雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6748
https://bbs.demonition.com/board/14147
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/初期鯖のようで初期鯖ではない、でももう初期鯖といっても過言ではないアタランタやバサスロ
建て乙
拙者の推しは初期鯖で宜しいでしょうか?初期からいるのは洗脳してそうと見せてたシチュにハマったのは艦これのせい
初期鯖といえば 実装順とNoは関係していないのが一番の初期だな
一応修練所にはいた英雄王と金時
300万DLと400万DLの看板なのよね反転トリを出す前に通常トリあたりを体験クエあたりでがっつりと出すべきだったんだよなぁ・・・
そうすれば当時のプレイヤーは違うの理解出来たろうに>>6バビロニアに出できたら充分奥ではない?
あれはそう、初期鯖の牛若を3臨に上げようと思った2015年の9月……
>>18
原型はない>>14
多分そんな余裕もない初期鯖からも今年水着実装欲しいですよね
初期と言えば型月におけるティタノマキアはおそらく地球に降り立つ前の時系列と思われるけど、そうなるとティターン系はもちろん、カオスの直近に当たるプロートゲノイの実像はほぼ不明なのかも>>21
うちのカルデア、実質戦力外のキャットが初期鯖で結局アストライアと水着北斎と水着沖田でがんばった>>25
去年アルテラとクリームヒルトセットで欲しかったなーあの急な予定変更でよくまぁ円卓砂漠ゴタゴタ模様やり遂げたよ菌糸類は
初期の方でまだ持ってない子も何名かいる。限定やスト限はどうしても、ねえ
>>21
2週間でふたりもいらっしゃるじゃないですかーーー!!サーバー初期化……!?
>>28
ソロモン後の正月にログレスが実装された未来もあったのか私の準ファーストサーヴァントはエリちゃんだしグランドランサーもエリちゃんですよ
>>39
きよひーとも長い付き合いだから、マシュときよひーでキャスト変わったのは、それぞれオリジナルになった感じしてる>>21
最初はそんなものかと>>44
思ってたより悪ではなかったがもっとタチの悪いワル>>37
邪ンヌ好きなお人?キラキラカガヤクノー
キラキラカガヤクノー
>>44
全力でマシュの先輩を遂行する藤丸立香?>>46
エデサンドイッチ?マシュが8/13 同日キャット
8/18 アストライア
8/26 ラムダ
8/29 水着沖田
8/31 狂ランスロット
9/06 パールヴァティー
一ヶ月でこんだけって運が良い方なのか悪い方なのか・・・。
>>44
「オッパッピーはオーシャン・パシフィック・ピース(太平洋に平和を)の略なんですよ」と囁いてそううちにはアルテラがいないから未だに人となりがサンタくらいでしか知らない
>>58
自分は初の星5、ドゥだった……多分すり抜けのはず>>70
マシュに対する洗脳が即でとけそうなやつ>>65
確実に入ってくる人だからな…>>65
まぁ入手順にしたらほぼ確実に出てくるだろうからね……>>72
そんな...一定範囲外の宇宙を排除して内部の存在はアホアホにする計画立てて達成の為バッドエンド固定の世界線作った組織の何処に嫌う要素が...>>69
EXTRAというかエクステラだな、EXTRAには出てないからこうして見ると始めた時期によって初期カルデアの面子がよりどりみどりですなぁ……
>>67
2018年頃のローソンコラボの奴ですね!懐かしい……>>67
この武蔵ちゃんホンマ活発お清楚で好き>>78
バビロニアクリアで加入(おまけにスト限)という>>84
「イスケテ」>>79
ある意味でマシュの気持ちとか筒抜けだろうね。>>78
実装が7章やんけ>>84
BBちゃんが混ざったか。>>95
1部→一年半
1.5部→一年
2部→8 年 !>>99
アンケートでも星0サーヴァントと名称を濁す徹底ぶりであるオルガマリー「きゃーーー!」
大統領「私ーーー!」
サポートで出張の偽典さん「残酷な事だ」>>99
あいつが出たらいよいよって感じか>>98
「所長!」
「オルガマリー所長!」
「私!」
……英霊召喚で狂った自分が出てくる方が恐怖では?>>106
この時のレフ(フラウロス)の心境よどうせなら種田さん鯖でして欲しかった。
ネタ込みで>>103
シナリオが伸びたからイベントが多いのか
イベントが多いからシナリオが伸びたのか>>84
イシュ人>>95
初めてゲーム中に見る第2部OPの衝撃は未だに忘れられない
まさかここまで長い戦いになるとは……>>102
ぐだ「所長ぉー!」
マシュ「所長ぉー!」
オルガマリー「所長ぉー!」>>97
星5で全体宝具はほんと初期に来てくれて助かりました
最終再臨もすぐにできずに半端なレベルで進めていたあの頃もまた楽しかったエドモンとか結局アンリいなかったら結構シビアだったと思うから。裏でだいぶ仕事してるアンリ。
>>99
ネコアルクほどじゃないけど、アイツもメタ視点の立ち位置にいる存在のひとり終章レフ「我らが神殿にようこそ………」
サポートの偽典さん「(気にするな、やれの合図を送る)」
レフ「…………我らが神殿にようこそ」>>122
ブリュンヒルデもキャストリアも水着がバーサーカーだから厳しいかな……カエサル殿が暗躍黒幕ポジやってた頃だったらしいですねギックリ腰が来る前
>>126
カルデアスはマリスビリー及びアニムスフィア家傘下の面子によって開発された超巨大魔術礼装で、正体は根元の渦(コピー)です。
これを当時のファンが見たらひっくり返りそう3次の聖杯戦争以降アンリの影響で汚染始まったから汚染が全くないって強奪されるとか起きないと駄目なんだよね。
>>124
別霊基や霊衣がないだけで出番は相当あるよな、キッチン組の1人なせいなのか>>132
すげえ、このカルデア、(裏切り者だけど)本物の職員がレフしかいねえ!新米だった当時の自分に低レア鯖は売らなくて良いって教えたい
だって当時のソシャゲ、最高レア以外は下位互換で妥協案だったんだもの…
それに当時はフレポも貯まらないし>>132
キャスタークラスばっかり!(適正持ち含む)>>136
FAKE/Grand Order>>146
(背後に佇む山の翁)>>140
幕間からしてアンリが戻ろうとしてるのは間違いないと思う。あと、アンリはあの人間賛歌を見たあとで、戻ることによってこの枝を成立させようとしてるんじゃないかな?>>143
別のサ終したゲームだと「俺たちの冒険はこれからだ!」で終わりましたねぇ……。公式サイトで見たキャラが出てないのもちらほらいました。>>132
経営顧問達は匙投げそう>>138
ついでに隠し通すためにパチモン術式がばら撒かれてたからねぇ
何なら最終的に世界の裏側に持ってかれる>>154
そもそも「FGO雑談スレッド」は誕生していませんな>>149
少なくともフランソワのゴッフは即見破られるくらいにはできてなかったじゃない!毎度恒例だけど、ギャラハッドやアズライール経営顧問が実装したら、人理修復する遊びはやってみたいなぁ。
>>151
晴信もダレイオス三世なんだよね。信玄入道モチーフと考えばスキンヘッドのダレイオス三世はありかもしれん。>>138
実際探すのは大変だろうしね。それと、アレで持ってかれた実例があることでマリスビリーが挑んだとされる聖杯戦争とその結果があり得てはならないことが示されてしまってるのだ。命題と対偶が成立したことでねここが誕生しなかった世界もあるんだろうな。
私たちが、でもにという掲示板サイトで出会わなかった世界もあるのだろう。ここができて整備されたの新宿とかの頃ですからね確か
>>172
なのでちびノブの声をSN鯖に差し替える必要があったわけですね>>162
柱いじめ……採集戦争のときはまだここがないので管理人さんの記事コメントで情報交換していたな。>>171
いやモロコシが産まれるのは現在進行形で我々が阻止してるから。誰にも秘密で美少年マニアをやるか一部でのみオープンで美少年マニアをやるかの違いでしかない…
>>169
真祖繋がりで姫君にやってもらいます(適当)>>169
芥ヒナコ(虞美人(徐福))で行こう>>181
もう名誉ぐだぐだ鯖で良いんじゃないかな、ぐだぐだの創造神のお気に入りだから毎回確実に星3礼装に描かれるし>>181
書文先生とメドゥーサさんは、ぐだぐだが続く限り出続けるだろうからな。パチモンのベリル出てきても本物のベリルが癖強いから。クリプター皆キャラ濃いわ。
>>130
「冬木の大聖杯が汚染されてない」かつ「同じタイミングで聖杯戦争が行われる」過去を捏造して
マリスビリーが参加する時だけ傍から見れば同じ世界に見える異聞帯を展開したみたいな感じだろうか>>186
実質その続編に当たるホワイトデーイベント。>>186
CBC2023 高杉重工物語だね。
ノッブヘッドの後日談にあたる>>188
ベリルの声優の人にやってもらうか>>182
叫べ
我が名は・・・お馬鹿2部開始
フジ・マッル「カルデアが破壊されるなんて……」
マシュ「そんな……」
マリスビリー「つらいことだ……果たして首魁は何者なのか」
虞美人「異聞帯に行き、秘密を解き明かすしかないわね……」
偽典「(沈黙)」>>193
ネロ(どれかは忘れた)の強化クエストにヒュドラ(多頭竜)やカーマちゃんとキアラさんがいたりと、獣の伏線は長いことばら蒔かれてましたね~偽物と本物で出来ないことがあると分かりやすいよな見分け。徐福とか藤丸になってたけど苦労してそう
>>192
キャラは2Dだけど本体スペックはそれなりに必要だったもんな……ぐだぐだといえば、その………そろそろいいんじゃないか?水樹奈々さんにぐだぐだの新曲を歌ってもらってもよぉ!(今期の某アニメを見つつ)
>>132
マシュ(ギャラハットオルタの変装)(セイバー)>>161
ガチのソシャゲ特異点じゃないかなFGO
下手するとソシャゲのあり方すら今と違うまである気がしてくる>>197
ハッハッハ、恥ずかしがることはない。人類皆強大って言うでしょう>>193
丹下さんの消されたSNS参照にすると1.5部というかバレンタイン収録でドラコーver1.0は取ってたみたいだしね。>>196
こうみるとよく創作である「もし、過去のあのシーンに○○がいたら」の展開モロだったんだな。(実際はかなり改竄されてるのでそのものではないが)>>201
恐らくHFはやれたでしょうが、Apoのアニメ化はどうなんやろ……>>212
問題はやる意義・・・。>>215
パラマシュ&オルガマリーといく異聞帯?サムレム勢もfgoで見てみたいものだ。その場合、原案描いた人で新たな立ち絵を描くのだろうか
>>201
HF劇場版はFGOの発表と一緒に制作発表されてたはず
UBW、HF、FGOとデカい弾が投げ込まれた記憶がある>>220
…確かに和鯖は平安以外何かぐだぐだバージョン出てそうな予感。
戦国と幕末の間の連中は皆ぐだぐだになってそう(柳生さん、宝蔵院等)>>216
せめてアヴェンジャーなら所長には有利だったな……焼け石に水だろうけども>>226
ベリーメロン!>>216
フフフ……初期からしたら1ターン目の1枚目で出ちゃいけない数字を叩き出してる
下乳上のスキル2で繰り出すクリティカルでキャッキャしてた頃が懐かしいわねあれ、明日って今じゃん
そろそろ寝ます。グレイちゃんが乳上ぐらいに急成長したら起こしてくださいしらび先生の描く義仲さん(素顔)はまた印象が変わりそう
某一文字SNSはもう……(顔を横に振る)
>>229
同じ声のアーチャーはいるんだけどね……>>229
趙雲にも登場して欲しいねぇ。キワモノになりやすい型月三国志キャラクターでもやっぱりコーエーの作風で作ってくれると嬉しいよ。苗スレ民
此処まで言えば分かるわね?>>236
大体だらけてるイメージ強いけど、基本的に仕事できる方だもんな……>>197
居心地いいけど濃ゆいなぁと思う日々
川上稔作品のモブとかバカテスのFクラスに近いものを感じる>>237
特に目立たない地味MVP、スフィンクスと神代砂漠>>238
正直、左派よりもイーロンのほうがマシ……
ドロール&ロックバードは好かないけどドロール&ロックバードを使ったのに展開が止まらないデッキのほうがもっと嫌いみたいな気持ち明日から種火周回消費半額やらんかな
グレイちゃん用の種火が尽きたドロバで死ぬのは中堅クラスのデッキで環境デッキは普通に動いてくるから弱い者いじめカードになりがち
墓穴もそれ>>250
面倒なやつとか合わないなって人はNGして見れなくできるからね
あんまりにも酷いようなら報告もできるし>>252
今では怪文書も狂えるスレ民も見慣れたもの
…慣れてよかったかなぁイーロンから離れた連中が作ったSNSとか思想がガチで偏りまくってますからね
私はもう春映画もTTFCの低予算低クオリティ外伝も擦り倒して愉しめる側になって酷いシナリオが来ても突っつき倒して愉しむ側になってるから優しく殺シてね☆
悪い人はあんまりいない
変な人は大勢いるが(善性があるが変態の巣窟と悪意が多いインプレゾンビの巣窟
>>259
もうその癖には目覚めている!水城不知火はいいぞ、スレ民!>>259
ポセイドンの血が騒ぐ!って言って毎晩ぐだ男のマイルームに消えるようになったネモ船長?>>259
最近読んでるノクターン原作がちょうどそれなのでハマってる。悪堕ちでも悪組織が割と良い環境なのが好きです。>>263
平和の定義…確か牌は順子のみだったか>>247
お知らせは勘違いの余地が無いような>>263
フォロワーが変な思想に染まってしまった時はそっとフォロー外すけど、同好の士を失うのはやっぱり悲しい>>266
タイムラインに特定の話題しか流れなくなった時は意図的に他のワード検索してイイネ押すなどして定期的に校正してる。>>273
タイムライン調教プレイか…タイムライン魔除けにはサイバーイグアナなるものが効果的と聞いたな。
今俺のタイムラインはえっちな男の娘とえっちな美少年とハンターハンターの話しかしていないです
悪堕ちは強くなる過程で通るからな。藤丸個人での強さってイメージしにくいけど。
タイムラインの悪堕ち?
悪墜ちなんて不健全な
この「Friendly and frank Childhood friend」にしておきなさい
いまなら「huge breast」と「Ponytail」をおつけしますよ>>259
て・お・く・れ♡(なんとかギリギリで踏みとどまろうとしてるけど既にだいぶ闇に堕ちかけてる状態の善人からしか得られない栄養素ってあるよね)創作界隈TL構築してると相互の知り合いくらいの相手が何時の間にか商業デビューしててビビる事ありますよね
>>266
じっくりじっくり愛を育んできたのにたった1回の暴力的な快楽に染め上げられる
TwitterはNTRモノだった……???>>266
これ、私のことだ……(昨年末はFGO一色のおすすめ欄が3月頃から焦げ臭い話題が多くなった奴)。
だから最近は型月、ガンダム、遊戯王関連の話題で再構築しているところです。ちなみに常時検索ワードとしているのは『モビルマシーン』えっなんやかんやで闇落ちして銀河皇帝に即位したアナキンを徹底的に尻に敷くパドメ?!
俺はただジャンプの打ち切りレース予想してる界隈が好きなだけです
アンケはしっかり出してます
今週も紙のジャンプしっかり確保してアンケ出してます>>289
兄貴にも初めて(の命)奪われてるからな洗脳は解けたけど肉体が既に魔物に成り切っていて肉体の本当に逆らえずに悪陣営にズルズルい続けてしまうタイプが好き
強くなりたいでしょ衛宮君。悪堕ちってやっぱ難しいわ。ダークチップのような投影が難しい。
>>292
ある意味ではサリエリ?ちょうどサムレムのサーヴァント達が操られるシーン見てるけど、興奮する人とただただ悲しい人に分かれる
>>289
節操が無さすぎるぞ、爺さん>>295
ペーパームーンで無理やり戦われされた高長恭(蘭陵王)とかなXはあっという間に綺麗でエッチなお姉さんばかりになりました
そういや士郎って爺さんのせいで毎晩赤熱した鉄の棒(比喩)に貫かれる苦痛を味わってたんだっけ
>>292
バサランテ私も毎日じっくりタイムライン構築して同好の士集めてたのに、たった一回ヴラバッキーってタイプミスしただけで「表記揺れにしても不自然すぎるユダがここにいる」ってスマホの中の青い鳥が飛び出してきて画面に引きずり込まれたよ
今ではすっかり脳を啄まれて意志の無いまま伸びたポストにオウム返しのようなリプ返してる
インプレゾンビの大半はしくじったブラヴァツキャーの成れの果て みんな覚えといて>>299
そういう危ない鍛錬を教えたらそのうち諦めると思ってたんだろうな……むしろ全然やめなかったけどもバサランテはまぁレスレクシオンみたいなもんだから。
士郎に教えた鍛錬 イリヤが知ったらどう思うでしょうか?
ケリィはもう一度よく考えてください強化教えること自体は間違ってないし、仮に投影なんて教えても別物すぎて。
>>303
カリュドーン
駆けろ 『魔 猪』
……ってコト!?>>304
首を落としてから花瓶に添えるイリヤイリヤ相手だったら爺さんはどういう教え方してたんだろ
>>308
過程をすっ飛ばして一番よく分かってる未来の自分にコツを聞ける状況自体も特殊すぎるまぁ見ること自体は大事レパートリーが増えるから。投影だろうと物を見て状況に合わせて使えるのは強いよな。
ケリィも魔術師として大概変な構成なのでアイリさんが教えた方がいいかと
そういやstaynightイリヤも魔術知識がちょっといい加減だったり偏りがあるんだっけ。そもそも本人が使う魔術も願望器としての機能によるものだから人に教えるのには向かないし。
>>313
イリヤも大概特殊な方だからな……2000年代の魔術師の平均能力値はどれくらいなのか
衛宮家関係者特殊なのしかおらんのか
頭の上に数字が浮かぶようになったカルデア(ただし上限900)
スレ民助けて!
コーヒーを昼に500夕方500飲んだせいか眠くならないの!>>318
まぁバゼットは本来ならランサーのマスターとして参加してたはずだから……というかランサー喚んで契約はちゃんとしてるわけだから……令呪を腕ごと奪われたけどもスレ民を数えるといいよ
私もそれやって気絶したゾォルケンにも親はいる………んだよね?
そういやバゼットから奪った腕でフラガラック使ったりは流石に出来なかったのかな?
作るのは確かバゼットの血をかけて地下に置いとくだけで出来るんだったよなX(元Twitter)は一昨年くらいにパスワード変えたりプロフィールいじったら強制ログアウトされて二度とログインできなくなるみたいな不具合があると聞いてから、怖くて一切使ってない
アカウント三つあったけど、変な現象が起きるくらいならと思って二つ削除したし
今使ってるアカウントは、登録したメールアドレスがグレーアウトしたまま変更できないという謎の現象が3年くらい前からずっと直ってない
もう交流する相手はいないし見る情報もないし、いよいよこれも削除しようか悩んでる
…だけど、例えばとあるイベントの情報がX(元Twitter)でしか更新されないみたいなことも多くて、そういうのが無くなってくれればなぁ…と思う>>320
カフェインで眠れないっていうけどぶっちゃけプラシーボ効果みたいなもんで思い込んでるからダメなだけで
体が疲れてればカフェインなんか効かんぞ
オレも寝る前に必ず緑茶か紅茶を3杯飲むルーティンしてるけど
コーヒーよりは確かに含有量少ないがそれでも眠れるし…
ようは気のせいってやつよ>>327
まぁ無理でない範囲で開けていくのがいいよ
使いすぎて新しく来た鯖を再臨できなくなるのが1番困るし>>333
大変だ、温めないと(溶岩風呂を用意する)>>237
地味にランスロットやガウェインと殴り合えるだけの地力があるよね。>>336
ゲームなんて娯楽なんだから自分のペースでプレイするもんだし毎回きっちりやる人ばかりじゃないだろうしね
人によってはイベントショップ全交換できるほどゲームの時間取れない人もいるだろうし
個人的にはクラススコアまで手に回っているなら結構やりこんでいる方だと思いますよ>>332
「正解」見つけちゃったよ>>3
北欧の女神とオーディン成分入りの鯖とか会わせたら色々面倒だからです
マイルームでもそうだった>>340
達成したので行ってきました
残念ながらデメテルさんはきてくれませんでしたが、代わりにフランちゃんがきてくれました!
お母さんもいいけど花嫁さんもいいね
良くてよくれた皆さんありがとうございます!!>>336
3年でそんなに余りますか…?
育成もキャラ採用もほぼ完了してたオディコリアタイ時点ですらピュアプリ込みでもモニュピ足りないとビビった有様なの考えたら3年程度じゃボックスとレイドと戴冠戦よっっっぽど頑張らないと厳しいと思いますぜ>>341
生粋の魔術師家系と比べたら嗜み程度なのかもしれないけど、魔術を買ったの自体は数代前だろうからアトラムさん個人の趣味程度ではなくある程度魔術師的な価値観は醸造されていると思われる>>332
オッケーつまりメドローアだな!>>348
おはメタンヌ>>259
venusbloodを勧める機会と聞いて(ガタッ)>>351
あれ、もしかして、所長繊維を移植されたカルデアス人も同じことができる………?
人間インターネットで他人と繋がりたいとは思ったことはないが、これはちょっと羨ましい>>356
直撃したら身体が肉体から解放されて身軽になって涼しくなりましたよ〜>>351
クーラー当たりすぎると風邪引いたりするけど魔術師も体の冷やしすぎで病院に運ばれる人がいそう>>351
ひむてんの数少ない魔術行使シーンである凛が文化祭の時に蒔寺の陰謀により蒸された時に体表面に膜張って暖気をシャットアウトしていましたね>>359
こたつで雪見だいふくを食べる事の対義語かなその昔、銭湯のサウナ横の冷風呂で大失禁して怒られてた子を見たことありますね…お腹壊したんでしょうか
おはようスレ民
まさしく今日KFC食べに行こうと思ってたところなのに
不正アクセス事件だとかでちゃんと営業してるのか不安になってるよ>>351
マスターミッションボイスによると孔明は魔術回路を使って体温調節していて「流石です!」とマシュに褒められてたな。>>363
地球が氷河期に突入したんだが。>>371
(赤い透明の下敷きで扇ぐ音)>>368
大統領衣装を超えるエグい水着はなかなか思いつかないぜ。みんな見慣れた感あるがかなりの痴女コスチュームだからな>>368
ロマンで我慢して>>361
体温があるからそこまで冷たくはないけど直接熱を浴びることはないから内蔵って触るとわりと気持ちいいよねリリスが攻めた水着でマスターにアピールする
↓
マシュがリリスに対抗して攻めた水着を新調する
↓
所長がマシュに対抗して攻めた水着を新調する
これだ連休に星見の回廊に行ってみたい(多分暑くて激混みの都心)願望と過ごしやすい所でのんびりしてたいという気持ちがせめぎ合ってる
何で夏君はこんなに暑いんですかね…もうちょい加減しようって気にはならないんですかね(怒)
こうなったら日本全土が冷える様なバカでけぇクーラーでも設置しようかしらマシュに対抗してエッグいハイレグを履くゴッフ?
>>376
「エリセ おしおきだよ」>>383
エアコン目当てに生徒がすし詰めになるエルメロイ教室?>>365
銭湯からしたら最悪すぎないかそれ。少なくともその日は営業不能だし徹底清掃やら消毒(あともしかしたら保健所の検査も)必要だし、それクリアしても風評被害で客足遠のくしで。暑すんぎ!でも風があるだけマシ!
これから気温もどんどん上がって、湿度ももっともっと高くなって、日差しもガンガンキツくなって、風は全然吹かなくなる
それが日本の夏ぅ!まだ夏は始まってすらいないぜ!最高だなサマー!!!!風も熱を孕んで襲いかかってくるしない方がマシュでは?
からっとした暑さとジメジメしてる暑さだとジメジメのほうが残るんだよな。日本の暑さがやべぇって言われる理由
>>352
水着だってこと忘れてしまう>>391
ヒトヅマニアがよぉ……>>391
俺は冷え症て冷房苦手だから有難いよ。空調強すぎると夏でも長袖が手放せない。>>391
エアコンゆっくり回すせいで臭いのがなあ>>394
アストルフォも溶けてほらヒポグリフ共々路面にべったり地球様「お前ら寒いと直ぐ死ぬくせに暑い暑いうるせーな」
>>394
アスファルトを一瞬アストルフォだと思ってしまった>>392
ヨーロッパは景観条例厳しい所多いから室外機置けないのよ。あと石造りなら配管通すのも大変だろうし。暑いなら
脱げと言われる
ローランに冷やせばよい、と言ってもそのためのエネルギー収支が釣り合わなければ結局ガッデムホットになるのは魔力も電力も同じ
アラブ等の高温乾燥地帯なら直射日光からの保護が優先されるのでむしろ長袖長ズボンして頭部を保護する方がよい。
日本のような湿潤気候でそれやると蒸し風呂になるから通気性の良い服装で湿気をこもらせないようにすることが肝要。
地域の服装はそれぞれの気候に合わせて発展してきたのだな。平均化すればよいってものじゃないのだ>>389
日本の夏はゴム(長い期間伸びる)とガム(べたりと張り付く湿気)の性質を併せ持つ!!>>407
つまり正解はこれだ!>>407
中東や砂漠地帯ほどじゃないが直射日光もあるので全身くまなくグリルされるし……>>405
今の日差しで全裸とか全身火傷志望かな?カルデアは南極だから涼しそうだよな
日光を浴びないとそれはそれで体調崩すわよ(元気に過ごすための分子生成が阻害される)
室内業務勢が病みがちな一因これでは?>>401
お前は早くうちのカルデアに来いよ!テノチの中って夏場は涼しいんだろうか…
スレ民ーーー!
(窓パリーン)ゴロゴロ〜
エアコン変えるなら今年が一番だ!何故なら来年、国が省エネ基準を引き上げる為、今までのお手頃なエアコンが売れなくなってしまうのだ!更に工事代も値上げが予想されるので早めにやった方が良いぞ!東京なら助成金出てるし、ほかの所も何かしら助成金出してるかもしれないからようチェックや!
(´•ω•)ほな帰るわ……(玄関から出る)>>416
湿気でジトりそう>>413
しっかりしろ!✝闇の精霊王✝!!こんな所で倒れちゃダメだろ!✝闇の精霊王✝!!>>419
治療途中で●したお前が十悪いんだが?>>419
今は治療されてなくても日光で●にそうなんだよな…今日とか。かしんこちゃんが怪しい事に気づいて途中で改造をやめさせたせいで身体の右半分だけ女性になった杉谷さん
冬・夏・デス夏
↓
デス夏・インフェルノ夏
↓
死そういやいつでもハロウィンのチェイテピラミッド姫路城星って気温的には暮らしやすい場所なのか
ps5の増設SSDも使い切ったから
外付けHDD足そうと型番1世代前だからイケるだろって(中の録画配信で出てるのを確認しつつ)
フォーマットしたら対応してない…
やっぱり対応してるやつ買うしか無いのか(出費がキツい)>>424
人体実験する側「よく分かんないサンプル連れて来ないでください!実験の比較できないでしょうが!」
集める側「性質のそろった個体なんて集めるのがどんだけ大変か知ってます!?」>>419
まるで一回死んだみたいな>>422
オレは種子島が好きですね>>425
あしゅら杉谷そろそろガウェインが日陰にはいるレベル
テノチが気温もちゃんと下げてくれるなら神
暑くて雨だけ降ってたら時が>>391
既婚者?
というよりギリシャ大神三兄弟の穴◯弟であると同時に娘は長兄に連れ去られたというどえらい脳破壊案件かまきりりゅうじも元気無くすわ
嫌なことにまだ普通に7月中盤でしかないのである。いつ40℃いくやら……
自由と無責任は紙一重だけどそこをちゃんと作り手側が把握してないと縛られない自由なキャラやらせてるつもりが無責任野郎になってる時がありますよね
大変だ!アナスタシア皇女が最早ガッデムさえ言えずに溶けかかってる!!
おっきーとトロンヌが炬燵から這い出てくるレベル
>>446
ぬるぽ>>439
1行目→まぁそれはね
2行目→……うん?>>448
でもそれを極めると、ねずみ男のような独特な存在感を作り出すのよね。>>442
自由で見ててすっきりできるようなかっこいいのと、無責任で見てて不快感しかないようなクソダセェのは天と地ほども違うからね……周年も近づいてきてるが予想の斜め上ってやっぱ読めたらエスパーではあるな。オルガマリー所長の供給がえげつないし10周年でやっとだからな。
>>452
炬燵の中に氷を入れるのじゃ・・・>>455
それができないから無惨様なんでしょう人体実験でまず冷静沈着って難しいから無惨は癇癪持ちだから。
>>455
それができるんならもっと早い段階ですんなり勝ててたろ、無惨>>457
サーヴァントの魔力を吸ったダニかぁ…。(厄介事の予感)>>458
旦那に怒られてる式さんかこんにちはスレ民
ふと、以前から言われていた珍説をなんとなく思い出したんです。曰く、「聖剣は控えめが好み、聖槍は大きいのが好みである、何がとは言わないけど」と
他意はありません、ええありませんとも
ただふと思い出しただけです本当ですよ......?>>466
逆か、粗ってコト…!?そもそも息をするようにモラハラを行い身内を何人も自害させた底抜けのド外道に倫理説いても話は通じません
なんだこの嫌過ぎる公式設定>>470
太陽神の加護は脱ぎ捨てるし、威光は遮る無惨様は頭が悪いどころか知能・脳の性能だけで言えば多分めっちゃハイスペックだと思いますよ
ただ人間性が終わり散らかしてもはや別の生き物レベルなんで、普通の人からしたら「なんで…?」って行動をするんだと思います>>458
ん〜〜デリシャス!!リアルの延長線上にいる邪悪過ぎて「うえっ」ってなる
人体実験でワクワクするようなやつ怖すぎるやろ精神どうなっとるねん。
>>448
説得力の持たせ方はヤン・ウェンリーとか大石内蔵助みたいな昼行燈系キャラクターの系譜だよね。
あとヤンは全部自分でやるじゃなくて適性ある部下に仕事任せて責任は自分で取るスタイルなのもうまく回っている理由か。まぁブンブンすれば勝てるのはそりゃそうなんじゃが。頭脳が考えた最終的なものが触手を高速移動するだけ。実際にそれが強いのは作中で分かってるから。
まったんテンバイヤーは
マスター、お前もマゾにならないか?
>>483
やっぱり両極端は良くないってことだろうな……他者に甘すぎても良くないし、他者を顧みなさすぎてもダメって>>479
パリスきゅんが羊の毛を皮ごと剥ぐレベル。>>486
今後別の形でまた出てきたらどうしよう。「黄泉のツガイ」は荒川先生の過去作品の『あえての真逆・アンチテーゼ』『触れなかった部分』を描いている感じがある>>478
時々やりますね私......自分の身体を使った人体実験ユーハバッハとか無惨とかパワハラ系は似てる部分あるから。オールフォーワンはなんかキモイ系のブラコンだった。
>>485
マゾになるにしても嗜み程度にするんだぞぉ>>494
いや、適度にいてくれないと洗濯物が干せなくて困ります...>>491
あんだけ色々人から奪い続けたけど、結局最後の最後まで1番欲しかった弟は決して手に入れることができなかった哀れな男……死体をゾンビにする術は俺が作ったものだ
当然それに見合った戦術も存在する
己の身体でやるのは初めてだが───
って絵面を思い出したよ人体実験最後の一枝になるまで大事に大事に扱ったのに…
善良な医者も先に自分の体で試していたら死ななかったものを
>>492
だからあの結果になったんだし、医者としてはダメだったってことでしょ?
というかそういうの想定できるんならまずああいう相手の治療自体ももっと慎重になってただろうしあまりの暑さにパイセンが脱ぎ始めた
医学の歴史、気合の入った光の変人もいっぱいいるのでおすすめですよ
自分の体で実験したい―命がけの科学者列伝
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784314010214百歩譲って下弦の総リストラは分からなくもないけど、手に入る保証がないのに喜んだ勢いで隠れ蓑を全員抹殺した上で捨てるのが無惨の根本をよく表してるよなって
ふと思い出しました
中国神話には太陽を射落とすグランドアーチャーがいることをグランドランサーで孫悟空が出てくるんじゃないかと思いはや数年
そういやもうすぐ1部6章実装から10年か
>>494
嫌い?太陽を好きか嫌いかなんて話になる訳ないだろう
俺が天だ>>506
けどその後のテンポはちょっと早すぎと思わなくもない。刀鍛冶の里編で上弦二体撃破とか音菜乃寺 襄さん
>>511
三代目が「おっ、アレをやる気ですかい?」って感じで見慣れてるリアクション取ってるのも追加で無一郎回だったし刀鍛冶の里。半天狗もちょうどいいし透き通る世界入門に
>>517
?「色々あったけど、結婚おめでとう」>>518
次の上弦二+一もまだ情報もないものね。ここ映像化したら終盤まで主人公出てこないんだよな・・・>>519
アショカ王もランサーだし>>465
心臓はまだともかく脳は思考回路と最終結論出す部分は変わらんからそりゃ煽られる
頭やられた時の予備って訳でもないし(無惨でも頭やられら十中八九死ぬ)>>518
また鉄道ダイヤみたいな無限上映編が…>>517
卑劣様の場合ナルトを推してて息ピッタリ合わせられるのが強い
これがあるから単独では出せない味が出るアショカ王もグランドでもおかしくないって言い方はされてましたね
実際グランドなのかはわかりませんがグランドアサシンは翁かポカニキの二択なのに他のクラスは人材豊富なのズルくない?
>>531
あぁ、手や料理器具は使わず足技で敵を倒す的な>>531
そっちはそっちでおいしいか>>497
まるでデルバー。>>540
冠位捨てるごとに若返る翁
繋ぎはいつもテスカトリポカ>>542
あと相手をシールにもできるしな>>548
滑空ならまぁ>>547
そうね 常に笑顔なだけだもんな>>545
たしか虚淵先生が、このキャラデザはMっぽいみたいな考えでああいう台詞回しになったんじゃなかったっけ>>509本人が知らん謎の波を出せてなんかオレンジの道着があって知らん第2形態がある悟空
>>440
ヒュー!藤堂くんだあ!!
白のパーカーと青いズボンカッコイイですね!クール!
魁先生熱中症には気を付けてくださいね!はい塩タブレットとミネラルウォーター!
大胸筋腹筋ありがとうございますっ!!
…コホン失礼取り乱しました。
今日はあんみつを手土産に新選組に自首しに行ってきます!お騒がせしましたー!>>553
扉間を真似るのは難しいよなぁ。だいたいの人はダンゾウになってしまう。>>523
なおボルトでは鶏1羽を生贄に翼竜を穢土転生する輩が現れた模様
ある意味1番効率のいい使い方だと思われるなんか第一再臨トリスタンが不動でお空を横切っていくイメージが数年ほど頭から離れないでいるんだ
>>552
最終的に全員●せばいいのだ>>567
なんかすごいビーストに対抗できる人材(ふんわり理解)グランドセイバー初代聖剣使い(オリジナル)とか来ねぇかな
そろそろ幕間が欲しい
今日に来てもいいぞ>>569
未遂に終わったけど魂をどうこうする(話の流れ的に延命のため保管する?)術があるみたいですからねぇ>>567
各カルデアのグランドサーヴァントにこそ意味があるという立ち位置になるだろうしね
アーサー王も宮本伊織もイアソンも選ばれたならグランドセイバーだサイバーパンク特異点
グランドビースト
資格条件‥‥3人ぐらい出てこないと共通点見出すのは難しいな
>>575
あ、アンビースト……>>570
十本の聖剣束ねてクロスする感じのセイバー?何なら冠位鯖も冠位としてでしか召喚出来ないって訳じゃなく、一応通常霊基で召喚される事も可能っぽいからのぅ
>>583マゾになるのは怖いと思ってる
人間の基本権利をすべて奪われそうで怖い>>584
まぁグランドから必ずしも戦士タイプじゃなくても良いだろうし……>>584戦士タイプのグランドライダー有名な戦艦の艦長とか?
>>567
条件を明言すると今度自分を縛ることになりかねない知名度だけでサンタクロース
>>579
下限がノアってことはないだろうしもう少し範囲は広げられるんじゃない?
グランドの特性考えたら対になるビーストに対応可能な能力の有無が大事だろうし>>593
大体体力2万しかないから仕方ないね>>593(まだなんか隠し玉ありそうだな…)
>>541
番外編のために残しといても良かったとは思うチンギスハーンとか格としてはグランドで申し分なさそうではあるんだが
ビーストが異空間とかに引きこもってることが多い都合上、どっちかっつーとグランドライダーの役割は航行手段として重要そうなんだよなライダーシューマッハとか?
>>579
あいつ普通にあってもおかしくないし>イアソン>>600
超音速の仮面の騎士?>>597
思わぬ要素が元で概念系つよつよにもなったりな……>>579
宇宙船地球号>>590
砂金は財源確保に使えるかもだが、市場を荒らすと見做されて袋叩きになることもあり得そうだな。
柱間が木遁で緑地化が実現できたら砂隠れは木の葉の友好国になったかもしれない。>>601
最悪宝具誰かに借りたとかできそうだしな
ノアくんから宝具を借りたネモとかグランドライダー唯一神∶メルカバーとか?
ギリシャでグランドライダーの格ありそうなのはベレロポン、イアソン、アガメムノーンぐらいかなぁ
水着フランチェスカが来年にはもう来そうな予感がある
>>614そしてその二人も結構好き勝手するタイプである
世界まる見えテレビでたけしが無茶苦茶やってるの見ると所ジョージが常識人に見える現象神猪とか神の船を所有するフレイ神、神々の船であり神でもあるアメノトリフネ…辺り…うーん。
>>619
本人も何これになってるやつ!>>623
大阪「そうそう、怪獣が攻めてきても全壊しない位にな」>>597
そうね
ノアがまさにそれ>>606
最悪ライトセーバーとビームガン持たせれば何とかなりそう。>>620
江戸城特攻天ぷら油マルタさんだって竜殺しで盛られただけで、よわよわ聖女だったかもしれないだろ!
>>627
だいたい第五次>>631
ライダーの方が本来のクラスはクラスなんだろうけど、纏め上げる船長的なライダーであって騎兵というクラスとして最上級かって言うとちょっと違う感じもあるかもな加藤の清ひー!じゃない清まー!
イアソンはアレだよ。連れてこないと飲み会盛り上がらないタイプの人員
>>643
音楽いいよね>>640
ゲオルギウス先生の竜退治とかも、かなりリアルにトカゲだよこれ!になるしねぇ>>642
というわけでその辺で拾った犬を囮に罠を仕掛けて仕留めますね>>650
誇張はされるわな。
伝説なんて盛ってナンボ。>>652
アメ○カ「日本君!」
日本「エジ○ト君が!」
エジ○ト「うち知らんし!」>>646
信玄公は躑躅ヶ崎館のイメージが強いから城と言われてもピンと来ないな。躑躅ヶ崎館には詰城はあったらしいけど。あとは信玄公の格言が由来で作られた宝具とか?>>650
小学生「うおおお!エジソン!ライオン!」寧ろ史実勢なのに希釈されてる疑惑のあるエレナさんは何なんだろうか
アルゴノーツ最強の操舵手ティピュス。Wikiの記述がほとんどない彼だが
天文と天候と操船の技術を持ち、有能なるティピュスという呼び方をされる折り紙付き
アルゴノーツ全会一致で操舵手に選ばれるし、アテナの推薦も受けている
実際彼の号令によってオールを動かす戦士に指令を出すのでカリスマがある
雲を超える大波を乗りこなし、シュムプレーガデス岩という難関の海峡を踏破する実績
航海の前半ではヘラクレスに並んでイアソンを食うリーダーシップを発揮する超有能操舵手なのだ
なので中盤に雑に病死させられるんですね>>640
キングギドラみたいなのは当時の人が想像できなかったんだと思われ
今何気なく目にする家庭科ドラゴンだって長い時間をかけて育まれてきた文化なんよ>>662
オクトパストラベラーのボス戦みたいな…。>>637
暴れん坊将軍の徳川吉宗もお城の宝具持ってそう>>665
異聞帯の出来事だから無かったことにされている可能性もあるね>>663
ガンダムseedで見たことある人じゃん>>676
魔術やら神秘が絡むなら「実在する様に見せる幻術の類」も使われてそう
改修したのは幻術の精度を高める為の物だったとかで>>666
石垣山城に関しては規模や仕組みはともかく、チマチマ作って一気に見えるようにしたってのは割と共通の逸話じゃなかったっけ?
本当に一夜で城建てるなら北条がビビった通りのバケモンだよ現地の資材で作る蝉様……
>>677
「自分で自分にゲイボルグを投げる訓練」させられそう>>686
それしないと魔術がなんでもありになるけど、そのせいで割食ったのよ>>678
FGOでもちらほらネタで見かけたよね
(何処かのイベントでノッブが「ワシの生き様桶狭間」言ってたりした)>>679
通常の魔術師的には、自身の工房と合わせて盤石に迎え撃てるのは嬉しい所だとは思うけどね。>>679
そればっかりやられても話動かねぇからな>>684
原始時代で腰ミノ石斧から頑張る現場監督セミ様か>>689
実際頑丈だからなおっきーのチェイテピラミッド姫路城じゃあ何すか
東京ド真ん中でク.ソデカ神殿出現させてついでに艦隊ちょっと沈めたファラオが問題児だって言うんですか>>689
城の守り破れないものはむしろ対軍の範疇なんじゃないか対城宝具持ちとか鍵の穴をついて狙撃してくるアーチャーとかのバケモンへの対策を考えないとな‥‥
>>689
まぁ現状一番分かりやすいのはコン様かな?もしくはマシュも。あ、あと、術ギルも城宝具か。>>688
セイバー、アーチャー、ランサー、ライダーと強弱はあれど半数以上はクラススキル担ってるからな……>>697
そらすごくないと語り継がれないだろうからな>>682
ケンイチは色んな意味で不味い
蘇生させながら修行させられてしまう
実際ルーンには蘇生効果のもあるし
(プリヤ本編でバゼットさんも使ってた)討つべき邪悪ごと東京を灰にしようとしたも追加で
アーサーにはもうちょっと頑張って欲しいとのコメントも>>701
「私と一夜で都市を作りましょう、ね?」この流れはガウディの英霊化ですね
>>701
ギリシャ神話で有名な城壁と言ったらトロイアとテーバイやねナポレオン旗下のダヴー元帥とか、フランス城を宝具に持ってこないかな…。
地形次第では一面に壁張るだけでクッソ強いかんね
迂回戦術とかめったに決まらんし>>710
地形効果さえ適用されればよいから象徴たる城とかまではいらん感はある。近代鯖なら整地や地形作成効果で終わらせる宝具持ちとかになりそう>>710
まぁどっちかと言うなら砦って言った方がイメージしやすそうだしな姫路城も強い
>>712
当然限定的な上範囲も狭いが連発できるくらい魔力消費少なくて済むのは低ランク宝具の強みよねだからテルモピュライの峠にスパルタ人の筋肉と盾で壁を張ると最強なんすね
>>718
ラストは逃がさないように閉じてるタイプだとホンマ地獄の防御型にみえての罠宝具感がある>>719
チェェェェェン!>>721
ループとかなんらかの方法か初期配置の関係で準備済みからスタートしてるタイプのキャスター枠は怖いわね。たまにいるが。セミ様もAPでそんなポジション>>719
さらにピラミッドの下敷きにされるし、その上に姫路城が乗るし、飛ぶ時にはブースターみたいなのが出るような感じになってた叶ってしまった魔術師幾千年の大望、怖い
ピラミッドって何だっけ…(混乱)
シエル先輩がやってた結界を張って段々狭くしていって最後に圧殺.する方法、城でもありそうだよね
そもそも城の原理が元なんだっけああ! 女の子たちが名探偵コナンを読んでる!
>>695
日米戦争待ったなし>>708
聖杯戦争で3ヶ月の籠城戦とかどっちも怠いだろうし>>703
ちょいと「ワンピース」読ませてきますねチェイテ城ってなにげに土台が凄いよな
ピラミッドと姫路城支えて更に下からロケットブースター吹かせても揺るがないくらいだし>>730
熊本城とかそんな感じかな?最初は広く突撃しやすい道なんだけど、曲がる毎にドンドン狭く、階段も歪になって意気揚々と攻め込んだ集団を圧迫し、それを頭上から迎撃する感じ。土地補正最大級のヴラド3世が、陣地にまんまと誘い込まれてその土地補正をごっそり抜かされるレベルにはフィールド効果は馬鹿にならんからのぅ型月作品
戦争に勝てるなら何年でも籠城すべきだろ?と言うサーヴァントと、早く勝ちたいマスターの間で起きる軋轢
>>739
あーっとここでマスター「うるせぇぇぇぇぇ! 貴様は黙って私の言うことを聞けば良いんだよぉぉぉぉ!!」と言いながら令呪を切ったー!! とても御三家とは思えませんクレオパトラさんや、あの城ごと飛んでいったピラミッドの所有権とかどうすりゃいいんです?
あっ混乱してる(馬鹿笑いしてる太陽王)マシュ「よーし……お城を建てちゃうぞー!」
>>743
そしたら、あんな理想的過ぎる弟子が出来ましたとさ…。蒼銀の何が凄いって、プロトタイプの前日譚なのがほぼ確定してるのでもう一回東京で聖杯戦争が開催されるって事なんですよね...
思ったんだけどチェピ城でちゃんと暮らしてるのっておっきーだけだし土台がチェイテ城だからエリちゃんの物扱いされてるけど実質おっきーが実効支配してるようなものじゃない?
聖杯戦争、大体創始者の後始末やってる
>>753
基本的に習ったことや技は普通に役立ったりするからな、やってる時が死にそうなくらいにキツいだけで>>728
黄金の爪があるところ>>752 おまんわ別に城攻めはしとらんやろ。
>>754
ああ見えてガチガチの防衛型サーヴァントなんよなApoのヴラド候。EXTRAの方は悪絶対許さない万でこっちの方が攻撃型。まあ普通に考えて敵の領地が空とんでくるとかいくら聖杯戦争でも想定されてないだろうからな。
>>764
マリーのクリスタル・パレスは比較的真っ当な城宝具かな?>>758
何処かで見かけた作家の言葉で
「我々(作家)はあの邪悪な東京を一度は破壊しなくてならない」
ってあったのを思い出す>>764
陣地作成に近い感じの宝具になるのかしら?>>768
その辺り突き詰めると多分聖杯持ち出した枢機卿が一番悪いってなりそうな。>>767
レスと関係なくてすまんだけど日本の城は夏になると見たくなる気がする「伝説の王が召喚したピラミッドから波動砲が発射され……」
「何を言っとるんだお前は」>>767
御城の“麓”まで歩いて30分くらいですかねぇ......
地下鉄でも10数分そこらでしょうか
ただ、駅はB6くらいにありますが夏に日本の城はなんとなくわかる
というか冬のイメージの城が出てこないな・・・>>778
日本の城て夏の濃い青空に映える気すんだよね
秋の夜空の満月も悪くないけど>>782
藤丸のバフォメットォ!>>784
マシュの大きなキャメロット(モザイク付き)>>785
ふふふ......近くには八木山橋という超有名心霊スポットがありましてェ.......>>784
そそり立つお城にモザイクか・・・確かにアウトか・・・
アルカトラズを宝具に出来そうな英霊って居るかな?アステリオスみたいな感じの迷宮宝具。
奥の手はアルカトラズ砲。そんなマシュも今や、無垢じゃなくなったのでモザイクを捨てました
成長を感じられて良いですね性別が違えば歴史も変わるからね
たとえばこっちだとアルトリアがモルガンに男体化されて犯されてるけど向こうのアーサーは女体化して犯されたりはしてないだろうし一つ一つは小さな違いでも積み重なれば大きな差となってくるまぁブリテン滅ぶって大筋は変わらんですからね
>>795
(いっしょにしないで・・)リチャードが作ったフランスのガイヤール城
>>775
法政科「嘘乙」カタカタッターンッスレ民のソロモンは…………
ふふっレーシッシッシ!
>>806
「あんまり」>>678
適当に名作漫画と書けば読みそう。
スカサハ、あれでも生きているスカサハよりかはだいぶ甘そうではあるノッブ「出張中に宿泊先でキレた身内に焼かれたわ」
俺バカだからわかんねえけどよぉ〜
城とか王の墓とかを三つ合体させたら最強に攻めにくい城になんじゃねえか〜?>>790
プロトでの聖杯のことを考えると、魔法関係が違う=世界の仕組みごと違う、みたいな感じだったりするのかしら>>802
ロードキャメロット解放後のマシュが目茶苦茶使いやすくて、頼りになったのもあってねぇ。(特に雪花の盾と宝具)>>790
OS/2と窓OSぐらいの違いはありそう>>817
まあそうね
転覆的に本能寺、どないせえっちゅうねん案件にも程がある
>>817
割と残当な理由の死刑だ...>>817
でも!烈士たる正雪先生は!叡智に溢れているのであります!!>>813
「十三拘束解放 (シール・サーティーン) 円卓議決開始 (デシジョン・スタート)!」
ベティ以外全員拘束解除しそう>>818
死徒はきのこがアップデートしない限り存在してないんでないかなー?
メタ的に死徒周りの設定思いつく前だろうし>>825
あんあんビーストですと!?歩く所長
角に激突するムニエル本能寺って今はどの説が主流なんだろ
藤丸
「角があるせいなのか育ちが良いからなのか、所長って寝相が綺麗ですよね」>>829
普通にミッチーの裏切りでは?所長の角を交通誘導コーンに変えてみたいと思ってる藤丸に憑いてる悪霊は儂だけでいい
やっとノーマルカルデア服をレベルマ出来た
(初心者脱却)>>835
外せば水浴びできるてZマンのアジャンタで学んだ女子サウナルームで蒸気係を任されてるバベッジ卿
エアコン発明した人英霊化してほしい マジで人類の夏のマストアイテムやぞコレ
>>844
ここだけ実はマシュが
男の娘
生えてる←
女王様>>842
無理矢理おさめてるから横からこぼれ取るやん……素直にビキニ着ろよ……>>838
開発者別人じゃぞ自分は、どんなおっぱいが来ても大体は受け止められるだろう......
そろそろ他ゲーも水着やらが幅を利かせてきたなぁ・・・
後方のダースベイダー「コー…ホー…」
喰うなら13歳以下だよね
それ以上だとドンドン肉の質が落ちるよね>>859
ほら、最先端お姉さんだヨせめて身長が100メートルは欲しいところ
>>859
なんやて?>>855
ワダアルコさんとかもすごい……ウルズさんは話によっては巨人族だったりする
興奮してきたな……リリスが来るならイマジナリギャラハッドも夏イベに来るか……?(妄想に妄想を重ねる)
>>868
まぁその辺は来てみないことには何とも言えんから>>869
ここ5年くらいはずっとフェスのDay1のスタッフトークでピックアップ1の水着サーヴァントが発表れるのが恒例になってますね
その後はファミ通で先出しとかがあった時もありますが、現在は概ね水着イベントも生放送やるようになったのでそこで残りのメンバーが発表される感じです母リリス、あの3人娘も成長してそう。
>>874
なんか増殖しそうな名前ですね……
うらーら投げなきゃ……謎の騎士G「僕は夏のサングラス騎士。怪しいものではない……この海岸に危険はないようだ。嫌な予感がするのでそれでは」
ランスロット「?……彼は一体……マスター、こちらご希望のフルーツスムージーです」
藤丸「(やってることは大して変わらないんだよなぁ)ありがとう」夏のランスロットはマシューにデレデレしてることも多いしGに斬られるんじゃないかな
サングラスにアロハシャツ決めてるギャラハッドが容易に想像できるのはなんなのか
あっオルタの方は生ハム原木持ってきてワイン飲んでます(Requiem)>>853
(裸踊りして)>>846
橋とか道とかは軍事拠点だから、あえて作らないとかもあったわけだしね>>886
デミサーヴァントでふしね
まあ実態はデマサーヴァントですけどまぁ……ランスロットは12割くらい人妻だからな………
>>889
フットーしちゃうよぉ♡そういやランスロットってまだ男には手を出していないのか
>>894
今回のグレイちゃんとかもだけどロリじゃなくてペドだよね激マブ女装したりガルオーくんの様子をおかしくしたりはしたが……
詳しい人「まぁキスと同衾は割とやるがランスロットに対してのこやつ(ガルオー)はlikeじゃなくてlove」>>897
死体にしないで>>897
ね、ネクロマンサー……立てます
たててくるるやっくる
- 902どうにかしてフェス一般先着チケット取りたいよぉ〜三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ2026/07/15(Wed) 16:29:01ID:k2NzUzODA(15/17)NG報告
立ててキエエエエエエエエエエ!!!!(クルルヤックルの真似)
>>897 流石にそのコンボはまずい
>>906
(薄い微笑みを浮かべる果心居士)>>906
かしんこちゃん?>>908
右下が何度見ても農業CM>>906
果心居士は霊基の登録段階以前だから違うかエロメロスばかり言われてるけどロウヒ婆ちゃんも結構恵まれてるよな
>>897
夏と花火と私の死体>>906
か
し
ん
こ>>908
ビショーネちゃんの頑張った水着姿見たい
でもスク水も見たいもう円卓の制服がデンジャラスビーストでいいじゃない
>>919
わし様ドバイは正直着てても違和感すらないし・・・ブリテン崩壊の理由
>>922
スプリガン中村がデンジャラス衣装を売りにだしたのが妖精國崩壊のキッカケおめー普段からその露出度で水着とかどーすんだよ?(意訳
って他の魔女から言われるキルケーさんには正直めっちゃ笑った>>919
別界隈に、「島風君」というな…(以下略>>924
むしろ
布面積が
増える>>926
情報見て下調べをキッチリするのよ水着で番外ビーストとか周年でやった過去があるけど 現在のカルデアだと難しそうねー
今年ビショーネちゃんもわりと水着候補有力だと思うんですよ
意外と攻めたの着そうだよね新人一年目に入ったビショーネちゃんのダイナマイト水着か
取り敢えず、蛍ちゃんに水着が来たら、私は星の内海に沈むと思う。
今回は水着で推しは来ないor来たとしても周年で貰えるであろう石で賄うと考えて石を今は使うぜ
前回のあらすじ
今回は珍しく店に入ってすぐに目的を示されたり誰かと出会う事もないのでとりあえず出会う従業員達と挨拶と会話を試みるリグレー。
……。(一通り従業員と話終え内容を整理する為に一旦店の端っこに移動するリグレー)
>ええと……、聞いた話を纏めると今日は先生といつもの先輩が別の理由でお店から離れていて、今日のお店の担当責任者はリグレーでもし何かあったら場合によっては他の方と相談して決めると良さそうという話……、でしたね?(リグレーの代わりに話を聞いていたグレイがモニター越しに纏める)
……!(コクコクと頷くリグレー)
出目1・2・4
先輩達が不在の中、途中途中で従業員達に自分なりのやり方で指示を出し滞りなく営業終了する→成功
出目3・5・6
途中で厄介な出来事が発生するも他の幹部や従業員達と相談・分担し事なきを得て以前より全体の連携が滑かになる→大成功
……!(話が纏められた直後にイベント詳細が表示され再びグレイに視線を向けるリグレー)
>先ほど聞いた通りの展開としてはオーソドックスなイベントですね?早速回しますね?(リグレーに軽く微笑みルーレットを回すグレイ)円卓からの連想ゲームで人妻になるのおかしいと思うの
>>935
あ、ハジケリストだ。>>938
公式の方が震源地っていうのも酷いけど、それ以上に完璧に着こなすワシ様もアレだと思う。今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>893
これが最新のバーサーカークラスのランスロットか……
黒い霧の向こうに見えるバーサーカーがこのデンジャラスビーストだったら、みんな驚くだろうな。
そしてこんな格好の奴に負けたくないと心底思いそう。>>942
承知しました。
描いてきます。>>941
ウォーズに仲間意識持っちゃったのが原因とはいえ超人師弟コンビ劇場に勝手に巻き込まれたペシミ君本当に可哀想わし様って桜顔だからBB達との親和性高いのよね
>>948
そんな……破れた友情と忠義とかでもドロドロなのに……>>951
>暑くなると底に隠れる
イアソンはマゴチだった……?HOT LIMITは四半世紀前
藤丸
「へえ 昔の歌なんですね」イベント三週目だから何か欲しい
>>953
一部はモードレッドとかもあるぞ>>954
昔も何もまだ令和ですら追いついてねえよ?>>959
離脱込みだと6くらいだぜHAHAHA>>962
大胆な告白は主人公の特権アスカラポスガチャ11連
6よくてよお願いしますおいおい衛宮がまた変な事してるな鍛治してるじゃないか
なんで応援しないんだ?おーい頑張れよー>>965
赤色まで言ったらアウト判定でわ?>>960
型月の円卓は、13人(ギャラハットが就くまで12人)で、就任制ぽいからね・・・。
マーリンが元第二席→最終がパーシヴァル(パーシヴァルの親族が就いていたぽい)
固定が第一と第三と第十三>>958
夏場に氷属性いいよね>>978
明言されてないので……>>976
マロリー版ではパロミデス卿を主人公としたエピソードもある。この話ではパロミデス卿は「真紅の街」の領主であるハーマン卿の依頼を受け、単身で「真紅の街」へ乗り込む。そこで、卑劣なヒーリアス卿・ヒーラック卿の兄弟と二対一で戦い、これに勝利するというものである(マロリー版10巻61章以下)。
物語後半、アーサー王とランスロット卿の間で対立が激化し、円卓の騎士がアーサー王派とランスロット卿派に分裂したさいには、弟のサフィア卿ともどもランスロット卿派に所属。アーサー王の軍と激しく戦った。この戦争が終了すると、ランスロット卿によりプロヴァンスの公爵に封じられた。ヴルゲート後のサイクル』でも『散文トリスタン』でも、彼は最終的にガウェインに殺される。
多分これが適用かな>>980
憑依しているギャラハットさんがセイバーだからっていう割と真っ当な理由fgoでこれから新規に円卓のメンバーが実装されることはあるのかね
>>983
FGOが今後も続くなら可能性はある
それこそサー・ケイとかアグラヴェインとか長年望まれてるから需要自体はあるし>>977
あいつ、コラボ参戦した別作品の主人公だから>>977
まあそのあと普通に絶望死しとるから…>>984
映画化したアラーキーそもブリテンという土地自体が厄いからね
いづれは遅かれ早かれあの運命を辿るのは変わらねぇのですhttps://x.com/i/status/2077264064582193314
とうとうこの日か
バビロニアで歌ってくれてありがとうございました!>>990
礼装いっぱい!>>984
コイツ何者だったんだよマジで!まぁギャラハッドは数年の内に実装するじゃろ
三田先生が執筆したばっかだからケイ卿はしばらくなさそう
アグラヴェインはきのこの気分次第
個人的はパロミデス卿が気になりますね>>972
>腟内
???>>942
夜勤に行かなくてはならないので途中経過だけあげておきます。申し訳ない。
夜勤明けに続き描きます。生まれちゃったか…
おに
モブ
1000なら無敗
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6749
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています