雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6732
https://bbs.demonition.com/board/14119
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14102
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/たておつ。白銀かぁ。シルバーってことでいいのかな。
白銀に輝く刃を抜き放つ武蔵ちゃんのことですね?
稀代の人形師が追い求めたぬい活
>>5
二階級特進(殉職)みたいなやつ?もっと腕にシルバーまくとかさ!
>>11
シルバーアクセサリーって、人選ぶよね・・・・でも憧れてたなぁ・・・・チェーンとか。ドクロとか。たておつなのです
白銀の髪キャストリア、君もスパッツを履かないか
「王のスパッツの話をするとしよう」
二面の銅世界
ここは推しへの色んな愛情(オブラート)を注いでるマスターが多いわね
>>23
二つ目から銀魂のトンチキエピソードが始まりそう。>>25
ここは姫君への愛情を注ぐ入れ物だからね>>23
銀髪世界ですって?>>30
つまり…Fateってこと…!?モルガン陛下のあれは染めてるのか白髪みたいなものなのか
>>33ここにネコアルクがあるんですが。
>>35
ではなぜ…?( ᐕ)メ?アクリルスタンドを見て風呂に浮かべるのがポピュラーな楽しみ方だと思う感じ
>>42
でも交換するのが葉っぱってことは幻覚を見ている可能性もあるのでは?推しのグッズは万が一なくしたりすると怖いから持ち歩いたりは基本しないかな
俺は顔の傷を誇る屈強な女戦士の顔の傷に「戦士さまそれいたい? これ、貼ってあげう。いたいのいたいのとんでけー」と幼気な少女が絆創膏を貼って痛いの痛いの飛んでけするいじらしさに弱い。
少子化の時代は終わりそして新生児44000gの大子化の時代が始まろうというのだ。
んーでなんの話だっけ>>39
剣は名前が青色だったから多分アーツで三人とも同じ色になるやつだね。>>34
実質オルタ化してるからあの人前回の巡礼が【2025/10/31】
と考えると2025組入れてだいたいそのあたりかな?その者、世界の危機を救わんと白銀の鎧を身に纏い白銀のマイクロビキニを身に纏い現れん
>>53
その痛いのは俺のだ寄越せッッッッ!!!!(ドカバキッ)>>58
AAさんかな?>>59
スパッツではなくない?>>61
フロラリア、アフタータイムバレンタイン、モレー、水怪復刻、Fakeコラボ、閻魔亭復刻、カルデニア…と7つあって4つで配布あるのは確かに多い方かも>>5
原案だったか?だと子供産むこともスケジュール組もうとしてたらしいねしかしアス君
毒が⋯⋯ねえ⋯⋯!?>>62
アルトリアと同じくグレイも増える可能性が・・・・?アルトリア顔は増える定め
>>71
単に交換追加するだけならそうだがキャンペーン記念の配布組の礼装あるからね
まぁイラスト発注と納品の時期知らんから杞憂かもしれんが>>74
殿や事故防止アタッカーとしてはかなりやれるからな。>>75
チョコ齧りながら毎ターン腹切って暴れ回ってるのはもう一芸とかいう次元じゃない>>74
原田君、普通にクリティカルアタッカーとしても強いし、何より単騎でレモン齧りながらガッツ発動させて殴り続けられる>>62
マン解予言の書説がまたさらに強くなった。>>75
だって原田ってスイートレモン使って殴ってる時とかはすごいうお…おもしろ…ってなるけど初心者にも即座におすすめできる程度にクセなく強いかと言われるとそれもなんか違う気がするんだもの>>56
原田、おまえトレセン学園のトレーナーになれ>>75
「スイートレモン原田」が芸名にしか見えない>>83
え!?今からFGOを初めてイベントが終わるまでにアフタータイムまで完走を!?>>82
バレンタインは復刻難しいし、概念再想入り待ちね>>86
RTAで極まった人がプレイすれば、という前提条件があるけどね…>>89
ピンじゃなくてコンビ名っぽいから多分バクダンジョーと組んでる>>90
赤系統の色と銀系統の色...と言いたいが
フローラと炬延灼の髪は銀系統でいいんだろうか>>92
なんかお笑いネタより副業っぽいクリエイティブな方向でウケるようになってそうの藤堂>>95
シャバにいられるギリギリの剣欲
いや、とっくにジャバには居なかったわ昔は文庫本は1時間かからなかでたのに、今は3時間くらいかかる。これが老いか?
>>101
寝ろ
寝なさい
身体に異常が出るのを無理矢理押し込めても
出来はあまり良くはならないんだから>>104 大ボケのナックル近藤さんを加えてトリオに新生とかどうです?
>>97
シュレディンガーのタケルくんちゃんなので一緒に入ったかどうかはギリ審議
しかし組み合わせが夫抜きで夫の実家家族と旅行に行っちゃう仲良し嫁のようなアレでやんした>>70
たまに4騎実装あるから
2026組でまとまるだけでは?
あー去年クリスマスがなかったな>>110
鉄板の爆発オチコンビ>>86
ナウイミクトランまでが1日と2時間弱って聞いたわ
奏章長えな……>>118
寝取りや凌辱物はダメージ無いのに、寝取られは月一のメンクリで相談したくらいダメージあった。>>120
すまぬ・・・・世代だったのに記憶があやふやだったんだ・・・・おじさん、おじいちゃんになっちゃった・・・・>>122
No
彼女は詐欺師です>>82
壊血病かなにか患ってらっしゃる?>>74
便利な女扱いされてゾクゾクしてそうな鯖が一人>>126
ジョンが陣内智則みたいになってそうスレ民!もしかして最新星5の子、メカクレじゃないか⁈
>>136
大丈夫です。穿いてますよ>>136
貴様ーッ魁先生のブレードが超ミニスカでも隠れる脇差とでも言いたいのかーッ>>134
挿絵もfgoでもお馴染みpacoさんという何かの縁>>139
「ので」の前後で文章繋げてもらえます?>>128
あえて女として振る舞ってるからか若干品性に欠けて見える不思議そもそも二十年以上代表作が現在進行形でコンテンツとして動き続けてる方が異常なのでは?
うちは全部包丁でみじん切りのせいでハンバーグの方が手間が少ない現象が起きてる……
ぶんぶんチョッパーを乾かしておく場所がない>>144
繋ぎなしだから1個10分あればできるからそんな手間じゃないんです
ただ明日まで(今日)挽肉があと800g余ってて…
200gあれば良かったのに頼んだら1kg買われてしまって…
オレと親父と甥が部活の都合で平日下宿してるけど明日直で実家帰るから
残りどうしろっていうねん
(甥の明日の弁当と朝飯に3、4個に詰め込むにしてもあと3つ残る…)
夜勤明けだから軽めに仕込むつもりががっつりやる羽目に…学生時代から米は炊く習慣付いてるからまだアレだが
袋麺茹でる以外の調理がほぼできなくなってウーバー、冷凍や宅配レンチンメシ頼りになってるから
自炊できるスレ民すごいわね
仕事帰ったらなんもやりたくないわよ>>109
なんかわかるわその気持ち……
私も推しカプいるんだけど、いわゆる「公式が最大手」すぎて、こちらがどんな展開考えても向こうが軽々飛び越えていっちゃう……
私ごときの二次創作では太刀打ちできぬ……>>148
カレールーを使ってピラフ風にして冷凍チキンとか炊飯器にしこんでおければよくね?https://bandai-hobby.net/item/01_7132/
気がつけば7月。来月にはフェスですしパラディーンマシュのバンダイのプラモの発売です。
さらに今月発売のこのボディパーツを買っておけばなんと学生マシュがお手元になると気付いた夏の深夜
https://bandai-hobby.net/item/01_7117/へー、これの2期、9年ぶりのアニメ化なんだー
…えっ今9年って言った?前期から10年とか開くと「やったあ!」より「なんで今⁈」となる
いや制作スケジュールとか色々あるんだろうけどね?マシュに新水着があるとしてあえて一つは水着アルトリアのカラバリとかありかもしれんな・・・。
Fate初代主従カップル的な意味で新しくガチャできたショタ?の名前を思い出そうとするとアスパラガスとかアポカリプスとかが邪魔してくる いずれ覚えられるかな
ちょっとここ数日心が病んでてfgoを開く気が起きなくてね… イベントは幸い 日付によって段階的にシナリオ開放式らしいからちょっと休むわ
そういやグレイさん 元々初めての実装が配布でまた配布として実装なのね>>128
あまりにもサーヴァント生をエンジョイし過ぎてる>>161
それはダヴィンチちゃんのことを...>>159
それは大変ですね
FGOのシナリオってボリュームもあります
今回のは閻魔亭と違って数日休んでも後で巻き返せるので今はゆっくり休んで体を休めるのがいいですよ
お大事に!!爆弾ジョーは性技の指南書を持ってて健康にも気を使ってたというから、
やれるなら女体化を試しそう、ってのは分かるおはようございます
アスカラポスくんはパラガスリリィだと天啓を受けたのですが、そこんとこどう思います?>>166
アスカラポス×カッツか、カッツ×アスカラポスか、カッツに掛けるのはソースか塩かマヨネーズだからそもそもNGか、三つ巴ですね>>167
すまない
その画像はイベ案件じゃないか?(銃身から銛を発射しながら)>>167
今夜は魚ですね>>168
焼肉にこの真ん中の切り込みの意味は…?アスパラガスは育ちすぎると堅くて食べられたものではなくなってしまう(隠喩)
>>166
大定番のベーコンも良い
アスパラガスは脂が出る肉類と大抵相性が良い問題無い画像だとそそのかし、スレ民にイベ画像を貼らせることで、自らは手を汚さず他のスレ民に銛で始末させる銛アーティの企み
マイケル・ジョーダン・ヒサヒデ
銛もいいけどトライデントってかっこいいよね
もし俺がやらかした時はそれで貫いてほしい>>185
たらこスパゲッティと納豆スパゲッティ「ナポリたんも早く認められるといいな」>>182
「迷い込んだ者なら誰でもお金で泊まらせる建物への宿泊を見せつけられるなんて…ましてや一緒に泊まれと?」>>180
これがテノチ堕ちか……>>186
自分はなぎこさん顔隠しチャレンジしてるマスターをダメにする枕
マスターをダメにするクッション
マスターを監禁する住居
汝等拘束三人衆か!>>182
一泊(寝た)したら文字通りNTRか…永倉さんのスキル1と3を使用した後
宝具+バスター⭐︎100%+バスター⭐︎100%+エクストラアタックをする時
とても喜びを感じる>>188
住んだ覚えないんだよな>>195
最後だけシャレならんと思うんですけど>>182
テノちはそんなに甘くないぞ
様々なリゾートや観光地をリサーチと称して堪能しつつ自分の発展に活かさせようとするのがテノちだ
つまりテノちも連れて行ったなら文句はない>>158
だからたまに文をあげる我>>201
大元は湖の精霊だけどそこで人間が都市を造って繁栄させたらそのまま都市に宿ったのがテノち
だから都市の精霊であり人間の還るべき永住の地でもあるので、都市として発展させてくれてもマスターの家として扱ってくれてもどちらでも善いと思われる>>203
周年の目玉の一部が水着先行公開だから前
場合によってはイベント初めに周年のキャンペーン被ってるかも?ってぐらい>>203
誰がくるやろうな…
去年が無法すぎて全く予想ができない!水着マルタは対人・対竜宝具
ケツァル・コアトルは対人・対城宝具
アストライアは対罪宝具
人に限定しないからデカブツでもぶっ飛ばせる>>211
思考がひねくれ愛ヴィランになってるわ…>>206
鈴鹿さんとか 一発がでけえからよく覚えてる今年は久し振りに暑さは落ち着くって話聞いて小躍りしてたのに、来週おファック暑いって気象情報で言ってて横転しちゃった…
>>205
規模は縮小してるな。
縮んだ分、濃縮したりブラックホールみたいになりそうなのが怖いがフランスの暑さが報道されているが、
日本はこの先夏本番になれば今年も酷いのだろう歴史好きでファーストガンダムや沈黙の艦隊は知っていて天は赤い河のほとりのあらすじを知らない←仕方ない
ラ・セーヌの星を知らない←富野だぞ流石に知っといてくれの気持ちと仕方ないが交差する地震や高温多湿が酷いからこそ、技術や心の持ち様で渡り合っていく日本
>>221
いうて月厨でもガールズワークとかファイヤーガールとか即座に思い出せる人今や多分少数派になるし有名作品とスタッフや制作が被っていたとしてもマイナー作品を知っとくのは一般教養ではないと思うの>>219
なんかパリが40度超えてヤバい
とか海外ニュースでやってたな
たしかマックの厨房だとエアコン効かなくて
50.60℃になるとか人の過ごせる環境じゃない気が…スレ民!
原作の異能ルールでエロ同人系能力をどうやって成立させるかを大真面目に考えるのってそれはそれで愉しいよな!
制約と誓約や縛り辺りをどう工夫するか的な!!ヨーロッパに関してはそもそも線路や冷房機器が現状の暑さを想定してなくて不具合起こしたりしてますからね
線路や鉄筋に関しては暑さを想定したらしたで今度は寒い時に不具合起こすんだが>>182
そこには和服を着て寛いでいるテノチの姿が>>206 言峰のブチ切れももう一年前か あくまで理性的に振る舞ってたのが余計にガチ感あった
透明化・認識阻害、精神支配、時空間操作、肉体変化、といった色んなシチュに悪用できる能力
逆転の発想でエ◯いのが凶悪になるダンゲロステノチティトラン?「私は平安時代から存在する純和風邸宅、手後亭戸蘭(てのちていとらん)」ですが?「」
下手だなあ令和くんは・・・へたっぴさ!
暑さの解放の仕方が下手!
令和君が本当にしたいのは40℃超え!>>236
蚊「んでも今年は過ごしやすい繁殖しやすっすよね」頚椎ではなく腹部で済むとは……成長したな(ホロリ)
>>232
けどまぁ言いたくなる気持ちもわかるんよ
ヴィランになって推しの前に立ちはだかりたい
けど俺如きに躓いて欲しくないみたいなめんどくせえ愛情表情するやつ
なんかそんなのヒロアカにいた気はするけど>>242
令和ちゃんそれだじゃないわ。リターンができてないのよ。>>240
もっと広範囲だと異常気象や過酷な環境でも閑散期のみに咲く花や植物があったりするから
恩恵あるんだろうけど
梅雨っていっても例年の雨季は雨が少ないねん>>245
わざとじゃない誤字は
そんな感じだよ熱帯作物の生育や二期作が十分にできる程でもなく、
太陽光の発電量に暑さは恩恵がなく、
ヒトに有害な生物は増えやすくなる、とプラスになるものがない>>239
割と脳破壊イベント多い名探偵コナン>>172
割とギリギリの攻防してたから曖昧になってるなぁ>今回正雪先生!
夏の暑さを乗り越える為マイクロビキニになるべきでござる!!>>256
まるでスレ民が奇人みたいな撮り溜めしてたゼッツ見ていたんだけど
ガヴって面白かったんだなって改めて認識した
なんかゼッツ素材はいいんだけど
ハンバーグ注文したらメンチカツになってきたみたいな
メインテーマとサブテーマが合ってないというか
夢ならなんでもできるって展開が後半だとしがらみになって逆に拘束してるような(まだ終わってないから最終評価がどうなるか)
1クールで夢とはこういうもん
2クールで組織のいざこざを処理して
3クール目に2クールで処理仕切れなかったナイトメア関連、組織のタカ派(前半で終わらせ)出して4クールで残った問題にケリ付ければ良かった気が
それが1クール〜4クールで組織関連の利権がらみのゴタゴタやりつつ敵対組織に対応しながら
ノクスが引っ掻き回…(実際はちょっかい出して返り打ち)4クール目でナイトメアのボス(カタストロフももう少し出張らせれば良かったのにぽっと出)
倒します
だからフラストレーションが溜まる展開…
ノクスの立ち回りもう少しなんとかならんかったのか(組織ニ復讐スルー!)
スパナやハンティみたいに2号ライダーはなんぼでもいじめていい(言い方)みたいな風潮あるけど
トリックスター的な感じにしたかったのはなんとなくわかるけどこれじゃ道化だよ>>259
原田声で彦斎似の志士「斬られる直前でオープンゲットでござるよ」>>257
反射的自動的な出力で特殊性癖シチュを延々と吐き出し続けるBBちゃんか……興奮してきたな……>>264
好き過ぎて滅>>264
おにぎりみたいな口しやがって!!(好き!!)>>256
内容で今の時間帯は居ないネームドスレ民の姿が脳裏をよぎったが、なんでいずれもヒトの形をしてないんだよ…
しかも食べ物系ばっかでお腹が空いて来たわ。イベントがあまりにも楽しくてパリスくんの強化クエスト来てるの忘れてた
今日やっとくか>>255
隗より始めよということで言い出しっぺの塾生が着ることになったが、その後逮捕された。
暑さに耐えかねて衣服を変えただけだというのに、おのれ幕府めおはようございあす
雑スレに来るなりトリ子が出迎えてくれるなんて今日は縁起が良い今日のラジオに描き下ろしの発表があるかな...?
>>279
主(マスター)>>280
利休さん、秀吉にも従わない時がある硬骨漢でもあるけど
元は堺の豪商でそちらでも超有能な人だから器用さも凄い
そしてそんな利休さんですら時に振り回す自由な駒ちゃんすこ>>283
(脳裏によぎるめちゃくちゃかわいい忍者の顔)ほっぺもちもち千代女ちゃん
>>256
(1日10行で留めておいて良かった…)>>275
ちょっと照れ入ってそうな表情が良いですよね>>256
AIにずっと同じ語録を入力して、やめてくださいと懇願されてるの聞いたことある…
もちろん懇願の仕方は入力された語録で>>268
(支配者様とか所有者様も好き)>>296
主殿もありますな>>297
ボイス上仕方ないけどシナリオだとそこそこいる気はする>>296
方言交じりだと「主はん」なんてのも>>287
アクリルのも持ってるけど買っちゃった
刑部姫にしては珍しい和装でブーツなのが大正浪漫なんすよ……
なぜ姫なのに和装が珍しいかって?なんでやろうな。制服とかハロウィンとかだもんな……>>297
ボイス上無難に「マスター」とかに置換されてるけどシナリオパートだと名前呼び捨てしてくる人は結構いるようなシンプルに我が友(マスター)よ!とか言ってくれてもいいのよ?盟友でもいいよ
>>275
メイド果心居士
「イラッシャイマセ、ゴシュジンサマ。オセキ二ゴアンナイイタシ
(客の中に道満発見)
…お前絶対許さんからな、後で覚えとけよ。」おやかたさまー!
ゲームだと名前一つしか入れられないけど、SN組みたいにサーヴァントたち「立香」か「リツカ」かで漢字表記かカタカナ表記かに分かれそう。
>>287
(「サンプル」の文字のPがヘンな被さり方してるせいか
おっきーが赤ちゃん抱っこしているように見えてしまった私…)>>313
最近になってやっと治ったように見える不具合>>314
バレンタインでも発音はマスターになってるじゃないですかー>>312
バレンタインを見ても、容量がバカデカくなるからなぁ
まあ、願うのならアンケートや要望出して祈ることだな水着壱与ちゃん...
>>318
おしぼりとローションをかごに入れてマニュアル通り接客するバーヴァンシー…
翌日にはお店はクレーターを残して更地になった実際クラスタ単位での水着化はしないだろう(対象になるクラスタがない)から、分散してむしろだれがなるのかわからんくなってるんよね。
イベントのテーマがわかればある程度類推はできるかもしれんけど、現状ではあまりに手掛かりがない>>321
・実装サーヴァントが年に数騎
・新章が2年間隔
・敵モブが初期から一切追加なし
・とにかくコンパチと色変でガチャ追加
・細かいアクセサーのガチャができる>>321
フル3Dについてはアーケードを流用出来ないものか
家庭用、難しいのはわかりますけどセガさん……>>290
あっぶね!私も危うく交換忘れるところだった
レスしてくださりありがとうございます。貴方様のレスのお陰でたった今、私のまFGO君は損を見ずに済ました>>311
???「極上である!」>>328
カイロソフト「わりと好き勝手設定できる海の家エハングウェンにします。」アルトリアクラフト…はあからさま過ぎて無理か
今年もファミ通の周年号用のアンケートが来ましたね
https://x.com/famitsu/status/2072885639046111583?s=46描き下ろしは全部48種か
>>336
ボイスドラマのシャーク…コホン、尺はどのくらいなんだろうね。>>338
主犯は永倉新八なんだよなぁ>>343
ツイステなら監督生。CSゲーでの肩書も入れるともっとあるはずハァ、ハァ、ハァ、( ◜◡◝ )(フェスのチケットをカード決済にしたので今日あたりに決済が来るかなと思っているが来ないので吐きそうになっている)
>>347
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>343
もうサービス終わったゲームだけど「ソロモン王」もありましたね
おい…なんでまだ動いてる?>>347
「死」の一文字でパイセンかなと思って拡大したがやっぱパイセンだった。>>347
ゼムルプス棒がデカイ>>344
発光するトレーラー最新>>352
ズゾゾゾ…………>>347
ハッハァーが無いの意外だったな>>343
アーユスちゃんにプレイヤーさんと呼んでもらってるスレ民!久しぶりにブックオフで本買ったよ!手芸のレシピ本!
ワクワクで家に帰ったら全く同じ本既に持ってたよ…500円損した…
クレーンゲームかなんかでスったような額だからまあいいけど1000円超えてたら立ち直れなかった…
ちなみにブックオフでダブり買っちまうの記憶の限り2、3敗…鳥頭だな私…>>343
指揮官と書いてちしかん
って呼ぶ(スラング)もあるぞ
ところであっちのソシャゲは何故プレイヤーを
屋根ゴミみたいにしたがるのか?>>361
そんな…なんか総集編だと本編扱いしてもらえないだけでEoRは本編なのに…>>365
えりちゃんのしゅっしんは、つきだよ>>371
それじゃあ仕方ない……潜在意識が「ムリムリ」って言ってるのは難しいからね
成功体験を重ねれば「あれ もしかしたらイケるんじゃね?」と思い出すように考えるのさ
>>373今日のシルエットはプーリンかな?
>>348
頭が時計の方とジップライダーの方>>375
一昨日の放送でシルエット四騎公開されたからかな?>>375
アホ毛と髪のハネ方がプーリンっぽいのよな>>375
レディ・アヴァロンっぼい?>>343
提督と学Pと重ねている関係で、7月が物凄く忙しいことになる…。テニス部プーリンとか見た瞬間に私の心が耐え切れる気がしません……絶対素晴らしいやつじゃん……絶対交換したくなるやつじゃん……
今頃お昼なのでハンバーガーを食べた
ハンバーガーお好き?>>381
パリスだったらアポロンさまがどっかにいるだろ
シルエットでも付属品はしっかり写すし>>387
そうですね。
今回の期間限定のやつ、全部美味しいけどもう一周はお財布が厳しいなとなってしまってますわ。>>343
CSゲームだと最近やったので「代行」って呼ばれていた(某部活の部長を先代から任命されてまだ引退まで時間があるための「部長代行」で>>387
安い印象で行くと普通にその辺の定食代を突破してくるからね
モスやバーキンとかとほぼ変わらない値段になってることもしばしばお絵描きしたいワイ「うおおお!こういう構図で描きてぇ!」
アタリを描いたワイ「おええええ!己の画力じゃこんなん無理だろ考えたの誰だよ!僕だよ!てかデザインムッズ!(今更)」>>393
非公開なんでソニーにダイレクトアタック
マシュ「QP全額換金すれば・・・。」
うん、ほぼソニーグループの上場株式全部買い占められそうね・・・。>>387
ドリンクバーが400円近くは普通に足が出ないんだわー>ファミレス
軽く飲む一杯200円程度のソフトドリンクメニューとか欲しくなるわ二、三年前の漫画とかでも読むと物価が違いすぎて世知辛いにござる。
最近ハマった漫画で高校生が頻繁にファミレス行ってるのを見るとなんとも言えない気分になる。>>396
サークルクラッシャー過ぎる…。>>387
今はポテトの塩多めや氷少なめとかできないらしいわよ>>400
何なら去年買った小説本の今の値段比べると全く違うからな・・・。
去年買っておいてよかった。>>407
大体毎月2話掲載だから来月も2話載ってるんだろうなあ・・・。>>402
バーキンのワッパーはかなり大きいから
一回経験するとハンバーガーの価値観まで変わるなぁ>>409
新も長かったな・・・最後はどういう感じになるんだろう。
余談・もうすぐ発売の学プリ・ドキサバのswitch版もよろしく。普段と違うテニプリを楽しもう。>>409
旧テニからだと99年スタートだから27年だからな…ダンテさんのバッグとキャスニキとダンテさんの人プレスきた〜〜フェスに持っていこう
>>413
その時代が狂っていたんだけどな……デフレに歯止めがかからず企業はひたすら薄利多売、コストカット分はとにかく人件費を削り1を割る求人倍率、大卒派遣なんて珍しくもなく……でも最近新卒大学生にも「即戦力!即戦力!」って言ってますよ
>>419
ほな手始めにSONYから抑えるか……やはり少子化も社会戦力補給のためにもホムンクルス研究は進めるべきでは・・・
ピックアップ2があれば今日から?
>>391
ポセイドンの方が来そう。>>421
並行してAIを伴侶にするのも進めてほしいのう
(手遅れ年齢感)>>418
人材育成もしたくないし他を辞めてる人間は雇いたくないし一回産休育休取ったり療養してる人間は雇いたくないだけなのになんて事言うんですか!?>>425
(ググった)えーと……ナニコレ?エクストリーム雑談スレ
>>427
有能な人ならよそから「是非うちに!高待遇しまっせ!!」って声がかかるのも珍しくない時代だからなあ…>>431
エックストリーム!私も有能なスレ民としてスカウトされたい
前回のあらすじ
お店のある町に向けて進む道中で仕入れ相手の事について尋ねるちゃいネスと答える先輩。
>うん、ここみたいですね?(町に入り改めて目印の書かれている紙を確認して前方に見える目的のお店を指差す先輩)
ほほう、なかなか趣のあるお店ですね?(歩きながら町中にある他の店とは一線を画す個人の趣味であろう独特な雰囲気を全面に放つ外観に感心するちゃいネス)
>あはは……、確かに個性的ですがこのくらいの方が興味を引いて良いのでしょう、実際老舗といえる年数経営していらっしゃる様ですし。(ちゃいネスの発言の意図を察したのか苦笑しながらもフォローをいれる先輩)
そう言われると確かに成功しているのですね、ここを経営しているご家族がどんな方達か会うのがより楽しみになりましたよ、ふふふ……。(あやしげに笑うちゃいネス)
>あはは、まだ相手がどんな方か息子さん達もどう思っているかはわかりませんからその辺りの話題に触れたりする時は気をつけてくださいね?(ちゃいネスの様子に苦笑して軽く釘を刺す先輩)>>430
司馬懿と孔明は来てもおかしくないな>>405
超巨大特効だ>>439
じゃあただ迷い混んだあわれな変態じゃない>>443
モリ!モリ!
ヨクテヨ!ヨクテヨ!今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞコハルちゃんー星2セイバーで実装されてー(低コストセイバー欲しい)
星1はネコアルク族でええやろ・・・>>434
あそこに人間なんていないだろ>>443
雑スレ民という電子世界の非接触部族。>>427
それと組織(や直属の上司)のスタンスや大前提に文句言わず割り切って付き合ってくれるモノ言わない(忠誠心ある?素直な?)人ですね
本来は組織の統制や意思決定を勝手にひっくり返さないでくれ、程度のニュアンスなんだろうけど、ここまで悪し様に言われる辺り、こうも悪し様に言われる辺り労働者や就活生からしたら相当窮屈で面白くないところなんでしょうか>>389
元々は災禍という世界を滅ぼすビーストみたいな存在の一人だったのだけど
それに対抗する「ミナシゴノユウシャ」として立ち向かったジャンヌにガチ惚れして
「こんな子たちの世界を滅ぼすなんて出来ない!」
「自分はこの子たちと世界を守るぞ!」と
生まれた理由とは真逆の方向に突っ走る事にした人
その為に莫大な力をほぼ全て失い、命もギリギリなくらいに弱ってしまった
そんなになってもミナシゴたちを見捨てず、愛情持って接しているから
ミナシゴたちの一部は、水面下で苛烈な恋の鍔迫り合いをしていたりする>>446
承知しました。
描いてきます。>>454
じゃあやっぱりダンテさんって美味しいんだもぐ…………………>>451
美味しいかどうかはともかく、道産子はめんこい(可愛いという意味)>>457
めちゃめちゃあるじゃねぇか!>>461
身長200mか
よくそこまで育ったな>>460
スレ民はね
理不尽なんだよ>>459
ネコアルクの中の人が笑いを堪えきれてなかった伝説のシーン来たわね
しかしリメイクの白レンはいつになるかなぁ…
なんだかんだでツンデレって扱い間違えなければ強い属性だなぁと思うわけです(コミケで大陸ができたらしいツンデレAI少女を見ながら)>>465
シーボルトさんが来日してたあたりですかね。シーボルトって名前が強そうだよね
>>457
なんか北海道って付く食品は美味しそうな気がしてしまう・・・>>461
200歳誕生日おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))北海道スレ民 徳用
>>460
ネモ君が私にとっての主食だからかな…バーヴァン海(シー)
>>461
じゃその石を全部いただこう>>476
紀元前から始まっている歴史を見ると人類史って長いなあって思います>>477
日本に邪馬台国があったころ中国に魏があったのなんか面白いな>>409
同時に新テニミュも最終作が上演されるそうで
長年演出・振付を担当してきた上島先生がこのタイミングで南次郎役として出演なさるということで、これを最後にテニミュからきっぱり離れるのでは?という噂も出ている
これ終わったらどうなるんだろう? 無印みたいにまた初めからやり直すのか…?ちなみに、テニプリを知らない人にテニプリを紹介する時は
「テニスでドラゴンボールしてる漫画」と説明することにしている
嘘は言ってない、たぶん北海道と福岡は料理おいしいイメージありますわね
>>446
お待たせしました。
アーノルドです。
情報なしの初見なら主人公とまで行かなくても名有りの脇役にも見えるくらい整ってるキャラデザですが、中身がマジでマイナス要素でしかない。>>483
弱いどころか余裕でKOですわ>>481
ORT以上の生物いないで欲しいんですけど>>488
漫画だと20 30で終われるなら良い感じだ>>493
新テニプリ作者の許斐先生も連載中に何度か体調不良起こしたり
一時は歩けなくなったりしてたからなぁ…
せっかく完結するのだし、これを機に一気読みしてみるか(無印テニプリしか知らない民)FGOチケットの決済が来ましたわ
1回しか来てないので土日どっちなのかは発表までわからないが、3年ぶりの当選なので今からワクテカですわ
分かったら急いでホテルと航空券をとらねば((((((◜◡‾))))))(チケットの決済が来てないので震える)
え?馬刺しって正月に食べるものじゃないんか?
>>459
肉も美味い…魚も美味い…蟹も美味い…
だが鍋で一緒に煮込まれた豆腐はなお美味い。>>497
頼んでみたよ 脂身だけどモッタリしてて美味いね
ジビエ怖くてなかなか食えなかったけどこれから色々頼んでみよう>>492
生姜もいいけどニンニクでも美味しいのだ。両方混ぜても美味しいのだ>>501
そういえばこれ多言語対応してるのかな>>498
呼符で当てればええねん>>506
俺もそう思う…
だが、HUNTER×HUNTERに最終回が来るのかは予測不能だ…(作者が先に…下手すれば俺達が先に…)ちほー民には東京は遠いわ。
関東は鎌倉武士とか怖いし。禁書は終わり見えてきたと思ったらコロンゾンの遺産や浜面でまだまだ続きそうな気がしてきた
>>524
お前の好きな漫画去年掲載されてないんだな
ドリフターズでさえ年数回掲載してるのに(一昨年去年と2年連続で上京したので、今年は我慢の子)
(星見の回廊を見に行きたすぎても、我が心は浮動)>>522
1年分のストックは完成させてあるとは言ってた>>518
こういうセリフ回し上手いよねえ。ギャグとマジで感動させる台詞のあいのこというか。きのことかもそうだけどたった一言で感じ入る台詞とか出すのにセンスいるんやろなア>>530
クシナダヒメとスサノヲがセットで実装されないかなぁ〜〜〜〜>>523
ばっか今は坂東じゃなくて江戸っていうんだよ!>>540
FGO5とかドラクエ20とか侍魂5とか出る時代か・・・・>>521
まだ一般販売のチケットがあるでしょ!!スレ民に徳なんてねえんですよ
>>547
フィギュア次第が体動かなさそう>>547
滅ぼすべき邪悪になるからやめい>>552
こんな笑顔しかない彼女ですがいつのまにか稀代のアイドルになってしまいましたなあ。>>552
ケイローン先生が未成年だった時代の作品。
デビュー時から日産のディーラー呼ばわりされてましたが。>>555
アクスタは赤い布巻いて真っ二つにして、慟哭するのが捗る>>560
令呪の拘束力が3000倍になる刻印つけられてそう>>555
間に、風呂に沈める、みたいな前例があるからかもしれません
物理でそこにあるなら何でもできちゃいますからね>>559
雑スレ夏の不道徳祭りかな>>562
あ、それNGワードじゃないんだ(そこか?)>>566
業は得ではない。
特異ではある。>>567
本人ならもっとキレがあったぞって煽ればええねん浴衣ガチャ来て欲しいなぁそろそろ
>>555
アクスタをペロペロしてるところが具体的に想像できるせいかなみんなだいすきおちん◯ん
皆、動揺せずに落ち着いていよう
動揺のあまり錯乱して、笑えない事態になったら
せっかく当たっても無駄になってしまう>>581
そのうち顔の皮剥ぐようなやつもいそうよぬ。
荒れた高校生みたいな。>>582
息子は大事よ。>>555
ひと昔前はフィギュアぺろぺろだった気がする……
どっちにしても生々しいな>>562
ドストレートな誤字で草。>>590
風情!>>592
オゥ………黄金比ぃ……>>590
トリ子にも海女さんをやってもらおうか>>597
スッ(転職)>>597
転職か社長に下剋上するか。>>598
それでも苦しいものは苦しい時もあると思うのです歯医者で痛いのに我慢しちゃう藤乃ん?
よくてよ5でデメテル引きに行きます!
私も処刑される時「スーッとはしません、一度刃が入ったらギコギコ!」とか言われて苦しかったわ
>>567
カルモチンが弱点なのに絶対に死なないという嘘弱点を持つ太宰フェスの一般販売の時間はまだ公開されていませんでしたっけ?
公式サイトを調べてもでてこず、、、>>598
人間メンタルそこまで強くないですからね
耐えられる人、切り替えられる人、苦しみながらも前に進む人が居るように抜け出せずにいっぱい苦しむ人も居るのです
アソコまで行くと一種の悟りの境地なのです。常人じゃあ難しい>>597
天井はあんなに高いのに>>611
当選しても支払いしないとチケット払い出されませんからね
支払い期間が終わってから出ないと一般販売できる枚数も決まらないだろうしときこさんとデメ様のローション相撲⁉︎
>>607
逆光を凶れする?どうしてこんな事に の「どうして」を投げ飛ばしてるだけで「こんな事」は普通に残るからなあ間が悪かった
ガラテアさんの礼装目当てでアスカラポスのガチャ11連してきます 5よくてよお願い
>>615
ヨハンナ様は絶対押しに弱い>>620
でもムチムチ具合では五分五分か…?
決めようぜカルデア最ムチ神をよ…!>>615
年甲斐もなくこんなに⋯と本人が思っていることがとても重要ですわね>>612
……蛍ちゃん、雑賀に依頼があるんだけど…。>>625
サメがマグロを網まで追い立てるとかどう?>>610
呼符合わせて30連で来ず…
イベ星4・5礼装1枚ずつつは物足りないですね>>628
まーた画像飛んでる
最近のでもには重いんだから>>629
個人的には大満足>>611
そうだったんですね
ありがとうございます!>>633
そうですね、実に良い
アニプレからは明日届きそうなので、食材を買って日曜日の朝食にしよう>>636
サテライトステーションじゃない?>>636
サテライトステーションのグッズですわ>>632
自分の絵がプリントされた丼で恥ずかしげに料理を差し出してくるリリスちゃん・・・妄想が捗りますね>>636
サテライトステーションか、ありがとう
極楽湯コラボだと勝手に思ってたけど見る感じ違うし謎が解けた>>643
最後にリリスにして逝けるのは寧ろご褒美では…?三番目のリリンが悟りを開いたセイヴァーのサーヴァント、リリン菩薩がですね
>>648
どのリリィだ?>>648
やめておけ死人が出るぞ>>649
弾丸にしたらあらゆるものを解脱させそう>>628
ハンドラーネキ配布の巡礼って三人セットで来るイメージだけど
巡礼入りしてない配布って今回のグレイたん達抜けば何人だっけ>>640
リリンさんは仏教徒なんです?>>645
パイセン実装以来密かに増えてる最期を看取ってもらいたい勢⋯3番めのリリンことドライちゃんが、実はアショカ王に懐いててなんまんだぶを覚えた、って話だと心がニヨニヨしてしまいます
しかしアショカ王もまた産んだのか、って言われてる辺り何度も産んでんだろうなぁ
…………ふぅ>>661
スレ民を削り、スレ民を絞ることでパン粉と油の代替品を……>>662
(上スレを見ながら)
脇から産まれてくるリリンもいるかもしれない>>659
原田
まあ「そう簡単には死なせない」とも言ってるけどね!>>666
原田くんの心労がヤバいなんやかんやあって死ぬことのできない身体になっちゃっても、徐福ちゃんがいるからなんとかしてもらえる……
とかいうことは考えますね>>669
まさかまさかの掎角一陣>>632
サザエさんのタマのアレで丼の中にいるのを想像したわ。マスターが死んだらリリスと原田が同時に自害して心中みたいな絵面になっちゃう概念好き
>>659
絆礼装獲得したクロ>>676
「ええー…… この万死はぐっ様のために蒐めたんですけどー……?」とかいいながら付き合ってくれる徐福ちゃん……!>>669
ライヘンバッハの滝:自身にガッツ(1回)(OCで回復量アップ)&攻撃クラス相性が有利になる状態を付与+敵全体に超強力な攻撃(Lv1)&高確率で即死付与+自身に即死付与>>676
カルデアみんなとサヨナラぐっさま
俺は徐福と旅に出る>>682
朝カツ丼…それは胃袋との戦い>>686
カツ丼職人リリスの朝は早いはわわわ引き落としあるぅぅこれはあたあたあたあま
>>675
敵を魅了状態にして3回使える自爆宝具(身に覚えのないカード決済の速報が届きビビったが、値段を見たらどう見ても「当選のネタバレ」であった)
(もし違うなら怖い)>>689
そもそも来ないカード会社とかもあるからなーんもわからんです>>690
イケて牛丼までですわね
カレーも怪しいですわ星見の回廊展もう申し込めないって思ってたけどまだ行けるのか
明日のチケット次第だけど行けたら行きたいな>>690
親子丼(鶏)なら頑張れば…ギリ…無理か…>>690
イケるぞ!>>689
わからん。
待て。
今の君はヤンデレ彼女と発想が変わらんからもちつけご利用先がエフジ-オ-チケツト、って書いてあるから当確だよね?うわぁぁぁやったー!!
>>689
同じカードでも時間が違うし銀行によっても様々ですので、もう少し待てしかして希望せよ、なのですわ>>690
風邪とかじゃなければ食えるわね。
たまに半額のカツ丼とか朝食う>>666
+ヒュッポリュテ三井住友VISAだけどその手の通知は一度たりともきたことないわね
>>703
前の日に衣付けて冷凍しとくなりすれば朝揚げるだけでは?何かの間違いでグッズ付き当選が別会計になっててくれないかなぁ
かなぁ>>703
うちの母は昨日の夜のカツでやってたな>>703
駅の蕎麦屋ならかつ丼を朝から出してくれる>>682
箱にFate/Grand Orderかつ丼どんぶりって書かれてるのじわじわ来る>>705
ウルトラセブンは勝てなさそう>>686
前日に割引されたカツ丼をスーパーで買って、翌日の出勤時に食べることがありますね……>>682
彼女は気がついてしまったのです。
マシュの作ったカツ向けパン粉が最高にカツに合うと>>709
このタイミングでシステム障害とか下手したらフェス中止になるからやめて!!>>723
一日五分だけお支払い可能>>720
会社勤なら今のうちにクレジットカード作っておくとええべ
なんだかんだいざという時に1枚あると助かるんだな
個人事業主は信用ないからクレジットカード1枚作るのも大変よ>>723
すごい的確なアドバイスしてくれそう>>723
ポカニキに根こそぎ使われるやつじゃん>>730
共鳴しそうですねぇ…>>711
おお、頑張ってください!>>730
新作で声優交代が決定してるから固執しすぎても後を引くだけであります買い物に使わずとも、月々の固定費をカード経由にしておけば履歴と信用情報も付くしポイントも付くのでお得ですわよ
>>723
「六万円分石を買え、それで欲しいものは手にはいる」>>730
反面黄色はカオル君までいるからコンビそろうよね。
エピオンもジャスティスも似たようなもんそういやデスティニーオーダーをやるなら今回のアスカラポスで候補は揃った感じなのかな
さて誰を選ぼうか…>>740
油揚げと豆腐の味噌汁が豆だっていうのか!ちなみに周年fesチケットの一般販売はクレカ、基電子決済のみなのでクレカ無くて一般販売したい方は今のうちに作るといいわよ
>>742
「スレ民、ガチャ」が「スト限ガチャ」に一瞬見えた…>>737
引き落とし前に通知が来たら残高不足なんかで引き落とせなかった時にまずい
だから引き落とし成功→お知らせメールの順だと思う
で、引き落としの時間はカード会社や銀行によって違うからメールが来る時間がズレるんだと思う>>749
現金派に厳しい世の中じゃ>>747
銀行の引き落としは土日お休みだから今日来ているみたいですね>>751
うおお!まじですかああ
怖いけど見てきますーーー>>754
きっと姉上に剥かれたのでしょう、幸せそうな顔をしています当選結果確定
↓
システムがクレジット会社に連絡
↓
決済
連絡のタイミング次第では月曜決済になる可能性もあるのかしら?>>761
フェスで誰か交換希望者を募るしかないんじゃないかな…>>762
やっぱりそうですかねー
まあ展示だけでも現物見れるっていうならすごい楽しみ>>761
ガチャってそっちかよぉーーー!!いや偏り
頑張って!>>760
次の30ML新作発表がおそらく8月頃だから、フェスで新作の先行展示的なものがもしかしたらあるかもしれない
あるいは超合金木馬とかかもしれない>>756
水着だともっと黄緑寄りになるけど基本的に鎧で緑の場合は獅子王だと思って良いんじゃないかと>>767
シン君には、ストライクフリーダムカスタムに乗ってもらおう。>>761
なんか近藤さんがどこに行ったんだ!トシぃ~!って叫んでるように見える>>756
それではここで第六特異点の獅子王とは完全なる別人とマテリアルに明記されている水着獅子王の目の色を見てみましょう>>758
単純確率だと目当て引きやすいのは福袋だけどデスティニーはビーストも狙えるから多い分には嬉しいね>>777
邪宗の儀式かな>>737
そうはならない
そもそも通知はいろんな理由があってズレるから江ノ島、とてもいいところでした。
皆様も機会があれば是非立ち寄ることをおすすめします。
今北、今なんの話してます?永倉「なんかお前ら俺の扱いが雑じゃねえか?」
斎藤「そうか?」
沖田「まあ、永倉さんなら許してくれるって気がしますから」
永倉「そういう信頼なら良いんだけどよ」
原田「ジジイだからな、お前は」
永倉「一言多いんだよテメエは!」>>756
宝具カットインで見比べるとわかりやすいよ
https://demonition.com/blog-entry-114461.html>>784
匿名掲示板なので書き込んでいる人の性別がわからんのです>>791
家族(あるいは恋人)と推しは違うと思う>>713
実績には数日後に反映されるけど、引き落としだけは先に通知されるのかな?>>792
デビットなら口座にある分しか使えないけどそっちじゃダメなの?>>779
夫婦仲よくて微笑ましい>>789
正式な当落のお知らせは明日の12:00であっているよ
みんなに届いているのはクレジットカードの引音しのお知らせですね
ガチャと違って抽選外れた場合はお金が取られないのは優しいですね>>795
余裕で包め…… えっ、ギリ足りない?! くらいだと、こう。うん。>>804
女は風俗男はタコ部屋と相場が決まっておろう
最近はミャンマー国境もあるか>>804
うおおおおお!まだあきらめねえうおおお!!徐福ちゃんはね、揉むんじゃないんだ。撫でるんだよ
それがいいんだ>>804
頭は兜煮。
新鮮なモツは鍋に。
手足は甘辛だれで焼きますわ。投稿が表に出荷されるはスレ民の誉れよ
沖田⋯⋯オレは海軍になるべきだったのかもしれねえな
>>777>>809
一年目の冬、一匹売られ~>>815
まあそういうことね。リボ払い(1回)とかいう謎の挙動をやる>>819
ベオウルフかプニキ辺りに元カノの話するなというアス君とな?>>822
銀行行かなくても手続きできたり便利私は邪ンヌとノア君をスレ民払いのテイクアウトでお願いします
なあスレ民
俺ぁ発育のいい歳下の子が性癖だったのかもしれない>>812
発言が濾過されたスレ民はどこまでスレ民なのだろうかテセウスの船銀行アプリとクレカ連携を活用すると月々の公共料金のお支払いとかでポイント貯まるところもあるのでどこかしらのはちゃんと活用した方がいいと思いますよ
あと江ノ島はですね、神社とかサムエルコッキング苑とかあるところを通り過ぎて山登り下りしたところにある海が見えるお店の生しらす丼が美味しいですよ>>833
大体の子は年下じゃない?>>831
利息はトイチ(10連で一体)です、当てないと上乗せされます>>836
マンガやアニメの原作で十分だろうからね>>803
リンボが体で払ってくれると?(幻聴)>>838
でも都会にいる邪ンヌも好きなんだよね?セイバー「リンとアーチャーの連携技は良いのです・・・私と英雄王の連携技とか、ホヨバースは人の心が無いのですか!?」
テイクアウトで思い出したんですけど人理関連のアレコレ終わったら聖杯とか夢火突っ込んだサーヴァントをカルデアから連れて帰っちゃう想像とかしてましたね
二部終章が始まり終わりでもうそんな二次創作も難しくなってしまいましたが
アタシの想定メンバーの中で一番難度高いのは利休&駒姫(体重約300kg)ですかねエェ>>851
今は大体スマホ派じゃない?>>851
基本は現金かもしくはPASMO支払い
ただし固定費のみクレジットカード支払いですね
クレカはポイントもらえてお得ですね>>851
手芸関係は基本現金、他はだいたいカード(デビッド)派ですね>>851
一度カード払いするともうなんか楽すぎて戻れなくてぇ……………>>851
現金派
だけどオンライン決済に欲しい場面が増えてきたり社会人なのにクレカ持ってない奴は社会人失格という言論を見たので親の反対押し切って無理矢理作った>>851
現金
財布の重みを感じてないと、なんか落ち着かない>>851
いつでもニコニコ現金払い>>856
離さない 揺るがない Crazy for you>>779
日髙のり子「のだめカンタービレアニメ化なんだって〜〜〜〜! 嬉しい〜〜〜〜! のだめちゃん川澄ちゃんなの!? 合ってる〜〜〜! 千秋は!?」
後ろにいた関智一「あ、僕です」
日髙のり子「イヤ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!」
https://x.com/i/status/2072228717951402047>>851
基本的には現金重視でやってますわね
持ち合わせが少ない時とオンライン、電子決済支払いの時のみクレカにしてますわ>>851
基本は現金
目に見えてないと不安で……>>851
現金メインカードサブやねえ>>869
アビゲイルの場合は遠い図書館でまだ生きてんじゃないかな>>859
まあそこはサーヴァントとの関係をドライな仕事仲間と感じるかともに苦楽を過ごして仲間と感じるかの差じゃないかな
サーヴァントとはいえ人格を持った者との交流だしどっちの気持ちもわからなくはない>>849
買えるようにお仕事しましょうか(蟹工船に連行して行く)>>866
鎌倉も行きたいですねぇ…
今回は江之島メインだったので、次は鎌倉メインで行きたい所。
あとタコ煎餅めちゃくちゃ美味しかったですねぇ。
あと写真には写ってませんが、かき氷(イドモン)、クランベリー(エフェメロス)、コーラ(邪ンヌ)も頼んでます。(先に来た面子で撮ってた)>>851
ほぼ完全に現金で交通機関や急いでる時だけ交通系電子マネー都心だけなのかは不明ですが、時々電子決済のみのお店もあるけど、そういう所ってどうしても次行く時に足取りが重くなるというか選択肢から外す事が多いんですよね
最近何もかもスマホで完結させてるからちょっと危ないなってなってる
>>876
まあ日頃の行いですよね(
男性声優で一番好きだけど普段の行いに使えるては擁護しようがないよ(回答ありがとう。
やはり皆各々まちまちですね。>>840
※一部です>>878
そういえば串に刺してたやつもあったから、それ使えばよかったか
見栄えはともかく>>887
フェスの当落ですか
フェスから生きて帰れるまでが遠征ですからねぇ
支払い方法ですか
現物時々カードですね>>888
豊かなラーメン>>888
それが通るのはキャストリア製の奴だけなんだよ>>841
母星破壊されて地球に逃れてきて地球人のフリして生きてる一般宇宙人がウルトラマンとして怪獣や宇宙人と戦うとかハードすぎる・¥¥・>>890
これもう実質、スタレ×SN×FGO×Fakeのコラボでは…?!当落不安すぎてキャスニキを吸うことしかできなズズズズッッッッ!!!!
>>890
イシュタルやんけ!!!>>851
現金だけのバスとかたまに乗るから細かいのは現金、5万超えになるとカードが多いかな
現金で一定以上って常に持ちたくはないというのもある
カードだとワンテンポ遅れるから積もった額を把握しきれないやらかしもあるから、カード専用の口座で足りないってことは避けたい建てて来ます
ちょっと待っててね>>903
よく考えてみたら、殺生院かもしれない>>898
さらに強くなるのか…>>900
お客様を地下行き・・・・ッッッッ!!!1050年・・・・ッッッッ!!!にしちゃいけませんからね>>890
―――――――――ちょっと 二相楽園 走らんとなぁ………いや真面目に頑張ろうまじでちょっと色々うはあはあはたはまなつなぁああはたはた、あ(やっと4.0更新分終わった民)>>896
何が何だがわからんが、恐ろしいことはわかつた>>896
アスクレピオス先生急患です!!!>>898
もう根源とかどうでもいいから世界征服目指そうぜ全くも〜スタレったら型月の事大好きなんだから〜
スタレ凛は何となくだけど、UBW後事件簿時空とは分岐した凛って感じなのかね?
>>923
なんでマリスが生まれたのかって言われてたっけ?>>925
アルトリアが滅茶苦茶嫌そうな顔してるの草。※ちなみにイシュタルさんはコラボ組+現地の英雄さん達とレイドされる可能性があります
なんなら鍵開けて金ピカの宝物庫勝手にばら撒いた可能性があります>>891
現金派の理由の一つとして、店員側やった経験的にも怖いから気を遣ってって理由もあるんだよね。
あと電子マネーやクレジット以上にPayPay系がキツい。>>931
むしろ何で兄貴はいないんですか…>>927
スタレが終わるまでコラボ続いても驚かんぞもしレーヴァテイン持ったサーヴァントが出てきたらなんとしてもレーヴァテインを手にしなければならない
この伝説の剣はオレの物だから建てて来ました
確認と承認とお支払いお願い致します>>929
…この二人人間やめてね?
能力的にさぁ!?>>929
後出しジャンケン宝石魔術って酷いですよねぇ誰がこんなこと教えたんですか二世!?>>927
連携技実装するならガチャ残しとかないと後発の人が悲しい思いするしって采配だったのかも知れない>>917
イベントシナリオで「セイバーに剣を抜いた時の心境」を語らせ、本編時空の話としてコラボシナリオを入れ込むゲーム>>944
遠坂ばりの守銭奴ヒロイン!>>946
インドラ神に見せてみたい光景だなと改めて思う。やっぱりstaynight組のマスターって皆おかしくない?
>>914
それだと不死途の片腕にいる「アレ」が遠坂にひっぱられてしまう可能性が出てしまうので駄目
スタレ世界の星神の要素なんて厄災でしかないから>>948
実装されるセイバーオルタ>>896
甲殻類って梯子形神経系を持ってましたっけ?手足以外にモツも再生しましたっけ?>>949
あぁだから彼女のやらかしって足がつくんだ>>951
サーヴァントもおかしいから大丈夫。>>949
ようやくイシュリンがグガランナを使役するシーンが見れるのか(震)仮に士郎がスタレに来たら必殺技に村正ありそう。
>>960
あの世界割とスマホ使うのによくあっちゃこっちゃ出来たな>>962
何だったら、何か一つ間違ったら、ロード・ログレスがスタレにFGOに先駆けて登場する可能性あったからな。>>962
アーチャーの「故郷に戻ったら友人に通報された」ってFateでも言及されてた?>>948
敵を倒すとドロップする謎の飴玉アイテム>>962
もー、またTYPE-MOONはすぐそうやって情報開示するぅ…>>961
時間軸違うけどユグドミレニア関係者って財産吹っ飛ばすのがシュミだったりするのだろうか…
開戦準備やゴーレム工房で相当吹っ飛ばしたダーニックおじさん。
中古でも二桁億円後半以上するジェット旅客機を大盤振る舞いしたフィオレお姉ちゃん。あとスタレ世界線だとギネヴィアとランスロットが兄妹なのですが、セイバーがそれを聞いた時に「……え?」て感じの面白い反応をしてくれます
>>968
FGOだと戦闘は足、スチルでは顔面ぐらいしか見えないという型月の他作品でのコラボは知らない情報が多いからねぇ
何故か士郎に魔術刻印があったり>>962
ホロアタかなんかで言われてないっけそういうこと>>964
それっぽいモーションなら既にあるからな
(なお使ってるのはCV:三木慎一郎)>>959
どっちかが闇落ちして先に逝くんですか!?しかしそっちの世界も随分と荒廃としているようで
外部コラボで新情報、設定開示はやめておくれ
後日設定資料に纏められるならともかく>>932
人格を無くした戦闘マシーンだとなぜか性能が落ちちゃう
だから、残した人格を好戦的な性格に修正して戦闘マシーンにしたよ>>971
ウルク・スノーフィールド(仲間にしたいのかこちらを見ている)>>958
両方サ終したけど千メモはエクストラとコラボしたしひめがみ絵巻はFGOより先にCCCコラボやってメルトリップ出したぞ>>978
個人の創作も願力溜まれば現実のモノになるからな
やり様では「美少女AIの雑スレ民」という種族も出来てしまいかねない>>982
スパロボみたいなでっち上げをする?>>981
SFしてるけど「神様を主体にした神代」な世界観だからな>>990
骨子も捻れ狂う>>990
安いもんさ
2世の臓腑の一つや二つ
世界が無事なら酒
描き下ろし
イシュタル
スポーティー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6733
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています