雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6755
https://bbs.demonition.com/board/14156/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
取り敢えず令和のきよひーに焼き殺されないよう正直に生きますか良いですよね制服きよひー
>>3
早速にして拙速なる画像忘れで申し訳ないこんばんは、そしてたておつ。令和の清姫・・・・現代に転生した清姫が安珍様探して日本各地を行脚する物語でもなるんです?
令和のきよひー・・・
勝手に惚れて相手が拒否したら自宅凸してガソリンぶち撒いて火をつけて相手を殺.して自分も死.ぬヤンデレストーカー?
警察もマスコミも困惑だわ>>4
清姫のかっこいいところ見てみたい、あそれイッキ!イッキ!イッキ!イッキ!・・・令和だと、鐘の代わりはどうしようか
>>10
当時でも殺.人は紛れもなく犯罪だと思われるが・・・>>11
焼き土下座……?>>10
当時でも十分一発レッドカードものだよ!令和のきよひー
ヤバいヤンデレなら何人かアニメでいそうだな・・・(ムジカのヤバい人とか・・・)>>20
バストカルデアですね>>12
NPチャージ30ください(真顔)>>20
左からぎり20代、10代前半、10代後半>>15
(亀甲縛りにする)>>15
もがもがもががもがもがが
もがももがも
もがもがもが>>28
しかも12歳というバスト・カルデアの次はウエスト・カルデア、その次はヒップ・カルデアかしら
>>35
それもあると思うけど、人理が危ないという状況、きよひーを受け入れてくれるマスターというのも大いにあるかと。>>26
ネコによる令和概念の密輸の瞬間>>34
ナチュラルに鯖がマスター悪意なしで殺しかけているカルデア見たことあります。>>36
昭和はまだ最近と言い張る藤丸。頷くエミヤ。>>36
藤丸RITSUKA「お前たちの汎人類史って醜くないか?」>>41
座に入ってからはメル友が出来たぐらいよね。あとヘルズキッチン。トラオムの一件を見てると、嘘を吐いたことを認めている相手にはやや不快そうにはするけどそれ以上突っ込むことはしないのよな
>>43
クラス被りとかにならなければかなり有難いくらいに選べたしな>>13
このプロポーションで12ってバグる凶行に及んで死んだ年頃の娘が、死後に自分を鑑みて、自分について考え直す時間を与えられて、生前以上の人生経験を積んだら、もう別人だよねきよひー
>>49
「嘘を吐いたことを認めない」「そもそも嘘自体を無かったことにしようとする」がいちばんの地雷なのかも>>52
逃れられぬカルマも背負わされてるから±で言ったら……ぎりプラスが勝つか……?令和ナイズされた安珍清姫伝説
きよひーの年齢は18歳以上になり夜這いではなく普通に交際を求めるが断られてしまう
落ち込むきよひーを慮った安珍は自ら熱した鐘の中をサウナとして使用してととのう事で禊を果たすあとこれは言いがかりかもだけど、そもそも安珍に「嘘を吐かせて」しまったのは他でもない清姫なんじゃないかなと。
これは稀に他作品でも見かけるやつ(例・ウソツキ!ゴクオーくん>>55
君に幸運を祈ろう、同志>>61
落ち着いて……>>64
おお初めてでございましたか。
去年一昨年とFes参加してますが、まるで別世界に来たかのような感覚。
上下左右前後全てがFGO、全員が同じ作品を愛する同胞!
あちこちにいるサーヴァントたち!
普段放送にいるキャスト陣たちが実際にいる!
沢山のステージ!
ゲリラ的に行われる管バッチ配布!(カノウさんや石倉さんらが担当してます。)
ホントにどれも素晴らしいので、思う存分堪能してくださいね!>>62
まぁ安珍がそういうのがご法度な僧であることを説明して
それでも清姫が折れなかったから、致し方なく噓を吐いたわけだからね
清姫のご両親も多分嘘吐いて娘を引き離すのには賛同しただろうし
決して悪意を持って清姫に嘘を吐いた訳ではなかったのだけは事実>>71
とりあえず逆さ歌吹かなきゃ⋯>>72
もう5〜6回くらい行ってるけど、昔一回だけ当たった記憶があるけどほぼないな>>66
ホビーフェスって人気おもちゃ体験会や新作おもちゃ発表会みたいな認識でいいんだっけ。CCCエリちゃんとか見ると清姫は初期にもう少し真面目に罪の話とか反省を書けてればなあ…とは個人的に思うキャラの枠にいる
>>76
美少女だから別に良くない?>>76
日本の法律が適応されない村の学校かもしれない。>>76
副会長じゃなくても危険>>78
ギルの顔で笑うけどフランチェスカもちょっとモチモチしてない?>>78
ギルガメシュ叙事詩的にはほぼヒロインだから否定もしにくいいや、毎回思うけどさ……なんで幕張メッセなのさ。遠いんじゃ……
>>85
こういうシンプルなのが1番効くフィリアイシュタルって別にマスターでもサーヴァントでもないのになんかメインキャラみたいな暴れ方してて笑う
>>90
エミヤインストール後に使ってるから多分エミヤカード由来。
そもそもお兄ちゃんは聖剣の鞘埋め込まれてないから起源オーバーライドしてないしねきよひーは、
・走った
・竜になった
・鐘に巻き付いて火あぶりした
そうだよね! ラミア形態ではなく、上半身から変身しないと走れないよね!
あの姿は予想外だわ>>96
メインキャラでにないしねぇ>>92
万能の場きたな…
特異点といい、レイシフト適正といい、シュミレーターといい、カルデアはお話作る上で使いやすい素材溢れまくってる>>86
やはり特異点では!>>90
ランナーをアウトにするまで牽制しまくる美遊兄ですか…エリちゃんやメルトリップみたいな一回許されない反省パートぶっ込むべきだろって女鯖は個人的にそこそこいるんだけどfgoだと中々やれないんだよな
>>105
ちんちん!?!?!?!?>>106
配布鯖用の夢火が欲しい>>105
わざとか?わざとだよな?>>98
大きい……
確定演出かな?
いや、確定演出はもっとキュイーンキュイーンキュイーンズキューンペペペペペペペペペペって>>105
(パが抜けてるだけか...?自慰を指してるのか...?)>>105
>チンコで遊ぶ
ナニで遊んでるんだよ…>>105
・・・誤字で会ってくれ>>106
忘れずにぜんぶ取らなきゃ、次は巡礼まで何もないですからね>>112
逃げて親戚の藤丸家にお世話になる士郎>>105
銀さんも
いまおれパ
する理性あったぞ!>>112
第四次聖杯戦争が起こってないプリヤ世界ですら、なぜか衛宮家の養子になっている士郎……いや本当、お前は何があった?>>97
蛇体型でもブラックマンバは早いぞ(そういうことではない)
YouTubehttps://youtu.be/fzPB6jWyAn4?si=k5OHLjktU33_TlTs>>120
いらない…>>112
割とキャラクターのなかには十年百年はずれて生まれてるパターンもあるしな
月姫のキアラさんは確か三桁いっーーーー>>105
(チンコはNGワードじゃないんだ)>>105
その文字伏字無しで書き込みOK(NGワードになってない)なんだ……パチンコだなんて卑猥な
パチンポかパチンチンにしなさいゴミはだめだっけ
>>120
ただでさえ価値がないのに量を増やして薄めるな藤ねえと同年代の士郎
ただし切嗣には出会ってません>>129
より卑猥なんじゃけど!!!?死ぬ
死 んでくれ
あ これはダメだパチンコとかガチンコとか、普通に使う単語に支障が出るから管理人さんが温情かけてくれてるんかな
レイ・プルーフは許されてないけど>>139
夢火になるから割と欲しい人いるんじゃないかな
満足かは置いといて>>138
まあ過去に燃えたことがある単語はNGかかってることあるよね>>90
エミヤのカードを使ったことで侵蝕された結果自分でも使えるようになった[周年の石1000個演出を観た後]
令和の人「すげぇ、ネットでたまに見るやつだ!」
平成の人「パチンコ好きなやつおるんやろな……」
昭和の人「会社の中にスロカ.スがおるぞ!」>>143
そこは111個では?グランド変更のヤツを1000個くらいあればもっと気軽に還えられるのに
型月用語なのに文字列の関係で2箇所に隙間というか点とか入れないとダメな射.殺.す百頭
まあ、ちん、で弾かれるとね?
アニメにもなった某作品のキャラの名前が打てないからね()>>151
勝手に大暴れの部分>>130
……………まぁ一概に弾く設定にしてるのもまぁ、色々あるだろうですし……>>133
どうにもこの世界でも
「大変な」ことになってしまったらしく>>153
ナインライブスみたいに読みで通るから、まだマシよね宝具名とかはナニはただ卑猥なだけで誹謗中傷にも殺◯予告にもたいして使われないからOKなのではないですかね
基本的にどこもNGワードってその二つですやん>>140
「死ぬ」とか「死」だけならいいけど「死.ね」とか「死.んで」だとダメだからなしかしスレ民の存在はここでしか存在できないのでNGではなかった
意外と気をつけているのが「名前」くん+にを続けて書くと弾かれる。くんを君にすることで解決。
>>141
ローマの幕間でサクッと消化するような重さじゃねえんだよなぁ……>>151
他作品や異世界にも迷惑かけているヒト?が何か言っている・・・>>104
コロンブスやリンボみたいな開き直りキャラじゃなくて罪を犯したキャラをヒロイン側に持って来るんなら反省パートは確かに欲しいのよなカフェラテは大丈夫かな…
>>157
昔は弾かれてたけどいつの間にか書き込めるようになってたよね、ロンゴミニアド>>160
メソポタミアに縁ある英霊が誰かしら呼べそうではある>>151
古代メソポタミアの両津勘吉。ほぼ人形なホムンクルスと
イケメンな性格とモラルでストップかけてくれる凛だとね
>>159ふぉっふぉっふぉ、実はアスキーアートや画像投稿などのテスト用スレがあってな
ちょくちょくみんなFGOの名前、メッセージでNGくらってるよね
ここ経由のフレ様でそれ見るとちょっというべきかどうか悩んだりする>>178
TYPE-MOONシャマシュもいつかは見てみたいねぇ>>152
最近色々あってちょっと再燃したのは少し笑った
ダンテの神曲にまともに触れたのあの騒動がきっかけだったな⋯>>160
FGOだとウルズがギルとか槍王呼んでたから、あんな感じになるかもね>>179
昔はそういう感じで出してたって言いたいだけじゃない>>178
一瞬カーマちゃんかと思ったけどカーマちゃんでもちょっと言いそうだななんなんだリアルなウーマンコミュニケーション は
きよひーはこの10年で人間的に成長してある程度嘘を許容できるようになったのがソレでは?
なんのかんのNGは大事よ。
フルスペックキアラさまの最低最悪宝具は地獄のジョブズが許さんよ。>>148
世の中には知らなくても良いことがある
それでも、どうしても知りたいなら…
「qzgd)Zh」(諸事情でラフム語変換)で検索>>98
ロトの大阪抽選会場みたいにも見えたわ>>186
ネキさん………>>186
貴方そんなことなさってたんですか?いや書いてそうなイメージありますが>>191
時臣父さんに見せてあげたいわ>>191
一度紡がれた縁はそう簡単には切れないってことなのかねぇ。
並行世界観測とかそういうの含めても>>191
聞く話によるなんかその凛自身がゼル爺の世界渡り修行中に手に入れた力とかなんとか……………>>197
やるなら娘さんかそのあたりをあつかったライダーあたりのネロだろうな>>204
夏は東京かな?
東京アベンジャーズシビル・ウォー>>209
いかん隠すのを忘れていた
削除申請お願いします>>66
デュエマも忘れないでネ!(当時はステージで殿堂発表してた)
しかしコロナ禍で次世代ワールドホビーフェアはお亡くなりに…>>213
そこに魔法のカードがあるじゃろ?>>213
石の貯蔵は、充分か!>>195
王に仕える立場だったりひょっとしてこういうタイプの青年?な感じの伝説してると思う>>213
………………………いしきえてるじゃないですかなにがあったので……隠語
淫語
・・・え、なんですかそれって言われると軽くジェネギャが発生する>>221
『エデンの檻』はなんであんな終わり方を……>>217
もちろん、今はペンネ周回中さ>>222
「うざー、めんどくさー」この中にも卑猥な言葉が…でもこれも知らない人はいる、と信じたい>>223
未だになぜ戻ってきたのか、ストーリーでの扱いはどうなってるのか不明瞭な人たち>>213
まぁこの分なら水着グレイは来ないだろうから良かったじゃない>>213
20連で勝利する予定とは随分と強気なようで>>230
昔は物理的に若者は幼女だったり、パパの玉袋だからね。
我々昭和の敗残兵が歩み寄るしかないのだ。>>208
子供向けアニメってそんな感じがする。プリキュアの話にはなるんだが主人公キュアが当時新人の人が担当ってのはちょいちょい見る。もちろん当時基準でも売れてる人が抜擢されることはあるよ。フィリアイシュタルがサーヴァント呼んでも素直に従うような奴出て来る気がしないからフワワとハルリいたらまあ要らんよな…
>>220
もっとヤバいっぽくて実際に没になったやつがあったからかな……>>216
凄い簡単に言うと
既に終わった世界の神話を再現して、異世界で定着させるために
各神話体系の原初神と戦うくだりになってる
んでメソポタミア系列代表の子が可愛いものだから
アレコレ産ませてその子に上げようとしたんだけど
「もう貴方は産む側でしょうに」って言われて
「じゃあそこの奴(主人公)から種取って産むわね?」ってなった>>223
えっ!?NO DATAも!!?>>195
娘のエンヘドゥアンナも呼べそう>>239
剣グレイちゃんをアルトリアの代わりとして使おうとするとアペンド2、5を開けなきゃいけなくて
そのためには1スキル20個いる
弊カルデアには現在8個しかありません>>241
つまり叔母様や妹とのルートも用意されてるってことですよね?>>243
余計にイカれてるようにしか見えねぇ>>249
禁欲中かつやらかしシーンはカットされたからカルデア側はしらんからね。まあ解除されてる人がちょいちょいいるのって、もう南極バリア気にしなくていいってところはあるんじゃないかな。
>>249
そもキアラさんが何やったのかをみんな知らんから、拒否する理由が無いのです
BBちゃんとか他ビーストは基本お互いノータッチだし>>249
・徹底的にカルデア側の記憶は消えてる
・一応明確な裏切りはしてない
・マイルドな部分のアルターエゴ
・本人も周囲や魔神柱の被害者ではある
・アンデルセン
とかでかなりヘイトコントロールはされてると思う>>247
マガジンはジャンプ・サンデーと比べると直接的に際どい描写が多いから>>246
いやごめん、あんまし覗かないもんで
クローズは見てなかったのよ>>223
そっちはコレがずっと気になってる
僅かな間だけどカルデアに居たメタジャンは、何か仕込んだに違いない急に不安になって自分のメッセ見に行ったら銀髪大好きとしか書いてなかった
よかった安心した>>242
ジャンヌを日本語にすると雀音になるらしい?キアラさんは逆に言えばアルターエゴや記憶消えてないと受け入れすらギリギリの存在って事だよね…
>>262
審判が片方に入れ込むのはよくない。
姉はアーチャーだからヨシ。
聖女もライダーならヨシ。>>249
アンデルセン相手にコントしてオチで酷い目に遭ってギャグ落ち禊はしているからねなんやかんやマスターからはバレンタイン時点で警戒されてるから、繋いだ心が離れてなかったせいかもしくはカルデアでもなんかやらかしてはいるんですわよねキアラさん
ジャンヌ呼びに対して「どっから出て来たのソレ」扱いだったからジャンヌ的な音ではない筈なんだよな折田さん
>>276
だから半角を混ぜないといけないんですね!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎!!!>>225
LOSTではなくBAD
つまり不完全ながら繋がっているのさ>>241
じゃあ今度はマスターのことが大大大大好きな400人のサーヴァントってことで>>271
今回全然出なかったな…>>270
エミヤオルタ周りはアカン感じするけどアレはもう許されたんじゃろうか>>221
納得しかないヤンマガ行き>>280
懺悔します
「おるた」じゃなくて「おりた」だと思ってました>>271
まだ期間は残っています
さぁ勇気を振り絞るのです!根性の時!>>246
アレなんだったんだろう?ってなってる二部の描写は間々あるからな
ロリンチちゃん関連と所長関連はおそらく回収してくれる雰囲気あるけど
ロシア異聞帯のシャンシャンとか
ぐだがブラックバレルの弾丸化してる描写とか
令呪が青くなってたのとか
他、諸々はどこかで言及されるのかな?>>294
型月は殺し愛が好きなのは有名な話>>271
1枚も引けんかったな。>>282
少なくとも味方になった時好感度を得られるようなキャラでないと実装する意味がないからねぇ。
「敵であることに意味がある」ってキャラは実際いるのだ>>277
レッドは試作実験機みてぇなモンじゃねぇか!
コレより多少マシって感じ>>301
多分全部読んだ上での添削なのかな…(管理人フィルター)>>286
なんか主人公の友人がロボット人間みたいなのになってたやつだっけ?
そんな作風だったのか>>294
ジャンヌが演説してるからぬ。
自分の言葉に感動して泣いちゃうが>>271
一週間後は給料日だぞ、相談!!>>299
ア゛ァァァァァ゛!!!(お茶漬けにする)生前に決闘や戦争で激突した宿敵!やかつて仲間だったけど決別して殺し合いに!はまだ関係性として分かるんだけど
レイ○や虐待してた毒親ポジションの英霊は関係性的にもどうすりゃいいのか困るしな…>>306
”九鬼の門編”は「マガジンでよかった……あれこれ良かったのか?マガジンでもアウトじゃないか??」でしたね>>313
植物関連とか割とありかなと思ったりはした。
フロラリアも、ガーデニングが趣味な彼的に相性良さそうだったなと(同行する経緯が難しいが)>>315
不器用な親はまだいいんだけどな……>>285
2週目じゃダメ。それはパストカルデアの焼き直しになる。やるとしたらあのシナリオのあと。父親の「息子の希望ある未来のため」に妻と娘とよその子供を殺 害した男を父に持つ、その家の生き残りがそれを背負ってどう生きるかの物語がいい。それこそ、未来を生きる理由になる>>317
レイヤー消し忘れてますよ>>317
このコラ不意に見ると毎回笑っちゃうわ、しかと脳裏にこびりつくそうするとジルとかってよく実装できたというかしたな
いやZERO出てるから当然なんだけどさ
>>305今いる女鯖がヤられてるポセイドンみたいなのよりはまだベリルみたいな異常者の方が一時共闘くらいはしやすいと思う
>>322
ゴリウーがわちゃわちゃして迫ってきた記憶はまだ残ってそう>>317
ホラーなんよ>>224
考えてみればApocryphaのオマージュだよなコレ
似た少女の身体を借りてるジャンヌオルタ>>319
元カレまだ無凸2~3枚しかない。
黒聖杯も完凸できてない。
看板娘は無い。
アップして欲しいな……>>306
少し漫画を描いてみてわかった
まずネームも出来んすげぇよ…>>296
真ん中キリエちゃんがゴーストになってぐだにささやいてません?>>319
礼装はマジ大変
星5礼装は3−5枚きたのに星4は0とかザラにとは言わんけどまあまああるもんね>>298
大体いつも石関連で困ってるせいじゃない?>>323
空の境界とか、現代で魔術が横行してる作品だとかなり厄介な中ボスになってそうなイメージ。
プロイみたいな使い魔らしい、スラックスナークとか気になる要素もまだまだあらし固有結界って概念武装で破れるんだろうか
>>337
だから鯖の切り取り設定が良い塩梅。
フィンあたりは若手から親父期で違いすぎるしな>>337
そんな・・・・俺の尻を舐めろを作曲したアマデウスがヤバい奴だなんて・・・・!食った相手に化けるって狼男モデルっぽいよね
>>340
しかしそれでも新作ゲームを一般人よりも先にクリアしたりする週刊漫画家>>347
それ言ったら虐殺しまくった邪ンヌもry>>306
場合によってはバッドエンドルートも描くんですよね>>353
スレ民も切ってみよう。>>344
ソシャゲでヤリチン設定のキャラクター出すのがリスキーすぎるからなんだろうか
ひたすらポセイドンが強◯魔なのテセウスはアステリオスの件で落ちぶれちゃったのはわかるけどやってることいちいちゲスいんだよお前!
>>347
まあその辺の責任追及したらベリルや妖精騎士に指示したモルガンにあるしボガード様が反逆者なのも事実だし…せめて行けるとこまで…!って中途半端に重ねると逆にモヤモヤする現象あるよね
十分な石が無いなら1枚確保して退けばいい>>337
ネロちゃまとか型月でもガチでロリショタを性的に食い散らかしてるけど、女体化だけでちょっと目立たなくなってるからな>>351
海の化身だから、津波の象徴とも読めるわけで、理不尽な加害に違和感がないんだよ>>355
ぶっちゃけリリスは妖精全般と相性悪そうよねと仮に奏章Ⅳ後だとしてもモルガンや妖精騎士達の事知ったらこのメンツを憎むまではできなさそうな気はするマシュ
>>359
黒天白天のイベントで「そうだ……アステリオスが王になれば良かったんだ……」って言い出した時は「えっそう……そうか!?」ってなったよ>>365
思えば宇宙が消滅するかしないかの一大事に嘗て自分の親友を殺した宿敵の手まで借りて戦力に加えるってまんまFGOだなぁ(あっちが余裕で先だが)>>369
モルガンはトネリコだった頃を知ってるしね>>361
まさか……ベリルロボ!?イスカンダルやネロの母親や蘭陵王の親戚みたいな怖いタイプの英霊も実装厳しいんだろうなって思う時はある
>>365
でもグランドフォリナーは最終決戦に来てくれなかったじゃない>>347
それはそれ、コレはコレの精神>>379
今いる鯖が恐怖するようなタイプの家族キャラも基本避けられてるよね>>385
ケイローン?>>386
ぶっちゃけルールを理解できるぐらい頭良かったらお菓子にして場外させれば終了だしねぇ>>385
ヘスティアはどうでしたっけインドラ様とフェルグスでギリギリなんだろうか女好きの男性サーヴァントって
>>394
なんで二択なの?>>365
今現在の第七宇宙の最高戦力
これにガンマとか場合によってはグラノラも加わる>>381
普段は全然凸れないが、確か周年で姫君が来た時に姫君来るまでもらった石で回したおかげだったかでその時の星5礼装だけ凸れたな……姫君は結局宝具1だったけどバーゲストとは気が合うような描写は割と多いしバーヴァンシーはマシュの靴褒めてマシュはハベトロットの勇敢さを熱弁したり妙に相性はそんな悪くなさそうなのよな
メリュジーヌは絡み少なくて未知数だが…>>392
遂にコイツが起動するのか…w
https://bbs.demonition.com/board/4511/802>>390
謎の無辜が起きてるヘスティア……>>385
ペルセウスがよく挙がるけど、きのこの鯖化してから曇らせられるパターンよ>>385
ピグマリオンとガラテアはクリーンじゃないだろうか
神様も余計な事しないし
二人はお子さんにも恵まれてハッピーだし>>380
この場合リリスとベリルパイセンを並べるのは正しくないですわ
何故かと言うと、リリスはメタトロニオスできっちり正面から決着を付けた上でカルデアのサーヴァントとして召喚されているのに対して、ベリルパイセンは復活したとしてぐだの味方ともマシュの味方とも現在のカルデアの味方とも言えない「人間」だから立場が全く違うのですわ>>415
中華の薬にハマってた皇帝とかは出されてもね…>>420
髭の方のくろひーかな?>>411
(最新シナリオに差し障るから黙るけど)
ブラックバレル無しで機神倒したケース既にあったんだねぇ(すっとぼけ)まぁ、その点を本人が反省した上での掘り下げを行うのもまた味がありますよ
改心や反省とまではいかなくてもマシュに振られた記憶ある上で何かしら結論や割り切りするベリル自体は見てみたくはある
>>433
他は兎も角カーマちゃんは居るだるろぉ!?>>432
耐性は結構充実してるイメージ。
モレー(剣)やサンタ婦長、アスカラポスも>>429
イアソンとかマイフレンドとかは、生前の姿というより、「死後に生前のことに囚われて生前とは違う存在になってる」ってのが強かったりねライダー「チンギス・ハン」とかいたら、色々あるだろうしな
>>436
失恋ガーデニングしてるベリルかぁ。
もしくは新しい恋を探してるのかもね。>>425
イメージがハンターハンターのポックル>>435
色々あって女児にされるポセイドンとか>>417
>んなこと言ったらもっと残虐なことを敵でやったヤツ
いうて「南極カルデアスタッフを生き残り11人になるまで虐殺」以上のことを『カルデアに向けて』やったヤツいないよ
異聞帯や特異点の住人に向けてやったやつはいるかもだけど>>328
漫画版はアプリ版より10倍活躍してる荊軻さんが見てれ荊軻さん推しにも本当にお薦めです!(ステマ)唯一残念だったのは登場キャラが結構削られている点でしょうかねルーラー適性放棄した後でもモルガンや妖精騎士を憎めるタイプの子ではないとは思うマシュ
むしろプライベートなら相性良さそうだし>>437
ツタンカーメンで星5のデスチェンジの例ができたから、新しくジャンヌの星5が来たら紅蓮の聖女持ってくるかと思ってたね……実際はメタトロンだったけど>>430
中の人繋がり、いや実際は繋がってないんだが、スペ(馬の方)を彷彿とさせる。種牡馬時代に後輩にあたる馬の面倒は見てたらしい>>434
「絵本」は、子供たちに「共同体のルールを守らなかったらアウト。即死にます」を教える存在でもあるからね
怖いのもグロいのもエロいのも仕方ないね>>453
それってアレ?ルキウスが人間やめてるヤツ?>>467
パイセンか…>>454
"反骨の銀狼"カドック
うん。カッコいいな>>445
別のゲームだけど、イェン・ツィーとチョウワンの名前の元ネタがあれだって知って無限に湧いて出てくるやつにチョウワンって名付けるセンスすげぇなって思った>>463
ゲームのラスボスになって楽しめるなら許すよ>>464
高身長人外美女と後輩ってだけだろ
昔のエロゲにいったい何があったと思ってんだ>>467
第三陣営のときもあるぞ!>>467
それは終章時点の所長の事を…>>467
先行実装が初の御披露目だったパターンもある(キャストリアとか。君は誰?状態)>>467
FGOは敵も味方も召喚したのはシナリオ上のキャラクターとはよく似た別人ではあるしね
カルデアの鯖がシナリオに出ることもあるけど>>463
そりゃ叱るでしょ。だって本編の黒桜がそれだから>>468
わりと正当なルーラー適正持ちだった……?>>465
メタトロンが神のご意志を偽るまではOKなのかよ!怠惰ちゃんベースがジャンヌだから結構デカイんだよな。ロリ(幼女)ではなく、ロリ(ティーン)なんだ。
>>457
他作品では「男の権威を失った神は、女の子宮が残される」
つまり去勢されて女の身体になるとしていたな>>479
おおありがとう
いやほらイギリス料理は工業革命期に致命的になったとは言われるけど
昔から割とやっぱり粗食だったってよく聞くからさ
召喚されてから味付けとかいっぱい覚えたのかなーってさバーヴァンシーも大概お母様に強火だけどな!
>>489
ラスベガスでもすまないさんが恐れてましたな(俺はたまに、マシュが怖い)何ですか
過去作で暴れ回った記憶を抱え落ちしたせいでFGO案件で召喚されても一切記憶にないので反省しようがないのがヤバいって言うんですか>>473
そういえばバレンタインの時計はなんだったのかな?>>484
心情的にはまぁアナスタシアは要るけどシェヘラザードさんはただたまたまぐだマシュの地雷踏んだだけだから身を傷つける贖罪させんでも…ってなっちゃう>>495
なんか周囲の女性の薄幸さは群を抜いてガチっぽくなりそうだなぁその書籍>>498
zeroコラボで黒いのがマシュのお餅を揉んでるぞう>>489
可愛くて強い俺ら>>494
そういやあの彼女を普通に肩車してたっけな(カルデアのマスター)>>505
突然アヴェンジャーになって忘却補正が生えてきた連中って……>>492
別枠であれ、長い旅を共にした仲間ではあるからね、あの2人>>516
そして権力欲に目が眩む>>514
大統領のアス君への使徒勧誘はさあ…>>513
オベロンの永久睡眠が即死に変わっただけと思いましょう
付与されるのはオベロンにじゃなく付与された側ですトネリコとモルガンって、記憶を制限した分身なのかしら…
>>505
世界保護のための座による制限だからそもそも世界が曖昧だと制限緩いんだよね
カルデアでも思い出せない記憶でも特異点内だと思い出したりもする>>502
おい、静謐。>>516
ファイナル本能寺から始まり、五稜郭でついに実物を吹き始めた模様。(尚、どちらも謙信ちゃんメインのお話)>>519
うすほそスパッツ元気っ子魔猪かもしれぬ>>468
そう考えるとテスカ、ククルカン、ORTがいる状況でカマソッソはビースト化したあたりORTの脅威度ではビースト化は止まりようが無いという事?>>519
???「マシュスリーだっピ」>>530
やっぱ姫君って最高じゃん って言えるものねぇ>>530
そういや並行世界のとはいえ、プライミッツマーダーを従えてる感じではあるのか?(マシュ)サーヴァントってあれよな
キャラクター的には幽霊だけど設定的には量産型のロボットとかネットナビみたいな「量産可能のコピー品」よな>>519
カルデア式英霊召喚に適合せずに廃棄されたマシュゼロは、ダウナーでマシュに対してヤンデレててなんなら貞操も狙ってるよ(ブリテンで白菜を育てる)
(育てた作物が密猟者に襲いかかる)>>532
(ポケモンとガンダムどっちだ……?)イシュタルエレちゃん所長アルクシエル剣式モルガンとかマシュの女性の趣味まあ分かりやすいよね
>>538
(映り込んじゃって)>>537
「好きだから吸わない」の”愛の為に身を引く”は深いところに刻まれそうレフに依存してた所長が伯爵や言峰従えてるのなんか生々し過ぎて怖いんだよな
>>530
よし、じゃあこの漫画版月姫を寄越そう>>556
ブリテン島に美味しいご飯があるとでも?!?って言ってたのは円卓キッチンが悪かったのか>>551
ベルトじゃなくて銃だからスガ殿かねぇ
(違ってたら百倍グミを喰らいます)ジャンプだと青峰ミームでアーチャーやアキレウスが泣いてる画像作られたの笑ったな…
>>555
そうだったマシュは姫様が虞美人以上の存在だって知らんかったか>>553
次のヴァルキリー3騎が実装されるなら、メイド霊装じゃないかとちょっと思ってる>>560
もう政府の価格統制やめてくりゃれ(某業界のひと>>551
ベイクだから酢賀でしょ、最近出たしブリテン島って厄い島だし、地理的にも農作物育てるのに適した土地ではないですからね…
それに加えて各地から武力勢力が襲ってくるんだからたまったもんじゃねぇですよ>>547
ヘキの無いスレ民って現世に存在出来るの?マシュは魔術師の勉強どんくらいやってんだろうか
魔法使い蒼崎青子全く知らんかったけど>>569
そもそも何であんな辺鄙でボロッボロな島をこぞって狙うのかねぇ
どっかの文明壊し野郎から逃げてきたんか>>570
なんならサブスクアニメあるし>>563
俺は関係ないからよ…>>549
理屈的に言えばマシュってただの人間だから、本人の持って生まれた資質じゃないだろうかマシュ「そんな…!アースさんが志貴さんに真夏の夜に淫、夢を見せてます!やりますねぇ!」
>>574
「つまりキリエライトは割烹料理やフレンチが好きなんだよねー」>>576
それ使いづらくて陳撰組の補助パーツと宝具での一撃運用しかしてないな>>583
嫌いでもちゃんと運転しろ>>531
ちゅっ………>>549
理由があってもいいけど、個人的には生まれつきの偏りであって欲しい
初期からそういう人間性や性癖が息づいていたと思うも奏章Ⅳがよりエモくなる
ルーラーになるとそれすら消えかねないカタルシスも含めて>>550
ぎゃるいのちと書かれた凧に乗って飛んでくる加藤段蔵。>>584
マシュが尊敬するなら翡翠ではなかろうか(画像はメルブラ)ミスターミミズク君はフレンド分で充分かね?
>>586
まぁその辺もさすがにやるだろうな、水着鯖って限定しかいないからそういうチャンスないと大体喚べないし>>586
ティアマト、式、リップあたりかな今年の水着と周年の内容が解れば、アスとバサトリアに全力出せるんだけどな……。
月姫ヒロインは大体マシュの好みに刺さりそうな気はする
>>586
気づけば6月よりも8月が近い日付ですわよ
気づいたら7月終わりが近い>>586
あははは…
周年直前に彼女が来たら、洒落にならねえ
貯めてきた石が、石があ…マシュは月姫やUBWとか好きだけど所長はzeroが好きそうって言われたのも耐えられなかった
ぐだ「キャストリア、水着キャストリアの絆上げサポよろしく!」
>>606
今にして思うと死徒ノエル先生キライだったのなんか察するものがある。何ならぐだマシュは好きなタイプでは無さそうだしな初期所長…
メリュ子に甘そうだよね、所長
>>599
アイツはエゴだからオベロンとフレ枠を喰い合うんだ。
どうせフレ枠は最終的にオベロン+推し枠になるから自前で持たないと欲しいときにないぞ>>619
そういやジュラシック志貴とは有っているのか(大統領で)>>618
ん?誰だい?>>604
そんな、車の運転中過去の自分という黒歴史をアクセル全開で轢いちゃ駄目だって言うんですか?!>>620
とうもろこしは、小麦や米、猫じゃらしの仲間からどう分岐進化すれはアレになるんだよ。>>625
まあ、道満や伯爵、レフ言峰よりかは…>>607
私は藤丸くんに甘やかされてダメになってほしい所長ってぐだ子マシュよりリリスやバーヴァンシーみたいな女の子にハマるタイプ感があるんだよな…
>>630
「ダメンズに見えてちゃんと有能なダメンズ」が好きと>>618
拝見したいですね、夏の姿のジャガーマンさん>>629
第二部のロシア異聞帯で大活躍して過去作ではゴーレム大好きマスターの願いを叶えてあげたソロモンがおってな>>631
あの人、多分2騎目の宝具5目指してるだけじゃねぇかな……>>634
自分には優しい悪い女が欲しいタイプ…?>>637
ロードの娘でも便所や寝込みを襲われたら不覚を取らぁな。マシュにだってそれくらいできるだろ>>628
ジルへの態度見た後だと、滲み出る「あ、これガチで気に入ってる奴への本音の対応だ」感……便所や寝込み襲われたら負けそうなサーヴァントか
意外といそう>>629
まあ過去の偉人の名前をそのまま使うのはメジャーでは無いかも、
ほら、日本だって信長とか付けにく………居るな。>>646
やってくるテスカトリポカ
手伝いにくるテノチ>>656
どうすんだよ所長がそこからさらにステップ進めて「今日から貴女のママよ」ってリリスを紹介しだしたら>>630
でもオーロラの下でやってたカッコいい騎士モードのメリュ子にはキュンとしてそうな気が>>654
セフィロトそのものがソロモン由来ってのは知ってたけどそこも被ってるのね>>590
お嬢様で部外者の格上が嫌いだから、相手は従者になるわな。>>641
本編所長のリリスにどハマりしそう感、ありますよね……でも所長って面倒見が良すぎるからコチラが面倒見るよりも面倒を見られる、なタイプに引かれそうだよね
なんだかんだで「あの人には私が居ないと〜」な台詞が似合いそうな気さえする>>629
ソロモンはスポーツ選手だけで10人近く挙げられますぞしかし本編後のアニムスフィアは就職できるのだろうか()
モルガンバーヴァンシーはマシュと所長の好み被ってそうなラインの鯖なイメージはある
気品さと悪属性両方ともあってモルガンバーヴァンシーはマシュと所長の好み被ってそうなラインの鯖なイメージはある
気品さと悪属性両方ともあってオルガマリーはライネスと仲良くするタイプですよ!?
オルガマリー所長×ライゼオル
>>656
傾向的に表面上は紳士で自分を立ててくれるタイプが好きだから
ベリルは絶妙に好みから外れてそう
Zeroだとトッキーや切嗣やランスロットには反応するけど
ウェイバーやケイネスやディルムッドや雁夜おじさんには反応しない感じ姫君→鬼畜眼鏡
シエル先輩→わんこ
これくらい代わる志貴の貌>>677
朱鷺恵さんが悪いよ朱鷺恵さんが>>680
コンビニのトイレとかいう魔境>>679
「ちゃんとしてるわぁ」
なんて言うわけねぇだろ!!
というか尻狙いのなにがちゃんとしてるんじゃあ!!!!>>568
せやで?(厳密にはあとおみぃさんもカウントしていいとはおもふけど)
攻撃力やバフに依存しない全体即死宝具で敵一掃できるし、味方にザクロあげなくてもいいならスキルだけでNP100確保できるから宝具1でも最低限周回には何かしらの形で使える見込みありそうだし、真剣勝負で丁寧に戦い方や立ち回り考えられる人なら当然それ以上の価値も見込めるし、取り敢えず持っとけ枠一歩手前くらいの価値はあると思うそもそもオルガマリーは俺らが思っているより遥かにトンチキだから読み切れない
流石はロビンマスクと同じイギリス貴族>>688
リリス「(社会の窓、開いてるぞ)」^_−☆セイレムのやつロストベルトではなくて、アンノウン・レコードって書いてある……。
特異点ではなく、アンノウン・レコード?>>688
すげぇ…リリスがちゃんとリリスしてる…>>667
定期的に「ちゃんとしなさい!」って背中叩いたり自分より下の人を庇ったりしつつ、オルガマリー自身が本気でヤバい状況の時には手を差し伸べてくれたり助けてくれたりする相手が似合うと思うんですよね>>675
?「俺なら簡単だ、太刀筋が美しければよい」>>685
確かに最近私は2000以上に到達しましたが、全員が全員なってる訳ではないかと>>699
エルメロイ『二世』…弟子に奇行しまくってるし異名もビッグ・ベンエッジ…繋がったな…>>701
だってあなた、増えない増えない言ってて本当に増えなかったことほとんどないじゃないお馬鹿なマリー しゃんとなさい
って言われた側がよもや言う側になるとはねぇ>>701
果たして今年も耐えられますかな?(去年のアレコレを思い出し)>>700
仮面ライダーアビート(デデンデンデデーン ヤーミーノナーカー>>694
徐福ちゃんも、身長163cmの美脚シゴデキO Lだからな(あっ、自分で遺霊箱の話ししてたのに箱イベントの方と謎の勘違いしてた……遺霊箱はちなみに1000ちょっとくらいだわ)
>>697
2000個とか集めてるスレ民こわぁ……そういえば藤丸殿はバビロニアでとあるスト限星3ランサーに口説いて居ました ね
>>715
せんくーですよ、マックスさん
ちょっとみてきます>>717
マーリン仕込みの口説きが、ジャガーに炸裂する(そしてお出しされる汁出まくる植物の数々)
ちな、あそこのシーンでアニメ版ゲイザーと巨大魔猪が出てます>>719
たまにマシュは正妻感凄いムーブして来るよね>>686
ベリルに娘を預けたり
ウッドワス察せれなかったり
オーロラに気づけなかったりとか
確かに>>516
法螺貝を吹きながらやって来るマシュを見れるようになるかもしれん。>>726
ここでわざわざ増えない宣言するやつは大体増えるからね、仕方ないね>>724
厳密には取引先の部下だから…>>727
名前の言えないあの人もこんだけ細切れにされるとは思わなんだだろうwじゃあ何すか 聖職者適正ある上で敢えてドスケベに走るメロン峠とか居たらアカンって言うんですか
>>730
秋葉ちゃんがカルデアに来たら藤丸くんに弄り倒されるのか……アリ!事件簿時空の所長とかぐだみたい奴見下して一切相手にしないまま育つんだろうなとはなる
>>742
レジライ「ほんとそうだよな」
まじで奇跡的なバランスしてますよ、レジライは……>>727
普段から戴冠戦回ってます(マナプリ交換のも全部使ってる)が、やはり去年の無料期間が大きいですね。
一番大きいのはキャスター。何せボックスイベントも兼ねていたので>>743
☆5メリュジーヌ・ヒセイキコヨウ>>730
同級生の両儀未那ちゃんとかといいコンビだったかもしれんしな>>753
大変だ! スレ民の大半が聞き取れていない!!>>726
推しは増えるもの。
いつだって出会いは唐突に─
されど、その縁は必然に─>>752
力も財力もあるオラつき男は普通にメインだしね>>753
何も聞こえない!!!>>742
サムレムの逸れのセイバーさんはさっぱりした良い男だけどシナリオ内で通り魔辻斬りやってる(一応操られてる人を戻せないならいっそ、と理由はある)の、この人も源氏なんだなと思いました>>735
「主の命だけでなく自分たちを元にして誕生した動物たちが人間に家畜やらなんやらで虐げられたので超能力者を襲っている」みたいな大義名分もある感じかと思いきや、実際には「主に贔屓されてる人間とかいう下等生物気にくわないわ〜」とかいう嫉妬全開でもし主が許可しようものなら嬉々として◯しまくってた模様推しが増えるのは凄いですね
魂でも分割してるのかな昔の時代ならテノチとか今よりサラッとエグい暴言言いそうなイメージはあるな…
やはり源氏はダメだな
いい加減ノッブ以外の平氏も増やさないと・・・>>759
どっちにしてもあの時に寝ちゃってたからあの爆発から逃れられたところあるしな……>>759
尊い…>>748
>SN時代の英雄王
間男……圧倒的間男ムーブ!?
もしくはカップルの間に入ろうとするチャラ男ムーブ!>>772
綺麗事しか言わない割に割と自分のやりたいことに後悔してる強く美しく気高い騎士様(しかも自分の王道とは違う)やろ
そりゃ屈服させがいがあるわ>>737
オルガマリー所長もカルデアの一員としてこの旅の中で人知れず成長していたのいいよね……(終章クリア後の絆5台詞やアフタータイムなどの今年に入ってからのシナリオを見ながら)昔の凛見ると言動まあまあヤバくて笑う
急に下ネタぶっ込むからイシュタ凛より酷い>>772
あの場面をエルキドゥとシドゥリに見てもらって採点つけて欲しい。結果によってはギルガメッシュがフリーレンみたいなしょぼしょぼ顔になるかもしれない。>>781
(背後から突き飛ばして座布団を没収する図)>>782
まさにドブカスって感じの表情なんだかんだ毎年1人は刺さる鯖増えるよな
来年の水着に向け石貯めようと思ってるのにだいたいそこまで残ってないよくよく思い返すと、直哉はドブカスって言われてない。むしろ言ったほう。(詳しくは辞世の句にて)
>>787
結局1年にそこそこの数のサーヴァントが実装されるからどこかしらで刺さるの来ちゃうんだよな、このゲームにハマってるような人なら>>776
ドブカス√以外にも声優繋がりならジェルマになる改造人間√、サスケェ√、チョコラテ2号の滅却師√
どの√の士郎でも割と冬木でも戦えるスペックなのは流石だぜ>>791
手にはいらないから美しい物もある
はどっちにも当てはまるという>>789
ザケルなや
呪力が練れん
ドブカスが
良い辞世の句ですわね>>791
一方メディアさんは着せ替えして遊んだ>>788
私もそう思いませんでした。
だってさぁ、ピンポイントで好みドンピシャだったんですよお迎えしないわけにはいきませんよ………いかないですよ……………
おうさまぁ>>788
大雑把にいうと、物語こと人理終わらそうとしてた男が人理を紡ぐ物語である「Fate/Grand Order」が終章以降も続く保証扱いされてたのかなり皮肉本来はリチャードの鎧なのにすっかりエウリュステウスのイメージに上書きされてしまった黒獅子鎧
>>800
まてまてまて神王エウリュステウスが誕生してんぞグレイたんちょっと夢は悪夢を超えるしてくれない?
>>803
他人の変身ベルトの筈なのにねぇ今年も恐らく水着と周年を除けば実装数は5〜8騎ほど……一体どんな子が来るのでしょうか
>>809
まさか安眠がテーマのライダーにああいう能力が出るとはねぇ>>811
混ぜんなwでもエウリュステウスが鎧借りパクしてなかったらカルデアはジョン失地王に戦で負けるという屈辱を味わってたんだよな…
>>817
構文が印象強くてなそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(悪夢を見ないよう対策する)>>817
一発芸?のインパクトがすごかったからな>>817
寝ていただけで本当に最強の構文と力手に入れたからな…>>815
蛍ちゃんが悪いよ、蛍ちゃんリチャードのこと知ると史実の時点で家族やライバル達も濃過ぎてなんか群像劇やる成田先生がこの辺好きなの分かるような気がして来る
>>812
あれですよ、tバックなんですよ(誤入力で石がカスみたいな数になってた事に今更気づいた)
>>807
これ言うの多分5回目くらいだけど俺スポーティ衣装大好き人間だから魂揺さぶられ過ぎて本当にヤバかった>>826
初手例外が多すぎる(いつもの型月)あの鎧だけでカルデアキッチン連合抑えるとかいうマジで寝ていただけで最強の力を手に入れた愚王
>>824
助けていぞーさんっ!!>>829
娘さんはいつ登場するかな>>829
ギリシャはまだまだ豊富ですからね……!!
でもローマとかも待ってます♡
ヘリオガバルス帝とコンモドゥス帝待ってます♡>>832
太ももの内輪差に轢き殺されたい個人的にテノチとか初期は口先だけの心象最悪のやつでこんな奴好きになるか!くらいには思ってましたよ
>>840
(名画きたな。)
(写真を何枚か撮る)>>848
つまり刑事というかお尻でコレって剣グレイ正面から見たらヤバイことになってるのでは
>>851
私が剣グレイたんを選んだ理由FGOでも原典でも無理難題を押し付ける嫌味な王様でしかない枠なんだけどfateだとケルベロスやヒュドラが量産型だからなんかヘラクレスの因縁のライバルみたいになってしまったエウリュステウスェ
>>820みかづきのはねを枕元に置く?
>>847
まあラインが出難いスパッツもちゃんとあるからね。えっちな目で見てはいけないゾ>>836
SNの時点でキャラだけでなく物事の説明や知識とかに関しても、その時は事情や真相を全て知ってるわけではない〇〇が説明・予測してたのでそういうものとしてお出しされたけど別の√でその事情に詳しいものから「あれはこれこれこういうものだ」みたいな感じで正確な説明がなされるみたいなものもあったわね>>848
高木刑事が松田の演技をしていたときの凄味は松田じゃなくて高木渉になってましたねぇ
あと億泰(CV高木渉)はもうベストマッチだった。兎と戦車、きのこと社長のようなものよ。AI君ちゃんに聞きました。
ぶっちゃけ誰が水着になりそう?って
なんかどの子も口を揃えて「ドゥルガー」って言うので怖くなりました
だって誰も蛍ちゃんをあげないんですもの>>858
んー?式の旦那さんの事かな?>>848
あれは逆に声優から名前がついた例だから…>>847
10歳の少女キャラに対しスパッツ履いてるのに下着のラインが見えないなんて不自然とか言う方の感性を疑うな…>>858
いうてFGOでも敵キャラとして登場したやつも殆どキャラ変わってないからなぁ。立ち位置が変わってその悪意を向ける先が変わったってだけで流石にここ一年で俺の好みのタイプが増えすぎだから今後半年は美少年もギリシャも来ないやろなぁ
>>879
まあ、いつかは来そうなポジションにいると思う。
若森と並んできそうと思ったけど、二人とも星5なのよな…京都の人って何故か関西弁って言ったら怒るよな
>>877
わかりやすい例え
よく聞くとイントネーションがちょっと違うのよね>>893
「伝えない」のが雅だと思ってる京都さんにそないなこと言いなさんな()東北は六県もあって一県自体バカ広いのにのに東北弁と一括りにされがちなのモヤるし青森弁なんてものは存在しない(津軽・南部・下北弁)
剣グレイがラインでない下着なら、それより少し大人な槍グレイはどうなるんだ?
>>887
そうなると祖母や曽祖母役どうなる…?ちょっと立ててきます
>>899
水着オルガマリー(霊衣)>>904
京都にしてみれば東京など田舎、東夷だからな!ちなみに天皇陛下の玉座はまだ京都にあって場所は京都御所の紫宸殿です。>>908
またロリを配布するだと!?>>908
体型が劇的に変わるから来るとしても霊衣とかの方がなさそうだけどね……>>903
津軽弁相手なら共通する言語も幾つか存在するけど秋田も藩の影響で地域差が結構あるのよね京言葉作品ですと竹掛竹や先生がTwitter(とFANBOX)で書いてる奴とか、
『僕のいけずな婚約者』とかありますけど、どちらもアンジャッシュですねえ……こういう「水着! セクシー!」で押し合いへし合いしてる環境にねじ込まれる話題性極振りネタキャラが好き
>>899
ギリシャ系が結構来てるしニュクスとかかもしれない
或いは満を持してツクヨミとかが来るかもしれない
もしこんなのだったら色々ヤバいと思う>>922
「群馬から来ました」>>922
そういうのマジでめんどい>>920
ついさっき美しい背中をみた
とてもよかった>>922
未来の皇太子「東京都千代田区1-1-1からきましたー」
といったら多分反応かわりそうなやつ>>922
新一や蘭たちは紅葉にそれ言われてしまいましたねおや、カルデア生徒会が受かってた
ファストチケットのほうは毎回外れるけど倍率どんなもんなんだろうかな>>928
キャラを勝手な解釈して公式が自分の考えてることと違うこと設定とか描写出すと公式が勝手に言ってるだけとか言い出す人みてぇワイの故郷のロアナプラも田舎だったしな…
>>937
ちな、八丈島も小笠原も東京都だ!>>936
ヤバいところが故郷だな……京都の人にとって洛中こそが真の京都で洛外は京都ではないって感覚だからそもそも洛外は京都として認められていないんや
>>941
洛中以外は化外の地、みたいなのか本当にあの京都の人はテレビでローマ出身の人に
千年の都マウント取ってて
思わず鼻で笑ったのがすげぇ覚えてるな…>>943
他意しかねぇ!>>942
ヘ、ヘイトスピーチ!!エヴァや攻殻機動隊や呪術廻戦とかでは意味が違ってくる「東京からきました」
>>938
愛知住んでても「名古屋と一緒にされるとちょっと……」って気持ちはある
名古屋に近づくと急に世界の風景が変わるのスレ民夜でも蒸し暑いんだがタクシー捕まえてクーラー点けてって頼んだら冷えるんですよ
私長袖着てますよね?わかりませんか?
って逆ギレされたんだが(前にいるし防犯のスモークでよく服装見えない)
腹立ったから降りるって言ったら料金発生したんだが100m未満でこんな扱いされて
コレってコッチが悪いの?
なんか納得いかねぇ
他のタクシー呼んだら最初からクーラー効いてて気分良く帰れたからよかったけど…>>934
九天応元雷声普化天尊(道教の最高神の雷神。封神演義だと聞仲が相当)とタケミカヅチとインドラを同時展開する雷の術式とか厨二が過ぎる広島県民「お好み焼きのことを広島焼きとか言う奴は〇す……百歩譲って広島風お好み焼きなら許す」
>>953
性格の悪さで言えば港区住まいよか、港区で活動したり遊んだりする人たちのほうが……>>956
マケインの影響で豊橋いきましたよ
ちくわとカレーうどんおいしかったですなサムレムで江戸時代の土地を知れるけど、その頃は港区なんて「海」だろうしなあ
>>958
んーまー、でも一部だけよ(港区とか海岸に近い所
基本出身は都外なのでそこを気にする人は誰もいませんし
住んでるとこ以外はフェアっちゃフェアですスレ民、地方マウント取り合いやめなよー
何処に住んでいても尊重し合って交流したいもんだね
>>959
型月的に日本は"神秘"(隠喩表現)が残っているので…古墳の分布図見ると分かりやすく埋立地には一切ないんだよね、当時の沿岸に目立つようにあったのが分かる
東京や大阪はほんとに分かりやすい>>956
マケイン以外にも愛知舞台のアニメ作品って割とあるよね>>964
所詮はネットの辺境にあるゲームスレッド内のコメントでしかないから
真に受けないのが良いわな水着鈴鹿って唇えっちだよな(ボソッ)
>>974
Kは確かに名古屋に工場あるけどあの辺りの本拠地は岐阜じゃね?感がある>>975
マジかよフリーザ様すげぇな最近、久しぶりに藤原啓治さんの声を聞く機会があったんですが、やっぱりcv.藤原啓治さんのイケおじサーヴァント欲しかったなぁと少し悲しくなりました
>>976
チェイテ城が半壊してるんだよなぁ蝶ハードプレイだよ。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6756
981
レス投稿