雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6753
https://bbs.demonition.com/board/14153
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/黙ってればお清楚でも通せるんだけどねえ
たておつ。清楚院・・・・そんなのゼパに介入される前のセラピスト以外にいるのか?
ゼパルてめえは絶対許さねえからな。
ゼパにゃんが余計な物インストールする前はどうだったんやろな
おのれゼパ
記憶を失えばナイチンゲールだってメルセデスになるんだからワンチャン……(100tハンマー用意)
拙僧院…
ゼパル「助けてぇキアラ様ぁ、みんながぼくにへいとむけてくるよぉこわいよぉ」
>>7
そのテントペグしまいなよ>>14
(何回でも思うけどこの格好で……?後キレた時の怖さが尋常じゃないんじゃが)>>12
無垢であること、清楚であることは別に善悪には関係ないのよね>>15
服の上から羽織って印象を変えて隠密する服なのにどっかのウニ頭が河に落ちるから……>>18
誤字か?それ本当に誤字か?格好は兎も角として清楚素質ありますよね
>>17
分裂したパイセンに囲まれれば四面楚歌か>>12
最終的には無垢で清楚な幼女になってなかったっけゼパなんとかさん>>12
最終的には無垢で清楚な幼女になってなかったっけゼパなんとかさん>>17
(真)祖では。>>28
白子ならポン酢か、天ぷらだな。清清楚楚って書いて
中国語でチンチンチューチュ-だっけ?
(訳:はっきりしたって意味だったはず)>>32
大体あってるフフフ…セx!
キアラさんの小指の先とパンケーキってどっちの方がマシなんだろ
>>40
食べるの?ゼパ公の顛末を見るにフラウロスはスコーンだのチキンだの食欲寄りで良かったねってなるわね…
路地裏ナイトメアでは食事に拘りが無かった(猫缶は流石に難色を示した)けど>>35
クレカ支払いの通知が届いた人がかろうじてわかるぐらいですね。ゼパル「腹の中がパンパンだぜ」
>>46
食の美味しさに目覚めてしまったゼパル
キアラさんのスタイルはお亡くなりになってしまう>>55
ほぼ毎回新曲披露がある方が異常なので
致し方ない>>56
公式「奪うだけじゃ手に入らない!」(訳・転売が確認されたチケットは無効となります)>>55
セッションと言いつつ全然セッションにならない音撃…………>>61
弟のいるお姉ちゃんの家での姿かな?>>68
うーん、これは履いてないですわ。>>55
1人1〜2曲くらいあれば十分。キャラが多いなら1人一曲だし、あとは全員で歌うのが一曲。おっつ。
>>5
多分、己の愉しいことに全力だったのには変わりなかったと思う。それがセラピストだったから世界を喰らうこともなかったが>>65
驚いた。天使かと思った。白がこんなに似合うのはマシュか白米ぐらいだよ。>>69
はい、珍しく>>69
プリヤ先輩が服を着ているだと…
夏なのにちゃんと布面積のあるまともな服を着ているだと…>>57
透き通るような清楚感で送る学園RPG>>69
年頃の女の子が着ても違和感ない服で安心する。>>81
素晴らしいイラストだよね彼女の…。
好きぃ…>>75
正直中身何も知らん状態で選べって言われたら選んでる自信あるくらいこれ好き>>79
これはわからんw>>79
おお今回は裏方担当なのかしら
正直に言うとエプロンがエッチな気がします!!>>68
エロいかエロくないかで言ったら圧倒的にエロい側なんだけど清楚か清楚じゃないかで言ったらギリギリ清楚側なのがぐっ様クオリティだと思ってる、何というか不健全さで勝負してるわけじゃない的な?>>91
盛るペコされる帝王パーシマか>>85
パーさんは屈強な男性の健康的エロスがとても栄養価高くていいよね>>79
清楚なイケメン!>>79
Nice Muscle残るサーヴァントは約16騎
さて…誰が来るか>>59
黒姫さんのお嫁様力は群を抜いている……>>96
フェス当日
そこには各2000万×8種類のチュロスに群がるマスターたちの姿が…!>>79
爽やかでマッチョでcv松風さんとかいう最高の男>>111
またしても真っ先に失くなるオロチ君(原作再現?)チュロスはできたてじゃないとあんまり美味しくない()
>>100
パーシヴァルのフランク(当たり付き)>>113
お医者さんが必要なようね>>98
鈴鹿と一緒にユニット組んで歌ってるカレンがいるんだろうな……
多分シャルルマーニュと天草がドッグファイトもしてる>>96
これが新しいレイドの形かフフ…今月はかなり散財しちゃったから当日のFesご飯食べれるかな、
はんばんこ
業産北今>>113
それはそれで不味いのでは?>>115
元々人でもないし心もねぇ樹木どもなんで何も問題ない>>79
わかるかー>>96
マリス「えぇ…」>>68
正直叡智な目で見てますが、シンプルにお顔もスタイルも良くて本来の水着霊基と同じくらい好きなぐっ様礼装だったりしますね>>113
誰かナイチンゲール女史とアスクレピオス先生呼んできてー!肝臓か……
数値悪いのはちょっと脂質と塩分取りすぎかな……お労しや>>113上…
スレ民のみんなも健康診断は行っておこうね
>>133
ざーさんのファッションセンスはね…うん>>98
オジマンディアス「サアハジマルゼサタデナイ♪」>>143
>絆
うんうん
>血糖値
………ン?>>96
個人的には思い出の詰まったソンブレロ君をチョイスしたいな>>147
ハニワ型カステラとかあっても良いと思うな>>147
まさか物理的におかわりくるとは思わないよ!>>149
普通に棒にしたら水蒸気で爆発したから思考錯誤の末にああなったって聞いたわね空想樹チュロスみて思い出したのが、魔神柱みたいなパフェが過去に話題になったなと(パフェ自体FGOと関係ない)
私は今日ネモ君とエフェちゃんを飲めた/食べれましたので実質的に推し食トロフィー解禁ですの
>>144
何が蟹をそこまで駆り立てるのか
魔性の女アビーの魅力は底がしれない仮面ライダー本郷猛は 肝臓人間である
チェロス最初に知ったのはディズニーランドだったかな・・・・ああいうテーマパークで食べるスナックって格別なんだよな・・・・例えるなら、祭りや海の家で食べる焼きそばやたこ焼き。
>>166
家でドーナッツ揚げてみ?
終わる頃には揚げ油半分になってるから>>156
空からフライハイしたウニ頭が河に落ちて助けるためにずぶ濡れになったのよ……>>167
家にいても残業は起こりうるのよ。というかあんまり遅くまでかかると真面目にシャワー浴びれなくて翌日出社出来ねぇよ。>>160
流石です、ぽっちゃり熟女ショタ性癖スレ民さん!
今日は冗句も腸も調子が快調みたいでちょうて!チュロスか……昔競馬場で食べてからあんま食べてないな……
>>167
自分が仕事から帰る時は既に過ぎ去ってたので大丈夫でしたわ。>>163
崩した右、遠目で見ると下から赤パン見えてる⁉︎って思ってよく見たらジャケットの裏地だったやつ…>>181
でも原作は多分こんな感じだし…>>174
魁でじ子先生?!内蔵型の内臓以外も大事にしろ
>>163
聡明な模範生(史実だとそういう性格と言われてる)ルイ16郎君は同じクラスのマリー生徒会長の放課後の一面を見てしまい
「内緒にしてくれないかしら⋯⋯? いいことをしてあげるわ⋯⋯」
と迫られ>>179
一周回ってシンプルイズベストに到達する時期もあるのよ映画館のチュロスは作りたてだから美味い。
>>96
スパイラル「チッ、俺はここまでだ。後を頼むぞ」
セイファート「次は私の番だろうか…」
スペクトラム「(僕はここから参加かあ。やっぱり最後だろうなあ)」
人類悪達「うおおおコイツ釜と塵を落とすぞ!?速攻で狩り尽くせえええッ!!」
スペクトラム「ギャアアアアアアーッ!?」>>188
その作品のヒロインは大分清楚とはほど遠い気が……
どっちかといえば主人公のほうが清楚よりな気も>>196
女性にはないぞう
ってことだな!?>>179
はい……あーしはJKなのでもう少し大人になります……!!!>>196
人は誰しも外側に心の〇玉を持ってるから>>187
回廊はまだ行けてませんが、スイパラは江ノ島と新宿で堪能致しましたわ。
どちらもイドモン、邪ンヌ、エフェメロスのを頂きましたわ。
美味しかったですわ。>>167
豪雨地域ではないけれど、定時から1時間半遅れて帰路についたよ>>179
水着にニーソはエロい!!!!!>>155
アンゴル・モアちゃんがなんかやったんかねオーバーカウント1999>>191
相手チームが精神崩壊したり謎の失踪を遂げたりしそう>>197
ポップコーン、ホットドッグ、ナチョス・・・・これら食べながらの映画は最高だぜ。>>179
だからさあ!
美人さんの自覚あるはずの女の子が、それをぜーんぶ忘れたかのように、色気もなんもないダラダラっぷりを、なぜか人の部屋に上がり込んで来て披露してたら、それは却ってえっちでしょ、って言ってんの!
徐福ちゃん!聞いてる!?>>196
内側に入ってはいるけど、外に露出してる臓器もあるよ。
眼球っていうんですけど>>213
見た目は、ね…>>163
目の色も違うんだよな
ホント凝ってるそういや元リハビリ嬢、あれから息災で?
>>217
まず放送に出すな>>213
バックの中に入ってるボトル、実は過去のアステカ展(FGOともコラボした)に実際にあったグッズなのよね。>>223
不健康な内臓、取り出すだけならできますよ。
やったことがあるからわかる(ファスチケ等当落の様子を見にきたら、なんかエグい話してる?)
>>163
素マリーにアダルト欲しいな
SSRマリーアントワネットとか実装されないかな>>223
仮に拒否反応0でも体開いて入れ替えるだけでだいぶダメージ凄そうだからな>>227
(金曜日ゆえに生放送あったので、そこで解禁された情報の話してるつもりが何でか内臓の話になったる)>>153
地球の偉人で戦うゲームで他所の星に行く旨味あんまりないとおもうのぅ。フォーリナー章なんだろうか>>235
無難なところでメロンパン>>235
メロンパン>>223
黄金体験で臓器の入れ替えって出来たっけ?
舌とか喉とか眼球の構築はしてたけど>>235
そこにハカイダーがいるじゃろ?>>226
世の中にたくさん生息していますからね……彼奴等は>>235
夢詰め込めるじゃん!>>179
ぶっちゃけた話プロトアーサー×プロトモルガンの関係に興奮してるのが私です
プーリンの反応といい、血の繋がった美男美女の姉弟が肉体を持って、子も授かって更にはその実子からも歪んだ愛情を向けられるってめちゃくちゃHじゃないですか?
プロトモルガンのビジュアルが公開されてない以上、陛下のお姿で妄想してますが、あの白馬の王子様と魔女が交わるんですよ?!えっちだよね
私としてはモルガンを鳴かせるアーサーもアーサーに乗るモルガンも見たいです
何ならプロトモルガンは愛憎を抱きながら快楽に身を侵食されて愛憎と快楽を行来してると個人的にはありがたいと思うんですよね
え?近親は一般性癖?そうだよ>>252
草薙素子>>248
去年はエリアのテーマがテーマだったからか、例年より多いイメージ。(もっちーとかもなってた)>>250
時間が経てば爆発するのに、あえて自分の手で葬る責任感の強い切嗣>>252
PSYCHO-PASSの長官とか?
後は009にもそんな感じのゼロゼロナンバーズがいた気がするのよね……>>257
そうかな…そうかも…>>252
少佐(HELLSING)?>>223
内蔵じゃないけど自分は腰ですね。
長年のデスクワークで腰痛が酷いので、腰痛になる前の腰と交換して欲しいです。主人公とそういう関係にならない娘
いいよね
>>249>>261
時間的にそのまま連れ去って射出せざる得なかった。これには研もジュラルアヴェンジャーと化す。>>252
自分はハーレー・ソーヤー博士
某ホラーゲームに登場する敵。脳改造される前に脱出した偉大なる改造人間
本郷猛>>268
回りくどさは似たようなもんだよ魔術師>>231
自分と性格が合う女性なら大歓迎ですよ私は。>>261
あのシーンネタにされまくってるけど、研の表情は葛藤の末にやらざるを得なかった者のそれなのよね。
とはいえ、まさかそれでジュラルの宇宙船(なかにいるジュラル星人ごと)爆破するとは思わなかったが>>252
機械とは違うけどBLEACHのグレミィも本体は培養液に浸かった脳>>163
わかる(アンケートで毎回マリーの制服霊衣実装希望を書いているスレ民)
普段のマリーの眩しさとか可愛さをよく知っているからこそのギャップの破壊力もあるし、シナリオだと映画館でのシーンとか伯爵戦で参戦してくれたところとかバレンタインとかもう刺さりまくってぇ……
あと個人的にはバレンタインガチャでのこのオルタの姿だけど格好は普段のきっちりとした制服姿なやつも好き(絵師さんがマリー推しの方なのもよき)>>275
国規模の姉妹喧嘩が型月アーサー王物語だった?>>246
とりあえず。間違いなく絵柄が蒼銀の中原さんになるな>>252
石ノ森先生の作品でブラックゴースト首領も3人分の脳だったな。>>251
多分絵師の絵柄の差があるだけで
モルガンさんちはだいたい同じだと思うぞ
明確に性別の違うモードレッドとガレス以外は>>275
アルトリア 多分士郎が子供達に簡単な強化魔術とか教えてるとムキになって自分も学びそう>>277
でもおかげで恋愛面でウジウジしない部分は気持ちよく見れたと思うよ>>286
なるほど、閃いた>>257
最近サムレム見直したせいでシチュ・洗脳がちょっと来ています。
逸れのセイバーさんに一番興奮しました。ネットミームが脳裏をよぎりまくる悲しみ
オベロンはキレて良い何を一般と見るか
>>296
シェイクスピアも地獄で泣いてますよ……>>290
……困った
私の掌ドリルになってまう>>287
そう 清楚は拉致をする>>209
前者の
お淑やかでたおやかなお姫様ってさ
皮肉なことに一般的よりエロゲなんかのほうが、そのものなヒロイン多いよね
綺麗なほうが汚しがいあるからかー
屈強な漢のほうが曇らせがいあるからみたいなもんかー>>298
頑張って一般向けのところ切り取ってまで変態作品教えてるだけだから>>290
どちらかと言うと物語の節々に出てきて意味深の言葉だけ残して去っていく謎の美女って感じがする。>>300
ちょっと退廃的で背徳的な関係って作品としては燃えるんだろうな>>298
天皇云々について古事記にクマソ事変が書かれてて場合によってはそれを学ぶ国ですよ?
当たり前じゃないですか>>308
平安とか夜は燃え上って昼は貞淑にだったし……
そんな時代に生まれる『源氏物語』>>309
ある日起きたら若返ってた、はあったし
ある日起きたら女体化していた、もあっていいかもしれない>>314
なぜか目が描かれてなさそうな怪異……TLでは養父×養女、BLでは養子×養父が流行るこの国だぞ
>>324
「父」で「傷心」は物語性のある性癖だよ……>>331
ですね
病死したり事故死したと思っていた父親がTSからの息子や娘のクラスメイトで初恋の相手の嫁になる……のは浪漫ですからねビーストクラスって一回倒されたら実装されるのが基本なところあるけど戦う前にPU来たのがカーマとスペイシュという遠坂姉妹(別人)はさぁ…
>>335
寝技で競い合うのはプロレスか柔道なんだよ>>327
前者はAVでもたまに見るなぁ・・・・>>333
SAOに転生したら菊岡さんに電話してからアスナのナーヴギア外すがいろんな意味で鉄板よな>二章一般というのは、どれだけ世間で受けいられてるかだと思う。それでも拒否反応がたくさんあるのはアブノーマル寄りなんだろうとは思う。ごめん適当なこと言った。
>>330
原典から色々あった結果が今の絵本だから同人誌扱いでもあながち間違いじゃないというそういや経営顧問って所長には当たりつよいけどぐだがコレクションしてる他のビースト達はええんかな?
なんか最近妙にレズ番ズレるんですよね……
>>342
怖すぎる……
なんまんだー、なんまんだー
おらこんな村さいやだー>>345
五年経ったら少年じゃないからね、しょうがないね。怨霊武蔵もなんかそう言ってた>>348
基本鯖で弱体化してるからね>>345
旬が過ぎたら農業に従事してもらうなりええ感じの相手を用意して次の美少年の生産に貢献してもらうなりする>>355
しかし日本最高文学である以上、内容は理解してもらう……………わぁ
>>359
その辺りはらんま1/2という作品がありましてだな・・・・〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2790回】志摩スペイン村
今年のフェスでは空想樹がチュロスになって登場するそうです!
家で食おうとは思わないけど、出先で食うとハチャメチャ美味しいスイーツではトップ争いできると噂のチュロス!私も大好きです
ところで気になるのが2部終章でエレナさんがメイオールのところに行けばよかったと行っていた発言です
クリアされた方ならご存知のとおり各空想樹に割り振られた異聞帯にて登場したサーヴァントのみが接敵しておりシンに姿を表していないエレナさんがメイオールとどんな繋がりがあるのかは謎に包まれていました
そこで今度のチュロスを見てください…………エレナさん並に紫ですね?
これは暗にエレナさんとメイオールを結びつける何かがある事を示しているのではないでしょうか?
会場にいった皆さんはぜひその謎に迫ってください熱中症には気をつけてねもし、源氏物語ではなく100カノを義務教育にしたら.......
>>366
昼ドラならあるんじゃない?チュロスといえばハニーチュロスにアビーを幻視するスレ民がいたな
>>362
普通の感性で考えると、エドモンの行動(良縁を探す)は正しすぎるんだけどな……>>368
3話で感想文書かせますか……>>330
絵本なら14匹と〇〇シリーズ、児童書ならエルマーのぼうけんシリーズ好きでした>>366
負けヒロイン自体は一般人だと使わない概念だから
別に主人公とくっ付くのが勝ちとは思わないからな>>361
フォウ「もぐもぐ」(備蓄庫からベーコンを失敬)>>378
ふむ……『はらぺこあおむし』は欲望のままに食べ進めて無様にお腹を壊すところに愉悦したりできます
『ねないこだれだ』は文字通り異形化ですね
あとは『11ぴきのねこ』はシリーズによりますからなんとも……
きつねのほいてぃはまんまエロい>>372
姐さん………マジですか……児童書は時たまにトラウマものの作品がありますわね
端から端まで片っ端から読んでた子どもの頃に読んでしまいましたわよちなみに誕生会の出し物に困った未満児担当職員はとりあえず『はらぺこあおむし』の大型絵本かペープサートやっとけば外れはないじゃんね
実習生もそれでいいじゃんね>>374
ナシェル君とか難しいよね普段使わないネーミング扇子である。でも多分女装は似合うと思う今更だがイモムシじゃないんだな
>>394
善悪は置いておいてよくあることなんだろうな浮気>>392
TSワカメは今ならゆるふわパーマみたいな髪型になりそう青虫って言うと理科の実験で飼育した時、寄生バチのせいで全滅したのがわりとトラウマよ。
同僚女「ねえ、スワッピングやってみない?」
同僚男「は? スワッピング……ってあの恋人交換のあれ……?」
同僚女「そう、彼女と長いんでしょ? 私んところもマンネリでさ、ちょっとした刺激だと思ってさ、ね?」
同僚男「いやでも……」
同僚女「なに、なにか気になることでもあるわけ?」
同僚男「いや、お前の恋人って女だよな? お前ら、レズカップルだったよな???」
同僚女「大丈夫、私はどっちもいけるから」
同僚男「俺が抱くのがお前なの!? どの口で言ってたの!? 男1女3でスワッピングって成立するの!?」
ってやり取りをしてるのを神視点で見てる夢を昼寝してるときに見た。
誰だったんだあの二人。>>395
明らかにメインヒロイン最優勢であとは賑やかしとかならまだ問題なさそうなのに>>399
うちも1匹そうなった子がいた。あとは無事蝶々になったけど。しかしあの授業、虫そのものが嫌いな子にとっては苦痛でしかないのではと今更ながら思う。>>395
100人の女の子の差分を作るのが普通に大変としか思えない作品>>398
あの陰湿な弓道部いじめがちょっとワカメの顔を赤らめさせるだけで「ムッ!これは・・・」と勘ぐってしまう罪深き乙女センサーよ。印象が90度変わってしまう!まぁ…現実でも浮気云々は学生時代でもそこそこ周りにもある話ですからね。歳を経ても浮気しやがる奴は居ますけど
恋人持ちと相談話してる時に散々愚痴った後に誘って来た時は内心で軽蔑の眼差しを向けていた気さえもしますた>>403
ちょっと寺の子はあからさますぎるからなあ。士郎×寺の子では盛り上がりというか葛藤も特にないので・・・。>>410
ここから鮮血のバットエンドとかアリエナイ~>>400
雁屋おばさんのクリームシチュー前に一成と三成誤字って戦国武将を脱がせる士郎を生み出してしまった
六本木なら仕事帰りでも寄れるなーと思ったけど、X見た感じグッズが無くなってしまうのか…休み取って行った方が良さそうかな。
>>419
(なんでそっちの字で出た誰や石田光成…)私が来た!
帰り道道路にフロントがベコった車と1mくらいの物体が落ちてたので
「やべえ現場に出会した!」と思ったら猪が轢かれてた。
どうすることも出来ずスルーして帰って来た私は悪い子でしょうか?>>420
成程、子が出きないという意味では有効な手だな衛宮士郎!カルデアに何時まで経っても彼の息子娘が来ないのはそんな理由があったのか衛宮士郎!>>421
にゃたんぽ
とりあえず。抜刀斉ところで肉布団に>>423
女の子と虫はどうして合うのか>>423
カリヤおばさん、蟲蔵に浸かりながら、他人の子を自分が産んだ娘にしようと幻覚を見る人になっちゃうから・・・女の子と虫……
ヒメノスピアかアラクニドかソラウか激エロ泣きぼくろお姉さんにガチ惚れして婚約者のケイネスちゃん♀の指へし折るカス男になっちまうー!!
>>431
,、ァ
,、 '";ィ'
________ /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、 __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
. : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l| またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ! ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙::: rー-:'、 / }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''":::::::::: ,...,:::,::., :::':、 _,,/,, ,、.,/ }
ヽ:ヽ、 /::::::::::::::::::::::::: _ `゙''‐''" __,,',,,,___ /~ ヾ::::ツ,、-/
`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ- _| 、-l、,},,  ̄""'''¬-, ' ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
_,,,、-‐l'''"´:::::::' ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、, ,.' j゙,,, ´ 7
,、-''" .l:::::::::::;、-''" ,.-' ゙、""ヾ'r-;;:l 冫、 ヽ、 / __,,.ノ:::::ヽ. /
l;、-'゙: ,/ ゞ=‐'"~゙゙') ./. \ / '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙ ,,. ,r/ ./ ヽ. ,' '、ノ''" ノ
,、‐'゙ ン;"::::::. "´ '゙ ´ / ゙、 ,' /
' //::::::::: {. V /
/ ./::::::::::::: ', / /
. / /:::::::::::::::::. ',. / ,.、 />>433
あえてサーヴァントは据え置きでマスターだけTSするという展開も……これはこれで地獄になりそうそうかディルムッドが女体化してたらケイネス先生は寝取られなくて済んだのか
>>437
北海道だとよく鹿とか熊とか轢いて車の方がお釈迦になるからとりあえず警察ってことが多いな>>437
ネズミと小さい鳥しか見た事ないな…狐とかリスみたいな小物は逆に弾かれるようなマヌケがいなくて見かけないな
圧倒的に多いのは鹿
アイツら車見ても逃げないでむしろ止まるんだよ・・・>>437
夜勤明けに同僚と帰る途中で猫のご遺体を道で見つけたときは、どこに連絡すればいいか分からなくて困ったなぁ。色々電話をかけてご遺体をどうにかしようと大変だった。朝からショッキングな光景のせいで眠気が飛んだ。>>438
榊さんとかと同じく超一流な先生だよねぇ……>>444
飼ってる猫が追い回したやつが洗濯機の下で死ん’でて大変だった……
蛆湧いてたし
あの臭いだと気づくのがもっと遅かったら何かしらの病気になってたな>>437
山の中だとタヌキの轢死なんて日常茶飯時ですわ>>449
割と事故死するからな ネズミは…>>447
ケルトとギリシャはなにがあっても驚かない>>444
わかる。思わずテーブルの上の燭台蹴り飛ばして警察呼ぼうとしたくらい臭い>>456
首だしやったの父親じゃないか……>>456
スカサハ師匠には重要参考人として裁判に出廷してもらおう>>461
黒髭「えっ」ばーさーる
黒ひげはおかしいんだよあいつ。謎に捻られても願成ってレベルじゃないし。
雑巾絞り普通に鯖でもやばいきがするのに。黒ひげ凄くない。
>>461
将門公は首が斬られても飛行したり、高僧が一ヶ月くらい燃やしながら読経することでようやく首を灰に出来てそれまでは「熱いなぁ」とか色々話していたとか……。
将門公、凄い>>465
マシーンじゃん>>424
まぁ一応は警察とか保健所に連絡するのが筋だけど
山道とかならやむを得ない場合とかもあるから
次から二次災害になるからやめてね遠坂もタイガー道場で元気に飛頭蛮してたぞ?
>>471
でも一部スレ民は喜んでタイガー道場に通いそうなくらい元気だし・・・>>446
エミヤ「エメル姫を裏切って浮気して本人に襲撃されたんだったけ?」(煽り)>>437
道路パトロールが回収して石灰撒いてるのは見た事あるのですけど、あれは単にパトロール周回で通りがかっただけだったのかそれともどなたかが通報して呼んだのかどちらだったのでしょうかね…?あ、平将門公で思い出したけども、
>>430の三雲先生は平将門公を主人公にした小説書いてるんですよ。
「平将門は、まだ生きていた!」っていう。
ちなみにレオナルド・ダ・ヴィンチが主役のミステリーも書いてます。英霊たるもの戦場で敵兵の首を素手でもぎもぎフルーツしたエピソードくらいあるもんだろ
これから都市部でも野生動物に接触する機会が増えるだろうから気をつけないとね
こういう話を聞くと忘年会で焼肉食いに行くと屠殺エピソードを延々語り続ける上司を思い出す
フィールドで死体に遭遇したら普通はまずシデムシ等の有無を調べますね。
お姉ちゃんにお中元でファブリーズ贈らなきゃ…
>>479
そうでなくても野生の動物を食べるのは基本的に危ないからね…貴腐人か…
今期アニメを見てるとショタが跳んで跳ねてするのがブームだし、
タケル君も今からアニメ化すればワンチャンまあ皆さんも街中で遺体を見つけたら気をつけてくださいよ
その場で「あのうエレナさんに興味があるんですけど…」とか呟くと「ルーキーかい?レクチャーしてあげるよむしろさせてくださいお願いしますゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ」って遺体に擬態していたブラヴァツキャーが追いかけてきたって報告が愛媛県から7万件くらい挙がってるからね(1日平均)
しかも遺体が本当に遺体だった場合も周りの土が盛り上がって中から夥しい数のブラヴァツキャーで追いかけてきたって場合もあるから油断できない
僕の友達も「ゲッ!またエレナ・ブラヴァツキーすり抜けかよコイン余まくりだぜ」って呟いた途端に消火栓に吸い込まれて帰ってこなくなったからね>>461
まぁ、普通の英霊ならね。>>482
綾香「きちんと聖水混ぜないと」(殺意マシマシ)>>487
ついうっかり星4で引けたエレナさん売り飛ばしたことが・・・。ぽち。先生がFGO展グッズにライブドローイングで、ときこさん一発天井確定偽造呼符
これはイラストレーターらしい楽しみ方
https://www.youtube.com/live/kbZxFGP7X5Uちょっと真面目に考えてる。
二人の女の子が乳合わせしたとき、
片方は柔らかそうに形が変わり、もう片方は持ち前のハリと弾力で相手のおっぱいを持ち上げているとき、
「強いおっぱい」ってのはどっちなのかと。
おっぱいに重要なのは柔らかさなのか、弾力なのか。
おっぱいは脂肪と腺で出来ているが、脂肪が多ければ柔らかく腺がしっかりすればハリと弾力が出る。
はたしてどちらのおっぱいが「強い」なのか。
うむ分かっている。これはジョン・ランボーとジョン・メイトリックスのどっちが強いかって話と同じだって。
カレーライスとハンバーグどっちが好きかって話だって。
だけどね、男の子はね、どうしても「戦い」を見出すの。
龍と虎のどちらが強いか気になってしまう生き物なの。ふっとマシュにアロンダイト持たせてもおもしろそうよね。
ギャラハット由来で聖剣継承って意味でふとⅡ世が魔術師としてクソ雑魚ってことは魔術師相手ならⅡ世に犯させて子供を産ませてやるって最大の脅しになるのかと思った
>>499
抱いてくれと懇願する二世某所でFGOの会話画像を作れるジェネレーターを発掘したのでおすそ分け
こういう会話風画像が簡単に作れるから雑談民にうってつけかと
https://scene-maker-hikoushiki.github.io/fgo-scene-maker/>>501
うるせー2コンぶつけんぞ>>504
おう!3代目ベリル名乗っていいぞ!>>504
成功例までの被験体という意味では今のマシュが何代目なのかは分からんけどね>>498
この後さらに面白くなるんだよね彼>>483
ようわからんけど好きな台詞貼る今日12:00にFGOフェスのファストチケットの当落がわかるんだがめちゃくちゃ緊張している…
>>509
何なら成功品に一番近い(成功品ではない)から
名前が「999号」なんてのもあったりする
(周りからもその呼び方で呼ばれている)
(決して悪い意味や嫌な意味ではない)>>483
ダイアーさん推し?>>498
その割に根っこの部分はおひとよしだったりするのが良い人造人間17号とか18号とか設定上人間の頃の本名はあるけど本人らが忘れてるから番号で通ってる奴らいるしな
そういやドクターゲロって自分の人造人間含めてずっと番号で通してるのにセルだけ名付けたのか
セル文字通り細胞だからじゃね。細胞から作ったわけだし人造人間とは作り方が全然違う。
無駄にメロイマイルームでセルは
「Dr.ゲロに恨みは特にない けど感謝もしてない 制御出来ない程度なら成り変わる」
ってのは細胞らしい考え柱間とピッコロは便利細胞になりがち。組み込むだけで再生能力つくのはお手軽すぎる。
虞美人細胞とか出てこなくてよかった
そっと目を逸らす徐福
1號スレ民
検体E…
所長は一応ロードの後継者だしデザインベビー的なオール人工物ではないんだろうけど>>523
人間とサーヴァントを無理に混ぜた結果死亡したり寿命が縮んだり過去の現象化したりするデミ鯖って悪い実例もあるしなやはりサーヴァントと人で自然交配させる必要があるか・・・
人造人間8号とかラニ=Ⅷとか強化人士4号とか、それまでの失敗の経緯や悲哀も感じさせるネーミング
おはようスレ民
(朝ごはんにベーコンを食べる)
(一時的にベーコンの能力を得る)>>516
あとは一見普通の名前かと思いきや、造られた番号のもじりだったりとか>>530
フランシス・ベーコンの能力を…。ダンテさんのベーコンってどんな味なんだろ
>>502
これ作った人凄いですよな…>>498
キリ様みたいなキャラもいいけど戦闘狂系も良いよ>>495
「キリエライトォォォォォ!!!」って大魔王みたいな断末魔あげてるよ…>>540
告白すら出来てない恋愛弱者に言う資格はない>>542
先ず吸い殻からアペンドコインを抽出します>>542
佐々木に食わせるか……吸い殻ってタバコ以外にも使う事あるんだ…
>>501
今はメモリーカードなんてないのよ>>529
まあ1人目だとそもそも区別要らないからナンバリングないからね
フランちゃんとか(原作的には完成前に壊した女性型は2号だけど)>>546
グーグル先生に聞いてみたところ、吸い殻は普通、タバコさん専用です
というか普通、キャスニキを吸って殻にしません>>544
定期的に特殊な薬という名のプログラムか
主人公、もしくはそれと同じくらいの存在から
力を分けてもらわないと数日で絶命するこの子みたいなのかも
(生命維持の為に力を譲渡してもらっているだけです)
(如何わしい事は決してない、いいね?)>>555
復刻ないから…>>556
おっともうひとつ
管理人や家主であることもだな>>562
(へんじがない…ただのうましかのようだ……)よく考えたら赤の他人で自分の挑戦の邪魔した上に自分の学生としては箸にも棒にもかからないウェイバーがロード・エルメロイの後継者名乗って居座ってるの、ケイネス本人からしたらかなりの屈辱なのでわ?
>>565
産婆パワー!>>566
文句言おうにも死人に口無しだから……よく考えなくても屈辱ですよ?
自分の教え子でありながら大事な異物窃盗から始まり功績もすべて奪われ可愛い義妹も家も全て奪われたんですから>>552
だって反AIやるのなんて雑コラやMADとかの権利侵害オンパレードなWEB文化楽しんでた癖に急に権利権利言い始めてるのが多いわけだし>>571
可愛いし義妹でもあるからセーフ!>>564
元ネタも背負う側が細身だけど、雷帝の身長は6m越え
腕すら組めないでしょと思ってたら組まずに担ぐのか…担ぐのか…>>571
一応ケイネスの血縁関係
名義上彼にとっても義妹>>581
曖昧な表情で沈黙している>>578
元のは消えてるみたいでここから
https://fgo.news/blog-entry-12749.htmlおはようスレ民
朝ニュース見たらiPhoneがめちゃ値上がりしててびっくりだよ
先月機種変更してて良かった~
7月に値上がりするって噂は本当だったんだな…>>572
まあそうねそれはそう>>582
カポエイラとかコサックにも分岐します。マスター、お前もちいさくてかわいい生活をしないか?
Ⅱ世、グレイ、ライネス、
力や立場の上下があるように見えて、
互いに弱いところもある共存関係>>592
マシュ含めてトントゥ化可愛かったから礼装に欲しい
トラオムの大帝装束とかも礼装っぽいのに礼装になってませんわね>>594
まあ漢字圏じゃないのを抜きにしても、ミドルネーム使うような人達ならそれだけで1.5倍になるからね。>>595
FGOでも相性3すくみにされてますわね
グレイ槍でライネス術っぽいから
Ⅱ世はエルメロイを名乗るプリテンダーでええのに(実装時期無視)>>600
シャオミやOPPOの機種は日本でも安全に使ってるてレビューは目にするな>>605
(これだけで誰なのか察せられるのが……)>>605
ストガチャ回してるんだ…お目当てが来ることをお祈りしますのじゃ>>601
FGOがきっかけでイラスト描くようになった方がFGOで概念礼装イラストを依頼された、なんて事すらあるしね
それ以前からその人のファンで絵の感じとか知ってたから初見時めちゃくちゃ驚きましたよ>>606
それは違うよ 語ろうと思えばいくらでも出てくるんだなんか気がついたら聖晶石と聖晶片合わせれば天井分は貯まってるな。水着と周年で引ければいいのだけど。
>>581
二世「噛むし背中を引っ掻くし碌なもんじゃないぞ」おはようスレ民。
私はいま東京にいます。
これから星見の回廊に行ってくりゅ楽しみだ
ただ昨日の夜に楽しみで寝付けれずに寝不足>>614
未だにスパイ天国っていうか国際犯罪の拠点として有名だからな(ヤクとか象牙とか)>>568
そして相棒となった千の優しさと千の強さと千のイタズラの皇女、美駆斗利・ラーメン皇女ウーマン。>>609
全部で14種類あるからねえ
トラオム礼装いいなあ…>>601
ここ最近ではpixiv→漫画→アニメというのもあるからね。蛮族の嫁とか読切みたいな時から好きだったからアニメになって本当嬉しい楽しい>>628
1種類のスト限鯖狙いとかで回すのも中々大変な部類だけど、クリア報酬礼装1点狙いも相当厳しいよなぁ……そもそも回しても出てこないパターンもあるだろうしなんかネット見てると過剰にiPhone(というかApple)を毛嫌いしてる人見るけどあれなんでなんだろうな…
ちなみに自分は一番最初に買ったスマホ(型落ち直前のAndroid)がとんでもない不良品で、iPhoneに替えてからとんでもなく快適になったので、そこからずーっとiPhone愛用してる
しょっちゅうアプリ落ちるわ、WiFiは何度繋いでも勝手に切れるわ、いきなりフリーズするわで散々だった…どうにか2年耐えたけどもう二度と使わんと決めた
もちろん全部が全部こうじゃなくて、たまたま自分の引いた個体がダメだっただけなんだろうけど、それでも最初についてマイナスイメージはなかなか拭えない…>>627
両手に槍ならぬ両手に花でアルトリアさんに立ち向かう輝く貌
…なんやかんやでZeroとあんまり流れが変わらなさそうというか
ケイネスお姉様とソラウが奪い愛した挙句バッドエンド行き感が凄い>>624
トリッピーが親戚幼女に興味津々もなんか嫌だしなぁ。
ああみえても先生は若いのだ。
婚約者にメロメロなのだ。ライネスから見てソラウは本家の嫁って立場で生き延びてても疎遠だろうけどまずそのルートは無いか
寄せたキャラのオルガマリーとは良い関係になれたけど>>634
まあ予想はできるがね。聖杯戦争そっちのけでひたすらいちゃついていたんだろうとしかもマスターからの一方通行で。さらには令呪も使ってそうだしディルムッドからしたら自決させてくれな状況になるのは想像しやすい>>637
性癖ノーマルなのに目の前で超イケメン同士のイチャイチャを見せ続けられるケイネス♀>>637
効かないのは元々ソラウにも効かないのよね
あえてレジストしなかっただけで>>643
iPhoneになんか恨みでもあるのかゲスラー>>634
だからFGOでイキイキしてるディルムッド見ると安心するのよね…
ただ個人的に、黒子抜きで女性マスターに本気で惚れられたらどんなリアクションを取るんだろう?というのはちょっと気になる無常の果実かき氷
「本当に食べてしまったのか?」ってなるヤツ>>647
エフェイプ揃ってるからプラマイゼロよディルムッド×ケイネス×ソラウという3P関係の薄い本なら読んだことある()
ディルは前の強化的に女性を守るゲッシュが採用されてそうなんだよな
セイバー「キリツグ。あの陣営、爛れてませんか」
切嗣「やれやれ。聞いてくれよアイリ。どうやら英雄様はヴァルハラの如き肉欲の歓待をご所望らしい」ってもアイリがあっさり抵抗できるくらいだからな
婚約者好き好きな感じなら特に影響なさそう
ソラウの場合は 恋というアルコールを摂取したのが
>>632>>636
(アルトリアさん合理主義者というかヘンな空気は読まない人だから
作風も空気も容赦なくストライクエアしに来そう…
敵方と味方で絵柄が全然違うバトル)>>657
アイリスフィールは女神
いや菩薩>>652
BlackBerryとかもう廃れちゃったの?>>656
けどフィンはダーニックと共に優勝経験があるし、ある程度相手に合わせられるんじゃなかろか魔神柱飼いたい。
魔神柱食いたい。
>>657
舞弥さんよりもシグマ君のほうが情緒がちゃんと大人のそれなのでかなしいね
どんなときでも親は必要>>664
その女性にしても「恩人関係でもある仕事上の助手」と「取引先から提供された備品を兼ねた妻」だからなあ。一応モナコで技術を教えたひととかはいるけど仕事絡まないプライベートの友人は男女問わず居ないんじゃない?>>654
切嗣は良い女性との出会い運はギャルゲー主人公並みに高いのよね
結末から振り返ると、作って欲しくなかった続編みたいになってるだけでたんプリの考察で、
「主人公のいた未来は嘘の世界で、その嘘を元に戻したらどうなる? 嘘の世界が戻る。
でもその嘘の世界にだって生活があって、性格があって、感情がある。
きっとその世界で生きてきた人たち(主人公)にとってはそっちが本当の世界。
嘘を戻した場合、嘘の世界を終わらした主人公達は悪になるんじゃないか?」
という主人公の故郷は異文帯説が出てきてる……。>>664
冒険に交友関係あるやつがいた>>669
お互いに気になった相手で突きあった事もあるからな…>>670
理由はともかくヘラが干渉するための依代としてアイリスフィールが選ばれた第四次か、地獄かな?
まあでもゼウス以外ならわりと甘いのか……?なんスか 爺さんがあまりにもダメ過ぎたお蔭だっていうんですか
>―――アイリと舞弥は切嗣への思いを通して奇妙な友情で結ばれていましたよね。
> 彼女たちの関係も、ある意味不思議だと思うんですが。
>
>虚淵:そうですね。そのぐらい切嗣がダメな男だったということなんでしょうね(笑)。
>
>奈須:あの2人が「切嗣と添い遂げたい」という気持ち以上に
>「なんとかしてあの男を支えないとダメだ」っていうほうが強かったんでしょう(笑)。
>
>―――切嗣のどこに女性たちはそれほどまでに引かれるんでしょう?
>
>奈須:……やっぱり力ちゃん(※1)(笑)?
> それはおいといて、とにかく切嗣はやせ我慢の人生なんですよ。究極といっていいくらいの。
> とても繊細な人間なのに、理想のためにいっさい自分を省みない姿勢に、
> 女性は母性本能がくすぐられるのではないかと。
> また、それ以上にあの2人にとって切嗣は、自分が存在する理由そのものなんです。
>
>虚淵:なんだかんだいって、過去のエピソードといい、女がらみが多いですねこの人は。士郎、シグマ、ジュストといった血の繋がりの無い関係者は異端な魔術使い、
実子のイリヤは超正統派というケリィアイリさんはホムンクルスだからインプットされた知識で許容のある分別のある女感になってるけど
普通女って自分を相手にとっての最後の女であって欲しいって考える性質だから
正妻であそこまで物分かりのいい案件そうそう無いぞ
って両人(夫婦別々で)が知り合いで痴情のもつれで修羅場を何度か見たこと(巻き込まれ)たことあるけど油断したとか気の迷いだったとかで
不倫するやつは総じてアホなんじゃね?
って思いましたわ(乾いた笑い>>654
でも切嗣の女性関係って殆ど要介護者(切嗣)を介護する様なのだしなぁ・・・>>673
ときめきゼロリアル…
小説だと、綺礼側の心理描写が誇張なしに「気になるあの人」状態なのよね
舞弥さんの潜伏してたビルに現れた辺りからずっとそんな感じ
最終的に、ついに出会えた!で両腕を広げて全力ダッシュしてくる>>688
まぁ普通は英霊なんてそんなもんよ>>691
Zeroの救済ルートはだいたいAZOで良くね?ってなる。>>692
そもそも例外じゃない正当な魔術師って存在するんですか…?>>690
アルトリアの仕える騎士としてのスタンスが珍しいなと思う>>694
2世本人がシャロンの薔薇って
ZEROコラボだよそれ異文アフロディーテってストレートロングなんだね。
珍しくね? 他の作品のアフロディーテって髪は癖のあるふわふわロングで高確率で巨乳なのに、FGOのはストレートで並乳なの>>696
大丈夫さ。
士郎はスパルタクスの鞘だったんですね。
なんでさ。愉悦神父とメンヘラ嫁の娘と、
正義の味方を受け継いだ養子の写し身、
という変化球な子世代カップル>>686
ぐだるじゃなくてヅダるだと同語反復になるのではなかろうか
などと言っていると教授に似たお声の少佐に燃やされる>>688
どちらかといえば絆5にならないと出てこないね>>698
セミラミスさんなら天草は気に入るからヨシ。
ほかのマスターは気にするな。王にも傍若無人な君臨者タイプとか、色々気を回す政治家タイプとか、国を放り出す冒険者タイプとか色々いるからね
繰丘家ですら始皇帝召喚するつもりだったから「それなりの礼は尽くそう」という発想だからなあ。
>>683
目の前の人間関係や信頼関係の価値や重みを分かってなかったりかなり甘く見てる時点でもう…>>698
召還の詠唱も、分解すると「使い魔ではなく同盟者として扱う」と言ってるのにそれを反故するのは契約違反……、
道具扱いしろと言ってくるのが少なくないのがさらにめんどくせぇ>>713
小悪魔イリヤ!?>>676
まあその場合某勇者特急路線もあるな
主人公「なぜだ黒幕!なぜ貴様はそうまでしてこの世界を支配しようとする!?」
黒幕「なぜ?…ククク…そもそもオマエはとんでもない思い違いをしている…
私は「支配しようとしている」のではなく我ら三次元人がこの二次元世界を創造した時から「支配してきた」のだ!」
主人公「そんな…そんな事があってたまるか!…例えそうだとしても、正義の力は悪には負けない!」
黒幕「そう…私はオマエを強くする為に敵と戦わせて強く成長させてきた…オマエという「正義のヒーロー」という「駒」をな…
だが、ハッピーエンドで終わらせるのもいささか飽きてきた…たまには悲劇的なバッドエンドというのもよかろう…」>>690
時臣は言わずがなダーニックもアニメでヴラド公にワインを注いでるシーンあったね切除必至のルートだが、予定通りイスカンダルを召喚できてたとしても絶対に振り回されて苦労するであろうケイネス
>>710
ジョン君が世界の暴君大集合させた時を思い出してボヤいていたけど
有名な人ほどアクが強すぎて礼儀だけではどうにもならなさそうじゃのう…
カラカラ帝はいけたのにネロちゃまはダメだったかー>>724
まぁケイネスさんなら焼かれるよね……あれだ メタルギアソリッド3のネイキッドスネーク状態
>>720>>644
自分のところも割と最近まで似たような状態が続いてて、ネット見たり店先でもよく使うのに変えないから遅いままなのを指摘してもなかなか決心つかなくて、中古のに買い換えてもらうのにすら時間かかったからよく分かる。今はサクサクになって動画もよく見るようになってます。
その時の場合だけど、うちはキャリアがドコモなんだけどショッピングモール内のドコモショップで中古のスマホも置いてあって、機種変作業もその場でやってもらいました。ご参考までに。>>732
紛らわしいから呼び名変えただけで
どっちもイリヤだからね>>730
コロンブスと同じでマイルドになってないとだいぶしんどいからね>>736
借金は獅子深奥のせいだからコイツのせいじゃない! って聞いたらのにそれ以外もコイツアレだ!>>734
悪酔いダル絡み人妻ソラウ!>>737
封印されたイリヤに弟のカードでリンクマーカーをセットが黒だからね。
カードがエミヤオルタなら二丁拳銃にならないかしら>>714
CCCの衣装、ネロちゃまがボンデージで玉藻が亀甲縛りだからね
メルトやリップも初登場だし、きのことワダアルコが変態すぎるシャッハー
携帯を更新した!というかクロ、今でこそノホホンとイリヤの姉妹を名乗って元気にサキュってるけど元々は「本来自分が居るはずだったポジションを平和ボケした小学生に取られ、目が覚めた頃には存在意義である聖杯戦争も消滅していた」という色々と洒落にならないポジションだったんだよな。
>>743
オルガマリー:ひこうタイプ
ソラウ:こおりタイプ
ルヴィア:かくとうタイプ>>717
幼児のころマイトガイン見てたけどあんまり理解出来なくて、「みんな復活してマイトとサリー結婚エンドだやった~」で終わったけど、まあ結構賛否あるラスボスだったよね>>743
「オレはみんなを幸せにしたいんだ!」>>752
ソラウ「ファンタだー!」>>752
切嗣の起源弾をドンパッチエキスにしたらよいよ。
起源弾の効果が強制ハジケ思考(干物になった愛歌お姉ちゃんがセレニケさんとキャッキャウフフムーチョムーチョしてる世界があるんだから、そこになんかよくナイ趣味に目覚めたソラウとかフィオレを混ぜても分からんやろ・・・)
>>753
なんですか?じゃあ島津の忠恒君(薩摩藩初代藩主)は
穴すら開いてないドーナツすなわちベニエだとでも?
真田の信繁君に「日本一の兵」なんてカッコいい呼び名付けたのに!?ほほう、「どいてカウレス!」と叫びながらギガフレームブロンズリンクマニュピレーターでメガランチャーぶっこむフィオレちゃんですか…
>>764
あのサーヴァントにしてこのマスターありみたいな>>757
こっそりセレニケさんと入れ替わる>>760
やっぱり聖杯戦争やめて夫婦でこれに挑むんだなセレニケさんの没デザインのロ.リニケさん、どっかでデザイン再利用されないだろうか。
かなり好みなんだよな。>>777
確か一目惚れと言ってたから顔やガワで刺さって理屈じゃなかった、あと惚れた弱みと言ったところ?>>775
…あぁ、アストルフォぺろぺろが本当にシャレにならない感じになるから
セレニケさんの年齢上げた感じだったのか…(感覚の麻痺)>>772
似たようなことは言いそう。アスクレピオスやスカサハの協力があればよっぽどな状態にならなければ弟子は復活できそう。>>781
やはり男に走るかルートの征服王コース。ケイネス先生が2世みたくなってしまう!>>778
兄貴は女癖が悪いというか、やたら女傑に縁があるというか…
バゼットさんについては擁護いたしかねますケイネス先生って下に向かう前の身辺整理ができてなかっただけに当主(と婚約者)の死が家の没落に直結しちゃった例なんだよね
時臣氏やアトラムさんは果たしていた貴族の義務、それ一つが残念ながら欠けていた
生まれついた天才ゆえの欠陥かな?有力者同士で縁戚になってより力を強める
没落して消滅寸前で外部の血を取り入れて何とか後継に繋げる
血統に関係なく実力のある者が取って代わる
家名の存続にも色々ある>>787
武装神姫コラボですか
近衛先生はchocoお父様の後輩だったりするからシリーズ続いてたらデザインやってたのかねぇ>>789
カプさばルートとかもある>>792
個人として愛されるのではなく、家のために存在するパーツとして育てられたから自己肯定感とか、個としての自我が育てられることは難しそう。そもそも親も望んでなかったかも?>>800
それはそうと干物の方の姉ください>>799
ディルムッド自身が好きならまだ良かった(ケイネス先生には良くないが)、あれはディルを好きという「感情・衝動」に酔いしれてるだけだから……。
ディルへのアプローチが「令呪を奪って正気のマスターになろうとする」なあたり、そもそもにズレがある。私はさぁ!
行動封じる為に魅了系かけただけなのにそれで始めて好きの感覚に目覚めて拗らせてくるの好き!!>>800
彼女を指すわけじゃないが、この作品とかそこもテーマ>>795
丁寧にお願いしたら顔の皮とグッズ代と交通費とチケットを譲ってくれる優しいスレ民はいませんかね>>796
ドラッグマシン並みに「曲がれない」のが恋とも言える
その分「愛」より勢いと熱量が高いとも言えるが>>805
権力者を見る目と伴侶を見つけ出す目は別系統のスキルツリーじゃね?(両者を混同するとオーロラを過大評価するナカムラ√)>>806
特にコロンビーヌは間接的に優のラストバトルの勝利のきっかけを作ってくれたようなもの。
パンタローネは最期の戦いの答えを得たときの一連の台詞が好きでした。>>806
後半に綺麗なドットーレ君だしてもなあ。ここは盛大に散って貰う枠で!>>811
答えを得た綺礼が居るぅぅぅ…>>805
人じゃなくて人目を見る目がないだと
ケイネス先生が他人と話す時に顔を向けない、
Fakeのハンザ神父の師匠みたいになっちゃう>>819
その方向性で行くと、最終的に水着エレナさんの宝具が
マッド〇ックス感バリバリのヒャッハーなものになりそうな予感
蒸気+直流+交流+マハトマでゼウス様もビックリの雷雲も纏ってそう>>828
だっておじさんってめちゃくちゃ「受け」気質だもん>>821
その叔父さんプレラかゼル爺にたどり着かんと普通に無理だろうしな・・・。
きっちりと目的と目標どっちでもしっかりさせそう>>827
ワタシとの契約もどっかに行ったワケなんですが?第二次ツングースカご所望です?>>829
なにそのフランちゃんを激怒させそうな螺旋力持ちは>>795
やはり前日券が無難ですよスレ民。
8月14日から物販も追加されるからこれからです。>>836
NTR特攻とかありそうちくしょうFGOがR18だったら!!
キャプテンアメリカ張りのエクスカリバーだったのに…!!>>824
それをする事が許されるのは生まれながらに
殺戮と破壊する事しか出来ない様な奴だけなのよ
(画像のはそんな機械を徹底的に改竄、書き換え、改造しまくった存在)
(しかしこれでも元の残虐性がたびたび湧き出てくる)>>825
じゃあカウレスはガンナーの方に乗せようか
原始電池4つくらい積んだらブラックホール作れないかな…どうすかアトラムさん?>>833
個人的にデカいだけで全く魅力もロマンも感じなかった150ガーベラじゃないですか!!>>838
所長のカルデアス侵入がR-18になりそうで普通にや・・・>>845
貞操関係は普通に禁止系で良いとは思うがね・・・。>教育で一番禁止されるやつ何と言ってもフィオレお姉ちゃんはビジュが良い……
>>846
でも無意識にでもお互い目線があったらプイッと目を背けて頬を膨らませて不機嫌になって欲しいな>>847
普通にFGO時空からきてもいいのよ・・・。
APO互換みたいなことは起きてるし。でもリリス側はマスターにはアプローチするからマシュのイライラポイントは溜まるんよ
>>854
たまに食事関係とかでバトル開始してそうなイメージ>マシュとリリス>>855
ダンテさんは汎人類史救ってるからな>>859
人間関係的には大失敗してるのが。マシュは相手が自分全否定してマスターにまで被害くるから嫌いな程度だし
リリスから何も無ければあのリリスとは別人くらいの感覚で熱量が持た無さそう>>855
恋愛すらまともにできず童貞だったデルセン先生や雷電博士よりかはまだマシだから…いやマシか?>>855
ある意味では成功してるな……ある意味では>>862
爺との伝があるならもっと成功してるんだよなぁ・・・>家>>865
ひびちかくらいしか安心できない・・・!
エリセは懐いた保護猫湿度味が凄いし
徐福ちゃんはあの態度で終章の爆弾発言あったし>>872
立ち飲みで隣の席になるマシュリリ?>>875
マスターの部屋に100インチディスプレイとゲーム機がいつの間にか運ばれてそう
ゲーム機はコンパイル製>>870
原作しか読んでなかったけど、カラーだとこんななんだ……派手だ。>>865
リリス、徐福と千鍵は割と好き、エリセとひびきは嫌いそうと予想>>880
一応被害妄想の自覚はあるから…そもそも本当にマシュがあんなだったらむしろ好ましいでしょ>>855
我々の時代にも名前が知り渡ってる時点で割と>>885
影の人は父親とかそういう枠なんだよなぁ>>872
お酒は楽しく呑みたいね!>>806
ドットーレは、ルシールが相打ちに持ち込んでるから、復活すると興醒めだしねぇ>>883
持ち込んだ通信機でそろそろ上がるよーと連絡来ないと延々とやってるやつだ。リリスとか天草&セミラミスとか、召喚されたのがメインストーリー時とは別物でも気質と記録で同じような接し方になるのかな
>>885
安藤君は友人ポジだけど恋愛相談できるタイプのじゃないと思う
多分そういう友人ポジションはオベロンの方>>878
雰囲気も容姿もすごくお嬢様っぽいのがいいよね、型月ヒロインっていいところのお嬢様率は高いと思うけどその割にフィオレさんみたいなタイプはいそうであまりいないイメージ>>871
蟲責で下半身の筋力もスタミナも落ちているだろうしな。>>873
マイフレンドがいるし、わりと悪ノリする仲間はそれなりにいる印象はある>>819
フィオレ「レアメタルは…ここよっ!!」ゴォッ!!
強盗団「「「「どぅぶれあっ!!」」」」リリス「あのエアプマシュが最後の個体とは思えないし。」
>>901
そらあんたの妄想力次第で幾らでも増えるでしょう……>>884
ヨシ!!イマジナリーマシュにダメージを受ける自傷を繰り返すリリスを見ると、彼女をよしよしする藤丸くんを見たくなる。
>>903
わかった
立てるよよし!
リリスを描くときの注意・貴重な悪魔娘だが悪魔しっぽはないぞ、気をつけろ!ただ第三霊基で変なしっぽが生える。
フィオレお姉ちゃんと正雪先生を組ませてわさわささせる
立てた
>>915
「所長♡良い尻してマシュね…♡」>>912
普通に設定で水着持ちにして欲しい。霊基の都合でほぼ水着扱いのシエル先輩
>>884
思ったんだけど戦闘時はスポブラみたいな運動向きの下着に付け替えるフィオレさんってありなのでは、髪型も普段のハーフアップから後ろ髪全部まとめたポニテに変えるぐらいには動く事を意識してると思うし>>913
お姫様
水着
ヒーロー
って感じだもんは>>920
しまった踏んでしまったが現在建てられない誰かお願いします。>>914
大学生マシュがなぜかいらっとして朝からカツ丼研究のために食べているアンドロメダの黒ギャル姿が好きです
>>920
チキンカツ丼とかにもしそう。>>929
通じはしてると思う(知り合いのお子さんのところも都市伝説とか流行ってる模様だった)けど、今はネットや書籍のおかげで河童みたいにある程度画一化されてそうな印象があるな。>>934
前々から思ってたんだけど、リヨ先生のダヴィンチちゃんって
大小とも割とFGO通りというか、まともなことしか言ってないけど
なぜか悪だくみしてるイメージがする…ぐだ子に泣かされてても同情しづらい…>>929
赤マントってゲームはあったな>>934
実際「何気ない会話」「現地人や見知らぬ人との触れ合い」はマシュのほうに勝ち星かも>>938
ライターの宿命よな。
だからほかの作品を食べて排泄できるやつが強い>>929
昔ながらの妖怪を現代怪異譚だとどう扱うかは気になるあるところ。ぬ~べ~も新作で現代になるとまた雰囲気違うし。>>940
ぐだ子がNTR性癖だし、リヨ本人の気質がなんか予想できるな>>944
ゼウスがプレイボーイってことはわかる>>883
マシュ
(ウォッカ バーボン レモンジュースを飲み干し フラダンスでカクテル!? そういう飲み方もあるんでしゅか!?)
リリス
(マグロ一匹を捌いて自分の体で女体盛りで1杯!? マスターの故郷の飲み方ってこういうのが通なの!?)>>934
リヨ先生がリリス好きなのは分かる>>943
先輩の故郷も気になるしサーヴァントのみんなのことも知りたい
ということで古今東西のことを学び続けて早11年
そろそろクイズ大会の賞金女王になれそうだけど
大会会場が燃えてたり白紙にされたり地獄だったりで機会が無い>>934
かわいい(かわいい)>>952
襲われるの意味が同じだったら所長が色んな意味でHENTAIになっちゃうから
違うのはむしろ喜ばしいことなのです>>954
確か声が烈士>>958
乙女怪獣見とけばよかったとこの頃もうすぐ12:00
ドキドキ…最新はリアタイ視聴してないなぁ。あとでネットフリックスで見ればいいや、配信してないなら残念だったと諦めるというパターンが増えた
>>957
実は第二再臨も使ってますけど貴重なメガネ再臨なのと位相滑剣による剣術が見れるのも好きですね
CMでテノちとバトってるシーンもよき>>956
ソラウリベンジって言っておいて序章で終わりとは思ってなかった
でも宇宙大統領になって戻ってくるとは思ってなかった
なんか記憶失って仲良くなって最後は散るのは想像できた
破片が再利用されてエレメンツになるのは想像できなかった
悲惨な状況かと思ったら一部が割とエンジョイしてるのも想像できなかった
ふしぎなふしぎなおるがまりー>>954
商業化の際に、
姦姦蛇螺じゃないことになったからな。
別人だよダラさん>>967
あいあむあエプロンボーイ>>970
聖杯から溢れた泥の中から巨大怪獣ソラウが現れて冬木を焼き尽くす>>964
多分オルガマリーは「自身の展望を諦めている」感じがある所がソラウなんだと思う
だからソラウリベンジって言うのは、恋に狂って破滅したソラウに対して
他ならぬオルガマリー本人が
「自身の展望や可能性を、自分で思い描けるようになる」
とかなんじゃないかなとカルデアに召喚されたものの、宝具がフォアキリエライトのまま戻せなくなり結果として倉庫番に回されたリリス。
>>977
「固定しているのか」>>978
兄貴が1世紀頃の人とされてて、ギリシア神話系は1000年単位で前の神話時代、
我様は言わずもがな最古の英雄王
青王より時代が後のSN鯖ってアサシンズしかおらんのね…
小次郎の燕返しくらいしか解説ポイントが無い上に
あそこまでの変態技だとは後世の人間誰も知らないのよ>>973
ある意味ではなんらかのデバイスが必要だろうしなあ>>982
アレは魔術という名の破壊工作じゃないか>>985
中東での活躍に説得力が増してくるぞ周年近くになると毎年マシュの過剰摂取してるから
お盆じゃないのに何度も蘇るわ皆さん、こんにちは。先程公式から正式な通知が届き、バイノーラルの9時30分の部の当選を確認しました!ファストチケットは取れなかったから、あとはスムーズに会場に入れるよう当日朝早く起きなくちゃ!
ぶっちゃけ映像加工が可能な昨今だとなまじっかノンフィクションがあり得る魔術の通信講座とか難しそうでなぁ
>>985
それで「素敵!衛宮君!」ってなるヒロインやだよ…
養父はその道で伝説となったスペシャリストでしたとかさらにやだよ…喫茶カルデアしか当選しなかった〜
>>991
そうか...レイシフト適正100%でなかったのだなぁ>>944
別にゼウスは亡くなった訳ではなく永き時を天の奥で君臨している。
そして百年単位で気に入った女に手を出し○を出し、その相手が自分の娘や息子の子孫だった事もあるのでこういう事に…>>992
今回は幕張近くのホテルに宿泊なので、あとは自分がいつもより早く起きれるかとの勝負ですね……ふっとおもった。
きのこからタチエルート聞き出してプリヤに落とし込むまひろちゃん
多分当人もネタとして一度は考えてそう。>>992
良かった…9:00からの英霊喫茶当たったのにファストパス落ちてどうしようか困っていた
それなら安心だ1000ならチャート
メタルギアソリッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6754
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています