雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6750
https://bbs.demonition.com/board/14150/?res=901
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/>>2
解体はエルメロイ2世に頼めよ>>9
元鞘になっちまう7/18(土)がFGOフェスのファストチケットとかの当落発表火だけど、前回の前売りチケットの時にはクレジットカードの決済のお知らせ届いていたし今回も金曜日には結果がわかるのかな?
ファストチケット系はクレジットカード決済のみだから実質明日が結果発表みたいなものになるのかな。……
衝撃のファストチケット>>15
ユニバース案件です、先輩新築でないことに興奮する藤丸
>>20
歴史的にはテノチの方がとしm(濁流)>>21
なあに気にするな
前のやつのことなんて忘れるぐらい俺色に染めてやるから覚悟しとけよ(リフォーム)北斎ってやっぱりテノチに嫌われてるのかな
>>27
百姓貴族で「たまに牛舎で一緒に寝てた猫がプレスされてるの見かける」とか言ってたな。(和牛の体重は三桁キロ後半)あの女がハウスね!
>>29
Sensei is my waifu…じゃなかった、This way…
https://x.com/bell_fine/status/2077317250076536919?s=61&t=d8CdWs7cJOxviEowIVa9TQ近藤さんに養ってもらう藤堂くん
>>9
二匹と一軒では>>34
船は鎖で繋ぐと船酔いしなくて済むぞ>>37
なるほど、包容力…。
でも士郎を見守るぐらい、しっかり者なおばーちゃんかも知れない。>>43
最終再臨のバニーってまさか>>9
恋人を「匹」と数える概念を初めて見た。>>47
兵糧丸どうぞ>>47
真面目に塩分の摂りすぎになる。OS1を常飲するようなもん。>>52
大丈夫だ、錯乱(いつもどおり)だ>>57
いや飴は舐めろよ
コロコロしろよ>>59
捕まえた時点で、
カルデア召喚式システム「これでカルデアと縁が出来ましたね(ニッコリ)」
だから…。>>62
それだと流石に宝具の方も変わってないとおかしいでしょ。>>60
家具人間ローテーブルの乳がでかすぎて下に足が入らないとか?>>60
自称マイホーム「備え付けの家具があります、よ。」>>66
引っ越し業者「IKEAですか?」そういや主神筆頭に女にだらしない連中しかいないのにイアソンってそっち方面はメディアさんへやらかしたくらいしかないのか
>>73
でえじょうぶだ!
荊軻さんの始皇帝暗殺も失敗エピソードだから!スマートテーブルとか一周回って昭和のアイディア商品みたいな家具が増えてき申した
>>73
銅雀台でキャスターとか、絶影や爪黄飛電でライダーも…。多分ライダーやセイバーだと、若くてイケイケ奸雄してた時の曹操な気がする。>>81
十年と五十年の、年代のキリがいい図面が残ってるからヨシッ!(廃棄処分)
かな?FGOスレで他人の生活の話を聞かされても、その、困る
>>26
ヒュー!藤堂くんだあ!!
プニっとしたホッペ可愛らしいですね!キュート!
おこづかい管理してるとは流石魁先生しっかりしてますね!エクセレント!
パーカーなしいつもと違って見えて新鮮でいいですね!グレート!
…コホン失礼取り乱しました。
ガチャですか。今日フレボガチャ引こうとして間違ってストガチャ回しちゃって…ハハハ。
みなさんもうっかり違うガチャ回さないように気を付けましょうね!(´>∂`)>>87
中学二年生でももうちょっと分別あるだろ…>>77
おおフェスのエフェイプちゃんだ!
他校の生徒だから制服が違う設定なの脱帽ですよ。
チケット取れるといいですね応援してます!>>89
まぁ先生を巻いたり、マハトマの話したり、先生吸ったり、兄貴を吸ったり全部自分の生活の話か俺も普段嘘偽りのない自分の生活の話と学術的研究の成果発表と妻にはそのうち山に輿入れしてきてもらいたいという展望の話をしているだけなのにスレ民に異常者を見る目で見られるんです
人間じゃないからって差別するんですか?>>87
御禁制ですやん、こんなん……>>80
そもそも純粋なTSが少ないんです
アーサーですら違うんですよスッ、コココ
>>96
エッチな本を探すときにfateとは全く関係ない彼女が検索に出てきた気まずさよ!
なのフェイ本じゃねーんだよ!>>94
原作キャラ的にお前が言ってはいかんセリフじゃろw>>96
フェイト/今夜は泊まる>>96
店員にわかな上に安直すぎるとかどうしようもなくね?>>102
なんだぁ……>>102
なんだぁてめえ- 112名無し2026/07/16(Thu) 11:44:02(1/1)
このレスは削除されています
>>106
待てそこは伊織×武蔵だろう
そして小次郎×伊織とするのだ>>87
見境無さすぎる>>104
そこにカーマがいるじゃろう?>>77
フレメ見ても2日目だけ取れたという人が多い
初日の方が倍率高かったのかな?>>117
あれはサーヴァントになってから自分の意思で変えたっぽいから違うかな
そもそも果心居士がぐだぐだとは関係ないのもあるしカーマは灰になった時点で性別なんてないのでは?
ゼルレッチさんの凄さはあるけど凛ちゃん可能性の塊じゃねって思う。アベレージワンの時点で優秀だし。
>>125
穴は男神でも生やせるってインドラ様が>>124
一番面白おかしく物語作れるのは凛ですね>>115
ロボは大体叩くと埃の出どころはわかってくる
おいギリシャ>>130
いいんじゃない?
他人に攻撃して自分を承認してもらおうってタイプはちと困る>>132
その人はそういう問題でもないから別口じゃろうよアルテミス信仰って難しいよね。アルテミス本人は恋愛してるけど。アタランテもアルテミス本人がスイーツ脳って知らんかったし。
>>130
私のことかしら?
ネットスラングのつもりだったんだけど許してくだせぇ- 138名無し2026/07/16(Thu) 12:03:40(1/1)
>>135
いつも宝具のたびに二大神に奉ってるけど、その二大神がどっちもいるせいでちょっと頭抱えてる時がありそうなアタランテ……>>138
そういうお前はどうなんだ論法かまそうがダメなものはダメだろ……近所のスーパーに買い物行っただけで汗だくだく君はラクダ君になってる…
金髪ショタを進んでひん剥く中学生
>>140浮気 ぐぽん イケオジ 料理 >>145
>>104
男→女→男となるのなら一応TSになるんじゃないかな
「元の性別を何処からにするか」で解釈は変わりそうだけど>>145
武蔵ちゃんとか折田さんとかイアソンでメリィを育てるとか色々いるよアタランテさんに必要なのは天然力(ぢから)だったか
いやほぼ全員天然でも困るが(円卓を見る)>>136
頭撫でたくなるよね!ガレスちゃんも!でもあの水着は真面目にちょっと前屈みしちゃうな…。- 152名無し2026/07/16(Thu) 12:09:42(2/14)
私はTSしても親友だよな!して親友とは友人関係そのままと思わせて既に雌堕ち済みで別の奴と付き合ってるとかTSした直後に手を出してきた癖に他に彼女作って放置されて雌堕ちさせた責任取ってよ!!してるシチュとか好きよ
>>145
おいおい
1番大事で人気なおっぱいがあるじゃない恋愛に関してはギリシャって不運な話多いからイアソンはどの道だった気がする。
>>157
介錯船>>160
オンリーワンならそれはそれでヤバいし、オンリーワンじゃないんならそれはそれであれだなぁ……ヒッポリュテさんはギャグ適応力も高い
多分そのうちヘラクレスと組んでイベントでノリノリで敵に回るオルガマリー所長をぐだマシュが赤ちゃん扱いしてあやすビデオ
>>157
アルゴー号こそ山南構文が一番ふさわしい存在かもしれない藤丸弘、
>>157
ディズニーヴィランの最期みたいな美しさあるよね>>170
興味はあるけど、地方民には辛い
その分ゲームに金を落とすし、残念ながら見送りかなぁ>>171なんともいえねぇ味わい深さあるな
イアソン、王になれたとしてジリジリ不満貯めて刺されそうなので多分権力持つのに向いてねぇです
今年はtype-moon ace 冬か〜 https://x.com/merem110/status/2077594399446634727?s=46
>>170
特典冊子の一問一答、今回は特に募集してなかったと思うのでどうなるのか
過去に募集した中から漏れた質問に答えるのか、スタッフ・関係者からの質問に答えるのか卵料理にはケチャップだよね
>>184現場監督よイアソン?
>>184
3年B組イア八先生か>>188
普通の案件だと中の下だけど炎上火消しやらせたら一流の男>>190
給料全額で許されるんですか!?藤丸くん、オルガマリー所長を神輿に乗せる
>>191
それでも、依頼退職で退職金ぐらいは保証してくれそうなオルガマリー所長。経営顧問に首を斬られたら事故死なんだろうか
>>184
隣国が武力侵攻してきて首都の目前に陣取られたタイミングで即位させよう。普通の職場なら、どこであろうと舐めるだけで一発退場ものなんだよなぁ
滅相もない、あっしは所長の手袋の指の間のニオイだけで十分でさぁ…
>>184
本人の才能が「虎穴にて閃く」とかいう
「最前線の鉄火場」限定のモノだからな・・・
本人の求める奴と真逆の時でないと輝けないというね>>205(今月の給料いらないからおっぱい揉ませてくださいと土下座するぐだマシュ)
>>207このカーミラってキャシャーンみたいだよね
>>190
足だけはもったいないじゃないですか…
全身舐めるべきです>>209
永久氷晶は雪国出身者が要求しがちとか
黒曜鋭刃は中南米出身者が欲しがるとかは分かるんですよ
水着鯖だからってほぼ全員がどこかで貝殻要求してくる上に
水着じゃなくても「追憶の貝殻」だけに、
記憶関連でデミヤとか狼王も要求してくるとか
それっぽいの手に持ってるネモ艦長も要求してくるとか、限度!!過去編はバスト・カルデア
現在編はウエスト・カルデア
未来編はヒップ・カルデア
な3女神編>>180
発売日がまほよの映画2~3週目だから前後半分けられるかどうかが、分かってる時期に発売されるのか
新情報あるといいな>>212
同レアリティで総要求量を比較すると概ね実装時期の古さ順になるので
イメージ最優先ってほどでもないのは分かりますし
自分が力を入れた箱イベで入手できたかも大きいですねぇ>>219
…アルゴー船のアフロってどんな感じ?帆がゴワゴワになってる?>>219
イアソン「……おい、お前ら言うことはあるか?」
一同「「「フッ…。(大したやつだみたいな含み笑顔)」」」
アタランテ「〜〜!!(何故かツボに入って、必死で笑いを堪えている)」>>220
そこのマスター、高校入学前に大学卒業して、ポカニキをメインサーヴァントにしてそう。>>224
使うとしてもアペンドかなぁ、箱
あと金素材だからがっつり使うって言っても数はそんなに多くはならないんだろうし全国でカード障害か……長引いたらフェス関係の支払いとかトラブル起きそうだから一応気をつけて
>>132
相当おかしいのでは?暑い…暑くてフラフラしてきたよ
足元が覚束ない……マズイ、このままでは前のめりに倒れ……
─────穏やかな笑みのまま、私は彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に>>230
汎人類史スカスハ・スカディ霊衣とかぷち欲しい>>224
グレイたんが既にアペンドで要求してきてるし十中八九周年と水着の中にもいると思いますわ>真珠と琥珀>>237
(頭頂部に生えた最後の1本を切る)>>236
なお御三家・・・- 243名無し2026/07/16(Thu) 13:02:24(1/2)
- 247名無し2026/07/16(Thu) 13:06:20(2/2)
>>224
デスカーンの実装を頼むか…>>249
爺さん、通報したぞ。罪を償ってくれ>>199
あと輝石。なんかやたらなくなるやつとそこそこあるやつに分かれる。Before :「こんなに日が出てるのに、日光浴しないのは勿体ないんだぁよ!」
>>249
余りにも拗らせ過ぎて随分最悪な方向に転がったな、爺さん……あー出したオレも悪かったが
なんかまだ早い夏休み(もう入ったのか?)にわく変な奴呼び寄せてしまったみたいだな>>249
その配信の稼ぎで生活が賄えるのは、それを見ている視聴者が多くいてそこも問題なのでわ真面目な話爺さんって士郎引き取ってからの生活費とイリヤの養育費どうしてたんだろう
まさか全部大河のお世話になってたりはしないだろうし>>258
つまり組ませると強いのはダンテさんとフローラちゃん。何気に2人とも間接的な関係者。>>257
カード障害はお店側が使ってる仲介会社の倒産が原因じゃなかったっけ
カードの種類じゃなくてそのお店がシステム導入でどこ使ってたかなので
お客側としてはお店ごとに店頭やHPで確認しないと分かんないやつ>>263
かつての魔術師殺し時代に稼いだ分とか>>237
無いものは奪えない定期>>268
そうか…尻の具合は大丈夫か?爺さん。(仕事の行i…後遺症)>>260
怪しい言動のやつはNGして構わず、構ってるようなやつも同類だからNGしとけばいいだけだからな>>267
(東信産は中小メイン)全国チェーン店だったけどなぁ>>271
暗闇はファンタズムーンに3色20%アップのバフがあるぞい>>274
スキルの中に暗闇限定の追加効果があったんか…
(説明ろくに読まずアイコンだけ見て使っていた奴並感)>>271
スキルだと有珠や耀星のハサンとかファントム辺りに効果あるかな
(有珠は森や都市でもいいが)
クラススキルだとズムーンが確か効果あったはず>>271
本人にはないが有珠とか耀星ファントムズムーン
辺りは暗闇トリガー効果がある>>279
今の頃アニプレが使えるのならガチャ課金は大丈夫そうですね。
とは言っても油断できないでしょうから、月内には障害を解消して周年ピックアップの時には問題なく使える事を祈ります。オジマンやポカは太陽自体の有無だからややこしい
>>282
いや打ち水って気化熱で冷ますものだからそんな蒸すほど大量に水を撒けばいいものでもないぞガウェインも今ならフィールド効果で、それを打ち消せるギミックになったのかな
時々切嗣が文字通りのデンジャラス爺さんにされるな…
翁の砂嵐は暗闇判定でいいのかね?
ギフトすら打ち消すから別物かもしれないがスレ民のクレカなら限度額で停止してるよ
マスターは味方最強を敵にぶつけた後にその最強が倒された場合の立ち回りを考えられますか?
ところで夏発売予定のfake最終巻は何時でますの?
>>295
つまり毎日ハロウィンがいいということね子犬>>301
(素で間違えたが黙っておくか…)ネットニュース見てみた感じですと今朝から広範囲で実店舗でのキャッシュカード決済にエラーが出てるみたいですけど、該当するカードや地域がいまひとつはっきりしませんわね…。
決済代行倒産とは別口の話のようですわ。>>297
ハルモニア使ってみたが思ったより貫通されるな…>>303
三菱UFJが受け付けられないから気をつけろよって言われたなあデイリーヤマザキで働くぐだマシュとかのコラボ企画ないよねぇ・・・あそこ自家製パンを店内で焼いているけど
>>270
アニメでNo.2が4積みしようとしてたフォース・アゲインを思い出すわね>>306
まずは単純なバニラとか単純なテキストの補助カードで始まるもんねぇ。(そして後のぶっ壊れも生まれやすい。パワー9とか)城といえば宮本武蔵ですね
姫路城の刑部姫の話は有名ですがところで姫路藩の本多家には宮本武蔵の最初の養子、宮本三木之助が出仕しているんですね。
三木之助は主の本多忠刻が早世したとき殉死したのですか、弟の九郎太郎が三木之助の後を継ぎ姫路宮本家を繋いだのです(しかしその子、弁之助の代で断絶)
またその宮本三木之助の甥、宮本小兵衛は岡山藩池田家に出仕したと判明しているんですよ
なので宮本武蔵の系譜は
・姫路藩本多家
・岡山藩池田家
・小倉藩小笠原家
にそれぞれ残されているんですね
城の話に戻しますが、小倉藩小笠原家は元々播磨の明石藩でしたが宮本武蔵はその頃から縁があり、明石城の庭を作ったり、町割りをやったりしたそうなバニラアイス食べたい
サーヴァントに裏切られる事が出来るのは
サーヴァントを召喚する勇気のある者だけだ>>321
サーヴァントにキスされることがあるのも!?>>316
錬金術師という特性だから資産はそれなりにあった方だぞ
コヤンに唆されてその資産をカルデア購入に全突っ込みしたから大変なことになったけど、分割されてたカルデアの利権を全部買い占める程度には資産はあった>>316
カルデアがたかだか数億の二束三文というのかい?(没落貴族というのにはカルデア施設の価格とかがバグになる)スレスレはスレ民の願いが叶いますようにって願うからスレ民はスレスレの願いが叶いますようにって願ってね?
私はサーヴァントのこと吸いますけど
>>328
衛宮くんにもこれくらいできるでしょ!?
って五代元素の魔術使える女と固有結界の素質ある男のアンタッチャブル>>326
既に二流でも装備すれば格上を倒せると評価されてた礼装を作り上げてたから長ずれば順当に伸びてはいたんだろうけどね……
一族の長が無理なだけでただの魔術師なら我慢できたそうだけど、魔術より脚の治療を優先する辺りが致命的に魔術師に向かないスレスレって フェスですか?
推しを重ねることですか?一般的な金持ちと魔術師としての没落に多分相当差はあるよね。
カルデア施設や利権を考えると最低でも日本円で少なくとも1000億以上は見込めるだろうし。>>337
どこぞのロードのことかな?時計塔の上澄みは天才秀才は基本装備なくらいは魔窟だからね……その上に一族の結集の成果もついてくる
権力闘争とかで弾き出されるから在野にも手練れチラホラいるけど>>337
だってよウェイバー>>328
長らくサブ回路の二つ持ちの利点が不明だったけど冒険でシオンを絶句させてたからね……魔術の並列起動で
あのシオンが想定外にしてたとかどれだけサブ回路持ちがレアなのか貴族主義も最上部は煮詰まって一周回って実力が主体で見られる世界
だって名家の格なんてみんな持ってるからね!魔法科高校の劣等生は作者自身がタイトル付けミスった事を認めたのは余りにも有名
またさらっとエル虐されてる
>>306
カード揃ってても延々とソリティアされると殴り合いに発展出来るゾてか スレスレの願いしか叶わない願望器ッてあれだ
四魂の玉だ>>347
混ざってる混ざってる>>325
最近は夏本番になると蚊も居なくなるからなぁよくわかんないけど一つだけ分かってることある
貴族やお金持ちの社会なんてよくわからん貴族でも金持ちでもないからね!>>347
Ⅱ世「俺はお前との子なんか欲しくない!」
エフェ「願ったな?マジで?」(Ⅱ世が孕んだ方が面白かったかしらって顔)
II世とモブ魔術師すら比べるのが失礼でしょう
モブの人に教師とかレーサーとかゲーマーとしての才能とか色々あるもんね
安易に男を孕ますんじゃない!
安易に娘に生やすんじゃない!>>347
人の子など孕みtonight>>352
イプシロン叔母ちゃん!!>>336
魔釣り>>361
雷帝からかなり離れてるオプリチニキが弱体化してる事と基本戦術が物理攻撃だから肉体硬化が得意なゴッフと相性がいいという事を除いても部下は全滅してるからな
恐らく拳銃弾程度の威力だとゴッフの防御は破れない>>355
一応浅く広くではあるけど知識があるのと組み合わせるのが得意なのでショボいけど手札だけは数があるから……雑魚相手に最適の対抗札出しても力負けするけど>>369
周りが心酔してたり殺.したいほど恨んでたりするから>>367
多分中堅くらいはギリギリ行くのでは
描写されてる相手が一級の魔術師やら
サーヴァントやその召喚物やらで
一概には判断出来ないけれど>>367
戦闘も得意な連中と比べると普通に劣るけど、得意魔術の性質上物理戦だとそこそこ強い
火力は低いけど物理防御力が高いので相性次第で殴り勝てる
対人戦◯、対魔術師戦△、対幻想種戦×って感じ
幻想種を当然のように潰す魔術師相手だと流石に厳しい>>367
一応、カルデア襲撃時の孤立状態から、ぐだ達が合流するまでギリギリ持ち堪えたぐらいには強い。あとなんだかんだ、ビースト(カーマ)相手に、不意打ちでスキを作るぐらいの一撃は入れてるし。>>376
カドック?本編や冒険でも暴れまわってる凛が上澄みも上澄みの最上級レベルだから認識バグるけど、ゴッフもカルデア襲撃の際にはオプリチニキ相手に何度も戦闘して生き残ってるから普通に強者ではあるわよね。FGOだとサーヴァント、サーヴァント級がメインのエネミーだから人間の魔術師で上下あってもどんぐりの背比べってだけ。
>>371
Yo!say 夏が胸を刺激する
生足魅惑のマーメーイド
だよ>>376
中堅所だとツークツワンクとかがそれだろうな
あとアトラムも戦闘技術で格上に喰らい付いてるけど上澄とは言えん>>381
ビーム撃てても「 」に辿り着かなきゃ意味ないもんなちなみにアニメ版やコミカライズ版のApoではパパのゴルドさんが両腕を錬金術で鋼鉄のように固めてぶんなぐっているので、多分ゴッフパンチも同じような感じ
>>359
姉妹で仲良く共有したら平和だったろうに・・・>プロトタイプ
というかゴモラちゃん人類的になにを克服するんだろう・・・。
対のネロは毒親的には愛情があるんだかないんだかの権力型だったけど>>389
オール7フィーバー!!!>>388
まぁ正直紡いだ人の縁は強みだけど、強い人脈は他の君主も当然持ってるし、そもそも深い魔術センスは才能あってこそ、歴史の差から来る魔術資源の差は段違い、高度な推測・演算は強力な魔術師なら余裕……とまぁまだまだ世知辛い零細ロードである
自爆紛いの恐喝はできるようになった>>397
慎二はジョンと才能とりかえっこしようぜ!!>>391
二十七祖も評価する完成度ですよ?>>399
日常系のSN/ZEROちょっと掘り下げに見てみたい魔術師は才能と生まれが10割(啓発本風スタイル)
まぁそれに優れていたからといって意気揚々と時計塔に乗り込んで何人蟻地獄に呑まれたかわからんが>>404
推定同位体のEXシンジが回路持っているあたり
多分爺がぽっくり逝ったのがいい方向に行ったのでは?>>367
推定トゥールさんに色々と叩き込まれていたリトルゴッフ時代も見てみたいですねせいはいくんに頼めば慎二の魔術回路(の痕)もこれこの通り
フラット、ざっくり言えば卵の殻だから硬くても困るのよね
だから身体強化が苦手なのって大分意図的な設計じゃね?>>394
本編だと士郎は自分の強化と互角だから大した事ない扱いしてたけど士郎は成功率が低かっただけで、成功した場合の物理強度自体は鋼鉄並みだったからシャレになってないんだよなー
強化したモップが砕ける威力は初心者が出していい火力ではない>>367
魔術師として見るなら上澄み(時計塔100位にはどうやっても届かんがそれでも在学中の中堅あたりで平均点は取るタイプ)で、ふつうに考えてそれなりの金持ち(一般人感)後付けの魔術回路(魔眼)をお望みなら蒐集列車にお電話を!
産まれながらの魔眼持ちでも晩年は暴走の危険性を孕む危険なものばかりよりどりみどりですよ!>>410
いや、フラットは強化魔術が苦手なんじゃない
むしろ自動操作機能を強化魔術に付けるとか余計な事もできる
フラットはシンプルに運動センスがない
肉体は強化できてもその使い方と体の動かし方がド下手>>409
異世界転移IN型月間桐邸でFGOのシナリオをぶちまける展開・・・・後ゴッフは『変な事件に巻き込まれる才能』と『なんだかなんだ無傷or軽傷で生き延びる才能』がEX級なんで、法政科では重宝されてたと思われる。なにせ上司があの化野菱理だし
幻影作ってスヴィンくん置いてけぼりにしたの割と酷いと思った
>>416
ある意味運命力・主人公補正が結構高いのかもしれない>>418
そんで最初になぜここまで生きたのかも忘れるんだよね事件簿・冒険のスピンオフとかできそう。
二世がやらかした騒動の副産物に対処する化野菱理の事件簿(と助手のリトルゴッフ)個人的には英国王室とかの関係も知りたいところで>時計塔
イタリアの元魔術協会総本部とかどこかの派閥が持ってたりするんだろうなあ
>>422
なるほど、おねショタですか>>428
型月「だと」って言いたかったんです信じて!ゴッフはfakeだとロードの軟禁を任されるくらいの人材ですよ
>>430
確か空の境界は根っこに近い部分だから、Fate・月姫問わずほとんど滅んでたはず>>431
下手に魔術を凝らして幽閉してもハックして突破されそうなので、単純にホムンクルスの物量で物理的に閉じ込める。突破力のあるグレイたんは事前に切り離しておく。
菱理さんはよくわかっておられる( ◜◡◝ )(無事兼任してるゲームでCV神奈延年さんがきてくれたのでご機嫌な顔)
兼任するゲームに金元寿子さんが来ると困る
慢性的にガチャ石が無いから>>430
両儀家の親戚の家に七夜由来っぽい蜘蛛みたいな動きをする退魔剣術が伝わってる
両儀家と七夜家は遠い親戚、過去に血が交わってるのでその過程で流れたっぽい>>428
組織だった動きはもう無いらしいけどある程度は抱え込んでそうだからねぇ
というか魔術があると知った上で全て手放すのは余りにも危機感ないしカルデアは宇宙全体にマリスビリーの件で謝罪案件があるのしんどい
>>440
ここまでいい笑顔で言われたら、そうだねと言わざるを得ない>>427
あれは
「たかが俗世の王族に陛下なんて最大の尊称は使いませんよ」という魔術師らしいアピールとのこと
逆に言うと閣下という尊称は使っていいぐらいの距離感なのだろう>>438
なんだかんだでイノライさんも根源への道筋が定まったら全部ぶん投げてそっち行く人だと言われてるし、そもそも魔術師は引きこもって細々研究してる方がよく外から見えないところで爆弾爆発させるから危険>>446
マリスビリーじゃねーか!>>442
fgo世界線だと国連の承認まで取ってるし世間はともかく権力勢なら周知なのが普通なんじゃない?ログボの呼符1枚 アスカラポスガチャしてくるから
5よくてよちょうだい>>446
マリスビリーの娘の父が作った機械です。全てをお話ししますマリスビリーの義息です。
マリスビリーの友人の虞美人です
>>442
英国政府は独自の魔術師を囲ってる
時計塔とは直接の繋がりはなく緩く監視してる関係?
ブラックモアの一族の一部はそっちに流れてるのでその末裔がダン・ブラックモアに繋がると思われる
国税庁にも腕のいいのがいて、賭けの胴元やってたフラットが逆ハック喰らって二世が尻拭いする羽目になったねこです。よろしくおねがいします。
マリスビリーの聖杯です。そう言えば勝利して願い叶えた聖杯とかどうなったのか。自然消滅してるんかな
>>440
純粋な人間讃歌で言われたら許さねえけど唸るさ前回のあらすじ
一通り話を聞いてグレイに内容をまとめてもらったところでイベントの詳細が発表されルーレットを回す。
グルグルグルグル……ピタッ(2を示して止まる針)
>2ですね、普通の成功の方です、お仕事頑張ってくださいリグレー……!(2が出たことをリグレーに報告し応援の言葉を添えるグレイ)
>……!(コクりと頷き他の従業員達と仕事を始めるリグレー)
その後従業員に適宜指示を出しながら自分も業務に精を出し……
>>これにて閉店ですね、お疲れ様でした!(最後のお客を見送り戸を閉めた従業員が店内に響くように元気に叫ぶ)
『お疲れ様でしたー!』(それにならい他の従業員達も次々とお疲れ様でしたと続ける)
……♪︎(リグレーも汗を拭いながら周りの従業員達にペコりと挨拶して充実感を噛み締めながら店の奥へと向かう)
前回のイベントにおける突発追加イベント
出目2・3・6
途中で先輩と出会い話があるので後日時間取れるかと聞かれる→追加イベント発生
出目1・4・5
特に出会うこと無く一日を終える→イベント発生無し(次回以降に持ち越し)
……!?(突然の追加イベントに驚き慌てるリグレー)
>お、落ち着いてください……!タイミングは突然でしたがする事は変わりませんから……!!(若干パニック気味なリグレーを宥めるグレイ)>>457
ほらそこになんかよくわからん猫耳はやしたJKっぽいのが>>461
(一瞬お父さんの方に告白してるのかと……)お姉ちゃんの妹です
>>449
いつもの>>435
一番怖いパターンは石砕いてイベント周回ブン回した直後に被弾すること
被弾した>>465
よかった、人間だった単為生殖かもしれない
オベロンとマリスビリーについて考えてたらきのこ本当にずっと同じテーマを考え続けてるんだな……の気持ちになる
なった>>472
公式で前例があるせいで間然に否定はできないバグ>>474
ゲッターロボに乗ってそう>>476
リスキーなことに集中してドーパミン出るようなのもあるからまぁ…>>473
鯖召喚時にゲーミングに光り輝いてそう>>476
むしろ自傷行為でドーパミン出まくってるからもっとやりまくることになるんじゃないか?>>473
深夜2時を待ちきれず夜9時ぐらいに召喚の儀を行ったせいで縁もゆかりも無い知らん英霊呼び出す遠坂さん>>457
霊基に猫7匹は含まれてるであろう島津義弘の実装が待たれる>>484
(ミジンコの黒騎士ってなんだって一瞬考えちゃった)退場は救済である
>>483
それよりも沙条パパのメモ書きをチュートリアルとして配った方が良い
アレ大事な事しか書かれてないもの>>483
行きさえすれば誰でも簡単に入手できる南米のとある地域の水晶ちなみに現実の黒騎士は「主人無し」の意味でもある
つまり世知辛いフリーランスよ>>473
ずっとBGMエミヤのシーンだけ仮にエミヤが自分殺しに固執しないで真面目に聖杯戦争勝とうとしたらどんなRTAになるんだろ
>>353
でもジャンプ力と柔軟性があるし!>>488
道場も救済である聖剣の鞘 騎士王確定召喚チケット
円卓の欠片 円卓ピックアップキャンペーンの中からランダムで確定召喚チケット
ラノベ なぜか幕末の人斬りが召喚できるチケット>>491
お金次第で誰にでも付く自由な槍騎士、だからフリーランスなんだね!盾に書いてる紋章は要するに社章よ
そもそも昔の鎧は高級車みたいなもんなので鎧あるだけで普通に金持ちの証よじゃあ裸のローランはお金がなかったのかぁ
>>472
巨乳の叔父みたいなノリやるんです?ヘラクレスは神殿の礎石、メドゥーサは古い鏡が触媒だったか。
なんかもうギリシャの歴史関連は遺跡の石ころでもSSR召喚できそうよな>>500
ローラン「とある著名人はこう言った!『葉っぱ1枚あれば良い!!』そして!とあるヒーローはこう言った!『ちょっとのお金と明日のパンツがあればいい!』どちらもマスターの国の言葉だ!!素晴らしいなっ!(イケメン笑顔)(キャストオフ済)」>>486
かつて家で令呪が発現したから昔の武器の欠片っぽい謎の金属片から英霊召喚したらツノが生えたおっさんが出てきて全身から血を抜かれる呪文唱えられて命落とした時のこと思い出したなぁ>>503
プロメテウスを岩につないでいた首輪によるガチャまあ逃げないと誓約した上でならそこそこ自由にさせてもらえるけど
しなかったら普通にゴリゴリに監禁されるんじゃけどなガハハAWSで障害が起きているらしいとTwitterで流れてきた
PayPayとかに影響出ているみたいなのでご利用の方はご注意を!>>509
政府公認つっても、王本人の許しなく墓の中に立ち入って副葬品やらミイラやら持ち出されたら、本人にとっちゃ墓荒らしとそう変わらんな>>509
あっても王家の谷か奥方の葬祭殿からの流出だろうからピラミッドが出元ではないんじゃないかな……https://x.com/fgoproject/status/2077682102125142276?s=46&t=O7_AZ6h3-khMjFaxf1NNpA
もしかしてこのマシュの礼装貰えたりするのかな
ウヒいいいいいい!!宝具でエジプト神殿悪魔合体してるだけでラムセス2世にピラミッドあんま関係ないぞ(大規模な修復事業手掛けはしたけど)
ギルがメソポタミア関係ない宝具持ってるみたいなもん>>508
そんなリチャード兄貴と戦ってきたサラディンは病気のリチャードに見舞いまで出すほど高潔で義理堅い性格で知られてた紳士だったのに扱いが大違いですね…良いですか皆さん
別に触媒って人質じゃねぇんだよ>>524
星見のマシュ
絆効率が上がりそう>>519
プロテメウスみたいに鎖で身動き取れなくされた状態で鳥さんに腹を突かれる(オブラートに包んだ表現)みたいなことになるのかな?>>528
送信ボタン押した瞬間に誤字に気付く現象
あると思います>>523
本当にどこに影響が出るかわからないからな
ソシャゲとかも課金系は落ち着くまでは触らないほうが無難かもね>>533
あぁ、ホルマリン漬けにされた挙句輪切りの状態で仲良しチームに送り返された的な(アララト山を触媒にノア君を召喚する)
(聖杯戦争そっちのけでノア君をChuChuして結婚する)
(前回の優勝カップたる汚染された聖杯を使って邪ンヌを召喚する)
(邪ンヌを受肉化させて結婚する)>>528
そういえば最近遊戯王で嫁さんモチーフのカードが可愛くて話題になっておりますわね
相方(?)がなぜかアメンホテプだけど>>542
あっ、うっかりOSO18にアップデートしちゃった!>>536
スキルや宝具、幸運ランクが反映される調整で行こうぜ>>547
まあ型月だとアルトリアさんもパパだからな。あり得なくはない。壊れた時だけ話題になるインフラの悲しみよ
改善されても何の反応も来ないし>>544
ウルズさんとかケツ姐貴とかとやりたいです(真顔)今日こそスレ民の化けの皮を剥がしてやる
逆に勝ったら服を着せられるようにしよう
……どんな服でも……>>567
お母様との記憶が伏せられている理由がこれだったのか>>563
本編で見た(なぜか専用背景まである)>>515
旧制服マシュ
地味に大人ぽいから中間ぽい感じはある>>574
尋常じゃねぇローライズ水着、隠す気のない通常再臨の背中から尻にかけてのライン>>575
こんなんフラウロスも頭おかしなるで577虚数空間に行った?
>>566
裸から始まるか…
下着から始まるか…>>582
ガウェインとかも多分言うな……>>580
隣で聞いていた呼延灼が死んだァ!>>590
正雪に言うな
タケルに言え>>588
勝手に爆散した責任の所在は果たして俺なんでしょうかパイセン>>595
つまりゼウスのやらかしに対して
ヘラが他所に八つ当たりするのは
メインであるゼウスへのダメージを
出来る限り逸らすためだったという事?今イベが来週の水曜までで次はもう周年イベント後になるのかな?
>>595
ダメコンか
大破対策に積んで出撃前に何度も確認したはずなのに不安になるダメコンか>>575
脳破壊脳再生した五条悟みたいに鼻血垂らすジバニャンか……ナイチンゲールを呼ぼう>>600
今のイベントが22日までで
そっから1週間周年前キャンペーン
その後に周年キャンペーン
そんで夏イベントくらいの間隔やろうね>>580
これを加害性無しに言うから火力も高くなってオーバーキルされてしまう人たちがでてくるんですね。「君は言われる本人も気にしてる理想と現実の差を容赦なくザクザク刺してくるからみんな渋い顔になるんだよ……(意訳)」
byアストルフォからカルナへ
理性蒸発英雄に真剣に話し方ダメ出しされるスーリヤの子>>609
全員やんけ>>612
巴さんは私がゲーム好きなのを知ってて気を遣ってくれただけだから……巴さんは悪くないから……………>>607
進捗はもう分かってるから、ここからどうリカバーするかを一緒に(答えが出るまで逃さず)考えてくれるよきっと義仲様がいたら巴さんを叱るのか一緒にゲーム堕ちするのかどっちだろう
>>620
士郎がタヒンだ。
テムズ川に捨ててくるわ>>618
最近サムレム実況見てるから余計会わせてあげたい欲が・・・。この人もやっぱ源氏だなあと思いました。
原案のしらび先生の絵だとサムレムとまた印象変わりそう。原稿は狂わなきゃやってらんないって邪ンヌも言ってますからね
私も狂いながら彼女の原稿アシスタントするので狂気的なスパンで原稿を一緒に終わらせて朝日を迎える前に媚薬入りのコーヒーを差し入れてベットでのんびり眠るんだ>>623
一通り楽しんだあとに圧をかけてくるタイプとみた>>628
信長の野望やらせてみたい。>>613
好感度あげたキャラがパンツ脱ぐゲームはわりとよくある。お世話になった。>>634
ヒモみたいな上司はいます(濁った目)>>633
だれかフクマさん(吸死ぬ)読んできてーあの男前の擬人化が巴さんと同じしらび絵で実装されるの見てぇ〜
迂遠に言うとかもなく普通に真剣に接してくれるが口の悪さと厳つい話し方かつ大事なこと言わない相乗効果で全方位言葉のナイフ振り回しマンになる男、カルナ
>>634
未来の妻ですよ(澄んだ瞳)
先生は管理職の経験があるのであれで他人の面倒見るのは上手いです
ヒモというよりは専業主婦になって欲しいですね>>633
マシュ「進捗・・・」(聖剣構えながら)>>622
そういえばエウロペが能力受け継いでたね
あとはそれぞれの連結を指示する可能性とかあるかな
合体ロボだし換装とかもほしい>>636
ゲーム関連の時はだいたい水着装備の感じですね>>617
機神だと型月ナイズされてそうだけど、神話だとクロノスを去勢して飛び散った性器から生まれたのがアフロディーテだったか?(若干うろ覚え)>>640
渡れい先生の絵だと男前だったけど、しらび先生だとさわやかさが上がりそう>>637
水着キルケー、来るか>>647
食事は出すけど精神的にきついとか牢屋じゃん>>653
宝具の絵面がなんか変わりそうな…>>654
そうじゃあないそうじゃあない
巴さんの頭をハリセンで勢いよく叩かせるのそういやヘラには1年経つと泉で水浴びして若返り、そのときにはアフロディーテを超える美貌を手に入れ、ゼウスも夢中になるって神話がある
>>656
びぃえる時空の匂いがしますね今では有名作家としての地位を得てゆったりしてるけどぶっちゃけ最初、初期の作品の方が「キレ」はよかったなって時ありますよね
>>61
欲しがる人はあったとしても
送る人はそんなにないと思うこらな…
あと選んだやつを送ることはあっても自前のやつを送るのは…座って英霊トンチキ情報自動収集装置か何かな?
>>663
攻手ハンバーグでつまりですよ。もう十分以上に稼いでるのに作品を創り続ける人達には敬意を払おう。
どんだけ筆が遅くても。>>669
ああ、なるほど穢土転生か……疲れ知らずで24時間365日仕事を続ける作家の出来上がりですね。人々の認識故にパイセンが情報届けなかったら暴君項羽しか居なかった英霊の座を考えると
赤兎馬は何なんだよって思うじゃん?
俺も分かんねえ>>673
きのこも稼ぎすぎたから創作意欲無くならないように、何か買ってお金減らさないといけないと苦悩したらしいですなぁ…>>679
人馬すぎた…>>678でも呂布の本体って赤兎馬じゃん
>>679
赤兎馬にも呂布にも人要素がどんだけあるかって話だ!これでも赤兎馬が出る前から既にあった呂布と赤兎馬合体モードとか言う設定がまだ出てないんだ
怖いか?>>685
爪の垢煎じて>>672
ハデスも死人増える戦争は大歓迎だし別に優しいわけではないVR新陰流を目撃した義仲様、多分一緒に遊んでくれる
>>684
試しに自分の上に乗ってみるかい?>>689
ケイローン先生は似てるけど別の存在だからなぁ地味に一番ヤバいのってその呂布の整備や装備作ったりしてる陳宮だよね
>>690
仕事以外の時間も家事をしたり、次の仕事の準備する。さらに資格の勉強したい、創作したい、FGOしたいと時間が足りな過ぎる。>>695
陳宮もあくまで夏王朝のロストテクノロジーを復活させただけなんだっけ。>>696
500いってないならお馬さんとしては軽めだな>>690
創作をしやすい環境を自分で作るのも重要だぞ。待機時間の多い仕事ならその待機時間で出来ることも色々あるんで。土日休みなら水曜も休みで丁度良いんじゃねえかなってよく思う
火星に引っ越せば1年を長くできるぞ
>>706
残業は残念な文化だぞ?>>705
気温も低くて過ごしやすいしな!>>701
うまじゃなくてくるまですね>>711
これだから〇ソ会社が!!え、ヘラクレスはウマナミだって??
>>710
ネクサス>>714
わかった、交通費補助要らないんだね。ありがと。人が育つのにはぶっちゃけ数年かかるのにそのこと忘れて成果成果成果成果成果成果成果してるから結局現場にダメージ来るんですね
>>711
(…………………………………………………………………………すげぇ、言いたいことがたくさんあるのに何も言えない。私もいよいよ"こちら側"になったのか)>>706
よく読め、24-8だから16時間だぞ。緊急時用の余力があることが健全なはずなのに
平和ボケするとそれが無駄に見えるってわけ夏って体調崩して人も多くて急に人がいなくなるから辛み
・・冬もそうか>>717
より高い目標を一緒に達成することで絆を深めます!
適度に休憩を挟むことで効率的に業務に従事出来ます!ギリギリの人数だーと思っててもいざ1人や2人風邪で倒れても案外回ってしまうからじゃあまだ余裕あるかとなるよね
>>723
あの宝具はどちらもどう見ても・・・あの人のキャラ設定も割と独特な感じがする>>726
というか毎日ちゃんと睡眠摂らないと回復しないんだよ
2日休みじゃ意味ない。一日の労働時間を縮めて毎日働いた方がたぶん健康>>722
脳が燃えてなきゃスレ民なんてやってらんねえのさ!「弊社は九時五時です!それも1日二回!」
お前バスター宝具って顔してるよな
>>730
余裕あるんじゃなくて無理やりなんとかしてるだけなんですがねぇ!?公式アーツ顔とかいうよくわからん定評があるガウェイン
宝具は……>>732
再来月にどれかが来るかねぇ
アサシンはイラストが分かりやすいけど、他は誰になるかもある>>737
「どういう意味だァァァァ!」>>744
ところで気温は>>744
おう、公転周期と自転周期をいうてみいや。>>741
アーチャーはオリオンズもあるかもしれない
バサカは源氏親子とか?わかった、愛社精神溢れるスレ民君は給料賞与全額返上するって上司に伝えておくよ。
>>747
仕事後にスポーツやってるのと変わらんからな…今はまだ何を言っても許される
ということでフェスでアーサーがモーション改修されてプロトギルが実装されるよ>>732
また変わった範囲になる可能性もあるかも>>745
周回のロード、5冠のアルキャスじゃないか>>747
ビゼフ長官見てきただろ!いらっしゃいませー!(なんで残業してまで接客しなきゃなんねぇんだよ)
いらっしゃいませー!(時給もっと上げろよ、何で市や町が少し離れただけで200〜300円違うんだよおかしいだろ)
いらっしゃいませー!(チラシもAIに作らせて広告費削ってんのに配るのもバイトやパートに任せんの意味不明だろ)
いらっしゃいませー!(つーか閉店時間もっと短くしろよ、いくら複合施設でも.この時間もう来ねえだろアホか)
マネージャー「バイト君もっとよく見て元気よく、挨拶してよね」
うるせぇ◯すぞ(わかりました気をつけます!いらっしゃいませー!)しかしだねえ、人件費なんてのを馬鹿正直に支払ってたら会社が保たん時が来ているのだから…
>>745
名誉グランドキャスターちなみにスレ民達のカルデアはキチンとカルデア英霊基準法を守れていますか…?
私の所はレイドとBOXの時だけ繁忙期になります>>759
値下げ競争の被害者が人件費くんってのは有名な話だね私一人で3人分くらいの働きはできるようになりたいから何でも教えてほしいし色々考えたり頑張るチャンスも欲しいんだけどなあ
でも皆忙しすぎたり都合よく仕事が降りてこないから中々新しいことやる機会ないのが残念なり>>756
同僚がほぼ全員倒れる!
暇とはいえ実質1ヶ月休みなし!
自分も仲間にしてよ…_( :⁍ 」 )_>>763
ドクターが飲むなぁ!?>>761
絆10になったら少しお休みあげてるよ。頑張るぞと入社したら初日から先輩の眼と気力が大体息絶えてる〜♪(※この物語はフィクションです)
OJT(訳:ほら、早くサイヤ人になって)
>>747
女遊びとかお風呂屋さんに税金使っていたらダサいなと思うけど、ポケットマネーならば「まあ、いいか」と思ってしまう……
税金使ってお風呂屋さんへ行って待ち合わせ室にいるところ写真撮られたリアルの人を知っているせいだろうか。アルトリア顔って意外とバスター少ない…?
はぁ……………(バカデカため息)
OJT(オラッ!前線に叩き込んでやる!!)
え!?
半分の人員で倍の仕事量をこなせ!?>>776
物理的に首が飛ぶじゃないですか・・・・。>>776
給料日直前に爆発する惑星ベジータか。>>780
作業手順書よりも個人的なこだわりの手順や方法を「察しろ」で強要させてくるのは勘弁して欲しいです。ClaudeをBBちゃんみたいな口調にすると、詰めた時に申し訳なさを感じて良いぞ
>>593
声優が違うとノれないんだ・・・>>780
自分が思ってること=他人が思ってることだと思ってる可能性がある
私はバイト先でシフト中ずっと「ああじゃないそうじゃない」って監視されて精神参って辞めたことがあります>>782でも狩猟民族には戻れねぇ
オレたちは文明の利器を捨てることはできないんだ>>783
あれはバイトが含まれるのと、生産性=給料として計算するからですよ先輩。>>783
そりゃ労働の成果をやって当然だからとカウントしなけりゃそうなるわな。スレ民を生産
>>792
生産したスレ民をリリース!信念が無ければいい仕事ができぬ
そして誕生したのが信念のあるパワハラ上司よ後輩>>794
個人事業主って何から何まで自分でやる羽目になるからね
そこらへん創作界隈分かってない人が割と目立つけどもうーん
人類滅ぼしたくなってきたな(ハイライトさんが退社する音)疲れたな………疲れた
>>799
水(ぐらんぶる語)まあその手のアタオカがいっぱいいた前職を無事に辞めれてついでに関係各所に会社の不法行為告発してから待遇良い会社に転職出来たことは数少ない人生のハイライトだと思ってるよ。
>>777
まずはちゃんと自分の考えや やり方を人に分かるように伝えないとな…
あやふやの指示は良くないよ休日が近いからか闇が溢れておる(今北産業)
教える 手本を見せる 褒める
>>811
ギャラハッド、カマソッソ、アズライール辺りかな
今年の周年で来てくれると嬉しいんだけど>>811
水着謙信ちゃん。>>816
ゲイザー盛りカツカレー……?一応確認だが山盛りにするのはベディヴィエールじゃなくてパーシヴァルだからな?
>>815
アイランドイフィッシュとかね。ランスロット「貴女も苦労なさってきたようです。美しい方、今晩は愚痴に付き合いますよ」
貴婦人「トゥンク………」
(この後めちゃくちゃ愚痴聞いて普通に帰った)>>808
転職もガチャなのでそれはおめでたい。>>798
上の1人や2人だけ話を済ませて
進行する人達に知る必要がある情報を一言も伝えずにイベントを回る時の地獄
自分でやりたくないならちゃんと別人に伝え!>>818
1年前ならいけた話聞こか案件に対しては病んでるタイプのメンヘラに関しては割と効果的なんですよね。
メンヘラに対してはですがね。その後は知らない。知ってても言わない、(n敗目)>>811
自分
基本は1人でいける口なので
宝具上げは余裕がある時に
あと福袋の時に狙う感じ>>811
水着ブーディカさんが来たら全力ぶっぱでぶん回しますわ、目標は完全体です>>836
わりと美味しそうだが目が虚ろな人間の「大丈夫」には「辛いけど心配かけたくないんだ……」とルビが振ってあるから気を付けよう!
>>841
湿度上げます!>>840
目標も何も分かんないのにひたすら詰められても精神病むだけだしな(実体験)>>843
みんな疲れている>>840
新人類「仕事をさせようと強要してる気がしました。ハラスメントです。」>>835
サプライズ系は大抵失敗するからやめとけってばっちゃが言ってた。>>811
水着のロリなら(ロリコン)じゃあ懐メロについて語らないか
個人的にはトゲトゲタル迷路を推すんだが
>>845誰よその男!私のことは遊びだったの!?
>>854
遊びだからこそ本気になれる!>>852
養ってくれんの?って答えたら別れてくれるか、監禁してくれるよ?>>845
愚痴りたいなら
ここよりも適した場所があるでしょ?>>839
毒社会パーソン「大丈夫?」
限界社畜「大丈夫です!(瞳孔ガン開きでキラキラしたまなざし)」
毒社会パーソン「無理しないでね♡」
限界社畜「ありがとうございます!」
毒社会パーソン「で、あれやって。これやって。これもやっといて。お願いね♡」
限界社畜「…………お前の仕事…………はいっ!(満面の笑顔)」
いつかきっちり報※この茶番劇はフィクションです♡♡♡♡♡♡♡♡むにゃむにゃ
タケルくんに責められる伊織
描いて>>862
じゃあ人魚のちぎりパンの方にする?>>865
大丈夫。イリヤにする>>863
てっきりイリヤ汚染されたのかと思った>>852
つまり、ペットが大事な人なんです?>>867
ちくせう そもそもタケル君が責めにまわれるタマじゃないんだ!>>864
シャワー浴びて汗を流す
タオルで身体を拭く
その運動で汗をかく
何故>>861
最近だと
テオ君の泥臭く怖がりながら戦ってる姿がいいと感じました>>861
…………………………がんばればイケるか? イリヤだし>>880
あのしっとりした感じが好きなんだよね
ーーーーえーと この後あるのか チンすP表記事にて、地元ゆかりの城が話題になるのは
嬉しいものですな…何か投稿するときは事前確認機能デフォルトにしたいな……
でも私はポンコツだからそのままOK通すな……>>884
リピア「イリヤほ裸にすっごいドキドキする♡」つまりウルトラマンの正体は宮田くん…?
顔がシワシワなイリヤAタイプ
確かウルトラマンでカードスキャンして歴代ウルトラマンの力をお借りする作品あったよね
つまり、イリヤじゃん…誤爆を見て
いつもの雑スレだと安心した立てるよ
>>901
イリヤが全裸になる>>895
そもそもその問答は「自分が大切にされていない」と感じている時に発生するものので彼女の気持ちを聞いてあげたりと人間関係のケアが必要になっているんだから当たり前なのだ。
掲示板大喜利みたいに上手いこと答えるのを求められているわけじゃないからね…>>892
美遊「そしてイリヤの素晴らしさを全人類に広める為のイリヤズムシティ計画…この図面がイリヤズムシティ公王庁舎…そしてこちらはイオマN、ごめんなさいこれは没案の書類だったわ…」>>895
「気づかなくてごめん……今度どこかに一緒に行こう、何かやりたい事ある? (この場合こちらが大体デートをセッティングする必要がある。何故ならあっちもわざわざセッティングするのめんどいからだ)思い浮かんだら連絡入れてね」
と返せる甲斐性が欲しかった>>893
体の元がしっかりあるからな立てた良い
北米がアーキタイプやってるのかちらほら英語圏の感想が目につくようになってきた
テノチがファ**ンシティと呼ばれてたのは観測した>>909
君たちは4800歳ぐらいでも若手だからなあ…相手から貴方の主体性が求められているときに「君のやりたい事を言って(ド善意)」ムーブをすると地雷を踏むぞ
これはフィクションだよ。フィクションだって言ってるだろ>>914
テノチの現地に風評被害が…>>909
ひえ・・お許しを
天体制圧用最終兵器だけは>>913
男って、男ってバカねそういや最近イリヤ見かけないな
>>919
フリー素材……>>883
構図から見るにサンダーブレスターイリヤ?>>922
サッカー大好き少年Lv.150よ>>922
「アルゼンチン代表」 △
「宗教法人 アルゼンチン」 ◎
今大会における、皆さん。(=御神体と、親衛隊。)>>929
隠すと逆に…ってなるわね
顕著なのは水着カーマ>>879
泣いてわめいて暴れるような相手だったら婚約破棄したほうがいいよ。大人になっても感情の制御ができないで他責するような人はパートナーには向かないからね……>>927
砂金だったり山を春にするために何度となく倒されることを強いられる悲しき機械獣>>876
イリヤになれ今年の夏はどのくらいイリヤが増えるのかな?
>>922
そらもう、神でしょう>>935
??「理解できない。これからはイリヤしか実装されない」>>940
死ぬまでに5回くらい言いたいセリフ>>943
アビ(ゲイル)ラヴィ(ニア)
異議は一応認める>>945
実際「自分は何もしてないのに周りが勝手に争う」頭オーロラの亜種(?)みたいな人は稀にいる>>947
炙りどころか焼け野原なんですが藤丸は「やめてオレ/わたしのために争わないで!?」って言ってそうだよね
>>944
カルデアみんなで観戦したら面白そう!
みんなどっちを応援するのか気になる…
「次はイギリス戦なのか。」
「イングランドはイギリスじゃねえ、一緒にするな!!」
きっと何回かこんなやりとりが発生する。>>951
もっと非道いことになるんじゃが……>>951
更に荒れること必死!同じ宗教ですら時代別毎に対立が深まる有様を見せられる立川のロンゲ
「これもう私がラスボス枠として出張るべきでしょうか」僕はペレやマラドーナなどといった、20世紀のレジェンド達のプレーを実際に見ることが出来なかった
でも、僕はメッシやロナウドなどといった21世紀のレジェンド達のプレーを実際に見ることが出来た!>>938
……アビコンさん……止めて私で争わないで
延髄剣のコメント>>965
スポーツ選手って大体どんどん体が追いついていかなくなるだろうしね>>955
超フィジカル競技でもやっぱりやれる人はやれるという話>>946
国家別……いつの時代で分ける?>>955
アラフォーだと…
スポーツ選手でその年は珍しいね。
プロ野球選手でもいないことはないのレベルだぞ。>>974
しかも育ち切った肉体の義経の身体じゃからね。スペックとんでもなさそう>>948
サッカーの神は、現在、確認されたのは2名
1人目が、ペレ。
2人目が、メッシである…>>978
海外のテニス星人はほんとに怖いですわ>>977
エムバペ年下じゃねぇか……(27歳)>>975
いや本来ならそれでも盛り上がるときは盛り上がるんだがね?今回は流石にね?でもここでまたやらかすと本当に国に帰れなくなるからやらんわけにもいかんという。>>978
実は武豊は世襲制で通算成績だったりしません?
本当に一人の人間なんです???>>968
テレレレー……テレレレレレー……レレレー……(陰鬱な気持ちが押し寄せる曲調)>>983
生 涯 ア ル 中>>983
オタ活>>983
FGO>>952
スタミナは、最近ちょっと手放しかけてる感じ?
それ以外は、うん。そうね>>983
二次元と創作活動>>983
FGOユーザーとしては現役でいたいと思ってます>>988
勿論イングランドだ!と公言しつつフランス語で感想を述べる兄上であった>>978
岩田騎手も52歳だけど5000勝利達成してるんだよなあ>>988
両方応援してファインプレーが出るたびに「凄いな!」って感動していると思う。おっぱいが重い
長寿
ぐだ「休暇申請」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6751
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています