雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6796
https://bbs.demonition.com/board/14213/?res=901
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp恋のおまじない
チョコレートに髪を練り込むアマデウスArtsアップ、高倍率で三回なの、Arts宝具で周回するなら三回で十分だし、それに加えてNP配布出来るから、まだそこまでサポーターが揃ってないマスターにとっては救世主だし、揃ってるマスターにとってはコスト抑えながら周回出来るしめちゃめちゃ良いな
お呪いをおのろいと読んだことがない人間のみが私に石を投げなさい
天使のバザール交換対象ってお知らせに載ってるのか、毎日確認しないといけないのかと思ってた……………
>>4
しかもAサポが苦手な星まで出せる、至れり尽くせり建て乙です
ラブミーもキルミーも言ってくるのが恋のお呪いの厄介なところである呪いといえばゴッホちゃんのイメージが強い
>>11
似たもん同士だからなぁ
でもメッフィーは道満よりかはまだ迷惑の程度知れてるからマシか…?道満!道満!ゴッホちゃん!
バリバリ呪ってそのままゼロまで削り取るんだ!>>11
両者共に混沌悪なのであら型月魔術以外でも魔法関連作品ではやや特異な扱いにもなる「呪い」
>>14
落ち着け
配信でちゃっかり呪いを押し付けてくる元凶枠パターンもある(チェーンソーを構えながら)>>18
使いそうというか、使ってる…(呪術)>>19
お尻…背中合わせの構図…エミヤが二人…
間違いない、ケツバトラーだ>>28
呪い無効パッシブでついてそう(ヌンノスの穴に放り込む)>>25
(おそらく███だろうなぁ……)呪いパーティは上手くハマると使ってるこっちがドン引きするような勢いで相手のHP持ってくのよね。
>>18
呪術使うキャスターやぞ>>28
すいませんSCP財団・方舟支部ですか?
そうなんです、聖書の何かを自認してる何者かがいて、
確保・収容してほしくて…保護か破壊かはお任せするので…はい…メフィスト強化クエの人選、理由が一瞬分からなかったが分かったとき吹きだした
>>28
さぁ遠慮せず>>28
呪いの効かない怪異なだけじゃあ……>>31
あぁ、なんか魔法をもらった日が命日で看板娘が分裂してるやつ……>>16
同窓会に招待されない現象を回避する呪い>>28
BBちゃん注射器持ってきて!>>44
よかった、マナーモードにしてる呪いはないんだね>>22
ゴッホちゃんの呪いはスキルで吸収すること前提のよわよわ呪いなのでガチ呪いを間違えて吸い込むと大抵即瀕死になる
クラススキルのおかげで直接死にはしないけど敵の攻撃食らったらもうダメ相手の一部を採取してそれを媒介に相手に呪いを注ぐは定番ですよね
>>42
命をかけてかかっていきたくないから爆誕させないでほしい>>44メガネじゃねぇんだから
>>44
…何か怖くない?>>44
オンドゥルの人みたいなことしてる…>>58
行け!って雑霊に命令する呪いって説明を読んだことがある>>51
起源弾相手にジャストで共鳴りぶつけたら切嗣に大ダメージ行く説>>61
新八?メッフィーってなんなんだって唐突に気になった、悪魔じゃないよな?ならなんなんだこいつ
そしてマテリアルみたらこいつホムンクルスかよ
ならジーク君のお兄ちゃんみたいなもんだな!!>>62
やっぱ難易度おかしいよあそこ…>>65
沈黙の呪い>>68
そこは着けると死の線が見えるようになる眼鏡じゃろ!なっ志貴!>>65
もっと大きな声で、叫べ!>>59
言い切れなかったってことはまさか入っ>>79
黄金だな>>83
お尻の穴は二つ程度ではない(腹パン>>83
ケツアナ二つあるのか
二回も確定すな。>>67
呪いタイプはたいてい毒タイプと被る。
つまり蛇ならヨシ>>82
本編の方じゃなかったのね
ありがとなす>>61
本体じゃない?>>67
呪われた絵画とかはその手のイメージ強いわね
後ホラー映画にありがちなのだと人形だったり、よくない土地の上に建てられた曰く付きの家だったり>>85
なんかアイテムでもらえて位置情報教えてもらえるおうじょの愛か>>84
やっぱ夏が旬だからねアサヒの新作コーラなかなかイケますわ
福袋 今年実装の人は流石にみんないるだろと思ってたけど ジョンやログレスいないのね
呪いのストラビバリウス
ケツに入ったイイガンド
呪いを食ってみるエリち
>>98
でも水晶髑髏の神秘ってもう無いじゃない
捏造確定したじゃない>>117
間違えた、エレシュキガル(ランサー)だ>>67
見えないものだと幼い頃の綺麗な「祈り」が呪いになるイメージだな エミヤ達とか尻を出して高く掲げ、「ビックリするほどユートピア!」って言いながら尻を叩きつつ跳ね回ったら除霊できるとか
>>80
ぬんのす「今あなたの後ろにいるの」呪われた木製バットとかあるのかねぇ
>>114
第3期が待ち遠しい
バモラ編楽しみなんよ>>111
ガンプラバトルで見たことある気がするぞソレ・・・ヌンノスが呪いばら撒くバーサーカーと聞き自信満々で立候補するゴッホちゃん
>>126
呪われた胸パットもあるのかねえ>>117
エレちゃんの方にもQのモーションであったハズ>>109
キセルかな?
そういや近藤さんも吸ってたね(第二)>>119
杖に加工して封印して、器の方は女神像にしておかないと>>111
それ呪いじゃなくて「祝福」の可能性もアリなのでは?
と思ったけど、ガンダムでも祝福が呪いみたいなワードになりかかった事があったか>>119
知ってるよ
投影魔術使える喋る杖だよね>>129
(気がつくと倒れている音)>>131
ぺぺさんの6章も短時間すぎるわと言いたい・・・この人形は呪われていてなぁ
コヤツの右腕を切り落としたら相手の右腕が動かなくなり、右足なら右足、左手なら左手という具合にじゃ
何が一番恐ろしいって、運営はそんなヤツ知らないの一点張なんじゃよ>>134
あのゲームのミニゲームって例外もあるけどわりかし本編にあった場面とかをミニゲームにしてるところあるから、つまり士郎は本編中に……呪いの人形となると、やはりアナベル人形は有名かな
>>141
うちもその2人はいないから封印状態だなぁ呪いにはパイセンをぶつけるのが一番効くんだぁよ。
スレ民人形
>>152
キアラ「マシュさんの端末にクラッキングすれば・・・」
アンデルセン「バカメ」>>153
どう見てもシリアスなほどこのように呪ってますものね>>159
わかりみ。
あとエクストラアタックに差分あるの細かい。
普通に爆破パターンと、スイッチ押しても爆発しなく少し経つと爆破するパターン>>134
正直あのゲームは士郎以外も割と……(黒セイバーにホームランされるライダーさんとか)
麻婆食べきれずに悔しさのあまりに台パンする神父が見れる(色んな意味で)神ゲーでしたわねそういえば士郎殿は人形になったこともあるし
ガンタンクにもなった事あるんですよね
流石は正義の味方だ>>161
人形へ恐怖を感じることについては出禁のモグラでも考察があったなぁ。ゴーストハントでも人形が霊が起こす霊障の媒介になったこともあるし、人形はオカルトと絡むことが多いよね。子安キャラみんなうるさい(アンデルセンも違う意味で割と)
>>167
これなら怖くないでしょう
ほおら、普通のぬいぐるみですわよ>>158
推しが最初から人形やってるパターンもあるぞ!!
先天的なコはともかく(ガラテア)、
なんで後天的なコもいるんですかFGO(果心ちゃんさん)メリーさんも呪いの人形枠かそういえば
>>176大人だしな
>>161
祖母の家にフランス人形あって、それが夜見るとめちゃくちゃ怖かったなぁ…
所謂、リアリティ高めな人形は自分苦手…>>167
眼球可動タイプのフィギュアとか美プラって、ちょっとその辺考えてしまって手が伸びにくい
だから白目剥かせます>>158
ふうー..........人形化という推しジャンルきて少し過呼吸>>146
押入れの中に住んでそうぬいぐるみといえば、ただいまFesの事後通販で新撰組ぬいぐるみがありますな。
8人お呼びするマスターさんは果たしてどのぐらいいるのやら>>174
ガンプラの小さいパーツは飛んでも普通に見える
ミリプラや車のランプ類のクリアが飛んでからが本番>>168
あとバニーになった事も有るし二世から消息を探された事もある。>>178
捨てられた人形が持ち主に電話して戻って来る話だからな、確か都市伝説で有名な呪術「ひとりかくれんぼ」、これって型月世界だとガチモンの降霊術になりそう。ああ怪異症候群。
>>189異世界転移迷子メリーさんもいるしな
人形が攻略対象の乙女ゲーあったな。エンディングで人間になってくれるの。
>>185
スレ民は頭に宵哭きの鉄杭刺せば指揮官騎になるのでとくにパーツは余りません>>189
呪術廻戦の世界でもありそうだな。仮想怨霊メリーさん。等級は準一級~特級かな?世の中には持ち主が死.んだ時に動き出す人形があるらしいぞ。
>>192虹リンゴに頼れ
(潤沢な黄金のりんごを頬張りながら)>>193
あぁ、口につけた海水をぺって吐き捨てながら包丁でめっちゃ刺すアレか改めて紹介しよう。こいつは雑スレ史上最もユニークと評された雑スレ民「人形遣い」だ。
>>192
いよいよ足りなくなってきたら虹色のやつを使うしかあるめぇ強化はやっぱりモーツァルトかぁ
しかしさぁ確か1ターンバフでも破格の45%?
くらいバフ貰えてたのが
3回3ターン⁉︎
星1とはいえかなり鍛え直したな…>>189
大爆笑する自分と、
『いや怪異に物理法則って関係無いよな…』って我に返っちゃった自分でイマジナリー議論が始まるやつ…くっそー
折角作った人形だが、嘘ばっかりつくせいで鼻が伸びっぱなしになってやがる>>210
ジャンペット爺さんいますわね私ペリーさん
今〇〇湾に居るの>>206
投げ飛ばすのか?>>203
いや、元より人形っすねこの前のfes会場ではこんなこともできたのかしら
『もしもしスレ民?私もスレ民。今、あなたの後ろであなたと同じ画面を見てるの』>>211
ぶちギレ怨念マシマシ不可避マスターは指の先から球体関節人形に変わって徐々に侵食してくるシチュは食べられますか?
足から変わるのが好みですか?
腕から変わるのが好みですか?>>219
熊より更に物理で倒せる可能性あるから?『もしもし私メリーさん』
『今あなたが壁にもたれかかって電話に出たから』
『あなたの家の壁の中にいるの』
『許さないわ』>>218
その夢の話を語ってるのが理系だからよ>>227
いつもの五人に加えてもう一人いた回怖かったですねぇ…
最後まで何だったのか分からないのもあって>>227
あちょっと訂正
メリーじゃなくてメリイさんだ>>227
あと別ので、人間をフィギュア化してくるのありましたわねクレしん
そちらは興奮しました>>222
都市伝説解体センターで見た気がするけど名前はわからん>>211
それですね。呪いも野原家のトンチキ(例:床に画鋲を撒いたのに室内で三輪車に乗るしんのすけ)で不発になるし、ク○塗れで変な格好の人形となったことで誰も寄り付かないこととなって呪物として終わった人形。>>222
さとるくん?>>222
確か悟くんでしたわね
名字は5条だったかしら>>225
いいですわねー、指
まあ基本どこからでもありですわ橙子さんに呪いの人形お願いしたら自分がやってきて自分が本当に本物なのかわからなくなったわ…
今期のホラー枠は色々とクセ強が多いなぁ・・・
ダラさん、カムイさん、怪奇組・・・>>227
子供たちだけは気づかないもう一人いる子供は怖かったね。先生たちはふとした瞬間に違和感に気づいてゾッとするという認知の違いがまた恐い。明日の星5バーサーカーはオルタニキだろうなぁ
>>206
メリーさん『このメリーに正面から挑むとは面白い』
(※迫り上がるオカルティックリング)>>246
ソエモノスレ民>>222
怪人アンサーか、さとるくんですかね>>251
(オシリに隠す音)>>227
ヒロインと一緒にいるために人間になる道を選ぶのよ・・・EDで人間の肉体になったことで苦労するのも魅力の一つ(例・飯食っても旨い不味いがピンと来ない、熱いもの触って火傷する、熱を出すetc>>257は遠野くん(ベッドヤクザ)なの?
此方に触れない怨霊より無差別に殴りかかってくる変質者の方が怖いんですのよ
メッフィーがくれた味方バフってそのうち爆発しそうで怖い
>>257
でも確か背後まで来られるとそこで話が終わりだからそれでも対処できない可能性高いんだよな……>>263
怨霊対キマったローラン対ダークライ>>264
じゃあ拙者その友達を相手の顔面にシュートしておきますね
あの地球人の様に>>266
あつかいがベリルのそれ(いつかの最終決戦的な意味で)>>253
夜中に全力ダッシュしてくる洒落怖のなんか白くて怖いやつ『はい!!呼びましたか!!?』
ダッシュババア『いやそこはさぁ、ワシとかさぁ』
八尺様『私、テレポートも声帯模写も高速移動もやれます』
動く石像シリーズ『シンプルに走ったり泣いたり呪ったりします』今の今までキャストリアの1〜2臨時のプロフィールを全く読んでいない事に気が付きました
燦然と輝く⑥のマークにはビックリしたよね>>213
ワイ「いいや………『正面』さ」ニヤリ
メリーさん「!」(速い…!いつの間に私の背後へ……)
メリーさん「ふふふ……」
メリーさん「いいえ」
メリーさん「『うしろ』よ」
ワイ「………!」(速いな……まったく目で追えなかった……)
ワイ「へへへへ………」
メリーさん「ふふふふ………」>>272
急に来るとびっくりする顔(かんばせ)>>270
ネームドは食材。>>265
らぶらぶはぁとホテルで先にシャワー浴びて栄一2枚くらい財布にいれて待て。>>270
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
だからこそガチャで生きられる。>>276
そういうのはセイントグラフ依存で切り替わるから見ない人は見ないのよね>>285トランスフォーマーは円卓の騎士!
>>283
八尺様は無辜りすぎてそう>>285
悪魔のスレカー>>253
わからん殺しかフィジカルのどっち怖いと言うと分からん殺しはからくりあるから理解すれば切り抜けれる可能性があるがフィジカル系はマジで逃げられんのよねえ大概実際端から見るとなんかヤバいもん呼び寄せる儀式みたいなのを毎晩寝る前のルーティンでやってる型月魔術師一族も居るんだろうか
>>285
中古のトランザム買ったんだけど乗ってると幻聴が聞こえるんだ>>290
そういう特異点だと怪異側だから適性あったから同行していた茨木が綱を救う一手になったら熱い>>298
メスガキ教とか?怪奇 鉄砲外し
>>299
あれはねー、前にパパが爆薬で全部倒壊させちゃったからなんだ
って回答するのが一番当たり障りないのだろうか>>309景虎さんだろうか
>>299
高速道路近くのホテル、お城のようなホテル
新潟レース場近くのホテルを見るライスシャワー何でメリーさんがケツバトラーの可能性を考慮する必要があるんですか ケツバトラーは皆こうなのかい
>>296
ダンダダンでは悲しき存在って属性がつきましたね。桃ちゃんのメンタルがブレイクされていた。>>315
まあ大きななにかが乗ってたりしますものね
『天然温泉!』とか書いてあるとこもありますし>>304
回す気のない獣袋以外はもうやったから大丈夫よ>>312
どのみち墓場だよ。
勝てば人生の墓場だなぁ。
八尺パパがショットガン片手に怒鳴り込むよ。>>320
これは悪い柳生イベント90+90++は単体or2体のW増やして全体A宝具のNP回収妨げる一方で
ウルズアスパラガスカルデア学園制服マスター礼装などのAパのパーツ下さるのは何なんです?飴と鞭的な?>>325
(アスパラガス?)>>311
業死園の常連高。>>312
見初められた時点でアウトっぽくて、夜の内に見つかるとヤバいことになるっぽいのは話内でもわかるくらいよね……>>320
現代ではほぼ伝わっていないという柳生新陰流を習える部活動ならば入部希望者も多いかも。>>317
メリーさんもケツバトラーになればいいのでは?
ケツバトラー・メリーさん。>>327
ペルシャも結構掘り下げられそうなのにあまり出てこないですわね大人の遊園地(意味深)
>>308
二世じゃん>>339
後ろにサメがいたら驚くよな>>341
出る時に子ども料金が発生するのか>>343
呪いの人形がランダムでスレ民やってるって?(難聴)>>336
どっちかというと他の顧問が居るダンス部に乱入して踊り狂うタイプでは>>350
ボク相手ならお前毎回勝っとるやないかい
騙されんぞ>>350
this… way…>>352
そうね 霊圧は食うに限る>>350
ミームの流れ的には最後勝つだろ
騙されんぞ(CVジョージ)>>334
そうだったのか…そうだったのか…
(何が何でも追いかけてくる赤い服の女パターンしか知らなかったスレ民)にしてもバトグラとモーションのリニューアルってやっぱテンション上がるわね
「そんなことできたの!?」ってなる知らない攻撃とか出てくるしメリーさん「やっとアナタに触れられた」(ケツバトル)
まあ、その…顔を合わせる訳にはいかないので彼女的には相手を傷つけずに触れ合う数少ない手段かもしれない。>>356
最近はヨガ教室じゃフレイムもテレポートも教えてくれないらしい。小5のとき体験合宿で、トイレに赤い靴が出て騒ぎになってたわね
>>358
嫌ですよ宴会の一発芸でマーライオンする王様とか………けーかさんはやってたか?>>362
今のところはデスティニーを掴み取るしか無いっすね>>372
今は失われた選定のブルマ・カリバーンを投影してヘラクレスを打倒したシーンは中盤の見どころ>>369
妖怪総大将の絵柄で脳内再生されるんですよ、そのシーン。>>366
実際IT原作は少年時代ぶっ倒したから油断してた大人共に奇襲で完全優位に立ってたしの
(そもそも不死身だし)>>376
魔族って存在の中でも上位存在的なやつの1体で、自身の魔力よりも劣る相手を操れる能力持っててそれで物量で押してくる戦法まで取れるような強さ持ってて主人公も騙し討ちしないと物量で押し切られて勝てなかったって言うほど敵だったよ
(そもそも以前対峙した時は当時の仲間たちと一緒に戦って退けるくらいしか選択肢がなかったほど)>>385
今時人気の女の子。ぷくっとボインの女の子。>>382
紅女将以外のキッチン組>>381
これは血斧王さて、7騎分の種火今のうちに仕入れておくか……
>>382
高くなるほど締め方が大事になってくるわよ>>391
メリーさん相手のスケベ作品
アニメ作品もありますが都合よくあれでしたな…()>>398
「ヤクルト1000…取ってるぅ…?」>>392
せめて携帯電話が変身アイテムだったら...>>399
狼煙を上げていくタイプのメリーさん>>399
メリーさん「伝書バトor狼煙かぁ……」私、メリーさん
今、いしのなかにいるの>>400
昔のゲームでよく起きたヤツみたいだ(友達とよくマリオで謎空間にすり抜けてた)>>403
携帯ない時代は公衆電話からかけてたのかしら。>>401
もっと適役が居る。>>414
おじいさんおばあさんに拾われて鬼退治に行くメリーさんかぁ>>399
腕木通信を行うメリーさん…和歌で通知してくる平安時代のメリーさん
>>411
メリーさんのツクヨミ式リボルビングキャノン矢文を受け取った奴は無事ではすまないよね>>406
そんなんで発生したら世界中メリーさんだらけになっちまうよ。>>420
赤で修正されまくるメリーさんわたし、今、四日市にいるの…
わたし、今、桑名にいるの…
わたし、今、岡崎にいるの…>>415
たとえ初代ハロウィンだろうが毎日11年ログイン出来たやつくらい?逆転怪異にありがちなこと
「ポポポ」でしか話さない八尺弁護士>>426
メリーさんは悪のジオン星人だったのかもっとこう、人間達が見ている間は動いたり喋ったりしない感じの玩具とかないですかねぇ
どのレスにもメリィが居る幸せ…
>>430
赤ちゃんが誤飲しちゃったかー・・・・>>415
アテシゲームもここも新参だからわかんない>>382
そういう時はスーパーかドラッグストアのワゴンセールで売っているくらいの麺を買ってみるとわかりやすいかもしれない。私メリーさん
今貴方の部屋の前にいるの
ドアノブに手が届かないの()トゥルルル『私メリーさん今あなたの… トゥルルル『ウェーイ!オタクくん聞いてる〜?今メリーさんの後ろにいまーすw』
>>439
メリーの特性∶かたやぶり人形といえばぬーべの押し入れにしまわれたまま忘れられた人形の話がトラウマだったな。
持ち主の子と同じくらいの姿まで成長してるヤツ。私メリーさん、今はクリスマスよ。メリークリスマス。
そういえばヘイルメリーさんみたいなパワーアップ形態無いんですかね
>>415
終局特異点開幕前にいたら古参でも良いんでないか>>434
「俺、イアソン。今、メディアの中にいるぜ……助けて…」>>426
宇宙革命軍が100基以上の量産型ビッグメリーさんを衛星軌道上に配置し、交渉決裂と見るや全基大気圏突入させる地獄絵図…>>429
何かと髪を靡かせるアクションをする悪皿検事とか、
日本から海を渡ったこっくりさんとブラッディ・メアリー探偵のスピンオフとかありそう>>445
モロコシさん…(呆)>>448
メリークリスマス(地獄で逢おうぜ)>>445
オレの同類?(父子相◯本)>>461
ゼットォン…>>461
1兆度の火球とか撃たない?>>461
天体制圧用怪異な八尺さまかぁ…>>461
EXとかハイパーが居そうな八尺様>>464
だいぶ気合い入れて作ったな>>452
イオマグヌッソ・さとるくん
『電話系怪異で連鎖召喚とか思わないじゃないスか』>>462
今の日本の人口の半分くらいしかいないか>>471
そうねぇ、プロレス技が得意なタイプ>>467
えーー たしかにかっこいいけど魅力的なバーサーカーはたくさんあってねえ>>471
ゼットンさんとかもいただろ!>>470
テレポートしてくるとはいったが、
それはそれとしてマイルド路線なメリーさんの攻略法に『なんかワープしにくい場所に行く』というのがあってな
わたし、海に行くわねメリュ子>>477
絵面が真理の門に引きずり込まれるお父様で脳内錬成されたんだけど>>477
この出来事の後、この辺りの海では限界ロリコン社畜成人男性の顔が甲羅に浮かんだ蟹が取れるようになった。
これがアビコンの呪いから生まれたというアビコンガニの由来である。>>477
怪異がさらなるやべーものに巻き込まれてる図データ更新入った?
>>492
メリーさんは怪異なので多少は慣れてるかと思って…
アラヤダ最大値……>>449
ヘイルメアリーさん…?>>483
ああ!貴重な吉田アナ(の声の暗殺兵)が…!メリーさん実装される前からもう後ろ取られてるやん
唐突ながら、ちょいとお尋ねしたい
セール中のプリズマイリヤをまとめ買いしようと思うんだが、何巻か通常版と特装版に分かれているみたいね
どちらを買うべきか判別がつかないんだが、どう違うんだい?>>475
地球軍が殲滅したくなる理由はわかるぞ
危険すぎて殲滅しないと安心できんから・・・
あとコロニー国家の意味がなくなっているからそのうち北米かどっかに移住しそう>>493
ガンダム世界で産まれるならビルド系以外駄目よ
SD?結晶鳳凰さえ避ければいい>>487
ラグナルもアスラウグも宝具の情報隠されてるから実装できそうなのがシンフィヨトリの叔父貴しかおらんのよな…
2巻早く来て……死んじゃう……やっぱ怪異って、「何で俺がこんな目に遭わなくちゃいけないんだ許せねぇ人間様を舐めてるとどうなるか思い知らせてやる」みたいな主人公が逆転すると爽快だと思うんですよね。
もしもしキャスニキ♡私はいつでもそばにいるの♡大好きだよキャスニキ♡四六時中一緒にいようね♡
>>507
爺さん婆さんは良い判断したな怪異性なら負けません、俺やれます、見ててください先生
というわけでまずは山の方までお嫁に来て欲しいんですけどよろしいでしょうか?
…………え?怪異ならなんか怪異パワーみたいなやつで洗脳でもして連れてけばいいんじゃないか?
いやいや、そんな無体を働いて手に入れる嫁は真の嫁じゃないじゃないですか…まさるはその辺わかってないですよね、よくないです
というわけで俺は怪異的なパワーを使わず誠心誠意口説き落とさせていただこうと思います
いまならアイス食べ放題ネット環境好きなペットを飼っていい権利テレビのチャンネル権に加えてトイレットペーパー一年分もつけますよ。どうですか?
…あっ、あと七色に光るのまでならギリセーフだと認識しているんですけど見ます?>>507
多分ツタン君は八尺様なんとか出来るんだろうなって。>>507
これは爺さん婆さんナイスプレーリリスは偶然をあてこんで回すだけ勢の俺が当てられない鯖の一騎…
偶然をあてこんでるとはいえ、あまり当たらないと積もるものがあるわけでね
なんなのかなあの回してると感じる「縁がない」感じ>>494
ヴァイキングってすごい
改めてそう思った(思考放棄)怯えながら怪異を三点バーストする主人公が見たい
ヒルド以外ならターンエーと思ったがアレもアレでなぁ…
>>497
あっちはヴァイキングビームは使えないがパイレーツビームとバッカニアビームが使えるらしいしゃーない
安全面を考慮してハマーン殿がOLやってる世界線に行ってみるか>>509
ZZ時代までのムーン・ムーンだろ
文明衰退するけど>>513
遅れてくるソニックブームで吹き飛ぶ>>529
競馬で3倍に増やす>>512
やめなされ……近畿地方の彼がその辺のニュアンスがわからないまま声をかけていた理由は、
だいぶセンシティブな理由もあるからやめなされ……>>531
そのまま自爆しそう>>518
自分も同じく来てなかったけど、今回のデスティニー召喚でようやく来てくれたよ……即100まで上げたね……「もしもし、わたし国税局、今アナタの申告内容を見てるの」
「もしもし、わたし税務署、今アナタの納税書の前にいるの」
「もしもし、わたし調査官、今アナタの後ろにいるの」>>521
戦争期以外なら普通に平和だった宇宙世紀が一番マシよ・・・
局所的壊滅さえ踏まなければ普通に生活できるし>>538
不法侵入ですよ不法侵入わたしメリーさん
今うぬの後ろにいるの>>514
「霊殻変遷」とか「権限開花」とか「SHOW TIME」、アレのバリエーションね>>542
食べ物を粗末にするな後もう1個おもろいのがいつしかぶりの不具合修正(強化)
>>548
ぬん画像>>542
魔法学校のマッスルマッシュがキレてそう。>>516
サンボルはジオンに与してるとダリル英雄視して殆どがみずから手足切り落とすぞ
連邦は連邦で最終的に上層部の腐敗の皺寄せくるし
まずこのババアを消すところからかな…>>529
石油王なら悩まず済むけど、そうじゃないなら、どうしても欲しいものに絞る、それが同じなら再販の可能性が高いものは後に回す、かな>>542
まずどんなだよシュークリームをダイナミックに溢す状況
あとセクシーポーズは後にしてお片付けなさいよシュークリーム、シミになっちゃうわよ>>546
佐条姉妹とプギルとペルセウスとルキウスとプロトモーさんはそろそろ来て欲しいなって、OOって人間辞める必要性が出てくるから人類全員が適合して最終的に馬鹿らしくなる旧人類側も強制だから
>>561
いまだに家康も豊臣もおらんし、曹操も劉備もおらんし、メジャーどころがいたりいなかったりするからよくわからん。>>563
あえて名前はださないけど去年それまでは良い運営だったのに
急に運営の中身が実質変わってから全てが崩壊したゲーム知ってるから
ほんとこういう安定してる運営のありがたさが身に染みる>>561
有識者です
なんだかんだでイアソンはアルゴナウタイを率いた大英雄だしジョンは轟いてるのほぼ悪名とはいえ一応れっきとした国王なのでカッツと同じところ置くのは名誉毀損だと思います今からパスト・カルデアに挑むマスターが羨ましい気持ちもあるが、あの時パスト・カルデアに挑んだからこそのモーション改修への祈りも大事にしたい
>>557
そこら辺ほどこで回収してんのかわからんけど
物販とかも特定のアイテムだけ〜じゃなくて普通にそのカテゴリで売り切れになったりしてんのが強いよな>>567
即死無効で開幕即死非チェインしなくても回避できるし
宝具で即死しつつダメージしっかり出せるから本当にお手軽にいけるよね>>505
各ガンダム登場人物達が悲劇が起こらず平和に暮らしている設定のビルドファイターズ世界一択じゃねえかな……。>>569
王道フランス人形メリーさん
男子フィギュアメリーさん
ガンプラ的なメリーさん
筋肉モリモリマッチョデッサン人形メリーさんかな>>530
宝具追加という唯一無二の強化になる可能性
青子みたくスキルまで含めて換装になったら嬉しいけど、さすがに強化というより改修レベルだからなぁ呼符20枚現カルデア経営顧問ガチャ回してきます
10よくてよお願いします11年レイアウト変わらなかったから、ダ・ヴィンチちゃんに会いに行こうとしたらアズライールちゃんに会いに行っちゃう
>>580
途中でターミナルが増えたよ>>570
そっか、今やると改修後だから改修モーションでできるのか過去に行ってエミヤのアーツチェイン太鼓の達人を見ることになる1部攻略再演かぁ...
術ジルのモーション回春もfakeコラボの時に欲しかったなぁ
>>579
『捨てられた人形による怪談』の概念なメリーさんなら結構ブレるのかもしれない>>586
統一されたらいよいよ首案件じゃないですかヤダー>>571
仕方ない、ばあちゃんを囮にするか。>>593
カツ丼ジッパーって必殺技っぽいじゃん>>581
まあハイドに言わせればこの程度が人類悪とか片腹痛いと馬鹿にするレベルだから性質はともかく格にはだいぶ差があるのでかなり極小の可能性だろうけども>>590
ゾンビガチャ(?)だとランダムだからまぁ仕方ないといえば仕方ない
相手がクリーチャー、悪魔、怪異だとちょっと審議がはじまる>>593
海の家でカツ丼を出すジッパーの女の子!>>593
海の家で海老カツサンド売るかもしれないし
揚げ物の因果俺男の人形の造形が気に食わなくてずっとプリンセスの人形同士にディープキスさせてたけどもしアレが付喪神になったらガチレズ設定になるのかな…って言ったらカスのトイストーリーの話した罪で新撰組にしょっ引かれました
あの人たち弁護士呼ばせてくれないんですね>>598
スティッキィ・フィンガールじゃいかんか>>600
型月名物、自分との戦い夏は完全にリリスとギャラハッドのコントが見れるものと踏んでたけどそうはならんのだな
なすびに頑張ってもらうしかない>>609
でも他のものより安いから...カツ丼は知らん>>603
ラオウがわたしをどこに捨てようが構わぬ!
最後にこのメリーの隣におればよい!>>593
「タッパーの女」って書くと途端に庶民感が>>606
育ち盛りのお子さんが思った以上に食べなかったとか多分そんな理由。>>615
あのライダーっぽい板はそういう?
脳裏をよぎるリリスのエアライダー「作りすぎちゃって……」とかいいながら、おかずに対して足りなくなったご飯を要求してくるサーヴァントは誰かな
ラッパーのマシュ
>>514
戦国BASARAに有りそうな創作四字熟語>>611
若い状態でもさすがだな……自分は彦斎に斬り捨ててもらってたが>>609
でも、ソースカツ丼なら…?>>621
サランラップで全部綺麗に包んでくれる。これがシールダーですか。>>625
これ羽織の前占めたら下の方のジッパーだけ目立つからヤバそうビッパーのマシュ
ワッパーのリリス
634げと
>>626
まず避難すべきじゃないかな徐福ちゃんとか隣の部屋だった時に「作りすぎちゃったからあげる代わりに何か別の寄越せ~」とか言ってると思ってたら気付いたら同棲してそう
>>607
星四以上のサーヴァントはこの人とトラロック神でした ありがとうございました
今回は深追いしません>>641
メロンゼリーと麻婆豆腐はちょっとな〜
普通に食後にメロンがいい>>637
宝具にもガッツ生やしてもええんやででもマッシュをマッシュしすぎて!しまったのですが!と筋肉ゴリゴリマッチョマンのイケメンツインズが迫ってきたら笑うよね
>>612
わかる…何ならギャラと再会して「なんだ元マスターじゃ〜ん」みたいに気さくに接するリリスに対してギャラは依然「何だ君も来ていたのか」みたいな塩対応(本人にそのつもりはなく)をして「もっと喜べよ」って具合に漫才して欲しい
でも不意にリリスの水着姿を似合っていると褒めた時に「…あっそ」って頬を赤く染めて照れ隠しするリリスが見たかった…!
まぁ、見れないので私が描くしかないんですけどね>>640
俺は……マシュだった……?(ナイフをおもむろに自らの股間に向ける)おぉ〜
どいつもこいつも化け物じみてて怖いねぇ〜>>645
怪異筆頭格来たなダンテはあれ
なんだろ いい方向に転がっただけな気もしないでもないが トラブルほぼほぼない
>>631>>654
偶にスレ民の顔と名前が一致しない時もありますしねぇ>>659
―――試すかぁ雑スレは無貌のスレ民さんが跋扈しているとか
>>654
やっぱりがっつりじゃなく匂わせる程度で行くべきでよかったな……
ただでさえフッ軽な原作者たちに襲われかれない……怖いのはねえ、雑スレの怪異達を見て、「ああ…いつもの人達か…」って慣れてしまった自分に気付いた瞬間だよねえ
奇怪怪々スレ民だらけ雑スレはスレ民吹き溜まり
こういう時、真っ先に自分は違いますよって言ってくるようなやつらは完全に怪異とか言われる側よ、それは間違いないわ
>>662
吸われたスレ民は眷属になるだけで本人が増えるわけじゃないですしねぇ
最近増えてたなエネルギッシュババア…漫⭐︎画太郎先生作品にほぼ確実に存在する奴だ…
>>659
勧誘の迫り方が玄関ドアの隙間に足を滑り込ませるアレと同じで草そういえば怪異は鏡に映らないらしいですね
道理でスレ民は自分の姿を見れねぇ訳だアズライール様はフレンドのを借りるので我慢します
>>676
スレ民の時点でそんなものは存在しないからダウトォ!>>683
多分自宅ではもう冷蔵庫にみっちりポテトが詰まってる>>658
自身の生誕を狙う怪異もいるよねスプラッシューー!!
(食塩を投げながら)>>684
ふたごじまのどっちの入口だったか、空白のメッセージボックスが表示されるマスがあってですね
……あれは、ポケモン緑でみた現象だったかな>>638
…………コワクナイヨ>>684
「タケシ 高速移動だ! 」
「「うおおおおおお!!」」>>679
借りてるうちに余計欲しくなるやーつ>>691
あんたナマズじゃねえか!!>>695
まあ、なんというか、柿でよかったな
山の妖怪が牡蠣とか火器とか言ってたらこわい>>672
礼装で出てきそう
黄飛虎さんと一緒とかでわたしは一般的な北欧スレ民です
>>696
今思うと電子音にあそこまで不安煽るBGM作れる音響スタッフに拍手。>>691
でも最後は泥に沈むじゃない>>706
多い多い多い近畿地方を分断させて混迷を極めさせる気ですか私はごく普通の怖くないスレ民です
泥から出たり引っ込んだりするスレ民
>>714
俺が聞きてぇよ>>714
電話越し「救助呼んでくれない?」>>702
ジョンくんと藤堂くんに飴ちゃんとかチョコあげてるんですねわかります私はごく普通の身体能力のスレ民です
>>717
キメたか?>>693
特殊相対スレ性理論で言うところのスレ民不変の原理にあたるのでやっぱり怪異>>725
画像!私は先生を輝かせてるだけなので至極全うですね
先生を借りた方がガッツ付与役の礼装の調整が楽なのでいい時も、あるッ>>720
潮干狩りではスレ民が出没する干潟は危険であるため規制されていますじゃあ怪異の皆さんごゆっくりと蠱毒な時間を味わって下さいね
>>732
そんな…… グレンタウンは無事? マサラタウンと地続きになったりした?もしかして色んな人に藤堂君を認知するよう迫る怪異だから近畿地方なんです…???
>>731
方向性が違うだけだから大して相対的にマシとはならねぇんだが>>730
そのうち1臨以外見れない鯖も出てくるかもな>>731
自分はまだみたいに言うけど
お主大体1日前後で絆RTAしてる時点で普通では無いぞ>>731
あのね
速攻で絆10にする&コテハンつけている者が
それらと比べていても、どんぐりの背比べにしかならないからメリーさんが術式使って相手に近づこうとしたら何故か宇宙に放り出される図
>>744
善性でもなければ人類でもないのでダメそうですね>>741
さて 大江戸城を攻めるとするか>>744
一方ぐだ達はストームボーダーで夏の海を満喫していた(二部時間軸温度が怪異に効くなら真夏の太平洋側や真冬の北海道とか怪異全滅してそう
>>747
二次創作を描こうとしたが(解釈違い!解釈違い!)と脳内が暴れてる>>742
ですなですな蒙武スレ民とはたまげたなぁ
>>754
まぁ知られても覚えられてないからヘーキヘーキ>>754
どう見てもそうなってない件>>757
コテハンついてるのでネームドなスレ民と、
コテハンついてないのにネームドなスレ民
どちらが恐ろしいかといえば……>>758
言動だけで特定されるからある種コテハン付きより濃い印象
フリーレンのソリテールみたいな枠仕様を知らない時
サポートで利休様は見ても駒姫ちゃんは見たことないって言ってしまって 理解させられましたわ>>748
あれめっちゃでかいですもんね。どっかオーダーメイドで作れる所あるといいですけどね…>>766
煮詰めたミルク粥みたいに濃い味がするんですがエレナさんの人、あらゆるネタからエレナさんに繋げられる知識量が本当にすごいのでもはや純粋な敬意すらある
>>748
ノリで買ったけど正直場所取ってj…>>766
粥ひとつとっても当たり判定がありそうで怖いんだよな>>754
一部ぶっ飛び過ぎな方達がいませんか・・・?怖いのはエレナさんが抜けると割と普通の応対して一気に気配が消えること
よくてよ教は遅かれ早かれ、いずれ生まれていただろうし
なんなら天草ロボがいなくても
当時の深刻な話題不足の状況を考えれば、別の天草ロボのような者が現れて、結局雑スレは今の雰囲気になっていたのかもしれない
逆に公会堂と銛は当事者がいなければ、今頃存在はしていなかっただろう>>754
なんだかんだここの人は変態性は隠してないけど、推しに恥ずかしくない様にやっかいな振る舞いとかはせずに社会常識は遵守しようとしてる人が多いようには感じるわね
……えっ?人としての尊厳?ハハッ…>>760
ケツをこっち向けて無防備なんだろ?
視線でわかるさルートの解釈とか、推しに対してまだまだ勉強不足な所がありますが それでも推して行きたいですわね
そう重く受け止める必要ないと私は思ってます
例えばアビー好きが何体いたっていい>>766
あんたが薄かったら他は全て無味無臭じゃないかね>>773
でもほぼほぼ抜けないから大体すぐわかる私も真面目に色々推しに対する知識を深めていきたい…………ですね…………あと熱量の出力も突き詰めていきたい。
>>783
...通って良いぞ
但し、決して振り返らないようにね
(成仏しながら)>>782
ベクトルの異なる狂い方で環境のバランスが保たれてる説>>787
かつて光のアビコンと闇のアビコンみたいに言われてたこともあったな……推し活は各々自由にやると良いのです
推し活の形は様々です
他人に押し付けさえしなければ心ゆくまで推しへの愛を叫びましょう
そして他人の推し活を揶揄したりするのも辞めましょう
オタクが他人の推し活に金の無駄とか言い始めたらオタクとして終わりですワ>>754
知れ渡った程度じゃ大丈夫大丈夫>>777
貴女も十分濃いよ
出力がちょっと違うだけで>>779
7割ネタって伝わってないから…推しに対して知識を深めたら旧約聖書6~9章をまともに読めなくなりました
ガチャ引いてる時に5秒間くらいローディング入ると ちょっと期待しちゃうよね
>>797
生まれた子供が小5になるくらいの年月だからな>>766
他全員をサガミオリジナルにするつもりか愛ってこわいなとなるこの頃
推しに対する知識を深めれば深まるほどだいぶガチでオリキャラなのがわかってもう恥ずかしい格好をしてもらう他この煩悶を片付ける方法はないともいえるんですよね
どうしたらいいと思います。>>797
90後半〜00年代に主人公やヒロインで活躍してた方々は大体それくらいになりますわね>>789
はい………ブレーキ技術も深めます……>>807
イクラを一粒一粒丁寧に回収するのじゃ…>>811
両方6周年からじゃなかった?120解放と同時に極級来たはず関係無いけどテニプリ完結したみたいね…世のテニス部員を増やした一因だったなぁ
>>769
困った事に誇張や超解釈はあっても嘘はあんまり無いんだよあの人…>>814
経営顧問「そう、期待してしまうものだ」(電源が切れた召喚ルームにたたずみ)>>774
まぁ
後になって、結局誰かが同じことをするんだろうけども
それでも、どうせするなら自分が先のがいいわな>>817
ぱんつはいてないってさ>>817
えっちなお義父さんが居ます>>817
職業としてエッチなお姉さんやってるプロのエッチなお姉さんだぞ、その人>>821
FGOに限らず、キャラゲーは基本そうであろう>>817
ルーラーとスキルでけっこう堅めになるお姉さんだから存分に使ってあげなさい
宝具も強化入ってて混沌特攻できるようになってるからBB辺りが出てきた時にぶつけるとけっこうダメージ入るよ>>821
大抵のクエストは愛と石と令呪とつよつよサポーターでなんとかなるからねこのゲーム>>799
(Bに似た文字を書く)
(スレ民が巨大化する)>>792
そうだそうだと以蔵さんも言っていますまぁ、その三人でエッチなお姉さん欲しいですって言ったらそりゃカレン来るわな
>>795
これかな新人が福袋やディスティニーを狙って増えるのはいい事だ、後継者不足の昨今、FGO雑スレ組合は何時でも新人を待ってるぞ!
悪魔憑きの暴走抑えるために身体差し出すことを仕事にしてるシスターにエッチなお姉さんになってくれますか?って言ってるの面白いな
滅茶苦茶有名な音楽がFGOでもちょくちょく採用されるけどそりゃ愛されるわなみたいな曲はあるよね・・・
最後のリズムがギャグマンガみたいなアップテンポだからホームアローンやケロロのEDの元ネタとしてもそりゃ採用されるわなトレパック・・・毎年年始とこの時期にガチャ用貯金をしてればよかった…となり学ばない自分
>>837
特に星5が確実に手に入る数少ない機会だから後悔のないようにね、期限もあるし>>845
ゴンさんみたいにすればあるいは?>>842
FGOじゃなくてまほよだけど午後の眠りのジムノペティ好き>>839
月替わりポッド戴冠戦+マーリン汁で8くらいまではサクッと上げられるからちょっと気合い入れれば10は割と楽に行けんだよね
16は知らん>>809
エクストラデスティニーはビーストも一人は選べるから当たるの期待しては
うちは所長当たった>>848
どうしてそこまでするの>>854
レベルが違うよレベルが>>854
スレ民がみんな変態だなんて思わないでくれよ…?>>855
怖いな…>>854
私は違う!!(弊カルデアを隠しながら>>850
一応絆15が5人と20%礼装4+1にランチで補正は+210%まで上げられるのかな?流石にスタメンではなさそうだけど>>851
第一臨のあずにゃんと耀星くん並べると兄弟みたいだよねかわいいよ耀星くんは私の弟だからねチュッチュ!!変態って自分のこと変態って気付いてる人少ないと思うんですよ
>>848
自分が潰れて出た脳汁を飲ませてやらねば……>>859
川澄さんも割とリーチだったか
植田さん下屋さん門脇さんから頭ひとつ抜けて>>855
周年カウントダウンログボ+周年+月替わりでティーポット66個は確保できたはず
あとは礼装と星見の導きで極限まで上げて月替わりストームポッドで戴冠戦周回して残りは別のところかな絆16ってことで元完全体ヘラクレスといっしょに周回してるけど、圧倒的暴力で殴りつけるのは実に爽快だな
>>866
まあ変態(オブラートに包んだ言い方)が多いね昼間も言いましたが、リチャードくん以来の
三臨の面影の無さに加えて環境音で喋るのは、
いやぁ、だいぶびっくりしましたね経営顧問……>>871
自分は敢えて開放してないけどそういえばあったな、これ……
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6797
877
レス投稿