雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6782
https://bbs.demonition.com/board/14191
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpまあスレ民は平成にとらわれてるからね
フェス後に東京駅観光するマスターもおるのじゃろうか
>>5
Magic:the Gathering が入ってこなくなるのは耐えられないのでやめてね……(真顔)>>4
灼熱のコンクリートジャングルが、皆を待っている!>>5
雑談スレを鎖国します。>>2
あらゆる異文化との交流を通じ世界に通じる人材を目指します
さあこいサメ!!カイニスちゃんの水着は
1臨 サマーワンピース
2臨 メイド服(クラシック)
3臨 ウエディングビキニ
だよ。
ちがったら、もうこの際女体化カイネウスでも可ちゃんとグンマー入国する時はパスポート出せよ。
水が綺麗に飲めるのを有難いと思いなさい
東京駅の近く(地下道で直結)にある KITTE ってビルには、入場無料の博物館ゾーン "インターメディアテク" があるわよ。オススメしたい施設だわ!
時間がもしあれば……、ですが……スレ民、夏季休暇の霊圧が消えた……
>>19
人種のサラダボウルだったか>>17
そんな!
マリー・アントワネットがフランス鯖じゃなかったなんて…日本は各地に悪の組織とヒーローが点在する魔境なんだぁよ
>>26
フォン・ノイマンとか?>>20
OH……お疲れ様です……日本を好きでいなさい 自然を好きでいなさい
米食べろ
誇りを明け渡さなければこんな恵まれた国はないよ>>6
わかります
私も推しを何鯖に分類すれば良いのかわかりません
ロシア?アメリカ?インド?イギリス?テイレシアスとかカサンドラとか身内はいるんだから姿を見せて欲しい。
>>37
ラフカディオ・ハーン!>>33
アメリカ人は「天海の精霊シリウス」だった……?>>42
これがインフレ……>>45
生まれも育ちもアケローン河だろうからそういうことになるのか……?うお、いつの間にか21:00だ!
クラブカルデア見なくちゃ!!>>50
2臨と3臨はあれだけど1臨は明確によく似た別BBだもんなぁ
マシュの水着は霊衣だからどっちかと言うと男性鯖の霊衣2着目の前例じゃないか……?星6種火とか追加されないかなぁ
>>53
種子島 の螺子の概念 理解して量産にこぎつけたんだよな>>55
造語の嵐! 元は仏教用語! 訳し過ぎて意味変わってる!マスターは応急処置100ファンしても耐えてくれますか?
>>62
こういうのはけっこうちゃんとグッズとして出したりするもんな>>68
中国の元素記号表とかちょっと面白い>>66
100ファンした時のダメージ値と残り体力によりけり>>61
トランプとかもいるんだよなたぶん。
言った事はどんなムチャでもやるから信用できる。
「もう一度考えたら無理でしたので最初からやりません」なんてナメた事はしてないからな>>58
アーサー王と円卓の騎士が戦っていた民族(サク.ソン人)が
現在の英国人の主要民族という皮肉>>12
エレナさんとかも国籍とかアメリカで持ってなかったか?>>71
次出る新弾によれば、Ordinary Bear は 4/5ピクト人関係はいつやるのかしら
多分セファール関連なんだろうけど>>55
今の日本語の成り立ちの中で発音を漢字に当てはめたりもしてたりするし、共通点があって面白いよね>>77
徳川家は皇室とは縁戚関係だしな>>77
「伝統はだいたい明治大正生まれ」みたいなのは多い>>76
ど、ドンマイ……>>80
つーよりもヒロインだしね・・・。
そろそろぐだとの関係進めて良いのよたておつ。なんや日本は仏教とハロウィンとクリスマスと元旦とところによってイースターが同居して台湾ラーメンとナポリタンと冷やし中華が産まれたグローバル闇鍋国じゃないのか。
>>89
「新興国」というより「新体制」ですね
日本は何度と体制が変わってるんでまあいつものことですわ>>88
ラマヌジャン……>>89
万世一系や皇紀までいっちゃうと露骨にフィクションなんだけど、換骨奪胎を繰り返しながらも奇妙な歴史的連続性を持っているのが日本の本当の不思議さだと思いますね>>61
オバマが到来!?>>91
なら良かった
でも体調には気をつけて内乱が収らないから外から別戦力を呼び込み内乱を潰す神采配
>>98
JDASL だから、えっと>>90
もうちょっと言い方あったと思うんだよな・・・・「ウィキペディアの日本語版にはアーラシュが載ってない」とネタにはされてるけど、そもそもそのレベルでなければだいたい日本語で調べられることのほうがまずおかしいんよ。
魔改造は文明
>>109
メンテ後にちょっと>>109
推しをさらに最強にできる。嬉しいなあ>>107
千年単位で国の名前変わってないの日本と あとはどこだ>>109
情報が遅い(天狗ビンタ)伝統も実績もそれぞれ程よく重要視している文化なのが良いですわね
>>109
更新後にけっこう言われたやつよ>>117
ちなみにイギリスではカツが載ってないカレーもカツカレーだ。日本のカレーも原型は英国式カレーだけど、そうして発展した日本式カレーがイギリスだとカツカレーって呼ばれてるのも面白いよね
>>120
あぁ地球育ちのサイヤ人的な(全然違)>>109
ホントだ(今知った)これは120枠と同じで上げられたらの範囲かなぁ。もしくはフォウ君が手に入りやすくなるのだろうか。ジャンヌ・ダルク・オルタ
が
サンタ
になって、事故で
リリィ
になった
って経緯をそのまま名前に並べた感じなんすよね正式名称>>129
実際にはジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・サンタ・ランサーじゃなかったっけ?>>134
「【ジャンヌ・ダルク】オルタ」サンタ+リリィなのね>>138
カレーは飲み物ってそういう...>>112
某国では生魚にマヨネーズかけた寿司があるらしい>>139
ドリア、おめぇだ(日本生まれ、でも作ったのはスイス人の料理長)そう考えるとサンタ衣装に身を包んだ邪ンヌが居た筈なんすよね
別のキャラ強化しようとおもったらなんかジャックちゃん選択できる用になってて「おや?スキルもアペンドもレベルもMAXにしたはずなんやけどな?」と思って見たら気づいたわ
新しいフォウくん配られるんかな?>>141
香辛料キメてると幻覚見るしな(レジライ村を見ながら)>>129
姉「ジャンヌ・ダルクサンタを出せば解決しますね。」(煙突からジークくんの部屋に入り込んでプレゼントを置こうとする)>>89
国が新しくなったというより支配勢力が変わっただけだからな。しかも支配身分が変わってないから市民革命がなく近代化した稀有な国なんだよね日本は>>133
サイゼリヤでは大体1500円を目処の予算にして
締めのデザートにティラミスとプリンのセットを頼んでる
一番安いドリアにピザとか肉類とかサラダとか付けてる>>149
焼き餃子特化型が日本の餃子で水餃子=主食だからね>>154
仕方ない(ぬのハンカチで作られたドレスを出しながら)>>151
社長に土下座>>154
あんだって? ログレスのぬい?>>149
四川人は辛さを恐れず
湖南人は辛くとも恐れず
貴州人は辛くないことを恐れる>>149
何だか言って
古代より人類史における主要地域の一つだからね>>158
オリジナルフォウくんを入れてatk3000の世界へ>>154
ぬの時点で人型のところてんが頭に浮かんでくるバグカレーがなったら肉じゃがも生まれなかった。いや本当になんでを連発する狂気の時代だよ明治初期
なっ?! 半年以上伸ばして15cmを超えてきた乳首毛が取れちゃった……。
>>132
割と上のほうの役職っぽい宮本さん
飯屋でありメシア柳内さん
上野の科博ヘビーユーザー牧田さん>>129
ナーサリー「スパムみたいに長いお名前ね!」
ジャックちゃん「リリィ、ナーサリー、あっち行こー」例えば流れる水が綺麗か汚いかそもそも流れないかで大分食文化変わりますからねぇ
広大な大陸だったらその分多種多様なわけで>>168
社長というか型月のクラウドHDDの中に普通にありそう。中華で思い出したんだけど、天津飯って日本生まれらしいわね。もう何を信じたらいいのか分からない。
>>161
だから侵略するときは占領地の書を焼いて彼らの母国語を禁止するのが良いんよ。言語を絶やせば文化も途絶えるから同化するしか無くなる。>>177
台湾ラーメン・アメリカンは名古屋産だぞ>>180
鳥山先生が描いてるから日本生まれじゃな陳建民さんとかいう日本中華料理界の圧倒的偉人よ
>>177
中華料理「I made your country.」
スレ民「Noooooooooo!!!」>>182
かわりに好きなサーヴァントをリクエストしたらいいじゃないですかいつものように【悲報】
ワイ初期勢
FGOの戦闘BGMが旧作のアレンジであることに今更気づく>>182
でも何だかんだで書いちゃうんだろう……?日本のエビチリでケチャップ使ってるのも確か四川で使ってる調味料が日本では少ないからだっけか
>>188 ちなみにコレ、あんまりにも有名になリ過ぎたせいで現地で大量の粗悪品が出回ったらしい。
>>193
向こうでは日式涼麺と言われてるとか>>193
まぁ中華麺と呼ばれるものを冷やして食わせる料理だから嘘は言ってない>>189
あおはるでマシュがリリスのカツ丼に対抗して角煮サンドとミルフィーユカツサンドとローストポークサンドを作る話を是非とも公式で書いて欲しいセイバーとお茶漬けバトルしよう
食べ終わった時に箸の汚れた面積が少ない方が勝ちな>>176
待てよ彼氏だけど童貞非処女かもしれないんだぜ>>193
台湾ラーメン(名古屋発祥)>>201
札幌のとある喫茶店が発祥らしいわね。>>201
邪教の館かコペルニクスでも使ったか…個人的に好きなガチ中華は麻辣ハチノス。
それはさておきスレ民、とうとう完成したので見てもらってもよいか?(型月作品)お隣だからだろうけど、中華は日本アレンジ多いのかしら。
(麻辣湯の素材集めをする)
(思ったより値段が高くなる)
(まぁ美味しいからええかの顔)>>210
イギリス連邦にすら引っかからないとかカエレ>>177
日本の中華料理は実は中華にはいないのが割とある>>212
バニプリとかビリヤニとかチャウメンとかいっぱいあるじゃん。うーん別に何かが起きるわけでもないけど明日のストームポッドは消費しないでおこうかな
>>207
ここで実際に「1879年5月にカレーを食べた」という逸話のある女がですね
しかもその後イギリスにも渡っているので英国式カレーにも絡められますよ!!>>226
ナタデココみたいな>>221
力士?!アメリカの人とかからしたらポン・デ・リングとかも多分衝撃的なんじゃろな
中華料理とはちょっと違うけど高麗人参のスムージーはヤバかったな
飲んだらビンビンになる(マジでこれが流行りものを全部混ぜた麻辣唐揚げおにぎりタピオカ食パンよ
>>228
幕間じゃねーか!(エドモンド本田式に穴に飛び込む音)>>218
いや生半可な刺激では感じる事が出来ないわりと人として悲しい人でもあるが逆境とか好きそうだからやはり真性のMかもしれない陽性棋士エリザベートは巨
>>228
雷電為右衛門……!>>212
サモサ好き>>224
それを言うと焼き餃子も最近では食べるらしいが基本的にあっちは水餃子で焼きは余った残り物って印象だぞ>>212
胡椒と東インド会社。>>234
もっと暑くなるなぁ・・・・>>235
油と炭水化物!!>>238
呼んだ?>>234
(なんか頭に響く杜王町レディオのパーソナル.)>>241
ナタデココも昔々めっちゃブームになってたし何が流行るかわからんねえ>>234
せやな>>253
しーごとにもせいがでるー♪(そろそろ一般人の間に賢者の石でも流行らせるかという顔)
>>241
タピオカは昔も流行ったことあるからな…どすこいエレナさんのマハトマ航空相撲
>>156
所長…明日フェスに行く人は体調に気をつけて程々のに休むのがいいぞう!
夜更かしで疲れてせっかくのフェスが楽しめないのは勿体無い!うぎゃぁぁぁぁぁぁァァァア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!キービジュアルなネモきゅんとマリーンちゃん可愛すぎChuChu♡
いやね?わかってましたよ。シルエットが公開される前から、貴方達が来てくれるって、フェス情報でちょくちょくお名前出てましたからね?海洋研究部で来てくれるってわかってたそれでもさぁ!!これはズルいって!
えー!そんな制服スタイルなの?!マリーンちゃんお口ちっちゃくて可愛いー!ネモ君は珍しくお団子スタイルな髪型?!それにベッドホン?!ヘッドホンつけてるのー!可愛いねぇ〜ヘッドホンになりてぇ、ヘッドホンになって耳鰓をもきゅもきゅしたい。短パンから見える脚がエロい………………え?!素足?!待て待て待て公式素足初めてじゃない?貴方ずっとスパッツ履いてたよね?履いてたのに今回は素足なのー!脚ほっそ!膝が美味しそう…!ありがたく頂戴します
それにしてもこんな優しい顔しやがって…初期はツンツンが強過ぎるトリトンだった癖によぉ〜こんなにデレッデレッに絆されやがって…そうだよね。終章まで一緒に来たもんね、いっぱい冒険したもんね。知ってるよ隅々まで、可愛いね♡美味しいね
当日はこれに加えて君たちの声も聞けるもんね!
はぁ!もう終章以来に会えるの楽しみ♡愛してるよChuChu♡
……………さて、地獄のウィッグの修正作業に戻りますか>>264
諦めなくて夢が叶ったから実質レジライネモくんに日焼け止めを塗り込むだけのお仕事したい
>>124
近年だと誰でも「包囲の塔、ドラン」になれるアンコモン装備品もありますね。
この装備を「パワーマン、ルーク・ケイジ」に「シールドスパイセット」と共につけて単騎特攻させると追放効果が無い限り止められなくなる。ネモくんに緩めの短パン履いてもらって隙間を堪能したい
何気にネモはWでいるのか(メインのノアも)
>>264
だよなァ!>>264
ネモくん、最高だな…!>>242
めちゃくちゃカッコいい!よっしゃサーヴァントの皆に振る舞うか
かっぱ巻きを>>264
この瞬間を待ってた!>>264
かわいいわねーネモ船長とマリーンが並ぶとマリーンの褐色が映えますね
とてもフェチだと思う>>264
俺がショタコンでなくてよかった
もしショタコンだったらそれはもう所構わず大変なことに…………………船長!抜錨の許可を!!やっぱハッハァの認識なんだレジライ...
>>291
それどころか重すぎて仏壇並に動けないスーツだってあるものねぇ>>293
わかいししょう!ぅぉぉぉぉぉぉお!!>>292
(一瞬マーラ様かと⋯)>>273
ありがとうございます!今年は運良くファストチケットと一緒に当たったので存分に楽しんでまいります!>>272
アスカラポスくん落ち着いて
賢者の石ばら撒きはこっちのアスだから!>>293
おじさんたちウッキウキで笑う。>>293
令呪で無理矢理聖杯ぶっ壊す羽目になったセイバーさんみたいな悲鳴が上がっとる...>>304
結構危なかったよこのシーン。オルテナウスのプラモも出るそうで
詳細は公式インフォメーション見たほうがいいでしょうけど>>314
何て言うか、スタッフ陣もノリノリなのがとてもいいなって思ったよ。
よき文化>>316
無我の境地に至らねばスーツアクターさんが幾多も犠牲に…?>>305
ジルと戦ってないアーサーに喰い尽されるエンド>>292
リヨぐだ子の口から出るってこれゲ……てか今知ったのだが、ネモって周年礼装今回が初なの?
>>315
えちち>>316
なんでだろう、『ROBOTICS;NOTES』のトラウマシーン思い出したぞ>>317
例えば江戸時代出身の人は握り寿司が小さくなってることにビックリするんだろうなって。>>328
蠢魔も強かったし、型月は触手つよいなぁ>>328
触手物だと高確率で見るものねピーターは視界大丈夫なんだろうかって思ったが
スパイダーセンスあったわあの子>>332
王冠皇帝!ギリシャ人もタコは好きだったらしい
英雄と言うよりはもっと一般的な人たちの食事としてだけど>>338
37〜38度が続くと35度がちょっとだけマシに感じる不思議。最近の関東だと暑さも大変だけど急な土砂降りが起きるね
降水確率が微妙なので折り畳み傘は持って行った方がいいかも>>340
たらこパスタはバターと刻み海苔も欠かせないわねぇ。ダンテが宇宙猫になってるのが目に浮かぶ。>>333
結局モモンガ方式なら問題ないよね。
マキリの虫ジジィみたいに心臓におティンティン虫を寄生させてもよい。>>346
食べてみたいですよねぇ、片足>>351
チケットが勝手に光出して拉致る。>>348
そういえば猿は常に逃げるな>>345
だから洗濯物干すタイミングが割と難しい>>351
先ず紹介PVと共に参戦させられますFGOかサムレムでしか見れない光景
チンピラにぶちのめされて消えるサーヴァント>>356
あぁ、ショッ◯ーの戦闘員的な>>341
エネミー特性として人間属性はあるっぽい新宿だと、普段我々が使ってる髄液が登場したお話でもあるから、雀蜂が改造人間(髄液により魔術回路発現等)になっててもおかしくはない
>>353
カルデアが解決するから消えるまで遊ぼうぜの精神かもしれない。皆ショッカー思い浮かべてるの笑った
ダーニックの同期だもんねぇ>>293
まさに魂の叫びだったわ>>371
しかしねぇ あの野郎の指パッチン程度ですり抜け出来なくなるから>>363
嵩む借金……人体改造……、うっ頭が。
YouTubehttps://youtu.be/PlMTju3R5uA?si=Mf5ydblv5EFuc1nH>>343
続編作られたらチケット転売ヤーと戦うところから始まるんだよね…宿泊地に着いたぜ。どうしようすれ違う人みんなマスターに見えてきたよ
>>367
東京メトロとJRの東京駅2つあるのも紛らわしい!
自信がない時は駅員さんっぽい人に声かけて道を聞くのがアンパイですよくよく考えたら丁度アンゴルモアの大予言大ブームの時期かつ実際に隕石落ちてるから、そら寿命とか後先考えない精神性のヤツが多くなるわな(新宿特異点)
>>378
著作権回避か魔術師的不思議銃だ>>369 寿命云々はマカベ因子と混ざってないか?
>>375
わざと任務失敗を繰り返して改造されるのは基本
これで積載量を気にしなくて良くなる>>389
それどこのボーゾック?>>380
ちょっとジャガーノートのヘルメット剥ぎ取ってハゲ女に被せてくる(光菓子の材料集めをバイト達に命令する)
>>370
簡略化されてるだろうけど初見は迷ったペルソナ5の最初の駅……>>380
因みに精神操作の場合によっては最終的にヤバいもんが誕生して、地球が滅ぶ一大事になったりします
良い終末ですわね>>398
父親はイタリヤ系関西人なのに……>>403投擲と射撃じゃ違ってくるから…
ポカニキのは遊びも多少入ってるからねえ
>>400
地下で作ってたのかもね。
メカエリチャンンンも重火器マシマシだしアラフィフとデミヤが作ってワクワク説>>402
でもジョン失地王にヘラクレスオリオンギルガメッシュテュポーンエルキドゥエウリュステウスビーマ紅閻魔フラットジャック・ザ・リッパーペンテシレイアヒッポリュテリチャードは一斉攻撃したんだよね…>>408
でも夏イベでテノチの額には狙って当ててたぜ?>>411
素神…>>398
関西人はダメな人多いってあれ本当なんかな。>>378
思えば雀蜂たちの射撃って半分くらい単発なんだよね
見た目こそ小銃だけど、実際にはストック付き拳銃みたいな物もしれない>>413
ああいう物専門で扱ってる業者とかあってもおかしくないか…何?!
イタリア人とは陛下の御前で降りて一礼するのではないのか!?>>429
俺の知ってるイタリア人って他人の汗舐めて嘘ついてるかどうか判別できる奴なんだけど>>423
こんなのメガバズーカランチャーよ!男の子が好きなやつよ!>>430
よし!ヘラクレスそのイアソンを投げるんだ!>>433
FMOFというピザ屋で監視するバイトのホラーゲームがありましてね>>423
メガミデバイスのランチャーの武器よりちょい長いか…>>426
昼間の山や森や庭に出て撮影したら野戦になるわね!>>384
母の生家が特異点に飲み込まれていて心配だがヤクザは昔からいたのでカタギの住民も逞しく生きてるだろう>>434
日本だって肉食わない時代はあるからね。
これは山鯨だからセーフ。
うさぎは一羽、つまり鳥だからセーフ。そういえば盾持ちなのに終ぞ見れなかったなぁ
マシュの輝き撃ち>>434
鱗のないのがダメならイカや貝とかウニとかナマコとかもダメなのかな・・・・>>424
コロラトゥーラのあの描写、めちゃくちゃゼロ年代ノベルゲーのゴア描写ど真ん中で私は笑顔でした>>447
(輝き撃ちでドタマをぶち抜く)>>445
ちなみにガードレールはもう一種類ある>>445
近いのだとWのマスカレイドドーパントとかビルドのガーディアン系統か>>447
また産まれようとしてら…>>446
輝き撃ち
盾の上に砲身置いて撃つように見えるけれど、実際は置いてないという(おかげで一時期輝き棒なるパーツが付属していた陸ガンのプラモ)>>451
冬木の御当地英霊ですら全自動ホーミング超々狙撃くらいはするからね。>>448
スケール揃えたので今度出るオルテマシュとか自作予定の推しとブンドドする予定なのだ。>>447
もろこしどの……モロコシの旦那のせいで…雑スレのRX‐78のイメージはボドボドダ!
>>455
今ならニンテンドースイッチでもできるよ
stay nightやえみごと一緒にやってみるのも乙よね>>423
ミーティアよりマシよ>>464
ナイス脚。>>471
そういやパストのガンマン映画でもイメージとして出てきてたっけな(他だとビリーやアラフィフがいた)こんばんは、スレ民。
本日朝出立からの昼頃幕張のホテル到着からの荷物預けて16時の部の星見の回廊に行くという過密スケジュールを経て、風呂食事済ませて先程ようやく落ち着いたところです。
今回意を決して参加した星見の回廊ですが、ネタバレを控えつつ感想を述べさせていただきます。
まずオープニングシアターのギミックはかなり会場と連動していて思わず唸らされました!なるほど、これは会場限定だからこそ価値がありますね……!
次に展示ですが、所々混雑するところはありますが、見て回ること自体に不自由はありませんでしたし、エリア毎の滞在時間に極端な制約はなかったのである程度自分のペースでじっくり見て回ることができました!あと個人的にはボイスガイドを買っていたので、ある種スタンプラリー形式で満遍なく回ることができたのもよかったです!展示の内容については、自分として特に推したいのが『カルデアの旅』と『星見の回廊』ですね。前者はまさに会場限定の展示でまさしくカルデアの旅路を巡ることで様々な想いに浸ることができました……!個人的にはカルデアメンバーのネームプレートの展示がお気に入りです。一方、後者については……正直あれほど自分が分身を使えたらと思ったことはありませんね……そう思えるくらい多角的に描かれた2部終章の戦いの再現でした。実はちょっとだけ長くいて何回か見たのは内緒。最後のサーヴァント達の最終再臨が集結する光景はフィナーレを飾るに相応しい光景でした……!
そしてこれは今後行く人への注意点ですが、メモリアルメッセージのエリアはすし詰め状態になりやすいので要注意です。自分も実際一定時間動けなくなりましたから。メッセージの展示は是非見てほしいことは前提として、ある程度メリハリをつけるのも選択の一つです。
最後にこちらが戦利品ですが……はい、流石に夕方の部なので7割方完売しておりました。まぁ、マイグランドランサーのアルトリアのアクスタと就活期間中故にサントラとラスト1個だったシオンのアクスタと元々購入予定だった時計を買えただけでもヨシとしましょう!残りは事後通販に託すぜ!
とこんな感じで大変素晴らしい展示で行けて満足です!惜しむらくはマイグランドアーチャーのバーヴァン・シーが当たらなかったことですが……まぁこればかりは仕方なし!>>462
裏切りも多いぜ!白髭の爺さん連中には気を付けろ!>>451
たまに「生前それ本当に出来たんか??」みたいな挙動のやついる
『Fake』でギルの攻撃を槍投げで相殺’するリチャードとか>>471
アンカー装備させてより三次元起動させなきゃ(使命感)>>451
まぁ…
どのみちサーヴァントは芋スナに弱いからな…>>481
もろこしどのを……???>>478
義理の娘に弟扱いされる程度のほんわか系なのに、高い演技力よ。
キングオージャーでは夫婦揃って暴れましたわね。>>475
画角でそう見えてただけだったのに……>>464
近接戦が得意なアーチャークラスですからねえ!よく赤ちゃんはキャベツ畑で取れるやら何やら言われるが、同士の場合胎からトウモロコシが出てくるという逆の現象が発生する。
…うん、一旦思考放棄するか。>>484
仙台は狙い撃つタイプで、蛍は乱れ撃つタイプ。
ワンセコンドトランザムとかするタイプ>>497
唐突なマスターとの子供の発生は心臓に悪いからやめてください!>>496
なるほどぶっつけ本番で命中させたボガート様は天才ってことか…何が酷いってFGOメインストーリーでトウモロコシから産まれた人間が居るってことよ
そやつドタマぶち抜いて死んだが>>494
弟も狙い撃つこと自体は出来るけど乱れ打つのが性に合ってるのよね。>>505
ムニエルは頭と心臓撃たれてもギリ生き残ったのに…>>482
ブラックバレルにしろレイ・プルーフにしろ確実に当ててるイメージだし精度はかなり高そう
どっちも狙撃型だから近~中距離で白兵戦しながらの射撃になるとまた変わってくるのかもだけど>>509
羨ましいぜぇ~…!
めちゃくちゃいい広告だぁやだよ 一発しかない弾丸がブレて10発になるなんて
>>500>>503
それが全国で食べられているのだから偉大な発明ですわねー。>>512
?まんわかセイバー?はまだでは?>>519
雀蜂「くそっ!なんか凄い宝具ゲージ溜まってる!」>>511
レジライ大事よ。
なろうにはレジライ枠をねじ込め。狙撃なんざしゃらくせぇ!!
全部ミサイルでぶっ飛ばす!!
(背中に複数付いている機体を操縦しながら)>>526
おいは恥ずかしかっ!>>527
式でやってんだよなぁ・・・あっち系のエロゲはまぁ⋯⋯
お下劣なんでね⋯⋯>>518
じゃあ別のマドロックを……>>527
「ニューヨークも捨てたもんじゃないわね」
言ってほしいセリフランキング第7位だ整備不良でロックが外れないままミサイルごと飛んでいく>>528
>>531
しっかり「堅」をしなくては…>>530
何ならばいにしえのインターネットには「野菜を性的に消費する犯行場面を載せたあと、それをちゃんと美味しい感じの料理にして食べるのを芸風にした匿名掲示板住民」が存在しました
野菜はエロい>>531
なまじ現代兵器を使えるサーヴァントって厄介なんですわよ
テルさん然り エミアサ然り テスカ⋯⋯ デメテルママ然り>>540
ぐだが人類最後のマスターだからわすれそうになるが、マシュは一応生身なんよね…>>512
そういえば去年は妊娠してる?cv坂本真綾さんのサーヴァントが2騎もいたんだなって>>554
みよ。
反転して黒く染まった聖剣を。
姉みたいじゃん?>>549
マジかよ
もし未来でAIが反乱起こした時、消される対象最優先にされちゃうかも>>554
そんくらい される 謂れは あります>>546
エイガー少尉、悪い人じゃないんだけどなぁ……単純に闇夜のフェンリル隊の練度が強すぎるばかりに……>>555
裏ではグラサンとデザートイーグル構えそう>>556
ぷ、プルス・ウルトラ……!(脳内で流れるyou say run)>>556
露天掘りしてるのに釣り上げるとか時空が完全に歪んでんなぁ…【第29話-4】Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点I 悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件|カドコミ (コミックウォーカー) https://share.google/zICcr0gQtTyhlCwor
雀蜂の話題だからコミックウォーカー確認してみたよ
アーラシュフライト回だった>>553
ソロモンが「やっぱりこんな人理燃やさなくては」となるOPPAIにもAIは含まれてるからな……
>>553
そっちルートだとデミではない完全なサーヴァントになってそうだしネガ・サモン回避できない可能性ありそうだなぁ⋯⋯盲点だったけど現象化ってそういうものでもあるよねOPPAIにもAIは含まれてるからな……
>>571
東京湾に沈しなきゃ>>580
オッパAI・・・そういうことか。>>584
たぶんジークアクス>>583
なんでも小さくて可愛いヤツになるらしいですわね>>582
スパロボにも出てほしい。頼むから池田さんが元気なうちにコマンダー出してくれ・・・・>>537
コレとかではそれらを用いた自家発電を「あてこすり」と称していたなうん・・・?なんか滅茶苦茶虚空にレス飛んでない?滅茶苦茶レスがおかしなことになってるような・・・
なんだかんだ言って春木屋のラーメンはうまい
>>596
虚空にはレスありき。>>594
作中でも3人くらいしか成功例なかったな>>602
南斗人間大砲だからね>>534
蛍ちゃんは宝具モーション的にモビルスーツというよりザブングル(フル武装)の方を連想した(スパロボZシリーズの記憶)
※よくよく思い出すとザブングルフルパワーのモーションにギャリアフルパワーも混ざっている感じ。(BGM.疾風ザブングル)>>611
死んだ事実を隠蔽したからね…(語弊をさらに加速)>>606
難しいことよく分からないけどシナリオ攻略する時いつもこれ東京で美味いグルメって逆に迷うな。スイーツなら赤坂のしろたえとかとらや本店とか思いつくんだが
浅草橋の stone っていうお店があって、焼きカレーが美味い
メチャメチャ美味いわけじゃないんだけど、その、まあ、美味いのよ>>626
迫りくるサーヴァント達を迎撃するうちに徹底的に倒す方向に変わっていったんだよね…>>623
なんだ、リチャードに師事したのか>>628
Xさんはオメガホーンに行ったよあぁでも駄目だこの概念
アルトリアの写真映りが悪くなる>>637
腹に穴あいてたからとかアナザーディケイドいたから説もあるから…()>>637
正直新フォームなんだからもうちょっとこう、ってなるよね(いやそれでもマントにカードはちょっと……)>>636
いいよね。
世界のパン工場を牛耳る謎のシールダーお祖母様。>>642
3ヶ月くらい毎週変身すれば格好良くなるさ。>>638
マスター(先輩)は守れなかったけれど平成は守れたんだろうマシュはオーバークウォーツァーでこう言われるんだろうな
Solomon「お前達の人類史って醜くないか?」>>637
元のがめちゃくちゃマシに思えるレベルの21……(妙齢の闇落ちマシュですか……)
(シーマ様みたいなのかしら……)
(……ふぅ)>>632
セーラー服なのにお嬢様感が出てる。
(雪)山育ちなのに(オーママシュの誕生を見て、拍手という形の祝福をする)
>>643
いろんな先輩初◯◯の像が並んでるんですね>>650
そんな 尻尾ブンブン振り回すワンコ系だっていうのにTwitterみてると、
たんぷり仮面ライダーアギト説、
エクレールはキングフォーム説とか出てきてて、笑う>>653
黒ぐだ、白ぐだ、赤ぐだしゃーない 折衷案で藤丸が変身する感じにしよう
緑のたぬきあたりがオススメだゲーティアのやろうとしたことってだいたいOQだから困る
じゃあリリスに救世主になって貰うかぁ
秋山蓮ポイントが足りねぇみんな、今月の鋳造わすれてないよね!
さて、明日はフェス本番
参加する人は早く寝なされ。
体調崩して参加できないは洒落にならないからね。
皆様体調管理しっかりして楽しんでくださいね。
どうか。最後の最後まで、ごゆっくり─>>662
本人以外はちゃんと実家があるやつだ……。>>659
レムレムするからCODEのエージェントもイケそうそれにしてもこのスレ
カエル野郎が多いのぅ>>645
庵野監督のシンゴジラ第五形態ってこれかぁ……>>660
西暦生まれだけを吸い込む穴かよ>>650
汚染物質もばら撒くから可愛くない程度じゃすまんのよね。その火力。>>661
ムシキングのチョキ技かな?>>672
でも姫君ナイトメア飼ってるし
志貴が愛した日本を守るために生命かけてるし
日本語も多分大好きだぞ>>675
そらそのネタなら今やっても普通に注意喚起してるだけだし仮面ライダーでセイバー対ソロモンは消化済みなのすごいね。
明日、水着で爆発できることを願う……
おやすみスレ民>>675
後日談もおもしろいのがアレのいいところだし。>>682
ぶっちーライダーだから設定的にはクロスしやすい。>>688
リリスは平成2号ライダーの擬人化だった?>>689
コンソメか醤油かどっちにしようかなぁ1日ということでこれで呼符も補給できる。準備は万全でフェスを迎え撃つ
>>694
エボルト対キングエリザベート>>695
繁殖しそう…>>694
カタストロムVSマーリンそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(結婚式に向かう途中ベンチで空を見上げ眠りにつく)イリヤちゃんのクラスカードもFGOで本格起動したら妖精騎士とか竜殺しとかオリュンポス機神カードとかとんでもないレベルのカードがあってそうで怖いぜ。
>>702
>秘密結社
秘密結社(国連所属)
ひでぇ詐欺じゃんね……>>703
夢を遵守し過ぎて色々ぐちゃぐちゃになりそう>>706
電波人間タックルなのに異様に強い後輩!おっぱいも大きい!>>713
ケツ丸出しで部屋でゴロゴロ漫画を読んでるパイセンが実はずっとこっちを見てたって話だよ>>707
やはりやることがあるとワクワクしますね
明後日か水着イベントにくる新アイテムかなぁ>>718
リムーバーを信じるじゃんね
あれは人のための鬼械神だ>>702
箇条書きマジックを駆使すれば半分くらいの平成ライダーと共通点を見いだせるぞ!>>719
閃いた!
サーヴァントコインで聖杯作れるみたいに、遺霊箱とリムーバーと砂を放り込むとHPとATK強化用新規アイテム作れる感じにしましょう!毎日のおつかいクエストでフォウくんを育てて、丸々太ったら食べさせる
そんなミニゲームが始まりますよ>>722
たとえば
シェイクスピア「これ吾輩の『真夏の夜の夢』のパクリなんですけお!?」
とか言い出したら嫌ですからね……>>716
しゃあない~のパクリと言われるのも困るので捻らざるを得ないのも事実。勿論それだけじゃない作品も多いが。昔と違って量が桁違いな上PCなどの発達もあり受け手側の知識も桁違いになってしまったので難しいねんな・・・>>725
食育の授業かな?そっか明日か。仕事上がりにどんな感じだったか見るか。
>>732
我様がステイナイトで原典重視してたのもむべなるかな。FGOフェス前夜のこのワクワク感、何度味わってもいいねえ
でも同時に個人的にこの前夜のワクワク感がピークって感じなんだよね
当日になると色々新情報が出たり楽しいんだけど、どんどんワクワク感が薄れていく感じがするというか、様々な可能性が潰えて一つの真実だけが残っていく感じが寂しいというか
要するにいつまでもこのワクワク感を味わっていたいってこと>>730
人間を救うと言いつつも人間の可能性を奪ってくる神を倒す王道ドストレートなハッピーエンドです>>734
次作すら全然上手くできないほどだったからな……フェスもいいけど呼符と聖杯の交換もありますからね
この前私から借りた分、利子つけてしっかり耳揃えて返してもらうからすぐ私に渡すんですよ8月に入った
FGO的には春の尾張ですね最近王道を外すのにみんな慣れすぎてしまって逆に王道を書ける人がいなくなってる気がする
何をもって王道かという話もある。時代の編成もあるしねえ。
暑い暑い言ってたらいつの間にか8月ですね
はよ涼しくならんかなあ…>>747
篁さんちの亡霊「ハロウィンの時に来るの面倒だからハロウィンまで居座る」>>748
火星の二酸化炭素と入れ替えますね。とうとう8月1日かあ今年も早いなあ
>>754
今年ももう7ヶ月が終わった……>>752
最近になって、作品視聴済みには人の心案件過ぎるのも出て来たからな・・・
https://parks2.bandainamco-am.co.jp/category/GASHAPON_TOP_TAG/PRE_4582770098730.html>>737
…変形?
アレもパラマシュのよりかは大分マシにしても専用パーツ結構挿さないといけない質量保存の法則に喧嘩撃ってるような代物だった記憶があるけどスゲェな>>737
そらもう時間が…かかるのも納得しかないですわ……ブラックバレル……星6フォウくんは特別な飼料(人類悪的な意味で)で育てたA5肉フォウくんやで
>>749
あれはあれでなんか化けて出てるんですけどっ!?って困惑したぞ
人生初戦隊だけに思い入れあっただけに嬉しさと混乱半々だった記憶が…>>767
というか同一存在のケツ姉・・・。>>766
どこぞの12歳で孕ませたやつ「照れるな」
ノブ「褒めとらんわー」早く来い!……よし、全員いるな、いいか!よく聞け!本日はお前達に重要な事を伝える!よく聞け!本来ならこの監獄で2〜3年臭い飯を食った後、社会奉仕として1年ほど鉱山に行ってもらう予定だったが、運営が11周年を迎えるという事で特別に恩赦が与えられた、コレは初犯で比較的[更生の余地あり]と判断された者達だけ与えられる、いいか!ここを出ても、もう怪文書など作らず、運営に感謝し、アーサー王などの[詩]を作り、慎ましく暮らして行くように!以上だ!さぁ行け!
スレ民。質問いい?
>>773
後ろだけなら?>>775
安心してくれ、そこのシーンに対してはみんなそう思った。あと終章クリア後に竹箒日記読むといいかもしれない今日のお昼には「諸君、社員旅行の時間だ!」ってコールと共に重工トリオの夏服が発表されるんだよ!
>>775
1部、1.5部、2部のPV を見るのです。答えはそこに>>775
終章前「なんなんやろな、こいつ」
終章中「なんなんや、こいつ……」
終章後「なんやったんや、こいつ……」
が私の感想でした
なので安心して読み進めてください>>772
つまり色黒の煮卵なエリちゃんか…>>783
ミーンミンミン民ミンミンミン「総員、バケツプリン作戦を実行する!」
「バケツ発見!」
「バニラエッセンス用意!」
「卵最大!」
「冷蔵庫 ON!」>>790
なあタッカーさん1ついいかな?
春と秋どこ行った?周年鯖の予想は完全新規ではなくこれからの物語に絡んできそうなキャラかなと考えてこれで
・本命 シオン
・対抗 ギャラハッド
・大穴 ホームズオルタ
アズライールは任期終えて来年の正月に「やぁ(気さくな挨拶)」って言いながら来そうな予感>>790
セカンドインパクトでも起きて年中夏なエヴァ世界かfgoにも月パスかシーズンパス(毎日無償石貰えるやつ)とかやるようなからならんかな
>>790
10月まで夏のバカンスやってたしな>>794
去年はデイリー無料召喚やったがなあ>>797
コーカサス神話とか?
ナルト叙事詩とかアルメニア神話とかコーカサス地方様々な神話を一括りにした総称>>797
ウガリット神話とか?大分マイナーなやつ>>780
制服そのもののデザインが違うだろうから買い直しってパターンになるんじゃないかな。>>789
もーいーくつ寝ーるとー おーしょおーがーつー♪
お正月にはアズにゃんがー
ぼくらの首をー 刈り取るぞー♫>>804 おはようございます 始発なうで幕張向かってますわ〜
うおあああFes当日だあああ!
(特別翻訳:おはようございます。自分はお家から楽しみますが、会場に行く方は身体に気を付けて楽しんでくださいね)>>803
うそこけ>>803
he.>>811 あ、増やしたらダメだそれじゃ逆じゃん…
>>803
お姉さんじゃないえっちなお兄さんだ>>804
(地元の)始発組です
(現地の)始発組は頑張って(おはようございます!
もうちょっとで初心者脱出です!!
>>776
個人的に「都会の人は冷たい」ってのは昔ながらの田舎のような親密な助け合いがないからだからじゃないかなあと個人的には思っている
倒れている人がいたら救急車呼んだり、具合が悪い人に声をかけてくれる人は都会でも案外いるのよおはようございます
朝早くでも暑いものは暑いから水分取らないといけませんね>>818
なるほど道理で味噌汁が身に沁みる訳だ>>818
おにぎり食って味噌汁を飲むのだ
昔ながらの朝食が優秀>>776
都会の人は冷たいというのは人との距離感の地域差だと思うよ同じ地域でも過度に干渉したりしなかったりでする人から見たならある程度の距離感がある人は冷たく感じから。都会では自分から声かけて距離感を互いに測るのが一般的だからじゃないかなある意味で個人を重視してる>>822
もしもしポリスメン?>>808
ナイスtntn!(拡ミリ)>>789
上期終了まで後2ヶ月くらいあるし(4月が1年の始まりの感覚が強いスレみん)うほほほほ♥いよいよだねスレ民♥現地組の人達は熱中症には気をつけて楽しんできてね♥
>>788
5月から10月は夏。あはは、電車の時間を間違えて慌てて走って朝から汗かいちゃった間に合ったからいいけど。
時間の確認は大事だよ納期とか皆がフェス会場に向かってる今ならえんまちゃんを捕食してもバレへんやろ
書き下ろしのバレ出始めたわね
いっぱい人が並んでるうう
>>832
今年の夏こそはおいでよね
3年間興奮しっぱなしなんださて、あてくしは今日も労働の喜びを噛み締めて来ます。会場に行かれる皆様もお気をつけて行ってらっしゃいませ。無事に帰るまでがリアルイベントですよ。
電車やホテルにギチギチにスレ民たちが詰まってると思うと大体リアル雑スレだな
おはようスレ民!!
暑いよ!フェス待機列もすでに厚い!スレ民専用車両に乗る人は注意
道中、興奮したスレ民が爆発したり発火したり隣のスレ民を吸い出したりするから目的地に辿り着けるかは運次第
駅員も見て見ぬふりしかしてくれないしねおはようございます
いよいよ当日ですな…
行ける皆さんは、存分に楽しんでいって下され>>822
子供を拐かす怪しい大人が居ると通報を受けて来ました何げなく見た待機列での正面モニター。
とんでもねープラモなネタバレ見ちゃった>>844
新鯖発表前のスレ民テンション上がってきた
>>847
背後に並んでる人(ここで指摘したらスレ民ってバレるな…)暑さで被っている人の薄皮が溶け落ちるスレ民
しまった
擬態するために本を持っていけばよかった(宮本武蔵を開く)>>847
みつけた>>860
グッズ付き入場券の連中か全キャラ貰えるから分からないでもない。隣の人が持っていたがすんごい分厚い水着サーヴァントの発表は基本的に1日目だから今日発表だよ。誰が来るエフェ子かなあ
>>822
「あいつには加減しなくて良いから粉微塵コースでよろしくねぬんのす」>>862
(どの罪状だ...?配布の弓クロエか?)エフェメロスとテュフォンとイプシロンで3枠だな
>>866
まあ待機中にSNSを見なければいいだけだから。ただそれが出来ないのが現代人。哀しいねバナージ>>868
エフェ子、ビショーネ、ヴリトラのドラゴンサマー>>847
気をつけて君の隣はきっとスレ民>>867
一般市民の「一般市」だけ溶け落ちて「スレ」が浮かび上がってくる演出>>859
で、でもヨクジョウって書かれて、作者の女の人喜ぶかもしんないし>>826
おまえに教えてやるよ(ボロン)さっき慌ててクリアしましたが、過去の周年礼装交換チケットをゲットできるのはあと1時間ぐらいですわよ
3年前の8周年フェスだと
オセロトルお面スレ民がいたな>>862
昔はその場で死刑執行だったのに今は手順踏んでくれるなんて優しくなったもんだな>>883
ボ ウ キャ ク ノ イ ス
まあ座れよ、疲れているんだろう?むしろ盛り上がり所では叫ぶのが義務だよ現地民
>>889
ヨシキ、これりんごに怒られない?>>892
1.1倍!?今年は石よりも好きな星5配布とかありそうな気がする
>>889 石単価60円計算で6000万現金配布はエグい
期待するのはいいけど、ハードルを上げてガッカリするのは程々にね
何回やっても慣れないから>>894
それずっと待っている
スレ民、体調に気をつけて楽しんできてねぇ>>885
私は所長1枚でした。こんなこともあるよねと喜びました。
ふと隣のスレ民を見るとあちらは5枚で実質配布と喜んでました。
ソウルジェムが濁るのを感じたので慌てて漂白剤に漬け込みました。あれから一年、やっと白くなったかな。(他所様で当日公開組の発表を見る)
今回ショタ多すぎじゃね?!ショタパーティやん!>>877
まあ太公望とか来てもおかしくはないかな。夏のフィッシングフォームとか。たてます
>>903
社長枠にウェイバーが居る稀年だしねえチケット取れなかったから仕方無いけどまほよのブースは行きたかったなー。
>>880
私スレ民、今あなたのスマホの画面を覗いているの。>>913
ら
い
だ
ぁ
?>>914
ほとんど作り直すようなもんだから早々できないんじゃないかね月初めに新鯖来ると一気に戴冠戦とかで絆上げれるのが良いよな
ってお茶飲みながらポッド消費してて気付いた>>923
大丈夫? 今月はおそらく水着鯖も来るのよ?>>912
嗚呼我らのブラヴァツキー高校>>924
壊すんじゃねえ!!一騎引けても消滅しないよう頑丈にすんだよ!!!!>>924
お前は>>889
ひゃくまんパワーだ>>924
無能系転生モノの主人公かな?BB「召喚画面をBBパチスロに替えて更に射幸心を煽りたいと思います」
>>929
実態はともかく、私はそう思って納得するようにしてますね
能力がないからと思うよりは前向きに考えてるとは思いたい>>929
単にそこまで溜めて回す想定にしてないだけな気がする……
呼符あると石で単発は回せなくなるようになってるから先に消費するようになってるし>>932
段数が減ったかわりに段の高さが10倍になった召喚画面https://www.townnews.co.jp/0601/2026/07/31/847144.html
きのこの培養実験か…成功したら一般流通するらしい。星4の天井も下さい!
もっと言うとコインどうにかして下さい!おはようございます。
今日から2日いよいよ本番です。
皆様、最後までルールを守り、体調管理をしっかりし、心行くまで楽しみましょう>>938「低くしすぎて誰も屋根の下に入れません!」
やりそうなのは10連が12連になるとかそんな感じかな。
>>941
まあ、大画面で最推しの水着発表となればそうなるのもわかる。
お隣さんはびっくりする>>935
1年前までは自分も都市伝説だと思ってた新しい30MSだ!
一瞬アーチャーが30MSになるかと
https://x.com/30msisters/status/2083326887003410576凛ちゃんプラモ化か
4,620円とか良い値段だぁ>>954
あとはメインでも冬木やブリテンでの活躍が印象に残る。
あと本人が結構重要な役所にいる(オーディン関連や冬木)>>960
お前ネキと間接キッスしたいの?>>953
どこの甘粕大尉ですかね・・・?>>965
物価高とかを考えると、塗装済みフィギュアよりか値段的に出しやすいのかもねえ。>>962
フロムきのこ>>965
キャストリアも通常と水着が近年なってますなぁ。
これからも増えていくのだろつか。>>959
俺の推しが水着にならない理由を火の玉ストレートで投げ込んでくるな>>968
しかも簡易じゃなくてそれぞれ完全に個別のやつとか言うすごさもうすぐチケットミッション終わるのか。
>>966
各層にファンがつくのは確か
ただその推しが大々的に出るかは分かれる感じ
やっぱり大舞台でババーン!と推しが出る方が
楽しいし嬉しいし気持ちがいいからね>>975
ああいうのはやっぱりとっとと済ませた方が良いよな
残しておくといつの間にか期限切れて後悔するとかあるしでも呼延灼は水着で人気が弾けたパターンだと思う
人気がなかったとは言わないけど、マイナー寄りだったかな、とは>>979
プリテンダー那須・三田・きのこちな、キャスニキは唯一ガチャ産サーヴァントがメインクエスト進行で強化が入るサーヴァントである(首吊るようになる)
過ぎた今朝の話をしよう。
FGOフェス行くのに熱中症対策に半分凍って半分液体のドリンクを準備してたんだ。
が、半分に分けたアクエリが片方凍って片方凍らなかった。
せめてキンキンの方にしようと冷蔵じゃなく凍らなかったアクエリをもう一方に注いだらペットボトルの中で凍り出してウオオオオオオオオ過冷却過冷却過冷却過冷却アツいアツいアツいアツいsetlogsetlogsetlogsetlog!!!!
ちなみにコレ8周年のフェス行く時の準備でも起こった。>>976
あとテスカトリポカも(ジャガーマスクと夏霊衣今フェスの待機列ですが私のところは日向ゾーンだ…無念w
>>966
周回したりネットの海を彷徨ったりしてると何だかんだ色んな鯖がパーフェクトになってて凄いなって思うよねアルキャス、パラディーンマシュに続くのが凛ちゃんとはな。オプションのボディパーツには露出度高いの多いしイシュタル風味のミキシングにされそう
>>985
この発言は呼延灼にとってはショックだった>>955
そういえばネキさん来れたんだっけ?>>970
男勢の方が割とガチめなとこ狙ってる気がする>>990
とっておいたクリアランナー切り刻むモデラー続出の予感1000ならダーク〇〇
過冷却
>>989
実際デメリットも有る強化って珍しいよな燃やします
待機列
ドリンク
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6783
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています