雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6752
https://bbs.demonition.com/board/14152/?res=906
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/グレたグレイ
グレイたん!?
グレ太・・・ってこと!?
えらいイケメンだろうなあグレたグレイたん「師匠は前に出ないでください」
グレたグレイが火花かレぜ(おちょくり気味)
なイメージしかないグレイ・オルタ、略してグレタ!
アラフィフってグレイにパパ嫌いって言われたら土下座して謝りそうだよね
建て乙ー
俺たちゃグレたグレイたんを護るグレイ隊だ!>>16
WBリメイクで登場しそう…>>17
擁護のしようもないことを開き直るんじゃねえ!!>>16
なんだかんだと聞かれたら答えてあげるが世の情け>>12
グルタ…?ハァッッッッッ耀星くんってすごく可愛いよなッッッッズッッッッッ
今回はエクスカリバーとロンゴミニアドでしたが、復刻の際にはクラレントも選択肢に入れてみましょう
グレイたんがグレたグレイたんが不良になっちまっただぁ〜!
トリ子の乱暴な口調を真似するロリグレイ
>>28
乳しっかりしろ!
間違えたチチしっかりしろ!ふふふふ グレイ四姉妹の淡い恋
>>24
脳味噌吸ってそう>>38
ちゅーがっこーでびゅー!そういやアラフィフとグレイたんって髪色近いから並んでると爺孫みたいになるのか
>>32
蠱毒当たりじゃない?>>32
こいつの色違いバージョンが人体模型の胃腸部分に見えた事があったから、モチーフ的には昆虫+蛇+内臓のイメージがある…>>47
新 選 組
もしもし?ポリスメン?>>55
お路さんにその辺聞いてみるか…。>>55
先生は17歳ぐらいに見えるんだがって言われてますからね
「答え合わせ」か…!?>>56
カルデアのエリちをぐだが塩対応続けると報告書書いてる時にダル絡みして邪魔するようになる...?>>54
へへっわざとでやんす。よく見たら手や足が大きくて成長した大人とわかるデザイン良いですわ。>>56
ぐれて香辛料炊き始めるエリセ>>64
真理に至ったんだよ(適当)>>74
人間が縦回転するわけないので有力説ですね…
………え、なんです先生。縦回転より爆発の方がおかしいと思うけどそれなら永倉さんはなんの神なんだ?
確かに…>>75
大空寺あゆ「なによ。」>>73
型月で直接的な罵倒する言葉使うようなのは何か小物くさくなるからな(偏見)「ザコ」と言うだけでメスガキ認定されるならガタイのいい細マッチョイケメン戦闘狂が「雑魚が!」「雑魚は引っ込んでろ」「失せろよ雑魚共、オレはいま機嫌が悪ィ」「雑魚の分際で戦場に出るんじゃねぇよ、邪魔だ」って言ったらメスガキになるってこと!?
>>72
まあリアルなメスガキ見ても性癖でない人にとっては不快にしかならないからしゃーない>>73
「そんな余分なプライドはな、そこいらの狗にでも食わせてしまえ」>>81
キャラクターのセンスとかdisるって意図してそういうキャラにしていない限りは作者disりになるのか…小中高のときにグリムジョーみたいな戦闘狂と出会わなければ男の予後が悪くなるんだ
小中高のときにヒソカみたいな戦闘狂と出会ってしまえば女の予後が悪くなるんだ>>58
時間が来たのでとりあえず20連引きました
…あの
俺のエリちゃんは、どこに
先生何か知らないですか>>16
フレア団ヌーヴォが事実上それなんだが(グリはフランス語で灰色。)>>90
エミヤが有名になるってもうハサウェイみたいに処刑が大々的にニュースになったぐらいしか考えられないから無名でいいのよ…>>75
細かいところの違いを大事にする人ばかりじゃないからな
なので大雑把に要素を纏めてテンプレートにして、それに沿わせる訳なのだな>>95
デメテルさんピックアップでエリちゃん(槍)2人きた時は宇宙猫になりました!嬉しいけどそうじゃねえ!!
思えば自分が一番最初に手に入れた高レアも配布の術エリちゃんだからエリちゃんにはずっと助けられてきたのよな…
これからもよろしく!!エリちゃんって何故か来る時は複数で来るよな
>>85
イチャラブなのかSMプレイなのかみたいな違いはありますわね>>90
そんなに広く知られてないような英霊は本人も自覚してたりするだろうからそこまで気にするのもそんなにいないんじゃない?多分>>98
考えようによっては、とりあえず重ねて完凸しとこってなる場合は良いんですけど
5枚全部なってたら、うごごご.....>>90
不可視の武器持ってる英雄とか居たりするだろうか?セイバーの真名それで読み違えたりしたら面白いな>>104
そして家族に責任を持て。いや、言った側も持てやバカ!!!(カズライベントより)>>97
配布の形で各カルデアに誰かしらのエリちゃんはいるだろうからね
その配布が召喚触媒になっているのかもしれない>>102
あの環境で育ってよく捻くれなかったよなぁ……まさか最終的にエリちゃん(槍)が優秀なサポーターに回るとは誰が思ったか
>>104
月の女王様「ふーん、アーチャーはそう言うのOKなんだね。ふーーーん。」>>113
全部武蔵ちゃんだよ
ラブコメなんて
武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(女友達)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(転校生)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(水泳部)と武蔵ちゃん(一匹狼)と武蔵ちゃん(ギャル)と武蔵ちゃん(王子様)と武蔵ちゃん(番長)と武蔵ちゃん(不思議ちゃん)と武蔵ちゃん(双子姉)と武蔵ちゃん(双子妹)と武蔵ちゃん(超能力者)と武蔵ちゃん(メカ娘)と武蔵ちゃん(不真面目)と武蔵ちゃん(合法ロリ)と武蔵ちゃん(天然)と武蔵ちゃん(大和撫子)と武蔵ちゃん(留学生)と武蔵ちゃん(からかい上手)と武蔵ちゃん(天才)と武蔵ちゃん(幽霊)と武蔵ちゃん(バンドギャル)と武蔵ちゃん(義姉)と武蔵ちゃん(義妹)
でいいんだよ>>110
何となくザギ思い出したベジータはメスガキだった…!
>>110
それまではなんとなく組織にいたけど「この組織にいれば組織を潰そうとする奴と戦える」と判断して残ってるのもヨシ!>>123ヒソカは純愛好きのメスガキだった…!?
>>109
> 家にいない父母!
テンプレだけど嫌だ!
でもろくでもない親ならいない方がマシだなあ>>120
日本語は難しいですからね
私も日本生まれですが、日本語を習得するのに一年から二年ほど掛かりました>>127新ヒロイン理想ちゃん?
>>119
ベジータも「もうダメだぁおしまいだぁ」ってわからされたからね>>133
足利尊氏さんじゃダメ?足利義輝はゆゆゆの三好夏凛のような姿で型月では女性だが汎人類史の英雄
足利義昭は史実と同じ男性だが、ノッブに負けたぐだぐだ次元の人>>124
一応使用用途はあるからな、ほとんど使う意味がないってだけで>>143
足利義満は来る方だろ>>122
ガンダムだと、軍人や政治家が多いからか、言葉は汚くないけど感情オンリーの罵倒語が飛び交ったりする「俗物どもが!」とか「ええい、冗談やってんじゃないよ!」とか そういう意味より先に激昂した感情が口から漏れ出すのがあんまりないなーって>>136
野原しんのすけが頭をよぎったが、中の人で言うとそれで正解なんだよなこれ>>140
双刀使いのエミヤと俊敏な槍の兄貴>>148
いつ見てもそういう風にしか見えないのが笑う...そういえばケツバトラーに二刀流っているの?
>>155
火属性が弱点ヤマトタケルのケツはいい尻だった
古事記にも書いてあるクマ>>146ふっ、お互いシリえんモノ同士の戦いか…
>>154
アフタータイムで答えが出るのか?>>133
両方ぐだぐだだったらどちらもあり得そうだけど
その2択なら義昭公の方が有利なんでないかな
ぐだぐだノッブとの関わりで出演できそう的な意味で
杉谷さんみたいな汎ノッブ側の鯖も出てるから読めんけど>>163スクライドいいよね
>>143
1番順当まであるチート将軍来たな>>160
そう、匹夫にいたるまでなっ!>>171
バーゲスト>>160
ある意味日本の祖とも言える皇統図を繋いだ日本武尊がケツバトラーだった…
この意味がわかるか?俺にもわからん>>172
まぁ本人も何で?みたいなの持ってたメディアとかいるしね……>>170
いつの時代もお洒落は金とセンスの戦いですわ
へうげもの辺りが分かりやすい>>180
女性なら2本持てると言い張るスカサハ>>148
背中で語らんとするエミヤの尻が破けていたのを目撃してどんな顔したら良いかわからない凛・・・いや凛なら爆笑するか真っ赤になるかのどっちかかな顔を赤くしてアワアワしながら読むスカディ様
何故尻で挟む必要が? とマジレスするもそういうものと納得したら真面目に戦い方を考え始めるスカサハ師匠>>177
(宝具発動しそうになってるジョン王のお顔を見る)
(創作物嫌いにちょっと同情しつつ笑いを堪える)>>73
ぐにゃんどおーだーぐだ子の「もみあげ毛虫おじさん(レフ)」はシンプルに酷い片方の尻が陰を、もう片方が陽を体現する
>>188
どっちもぐだぐだだから参考になんねぇ……おっぱいの話は揺れるが尻の話は割れる
>>75
ツンデレ幼馴染 蘭の怒り方は叱るようにじゃれ合うように新一が生言える余地を与えてる感じ>>181
オリジナル設定としておかしな邪神に取り憑かれてました
にしとかないと行動を納得させられないわけのわからなさ>>195
ダンテ 近藤さん
終章に馴染むようにキャラを大味にしてきた感じ尊氏のわけわからんエピソードの数々は型月ならむしろ抑止力の後押し受けてましたとかで片付けられそう
>>202
生まれ変わってニューゲーム短編あったねえ
重婚は無理よ三人娘>>203
全再臨がそれぞれ別々のイメージになってるから、好きな再臨で使いやすいのも良いよな>>202
赤黒服着てそう>>204
声がカリヤだぞ
また搾り取るつもりか!?>>192
一部3章のイアソン>>216
1度オープナーで開けたら基本的に閉める理由でもない限りはそのままって場合の方が圧倒的に多いからな>>214
慈照寺境内には銀沙灘があるからです
むしろ金閣寺になに金箔なんて貼っちゃってんのばかなのと尋ねるべきです型月的に出しやすそうなのは剣豪将軍の義輝だろうけどダンジョーちゃんとの絡みが見たいなぁ
カキカキ カリカリ スッ
「エイリークさんの尻を狙うバーサーカー本 野蛮かと思われていた男は狂戦士組の姫」
>>209>>214
地元の金の橋、銀の橋ェ…
(完成がほぼ同時期ゆえにそう名付けられて実際は金銀装飾もない)>>223
まぁ昔からあるとは言え、キャスターとかじゃなくて建造物だからね……チェイテピラミッドバーゲスト
数億年の長い歴史の中、たまたま金閣と銀閣の位置に拠点を築いていた完璧超人始祖
>>229
アルトリア「うずうず」(いじりたい目)>>231
反応が何日も放置されてたものに(あれ捨てないの?)みたいに聞くのが>>222
カッツの息子の件もあって精神的に追い込まれていく描写が良かったな>>232
エジプトには死者の心臓を食べるワニの神様なんておるし
神官系のサーヴァントとか誰かが被り物してくれるかも…
(ニトちゃんオルタを見つつ)>>238
そんな…先輩とセンパイがあんなことを……3冊ください>>230
AI がチェックしてるからとりあえずヨシ!>>229
ワイがそんな安い長髪に乗ると思うなよ?鷹の魔女、鮫の令嬢、ジャガーの化身、我ら揃って!
>>244
カエサルが本来の指揮官のクラスだったかで喚ばれるとハゲマッチョで来るんだったかな>>245
緑2/2>>224
近衛氏は一体何考えて、こんな…
あるいは東出氏の指示かしらone secondはダ・ヴィンチの言う「2019年の最後の一秒」だろう
ではafter timeは何だ?>>225
いっそのこと背後にメカエリチャンギガフレームも立たせましょう。>>210
そう!経験値先生って、実は史実エピソードやネットでのイメージなんかを、そのままを練り合わせた感じのキャラ作りが多いのよね。森君なんか本当にイメージそのまんまだったよw
女性化も元から女性説があったり、女性ぐらい美しい容姿って語られてたり、唐突なのはあんまり作らないようにしてるみたいだし。確か今のイベントは22日までだったな
それからFesまで10日ほどあるが、何やるんだろ>>253
ナポレオン信望者でもあったから、一旦驚いても行動指針や正確を見て、「流石陛下」とかになりそうな感じもする。来るならフェスのほうかなって思ってたから意外や意外でしたが、ついに顕現したチェイテピラミッド姫路城
兵庫県の許可とかいるのかしら……近衛と東出には因縁がある……
天草プランBという因縁が……>>244
ダレイオスは?>>258
11に因んでメモリアルクエスト11連発とか?
異聞帯7つ、奏章4つ…
メタトロニオスは初めてになるはずだが、どのバトルかね>>252
その人は剃ってるんだよ>>265
ダヴィンチか所長では?>>267
ああ、無常なり……>>252
剃ってるのとハゲとは違うのですぅ!ヘファイストスはハゲ
紅ちゃんは禿
武蔵ちゃん(禿)……
……4:6か……>>272
まぁ、初めからなければ無毛な話ですよね>>267
エントロピーが違うのだ「禿・スキンヘッド・坊主 好きな方を選べ、髪は、どちらでもいい。」
人理毛根のビースト
禿げててもジェイソン・ステイサムはカッコ良いと感じるんだよなぁ
ぐだ男(220)「みんなの上に数字が見える……」
マシュ(04)「今日の食堂は夏季限定メニューがあるそうですよ!」
エミヤ(038)「ああ、冷やし麺類を増やした」
天草(46)「なるほど、冷やし担々うどんですか」
武蔵ちゃん(634)「やった、うどん大好き!」>>278
じゃあ禿(かむろ)を>>280
ダメでした
単発でも引きましたが遺影礼装0はですね
またの機会に挑戦します>>282
新しい映画のタイトルがパワー溢れてるんだよね>>288
やっぱり絆上げるにはどこにでも連れ回すのが1番な気がするな……>>286
スキンヘッドだと思ってたら、実はもう毛根は死滅していたのが、本編でのぐだ達なのか…。素材提供しても関係者枠ないのか・・・
そういえばマフィア梶田曰く社長は髪型が自分と一緒らしいですね
>>293
>>294
他の作業があると行けぬのお辛いね…
(ワダ先生辺りは後日行く模様)
https://x.com/tsubuanfes/status/2077980635948601813?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ>>299
組長娘と世話係って漫画思い出した>>301
九節棍ならいるんだけどね……>>265
アフタータイム…「後」の「時間」と考えると「放課後」を連想してしまうな…>>302
プルガトリオな
その誤字、魔羅に響くわ!>>297
売れっ子イラストレーターだと時間捻出も難しそうだね>>296
ふ じ まる
ま(る) し[ゅ]
え(ん?) み や
し ろ
む さ し>>301
水着のスカサハ師匠が1番近いか(三節棍?)>>296
つまり先生が1010になるんだと思いますよ有識者ならこのプリンとした尻で見分けるはず
前掛けのせいで兄貴にしか見えない問題
>>286
どっちかというとハゲ隠しのカツラみたいなもん>>315
マジカル>>314
テセウスさんはえっちだよな………………………(◜◡‾)>>310
これ多分エプロンらしき物をつけてるな…
クラスは分からんが…兄貴が?
体付きは似てないけど>>321
随分逞しいマリーンだな……(二の腕辺りを見ながら)>>324
ヘラクレス辺りと違って普通に肌色してるのも良くないな……足が男性っぽい、腕の形がさわやか系っぽい、エプロンorスカートをはいてるキャラ
これは女装メイド喫茶で給仕をしているクー・フーリン(プロト)とみた両手にゴチャゴチャ色々な物を持ってるのとエプロンがあるから色々バイトやったりしてる兄貴にしか見えないのよね
しいていうなら足に少し違和感があるが>>328
てことはセタンタのポメラニアン?>>324
礼装で別の絵師さんの絵だと筋肉のパツパツ具合がさらに目立つことも>>327
そんな姿を衆目に晒すわけにはいかない、私だけが見れるようにします>>329
もうバイト衣装に見える時点で兄貴の姿が浮かんでくるからな…
まあ 今回は多分違うと思うけど>>335
それ言い始めるとディルムッド辺りにも流れ弾行かねぇか?そろそろFesだけど、そういえば現実で見たことある芸能人って落語家だけだったな……
春風亭昇太師匠とちょっと対面したことがあるくらいだ……
会場で会えるかな…………カノウさん(カノウさんは芸能人ではない)>>334
ダメ固定1000があまりにも無法>>335
ペアルックってことか、カップル感が出ていてヨシ!>>334
うーん無法>>324
片方だけおっぱいポロリはご禁制だよな!>>310
ズボンと短い丈のブーツ……? 頭の辺りは風船に紛れていてさっぱり分かりませんね>>337
神田の古本市と青山学院での講演会で京極夏彦さんを見たことがあるけど、あの人は別に芸能人ではなかったな。>>345
みあーげてごらんー
よるーの、ネーキーをー>>351
そっちは完全に自称でしかないからな
魔獣皇帝までいけば男装って言ってもいいとは思うが>>352
ズッッッッッ……もぐ…………ヘラクレスも女装なんだっけ?
>>355
ジャガーマン「それはどうかニャ!?」>>363
もしそうなったらちょっと無法すぎるからな……>>318
あげたいから一応避けてるな・・・>>360
ヤツ………?>>362
さすが性(能)女様>>374
周回じゃ雑に使えないしマシュって地味に使い所に困るよね>>372
青子とかもそうだけど、仕様上短縮とかも一切できないもんな>>374
さっきメテオビーム扱いされてたけど、デカハンマーの方が近いのかな?>>360
推しの供給を断てば悶え死ぬし過剰な推しの供給すれば自爆するようなスレ民が宇宙海賊やれる訳無いだろ。>>383
いや堂々とやればなにかのパフォーマンスだと勘違いされてスルーされるぞ>>382
防御面で使うんなら最初のかオルテナウスの方が安定しそうだな>>381
防御と攻撃両方の効果を一回で発動させるつよつよ宝具に進化してほしい>>382
セイバーパラディンとランサーパラディンとシールダーパラディンに別れたりして
ちょうど槍も回収してるし近くに書店見つけたからちょっとそこ寄って行くことにします
とりあえず読んでる漫画の新刊も出てるし>>384
「知っている」ということを「知っているor知らない」が重要になることも多いから>>394
なんだORTか>>392
ここにいるんならほぼ確実にやってるだろうけどね!>>310
この辺に兄貴味を感じる。>>397
あー、それだと暇潰しの方法も限られてくるか>>394
ジュワワ、ジュワワワジュワワ、
ジュワワワワワジュワジュワワワワ?>>393
動機が「特定の秘密を隠し通すため」の場合ならそれを大勢の前で暴露してしまう、も手の一つ。動機自体の意味がなくなる。>>392
マスターレベルたったの190台の初心者です。よろしくお願いしますなら踊るしかあるめぇよ
>>372
そこを改善しちゃうと本当に「もう全部マシュでいいんじゃないかな」になっちゃうし…>>407
いえいえ私も以前写真撮るだけでバッテリー使い果たしたことがあるので…マシュはロードカルデアスも強いから悩ましい
というかどっちか片方のみだと強すぎるから特殊な換装仕様なんやろうねう~む、目当ての新刊は通常版と特装版両方買ったけど、どうするか……
近隣ぶらぶらと散策してみるかなんとかかき集めた石でデメテルさんチャレンジします
良くてよ5ください!!>>411
さっき行った書店にスタバが併設されてました……
しかし、Codeが今手元に無いんですよね……スレミンミンミンミンミーーー
アーサー重ねたいからよくてよ13ください 45分まで>>394
「ロストベルトゼロの言葉はウルトラ難しいでございますな」>>394
光をぉぉぉぉぉ!!モバイルバッテリーは常に持っていたいけど、何気に重たいよね
>>422
つまりワイが悪い>>422
適当な充電できるレストランか喫茶店に入れMACあったんで、ちょっと一休みします
>>370
種田マシュのパラディーンが見たかった私が精神的ダメージを受けるちなみに星見の回廊ですが、1度入館したら再入場不可なので絶ッッッッ対に撮り零しが無いように。館内めちゃくちゃに情報量の洪水で脳も処理し切れませんが、次のエリアに移ったらUターンはなしですからね…
>>433
奇数偶数で女性陣は着替えてくるも追加で
油断していると単体と全体宝具食らいます>>437
敵役DOMANはコヤンs連れてきた嫌な思い出が
やっちゃえ姫君>>419
実装された新規サーヴァントでコイツらに挑みたい!って気持ちはあるんですけどね
今年のメモリアルクエストが誰が出てくることやら>>438
「動きが人間らしくなってきた」>>430
等身大の敵やモンスターと戦うなら魔女っ娘マリー形態のほうが戦いやすそうそして女性陣を先に片付ければ良いと高をくくっててマーリンだけのこすとアルトリア、アルトリア・オルタ、アルトリアリリィを召喚して全体に英雄作成かけて後方に下がります(書いてて普通に難易度鬼か?)
>>438
アルファエッジであり、ベータスマッシュであり、そしてガンマフューチャーなメガスターミー>>424
なるほど
アタッカーアンデルセン使ってもいいかな?
(コマコはあるものつけた)>>417
未承認でござる
てったーい>>443 ナウイ・ミクトランでウジャウジャ湧くのかなって思ったらそこまで出番はなかったヤツ
どうして人間には自家発電ができないのだろう
>>453
そこにロードログレスを添えてっと……>>453
ログレスも入りそう>>452
発電自体はしてるぞ
微弱だけど>>456
スマホの充電せずにナゲット食べてエネルギー回復しとります岸波ブラザーズでどうにかするしかないか。
>>463
強化解除でどうにかするしか
お願いします。メディアさん神霊はサーヴァントにはなれないと型月公式にも判明しているけど、FGO運営君は何かと理由をつけてはサーヴァントとして実装させるんだよねぇ?
あと25周くらいすればポイント報酬取り終わる、高難易度も頑張る
大統領に置かれましてはリンゴパーティに参加していただきたく良し、体の方にエネルギー入れたしそろそろ見に行きますか
スレ民の皆ありがとね>>472
行ってらっしゃいませ!存分にお楽しみください>>467
そろそろ配布鯖が宝具が5になってないとか夢火手に入るか怪しくなってきた勢が走り出しそえ前回のあらすじ
無事に一日の業務をこなし他の従業員達とも健闘を称え合い店の奥へと移動しようとしたタイミングで追加イベントが発生し若干パニックになるリグレーと宥めるグレイ。
数分後……
>……!(落ち着いたが恥ずかしさで端の方で小さくなっているリグレー)
>>くっ……ゴホン、今は時間も止まっているからどんな動きをしようと見咎められないからゆっくりしていたまえよ?(少し笑いを堪えながらリグレーに声をかけるライネス)
とりあえず落ち着いてよかったです……、それでは追加分のルーレット回しますね?(リグレーの行動に苦笑しながらルーレットを回すグレイ)
グルグル……(回り始めるルーレット)
それにしても変わったタイミングでのイベントでしたね?前のイベントの詳細には追加イベント発生とは書かれていませんてしたし……。(回るルーレットを見ながら疑問を口にするグレイ)
>>恐らく前回のイベントがトリガーとなりその後のイベントでは結果を確認するまでどのタイミングでも起こるのだろう、前のイベントは強制で止まるイベントではないから
普通のイベント詳細には書かれず終わった後に追加される……、と思うんだがどうかな?(ライネスが自分の予想を披露する)
なるほど、それで合ってると思います……!(ライネスの予想を肯定するグレイ)>>465
なれないというより難易度がべらぼうに高い(仮に神霊側からなろうとしても困難)という話だったような。うむ、やはり並んでましたわ
しかし、以前のTYPE-MOON展の時と比べたらそうでもないかもしれませぬ
>>469
知ってますよ。星見の回廊展覧開始日ですよね!
それと貴女の命日ですね…>>476
実装はされていませんが今日誕生日で有名な人は徳川 家茂さんですかね今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>485
したから座に居るんでしょ。>>454
姉御!そろそろ太陽の奴が調子に乗ってるんで分からせてやってください!そーいや、アポロンの真体ってまだ出てないよね?
アルテミスと同型機だからやっぱりガワは似てるのかな?今日色々買い物したから気付かんかった
確かに決済通知が来ているわ>>493
ありがとうございます。実際、今日は以前お世話になった整形外科に行ってきました。やっぱり治せるなら早く治したいですからね>>502
Twitterにゴロゴロ転がってるやろうしね>>505
OKや、
というか、これ系のイベントって撮影してもupに躊躇する時多いのよね……>>503
じゃあその分自分の目のレンズに焼き付ける事に集中したらいい
体が震えてたんじゃコントロールしたってブレんだぶっちゃけこういう展覧会の写真撮影は自身が『コレ!』と思うものを撮ってくれればそれが一番ですからなぁ……
容量圧迫するし、むやみやたら撮りまくるとスマホが爆熱になりイカれてしまう可能性が高いので最低限の撮影に留めたい(去年最終再臨展でスマホが死にかけた)
ふふ…いきたいけど金銭面スケジュールとかで行けず血涙流し勢からしてみれば楽しんでる写真だけでも嬉しいものよ…
時にスレ民 雨が激しい
しかしFGO展の内覧会レポの記事結構漁りましたが、ころ想像以上に満足度の高い展示になってそうでワクワクが止まりませんね……!自分はFGOフェス前日の7月末に行く予定ですが、今から巡るのが楽しみになってきました……!FGOフェス1日目は落選してるから、ここで思う存分堪能しないと!
>>513
『これ』って書いたつもりが恐ろしい誤字になって、本当に申し訳ない……>>510
基本的には
イベント側で展示等撮影OKかSNSアップOKかどうか注意書きがないか確認する
イベント会場自体の撮影の時は他の利用客が写らないようにする、うっかり写ってしまったら顔がわからないように加工する
Fesのコスプレイヤーや着ぐるみなどの撮影には事前に本人に撮っていいか確認する
その辺が問題ないなら大丈夫>>510
そういうのはまず公式HPで確認するといいわ
美術館なら写真の撮影について大抵記載しているから
美術館や博物館だと展示品によって撮影がOKだったりNGだったりするから特に注意がいるねそういや敵が全然粛清防御してくれないからパイセンの宝具腐ってるな
(月じゃない方のパイセンを思い浮かべて数秒惑った顔)
>>509
というかデジカメに分けた方が良いと思うぞ
スレ民>>499
何の問題もないから自分で楽しめ早くマシュの歩み見たいいい
等身大マシュや素敵なマシュのフィギュアも展示してるとか
うおおおおおお!!
バッテリー持つかな真面目にこういう展覧会行く時は充電管理が大切ですからねぇ……自分も何度か色んなコンテンツの展覧会行きましたが、その時々で気づいたらバッテリー30%くらい平気で持っていかれますもん
7〜8月は新幹線や電車が混むから、FGO展行くまでが大変なんよね。なるべく暑さ対策とGoogleマップで地図の確認は必須やね
>>524
エアコンスーツとポータブル電源の確保だね。>>523
そして今後のキーパーソンであろう幼女も
期待してるぜ?元祖フォーリナーちゃん>>510
私もよく上げます
個人の顔が映り込んでたらトリミング矢最近はAIで除去してから上げてますわよ>>523
そして今後のキーパーソンであろう幼女も
期待してるぜ?元祖フォーリナーちゃんFGOフェスの日に行ったほうが空いているのか、むしろ遠方の方がフェスと併せてくるから混んでいるのか
スレ民を撮ったらなんか成仏した…
>>529
混雑をさけるためにチケット販売の段階で入場制限されてますわね。
去年はフェスに参加して翌日最終再臨展に行きましたが場内はゆっくり回れました。物販狙いなら午前中狙いかしら。>>531
うわあああ!やっぱりシャシンってやつは魂を抜かれるって話は本当だったんじゃねぇかあ!?>>530
女か男かもわからんぞ!https://x.com/i/status/2078045848785797264
新選組のぬいぐるみ、受注販売のみになるようで>>533
男の知り合い108人、女の知り合い108人……>>537
なんだと梁山泊のメンバーがろくでなしばかりとでもいうのか!>>537
でも食べ物の好み聞いてるとまぁコミュニティふえるよね>>543
>金平
いつの間に金時の息子と仲良くなったんだエミヤ>>539
ぬい持って会場回るの大変だ何だから逆に助かる
当日はサメキーホルダー確保に集中できそうだな!!>>544
おいカメラマン、もっと下アングルから撮れよ!オルガマリーの時はなんかそれっぽいのあった。偶然の可能性もあるけど。
ただ今北産業〜
本日星見の回廊とスイパラに行って参りました
一言言わせて貰いますとですね…終章を乗り越えた皆は必ず行け
マジで来場MVは感動物でしたし、その後の制作資料館だけでも軽く2時間近くは見て回れる程のボリューム感がありました!
館内には撮影スポットとそう出ない所で別れてますが、製作資料館に関しては何と撮影OK
ここでは撮影した写真は投稿しませんが、
あのサーヴァントからこのサーヴァントまで、果てには特異点や異聞帯に関する設定資料集が未公開部分含めての多くが展覧されてました
中には数年後にマテリアルに乗るであろうサーヴァントの資料までありましたので、まだ回廊行かれるのを迷ってる方は是非行ってみてください
めちゃくちゃお得です
ですが、注意点としましては館内を見る時間は集中すると軽く2時間は余裕で超えてしまいますので、どうか後の予定を詰めない様に予定を組まれてください
スイパラ新宿店も六本木からなら15分前後で行けますので、合わせて行って見てください
以上、現場からでした>>551
フェスでお金が溶けるからガチャまでは余裕ないな
その分全力でフェスを楽しむ予定です!!プリヤどこまでだっけ背中で語るクロまではいってないよね。
>>544 散々コスプレ営業で可愛いとこ見せた後で原作のヘビーな展開ぶつけるのか。容赦ねえな
って思ったけどプリヤって元からそうだったわ>>551
ジョン王、絶対
お迎えにあがります。>>553
おお、設定まで見れるのは嬉しいな
時間見つけていきたいですマスターは杞憂と皮算用の性質を併せ持つ♠
>>564
1/2や1/3で外すと辛いよね…>>555
可愛いー!!>>563
まあ来てももんく比較的言われずらそうな赤い人ホームズの時もお前ルーラーやんけだったが無から生えたわけじゃない。
>>563
周年コラボ鯖はアルクだけの飛び道具っての明言されてるからな
水着イベントで完全新規のコラボ水着鯖出すのは有り(シエル先輩)>>571
Fate、UBW、HF、プリヤ、美遊世界、カプサバが混ざっているやつ想定してたよ。
アルトリアが混ざったんだし旦那のおまえも混ざれアルキャスもアルトリアの変化球だし。完全にビジュアル知らないやつはでない。
>>573
タチエ嬢ちょい欲しい>>563
・ゲストキャラが周年はアルクェイドが特別な例外(実際8周年は水着シエルを周年鯖にする案もスタッフから出たものの、確かきのこらが難色を示し、FGOユーザーからの期待度も高かったエレシュキガルの方を採用)
・あんまり同じことはしたくない(これはきのこやカノウさんらも共通認識っぽい)旨が語られているので、過去2回(モルガン、エレシュキガル)やってる水着鯖が周年鯖兼用パターンは可能性低いか
・カノウさん「(周年に限らず、冬祭り等もそうだが)リアルイベント発表ならその現地の盛り上がりは意識している」ので、ユーザーが全くビジュアルを見たことがないキャラクターは周年鯖に選ばれる可能性が低そう(例えば安倍晴明や、残りの運命の三女神など)
だからまぁ既存サーヴァントならギャラハッドかアズライールあたり
特に今年はイベントにもちょくちょく出てるアズライールは可能性ありそうだけど、昨年10月の戴冠戦時点でNPCなのと、ホームズ以来男性が周年鯖に選ばれていないところがどうなるかと言ったところ
新規のサーヴァントから出すなら、アルトリア・キャスターみたくユーザーの既知のキャラクターの派生パターンにはなると思うパンドラ呼んで、プリヤコラボin夏
>>575
楽しい夏イベかーらーの奏章3とかやったからありえないとも言えん>>576
1部と2部のダヴィンチちゃんが融合した、究極完全体アルティメットダ・ヴィンチちゃんを毎年望んでる>>553
お疲れ様でした!戦利品もよりどりみどりですが、やはり生の声を聞くたびに行きたい欲がふつふつと高まってきますね……!地方遠征の自分としては、午後に関東入りしてホテルに荷物預けてからになる都合上、夕方に入場する予定ですが、こりゃ夜までFGOの世界に浸るっきゃねぇッ!!>>577
令和ちゃん…もうちょい手加減をですね、具体的には後1ヶ月待って?♡アズライールも今後の話で首切るかいなかだからまだ仲間は速い気がする。
>>556
ダリウス戦直前ぐらいまで進んでたはず
尺的に次はイリヤ過去探索~世界再編前まで行くのかな?気持ちよく終わるならダリウスvs美遊決着が良さそうだけどそこまでやると詰め込む量がエグくなりそうだし>>584
元カレ今カレに続く周カレ(周年カレイドスコープの略)>>551
完全体にしたいから☆5エリちゃん1点狙い
ランサー福袋に未所持がいなかったら次点の徴姉妹を狙う>>586
去年両日落選した身なので、9周年フェス時点での所感ですが、できる限り入場待機列を外で並ばせないって工夫が垣間見えましたね。特に幕張メッセ屋内でしばらく待機の時は『あ、ありがてぇ……!』ってなりましたわ。あれからさらに強化されるのか……>>586
去年に関しては飲料水の配布と長時間の屋内待機がありましたから異例でびっくりしましたよ
一昨年とかは長時間の屋外待機がありましたからね…
しかしながら人によっては向き不向きな環境、初参加&人酔いによる体調不良、人が密集するので気温/湿度による熱中症もある事なのでfesに行かれる方は必ずしっかりと睡眠を取って対策した上で、体調を崩したらスタッフさん達に声を掛けるのですよ>>584
いつか来るであろうシナリオが終わる最後の時って多分彼かマーリンかが締めそう受注のほうが買える可能性たかいから。現地で買うって混雑するしな。
事後発売ということは時期によってはカードの支払日が別になりちょっと月々の支払いが楽になるよ(ポジティブ思考なりの気休め)
>>597
毎ターンNP50と攻撃クリ威力アップ星50全員CT2チャージ宝具でNP撒きとヤバすぎる>>551
宝具4で止まっているエフェちゃんが第一候補、デメテルとウルズの宝具も上げたいフェスが楽しみなんだけど、8/1(土)〜8/2(日)の2日間で、夏イベのお披露目会と周年鯖を出すが、仕事で見れないので、いつも予約したのを見てから始めるんだがYouTube君とX君がネタバレをガッツリして来るから、その間だけ2人から距離空けないといけないのが大変。
>>551
プーリンとエレシュキガル(槍)とエレシュキガル(獣)>>553
自分も先程星見の回廊展に行って来ましたが、とても良いものを見ました……
1回では到底回り切る事の出来ないものでしたので、予定をしっかり組んでまた行きたいです>>606
確か9周年はファストチケット勢でもギリギリ取れたか取れなかったかの瀬戸際でしたからね…
8周年時点では初実装だったのもあって通常入場でも取れるくらいには余裕があったんですけど、やはりこういうのは取る人多いんですよね飯田ぽち。先生が先行入場して色紙Xにあげてるの目当ての人もいたろうにどうなんみたいな話をみかけた
難しいねんな……>>586
過剰に用意すると逆に重くなって疲れるから程よい準備で臨みたいですね>>578
新規ならリリス欲しいな・・・>>610
oh……>>616
行くぞスレ民!
回線の準備は充分か?>>613
デレマスのイベントで大阪行ってて、土曜のお昼にグッズ買った後ページ開いたら両日落選だったの、折角楽しい気分だったのに水刺されてキツかったわ…>>575
周年鯖でアーキタイプアースやUオルガマリー出してきたから無いとは言い切れない。夏イベがクリプターとゆく一夏のイベントだったら笑う。
ときこさんいるからやろうと思ったら出来るんだよなぁとりあえず今年はグッズ付き外しましたが、入場とファストチケット当たったのでコスに向けて身体作り追い込んで行きます
スイパラで豪遊しやがった暴食の私は後でぶん殴って起きます>>575
ゴモラ「え?なんでママが?」>>632
ですよねー
お知らせにちゃんと「身分証の確認できない場合は入場をお断りする場合があります」って記載があるんだから持っていくのがいいのに決まっていよなこんばんはスレ民
昨日買った5個入りのうどんが実は中で小分けになってないことに気づいたのでしばらくうどんです
おのれ>>633
体感ですけど、アニプレオンラインアカウント連携実装してから、それらの手続きが大分コンパクトになった気がしますね俺初日なんだけど、前日休み取れず到着するの9時前だからたぶんそんな楽しめないな……
友情テレカでいいかしら身分証明。
>>631
並ぶのは4時からだったなあ…>>628
アンリ泥に浸かって神性を抜き取ればアナタもスリムに!やろう脱神性ダイエット!>>627
「リハーサル三回くらいやった結果、ベリルは出禁にしました、します…」>>644
どこぞの剣豪を見習って前日は下剤入り葛湯のみで過ごして腹の中を空にするか。(空調服に着想を得てフェス会場にインヴィジブルエアするセイバーさん)
>>647
死人が出てまう>>639
未来からの証明してなんか意味あるので?>>641
サムソンさんのやつ……暑いな。
こんな日には冷房をかけた部屋でゲームをするのが一番いい…とマスターが言っていた。……オレじゃないからな。そんなわけで、面白いなと思ったゲームを紹介しようと思う。
そうカンペに書いてある。
今回紹介するのはこのゲーム「Chants Of Sennar」、日本語訳すると「センナールの歌」だ。
「そもそもセンナールってなに?」って思ってるんだろうが、バベルの塔があったとされるメソポタミアの地名だ。
そんな地名の名前が入っている通り、主人公は謎の塔で目が覚め、文字を解読しつつ塔の頂上を目指すことになる。
ほんとに最初は何言ってるのか、何を指しているのかわからない状態から始まるから脳への負荷がすごくてマスターは休み休みやっていた。そして文字は解読したくせに文法をメモしてなかったせいで後々苦労していた。バカなことしてるよな…だけど本当にそこが面白いゲームなんだ。人々の会話、壁画、二言語併記からだんだんとこの世界や人々の価値観がわかっていって、人と会話ができるようになって…という文字を解明すること自体このゲームが伝えたいメッセージにも繋がってくる。何を話しているのか自力で分かった時はピッタリとパズルが嵌ったような快感があって、どんどん解読したくなるんだよな。
3Dのゲームではあるんだが、シンプルなグラフィックで、絵画の中に入り込んでるみたいでオレは好きだ。
世界観は層ごとに違うし、言葉も層ごとに違う。そんなわけで人々も分断されてしまっている…のを主人公が繋いでいき、頂上までたどり着いた時に待ち受けるものは何なのか、ぜひ確かめてみてほしい。
現実でも最近、シリアの北部で4400年前のアルファベットが見つかったらしい。こんなに古い時代からアルファベットがあったと分かったのは新発見だそうだ。
今の時代、ネットの発達、学問の発達で世界中の人々と交流できるのが何だか不思議だよな…私も20年超生きててなにもかわってません………………
>>654
ゴテゴテ変なもん付けても使いにくいし素直に先人の知恵に倣うのが良いのよ>>658
カビとかの株だぞ>>660
普段変なこと言っててもちゃんと愛が伝わってくる人はいっぱいいるから…>>641
「キャプスタン」>>666
うみ
折田産?>>668 山南構文は確実に知ってるっぽいから、多分そういうまとめサイトは見てるだろうな
>>672
でも多分lackさんは姐御の事認知してると思う…>>672
全てを諦め、流れに身を任せどうかするしかないぞ>>674
螺旋王が見てるとかそれはそれで怖いな>>666
made in planet Janne-alter ?>>662
漏らした人とか床や外の土や水場に撒き散らしていった人とかもいたんでしょうか?(個室前で撒き散らされてた駅中トイレの惨状を思い出しながら)>>634
海浜幕張駅から会場に歩くまでの時点で大変ですからね
幕張本郷駅辺りから会場前までバスで行くならまだマシとはいえ>>684
よくもわるくも関係者と繋がる時代だからね。
ソシャゲのソーシャル要素>>682
それはそれで!(関係者が見ているかも知れないだって……!?マズイッ!!急いで服を着なければ!不審者だと思われてしまう!)
>>693
ああサムレムのあのタイトルロゴのやつ>>696
管理人XX…>>694
きのこは常に裸だしな>>700
人前に出る時は皮を被って変装していた…?スレ民は所詮皮を被った獣よ
>>701
現実を直視しすぎると死ぬからね>>701
副属性が天とか地のスレ民が紛れている可能性はあるか>>703
学校?
え?大統領が通ってる学校の制服なのあれ。ペットボトル症候群を知っているな?
カラカラに乾いた体で甘いジュースを一気に飲むと糖分が急激に九州されて乙るというアレだ
なら何を飲めばいいか?糖分控えめで夏に飲むべきものとは?
そう、泰山の麻婆豆腐だよ
よく分かってるじゃないか>>707
地球校長か地球学園長ね…一晩かけてじっくり水出しした濃厚麦茶美味しいよね
おいしいですよね麦茶
我が家ではなんか一年中作って飲んでますよ天然ミネラル麦茶が一番好き。
>>713
鶴瓶の麦茶が好き政治もそうだけど交渉事で0か100かしか認めないのって大概損するのに他人には零百の徹底抗戦求める層っているよね
それはそれとしてビールがうまい
夏はラガーだねえ>>698
ネットの奥の雑談スレにはァ!変態が多く潜んでおりぃ!これには管理人も卓上調味料を全部倒してしまいましたァ〜!>>720
普通だった
釣瓶汁でいい>>721
イシュタル、ダメなんだよ......!
そういうのが実にダメ....!
せっかく冷えたビールでスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!そ
んなんでビールを飲んでも美味しくないよ......!
嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!
食べられなかった焼き鳥がチラついてさ..........全然スッキリしない....!
心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としては最低なんだ....!
イシュタル.....贅沢ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!
やる時はきっちりやった方がいい....!
それでこそ次の節制の励みになるってもんだ....!>>707
『ロクでなし魔術講師と禁忌教典』っていう女子制服がバカみたいな作品があってだな……()>>724
知りませんわよにほんごであそぼに出てた人ジャスミンミルクティー
買わなくても普通に淹れたら飲み放題な事に気付いた>>722
(モルグ?モルツの間違いかな?・・・ラグビー選手?ん?んんん?)
ラガーの変換候補で絵文字とラガーマンが先に来るのは罠だと思うんだ>>727
哀しい子……日常がジャガーだったはず。今こうして笑顔でいられるのが不思議な程の……キンキンに冷えたビールに
枝豆(自分ちの畑から)を塩茹で
―――労働の後の、至福普段はエール系ばっかり飲んでるから、たまにラガー飲むと却って新鮮でいいわ〜
>>717
そりゃあ知らん人からすれば娯楽じゃから。まして今の時代だと遊び気分でネットでけしかける輩は多い。ミルクティーが好きです
コーラティーが好きです
ロイヤルミルクチー…アールグレイ!(茂木淳一
>>743
ネキのスタンスは「好きだから吸う」なんだ
そして、それが変わることはない外では麦茶とか烏龍茶だけど、家だとお茶じゃなくて牛乳を飲んでる
多分、一年間で水より飲んでる星見の回廊展から帰宅しました
良いものを見た……とても素晴らしい物を見た……
途中いくつか撮影したけど、次回行けるんなら撮影せずにじっくり見て回りたい
そう思える展示の数々でした私の魂はね
空や森のランクに至れても海には至れないんだハイボールも美味しいわねえ
>>735
アニプレがバックに付いているのと、メタいネタを数多く入れてる作品だから劇場版ラストではFGOのゲーム画面が出てるのよね>>752
神奈川県警だって大部分は真面目に仕事しているんですよ!!>>755
はい。推しを吸っても良い場面ですか
>>758
時間の単位バグってない?>>755
吸盤に吸われてる音かな?そういえば、我々って、カズラドロップといっしょにサウナに入ったことがあるんだよね……
>>755
(やっぱ何回見ても客観的に推しを吸ってるところ見るの怖…近寄らんとこ……)>>771
吸う場所が変わるだけよ>>763
ポニーテールも似合うし、ボブカットも似合うのズルいよね……>>766
協力してくれているとはいえ、パイセンと違ってガチの人間嫌いなんだからやめて差し上げろ!>>767
膝枕してるのは誰かよく見なさい>>769
岩男潤子さんか……巴とか芹香とかの演技が印象的ですいくら吸っても血潮は鉄で筋力はDなんだぜ
>>781
おっと、心は硝子だぞ>>769
田所あずささん好きですよ私>>764
CMかな?>>755
うわぁ……>>789
クゥン………………>>775
櫻井智さん鯖欲しかったなあ>>755
吸引してるのか、されてるのか>>783
原点なんで>>802
おのれ、信頼の仇(かたき)!>>803
んー(バサッとりあえず。ロボにシャンプーと毛をすきます。
まあ信頼を裏切るようなら本狼がちゃんと食いころすやろ
>>812
第七条 動物の所有者又は占有者は、命あるものである動物の所有者又は占有者として動物の愛護及び管理に関する責任を十分に自覚して、その動物をその種類、習性等に応じて適正に飼養し、又は保管することにより、動物の健康及び安全を保持するように努めるとともに、動物が人の生命、身体若しくは財産に害を加え、生活環境の保全上の支障を生じさせ、又は人に迷惑を及ぼすことのないように努めなければならない。
つまり、吸うべきだ、と言うことですよ。わかりますね?>>810
デジマ!?>>817
猿叫じゃなくて?>>817
悲鳴というか断末魔を上げるのは犯人なんだよなぁ……今週は特に疲れたのに明日もあるよスレ民っち
抱いて>>817
猿叫……?>>821
(某アイドルゲーの声優さん達は面白お姉さんだなと思いつつ)>>791
山梨県警の警察官が日米の国家機密の傍受・漏洩およびそれを盾にした脅迫したから外患誘致罪とか内乱罪やってますね。あと殺人や住居不法侵入とかもしている。原田ひとみさんは出禁です(収録中にコスプレイヤー脱がそうとしたりおっぱい触ったり同僚が油断してるとき尻を鷲掴みしたり)
>>810
1回も食ったこと無いけどCMだけは見たことあるやつ!>>811
コナンたちが犯人の身を案じたのは蘭が殺人で裁かれるかもと心配したからかもしれない>>821
声優さんに限らず、男性は外ではオブラートに包んだりする人は一定数居るけど、女性側はそのタカが外れるのか『…?!』って反応する様な内容をぶっ込む時あるんですよね
私はそういうの好きですよ>>839
そっと……(アビコン蟹にフクロムシを仕込む)>>826
つかまえたー
よしもふる>>831
アズー◯レーンの配信でゲスト登壇される女性声優の方々は結構凄いですわよ
それ以上にファンのお兄さん達()が凄まじいですが>>841
これが雑談スレで築き上げた信頼と実績だよ、モロコシニキ>>841
ではその画像は何年前の作品のものですか?>>847
同士よ>>850
瘻槻マウスパットと同じだからね>>849
干支が一巡りしてますけど……>>839
あんこうの吊るし斬りならぬ蟹の吊るし斬りかあ>>853
ちえええええええええぇぇぇぇぇぇぇすとおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!>>849
干支が一周して、生まれた子供が小学生から中学生になるじゃないのちぇりおっ!
>>849
12年前……!?
嘘……だろ……ドワォ!
十二年前というと……
十一年前の前の年か……>>872
ほぼイコールだし大丈夫でしょ永谷園のモコモコを知らない…。
>>873
まぁ知る頃には八つ裂きになってるだろうからな>>875
お嬢はトドメを刺すな(ハリセンで頭を叩く音)>>871
今に伝わらないマイナー作品でも人によっては良い作品もあるのです・・・・。>>646
いえす......>>849
いや、12年前は充分古いよ、>>879
そうだぞ
ちゃんとLANケーブルつないで、回線は光にするんだぞ>>875
無邪気な致命の一撃に、ワタクシ笑いが止まりませんわ普段使いが利きそうな性能のサーヴァントと見た目はメチャ好みだけど連れ回しはしないかなぁというサーヴァントなら性能を重視するという判断を繰り返してきたという事実に思い至ってここ(心臓)が、ちょっとズキンとしたんだ
たとえ好みで引いたとして引いたまま所持枠のすみっこで埃を被っている姿を想像してしまってここ(珍棒)が、ちょっとズキンとしたんだ>>879
通信ケーブル使うのなんて20年くらい前のゲームだぞ爺さん>>873
最近じゃし… 聖地巌流島に新たな伝説が刻まれたし……SOS!SOS!ほらほら呼んでいるわ(歌:豊口めぐみ&池澤春菜
通信ケーブルは買えたけど友達はどこの売り場に売ってるか分からなかったんだよなー…
>>881
しっかりなさってな、なんてことだ......今晩のスレは時代の刃に満ちている......
>>891
これ初めて知ったのアリスSOSでしたわ。>>894
あらあらあらあら
あてくしも同じの持ってるんですよ♡それは大事になさいませ♡立てるよ
>>889
イマクニ・コバヤシ・レイモンド!>>900
また話題がときこしているんです?刀語で不死身ってのは⚪︎されたぐらいでは死なないバケモノが死なないから怖いのであって
⚪︎されて普通に死ぬような奴が不死身になったところであまり意味はない…ってことを学びました(悪刀を見ながら)>>892
……言うほどか?>>905
BGMでbrave heartかけるかNintendoクラシックのゲームでも通信機能つけるのは必要なの?
>>901
グレイ(幼年期)
グレイ(成熟期)
グレイ(完全体)
グレイ(究極体)>>905
こんなにメタルグレイいるなら一人ぐらい>>905
ふはは、「グレイモン」って言いたいだけなのは否定しませぬ立てた良い
???「そうだっ…!進化だ!究極体に進化するんだ!」
>>913
むしタイプとかは想像するの結構難しいよねそういやエロメロスⅡ世って今後は4人のグレイに世話されるのか
>>917
ありあとあす!さて、明日に備えてデッキの調整でもするかな
……どうすればええんじゃこの紙束>>916
また2世がコンプレックス拗らせるのか>>921
マジバケ別の移植だと最初から全部使えたらしいのにー>>929
それは流石に爆ぜてアーサー!!>>929
曲芸かな・・・?(口から剣を飲み込むやつ。)こんばんはスレ民。冒険の途中で出会う謎の青年とかヒロインとか子供とかってワクワクする要素の一つだと思うんだ。
>>922
略奪公・・・ついに愛人に産ませた双子の娘に奉仕させるまでに堕落したかところで兄上はどのグレイが一番好きなんだ?
>>926
実はメギドラモンの方がルート的には正解でデュークモンがイレギュラーなのよね……>>936
一応デジモンワールド Re:Digitizeで進化出来てたな、その2体>>928
二世は狼でしょうか?ウェイバーガルルモン>>936
デジモンのコンシューマーっていつものデジモン達しか出ないとこあるから……
最新作でラーナモン出たの奇跡だと思ってるよ俺>>941
耀星くん「ガタッ」>>939
自分、スカルグレイモンが一番好きかもしれない。一目でヤバいデジモンだってのが分かるフォルムが好き。>>948
ゼロスのせいお疲れ様ですスレ民
週末の残業の後、帰りの電車に揺られながら微睡みの中アロハ姿のアズライールが山の翁の霊衣になるのを幻視した
目醒めてすぐにFGO開いてみたけどやっぱり夢だったかぁ…正夢になると良いなあーあー
ミニグレイ女史に神託端末機[カドゥケウス]を渡してどんな姿に進化するのか見てみてぇなスーツ着た剣使いか
あるいは仕返し帳簿か
でも全身バチバチに入墨彫り込んで鎖巻き付けて拳や脚での肉弾戦主体になるグレイ女史もそれはそれで>>952
初代がやっぱり人気の火元みたいなところはありますからな(世代の刃に貫かれて吐血しながら)>>952
最近のデジモンはシリアスに舵を切ってると聞きます。主人公の年齢も高めになってるとかなんとか。>>953
ノーマルなオメガモン、X抗体、ズワルト、Alter-S、マーシフルモード、ズワルトDEFEAT、Alter-B
現状判明してる限りでこれだけいますからね……>>960
なに、アーティファクトを、さらにクリーチャーをサクる方法ならいくらでもありますともグレイちゃんを紋章で進化させるかデジソウルで進化させるか......
>>962
まあFateで言うところのセイバーみたいな立ち位置ではあるし多少はね>>965
wiki見れば分かるかもしれないけど、そもそもやってる役の数が多すぎる>>967
今度移植されるエターニアのリッドとか「プロのタクティクスを味わってもらおうか」(bloo-Dを召喚しつつ
>>973
一時的にでも友人帳を夏目から預けられるくらい信頼が深まっているのもいいね>>965
アスラーン!>>965
巨大ロボ戦実況ハエとかテンションフォルテッシモな小型竜とか>>984
主人公のゲントが搭乗することもある以上ブレーザー出るまでの前座の扱いが多すぎたからな……>>985
ちゃんと育てないとなぁ。序盤にもらってやっほいで満足してたらそのうち足を掬われそうだ。>>988
特典のやつです。ちゃんと育てなくては。>>992
普通に見に行きましたが>>993
同時期放送なので同式執筆だったかはちょっとわからない。偽しんせんぐむ
1000ならグレイ究極体
可愛い/Kawaii
清楚院
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6753
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています