雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6784
https://bbs.demonition.com/board/14196
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpそんな照れますよ
生真面目ボケキャラにもなれるモルガン陛下
建て乙でおじゃる
シリアス(ぶりたい)キャラならいるけどなぁ
…若森君、何も自分からそんな心配そうな顔せんでも>>3
相方(若森)共々ギャグキャラ最前線がよォ!一切キャラがブレることのない森くんはあるいは一番シリアスなのかもしれないとふと思った
いやあ、カルデニアはシリアスでしたわね
誰であってもギャグ時々シリアスなキャラにするぐだぐだ粒子
本編外からギャグ堕ちしたかなと思って見返してたら本編の時点で割とそういう片鱗出てたなってパターンよくある
>>7
中の人で他コンテンツでデュエットもしてるくせにでもボケ側がシリアスになったり神性ぶちこまれて普段しないような詠唱するみたいなのもいいと思うのですよ
>>4
シリアスするよりクッソボケしてる時の方がかわいい1部6章ではシリアスの煮凝り状態だったトリスタン
だが奴は弾けた…!>>14
初登場ふざけまくってて本編出た時にシリアスなのが強まるのが多いよね
初登場のイメージでプレイヤーに油断させるのも意識してそうコルデーお前さんが1年生でマスターが2年生なのか
なんて事だまさか後輩ポジションすら狙うとか流石アサシン。卑しい卑しい型月においてシリアスキャラとはギャグ落ちの前振りではないのか?!
>>20
その一方で、ガンキャノン状態で花火打ち上げながら
おとり役(と言いつつ無双)を務めてくれたりもする森君マジ名将>>21
走ってきた子供が運悪く股間にぶつかってきて苦悶の表情を浮かべてる大人っぽさある>>27
バーゲスト戦は弦の使い方含めて格好良かったけど
イゾルデダイスキのインパクトがシリアスみをだいぶ緩和しますね…>>22
まだ実装して1年と数ヶ月くらいなのにやたら馴染んでる男https://x.com/pakosun/status/2083381371654013075?s=20
シリアスついでにPakoさんが久々ノッブ書いてくれた!
この姿はギャグシーンなかった…はず?>>34
ぐだぐだ信長ってだけでギャグだから(暴論)おつ
シリアスキャラは話に使いにくいという欠点がある
だからボケやギャグでシリアスを濁したり薄めながら使われることが多い
重苦しいのだけだと話も空気も重苦しくて動かしにくいという事かもしれない>>39
たぶんどっちかじゃくてどっちもな気がする
彼だし>>36
テラリンの段階だとマジであの時だけのガチで新人サーヴァントだったからな……>>34
吉法師だと男霊基なんだっけ?
おっぱいが無い…>>30
前年にふざけ倒したからポカニキの商売につき合わされてもまあ、うんとなるバランス>>26
「ダンテあいしてるー」「うおおおおおおお!!」
※決死の総力戦中のやり取りです
※でもこの状況含めてダンテがいなかったら詰んでた長可とか黒ひげとかは、どんなにふざけててもノータイムで「きりかわる」から怖いわ
メリュジーヌのおいおいね について明かされる時ってあるのかね
>>36
本来存在しないサーヴァント(カール大帝の霊基がデカすぎる)だから、あの時が初現界(しかも時限)なのよね>>44
???「私知ってます!みんな死にますよ!!」
なおサイバーパンクよりの人間賛歌だった模様>>45
トータルすると全員曲者なのが南米勢>>49
雰囲気を崩さないために静かに眠り凱旋する男>>61
草十郎の可能性>>56
めちゃくちゃ渋い顔してる想像つく>>71
あとこれ>>66
フェステーマの学園祭が楽しそう何もあるのかな
普段しない格好しているサーヴァント達見れるのは嬉しいです!!
ところでサメ部is何???>>35
犠牲にはなったよね 犠牲にはね>>72
ギャグじゃねぇよ全然ドシリアスだよこれぇ!オフショルダー白ニットの雨の魔女バーヴァンシーにゆるキャラになって持ち空かれたい。
礼装の温泉オリオンみたいに、谷間で足をくんでいたい>>78
熱量高いから10年続いてるんだよ何もおかしくない>>78
すまない、賛美だったか失礼した
さてそろそろ水着(一部)待機するか
何があっても放送終わるまではこっちにお漏らしするんじゃないぞ、実況スレに行くのだスレ民>>82
本物の剣聖は退かない我が余分>>56
何なら袋の中身も手配するし下調べもやってくれるから
黒王陛下も親しみを込めてアッくんと呼ぶこの10年でストーリーとしての絶望感があったのは蜘蛛(スマホ熱暴走、見たことないゲージ、オルトを召還します「え?」)だったけど、
最初の壁だったのは、アモンラーだったな。
ノーコンテを諦めたのはヌン。虹泣きダンテという絵面だけ想像したらギャグだけどそうなる過程考えたらそりゃ泣くよとなるやつ
>>51
エリちイベントの秋葉原イベントダンスはかなり謎フェスの運営も大変だな、XのTLの阿鼻叫喚を見てると。
>>80
そういうのは大体他の映画見てついでに買う感じよ
もちろん映画見ないでチケットだけ買う人もいるけど
ワシ、地方民だから近場に全国系の映画館無いから
見たい映画の公開スケジュールに合わせて買いに行くわ>>92
柳生家自体が大なり小なりロックな人色々といるけどその筆頭だよねfgoのギャグとシリアスは表裏一体と思いません?
逆にシリアス一切ないサーヴァントいます?>>98
水着はスタッフトークで一部初出しだね
二日目の目玉の新規は周年サーヴァントの方>>95
人が集まるかつ天候が地獄だからね。
みんなムラついてるからね。
暴発すると人口が増えるわ。>>98
…え、スタッフが水着になるの?
カノウさんとかアンジョ=サンが?!>>98
カノウさんの水着霊衣とうとう実装ですか…>>90
1部リアルタイムでクリア勢はかなりキャメロットは絶望感あったわねえ。バスターゴリラだけじゃなくアモン・ラーとか獅子王とかクラス変更トリスタンとか暴走モーさんとか強敵揃いだったわ。>>98
コマンドコードTシャツおじさん'sから水着おじさんへの霊基再臨か…暑い夏になるな…>>112
ワンチャンありそうなラインなのがFGOスタッフ>>98
1臨コマコT
2臨水着
3臨本気フォーム
のスタッフのおじさんたち実装?きのこ含めたライター陣も自分で長くシリアス描写入れながらも、そろそろギャグ描写挟みたいな、ってなってる時多そう
居眠りしながらトレンド見てたら温泉シャークが流れてきてフェスでサメ兵士くんに何か起きたのかと思った
デスティニー召喚に必要な石って福袋の2倍くらいだっけ?
>>98
水着アンジョさんで>>111
ただ今思うと土佐組の重苦しさ考えてたらあれぐらいはっちゃけたのいた方がパワープレイでバランス取れてたなと感じた>>124
それで若くていいじゃないか!>>98
ヨシキ…水着になるのかい?>>107
少し溶けた野菜(完全にドロドロのペーストよりは)感残ってるのも好きだけど
具材しっかり系カレーって別枠調理だから
蒸しや素揚げしてあったりしてその上にかけるキャンプタイプのカレーも好きなのよね>>119
有償石30個。ちなみに福袋は15個スレ民 もう少ししたら東京に行くよ
フェスじゃないけどね!(血涙>>125
そんなノッブも今では1児(1歳)の父親なんだな朝の五時起きだと昼寝しないと頭持たないな…
贅沢言うと聖杯と夢火10個ずつくらい欲しいな
空想樹チュロスが全て撃破(完売)されたそうな……
美味かったんだろうね
うちの家電の都合で今年は行けなかったけど、行きたかったぜ……学園祭開催期間的に終了する12日に水着イベ開催ってラインかな今年は
おそらくそこで生放送もくるだろうし>>132
胤舜や天草もそうだけどあの強敵だった英霊剣豪相手にカルデア英霊状態の彼らを対峙させたり同じ状況に陥らせたりすると普通に打倒したり回避してくるのが流石と言った所。やはりマスターがいると実力や出力云々もあるがメンタル面も全然違ってくるんやなって。>>137
現地で見た痛バックは
・アーサー×3
・オベロン×2
・魁先生×2
単体だとヒッジ、プニキ、モーさん…当たりを見かけましたな
この分野は女性基本オンリーですが男性も1人いらっしゃいましたな>>145
そりゃ燃える寺で敵に囲まれたら笑ってる場合じゃないわなステージ前の大通路は立ち止まり禁止になってたけどスタッフトークの時は見れるんだろうか
席外れたから気になる〜>>143
カレー素材関連でイシュタルたちが割とそのあと儲かった可能性もあるな!>>151
姫がそんなの持ってたなあ>>139
FGO君に調教されて、今や4時起きでも普通に活動できる体に…
その分、夜は9時には寝ちゃうんじゃけど
早寝早起きで健康的…というよりお年寄りみたいだと笑われた>>163
社会人になってもユニバースの縁は切れなさそうですな>>167
恋愛バーサーカー(公式)きましたわねユニヴァースは普段傍から見ると馬鹿っぽくなってるけどあれは彼らなりのあの世界のスタンスで普通に汎人類史同様しんどいことも悲しいこともちゃんとあるからね。いつかその後リポップするというだけでいつ復活するかはわからんし
>>168
前はダンジョーちゃん以外幕末中心だったから次のぐだぐだは戦国メインで色々と来てほしいね>>123
(礼装画像付きでカレーの話が出ている時に「ユリウス」って目に入ると
ハーウェイカレーか…と反射的に思っちゃった私を許して兄さん…)>>142
チュロスって小腹空いた時に手軽に食べれるからね
テーブルに座れなくても食べれるのでありがたいのだな汎人類史とは別次元、ぐだぐだとも別世界、ユニヴァースとも無関係だけど知ってるような素振りを見せる時もある謎が謎を呼ぶ謎の蘭丸星……
>>175
イカとかアサリがベター>>180
殺生院inカレー>>175
エビ! カイ! イカ!>>169
とりあえず今日明日ででかいキャンペーンの発表は終わるだろうからそれを見てからでもいいんじゃないかな
確実にガチャ鯖が来るのはわかっているし>>175
何ってのは特に無いけどエビやイカかな?
サーモンとか入れるのもアリだけど貝はアサリより
下処理済のムール貝とか入れた方がコクが出る>>188
FGOだったらバトルモーションは本人のアクションとは別で屍の使役が色々とありそうだね>>175
イカはよく見ますわね
友人宅でご馳走になったのはでっかいエビが4尾くらいおって
うお、でっか…ってリアルになった>>163
ユニヴァースにおいて希少な「マスター」にして
秘密結社・銀河警察の切り札なXさんや
それに対して生みだされたダークラウンズ総帥のえっちゃん
更には原初宇宙の女神ことSイシュタルと
その女神を討伐に向かったチームの一人であるジェーン
果てはユニヴァースきっての超アイドルなスターシエルに
タイプマーズであるキングエリザの巫女たる終わエリちゃん
これだけユニヴァースの主要人物たちと深い交友関係があるからな・・・ドーナツじゃない、ガチなチュロスってむしろ作り方はシュー生地に近いんだよな。
>>185
恋太郎の担当声優が「正反対の君と僕」の平と同じ人と知って驚いた。>>186
ああなるのかキリシュタリアが成功したパターンかしら>>178
去年もこれ買いたくてスタンバってたけど
去年はデスティニーが2つになったせいか、販売ありませんでしたの
デスティニー×2、福袋×1だと1万円購入分に近い有償石の必要数だからかね>>200
そんな死徒いねぇよ>>196
幕張はもっとブース増やせるからまだ大丈夫よ
今回は幕張スペースの一部だけ借りている
午前中に人が集中しているのかもしれないね>>206
経験値抜けるとデカいよね。
失恋してないキルケーとか有り得そう美遊は、エーデルフィルトでエミヤで聖杯っていう全部乗せの妹だからな。
会場暑いし大変そうだなー
>>162
様々なパターン(次元)のCV島田敏蘭丸か…
ポセイダル軍の蘭丸「綺麗な流れ星にしてやるぞ!」
リーベデルタの蘭丸「聞いてない!私は聞いてないぞこんな事!?」
伝説のスーパーサイヤ蘭丸「貴様にそのつもりがないなら、俺はすべてを破壊しつくすだけだぁ!!」とりあえず今年の周年礼装2人までは決めて交換した 残りはもう一枚が来てから悩む
>>212
何気に森山さんのスペイシュ漫画で活躍(?)するスペースレジライ
なお、美味しいところはバッソーがだいたい持っていく>>206
「愛はラスボスをも狂わせる」とアルトネリコ2でも言っている
型月でも愛や恋で大きく変わったりおかしくなった故の脅威は多い
愛や恋は適量を守って摂取しなければいけない劇物なのだ>>169
物価とか考えると石がこれ以上安くなるとは考えにくいけどなんかの特典シリーズはあるかもだからね
というか後1、2日だから今どうしてもって理由がなければ待っていいんじゃないかな
値上がりの可能性もあるけど流石にいまから値上げします、もないだろうし>>196
SNS見てるけど割と阿鼻叫喚だ
明らかにキャパ足りてないなぁ>>218
だからジェーンはこっちのシグルド見て一安心とちょっと寂しさ感じてそう。少しだけブリュンヒルデにちょっかいかけたりはしそう(確かブリュンヒルデの強化クエの相手だったりもした>>196
コミケじゃあんまし見ないけど他のイベントだとたまにみるやつだなぁ>>228
そう考えると、五条くんはすごいね。>>230
そもそもコラボ2と書いてないだけの実質コラボ第二弾なイベはちょくちょくあるからそういうタイプで実現する可能性あると思うアルトリア×トネリコ=アルトネリコ
トロンヌちゃんちっちゃ!
>>191
元々特攻礼装ありのイベントでやってた超高難易度だからね
一応特攻礼装ぶんのバフは貰えるとはいえ環境が違うから手練れでもちょっと手こずる面はある>>228
一応緊急のスプレーとブラシとか買ってきたので明日どうなるか次第ですね
まぁあくまでフェスを楽しむのと体調メインで動くので失敗したらしたで楽しみますともやはりぷよぷよランド作るべきでは。
>>237
その辺創作でちょっと考える。後天的に長命とすごい力を手に入れた人間がお気に入りの人を手に入れて後を滅ぼしたけど、1年程度で「飽きて」しまうという展開。その人のことは相変わらず好きだけどほかの何かが欲しくなる。>>245
いいや違うね!
こいつは根っからのピンクの匂いがぷんぷんするぜーっ!>>227
スペースモードレッドって
可愛くない?>>246
「不老不死をうらやむ人間にその苦しみを知らないことに怒る」という感覚自体ほかの長命の存在と違いがある我が灰色の脳みそを侮辱する気かね!?
>>246
トップオブパイセン>>238
メタトロン自体は小柄だけど翼のせいか立ち絵の横面積広くてシルエットがややこしくなってたの思い出しただけで笑うウォンバットは確か人間に可愛がられると寿命が5倍になるんだったか
>>256>>261
千葉の山奥で月額会員制呼延灼ランド作りサービスするか…>>242
やっと突っ込んでくれたスレ民がいた(わざと)>>252
いつも倍速で見てるからフザけてるな~としか思わんかったけど
デフォルメ入った絵でもすっごいバスト・カルデアだった…その種における1年の間隔がかなり長いだけだったから短命種族なのかと思ったら普通の寿命だったやつ
>>270
ゲンシカイキ・虞美人かぁフェスは怖いね。荷物にもなるから今回も余り買わないようにと考えていたらアレよアレよと予定の倍のグッズを買ってしまった。だがこの高揚感、充足感。あー癖になっちゃう
そういやパイセンっていつ産まれたんだろうな
そろそろ徐福ちゃんや蘭陵王みたいに過去にパイセンに脳を焼かれた人増えても良さそうだがいや本当にカウントダウンがごーよんさんにーいちのバージョンとファイブフォースリーツーワンのパターンがあるはずなんですけど俺の幻聴である可能性があるんですよ
自分で検証しようとしても先生にいいところを見せたくて弟が昔つかってたサッカーボールを引っ張り出したまで研ぎ澄ました俺のフォワードとしての天才的センスが自動的にシュートを5回叩き込んでしまうのでそこまで行く前に終わるし次は空調服を買います(宣言)
>>271
これも全てはパストアーチャーの仕業です>>269
北条家にされてそう>>252
子供がこんな遊園地来たら性癖粉々になるわよ>>256
自分で蕎麦の実から育てて蕎麦を打つ先輩か・・・>>274
異世界食堂のエルフは1000年は生きるけど成長が人間に比べてだいぶ特殊だった。肉体の成長速度は10代半ばくらいまでは人間と変わらないけど、精神の成長が遅くて片言で話せるようになるまで10年、成熟するまで100年ほどかかる。ぐだの記憶を封じて、肉体を幼くして時間加速特異点で15年くらい捕えられれば、ぐだの幼馴染を後天的に生み出せるのでは?
>>287
徐福ちゃんは日本の夏にカレーを食べたくて稲作を…!?>>288
パイセン「ふう、おいしくいただいたわ。 後輩。これ、毒よ」>>203
先生?>>291尻に呑まれたな
>>296
キャストリアもとことん狙われるから、無敵や回避はキャストリアに回さないと崩壊する。>>298
幼馴染のバエル説>>286
何だか感覚が麻痺してきて眠れなくなるよね。一気に休もうとか思っても休むための準備期間がいるようになるしもういいやとなってまう>>296
キャスターを中心に狙われる仕様だった筈>>284
あの経歴であの最期にたどり着いてしまったのに今コレが言えるのがマジでパイセン過ぎて一生パシリたいと徐福ちゃんの気持ちが魂で分かった>>301
昨今でブルーロックにいかないとは珍しい>>235
大正和風伝奇……かな
ルート分岐で中盤以降は伝奇活劇になったり、伝奇ホラーになったり、伝奇ミステリーになったりするマリスビリーはほんとどこからこんな面白いパイセン見つけてきたんだ…
>>305
歴史ごと消すなんて、まるでアサシンだな!擦れて澱んだ目をしながら「何よ、また虞美人差別?」って呟くパイセンが好きです
>>315
天体科だからね。
なにかしらの虞美人レーダーくらいもってるのかしら。あのスタンスのおかげでシン終盤の決戦後も綺麗に締めれたところあるよねパイセン関係
>>317
マリスビリーにスカウトされた時は多分そんな感じなんだろうな
「項羽様かっこいいですよね」って言ってパーフェクトコミュニケーションしたのかもしれない>>320
ゾン100の主人公みたいにゾンビによって世界が壊れてまず思ったのは会社行かなくていいんだ!やった!となるような働き方はやめよう>>311
職場の今は辞めた上司が、新入社員に「この会社には、有給というのがあって年に5回まで休める」と説明してたな。>>322
サンタか・・・
モルガン「我が娘とガラテア以外のバーサーカーは解雇で」>>324
自己暗示で男にも女にもなれる
ついでにいろんな肩書きと逸話があるんで、クラスごとにも相当違うっぽい>>325
レンタルビデオのR18エリアは、男性同士が最も紳士的になる空間ってネタは昔からあるね>>256
だからこそ神霊になると人間尺度では意味不明な娯楽を覚えるんだなと。ギリシャ勢とかでなくてもなんかわかるその感覚>>329
男塾味もありますね
男塾名物羅惧美偉 みたいな>>294
集団としての人類と、個人としての人間を分けて考えられる人……人?だからな
人類はくそだと思っても、それが個人として仲良くしてくれる人間を嫌う理由にならない>>333
王は人の心がわからない。
着名通りの終わりですな。夏に車中泊はしちゃいけないよ。せめて日陰に停めなさい。
寝起きの外40度の気温がクーラーに感じられたから。>>329
絶刀鉋を使った奥義だな>>332
社屋「そんな座いらないんで、早くこいつを引き取ってあげて下さい」
大岡越前「これにて分かった!真の自宅は社屋!!」>>340
おいしそう>>344
ボーダーの時はネモくんを愛人扱いしてただろうけど今のカルデアならぐだの家=自分であるとして実効支配出来るんじゃないか?>>332
東京都の自宅「なに言ってんだこいつ・・・」>>344
マイルームは所詮、勤務先の社宅に過ぎない
最後に私の中に帰ってくれば良い!というテノチの立ち位置今北
さっきログインしました、冷静さを失っています
今年の周年礼装についてここで喋っていいんです?>>345
極めて強度が高く「決して刃こぼれしない」とされる
変体刀の一振り、「絶刀・鉋」から出される技ですね
上段からの振り下ろしと突きの2パターンがあります>>350
支配、戦争、飢饉、疫病
ここに災害が入ってこないのが日本とヨーロッパの違い?断罪 炎 刀!!
>>357
弓の第三再臨だったら発狂しながらやりそうなのが何とも言えないですね・・・ピチューン
自分を姉だと宣う不審者が 来る!>>361
マシュがカルデアを破壊してまう>>362
天草かトリスタン>>366
ケルピーとかもいたよな、馬系を元にしつつ専用グラで龍刀荼毘
霊剣荒鷹そういえば水着イベあるとしていつ頃なんだろうな
12日あたり?
フェスの関係なんだろうけどお盆超えてるイメージ強いわね>>369
また魁学会が偉業打ち立ててる…
先日の閻魔亭300Tとかに比べればまだ普通に思えてしまうのが怖いシンプル人の良さでバイコーンとユニコーン両方手懐けてカルデアにいらぬ波乱を呼ぶぐだを見てみたくはある
超高難易度、難しい難しくないというより「時間持っていかれる」というのが個人的感想
天草礼装アルキャスプリコスプーリン黒聖杯伊吹姉さん+後衛にフレアルキャスときこさん第一部マシュ+アトラス院
のガチパで初見ノーコンノー令呪いけたけど14ターンかかった…>>369
むしろ全部魁でやろうとしたのか(困惑)>>370
光刀無形と神剣白羽鳥と神刀滅却も追加でせんせー、学力テスト中にアルキャスくんが寝落ちしてまーす
>>362
自分の地位や令呪にモノを言わせてカルデアの女性陣食べ放題のビュッフェバイキングしてる女泣かせの先輩(R-18のすがた)なら寧ろバイコーンに好かれてるかもしれませんよ…?マシュについては、奏章4超えてよーやくいいか悪いかはさておき
公式で下ネタ出来るようになったよね・・・。せんせー、なんで生徒会長が学力テスト出してるんですか?
>>386
まあ色々突っ込みたいとこはあるけど、部屋に溶岩あることはちょっと看過できないなあれ?昨日まで徐福ちゃんにユニコーンがなついてたのに今日ぐだのマイルームから出てきてからは逃げ回るようになったぞ
>>386
名札には、同棲先の相手の名前が書かれていたとかになりそう>>387
蝉なんか路上で力尽きて土に還れずにいるのよく見かけるんですよね>>386
これが『めっちゃアルビオン』ってコト…!?よっネキ生きてる?(暖簾に腕押し
>>382
修復中とかにやってる暇があるとは思えないしやれる場所もなさそうだから本編始まる前に誰かしらにこっそり貫かれた説(邪推)ハベにゃん、しましまワンピースに浮き輪じゃなかった!
星56体はきついってー
今年の男水着はボケ1人、ツッコミ2人か。バランスがいいな。
>>403
56!?>>397
ベディにもついに水着が!>>401
右は角があるから酒呑かな>>398
これ周年鯖カマソッソじゃね?
紅閻魔、キングプロテアいるし、ダンテもまぁ冥界絡みということでおめでとう、スレ民
初期の話だけど「純潔でなくなる時のシミュレーションはしている」とか言ってのけたアルテミス様いたな…
行動に起こされる時は永劫に来ない(来たら困るってレベルじゃない)だろうけど
頭ソワカな話だけど
異聞帯でオリオンにぶっといの(矢)ぶち込まれて(機体に)アルテミス様がイ(逝)ったのがその暗喩かなと思わんではない>>397
やっぱり比較的人気あるやつを選出してるなぁ星5が3騎はまあ予想してた
星4すっ飛ばしていきなり3騎全員見せてくるとは思わなかった>>373
史実の人だって名前表記がよく分からん人が結構いるのだ
カッツなんて長らく「織田信行」とされていたが
同時代の資料調べたら信行なんて名前が全然出てこないから
近年になってようやく「織田信勝」表記が増えてきたってくらい
たった450年ほど前の人でこうなんだから
千年単位で昔の人の正しいお名前なんて尚更わからんのだ>>401
結構特徴的な部位があるななぁ…やっぱり今年の周年サーヴァントってギャラハッドじゃなイカ?やっぱりリリス達とバカンスするんじゃないか?ベディも居るし
>>398
生放送スレで右側のシルエットはビショーネ説出ていましたな>>406
マシュ落ち着いて「ネキ殿は何処じゃああああ!?」
(おめでとう!おめでとう!)
※首を狩ろうとしながらアヴェンジャー藤丸娘「教科書に載るLVの告白した父に復讐するために未来から来ました」
ってネタが浮かんだ件>>404
ダンテ(この二人のどちらかが意外とボケなのか…)>>401
プロテアの左はコヤンかなと思ったが、既にプロテアでアルコ先生いるのよな…この水着の速さはリリス実装ガチャよっぽど反響あったんだな
>>414
ダンテはもう10年選手だからな……。>>401
ワダネキが複数人担当はキツいのではという心とそれでもワダネキなら水着コヤンをやってくれるという心
心がふたつある~~>>398
マシュのパラディーン用の新規霊衣がシークレットでありそうな気がしますね>>421
マシュやモルガンが
すごく微妙な顔してそうな
今年のファミ通表紙>>400
まだクラスはわからんのか
リリスとプロテアはちょっと欲しいけど、クラスによっては喚べなさそうなのがなぁ……しれっと今年も去年と同じ星5が3人パターンやん…また石1000個配ってくれなきゃハサン一直線じゃが!
>>424
半ば反則だけど実装と同時に水着になったシエル先輩とかカズラとかいるし…………ロウヒじゃなかったらキルケー鳥形態だな
>>398
去年も☆5*3の☆4*3なので☆4ですねそうだと言えシルエット左端が篁パッパに見えるのでこっそり水着小町ちゃんに賭けるぜ
あとはロウヒとコヤンとビショーネな気がするぜ>>401
なんか恵体の人がいるよな
髪が長そうな水着シナリオきのこと東出さんの合作かな?
ハサンだけ浮いてるけと>>397
・・・・・・ハベニャンの衣装が増えない水着プロテア嬉しすぎる、2部後半で脳焼かれまくった身としてはマジでお迎えしたい
えーと、はさんくんとダンテさんのネキさん生きてますかね?
しかし、ハベにゃんとリリスが居るなら…来るか?!パラデーンな水着!
>>401
左上が何かすごいな>>417
プロテアの髪のところにわずかに被っている影があるからそれが尻尾かも?先行で配布鯖と星5を三騎とか普通なら隠し玉にする筈がなぜか公開してくるとか怪しい・・・。
星4なのにサプライズ足りえる奴なのか・・・?>>420
どっちかといえば地獄とかそっち系の雰囲気ある>>398
右のはニトクリスオルタ
左から2番目は馬琴かな〜。>>401
丑午前とマリーオルタかな?>>441
あの頃はサーヴァントの数も少なかったからねぇ…。プロテアのサイズで水着は色々青少年が大変なことになると思います!
いぇーい、何人かのスレ民様いきてるーーー?
わたくしはなんとかちめいしょうですみましたりりすちゃんかわいい(頭が吹き飛び、残った口でしゃべっている)これ星4鯖の何騎かは新鯖なのでは・・・?
>>424
オデコルーラー章去年のGWだっけか>>417
プロテアの髪とリリスの体にシルエットが被ってる箇所があるようにも見える
尻尾とは限らんけど腰回りに何かしらはありそう左上はあの派手さで星4なんだな
>>424
ダンテの霊衣あるから
本当終章で一線引いて掃くつもりだったんだろうね3重星5ガチャだ!サイフもってくれよ!
リリスとハベにゃんの水着は勿論嬉しいが、なによりベディが夏霊衣貰えたのが一番嬉しい……この時をずっと待っていた……!(今北産業)
>>426 そういえばハベにゃん、奏章4でリリスに酷い目に遭わされているやん
>>458
おじさんたちも大変だ!!う~ん夏イベまでストームポッド買わないでおくか
>>457
被服部敵に回す度胸は多分リリスにはないこれ誰かと思ったらハベニャンなのか
ハベニャンがそんな薄着するなんて!>>413
と思いきや紅閻魔の足の間に普通の足のシルエットがあるのでそうとは限らないんですよね
何か凄まじい鳥の化け物が覆い被さっていると見ました>>461
言われてみると、プロテアと紅閻魔ってあのミクトランの組み合わせですわね>>432
FGOのエネミーは何かポピュラーなやつが微妙にいなかったりするしな>>401
左上、ロウヒかと一瞬思ったけど鉤爪と髪質がなんか違うんよなあ>>465
つまり彦斎>>430
リリスちゃん、ビジュアルの公開時点でもかなり人気高かった中で満を持して実装だったもんねえ何気にハサン属から初の水着という
なんんんんっでやねん!!(水着静謐ちゃん待ち)>>437
首を出せぃ>>461
紅閻魔に加えて、地獄のダンテもいるのが気になる。
一時的かつオルタのほうとはいえ、プロテアも地獄(冥界)の番人になっていたし>>480
めれむインパクト再び!?>>477
それはちょっと………コンプ勢が死にますわね>>483
女のやつにもつけていいんだそれ…>>477
財布がマジで死ぬからやめてくれ>>336
うーん。木になる……?左端2人一組っぽくも見えるんだよな
>>469
果たして三重で済むかな…?そういえば
ペディ来たから、銀髪そうめんの人は
大変喜んでいそうおのれリリス、乳ジッパーなんてえっちな水着を着おって
>>475
今年も焼きトウモロコシなれないかも……一応プロテアと紅閻魔でミクトランな感じはありますが、さすがに☆4は違和感ありますわよねえ>>461
端から見たら海の家あるけど場所が地獄、冥界とかなんだろうなって雰囲気の面子だよね>>411
たいていフェイクシッパーじゃあね?>>477
今日発表分ハベトロット以外全員星5だから割とその可能性ありそうなのが…>>485
…………ああ、からすが………とんでる……(天を仰ぐ)リリスと水着とか聞いて心がゴンさんになってるんじゃが
これにまだ周年鯖がいるんだよなぁ
>>411
「痛い痛い痛い、待ってキリエライト挟んでる挟んでる(早口)」はぁぁぁぁぁぁぁ'ぁ'ぁ'ぁ'ぁ'あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ァ”ァ”ァ”ァ”ァ”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ノア君がFGOの新規アニメーションになった!なった!なったなったなった!うわぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!しゅきーぃぃぃー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可愛いかわいいかわいいかわいいかわいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!いや、そうだよ?イベントCMの時にも映ってたけどさ?そうじゃないんだよ。え?!、え?!流石に気づかれましたよね!え?!ドーヴとレイヴンも映ってた?映ってたよね!やったーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我が子がテレビ出演したー!しかも肩に泊まってる!可愛いねChuChu♡ね〜運営さーんこれってつまり2人の実装あるって事だよね〜♡実装しないと〜運営さん弱いこ・こ♡刺激しちゃうぞ★
何なら明日実装発表してくれてもいいんだぞ★明日会いに行って実装されたらコレもう運命だよね!私の子だもんね。胎内回帰するのは運命だもんね♡
はぁ、ノア様も凄く動いててかっこいいぃ…本来戦闘向きのサーヴァントなのにこんなに動きやがってよぉ…惚れ惚れしちゃうよね!
────それじゃあ、上乗るね♡これも主のご意志だもんね★>>475
シルエットで髪と手でもしかして!!って思ったらホントに来た。
クク、楽しみ過ぎるぞ。よく見る鳥足じゃない足もあるな‥‥どういうことだ?
>>465
猫のような、輪郭がちょっと緩やか過ぎるというか……・・・・もしかして真ん中メタンヌ?
>>510
ああ、確かに周年はまだありえますわねこれ実質ドバイ衣装ダンテじゃないか?
しかしまぁ、ダンテのにいさん………あなた水着になるのですか………まじか……まじか……!!
(ガッツポーズ)>>477
ガチャ全部別個は流石に攻めすぎじゃろ~>>510
まあ、周年枠もあるから
待て、敷かして希望せよ─>>424
早駆けの水着化だと2020年実装で2021年に水着もらったカイニスですかねぇ……その他だと比較的初期の分除けば、大体2年は置いてたかな?そういや社長枠がまだ不明なのか
角の尖り方的に右のはビショーネっぽいね
>>510
ジーンのザク故障させるぞリリスがちょっとかなりとてつもなく刺さったんだが不味い
ストガチャ100連とかいう馬鹿の制約が俺の邪魔をしてくる>>521
同人だと普通に使われるやつとりあえずエフェイプはなさそうで安心。
いやマジでボリュームが一人だけ違う左のシルエット is 誰だ…?
おそらくそれが判明するのは12日の放送とかだろうが>>522
DDちゃんがまた増えるってコト…?>>526
まさか立てて続けに来るとはこの李白の目をもってしてもというかベティとリリスでギャラハットの可能性高まったな>周年
>>518
あるいは完全新規鯖として、タマモナインの残り枠とか?>>526
(あぁ紅ちゃんにか)マシュパラディーンにもなったしリリスに対抗して新しい水着だしてくるか?
そういや武内社長枠ないな
周年か?>>526
………(ハベにゃんと紅閻魔ちゃんでなんとなく蟹を思い浮かべてました)>>526
今夜は蟹鍋よ>>411
飾りじゃなかったら引っかけただけで動いちゃうし、そもそも二重になってるしいぇーい生きてる?って言った奴の頸を、すべてかっ切ります
おのれ、ローマ………!!!>>465
エコアルクェイドか…?>>518
マジで本来のタマモヴィッチ?リリスが来るなら新水着マシュも来るかも
>>479
髪の感じは似てる気もする>>538
いやね、まさか今月こんなに配給を貰えるとは思わなくて…しかもドーヴとレイヴンまでアニメーションにして貰えるなんて感謝の極みで…ハッキリ言ってタヒ人が出ましたよ>>401
残りのシルエットにはいないのがフェス1日目で確定したから辛い
海の家的な事やるならキャラ設定的にもピッタリなのに、選出してもらえなくて今年もサマーレースの悪夢は忘れられないみたいで悲しいです>>535
レアプリとトレードしたいプレイヤーは割といそうよね。>>550 リリスが水着になっているから対抗してマシュの新水着が来るとか?
>>544
アイドルになれば制御できるからクレーンをつっつけ!>>523
姐さんが浮…浮ついてますよアルコ枠はプロテアちゃんがいるから、タマモ似の別人な気もする
>>531
過去は消えない>>526
アビコンさん?>>560
ユーインさんちの大きなにゃんこ「?」俺ァバカだから難しいことはよくわかんねぇけどよォ、…………やっぱよくわかんねぇわ…
しかしリリちゃんの年に☆5×3かあ……重ねたいのですけどねえ……まあ気長にやっていきましょう
まだ今年ビースト実装してないのと水着サーヴァントの幾らかの面子見てると11周年記念実装はカマソッソな予感がする
>>537
仮にそうなると、2025年組から二人出てることになるか(リリスも2025)水着メンツは一緒にレイシフトする人と特異点でなぜか水着になってる人に分かれがち
>>576
由井正雪?>>537
https://x.com/usagi_routo/status/1892148076959375381?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
お父様の立ち絵探してきたけど付箋みたいなビラビラが出てて複数人っぽくて足が独特と考えたらかなりそれっぽいかな>>579
あの二人かはともかく、こう見ると二人一組のサーヴァント感ある>>568
夏になってしれっと追加されたら笑う>>570
メインカマソッソの実装で9月にギャラハッド実装でそれに先駆けた別再臨の姿の先出しも合わせたギャラハッド登場みたいな形もあるかも>>579
あー2人いるか?男性陣を見て思ったのが「良かった召喚済みだ」ってところ
コイン的にはベティもいるので気は抜けない>>537
ああ、左の布っぽいやつのデザインがどこかで見たことあるなあと思ったら>>590
じゃあ水着所長で
マシュとおそろいなら許されるやろ二人一組…ひびちか(適当)
周年はここまで社長絵枠0だからやはりギャラハットじゃねえかなあ・・・?
あー困ります運営様!水着星5を3人も実装するなら石の配布もそれ相応にしてくれないと困りますー!
>>569
アリアなら渡れい先生の可能性も…?>>610
個人的には身長と細さ考えて丑午前を推すけどね。>>612
それはそれでとても見たいです。
ください>>609
地獄=冥界ではないですよ水着イベは12日放送からのこのあとヌグかねえ
>>594
プロテア髪でわかりにくいけど右のシルエット尻尾あるで>>614
せっかくだし、一回くらいヴァルハラ訪問とかしてくれないかな>>620
子供向けおもちゃのメルちゃんがお風呂入ってないのに髪がピンクになるとか>>588
タコに対抗してイヌで出力されて飛び出した馬琴さん……?(+お路っちゃん水着)>>613
つまり、おっぱいがあるロリが好きなのでは??
と問われると、それは違う。と答えるのが日本人(?)>>613
ロリのおっぱいが好きなら問題無い(逮捕)>>624
でもそういって去年ギャラハッドって言ってた人たち、オルガマリーに殴り飛ばされてましたわよ?閻魔ちゃん繋がりなら小野さん親子?は大丈夫だものね
>>595
うわ……髪のボサボサ感もそれっぽいな。一番右、最初に見た時一瞬ツタンくんぽい印象があったけど、ツタンくんは可愛いけど男の子でした
‥‥わかった!真ん中はシバの女王だ!
ヒールが特徴的だなと思ったけど、多分足が奇妙な形になってる逸話の踏襲だ>>627
初の男女一組水着あり得る?スポーティリリス良いですわねぇ⋯かなり王道攻めてきたの偉いですわ
イベント情報公開されたけど、スレ民!生きてるか!?
>>630
我々はそれ(めれむインパクト)を望んでいる(タッタイチドアタエラレタ>>635
現実的に考えたら今年は星5が4騎で星4が2騎
残りは夏イベ直前の放送で紹介って感じか>>594
尻尾が本体ってぐらい主張しているからねえ
主張しているのはほかにもあるけどしかし推測が当たってるとしたら今回の水着鯖人間の英雄一人もおらんぞ…
ああ、それで男水着霊衣でバランス取るのか>>620
数年前でもダッシュボードに肉置くとローストビーフ程度に火が通るからねあと周年配布をする可能性もあるよね。
>>650
まだ声優が発表されたばかりと言うのに!?これで周年ギャラハッドだったら直に水着の状態で盾を振り回すマシュを見せつけられるわけだが
ベディヴィエールは何故か水着2着目みたいな印象があるな……なんでだ?
>>635
直前生放送で「霊基再臨でオルタ形態出ます!」みたいな発表するから、いま1再臨の姿だけ発表したとか?>>633
複数同時ピックアップは運が偏ってちぬ!>>646
オルテナウスは水着になってないんじゃないか……?よくよく見ると角っ子の先っちょ角ばってんのよ
酒吞はこうではなく、ビショーネにみられる特徴>>656
マシュ「ギャラハットさん、行きますね。」(軟派していたセイバーランスロットを盾でおもいっくそなぐる)
ギャラハット「あわせるぞ」(盾で殴って吹っ飛ばしてラリーする)
こうですね>>649
①星4だけでも度肝を抜く鯖にしてある②星4ではない・・・星5鯖だ・・・くらいしか考えられんが・・・。星4で星5以上にびっくりさせる水着ってどうなるんじゃろ?なんかからくりがある気がする・・・プロテアの水着を仕立てられるのはハベにゃんとミスクレーンしかいないと思いますのでつまりそういうことですわよね、配布ハベにゃん
>>637
アズライールって今わかってる情報量からしてもう少しあれこれ出てたからで早くても正月辺りな気がする>>635
仮に残りが全員星4でもどのPUガチャに特に力を入れるか今のうちに計画建てやすくなるのでそれはそれで助かるなって
え?結局どのガチャも回すんだろって?
……………………はい>>673
まさに
浮動>>659
トネリコは普通に無理だしね・・・。掟破りで一番左のデカいシルエット
騎乗状態の槍のアルトリアオルタかなっと思った
星5が3体…地獄じゃあ>>662
何か両足の間にある線からそっちに繋がってるみたいになってるしな>>664
(ハベにゃんが配布という話は流石に無粋かしら)今回の水着イベントは動物がテーマであると予想する
>>657
いやシルエットからある程度の鯖は推察できてるから少なくとも2騎くらいは既存鯖なのはまちがいないっぽいのよね。1騎は怪しいが。もしかして水着星3鯖にするとか・・・?>>664
アビコンの試練は続く…>>673
ダイジョブよ… もっとよわよわよわな誓いを見慣れたすれみんにはまあ堅い方じゃないかな的に見えますわ……プロテアちゃんとハベにゃんのクラスわかんねぇ
もうアマゾンのまほよ上品切れしてる他サイトでさっさと予約しよ
でもアズライールの目の前で耀星のハサンの水着霊衣見せつけるのもやりたい
やっぱり両方こい>>627
水着お栄さんwithとと様(タコだけど)…>>673
気にすることなかれ。
あなたはあなたのしたいようにすればいい。
我々はその背を押す者なれば。>>673
(もう増えないと言いつつもいつも増えてたりしたから既定路線だな)>>680
そんな…わたくしの、「ミコケルを冠位にしているのなんてわたくしだけなんだ」という「この子を好きなのは俺だけ」に似たマウントが…!>>699
龍継ぐ鬼龍でしょ>>700
宝具1レベル100で最高難易度いけるからね。そういやギャラハッドとソロモンあれだけ重要キャラだけど両者を繋げる存在であろうソロモン王の船がどうなってるかはまだ不明なんだよな
>>680
なんだかんだ冬木のサーヴァントはいるんだな
流石レジェンド>>680
うちは被ってるのは青王だけだけど、予想外な所もあるものの、性癖とか性能を考えると納得のいく面子よね>>680
お話死さんが来なかった代わりに同時PUで宝具5になった術ギルだけですわ
綺麗に被ってませんでした>>671
通常なら今まで水着で隠し玉にしてるはずの手段全部公開してるのよねえ。配布も星5鯖も。星5を2騎じゃなくて3騎でしたー手段ももう使えないわけで。星4鯖?を隠し玉にするくらいのびっくり要素があるとしか思えぬ。>>680
メリュジーヌと彦斎はまさにだわ……>>702
☆5凸で☆4が一度も出ないなんて普通にあるものね>>680
型月四大ヒロイン全員戴冠させてるのでセイバーさんと式が出てきた時はウンウン頷いてましたね
シエルもいつもフレンドさんのを借りてるから馴染みがあるメンツ的にマップは地獄っぽいね
>>714
流石9割予言の子>>676
今までずっとプリズマ先輩達が頑張っててくれたからね
マシュも少しは脱がないと(邪悪)>>691
星四よりも先にパーフェクトの条件を達成する星五…>>680
星4以下はランサーとライダー、最も選ばれたほうはアサシンとキャスターとバーサーカーですわね>>597
夢……見てもいいんすか?>>692
今回は完全にみんな水着全開の再臨なんでクラスが全くわからん。リリスがライダー?っぽいくらい?全員得物持ってないしな>>714
このシンプルな水着でこんな破壊力が出るんだもん今 7着くらいかな
>>719>>680
キャスターに阿国さんがいなくてびっくり侍
うちの冠位でランキング入ってるのヘシアン・ロボだけだったわ紅ちゃんがアーチャーだった場合はオルタ再臨ないかもなぁ
>>702
おまけに星4Wな時はめちゃくちゃ偏る…振り返ってみたら今までの水着イベって基本土地側に何かあることはあっても海側はウミヌンノスの嵐来るとかはあっても海そのものがヤバいは別にやってないんだな
>>680
さすメリュ今年も夏の課金は抑えようと思っていた。うちのグランドセイバーえんまちゃんとグランドバーサーカーアテシちゃんの水着と聞いても我が心は浮動、しかして自由に課金せねばならぬ
>>680
モルガンだけ該当してました少し落ち着いてよくよくリリスの水着を見たがやはり彼女はHであると思う
>>727
可愛いしレベルも絆も上げやすくてつい…浮動、するか
>>730
星5の周年鯖複数
楽しみ以上に恐ろしさが勝ってしまう字面ですね本当…(魔法のカードを装備しながら)>>739
夏だからね、理性が溶けたんじゃろう
いやそれでもストガチャ突貫は恐怖>>727
いたんやろなぁ……>>680
剣騎弓が以外は同じ。>>729
バカな真似はよせ。キャンペーンでバサカアテシちゃんのピックアップもきっとある
それまで待て、私は幼いぞ>>744
特にない
ガウェインとはチェス仲間で交流あったとのことだけど私は押さないぞ!!!(訂正)
>>735
カルデアのマスターとヒラクチの彦斎のペアがとても刺さりましたよほんと。
まだまだ不明な点も多い。
されど、あの京の地での物語は、我々の心を打つのには充分過ぎた。真ん中のトリ子が気に入りそうな足元してるお方が気になりますわ
>>744
ベディ単体かはわからない。ガウェラントリはもう水着あるし>>733
そもそも海そのものがやばかった時は本編のティアマトの時ぐらいだった気がする
水怪の時も怪しくはなっていたが>>595
あ、なんかそれっぽい。今昼寝から戻ったんだが 色々終わったのか?
>>746
そうか。
なら止めはすまい。
存分に行きな!>>660
立ち絵はあるからですかね>>743
一応若森で汝は悪からのバックドロップをする方法はある>>760
我々の財布が終わった水着で冥界の話って絶対普通ではない。メンツが冥界とか地獄の関係者だからさ。
>>754
1天井は残せる上に無記名霊基10個もある
リリスと復刻待ちの玉兎輝夜宝具上げまで見据えてもどうにかなるハベにゃんの宝具は変質前の宝具である、「花嫁に贈る糸車」やそれに類じた物を使用しそうな予感する
>>764
一臨のときは控えめじゃない?リリスの水着嬉しい
課金する
断捨離しないと男性霊衣の面子を見た時の感想が
ベディとあとここでよく吸われてる二人だ
だったのなんか二人に申し訳なくなった>>775
無言でチャックを閉じにかかるマシュ>>766
まあ商業的にもやり過ぎになるだろうしな…>>757
(ジッパーもいいが、首近くの鎖骨?辺りの汗がまたいい味出してる)冠位オルガマリーって鯖特性持ってたっけ?
>>779
まあ確率だけ考えたら星4の方が出やすいのは間違いないからね
ただ試行回数によるのと、あとは個人の印象で違ってくるから…周年ギャラハッド(水着再臨付き)で、パラマシュも水着霊衣来たりする…?
>>777
これ以上は
よくない>>787
リリスに授乳するのはそれはそれで背徳感がありません?水着ヨハンナ様か水着壱与ちゃんが来ない限りは俺の財布はご安泰ですわ
>>783
冠位戦の水着ノッブはフレンドから借りてもオーバーキルすることあるから強いですわね。プロテアちゃん欲しいなぁ
>>776
今いるのは一通り水着なったから後はアーサーが1.2年後来るかな>>795
プロテアの足出てきたとき、本当にらぶらぶ像が来たのかと一瞬焦った。周年は別枠だな。つまり水着ではない水着はもう一体星5か?
>>786
健闘を祈るそれにしてもグレイちゃんに続いて配布→配布の2例目がこうも早く出てくるとはね
>>770
悪魔・悪霊の母の代表みたいなものだし・・・>>775
「ちっ ◯首を巻き込んであげようと思ったのに失敗しマシュた」>>786
逝ってらっしゃいませ>>763
リリンがいるから‥‥
‥‥リリンに授乳してるの!?ダンテさんだいぶ絆上げ礼装範囲ある
>>807
ギャラハッドは魔術王の船のことあるから水着イベに出るとしたらそれ持ってくるんじゃないかな>>805
あーーなんかバニ上の対になってそうねあの影>>757
コイツは……スタンド使いの味だぜ(ジッパーを舐める)CBCイベにパストカルデアにベディ夏霊衣と
今年はcv宮野真守鯖が熱いんできっとペルセウスも実際される去年の夏イベの時、急病で緊急手術&入院であんまり記憶ないから今年は健康な状態で楽しみたい
>>786
行くのか……頑張れ>>823
円卓は皆サーフィンできそう(モードレッドもサーフィンしたるし)>>788
4騎全員鯖扱い右に一人 左にもう一人 あとは哺乳瓶
>>820>>824
まぁ夏は書き入れ時だもんな、そうなるわな>>820
リリスの授乳
ほぉん>>825
リリスが戦闘モーションでカットバックドロップターンを!?しかしBBメルトリップに加えプロテアも水着になったわけだが、水着風霊基を持ってるカズラと現在未実装のヴァイオレットはどうなるやら
助けてェーーーーーエェェェエエェエェエエ!?!?!?!?!?助けて!?!?!?!?助けてください!??!?!???!??助けろ!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!2年連続で叫んだわ!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!!
ハァッハァッハァッ…………
ふう………………………………(◜◡‾)
いや、夢かもしれない……………………
スレ民を料理して血が出るか確かめてみよう…………………
いやそんなことはどうでもいいんですよ見ました?見たよな?あの私の自慢の弟の耀星くんのめちゃくちゃかわいい姿とダンテさんのえっちな姿ァ!?!?!?!?!?!?何見てんだ私だけのものにするゥ!!!いや、去年も去年でだいぶ驚いたんですよ?キャスニキですからね、大好きなキャスニキでしたからねの今年も一緒に夏楽しもうねキャスター……♡そんであの可愛いのなに!?!?!?耀星くん!?!?!?髪短いのに結んでる?からポンポンみたいになってるよ!!!可愛すぎ罪で逮捕されちゃうよぉ〜!!!いや、逮捕します、私がね……♡(抱きしめる)何そのドヤ顔!?何そのドヤ顔!?!?!?かわいい!!チュッチュ!!!ネイルまでしちゃってもう………!!!私もお揃いにするね……♡ほんと全体的に少年らしさが押し出されてて可愛いよチュッチュ!!!そんでダンテさんはなんだそのゆるゆるのTシャツは誘ってるのか!押し倒すぞ!!!モグ……………この病んでそうな何も考えてなさそうな顔も大好き!!!実際にはぶっ飛んでる人だし割と考えてるようで考えてないけど決める時は決めてくれるダンテさんが大好き……♡ペロ……………つかなんだその足の細さは食べてるのか!?誰かに食べられたのか!?!?はーーーかわいいモグモグ………>>727
せやな
驚いたな>>838
出たわね周年はアズライールか?ハサンにも水着きてるし、アフターのだしなイベントが。
>>680
なんかことごとく居らんな。>>786
未所持のスト限星4を2人引き当てたよ>>807
サモさん⋯いや、なんでもない>>825
あの日回した聖晶石は砕けて散った 激しく儚いマテリアルのカケラ…>>838
おめでとう、ネキ
おめでとう>>830
カルデニアの引きでも所長が夏イベに続くような感じにしてたから
今年のイベは残りも全部アフタータイム時空っぽいですわね
…ぐだイベやハロウィンがあったとして、それも本編時系列に入っちゃうのか…>>812
先輩がすごい痛そうな顔してる>>838
元気そうで何よりですおめでとうございます!>>837
カズラが奏章での一件からのイベント時の実装だったから、アフタータイムに絡んでの登場かもねヴァイオレット>>821
さすが、去年のファミ通ランキングの冠位ランサー部門でも1位だった女だ。
面構えが違う。(ランサーは7月なので、ギリギリ予想ランキングの枠に入れられてる。)リリスって自分の子供を射出する陳宮もちょっとびっくりしそうな鬼畜宝具持ってる割に子供に優しいよね
1~2再臨の時はバレンタイン見るにだいぶ子供に舐められてる気がするけど夏の怪異ってこのスレにいるんだね
>>830
つまりエルロンさんとオクタヴィアさんとトマリンさんのカルデア女性スタッフチームの水着立ち絵もワンチャンあり得る?>>838
うん、知ってた
おめでとう>>838
やっぱり夏といえばホラーだよね(アイスもぐもぐ)>>828
ありがとう
みんなも健康には気をつけて楽しむんだぞ!
やばいと思ったら早めに救急車を呼ぶんだ!>>838
安心しろ。抉ったら心臓が出たぞ。>>856
燿星のハサンの心が休まらなさそう>>839
すまん俺が授乳できる女神じゃなくて・・・>>838
いやあ、よかったですわねえ>>860
ダンテ…その緩さはもうドバイだよ…ダンテドバイだよ…>>838
期待通りの反応ですわねぇ(拍手)(おめでとうございます)>>851
水着オルガマリー実装の可能性>>839
イタリアのギャングの兄ちゃんが持ってた。>>869
ブル○カかな?あっちは4コマ漫画でジッパー開けてたな>>868
昨日も言ったように、やはり馴染みのキャラ故にしてる人多いと思われる。>>869
ブルアカのエイミやな>>874
刀(美術品)売りの士郎さんも嬉しい>>875
>武内さんの絵がないからギャラ男の可能性が高いかな?ってぐらい
そこも今回リリスがいるので、パラマシュの水着霊衣を生放送で発表する可能性とかもありそうなので何ともなんですよね…>>877
何言ってんだ俺が居るだろう?>>875
マシュの水着新調の可能性のほうが高そう>>838
ネキ殿は何処か!(おめでとう!おめでとう!)>>876
お疲れ様。
しかしすごい量。
気合い入ってますなぁ>>878
カミーユだってフフフなんて言わないのに!>>838
……ネキさん……みんなケイオスタイドをしまいなさい
ちょっと山行って祈願してくるかぁ()
くくく(ゲス顔
暑いから水分補給は小まめにな(外道顔
塩飴も舐めるんだぞ(愉悦顔たぶんだけど、あの頭に猫のっけてるデカリボンちゃんが彦にゃんで武内枠なんだろうな
>>888
普通にあるかもですねぇ人類悪 吸引
ちな、キャスネキはここ三年連続狂ってます。
2024年→エレシュキガル
2025年→キャスニキ
2026年→ハサンとダンテ
もうやめて!ネキのライフはとっくに0よ!>>868
なんかたまたま並んでる前の人がキャスニキグッズ持ってたよ。ああやっぱキャスネキのマイルドな人もいるんやなあって。海と冥界等の死者の国に関連した話は多いから今年の水着イベはそこをテーマにしたものかもね
ビショーネは死に関連した竜とかの側面に合わせた力使うとかあるかも
ニーズヘッグとか左が小町で右がビショーネ…真ん中が誰?
>>895
がんばれ♡がんばれ♡>>876
ナイスヒップ>>896
サマキャンだとエミヤ以外社長水着無かったですな。
ちなその時の周年はキャストリア完璧なタイミングで寝落ちしてたぜ(^ω^)
自覚のあるヤバい人と自覚のないヤバい人、果たしてよりヤバいのはどっちだ…?
たてます
>>900
ミクトランのオルタになった内の二人いるからありそうだね
なんなら紅ちゃんはそっちが本命で先に公開したように見える>>900
あるといいですね>>912
(マスターの新規水着が来てたのでそっちの写真を撮りまくってる限界マシュ)>>896
まぁ、まだ全部出たわけじゃないから隠れてるかまだ出てないところで社長が描いてるんじゃろう>>912
マシュに水着霊衣が新規実装される可能性はありますよリリスさん>>909
太公望と若モリは遅かれ早かれ来そうだよね>>912
1.人理修復ビームで丸焼きにする
2.人理修復ビームで黒ひげにする
3.人理修復ビームで消し炭にする>>918
ふつうに乙女マスターも全力で狩りにいっている。夏は魔物が多いそうなるとギャラハか。真ん中が社長なら違うかもになるが。
私は期待しています
水着のハベニャンが先生を花嫁にしてくれることをそういやリリスって奏章Ⅳ以降出ててねぇな
>>917
都古ちゃんはね、FGOにいないんですよまたハベにゃんとマシュの絡みが見たいのでそっちの方おなしゃす
マシュの新規水着は一緒に買いに行ったマスターが選んでる可能性
>>935
夏イベのために力を貯めていたんですよ>>934
後から実装されたパーシヴァルの方が先に来ちゃってましたしねぇ>>878
そもそもこんなだったらここまで毛嫌いしていなかったであろう人理修復ビームの対義語は歴史改変ビームなんだろうか
>>942
(運営資金が削られる音)
真面目に1000でギリというのをみかけたのじゃが・・・>>938
またリリスちゃんが妄想でマシュに「私はマスターに選んでもらいましたが、貴方は?(笑) あっ、ごめんなさい(笑)」って被害妄想してまうハベにゃんまた配布かい
ガチャでたくさんおべべ欲しかったわ畜生>>945
いつまでも待ってます。
何ならバイノーラルも欲しい。冥界で固めてきたっぽいですからね。小町さんの父上が地獄の関係者。
>>944
何なら父親の方がインパクトあったからな(個人の感想)夏のヴェアトリーチェが黒幕なんだろう。な、ダンテ?
謎解きやって裏スタッフトーク観て物販行って、今「かき氷」という形態のおかげで商品提供に時間がかかってると思われる故の食堂の長蛇の列に並びながら書き込みしてる
男でダンテがもう来たからさアァ!!リリスも一瞬で警戒対象になった途端に実装だよ!!!!こうなりゃパラディーンも水着にするしかないでしょ!!!!>>968
コラボでも出す>>945
正直今年の男性水着の⭐︎5はダンテか太公望のどぅちかだと思ってた>>893
言うてこれ半年分の貯蔵ありきだしそもそもマジで全くガチャ出来ないより回せるようにしといた方が楽しいヒャッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッヒャッハッハッハッハッハッハッハッヒャホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッホヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
ヒャッハッハッハッハッハッハッハッヒャッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハホヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ>>965
うーんじゃあ ORT細胞まぜるか・・・>>964
これから毎月ベアトリーチェチャレンジして石たくさん配ってくれダンテ>>967
彼は馴染みが早すぎる。
あと供給もめちゃくちゃ多い(周年礼装や新聞にもいた)小野小町さんここ最近の鯖だとぶっちぎりで影薄いまであるからなぁ…
>>934
円卓四羽烏だと海女スタンを除けば一番服のデザインが変わった感ある。>>976
おめでとうございます>>970
アズライールが来るか、カマソッソが来るか、ギャラハッドが来るか…ダンテさんは言い方悪いけど運営の寵愛受けてるなとは思う
>>980
全部削ってストックするワケにもいかないからなあ>>970
ニトオルタだけ☆5水着で見なかったの
ミクトランにおけるオルタ化で彼女だけカマソッソにとっても想定外だったからが大きい感じする>>971
水着に限らすイベントごとの関係性とかも結構綿密になってきたのでそこら辺は気になるところ
それこそ夏予習編があったばかりだし耀星くんがいるのはアズライールに頼まれての代行とかだろうか
>>976
⋯⋯透けてない?1000なら今年の夏はモアイ
>>966
ロムルスやジキハイやアマデウス等の最初期の汎用モーション組は期待しちゃいますわね。ファスナー
ジッパー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6785
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています