雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6802
https://bbs.demonition.com/board/14220/?res=903
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpウェイター、彼に珈琲と締め切りを
ウェイター・ベルベット
ひびちかの話か
ウェイター、彼に聖杯を
アーネンエルベでバイトしてるランサーとアーチャー
クー・フーリンのバイト先の一つ
ウェイター彼に聖杯を!とか本当にやって来るとは思わなんだ
>>6
ボイジャーが比較対象みたいだ……冠位指定
ウェイターとバーのマスターを両立可能かを示せ少年(セタンタ)でも年取っても(キャスニキ)でもやれる給仕役
>>10
そういう店じゃねぇから!・・・違うよね?>>11
恐ろしい言葉狩りの末路ウェイター服サーヴァント、割といる
>>6
何食分だろうなこれ'_`「アズにゃんchにようこそ。今日はウェイター服に着替えて所長に寝起き首ドッキリをしていこうと思う」
>>19
送って来るのがマーリンで滑らせてくるのがモリアーティという夢のロクデナシタッグモルガン(生徒会の仕事がようやく一段落したので娘の頑張りを見に来ました)
(ガチガチに緊張して声が裏返るトリ子)>>23
エリートお茶女子のウェイター服ってのもなかなかに乙では
>>22
左の何かと思ったらパンケーキか>>18
そういえば福袋、テニス部回したけどあの中だと唯一いなかったマーリンは来なかったな
いや、完全体目当てで狙ってたメリュジーヌ来たから別にいいんだけどもちゃんとしたウェイターさんやウェイトレスさんのいる喫茶店で紅茶とサンドイッチを食べたくなるわね。
>>35
説明文が収まらなくなってる……>>34
衛生的にね……あ、書店に寄ってファミ通を買うのを忘れてた
>>39
デスソースかけるなぁ!?>>44
外に出ろよ、健康的だろエリちの場合ケチャップじゃなくてハリッサかけてそう
勿論カプサイシンは致死量>>41
大体分かった>>40
キャストリアと宮越で戦わせよう>>47
水(アルコール度数95度)みてぇだ・・・>>45
ナス科の植物の赤い実が原材料だし問題ないだろ>>40
どちらも安定して豪華ですごい。>>38
新鮮なイリヤを使った喫茶店?>>35
これでまだスキル強化なんだ
来たる未来訪れるであろう宝具強化がどんなものになるのかが楽しみですね>>52
白雪姫のコンセプト喫茶かぁ剣ジル
攻撃力+100%/2T(宝具)
クリティカル威力+50%/3T(スキル1)
NP獲得量+100%/3T(スキル2)
Buster性能+52%(スキル3+狂化EX)
なんなんこの自己強化Busterゴリラウェイター・ベルベット
>>43
こっちの子には支援スキルの効果が殆ど入らないのが悲しいので何か効果入るものが欲しい(いやまあ作ったのは術ジルではあるが)>>70
健康的なえっちさが……すごい>>67
三月(みつき)伽須田(きゃすた)?>>57
天にも昇る心地と評判>>35
今ならスキル3でプレラーティが登場する>>77
リリス「あいよ〜」>>69
でもマーリンとメリュ子がいるテニサーならプーリンが居てもクラッシュはされない可能性>>50
絆が二倍になるだしが取れそう
というわけで本日はマーリンとプーリンをフロに沈めたいと思います(物欲)>>85
いつもニコニコしながら刀突きつけてくるのもいるもんな!>>85
何ですか
沖田さんが宜しくないとでも言うのですか>>78
モルガンさんち(5席)、嫁の穴兄妹(ランスロット)、義理の兄(ケイ)
だいたいあってるな・・・>>88
ネモは聖書関係ないしな今、新商品のアイデアが二つありまして、1つは『クー風鈴』、もう1つは岸波インストラクター監修『キングプロテイン』というんですが......
>>86
問おう、お前が私の獲物(ビースト)か?Iω・)タダイマ
(ウェイター!彼に珈琲を!
LinkBadから早やン年、
巌窟王、お主……なんやかんや元気じゃな……ってなってます)>>93
ワクチン相当が出るとしたら事件簿シリーズの解体戦争編なんだろうなあ>>92
そうか、ならば抜いてください!(ボロン>>91
DestinyかFateか、それが問題だ>>82
あれですよ、防犯グッズ的な...まあでも帯刀ウェイトレスとか北海道のファミレスにいるしな
術ジルの強化見てみたんだけど
普通にいっぱしの火力出せる鯖になってないかこれ(防御デバフだからWaveまたげないのはともかく)>>96
超変形為朝フォンはまだですか?>>97
命の輝き……聖晶石3個……>>99
それ系で真っ先に思いついたのが銀魂だった
……今見ると時代が時代とはいえ第一話がこれって結構アクセル踏んでるというか銀魂らしいというか>>104
ひょい(肉と魚を投げてペースト状に切り裂く)
猫「にゃー」(もぐもぐ)>>108
佐藤くんとのアレやこれやで、「いけー!さとうー!!そこだー!!いけよー!!!」となった人は多いはず>>91
ぺぺさん。今のマシュを見てどう思うか聞かせてくれ
汎人類史の個体がいるんだろう>>117
道場の娘がバイトしているメイド喫茶>>120
青いメロンパン……>>118
お邪魔虫め…っ>>120
(ミルキーはママの味......)
(ペコちゃんデメテル......)
こ れ だ>>133
店員さんじゃなくてお客様かもしれませんよ
「おかえりなさいませ、お嬢様」的な>>117
Iω・)
(※よりによって金カムのハラキリショーを思い出してしまった顔)うふふ...アズにゃんあと10Lv...
>>134
ジャガーマンはいたんだよな普通に>>140くすぐりは効く
>>146
彼は自ら志願してこの改造手術を受けたのだよ>>136
カッコつけたばっかりに···>>150
ミホークの斬撃無効化できるのなんでだよあのデカッ鼻>>149
至誠のスキルリチャージが戻ってきたようだ...>>151
あんまり切り離しすぎると制御効かなくなるっぽいけど、そこそこまでなら足以外はほぼ飛んでるみたいは挙動もできるしな>>129
我々スレ民貴族がこんなただのデカいトカゲに負けるとはとんだ名誉毀損でございますな>>137
デカい蜘蛛……ORTかミクロ単位でバラバラになって相手の胎内で結合しよう
>>160
雑なオペオペの実かというかベティの義手って多分サイズはベティにあわせてあるよね。
実のところ滅茶苦茶応用効きそうだよねバラバラの実
しれっと浮遊能力まで付いてるし>>157
(ガタッ)・・・なんだ義足じゃなくて義手か・・・(着席)バラバラの実って足は地面についてなきゃいけないらしいけど地面についてる足を灰すら残さず焼き溶かしたらどうなるんだろう
バギーは能力だけならダズ・ボーネスには負けようがないから面白い
覇気とか肉弾戦は考えない>>169
キリ様「突然だがワイバーンだ」
ワイバーン「かぷ(甘噛み)」
折田「おまえは幼い頃にいなくなったトカゲのワイちゃん」>>169
折田さんの彼氏が普通にエンカウントする>>175
あれって直す薬とセットなら瀕死からでも復活できそうなのは無法よな>>164
先生はこっちから触っても普通にキレるだけだけど向こうが触ると縦横にバイブレーションしながら謝ってくるから極力そういう方面でのイジリはしないことにしていますよ>>177
ジョンくんはええぞ…ええぞ…そういやジョンくんってキッザニアでは不動産でやらかしてたけど学校祭ではなにをやらかしたかな?
>>186
デスティニー召喚で来てくれてたよ>>189
体育館に設置されたステージに穴が開く事故が発生しましたあ、妙にグランド刑部が借りられるなと思ったら絆アップ2枚だからか
>>197
出席日数足りないで留年?>>196
ロビンはキツネなのであの兄弟はライオン>>192
でも何故か外からやって来て猫の着ぐるみに感謝してる草十郎を見てから猫の着ぐるみの中身を察した時の顔剣汁、強化されたら一気にムラムラ鯖になったな
なんかジャンヌ2人挟んだら100まで行ったんだが
最大強化で100上限?
スキル1の宝具威力アップ、しれっとサイレント修正で最大20まで上がらんかな…(攻略サイトだと15から16らしい)
そしたら戴冠戦にもって行けるんだけどお前は設定資料集を読み漁るのが好き!
俺は制作側のインタビューとかで作品や描写の意図を読み漁るのが好き!
そこに何の違いもありゃしねぇだろ!>>194
ゾロですら鉄の硬度を斬れるようにならないと勝てなかったからね……
実の強さもそうだけどあの人自身も普通に強いねん、実の能力の使い方も上手い方だし運動会の日、部室でずっとゲームをやってた同級生がいましたが自慢できることではないですね……
>>203
なるほどね。一応学園活動だから勉強じゃなくても出るべきか>>197
先生の関心を引きたいなら有りじゃない?>>207
そんな・・・ぐっ様で作った家具とか置いてあるなんて・・・>>211
帰る頃に校庭で青タイツと赤い街灯が戦ってるのを目撃してしまい。追いかけられた先で同級生が助けてくれるんだな。>>220
学園祭仕様で豚耳と豚鼻だけの変身の呪いが仕込まれている>>225
バトグラでもしっかりぷるんと揺れるスカディ様っぱいいいよね……>>197
芸能関係で〜ってのはあっちのスケジュールもあるから仕方ないかもだが(引退したけど同級生にアイドル候補生がいた)
その手の協調性無い行動取ると
以降腫れ物扱いされるから
人と違う行動してる自分カッコいいとか思ってたら
その気概は中学生で卒業しておけ>>227
水着教師だもんな…>>229
コレーさんを僕にください!文化祭前日に居残ってる者
青春ですわね>>234
ねぇ、ちゃんと風呂入ってました。ます。>>233
(クマ吉のように連行されるカーマ)>>233
この後先生方にしょっぴかれるカーマ>>221
「なかなか気が利くじゃない。査定Upね」>>242
教室に川も流そうネモシリーズによる執事カフェを…
>>248
なんと!?キャット以上の逸材がいるのか!>>214
メニューの端から端まで頼んで、オプションの「あ~ん」も追加してそう最近の鯖に慣れてると初期鯖で再臨変えても全然変わった気がしないの悲しいあんまり遊べない
>>250
なぜ公式で出てない衣装をみなれているんだろうね見慣れているんだろうね>>257
食べなければセーフよ>>262
何言ってるんだ
ダンテは似合うだろ!?>>266
通報した助けてスレ民!
マイルーム行くたびにEternity Blue流れて泣きそうになるの!
ほんといい曲よね!メイド服が似合わない男性を一生懸命考えたけどとうとう一人も出てこなかった
>>247
ネモ君をテイクアウトでお願いします( ◜ࠏ◝)何なら今食べてもいいんですよ?此処で、今すぐに>>255
死は明日への希望なり>>254
最初の1、2週間とかだったよな確か>>245
まぁ絵面がボーボボ過ぎるからね仕方ないね>>268
早く着替えてくださいよ 先生>>262
FGOダンテさん→線画細めだしな…似合うな…
リンバスダンテさん→異形頭メイドか…似合うな…
DMCダンテさん→色々アメリカンなメイドか…似合うな…>>278
じゃあこちらのビッグサイズたこ焼きにチャレンジしてみますかな?
達成者は4人位しか居ないけど>>262
似合うよダンテさんは!!!>>262
ダンテさんは線が細くて似合う側でしょ
逆に筋肉あってもフェルグスとかは格好良く着こなしそう>>255
パンとかはキツイかなりって>>279
あーあ 同行者が人を本に出来る売れっ子漫画家だったら帰れたろうに>>278
確実に柘榴食べてくれる子なら居ますわね…なら、こっちもカードオープン!
学生時代の掃除当番で、自分以外は各自の大会の練習でいなくなって、ビル1棟の廊下とトイレ掃除(男女共)を一週間一人でしてた。
おら以外は大会でいなかったのをクラスメイトも先生も気づいたのは最後だった。
と、中学時代、体育祭で野球部に「お前が足遅いから負けた」と言われたのにキレて、リレーで逆走してやろうかとおもった。
後に人生初の反省文を書いた。
の2枚を展開してターンエンドだ!>>283
どいつもこいつも自傷行為に走りやがって!そろそろハベトロットランドを開園する必要があるのではないか
>>299
青髭変わんのかな……?学生時代ですか
先生に恵まれませんでしたわね>>284
真斗くんはもっと自分の魅力に気付いた方がいいぞこのスケベ犬(シリオン)>>303
了解>>317
これやらせたのを妹に知られてすり潰されそう>>271
「誰も手を出すな」と言ってすぐ「砲兵前へ!」とか言い出すから(ギャグかな?)って>>283
そこで血を流すことが今に繋がってるんだ>>309
ハーゲンティ………>>298
(お腹見て)見境無しかよエミヤの奴ッ!(修学旅行旅行そのものというよりは、例年沖縄だったのが自分達の代だけ長崎に変更されたのは未だに釈然としねえ)
修学旅行は人数の関係で普段あまり喋らない人と一緒のグループだったけど、逆にお互い気を使って計画建てられたからそこそこ楽しかったぞ
みんな傷を抉るのをやめろー!
つられて自分の傷もまろびでそう>>322
以前ここで拾ったものですが>>310
うん、いいよ。じゃあどっちがいっぱい飲めるか勝負ね?勝った方がなんでも一つ願いを叶えてもらうってことで>>329
まああまりにもアカン絵面だしTwitterでもネタにされたしでシリアスな場面が台無しだったからなー>>327
先生たち(修学なんだから原爆云々の平和学習にシフトすべきでは?)と思い立ったのだろう。それか沖縄に飽きたか。>>307
のちのち普通に協調を大事にしたらふつうの範疇で仲良くしてくれたあたり、本当にいじめでもなんでもない真っ当な反応だったよなと思いましたね。でもそういう失敗を子どものうちに積み上げることで、適切な自意識は育まれるのです。痛いキッズを笑うな。彼らは今、自意識のサイズ感覚を積んでいるんだマリンスポーツの時間に豪雨になって中止と思いきや、豪雨の中でイルカに触る体験になった思い出
中学時代の修学旅行、京都奈良がずっと憧れでそこに行けたのすごく嬉しかったしめちゃくちゃたのしかったなあ
御朱印を集めたりしました
なお高校大学になってからも個人的に行ってたら「そ……そんなにすきなんだ…」と若干引かれましたイドぐだ「····学校から病欠扱いにするから参加不可って言われた。」
>>330己幕府
>>345
冬の記憶よりはいいからヨシ!>>343
初遭遇時に勝てたことですかね>>332
そういうのも思い出だから良いじゃろ>>345
自己顕示欲なんかヒッジのいらない枕が流行ってるらしいね
>>343
学園祭中に何故か学生じゃないはずの近所のお姉ちゃんがやっている喫茶店があって、二人きりでずっとおしゃべりしてたことかな>>354
おっぱい!>>332
なんで楽しんだやつが言い出しちゃいけないんだ
孤高感を勘違いして楽しめてないやつが悪いんだろーが
逆に謝ってもらいたいぐらいだぜ
この青峰ミーム使ってみると火力高すぎてダメね>>339
普通に優雅な過ごし方だが、じゃあ修学旅行の過ごし方かと言われると···明日が終わったら長いお盆休みって人もいるんじゃない?サービス業はそうはいかないだろうけど。
学園祭か…うちの学科は同時期に市の出し物に強制参加だったからまともに参加したことないのよなぁ
>>336
…………(ほんとにそれで事前学習の時間が憂鬱で、どうすればいいんだと常に頭を抱えてましたね)(ガチ目に体調に影響でて自由行動の日に体調崩したり)>>347
ハベにゃんと紅ちゃんは難しいからリリスにもこの水着着て欲しい京都で食べた冷やしきつねうどんが美味すぎて修学旅行の自由行動中のご飯ずっとそれにしてた(偏食)
>>352
お前さんは今を生きるもので、彼は死人や某スターでバックスなコーヒー店
私「初めてで緊張するなぁ…何か呪文とか唱えなきゃなんだっけ」
店員さん「いらっしゃいませーご注文は〜サイズはS、T、G如何になさいますかー?」
私「えっSMLじゃないの…?えーっとHPB…ですっけ?じゃあそれで…」
店員「Helena Petrovna Blavatskyですねーかしこまりましたー」
他の客「おい見ろよあいつブラヴァツキャーだよ…」「通報した方がよくない?」「俺の同級生も最近ブラヴァツキャーになったせいで施設に…」
センター職員「野良ブラヴァツキャーが彷徨いてると通報を受けてきました」
店員「あいつですゥ!早く捕まえてくださァい!」
私「いやあの、あっあっあっ…」
初めてのお店では気をつけよう>>359
まず赤兎馬とアンデルセンで確実に躓くな、これ>>345
とりあえず見なかったことにすればいい…高校時代は…コロナでほぼ潰れちゃったな……
スレ民をスレ民たらしめる何かがあるんだよ
辺野古沖とかいうマジモンの終わっているのもあるだけ、話せるだけ有り難いでしょ。
修学旅行……全然記憶にないんだよなぁ。はぁーー!
プロテアちゃんの膝枕で寝たいわー!!>>360
ありがとうございます………………………………ウォッカ、美味しいなぁ…………今日はなんかしょっぱいや…………>>297
欲しいね……正義のメイド服ナイト(受け担当)……>>339
気づいて適切な距離を取れるのもまた社会性よ単独行動
集団行動
先生
即死魔法「はい二人組作って」>>370
神秘マシ ヤサイマシ マハトママシマシ ハイアラキカラメで!>>369
包帯の時は潰してるからじゃね>>382
エミヤスフィールが立体化したのか…>>386
誉れは脱ぎすぎて死にました>>384
じゃあなんすか!!
恐怖のあまりポップコーンの食べ歩きする楽しみ方しちゃ駄目って言うんですか!?>>385
文化祭が潰れたのが結構悲しくて
今でもやりたかったなって思います
修学旅行は海外から国内になりましたね
まあ理系だったんでレポート書くための研修旅行ではあったんですけどこっちも楽しかったです修学旅行で広島に行きました
何か遠目で騒がしい集団がいるなと思いました
見なかった事にしました>>368
ふたりとも同人上がりの神である。>>390
行ってみたいんだよな、京都の水族館。修学旅行はディズニーランドとどっかのスキー場だったかな
自由行動中にお台場のトイザらスでPSP版のロックマンDASH買ってましたね>>397
毎回律儀だな>>396
「はい、皆さんが静かになるまでに先生は弾倉を空にしてしまいました」修学旅行は行動班が男女混合の普通に仲良かった組でちゃんと楽しかったな
自分の事なのに俺のエピソードか疑わしいんだけど>>409
普段は自信が認めた高級な料亭で食事してるとか。どんなところ行ってるのだろう。中学二年生男子なんて何やらかしてもおかしくないからな
>>408
魂がメカクレの形をしてる?>>407
見知らぬ土地ゆえのガッツ発動>>411
雑スレって広島にあったんだ…やめるのだ!
修学旅行とか学祭がコロナの時期とかいう話はそれはそれでおっさんにダメージが来るのだ!!修学旅行の自由行動中は見事に逆方向のバスにみんなで乗っちゃって大慌てしたな
旅行って非日常を味わえて楽しいけど、それ以上に帰ってきた時の自宅の安心感を知るためのもののような気がしてきた今日この頃
自分ちのベッド落ち着く…ぐっすり眠れる…>>419
うーんビッグサンダーマウンテン……中高男子校出身で貴重な体験はできたけどフィクションによくある学園生活がピンとこない
>>408
自分は今回の宝具で出番が有るかもしれないと思っている 中身ディズニーで嫌なのは濡れる系よね?そんな準備してねぇよ(着替えなし)
高校の修学旅行は
広島山口福岡
沖縄
シンガポール
の三択でした
当然一番上は希望者が他と比べて少なかったがそれ故に楽しかったですわよ?修学旅行先で僧になって1人残られたら先生も困るからな
>>430
口内もほどよく温くて気持ちいいぞ>>427
なるほど。つまり法隆寺?エスパーニャー♪のCMに紛れて出てくるレジライ
修学旅行は三泊四日で神戸明石姫路淡路島小豆島岡山広島山口福岡熊本長崎でしたね
>>431
ぶっちゃけ 問題が起こしたら責任取るのは先生だからねキャストリアって、初見でジェットコースターに乗せたらいい反応しそうだよな。
「うわー高いねーリツカぁーああぁアアァアァアァアァ!」ぐらいの>>435
車ならちょっと郊外に出れば安宿や最悪ネカフェがあるんすけど、阿波おどりの時期は大変よね修学旅行と言ったらパルケエスパーニャじゃないのか!?
修学旅行の自由行動!
当然GPS兼連絡用のガラケーを班長が持たされる!
でも秋葉原への憧れは一部の連中止められなかった様で見事に秋葉でオタクグッズ買って説教食らってるヤツがいたとさ
猛者は東京タワーのオタクショップで抱き枕カバーとか堂々と買ってましたわ>>445
登って降りての往復で2時間はかかったよ。>>440
三泊四日で!?さて、そろそろ寝ます
最後にこのお店に入ってみようと思います。料金プランは90分コースでせんせー、リチャード君が修学旅行先で捕虜になって身代金要求されてまーす
>>445
噂の雀の焼き鳥食べたかったけど時期じゃないってことで売ってなかった記憶が蘇る>>442
5年程度前の先輩がディズニーでミッキー池に落として自分達の前年まで出禁食らってたのはリアルでありますわ>>450
…………なるほど>>431
自分で勝手に行って八つ裂きにされても自己責任で済むが学校行事で行ってるなら勝手にやったことでも学校と教師が責任負わなきゃいけないからな。>>434
修学旅行先で僧になって、ベンジーと結婚してグレッチで殴ってと言うタイプの生徒>>442
5年程度前の先輩がディズニーでミッキー池に落として自分達の前年まで出禁食らってたのはリアルでありますわなんか最近重いんだがおまかんか?
>>439
一応生徒会経験した事ありますが、生徒会やっててもファンタジーみたいな生徒会権限とかありませんからね…残念ながら
あくまでも学校行事に関して色々と学校行事を企画しつつ、生徒達の意見書を纏めたり、それを先生方に提出したりするだけですからね
所詮は先生達の言いなりなので夏休みも普通に学校行くし、何処かに予算を振り当てたり、学校のルールを簡単に変えるなんて事はできねぇのです
でもある意味で偉い人に意見を出せるというのは強い切り札となり得るもので、先生方の方で問題のある人がいた場合、彼らより上の立場の人間にそれらを報告できた事は最強にやってやったぜ、な気分になりました>>462
おっさんになったら代謝落ちるからな>>453
画像!
ランダムマイルーム随一のヤバさそもそも色々なコミュニケーション取る練習も学校で学ぶものの一つだし単独行動なんか認めるわけ無いのだな
>>431
創作でよくあるのだと、離婚した片親が旅行先範囲内に住んでいるのでこっそり会いに行くやつ我らの時代のディズニーは並べば乗れるしそんな混んで無かったけど今のガチガチに予約前提のディズニーって修学旅行で行くのか?はあります
勝手に特異点に一人で向かうサーヴァントとか居たら普通に嫌やし問題児リストに載せるやろ?
それと同じだ修学旅行と呼べるのが世代によって変わるよね
軍事訓練の行軍を兼ねた時代とか……生まれてないや>>476
アラフィフがお祖父さんの可能性を持つのよ
アラフォーは初老よ>>476
ノッブだってその辺りから一気に衰えたのよ>>477
くっ!黒幕か!?それとも引き寄せられて呼ばれちゃったか!?
んもーしかたないわねぇ!!って感じで迎えています>>485
三途の川を渡らないで(勝手に一人で義肢の手入れをして苦しむサーヴァントを問題児リストに入れて「きょうせいしせつ」に連行する)
>>485
地元は冥界じゃねぇんだが?ジェネレーションキャップって10年差あれば十分よ・・・
新宝島知らない?知らない(先輩書き文字)されたし・・・>>487
映画村に売ってるからね?修学旅行は学園舞台の漫画(一年生〜二年生で時間が進んでる作品)だと転換期になりがち。ゲームだと二年生なことが多いので大きなイベントの一つ。
修学旅行コロナ禍の旅行サポートみたいなのがあってそれで結構な額の商品券が貰えたので雑にお菓子とか買ったりみんな割と好き放題やってたな
アニメイト行った奴も居たとか居ないとか>>486
心が若い(人による)>>487
白虎隊の木刀が小学生のころの愛刀でした>>496
「あぁなんかおっさんがジェネギャ感じつつも楽しんでんなぁ」という郷愁>>486
でも心も歳を取る気が・・
若い心
もはや遠く>>487
そんなもん何かかっこいいから以外の理由なんざいらんでしょ>>502
「ちょっと」一時代の人気は洞爺湖だったよなあ、木刀
なんであんなのにお土産予算の半分を取られるのだと買わなかったら兄弟に怒られた
別のところで安めで買ったがやっぱり布団たたきになってる>>485
戦国ランスかな?>死国来年で
ここができてから10年経つんだ
そりゃあ、寄る年波も近づく>>495
子どもの頃、あんなに違和感なく興奮できたのに、おっさんになってから観ると「あれーっ、ふつうに正気の沙汰じゃないな!?」ってなりますね。本当に父母の視点になっちゃったなって。アビー、私を夢の国に連れ去ってくれ>>495
試作機が何で試作機として置かれてるか考えると危なくて乗れたもんじゃないと言う>>508
学年上がって後輩+新たなクラスメイトで新キャラ登場にもなる>>512
暴君だよね。
真面目なセイバーさんには不利すぎた>>512
何言ってるんだ、イスカンダルはあれで32才だぞ>>517
はい。そこの天秤に乗る>>485
まあ港にバスくらい来るでしょ?>>519
スカイツリー!!!>>518
ディズニーかUFOかGCV>>519
正解は覚えていない
でした!あっちの方が強い!
って言いながらコックピット乗り込んで殴りかかるタイプだと一周回って尊敬するよ
ふ、普通じゃねぇ...>>527
ほんとー?(エク墜と思い出しながら)>>529
とりあえず叔父さんになれば?
具体的にはスレ民のおじさん>>484
>>473
俺はまあいいけど~♪ おまえら評判悪くなるんじゃないかな~~♪
https://x.com/hikaemesan/status/2056668399993020611
https://x.com/ginyumu/status/2056693591205118252>>519
タワー
だってツリーの建築よりも前だし>>519
どっちも行ってない……
行った記憶があるのは御徒町ぐらいよ修学旅行で女装させられた懐かしき思い出
>>512
片方はまだしも、もう片方は
あー昔は良かったなーとか言いながら現代人を泥で選別するレベルの紛うことなき...>>527
(※迫り来るコーラス)>>537
秩序・善、中立・善、混沌・善なので噛み合わない噛み合わない。アズライールが宝具5(現在3)になるまでマイルームにはビーストの皆さんに持ち回りで居てもらう
トップバッターは大統領で>>519
出来たばっかだったので3年1組だけツリーに行って、他のクラスはタワーですらない違う場所に行きました>>521
あと、イスカはあの時点で既に打ちのめされてた、ということも頭にいれないと。あの後のウェイバーとの会話で、彼が目指してたものが存在しなかったことを知ったわけで、それでもなおああ言いきったわけでもある>>512
未曾有の不況下で超絶ホワイト企業を維持していたのに幹部と妻の色ボケ不祥事といつの間にか人工的に生み出されていた息子(しれっと幹部になってる)に謀反されて爆散した悲劇の女社長を、 ホリエモンとイーロン・マスクがめちゃくちゃに貶しまくる地獄絵図と考えるに、金ピカも然りも害悪パワハラおじさんなんだよなぁ>>529
叔父さん、サトウキビ説(トウモロコシと近縁種)>>552
私めっっっっっっちゃこの第一臨近藤さん×ぐだがみたいのになんでみなさん第三臨なんですか!?私が書くしかないんですか!?ぶっちゃけやったの中学の校舎裏でタバコ吸ってるタイプの連中だからにゃあ…………
>>551
宮本 武蔵でしたね…
ちょっと意外だった…>>540
…………本当に申し訳ないと思ってはいます。ですがその、ええ、はい、どうしても先生しか頼れなくてですね…………以下略……>>550
ン年か前にトトロはホラーという与太話は、あまりの問い合わせに公式直々に否定されたそうじゃ
ポニョあの世で大審判説はまだわからんがジブリ好きって結構年齢層高いんだよなぁ…
金ロー毎年コナンやってくれるから好き
>>543
男子校の姫君説。>>576
ここに入り浸ってる人なら多分もうフレンドじゃないかなぁ……>>569
シン・ゴジラですらやらないもんなあ共有したい気持ちは分からんでもないが、大概の絵描く者としては断りなく転載禁止なんよ
URLだけ掲載して堪忍してな(著作権侵害ポチ)>>538
報告しておきますね。>>569
金ローはゴジラはシンゴジ・マイゴジ・ハリウッドのローテな感じですね公式でもエヴァ公式「あんまりデマ流行らすのは嫌よね?(意訳)」ジブリ公式「うん」
みたいなやつあったはずなので・・・(修学旅行で東京ってあるんだ…そりゃそうか……)
>>579
まぁ自局の人気アニメの劇場版だからな>>570
そんな…俺はただ弟を制裁したいけど殴るとまずい時とかにやる通常の対応を取っただけなのにそれでなんか淫靡な雰囲気になって事態を気まずくしたのは先生の方なのに…>>573
朕が苦しんでる!?中学の頃はダラーズのチャットに憧れてました!!
今はテレビで放送するのを見る理由って中々ないからなぁ
>>589
ああ、ノストラダムスの大予言が外れて「もしや、旧暦では?」
とか諦めの悪い人みたいな?>>583
何いってるの?
先週から3週連続でジブリ作品が放送されるよ
https://kinro.ntv.co.jp/article/detail/20260717>>602
集英社漢字でGO!でもクイズになった読み方>>568
……………………………教頭先生しか縋れなくてですね…………色々普段から話してるというのもありましてぇ……以下略……
(ありがとうございます……!! やっとやっと、お迎え出来ました…王様ぁ……!!)多分そいつは「面白フラッシュ倉庫」をクラス中に流行らせてもいる
私の小さい頃はね、超能力者による行方不明者捜索番組とか、超常現象調査番組とか、おっぱい丸出しバラエティ番組とか、
そういうのがあったんだよ金ローで流れると公式アカウントからその映画の小ネタ・裏話が公開されるの好き
8月というと火垂るの墓、でしたが
今の御時世で流れなくても悲惨な映像はSNSから流れてくる
……世知辛いわ>>606
自分の場合中学の時は奈良・京都で高校の時は台湾でした
台湾での自由行動の時間ほぼなかったし、日射病でダウンした思い出しかないんじゃが……>>614
開国してくださぁいよ。>>604
ロシェ「だから、主人公をそういう話がどこかしこで話されている過去に送る必要があったんだ。」>>559
それはもうほぼ答えいってるようなものでは……?>>569
またMOGERAさんの活躍をブラウン管で見てえなあ>>605
新しい方のもたまにやったりするけど、やっぱり古めの方が単純に聴いてるだけでも楽しめるのがね……そもそもテレビでわざわざ映画を見ることが減った
サブスクは強い>>547
金積んで園内ホテルに平日泊まって朝から突撃すればいいって誰かが言ってた>>624
雑スレも閉店時間か……ちなみにジブリは「金ローで一回放送したら、二年は間を空かす」ことを約束させてるらしいわよ。
そうやって新鮮味を保ってるらしい。>>613
庵野さん、たまにすごいハマる演技するのいいよね634げと
アイアンマンのあとに生まれてきた子供がそろそろ大学生よ
>>624
閉店間際なのに「免税頼みます」とか言ってくるのやめて!(トラウマ)クリスマス近くになるとやるホームアローンがちょっとした楽しみになってる
>>606
正確には東京じゃねーけど京都・奈良、沖縄だったな>>630
モノノケダンス!?>>639
ナウシカもだけどラピュタも結構多い気がするのよね……コナンは去年のやつ+今年メインのキャラが活躍する過去のやつを放映する印象
ゲド戦記がめっちゃ怖かった思い出
純粋な娯楽としての映画で、映画館で見たくても盗撮か字幕なのか以前にスマホの明かりで集中できなくなったよなあ……
金ローなぁ
またやってくんねえかなぁ4週連続エレナ・ブラヴァツキー祭り
あん時はクラス中エレナさんの話題で持ちきりだったし理科の校外学習も「ヒマラヤでハイアラキを探そう」って手ぶらで行ってクラス全滅したりして懐かしい>>649
何処の異聞帯ですかそれもうちょいしたらバックルームならびにリミナルスペースとかも紹介されそうよね、小学生向け怪談
ネモ船長「(ちょっと!その映画あとで見るから実況しないで)」
>>648
そんなヤツいたら暗がりに乗じてザバーニーヤしないと。>>650
俺より歳上じゃんそろそろこの世全てのマユも水着になってもいい頃合いだぞ
>>635
JPシリーズはいろんな方向性で賛否両論な作風をいくつか抱えているにしろもはや依談は立派なSCPの1ジャンルですからね
紹介するなら触れたほうが真摯でしょう>>644
ぶっちゃけあれ安保闘争やってた左翼の青春の擬獣化だからね…>>646
見たかったけどフェスに備えて早寝して見なかったのよね……>>630
サンは森でわたしは雑スレで暮らそう今年は良い映画が多いイメージ
>>655
去年のウルトラマンの出演者の1人が「子供の時にギンガ見てました」で時の流れを感じました……>>644
・・・まあ時代背景とか含めてもう若い子にはなぁ…>>655
とりあえずおとうさんがエボルトに体乗っ取られたと、チャオされて泣いたお子さんはいたわね>>643
敵が大人二人組で泥棒とは言え、中々容赦ない罠張るからな金ロー含めて地上波で見る映画って何か味わい深くて好きなんですよね
………ですが野球やスポーツの延長戦を理由に放送時間を遅れさせたり、カットしまくる番組予定はギルティです>>659
(初老……?)久しぶりにコクリコ坂見たいなー
>>664
逃げれば一つ。
進めば2つ。
奪えば全部。>>673
そして青年か大人になって
ちいかわを見返したら、幼少期の時とは違った感想になるんやろうなぁ子供のタックルには膝を合わせろ
古事記にもそう書かれている>>681
そういえば月末にまほよの小説出るわね>>682
あれ、マーリン魔術かあ>>659
叔父さん………………………(ちゃんと付き合ってくれたのを思い出す)
………………………………(亡くなったのがやはり悲しくなってくる)>>661
アイツらそれだけの分霊箱作っていやがったか。若い方のヤツはマジで作ったことあるしな(吹き替えが例のあの人)>>672
ば、バルス……>>687
(ウルトラマンだとネクサスかマックスかメビウスだな……)>>687
児童書や子ども向け番組で癖が決まることはあるあるスポーツの延長に対する恨みは強い
録画できていなかったサクラちゃんの最終回のやつとか
時間指定だけしかできなかった時代に限らず番組編成の変更で子供番組のEテレは壊滅してるし>>681
今月まどマギくるじゃんね
楽しみだけど若干怖いじゃんね(色んな意味で)>>678
ロビンあたりはトラップに感心しながらも
それを設置して泥棒にほぼ全部起動する事にドン引きしそう>>688
たんたんたぬきのきんた(ry>>698
またスレ民を殺.してしまった………>>677
2018〜19……なるほど、同年>>688
黄泉のツガイだとタヌキのキンタマが活躍してたな>>702
それですむなら円卓は長年望まれてないよ
プレイアブルで使えるのは重要>>702
それやるとほら、次は実装してくれるんだよね!?ってなる人多そうだからなぁ……下手にリップの例が出ちゃったせいで>>704
泥棒の股間に入り込んだペットに女性泥棒が一撃をお見舞いしようとしたシーンよく覚えてるみんなの思いがひとつになったけど、
あまりに幼かったヤドリギだけは例外でした>>708
水道代プラス建物の修繕費用、周囲への被害考えると唯の空き巣と呼ぶにはあまりにも悪辣なんだよな子供の頃の夢は色褪せない落書き
ついて行けるだろうか
年々速くなる、情報の速度に>>704
そもそもテレビでしか見ないから3までしか知らないし3で終わってると思ってたわ>>654
「(明日のメニュー、キューバサンドにしよー!)」
「(うわっ…ごみ収集車に直接…)」
「(なんで4層目が煉獄なの?キックしても起きないの?)」
「(今デカプリオいましたよね)」
「(サメが…飛んでる…?)」>>718
…年頃ですもんね、それとスレ民は皆基本的に頭ピンクですよ>>572
学校の先生のおっぱいを吸う…
Bishop作品かな?それともみるふぁく作品かな?>>735
怖い怖い…(電池を取り替えながら)>>728
割とループするから そこまで追いつく必要もないと思う>>732
相手に押し付ければ無問題>>718
スレ民?遅かったな、今殺してきた>>713
わかりました、街のみんなの想いでパワーアップしたんじゃなくたまたま風が吹いただけです>>720
もういっそ田助くんを食べちゃえばよかったんとちゃいますかねこの武蔵ちゃん>>733
漂流者の特性だと思います(真顔)>>739
今ずっと見てなかったアニメの二人の白皇見てる。>>718
……疲れてるんだ>>742
誰か夢のヒーローを呼んできてー>>740
そんな……たんこぶちゃん……!
多指でもあるらしいたんこぶちゃん……!
やはり人類は愚か……!
(悪の組織北欧)我ニチアサに関してはどんだけ酷くても一年見通してフィギュア王の特集や完全読本まで読み漁って擦り倒して愉しむから無敵だよ
>>720
いや仮に17歳の女だとしても15歳に「もうちょい年下がなぁ…」はキショいですよ
現実を見ましょう>>740
リアルでも蛇のモルフによっては神経障害患いやすいケースあるしな。ああいうのは見てて辛い>>702
それをやるときはサ終前最後の水着イベントで全員分いきましょう()>>759
そうだn……なんか時間の表記おかしくないか?>>742
どうでもいい話の最中に失礼されそう
失礼するんじゃない>>741
ささいなことが気になったり。悪者を追っかけるために自転車やバイク借りたり(途中で大破)、携帯電話借りたり(途中で投げ捨てる)>>651
放置されて半分森になったニュータウンに戻ってきて、肝試しにやって来た動画配信者と戦う>>748
十代後半か二十代前半
あるいは三十代か四十代、もしくは五十代耀星くんに「第一のあずにゃんと並ぶと兄弟感あるよね」って言ったら「恐れ多すぎるからやめろ!その呼び方もやめろ!というかそれだとお前は初代様の姉なのか!?」って言われたけど「え……?耀星くんは私の弟だけどあずにゃんは近所にいるちょっと年下で度々遊んでるところを見る子かな……?」って言ったら(マジかこいつ)みたいな目で見られたんですけど私なんかおかしいこと言いました?
>>702
そうね
円卓達は結構前からそれをやってるね百歩譲ってそういう可哀想な生き物出来ちゃうのはもうそういう映画だからという宿命で我慢します
分からないのはそんなセキュリティ頑丈にしなきゃいけない場所で何で菓子袋を雑に捨てるかっていうガバガバ具合です>>766
お得じゃん>>757
(アメリカの一月の水道代の平均額を知る)
(日本の平均の水道代と比べる)
コロコロされても文句言われん小太郎くんに「もうちょっと若ければ!」とか言い始めた時「マジで言ってるの武蔵ちゃん!?」ってなったよ私は
>>771
多分経営顧問も困惑してるから安心していいと思うよ>>777
わかった
洗濯機入れるね>>786
クェー!(手を顔の横に広げて走り去る音)>>784
おう、記憶消したな>>782
取り敢えずあの研究員がアホだしあの程度でぶっ壊れる扉が駄目過ぎる>>784
記憶を消した……!
あれでゴア・マガラを知り、後年ライズ/サンブレで
彼(?)が推しになったスレ民ですポンキッキーズか……爆笑問題の二人がネズミの格好をしてたのは憶えるんだけどな……
>>784
チャイニーズから逃げるな100歩譲って性癖がペドフィリアに両足突っ込んでタップダンスしてるのは個人の自由だから看過するにしても小太郎くんはれっきとした強者なのでそこは勝負目線で見るべきであって安易なショタコン消費は無礼じゃないですか?(厄介オタク並感)
>>786
スレ民ワールド?今時の若い子はジャガジャガジャンケン知らないし儂様ジャンケンくらいしか知らないよ
>>796
ミラが好きなので増やしておきました
は?、>>758
いまジュラシックパーク・ワールド系のおもちゃには「DNAコード」が内蔵されていてDNA集めることを一種の遊びにしてますからね……5年違うと情報共有に時間かかるし、10年違えば話は合わない
スレ民の年齢の幅は広いのでウッ、な現実を突きつけられるのだ>>795
『恋の抑止力』が脳裏をよぎったのは内緒だ男子は恐らくボイジャー君やパリスちゃんでギリギリ、子ギルやアレキサンダーもちょい年齢が行き過ぎかも
女子はイリヤあたりがストライクの年齢、プリエリもいける
好みはマジで犯罪者なのが武蔵ちゃん(ポンキッキーズか……なんか小さい頃やってた記憶はある……)
>>801
(ちょっとポンキッキーズが今の若者にも周知されてるくらい人気の世界線に行くか・・・)>>809
いつものパターンだから気にしない気にしない>>810
身内の幅がデカすぎる>>807
そうか…武蔵ちゃんってアタシと似てるんだ…>>809
おやおや。死人が一人だけなんで誰がいいゴベァ!!>>810
(アレは身内ネタを振りすぎてて参考にできねえ)>>821
トゥームレイダーはじつはゲームが原作>>806
ミラ・ジョボヴィッチのは2まではバイオやってた今やってるスパイダーマンの映画は
スパイダーマンのゲームからの輸入が多くてニヤつけますわよ>>806
アンブレラのクローン実験まではまだよか……
いやでもレオンの扱い……でも武蔵ちゃん美形ならなんでもいい説もあるからな
>>823
ええっ?! あのク.ソ長い歌を只管聞くシーンがあるんです!?>>823
(その名はメカメカメカエリチャン)>>795
明らかに現代兵器と戦わせたいから出来た異世界設定>>819
某グランドなファンタジーでガチャめっちゃくれて、
なんかめっちゃピアノ弾いたり歌ったりする二人>>820
ブレワイティアキン系統の続きというか新作出るのかなあカルデアでもホラゲー実況しよう。
徐福ちゃん…は反応薄いな、トロンヌちゃん…も驚かないな。>>829
もう少しで消えるね>>831
リンボが幼い姿ならあぶなかった>>819
今ならyoutubeでしっかり仕事してるので現在の状況を知りたければ、な話で
……何年やってるのか聞いちゃいけないよ良い子は寝る前にストガチャ回し忘れてないか確認するんじゃぞ
>>823
ハベトロットがキングシーサーになるには、モルガンとマシュがハベトロットシーサーの歌を2番まで謳わないといけないトゥームレイダー
アンチャーテッド
インディージョーンズ
センターオブジアース
冒険映画いいですよね>>842
ジャンヌならオルタの二人はいい反応してくれそうですね………>>837
マジで傑作だったわ>>853
リアルに再現された麻婆豆腐か…>>823
(序盤で顎を裂かれる目に遭うタラスク)>>847
みんなゲームもやってね!私は綱ぴっぴに「きゃっ♡こわーい♡」とかぶりっ子して「……?何がだ?」とか言われてたら急に「主、目を閉じろ。俺がいいというまで声を出すなよ」とかマジトーンで言われてビビり散らかしたい
>>818
日本のビデオゲームにおいて知名度だけで言えば
マリオとポケモンがツートップだからねバイオですか
取り敢えずレオンの歓迎会を準備すれば良いんですかね>>853
そりゃおまえ、どこをどうやって身長253cm、体重311kgの大英雄を実写でやるんだよ?>>839
基本的に動きでコミカルに見せてるだけだから素立ちしてるとちょっと怖いんだよな>>866
撮影協力∶円谷>>861
鬼滅の派手柱の一族知ってから見るといろいろ込み上げてくるな>>868
素直に18以上の方が色々やり易いと思う>>859
でも並の怪異だと見ただけで裸足で逃げ出しそう>>876
アイマスか…イリヤ並のホラー絶叫担当者がいないと怖さが分からなかったりするよね
今シーズンだとレッツゴー怪奇組か>>877
(過去ログ送り)>>873
でもレオンは超イケオジになってたな>>881
伊織を救った名無しの剣豪:岡田准一>>877
親愛なる我がスレ民のアルフレッド君とモンタナ君、元気かね?>>871
はい。本人が仰るには芸術性の発露、乙女のいじらしさによる冒険心です
何故男装(自認)に乙女のいじらしさを?ゾンビゲーやって「行屍ねー。試すだけ試したけどさー」から始まるいろいろ聞いちゃいけないタイプの思い出話をダラダラ語る徐福ちゃんはどこにいますか?
>>887
徐福ちゃんの着ぐるみことビッグゴーストか…>>887
どの主人公がどのエネミー相手でも基本一撃死だから相対的に救世主になってるやつ!!>>888
「あー…これ墓場まで持ってった方が良かったヤツかも…」サムレムはまあ、キルケーとアリアどうにかすれば実写いけそう
実写版サムレムはるろ剣ぐらいしっかりしてくれると良いですわね
>>887
実況動画でちょっと話題になるけどその後の続きが不明になるタイプのゲーム>>887
YouTubehttps://youtu.be/CgQ2oc5QC_M?si=5BjCZ5OCJr4rS8Pj
熱い専用曲持ちで文字通り毛色が違う奴じゃん「ゲームのプレイスキルは素人ですが、題材となる要素の監修を私や弟子がやりました」の実況ならみたいかも
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(ちゃんとした実写化をまた見たいなぁと願う)>>893
しかし、セイバー(ヤマトタケル)は相当綺麗な人を配役しないと……伝説のスレ民(スレの秩序を守る神様から、好き勝手生きてスレを混沌へ誘うものまで)
>>900
ジャバウォックの時から割とそんな担当だしな…たてます
>>881
東映制作で太秦映画村で撮影するんですねウマ娘達がポピープレイタイムやってる動画見たけどわたしはああいうの一人じゃ無理ですね。
私はホラーが嫌いです。>>910
頼光四天王呼んでこないといけない八尺様は割と最近の怪異だけど、おねショタ怪異にされるのもかなり早かったな・・・
>>921
よしじゃねーわよ!って笑っていました
なんにも…なんにもよくなかった…!
なんか『原作を読んだら全然笑えないシーンだった』みたいな気持ちというか……!>>910
――――――――――――わぁ……私もダンテさんを「食べちゃうぞ♡」って言いつつ頭からガブガブしてたら若森に悪属性つけられてそのままバックドロップされましたよ
>>925
どっちにしろ怖いんじゃが!?>>925
どのみちダメわよ!?>>931
是々非々を理解できない人は割といる>>902
御立派様に襲われてしまえ!>>930
私も「デメテルママのおっきいパン食べたいな♡」っていってスキンシップしてたらゼウスの雷に撃たれて灰になって川に流されましたよ、まったく息子に対して厳しいおやじだこと>>931
作品にもキャラにもそういう人はわりといるな異能や怪異のルールを応用してバグらせるの好き!
でもそういうデメリット踏み倒し系成立しても縛りや制約と同等のパワー発揮するのか?にもなる!私はねエレナ・ブラヴァツキーを百肯定してくれるファンの到来を待ってるんだ
「良い人ではあるし面白い人だけど近寄りたくはないよね〜」とか言ってると「はいアンチ確定ブチ◯します」ってエレナさんの描かれた鉄球で住居ごとこちらを粉砕してくるようなアクの強いファンを待ってるんだ
彼らのような勇者に倒されたい魔物なんだ>>938
関係ないけど、博士のヤーナビーの妙に力の籠もった呼び方が何か好き>>943
わからんでもないけど、多分最低15個じゃきかない気がする……またしたくなったのが増えるなりして>>948
(主人公が行った時点で)もう滅んでる……最近の人外ですか
『黄泉のツガイ』のおはぎ/だいふくはかわいいし、
風鳴りで話してくるアズライール経営顧問の三臨があまりにもガチすぎて横転していました>>953
逸話的に腹がめちゃくちゃ弱いフーディーニ?>>950
コナン・ドイルとラヴクラフトに縁あるから型月キャラとの縁の一つや二つ生やせそうスレ民はミスグレイシーの末路になりたいですか?
>>910
頭領ってイメージ的には銀魂のさっちゃんみたいな限界オタのイメージで見ないとマジでこわいやさんの山の神に見えてくるんですわスレ民って定期的に怪異になるよね
>>952
そういえばエレナさんが持ってるこの本ってなんかモチーフあるんですか?>>962
ふむ、ちゃっかり自我を簒奪・改竄するタイプ…
術者とは性癖が合わねぇな…(ちがうそうじゃない)>>962
この人外化ヒロイン 原作ゲームじゃ影も形もないて聞いてビックリしましたね
つまりコミカライズ作者の純然たる性癖メガ盛りオリジナルヒロインじゃねえか!!真のマスターではないとカルデアを追放されましたが人理を救えるのは俺だけなので地球は終わ…Aチームでも救える?
>>950
死後一年後にラジオ経由で霊界通信しようとする特異点で一本作れるな>>966
最適解が取れるのがキリ様orデイビット
最善策が取れるのがぐだお/ぐだこ
それぞれなんやかんや取り零すので100%は無理だし、
ムンキャマンとかの『どうしろと!?』みたいのもいるのでいっつも綱渡りだし大博打だし、
今なおなんか世界が爆発してるっぽいから誰がやろうと超大変世界で、一番のマスターになってね
世界で、一番のマスターになってね
セカイデイチバンノマスターニナッテネセカイデイチバンノマスターニナッテネセカイデイチバンノマスターニナッテネセカイデイチバンノマスターニナッテネ>>969
フラットがやりこんでバグ技とかも見つけてそう>>972
あの、なんか、バトロワできるテトリスみたいになりそう眠れない夜、黄身のせいだよ
あずにゃんに所長を取られる(首とか)取られるのは嫌だから……所長とあずにゃんと結婚すれば……ヨシ!
>>979
ちくまとか岩波から出てそうな専門書のタイトル。>>979
I Will Give you All my Jeanne
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6803
981
レス投稿