一番ピンチかもな。
>>194
縁壱は あの世界の抑止力の後押しの一つ感あるよね
産屋敷の血族から無惨がいることを当てた神職とか
日輪刀の元になる鋼とか
浅草ニードルとかなんですか
剣士じゃ勝てないってビッグマウスしたバギーの前に岩柱出てくるいうんですか!?
人の心とかないんですか!?>>218
DNAが強すぎる縁壱さんの領域に辿り着くのは無理でも、縁壱さん一人では越えられなかった限界(無惨様打倒)を鬼殺隊全員の死力で成し遂げたのはベタだけど好きですわ
兄が鬼になる手土産として持ってきたもの考えたら、追放だけで済んだの無茶苦茶温情だわな...
(判断が遅いビンタの話を思い出しながら)日頃の言動やっぱあるよ緑壱はノンデリだから隊員もなんやこいつって思ってそうだし。いくらいいやつでも理解出来ないとね。
>>222
ピースメインかな?>>206
峰打ちだったのかな?それと刺突は有効なのに打撃で打ちのめすのもなんか好きだわ。>>224
あと珠世を逃がしたのはともかくとして無惨を逃がした件に関してはちゃんと説明できてなさそうよな>>222
ワンピースのほうのくろひーが目指しているものもただ財宝集めではないだろうからややこしいネトフリ実写のバギーはほんまモンの殺人ピエロって感じで怖さマシマシなんだけどシャンクスへの湿度も増してて純粋に近寄りたくないやつ感が凄い
冒険家も海賊だからあの世界。略奪はしないけど、歴史開示は政府がね。
>>233
実際手動で避けられると思う
対斬撃においては自動回避パッシブがついている、ってのがたぶん実態>>233
実写のバギーはそこら辺も底が知れなくて怖かったなぁ
殴っても効かない
体の部品集めるのも三人がかり
パワーも実はかなりある>>223
でもブチギレたら自分たちを秒で◯せる縁壱を寄ってたかって罵倒するのって、あの人たちも蛮勇じゃないだろうか。普段なら兎も角極限状態の縁壱だからキレてもおかしくない状況なわけで……
煉獄さんの先祖も「おいバカやめろ!」と止めているようにも見える。>>232
鼻くそ爆弾は下限だから
ワンピ世界の爆弾(砲撃)最上位はプルトンだから>>233
斬撃はオートで回避できるっぽいけど多分殴打は見て自分で切り離さないと回避できなさそう垢飛ばすのとどっちが嫌か老廃物って意味では同じだが。
>>226
流石バギーさん!ミホークとクロコダイルを傘下に加え海兵に懸賞金をかけるという革命的な施策を行った次世代のゲームチェンジャー!!
なお海兵に対する被害>>238
あそっか、あの時ってインペルダウンに捕まってた状態だったからボディチェックされてるんだよな。
そのボディチェックすり抜けてる時点で暗器として優秀過ぎる。>>237
えっ、何で自分?
まぁまだはっきり何日開催って出てなかったと思うから、何日開催ってわかってからそのイベント開始前くらいにやるんじゃない?>>200
ぐらんぐらん揺れたら肘ぶつけたり気持ち悪くなったりケツ痛くなったりするだろ>>227
その梁山泊みたいなタイプはむしろ新世界編では少なくない?それはロックスがその最たる存在で、大海賊時代以降はベラミーとかリアルと同じタイプの海賊とか、ロジャーの言葉に夢を馳せて海を出た海賊(略奪もする)が大半を占める。
シキが大海賊時代以降の海賊を侮蔑しているのはそれこそ梁山泊みたいなタイプの海賊を知っているからじゃないだろうか。爆弾はちゃんと恐ろしいよ
お陰で熱い紅茶を飲む度に溶ける羽目になる
(飴で義手を作りながら)>>252
この技、技名を思いついてからボムボムの実って設定してそうだよな……シキはヤクザだしなあの世界の。ワノ国あるから極道がいるのはわかるが。
>>253
夢火の導きあるからまだ捻られなくもないから……>>253
次は16ダネ>>253
そこに大きな夢火があるじゃろう?>>254
陳宮をボマーって呼ぶならいい!?>>258
普段からあんな全身鎧着てたらそりゃ垢も溜まる(剣士サーヴァントと相対する)
(腕を伸ばして身代わりを引き寄せる)>>262
まだまだ足りないからアズえもんを捻って絞り出さないと・・・フィクションだと戦闘継続されるけどリアルで対人用なら中途半端な威力の爆弾の方が地獄になるよ!
自分を爆発しない二代目火影みたいな人だから陳宮。
>>254
………鉄砲玉?>>269
もう1騎喚べば届くね>>267
海軍が七武海でいてほしかったのローとジンベエぐらいじゃろうねそもそも至近距離なら否が応でも破片が身体に入るからなぁ
仮に無事だったとしても継続ダメージもデケェんだよ>>242
男場ですがポセイドン相手に有効打として使用したので武術として次に活かしてます、よ自傷と陳宮射出繰り返して死亡回数稼いだら最大一戦闘で何回まで先生蘇生出来るかなぁ
えどてだからできることだしな。影分身爆弾とか基本戦術かな?
>>234
全体的に洋画っぽい湿度とケレン味あるセリフが多いよね実写ワンピ>>242
黒歴史としつつもしっかり受け入れて技に昇華されたグルグルパンチ!>>282
なので未だに残るレベルで地雷がたくさん埋めてる訳ですわね照れんじゃなくて 目が死 んでるのがね
>>278>>288
疑問符じゃ締まらねぇぞ素材王!その前に威力がおかしいのよ。漫画版と旧アニメ版の爆弾の威力が
>>278
まぁカルデアのサーヴァント数で10回以上バレンタインやってたらそりゃ被らない方がおかしくなる
ぶっちゃけ真面目に毎年違うチョコ送る形式だったら今頃どこまでチョコって進化してたんだろうなぁ・・・>>277
私の最大数は100回ですけど
まあ時間さえあればいくらでも>>282
下手にコロすと、敵討ちや義憤で奮起し、元々低かった士気を上げる可能性があるけど、四肢の自由を奪うぐらいのダメージに抑えると、そのダメージで苦しむ味方に自分もそうなるっていう恐怖を与えて、士気が低ければ低いほど、更に士気を下げる効果があったりするらしいね。>>293
そいつガンズイ、カンザイはハンターのコイツ>>282
撃たれたら負傷兵治療でコストがかかる
それを数回繰り返すだけで敵の戦力はその数倍は削げる>>294
あの頃から船描いてたんだな……木造とかではないが>>302
素手でこのサイズの他人の垢触るの勇気が要るよね>>298
ドレスローザで出てきたパムパムのパンク人間よりも強そうなのにねー!強化かけてないのに最初ちょっと止める葛木先生やっぱ普通ではないな。
>>309
新規鯖発表時ワイ「うーんスルーでw」
イベストクリア後ワイ「とりあえず一万」ポチースレ民のは短い
>>311
ただの高校教師だよ
暗殺拳習ってたっていう噂もあるけど初見殺しの一撃必殺で終わらせる鉄砲玉だから相手の攻撃を防ぐ技術なんて習ってる筈がないしあのくらいのことなら高校教師なら誰でも出来るんだよ>>310
エッチなことしましょう>>315
わかった!
おいらはカルナさん召喚して鎧もらって引きこもる!>>315
断食させても他で稼げば斬られないという事実>>319
マスター「(今回のガチャは回さなくて良さそうだし)この戦い、我々の勝利だ……!」
(シナリオ中の展開や描写が余りにも好みすぎた)駅でFGOの広告みた(柱のモニター多数)
よきかなよきかな。(11周年のメンバー全員いる)スレ民!
頂点級のヤツと自分を比べて自分なんてカスだよと吐き捨ててるタイプの強者って面倒臭いですよね!
お前がカスなら俺らは何なんだよとなるヤツを量産するだけ質が悪い>>327
実際慢心くらいしてくれなきゃ勝ち目がない人が言うから強い
そのくらいの余裕すらなくて慢心してたらそりゃ負けるっていうごく当たり前の事実映画見てきたでござる
我が王が映画泥棒のナレーションしてたでござる>>328
頂点級のヤツという比較対象が居るのならまだ良い
それすら居ない上に言った本人が頂点級だったら軽く殺意湧く>>325
おそらく想定されていた穢土転生の運用方法が、
捕虜2人確保しました→情報持ってそうなのを始末してもう片方を生贄にエドテンします→精度低いから言いなりなので楽に情報吐かせます→人間爆弾にして敵陣に送り返します
というね。禁術扱いも納得な卑劣ぶり>>331
ぷ、プロテア……>>335
なのでひじきは追放する必要があったわけですね>>335
そしてそもそもの使い方として強いやつに使うよりもそうでもないやつに使った方が反抗される心配もないっていうね……>>335
サークラとは卑劣様は卑劣様だわ三代目も肩書的に穢土転生使える筈なんで存在するだけでウチと戦争するってどういう事か分かるよな?の脅しにもなってた説
>>335
え?初代火影暗殺失敗したのに五体満足で帰って来た?
お前エドテンされてるだろ?視線で分かるさ
角都「」バナナの日にバナナボートに乗るリリス!?
忘れがちですが、全盛期はこれに+して充分な頭数のうちは一族も居たのですよね木の葉
どっかの誰かがやり過ぎたせいでめっちゃ減ったがローリスクハイリターンすぎるんだよエドテン
蘇生して言いなりってだけでも厄介なのにチャクラ無限、制限時間なしってなんだよ・・・遅ればせながらファミ通ゲットしたわ
俺、仕事から無事に帰れたらじっくり読むんだ……>>347
猫耳旧スク?>>357
なるほど先生の男水着チャレンジそういうのもあるのかメソポタミアリリストラという新種のトラが発見されました
>>352
やめて差し上げろタイガーと言うには、いささか足りないものが多いねぇ
>>348
二重に験担ぎした高知特産かつおカツをマスターに振る舞うリリス>>345
木の葉に存在する全ての術使えますよ?>>355
プリズマ先輩もせやねと言っています>>370
外側は綺麗なチェイテ城、中は血みどろになりそうですね……>>370
いっそもっと時を遡ってバートリー家に竜の血が流れるようになった原点を見に行こう>>365
(そっと天眼錠を開ける)夏に修学旅行を入れないほうがいいと思う昨今の気候
北海道を除けば受験学年1年前の冬ぐらいがいいと思える、旅先で倒れる事態はやめて欲しい
無責任な大人の都合に振り回された無言の帰宅も避けないと、と思う>>378
実際自分が高校の時の修学旅行は沖縄が行き先だったけど本来の予定の時期は台風で行けなくて結局後々行けたけど海関連のあれこれは時期的にできなくなってたな、自分は特にそっちの方はやる予定になかったから大して変わらんかったが>>380
ノーてんき!ノーてんき!!ヨシッ!!>>368
ガウェイン はやく太陽引っ込めろよ
暑いっていうか日差しが痛いわ>>356
うっかり見ちまったやつをぶっ◯す構えをしている……それはそれとして
サーヴァントでもマスターでもガレスちゃんヒロイン作品は気にはなります>>379
そういえば9時から12時(午後後半もだけど)だっけか……>>384
貴様、ジョンにその下着を着せるつもりかジョンに「ごらん、これが各界で物議を醸したガレスちゃんの水着だよ」って写真見せようとしたらフフン余はこの世の贅を貪りつくした愚王なんだぞ今更水着の一つや二つで動揺などするものかとか言ってたのに実際見せたら普通に絶句してて面白かった
やっぱ下着だよねこれ>>391
ジョンに水着霊衣来たら絡みありそうではあるな、あったとしてもまだまだ先の話だろうけども>>397
忘却補正を覚えたのか・・・>>402
カルデアのワンコ達から、「時々美味しいドッグフードを持ってきてくれる、優しいお兄さん」って認識されるジョン王。>>404
お路さん、馬琴先生や伏姫にも負けず劣らずな個性を持ってて好き。どえらい性癖を持っているだけで他者へ加害性があるわけでもないので、微笑んで見ていられる。>>407
大丈夫大丈夫…
もう犬を八匹にポメラニアンまで飼ってるからそうそう増えない増えない…
…増えないかなぁ?なるほどジョンくんが首を隠してるのって首輪を隠してるのか
>>409
これは…ノーパ…… ……>>392
「我が夫となる者はさらにおぞましきものを見るだろう」>>409
うすほそ…>>409
おは隊長ジョンのコーギーはアレよね
カルデアの廊下ですれ違う時にマスターの視線に気づいて「あなた犬が好きですね!?」って寄ってきてくれそう>>396
ジョンwえっち王>>423
出番が…>>422
以蔵さんとうまくコミュニケーション取るイベントでの関係性が好きだし、お路さんも以蔵さんを好ましくは思っているみたいなので成立すると思うの。
あれだ、巨乳好きがうすほそを愛せないというわけじゃないみたいなもので、性癖とは別種だけどありなものもある。フルボイスじゃないから持ってないサーヴァントの声優とかわからんのじゃ、
>>430
イベントに参加していないなら普通に認知していない可能性ありますからね
本編は出てこないしな>>425
モンペならぬモンスターブラザーを持つと大変だね!おはようございますにゃん
ファミ通買ってきたぜ~へっへっへ
裏表紙がときこさんの宝具カットイン(全身図)なことにビビる私>>408
そこでコイツの出番よ>>426
コメント欄に書いてサポートにも出してあります(宝具1だけどアペンド2開放して使用感は上げてるのに)>>356
(い、いちご柄!?世界が違うとはいえモルガンの娘がこんな格好じゃお母様の沽券に関わるじゃねぇか、素材が良いのに勿体ねぇ!・・・こいつに似合いそうな水着を急いで見繕わねぇと!)>>433
イベントだからね。
フレンド借りたとてスタ麺でつかう必要もないし。>>435
なにか、背中についてたんじゃない?
お盆近いし>>438
むしろ以蔵さんに関しては、馬琴さんのほうが色々甘いという…。>>445
私に良い考えがある
東京も水晶渓谷にしよう>>423
サーヴァント見て名前が出てこないことはないけど
あの声優さん参加してる?と聞かれてパッと即答は正直ダメですの
周回しまくって宝具口上暗唱できるレベルまで行ってようやくお名前覚えますガレスちゃんの水着を見て赤面するジョンくん
…の後ろにいるガウェイン
…の後ろにいるリチャード
…の後ろで戯れる犬たち>>448
共有財産化待ったなし>>447
これだからヴィシュイヌ系はとか思われたんだろう>>438
シヴァは目があったらなんやコラァ!!ってなる子とフレンドリーな子、そもそも目を合わさず興味なし!な子の差が激しい気がするまぁ恥ずかしい話
よっぽど大ヒット作品の主役演じてないと覚えれないとかはある
青山穣さんレベルに声に特徴があるならまだしもパイセンもパシラされたお金項羽様が代わりに返してくれるけど以蔵さんとどっこいどっこいだったりするんだろうか
>>459
馬琴さんも息子の妻には結構遠慮というか、頭の上がらないところがあるからいざというときは詰められると弱いよね。北斎爺さんは実の娘だからか結構遠慮容赦ない。
なんで娘の身体に憑依しているときにキスでもしてやろうかなんて誘うんだよ……!>>456
(最後の行を「アストルフォ暑くて立ち竦んで」と誤読して
アストルフォでも暑さはダメか~とか思ってた頭茹ってる私…)>>456
散歩連れて行こうしてる飼い主に栗まんじゅうみたいな顔して散歩嫌がる犬は夏の風物詩だね>>462
でもかわいいし…めちゃくちゃ撫でられたがりのイッヌに出会えた日はマジで確変入ったと思うからね
>>468
匂いが気に食わないとかあったりするんかね日差しがないのも困るんだが昨今の晴れは高温障害なるので加減して欲しいところよ
>>461
だからシバの女王とかも一応QP貸してはくれてたんだろうかな
逆に龍馬が事実上の保証人にいなかったら今頃以蔵さん内臓なくなってたり鉄骨渡ったりしてたかも?ファミ通届いたぜ
よむぜ>>385
今週の水曜日に放送局の告知が来ると思ったんだかな。日曜で周年のキャンペーンもやり終えるしライト版でも1週間前には告知するから>>478
ビジネスにもならないレベルかも知れないから…。>>476
普通の英雄相手に強調するとそれじゃfateじゃなくてhateなんよとか言われそうな側面だらけなせいで一周回って扱いやすいキャラになってる…>>477
5割くらい太陽の騎士とガチバトルできるYeahooBBが入ってて4割くらいジョンが危ない俺はお兄ちゃんだぞが入ってるぞ。>>488
なんだローランか>>488
なんだローランかライター陣も去年の夏イベが「ちょっと頭おかしいな…」になってたの笑う
>>476
しかもまだ悪人顔(トラ髭三白眼ボサボサ頭)、浮浪者、下級武士、短気、学なしと色々マイナス属性(?)あるぞ
剣術の腕前なかったらマジでただのヤバいやつじゃないか>>471
ちょwおまwwwそんな簡単にブラヴァツキャーか否かなんてわかりませんよ
良いブラヴァツキャーは動物にも好かれちまうんだって偶にジャンプに載ってる漫画でも言ってましたね
でも良いブラヴァツキャーの条件に「エレナ・ブラヴァツキーの絆が16である事」が追加されたせいで7割のブラヴァツキャーが動物に嫌われてます
私の友人は自分の車にも嫌われて昨日ボンネットに上半身を噛みちぎられました>>485
生放送の告知は早めにやるんじゃない
今日ぐらいにお知らせがあってもおかしくない田中天先生にバトンタッチする前の担当ライターは多分きのこかな……
そうであってもなくても身体を大事にしてよホント>>484
画像が載ってなかった
多分オベロンが何とも言えない顔で見ていそうな奴
ちなみに主人公が勝ってもラスボスが勝っても
この世界は文字通り「終わり」なので
コレはどっちがエンドマークを刻むかの戦いでもある>>481
すごい有名どころなら実装でここでも話題になるけど、新人~ややマイナーな人だと他で出てるキャラとかで話題にもしにくいときもある>>478
返せるアテがない相手は商売にならん。どう転んでも最後に坂本さんが引き取るなら他の返せる奴に貸したほうが面倒がない。>>495
ハッ!?よく見たらくろひー、板の間にローファーだわ。>>503
(鏡が割れる音)>>503
本人はダメージ受けてとけどそっちの方がエッチだと思います>>500
何となーくゆずソフト的な感じの、行為シーンのスチルが幻視される>>503
子持ち人妻の属性追加ですね>>499
夏イベじゃないけど続き物だったからまあ夏(9月)!
これ見てた時はまさかここでバソが活躍するとは思わなんだ
だってこれソー(続きは規制されたゼパ)>>509
まぁ似てる人たちは実際いるしな……と思って最後まで読んだらただのイカれた話だった最近はソシャゲで何本も出てるけどアニメはそんなにって人も多い。あとは原作がわかりにくい作品もあるし
そういえばこの前fgoフェスの後に荷解きが嫌で作業通話したくなったのねん
通話アプリの公開スペースに飛び込みしたんだけど
たまたまスペース主と推し鯖が同じで通話アプリでもfgoでもフレンドになりました>>514
アニメは見れる範囲のしか見ないから直近のアニメに出てたって言われても見たことないけどそうなんだ……くらいにしかならないという星見の回廊のカフェコースター、複数あると思い込んでたが1種類だけだったんだな。複数貰ってしまった。
>>499
でも新しい星3礼装のキアラちゃんは文句なしの美少女だと思ってる。好きな作品で気になる声優さんができる→ほかで何に出てるか調べる→そっちでも聞いて同じ人だ!となる
>>514
FGOでお名前覚えて、他のゲームとかで「あっ!この声FGOで聴いた!」
となる、進〇ゼミみたいな現象が多くなってまいりました>>514
わかります。割と見るモノ偏ってる民としてはあるあるですね……神王ラックランドは意図的にナレーション畑の方を起用したからまた別問題か
そういえば北米版がちょうどアーキタイプ入ったっぽいですね
英語圏の実況がちょくちょくTLに流れてくる声優さんの話で言うと
母親に好きなボイスを紹介する時「メタルギアの……」ではなく「ゆるキャンの志摩リンのおじいちゃんだよ」って言って速攻通じたのは楽しかったわね>>505
龍馬はセコムじゃなくて銀行か詐欺師かのどちらかだから…
最悪丸め込まれてチャラにされる>>340
個人的仲良し四人組評価
ラムとユキ かなりの畜生
ラン 捻くれてるけど悪事は上手くいかないタイプ
弁天 他と縁を切ったほうがいい>>526
月姫>>521
ラブドールに懐かれる…?>>496
なんだと!?洗脳ブライダルと洗脳青春と洗脳イリヤが「ちょっと」じゃ収まらないっていうのか!?推し鯖ボイスの方はNHKの番組でナレーションしてることもあるからね
リビングで周回してたら急にテレビからコン陛下の声してびっくりしちゃった>>526
ドラゴンボールと銀魂とあずまんが大王とコマンドー。正直に話すと余程特徴的な声の方でもなければ声だけで声優さんを判別できたことがほとんどない
本当に同じ人?ってぐらい違う声の時もあるし…演じ分けすごい(小並感)>>534
\ 温 め ま す か ? /その声優さんの特定キャラが有名すぎてその人が演じたキャラその特定キャラの愛称で呼ぶ人もいる
>>495
https://www.kotobukiya.co.jp/product/detail/p4934054084852/
お宅もしかしてこういうのも好きそうじゃない?>>541
明らかに女性キャラにcv村瀬歩だったり。ただこれは知らない人なら騙せる。ジ キ ハ イ の 強 化 楽 し み 頼 む よ 運 営 (血眼)
>>475
石川啄木か…マイルームで永倉さんがやたら辛辣なコメントをしそう>>481
まあ、俺も近年の声優さんはFGOと自分ではプレイしていないゲーム(ウマ娘、ブルアカなど…)で覚えてから新作アニメとYouTube配信アニメで覚えるクチだな。
そろそろYouTubeで境ホラ第一期(一話〜六話まで)が配信されるらしいから初々しさが残る時期の田村睦心とか東山奈央の声が聞きたい人にはオススメかも。ぶっちゃけみんなそんなにこの声〇〇だなって気にしながらゲームやったりアニメ見たりしてるの・・・?
よっぽど好きな声だったら調べてみたりよく聞く声だったりしたら覚えたりもするけどいちいちそんな気にしたことないんじゃが・・・>>526
どれが代表作かと思ってるかとかではなく他人にどう説明するかという話でいい?
①釘宮理恵を知らない人間にはまず声優という概念について説明する必要があるだろ
②ヒロアカでデクくんやってた人だよ
③昔プリキュアでキュアミューズやってたよ 最近だと推しの子でMEMちょとかやってるよ
④相手の視聴傾向でクローム髑髏とプリティーリズムに出てたよとウマ娘の実況の人だよを使い分ける
⑤炭治郎
⑥相手の視聴傾向で結城晴と新るろ剣の弥彦と鴗鳥理凰を使い分ける
⑦相手の視聴傾向で刀剣乱舞・ツイステと「吸血鬼すぐ死ぬでショットさんやってたねぇ」を使い分ける
⑧星野アイとかリゼロのエミリアとか色々やってるよ
⑨呪術廻戦で野薔薇ちゃんとかやってるよ プリキュアとかもやってた
⑩ロクサス>>538
数年前のゲームを遊んでると、キャラメイク用のボイスとかに
FGOでサーヴァント演じてる人が複数いらしたりしてちょっと面白い>>552
cv釘宮理恵…。>>553
なうでヤングなキッズならヒロアカのエンデバー?では通じんか?あとはユニバーーーーーーーーース!!てか 犬に嫌われる人ってそんなにいるのか?
>>541
CV島田敏という情報だけだと東北ミヤギ、ルクスン、瓜核みたいに味方になる場合とシロッコ、ブロリーみたいにラスボスになる場合があるから本当に最後までわからねえ…>>548
普通におばあちゃん、と思ってたら被弾ボイスとか時折カカロットみたいな気合いの入った声が飛んでくる>>553
稲田さんはFGOやってる人になら「おシェイ」と言うのが一番伝わるかな
バベッジ教授とかも担当されてるけど、個人的に一番喋りの感じが分かりやすいFGOにも出演してるけど主にFGO外のところで推しになった声優は大空直美さんですね
かつて強大な力を持っていたけど色々あって没落した古風で尊大な口調のちんちくりん人外キャラを演じることにかけては右に出る者がいない>>562
さよならなのだ>>562
熱中症が逸話に組み込まれてたりしたら弱点になるんじゃないですかね
ウチの推しも従軍してた時に熱中症で死にかけて軍医から「あっこりゃアカンわ」って放っとかれた事があります跡部様の声を聞いてアーチャー役にしよう!と思った社長には何が見えていたのか……きのこは普通にギルガメッシュ役に推していたのに
ぼかぁね、声優さんはね、声聞くだけであ、この人だーとわかるのがいいのか(それだけ個性的)、悪い(演技が同じ)のか、考えものだと思うんですよ。
かといって量産型のアニメ声みたいな誰がやっても同じでは?みたいなのもどうかとも思うんですよね。>>570
なあその犬ってまさか>>570
オバQ…小ネタ・緒方恵美さんはダンガンロンパ一作目発売当時、一部のプレイヤー(声優さほど詳しくない人)から新人声優だと勘違いされたらしい
>>568
ふっ(懐かれたり吠えられたりする男)>>562
最後が砂漠か荒野で野垂れ○んだ系がどうなるか…仮に○ななくてもデバフ入りそうな…?>>572
武内キングダムでスケスケやったんやろ。アーチャーが……。悟空の人、ルフィの人、炭治郎の人、虎杖の人
やっぱジャンプの大人気作品は知名度強いね>>580
あとはデジモンのtri.以降の初代軸の太一とか鉄血のビスケットとかキャラ知名度もそうだけど演技もなんかこう、「強い」から余計印象に残るんだよね炭治郎
ダンガンロンパと言えば高山みなみさんが「もっと推理し慣れてない感じで!」とお願いされた話が好きです
謎の超大物新人声優
蒼 月 昇>>589
カッツの人の初主演作は一話の時点で酷い棒読みだったからな……
回を追うごとに上達していったけど>>585
例の喋る場面があるせいかわりとしっかりできる人を集めてきてる感じもするな>>595
ドラゴンボールメンバーで旅させるゲームあったねえ
マイルームボイスつきでスタンスもわかるやつ>>591
スパロボOGのカイ少佐みたいなイケオジ路線の西前さんも欲しいのです種崎敦美さん、M・A・Oさんは突き抜けた特徴は無いのだけど聞けば何故か分かる
武内駿輔君は声が低めで比較的分かりやすい>>594
火遊びしてガチ案件に陥る薄い本が似合いそうよな君
でもウマ娘はそれNGでしたー>>590
まぁ役柄的にはあんまり優秀な感じ出すとちょっと違う感じになるもんな……>>537
自分は素敵な声を聞くと印象に残るから
いつのまにか結構名前が覚えた…>>568
前者は犬からすると奇行種の巨人だから…林原めぐみは声優詳しくない人でも知ってて驚く人物
>>608
もう金持ちになって直々に若本さんに依頼出すしかない>>551
でもボスキャラの声が配下よりグレード低いのも、締まらんからなぁ>>592
でも真夜中に部屋訪ねても怒られないくらいの関係性なんだよね...>>610
せやかて花江はん絶叫する演技うますぎるんやもの>>609
まあエヴァはね…宮村優子さんもそうだけど>>616
如くスタジオ「人間の役ありますよ!」>>586
「エリちが悪いんだよ…」って押し倒されるのが似合い過ぎる>>619
まぁマスコット的な役の方が圧倒的に多そうだもんなぁ>>610
花江くんの嗚咽演技好き
涙ぐんでぐちゃぐちゃになってる青臭い演技いいよね>>620
死神側は人間じゃないからなかつてプレイしていて爆発四散したソシャゲの推しキャラのお声を担当していたのがときこさんの声帯を司ってる羊宮さんだったけどCV見るまで気づかなかったゼ★
キャラに思い入れが過剰そうな声優さんもいるよね
ガンダムWのヒイロの声交代したら結構騒ぎになりそう>>619
それだけに人外役の象徴的作品でパーフェクトなメスガキ演技してきたのは衝撃でしたね...島﨑さんの、人生経験の少ない爽やか青年の上手さと、それを逆手に取った無自覚な悪役の上手さ。
>>619
コボちゃん…(世代バレそう>>619
光彦ぉ…なんだかんだよく見る声優の名前ってここ2~30年変わっていないような・・・
クリプターの中ではリアルイベントや別キャラも含めて一番声を聞く機会が少ないオフェリア
>>589
ゼーガペインのヒロインの時の花澤さんはある意味で伝説ですわよね…。>>633
いつかリアイベでクリプター勢揃いしてふざけてほしい>>638
毎年ゲスト枠の芸人が楽しみな劇場版ドラえもんとクレヨンしんちゃん>>635
それはあるわな、30年前だとグリリバとか置鮎さんとかようやく広く使われる様になった時代だし
そもそも声優自体今ほどいないし>>637
真人を演じているノッブは輝いているぜ!いつだったか、BLEACHが持ってくからキャスト陣のスケジュール押さえられないみたいな話がありましたわね
そんだけ有名声優の見本市みたいなのがBLEACHアニメ>>648
それはそれとしてランスロットにお母さん度数が負けてるのに複雑な表情してたマシュ好きだよ>>649
あとあはれ!名作くんのなすなかにしのお二人とか。うしろシティの二人はコンビは解散した後も出てくれている>>643
もう80歳だからな、本人も昔みたいなハリのある声は出しにくいと言ってたし>>646
今回インタビューでの三木眞一郎さん、ゆきのさつきさん、武内駿輔さんの三人、武内さん緊張過ごそう>>651
単純にキャラが多いのもあるけど、場面転換も多めだから1話あたりに必要な人数が多いんだよなBLEACHキャストに声優ユニット全員が入ると「やったな」って思う
先端にしっかりとした重りになる星があるから確実に下に垂れるリボン……
絶対にコンタミと事故の原因だよ
割烹着と白衣ってそういうの抑えてて偉いよね>>648
パラディーンマシュからお父さん!呼びされるランスロットはぜひ見たい
やらかしたランスロットパパがギャラハッドとマシュに詰められるのも見たい>>642
芸人ならまだ割り切って見ることできるけど、正直「あの朝の連ドラ主演の女優が!」みたいなのはちょっとねえ>>647
まぁまぁあの男はマーリンみたいなものじゃないか
そう悪く言うものではないぞ>>659
(グランド剣がリチャードなのってそういう)>>667
ぐらんぶるの藤原
「オレのような男が今までもてないのがおかしい モテて必然」
本当にそうだとは思わなんだ知っていて反応が薄くなるよりも知らなくて驚くことになる機会が多いほうが好きだなあ
がっかりを避けたい気持ちがないわけでもないけど本職俳優さんでも中には声の演技めちゃめちゃ上手い人いて凄いなと思う。ヒロアカのロディとかハマり役だった
そういや学生服礼装レベルMAXになったわ
新制服に戻した。たまに戻し忘れたパーティーで出ると…()仕方ねぇ…になるよね平成狸合戦ぽんぽこで落語家さんたちが演じてるの好きだったなあ
>>674
津田さんは声優が目立ちますが元々は俳優です
(IWGPのワンシーン)>>673
種崎さんもコナンに出てたね 灰原の友人声のお仕事には違いないけどよく見つけてきたなとなる方はいるよね、ジョン王とか
いつかのバレンタインで太公望で三蔵ちゃん倒してたらなんか……なんかだんだん申し訳なくなってきてやめたなあ…
あーー夫婦なんでしたって(中の人)
>>683多分くるとしたらジキル繋がりと考えると教授が怪しい>ルーラー
>>677
FF7とガンダムでも・・・共演自体はほかでも結構してるはず(例・ダンロンV3>>682
まだ何も知らなかったわたし「進撃のエレンの人……いや違うな、ちょっと低いお声だな、誰だ……?
鈴木崚汰さんとおっしゃるのか、へぇー」
この後、アスクレピオス先生が良い感じに刺さったり、
某ディズニーヴィランアカデミアと某勇気爆発アニメで
色々めちゃくちゃ持ってかれた。>>667
裏名義のサインもらったけど普通に上手い
声渋いし>>686
トゥーハート2のヒロイン私はやっぱ神奈延年さんが好きです……♡
>>695
焼きそばとウーロン茶>>695
ラーメン
生ビール>>695
かき氷のシロップ味中井和哉さんは我が生涯の推し声優・・・ナレーションで聞こえてもときめく
>>695
焼きそば、カレー>>685
FGOの場合、ヒロインの実質親役してて実質夫婦なのが・・・>>695
ハンバーガー>>695
BBQとイカ墨パスタですわ!めっちゃ美味かったですわ!>>711
今のいちご甘いしね
子供の頃ばーちゃんが潰したイチゴに砂糖まぶして牛乳で浸した奴とか出してくれたわ練乳が爆乳に見えました
今日も私のピンク色の脳細胞は血に植えているようです>>716
落ち着いて
好きな爆乳サーヴァントを見つめながら5秒ずつかけて深呼吸するんだ>>715
ちょうどファイアーエムブレム最新作に、
CV.ナポさんなメインキャラがいるのをセーヌスレ民に教える練乳
カレン乳
カレン父>>681
雪風で知った身だから本当に凄いですわよねぇ堺さん...>>719
⋯⋯⋯⋯人造人間編の未来の旦那とのモジモジした距離感(ボソッ)>>722
.........あっセーヌ殿のことか
てっきりcv.日野さんで旦那さんが4人に増えたキャラが居るんだと...>>695
かき氷とキンキンに冷えたラムネ漫画でおっこいつええやんと思ったキャラがアニメ化した時のCVがだいたい3〜4人ぐらいのローテになってきており、漫画界の層の固定に想いを馳せることをするなど
>>725
お陰で赤く染められましたよ>>730
自然に出来上がるものだから
特にないなら別になくてもいいよ>>730
かかりつけのステキボイスを用意しておくとじゃな、
心の栄養になるんじゃよ声優さんに推しはおらんけど好きなキャラクターの中の人は他の活躍作品もなんとなく視聴してしまう
私は推し声優に限らず声優さんが演技を忘れてるシーンや汚ねぇ声を出してるシーンを無条件に愛します
ホントに好きなんですよまだFGOにはおられませんが、
なんか毎回『今の、お主だったのか…』になるのは、
CV.木内秀信さんです>>731
ぶっちゃけフェイクジッパーやろ(推しが黒幕系キャラだった時の複雑そうな顔)
>>711
練乳は普通に現役でよく売れますわよ?(販売側感)
大体冬はイチゴで夏はかき氷のあたりに置いてますわ。>>736
何かと縁があるレイアースの新キャストを毎日ニコニコしながら見ています
ところでそのリストにネウロ入れていい?声優のイメージも良し悪しだよなぁ
眼鏡であの人だとコイツ裏切るってすぐわかったりするし>>736
はい、でも素敵なイメージソングだけあるんですよね
ネウロは本当に何もないので悲しいですCV遊佐浩二で眼鏡で糸目で関西弁の…………優しいデブ
↑絶対裏切らないFate fake/zipper
推しのCVはですねぇ……おっとりとした癒やし系のウィスパーボイス、浮世離れした透明感のある声質が特徴なのですが、彼女の演技では推しが結構珍しいな〜と思っています。
一ノ瀬ことみ
閻魔あい
黒沼爽子
香坂しぐれ
羽衣狐
とかの演技が印象的ですね。
最近だと雨竜ママの演技は実家のような馴染むものを感じました>>748
揚げバターみたいなやつ?>>748
アイスやバターの天ぷらもしくはフライのように、ギンギンに凍らせてから衣を付けて揚げるのかな?>>750
リリスは嫁力は高いけどどこかその辺客観視してそうな気がする>>756
妖精と悪魔は相性悪し今回は我慢して福袋のみにしようとしてたけど
だいぶストレスが溜まることあってデスティニー1回分の有償石買っちゃった
俺は弱い>>736
仙界伝はアレはアレで悪くないから
原典を魔改造した漫画のオリジナル展開でもはや元が分かんないけど……>>759
太極>>764
アニメ同時期だったから印象深い>>756
マシュデュエルでも始めるんか?>>744
新選組ッ゙゛(鳴き声)徐福ちゃんってぐだの膝の上でマシュがんばえーって応援してそうだよな
>>761
そういうあなたの犠牲のおかげでみんなプレイできるんですよ!>>751
揚げミルクかな…>>763
隣の独身ママ感>>744
スカサハ(ランサー)とスカサハ(アサシン)を16にしました〜actorsという声優カバー企画のアニメだと、アニオリキャラで敵役(?)だった津田健次郎氏。
歌を否定する役所に配置するのちょっと意味深では?と思った当時。>>744
とりあえず所長
あとは周回でよく使う順に入れていくつもり>>744
クリリンとの絆16号!>>744
にゃーん…
にゃーん…(フォウくんをどうするかマジで決めかねている)終章であんなこと言っちゃった手前開き直って更に距離詰めてくるようになった徐福ちゃん概念
好きな声優さんがビジュアルめっちゃ好みのサーヴァントのキャストを務めてるって聞いて実装の時をずっと待ってました
なんかサーヴァントが女体化して声優さんも変わってた時は困惑しましたが 待っていた方も実装されて良かったです>>783
清姫が言及してたし他のサーヴァントもちょっと気まずく思っててほしい>>744
マシュでございます>>776
こう、歌声による勇気とか絆とか何かしらのキラキラしたパゥワーを全否定しながら無言で必殺技ぶっ放してきそうなキャラに、あのドスボはよう映えます故……ゼパルくんは一回怒られたほうがいい
ファミ通読んだけどハベにゃんの着ぐるみ霊衣めっちゃ楽しみです
キアラさんが後ろからバーソロミューに攻撃されるシーン好き
もしやゼパルくんがやらかさなければマリスビリーの采配で大人しく封じ込め出来ていたのでは・・・?
>>725
あとAC4faのセレンヘイズも同じ人だったはず
よくよく台詞を聞くと藤姉の顔で再現できる>>784
モレー君とモレーちゃんかな・・・>>799
解析の代理かな……>>744
もう使った。>>744
たぶんマシュとなぎこさん>>744
ソロモン
次はマシュ、まだ絆Lv12なので>>777
一瞬、稲荷ずしにみえたわ>>803
交換でもう一個いけるで>>803
天使のバザールで交換だね
クエストをミッション内容に沿ってクリアすれば交換アイテム経由でもらえる>>803
たぶん黒い炎交換でいける
ワシは伝承結晶の方に使ってしもうたが>>809
放置プレイ>>809
余計なことしないでさっさと散る>>760
そう 思ったより最悪の形で
妖精國の時も三騎士へのぐだの印象はまぁ最初は良くはなかった>>695
カツ丼とマ酒>>744
マシュ、キャストリア、キャストリア、コヤン、オベロン、玉藻、LA、アーラシュ、ハベニャン>>811
あぁ、ヤンデレのプロトタイプと名高いあの…>>744
サ終まで周回要員になりそうな孔明、キャストリア、オベロンは候補確定。
このアイテムの入手数が増えてきたらモルガンや草十郎、伊織や道満あたりかな。>>808
難しかったらどうしよう……と思ったが割と適当でもどうにかなるような内容で助かったわ
大統領に適当にバフ盛って殴ってもらったら大方終わってあとはそこらへんにあるガンドとかスキル封印ぶつけて完遂>>815
アビーの叔父さんになったり灯火を見つけたり復讐の共犯者を得たり 満足そうな同僚多いもんね
フェニクスもコミカライズ版だとゲーム版より良い最期とは聞く>>809
マスコットになってマジカルセラピストキアラ様にする。>>817
キアラさん医師免許取っているなら研修医でやべーことやっているやべー人になるのよな・・・
ロマニもそうだけど。きのこ型月世界の医師免許どうなっているか教えて>>817
魔神たちにもアーテーと同じく人の営みを長く見つめ続けてきた経験があるはずなんだがなあ>>744
推し一択
もう1つをどうしようか迷ってる>>808
手持ちの育成状況っていう問題よりも無敵貫通礼装と無敵の妨害のどちらを取るかの問題が大きかった
無敵貫通礼装様様でした>>744
姫君です!
最推しとの絆を更に上げられるのは嬉しいですね。>>744
はい
スタァはもう少しお待ちください>>744
あと2個ほど貰えませんかね?なさけない敵の最期
ゼパルくんが一番だと思ってたけど 個人的にfakeコラボでそれより上がきた>>835
ラウゼパ
沢庵でも食ってろ>>835
ラウゼパ
沢庵でも食ってろゼパルは殺生院を回避したら回避したで次は根源接続お姉ちゃん引きそう
何故かくじ運の悪さに定評があるゼパにゃん
ゼパル君、カルデアに対してヤバい事態を引き起こしたのには違いないのにどうしてこうなったの印象が残りすぎてね
救いようのない何か一方で良い関係の共犯者と共に宿敵路線を駆け抜けたバアルさん
ソロモンとマシュと違ってサーヴァントとして来てくれたならバレンタインでチョコ渡せるんだな、誰かと共演することになるのだろうか
カルデニアイベントで
所長ビーストが出そうな2回目の時 今回は大丈夫だってお茶とか断る経営顧問好きハーゲンティ「ゼパルにすら相棒がいるのに私は・・・」
>>851
一個で13人分になるってめっちゃお得じゃん!>>744
もう一個はサリエリに渡した(スクショ忘れた)>>846
そもそも潜伏先もカルデア関係施設ですよね?>>744
最推し一択です
次のバザールで大夢火を交換予定ですのでソレは水着の彼女に捧げますアル中したくなって速攻で纏めやがったな管理人!
>>861
こんがり安珍クッキーはさすがに人の心案件>>863
とりあえずハベにゃんとプロテアちゃんの分…
後はいつか来るヴァイオレットの分…
そして琥珀さんや翡翠ちゃんの分…
秋葉様の分…>>863
40~50ぐらいはある
サブ垢は一桁でプーディカさんのグランド化に普通にたらんけど・・・
ぶっちゃけて引ければ節約のためにマイケルかライネスにぶっ込みたい>>846
逃げた魔神柱の内、怒り心頭リベンジ派だったので、
カルデアにぼちぼち何かしようとはしてたんですよ
いつまでも人類ナメてるから、何かする前に出涸らしになっただけで>>863
在庫増えて9個。今年は120よりも90や100を作る年にするんじゃ>>863
今は45個、これから10個ぐらいになる予定
マナプリ分と並行して種火周回中ですわ>>859
二体やろ(絆は霊基共通)>>846
カルデア以前に結果的に地球どうにかしてしまった方向性に足突っ込んだのが運の尽き>>872
開催期間あと4日しかないからな山の翁による圧迫面接が趣味説が出てきて割と達悪いかもしれないじいじ
>>871
内臓丸ごとほじくり返した男故な月替りの礼装諸々込で上級種火周回しているけど上回る量のマナプリが欲しい
ボックス来ないかなあ……今日の強化はほんま誰かわからんからワクワクするぜ。
>>863
ちょうどアズにゃんを120にしたらなくなる……>>874
首切りに「今までお疲れ」の意味がこもっているから翁的には労いジョークとしてぶっこんでる説聞いて笑ったよねオルタニキを120にするか迷う。ギャラハッドや晴明が来たときのために置いときたくもある
>>881
上げるなら周年の今じゃろう。100超えた後の星5種火一致でも伸び幅のちんまりさに初めは驚いたよね
種火がいくつ有っても保管庫足しても足りないって>>884
やはりクラス対応礼装あると美味しいぜ、>>863
0♡
剣グレイちゃんとアズライールの120に必要な聖杯を月1+鋳造2で計算すると1月まで余裕が出来ない見込み>>863
今月造れるのを合わせて丁度10個しかなかったから1人120にしたらもう無くなってしまう。>>886
その辺はまだ何も言われてないはず>>892
多頭飼いしなくても枯渇するんですが…>>893
アニプレの管理下なら予約販売は日本国内でもできるだろうけれど、値段の予想がつかなくなったよね
上がり幅が青天井すぎる前回のあらすじ
目的マスに着き自分の部屋からスタートしたカボはまずは部屋内を観察し直後に来た訪問者を迎える為警戒しながら入り口に向かう。
ガラガラ……(入り口の戸を開けるカボ)
>お休みのところ申し訳ありません、○○様(上司の名前)から緊急の用件が起きたので今から私が案内する部屋まで来てほしいとの事です……!!今すぐ来ていただけますか?(戸を開けると一人の男が立っていて用件を告げる)
……!(コクりと頷くカボ)
>ありがとうございます、では私が案内しますのでついてきてください……!(カボに一礼して踵を返し案内を始める男)
……。(その男の後ろを歩きながら本人には気付かれないようにその動向を怪しむカボ)
出目2・4
思った通りこの案内は罠で最初の襲撃は回避するが伏兵に襲われそれも撃退したが病み上がりだったのが祟り怪我を負う→失敗一回休み
出目1・3・5
常に警戒していた事で先手を打ち罠を回避して男を素早く撃退するが不利と見た伏兵には逃げられる→成功
出目6
直感で伏兵の潜む場所に当たりをつけ先に伏兵を撃退しその後困惑している男もすぐさま取り押さえる→大成功
……!(イベント詳細にやっぱりね?と思いつつマスターに目を向けるカボ)
>うん!悪辣な罠なんかに負けないように頑張ろう!!(ギュッと顔を引き締めルーレットを回すマスター)>>863
Lv120にするけどコインが足りないサーヴァントが1騎
Lv120を検討してるけどコインが足りないサーヴァントが1騎
周年で特大の被弾フラグが立ったことを考えると
まだ足りない!たてます
>>897
っイアソン>>892
多少は複数育成してるけど枯渇の主原因はそこじゃないな
普通に120にしたいサーヴァントやってたら無くなります今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>892
複数育成なんかやってませんわ
それはそれとして聖杯は常にカッツカツですわ>>908
承知しました。
描いてきます。>>892
失礼な複数育成とかしたことないわ>>863
はい
120にしたい推しは早々来ないですが100にしたい推しは今回複数来るのでヤベーですわ夏休みが始まる
聖杯は今回のでゼロになったな。
来年まで貯めるか…。>>907
気楽にやりなよ。
まだ11年くらいしかしてない初心者だけれど、手持ちの鯖のレベルマには3年かけたわよ。
育成環境が違うけど>>924
ベッドは投げるよね。>>926
医療系従事者スレ民ならわかるのかしら>>863
夏ハベトロットをとりあえず90にするか貯め込むか、それが問題だ推しの群れって、箱推しに入りますか…?
>>926
キヴォトスだったら「相手がまず話を聞かないので大人しくさせる為」になるんだけどなぁ・・・>>926
自分で答えを言ってるじゃないか
騒ぐ患者はまず沈黙させないと危ないからな>>933
特殊事例すぎる>>930
あんぱんまんと違ってその場で首跳ねて補充するからエコ>>900
コミカライズだとそこら辺も綺麗になっちゃってたな>>933
100以降は色変わった部分見えるんじゃろかソン投与…>>933
レベルキャップ外した後とか絆16みたいな上がり方しかしないだろコレw>>940
着色前の方がエロいとかどうなんだw>>892
聖杯は使わない時と使わない時の差はありますね、去年の5月以降は色々あって怒りの聖杯投入祭りを実行したことも
ここの住人だとクー・フーリン・オルタの人が規格外かな、あの人は素直にすごいです>>945
星1、星2種火よりは栄養あるらしい来るヴェルザンディを120にするために聖杯は節約している
9個あれば良いはず>>944
健康的と言おうぜ。石を買いおえ 今デスティニーの面子を選んでる
この瞬間が一番楽しいな今日は・・・卑弥呼!とジギハイ!
残念でしたね、ジルの旦那…。(笑)
ジキハイはともかく卑弥呼ぉ?!
現状でも結構強いのにどうするのですわ?!ジキルは怪力強化か
ハイドの宝具が無いのはちと残念だがどう強化してくるのか>>951
数字で表されると如何に狂っt、愛が深いかが分かりますね。ジキルは宝具に欲しかったが、順々に追加されて全身魔改造を期待しよう
>>948
星5だとして90から100で聖杯5個そっから120に10個で計15個では>>958
いうてキャストリアマーリンと組む時のOC担当だとなんだかんだモルガンの方が汎用性高かったりするので、NP配れるなりなんなりでほかのサーヴァントに更に貢献できるスキルは欲しかったところではある>>961
来週水曜か金曜に来ると思われる聖晶石ギフトカードは金曜日にファミペイ払いで購入すると期間限定ポイント10%(1枚購入で970P)が付いてお得よ
>>961
次回イベント対象タブが来たので来週が濃厚ジャンヌに強化欲しかったな、神明裁決サーヴァントにしか効かないのネックだから期待してたんだけど
>>961
多分12日に生放送やってこの後すぐ>>970
暴力支援が、更に加速した…?(冷や汗)卑弥呼様全体NP助かる
>>973
バスターバフ撒けたら最高だったのになぁ>>970
えぇ…?つっよ…>>970
ヤバいな…>>964
霧江を思い出すスキル名!卑弥呼様でしたか
チェックしに行かないと>>973
デメリット以外に削除表記があるの珍しいけどこれはジキルとハイドで効果が分離したってことね
らっきょ好きとしては二重存在者って文字列はかなり興奮するジキハイ、変身後と分けられるようになったから整理のついでにいっぱい、増えたな!?
バーサーカーらしいスキルがいっぱい生えた卑弥呼さまぁぁぁぁぁ!!
(ハイキング芸人)>>978
ハイドは強化消去撃たれたらかわいそうなことになるからそこを補えるのは大きい
防御手段をロクに持たないからガッツ付与も助かる
今日は両者とも弱点を補う形で強化されてるね、卑弥呼は補うどころでは済まなさそうだけど>>985
アズライールの試練クリアが早くなる>>970
なんて????良強化が続くな。こういうのでいいんだよこういうので
ジキルのほうにも明確に役割出来たのは結構いいのかも。
あとハイドになるとバーサーカーのグランドスコアが反映されるので、そういう意味でもガッツはかなりありがたい。12日ごろか、楽しみだな
キャストリア卑弥呼とか言うガチ編成が更に強くなったな
納得の殴ルーラーがさらに加速してる
卑弥呼さまがさらにバスター魔砲女王さまになったと聞いて歓喜
パワー系卑弥呼はバスタークリティカルで全てを吹き飛ばす
1人で完結したなぁ
あとはジキルの宝具再強化で自身のCT2短縮辺りに来てほしいかな
ジキル時にNP増やしたりOCで自身の宝具を強化してからハイド時のスキルを連続で使えるようになればかなり強いとは思う二重人格
打点ルーラー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6804
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています