雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6751
https://bbs.demonition.com/board/14151
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/休暇申請を出しても理由を聞かれると身構えてしまうのはもう習性になってます
マシュ「先輩が休暇申請します」
所長「するとどうなるの?」
マシュ「休暇先で特異点が発生します」一応夏は建前は何時も休暇先でイベントが起きてる計算なので!
どうせ休暇先に聖杯があるよ()
建て乙
>>3
(どうせ急にヤバめの特異点が生えたりレムレムしたりバカンスのつもりで行ったレイシフト先で事件に巻き込まれたりするんだろうなぁ⋯⋯)藤丸「キャストリア……ごめん……今日も周回……」ヨボヨボ
キャストリア「イヤーッ」休暇って給料なしで働く日のことだよね?
>>12
まぁ家事はするからな「ここは安全な特異点だ!消えるまでには時間がある!」
「ここで休養でもしてくれたまえ!」
「大した危険もないとの予測だ!」>>19
ぶっちゃけもう何も喋らせない方が良いまである>>19
恒例行事感ある>>24
閻魔亭かな。
あの猿が悪さしてたけど、人理脅かすレベルかと言われるとそんな規模は無さそう。本当に平和な特異点はイベントにもならねぇのだ
せっかくの休みだしゴッフの家に遊びに行くか
>>7
別に、フィニス·カルデアのみに限った話じゃあないでしょう
その手のブラック案件は…>>24
ボックスイベ?幕間やバレンタインでの鯖「なんか良い感じの微小特異点があったからやってきたよ」
藤丸「休暇が欲しいんですよ。給料の使い道がない以上、休暇が」
>>22
その魔法使いも対処法がわからずにとりあえず願われるのを阻止するために自分を死なせて何とかそれだけやってたくらいだしな>>23
そういや夏イベの時系列どうなるんだろ…
アフタータイム時空なら今まで通り参加条件が2部クリア前提になりそうだし、それとも半年経ったからもうネタバレしていいよねの勢いで条件緩くても所長が出てくるのか>>24
ぐだたちが出てこれないくらいだった双六とか?
まぁあの3人がいない状態だと組織運営的にはだいぶヤバいだろうけども>>36
でもまぁうねりや余波でできて自然発生したヤツとか複数観測されてそうなのよね>>19
そろそろツッコミが入ってもいいかもしれない
もう入ってるかもしれないが俺、夏休みとれたらぽこポケで思う存分家建てるんだ
>>35
ま、マスターの命…
尚、それを考慮しなくても、何か共鳴することもある模様>>24
鳴鳳荘じゃないかなぁ、ちょっとバソが暴れたぐらいで後は特に危険要素なかった気がする静寂に包まれた、生きた者、動く者、機械、概念全てが死に包まれただけの
何も危ないことはない特異点とかあるといいですね
ちゃんと安全にカルデアへ帰るまでが遠足ですよって教訓になります>>24
映画特異点
香子さんの夢小説をみんなで演じただけなので特異点、異聞帯、特異点の終わらないワルツ
>>45
まるで毎年夏の特異点は何かが合体してるような物言い>>53
ポホヨラ…(ポールシフト発生、特異点解消しても影響が残った)>>50
星3くらいのバーサーカーみのあるテオ……>>57
何度目だ敵になるエレシュキガル・・・思えば最初のハロウィン、ほぼ平和だな…
>>51
すいません特異点に入った面子が死のキャリアになっちゃったんですが良いんですかコレ>>55
藤丸「特異点は安全なんだな」
ダヴィンチちゃん「うん、思いっきり羽根を伸ばしてくれたまえ」
藤丸「了解した」>>44
つまりチャチャっと作った低予算サメ映画でも許される?>>63
テノチ「建築(既成事実)です、ね」今年の夏イベは平和な特異点です
>>33
滅相もない、ここはただ舞台を演じれば解決するだけの簡単な特異点でして…マルタさんの時のクリスマス起承結ってぐらい波風立たず普通に終わった思い出
カルデアの暗黙の了解
ダ・ヴィンチちゃんの解析結果は話半分に聞いておいて警戒度はマックスにしましょう>>62
放置したら問題なので特異点だからかなあ…
難易度や緊急度が違うだけで>>75
良かった...ジーニーが暴走して世界が滅びるとかないってことか...>>76
ダヴィンンチちゃんは夏やユニヴァース、ぐだぐだになると途端に雑になる印象。
大ダ・ヴィンチちゃんは割とそういう所は真面目だった俺はどうせ俺の好きな子が自分の身内と楽しく夏を過ごしてるのを横目で眺めながら仕事してるだけだからな…
>>70
唐突にバカンスに来ていた現在や未来がいても驚かないぜ>>54
当初、ただの楽しい建築イベント…かと思ったら
全体俯瞰だと、マジの地獄絵図/四面楚歌な状況で
『建築=防衛拠点、各種設備』
という意味だった…とか>>81
『サ・ヨ・ナ・ラ Summer Holiday』……>>85
画像を間違えた>>88
オラッ!揃えられる万全のメンツ!>>87
当時はスカディに水着無かったので、スカサハ(アサシン)に変身して戦うというレアな光景が見られましたな>>95ガラパゴス諸島とくっつけてサファリエリアも完備しました!
>>97
まさかめぞん一刻のこと指してたなんてな…(私は世代じゃないので全然ピンと来てなかった)>>98
宇宙まで逝っちゃったから次は増殖して銀河になるな>>73
夏属性とかいう何か胡乱な属性よ>>98
地下帝国かなモルガン陛下「安全なリゾートを用意しました」
「さぁ、あとは来るのを待つだけです」>>95
そろそろバミューダトライアングルあたりが舞台になったりしそう>>107ちゃんと教えて?
>>99
ジャージ姿の不審者に首を折られた人妻さんですね>>103
五稜郭ではリスキルに近しい状態でしたね(レイシフトしてくる場所呼んで奇襲しかけてきた。結果、信長は戦死、土方は生け捕り)>>105
あっ本当だ!
節穴すぎるだろう自分!!>>99
ふぇいとぜろを、みましょう>>99
凛と桜のお母さん。
ちな、担当絵師さんは過去にソラウのも担当してる>>108
国際エリちゃん救助隊エリザーベート>>78
サーヴァントすらも死ぬ特異点だったからな……>>99
そっか、ZEROアニメもだいぶ前だし知らない人もいるか>>84
カッツがいなかったら真面目に詰んでたまであるやべー特異点>>120
僕知ってる!こっちが万全の体制を整えると何故か攻略難易度も上がるんだ>>115
『アイアイエーの春風』とか『ワンジナ・ワールドツアー』が割と……?※因みにテキストからも察せると思いますが、雁夜視点の葵殿のイラストを描いた礼装です
>>115
クリスマスのいくつかは割と……大変なこともあるが>>123
デンジャラスビースト特異点!?色々総合して見るとギネヴィアさん、まぁ葵さんあたりに似てるんじゃろうなって。あそこまで覚悟踏み切れなかったろうが
>>135
しかして>>115
同時上映「キャストリアのなつやすみ!」は
主演多忙につきキャンセルされました>>139
私が産むのか(深呼吸)>>94
少なくとも4ボス全部倒してから行くくらいかね、ムジュラなら当たり前のことだけど特異点の原因になった聖杯持ちの意図によって危険度は変わってくるわね
サンタわーい!って害意ゼロでやったアストルフォみたいなのもいるし>>134
運命に人格が付与されて計画を邪魔する因子をことごとく攫っていく特異点とか……>>129
あまり雰囲気が凛ちゃんに似てない感じがするのもそういう理由なんですかね?>>144
サバージオス>>131
嘘じゃねーのよ
武内絵と森井絵のベース違いこそあれ、16年経てばこれだけ変わるのよ>>121
巻頭のマテリアルですら性別ボカされてたからなぁ>>138
fakeイベもある意味でカルデアを誘い出すための罠みたいな感じではあったよなあ>>158
デンジャラスビーストグレイちゃん…!?>>147
そうね よくいる悪い魔術師をぶちのめしたあとに咄嗟の判断でラブラブはぁとヨハンナ像を作ったりとか>>152
東出先生のギャグセンスは素晴らしい>>164
…ギ、ギャランドゥを処理してて良かったね!>>165
経営顧問「ほう……理由を尋ねたい」>>161
俺『カゲプロ』が15年前って知って動悸がしたよ(白目)>>153
チョコの海に沈みかけるのだって命の危機といえば危機だからなあ…>>154
このスレのジェネギャの象徴と化してるモロコシ兄貴…>>165
どこに居ても危険がエブリディ、それがカルデアのマスターの哀しき運命なのか>>124
数え年だと16年で
満年齢だと15周年になるな>>159
パイセンだから何とかなったけど、それ以外だと多分あんなリポップしないよね…>>159
項羽様がいないと詰んでいるイマジナリースクランブルもなかなかでしたね…(16年前は何を見ていたか記憶をたどる)
(変な親父の息子が主人公の映画を丁度楽しんでた頃だった事に気付く)>>177
ループものって大変だよね、どう思うウルズさん>>177
終わらない夏休み…
もしもしBB(水着2018)ちゃん?>>173
64歳が「まだ」扱い
やっぱ凄いとりあえずやばそうな特異点にはパイセン持ち込めばいい
ガードベントだ>>175
項羽様が動く時点で事前に動かないとまずいパターンだろうから危険性の高さを感じる……>>187
長過ぎで正直一番ボイスドラマ化が限界かなぁ>>182
メタ的に全部項羽様が対処すると盛り上がりに欠けるからな…話の都合としてしゃーないんだ>>165
カルデアで過ごす夏休みって聞くと今だと本編案件か?ってなるよね…KingGnuが結成10年だわね
で、米津玄師(ハチ)活動17年>>194
ここは裏切りのティルナノーグ♪>>189
あくまで演算で千里眼持ちみたいに未来が見えてるわけじゃないから必要に応じて動いてくれるのはほんと助かるんだけどね
ただ動いた時点でその時点で介入しなければ不味い状況と確定もしてしまうが・・・>>195
戦闘は他に任せられる部分でもあるから、覇王にしかできない戦い方ってのがあるからね……ちなみに、サマキャンとイマジナリは同年(2020)です。
キャストリアが実装されたり、オリュンポスで機神たちと戦ったり、エリセと双六したり、邪馬台国に行ったり(卑弥呼、一ちゃん、カッツ実装)、ヴリトラがクリスマスに仕掛けてきたり、リンボを二回しばいたり(オリュンポス、平安京)となかなか濃い一年でした。>>194
FGO第一部のことかな?>>200
マスター、カルナ、アルジュナ、シグルド、ゲオルギウス
うぬら五人か
ちょっと待ってほしいでござる>>201
それなら敵役として出た方が良くないか?いつかの水着伊吹とかみたいな>>203
最近親子関係がピックアップされているしジャックちゃんを甘やかすイベントがあってもいいのよ…>>194
それなんて仮面ライダー剣?>>184
ドレイク船長に出撃してもらったんだけど、スキルと宝具、クラスが自己完結してて完成度の高さに改めて感心するわね
それはそれとして水着になったドレイク船長を見て挙動がバグるくろひーを見てみたいとも思いましたハァハァ……ポケモンXYは5年前くらいだしWiiも5年くらい前のハードだよ……
>>206
脚本がどっちもAmphibian先生。ゲストライターでも出色の尖りシナリオの名手いうて「そのへんのアイドルに吹っ飛ばされる鶴」とか
「“ホラー文脈”なので本物の霊・怪異になら軽く勝てる連中が全然勝てない」の
パワー?しらねー! な特異点ルールが罷り通ってるからな何度も>>217
サトシと一緒にいるのは業務なんだな…全力でワガママを言うと、私は宝具連打したいんじゃない!サーヴァントたちの特にマスター関係ない絡みを見たいのだ………!
>>224
そもそも作者がどうにもできない理由で遅れるならしゃーないのではと
それを嘘云々というのはねえ>>221
浮動明王ではないか
スパロボでも不動な(自身の頬を殴る)
>>220
秋には3人になっていた>>187
カルデア脱出、ロシア異聞帯攻略ダイジェストのあと白紙化地球を走るシャドウボーダーの背景で流れる北欧〜インド異聞帯の名場面
次は空を征くストームボーダーの背景で太平洋〜南米異聞帯ハイライトが流れ、南極に針路を向けたところで奏章&オルガマリークエストがマシュのナレーションでスキップされる
劇場版コスモスインザロストベルト!>>236
アストルフォ、メイヴ、ベディとかええっ?!
オフだと物凄いしおしおした顔になる探偵ピカチュウですって!?>>198
み、ミミズク…>>236
エリちゃんや清姫、おっきー辺りかね>>232
そりゃもうライアン・レイノルズみたいなバリトンボイスよ>>207
第一関門:vsミコケル
第二関門:vs燃えヌンノス
第三関門:vs海ヌンノス
第四関門:vs止めるンノス
最終関門:vs呪いの厄災
腕が鳴りマスね?(おい>>229
わかる!
半分くらい自分がFGO二次創作やっているのは鯖達のやり取りを横から眺めたいのが大きい!バックヤードでため息をつくピカチュウ概念ですか……ちょっと凹むぞ
>>244
スマホ以外 知らないんじゃない?>>236
大体キッチンにいるせいもあって何だかんだで色んなところのサーヴァントたちと交流ありそうなエミヤ?>>232
リーグ優勝しちゃうとアニメ終わっちゃうから契約先と確認しあってるんだぞ>>252
ヤク名探偵もできるな…>>253
お、お前は...人間だったもの!!>>236
なぎこさんは何かあればその辺にいる鯖に手当たり次第声掛けまくってそうだし交友関係もめちゃくちゃ広そう>>259
エクストラクラスの足跡落としていたのもでかい。
エクストラクラスは使う人多いから自然と皆食いつくサーヴァント陽キャバトルですか
>>259
今出されたって周回るわ>>244
3DS知らない言われるのも時間の問題…>>243
どっかの錬金術師みたく原作アニメ同時完結ルートかしら>>232
ライアン・レイノルズとか西島秀俊とかの声で話すんだよ>>251
そういう話だったのがわかった後は語り草になるタイプの演出だけど、実際にやってた時は唐突過ぎてちょっと怖かったもんな>>269
設備更新ができない理由は会話で説明されてたはず
枝残したのは謎何気にカルデアで友達いっぱい作ってるイバラギン
>>250
ピ「なぁ、分かるか?新御三家に選ばれたからってやる気ない演技するんじゃねえって言ってんの。ソーナンスのやつを見ろよ。あの一芸でレギュラー持ってったんだぞおまえも、あっ、ニャースさんお疲れさまです!」道場関連でアインツベルン母子及びアンリマユと
生前関連で冬木の面子と
神霊関連で南米勢と
関わりのある星3スト限美人女神サーヴァントが居ますね>>260
そして発生するマスターが無自覚にTSさせられてる説>>265
ゲーム機でゲームするでどういうこと…
スマホでできるじゃね…?>>271
ええと、そうですね
そもそも、DSが2004年発売(SNと同年)なんで>>249
もしかしてゲームボーイカラーも・・・?>>268
わかりますわ。
コラボカフェ、よき…!
星見の回廊は用事あったりでしばらく行けませぬが、どこかしらで行きたいなと。
明日からいよいよ開幕。楽しんでいってくださいませ!>>277
遠くでそれを見守る渡辺綱
綱の伝説を知るだけの人には意味不明な関係性>>256
ゲームボーイアドバンスって言う縦じゃなくて横にボタンの付いてる携帯ゲーム機の亜種的なやつで、画面が上に付いてる上に折りためるようになってるDSの前進機みたいなやつよ>>271
「携帯ゲーム機」という括りなら友達に借りてもらったDSですわねぇ>>271
最初に触れたのはWiiでその次にDSでしたね。
人生初の家庭用ゲームはマリオカートWiiでした。子供の頃遊んでたゲームがレトロゲー扱いされてるのキツい
近所の子たちに「DSって知ってる?Wiiは?」って聞いたら「DS?しらなーい!HPBなら知ってるけど」「僕もHPBなら知ってる」「むしろHPB知らない奴居るのマジ〜?」「流石に居ないでしょ〜…………あれ?もしかして知らないの?」「どうする?埋める?燃やす?沈める?」
私の表情を読んだ子供達から異物として処分されそうになったけど、おまわりさんが子供に話しかける不審者として捕まえてくれたおかげで助かったよ…初めて司法に感謝したかもしれない
ちな取り調べでHPB知らないって言ったら裁判省略で死刑が決まった 今階段登らされてるとこr>>283
僕まだ『3』のラスボス倒せてません……
メテオ15回も攻撃出来ないんだけど!!>>263
ミクロは普通に知らない人が多そうだからなぁ……DS(3DS)は今や他ハードに移植してもらえないゲームをおっかなびっくり遊ぶためだけの機械に成り果ててしまった…
ペルソナQ移植してよぉ…
布教したいよぉ…>>296
何年後からきたんだ…10年後か?(DSを開け締めする)
(配管工の声が開閉音として出る)>>275
黄金の太陽(ボソッ)>>296
あー持ってたわーSwitch3
Fate Extraのリメイクが来なくて結局 手放しちゃったけど>>288
安いマンガン電池を使ってすぐ電池切らしてました!>>288
そうだよね、小学生が人間4人用意するのもちょっと大変だもんね…高校生の頃
日本史の教科書で「初音ミク(2007年)」の名が出ている時代の人もいるかもしれない
まあ、自分がそうだったんですけども>>281
普通のフリクエでは見ない数字ですからねえ>ドロップ率100%超え
レイドだと割とよくある(実況のために必死にゲームキューブを傾ける音)
マリオカート、マリスブラザーズDS、ポケモンBW(及び2)、参上ドロッチェ団、あつめてカービィ、ウルトラスーパーデラックス
よくDSで遊んだソフトたちです。>>300
片手でパカパカ開け閉め出来るのがかっこつけれて好きでの……DSは二画面なのがほんと移植を難しくしている
世界樹はSwitchの画面縦分割してたな>>301
うぉぉお!
カードeリーダー!幕間…お前は今何処に居る
>>302
(←荷物を届ける方だと思っている)
(→画面が2つある方だと思っている)(流石にファミコンや初代ゲームボーイの世代はあんまりおらんよな…)
>>311
フルアーマーゲームボーイがいまや標準装備の時代よ>>298
使い辛いんだよワイヤレスアダプター
そんな時代から「有線最強」を実感してたなんて……>>310
あつめてカービィって歴代でもかなり難しいらしくてよく私そんなの楽しく遊んでたなって思いました(小並感)おや呑まれたわねコメント
>>323
過去だとアポコラボがマシュ一切出てなかった記憶。(尚CMにはいた)>>269
アトランティス冒頭のブルーブックの生前の最後のシーンなんですが、
・検体から検出された細胞はこの星にはない元素で構成されていた
まではいいとして、
・時間をかけて研究すれば軍事機関にも、そして一般家庭にも流通していたのは想像に難くない(20世紀以後エネルギー競争が加速し、先進国と発展途上国とで埋められない差があったから)
の部分の感想が気になるんですよね
AIマリスビリーの話ではカルデアス人類はオルガマリーから採取した魔術回路を普及させることでかなり豊かな生活を全人類が享受してるっぽかったのに、ブルーブックがエリア51の資料等を見て抱いた見解とかだとなんかそんな世界になってる感じがしないというか
あとこの結びが「(……だが、本当にそんな『理由』で?)」なのやっぱり何かありそうなんですよね…
所長が実験されてたのはまず間違いなく本当だと思うんですが、マリスビリーは多分まだなんか重大な秘密を隠していそうというか>>314
まぁバグかそうじゃないかくらいなら知ってても知らなくてもそんな変わらんさ……多分>>323
個のキャラクターとして別に他のキャラと交流してもいいのよ>>322
え?
小学生の時からできましたけど…いまでもたまにやりたくなるソフトあって引っ張り出すことあるけどいまだに現役で動くからすげーよSFC
>>319
(無言で顔を背ける)>>325
大丈夫?ケイヴ製になってない?>>337
荒らし!>>322
たしか幼稚園〜小2くらいにクロノトリガーをクリアしたのが始まりでしたわね>>315
あと下画面にタッチ操作を割り振ってるようなのは他で再現するのはだいぶ難しい感じするな>>322
5歳ぐらいの頃に親に下請けしろと渡されたファイナルファンタジーをこっそり自力でクリアして怒られましたよ幕間ってもはや去年無料でほぼ全て見れちゃったからわざわざ作るよりイベントでよくね?ってなってるかもな今後
>>342
私はXYからだったけどあれも衝撃的だったな>>322
64のゲームがクリアまで行けなくてな……
出来るようになったのはアドバンスからだ>>336
たまにシャイニングスコーピオンやクロノトリガーやってますわ>>322
およそ11くらいだったかなぁ…(色々)ゲーチスのサザンドラはトラウマです。
何ですかあのバケモン>>322
記憶が正しければ二ノ国のDS版ですかね?
EDまで行けたと言っても、姉と共有+一緒にマジックマスターの解読を行ったりなどしてるので1人で辿り着いたEDではありませんが>>331
俺が悪いんだけど幕間で幕間の続きされると覚えてなさすぎて何の話か分からなくなってた>>353
サーバー壊れる!>>332
このあたり全人類の心臓が聖杯になって妖精のように必要なものはぽんっと出せるようになったレクイエム世界っぽく感じる新桃太郎伝説のリメイクさえくればそろそろスーファミも封印出来るんだがなぁ…
大丈夫大丈夫、間にロウヒおばあちゃん挟んだら共演してくれる
ポケモン金銀の初見プレイ
カビゴンの起こし方わかんないで詰んだのは私だけじゃない筈オルタニキ幕間とか謎残したっきりだしなぁ
>>362
今はゲーム中でめっちゃ提供するからな
攻略情報俺の最高の騎士のランスロット、間違いなく幕間5くらいあのあとまで続いてる好感度の上がり方と追加台詞してるんですけどなんか描写がないんですよね……不思議
>>362
その辺りはそもそも「ゲーム」を売ってるんだよ
ストーリーやムービーが入った商品じゃなくて>>363
うちのレシラム(ブラックでした)より早く動く上に、一致弱点ついてくるの何…。
アヤツのせいで、パーティーの半分が犠牲になった…(頑丈ダゲキとメガホーンダイケンキで何とか倒せたが)>>364
ポケモンXY5周くらいしてました…大体ライター視点でどう動かしたら良いか分からんキャラは出にくいぞ
>>356
こういうとちょっと悪いけど、毎回同行されるとマスターのピンチとか演出しにくくなるからな……同行する場合はけっこう一緒に行動したりするし、一緒に行動してると大体守りきっちゃうから>>360
『マリオ64』も出来なかったし
『時のオカリナ』も出来なかったし
『バンカズ』も出来なかった(その他諸々)
出来たのは『ポケモンスナップ』と『大相撲64』だけ……バサトリアがトランペットを練習する幕間とか
謎丸が免許を取りに行く幕間とか>>358
モーション改修や低レア組テコ入れのようによく考えたらやってくれてるだけでもかなりありがたい所業
でも幕間って本編やイベントと違って個人にスポット当たる貴重な機会だからもっと見たいの…(欲望)大奥記のRTAしてる人が「ネット上にも全然プレイ情報なくて困った」って言ってましたね
>>332
じっくり研究してたら一般にも普及してただろうなって感想が出てくる時点でブルーブックはオルガマリーの魔術回路の件に心当たり無い=マリスビリーの話が本当じゃない可能性があるってことか…>>366
黒色の色彩>>382
あるわけない定期>>375
分かるのよ
64のゲーム大抵ホラーステージ用意しててそこがガチで怖くて止まるのよ!!(スレ民の解答データを元に世代を把握する顔)
>>387
天使長「(いやでも、この薄さを見せるのは気の毒で)」(3DSの画面を3Dにモードチェンジする)
(一瞬で画面酔いする)このG.I.ってゲーム、攻略情報が無くて…
>>395
結局全然使わなかったな…あの機能>>396
サルミアッキの魔女>>394
というか地面の奴が通りが良すぎるんだ>>370
聖邪の天使がやばいんだっけ>>402
あべちかにダンテを探しに行ってた説は笑った>>405
おぎゃあ、おぎゃあ
「ここから先はキミの目で確かめるんだ!」懐かしいな…俺のポケダン弟が勝手に友達に貸した上に誰に貸したか忘れて回収不能になったから弟を半殺しにして買い直させたら俺が人でなしみたいに言われた記憶…
>>389
どのタイミングでラヴォスを倒すかでエンディング変化するからほんと何周もしたなぁ・・・
あれでマルチエンディングの楽しさに目覚めたのにマルチエンディングのRPGが少なくて悲しい>>364
今でもお金ない&トロコン目指したいでペルソナ5Rとかペルソナ3Rはめっちゃやり込んだな。300時間は超えました。>>402
今年は水着リリスが登場して宝具は『フォア・キリエライト』の改造版を使うんだ
私は詳しいんだ>>364
今でもたまにやったりするゾ♡(ジムチャレンジを4〜5周ぐらいしながら)(縛りプレイで味変できると何度も遊べてお得感あるよね)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(ポケモンに変わって異世界に転移する)>>402
どれもナイスセクシー>>418
なるほど。>>402
今年の書き下ろしにもいるかなぁ。(リヨ先生のほうにはいた)風のタクトで夜固定になるのと幽霊船ステージに入らなくちゃいけないのが怖くて駄目だった
>>424
先輩のステータスを常時ウォッチしてるマシュか…>>431
抽選先行でチケット2枚ほど入手してるけど入場特典のガチャテーブルが一番好みな週に行くことにしたので行けるの8月入ってからなんですよね…>>427
間に挟まった丼だけが無駄だな
(作るコスト的にも、実食的にも)>>432
チューニングか!
ラジオならではって感じで面白いな!>>269
ふと思ったんだけど
もしかしてこのエリア51に「観測魔ラプラス」が置かれたりしてない?
あれだけ他の項目とかの「完成」とかでなく「成功」だったのって
「成功」したのが「何故出来たのか全く分からない成功」で
マリスやカルデアスと同じく「一度でも切れたらもう起動できない」からで
そのために不用意に設備を変えられなくて、成功時の設備のままにせざるを得なかったとか?>>431
明日行きますよ
邪ンヌのポストカード欲しいですからね。勿論、ランダム配布なので彼女のポストカードが当たる外れる関係なく、中の展覧もゆっくりと見て堪能させていただきますともFGO展、中々衝撃の設定資料公開とか、来場特典冊子の一問一答で衝撃の設定公開とかもありえそうで怖い
もっと早い日付のチケット取るべきだったかなぁ…>>439
集いし星がうんぬんかんぬん>>430
しかもカートリッジそのものにセーブするタイプでデータが複数あったりするやつだとセーブデータ分の損害もあるしなめっちゃカルデアン(あちこちに隠れるネモシリーズ)
地味にめんどくせぇカビゴンの捕獲
金銀以降はゴース様々>>431
来週行く
カフェには入れる気がしないが振り返ると今月は邪ンヌ関連の配給多すぎてちょっとヤバくってぇ…ありがてぇ限りです
>>444
曹操
職員も連れ去られちゃったのでマシュとシオンがサポートするしか無くて現地には主人公1人で行く事になりそうだったんだよね>>421
ポケダン探検隊はリメイク希望の良作品。>>439
夜中に関西や東海地方にアンテナを向けて電撃大賞を聞いていた学生時代>>447
まぁ似たようなもんじゃない?多分>>449
ほとんど効果を発揮できてない……ガンテツボールのうち、想定通りに動いてたのって2個ぐらいしかなかったんだっけ
不思議のダンジョンはポケモンシリーズに慣れると、本家のシレンやチョコボ、トルネコが難しく思える
そういやオルガマリー所長が爆発に巻き込まれる事もなくカルデアスにインされることもなかったら、マリスビリーが昇天してる状態でどうやって組み込むつもりだったんじゃろ
>>461
それで、やけどなおしで進化するポケモンは存在するのかい?>>458
そんな…
みんな自宅に自前のセットがある…とは流石に思わないけおd学校の電子工作の時間とかにとりあえず作らない…?>>433
早くも水着イベントの後ですね>>458
流石に若い子ナメすぎてる…>>467
(ファミチキ下さい)>>450
マシュが初代妖精騎士を名乗る事で本来越えられないはずだった妖精暦の終わりを乗り越えて女王暦まで残れるようになったのと似たような方法って事?
成り替わりが成立するだけの根拠があればそういう事も出来るのかな>>467
ディリーストアとはなぜか縁がないFGO>>458
知ってても「声優ラジオ」とかみたいなネットで聞けるやつだからチューニングして放送局探すとかは知らないと思う>>460
悪友系サーヴァント徐福ちゃんとか、スペイシュのマテリアルにチラッとある「イシュタルは距離感が近い為、『隣の家のお姉さん味』がある」みたいな関係性書かれてるのなんか好き>>466
スマホについているラジオ機能>>457
初見だと子供時代の森から出た直後の平原ってピーハットだったり夜になるとスタルベビーが無限湧きしたりでだいぶ怖いか>>477
金の暴力でねじ伏せてきそうな面々>>467
モルガン「失礼な支払いとかには使ってますよ。」ダンテさんは諸用でコンビニの設備を利用した時なにか買っていくよ
>>462
頑張って育てた装備品が一瞬で壊されるとかないからな>>467
だいぶ前だけど日本のローソンコラボのときも出てたねイシュタル
個人的には推しの私服姿見れるの大変ありがたいのでたすかるFGO不思議のダンジョン
>>468
リアル調になるともっと不気味になるかもなぁ……特に井戸の底>>480
まあ昔よりは確実に触れる機会は少ないだろうとは思う>ラジオ>>458
ラジオ放送は知ってもラジオ本体は知らないかもしれない今時の偉い子は俺の推しについて全然知らず嘆かわしいことこの上ないので一人一人の脳に丁寧に情報を流し込んであげたら討伐隊が呼ばれてしまったんです
これは人外に対する不当な差別だと思います>>497
同じことを人間がやっても罰されると思います>>487
やってること、RPGとかで自分のやってることが絶対に正しいと盲信しちゃっててやり方が過激すぎるラスボスなんだよなぁ……>>458
行政が配る災害用のやつ>>487
必修科目の一つにすればできるんじゃない?>>498
ソロキャンプ得意そうな雰囲気はあるけども。>>499
ゴエモンはけっこうシビアな操作要求される方のアクションゲームだからな……世界樹の迷宮が好きです
マスターの胃腸は朝からカツ丼食っても平気なんです?
>>504
多分アルカトラスの大迷宮かな?>>491
作業用BGMにもいいよねラジオ迷宮とかふつうに考えてマシュとはぐれると死ぬ(盾に水や食料がある関係で)
>>514
せめて下の色は変えないと寝間着にしか見えねぇのよ、上下単色は>>517
(信じられなくてキャスニキのベッドに潜り込む音)>>515
何がダメってこのシワと裾と色合いの相乗効果でいかにも今起床しました感が倍々になってるところだよね東方はいつ界隈見てもキッズがわらわらしてる不思議なコンテンツだからいいんですよ
>>515
別に、パジャマで外出しても構わんのだろう?>>529
笑顔というものは攻撃的うんぬんぐだ「このダンジョンでエネミーを倒すと仲間になるんだ……」
ゲイザー(ニコニコ)
ヘルタースケルター(ニコニコ)
ラフム(ibib)
七人御佐姫(ニコニコ)>>528
投影で作り出せないのか……?>>536
合わせ技でRTAの解説動画できるからね>>499
忍者の技巧はフラフープをも武器にできると教えてくれる。>>538
あたいはみそカツ丼が好き>>545
とある平安医師「腕がなくなった?半身不随だ?この薬を使えば一発で解決」(鬼化薬)>>536
自分が好きな遊戯王の動画投稿者の魔理沙、霊夢、レミリア、フラン、妖夢が好きだなぁ。何度か取り上げられた魔理沙やフランのデッキ構成を参考にしたよ。>>545
甘いおくすりくださいな>>555
請求は容疑者持ちです>>545
どんな薬にも作用と副作用があるんですね>>515
なんというか……生地がペラいんだよ。>>553
ケロ犬「くーん(甘えている)」>>560
こち亀もワンピもコラボするし……藤子作品はシナリオも感動した。>>562
実家のお袋さんと玉袋さんがないてるぞ
ほらローションでも飲んで元気だせ、な?
若いんだからここからまたやり直せるって
ボーナスもまだあるんだし>>566
シャイニングシリーズも良いキャラが多い。ちょっとベタかもしれんが。取調べ室カツ丼提供専門シェフ:メソポタミアのリリスさん
シャイニングはキャラデザ本人がキャラクターをエロい目で見てるから信頼できる。
生ハムの原木は思ったよりお世話が大変と聞く
>>583
疲れ目のせいか「加賀」より重くなってるに見えた。
排水量何tだ>>537
俺氏「あのね。」
大阪県民「おっ。何や何や?」
俺氏「あんなぁ?」
大阪県民「コラ、何言うとんねや。殺.すぞ?」
↑この差は何故なのか>>585
ピクミンのボスの名前かと思ったら銀ダラの仲間だった。上質なトマト、チーズ、生ハムの組み合わせは脳にまろやかと塩気、酸味の調和を叩き込む絶品の組み合わせ
>>586
それができる国家資格があるからな。
試しに塊を冷凍してピーラーで削ってみたら刃が立たなかったわ。>>587
原木買った人の記事見たけど、すぐに食べられるものでも無いしオリーブオイル塗ったりで大変みたいね。
それはそれとして幸福度は爆上がりするらしい。>>596
ああいうのは「たっかいの × たっかいの = 美味いの」みたいなとこあるから>>574
ほむ。
そもそも生ハム自体はハムと違って熱を加えず塩漬けして乾燥させつつ熟成させたものですね。
一般的に生ハムが珍重されるのは、珍だの生だのスケベですね、通常のハムより旨みが強く出やすい上にフレッシュさがあるからです。
私は沖田さんのフレッシュな衣服越しのお尻が好きですね。
であるからして、生ハムをさらに乾燥させるとなれば水分がさらに抜けて旨みが強まります。
ただ生ハム特有のそのまま食べた時の柔らかさと旨みの両立、は沖田さんのデカ乳とえろ太ももの奇跡的なバランスとは比べ物にならないぐらい難しい。
ではどうして乾燥させるのかというとこれは単純に保存性を高めるためです。
生ハムの風味や味わいを残しつつ、流通に乗せやすくするなどの狙いもあります。
ですが硬い、という問題はあります。
生ハムといえばの代名詞な生ハムメロンなんかには向きませんね、私は沖田さんのメロンが好きですね。
なのでたとえばパンチェッタのように油を抽出するのに使ってパスタと和えたり、その凝縮された旨み自体を出汁として使ったりです。
フレッシュでしっとりした生ハムはそのまま食べたり主材に据えますが、乾燥生ハムはその熟成をへた強い旨みを活かす方向にするわけですねー。
まあ私はあんまり扱ったことない食材ですが。>>585
ここのひとじゃあないんだから>生ハム
https://comic-days.com/episode/12207421983379583711>>586
ゴムと一緒ですね>>596
というか日本のメロンには向かんぞ>生ハム>>607
日本人って果物甘くしがち>>596
あれは甘くない微妙なメロンを消費するのに、1番いい方法だと思ってる>>605
なら生ハムキュウリに塩降って食べてたのは正解だったのか……。>>602
マシュの場合は被ダメカットが上がるからそこまで使い勝手は変わらないかな>>613
イドロリンチ立ち位置の妹「マシュお姉ちゃーん」(抱)>>602
宝具レベルで変わる部分は変わるから変わることには変わるんじゃない?>>616
まあイタリアはワインもあるしな(?)>>616
子供向けでナポリタンが好まれるとか動画あったが本当か>>617
まあ露骨にフォウくん関係が色々とあるしな>>621
お風呂に入れて塩抜き工程挟むのはどうです?
ついでに出汁も取れるっていう寸法でさよ>>624
力の解放しなきゃ……!!!!>>607
りんご飴の中に入ってるぞ>>629
ブリテン関係のアフターやらんかったことで闇墜ちマシュとかおいしいネタがそのままだしの・・・>>625
薄い 上に薄いハムはやばいですよ…ふふ…>>631
え?法螺貝のビキニ?(空目)>>614
あの判決、まだ有効なのかね
結局は異聞帯自体がアレだったが…>>631
標準装備なのに!>>638
子ギルくんをぶん殴る子ギルレイド開催かな?>>636
バターを直とかもちづきさんが好みそうなラインの危険食品じゃないかコレ??冷静に考えると塩水で茹でた麺に塩味強めのチーズと塩漬け肉を絡めたものが塩辛くないわけないですからね
>>631
待ってほしい
法螺貝を吹くために動く横隔膜の動きを観察できてエッチなのでは…?>>649
???「どうして眼鏡なんてデバフをつけるんだい?」>>650
そんな…!鬼ヶ島羅刹さんだろ…!?>>633
似林檎を作るとき間違って分量の8倍のレモン汁を入れたことあるけど、上から砂糖かけて、焼いたら美味しかったぞ(そのままでは微妙すぎた)生ハム武蔵……
デカメロンに生ハム乗せた生ハム武蔵……>>655
磨きまくって真珠層が剥き出しになったパラディーン仕様法螺貝……>>655
パラディーン仕様法螺貝って例えば変形して長く伸びたりするんです?まじめに子ギルレイドあったら人類悪の皆さん刈り尽くしそう。
>>660
妖精國突破でレベル90まで、メタトロニオス突破で聖杯転臨&レベル120まで解禁されるよ>>673
びっくりした、長乳ならぬ長尻かと思っちゃった……
スレ民さん達には縁のない髪の話だた……>>679
くせっ毛ベリーロングぐだ子とかどうよ?>>679
アカン 肩に三つ編みロング乗せたら死ぬぅ!>>636
こういうのがいっちゃん美味いんだから
尚健康診断>>676
え!?
恐ろしい子…!>>674
押し倒されて不安そうな表情や雰囲気変わった先輩を心配するマシュの様子に理性総動員して抑えるぐだ
成人後はそれはもう・・
ううう見たい
二人の初体験を見たい>>676
まぁ今はほら……
ヴリトラ礼装の方がATK2000でそっち優先されるから……メカ始皇帝が強敵だった記憶あるけど、何に苦労したのか記憶に無い。まさか記憶から消した?
ヌンは巨大狂と呪いとかのスリップ系だろ?
アルジュナはアホ火力。
豊穣ママは自己回復が間に合ってしまってた。
愛の神はデハフがうざい。
メカ始皇帝って何してきた?>>692
マジで?……もしかするとダンテのところでマシュをレベル上げしたのかな?なんかマシュがクリア条件みたいなことが多かったし
流石に必ず陳宮で花火にするほどこだわりプレイしてないし、一番あり得そう>>690
大丈夫?貴方、呂布みたいな顔してませんか?>>702
人類悪 顕現なんだかんだ一番楽なマシュの使い方はバフ撒いてタゲ取りスキルと看板娘持たせてタンクして落ちて交代だなと思った
>>713
グレイたんが帰ってしまう!!!>>712
今回の90++でサンタオルタ、マーリン、おわえり、闇コヤン、光コヤンで周回しているやつがここに>>694
下着がもう昭和茨木のヤクザキックを受け止めて落ちるコスト0マシュの献身を余は忘れてはおらぬ
程よく硬いちょうどいい場持ち盾は便利で嬉しい>>712
マーリン級の横バフBバフにデスチェン宝具が偉すぎる……
等倍火力だから聖杯必須な場面は多いけど、それを抜きにしても偉すぎる……>>695
自分はやるつもりはないけど、そもそもコイン取るのがダルすぎる……(個人の感想)>>709
よし!それなら所長も入れて3人で三つ編みだ!>>719
マシュがパワフルハーブ持ってないのが悪いじゃんね>>716
福袋かデスティニー買うならワンチャン貰えるかも
課金しないならまあ>>702
了解!間違えたんゴねぇ……
>>730
そのためのリムーバーくんにジョブチェンジするんですよ、11周年で>>724
他は忘れたけど、とりあえずメタトロニオスの最後の戦いはある程度レベル上げとかないとキツいなんてもんじゃない気がする……倒れたら他が残ってても強制的に負けになるし>>736
ブリをジュレにした醤油…?>>613
長女:オルガマリー
次女:マシュ
三女:マリス
これが運命の三姉妹!>>716
イベント
キャンペーン
周年配布
福袋
これで短縮出来る>>738
アーケードコラボ向こうに行く話かなーと思ったら違ったし>>741
オルガマリークエストって、オルガマリーや他のビーストをメインで使うって人は確実に終わらせないといけないだろうけどそうじゃないんならいつやっても特に問題ないんだよな……内容は一応終章の時にダイジェスト入るし>>748
ニスターさん……
でも6月頃に水着グレイちゃん来るかもだから石とかその手のリソースは残しとこうって……>>746
>もう天然ウナギが10億tとかそういうレベルで豊作
……見るかぁ
何見よ、ヤニ吸う二人にしようかな>>705
術の認定戦で8発くらい撃った記憶
特攻刺さんないとあんなに辛いとは……>>745
昔の俺ありがとう
お前がめんどくさい置き土産してくれやがったおかげで今の俺は「終わったらすぐ戻す」って癖がついたよ>>746
今期はなんだかんだ言って黄泉のツガイを続けて視聴するのと正反対の君と僕くらいしか観てないな。リアタイ視聴は諦めてネットフリックスで見るだけです。>>721
ご注文のアーケードマシュでございます>>754
せやな毎期アニメ全話見てるハライチの岩井が
「今期のアニメやばいな。現時点で観たやつ全部面白れーんだけど」( https://x.com/iwaiyu_ki/status/2074857104851280374?s=20 )
って言うほど異常の豊作。
「これ別クールだったら覇権取ってたろ……」が群雄してる。>>716
わかるマン
(最低でも帰還中110にはしたいけど聖杯切れた…)
なんかもう5個くらい余裕あったはずなのになんで使ったっけ
って終章とアフタータイムで遅咲きで所長の魅力に気付いて100まで上げたんだった…orz>>759
聖杯の雨か>>770
だから俺は過去の自分に「なんで好きに使ったの?」って聞きたいんだってさ最近モルガンに惹かれてfgo始めました
トリ子とモルガンの親子愛系シナリオ(二次でも可)があれば教えてほしいです>>772
結局バフよりもアタッカーを冠位にしてバフ盛り盛りにして宝具か殴った方がいいからな……まぁフレンドの冠位使うって手もあるが>>762
基本的に配信で見てる、配信で見始めてから何曜日の何時にやるか気にしなくなった(チェイテピラミッド姫路城を説明したんだが疲れた)
(西洋の城に逆さピラミッドが突き刺さってそれを土台に姫路城が乗ってるって言ったら俺の正気を疑われたし)>>748
ニスターって結構ロリコンに見えてデカパイも好きだよね?>>748
もしときこさんが過去を改善してくれるなら、聖杯使わなかったことにしますか?>>777
?それのどこにおかしなことがあるんだ?>>781
適度に運動しないと老後にきついぞ
最低限の筋肉すら軟化するし
特に今の老人たちは昔の老人と比べたら食生活の変化でかなり身体がモロくなってるし>>745
宝具LV以外ならきっちりと育ててますけどね。
闇コヤンと弓ティアマトとときこさんとポカニキとミスクレーンがいないぐらい>サポーター>>773
それなら水着イベントのサーヴァントサマーフェスティバル2023、塔イベントのミスティックアイズシンフォニーが当てはまりますかね>>762
配信派かな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6752
785
レス投稿