雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6787
https://bbs.demonition.com/board/14200/?res=908
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp今北産業
周年鯖が誰なのか気になって動悸目眩息切れ寝不足
>>2
いいなってなんだよ、諦めたのかよ>>3
自分はプッシュホンを回せず固まったぞ。円卓ニュージェネレーション
>>7
アニメやるしテレカも普通に知られるかもなぁ>>3
まあ スマホ以外の電話の使い方わから人もいるからね>>2
役割的に助けたくても助けられないオメガ
その次が
本来ならウルトラマンに助けられる側にいたテオ君今日から俺がニューリーダーだ!
>>12
俺は水着プロテア再臨でプタちゃん来ないかなって思ってるから握手する?>>16
ランサーだったのが良くなかったな……もうやめましょう山南さん
あなたが水着を諦めるなんて土台無理な話だったんだ
私が代わりに水着を諦めますからできたて……
Evo……
Revo……>>22
仕様書の段階で怪文書になって呪われそう>>7
テレビジョンカードですね!
アパホテルは無料で見れます>>21
卵が気になりすぎて他の情報が入ってこない!>>15
かかってこいよカルデア
お前らなんかに「ドラえもん&ザッドラえもんズ◯周年」を消させはしない!>>22
絞る(物理>>18
ニューリーダー病になるキャラちょくちょくいる気がするのよね
(スタースクリーム(いつもの)、ゾロスターetc)>>34
だから言ったじゃない!夏のホラー枠だよ、って!>>23
んーとね
最後尾に着いたのは5時40分ぐらいだったと思いますよ
その時点で先頭は遥か遠くの方だったので明日朝イチ待機狙う人は適宜SNSとかで最後尾の場所を探っておくといいと思います
場合によってはだいぶタイムロスするよねあれ>>28
スパッツの上を完全に履き忘れてる今期の夏のホラー枠は令和のデラさんだぞ
>>42
まずキャラを決めてから
世界観はスレ民のお好みからあげるか
ロリばっかりはやめてくれ>>48
俺達も裸の幼女が戯れるアニメだと騙されて無限の剣製されただろ>>41
え?これ以上に攻めるの?>>47
1番目も新しいギドラはゴジラフェスだな
バリア張れるんだよ小さくてなんたらやらまどマギやらトラップ多すぎぃ
>>55
ウエストくらいかな、細いの>>51
生き恥ウェディングキングプロテア(水着)?(情報過多)
普通のウェディングなら今回の再臨でワンチャンないかなと思ってるよ
ハベにゃんがいるしな>>51
だが待って欲しい 浅学な我々に生き恥ウェデイングとは何なのかを教育すすべきではないだろうか?>>22
ああああああああぁぁぁ♡新規鯖が来る。それは確保しないとバレンタインが見られないということの裏返し。
>>58
シナリオぶっちのリークがなければ3話目まで伏せておくつもりだった製作陣だぞ>>34
有識者(ユーザー)は事前に警告してくれていたのでちゃんと調べていればわかるんだ
それはそれとして普通は調べないと思うよ>>12
去年どストレート小学生なミユが出たのに?>>66
バレンタインしたい場合の最低ライン、宝具1>>51
生き恥じゃなくていいからハベにゃんにウェディングドレス着せたいです皆セブンの煮付けに悲鳴上げてるくせに実際セブンに行くと煮付け売り切れてるの!ひどい!
>>55
得物は小さいよ!>>31
その気になればスパロボ参戦可能な27祖!!>>44
表側だけ見るのはよくないのはいい教訓になると思います>>47
もっと長くて東洋竜みたいなのだった気が……
記憶も20~25年前だしな……>>73
「可愛い絵柄で教訓を教える」って昔ばなし絵本みたいだな>>34
食ったら気を付けろよ、寝てる間に乾電池減ってないかとか>>80
複合テナントのビルの人に聞いてもわかるのかね?
案内はまあ、してくれるとは思うが…>>83
服を作るんじゃなくてひんむく方になってるかもしれない。生まれたままの姿が1番至高なんだわ。>>83
いつのまにかドスケベが追加されてない?ハベニャンの趣味?>>79
魚の方じゃないですかね>>62
缶バッジはあまり好きじゃないから本当に気に入ってる絵柄以外は一個ぐらいあればいいし、先生以外のクリアファイルとアクスタは荷物の量が増えちゃうから事後物販で買いますです>>52
もうすでにアケローンお父さんが混じっているのでもう一人分くらいスペースないかなあ
いやアケローン河でかいし無理か
じゃあ諦めるわ>>91
あれ?例年これに沿って列形成しはてないよね?
高度な情報戦?
それとも今年は違うのかな>>83
果たしてオルタなのか。本質をそのままに狂化しただけではないのか>>93
でも産むのは多分アビコンの方>>83
今年の水着は全員最終再臨でハベにゃんお手製生き恥ドスケベウェディングになるって!?天草が人魚島に走ったから捕まえろ
>>89
特に追加要素は無いから
もしお子さんが居るならある程度分別が付いてきたなら是非
(オレは甥と姪連れて見に行った)>>97
あ、本当だコレ幕張だった>>98
なんかかっこいいエフェクトが出てライダーキックで敵が爆散するところをメインで見てた記憶
ストーリーの理解ができないか浅いんだよね>>98
まあ 自分昔そういう感じのものを見る時もあまり気にしてなかったんだよね
とりあえず貞子とエイリアンは怖かった記憶はある>>102
(■■■)「? 約束とは呪いではないのか?」>>107
いえいえ
わしがこんなタイミングで行こうとしてるのがあれだし今日カルデア学園祭に行ってきたけれど、物販購入時に隣の美人のお姉さんが黒髭グッズを驚くほどいっぱい買っていた
良かったね黒髭、少なくてもリアル世界ではモテる希望があるぞ!!とつい思ってしまった…初めての場所に行く時は地図アプリをスマホにインストールしておくのがオススメですよ
迷子の時にどこにいるかわかるだけでも安心できます>>120
祝福>>105
因習村なんだ……。
村人敵なのか黒姫ってなんでセーラー服着てたんだっけ
>>125
なんだぁ...脚力の耐久試験でもやってるのかぁ...>>119
俺もう『ハッピーツリーフレンズ』で笑えないよ
昔はあんなにゲラゲラ笑ってたのに>>126
罰当たり過ぎる>>129
まぁまぁまぁ……
まぁまぁまぁまぁまぁまぁ……まあ、フェスの実況は現地組に任せるわ
私はクーラーの効いた自宅で冷たいドリンク飲みながらゴロゴロしてるから……六本木駅から星見の回廊の行き方はこれが分かりやすい
https://art-view.roppongihills.com/common/download/info/index/mc_map_jp.pdf
リンク踏みたくなければ「森アーツセンターギャラリー」で検索すれば上の方に出てくる>>133
ハードル揚げただけだからね。
金目当てみたいなツンデレもいたかもしれない。>>46
星見のチケットまだ取っていないのなら券が残っているか確認してから行くのよ
チケットごとに入場時間が決まっているから、早い時間帯が欲しくても売り切れていると待ちぼうけすることになるわ>>132
プロとして真剣に撮影してるんだぞ。えっちだと思わない方が誠意がないんじゃないんか、見る側として。>>117
お盆に帰って来るやつになり果てたのか
お盆に乗って運ばれるものになったのか…>>138
森くんアサルトバスターギャラリー
森くんクイックギャラリーはあるのかしら
もしくは森くんエクストラアタックギャラリー>>141
CBCで実際ない立ち絵あったしね>>144
周年鯖が分かる前だからそわそわする>>144
周年鯖以外にも新規要素実装とか強化クエとかあるしね。とりま3000フォウ君が気になりますわ>>147
そのせいなのか、立ち絵で武器持ってても目立たないような位置に下げてる感じだったりするんだよな>>133
でも真っ当で下心のない女性が海賊を相手に選ぶかっていうと…>>133
あの同一グッズ多々買いのお姉さんも振られる可能性があるのか…
いやあの人は自分よりよっぽど黒髭への解像度が高いから、ついグッズを多々買いしているのかもしれない>>149
どうやら失明が治ったらしいな>>149
スマホゲームのキャラなんて概ね美男美女だよ
醜男醜女じゃガチャ回らんもの>>156
私達子供だったからねシカタナイネ>>125
だから案内図に騙されて進むとだいたいめっちゃ戻ることになるのよね
その間に他の電車ついてどんどん遅れる>>155
人以外の命の数が増えてそう流れてるBGM良すぎて学園祭画面ずっと開いていたいな…
やはり学園祭は華やかでいいな、ワイも学生の頃を思い出すよ
あの頃は……あの頃は……?学えんさい……あったっ…け?なんか、あたまがいた……>>122
逆に地図アプリ入ってない人って存在するのか?
それともオフライン用のダウンロードの話かな?今夜は会場に限りなく近い場所で宿取れたから昨夜みたいに夜外出して飲み歩きして案の定寝坊して
出遅れるなんて事はないとは思うけど
今夜ジャードゥーガルとなのはガンブレイズはリアタイするか悩みどころだな
(絶対情緒掻き乱されて眠れなくなる展開になりそう)子供の時はえっちなものに目を輝かせてたし、大人になったらえっちなものに目を輝かせている
実装鯖の予想を固めすぎると外れた時がしんどいので程々が良い
そうはいっても体が言うことを聞いてくれないんです>>167
ワテクシは外界のメッセをアテにお酒飲んでましてよ>>169
なんか塗りが違うやつを探せばいんだよ
マーリンてめぇ……(ものっそい小さい)>>144
周年鯖引くかどうかは分からないけど
水着と福袋は確実に引くからね>>132
幼女のウェディングドレスはこれぐらいにすべきと思うんすよ>>177
会場が開いたら中で待機できるからね今見たらこれパロディじゃんとなるやつもあるからね・・・(ケロロとか大人になってみたらこれモロじゃんとなったし三作品目の映画・・・)(それはそれとしてダークケロロのメンタルがブレブレになっていくのも感慨深いのもあったが・・・)
>>179
なのでライブ感というのはとても大事。ステイナイトやって前情報なしでプレイするのと前情報アリでプレイするのとでは全然感情移入が違くなってくるのだ。>>183
やたらわざわざ追い詰められるような感じになってるもんなぁ……>>184
周年祭の時は
スレのペース早いよ>>175
メインシナリオのキーパーソンばかりだから、男性でも周年で来てもおかしくはなさそうだけどねぇ
カマソッソとかギャラハッドは「最後の勇者」とか「Proof」とか印象的な楽曲とセットだから、この辺り流れたら会場も盛り上がるだろうし>>180
みんなヤのつく自由業の関係者かなー?(斬られて刺される音)もし石配布があったとしても、
福袋+Wデスティニーだったら有償石で確実に金は飛んでいく>>184
そりゃあ周年だもん。年末と今の時期が一番早いんじゃないかな?もっとも明日の方が圧倒的にスピードが加速するかさもなければ板が落ちるが>>190
そういうのは剣に意思があったりして呼び出すと手元に来てくれるとかそんな感じよ>>187
デンドロギロロって元ネタあったのね、ケロン人の体格と武装がちょうど合ってて違和感ない。
ドラゴンの映画での「客室変形させるわけにはいかないから足だけ」「足は飾りではないであります!」
↑
このロボにも元ネタあったのかよ!>>195
てかあの葬儀社()のメンバーはいろいろ集に背負わせすぎなんよな…もろもろの用事終えたらこんな時間になってしまったので今日はおやすみします
今からシャワー浴びて寝る!
スレ民の皆様、明日のFesも体調を万全にして臨みましょう!>>190
空中から出てくる剣の発明である>>197
シンジくんがわりとしっかりしてる方なせいもあって合わない上に余計だらしなく感じるのがね……>>199
すくなくとも15年前には人権はあったな。>>201
エヴァが始まる前に話し終わってしまうぜよ!>>198
毎年周年と正月にそれぞれ感謝の諭吉するのがワシのるーてぃーんなんじゃ目標をセンターに入れてスイッチ…だろ?視線で分かるさ
>>185
…………………執念ですかぁ>>190
保持するための専用の道具を作る>>212
めっちゃ全力でお願いしたら行けそうじゃね?行って来る!>>217
始末されそう>>190
一昔前の作品は呼べば来るとか召喚して虚空から現れたりしてたイメージ
最近の作品はステータスオープンして使わない時はアイテムBOXに突っ込んで、使う時はそこから出してるイメージ>>221
カーチャン的にいかんともしがたいのである>>225
×握手
○悪手>>190
亜空間収納だったり、剣道部の竹刀に偽装したり、剣を人間に変えて転校生にしたり、必要な時以外は小型化したり、周りからは見えない設定だったり………こう考えると色々あるんだなせんせー!カドックくんに例の制服(今回の新規制服)を着せて学校に行かせる妄想しただけで異聞帯皇女様に氷漬けにされましたー!なんでですかー!!まだやばいことさせてないのに理不尽でーす!!!あ、新規制服ぐだおくんは既に(どこからか飛んできた盾が後頭部に当たる音)
>>179
自分も好きな古い作品を勧めたくても、
「なんと最後に主人公側の〇〇がこんな驚くべき行動を!」と言ったところで「ソレ今どき珍しくもないじゃん」と言われるなと思って勧めようもないこともありましたわ
あの時は斬新でも今では…>>226
なんでビーストなんだよ! 愛、怖いなぁ……。>>235
サカモトデイズ状態!>>211
ヤニねことかは昭和~平成初期の悪趣味サブカルが、ゼロ年代美少女文化を経由して手に入れたガワを被って令和に転生した姿でしょ。歴史的連続性を感じて感動しますね>>190
だいたい異空間収納だったりアクセサリー化だったり
「いちいち運ぶのかよ!」ってなにがあったかな>>228
あの人は彩葉に輪を掛けて超人だからしゃーない>>233
ペルセポネに何かするようなのは害する気がなかったとしてもアウト判定になりそう感あるよなフェイスマスクしてキレートレモンをキメる優雅な夜……(意識高いのではなくただコスプレに向けコンディションを整えているだけ)
>>237
爺様が慎二にしか乗れないって頼んだら慎二は割と乗り気でやってくれるかもしれない大人になってからお話を振り返って一番嫌なのは子供の頃よくわかんないけど勢いでゲラゲラ笑ってたネタがえっぐい下ネタだったことを理解することですよ
>>240
その辺は『GUNSLINGER GIRL』の「バイオリンケースに入れる」っていうので通過したな>>242
そんな中!生身のままでコンクリートを壊せるような観音ボールを撃てるヒーローが居るらしい!>>246
慎二が求められるシチュエーションなら普通に文句言いながらやってるくれる気もしないでもないリアルだとA0ポスター入れが結構色々入りますね
>>250
ぐうの音も出ない正論。聖堂教会も魔術協会も許しません!>>236
でも、そんな怪物がドラグレッダーみたいに呼んでなくても助っ人として「仕方ねぇなぁ!」って飛んでくる描写は興奮するんだ。
そこまでの溜めを書けないだけで。>>259
まぁくっだらない愉快犯ですよね>>226
そうなったら自分昇天するので
やめてくださいね♡>>261
そんな夢物語を追うならまじめに仕事しろ!みたいないい草を・・・!神秘はロマンを追いかけるものなんだよ!から始まる型月魔術師のはじまりヤニねこは思っていたよりノンストレスでみれるのよね・・・(ストレスになるのは可能な限り見ない主義でもあるが)
ヤ二子がヤニくせぇけど人に懐かれる説得力がみられるし妹ちゃんがまともだと思ったらシスコンっぽいし...>>261
マリスビリーかよエフェイプと清姫が来ると危険だからドラゴン娘が好きなのかもしれん。
>>267
若い頃のデメテルさんはブイブイ攻め攻めモードだった・・・!?>>262
「はあ?逃げる?この僕が?どうせ地球がこんなことになってるんだ、ここで逃げだってどうしょうもないさ!」>>272
ハーレムというかそのシチュエーションだとおそらく蠱毒になるというか⋯>>269
人の心ぉ!>>271
拙者にはあれギロッポンなら普通ぐらいの値段にコースター分やや上乗せぐらいに見える>>278
ちゃんと経験積んであの服が破廉恥だって理解できたんですねえ!まあマッパスタイルじゃないだけククルンよりはセーフですぞ!>>271
星見の回廊のメニューは単純にクオリティ高いよ
店も高いからスタッフが手間のかかったもの出せてる>>272
いうてゲの字もぐだとかマシュとか相手にする時はいつもフラウロスが出てくるだけで、魔神には女性人格もいるはずだしな
真のハーレム主はフォウ君よ>>276
是非熱く語って欲しい>>265
世界観の設定はしっかり決めてるっぽいよねBLEACH>>289
三女神の配信バトル!?!?>>265
後付けと瞬瞬必生とライブ感と最初からしっかり決めてた設定が
見分けのつかないレベルで混在してるのが面白さでありややこしさでもあるのがBLEACHだからな>>282
いやルールも御三家が色々外部とか利用する為に作ったフォウ君もビーストは多分性転換して雌になるよ
それはもうフォウ君好みのドスケベボディの美女希望>>286
夜想曲な小説を販売してる出版社ですね……>>282
いや初期はルール無用すぎて失敗したから回を重ねるごとにルールを作ったんじゃなかったか
令呪も最初は無かったはず配信と言えばスタレだとギルが「玉体」を配信して即BAN食らったらしいがやはりキャストオフしたのか?
>>289
配信となると刑部姫とエレキシュガルは確定だな>>282
ルールというか結果的にそうなったものにルール付けしたのが御三家というべきか。
元々の源流は「決戦術式英霊召喚」から御三家がパクって色々作り上げたもの。それを無理くり儀式にしてるから自然と「7騎召喚」とか「英霊には生前同様意志が宿る」とかが付いてしまってる。>>149
もう一年前なんだなあ>>300
朗読劇は吉野さんが無双状態だった……
加瀬さんは最高状態だった……
板垣さんは絶対状態だった……ジャンプ作家ならエロ同人でジャンプ連載時より稼いでるよ
>>295
おっと、アズにゃんを忘れてもらっちゃ困るね!>>305
それ『プリズマ☆イリヤ』って言いませんか?>>276
陛下に新しい霊衣貰えませんかねぇ!>>294
最初からハイブリットで頭も回るし容赦もない存在作るとできる卑劣様になってしまうので止む無しというべきか。漫画的に最初からあいつクラスがいて戦うとか基本勝利しかできん流れになるし・・・星見の回廊の入場者特典で武蔵ちゃん初期案に触れてるらしくて我動揺
>>311
そりゃもうスケベして戦わずして勝つ>>305
切嗣とエミアサの違いって聖杯を頼ってるか否定的かの違いなんだな
あと自分のやってることに答えが出せてるか前世から受け継いでいる、重い業。
贖罪と罪、宿業の螺旋。
なろう主人公は意外とこの要素マシマシなのが多い。>>318
本来は誰かのために描いたやつだったんだっけ>>300
現地民の感想も聞いたがやはりFGO出身の土佐の人斬りが魂降りてるレベルの怪演だったようですなあ。いや生放送中でも沖田さんや土方さん滅茶苦茶酷使してたなあ感あったが。2時間ほぼフルだもんね>>265
すいませーん 一人息子さんもしかして霊……>>321
あからさまなのは鵺陰か>>303
今でもマシュの剣は製作過程でレイ プルーフ採用に伴って没になった伏線なんじゃないかと思ってる>>322
専業主婦減ったからZ世代はテレビそのもの置いてない家割といるからなぁ
もうマジで年寄りしかテレビみてないよZ世代はテレビそのもの置いてない家割といるからなぁ
もうマジで年寄りしかテレビみてないよ>>331
1人だけ顔周辺みたいになってる……>>303
逆にその剣を抜かないことがマシュの無垢の象徴だったんじゃないかなって、奏章4まで抜かなかったからこそあの到達点に至ったとか
仮にこうでも一言くらい言及欲しかったけど名探偵津田以外はもうバラエティも見てないな。そういや。
>>332
ははは。今スタッフトーク見終わりました
……破産の人大丈夫?>>333
停学になった理由:騒音被害>>322
ターゲットが主婦層なんだけど、テレビを見る余裕のある主婦層が減ったのでかい
それにいまじゃお婆ちゃんもyoutubeやサブスクで暇をつぶす時代だ>>338
地震関係の作品になっちゃうから別の意味でセンシティブになるのぅ>>341
プーリンは実装=水着だったから、あとはアーサー?>>346
子宮恋愛がドラマ化できたのなら、同じ雑誌の死刑か代理母かってのもドラマ化してほしかったな。
アレのオチ今見てもよくわかんねぇんだよ。明日に備えてここのスレ民も力を溜めている……?
今年の夏はやっぱ冥界・地獄でバカンスだろうか
大人の無修正がアウトなら子どもの無修正はセーフという謎理論で出回ってた時期もあるくらいには昔はヤバい
暴対法とかもそうじゃが辺にかっちり法律を作るとどう見てもアウトなのに法的にはセーフという最悪な物が出来てしまうのだ槍オルタはテオドリック実装イベで大活躍してくれっから
>>358
なら実装済みの円卓関係者はとりあえず全部水着にはなったな昼ドラ展開といえば円卓でしょ
>>354
俺は明日はFesに触れられない一日ですのでお望みなら今ここで力を解放したっていいんですよああ〜〜〜〜〜先生は何らかの役割に準じているときと素のときで声の調子が違うしキレている時はキレていて何度噛んでも味がする〜〜〜〜ヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッ
公私をちゃんと分けていて偉い〜〜〜ヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッ
他人を褒めて伸ばすのがうまいのはきっと周りの方の教育が良かったんでしょうね認めるのは業腹だがヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッヂュッ下乳上はあれアーサー王の中でもワイルドハント方面が強く出てるから、騎士より妖怪とかそっちよりなんだよな
記念礼装について色々話したい…特に本日初公開された人たち
>>372
マルタさん可愛い>>366
斬月のおっさんはクインシーだから教えるの難しいし実体化したらしたらで特定の人物にみつかったら即アウトだから問題多すぎるよあの斬魄刀・・・>>369
体形がニトオルタに比べてずんぐりしている気もする>>362
浦原さんも夜一さんも仮面の軍勢の連中もソウルソサエティの奴らも
みんな口を揃えて「アイツは危険だ、アイツの言うことに耳をかすな、飲まれるぞ」とか言っちゃったから……ケイ兄さんは早く実装されて?
泳ぎが上手い逸話が目立つ英雄って珍しいので>>369
そもそも生え方が違うな日本人は泳げて当たり前だけど世界的には泳げない人間も少なくないし昔から尚更だろうからな
水あそび程度なら兎も角そこそこの距離を泳いで遊ぶって概念自体ないのだろうな>>375
大人気。超絶人気。あの月姫のTypeMoonがまた凄いの出したってめちゃくちゃ騒がれた。セイバー√は聖典扱い、UBWがめちゃくちゃ絶賛され、HFが賛否大荒れした。比村綺石先生が闇の桜オタクと化した歴史的要因ブリトマトちゃんはまぁ周年礼装には恵まれている
>>387
シルエットの左右は割と特徴がわかりやすいけど、真ん中が意見が割れている感じ>>375
まあ社長が「社員全員養えるくらいは稼げた」っていうくらいだし>>396
フランちゃん、めっちゃ声が高くて響くからか隣のホールまで応援聞こえてたな……
ありがと>>393
天秤に乗せるまでもなく悪判定されそうな凶行をやめてくだちブリトマートは本来なら本家本元の妖精騎士なんだがな・・・変に2代目とか引っ張るから・・・
新CM、アフタータイムパートでアズライールいなくてちょっと残念だったり
でもエルロンがいたのは発見>>400
別に妖精騎士をデザインで妖精騎士!とは思ってないしなぁ……妖精國の妖精騎士って基本的に着名する感じだしブリトマートもなんか着名しよう
胸がムチムチだしパーシヴァルとかで>>405
まぁ鈴鹿が成功例みたいになってるけど、本来は水着欲しいなって言ってもらえるほど甘くないからね……>>396
ダウナーな応援ですごく元気出ました
ふう>>407
真横から見たらぬっと所長の背後に居る説まじで周年カマソッソじゃね?正直この流れでギャラハットとかは盛り下がるしないと思う。バトグラ割れてるし新鮮味ないし。いきなり水着星5鯖3体発表するようなことする運営が分かりきった鯖を周年にしないと思います。
>>408
路上にあぶれたキッズを利用する半グレとかトクリュウとかの問題っすねカマソッソはビーストかランサーかアサシンか‥‥
>>391
BLEACHが一番面白いところは作中の登場人物みんなが自分知ってるものしか語ってないから
噂は聞いたことある!や自分がずっと真実だと疑っていなかった勘違いを広まってるリアル感>>357
北斗の拳の悪党で力加減がド下手でペットの黒ヒョウをナデナデしたつもりで首をねじり○していた奴もいたな…
最近拳王軍ザコ達の挽歌にも登場したが拳王軍の悪党で女性を加減無しで抱きしめて○す奴も…>>408
ぶち込んでもああいうのって逃げ出すんよ、安定して安全な生活よりも後先考えずに今楽しくないから嫌だってブリトママ・オルタの強敵感がなかなかだったのも逆になぁ
>>422
なんなら謎のヒーローXとかでも全然良いぞ>>419
死神としての最後の月牙天衝ってのは間違いではなかったぽいのがなんとも言えない・・・>>422
連れのマーリンは水着になったというか水着で来たというか今お空に行ってるらしいけど、一護もいろんな世界にクロスオーバーで行けそう
>>427
追いまわしてる……>>415
好みの子のうなじを吸いながら山に連れ去る妖怪かあ…怖い!>>424
あっちは存在感すごかったな
何でこの強さで第1の試練!?ってのもあったけども>>435
LETS making 三代目>>422
WD霊衣が既にあるからなぁ
ベディヴィア卿みたいに霊衣2着持ちもいますが>>419
とりあえず滅却師最終形態でやるか…ヨシ!>>422
アルトリア見たいに綾香に対してくそ重い感情水着で出してきそう>>429
運命の浮気召喚とな?!>>442
浮気運命召喚
最低やんけ>>429
直訳すると運命の浮気相手を召喚するみたいになってしまう……>>443
何を言うんですか……あれは死神の力の譲渡を応用した蒲原さんが作った物だよ……()>>445
恋愛脳になりすぎてメルト本人が1番消したくなる形態……?黒崎さんちと石田さんちが厄ネタすぎる・・・
>>441
色んな力がですね
心像の中に人の形を取るからねBLEACHの場合>>453
何言ってんの
世界の成り立ちからして厄ネタでしょう- 457名無し2026/08/01(Sat) 23:27:46(27/33)
>>454
今期の最終章で明かすかもしれない>>423
一時期の出番が強すぎて最近は半ば出禁に近い扱いになりがちかも
流石に終章では活躍したけど>>458
アニメ限定だとある作品と繋がって宇宙人や忍者がいる可能性>>454
何かアニメで謎の力があったのは石田本人じゃなくて母親っぽい描写が新しく出てきた……私「もう理性フル稼働すんの疲れた……正しさの網の目を綱渡りするの勘弁……アビー、抱き締めさせて……」ってうずくまりながら両手で顔を覆って、深い溜め息をつきながら指の隙間からアビーを見ると、ふつうに目が合うんですよね。彼女、私の辛さも、それをダシに甘えようとする駆け引きもすべて見抜いて微笑むんですよ。両手を広げて「可哀想なマスター。こんな私でよろしいのなら、存分に甘えてくださいな?」って。私、アビーの胸に抱かれながら、発情期の鹿みたいに鳴き叫んで、その白くて細くて柔らかい指に髪を漉かれながら、やがてぐっすり眠りに落ちるんです。スレ民、こんな夢にすがらないと社会人やってけねぇよ。アビーをキメずに社畜やれっか。やれんのかスレ民。うぅっ、うぇっ、ゔえぇーーーん!!!!!!!!!!!あ゛ーーーん!!!!!!!!!!!アビーッッッ!!!!!!!!!!!
>>375
Fateは文学って言われてた時代だっけ。>>467
設定とキャラデザがBLEACHっぽくないというか鋼の錬金術師とかD.Gray-manすぎる>>425
好きにされるの間違いでは?サラリーマンって大変なんだな・・・
>>473
えっ、アビーが……いない……?
ま、まさか、幻術なのか? 今まで私がお迎えしたアビーは、すべて……!?>>461
金時と酒吞または頼光の血を引いてたら一護みたいな滅茶苦茶な資質持ちになる坂田金平なんか回線がぷちぷちして単発マンみたいになってる
>>480
日本に流れて改名する可能性はありますからね>>429
達成しました!
今年は浮気回避するぞ!>>480
ドイツ語だとシュタインライスフェルト>>471
浦原さんの為なら立場も何もかも捨てて現世に付いてきてくれる女ですよ
元部下の脳は死ンだ>>478
どんなものでも基盤が無いと成り立たないからなプロテアと紅ちゃんの水着本当に嬉しいんだけど明日発表の周年鯖次第では断腸の思いで誰かを諦めなければならなくなる……
一度にワッ!と押し寄せてくると大変だあバウント、魂魄を吸わないと生きていけない存在として破面よりもウェットな描写ができてよかったというのは評価点だし、改造魂魄の3人もキャラ立っててよかったのだが、死神と戦わせるには世界観が違いすぎたな
そこをブラッシュアップしたのが完現術だったのかもしれんが
土俵にボディビルダーが並んでいるような不安感がずっとあったドン観音寺以外でも霊能力者の存在があの世界で気になる
メルトが神核変更できるんだし他の複合神性鯖も神核変えた別の鯖で出せないかな
>>490
まぁそういう日もあるさイツパパロトル神見たいんだよな
褐色筋肉質バトルジャンキーお姉さんの雰囲気がある各クラスから浮気相手候補を一人ずつ指名して行うデスティニー浮気召喚
久保先生のイラストの鯖いつか実装されんやろうか
キャラデザすごいよね>>498
辛いからこそアビーに助けを求められて、酒を飲むとアビーに頼らずとも辛いことを忘れられるから……………とか?>>489
設定上、クシンシー除けば「言葉の通じないモンスター退治」でしかないから、映画にしろアニオリにしろ「新たな謎の集団が!」ってのが出来ないのよね私も今年のデスティニー召喚は、レベルマに出来ていない冠位ロリの宝具6狙いがメインなんで浮気デスティニーなんですよね。EX2? アビーを入れますが……本当はアビーに独占欲を見せてほしいから……♡
>>498
アビコンさんわかりマスヨ…
アタシもお酒飲んだ方が冷静になっちゃって雑スレ来れないからスレにいる時は基本シラフ
アタシが「雑スレの品行方正ポジション」を一手に担えてるはこの辺が理由ってワケ>>498
おお、どうやら狂気のなんたるかを誤解されている様子。
酒の効力は「鈍らせる」モノで、狂気は気づいてしまった結果、すなわち「冴え渡る」モノ。
酒は素晴らしいですが、飲めば飲むほどに五感や脳の働きは抑圧され、世界のおぞましくも美しい真実、狂気に届く可能性を失っていくものなのです。
我が友プレラーティもそうだそうだと言っていますアビーはいるよアビーはいるよアビーはいるよアビーはどこだアビーはいるよ
>>500
逆に言うとそこがピークでもあるんだよな、かっこよさの……>>512
乗っ取るつもりなんて欠片も無かったのに……
まあこれは「王と騎馬はいつでも逆転できるんだぜ!」とか
やる気も無いのに変なこと言ってた白一護さんが100%悪いんだが>>511
自分に「設定は日本語とそれ以外の2か国語じゃなくていい」という当たり前の気づきを与えてくれた作品
日本語、英語、ドイツ語、スペイン語……>>515
アニマロッサのサビで2人して月牙天衝撃ってるシーンでプリキュアとか言われてましたっけ>>521
Dグレはね、聖杯があるのなら星野桂の体調を完治させてほしいと思うわ。あの人本当に大変と聞くし。今から伏線回収もしてるから完結がいつになるやら周年がカマソッソかゼウス様だったら手持ちの石を全部突っ込み、彼らとの絆石で夏イベに挑みます
>>521
現実+ファンタジーや異能の作品は影響受けやすい。それこそ月姫やFateもそれだ。>>519
今思うと画面付きの時の黒の剣士はだいぶそれっぽい要素あるな>>513
存在とは別のかたちで
主の悦びが遍く充たされた光のなかに
ゆらめく流れをブロンドの髪と呼んで
香りを薔薇と喩えると
少女が縁取られてゆく
縁日の型抜きのように
否定神学による輪郭の縁取りが進むと
世界が彼女であることがわかってきます
────アビー、ありがとう。私たちを産んでくれた人。私たちがこれから産む人。君が私たちのはじまりであり、私たちの終わりでありますように>>523
何でタイトル挙げてるところに作者名なんよ!>>501
雑スレを見てれば分かるさ>>527
死神の方は割と100年単位だからね…>>534
令和になっても時々話題になるからねREBORNFGOのカップリング候補微妙にこうじゃあねぇーなんだよな・・・。
いやカドックも0ではなく汎人類史のカドックが呼び出したらヤガスタシアが来る可能性はあるかもしれんが・・・。鬼滅っぽい作品はいつの日か来るのでしょう
要素だけ抜き出すとチープになるから言葉選びが肝心ですなあと銀魂に触れて幕末にかぶれ、無事歴女に
>>531
致命傷だね☆彡>>540
口は悪いけど
一護が命の危機に会う時はいつも真っ先に出てくるからね>>550
原作も読みたいけど、漫画で続きが気になるので我慢してるやつハデス様は葬式をちゃんとやらないとブチギレます
優しい>>543
「"他人の視界を奪って””抑止力”にするから"欲視力"」はちょっと作りこみ過ぎなんですよ……>>549
うっかり名乗ってたら山爺がキレて大変なことになってしまう>>541
異アナとかスルトくんとかレッドラの旦那とか霊衣でもいいから来て欲しい>>560
それをネタにする人気投票編が面白すぎた>>553
実はFGOマテリアルでちょっとだけ匂わせがあったんじゃ……
まあ、それっきり今まで何の供給も無いけど>>563
改めて見るとちょっと前まで「超人ギャグ漫画」だったのに急にバトるって単語が出てくる鍋島先輩どんな生き方してたんだ>>557
沖田総悟、 土方十四郎、近藤勲良かったー沖田総悟がテストに出るほどの有名人でなくて
>>569
今はどっちもFGOに出てるから名前をはっきり覚えたけど、FGOやる前は確実に間違えてると思うわ>>570
…それが地雷グリコの原作者よ>>569
銀さん以外の攘夷四天王と真選組連中(組織名も含めて)は「紛らわしい」って言われるの仕方ないと思ってるイリアスのアキレウス見るとこんなやつにメディアさんを幸せになんてできねぇだろ!って気になる
『ガス灯野良犬探偵団』も良いぞ!
フリークでないとタイトルから分かりづらいけどホームズの二次創作系だ!アキレウスはさあ、パトロクロスをさあ
>>579
あっ、『青崎有吾』先生です>>583
オマケマンガ集めた「カラブリ!」とか面白かったイリアスは女関係の揉め事から始まって、アキレウスがストライキ決め込むわけだけど
「女のことよりパトロクロスが大事だった」つって戦線に戻るからもうね、そういうことですよ
やっぱ男の子同士ですよみんな 今日福袋とデスティニーが開始されたらすぐ回すの?
>>586
アキパト派は…建前「去年が特別だったから今年の石は例年通り350個くらいかな」
本音「石1000個欲しい!」>>590
本当に、たった1000でいいのか? それが本音か?>>587
福袋はそうなるね
多分聖杯も付いて来るし「先輩!なんか召喚サークルから聖杯が出てきました!異常事態でしょうか!」
ギリシャ神話的なメディアさんはあの時代に一人で生きられる女であるところに美徳がある(個人の感想)
>>580
戦わず傷付かないで欲しいと思ってますよ?>>589
この編集がいなかったらこれになってたかと思うと……>>592
サンキュー編集長ギリシャ神話に出てくる周辺国家だと宦官みたいな役割がある地域もあったり
>>599
メンテー「除草しないで・・・」>>551
聖闘士星矢だと十二神にヘルメス、ハーデス、ディオニュソスがいてデメテルとヘスティアは含まれてなかったな商業漫画の出来は
作者自身の才能が重要なのは勿論のことだが
それだけでなく、編集者のアドバイスやそれに聞く耳を持つことも重要である宮廷道化師役か…
ちなみにギリシャにはエレウシスの秘儀っていうデメテルとペルセポネを崇拝する女装必須の秘祭があったという噂
ハデス様はゼウスに匹敵する力を持ってはいるんだけど、基本冥府にいてオリュンポスには近づかないから「オリュンポス12神」という枠組みには入りにくいのよね‥‥
>>606
編集の話だけなら眉唾な感じはあったのに、作中の良くない要素が悉く証拠があるような感じで編集の話の裏付けになっちゃってたのが酷かったな……南総里見八犬伝の後半か…
オデュッセウスはアホの振りしたり乞食になったりはしてるが女装はしてないんだよな‥‥イリアスでおっぱいがデカいと明言されてるからすればいいのに‥‥
>>589
では何処に鬼滅の刃の魅力、敢えて魔力と言い換えてもいいほどのアレはなんだったのかというと、
"読者も泣き喚きたくなるほどクリティカルに描写される『哀』の感情"
にとにかく寄り添った作風だよね
NARUTOにおける語り口調とかが近いんだけども、もっとずっっっと弱さや痛みに優しく寄り添うことだけに全てが注がれているというか、お母さん的な感性に満ちているというかどんなに強力なサーヴァントでもマスターがしっかりしてないと勝ち残れないみたいなやつだな!(適当)
今日の文化放送の音楽番組、FUN MORE TUNEで真綾さんが"余韻"の話してたわ
白石さんの今日の髪型についての話も少しあるからみんな全編聞いてね(ダイレクトマーケティング)
FUN MORE TUNE 8/1(土) 23:00-24:00 https://radiko.jp/share/?t=20260801230000&sid=QRRポセイドン「うぉぉぉぉ!デメテルゥゥゥッ!!」
デメテル「キャーーーッ!!」
ポセイドン「うぉぉぉぉ!カイニスゥゥゥッ!!」
カイニス「ぎゃああああぁ!!」
ポセイドン「うぉぉぉぉ!メドゥーサァァァッ!!」
メドゥーサ「うわぁぁぁぁ!」
ポセイドン「小細工なんて要らない、そう!オリュンポスならね!」技のゼウス
力のポセイドン
童貞ハデス>>623
・・・救いはないんですか?>>589
まあこの大西さんも中々クセが強くて銀魂の空知先生とはバチバチやり合ってるんですよね>>628
ユーザーかもね?
そういうこと言う人かと問われると、まあ言うかもしれないし>>630
えっ、でもサルミアッキは大人気だっておばあちゃんが…>>628
ソニーの偉い人の可能性もあるからなぁ>>638
デメテルさんタイプ一致の地面技が効果抜群。
あと、ポセは多分水・地面タイプだから両抜群取られるな。>>637
ちょすいヌオー・ドオー
よびみずトリトドン(ぽわぐちょ)
四天王やチャンピオンも使う優秀なポケモンたちだな!!>>632
だからきのこも社長もより上の立場に使われるだけなんすわ…>>644
タケシ「そうさ ラーラーラー なんてすてな
ラララ ラーラーラー ぼくのパラダイス!」>>642
「マスターと今のマシュならば、これくらいはできるはずです。
……先日のミッション・クエストで私も学びましたから。」>>645
祖母、母、剣で挨拶に…むしろ徐福に関しては、マシュ単機でやりたいなぁ・・・
やばい
全然眠れない>>649
ちょうど今配られてる青い石使えるのは温情だよなって、流石に3つ4つと使っていけば大抵は突破できるんじゃないかなと思うししかしまぁ今日発表される周年鯖を今日中に絆10にするへんた…猛者も居るんだろうなぁ
スレ民はたまに全力過ぎるから…>>645
青子さんも良きでしたおはようございます!!!6時前にホテル出て野外待機します!!
水着鯖ハベにゃん以外の☆5みんな動物特性あるけど、今のネモ/ノアPUはこのために…?
動物パーティが捗るなあぶねえあぶねえ
フェス会場のWiFiで全然FGO繋がらないから帰ってからログインしようと思ったら寝落ちして起きたの3時だったわ
今年1回ログインすっ飛ばしたことあったけど1年に2回しかもフェスの時とか笑い話にもならねえ>>654
周年キャンペーンで育成大成功率三倍期間も開始されるだろうし、普段やるより楽な方と言えば楽な方なのよね。グッモーニンスレ民
何回かフェスは参加したけど今日は始めての2日目参加だよ
イベント重なってることもあってFGO以外目的の人も周辺駅に多い感じがする
そして外は既に蒸し暑いわとりあえず列はとっくに最初の橋超えてますね
蝉が鳴いております
>>664
ヒェッ>>667
ツクツクボーシ!ヨクテヨナシハモリデツクツクボーシッ!!電車を乗り換えて少しづつ近づいてきてるけど、マスターらしき人増えてるな…
おはスレ民
これフェスイベントのマップBGMとか書いて大丈夫なのかね?やばい自分が大荷物すぎて不安になってきた
皆さん、おはようございます。今現着しました。相変わらず人が多すぎる……全員、マスターかッ!?(何度目)
>>673
サンクス
いや、気づいてる人多いだろうけどマップBGMが多分EternityBlueかな?って思ってね京葉線の人ヤバすぎる
この大半マスターっぽいしなぁ…島二郎って現地サーヴァントいわれるけど、具体的に誰くらい頼りになるのかな?ベオウルフとかヘクトールあたり?
へっへっへっ、遂に今日…私は彼君に私の初めてを解禁してしまう
>>676
ありがとうございます!自分は初回バイノーラル組なので列外で待機させられてますが、一般列が長い……長すぎる……!めちゃくちゃデカいウロボロスでもできるんじゃないかと思うほどに……!!
そして起きてホテルをすぐ出発したので今FGOログインしたのですが……やったぜつけまの位置が思うように決まらねえ〜!
今日の幕張は19:00ごろから雨のようなのでお帰りの際はお気をつけを!
なんで今日が34℃で明日が28℃なんですか、逆転してくださいよ夏君()
果たして愛しの彼くんの衣装を来た私は半日後を生き残れるのかしら>>681
つけまの位置が決まったぜ!
去年よりメイクの仕上がり早くなっててちゃんと成長してる
まあ道具は切らしたんですがねガハハ!
(テーピング用のプラスチックテープが途中で終わった)
(別のテープを持ってたので代用でギリ持ち堪えている)現在幕張メッセ入口前を観察してますが、今一般列の最後尾が見え……第二陣の到着、だと……!?
私も人間のコスプレしないと
幕張メッセ内に入りましたが凄い人ですね…
>>685
まーた、空想樹チュロスがあっという間に倒されてしまう!!なんか前に他のイベントとも重なってて電車の人多くなるとかここに書かれてたな
ファストチケットのワイ、優雅な朝食中。
人がゴミのようだおはようございます
私は配信に間に合うためにこれから帰宅です
頑張れよ現地民!
今日蒸すぞ!>>688
人気じゃなかったら11年もやってないよぉ!!!>>690
今年はGLAYのライブがあるのがデカすぎる>>699
もしソシャゲ赤字で10年以上あるとしたら、コエテクみたいに他の事業で超黒字で趣味でソシャゲやってる会社なのかな...カルデアのモルガンは基本色ボケてる節がある
へへ、コスプレ列が思ったより並んでやがりますね
フェス行った事無いが、この時間に現地行かないといけないものなのか…?恐ろしいな。
>>693
今年で5回目だけどファストチケット1回も当たったことねぇなあ。バイノーラルはやっと今年当たったが。>>713
それ物理的な機動力も落ちちゃうやつ……!しかし外待機とはいえ、日陰+ある程度風ありで助かりました……冷シート使えば大分涼しい>>714
自分にはフェス参加は無理そうだな、この時間から動いてたら昼には疲れ切ってそう。学生服風の方もちょこちょこ見かけますわね
そういえばまほよ書籍版、メロンブックスでは予約開始した直後なのかまだ注文できそう……なのか?
>>722
スレ民一人の変換効率どのくらいなんだろ…早めにコスプレメイクできたのに令呪タトゥーシール付けるのに手間取ってこの時間だぜ!
更衣室もう空いてるよ!!!
ファスチケなのでまだ良かった 一般だったらこの先の待機列に耐えられなかったファスト組が動きましたね、一般チケットのバイノーラル組はまだまだ待機や
>>724
情報提供ありがとうございます!それは……そちらもお疲れ様です……!そして京葉線だけど最早マスターらしき人が見当たらないよ!
みんなアレかな 反対方向か
あとはもうピーク過ぎてるか……>>702
塩分も補給するんだよ>>729
と言うか基本的に限定特典のない物販の類は並ぶ必要はないフェス会場の地下では、捕まったスレ民たちが泣きながら聖晶石を作る仕事をさせられている。
スレ民たちの給料は推しの鎖骨の味見だけ。>>734
マスターは凝を使うと令呪が見えるよ>>735
嬉し泣き喚きながらつくるが???中高生らしきマスターがこの時間から平然と待機列に並んでるのビックリしますね…
>>657
もしかしてぐだ子の人ですか?>>731
自分も今その辺りですからまだまだですよ
デカデカと鯖Tシャツ着ている人もいるからこれからさらに増えるかと>>734
いま、マスターとそうでないやつの見分けの付け方を発見した・・・・
マスタはー推しの匂いを嗅ぐと・・・>>698
「場内ではお静かにお願いします」今近くでラジオ体操もやってますからねぇ……海浜幕張駅から向かう場合、途中で曲がるのがFGOフェス組、そのまままっすぐ進むのがラジオ体操組ですね。
それはそれとしてそろそろ日差しが強くなってきた……!ここで使うか、日傘……!引きました!
引きました!(素振り)物販の整理券並ぶのにめちゃくちゃ人並んでてすごいことになってたけど今日は大丈夫かな
>>740
中高生はむしろこういう参加型イベント、若気の至りでめっちゃ早く並ぶよ
マリー(オ)の学生コス、まだですかね?
得物(武器)は無いけどなんかジュネスっぽいコスした人居たけどぱっと見めっちゃ似てたんだがアレ一般…?みんな、ニキビはさっさと潰す派?それともギリギリまで育てる派?
1000万人のラジオ体操ってそりゃ混んでるよな
>>751
(人生の幕を)京浜幕張駅では明らかにFGOグッズ所持したマスターがたくさんいます
まだまだこれから人が増えそうです
いろんなグッズを持っている人がいて微笑ましかったけど、水着アビーのTシャツ来ている人はすごい勇気だなと思いましたやばいやらかしたわ
少しでも列の前の方狙おうと早めに行ったんだけど全然他のお客さん来ないからおかしいと思ってたら成人男性再教育センターの罠だった
奴らスレ民を捕まえようと会場とそっくりな建物作って騙された奴を収容してる今センター職員がスタンガン持って追いかけてきてるみんなも気をつけt>>755
皮膚科に行く派リリスやダンテはやればできるかもだけど、今のところ黒幕っぽいキャラがいないな
>>757
リソースは無限には無いのである。今回はノッブと沖田さん、龍馬周りに割いたので断腸の思いだったと思うぜ。あとあれ以上の時間は沖田さんの中人の喉的にキツい。>>766
心配しなくて大丈夫ですよ
皆さんそうおっしゃりますから>>765
やっぱりな
なんかNG入ってるから理由なんだっけ?
って思ったらなんか発言アレ過ぎて多分見えなくした気はしてきた>>767
閻魔亭イベントのようにNPC枠が受け持つのかもしれん。奪衣婆かどうかはわからんが。おはようスレ民、久しぶりになかなか寝付けなくて電気消してるのに夜中ずっと起きてて寝た気がしないわ・・・。
夜更かしして深夜11時過ぎに寝たせいもあるかもだけどこういう時、次の日が休日でよかったと思わない日はないわ・・・。
次の日仕事で寝付けないと本当焦る。>>774
実力主義者でスペックも申し分なく、作中でも最強(最高峰)戦力だけど堅物で融通が効かなくするだけで
一見ポンコツだけどなんか結果的にゴリ押しして事態を解決してしまうキャラっているからなテ>>754
声に拘るあまり決まらなかったんだきっと……。>>774
ハイスペックとク.ソボケも両立する!>>774
その人がリソース費やしてる分野が普通と違ったりするとそういうこともあるよね>>779
寝る前に手足マッサージして寝ると効果あるぞ。若い時は寝るで回復したが歳くうと身体が「まだ臨戦状態」と認識してるから意識と乖離して起きたがるのだそうな。だからリラックスとリンパ刺激して末端に血流いかせるようにマッサージするんじゃ。スレ民、すみません……さっきまで集合時間まで外で待つものと思ってましたが、列形成はしないまでもバイノーラル組もエントランスまでなら入場が許されるみたいです……た、助かった……
>>789
オーバーはしないでください?伊藤先生は真殿さん感が強すぎる
魁学会の姉御は荒らしじゃないよ、雑スレに現れる魑魅魍魎の一人なだけだよ
>>792
P4の足立は違うんだけど冷めて飄々と立ち回りつつも内に熱いもの秘めてる演技というか
アトラス作品で他に携わる時の真殿さん感はわかる>>795
いかんローマに汚染されてオッパイ丸出しじゃないとか貞淑だなあ!とか思ってしまったぜ。>>795
服装がハレンチじゃない方が少なさそうな十二神>>798
ペパイトスさんの趣味だったりするとアフロさんらしからぬいじらしさを感じてしまいますねえ。>>800
その台詞は16時まで取っておけ>>802
やはり竜之介か>>803
芸術作品で姿が無辜ったアフロディーテ!?探プリは癒し。アルクの中の人がここまで注目される時代になるとは
>>807
そうじゃったか
すまん姉御冤罪じゃった…>>810
おいおいちゃんとネクタイは付けてるぜ!紳士スレ民だからな>>810
古代ローマスレ民と古代ローマ管理人。
古代ローマはWiFi回線が貧弱だから困るよね>>810
はあ?あんな古臭い連中と一緒にされては困る。
我々はちゃんと靴下とネクタイとシルクハットは忘れない、あらゆるドレスコードに対応出来る紳士だとも。>>815
オリュンポスのあの性格から考えるに無口禿職人気質でアフロとは全然合わないと見せかけてお互い未練がある奴じゃろ!(妄想10割)>>810
日本のルーマニア民も結構居る。>>820
都会では基本小さくて被ってるほうがいい
田舎だとそうでもない7時時点で並んで屋内待機の一番前なのに………さらにこの前に野外待機の人たちがいるのに……………
>>828
他の人も言ってるけど、もうそいつは放っておいて良いと思うよ……常習犯な時点で信用にも値しないし>>823
昨日はオッパイの日で今日はバニーとか性欲が壊れちゃうぜ!バニーの日って8/21じゃないんですか?
>>832
おかしい……バニーの衣装は同じはずなのに凄みが別の生き物だ……>>833
息子(意味深)の為に頑張るパパですね分かりますヘラクレスとかちんちん何度も取られるしな……
>>828
別に貴方はママじゃない。
駄目ならさっさと見捨てたらよい。>>842
鼠蹊部に対して当たりが強いことに定評のあるギリシャ神話。でもゼウス君のソロモンは誰も止められないのであった>>846
一般待機列が室内でもちょい暑い感じなのでくれぐれも会場に来る方はご注意を!!自分も多分昨日のこの時間くらいに一般に並び始めたんだったな……
>>831
いや今年は少なくとも1日目基準だとぼーっとしてると企業ブースもフードもアトラクションも並ぶことすらできなくなるので早い方が良くはあります、よ
俺ももう二、三回やってから帰りたかったけど待機列打ち切りになってたからサッカー部周回諦めて今持ってるうち半分をホロステッカー欲しかった人に譲って帰ったし>>845
成る程そういうことか
おしとやかなバニー貼っとくわ>>839
それでいいよ
かなり個人的で緊急性もない理由で約束破る形でこんな極めて有害な環境で人待たせるような仁義も思いやりもない大バカ者はそういう扱いでいいバイノーラル組もようやく列形成が始まりました……まさかこんなにいるとは……一体どこにいたんだ……ジオン残党かよ
>>854
整理はともかく、おじさんには理性を!fesはまじ体力勝負と聞いてるし昨日よりも今日は参加者多いだろうし大変そうね
>>717
まぁ中身は物静かな文学少女で
情緒の年齢は小学生みたいなモノだから・・・
もし見た目に情緒や精神の年齢が反映されるなら
これの右みたいな感じになってると思う
(見た目はロリだけど実際には三十路半ば)
(大人にはちょっとキツ過ぎる少女ムーブする性癖)>>863
トリアージは大事!
カルデニアで学んだことが早速役に立ちましたね東堂くんの痛バ持った方が目の前通って姐御さんかと思った……
気持ちはわかるがヒートアップし過ぎて言葉乱暴になってる気がするぜ?どんなにそのアクションが正しかろうがこれから楽しみに行く人にそういう言葉かけるのはどうだろう?と個人的に思います。
ってかわりと人混みって実感無くてもストレス溜まるからな
ましてアトラクション待ちの行列とかフラストレーション溜まるしね?
そこに暑さもあるしな>>869
それだけ同じようなことで苦い思いさせられたりしたりで痛い位共感できる人多いんでしょうね…>>874
そんな感じです
ミッション攻略で報酬がもらえるので特にストーリーとかはないですね
報酬画面で生徒会長がいつものミッションイベント的に少し喋るくらいです>>873
みんなによしよし可愛がられる藤堂くんを想像してほっこりしたこんだけ人集中してるとやっぱ回線不安定だな…
>>878
外の藤堂くんのファンをここの学会員扱いするのはちょっとかわいそうではある>>873
これからも藤堂くんのファンの1人でいてください
御氏くらいよく調べてよく考えてよく言語化してよく拘ってよく表現できるオタクは見てて良いもんだと思うてます>>882
バーサーカーやセイバーが跋扈する男塾のルーラーですね>>882
!マークがないからセーフです!!!今入場ゲート通過して外列に並んでるバイノーラル組です。一瞬喫茶カルデアに案内されかけて危なかったですが……まぁ暑いッ!持っててよかった、日傘!
外の待機列が動き出しました!
>>894
藤堂と東堂で読みは同じだからな……>>881
(多分機能の日替わり定食の記憶を反芻してる顔)ファストパス組が移動し始めてる
>>893
いや、大丈夫こっちが変えてる先生は俺のブラザーではありますからね
>>894
ぐだと2人、不義遊戯で敵を翻弄する魁先生!?たてます
東堂平助
西藤一
沖北総司
山南敬助>>900
こういう感じだからありそうではある>>900
服を見たらわかるでしょ迷子のアナウンス
「えーー これ本当に言えばいいんです? これで半数見つかる? 藤丸立香の(奥様)いらっしゃいますでしょうか?」>>900
少なくともサンドイッチの出来栄えを心配して
大丈夫だった事に安堵するくらいに情緒あるし
恥じらいとかちゃんとはあると思うよ
ただそれが「人間の」モノと同じとは限らないだけでまー
ときこさんのあれは暑さ対策といえばギリギリワンチャン?>>900
無かったら最初のネーミングつける時に禁止用語の制限付けないと思う。人並みの知識はあって破廉恥なのを恥じらう分別は付いてるんじゃないかな?
ただ経験と情緒追っついてないからおもくそスルーしちゃう時もあるみたいな?三再臨は神状態だからあんまり気にしないみたいな>>912
うーんこれはアーチャーかライダーウェイターををしながら情報収集をするアサシンプロテアちゃん
気配遮断はもちろんなし>>911
この夏暑さ対策に水着リリスをリリース人間の感覚を無理に高次存在に押し付けたところで解像度は下がるだけよ。ましてや相手は現象に近い存在なんだし。
9時だよー!入場開始だよー!
>>907
得物か乗り物ないと難しい。水着姉みて弓とか普通思いつかんしくじー
先頭の方、ちょっとずつちょっとずつ移動してますね…
そも、水着は謎理論でクラス決まるから・・・
>>915
着せ恋に出て来た展開だ!>>900
一応、公序良俗に反するような呼び方はやめろと言うぐらいだし、あんまり生臭いのはNGそうだからやっぱり羞恥心もあるとちゃいますかね?
偶にあんな原始人みたいな服装してることもあるけど…笑いごとではないんだけども「ケース開けらんなくて困ってるコヤン」は妙に可笑しいな
スレ民はみんなバーサーカーなのにね…
着せ恋はコスプレに限らず趣味で創作やってる人には刺さるシーンが結構ある(どの程度までならアレンジオッケーなのかとか趣味と私生活の兼ね合いとか)。
>>915
コヤンのコスプレイヤーさんも親切な方だったんですね…
やっぱり思いやりと助け合いの精神は良いもんです>>917
あの巨体に気配遮断スキルが有効だったら脅威すぎるぜ。いきなり40m級から暗殺パンチ受けるとかやばすぎるあらやだ画像ついたままだったわ
>>931
これはライダーにしか見えないわ恥じらいはあるけど面の皮が厚いよね、ときこさん
>>930
普段冷静だったりクールだったりする人が偶に慌てふためいてると完璧じゃ無いんだってホッとするのはありますなあ>>932
バランスとってお嬢様言葉で猥談したらよろしくてよ>>934
余りにも好きすぎて推し本人に会えない(会うと限界迎えちゃうから)って人も出てきたな……着せ恋、今推し旅やってるので、東海道新幹線で帰る方は、検索の上で、新幹線が動いてる間に、ボイスを聴いて欲しい。癒されるので
>>926
存在しない思い出を投げつけ?るアーチャーもいますわね…>>862
慇懃無礼なドSで白髪なcv櫻井孝宏だからそりゃえっちよ>>942
伊織君が見たら「うむ、まさしく師匠」と合点がいくまである。>>946
武蔵ちゃん大人気>>937
あれ、前行ったときは重宝したんだけど、今回物販列に被されちゃってね
割り切りましょうサムレムの結果、水着の時の言動含めめっちゃ根に持ってて当てつけてる武蔵ちゃんよ
>>955
デメテル様もこれにはオカン認定>>954
比喩なしで人類最強の男のトラウマ植え付けられそうだな……>>942
バーサーカー武蔵シャドウ「イオリ、コンドコソ、タオス。ツイデニ、セイバーモ、ゼンイン、タオス」>>952
赤ちゃんの扱いに慣れてるのは生々しいからよせ。アーチャー。ヤマトタケルは あるとしたら来年かな
流石に伊織が水着になるだろう>>956
そりゃあ伊織くんの名前使ってしまうかー今日から石を貯めれば水着リリスまでに1000個集まらないかな
>>958
やっぱり藤堂くんはサッカー少年っぽいよなあ…
子供の頃にいたサッカーが好きだったスポーツ得意なイケメンの幼馴染とどこか雰囲気似てるなあとか思ってたけど、公式や絵師さんも似たようなイメージ持ってたのかな>>968
はは!>>959
最初から言って下さいよと総ツッコミなのである>>967
根に持ってるじゃないか!>>969
正直列が微妙に動いたりすぐ止まったりしてる方が辛い、あると思います>>924
まだパジャマで我慢してる士郎は偉い。おっぱいやSiriが登って来てないw>>967
「どうして負けたのか明日までに考えてきてください」
これを勝つまでやるのが武蔵ちゃん。ただ、全部が全部じゃないんよな。剣の道というか零に至るのに必要なことに敏感というか>>967
それを根に持つと言わずして何と言う>>981
武蔵ちゃんも結構アニバーサリー礼装描かれてますね
流石はFGOの顔の一人たる人気キャラですね>>967
負けたので対策します→わかる
水着姿かつやらかしたので偽名を名乗る→わかる
自分の弟子のかつ自分を負かした男の名を名乗りはっちゃける→武蔵ちゃんさぁ・・・スレ民はコスプレするなら推し一択?それとも自分の性別、骨格身長体重に合ったキャラ?
>>978
実際武蔵ちゃんは「勝てないなら逃げる」「勝つまで続ければ負けではない」という思考だからね
「戦闘続行EX」は伊達ではない。>>967
解脱できない生き物らしい生態してやがる>>937
まあ再入場する手間はあるけどメッセ内にも自販機もコンビニもあるしね。どうしてもすぐ欲しい時やお布施でもないなら買う必要ないな。>>981
ウェヒヒヒヒとか特徴的な声じゃない限りは大丈夫でしょう
私は奇声を上げて出先で変な顔になりましたよ>>987
図書館ごとカルデアに乗り込んできた女だからな・・・>>976
戻って来るのが超早い女神>>983
あー確かに虫垂炎やったけど近い位置に傷跡ありますねやきとり
>>982
基本こういうイベントで一般枠は会場から1時間後ぐらいに入れたらいいなと思って待っている
9:00になったからスマホのイベミッション進めているけど隠れている鯖フォウ探し結構難しいなあ…内蔵大事
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6788
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています