雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6711
https://bbs.demonition.com/board/14091
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/ぐっさまー、ばんざーい
可変式虞美人……?
可変式色変え宝具スペースイシュタル
どんなサポキャラが出ても強化パッチ>>8
進行用のポイントが一日一回しか出ないの忘れてたせいでえらい出遅れました……バベッジ卿がロコモーティブ形態になれることはご存知だね
>>9
(剣盾あたりから始めた民故過去作リメイクや過去作で選ばなかったほうがライバルとして出るのかなり新鮮でした、とだけ)>>6
型月の性転換は歴史的前提から覆しに来るから定義が崩れるけど、本来の生物学的な性転換ってそうだよね
群れの状態や自身の立ち位置によって性別が変わる
自然界では自分の意思で自在に変えられるものではないが(念押し)>>12
蒸気といえばスチームロコモーティブ、完璧な計算だわ>>9
ライバルといっても色々協力してくれるサポート役の面が強い。ポケモンも最新の剣盾・SVはいなかった。ZAのガイタウはちょっとまた違う?>>14
QPもお賽銭並に溢れてるでち……あんまり嬉しくない………>>14
QPはもう余ってるよう。足跡辺りでもいいから買わせてくれ>>14
昔はカツカツだったから嬉しかったが今は…(戴冠戦で溢れそうなQP対策に2体目3体目育成しながら)>>22
誕生日変更は回数制限あるんだよなあ>>14
復刻された時点ではありがたかったけどね
再復刻された今となっては…となる>>18
いうてLAも髪型とか肌色は変えれるからな。それに出すとなったらデフォのキャラデザで出せばいいだけだし>>28
変えられる場合、それ自体に実は秘密があったり(例・デジストタイムストレンジャー)ダメダメな人理を立て直した経営マスターの多い掲示板ですね……
>>23
ただご本人、あまり俗世のことに関心がないから「適当に再構成したらサイズミスった」ぐらいしかネタにならんのよね……子供料金を狙って子供サイズに再構成しました、とかやる姿が想像できないものこの人。
どっかの愛の女神はやったらしいけど?>>9
名前忘れたけど、switchでやったゲームで、主人公が最初から姉弟設定で、選ばなかった方が同じ組織内で次第にライバル化していくのはあったな
主人公がいわゆる「はい、いいえだけ選ぶしゃべらない主人公」だったんで、ライバルとして苦悩が描写される選ばなかった方が、ゲーム的的には濃い演出ばっかりになるというイベント終了は26日まで
今日から始めてギリギリ感あるよね……
素材の交換分確保の周回がリンゴ込でギリギリ
(別箇で根と剣の石も在庫が二桁でカツカツ)>>24
特別なアイテムを使用してリビルドするついでに外見もいじれる、ってゲームはありますわね。文字通り体を再構成するとか生まれ直すとか、冷静に考えるとかなりヤベーことをやってる>>30
あとずっとやってる人ならもうスキルレベルももうほぼ上げ切っているだろうし>>34
ただこれ以上上限が増えたところで使い道が無いというか、使いきれないというか
そして上限を超えた前提の使い道が生まれても正直困る
なのでQPは溢れさせとけばええか、となる>>30
QPで伝承と聖杯まかなえるだけでだいぶ変わるのでは?
煽り抜きでQPよりもQP消費目的の足跡と夢火がほしくない?
種火とフォウくんは在庫化するには保管庫の逼迫具合がきついので、中途半端強化になるならという不満点項羽様って子供がいた伝説ほぼないのよねぇ
あっても歴史的事実としては微妙な扱い>>42
そして、何故か巻き込まれるオルガマリー所長
スリングショット×2。
ぐだ男の場合は、両の頬に紅葉が確定
ぐだ子の場合は自身も興味が湧いてきて
まさかまさかの、スリングショット×3…!>>46
パイセンって孕むんだっけ?>>49
QP消費目的関係なく足跡と夢火はほしいQP余っちゅうならワシに預けるぜよ
その資金をワシが倍に増やし、マスターが金に困った時にワシが倍にして返す
これが新時代のびじねすもでるっちゅうヤツぜよ>>54
自分を増やせる人に生殖手段はいらないんじゃないですかね…夢火20個くらいほしい
もしくは石1000個ほしい>>54
あの二人はプラトニックな関係であってほしい。そもそも生殖機能は寿命が有限の生物が子孫を残すためにあるものだから自分たちには無縁のと思っていそうQPに用途が生まれるなら、新しい育成要素だろうな
今までも素材とかには交換はできなかったし
とはいえアフタータイム時空で何か新しい育成要素が出てくるかはわからない虞美人は項羽様にマッサージ(意味深)をされているのは公式だが、生殖が可能かはわかんないね
このペースでイベント進めれば明日、明後日にはイベントストーリー終わらせられる。
今日できるだけ木材集めるぞ!呂布には娘がいるけど、機械化であって機械ではないのなら人要素も残ってるだろうしなぁ
>>63
項羽様のアレ、飛行機の車輪みたいなものなのかもしれない星の触覚って敏感そうだよね
エリち(映画『ミッドサマー』の話と思っている)
ぐだ(北欧の「ミッドサマー」の話と思っている)不死の人外が愛する人(人間)が望むならのスタンスで自分よりずっと短命な子を産むシチュは好き
新章条件の認定戦クリアノルマは戦闘で出せる6枠までな気がするけど、最終的には全部クリア必須になったりするんだろうか?
>>68
(ただしラッシュ時を除く)>>75
?「式、あとでお話があります」>>68
コインロッカーの場所忘れて彷徨った事ある。あそこは迷宮だ。>>78
オベロンとは並べられないけど、マーリンとかシェイクスピアとか増築した温泉でぐだぐだするエビローグがあってもよかったのに
>>78
まあそのフリクエに限って言えば別にサポーターがいなくても問題ないからねえ観光客向けに看板は多いよね、東京
看板で現在地を確認して正しい方向に向かえれば迷わないって前提で
迷子になる人間は現在地の向きから間違えてることも少なくないのでゲの高速神言は初期70くらいあって頼りになる。
>>75
物語になるような事件が起きない方が幸せだから>>74
こうして生まれたのが貴様だ
小娘
(指を飲み込まれながら)男湯、孔明とゲの字でバフったオベロンで1T突破できることに気付いてから、久々にオベロンの宝具を駆使したよね
>>89
焦って呪文をトチると明言されてるグランドキャスター>>76
これだからカニは嫌なんだしゃけ
オベロンの宝具はうち漏らした時がめんどくさい。
>>75
主人公の子供が主人公になる必要はない>>89
実際性格的な短所がないからゲーティアの方が上って明言されてる>>90
1waveぐらいのHPならクリティカル無しの素殴りで突破できるから宝具すら使わなかったな…>>82
海中に棲むという歴史の語り部エビ ローグ
まさか温泉にもいたか温泉のフリクエなんて優位クラス集めて木材ボーナス高めて何回か回ればお役御免だぁしね
温泉の柵を蹴り壊し!!
木材として扱う!!
良いリサイクルですね>>61
イベントでジャンヌオルタがやったんだよなぁ偶に忘れそうになる オベロンが「特攻」宝具持ちなこと
ミッチーは、「第六天魔王を焼いた炎」の要素を課題解釈してシヴァの炎を使える
桜はいろんな分岐進化があるから、人類80億人の好みに取り入るのもお手の物
>>112
寺・・・・・(とある農民剣士と寺門を思い出しながら)申請や女神の神格の効果ってフレーバー的な誤差レベルだけど、先頭で役に立ってたりしてるんかね。
>>117
ぶっちゃけすしざんまい無い県民だからすしざんまい美味しいのかどうかわからない・・・・。>>115
オベロンは三騎士有利だから使う機会もまぁあるけど水着スカディはルーラーだからねぇ>>119
一応自分も90++で使ったことはある
たまーに相手がムーンキャンサー(あるいはバーサーカー)で刺さったりするけど、基本的にはサポーターなので…桜は意外と図太い
温泉は岸波で回ったなぁ……
星を獲得&カードシャッフルは便利>>115
水着のスカディ様の宝具は、どちらかといえばチャージ減のイメージが周回で宝具使うことがあまりないのは光のコヤンスカヤだな
火力がないわけじゃないんだけど、むしろ火力は高いんだけど、NPパズル組むのが辛いのよねぶっちゃけ相手がムーンキャンサーのときって大体単騎だから、正義の女神がバックドロップしてるんだよ。
>>128
王さま……あと単純な話、そもそも周回で単体NP50付与スキルをサポーターに使う意味がほぼない
スカディやオベロンは宝具そこまで使わない分、無理してたくさん引く必要が無いのがありがたい
アステカ神話の物語を纏めた本でオススメなのってある?
>>133
BB関連は一応極めてそっくりな別人みたいなモノだけどね実は時臣にも依代としての才能が眠ってたりしない?
>>138
その力をせめて大怪魔退治で発揮してほしかったよ 割と真面目な話>>143
あのがに股宇宙服、アルコ先生は野郎の絶妙に下品なフェチズムを理解しすぎてて怖かった。怖かったパストカルデアの開始条件が一定数の認定戦クリアだったけど 三女神編の次あたりに数が引き上げとかなるのかね
>>143
BBDちゃんにBBちゃんのセンスが混ざっちゃったから…どのボス戦でも「二度とやりたくない」と思うが「もう一回やりたい」と思うのは終章のラスボス戦。
あれもっかいやりたい。>>149
チャージ+2、コヤコヤ編成なら最後には一応…>>153
12月>>153
9月>>153
9月予想をそれなりに見るけど、個人的には11月かな
ハロウィンかぐだぐだのどっちかが今年はなくてそこに入る感じのイメージ攻撃宝具持ちサポーターはメインアタッカーにバフを集中させる分自前火力が上がりにくいから宝具が重なってないとやはり使う機会が少なくなる
周回では使わないけど高難易度だとちょいちょいいい仕事するのがコヤンスカヤの宝具
レアリティもスキル構成も認識されないぐらいだから、サロメさんは戦闘でなかなか出番がないってことかもですね…
まあ鯖の中でもトップクラスで癖の強いスキル構成なので致し方なし>>165
今回もダビデを筆頭にジキハイとかいい出番貰ってたね>>164
昔はOCは段階上げにくいし効果もそこまでって感じでしたけどかなりチャージ手段は多くなったし有用なバフになりましたねー>>171
ジャッカルだけど?>>168
真体機神降臨1/1
ギュォーン ズガガガガガ
ΗΡΑサロメは1人だけスリップダメの桁が違うし。
>>172
トラオムがすべてな気がするね。
なんのかんの首いらねーはヒロインしてた。制御できないヤバいバーサーカーみたいな雰囲気をしているが、いつだってマスターのために必死に我慢してくれているサロメちゃん
>>178
改めてデっっっっっっ!
ムーンドバイをバックにお月様をボールのようにして佇むのがBBちゃんのスケールの大きさを表すようでドキドキ>>182
図書館を征服しちゃいけないよ>>171
デンビのほうよ>わんこ
狼だろうけど誤差として>>181
うるさいっ!>>187
目隠し黄金逆バニー着せてザビ子の椅子にするか。>>148
現在編3、未来編4で一個ずつ増えるとして、エクストラまで含めると最低あと4章あるって計算か
あるいは背信の七天編開始で4、その次で6、更に次で8とか>>189
つまり魁ストリップ先生に融合したらよいのかしら>>193
お前はそこでかわいてゆけされる魁先生……ほほう、お湯で戻す乾燥新選組ですか。
お風呂屋⋯いや、なんでもない
>>196
ワカメ?!サロメさんを使いこなしているマスターを見かけるとプロへの敬意を覚えてしまう
>>199
ローランの強化か。攻撃アップ&防御ダウン効果なんだな>>200
ドレスと水着を兼用した結果だと思いますわ今チュニジアと試合してるが
ハンニバル将軍はそろそろカルデアに来てくれんかね? 結構楽しみなのよ8月の強化クエストもそろそろ気になる時期
>>207
まだ夜じゃないのに酒でも飲んだようなテンション。>>206
サービス中にこないじゃないですかテルおじとヘシアン・ロボに回避が欲しいですぅ‥‥
>>211
父の日が最期の日に・・・。ハンニバルは絶対Requiemの方が顔見せですぐFGOに来ると思ってたんだけどなぁ
>>215
儂は湯治に行ってくるぜ嬢ちゃん>>215
私はコレにベットしますわウルズガシャ 11連します
11よくてよおねがい>>219
社長は大忙しではあるだろうけど、それはそれとして筆がメッチャ早いのも事実だからなぁ
同じく今年の仕事でバレンタインとCBCの礼装もあるし
月姫リメイク作ったあとアヴァロン・ル・フェでも仕事してたりするし>>221
ウルトラマンに出てくるサイズのデカさ。予想
男霊衣:ダンテ ヨダナ ターマン 俵藤太
配布:ヨハンナ
星5:夏のコヤンスカヤ ククルカン
星4:紅閻魔 キルケー シバの女王 ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィサマー
願望
男霊衣:雷帝、ヘシアン・ロボ、ダレイオス
配布:モレー
星5:ドラコー ゴッホ ドゥルガー/カーリー
星4:鬼女紅葉 果心居士、ゴルゴーン>>215
これが私の答えです(コヤンスカヤは光闇合体夏のコヤンスカヤで)(あとマシュの新規水着霊衣もある想定)>>225
自分は誰々に来てほしい!!という明確なものはないけど実装から5年以上経ってる鯖(特に☆3以下低レアの初期実装組)の水着、水着霊衣ほしいですね。男霊衣実質5着あった年もあるし、4着ぐらいはあってもいいのよ
>>228
新しい試みで男鯖にも水着実装してもいいんですよ。ついにデオンに水着が貰えるんですか?
>>232
デオン、アストルフォ、エルキドゥ、タケル
それぞれ違った方向性の性別不詳組にも夏霊衣欲しいですよね
エルキドゥって露出増やすグラフィック作れるのかな?ブリトマートちゃんの水着がほしいー!
>>234
あーー 米がある分豊かになると思います>>239
とりあえず出番を!>>241
サーヴァントの数を鑑みると 1%以下なんですよね夏霊衣男性陣、普段あんまり絡まない面子がわちゃわちゃしてるの割と好きなんで今年もやってほしい
今更だけど紅ちゅわんは心眼(偽)もちってことは剣術周りの才能は閻魔仕込みとか関係なく元々あったってことなのか?
>>247
そろそろ誰かホットドッグの勘違いを訂正してやれよ!?特に聖杯くん!>>247
あれ以来ずっと誤解したままなんですかね>>230
そりゃもう上からべしーんって>>248
ときこさんWカップ?コヤンスカヤ、リリス、オルガマリーの水着は今年じょなくてもいつか来そうではあるが、その他の奴らってなるとちょっと思い付かんな
あ
その年の水着の共通点は
同じクラスでも被るよねわりと>>248
「あっ、今のシーン戻しました、ます」>>221
この先、絶景があるぞ
なんかそう書き込みたくなる体勢>>248
やはりバストカルデアか>>231
一昨年がかなり変化球だった気がするなある意味悪い大人に拐かされた結果が油小路では…
>>273
七駆だよ。>>274
全員星五行ける枠だと思ったから本当に勿体なし>>272
どちらも人として考えると結構ダメで迂闊にお近づきになると損しそうなタイプなだけで一概に悪いとは言い切れないからこそ先生が引っかかるんだよなぁ…(ろくろをジャイロ回転させて宇宙を創造しながら)>>267
せやな
まあ やるなら一緒にやりたいのはわかる>>215
全部は考えきれないが、男性霊衣にベディ以外にキリツグ、イスカンダルかな?
しばらく前からいてまだ霊衣が無いと2騎にちょうどいい機会かと。そして円卓の同僚達はもう夏霊衣があるからそろそろベディにも…「いやー、やはり決勝の魁フリーキックが勝敗を分けましたね。
どうでしたか、解説のテスカトリポカさん」そろそろ水着ベディの霊衣来たって良いと思うの
>>251
人呼んでドバイ男子組!
奏章3になるけどキアラさんに一杯食わせたバソが三流霊基がとディスられた時にカルナさんが無言でキレそうになったとこすこ>>271
「うっふ~ん○○よ~ん・・・・」てネットミーム、元ネタあるんだろうか。>>282
え?キャラの採用の話じゃないのですね
これは失礼>>282
それだと尚更違くない……?大統領の第一再臨で中身所長な簡易霊衣とか来ないかしら
>>284
なんで試合のなかに決勝が…>>275
嫌な話 レジライは燃え尽きねえチノちゃんはスレ民だった…!
>>298
チノちゃんもスレ民さんもシビック乗りですからね>>299
理解るじゃんね
大いに理解るじゃんね>>301
ロボット縛りならディスティニーでもあるし…>>291
どっぢもほ゛し゛い゛>>305
間違えた、Hパターン>>297
やめて オレ オレのレバーはまだ
ァァァ!まあ 今回11周年だから新たな限界を超え 水着のガチャ枠11騎をやるかもしれない…
>>317
まぁ 本当モルポンドの夢真っ盛り感>>311
カルデア冥球島編>>319
最終絵がそのマントタオルで体覆ってて、よく見ると脱いだ水着が落ちてるやつでお願いします>>315
その時は雑賀衆ってことで五組もいれてほしいですね……!!!>>311
祖国愛の強い漢クー・フーリン
いやまぁアイルランドをイギリス扱いすると大変なことになりますからね…>>326
でぇじょぶだ志貴(バロール)かロア=タランテラが居る。>>315
「まごいち」でもフェッちぃイングランドとアイルランドを混ぜこぜにすると下手すりゃ血を見ることになるからな
>>327
世チェスト (バーヴァンシーの部屋番惨殺)水着の第二理想は刺さらないサーヴァントが来ることを祈ってる
石は本命に温存したい>>336
雨の氏族が穏やかだったからね。
キャスターアルトリアに薩摩オベロンが薩摩隼人魔術を授けたら不味かった。>>321
ノルン名義で合体三女神が来るのか……
それとも元祖世界樹なユグドラシルが来るのか……
はたまた熱からのロキ、ローゲが来ちゃうのか……
それとも
『誰が北欧なんて限定した?』『三女神としか言ってないだろう?阿呆め!』『今度は運命の三女神が相手だ!』
的なノリで始まるモイライ編が来た後にモイライ=ノルンとかいうく.そデカい合体女神が来るのか……
謎と与太話は深まりますね……>>337
フェスのTYPE-MOONタイムズでメルブラ新作と一緒に月姫裏側が発表される可能性
かなり低いけど諦めたくはないぜ>>320
流石に11騎は無理だろ
今までも男性霊衣も含めて9騎ほどだったんだ
アフタータイムの今なら尚更にこれを越えるのは難しい唯一の水着イベントの法則っぽいものはある。
メインヒロイン級キャラクターの水着はたとえコラボイベントキャラでも無理して出すってことだ。>>341
ノクナレア……は新規に入るのか…?水着の蛍ちゃんは、プールの目の消毒のヤツでビクッってなったり、シャワーで「ちめたい…(ブルブル)」ってなったり、とても良い反応してくれそう。
>>322
性格からして肌はあまり出さないだろうな
…志貴の前でなら話は別>>345
別√選んだら黒桜や暴走アルクェイドと闘うからじゃないっすかね>>335
英国はアイルランド他にも植民地関係もあってとかく土地問題に悩まされる運命にある。
元々が小国から大国になったのは偉業だけど統治下におかれた国はそのこと忘れないからな。
こういう平治の世になると弊害が出るんじゃ。>>350
はいよ塩素消毒剤入り水道水お待ち>>326
裏で、まだ見ぬ大物新キャラを出す可能性>>342
一応アケで実装されてたし…>>345
初代SNから「なかったことになんてできない」と主人公に言わせているからな
実現可能であるか否か以上に、「ここにある現在」を
否定して消す事は忌むべき事で、やってはいけないと
他ならぬきのこ自身が思っているのかもしれない阿良句先生のえっちCG待ってるんですけど裏はまだでふの?
>>359
根底的な神秘の設定が
「神秘は知られれば先細りする」
「魔術習うより科学技術のが早いし安いが魔術は理論上限界はない」
からけっこうリアル寄りなんよね>>361
ろ過装置のバイト説。>>352
まあ魔法があっても、色んなシチュエーションは作れるから…。紅赤朱周りで酒呑とかからやたら絡まれる秋葉
>>361
スク水のデルタ地帯から滴る雫を集めて聖なる泉を枯れ果てないように維持するお仕事ぉ……ですかね?
そうやって考えると私とウルズさんって案外似たようなお仕事してるのかもしれません、ふふっ>>372
シエル先輩以上に私はプロトマーリンでそれを確信したわ。氷の城イベってメインヒロイン級おらんかったんだなって。>>357
神秘ファンタジーという名の伝奇SFな感じ>>371
冬木にソロモンと営業して稼がないと弓塚さつき(蒼樹うめ画)と言う最終的にどうなるかわかってしまいそうな実装パターンが来る可能性
>>373
疑似サーヴァント路線かもしれん
どっかの神様に気に入られれば>>381
ソロモン進化ぁ……!
騙されたモン!!!一生にわたって金が舞い込んでくる的なやつか
>>387
まあ冬木で得た大金って言ったらねぇ、アインツベルン経由でこうねぇ>>387
アインツベルンがFGO世界に影も形もない理由
わかっちゃいました、ね>>388
イメージとしては高レベルで黄金率(金銭)みたいなのを付与されたって考えた方がわかりやすいんだよな
海底油田とかいきなり与えられたと言うより、結果として自身の持つ土地にそう言うのが見つかると言った感じだろうし>>395
沖田さんだってユニヴァースにいるし銀河聖堂教会だってあるんでさ
シエルえちち先輩もそりゃあいます時計塔のロードやってて魔術の利権とかで時臣みたいに金あるだろうにすっからかんは金の管理をしちゃいけない。カルデアに全ツッパしちゃったのか?
>>352
ファンタジーらしいキャラや世界観が描写されたとしても「本来はこうじゃないけど」「誰かが意識的に作った世界観だけど」と予防線張りまくるから?ユニヴァースにはあのドスケベ衣装を着たマルタさんが存在するんだよな…
>>376
私はおしとやかだから、プールサイドで座ってた蛍ちゃんが残す、お尻の水後が乾くまで観察する権利を貰うよ。>>399
どの再臨もどすけべだから今更エアリアル以上ぐらいせーふ、せーふ
……ほんまか?所長が就活した結果夜のお仕事始めたけどホストにハマって貯金が死ん.でいく様子しか思い浮かばなかった…
魔術以外でのオルガマリーの社会人力が試される
>>403
ク,ソヒモ男と彼女みたいな・・・。そもそも空を飛ぶという事ですら手段が無茶苦茶限られるレベルのファンタジー作品だからのぅ(型月)
ネタ抜きに考えると営業や接客を伴わない仕事なら大体こなせそうだけどね、オルガマリー所長。
世渡り下手で出世はできなさそうだけど…ゴルドルフ新所長、オルガマリー元所長にサバイバル技術を教えて上げて…。
>>283
ねぇーよ(いつ性転換した意)短命種だからこそ閃光の様に輝けるって長命種差別ではありませんか?
>>401
影も形も無いならともかく、半端に見せてくるから諦められねえ……!>>412
聖杯「はーい♡取立でーす♡」>>420
太ももで挟みつつ手で抑えないと見えるレベルは最早エロですよエロ>>422
魔力宙返り村正>>423
時を超えてNTRするとはさすがロード・マリスビリーユスティーツァが体を張って稼いだお金でカルデアを運営するマリスビリーか
そもそも長年蓄えた魔力を以て鯖召喚とか願い叶えるとかやってるから、大聖杯とて願い叶えたあとの短いスパンで回収は無理っぴ!!
(第四次〜第五次が例外だっただけで)>>423
まぁ…焼死してるし…
型月がファンタジー感じない最大の理由あったわ
(凄腕の魔術師が家焼かれたら詰む)【セイバー名言ランキング】
5位 「問おう。あなたが私のマスターか」
4位「キリツグを殴るのは楽しいです!」
3位「分からぬか、下郎。そんなものより、私はシロウが欲しいと言ったのだ」
2位「おそろっちですねキリツグ!」
1位「シロウ、あなたを…愛している」>>432
着弾時に相手の体に魔力を無理やり流し込んでパンクさせたりショートさせたりとかなのかな。えげつないね。>>436
あなたが鞘は6位以下か〜残念>>421
ログインボーナスで毎日ガチャ10連分の石が貰える感じかな?>>444
我が軍は圧倒的でしたね>>445
人生がメスガキに侵蝕されておりますぞスレ民>>452
身内にいるライダーが司馬懿とイシュタルしかいないので無理では?
バーサーカーもおらんし>>441
経営者・経理事務担当としてのコスト管理や資産運営は完璧なのに、私事になるとちょっと抜けちゃうオルガマリー所長、とても解釈一致w>>453
マシュ「時計塔のロード・エルメロイ2世のコネをフルで活用します」>>456
レーザー種まではほぼ不可抗力としてもねー・・・>>454
マシュのはマ改造だからね。
ゲシュペンストからアルトアイゼン作るようなタイプ>>438
でも大人になるとね、短めのスカートが履きにくくなるんだ>>460
ドン・キホーテ・カルデア>>460
これは流石にビースト。経営顧問も問答無用の首討ち。透けるほど薄いパンやハムを切れるなら刺身とか作らせたらうまそうだな,所長
宅配便「オルガマリー様ですね。生ハムの原木100本ほどお届けに参りました。」
マシュ「・・・・・少しOHANASIがあります。」
オルガマリー「商業で使えばこれぐらいすぐなくなるからー」(なくなりました)仕方ない此処は大量生産のプロにアドバイザーやってもらいますか
カモン! エジソン!!>>470
作者サインした初版ホームズシリーズ@本人の出版社から送られた見本本
マシュ「かったー」
ぐだ「正気に戻ってー」>>478
保存食だからね。
日本食ならぼだっこや辛子高菜枠?
最近おにぎり高くてびびりますわ。>>480
地獄逝き!?>>468
大丈夫!
マスターはあてs……じゃなくて2025年5月7日に実装された超有能なサーヴァントの奥さんが看板娘で出来たてカツサンドが学生に大人気のそこまで有名じゃないけど商店街の誰もが通ってくれる素敵なお店と暖かい家庭を築いた、築くから!日本じゃ手軽に燻製つくりにくいからな
>>461
一応魔術刻印で再生を警戒して肋の隙間から直接心臓刺したんだっけ
まぁ誤差な気はするが>>479
ブリトーが食べたくなりますね……>>479
(無言で遠距離からのスタンニードルランチャー×2)藤丸!マシュ!簡単に儲かる方法を歯茎の出た船長に教えてもらったわ!
トレーディングカードやプラモデルを発売日な大量に買って後で定価より高い値段で売るの!Jammo Ja!
>>488
原木はちょっと憧れる、色々聞いてると扱いきれないなって思うから踏みとどまってる神域の天才ですら遠距離ライフル連打で死ぬからな…
ファルデウスの落ち度じゃないよやっぱアレ>>496
テロ行為やめろ>>500
おう!「ドラゴンの迷路」もつけそうぜ!!>>482
そこは所長が巨大化して食べれば一瞬で在庫が片付くじゃん>>507
あんなん賞味期限1時間じゃぁぁぁ!!>>494
ブッコロした。します>>496
マシュ「時子さんが残したドクターの部屋の飲むヨーグルトをカレーに使いましょうか。つけ込みに使いましょうか」>>515
あんな雑な酒漬けがあってたまるかァァァァァァ!!近代兵器だけで殺 せるほど型月魔術師は甘くない
けど近代兵器完全無効バリアーは持ってないってイメージ>>468
月に一度、藤丸立香が一杯のコーヒーを淹れる仕事をすると、他の業務の一カ月の売り上げを全て賄えるくらいの報酬をもらえるという>>514
んママぁぁぁあああぁぁああああ!!!(ボヘミアンラプソディ)
んほぉぉぉおおおぉおおぉぉおおお!!!(慟哭)>>511
時臣の胸が(ナイフの痛みで)焼けるように熱くなり、鼓動が早まる>>518
近代どころかなんか素手で殺しにくるヤツおる……怖っ…………そういえば魔術師って仮に腐った食料を腹に入れたら身体ぶっ壊すんかなやっぱ
>>522
作ったことあるけどくーーーーそ面倒でした……
なにって生地作りがだるすぎ……
あと仰られる通り砂糖とバターえぐすぎ……
バター塗ってグラニュー糖塗し固めてからの粉糖かけるのはやばいって……
そりゃ保存ききますよ……>>527
某漫画でシュトーレンは日に日においしくなるというのをわからず一気に食べて怒られていたな・・・>>524
マジカルバケーションのネーミング好き>>529
ゴッフですら再生機能あるっぽいからね>>519
圧倒的な砂糖!卵!牛乳!バター!>>536
ビッグマム一味の名前みんなおいしそう。結構マイナー(?)なお菓子も多い>>506
フーゴも「パンナコッタ」だしね>>519
気休めでもラカント使うじゃんね……
でも泣かない粉糖も使うじゃんね>>534
裏ボスは連れて帰れ>>544
最初からじゃん?>>530
正月鯖が翌年正月に復刻された例は少ないはず。それこそ2020年の紅ちゃんくらいだったかと
大抵は別口で復刻される>>544
いつも通りですねロールケーキも手に持って一本食べるもんではないのである
肉から繊維だけをぬく魔術
>>547
んあーーーー!!!!
王が雌の顔してます!!!!
んほぉぉぉぉおおおぉぉぉぉお!!!!(歓喜)>>544
秀吉かな?>>547
士郎は結構な頻度で王の雌顔を見てるんだろうなぁそれにしても洋菓子を食べたくなる流れだ
(食い患いを抑えながら)>>547
よこちちとわきがわるいとおもうのです
あれはましょうです、めをはなしようがないのです>>547
1と3は普段のセイバーに近い感じだから逆に2が一番目立つ感はあるからね>>557
仲間を呼ばせよう…ログレスはデスティニーオーダーで狙う人それなりにいそうだなー
>>542
そうやって、じっくり熟成が進む、中のフルーツの風味の変化も楽しむのが本来とのこと。正月のおせちみたいに、その期間忙しなく家事をしなくていいようにする工夫でもあるとのこと。そもそも日本だとすぐ正月があるからアレだが、他だとニューイヤー暫くはクリスマスシーズンである
>>527
前に1個分のシュトーレンのカロリー見て発狂しかけたわ。直後に「それは薄く切って少しずつ食べるものだから…」って知人がツッコミを入れてくれたわ。
サンキュー知人!!>>569
事あるごとに痙攣を起こしたいのかな?ドカ食い望月さんでクリスマス編でシュトーレン複数個食ってそう
似たやつだとイタリアのクリスマスに食べるお菓子にパンドーロとパネトーネってのもあるわね
(FEエンゲージにこのお菓子由来の名前の兄妹がいる)>>577
パンタローネ!!?>>567
メリクリスマス&ハッピーヌーヤー!>>579
禿同>>578
お菓子モチーフはやたら女子ウケ良くなるイメージ>>580
なおシエルの身体から生えてくる模様。7月イベント次第では狙いの福袋がまた大混戦になり得るのよな
>>586
たべれるだけ食べて、残りは朝ごはんにまわせアーキタイプ第三惑星」「もしも私が地球落としして来たら許せますか?」
>>528
モンブラン、海外だと黄色くないし上に栗は乗らないし生クリームや粉砂糖で山のモンブランのように雪が積もってる景色をイメージしていると聞いて驚愕。>>586
反対側が透けて見えるくらい薄くスライスする。>>564
ある意味で実用的だなマスター、お前もプリンになるの?
>>600
くうくうお腹が鳴りました流石に一般人に時間操作持ちの相手はキツすぎると思うの…
だからこのガシャットを使ってみないかい?カメンライダークロニクル…>>600
食べたまじんさんがドンドン強く…。>>603
「我を倒した責任を取ってもらうぞ雑種!」それにしてもサーヴァントはコーヒーキャンディにしたら手も足も出ないから、頑張って欲しいですわね
>>611
「サルのせいでエライことになったのよ、りふぃーでぃんぐ症候群とやらで。」時間を
止める
巻き戻す
飛ばす
加速させる
ある一定のものを再現する
あとなにがある>>615
何?! じゃあ磔にされた幼女からウサギを沢山増やした所で皆さんお腹いっぱいにならないってこと...!?>>621
名倉か?>>624
リリス焼き入れ棒>>621
ちなみにアストライアまわしました。
宝具5が遠かった・・・
なんで星5の方が出るのよ・・・。チーズケーキはスフレ・ベイクド・レアの3種類あってどれが好みかってのもあるわね
>>630
フォウくんがソリを運ぶほっこり路線のつもりだったんだけど>>616
時間の流れでエンジンを回す。(時流エンジン)
相手の時間を壊す(クロノ・ブレイカー)>>628
経済学的には今のお金より未来のお金の方が価値が下がる理論があってな>>628
端末だけネットで買うと言う手もある。
とりあえず自分に何が合うかスマホで調べるか、大人しく鴨になるか。>>633
メイヴちゃーんチーズケーキ食べるー?>>629
まあ確かにマシュがマスターにソリ引かせようとするかっていうと自分でソリ引く役やりそうだよな。>>634
世の中には色んなフェチがあるんですね……
知らなんだぁ……>>622
パートボイスのゲームでたまにあるやつ>>642
ダビデ王もブヒらせてるしな!(遠坂に骨のメモリを渡しておく)
>>628
そこそこ安い中古を買うというのも手よ。
iPhoneとか出なければそっちの方が安くなるかもしれんし>>628
ネットで買うのおすすめするじゃんね>>642
ネロ陛下だってクリスマスは祝ってよいからね>>652
2TiPhoneが諭吉50人ぐらいだったけ?>>653
お前の罪を…いや多いなコレ…。>>642
ライダー冠位戦
みんなでノアの方舟にサメをぶつけた懐かしい思い出!!>>238
ヒュー!バニー藤堂くんだあ!!
黒のバニー服お似合いですね!エクセレント!
ウサ耳ウサ尻尾可愛らしいですね!キュート!
露出低そうに見えて叡智な格好流石魁先生ですね!
・・・コホン失礼取り乱しました。
今日は亀せんべいを手土産に新選組に自首しに行ってきます!
歩みはノロくとも一歩一歩確実に前進して行きますよ!>>660
自分が勧められたのは4年間毎月の支払いだから48回払いね。
回数はともかく前半2年と後半2年で支払う料金が違うとかややこしいことするのやめて…罪には罰を
罰には人を
人には夢を
夢には>>654
管理人さんが反応しそうな数字ですね。>>663
アマゾネスもエネミー扱いされがちだけど、女王がいて有名な英雄と対決してるのが逸話として強い>>664
オリュンポス十二神はロボだし、ノルンの三女神もシステムチックだしね…。>>665
40万か、それなら結構良いゲーミングPCに手が届く値段だな。スマホでAI入れて画像生成とかやるのか?>>658
この鍵穴付きドライバーね!OK!>>654
それ、分割払いにしたつもりが、全部くっついて一括支払いも要求されて、結局倍支払うことになるやつじゃん。
ま、高い奴を買わせて売上目標あたりかねぇ>>664
聖書関連の扱いは難しいのである>>675
使われた期間が長過ぎて切り替えが難しいでござる>>668
フルアーマーマシュ ブラックバレル仕様>>656
今回ので確信した
今の日本代表、本当に強くなったんだな…(感動的)
実質上、飛車·角·桂馬·香車抜きで、尚アレだ。
往年の頃の、かつて弱小だった彼等はもう居ない>>681
ネコカフェ(意味深)>>683
とりあえずcopilotかgeminiに聞けば大体は教えてくれる良い時代>>677
頑張って学ぶか、賢いやつに助けを求めるか。
善良なだけでは損するでちね。>>681
実際はそうだよなぁところでオルテナウスのプラモはどうなったのグッドスマイル、またいつものお蔵入り?
ショップに行っても何聞いてもお金がかかるし
小売店は適当なことしか言わないし
自分で知識入れていくしかない>>689
ああそうか容量でも値段違うんだったな。
失念していたわ。>>686
コレを期に、30msにも手を出しそうになる…。(今はmf専門)>>693
最初から一番高いモデルって言ってるやん・・・。>>661
逆にロウヒお婆ちゃんのグラフィックからエネミーのハーピー(ハルピュイア)とか期待しちゃってます>>699
φ!
完成化しちゃう!(違>>689
カメラと動画の性能推しはともかく、普通にハード面でも性能高いな。エンジニアレベルでの使用も耐えうる感じ。値段はやっぱ半導体値上げかね。外でゲームや動画視聴することないから格安AndroidとiPad(wifiモデル)にしている
前回のあらすじ
イベント詳細が表示され出目によるルート分岐のアドバイスを求める呼延灼と声を揃えてさあ?と答えるマスター含む数人。
アドバイスを求めたのに突き放された!?(ガーンとショックで涙目でわなわな震える呼延灼)
>いやいや!?突き放した訳じゃないんだよ!!ねっ?マスター!!(慌てて席を立って呼延灼に駆け寄りマスターに説明を任せるブーディカ)
>>う、うん……!驚かせちゃってごめんね?今回の説明にあるようにどちらも成功扱いになるからどっちが当たったらいいか~とかやって見ないとわからないから答えようがね……?(呼延灼の反応とブーディカのキラーパス(という名の責任ぶん投げ)に若干アワアワしつつも説明をするマスター)
な、なるほど……?(ブーディカに肩を抱かれてよしよしされながらマスターの説明に納得する呼延灼)
>>だからその後のマスでのイベントの流れは今後それによって変わるかもだけど失敗ではないから気楽に回しちゃっていいんだよ?(苦笑するマスター)
……わかりました!!それでは回します!!どちらの選択が出ても悔いはない……はず!(若干揺らぎながらもブーディカに肩を支えられながらルーレットを回す呼延灼)たまに「今時キャリア契約とかw」って言う意見もあったりするけど、保証料金払っとけば、期間内は保証適用で修理費安くなるメリットは割と計り知れないわよ後輩。
ハイエンドモデルスレ民
>>706
外出多めで外でも使うこと多い人は安心を買う意味でも入っとくのは安牌だろうな>>705
むしろ戦力が分散してると割り切った方が良い>>713
容量ぐらいよな・・・。>>705
連合王国だからね>>712
ガラケー停波したけど変身できるのかしら逆にギリギリFGОやれる合法スマホはどうなるのかしら。
冬には温かいから助かるかしら。>>710
Δ!
歌うワルキューレアイドルユニット!!>>714
変身一発良し! 首の骨良し!!>>713
案外Androidはモノによって使用感違うので店頭で触れるならそれで決めるのもありね。
仕事でいろんなスマホ端末使っているけど機種ごとに操作がバラバラで使用感が割と違う。>>731
これが、パストカルデア…………>>729
いるでしょうねー
iPhoneの製造拠点だから書き換えできるのがながれてきやすいだろうし9月以降のFGOの推奨スペックの端末なら大抵のゲームは問題ないからなぁ
3年前のハイエンドモデルでギリギリ推奨ライン>>691
これから来るイベントやメインストーリーで実装される鯖はどうなんですかね…>>726
そうかもしれない…>>691
実際去年の全サーヴァントPUで引きたいサーヴァントは全て引いた
でも完全体チャレンジが残ってるんだよな……>>739
(無言の握手)>>739
バトストの設定のひどさ・・・>>725 /希望を証す人理の剣\ /王の書庫\
/
月
は
久知
遠ら
のず
光
\
\誰も知らぬ、無垢なる鼓動/デザインは嫌いじゃあないが
すべてを台無しにするバトスト設定・・・>>748
apoコラボとかはレムレムだったかな>>733
大企業が揃えられる資金と人数がね…規模デカスギィィッ!>>728
パラディーンが登場する前に欲しかったね…>>712
技術として確立されていることと大衆の賞賛を得て普及することにはまだ隔たりがありますからね
ファイズギアについてはそもそも使い手が限られているから特定個人(乾巧)が使い慣れている方が強いですわそりゃ>>753ここはびぃえる特異点
>>756
スマホでもゲーム機でも本体は中古で買うのなんか抵抗が・・・最近はソフトも安いとはいえあまりここで買わなくなったな>>756
中古家電とスマホばっか置いてるなこのレンタルショップ…スマホは買った事無いけどPSPとかVitaとかSwitchとかは中古屋さんのお世話になったなぁ
遊べれば良いってタイプなのでイベントって一部の時は本編で1.5部だったか二部あたりからは可能性の一つ、みたいな感じだったっけ(うろ覚え)
>>748
APOがレムレム
あとは1.5>>762
一部の時はカルデアで騒動が起こるパターンが多かった記憶があるが何せ昔のことなので自信がない。
イベント終わって本編始めたらオジマンディアス王から「来るのが遅い!」と怒られて申し訳ない気持ちになった思い出。>>757
HGのエールストライカーパックのオプションセットは本当にバンダイさん頑張ってくれたわ。
在庫があるという事は改造アイデアを思いついた時にいつでも買えるという事。>>765
クロームブックが欲しいわ>>766
ダブルアーサー>>770
スレ民呪わば穴二つ>>776
FGOのシナリオだし3年かけるかも?>>775
SSD交換デフォで対応して欲しいなぁ
ヨーロッパさんがんばって・・・iPhoneSE3使用者Y 対応機種に陰りが見え始めてそろそろ買い換えるか検討
来年ウルズ様から貰うチョコが楽しみ
スマホに限らず半導体価格が落ち着いて欲しい
PCも今のとこ動くけど年のための買い替え予算が組んだ当初を上回って頭抱えてる>>774
と言うかキット勝って個人で換えればもっと安いレベル
自分は電池2回と画面1回換えた>>786
三女神編であの柱一本分とかあるかな>>775
そろそろ256GBパンパンになりそうで怖い…>>792
敵幹部と言われるとクリプターより異星の使徒の方が頭に浮かんだ>>791
ドライヤーで良いし、新品じゃなければ温めなくても開くよ仲良しな悪の組織と言うとカウラヴァ
>>797
オカマキャラをぺぺさんと別枠で5バリエーション用意すんの割と地獄だな…>>780
バッテリーの状態が悪いならついでに端末買い換えるのもありよ。自分みたいにギリギリまで使っていると慌てて端末探す羽目になるから余裕を持って買い換えるのもありですね。
予算とか用意しないといけないので。>>799
最低限の知識と常識的な手先と部品供給があればスマホは何年でも動くけど、結局はバージョン対応に置いていかれて過去が見れるだけの文鎮になっちゃうのよねこのディバイディングドライバーさえあれば、どんな隙間でもこじ開けてやる
大丈夫だ、保証は勇気で補えばいい>>803
俺も大聖杯無理やりこじ開けたら怒られたわ。>>797
オカマって聞くと映画クレしんに出てくるクセ強オカマ達を連想する。>>811
大の大冒険のチェス達も仲良かったね。スレ民の中も見てみよう。(メスを持つ)
>>810
結局、バッテリーが持たない程度の理由で使い続ける動機にはならんのよね
どうせその頃には時代についていけてないから>>816
そりゃあもうそれ以上の絆パワーで打ち勝つ展開に決まっているでしょう!!>>821
ケモノ科属性の定義は高等知識>>805
仲が良くても「お前には感心したぜ・・・女子供を大量に虐殺して俺よりもポイント上回ったんだ。素直に認めるぜ。お前がナンバーワンだ!」
なんてセリフだったら大丈夫>>821
クラススキルによる特殊効果とかほぼ忘れてる>>811
呪術の平安篇はいつですか?
宿儺が「呪いの王」になって即身仏になる経緯知りたい。>>823
家にWi-Fiあるから動画用だな。(個人的に今使ってるスマホはできる限り長く使いたいのですが真面目にバージョンやら諸々の都合で買い替えねばと思うと少し淋しいなぁなどと思ったり)(使ってる絵文字のパターンがね……今使ってるのが好きでぇ……新しいのだと軒並み別バージョンになるからさぁ……)
>>823
ワンセグってデータ放送は去年サ終したし、放送自体もあと何年やってくれるんだろうなあ>>823
5年使い続けてたiPhone12を最新のiPhone17プロマックスに買い替えたんだけど、綺麗に使ってたから下取り価格3万円でお得だったな書いた後に思ったけど寡黙な武人タイプも悪の組織には欲しい人材だな
>>832
ウユニ?>>836
異世界転生先が男塾基準ならワンチャン。
99で天才枠十二鬼月
ヴィラン連合
暁
十刃
幻影旅団
魅力的な敵組織は必要よね
YouTubehttps://youtu.be/fOMNNyIl75E?si=78hWVcDORblmh0-H
ドスケベ礼装イラストの話をしよう>>786
誕生編
暗殺者編
ミュートスサイボーグ編
エッダ編
イシュタルの竜編
コスモチャイルド編
東洋のイエス編
天使編
神々との戦い編
コールオブジャスティス編
ネメシス編
カルデア対デビルマン編
カルデア対8マン編
…といった感じで戦いは続く!か…>>805
主人公もアウトローなら問題ない>>839
でもちょっとこわいのもトガちゃんらしいよ>>844
かっちゃんが勝った→△
みんなでAFOさんを削り切った→◎逆に古代人が現代で無双する話を‥‥Fateか
>>839
しかしねぇ
OFAみたいに遺伝子に個性や持ち主の意思が宿るのは本編で描かれてるのだから…>>805
原神の「仲良しなファトゥス」みたいな……スレ民同士も仲良くなれば矯正施設に連れて行かれることはなくなる!?
ゴミ箱の中身半分で処理する人と八割で処理する人と満杯で処理する人で感覚は違うのよ
>>845
場合によっては 頭数学家vs頭小学生 のすれ違い場面だな…>>858
後輩との何気ない日常会話でジェネレーションギャップを感じることもありますね…
これはこれで話のネタになってありがたいのですがちょっと悲しい。>>855
無惨のパワハラはネタにされるけど作劇としては複数残ってる下弦相手にしてる話ずっとやれてもダレてくるから一気に強者相手にして最終章に突っ走る展開で正解だったな。>>839
この二人、中の人的におっきーと武蔵ちゃんなのよね>>858
社会の中だとオタクの悪いところが出ないように人間に擬態してまする>>869
そんなことはない!パンッパンッ>>830
話の通じない狂戦士もいいが、主人公含む主人公サイドの強者とやたら戦いたがる戦闘狂も欲しいなダークマイトなんて贅沢な名前ねえ
今日からお前の名前はマーマイトよ社会保険料のことを考えると夜も眠れない……これが……恋………?
>>830
見た目なら仮面キャラやゴスロリ美少女とかもベタなところ>>830
組織なんだから経営陣も充実させなきゃだめだめぇ>>830
マッドかどうかはともかく医者ポジも必要。近くに病弱少女がいると良い。>>875
デンジャラスビーストって叡智なだけじゃなくてもこもこした可愛さもあるのもいいとこだと思います!!最近は悪の組織が主役で
実はヒーローに惚れてたり
ヒーローが黒幕だったり
悪の組織は実はいい奴ら
だったりしてますね>>872
マーマイト
個性
そうか、パンジャン(ぱんころ~)>>836
なんかそういうのって作者の劣等感というか
コンプレックスみたいな奴が鼻に付くのも混じってるよね>>877
ヒロアカのアフレコであやねるが号泣してるのはよく聞くな>>816
スパロボZⅡでよりによって“アーサー王と円卓モチーフの敵組織”であったなぁ………
ランスロットポジションのヒロインが、王に隠れてやらかす奸臣を倒すためにプレイヤーの自軍にそいつが元凶なんだと手引きにしに言ったら、いないうちに国王がカリスマとして覚醒して奸臣ポジションや油断ならない傭兵も含めてメロメロにして絆パワーで一致団結してたせいで、単に外患誘致しただけになったやつ>>875
ハロウィンプリンセスと比べるとデンジャラスビーストっていう字面が強すぎるのもあると思うのダークマイトは挙動の面白さでギリギリバランス取ってるだけの、なにもかも最低最悪のカスなんだよな冷静に考えると
>>886
何その昔の円谷プロみたいな組織…>>886
それだと悪の組織というよりは
ただの強盗団止まりじゃないかな・・・>>886
某怒りの日のシュピーネさんは、最初に倒される敵ポジションだけど、資金運営ができるこいつがいないと黒円卓は銀行強盗で自転車操業になります、って作者から言われてたな。パツキンDKPI女キャラでサポ欄統一する遊びしてたけど
どうあがいても狂だけ誰もいなくて草>>894
待てよ山岡はんの鮎は直前まで絶賛されてたくらいなんだぜ
鮎に謝れ>>892
バニヤンは女キャラだし金髪だしデッカイ
ヨシ!>>893
元ネタでも(いないと終わってた局面複数)型月でも(食糧的に)わりと本当にそうなんだけどねェ!!ランスロットがいないと食料の輸入ができないのでマッハでブリテンが干上がるんだよなぁ・・・
>>886
リーダー(or副リーダー)ばかりが苦労背負ってる悪の組織、割と多いぬ、踏んだか立ててくる
真面目な話、ランスロットぐらいの地位と実力の男なら零細国家に仕えさせるために王の方が「何を差し出せばいい?何を与えればお前の柔らかな鎖になる?」ってめっちゃ考えないといけないぐらいの人材よ?
>>902
話自体は通じるよ
ただそれを聞き入れるかは別だし
スレ民の話を把握や理解出来るかは
相手次第なだけだよ>>884
魔女教というペテルギウスがまだまともに会話出来る方という恐怖騎士道って奴が悪いよ騎士道って奴が!(切嗣並感)
たてたぜ
>>908
騎士道にせよ武士道にせよ
その立場の者を統制する為の教えであるからな
一概にそれが悪いとは言い切れないランスロットには王あてがっておけば大体なんとかなるんだよ
えっブリテンってそもそもとっくに詰んでるんです?>>909
ぶっちゃけガウェインのほうが冷徹かつ非情な部分がある気がするくらい、中身が激情家なアグラヴェイン>>898
そのあたりもあってアルトリアは許してるしなぁ>>915
そういう人は致命打以外自分でなんとかして表沙汰にしないから表沙汰になった時がイコールで致命傷とも言いますジルに子供特攻つける?
>>917
マシュ「ランスロット郷から土地をもらったんですが・・・。ここに先輩のための先輩のためだけの国を建国すれば良いんですね」
フランス「やめてー」>>922
子供特攻の適任者おった…オイディプスは真実を知って目を潰したぐらいにはトラウマなのでやめてさしあげろ
>>926
メディアさんにそのうちつきそう・・・
SSR墜ちた魔女メディア>>927
本人が使ってるものを取ったらダメなんだよ
お前のものを、もぎますモードレッドは実質父親特攻かもしれん
>>930
マシュ「この南極に(以下略)」
先輩「まずUオルガマリースタイルは恥ずかしいからやめてー」>>936
士郎との間に出来た子供「ままひどーい」>>932
キャメロットの病巣、一言で言うと「なんか頑張ってる王が舐められるのが我慢できない奴がキャスティングボードを握ってること」なんだよな。王になるとか神になるとか世界壊すとか統一するとか言いながら動いてる人の本当にやりたいことが果たしてそれだったのだろうかというのは難しい問題ですからね
ある意味ギネヴィアもランスロットも当時のロマンスの被害者と呼べるのかもしれませぬ
>>939
自分の願いなんて自分でもよくわからない…というよりその願いが「目的」か「手段」かがわかってない人とかよくいるものでも悪の組織で、
カリスマ溢れる若きボスと資金のやりくりしてる中間管理職で後者の方に発言力があるのもそれはそれで問題なのかもしれない。くくく、奴は四天王の中でも最弱!
だがヤツは兵糧や予算の調整を担当していた
終わりだ個人的にはギネヴィアにはだいぶ同情するけども王族の愛人関係や騎士道的愛ってあくまで気休めの遊びで済む範囲でやるものでそれ以上はイエ制度が根幹から崩壊しちゃうんでああなるのは残当だと思いますけどね
>>950
なるほど・・・うちの冠位、悪と中庸ばっかで善特性がいねぇ
今プレボにフォウくん達がぎゅうぎゅうに詰まってて見た目は可愛いけど多分めちゃくちゃ暴言言ってそう
>>952
ボス(頼む・・・静かに・・・)金出してる奴の発言力が強いけど、金出してる奴がボスを立てるなら上手くいくかな?
>>952
あのエロ目玉こんなところでも……()>>950
傲慢なる正義・・・>>950
ごひみたいなこと言いやがって>>961
心理学専攻の大学生に呼ばれて「あ!コンプレックスの!」とか言われそう>>961
自分はGTOにそれからとったチームがいてそこで知ったわ>>962
20枚で星4一つと交換させて>>961
オイディプス王がマザーファッカーしかインパクトない人みたいな言い方やめてください!!!ちゃんとスフィンクス退治したりしてるんですよ!!!!モードレッド以外にアルトリア直系の子供がいればな…
型月ブリテンだとアーサーの次の王ってガウェインが有力だろうし>>956
ピグマリオンとかもあったはず>>958
勘違いもので偶に見るやーつ>>969
原典からしてほぼガウェインが次の王やいいかい?
部下を使い捨てにするにしても普段からそういう態度をしていると上手くいかないよ?
此方も苦渋の決断をしていると部下に思わせる事が大事なんだ
だから普段は部下のメンタルケアなどはしっかりやっておくべきなんだよ?
そこにシュナイゼルがいるだろ?
アイツみたいに部下に対して君の誕生日だったね?ささやかな祝宴を用意したから楽しんでくれとか飴をしっかり与えるムーブをしておくのは大事だよ?アットホームな悪?の組織…大体フロシャイムと鷹の爪団
まぁチンピラなヒーローが付き物だが>>973
フォウ「フォウ(マシュに突撃してとりあえず。Hp/atk+1000)基本的に昔の人のほうが強いっていう暗黙の了解があるギリシャ神話において、父親殺しって実は結構強い逸話なのだ
>>977
Caligulaのオスティナートの楽士とかも割と仲良し。2のオブリガードは駄目。>>980
ポルクスのシャドーがすごい鬼気迫ってるんだけどお前なんか知らない?>>984
ソソソソソソソ>>984
ケイローン「あなたは人でしょ・・・」(突っ込み)スフィンクスの知名度を考えたら「そいつを倒した奴」ってだけで一定の実力は保証されてる上で別ジャンルの用語になってるから間違いなくオイディプスはサーヴァントになっても強いんだけど、おいたわしい背景がね……
あんまり評判良くないのは知ってるけど実は星十字騎士団ぐらいイキってギスって殺し合う感じの悪の組織が好きですね
仲良し擬似家族とか出されると殴りづらいじゃないですか
次点で十本刀が好きカストル兄さんとカイニスって結構アルゴノーツの空気悪くしそうな態度だけど、そのへんイアソンは気を遣ってたんだろうか
ディオスクロイは妹の方が好感度高そうでも上限値めっちゃ低そうなのがいいよね…
>>985
モルガンが生やして孕ませる世界線?
そしてマーリンがつじつま合わせする世界線?
つーかプロトを見るにどこまでモルガンのいしやら>>994
ふたご座のイメージイラストみたい嫉妬
ペルソナぁ!
コンプレックス
槍ニキお誕生日おめでとう
○○こ ろ し
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6712
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています