雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6777
https://bbs.demonition.com/board/14185/?res=901
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
かしんこちゃんに頼んでコクトーTSさせるか
やろうと思えば戻せるし立香と聞くと女主人公の方が思い浮かぶんだけど、藤丸と聞くと男主人公の方が思い浮かんでしまう
>>7
エルロンさんっていう美少女がいるじゃないですか先輩複数の漫画の影響でアライメントに女装が似合うとか女装癖が追加されてそうな藤丸くん
スペイシュの絆礼装見るに少なくともあと1回はユニバース案件に巻き込まれることが確定している
本当にいつになったら普通の人に戻れるのやら…>>10 ネタバレになるから詳しく言えない、うーんえっちだよね!!
>>13
(何か手前の男の方の前に立てて後ろの女の方がアテレコしてるみたいに見えるな……)>>19
ときこさん.....>>17
あえてブカブカの学ランを着せて彼服っぽく見せるのって良い文明ですよねぐだ子って男の趣味にも理解を示す活発美少女って時点でどこが普通の市民やねんってなるぜ
>>18
トネリコにしろ なんで拳かち上げるスタイルなんですかね>>26
どうもただのクラスメイトです>>28
まあまて。もしかしたら長い人生でJKとして過ごした時代もあるかもしれん。まあ藤丸立香は普通(にいい奴)だから
>>22
多分、女性人気もすごい
ホイホイ食っちまう女藤丸立香は転校生来たら隣に座られるタイプ
そういやノウムカルデアに残ってた女性スタッフって魔術師しかいないのか
男性スタッフは技術者畑の人もいそうだったけど>>23
職員ならエリートだし、サーヴァントなら英霊になるような経歴持ち
普通に全員トップ層ですね>>39
メルセデスルートはどこですか?>>41
大丈夫でふよ
確かに藤丸立香の青春は輝かしいですけどスレ民さんたちの頭だって負けてません!!!>>43
その同期で普通の女子大生!>>43
カルデアが内輪揉めと私怨で動くやべー男に壊滅されそう活発で社交性もあるし絶対藤丸も立香もモテてた
とはいえお酒は人理を取り戻してから!って言ってた辺り、学校の恋愛禁止のルールを律儀に守ってたりしそうである高校時代に決着がつかないと東京駅構内から暑さと人の多さでヘロヘロになった運命がやってくる
>>49
もしもあの献血の前で>>52
マジで食われる五秒前。
眉毛が独特なエミゾネスの集落くらいできそう。>>57
就活中にユニバースから助けを求められたりくらいでは。>>56
井能を解放しろ>>62
>服を流して
そんな特殊プレイそうそうないだろ>>17
ヒュー!幼馴染セーラー服藤堂くんだあ!!
水色のセーラー服お似合いですね!ファビュラス!
お下げ可愛らしいですね!キュート!
筋肉質な腕っ!!ありがとうございます!ありがとうございます!
…コホン失礼取り乱しました。
こんな幼馴染が欲しかった…グフッ銀行強盗で人質になった藤丸立香同じく人質の元公安の男と共に地下金庫に行くとそこには迷宮が!というお話
でも藤丸だって眠って何故か意識だけレイシフトして肉体にも影響受けて最終的に聖杯とか持ち帰ってるじゃない
つまり実質ゼッツ普通の良い奴なんだけどその良い奴の感覚を仕事に持ち込んで来るから一緒に仕事したくはないみたいなパターンありますよね
>>72
脱がせたのではなく、無理なダイエットして倒れたお風呂あがりのセラを支えただけ。
なおその場を目撃したイリヤに殴られたもよう。>>75
HUNTERのグリードアイランドみたくカルデアの物を3つだけ持ち帰った藤丸>>77
そして当然のように要求される貝殻>>77
夢いっぱい琥珀いっぱい向日葵いっぱい紅閻魔なら鬼灯は使うと思うんだよね
勾玉、鈴、骨、塵、黒曜石辺りも可能性はそこそこ>>81
双子役はフランソワとフランチェスカにやってもらいます>>82
最硬のサーヴァントのほうが喜びそうそもそもレムレムシフトって何で発生してるんだっけ?
>>85
FateSNからあるにはあったね>>82
ほんとこの表情差分の茄子ちゃん可愛いもぐ……>>82
可愛いなぁマシュ>>77
霊子使ってくれ
もっちゃ余ってる霊子じゃなかったユニバーサルキューブだった
>>91
周年鯖が何個か使うとは思う
アペンドで使う形かもしれないけど>>91
金素材だからそもそも使用数がそこまで多くないのに戴冠戦をやっているとどんどん溜まっていくから結果的に使用数を越えて使われることがほぼ確実にないせいでそもそも使わずに残ってるか駄々余る悲しき素材……素材の中で遺霊箱が一番多い‥‥
実はその箱の中には・・・
でも黒獣脂だって一時期枯渇したんだ、いつか役目を果たす時が来るさ
リムーバー君と違ってね運営さんへ
一つだけお願いがあります
新章の度に素材を増やすのをやめてください
あと今年の夏か秋に箱イベをしてください
それから消えない天井をください
遺霊箱を有効利用させてください
アンケと要望フォームにはまた書き込んでそれから今年の夏とぐだぐだでお布施するのでよろしくお願いします>>96
黒獣脂と違って確定ではないけどそこそこの頻度で落ちる戴冠戦があるからなぁお昼になってもメッセージフラッグが更新されてない…
地震に直接的被害が無くともどこかしら滞っているとみえる…月光核も一時期ワーム乱獲し過ぎて大量に余ってるな
聖杯とか伝承結晶とか剥がせるようになったらいいなと思います
>>99
それ以前 ひどい事をした自覚あるものなどここにはおるまいリムーバー君の新能力マスターとサーヴァントの絆をリムーバー
また絆0からね♡>>112
しょうがないなぁ、はい、紅天狗茸>>107
聖杯も伝承結晶も夢火も、剥がすよりは供給量増やす方向で対応してるからねぇ>>112
いいじゃないですか青魚
サバとか滅茶苦茶ご飯進みますよ
塩焼きでも味噌漬けでも美味しいし>>118
でも剥がした夢火は戻ってこなさそう>>120
帰りにセブンのコラボ商品売ってたら買うわ
とりあえず腹減ったから魚料理食べる>>113
あの世界大事なものは神秘らしいから色々マーキングされてるぐだならヘイロー生えてくるんじゃないかな
ヘイローがない=神秘がないってことらしいしキヴォトスに行って生徒になる場合ヘイローは自然に生えてきて凝った銃持った美少女になるから大丈夫
生徒じゃなかったら喋る犬か猫かロボか熊になる>>123
それで何か起きるんならコラボイベントみたいなことにはなってないだろうからな……>>127
サーヴァントは意見はっきり割れるのは分かるそうか…誰かがリムーバーなんて使うからワイの頭は……許さんぞ
>>112
ほいよ>>127
ロケット団を生身で制圧するサトシはちょっと。>>117
お疲れスレ民!今日のおやつだよ。>>131
二人乗りのチャリに轢かれたゲーティアが青春の素晴らしさを学び人間性を獲得して人王として最終決戦に挑む熱いシーン>>132
因みに このポーズの元になってるジョン・トラボルタはこの映画のためにディスコのダンスを9ヶ月練習しましたとさ>>132
ふざけんなよって顔のデミヤ好き>>138
身体は弱いけどなんとか出産して死んだ母親なら泣けるけど父でそれやられるとなんか釈然としないな...>>129
やだ,セクシーな異形頭…>>140
人気出る要素しかない……!善良で穏やかだった筈の娘が恋と嫉妬で狂うのはお好きですか?
>>129
えっちすぎますよ!!!>>149
僕は君の剣(脳裏をよぎるアストルフォ)>>125
予言者にもヘイローは生えてるんだぜ
神聖の器になれるなら誰にでもヘイローでる余地はあると思われるが>>129
男子向けの萌えソシャゲでも
たまに男成分が欲しくなるのさプリズマぐだ子リリィ実装まで寝るわ
>>151
シートベルトもなにもない板の上に載って高速飛行してみたら気持ちもわかるんじゃないかな……>>149
何気にオルタの方は女であることを隠す気なさそうだしな
私は王だが何かって?感じだ>>151
これくらいなら年課のハロウィンくらいじゃないかな
避けたいけど大事な人たちのためならまあ仕方ないくらい>>151
そりゃそうだろう、ロクな安全装置や装備も無く高速で高所に打ち出されるんだから
生物にやらせることではない>>124
ロボットにはヘイローがあるのも居ますわね。
デカグラマトンがロボットかどうかはさておき。>>167
そこから見たら薄そう>>155
出たな敵対者全員黙らせるから渾名が沈黙のレミュアンさん…
銃(ビーム出たりする)でドンパチするからうーんブル赤ですねコレは>>171
でもリリスじょマシュに勝ちようが無いじゃない>>169
あってたまるか>>167
(生首になった彼を回収する)自分たちの少年時代も忘れてしまった老人たちには困ったものだ…
>>178公園でゲームしてました
(砂場にて泥団子を作る)
(ピカピカにならず苦戦する)>>177
サッカーや野球やバスケOKならむしろ障害物がなくて助かるけど今どきの公園はそれらも禁止だしな
ただだだっ広いスペースがあっても鬼ごっこも隠れんぼもおもしろくならねェしどう遊べってんだよ>>179
あれやると吹っ飛んでえらい打ち付けたり擦り向くんだよね
誰も得しない>>185
くたびれた大人が黄昏れる場所なんすかね
知らんけどしかし今じゃ日本でとんと見かけなくなったのぅ
車越しで野生動物を監察できる公園>>179
どう遊んでも危険な危険物NHK みんなのうたです
スレ民音頭「今時の若い子は外で遊ばなくて困るんじゃ…」
おう公園で遊ぶの禁止にしたの誰か言ってみろ
それはそれとして昔に比べると夏の記憶熱盛だから下手に遊べんのよね>>191
NHK解体不可避>>185
パチンコ屋が作れる所だったらパチ屋建てて税収上げるのかもしれん、実際は知らんが公園よりは金になるのかな?>>185
くたびれた暇な老人の徘徊場所
あとあれは公園の周囲の昔偉かった老人からの苦情で遊べなくなったのもあるからな、ともあれ子供の遊び声を嫌悪するさもしく貧しい品性のない歳の取り方はしないように反面教師にすべきだな>>185
パントマイム>>169
ブランコから飛び降りたのかしら。
勢いつけすぎたんだなしかし懐かしいブランコジャンプ、みんなと飛距離を競ったなあ>>185
推し活
それと俺の近所はそういうのとは無縁だが場所柄なのか?
子供は普通に公園に集まってる所だらけなんよ偶に、大規模な鬼ごっこみたいな身体動かすシンプルな遊びをしたくなる
近所の子供は駅前の屋根付きベンチとかに集まって遊んでるな
昔公園でスレ民ごっこしてたら知らない爺さんから「オメェらそんな事してっと本当のスレ民になっちまうぞ!」って怒鳴られた事あるわ
そんなわけねーじゃんwこの暑さで鉄で出来た遊具で遊ぶのかと言われるとまあはい
遊具なんて昔から変わるモノではありますしね>>201
可愛い子グマさんを連れて帰ってきたらデメテル様にボコボコにされて親元の返すことになりました
※訓練されたサメ兵士の話です
良い子は決して子グマに近づいてはいけません外出禁止にするのは夜の公園とメガネナイフマンだけにしてほしいものですね
夜の公園でサーヴァントが二人…やることは決まってるでしょう…
鉄棒の逆上がりができなくても大人にはなれるぞってことを6歳の頃の自分に伝えたい ちなみに今でもできない
>>209
仮にお互い素っ裸であっても十七分割の結果は変わらないからセフセフ>>203
その爺さんもスレ民だっらってオチか>>211
マスターへの愚痴雑談>>218
はっ倒されそう>>217
あっち身体がバーベキューが出来そうなほど熱くなりうる
脳に関しては高性能だから冷却機能とかついてそうにも見えるがどうなんだろうか>>184
なぎ子さんが過去のエピソードを捏造し、ときこさんがそれを実際に挿し込む暗黒コンボの完成ですな>>218
メカエリチャンに尻尾乗せたらドラゴンステーキが出来上がった
美味しかったそう考えると夏場の裸マントとかボタン閉めてないワイシャツ一枚は暑さ対策だったんだな...(違います)
今更ながら3年前に作ったFGOフェス系イベントのライフハック・ライフラインまとめたスレッド再掲してもいいか?
https://bbs.demonition.com/board/10321/>>227
地面で足がバーベキューになるのですが
…全裸徘徊の人って靴は履いてるのかな>>226
前をしっかり閉じて、風を通すようにすれば…火傷が怖くて全裸徘徊できるかよ信念もって全裸徘徊してるんだ
あまりナメてくれるなよ>>231
チェインバー…>>230
これは…ウソをついている味だぜ…?>>226
(ノエル先生に裸マントを着せて内部の気体を吸引する)>>216
そろそろ水着が来そうなものだが>>239
お姫様抱っこでマシュに救出されるリリス…?>>241
無視されないだけ良かった…?>>239
つまりマシュには矢面に立ってもらってリリスはマスターの手前で敵を倒す役割だな!>>243
おそらくサイズが合ってない上に、正当な後継者として認められてないっぽいので本当にただのデカくて重たい鎧になってるやつ>>249
周年絡みもあって確実に1年で1番の書き入れ時だからな、そら力も入るよそもシールダーパラディンより強いのとか上澄みも上澄みよな。
円卓は怖いね。>>249
むしろ待機列伸びてるくらいだからなぁ・・・
他のところみたいに人気キャラばかり何度も来るようなことにはならないからまだ助かってるところもあるけどそろそろ初期に水着来たキャラの新しい水着も見たくなって来てて悩みどころ>>248
ギャラハッドはオルタのほうは俗っぽいよね。
ボイジャーやエリセがギャラハッドに言及あったかしら。マシュ&クーフーリンチームvsリリス&エミヤチームの夢の対決
起きないと殺しますよとか言ってた俺たちの後輩は10年経ってお命捨てがまるは今ぞが言えるようになった
マスター、お前もヒモを飼わないか?
>>258
野良ダンテかぁ。
若森ははよ責任取れ。>>254
ビーチバレーかい?>>258
私が食べ………養います>>261
秋が舞台のhollowで水着を着させた力技
そうだねわくわくざぶーんだね>>245
パラディーンがそんなギャグキャラみたいな扱いになる訳ないじゃないですかふざけてるんですか
リリスだけ黒焦げアフロの隣でピカピカの無傷ですよきっと>>264
水着を実装した事によりYoutubeの年齢制限に引っかかってしまった新規音ゲーに悲しい物語ちなみにロンドンの気温は17度よ。スレ民
朝7時ぐらいとは言えエアコンいらんな>現地>>238
マシュ「支援要請、支援要請」
ブリュンヒルデ「はーい。」
キャストリア「いいのかな?」
リリス「いいわけあるかぁぁぁぁ」
こうですね。>>274
そういう少ないのは基本的に何度となく服変えたやつを出さないとガチャ用意できないからな>>272
大きさあってなさそうだし。
母親が雑とか、男性に紛れるためにあえて大きく作ったとかないなら大きくなれるはず。元はそもそもカーチャンのですらなく敵陣から奪って来た鎧じゃからなアレ
>>280
宝具使わせたら一旦でも脱げるから案外大丈夫かも……?最近のソシャゲだと、7月から夏イベやってる所もあるみたいね、あと新作とかも夏頃にリリースする傾向があるみたいよ、ホロ◯イブのソシャゲとか、やはり夏は盛り上がるから開始日もそっちに合わせた方が、夏イベと周年重なって盛り上がるんだろうね。
>>284 黒って200色あんねん
>>290
まぁ話の出来は普通に良いから納得その点ローランは凄いよ全身焼けてるもん
>>293
余りにも何の跡もない日焼けのせいで全裸になってたのがバレるローラン>>297
そうなった時点で次から見てもらえねぇよ!>>298
まぁそんなに目立つわけではないけど、やっぱりないと不自然になる箇所は多いだろうからな……>>280
ブリちゃんはよぬぎぬぎしましょうねー。(金属を切るためにカッター用意しながら)
生食の点滴用意してー
あと冷やすための氷り>>264
BBドバイ…戦士がバゲ子かもしれない
交換期限過ぎちゃったw
大半は交換してたから良いけどちょっと素材が無駄になっちゃったな〜>>311
まあ、ミームになっている部分は特に倫理が下限まで落ちている時期だから心象が悪くなるのは仕方ない。>>311
抱かせろのイメージしかないからそう思えるだけだと思う
あれも別に趣味の悪いセリフってわけでもないし>>314
そういう意外性は昔からあるな飛行能力持ってるサーヴァントって騎乗状態の場合が多いだろうし
ブリトママって、地上無敵、飛行能力、騎乗特攻がかなり噛み合ってるよね>>317
日焼け止めを塗るだけで18禁シーンに>>318
だからあんなに強かったんだろうな……
何であれが第1の試練なの……?>>304
BLや男性向けも混ぜつつずっとやってる枠。エロを共通に全向けと思えば>>323
上手くやれば飛べない相手に一方的な攻撃とかできるからな>>323
霊夢かな>>311
ヒロインの自己評価満たしたり吊り橋効果もあるはあるけど、ヒロインの弟含めて助けたり喪ったりで意外と真っ当な男女恋愛してるよ
初手抱かせろだけどな!>>329
光弾よりもビームだと何か強そうに見える現象>>333
スレミン貝の蒸し焼き……>>330
直射日光きつい今の時間が一番あづい>>333
日本酒も垂らしておこう>>334
夜はビルの屋上で戦闘してるけど、昼はスポーツしてる2人か…暑いけどセミが鳴いている内はまだマシなんだよね
……温度計かな>>314
これの中身もやたら期待されてる鎧を剥ぐまでは性別確定しないシュレディンガー
>>339
蚊とかもそうだけど、虫がまだ動いてるうちは多少マシな気温ってことだからな
こいつらまでバテ始めるとマジでヤバいっていうスーレミンミンミンミンミンミン!!!
>>343
シュレディンガー
スレミンガー
似てるね!?>>305
だいたい初代の婚活エピソード?>>348
黒髭「えっ?」>>347
敵サイド
((今までの連中が奴の首と胴体裂こうとして逆に八つ裂きか粉微塵にされていったんだが…))>>347
爆散しても死なないやつがこれでなら死ぬ有用情報なんだよな…二代目の出番的に長いのがクラフターズイベントとはいえ名前繋がりの代役的な感じだからねえ
真っ当な関連掘り下げイベントは来るのだろうか>>347
逆にこれが弱点ということは
お爺ちゃんの方は首と胴が離れたくらいじゃ死なないということなんですか???>>356
FGO的に言えば生前パイセンに確実にとどめを刺す方法みたいな情報なんですね>>356
心臓と頭にに杭打った程度だと死なないのか
充分脅威ですわね>>356
兄上も頸を切っても死ななくなったしねパッと見は人の形してるのに頭や心臓を損傷しても動いてると一気に化け物感強まるよな……
>>334
ちっくしょう、男心を弄びやがって
でもこんなんがいいの>>360
どっちもブから始まる名前だからなぁあぁなるほど首を斬り離すという手順を取らないと爆散しようがなにしようが死なないという概念防御的な物か
よしなら斬る以外の手段で頭と胴を離れさせておけば無敵だな>>356
こわいよぉ……>>368
100.200.300ウーム。人外のサイズだ>>368
誰一人得をしない情報じゃないか!!>>366
好きなフォント(フォント名が分からなければロゴ)をどうぞ
ダイナフォントの金文体とか>>363
えーっとブラダマンテが恋人のローランを追っかけてる尻でブリトラートが妖精騎士で十二勇士で胸なんだっけ?>>370
田中くんは低レアバスター三枚アサシンの単体バスター宝具と言うアツい信頼感が有る自分の彼女がピンクの肉塊に見えるのにスレ民は人の形してるんだよなぁ、しかも結構美形。
>>375
そもそもそんな予算がない>>375
集まるだけなら今は生放送で結構あるが、イベント毎にトレンドに乗るレベルは上積みだけじゃぞ。絶対に敵対したくない相手は幸せにするに限るのです
本人よりその家族とかを幸せにするのです
もし敵対したり自分を打倒したりしたら今の幸せは崩壊するぞ?って形に気付かれない内にしておくのです>>382
マスターを如何に上手く守れるかが問われるやつだ……>>381
妖精示現流にはまいるね>>386
広告費として考えれば動画一本位赤字出てもペイ出来る・・・・・のが一握りってわけですね>>377
バカな...スレ民はAI美少女で実体がないはず...>>385
そのはず
マクスウェルでも来ればいいんだけど、いつまでも来ないしなぁ>>375
俺がやってる他のソシャゲは周年とかでもないと一万人超えないな。>>370
誰実装したって反響はでかいだろうし、後は経験値の筆次第よ
未実装組から何人かすくい上げたっていいし、全くの新キャラを大々的に扱っていい、FGOは自由だ>>396
つまり鎌倉や薩摩なら理性的だな、ヨシ>>399
赤字でイベントは変態なんよ>>399
周年+水着鯖で相当回収できる当てはあるんだろうな、去年の1000個から考えてもリアルイベントが10周年からさらに人気になるソシャゲおかしいだろ(チケット争奪戦を思い出す)
>>391
懺悔します
一人忘れていました
正しくは3人ですね
今その件でマイルームでお説教されてます>>400
全員バーサーカーで会話不能な聖杯戦争かぁ>>381
第一臨・スプリガン
第二臨・中村
第三臨・桐野
で全ての再臨状態で名前違っていても面白そうだな?
(異聞帯の自分の記憶とぐだぐだ特異点の自分の記憶を統合した汎人類史の霊基とかになってもおいしい。)>>416
チャラ男だってメスガキになれるよ。
夢を決してあきらめないで。
寺と新田を同一視はありなのかしら。>>421
まぁ所長好きな人はようやく所長が所長してる感じで一緒に特異点攻略してる感じだから余計にだろうな>>417
戦国メスガキ武将のミッチーなら違うさ。
信長ヘッドにノッブシューターからビルドアップさ。>>411
60連勤・・・・お労しや浄蔵法師・・・前回のあらすじ
休憩所で先輩と具体的にどうしたいのかを話をし先輩からの協力を取り付けルルの番が終了した。
ルル、お疲れ次回以降にフラグ引っ張るタイプのイベントだったんだねぇ。(ブーディカがルルに労いの声をかけしみじみと感想を溢す)
>前回のリグレーみたいに結果出るまで追加イベント発生するタイプかな?無事に会えて上手く行くといいね?頑張れ!(続けてマスターがルルに向けてエールを送る)
>>……♪︎(ブーディカとマスターに笑顔でペコりとお辞儀するルル)
さてそれじゃ続けてあたし達のターンだよ!あっち(知)のルートだと追加イベントフラグ系が多い印象だけどこっち(武)のルートだとどうかな?(モニターのぷーちかに問いかけるブーディカ)
>>>うーんそうだねぇ、各ルートで微妙に違うスタンスのイベントかもしれないし大まかな分岐だけで細かい仕様は同じかもしれないしね……?
どっちにせよ解ることはどっちのバターンでも楽しめる事は間違いないってこと!(ブーディカの問いに顎に手をおいて考えた後勢いよく腕を振り上げるぷーちか)
あはは!そうだね!それじゃ回すよ!(ぷーちかの言葉に納得し笑いながらルーレットわ回すブーディカ)プレイヤーとしては10年待たされて、所長は100年なにかされながらも頑張って、そのご褒美みたいなところはあるよね、アフター
>>334
幼馴染のブリトマートに恋心とライバル心を抱いていて、何かの勝負で勝ったら告白しようと思っているけど、いつもあと少しの所で勝てずに万年2位の男やりたいです!>>370
松永弾正ちゃんは声優もモーションも有能だし、実装してくれたらさぁ……
第1:いつもの服装
第二:とても綺麗な茶人の服装
第三:爆弾持ちの武将の格好
のような感じな服装も見てみたいのよ。まぁそれとも配布星4バーサーカーで来てくれるかな?>>429
カーマちゃんと徐福ちゃんとデメテルとブリトマートは買うつもり>>434
水着ニトクリス(1臨)>>434
ブリトマート>>419
本物第六天魔王を煽りまくるメスガキミッチー概念ソロモンソロモン、今旧約聖書の解説書読んでるから、そこにソロモンとダビデとノアとモーセがいま出てきたところだよ
これ見るとソロモンはあんまり目立ってなくて、むしろダビデがよくやってる感じだよ>>436
承知しました。
描いてきます。>>444
イベントの最後の方で本人出てきた時はノッブ(吉法師)でもだいぶ緊張してるくらいの大物だったな>>429
今のところ少なくともトリ子とエフェイプのは買います>>445
暖め方が豪快過ぎる……>>407
毎年ご用意されませんでしたが頻発するリアイベが赤字とは考えにくい気がする>>444
空中要塞五稜郭からジェットストライカー沖田さんを撃ち抜くのはアニメで見たい>>445
それなら寺に入る前に燃やしとかないと駄目じゃ無い?気配りが効かないわねぇ>>449
元の性別だと特になんてことないエピソードなのに信長が女になるだけで一気にあれなエピソードになるやつ……ガチャでお金落とす層もいればグッズやイベでお金を落とす層もいる
財布は有限なのでパイをデカくする必要があるんですね>>449
男同士だからいい話ダナーってなってるけど美少女の靴を勝手に懐で温めてたってなったらかなり印象変わるよね鰤トマトって合うんですか?
魚にトマトソースは普通に合うな?>>444
そう言えばよしもーの上洛の時は晴ノッブや氏政と同盟組んでた筈だけど
そんなもん無視されて駿河攻められてたらどうなってたん?円卓のみんなもアルトリアの履物温めとこうぜ!(西洋は土足だから関係ない?せやな)
>>456
世の中には長乳バニーでV字回復した例もあるからな…大きさは意外と馬鹿にならん>>456
マジレスするとこの文脈でのパイは「市場の需要」みたいなニュアンスですね>>449
草履投げつけても喜んでたからキモかったって言ってた。本来の優しく聡明な氏真様も出てきてほしい気もする
早く鳩、鴨、烏と3人並べてあげたい
>>445
殿!御寝所を暖めておきました!
よくやったぞミッチー、褒めて遣わす!出口だけじゃなく履物まで掌握されたゴーギャンの明日はどっちだ
もしかして私もキャスニキのベッド温めておくのやめておいた方がいいんですか?
トリ子(冬の寒い日にお母様の靴を先んじて温めておく・・・なるほど良いアイディアだわ・・・魔術で自動的に暖かくなる靴を作るなんてのもアリね)
>>467
何も言わずに自然とマスターと同衾してんじゃギルティですねん>>471
確か伊東さん、剣も何かの流派の達人じゃなかったっけ?>>481
火葬しないで>>481
黒焦げにするのを温めるとは言わないよ>>481
なるほどぉ〜!ベッドの下に潜んでるのはマスターのベッド温めるためだったんすねぇ〜!寝床を温めておきました!とマイルームに入ったとたん、マスターの前にさっそうと着地しそうなサーヴァント
XXさん(バーサーカー耐性)
蘭丸Xクン(ただの希望)>>484
ねっ♡ちゅうしよ・・・♡
っていう清姫からのメッセージやで>>488
っていう夢を見たんですね?
お薬を出しておきます>>488
(・・・もうこれ付き合ってねぇか?)>>475
それでなくても勝手に入ってベッドに入られてるのはなぁ……(もはや無法地帯になってるマスターのマイルームは除く)>>463
コナンでは千葉刑事、ガン種シリーズではアークエンジェルの操舵手アーノルド・ノイマン役が印象深い声優さんですね>>490
廊下がねぇぞ!ゴッホ原ァ!端末変えたら引き継ぎしても初期のエイプリルフールアプリ消し飛んでたでござる
テノチ「部屋を暖めておきましたよトラマカスキ♡(汗だくになりながら)」
なんか・・・トラマカスキが風邪引かないように気を遣っただけなのにえっちなことになっちゃった>>487
羽織姿は伊東甲子太郎の第3再臨になるか、霊衣の姿になると思う。
伊東甲子太郎の宝具は藤堂平助・服部武雄さん・鈴木三樹三郎などの御陵衛士のメンバーを召喚して一緒に攻撃する宝具だと思う。>>499
(一瞬だけ全然文字数も違うのにアブダクションって言葉が頭を過った)新撰組は増えなくても八番隊(ガッツフヨガカリ)は永遠に増加するので別にいいんじゃないですかね
ガッツリ戦国をやってほしいんですよ俺は>>503
姿が女だとそれはそれで何か問題起きそうな感じもする>>349
だってどう考えても初代の活躍と襲名イベント没ブリテンアフターであったろうって感じだし
だいたいきのこと社長が悪い近藤さん、命令してください
新選組も総員カルデア職員服を着るべきだって>>460
わんこ頭でやまたい組とセットで実装されそう>>457
「ブリのトマト煮」もあるから普通にありうるね
昔ならブリの旬にトマトがないから片方は缶詰だったりしたけど、養殖のブリが夏が旬らしいから食べることは可能なんだよね
両方生だと柑橘類をかけると良さそう>>508
井上さんと山崎さんはNPCでも立ち絵見てみたい>>507
割と紛らわしいから厨房スタッフには新規制服作って欲しいかな・・・>>463
Zeroの切嗣過去編のキャストはぶっちーの第一作目・phantomのアニメ版のキャストばかり絵描きのトキワ荘みたいなの作ろうとして、失敗したのがゴッホちゃん(おじさん)だから…
島田魁さんも
女体化してバーゲスト越える恵体な感じでオヤシャス>>473
あれかな
昏睡してるマスターの手を握って不思議と回復させるスキルがあって ただひたすら父親のように励ますだけ藤丸はで救われる展開>>498
カルデアの給電形式対応にしろ
コスパ考えて・・・冷静に考えて見たら基地内に発電機あるから直流よな・・・
テスラ「ぐぬぬぬぬ。」
いや、君の形式20世紀における遠距離給電のための形式だからね。
基地内という短い経路ならそら直流になるよねっていう・・・。
市販品にはアダプターつけて対応してるだろうし。>>514
どこぞの雷神はボックスイベントなのにシナリオもガッツリ盛られてましたね
これにはわえちゃんもニッコリ>>476
(雑菌の繁殖とか考えてやめとけー)>>525
行くぞ銀河のギャラクシー♪みたいなのすき>>524
何かこれシュールだよな、ちょっと>>515
テオ「そんな…お金だって沢山積んだのにどうして…」コスモマシュリオンを認可して
>>523
残念周年でしたーの可能性はあるけどね>>520
すみません、その薄い本について詳しく>>531
ドライアイスを水の中に入れてきんきんに冷やしてなおかつそこに缶ビールを入れる>>538
被害者()がまだ未登場だったから………?>>534
登場するごとにやばさだけが上がった
ガワだけタイプか忘れたまほよイベすら中々に濃ゆかった気がする>>538
そこにマシュとか割と実装(最初)のイベントはおとなしいしこの時期、外に行くと「か゛え゛ら゛な゛い゛ーー!!!」って言ってる子がいて、夏を感じますね
関係者が出てくるとやっぱり深堀りになるよね
>>524
たしかヘクトールがコレのオマージュをしていたよね>>544
生前からの知り合いとかが出てくるだけで本人は言いたがらないこととか知れるし話にも入りやすくなるからな>>539
まあ今日ポッドが尽きていても明日には達成だな>>548
とりあえず。ケイ兄さんとモルガンさんちのコンプリート>>537
準備期間に駆り出される精鋭たち(帰宅部)がわいわいやりながら準備することで絆が生まれるんだよ。>>534
最初からやばいぐらい笑顔がかわいいのはわかりきってたことですよね?(圧)>>553
何だ合計か……アルゴノーツはティピュスとオルフェウスが来れば満足です
>>558
アルゴノーツもテセウスまで来たから相当揃ってる方だな>>551
多分来るとしたら戦車に乗っておつきの執事(女性)とクーフリンに突撃するやつだ>>539
戴冠戦クエストの上の方で絆アップ礼装を3つくらい揃えて行けば一回で済みそうな…>>550
オイフェさんとコンラくんに来てほしい
セイバーのコンラくんとそのおつきのオイフェさん
いやー感動の親子対面だなー
殺し合いになりそうだけどここにきて〇〇の関係者まだいなかったんだな→増えたー!!
ってこともありうるからねFGO、……何が出てないのだろうと探すのも大変>>570
この間石30個もらったので引いたらクーフリン1のオルタ3でした。>>570
何故か求めてる人のところには中々来ないんだよな、キャスニキ
特に求めてない人のところにはしれっと来たりするのに>>570
キャスニキを増やしたいだけですけど……?>>576
実はビーストの皮を被ったプリテンダーなんだろう
名探偵の推理?知らん厄災バゲ子も人類の脅威あるらしい
>>579
ナウクラテーというかダイダロスというか>>581
頭皮露出強は陽キャ>>579
絵師が大物だからな…
需要は相当あるよなあ>>586
性癖に歪みなし>>586
2つある…!毎年のFGO周年アニメーションも楽しみですね
「Fate/Grand Order」配信5周年記念アニメーションPV
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AGepNnFXd3c>>562
ライダーの兄貴は宝具に御者も連れてくるのか、それともイスカンダルやアキレウスみたいに自分で操るのか……私、気になります!>>531
酒の席の間違いで一晩彼女と過ごせ!>>594
いつもの喋り方が加工なしの声優さんの演技のみなの知った時衝撃だった>>594
事実上の愛娘と孫相手に悪辣なあれやこれやされたらキレるわな>>594
ンンン。
何もしてないのに壊れましたぞ。
返品交換しましょうぞ。>>531
カンパーイ!>>596
ピンキジャージにギタースレ民ヒーローならワンちゃん?>>569
夏イベでサメ兵士出るならNPC登場くらいはまたしそう>>576
きのこのみぞ知る>>603
尻でスッキリした拙>>564
やってきた 願いならどれでも一つ叶えようfgoも2部終わった訳だしmaterialとはまた別の総決算的な設定集的なの出たら嬉しいね
>>611
レオニダス・ブート・キャンプの始まりだああああ>>586
この手の礼装を複数所持出来る貴重な機会だぜ?そりゃやるだろ>>589
・・・・下手すると南極のほうにカルデアスおいてあったりしてな
謎空間の再現品ではなく>>619
面倒なのでネットスーパーを使う頼朝公をそろそろ
>>601大西洋異聞帯出身のサーヴァントって一人もカルデアにいないのよな
まぁカルデアに協力する理由がないのだが
その都合で大統領もマイルームボイスで大西洋異聞帯に関する言及をしない>>612
CVの関係でまだホープちゃんをアルトリア・キャスターとして呼び出す方が可能性ありそう>>621
なんか義経はハンニバルと一緒に国を作りそう>>625
むしろガチャでくれ>>611
リングフィットアドベンチャー遊んでる!エメル姫か
実装されたらライダーで本来兄貴が持ってる城と馬を持ってくるとかエメロード姫?
>>602
(結婚した)>>636
精霊関係ならそこそこいるんだけどな当時そこまで刺さってなかったのに、今になって刺さったサーヴァントの礼装を確保する絶好の機会よね
>>640
迷って色々眺めた結果、マシュが急に刺さることもある。あった。韓信実装してもいいのよ
異聞でも汎でも>>639
ナポレオン「食えと?」>>644
ハベニャンは換装で回復宝具来て
冠位戦で使うから>>647
聖杯戦線型でモブ鯖を動かすタイプなら可能性ありそうだけど
プレイヤーにはアホほどストレスたまると思う>>639
ぺぺさんなんて指揮官どころかほぼアサシンだし!軍略スキルは宝具威力上昇でしたな。
バトル中、見えてないだけで宝具を活かすような作戦を授けてるんですかね>>650
御者のローグ「あきらめが肝心ですぜ。」北米特異点やトラオム、一部ぐだぐだイベントくらいかな?
カルデア側が軍隊規模の組織に所属したのは>>655
異聞帯の方がブラックバレルを持ち続けた縁が作用してるよな、盾にしても宝具にしても>>663
シナリオ付きをやっちゃってるから多分次もシナリオ付きになるというかしないとって感じになってるだろうしな……兵力たったの5人で勝てとか馬鹿を抜かすな!待て、相手はローマ?よしわかった必勝の策を考えてやろう!みたいな感じで協力してくれないかな、ハンニバル
>>664
彼が出るならモンテ・クリスト伯再来の時とかにならないかな>>664
ランサーできてくれたらうちのグランドが大分統一感出るのだが‥‥>>667
それな
それな>>666
異形人外はいくらいてもいいですからね>>668
実装時は「ディートリヒ」のほうになる可能性。関係者が何名かいるのでそれこそいつでもやれるバトルとして戦線置いて欲しい
アフタータイム黒幕「『平和な未来』に踏み出してしまう」
サンジェルマン「平和を受け止めた」テオドリック王とゼウス様を120にできたら思い残すことはない‥‥
>>663
せいぜいマーリンまでだな楽しめたのは
それ以降は普通にきつい地球大統領Uオルガマリーが人権道徳を徹底管理する新世界
平和だし、以前の人類社会は壊れたともいえるので今出ている情報と矛盾しない>>667
空想樹大量にへし折りたいなー>>682
こっちのルーラー単体相手にムーンキャンサーをちょこちょこ突っ込ませて全滅させたり自分の近くのランサー2騎を迎撃させるようにしてるせいで宝箱前のアヴェンジャーのカーマをじっくり倒されたりでマジでマスター向いてなかったな……いよいよフェスまで残り数日という所まで迫ってしまった…早くメッセージフラッグ完成させなきゃ
>>690
常設されない要素は大体そうなるだけの理由があるだろうからな……今でも異聞帯女性NPC(アデーレやコーラル)のファンアート描いてる人はいるからねぇ
多分バグだけど、戦線でBBちゃん囲んだら急にメルトとリップがマスターを追う動きをピタっと止めてBBちゃんが殴られてるの眺めてるのがおもろかった
>>699
う〜ん、これは毒酒で暗殺も止むなし>>686
2部おわたんだ、そろそろ頼みたいですね>>695
水着ケルヌンノス(擬人化)です、通してください!ヌンノス、無の海で6人を乗せてたし泳ぎ得意そう
>>664
イドの時はオルタでアヴェンジャーでも、テオドリック/ディードリッヒとしてはクラスはバーサーカーかライダーかと思う>>693
カバネリ海門決戦かな?>>698
(HPが0になっときに、無敵回避対粛清防御向こうの一撃必殺をMAP全体にバラ撒いてから爆散するので)許します>>708
私もスプラトゥーンで芋スナしてたらそのあと執拗にキルされました>>685
そりゃアズライールも隠すわ>>708
ゲームならヘイト買うけど、現実だと士気下げられるイメージがある>>687
ホープちゃんは僕が貰っていきますね>>708
巴さんは許さないらしい>>698
かつてはワールドツアーばっかりしてた空の王者ですら逃げ回るだけなのに……!>>708
全員が全員芋ったら場が動かないのは間違いないけど実際最適解なのは間違いではないから嫌うのってどうなのかと思わんでもないカズラドロップの霊衣のムリアンって、汎人類史のムリアンを憑依させているのかカズラの中のムリアン要素だけを抽出しているのか、カズラがムリアンごっこをしているのか、妖精国のムリアンなのか
みたいな説明ってあったっけ?>>708
そんな芋スナを芋スナして絶好なタイミングで狩った時はめちゃくちゃ楽しいですよ
特にヘッドショットした暁には脳汁が止まらんのです>>665
頑張っていた人たちの頑張りが無となるのは納得できない!ってメンタルは結構いるみたいで嬉しいよ。>>726
上角に留まられると届かねぇんだわ……ヴァーユなしのテルおじはどのくらいの距離対応できるんだろうなぁ
そもそも技術がないと活かせないだろうから、ヴァーユなしでも相当な実力がありそうだが>>734
多分だけどどっちも「晴明」って言うだろ!>>734
晴明聖杯戦争での芋スナは上手く決まった例はデッドブリッジだけど逆に言えば相手の宝具や令呪次第で距離一気に詰められかねないんだよな
>>737
謎の昇格あるから一部はゼル爺あたりが見ていて送るんだろうな
年金付きで>>734
晴明が勝たないと道満本人が1番結果に納得しなさそう>>742
歯茎より出っ歯になってそうグランマリーは仕様把握するまで絶望感凄かったし
分かっても本当に大変だった>>741
為朝さんのコン王暗殺もあるぞ
なんならフラットも蜂の巣だ>>742
道満「ソソソソソソソソソ、拙僧は道満であってリンボではございませんぞ。マイマスター(意訳間違えんな)」なにげにドゥルガーのスナイプも強かったな
>>750
戦うイベントよー>>743
デッドブリッジは最初士郎だけで行くと何されてるかまるで分からずに終わるし、セイバー連れて行っても最初はどうしようもないからな……>>751
ソロモンが消えてるし
なんなら宝具使っても戻っちゃうからそんな万能の力やない>>751
書き換え可能ならロマニが常設してると思うよ。スイスで聖杯戦争やったら窓に近づけなさそう
>>708
駆け引きやリスクを拒否して一方的に展開を押し付けてるようなもんだからね
勝ち負け以外一切問わない視点でなら正答だけど、相手や視聴者に魅せたり楽しませたりするとかの視点ならあまりに身勝手すぎて赤点かもねヴァーユテルおじはなんせ最強のラーマすら手も足も出ないからな
型月の芋スナ戦法は最強>>736
やっぱないのか、しかも文面だけだと妖精國のムリアンがデザイン元なのか
コヤンとの絡みも今のところないんだよね、いつか謎が解けると良いな>>750
いつの間に本多忠勝!?>>747
攻略見て、角へし折ってバフ溜めて、後半のアタッカーでぶっ飛ばすで勝てたな。攻略サイトは偉大。やっぱり記憶帯だけでもいいからロマニ常設してもよかったくないかときこさん
あの状態サーヴァントと変わんねぇだろぶっちゃけ>>766
女を堕とすのはお手のもの移動力が高いのも狙撃手にとっては重要
大陸様の公式はさ…今年何回私をコロせば気が済むの?もう今年始まって以来配給が多過ぎてずっとコロされてる件について
ホントに素晴らしいPVなんだけど、まさかこんな綺麗な画で見れるとは思わんて…ダメだよーそうやって簡単に人の事を尊タヒさせちゃダメダメもうタヒ人が出てるからね
それにしても公式大陸様が銀髪好きで良かった。ホントーによかった。お陰様でこうして植える私を麗してくださる
https://www.bilibili.com/video/BV1xAK865ESF/?share_source=copy_web&vd_source=fe1cf1a352151395c0c566a363b725afヘラクレスやラーマやアーサー王が屈してるからな芋スナ…
ちなみにリアル戦争のスナイパーは捕まるくらいなら自害しといた方が良いくらいにヘイト買ってたりもするよ
>>765
配布は大体コインの数がギリギリの枚数しかもらえないから120目指す場合はアペンドを開くのを多少考えないとなんだよね……絆15になるまで300枚揃わなくなっちゃうから>>765
サブ垢放置してるんですよね・・・。
難しすぎてロマニ擦りすぎてる感あるし今回で成仏しろ
>>693
えふじーおーはとってもたのしい
みんなでぺらぺらしゃべります♪
と3体のフォウくんが踊るんですね(戦場で生き残る為にピアニストになる)
>>710
彼女っていわば学生時代のクラスのアイドルみたいなもんだよなと>>769
それ仕様で良くない?デッドブリッジはHA環境だから成立したとこあって本来の聖杯戦争で芋スナやるならアサシン襲来とか考慮に入れないとなんよな
何なら複数回陣営が同時に攻め込んできたりもあるよな>>750
分かる
あれくらい時間や手間かけて考えたり試したりする余地ある骨太なバトルは定期的にあってほしい>>769
もう一回見るとハロウィンに負けず劣らずトンチキだな...>>768
黒ずくめの組織に南極まで誘拐されパストとカルデニアと続いてもう帰って来ない人(ロマニ)や先に帰って行った人(ゴッさん)が特別に登場するイベントだったけど、夏イベも誰か帰って来るかな?お盆時だし
キャスターのダ・ヴィンチちゃんか武蔵ちゃんか、はたまたホームズか
フォウくんが本格登場したら厄ネタも本格始動しそう…>>784
(私はサムレムで逸れのアーチャーに接近戦でボコられました看板を首から下げる)>>784
仮面ライダーとかだとよく見るがBLEACHやFGOですらやってないこと
弓で切る>>793
神性なくしても神霊並に強いからですかね…>>793
射程距離が異次元なのもあるだろうからな>>785
へー、今回はカーマ連れてるこっち合わせても6陣営しかいないのか、変則的だなぁ
↓
やっぱりいるじゃんアーチャー!嘘つきぃ!>>743
機神アルテミス……>>794 冷やした汁があるからそうめん感覚で存分にすすってよいぞ
>>793
あまりにもデカいと認識できないからな>>793
ヘラクレスが神話でやってることは巨獣狩りに国攻めに巨人殺しに神との決闘
最強のくせに格上狩りの戦いこそ本領なのだ冷やしプーリン、始めました
>>794
今回はマジで良かったね
普段なら過去の周年礼装なんて絶対に手に入らないし>>796
大弓引くのにも腕力要りますからね…一方的に撃つのはいいけど遠距離射撃しながら口悪い人が多いからイメージ悪いのね
>>798
高性能レーダーとハロ積まなきゃ……だから! ひたすら距離取って遠距離攻撃連射する戦法がお前には一番合ってるの!!
わざわざ近接に切り込んでボロボロになる必要ないの!!
って偶に言いたくなる時も戦いの中ではあるのだろうなイアソンを召喚したら武器には事足りないだろ?なお
>>804
冷やしプーリンの胸肉ください。もも肉と腹肉と頬肉も全部ください。テイクアウト、生で>>814
魔力収集されちゃう…>>814
(全員食われたらしい…)>>784
ちなみに兵士とかでも接近戦向けで基本ハンドガンを装備してるぞ。スレ民>>769
この不具合のせいで低レア縛りの計算少し狂ったんだよなぁ
落ちるときは落ちてくれた方が都合がいいんだよね>>824
順当にいくと強すぎるからね……同級生の悪役令嬢に嫉妬されて何よこの淫魔!って言われて何でわかったってなるヒロインプーリン
>>818
イタリア半島南部でもかわらんやろ>>825
cv.櫻井と川澄で巻き上げる部費は美味いか!!>>817
私の冠位アーチャー予約枠ですので早く実装されて欲しい
見た目からして星4アーチャー、バスター宝具、バスター2枚アーツ2枚クイック1枚で味方支援型のサポートを熟るアーチャー枠になるはずですが、パーフェクト目指して育てたいので実装されて欲しい
抱っこしたい清楚とは
>>829
「淫魔だって知った責任、取ってもらうよ?」>>812
普通はそうだよ普通は>>828
ファンタジー系乙女ゲームならさほど気にならない年齢差なのに>>839
ここにある何か古そうなねじを使ったら自称ゼウスといってるんだけど。神霊が来るわけないない。>>820
シンプルにブリテン組は顔が良過ぎる
オマケにモルガンとの間に子供も居て、プロトモーさんもヤンデレファザコンなの大変癖ぇですスカサハ師匠って女傑というよりおけつだよな
>>798
いやぁヴェルダンの神器キラーボウを装備したジャムカの追撃連続突撃必殺(トドメ)には参ったねスカサハ師匠を女傑と呼べないのなら、女傑という単語が存在する意味が…
>>845
無能っつーかマスターとしての能力ねぇなっつーか>>849
うーん、女怪
(槍が突き刺さる音)開催地がギリシャでもアテナイだった場合はワンチャンテセウスの方が強い可能性もあるしなぁ
ブリテンは滅びるからこそ盛るのが許されてるけど、
あんな痩せた地でそんな超人が生まれるわけないんだよな…ガス爆発って本当に人智を超えた大破壊に繋がるんだな
ガソリンといい、濃縮ウランといい、便利なものほど人の手を離れたときに牙を向くもんなんだな>>853
というかだいたいアルトリア・リリィ時空>相対的に昼ドラなく平和
あと女性を押し出しているからログレスの時空もか>>853
なるほど、最後にとても綺麗な花火で終末を迎える感じの自分の無知無知を、全世界の人類が知らなかったかのように話すのは傲慢が過ぎて逆に面白いな…
>>851
そもそも良い悪いが正しいというのはそうで
料金が高いとかいう言い方はするじゃない?>>856
せめてもっとこう、篝火してたり狩人してたりな魔境だったら...>>863
きのこ達が遊びすぎてお高くなっているやつ・・・>>852
否定してたっけ?っておもったら筋トレで思いっきり否定してたわ>>871
円卓は総じて健啖家。>>871
多分それ王だけの問題じゃなさそう>>871
王は食費の負担が分からない>>857
つまり、ガスとは神秘であり
そのガスを扱っているガス会社は神秘の守護者なわけだ国でもトップの武人集団なんて筋肉の維持だけで食費が嵩むよ
俺も最近阿国さん可愛いなーって気づいた
>>845
はい(真顔)
個人能力の高さにかまけた大雑把な戦略や運用しかできないってヒナコパイセンと何が違うんですか?>>862
リシテアの魔法でだいたい○せるってみんな感想で言ってる>>871
円卓の騎士に必要なのはキャゼルヌ先輩だったか……>>884
そういう戦いならディオメデス君の右に出るものはいない
‥‥知名度が足りない?そっか‥‥>>878
一番悪いとこだけ似せて来るなァ!!!!>>871
普通に自分の食い扶持程度は荘園から手に入るはずやぞ>>883
マリスビリー…すげぇ…きっと正義のヒーローみたいな人なんだろな…CODEのエージェント並に…農家円卓を組織すればこんなことには‥‥
ブリテン島を地図で見るとわかるけど
北海道よりも北にある。
だいたい南樺太と同じぐらいからのスタート>>879
夏の吸い込まれそうな青空の下こんなお嬢さんがいたら社会と少年の性癖を乱しますよ
ザンザブローもザァン…と言っています>>796
インドだしカラリパヤットを会得していそう。ラーマくんは古式ムエタイの祖らしいからステゴロも強い。>>796
実際ゲーム内ならともかく、創作なら素の戦闘力も高いと仮定して書かなくてはというかプーリンはプロト時空で食ってたのは、男性なのか女性なのか気になるは
あと冷静になると推定結婚初夜のモルガンのやらかしプーリンの仕業と誤解されてね?>>852
だからもし変化あるとしても、記憶とか記録消して
あの東京駅エンドにオルガマリー追加されるくらいだと思うのよね
功績やら何やらは完全に消えてしまうけど
あの時掴めなかったり、離してしまった手を
今度は藤丸とマシュで掴んで、共に未来に向かっていく
そんな感じ>>858
「もしかして 君が一番⋯⋯いや 唯一だと思った?」
と言われるんですよ!?剛弓を引けるなら剛弓をひく筋肉があるということ
相手は殴れば死ぬたてます
別ゲーで天井覚悟してガチャ回したら一発で来て震えたが
その運をfgoで発動して欲しかった(周年も近いし)一方ギリシャ人は少しぐらい土地が痩せてた方がアジアの連中より根性がつくぜ!と宣う脳筋だった模様
>>907
土地が悪い。水が悪い。日照時間がうん◯。
EU諸国、概ね日照時間が短いスカサハ「多くの格闘技では肘や膝での攻撃は禁じられている」
藤丸くん「それは何故ですか?」
ラーマ「下手に当てたら死ぬからだ」
スカサハ「しかしラーマが使うムエタイでは積極的に肘や膝での攻撃を取り入れられている」
藤丸くん「……それは何故ですか?」
ラーマ「上手に当てたら死ぬからだ」
藤丸くん「ヒェッ」>>911
自分は他ゲームの今日(正確には明日の午前4時前)までのガチャで今日ギリギリ何とか来てなかった方が来たな……(最高レアリティがWピックアップのガチャで片方は来てた)>>897
農業円卓領域>>910
どこかの焼け野原ひろしみたいな声の叛逆の騎士だ>>914
なぜかローマやピクト人に襲撃されているブリテンなんだっけ所長をスッポンして穴詰まりから救えばいいんだっけ
日本は稲作に向かない土地は小麦やそばといった粉系を生育する事でどうにかしてきたけど
どの農作物も不毛となると難しいな…>>923
イワシが毎年来るように祈るしかなさそう。>>883
ぐだとマシュの善性を信じて力を託してくれたおかげ
絶望してたけど二人を平和な日常に帰すモチベーションでスタッフ達が頑張った
無理やり召喚された上退去すれば依代の少女が⚪︎んでしまうから残ってくれてた
マリスビリー元凶ってだけで大変な思いしたのカルデアのみんなじゃねえか!!>>935
ピクト人といい勝負だな>>923
アルビオン肉で当面は賄えないかなって…>>920
ブリテンでも唐芋の生産は厳しいんじゃなかったっけ?>>931
アルトリアたちがブリテンを捨てて、飯を求めて大陸へ上陸した世界か>>939
え?朕がいれば国家だが?>>933
嫌いな同級生の大切なものを便所に流すマリス概念!?>>935
戦う前に首を置いてけと言ったり、斬る前に名前を確認するというお行儀の良い騎士王かマリスビリーとぐだのパワーソースに関してはあれよね
ショッカーが仮面ライダー作ったからってショッカーは正義か?って話よねというか神秘を世界の裏側に隠せればアルトリアの仕事は終わりで推定ローマテクスチャーに飲まれてまぜこぜにされる運命ぽいが
>>945
民族の玉突き事故のスタートライン。ピクトは大陸異民族でなく(型月でも)島北方なのでアルテラんとことはかすりもしてないぞ
>>955
何も間違ってないなぁ>>953
牙の氏族にテーブルマナー押し付けたのは普通に悪手だと思う…>>953
人間社会の模倣をしたせいっていうのはあるけど、少なくともそれでも人間社会ならこうはならないって言える部分もある>>961
婚約破棄された令嬢が国滅ぼすってのは。乙女ゲー世界の正規(?)ルートな他昨今はガチでそうしようとする作品もありがち>>961
頭ヴォーティガーンかよ>>962
あれで亡くなった人もいれば、所長は苦難の日々を迎える訳だもんな
事態は好転したかもしれんがそれはそれって話>>945
イギリスの歴史を勉強しようとして本を開くと
冒頭からフン族という一見関係のなさそうな遠方の話が始まる不思議>>968
どんなに使命果たそうとしても上手くいかねぇからああなったんだけどね……>>926
かつてどこかの政治家が言っていた「全ての問題は人間から発生する」みたいな事を…異聞モルガンは真面目すぎたのよ
>>965
フカヒレそのものはゼラチンなんでほとんど味がないです
味付けできるダシや調味料がないときついかと>>965
味はないぞ>>968
全滅させれば解決
だいたい史実の妖精国?
せやな>>968
士郎がアヴァロンでセイバーと新婚してたら突然やってくる移住者たち!>>965
後はすり身にしてかまぼこにするくらいしかない>>976
これでも肌の露出があるのに、いつもより服を着ているように見える不思議。>>978
そうだよ!
イリヤズムの危機を忘れてはいけない
スキル欄を確認するまで安心してはいけない>>978
顔も声も超可愛いたぶんウルズいるよな描き下ろしに
>>912
本当にこれ
そもそも過程や結果がたまたまそうなっただけでやろうとしたことや前提は許される範囲を軽く超えてるのよ、デイビットが危機感を覚えるくらいには>>984
今年実装のデメテルが描き下ろしにいるからいてもおかしくはないね>>986
上から来るぞ!気をつけろ!>>968
汎人類史のモルガンが割り込んだのも影響しているけど、かといってモルガンが割り込まなかったら雨の国襲撃の時点で詰んでるからなぁ
残酷だけどヴィヴィアンには荷が重かったといえばそれまでなのだが>>988
だから玉座とそれを使える存在は必須だったんだっけ、最終的に使える存在はどっちも亡くなってたがおっぱい
>>991
妖精国の女王モルガン
このカードが場にある限り、全てのプレイヤーは毎ターン場の妖精の数分のライフを支払う社会の歪み
フェス
コラボ衣装
○王
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6778
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません