雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6783
https://bbs.demonition.com/board/14195/?res=905
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp前スレとか見るとやっぱりお祭り当日は皆わくわくちんちんしててテンション高いわね
マスター スレ民へ オレからの奢りで
>>4
楽しんでらしてねFGO関係のコラボカフェとかフェスの食べ物はあんまり悪い意味で話題になることがないよね
>>4
新宿あたりはチンピラ多いから周回おすすめ。
髄液はいくらあっても良い。もしもし、私前スレ984の過冷却お兄さん
今ペットボトル5.5本分抱えてフェス会場向かってるの
熱中症が怖すぎるわ
ちなみに今年のフェスの目標は「ぐだぐだドラマローグの良席を確保する」と「御手洗に絶対に行く」だ。
何せ初参加の8周年のフェスん時リットル単位で飲み物持って行って家帰るまで御手洗行かなかったんだ……。今表記事見たら、自分のレスが使われるのはそんな珍しくもないけど内容がちょっと変えられてるの初めてかもしれねぇ……まぁ昨日も貼ったけどって部分が削られただけだから大した内容でもないが
みんな楽しんできてください。飲み物もかかさずに。
ほぼついでだけど世界で1番激アツな過冷却載せるよ
YouTubehttps://youtu.be/NKQN30PGcwY?si=Db65ckYTYXESBrBJとりあえず水着に備えて服を脱いだ
こちら幕張メッセ
時間帯もあるけど、うっすら雲がかかっててだいぶ楽>>18
通報不可避>>18
500mmだと足らない気がする>>18
プラグスーツのコスプレで中に汗が溜まったって奴みたことあるけど最初から中を水で満たしていたら涼しいんじゃないか?>>4
観光を楽しんでただ楽しみすぎて夜更かしせないように明日も早いですよ。あらゆる欲望が武装する幕張メッセ
ここはきのこが産み出した日本のソドムの市
マスターの躰に染み付いた聖晶石の臭いに惹かれて、危険な奴らが集まってくる
次回、『十一周年』
巌窟王が淹れる寝覚めのコーヒーは、苦い30MSでSN遠坂発売 来年3月
始発前待機勢が多すぎてお兄ちゃんのアクスタ買えるか不安になってきました、ひーん(最大限かわいこぶった泣き方)
>>17
あるいはこれからなのかもしれない。インドラ様が来た時にアルジュナがクラス違いのインドラさまが来る可能性みたい事言っていたしパスタカルデアやガルデニアの高難易度も冠位サーヴァントが編成に組み込まれてたから冠位サーヴァントのスポットが当たるのはまさにこれからじゃないかなコマンドカードTシャツ着て参加したかったなあ
来年こそ。来年こそは会場にいるマスターの皆様、熱中症には気をつけて
ホテルの冷蔵庫ってめっちゃ冷えるか全然冷えないかの二択だよね
幕張イオンモール前の駅着いてあと1駅だけど、乗り換え地点からずっと列車満員でコレ全員幕張メッセに解き放たれると思うと恐怖だな毎年だが
>>36
昨日の夜にやってた人いたけど、昨日だったせいでただの注意喚起になってたな……>>32
思ったより違和感はないんですよね……まぁ他にもGLAYのライブTシャツやフェネクスがデザインされたTシャツを着てるお客さんいましたから、そういう意味でも溶け込んでいたかも(何故ここでフェネクスッ!?まぁカッコいいデザインだったからいいか……)>>27
爆死の匂いじゃないだけ有情今年もメッセージフラッグに投稿する絵を描けてよかった!
並ぶワイ(ここにいる全員がマスター……俺は生き残れるだろうか、この聖杯戦争に)
にしても並んでるだけで楽しいな。
ずっと微笑んでる俺。>>7
コラボカフェのメニューのやつは最近の外食だとそういうもん位の値段でコラボカフェなのを加味するとクオリティに対してむしろ安い方に感じたわね皆さんおはようございます!
フェスに参加される方は暑さ対策をしつつ、適度に水分を摂って楽しんで来て下さいね。
自分はチビ達連れて歯医者行ってきます⋯。>>17
冠位試験官で他クラスとの戦闘前提の白枠バフ持ってるのは
1番手の武蔵ちゃんと2番手のヘラクレス
3番手のインドラ様も実装イベで「相手をしてやろう!まずはランサーからな!」
とか言ってたから、戴冠戦のクラス制限を外す予定はあったっぽい初参加の8周年はコマンドカードTシャツ着たけど、あれから選択肢増えた今はもっぱらラジオの『ギリギリ言語を紡いでおります』だなあ
>>44
うーん、中の人的にはAQBってふいんき…おはようございます
いうまでも無いことですが今日明日で現地参加される方々は熱中症にご注意を>>38
自分は9周年の時は幕張のホテル全然取れなくて、妥協して新習志野駅(海浜幕張駅から2つ前)のホテルに泊まり、当日は5時台の電車に乗ってフェスに行きましたが、その時点でもすし詰めではないにしろ、かなりの人が乗っていましたね……この人達、全員マスターか……!?って気持ちにさせられます>>48
うおぉぉぉ!!!!>>48
いざ、出陣ッ!!エイッ!エイッ!オーッ!!>>59
さすがにやるとしても霊衣かなぁ……ノッブ以外が再臨でやるのはちょっとチャレンジャーが過ぎるインフレ極まって1人で3ターン自分のカードだけにする鯖きそう
お祭りの時期は情報を追うのが大変だぜ
今年は何があるかなー>>63
クラス・スレ民あ、おはようございます
私は昼から仕事です、明日も明後日も>>70
最終再臨裸マントの男の上半身が裸で今更驚くことあります?>>73
それでもほとんど減らない作画コスト>>73
多腕用の特注である>>79
一年かぁ、なんだったかな
ひとまずグランド選定?>>47
歯医者イヤーっっっ!!!ヤダヤダヤダ!!!(暴れるチビたち)>>82
1年って書いてあったわ>>88
ニシンの漬け物>>86
ボディパーツイジればイケますね……(特に283組あたり)>>89
え?じゃあ盛るスレ民ってロンゴミニアド?>>79
フォウくん強化上限が2000から3000になった。間違えた
>>68>>67
表記事見て初めて気づきましたけど、
フォウ君の上限が2000→3000になってますわね
他にも昨日のアプデで色々変わってるのやも>>79
一年ならグランドシステムの実装かな。エクストラは2騎、各クラス1騎のグランドを選べる
選ぶにはレベルを100にするのとスキルマにしないといけない。
冠位戴冠戦を周回して専用の強化アイテムを集めてグランドスコアを強化していきイベント戦をクリアしていくという流れ他は目立った変化はなかったはずやったぜ今着いても今年は屋内待機だ!!!!
>>101
今のうちにお水飲んで
こまめに飲んで
5分に一回くらい
あと塩キャンディね
気をつけて、楽しんでね!>>103
カネゴン遠坂凛・・>>103
流派東方不敗の遠坂凛も出来るぞ>>108
まだ朝だからねあっついジメジメすごいとけりゃゃゅぅぅう
>>79
10周年まで参加されてたのなら仕様上はそこまで無いような?
去年は戴冠戦(冠位システム)実装が大きすぎて>>112
ヒロイン…桜か>>111
宝具MAXにできるな!
すっご()>>62
スレ民には栄養ないから違うでしょ
(マグロの目玉にはコラーゲンやDHA、EPAが豊富に含まれている)>>108
気をつけろ、昼間はもっと暑いぞ>>113
はい水!チョコ!冷えピタくん!>>104
キャストリアとパラマシュはfgo
遠坂凛はfate/stay night
だから地味に分類が違うから本当に次に何が来るか分からない>>112
ンンンンンうわああああ新規制服礼装だあああ
>>114
キャット山田君……>>120
無敵の答えやめろ>>105
別の据え置きゲームでの話だけど、シナリオ担当は巨乳キャラで作ったのに
プロデューサーがそういうの嫌いな人だったらしくほぼその特徴消されて
プロデューサーが変わった続編でサイズも大きく変わったなんてキャラが…イベント時みたいなマップで会場じゃなくてもFesの気分を共有出来る粋なことするわね
FGOが周年日にイベントをやり始めただとぉ!?
え
なんか始まったの?>>131
陛下じゃん、ふつくしい…クエストクリアすると呼符もらえるな
高難易度の方はクリアすると三枚もらえる>>140
学生服だぁ!
5着くらいある?ああ、今年の周年礼装はどうやって交換するんだろうと思いきや
おや、ということは夏イベは早くても再来週の水曜スタートかな>>131
陛下、案外ノリノリ?>>149
そうそう正面から村正の耳元で大音声でラッパ吹き鳴らす程度>>148
年末に最後のやるとして実際それくらいのスケジュールになりそうよねというかインフォメーション画面見た感じ、自分の見間違いじゃなければ今回礼装3枚貰える……!?
幕張メッセのフリーWiFiが微弱すぎるのかアクセス集中してるのか全然ゲーム繋がらんと思ったらなんか疑似体験イベント始まってたんか
>>149
魔猪の氏族を司会に配置すること自体が間違いなのでは…
あ、モル陛下、代わりに座ろうとしないで下さい>>156
あ~~性欲を持て余す!>>160
どこがとは言わないが成長した?陛下は可愛いと言われたい〜夏〜
>>149
アルキャスはどう考えても答え先回りされる役回りしか浮かばないんだよな>>149
背中蹴っ飛ばして全部持ってく村正>>157
エッチだろ(最高)>>160
デッッッッッッ!!
…ところでこの赤タイツ、カルデアの備品?所長の私物?
すごいセンス…>>166
時代が悪いネ!(馬師父感)>>158
配信組の皆も雰囲気だけでも一緒に楽しもうぜッ!って気概を感じますね……!去年末に一応の総決算を迎えたソシャゲの姿か?これが……(歓喜)あ でも先生枠あるよね多分
……………………ところで、モルガン陛下にこんなに表情差分あるんですから霊衣くらいありますよね運営さん?
……………ありますよね?>>150
よそ行きの綺麗な格好もいいけど
飾り気/Zeroの裏方にこんな可愛い子が!も男子の浪漫な気がするBLEACHと被ってるか
晴信霊衣視野にいれるかネキが⋯⋯消えた⋯⋯!?
>>172
なるほど…つまり来年の周年礼装が5枚もらえるようになるなら
これまでの周年礼装は2枚ずつ選択できる、ということですね?>>179
刺すな。
挿すんだ。学園のイベント報酬のキャラがモルガンなのは
今年で2部6章が5周年なのも、あるのかな>>180
高速移動で俺たちには見えなくなっている>>187
いま
ネキのあたまは
こんらんしている!>>188
復帰ボーナスが豪華だった記憶があるからそれまで待ったほうがいいかなって感じはあるマ????
インド大好きワイ、無事爆散
https://x.com/gsc_kahotan/status/2083341941815865839昨日のアプデ後のデータダウンロードが結構あったのは明日の仕込みと思ってたら
まさか当日にイベするとは思わなかった>>197
スレ民のチケットを奪うフェーズに入りそう>>187
大丈夫か?公式からの供給で刺されまくってハリネズミになってない?>>187
そういえば明日でしたの
明日んばってーー!!figma所長って………自立出来ますか?
>>205
幽波紋つくんじゃない?
経営顧問あたり会場にいる人は待ち時間にイベント進められてちょうどいいなあw
ある意味一体感がすごい>>191
制服も増えたなぁ>>207
会場そのままのマップになってるなら軽めの予習みたいにもなるなくぅ、陛下かわいいよぉ!!ミッションやりたい!でも新幹線が!おのれぇ!
>>209
NP付与あって、味方全体のAと宝具バフは強いな。特に火力につながって1ポチで済むスキル1が。Wキャストリアの周回が捗る。>>209
最近アーツ鯖が続いてるから周年鯖はアーツ説なんてありましたけど、周年礼装までこうだとワンチャンあるかもですね
まぁ過去に周年前後のサーヴァントとのシナジーや環境変化を露骨に意識してたのなんて6周年のコヤンスカヤ(前後にオベロン、モルガン、メリュジーヌら)くらいなので信憑性はなんともですが>>216
確かに!!>>211
冬木からずっと一緒に戦ってきたよね、呼延灼(存在しない記憶)BIGな夏が来るらしいですよ!
…やっぱりBIGが1番!!(大爆発した某会社を思い出しながら)
https://x.com/merem110/status/2083348538118094910?s=46可哀想なお嬢
ひとえにテメェの推しが人気なせいだが>>226
名前を変えて(本当に変えただけで実態は前のまま)元気にやってるから>>225
新幹線の時間が迫ってるから東京ついたら改めてご協力しますね…!!
陛下ーー!!陛下かわいいよぉーー!!うまいこと陛下の学生証当たったらいいな…(グッズ付き入場チケ当選)>>227
もしもしポリスメン?>>226
例のCM、普通はキャストさんの方がやらかして契約解除になるのに、会社のがやらかしてキャストさんに迷惑かけないように契約解除するパターンは初めて見ましたね…サーヴァント探しミッションやってて思ったけどリヨ絵リリスがパラマシュの盾を的にしてるのなかなか殊勝なヤツだよな
コルデーの地味すぎてじわじわ来る
>>226
社長はロードログレスか
誰が周年鯖になるんだろうなぁ>>211
「やっぱり私、二人(所長&マシュ)と似てるんだ……」とか宣ってる幻聴が聞こえた気がする(>>227の手首の骨を外す)(捻り折る)
>>234
実際に自分が的にして撃った(そして撃ち返された)実体験に基づくチョイス>>240 慣れないキス顔してるみたいで興奮する
魁・PKシュート
今年は待機列が全部屋内だから楽だなー。あとグッズの学生証が全種類で驚いた。てっきりランダムで1枚配布かと。
>>245
この夏の暑さでTシャツが汗でへばりつきそう
そして初めて露になる凹凸、という設計ですか?やべえ 藤堂ネキに見つかるぞ
>>245
スタッフ感がすごい礼装選べないよぉ
>>245
皆がそれっぽい学園祭のコスプレしてる中で迷い込んだフェス参加者>>245
コルデーのこういうとこが恐ろしい…(かわいい)>>251
何を言う。モルガン陛下は最初から可愛かったぞ>>250
色々もらえるし良いことづくめだな>>245
「コルデー?アイツは地味すぎてナイナイ」(あいつの本当の良さを分かってるのは俺だけでいいからな……)>>262
カルデニアからの天丼か>>258
こんなこと考えて部屋でジタジタしていたら
マスターが手縫いした自作リリス人形をプレゼントしてくれて
人形抱きしめてベッド上をゴロゴロしまくるアテシちゃん概念>>265
カドックは家系的にも隠密得意そうなイメージある>>275
わりとしっかり紛れ込んでるからね……でも誰もミクさんfigma化数、ねんどろいど化数には勝てないじゃない
名推理します
今年兄貴族が2人来たのは今後さらに兄貴が増えて枠の争いが激化するからではないでしょうか
うん、きっとそう!リアイベいかないでもイベント楽しめると思いきや、リアイベ行けないことが悔やまれて来年は行きたくさせるゲーム内イベント
>>262
不穏な陰(リミッター解除)>>285
いや、拾ってきたやつだからね!?本人はいねぇよ!>>288
そんなに食べたいならあげるんだぁよ(口にねじ込みながら)>>286
このクエスト選択した時のスタメンパイセンで笑っちゃったカドアナとマーリンだけ難易度おかしくてわらう
>>289
例年通りならそうだね。今日は恐らく水着鯖の告知と男性の水着霊衣発表があるはず>>245
このシャツの下はどうなっているんだろう?インナー着込んでいるのか、ブラなのか……期間限定イベントになってる!?
おはようございますストガチャ君が無料じゃなくなってただの自殺スポットになって8ヶ月か…
>>285
シングル キング
一つ星の王ハンター>>245
なんかいつもより日焼けしてない?>>301
無料だったのが一時的だったから……>>273
自分はストーリーの難所でちょくちょく使ってたけどストーリーでちょくちょく使うだけだとあんまり絆上がらん
のでレイドで酷使する(Fakeイベ)>>305
ホームズは見つけたな、たまたまだったけど>>297
ちょっと凸が進んだよし>>309
ノーマル?>>309
多分カフェ店員連射のアーツと火力のバスターとクイック
マジでスカディ最後にいつ使ったか思い出せないわ
>>313
バスターで星出しまでできるから実質バスター&クイック鯖!(暴論)>>272
自 業 自 得10時に合わせて来たらいきなりイベント追加されてておったまげた。これ気づいて無いマスターも多そう。
>>314
ぶっちゃけその2人で補えてないからなぁ結局>>316
確か
書記:原田君
会計:ヤンモリ
じゃなかったっけ?>>318
手持ちと好みで戦い方なんて千差万別になるからな>>316
どっかに書いてあった筈、どっちかがたしか若森だった。>>321
まぁ期間は思ってるよりはあるからちゃんとログインする人なら気づくさ>>314
NP50撒いてくれないとサポ鯖と認識されにくいのかも>>222
ライジンオーみたいなやつかな・・・?穏やかにいよいよフェス当日ですわねー、と書き込もうとしたらなにやらおだやかならぬ事態で今あわててアプリをつけたわたくしナウ
くっ雷帝は今年もなしか‥‥
ゴッホちゃんとトリ子かなー火力も有って連射も出来て相手の数に左右されないバスター君は何なんだお前
>>338
いくつか分かりにくいのがいるね、アナカドとかマーリンとかホームズとかよく考えたらうちのグランドアサシン一回も周年礼装になった事無いわ
初期鯖なのにガハハ
ハハ…>>245
学園祭特有のぶかぶかTシャツだから体の線が隠れてるしなんか鍛えなおしたように見える>>339
卑しい、卑しか女です。きっとマスターラブとか書いてあるブラとか付けてるタイプの卑しさだよそれ!復刻超高難易度は当時いなかった戦力を投入出来るのが醍醐味
デメテル様と水着ティアマトの組み合わせクッソ強いですわマップが賑わって配信中の表示が出たわね
これちょっとずつ変わっていくのかしらア゛ーーーー!!コマンドカードアイドルおじさんのトークショーが観れない待機場所に!!(しかも屋外)
とりあえず徐福ちゃんとコルデーは即交換したけど、あと1枚はこれからチケット貰えるんだよね
デメテルかカーマかエフェイプ姉妹で迷う>>338
毎年現地いけないのですがこうやってマップ見れるだけでもなんか違いますわねー>>342
赤兎馬と陳宮追加されたので今年は張遼さん追加で頼む!>>222
いっぱい居そうに思えて実はその条件に該当する勇者シリーズは
ダ・ガーンとジェイデッカーとゴルドランくらいという>>337
この礼装のおっきーも可愛くて礼装選び迷うぜ…あくまで宝具特性のみに絞った話だと
・星が出せる
・A程じゃないがNPリチャージ性がある
・他2色よりやや火力が高い
と1番強いくらいなんだよな
仮に完全同格のサポート層が各色に揃ってるとした場合1強になり得るポテンシャルがある>>350
中華、南米はじめまだまだ開拓されてないし神霊系まで解禁し始めてるから仙人あたりまで解禁されるまであるぜよっしゃオルテマシュ予約完了〜。
>>356
実際1強だった時代あるしな…(スカディだけだった時)>>365
ミートゥー>>341
全体にNP50はキャストリアでもやらんぜよ…
というか水着ティアママを宝具込で使ってると
NPは余るくらいリターンがあると思うんだけどな>>365
熱中症に気をつけて、楽しんで来てくださいね
スレ民はいつでもあなたのおそばに>>365
こまめな水分
帽子やタオルで頭や首を隠す
などお気をつけてー>>272
言うてお前らはモルガンを皆して滅多打ちに頃してスッキリして、城も分捕ってウハウハしたじゃないか
まぁその直後にモースやら厄災やらオベロンの奈落やらで皆氏んで皆無くなったけど(笑)
残念だったね、短い間だけで(嘲笑)>>365
私は先程日陰に移動した
というか入口前w本番で初披露の概念礼装もまた見どころ。意外な人がいたりもする。
>>374
お母さんサイドの保護者枠ならデメテル様がもの凄い参観日感ですの>>370
それが未だに来ないマクスウェルとかなんだよな……あいつ、来るんならNPチャージしか持ってないみたいに言われてたからどの色も使う気があるなら雑になんとかなるくらいキャラ増えてきてるけど、ただそれでもBAが雑にアタッカーもサポートも多く強いのはわかる
幕張メッセの裏手通路にサンシェード用意してくれねえかな。
>>374
自分も1枚はメリュジーヌ確定だけどもう2枚はどうするか珍しく悩みそう>>376
思ってたより凝ってるねまさかゲーム内でリアイベやるとはなあ…
クイック鯖の独自に頑張ってる感凄い
去年はキャラの濃いメンツが多いし水着適性高そうだけど去年だからなぁ
とはいえ1年は経っているから可能性はゼロではない>>386
南斗人間大砲・魁先生グランド戦やってると単純に強い弱いってより少ないなとは思うなクイックサポートの数
>>379
去年式が来たんだ、姫君が着ても不思議ではない>>318
特にアタッカーとサポーターどっちにどれくらいのバランスで汎用性と刺さり方を求めるのか、攻撃面だけ考えてれば満足か防御にもよく気を遣いたいのか、辺りで大分別れるかも
この辺プレイヤーの性格や好み分かれるんでしょうね>>368
辛くなったのでスイッチを押しますとりあえずモルガンとバーヴァンシーの学装にした
高難度?青い石を遠慮なく使ったよ(あとちょいでいけそうだった、たぶん令呪きるタイミングミスしたせい)>>386
宝具的に考えると、我々の方が魁先生の宝具で蹴られて
ゴールにインする側なのでは?
それも本望(故人的な感想)>>398
そも今カルデアに居ないよ?!リリス嫌いだからガチャ鯖で来て欲しい
>>379
阿国さんとひびちかが来て俺がメッタメタにされます>>409
メカクレかつノースリーブメガネかもだ。奏章4組も実装から1年は経ってるから可能性としては普通にありえるんだよな
>>409
吐血しながら心にもないこと言うスレ民がいそう>>405
超合体DXオリュンポスロボが登場?>>379
今年は水着コヤンが来ると予想してます
理由は閻魔亭夏予習版から連想して水着紅ちゃんが来ると思うから>>408
今年は夏の蒼崎橙子!夏のアーキタイプ・アース!夏のサマーマリー!星5鯖嫌いだから呼符で来てほしい
>>411
ツインユニットだとひびちかも欲しいなぁ>>413
この1年が365日っていう意味なのか1年度っていう意味なのか未だに悩み続けている
所長の水着はどこにせめて枠が4倍に増えればドゥルガーさんとトリ子とメリュ子と陛下とネモくんとロリンチちゃんとエフェイプとノアとブリトマートとロウヒおばあちゃんから悩まなくて済むのに⋯⋯
>>414
多分クイズの答えなんだろうけど、マシュが演劇の練習と聞いて残念そうにしてるのが容易に想像できるワイは聖晶石がこわい…
>>406
モルガン陛下とメタンヌとエフェ&イプちゃんも欲しくてですね…はい>>433
(お、饅頭こわいかしら)きのこの「BIGな夏が来る」でサーヴァントそのものや宝具がでかい水着サーヴァント多かったら笑うけど、今のところ可能性高そうな紅閻魔オルタの宝具ってそれこそ山使うからワンチャンありそうな気がしてきた
>>431
いっそ全部くれたらいいのにとは思うけど
どれを選ぼうか迷っている時間がすごく楽しいとも言ふ>>405
「アイギス起動!」(オオミヤ博士ボイス>>405
メカエリチャン&ストームボーダーならいけるわね。
ストームボーダーはシールダーパラディンを先端に置いて突撃>>435
夏のゲーマー星人……。>>442
やったけどダメージ毎に報酬ないならまぁ…って感じ>>405
スーパー戦隊かギャバンが来てほしいぞ!スレ民、ビルディバイドの開封結果はガチャ結果に当たりますか?
>>440
ビー玉もクッキーもないけど、なら素材はあるのかと聞かれれば
素材も大半が枯渇庭園食らっている現状です
箱か砂かQPを素材と交換できる機能が周年で実装されないかなぁ!>>440
色んな素材を少数ずつ要求するだけというそれらの素材に余裕のあるマスターにはめちゃくちゃ優しい要求の仕方をするアヴェンジャーとかいうクラスサバフェス2023の竹箒だと2022年5月から動いてたっぽいって考えるとギリギリあり得ないこともないか
>>450
あとキルケーの松明宝具はFGO的には超巨大特攻系だからそういうのに対するメタや冥界関連の力含めてありそうかな>>405
バベッジが特別出演か
いやまぁアトラスとか大具足とかそっちのガチ方面でもいいぞ>>434
見覚えある!>>453
ウルトラマン、仮面ライダー、デビルマン、ゴジラ、イクサ―1&イクサ―3、カウボーイビバップ
ここら辺が参戦出来てる最近のスパロボなら違和感は無さそうだよな>>466
パネルだから仕方ないけど、ボールが腰にくっついてるみたいだな……>>288
水着母もフローラも実装されてるのにこの謂れようである>>462
でもまあ一応水着実装のスパンが一年目安なのがプレイヤーに開示されたのがLAだったし俺はまんまる爆乳とロケット爆乳と広々爆乳が怖い
何気にオジマンって記念礼装初だろうか
>>473
11以降だと60枚もらえます>>482
事前のティアマト実装含めた分散実装の一環でもあっただろうしねアケコラボ周り>>466
いけない、日本語も忘れて漢文みたいになってますわ!>>456
日本ではちゃんと大具足(巨大ロボ)作ってたから……>>472
実装から1年以上は条件の1つで、もう1つが最近出番が少ないこと
去年9月のノアきゅんレイドの時にキルケーが駄々こねてたのが後者に引っかかるからやね
そう言いつつ今年1月のフロラリアの花畑作りでも出番もらっちゃったけどな!>>486
新ノーマル礼装はかなり時間かかったけど
新選組とかクランはもらったイベ中で上げきれる程度でしたねぇ>>493
今のところ型月作品で関わりあるメンバーってカニファンエンディング担当した遠藤正明さんぐらいだっけ>>493
JAMの歌声をBGMにするイベのラスボス戦
FGOだとまほよコラボ以来ですかね、歌がBGMのボス戦>>473
レベル帯によって増量する
1〜6到達時が5で以降はもっと多いみたいな感じ>>496
モンガン様
モモンガの亜種なのか、ポンカンの仲間なのか
なんだかかわいい響き専用BGMがFateで乗ってるのがCV島崎信長氏のロボならいるんだよな
確かノッブ自身も当時そのワード繋がり触れてた>>500
御三家のうち
まだ出演していないのは東方だけか>>500
木馬、出る!>>500
そんな…アイドルコラボ第2弾はスパロボとコラボだなんて…
ゼノグラシアもいればマクロスシリーズにサクラ大戦もいるから
普通にアイドルとしても大先輩軍団すぎる>>473
あんまり夢火を使ってない人はこうなりそうですわね>>508
まぁ良いんだよ、間違えは誰にでもあるものさ……>>504
コラボイベが終わったと思ったら遺影礼装で追い打ちかけてくる
2部で毎回大ダメージを食らった黄金パティーンしっかし、生徒会つんよいなあ
>>507
オーロラ様はシーラ様というよりルーザ枠ではなかろうか…?(あれ?この学園礼装強くね?)
>>475
設定の強さだけで言えば真ゲッターやキングジェイダーで倒せそうだから無問題石川由依さんの声がする社長絵の先輩が2人になっていた
>>522
(改めて見比べるとマジでウルトラセブン柄だな…所長タイツ)>>527
言動で捉え方が変わるのはよくあること
(女開拓者を見ながら)>>527
ホワホワ系キャラの声とかもよく聴いてみると基本は変えずにベクトルを大きく変えてるって感じよね>>528
欲しいの多すぎると諦めも付けやすいんだけど
絞り込んでもどうしても残る中から1枚だけ諦めないと…がつらい
今年の過去周年礼装もらえるキャンペーンのおかげでそれが解消されて嬉しい>>226
うお…でっか…スパロボだとキャプテン・ネモが指揮するオーバーテクノロジーの万能戦艦なら既に前例があるのが面白い
BIGな夏⋯やはりバストカルデアか⋯
今年の夏イベは平均バストサイズが最大?
>>530
マクロスのバルキリーたちと共にドッグファイトしたり
ガンダム勢と共に戦場を駆けるメリュジーヌ
(アルビオン形態でもオンディーヌ、ドラゴンパック装備でも可)>>527
ザビ先輩はちょっと早口な感じで
陛下はゆっくり喋る(但し威圧感がある)>>532
ジェットジャガー役はメカエリチャンⅡ号機の方が似合いそう
ジャガーだけにジャガ村先生?森が最終マップにあるスパロボ少ないのよねぇ…そういやfigmaとかは決まったけどねんどろいどは何も無さ気でしゅ!?
>>537
サーヴァントで例えたらウルティマがサーヴァントで別のとこに大元がいる仕組みしてるんだよなウルティマ>>539
エヴァの前の作品だからきのこ世代大歓喜よなぁ>>514
まるで普段の服装がプレイじゃないみたいな…>>546
ここで企画上がらない(間に合わない)としてもまだホビー系のイベントはあるからそこで挙がると信じて>>541
彼奴は「無菌室でしか生きられない花」とも言えるからのう・・・
完全に外界と隔離されたカプセルの中でしか、彼奴は咲き続けられないのじゃよ・・・こんなもんか?
フォウx3
リリス
剣心
ホームズ
マーリン
モルガン
カドアナ>>551
子供できとるやつやんけーー!!コスプレイヤーが、巨人化してるの、ちょっと笑う
>>535
トーヤはBXの主人公のヨウタと相性良さそうだなとずっと思ってる。理由?あっちがCV松岡禎丞だからね…>>514
普段より頭身が小さく見える>>559
字面だけだと何言ってるのかわからなくなるな・・・
進撃の巨人みたいなイメージが浮かんでる人も出そう>>528
同じく
自分もマジで4枚ならちょうど良かったな今回…>>541
最後にライバルの乗るオーラバトラーに剣で艦橋ごとぶった斬られるやつフォトスタジオと物販の整理券。ゲットしたので一時脱出!ホテルで荷物と体調を整えて再出撃するぜ!
仮にスパロボYのDLC追加組で来るとしたら何らかの通ずる作品同士と同時参戦になると思われる
個々にテーマ決めた枠組みとのことだから
そうなると浮かぶのはファフナーやデモベ辺りかとりあえず絶対欲しいエフェイプ婆ちゃんは確保したけど残りをメタンヌと徐福ちゃんで迷ってる
>>564
(おいどうすんだよ、誰か選ばれてないっていえよ)
(やだよお前いけよ)
(その内、『皆目をつぶれ。持っていったやつは手を上げろ』のやつ始まるぞ)>>272
モースの時にアヴェンジャーとして出てくる時点で
もうね>>563
ドレイク軍の様々な人物の顛末考えたらどうしてもそうなるのが過るよね>>553
あれはマシュクエストで分身してる暇無く倒されてもう一回クエスト受けさせてくるモルガンさん!>>514
コンカフェ店員モルガン?>>563
ドレイクのおっさん王の器はあるよね。スパロボYでもラスボスと対等のダチになってたしねきのこはエヴァリアタイ世代だから
エヴァに脳を焼かれているんだよね
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/200708.htmlスレ民どうしよう
欲しいのが周年礼装4枚だ>>584
それは1000%モルガンではないでちか?>>585
サブちゃん「トーヤ、エ=セルダ様もさぞ鼻を高くされてるだろう」>>580
クリエイターエヴァに脳焼かれすぎ問題
いや自分みたく大したクリエイターでなくともエヴァに脳を焼かれた人間もいるが、あれはクリエイターには特に効く作品だよなってのは感じる高難易度クエスト あ 見たことあるぞ!ってなった
>>389
不思議な形の雲だね右下
船っぽい?>>583
クロノス達先代のティターン型は一回りデカイと明言されてから、今判明してる12神でも最大サイズのゼウス、ポセイドンよりさらにデカイぐらいのサイズが平均値だったかもねティターン型
まあ機械だし世代を増す事にどんどん小型化したと見るのが正しそう>>564
礼装にはなってないから……>>577
人生の指針記したハウツー本の簡易版もらいに行ったら隣でガンキマった何か配ったり貰ったりしてんじゃねぇーのよ
怖いのよ>>591
娘ではないけどウルトラマンの影響も強そう
なんならエヴァもだいぶウルトラマンのエッセンス入ってるのでだいぶ濃縮が進んでいる>>595
クリエイターは次世代のクリエイターの脳を焼き切り沼に沈めて新たなる創作を搾取するのが仕事>>596
竹刀でも関係なく斬れちゃう……>>581
スレ民、礼装3枚を選ぶと言うことは、それ以外の礼装を選ばないということなんだよ。>>598
ガンダムじゃない…なら旦那じゃないな>>596
竹刀で真っ二つにしてきそう>>586
庵野監督も色んな作品(特に特撮)に脳を焼かれていたわけだから
正しく、ミーム(文化の遺伝子)なものだよ>>595
大きな影響受けた作品が今度はそれを与える側になるのも歴史>>612
まあジャンプにも型月民が『馴染む!実に馴染むぞ!』となるゲーム原作漫画ありますものね>>609
それ言った人を負かした人の弟子のモデルが史実彦にゃんですわね>>604
そういや田中さんがプロメテウス説とかも
ちらっと見かけたりした事あったな
・・・もしかしてプロメテウスの疑似鯖で実装とかあり得る?マジで会場行きたかった・・・
頼むから抽選の方法改修してくれ・・・(土日両方落ちた人だけで二次抽選するとか)>>596
彦斎ちゃんが部活するなら居合道部が合ってそう>>577
五輪書は実際、肥後細川家に献上された「兵法とはなにか」を示した「兵法三十五箇条」を下地に書かれている。
個人の武、兵法である二天一流の用法を、将の戦術、兵法へと拡大し解釈したのが同書なので、極めて応用が効くのだな。>>626
よく見ろ、別に育ててはない>>624
なんでこの服装男の方には着せられないんだろうな>>622
パパパパパイセェン>>632
もしも複数編成ができてたらパーティを埋め尽くすパイセンに囲まれる徐福が出現した訳か…>>633
本当に恥ずかしがっていたのか!?>>475
グランガラン、ナデシコ、リヴァイアス号を盾役として遠距離からネェルアーガマ、ヤマトで蜂の巣、至近距離から真ドラゴン、アルカディア号、アイアンギアー、キングジェイダーで戦うしかないか…>>629
「なら泥の中で果ててもいい」私はそう考えています。は素晴らしいですね…マジで>>637
マシュ「所長!角の部分で無言で先輩を突き刺そうとするのはやめてください!」フレアマリーの哀の要素って口が利けるまでになっていればわかったんだろうか
>>625
魔術師が根源に近づくと抑止力からガイアかアグルが送り込まれてくるのか……パイセンも所長も分身してるし話し合うんじゃないっすか?
>>646
1番話せたらしいからな……今はソシャゲ特番特有の謎バラエティー時間か
>>647
イシュタル「なるほど山に顔を彫ると」>>642
オルガマリーが使ってる時とマリスが使ってる時とで全然表情違うから面白いよね巫女ガワ>>653
めでたくないよ…パイセンと幸せになれよ…>>645
ウルトラ業務上過失致死に続くウルトラ肖像権侵害>>656
(じゃあ合ってるか……)>>658
次の新アニメ放送後は若い世代はそっちで認識するのが増えそう>>661
戻ってこい、スレ民
供給はこれからやぞ>>659
なんかどことなくダイナミックコード感ある>>652
これ無いと同接激減したりするので結構宣伝的に大事な要素なんやで!>>667
ナゼ頭の部分に角位置ナンデス>>670
お孫さんですか>>667
今更だけどこのシーン、まるでオルガリリィからツノが生えてるように見えてたのね
建物を最初に見た時のインパクトで「うわぁ…」ってなってて気づかなんだ>>672
庵野さん的には自分のエヴァは完結したからヤマトとかそっちやるから、新作は他の皆が作りたいように作っていいよって方針に見える>>676
うむ。最近はそっから発展して一見表面的には綾波系だが内心は・・・とかそういうタイプも多い。
FGOではグレイちゃん辺りがそんな感じかもしれん>>674
常に入力続けないと出力できるもの減っていくだけだからね>>648
あれ、「空から落ちてきた光の巨人の死体を、人間が外付けで動かして見ました」ってノリだから、聖書とかじゃなくてウルトラマンの文脈を知らないと理解できないらしいね>>676
綾波系って呼ばれるのに綾波自体はそこに含めないくらいにけっこう違うからな……>>668
綾波は一部の台詞だけ知ってアニメは見てないけどこういう人なんだろうなって架空のイメージが固まってるのは割と見かける>>668
マシュも初見では綾波系かなだったけど
冬木にレイシフトしてからは一貫して素直で純朴な後輩だった>>683
勝手に考察するから何かもうドストレートに出してきた>>681
所長と最初からずっと旅をしてみたかったです
あ、ときこさん勝手にナーフしないで邪ンヌが泣いてる>>672
人気者の宿命だから仕方ないね……
見ろよ、SEEDくんちのキラ・ヤマト君を
過去エピも大体埋まって先の展開も盛り様が無いアムロに代わって
過去、現在、そして未来も盛りに盛られる予定のガンダムの次世代大黒柱だみんなまだ気がついていないようだな‥‥
コルデーの服が透けていることに‥‥>>678
頭ウルトラマンに脳を焼かれた男なのを同期や部下がばらし始めたからな・・・!シンクロ率ってようは特撮スーツをどれだけ着こなせてなり切れてるという話よ
>>624
(でもこのぐだ子ほぼ確で二十歳超えてるんだよね⋯⋯なのにまた学生服着せられてるんだよね⋯⋯)>>681
11年目にしてようやくそれができるようになるとは(涙)>>695
ちなみに、聖書読んでからギルガメシュ叙事詩とかのバビロニア系神話読んでみると、「これの元ネタこれか!」というのがめちゃくちゃ多いぞ>>696
おお!(透けてる!)
おお?(なんも見えん)スレ民。
質問いい?>>700
綾波系というよりかは綾波に似てるが正解だと思う>>706理事長の間違いだろ…
>>697
庵野さんの境遇的にも島本先生の存在って結構安心感デカイと思う>>683
やっぱりな歴史あるものは強いねん。これがちょっと前に中二病拗らせた黒歴史ノートではだれも見向きしてくれない。>>692
所長も全然アスカ系じゃ無いので2人ともにそこは突っ込まないとボケ殺しだと思うの>>702吸血種だ!
>>668
アスカはレリエル戦を境にキャラクター性というか描かれ方が大きく変わりますからね…
中盤までは活発なツンデレ系女子で、シンジに微かに恋心も?ってくらいな感じですけど、レリエル戦のあたりからシンクロ率で上回るシンジへの愛憎が増していき、アルミサエル戦で精神崩壊
旧劇での偽りの再生と、人類補完計画中のシンジへの独占欲と強烈な自我とでもう何かエラいキャラクターに…>>713
当たり前だけど犬までちゃんといる……>>720
今すぐログインするんだ!>>720
今日から>>697
同期の大物の組織に何処にも所属してない癖に一本立ちしてるからありのままを語って問題ない!というポジションの強み>>723
ほぼ薄い本の展開なのである!所長はアスカ系か…?全然違う気も…
というかそのアスカ自体が、
・TVシリーズ(旧劇含む)
・新劇場版(式波)
・貞本コミカライズ版
・育成計画等の外伝・メディアミックス
とでもキャラクター性が全然違うから定義が難しい…>>668
アスカはツンデレじゃなくてヤンデレってのは割と言われてるよね>>717
ここまでやるモル陛下を大人げない(学生姿だけど)というべきか
ここまでされても多分懲りないプレラーティズをさすプレというべきか>>728
なまじ同じ顔を使ってるだけのほぼ別キャラと考えた方が正しいのである。メンタリティも方針も全然違うし聖書はフレーバーテキストだってあれほど言ったのに…
>>737
ハゲと言って良いだろう>>731
癖や属性が濃くないと今時だと地味子になるかミームで勝手につけ足される時代ではなかろうか。
個性がないのすら個性として前面に出していくしまあ
レイもアスカも偉大な日本の女性キャラだとは思います>>735
2cmだけだぞ? 一口で終わる>>740
これが学生コスでの薄い本が増えますねえ・・・>>744
は?割り箸なんだが?>>736
テンプレに足すか引くかして新しいキャラを作るのは基本だしね
清純ヒロインに汚ねぇ方向性を足したり>>708
なまじインターネットという色々な人が見る媒体だから、焦って早く考察出来る点見つけなきゃ、考えなきゃ、長くしなきゃ、なのが伺えるのが結構多い>>733
人間の妄想や推察が蔓延るからこそ最強や最高なのだなと。完全に定まってない余地を残すからこそ面白さが生まれるのだ二郎系キャラかぁ
・好きな純愛シチュ
・一番心が傷つくシチュ
・一番使えるNTRシチュ
この三つが自分は被ってるから心のバランスが崩れると死にたくなる。>>731
大まかな分類だしね
例えば『俺様系』だって一口に言っても
中身は道明寺やら跡部やら英雄王やらランスとかベジータとか色々いるし>>752
みんなのお母さん(いいんちょ)のノリ>>692
まあ、デザインは綾波を意識してるとは11年くらい前に言ってた>>748
そういうもんかね……。
中学生時代なんてもう昔すぎてリアルを知らない……今の中学ってそもそも制服は現存してるよね(そこから)>>692
『綾波系』
それは古からの論争と派閥と解釈をうんできた魔の概念なのですわ>>752
8月新作『新しく出来た義母(お母様)は現役JKでうちの学校の生徒会長!?〜若過ぎる母親との同居生活に私はもう……♡〜』>>763
サスケ枠や扉間枠はオマージュが難しい>>765
酒好きのリーゼント爺さん>>752
ま…学びに年齢は関係ないから…>>752
娘を近い距離で見守れるし・・・お母様と一緒に通えるなら娘もきっと喜ぶし・・・>>765
手のひら一つで、暴れまわる地球を静かにあやせるキャラかぁ>>750
敵陣営に寝返ったのに敵陣営からも離脱してなおかつ味方陣営には戻ってこないライバルとかいう
独自の路線突っ走ったからな、サスケは>>769
今までの三再臨別キャラとか1~3再臨迄全部人格が違うとかじゃなくてまんま別キャラで2タイプに分かれる。だからね。>>769
しかも喚べればほぼ完全に好きな方で使えるって言う真面目にマスターの好みに沿うように作られてるのがマジですごい
切り替え自体もスキルでやれるし>>750
最初期はマジで熱いライバルキャラの素質を秘めてた
だがヤツはレボリューションしちゃった・多重人格者あるいは分裂する(両儀式、メレム・ソロモン、セイバーetc)
・星の頭脳体(アルクェイド、珪素姫etc)
・お嬢様属性(両儀式、ルヴィア、ソラウetc)
・終章で突然生えてきた姉属性(遠坂凛、蒼崎橙子、琥珀etc)
・ポンコツンデレないし心の贅肉(遠坂凛、遠野秋葉、蒼崎青子)
・巨女要素(G秋葉、キングプロテア、セファールetc)
・悲しい過去&加害者化(間桐桜、浅上藤乃、琥珀etc)
・馬鹿みたいな衣装(BB系統、英霊トーサカetc)
・主人公の目の前で消滅(マシュ)
奈須きのこの性癖ハッピーセット〜全部詰め込んじゃいました⭐︎〜みたいなキャラクターなので、所長は○○系じゃなく、オルガマリー系(開祖)が正しい>>765
事情を説明したら計画が破綻するし
事情を話さなくても強すぎて計画破綻するから
ラスボスに嵌め殺しにされるポジションとか確かに中々居ないわな>>708
たまに「よくそんな所に気づいたね!」って考察があるから
二匹目のドジョウ狙いで細かいところに食いつく人はしばしば見ますわね
当たる確率で言えば万馬券狙いのような考察なんだから
ハズレて当然程度で構えた方がいいんだけど、何度も他人に話してる内に
だんだんと本人が固く信じ込んで、ハズレを受け入れられなくなってるのも見る
考察は楽しいんだけど、こういう現象が我が身にも起こり得るのがちょいと怖い>>785
巡り巡って終章からアフタータイムにかけてソラウリベンジに戻ってきたところあるよね>>776
好意的・・・?サメチャームが売り切れみんなサメ好きすぎる
他の物販の事後通販はあったよね確か>>783
イクニ作品もどことなく共通するものがある>>788
俺セフィロス時代なら広報でやりそうって言われての好き>>796
後3人引かないと…>>795
それそのものよりも使い方が……>>791
あとクール系というかメンタル疲れ果ててるから回復したら明るいってケースも多い>>802
あれはアフタータイムの伏線だと思ってる>>792
マシュ苺! マシュ2号! マシュ産後!
我らマシュ船体!>>778
鯵系ヒロイン……!?>>788
レモンサワーもだぞ>>801
パラディンであることが確立して、「マシュになるはずだったストック」が不要になって、ガラス管の中で謎液体に浮かんで封印されてるやつ>>791
あと思ってたより茶目っ気がある
というか内面そんなに面白キャラだったのかお前……ってなるパターン多数>>805
たった三行でスリーアウト重ねるヤツが居るか!!>>811
ちゃんと可哀想で困るそんなランサーがいるところにアーチャーもいるみたいな
あと二時間後にはスタッフトークが行われて水着イベントの情報が一部発表されるんだと思うとドキドキする…………
>>816
一応は陳宮…?
自分で爆発する人はいるんですけどね…>>811
モルガン「5人目ですよ。目覚めるたびに伝えているのですから、現実逃避はおやめなさい」>>822
なのでデフォで全生命を見下せる訳ですわね>>811
確定で2人目じゃん……>>826
人前は自重してトイレの個室でヤッてるから・・・>>820
昔なじみのキャラが登場してその辺わかるって展開もある種定番よね>>807
セフィロスはらぶらぶはぁとヨハンナ様大石像みたいなもんか>>811
こう見ると二回以上復活したクリプター多いな。
7人中2+1人もいる。>>816
普段何を書いているのかよくわかる誤字>>816
ゲーム内では再現されてないだけで道満の宝具はけっこうエグいやつだな>>791
大体味方入りすると逆ギャラ化する>>791
表情筋が動かなかったりリンクしないだけで感情は豊かなパターンとかもあるよね>>835
あなたは、死んだところで滅びないタイプの存在ですので汎モルガンは色々と統合された結果、行動力の化身さがさらに強まって目を離したら何しでかすかわからないところある
>>835
聞きたいかね?昨日までの時点では99822人だ
いや多分もっと多いな>>721
アスカもそうだけど作中でも人物像が変わるから、○○系と括られても物語を読んでいる過程によってはイメージと合わないということも出てくるよね。>>845
後は今会話してるのが3つのうちどれなんか分からん怖さもあるねぇ>>835
パイセンって滅びぬのに分裂はするから
いつか地上をパイセンで埋め尽くす可能性もゼロではない…?>>805
愛弟子「出るか…、二代目様考案の…、互乗起爆札!」>>840
形だけとはいえ、妻から3人目作りましょう♡ なんていわれてるのに、こんなにお労しいの(ピンチの時にライバルキャラが助けに来て、そのまま敵に突っ込む)
(一瞬で吹き飛ばされる)コロラトゥーラを爆弾にしたりはしてたっけ
>>847
秘密主義のやり過ぎで終始怪しかった人>>844
ゆるるんは罪深バードのほうじゃい!
それはそれとしてベイクドポテトになるっていわれたらウン・・・>>831
MTGはライトニングさんとかザックスとか総出演だしな
多分一番活躍してるのは、味方をムシャムシャ喰うセフィロスか、その辺のチョコボ>>848
星見の回廊は行ったかい?なんかおかしいと思ったら
このサイト公衆wifiからアクセス権限されているのか
幕張メッセのwifiから繋がらなくて焦せりました>>856
神にしては人間味ある方だし、あの息子に対する不器用さはマジでそういうところありそうね……>>865
たしか家族一家で満面の笑みのやつあったよね?>>862
親がネット掲示板やってるのあんま想像したくないな…>>858
公式のコンテ展示にゲルダちゃんだけ無いんだから99%居ないよ>>862
Nooooo!!!>>811
ベリルってGANTZの玄野や加藤みたいにオリジナルは亡くなっているけど、コピーが本編で活動しているパターンだったよね?>>854
悪い子そうに見えて実はとっても良い子、は王道
こちらは悪い子になろうとして生来の真面目さと相まって
悪い子がほぼ板についた(けどそれ以外では真面目なまま)というケース>>873
ククルカン連れてったら、最後の数ゲージが軽く消し飛びましたわねそうかあの戦闘は再現絵でやるしか駄目だったんだな発信するには
えっゲルダちゃんが出るのってデマだったの?
クールなところから徐々に心を開く綾波系は最早定番だけど本家同様その後再度好感度リセットするところまでやってる綾波系ってどれだけいるのだろうか
てかいてたまるか>>787
ヤベェことしていたけど、すべて解決したあとに裁こうとしてもナルトが反対して今度はナルト(と彼の支持層)とやり合うことになればマジで潰れる国も出て来るから、サスケはぜんぶ帳消しにするのが穏当だったよな。>>858
未だにマスターの心を縛り続けるイマジナリーゲルダちゃん…
まあ推定数十万人のユーザーがいて確定的な情報が何もない時点で結論はわかっている話ですよ>>873
マシュマーリン所長で行ったら流石になんかド安定してた覚え>>865
赤井さんというか赤井家の大半はお父さんの件もあってクールに徹せざるを得ないのが大きそうだよね
節々の描写見てても気さくなところあるし>>883
神は どちらでも良かったんだろうねぇ真面目なキャラが俺にだけ砕けた口調で喋ってくると興奮する
肉体と精神を再構築した場合って魂ってどうなるんだろう
第三魔法の担い手なら何か知ってるか>>842
シグマ君と舞弥さんの精神的な年齢が逆転してるのは育ての親の有無なんだよね
プレラーティめ 変なところで親できるんだから>>862
父さんがぶいちゅーばーだったなんて...あ、踏んだか
立てるよ>>897
ブラジャー透けてね?>>895
(これもう何かのプレイだろ、という言葉をわたくしはなんとか封じ込めた)>>875
強いて言えば銀河英雄伝説のヤン艦隊かな?特にポプランは劣勢でも軽口が絶えないけど、尊敬する上官のヤンとか、親友が亡くなったときは真顔になることも、酒に逃げて乱れることもある。>>889
ライバルキャラみたいな出自だなぁ>>896
でも、スバルには必要な女だ。
腐ってる時でも見捨てず信じて尻を叩いて送り出してくれる人がスバルには必要だった。タイムラインが「会場どこ?」「色紙どこ?」などの悲鳴に溢れている
しかし今日体感温度42度らしくて滅>>900
影響受けてるアーティストやクリエイターは間違いなく山ほどいるからな>>875
トリスタンが王は人の心が分からないして出ていったオワタ感悪役や黒幕が日常や味方サイドに溶け込んでるとき、振る舞いこそ演技だけど想定外の事態や目的と関係ないところでは素が出てるであろうシーン好き(ペルソナ4・5のあいつとかあいつとか
>>893
ゴローは血は繋がってなくてもちゃんと親してくれる2人に育てられたからな……>>900
史上最も偉大な日本発の女性キャラクターの10人の内の1人とまではいかないにしても
25人の内の1人には入りそう、個人的にはラストバトルは見直したくなってたまに録画見てるけど、何度考えてもあの開幕から始まって演出モリモリバトルやらせた後に深夜だろうが眠れるわけねえだろきのこテメェこのやろー
>>913
ぎゅんぎゅんぎゅん
暑すぎて滅☆そういや今日までやってた礼装交換券のやつ玉が一番面倒だったな。
忘れるところだった。
ふざけてソロモンを一回やったらほぼほぼクリアしたのは笑った。めちゃ簡単じゃん>>899
胸がでかいかは知らんが発売中>>911
でも我々はそれこそを望んでいます>>930 うぉお!!これは期待するぜ!!
ダメチャレをやる度にいつも思う
最後の敵鯖たちのHPをもっと多くしてくれ!
オダチェン回復前に敵が倒れてしまう!あと令呪は使い放題にして!>>895
才色兼備というか才色色色色色色色兼備>>916
マリスちゃんの(無自覚な)煽りが度を超えてたばかりにマスターの怒りを買ったか…>>933補足
令呪はそのクエ終わると全回復する仕様で>>75
グレイ「師匠、ネットゲで+20(カンスト)の人権武器が出来ましたよ」(見せびらかし)
二世「ファック」>>927
どっちにしてもやらないとだからできなさそうならそれが良いだろうな……○○系だけど、厳密には○○では無い、みたいなのに近い現象、カードゲームとかでもあるのよね
△△(カード名)ビートダウンみたいなデッキタイプが月日が経つといつの間に△△が入ってないけど△△って呼ばれてるみたいな>>935
マルタさんあたりの宝具でぶん殴りたいな>冠位ヘラクレス>>895
どう見ても年齢詐称…こんな色気のある生徒いないって>>939
都市伝説みたいになるのは総じて、確かめる方法がないからそうなるところはあるからな>>944
ゲームでもMスペクトラムもっと食べたいぜ…>>903
アニメでもしっかりニッコリ笑顔だったのすこ>>899
俺とは逆の意見だな
自分でかっこいいと思った服を着た女の子が好きなんや>>945
弟とも連絡取る機会増えただろうからそれによる安心感もありそうだね>>927
霊脈石を貰ってたしやり直しめんどいのでコンテしちゃった>>907
それ+仕事が忙しすぎて周りが見えてなさそう
約束蔑ろにして人間関係に罅入れて信頼失うとか、少年時代なら絶対しなかった失態だし立てました
>>949
犬に例えるならレトリバーなんだよねこれが
夢女子を作れる でも甘やかされるのも好き>>956
回想の両親の会話見てもオンオフしっかりしてる明るい家庭なの見て取れるしね>>960
一昔前のキザな優男やってる王子様女子昨日今日で900MBってなにに使った・・・
>>957
ナルトのチャクラ量多いのは母親の血筋由来だもんな>>957
血統を理由に本人の努力にケチつけるようになりたくないわよね>>969
ナチュラルなヤクザアクションが多い>>969
取り引きの待ち時間に取り引き場所を上から見るという名目で一緒にジェットコースターに乗る仲>>969
興味が無い反りが合わない対象に対してドライだけど、組織キャラでも結構ワイルド寄りなんだよな>>941
見なよ、全3ルートの3ルート目の途中で誤魔化しきかなくなってようやく大帝を倒したら自分は消えることを白状して最後の最後の別れ際に再召喚不可だってぶっこんできたうち王シャルルマーニュを……(テラリン)>>969
なおたんぷり(流れ弾)>>909
元々はあの時の配布してたカウントストレッチがガッツ+最大200%特攻付与+αの効果だったからそれなくなったのが地味に重いかな?(代わりの特攻ボーナスあるけど)
そうでなくても相手の数と強さ的にある程度は攻守どっちも欲しいし、運悪いと手札やクリティカル事故で平気でひっくり返るからなあ>>963
何年か前までは情報だけ追ってましたわねえ
今は環境どうなってるのかしら>>975
潜伏してたアパートで水やりしてた時どんな心情だったのか>>979
画像貼れてない>>979
冷静な口調の時も結構ジョークとか挟むしねあの家族>>957
まぁただ里の犠牲や被害を考えると封印先で人身御供だから
初期の扱いもわかるんだけど
ただまぁ…あの凄惨なイジメで封印解ける可能性とかは考えなかったんだろうか…
って初期と現状の齟齬が…リアルイベント一度は行ってみたいけど地方には辛い
>>981
今やったらベルモット辺りからツッコミ入れられそうよねあそこhttps://x.com/chocolateshop_i/status/2083394595380170935?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
メリュ子ーーーーーーーーーーーーーーーーーー好きーーーーーーーーーーーー>>985
火事現場で再会したコナンも赤井さんも(不味い、どうしよう……)と思いながら物語を進行させていたと思うと面白い。>>977
フランチェスカならOCで特攻の効果上がるから宝具チェインするんなら2番目の方がいいかな
(当然敵を精神異常状態にしておかないとダメだけど)
フランソワもOCで効果は上がるけどアーツダウンだったと思うからそれなら1番目の方がいいかもね、もしこっちのパターンならアタッカーもアーツなんだろうし>>977
組む相手の特性に応じて選択ですわねぇ>>988
さすお父様過ぎる!>>993
冗談ではない>>995
私もクン田舎から新幹線で急行中ですわよ
ホテルは至近だから明日は始発より前に待機ですわまけまけ
黄色い声
シリアスキャラ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6784
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません