雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6707
https://bbs.demonition.com/board/14086/
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/ヒト狩り行こうぜ
先の時代の敗北者じゃけぇ…
>>6
1〜2年ってことじゃねーか!!https://www.bandai.co.jp/candy/products/2026/4570117932908000.html
スレ民!!
新規レアリティ追加する上にパラディーンは最高レアです!は鬼では無いか!?なんで内部粛清の方が犠牲者が多いんですか
身内を暗殺したり身内を粛清したり殺伐としてたもんなあ……
>>5
約束反故にされたのがなぁ
兄弟や伯父と甥や従兄弟で家督を争うのはそう珍しい事でもない故に仕方ないといえば仕方ないが英雄集団、大体身内揉めしてる
あれ 九十九婆ちゃん 手当のために奏丈の服を脱がした時 意識してる?
そう考えると「俺も衰えたな...」とかメンバーがボヤいているレベルで続いてるってことは組織としては案外しぶとかったんだな円卓
>>10
黒姫収録か…
確保したいな…アカイア軍とか、普段戦争しあってる国が無理やり纏まってるだけだから冷静に考えると仲言いわけがないんだよな
>>15
人の集団に揉め事は基本なので>>12
カルデア式は色々複利は効いている感じ
同時に本来の聖杯戦争のサーヴァントでは呼べない方がいる>>12
今作ってたら絶対にスキル効果高い代わりに毒とランダムスタン入ってましたからね……>>23
いやーほんと良かったよ
バレンタインだとかデートだとか痴情の縺れで滅ぶとか無かったことになって>>12
英霊の格の割に☆5だし、期間限定サーヴァントだから下駄はかせたと考えるべきかなぁ>>5
シャルルマーニュ十二勇士も割と>>10
新規レアリティなだけで多分封入率はこれまでのSRやSSRと同等、つまり1箱につきSRとSSRとURの中からランダムに1〜3枚入ってるって感じじゃないかしら?ジェットパック
「なのでシラフの方の性能がデメリット踏み倒してる代わりに、こっちでスタンを実装する必要があったわけですね」>>26
カウラヴァ組とパーンダヴァ組は双方の関係は拗れてるが、枠組み内部では仲良いよね。>>31
何ならこう言っては難ですけど、帝都の鯖より強いサーヴァント同士の戦いに参戦するマスターとか過去作品で居ますものねぇ>>23
世界を守る為に召喚される事に同意してる中で身内争いを優先するほど愚かではなかったって事だねぇ
絶対に相容れない相手とは距離を置くし、そういう器用なことできないバーサーカーでも間に入られて宥められるぐらいはする>>33
まぁ元気出してください
貴女のマスター..............ビンタされてる方でしたっけかたておつ
沖田=チャイルドスモック司教...?>>41
大なり小なり大事に思ってる相手だからこそ拗れると揉めるわけだしね
そうでないならズンバラリで終わりよIω・)ヤァスレミン
(Oh…な時もあるけど、
楽しかった時間はそれはそれとしてある新選組。
大河ドラマとかで見ると『ドウシテ…』ってなります)
Iω・)ナカヨシ
(それはそれとしてみんなで英語版の詠唱したり、
ボイラー室でぐだぐだしてるから無問題)>>43
大河ドラマを見る
→ギャグでもシリアスでも『うせやろ……』なシーンがある
→調べたらガチ史実で横転するorものすごくありそうだけど実はifで『ドウシテ…』ってなる
→ン年後、別の関係者を扱った大河ドラマで情報がアップデートされてて更に横転する
あると思いますあの日夢見た誠でいられるカルデアとかいう楽園
>>43
突き詰めると「全員失敗してるし、できそうな人も干渉することはできない」みたいな無情結論に割と至るユグドミレニアも「この反逆が俺たちの青春だ!」みたいなノリだったらもっといい感じになったかもしれませんね……
新選組は学生時代の部活・サークルメンバーがそのまま作った会社、な訳だものな。その雰囲気を時期によって変えられないならズレも出てくる。
>>50
ベリルも好感度を上げすぎずに適度な距離感を保ってればお調子者程度の立ち位置っぽいし、ヒナコ先輩も含めて麻雀するぐらい仲良かったみたいだしな。青が澄んでいるわね……
>>51
決して枯れない鉄の華…
オルガお兄さんは急に撃たれたり異世界に行かされたりといつも大変である>>46上司か言う事言うヤツだけど結構ほっといてくれるからな
えっ、菌糸類がもうじき還暦?!
ちょっと見てみたいんだよなぁ、ダヴィンチが空き時間に描いてる絵とか横目で見て技法とか表現法の話でプチ会話するベリルとか。
シミュレーション世界のベリルとキリシュタリアの関係もうちょっと見たい
>>55
(※アコースティックver.で急に死ぬ北欧)
(※ドウシテ…ドウシテ…)
(※OPで楽しそうな縫い目野郎を見るたびにすごい顔をしています)>>66インドのドロンボー一味過ぎる…
>>62
春の記憶がほぼ無い人もいるんですからいいじゃないですか
ちょっと血の匂い強すぎるけどキリシュタリアは後ろに目がついてるかのように初撃をいなしたので、暗殺に弱いわけでもないのだな
(居酒屋で飲んで寝てるベリルに支払いを押し付けるキリシュタリア)
(組織に入る前に挨拶をする)
(ついでにどちらがボスなのか尋ねた上で、自分の名を述べる)>>62
ちょっと満開の桜の木の下に死体が山積みになって埋まってるだけなのに……。カルデアって組織としてそうそうにブレない大義名分あるの強いから
>>67
余分(捨てる?捨てちゃうの?)>>65
デイビットは大統領達が暴れてる戦場を正面から歩いて擦り抜けるとかいう意味不明な認識能力持ってるからなぁ
不意打ちが効かなそう>>77
んまー、強さと在り方に余裕があれば必然的にある程度感性も折り合い付けれますからねぇ
強者ゆえに>>65
わけのわからんレベルでの思考力と洞察力があるからそもそも不意打ち自体させてくれなさそうというか
狙った瞬間逆に狙われそうな感じがするベリル、見た目がそこまで神秘的にではないのでピンと来ないけど、あやつ型月の種族クラスだと混血なのだからな…
きのこの本領を発揮しやすいキャラクターなので、そりゃきのこも「好きなキャラクター」って発言するんだよなそもそもほぼほぼ不意打ちに近いレフボム食らって自力再生してる辺り、逆に何したら死ぬのこの人...? 枠だからねぇデイビット
デイビットを暗殺しようとしても、とっくに見られているかもしくは暗黒星端末が自動防御しそう
>>78
まぁ最後の方は全部QPだから最悪逃してもさほど問題はありませんわよ>>67
最初の方はいつもセイバーに突っ込むな引っ込んでろって怒られてただろうがよ>>78
おはよう!……おはよう?>>88
えんまちゃんに対する女の子口調好き
めちゃくちゃレアなだけにまた見たい>>90モルガン
(別にメリュ子への嫌がらせではない、他所の規律とか参考にしてたらこうなった)>>85
いや自力蘇生ではない
異星の神が用意した蘇生の為の試練をキリシュタリアの手を借りずに単独クリアしただけで他のメンバーもそれができるなら同じことやれる>>88
今だと
一言目に超常たる自然の化身らしい威厳のある言葉
↓
二言目はもう項羽様への惚気
だからな、威厳が持続しない>>78
まあ50万まで貯めれば後は毎日マップに行くだけで手に入る不老所得だ。>>98
通常の混血は頭グチャグチャになっておかしくなりがちだが、先祖返りしちゃってる軋間は向こう側に行ったゆえに仙人みたいなノリになってるあたり、きのこの中でも筋の通った世界観ルール感じる>>102認識はするんじゃない?けど同時に引くと思う
ブルーブックは人類に対するプライドはありそうだけど、父の教えは受け継がれてるんだろうか
天使の輪の事故を見るに、超記憶症候群であれルートによっては"父の記憶だけはない"みたいなことも起こりえそうだけれど>>94
ぶっちゃけ童話の狼が人の皮を被ってるようなもんだからな。デイビットはミクトランパからも蘇ったし、蘇る手段さえ用意されていればいくらでも蘇ってきそう
>>110
どうかねぇ。どのみち畳の上で○ぬタイプじゃないし、本人も野垂れ○に希望だろうけどベリルはアレだ、格闘マンガとかで自分はラフプレーや反則も厭わないから良い子ちゃんには負けないんだぜ?とか思ってるタイプの不良選手の趣があるな
>>107
ぶっちゃけアレを慢心扱いは無理がある
モルガン召喚してから一睡も取らずに常にモルガン監視でもしてないと防げないでしょあれは>>116つまりベリルはタフの登場人物?
>>108
なんかこのメンタルだとマシュに出会う前にふとしたきっかけでなんもかんもどうでも良くなって自.殺とかしそうな感じある、今までよく生きてこれたな>>103
『それらの者と親しい人間 ≒ 自分のような長命・永命の生き物に理解がある人間』だから、生前の蘭陵王を初めとした人間が積み上げてきた人間へのある種の信頼なんじゃない?>>102
断言はできんが、例えばリリスの「死に携わったことを覚えているという愛」ことはマシュは嫌いなリリスが相手でも愛なことは否定せんだろうから、それの亜種と考えれば認めるかは別として関心興味のカタチとしての愛ではあるかも、とは思うかもしれない>>102
別にそのへん変わるようなことでもないでしょoften use オフトゥンwwwwwww
>>111
メリュ的にもやることはやってるから問題ないって認識だし、モルガンも仕事に関しては信頼してるからなあなんかリリスちゃんに対する嫌いはほんとに嫌だなぁっていう感じだけどベリルに関しては「まあ……はい……」みたいな気まずい感じするよね
>>118
ベリルの脳はボロボロしかしやっぱ気になるな
仮にカルデアと出会わなかった場合(FGO以外の世界線の場合)Aチームの面々はどういった人生を歩むのか>>127
立場的に、オーロラの名代として「妖精騎士ランスロット」の着名を受けて形だけでもモルガン配下に居る時点で、政治的責務は果たしてるからなあ>>138
まあモルガンだし、で済まされる圧倒的ネームバリュー>>136
それはそれとして対人暗殺特化のアサシンタイプなので単純な戦闘力だとそこまで頭抜けてはいないってことは二世の冒険の方でやってる
初見殺し暗殺能力が高いけど戦闘能力に関しては凛とかと比べて圧倒的に上ってほどでもない>>126
………………一つ確かに言えることはオタク君腐女子さんは自分の子供に推しの名前つける場合はガキが暴力クソガキャアに育たないように気をつけないとダメだよということです>>128
(よくある新選組の格好をしたマスコットキャラじゃつまらんので
近藤さん1臨をデフォルメしたところ会津藩から呼び出しを食らった件)オフェリアの戦闘方法もっと見たかったなぁ
実戦だと覚悟が足りないのかもだけど、おそらく戦闘力だけならトップクラスっぽい評価だしおやくそくきたー>ばあちゃんよびして
>>140
キリシュタリアとぺぺさん、あと雛子パイセンは二世の冒険で出番と言及があり
カドックはfakeでゼムルブス家がスヴィン達に喧嘩売られて揉めて二世の胃を痛めつけてるんだよな>>143
気にしたところで何もできないしな。相手が強すぎる。>>135
何か変わったという話なら、既にここで全てが変わっている過去完了編、現在完了編、未来完了編も出てくるんだろ
キリシュタリアってデュエマの光文明ライバル感あると思ふ
>>152
やりたいこと完遂して満足してアガリを掴んでるからデイビッドの言う通り、Aチームで唯一の勝者で上出来どころかあれは以上はないって終わりだと思うの>>156
未来編は七人のクリプターがそれぞれのカルデアスを使って異聞帯を運営してるんだけど、最終的にカルデアス同士の意見の相違から全面戦争が勃発して一夜にして滅亡しちゃうのよね…ベリルは他作品で出てきても既に死んだ扱いになってそうなイメージ
>>144
その辺の要素はプロトタイプから変わってないんだよね
あっちの聖杯は狂った枢機卿が神を証明する為に用意した悪性聖杯だから、サンクレイドも性格に多大な問題はあれども信仰心は行き過ぎた狂信者だし逆にベリルパイセンはぐだマシュにとってはかなりの脅威というか相性最悪に近かったとも思うので、やはり侮る気にはなれませんわね
虞美人先輩は蘭ちゃん食べる前からコヤンスカヤにサーヴァントより脅威であると警戒されてたんだよな
海賊になった凛も気になるのでいい加減あのシリーズ読まないと
>>158
正義(外のそうあれかし)と現実(外のそうある)の狭間にいる主人公の衛宮親子の対極にいる神(内なるルール)と悪(内なる本能)の狭間にあるラスボスなんだよな言峰。ベリルってバイト先とか学校で「アイツ恋愛事が絡まなかったらそんなに悪くないやつではあるんだけどな…」とか言われたりしたんのかな…
>>166
不逞浪士はほぼ100%男子しかいないと思いますがええのん?
…彦にゃんは女性だったし、他にもいるのか女性不逞浪士…?>>169
ぼさっとしてるとネタバレばっかり食らうぞよ>>167
分類としてはテオとかに近いタイプの敵だからなベリル。
隔絶した力を持ち鷹揚なタイプよりこっちの方がぐだマシュは苦戦するから相性最悪なんよな。>>170
マスター達のガチャへと働く勘は信用してはいけない(戒め)>>173
多芸なトリッキータイプなので普通に侮れないんだよな。>>173
依頼主を怪物にしちゃう系マッドサイエンティストならともかく、真っ当な意味での研究職やってるイメージが正直湧かない…好きなことならともかくそれ以外は程々で済ませるかバレない程度に手を抜くんじゃね?「現実でちゃんと告白」して「ちゃんとフラレる事が出来た」から燻ったりせず晴れやかな表情で最期を迎えることが出来たんですよね
>>190
理不尽な暴力があるなら、理不尽に助っ人がきてもいい。
だいたい島二郎。サーヴァントに匹敵するかそれ以上に強いのが基本のAチームの中のカドックだが
自分が足りないのを自覚してるからこそ、他者と交渉してvs雷帝の戦力を整えたりできたのだ
主人公戦に令呪3画残す辺りも油断がないし、マスター戦においてはおそらくキリシュタリアの次に優秀>>187
『自分は良い兄貴分だと思ってるけど相手からはわりと嫌がられている先輩』というすごく生々しくイヤな人物像…>>194
マスターとしての資質とマジカル要素は別枠だからね。
ジャック・バウアーちゃんのママみたいなルーマニア無双枠>>191
仲間に返り討ちにあって「しゃあねぇか」みたいなノリで死ぬ方が可能性が高かったことを考えると確かに彼の最期としては上々だよなぁ>>182
揺れるオフェリア
傷だらけのペペさん
偽りのベリル
沈黙のデイビット
夢見るキリシュタリア
尽きぬ芥>>181
奏章4の要素がブリテンかそのアフターで解決するとして
パラディンが6章に爆誕
トラオムが若森要素がないために当初の予定のフランス革命の話になる(大統領の掘り下げかな?)>>196
唯一呪いに耐性があるのはマシュだけど、無傷で通る場合マシュに人殺しをさせること他ならんからの
なので見かけ上無傷な一行を見て「見損なった」発言したわけできのこと武内を融合進化させて、と…
片田舎の雑スレ民農業で腰を痛める〜身体を鍛えろと言ってももう遅い
>>202
鬼!真性悪魔!蒐集の人類悪!!若森が後付けなことはかり注目されるが、少なくともエリア51が核になってる「復讐心を植え付けられたサーヴァントたちがわちゃわちゃしてる」特異点は必ず出す予定だったのは確実なんだよな
―――それをマリスビリーが「気にしなくていい」と語気強めに否定する展開も含めて>>202
ロンデニィウム防衛戦とな是非とも参加しよう>>211
ブルーブックとは正直もう一度ちゃんと向き合う機会が欲しい
彼だって人類最後のマスターだったしね>>213
汎人類史モルガン「ぺしん」(デコピン)>>213
俺もベリルは別ラインで強さを見せつけるタイプだと思ってる。>>210
最悪の事態が最悪の結果に繋がることは防げても、最悪の事態そのものは無くなったことにはならんかと。>>185
反社会だと悪い人みたいだけど
反世界だとダークヒーロー感が出てくる
でもぐっ様、酷い目にも遭ってるのに割と逞しいから…>>213
むしろ「マシュとそのマスターの藤丸」が相手だからこそFGOではハッスルしたから、その2人が居ない世界だと気紛れに協力してくれる現地悪党その1って可能性がありそう。そもそも最初から汚れ役としてマリスビリーに雇われてますからねぇベリルパイセン
マリスビリーの語気強めのあのシーン、ガンソードのカギ爪の男の爪を鳴らしてるシーン思い出すんだよな。
パット見、イラ立ちとは無縁になった男にどうしても滲み出る感情の揺れというかブルーブックのホワイダニットは、作中描写的にもデイビットとの比較としても、『人類のプライドの為』で間違いないと思うけど
三界域で争わせていた理由が解決していないんだよな>>221
なんか呪いとかかき集めてしんでくれそう>アフターパイセン>>228
ムネーモシュネーでさえ無限に増える弁慶やバルバトスは用意してくれたのにのぅ>>228
虚栄の塵だけのクエストが増えないかちょっぴり期待したんですけどね‥‥>>229
空っぽな言葉だけで人類を愛していた動機が、現代にも残る怪文書まで用意して中身たっぷりの愛に勝てる訳がないと言うのは確かにその通りなんだけどねぇでも仮にアフタータイムでクリプター全員復活して仲間になる場合、逆にラスボスのビーストはそうでもしないと倒せないってことなんかねえ。
>>227
道教だと太極→両儀→四象→八卦って分かれていくのが有名だけど
張角は天地人に代表されるような鼎立の形が得意そうとかいう
魔術知識/Zeroの私が想像した勝手な道術イメージスクルドの未来編で2117年が出てくる可能性もある
>>234
こう大物食いをするときに必要な技能なんだよな。>>227
瞼瞼も張角の術式かなんかだったんかねぇ>>207
この人でなし!ってかまるでクリスマスキャロルだよな、運命の女神編。
>>236
アース∶2117編かぁ果たして未来編にBBちゃんは出張してくるのかしら
>>241
所長がスクルージおじさんだって言うんですか...?!>>227
張角、普通にものすごい事やってるんだよな
太歳星君さえいなければ・・・ロリガマリーによるマリス完成への遅延行為があったけど、最後に死亡したカルデアス人類であるブルーブックの悪性情報は未回収で終わってるのかな?
>>246
「ビックベン⭐︎ロンドンスターの性癖はマイクロビキニ」の情報でも値千金かもしれないからな>>248
ボーゾック見習ってカルシウムとかビタミン剤注入して食え。BBちゃんはホラ AIが発展した未来に変な金ピカ衣装着て出張してましたから
>>250
なんかアフタータイム冒頭のマシュの言い回し的に2020年になんらかの事件があったっぽいよね>>252
ゴールデン金ビキニBB院聖杯強奪とかポールシフトとかマナ枯渇とかアルテミットワン襲来とか色々ある世界の転換点
>>247
ブルーブック関連(カルデアス地球)は他にも気になる所はあるけど、果たして尺の都合で省いた説明なのか敢えて残した伏線なのか…>>255
1部の事件は解決できても、クリプターである以上2部の事件には耐えられないって話じゃなかった?>>255
耐えられないのはデイビットだけだな、たぶんキリシュタリアのクリプターだから無理はシリウスライト遠隔起爆のことを言ってるんだと思うが、
デイビットはおそらくフォーリナー勢のオーディールコールが達成できないんだと思うキリ様の解決法は神を撃ち落とす計画で、デイビットの計画は宇宙を守り人類のプライドを守る計画だから、どちらにせよ汎人類史は取り戻せないし、異星の神に狙われてたりORTの生贄になったりする都合上本人も生存できないわな
>>261
大令呪を不法投棄はパイセンしかできないからね>>238
ガザミィは法政科動かせる立場にいないんだから無関係だろ>>250
カルデアのマスターと聖騎士としてずっと経験を積み続けたif数年後のぐだマシュとか出てこないかなぁ>>268
スクルドかヴェルダンディーの依代になって出てくるんでしょ知ってるデイビットは大令呪をORTに食わせたかポカニキに売りつけた可能性はありそうだけど、言及されていない以上持ち帰ってる可能性もある
>>277
ゆっくりキリシュタリアとりんごカイニスかデイビットの解説動画は5分で纏められてそう
>>279
これか
ベリルは無駄に縦に長いバスになるのが嫌だったんだな……>>275
というか異聞帯の切除でカルデアスが人理保障天球になったとかもよくわからんよなあと。しかも折角人理の壁を取っ払ってもカルデアス自体はもうそこには無いってオチ。巫女の姿は所長とマリスの共用なわけだけど、三人目の巫女アバターで暗躍してたのがいる、って言われたら如何にもきのこが好きそうなトリックだわ
そんなに駄目なんですか
全人類がウルトラマンになるのが
(アナザージェネシスから只管目を逸らしながら)あくまでキリシュタリアは対抗策の足掛かりや土台を作ろうとしたのであって、対抗策そのものを作ることは流石に時間が足りなかったってのは忘れてはいけませんよねぇ
>>290
ウ゛!!スレ民の思考が!!流れ込んでくる!!!>>262
仕方あるまい 私が最後まで生存すれば地球圏の統治に踏み切り既存の宇宙世紀とはまるで変わってしまうからだ
それはそれとしてデラーズ大佐ガトー大尉
戦場に散った兵に献花するのは構わんがアレは貴様らの立てた作戦だろう?巫女アバターはマリスとオルガマリーで共用、のせいでわりと巫女の登場シーンを確認しないといけなくなったと思う
ゴッフ助ける時にジッと見てたときやメテオで全滅しかけたときとかデメテルたちと会話してたのは所長で間違いないと思うんだけど、オロチ回収や奈落の虫の石版のときに藤丸の背中をゾクッとさせてたのはこいつホントに所長か……?>>290
材料はどうするんですか
検体はもうバラバラにし尽くしちゃいましたよ>>274
ちょっとあの娘に面影あるの意図して作ってる?何が怖いって、カルデアスの巫女は存在感が薄すぎるという特徴故に計測器上で所長なのか否かの判別出来んから見た目さえ誤魔化せば入れ替わりトリックやりたい放題って点
個人的にはキリ様の計画は全然アリだと思っている
>>300
オリュンポスあたりで「まぁ、巫女はカルデアスから解放された所長の人格でしょ」ぐらいの当たりをみんなに付けさせた後に、実は共用ボディだったことを明かしてその前に所長じゃない奴が暗躍してた可能性を示唆するの普通にありそうだよな>>303
建物内の大半が光を反射するクリスタルで出来てるのも、人工太陽を生き渡らせるためって理由がある程だからねぇ>>301
マシュのいない俺は最後の誘惑を抗い切れる自信ないよ……?>>287
嫌だなぁ。
一児のネグレストパパの巫女姿。
ビジュアルはよいのが嫌だわ。>>293
そもそも他の救済計画と明確に違ってキリシュタリアはあくまでも「今現在の問題」に対応して「次のステージ」に移行するというスタンスだったからホームズもケチをつけられなかったんだよな
それだけで理想郷になるとは思ってなく、人類のスペックを上げた先の事まで見据えているディノスはわからんけど、オリュンポスと妖精國のヒトゲノム持ちはそのまま神になるのかな
アルビオンに匹敵するパーシヴァル神が生まれる>>287
嫌だなぁ。
一児のネグレストパパの巫女姿。
ビジュアルはよいのが嫌だわ。現代人のキリシュタリアがどん底のなかで真面目に考えた末にやることだし俺もアリだとは思うけど、
ただ神になってたらマリスの明かした真実に対して「じゃあ、盛大に消えてやるぜ!」ってなったどうか分からないのが絶妙にいいバランスだと思う実際一応はサンプルケースとしての再現度はあるカルデアス地球上の人類ですら、神化ではないといえ所長の繊維という異物を受け入れて逆に平和的になっとるから、より混沌とはならないと思うんだよなキリシュタリアの計画
少なくともディノスの性質は、ハイスペック人類によって平和が持続する一例として描かれている
......そういえばあくまで「人類神化」だから妖精は対象外、か(そういう話ではない)
そういえば 少佐もバーサーカーもロリババアもアサシンも脱落してないね
>>319
道理であの女の子は陛下の変身アイテムとして優秀な訳だ>>323
本編時点で雌がほぼ居なくて太陽の寿命も間近だから、カルデアとの交流でも無ければまずあり得ないかと無限月読系救済の反論に望んでないヤツを巻き込むな!がよくありますが
仮に任意参加制にして現行人類の半分以上が無限月読側に行って現行社会の維持が不可能になった場合文句言わないよな?ともなりますよね
別にそれでも構わないが人が減って世界が回らなくなったからって此方に干渉しないよな?
そうして崩壊した社会が荒れに荒れたとしてそれがお前達が望んだ未来なんだよな?
それが嫌なら全員纏めてのが平等だろ?
まで行ったらどうなるんやろうね?
おいおい、自由参加で弱者達が自ら望んで参加してお前達には干渉せずに救われようと言うのにお前達はそれを奪うのか?
社会が回らないなんて強者の理屈を救われようとする弱者に押し付けるのか?
それが正義の味方のやることか?
まで行くと流石にその人格のお前が主導者なのが一番の懸念点だよ!で殴れはするけど解決はするんだろうけど、味気ないものになるのだろうな
ときちゃんが見せてたパスト宜しくオルガマリーのサーヴァントとしてワクチャンがでてきたりしないかなぁ
>>327
その手段を決行するまでの下準備の時点で人格が怪しい奴はよくいる>>331
知りたくないことを垂れ流すスレ民がいるんですが>>333
(そっとフェンリルに神を丸呑みさせる)>>326
そもそも異聞帯の人類も神になってるからカルデアが異聞帯を運営しますとはならん
ただ単に全人類VSマリスの構図になってるだけ>>36
ええ 孫と祖母でできるんですか!?、>>336
というかそこまでやると主人公を主人公させるのが難しくなる問題
受け入れても壊しても主人公性が死ぬから正直言うとキリシュタリア計画が実行されて「私は神だ…」ってなったゴッさんとかはちょっと絵面だけ見たくはある
>>327
そのあたりの計画達成後のデメリットもちゃんと説明して、議論を促してからにしろよ、
って感じですかね。個人的には。>>327
「反対してる奴らは俺たちが勝利者になったら醜い一面をあらわにして寄ってくる!〜最初から俺たちに首を垂れて媚びなかったのが悪いので今更擦り寄ってきてももう遅い〜」て終末系カルトがよく言ってるやつだよねって思うのであんまり響かないかな…
無限月読系ラスボスのありがちな欠点としてそいつのワンマンになりがちなこともあるからそのシステムが摩耗したり悪意に飲まれたら一発で破綻しそうなプランに全人類の将来ベットするのはちょっとリスクが高すぎるし…バック・トゥ・ザ・フューチャーおよび未来人から教えてもらいたいこと概ねロト6の当選番号と万馬券に集約する
>>327
善意であれ悪意であれ、共通してこうであるのは大概ですわね>>344
枝一本以上残ってるなら所長よりは扱いいいじゃない>>326
黒幕さんからしたら多分一番つまらなさそうだから全力で阻止しそう>>346
ちゃんとキャリーオーバーしてる時でかつ当選者が1人も出てない時にするしか無いねそもそも一人で解決しようなんて無理はしないほうが良いよ
お手伝いさんは必要さ頼光母ちゃんって金時があんな格好でタバコ吹かせてバイク乗り回してても特に何も言わないんだな 結構躾に厳しいのに
いや、ゴールデンはあんな出立ちだけど特に誰かに迷惑かけてないからいいのかな>>326
朕はあくまでも人だから神VS人の熱いバトルが・・・・・・うーん、カルデア側が有利とは思えない安心感w>>350
専門用語なんか一々解説していたらキリがないから。というか専門書じゃなくても一々読者の知らないこと教えてくれる書籍なんて少数派でしょ。物知りな人ってのは分からないことは自分で調べるから詳しくなるもんだし。>>350
なぜって…専門書は「その分野の基礎等はしっかり抑えた専門家が」「知識をさらに深めたり別視点の意見を頭に入れるためにに」読むものであって用語説明が欲しいビギナーちゃまは横着せずに概論から習得するか「サルでもわかる」みたいなの買うべきでちよというのがアカデミックな理屈だからじゃが…?
むしろ分野をちょっとつまみ食いしたい気持ちのにわかが流し読みしただけで完璧に理解できる専門書なんてものが仮にあったらその分野に専門家のいる意味ないんじゃが…?それはそれとして救済論を否定した以上は救われる筈だった民衆からの責めは受ける覚悟は欲しいよね
実際に責めを受けるかはともかくジーク君が『悪竜』になったように『悪』は背負って欲しいギリシャ神話読んでるとやたらと人名と地名が出てくるもんだから目が滑る滑る
長々と陰謀論とか述べてる奴見ると
「あぁ、馬鹿って要約が出来ないんだな」
って常々思うんだよな>>358
我の脳はシルヴァリオ汚染受けてこの手の議論の時に神祖共のそれっぽい論理が脳裏に浮かんで来るなり>>362
でも逆に全てを簡潔に纏めれると思うのも馬鹿だと思うの
学者の話は無駄に長いって言われる事はありますが短縮すればする程に誤解が発生しやすくなりますからねウタワールドとか無限月読とか神天地とか万仙陣とか実際に実行出来るファンタジーパワーがあるからそこのファンタジーを抜きに現代倫理で語るのもナンセンスでは?な時もあります
>>350
専門書は専門家しか読まないから、初心者に優しくないんだ。>>354
でも主人公には無理筋でも論破して欲しい願望陰謀論やら終末論やらは創作として楽しく読んで速攻忘れるのが一番よ。
信じてる人らを説得しようとか目を覚ませようとしても無駄よ。だって彼らは「信じてる」んだから。そこに論理性は不要なのよ>>350
仮に奈須さんが俺この先長くないから全設定明かしますって本出したとするじゃん? だとしたら既に出てる基礎設定のおさらいなんて飛ばして裏設定ギッチギチの内容じゃなきゃ俺ら満足しないじゃん?>>372
そう
そうなの
あれは最終的に誰かを思う善人同士のエゴの殴り合い、強いていうならどっちもまぁまぁ悪いからいいの>>370
世界救済のために見てるそいつの世界観が狭いんだわ 世界というか一部族救うのがやっとというか
まだザビ家による宇宙移民者優先思想の方が理にかなってるというか>>375
バラキー、滲み出る育ちの良さって良いよね……>>379
いや、左の髪の毛も中々ぞ?https://x.com/fgoproject/status/2067850213189197861
副会長のモンテ・クリストと武蔵ちゃんだせんせー!
学校に刀持ち歩いてる馬鹿がいまーす!!>>377
ジーク「ジャンヌを孕ませたい(公式)」というぐらいだしのーどっかの会社で「専門知識無い人を技術部の管理職にする」とかいうナイトメア人事やって、俺の分からない用語使うな→専門用語使わないと説明長くなる→俺の考えた用語を代わりに使え、とかいうヘル職場が誕生したそうね。
>>388
人類の教本がだいたい2000年前に出てるPTSDが深刻な問題なことと、リアルで受けたイヤな気持ちをとりあえずココで撒き散らす行為がわりとおファッキンであることは全くの別問題だぞ♡
ジャージの短パンと白シャツ着てる体育教師雷帝が欲しいです
二次創作ではちょいちょい見かけてるけどついに公式からJK武蔵ちゃんが!
>>392
その絵画の時代は昭和じゃないからセーフ!>>392
キレた勢いで息子の頭蓋骨破壊して死に追いやりその嫁は流産さすことを体罰という言葉でくくってよいのだろうか>>379
このモジャモジャも視認性が強い>>352
サンデー兄様かな?(週休7日制)>>379
この閻魔亭で狼藉を働きそうなシルエットは一体...!?「何よ!子供達に戦わせて自分達は見てるだけで何もせず、責任は全てあの子達に押し付けるなんて、そんな世界ならとっとと滅べばいいわ!」
救済します
具体的には全員バカになってもらいますステラリスにあったなぁ、集合意識。全体が一つの意思だから統治者は死なないしpop(国民)を増やしやすいし不満が出ない。ただし最初の志向・統治形態を変えられないから恐ろしく融通の利かないスタイル
>>392
この絵画の表情めっちゃいいよね>>399
未来に向かって生きていくのは、強さを持つ者だからな
(その強さの大小はあれども)
その強さを使いこなす想いが無いと、ただの世紀末モヒカンだし
強さの無い想いは、ただの個人の意思にしかならない>>392
このやっちまった感>>408
みんながみんなワンピース読んでてネタがわかる訳じゃないからね。>>393他にもウルトラマンこそ平和を乱すとかほざいてるの見ると先に殴って来といて調子いい事言ってんじゃねぇぞボケってなる
>>404じゃあマリスちゃんにドンパッチが救済できるんですか?
>>401武蔵ちゃんライダーだとリマジのアスムとワタル好きそう
>>403
所謂少年兵属性、大抵は「少年兵にでも頼らないと滅びる構造の世界」か「現状だと少年兵になったほうがその子には良い」って作りのが多いから頭ごなしに否定するとケースバイケースに対応出来なくなるのよね。>>414
だから人里離れた山の中でカルトをやるね・・・>>416
サラエボ事件かな集合意識…うしおととらとからくりサーカスの作品と聞いて藤田和日郎より富士鷹ジュビロが先に思いつくとか?
>>420
それはただのミーム汚染
言うなれば全人類とか全国民とか全員にアクセスしてるサーバー
ゲッター線とかイデとか人類保管計画とか円環の理とかの>>421
でも人類は週末を望んでいるし……武蔵学校だと剣道部かな。二刀流は一応してもいいからな。
>>422
あれ理屈的には「その場で半分」になった時点で、運転士とか消えてめちゃくちゃ事故起こって残って連中もものすごい被害出てるし、なんだったらインフラになってた重要技術者がいきなり複数消えたら文明レベル維持できるかわからん損失になるしね>>422ソレも結局ズルズル引きずりながら生活してたしな
>>418
正直、そうなったらそうなったで、
当初は混乱するだろうし、文明も後退するかもだけど、
少なくなった人数で社会が回るように再構成するだけだと思うんだよね。>>425
立ち絵のシルエット見ると明らかに竹刀じゃなくて木刀か真剣っぽいんじゃが
副会長が危険人物では?>>430決闘部?
>>430
剣道部でも普段木刀は使わんのよー(型の時に使う位)
まあ素振り用の木刀はあったりするけども>>434
おっぱい
いいよね>>434
私は
キャスニキが
好き>>379
熱狂的スレ民(一部)の推し欲張りセットかよ>>418
そういう極端な例考慮するならお前らが勝手に自分可哀想で盛り上がってるだけのカルトで実際やったら本当に満足するのは10人弱だったとかの場合とかも考慮しなきゃアンフェアって話じゃね>>440
可愛い
かわいい自分に不都合なデータは隠す
小学生でもできることよこんなんじゃ……満足できねぇぜ……ってエレナさん言ってたもんね……
修学旅行の定番土産、木刀
数人でやってたカルト的行為が周りにも広がって大混乱を起こす事は多々あるからねアビゲイル・ウィリアムズ
そんなの怖いよねアビゲイル・ウィリアムズ言ってないことも言ったことにされるから風評被害ってのは恐ろしいなぁ相棒ぅ!
>>434
梅雨明けて
虹の輝き
すり抜けか>>450
人を売買するなんて許されないんDA!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2762回】満足の理由
2017年の水着イベにて実装された弓エレナさんは突然ウルトラマンと遊戯王のパロディをしはじめてプレイヤーを驚かせました
ウルトラマンは宇宙繋がりとしても何故遊戯王?そう思った人も少なくないでしょう。しかしこの裏には驚くべき因果が隠されていました
昨今、異様な盛り上がりを見せているトレカ界隈。プレイだけでなく投機目的でのコレクターも増え始め、ある意味でトレーディングの部分が過去一強調されています
ではみなさんこのトレーディングカードの起源をご存知でしょうか?競技性を持ち始めたのはアメリカ産のMtgが真っ先に上がりますがそれよりもっと前。プロ野球チップスや仮面ライダーチップスのオマケのように純然たるコレクション用としてのカードの起源です
実は歴史が意外と古く19世紀にまで遡ります。1875年にアメリカのタバコ会社が紙箱をクシャらせないように入れていた厚紙にイラストを描いて発売した通称「シガレットカード」がトレカの起源と言われています
この試みは米国の愛煙家たちに大ウケし、アメリカの次はイギリスそれから別の国別の国、やがては日本にまで広がったそうで今でも当時のカードを集めるコレクターが存在し253万ドルで取引された事もあるそうです
そしてこの1875年はちょうどエレナさんがアメリカにて神智学協会を立ち上げた年であり言わずもがなエレナさんは大の愛煙家。当然シガレットカードも持っていたと考えられます
つまり「エレナさんほどトレカの源流に携われる英霊は居ないだろう」という事です。いや、ちょっと待てよ?同じ時代を過ごしたエジソンやテスラは?とお考えの方も居るでしょうが、残念ながらエジソンは紙タバコを忌避しておりテスラに至っては酒もタバコもやらない健康オタクでした。つまりエレナさんほどうってつけはいないのです
それに彼女は生前何度もエジプトに足を運びカルデアでもファラオたちと独自のコネクションを気づいています。多くのTCGの中でエジプトと密接に関わるのは遊戯王を想起する人が多いでしょう
以上のことからエレナさんと遊戯王には確かな絆があったのです これで満足するしかないじゃねえか!>>433 ぶおぉぉぉ ジンバーキリエ ハハー
>>446
とりあえず水着のレースイベントのボイスで順位に拘らず自分がどう満足出来たかが大事とかは言ってた>>451
藤堂くんそんな毒親じみた要求は断っていいんですよ…今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ前回のあらすじ
部屋で待機していると上司が訪ねてきて戸を叩き時間があるか?と聞いてきたので戸を開けて招き入れようとするエン。
ガラガラ……(戸を開けてすぐ前にいる上司と目が合う)
『お待たせしました、中へどうぞ。今お茶を用意します。』(入り口の横に移動し上司を招き入れるエン)
>急に済まんな。(部屋の中に入り戸を閉める上司)
だが茶はいい、少し説明をして確認を取ったら帰るからな。(お茶の準備を始めようとしたエンを制止する上司)
『はぁ……、それではどうぞお掛けください。』(机の手前に座布団を敷いて自分は反対側に回る)
>うむ、では早速で済まないがまず一つ質問だ。
……お前は攻めと受けどちらが好みだ?(座布団に胡座をかいて座りエンに向かって指を一本立てて質問をする上司)>>463
ありがとうございます>>465
元々こっち側のマスターチームだからな>>437
月夜師匠マジ可愛よ
漫画もアニメも見て
ASMRもあるから聴いて>>465
マリスビリー的に方向性がある程度決まってるからね。ベリル以上に好き勝手やれる奴とか暴走するやつ入れてもアカンし。それぞれの役割持たせてたみたいな節があるしね。>>456
卑怯ですよね、アプリ落とし
せめて宝具演出終わった次のターンとかならまだ温情なのにと
夏のモルガン様に3回ほど撤退と再編成を余儀なくされました>>433
マシュルーラーは実質オーバーロードマシュ>>437
俺たちの戦いはこれからだ!エンドはどうかと思う、続々と出てきたアイツら誰なんだ……>>464
「人の命などカードより軽い」ってザキラ様が言ってたなhttps://x.com/i/status/2067617707986702733
(最後のセリフが)うーんまさに黒髭…>>465
クリプターのキャラに関しては、カルデアの掲げる人理守護のお題目に共感する魔術師を集めたんなら納得ではあるかな。
だからこそマリスビリーやマリスカルデアスがやろうとした人類空洞化が「独り善がりの人類愛」として成立するみたいなり>>464
金は命を繋ぐものだからな
一人の命では限界はあれど金はなんであれ役にたつ
しかし、そこに溺れたり崇拝したら身を滅ぼすが>>464
アカギだと金すら目的ではないから適しませんわねhttps://x.com/i/status/2067831826316697745
こうして見ると面白いくらい共通項が多いな。>>474
アカギVS帝愛の兵藤会長なら前半でアカギの指五本は持っていくかもしれないが、切断された直後に再び着席して「次は残りの指…いや、足の指もかけてもいい…ただしレートを上げろ、倍プッシュだ」といいだし帝愛および観客の暗黒富豪達全員フリーズだろうな…
そして始まる…帝愛の一番長い夜…!
赤木しげる、新たな伝説の夜の真の始まり…!今日は新しい情報もなさそうですね。
イベントが終わるまでは静かな感じかな?7月のイベ楽しみだなぁ
参加条件的にボックスとかではなさそうだ
マナプリが足りないが新素材も並ぶといいなパワプロやらなんやらあるからのんびりやってくれて構いませんわよ
強化クエだけ出してもらえれば>>456
私も過去に経験があるのですけれど、背景やエネミーのエフェクトが重くて落ちる状態になるともう本当にどうしようもないんですわよねぇ…。>>487
サァァァメ
サァァァメ
サァァァァァァァァメっていいなー
サァァァァァァァァメっていいなー>>442
小学生なら宇宙の帝王に憧れるものよねヒトデ型といえばソロモン72柱デカラビア
>>481
魁スターミーだもン
改名を余儀なくされたけど負けないもン来週の水曜日にときこさんピックアップおわるからそこで新イベントの告知かな~
>>497
管理人への賄賂じゃないかな?フリクエが条件付きってことはシナリオというか、マップと連動してそうね
>>500
スレ民ならどっちでもいいかな
どうせ焚き火からリポップするやろうし>>494
地球の勇者と宇宙から来た怪獣の激戦の一幕だぞ、何もおかしい事はない>>500
なんだその一定数「〇物は消毒だ〜!」って多い方へ切り替えそうな倫理問題トロッコ問題の切り抜け方法
線路上に居るのは両津勘吉のやつが一番好き>>506
冠位玉蜀黍?グランドトウモロコシはテスカトリポカでしょ
https://x.com/i/status/2067822642690929093
30MSマシュ、もう試作あるのか。そういえば、アフターバレンタイン(デメテルのやつ)は初めてアフター時空においてフォウ君が観測されたイベントでしたね。
>>513
後者はオデコ到達できてない人にはありがたいけど、前者はいらねぇ…>>520
訂正、ファルネウス>>519
パイセン>>393
その手のオマージュは設定的にガイナックスのナディアやトップやね・・・>M-78星人のなれの果て>>517
民をスレイするんだろう>>520
元はさっきいったⅢでハチ公前で待ち合わせしてたけど主人公が倒して永遠に待ちぼうけ食らっててイライラしてたのが作品越えてやっと会えたのよ>>508
1800レイドやりたいなぁ・・・(誰でも倒せる楽しいレイド)
あったらアンドロメダさんつかうんだー(即死したら笑うけど)>>519
危ないアクセル全開!…で実際に轢かれたのにピンピンしていたエリちゃん>>530
リムーバーくんのレアプリ交換入れて欲しい・・・>>534
昔はなんというかえっちな感じだったのか・・・>>536
尚、去年のバレンタインだけなぜかハブられた模様>>515
真Ⅲで友悪魔のフォルネウスを待ち続ける姿が印象的で話題になったんですわね。後作では「ベストフレンド」なんて合体攻撃まで追加されている。伝承的には同じ72柱って以外何も関係ないのに。
なおそのフォルネウスは主人公が最序盤にぶっ◯したので再会の機会は永遠に訪れないのであった>>541
不倫、か…>>541
なんかこういう玩具ありそう>>541
役所とかに置いてあるカードキーを読み取る端末かな?>>496
がんばえー。私は天井から見守ってますよ>>548
カルデアと信長限定のビースト、デミ・ビースト:浅井長政の登場。
グランドセイバー・服部武雄さんの実装とかもあり。>>549
1個消費して無理矢理箱の中身の別素材を取り出す!
あっ♡箱は使う鯖が増えればまだなんとかなる。リムーバーはもう救いようがない。
>>548
もしぐだぐだイベントでビーストクラスが登場するのならば、デミ・ビースト候補としては浅井長政とお市が候補か?あるいは豊臣秀長とか?>>539
イベントショップだとどんどん価値下がってるから...なおダヴィンチショップではレアプリを要求する模様>>547
赤緑はまだじわじわ売れた方だから()
金銀?全然無かったわね…デミビースト秀吉は7日で最強の存在になる
>>555
御陵衛士組の掘り下げとかもあってほしい。
鈴木三樹三郎とか井上源三郎とか、松原忠司とかの新撰組メンバーもありでさ復讐者と化したリムーバーがサーヴァントをしまっちゃおおじさんするとか?
>>562
時系列で考えるとアイリさんの可能性も>>563
伊勢新九郎玩具販促アニメみたいなカラーで好き次のぐだぐだ実装詐欺エネミーはそろそろ宝具演出まで実装し始めるんじゃなかろかね
>>562
聖杯とえっちは・・・父親がすでに先駆者か>>564
個人的には家光とかその手の甥っ子が来て微妙な反応する茶々様みたい果たして今度のチビノブはどんな進化を遂げてるのやら。
前回は主が主だったため、ボンバーマンが大量にいたが。サーヴァントの使用数ランキングとか120ランキングとかやってるから、運営さんがプレイデータ収集してるのは知ってるけど、リムーバーちゃんと交換してる人の割合とかもプレイデータ取ってたりしないかな
あわよくば教えて欲しい周回10周しろと言われたら萎えるが
レイド10回やれと言われれば割と出来る
これが言語マジックです>>574
むしろ徳川の束を振り回したらなんか負けたのがカーマじゃ。徳川の束って、結局なんなんですか春日さん
>>576
困る…(イドモンのフル火傷セット、ドラコーのローマを剥がされるのを想像して)アイリさんは実質幼女であることのほうがohってなる
これ言うとセイバーも罪なんだが今更リムーバーを便利にしたら今まで交換でスルーしてきた人たちが嫌な思いするし、便利にしなかったらショップの上に鎮座し続けるおじゃま虫のままなの、実に詰んでるよリムーバー君
>>576
骨と皮が剥がれる音(型月ネタ)>>584
10年間の積み重ねリムーバーって、オープナー使い切ってからやっと出番がやってくるアイテムなんだよな
>>584
金ノブと銀ノブ(これの戦車やメカもいる。)
SNチビノブ(中の人がSNの7騎なチビノブたち。帝都にいる)>>584
ドラゴンとかゴーストとかいないんだな。もっと気を衒うべきということか。>>590
ぐだぐだ応仁の乱とか
…リアルにぐだぐだしていると収拾がつかないかもしれん>>589
QP交換よりもしたならなー>>582
ぽち。先生のイラストは来ましたね…>>598
的確なマジレスがリムーバー君を襲う!真田幸村というなでプリテンダーかもしれん大体信繁が真名だし。
リムーバーくんほど邪悪じゃないにしろアドバンスドクエストくんもよく分からん立ち位置になっちゃったしなぁ
10年の試行錯誤って大変だなぁ>>599
鴨さんそのうちやまたい組とセットで追加される>>604
尚怒っている原因>>602
「水道トラブルなお任せ!」と書かれたマグネットも多分一緒に貼ってある。>>590
嫌、ぐだぐだ姉川の戦いが来てほしい。
神霊の霊基と融合し、デミ・ビーストと化した浅井長政とノッブとの戦いが見たいんだよ。
浅井長政はノッブとは兄弟の盃を交わしていて後に長い戦となる裏切りをした武将>>590
西郷や桂あたり見てみたい>>611
どうせならあと4人増えてモーションが入れ替わって欲しい>>599
でも立ち絵だけでいいから見てみたい人もいる。井上さんと山崎さん。>>610
かわいい>>598
包め包め。>>599
流石に局長出してから他の隊士出してもインパクト的に負けるからね。
後は維新組(立ち絵だけある勝海舟や吉田松陰)、ノッブ関係者(同ミッチー、ダンジョー他)、帝都関係者(マクスウェルとか)かな?>>617
いわれてみれば確かにアルゴノーツがいたね…
いつか皆集ったバージョンもみてみたい>>620
ライダーのフェイカーさん
宝具火力がKS(星1)勝さんNPCはすげぇおしいぜ補助宝具だから戦闘どうするは別に大丈夫だ。補助でも戦ってる奴いるからな。
>>620
誠の旗は呼び出す奴によって出てくるやつも相が変わる癖強宝具>>626
鯖の発注とかでおおよそ2年はかかるわけで・・・そこから考えると三年分ぐらいは取っておけばスケジュール調整とかはしやすいですしね。
なお無駄になる可能性はもちろんあるし。死蔵して取り直しになる可能性もあるけどアルゴノーツアッセンブルするならあとオルフェウスとティーピュスはほしいな
あとはモブ戦士グラでも問題ないデミゴッドかっこよく聞こえる何でもデミ付ければいいみたいな。デミマスター
というか年1で取っているにしてもりえりーのスケジュールが一番大変なのでは?>マシュボイス
イアソンの宝具、カエサルの奴みたいにならねえかな
確率でアタランテが参戦(宝具威力アップ)、確率でカイニスが参戦(宝具威力アップ)、確率でディオスクロイが参戦(宝具威力アップ)、確率でテセウスが参戦(宝具威力アップ)、ヘラクレスとメディアが参戦(宝具威力大アップ)、全体に大ダメージ
みたいな>>626
ハロウィンは何年分放り込んで来ましたか…?ガチの悪魔とか天使って少ないし。メタトロンとかも形とかなくてパワーの塊みたいなもんだし。
>>644
手助けなしで正面から倒せるでしょ!!ときこ『何故私がこのタイミングで実装されたと思います?
このタイミングなら周年描き下ろしにワンチャンがありました、あります
つまり他の姉妹より描き下ろしが一枚勝ってるのでした』>>629
属性が天ということしか神っぽい要素ないねもう何人か増えてもいいのだけどな悪魔属性サーヴァント。あと妖精も。
余談だけど、悪魔と妖精って相性悪い印象あるよねフロムヘルとナチュボン併用したジャックさんを見る。
あんだけいれば心臓一個ぐらい落としそう>>650
ランサーかライダーで来れば良いだけでは?>>656
皆の推し鯖は余すとこなく天使ですわ>>662
管理人!?>>658
一応悪魔メフィストフェレス自体は別にいるっぽいよね>>632
メディアさんと一緒に星5になってるかもしれない悪魔といえば、来月が楽しみなり。
いよいよあの三名が本格登場するのでね。(以前のOVAにもチラッと出てはいたが)>>651
実装前にお知らせの周年礼装ラインナップにしれっと混ざってて今年の周年鯖こいつだろとなったホームズとかもいる>>659
人を誘惑するための悪魔なら「相手を油断させる姿」としてロリショタ形態があってもいいなヨシ!>>667
そっちはきのこのお仕事メッフィーは正直逃げたなって思った
悪魔の設定固まり切ってなかったんかなヴェルザンディはジェイルハウスロックみたいな攻撃してきそう
>>675
誰が何から逃げたのやら>>652
彼は世界レベールのピエロなのさ!>>674
「私たちが協力すればカルデアを倒せる!」と仲直りのビースト化かもしれんぞ>>674
しかしねえ
カルデアのサーヴァントが敵になるのはよくあることなのだから。>>678
黒獅子の鎧と同じ原理>>683
黒髭とか味方でも格付けしないと無意識に暴走するしなBBちゃんも悪魔じゃないんだよな
電脳魔ってなんなんですか?スクルドやっぱユーハバッハのイメージ強い。未来視ってなるとループじゃなと思うから。滅亡を体験させて見せるとか?
>>667
ゲスト起用するか。ルイ17世がアヴェンジャーなのって正直残酷だよなぁ
マリーオルタとのエンカウントがセンシティブで登場して欲しい気持ちと登場して欲しくない気持ちが半々>>690
創世滅亡輪廻スクルド>>694
プログラマとしては毎日お世話になっています>>689
抱きたいから抱くに決まってんだろ!>>692
それを語るにはまずミスター・ダウンについて説明する必要がある。少し長くなるぞ。>>679
他の騎士が石見舞菜香さんと諸星すみれさんだったが、二人ともクリームヒルト(水着)と実装時期近いのよね。>>666
その辺りはまず「悪魔の定義とはなんぞや」ってなるからめんどい。キリスト教的には「うち以外の神は人々を惑わすための悪魔の教えじゃ!」ってなるし、でも日本語の「悪魔」は元来仏教用語でもあるので。
でもってそもそも「魔術師に召喚されるもの」というのはルーツを辿るならソロモン72柱の魔神になる訳だが、これも当時のニュアンスとしては悪霊のそれだったっぽい(そのためFGOの魔神柱も「悪魔に近い反応」と厳密には別物扱い)。systemd でプロセス管理されるBBちゃん.service かあ
>>692
プレラーティが詳しいはず。>>708
sudo systemd stop BB.service されたBBちゃん>>711
バーゲスト「オレサマ オマエ マルカジリ」デーモンも元はギリシャの一般精霊ダイモーンだからなぁ
中身ないし召喚した時カルデアの召還って誰でも召喚できるの怖いよね。ククルカンじゃないORTも再現自体は出来そう。
>>711
メガテンの「悪魔」は仏に神々も含めて同じ括りにしてるしね
基督教によって悪魔認定された神も多いし
そういうことなら神様も「悪魔」に含めていいだろう?ってことなのかしら>>716
人類の敵にしかなれない悲しきモンスターみたいななるほど、Wow!Bear!ってね……フフン…
ジャックフロストも妖精としての伝説あるからな。
>>721
強いていうならベイビーカレンぐらいしかトンチキ要素ない。(バレンタイン鯖)
半数近くは真っ当な状態>>725
ソイツはマーラとメル友よ。>>726
母親の方がガソリンスタンドで働いてそうなエリセ・・・エリザ粒子にはバレンタインとクリスマスは入っていなかった・・・万能ではないのだ
実はハロウィンもガチャで来るサーヴァントは基本的にはマトモなのよね
星5エリちゃんはちょっと外れ値だけどヨハンナ様も真剣に『架空の女教皇』に向き合った結果のらぶらぶですからね
>>741
怪異出身とかの英霊なら在りうるかもだが。人では難しいわね。>>739
ナイチンゲールなんか本当に珍しいくらいの正統派クリスマスだったからな。あとはサンタマルタとか?>>745
ハロウィンに頭が洗脳されているのかもしれない>>751
カレー屋でもたくさん種類があるのに...(CoCo壱を見ながら)>>753
お前なんぞ素手で充分だ・・・ってコト!?ヘクトールの息子は生存説を被って赤ちゃん戦士として活躍できるかもしれない
>>744
こういった時、英霊を草薙の剣にシフトして、姿は彼と共に水底に沈んだいと尊き人とかにできるからfateは強い。>>755
それはシュレディンガーの猫理論でメチャクチャシリアスかもしれないしえっちかもしれないという可能性を内包している>>756
三蔵ちゃんも菩薩として悟りを開いた存在では来られないから生前の英霊として来てくれるのと同じよね。グランドセイバー・神武天皇
FGOでいえばifの姿や別側面、幻霊の英霊化もあるからどの角度から刺してくるのかわからねえ!
>>750
ショタアキレウスはともかく女装ヘラクレスとかも英霊として来るかもしれない可能性を考えると英霊って大変だよなあって。>>766
あっちは既婚者だし…>>755
ゴジラキングオブモンスターやってたなその年はショタでも強いはギルガメッシュみたいな宝具もってるやつとか。
>>751
[メニュー]
ヒレカツ丼
ロースカツ丼
ミルフィーユカツ丼
トントロカツ丼>>764
ヤバすぎるのでそっち方面はメガテン君にお任せしましょう!>>771
メタトロン眠くて目がトロン・・・ってか>>766
(性癖かしら…?)>>767
後半3騎がものすごい怖い。
シトナイ→プロフ6だったりで話題になること多い。
モレー→邪神由来のフォーリナー
こえんしゃく→幻霊との混ぜ物。この中だと一番厄ネタ感薄いシトナイは同郷が迷惑かけてるし。今後も北欧メンツちょっかいかけてくるからな。
>>659
思い付く限りこれかな>>783
ずーしーほっきーだ>>785
生まれついてのカスに振り切った奴らの集まりってかえって攻めてますね司教>>792
イドモンかな?ダンテかな?>>791
ラニメント取り込みまくってたから、その分も加算されてるのかな?
というかキャスターで筋力Aって唯一な気が(マーリンとか筋力Bは今まで何人かいたが)>>793
テキヤ金沢さんに続きムサシ金沢さんが!?>>790
この人も良いよね>>787
4騎公開ということはシルエット以外にも追加で2人公開されるのね!>>799
表記事だとダンテは普段アホ毛二本でイドモンは一本だからイドモン説出てた>>801
カルデアでは抜き身の刀を向けてくるのは普通のことだから…>>801
基本統括組織が力持ってねえとかありえないとか思う方たちなので・・・>>796
ソワ君は意外と抑えてくれそう。チェスカは無理そう>>804
生まれた(身に覚えのない)>>807
アホ毛=アルトリウムは笑う。
あの粒子もなかなかにヤバいのじゃ。(生やされたエネミーたちを見ながら)>>814
しかしアーケード関連鯖がFGOに来た前例はあるのだからワンチャンあるのでは?いまき・・・
お嬢、また増えるのか?尾田先生は地獄へ叩き落とすのも上手いから。地獄の引き出しが多い。これ以上の過去ないやろを超えてくる
>>816
サラダルフィといいSBSで出ただけでフィギュア化したからな
ついでにこっちも出したけど今年のカルデア学園祭は折田さんとノア君も来るよ
信じないなら沈めるよサラダを食べて海賊王シリーズはなんか知らんがやたらブッ刺さってる女性がいるイメージ
>>827
バイノーラル組はまだ出てないよ(イドモンと武蔵ちゃん)定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:6月19日(金)20:00 ~ 6月21日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっております。創作中心の文字チャット会になりますが、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6
最近整備した、試験用:感想依頼板
https://z.wikiwiki.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/8
作ってはいたんだけど、ホコリをかぶっていたトピック。
良し悪し含め、感想をいただきたい作品がある場合は投稿してみてはどうでしょうか。(ただし、必ず感想が来るとも限らないし、ポジティブな感想が来るとも限らないことはご理解ください)>>833
格好いい!!
うちのカルデアにはいなくて悲しい…>>834
(無言で銛を投擲する図)>>834
おめでとう、グレーゾーンだから指の間に刺すくらいに銛留めとくね?>>841
ついに植林を……!>>834
(銛をセットだけしておく)>>841
お主はジャガーか?>>832
ありがとうございます!
脳内再現イメージだと夢の…で終わっていたけど結構低めだったから脳内で勝手に削除されていたのかな・・・>>853
まあ私の彦斎ちゃんはの愛欲は初めて会った日からびんびんのまま抜けてないんですけどね>>861
逆よ
雑談にFGOをネジ込んでいけ>>853
(8時間じゃなかったのかという顔)
あっじゃなんでもあんま酔わねぇなぁとなるのは勘違いじゃないのですね・・・…リハビリって体的な意味だったのか。
>>861
あまりにもな時はツイッターでやれと思うが、まぁわざわざなんかいうほどでもないってぐらい雑スレにもリハビリスレ民とか、改造人間スレ民とか、いろいろいるわよね
>>861
長々とやり過ぎなきゃいいよ、その内容に答えられるかはまた別だしあぁだからリハビリ・・・
>>873
フフフ、かくいう私も改造人間でね……>>870
何か、伏線回収っていうかなんというか…
まさか過ぎる事実判明して真面目にビックリしてる。>>861
しばらくしたら軌道を誰かが修整するわ>>861
定期的にガンダムポケモンナルトワンピコナンあたりの話してるから行きすぎなければ大丈夫よ>>859
自認自称JKだからあるネタ振りに反応できたり
多分そんな若くないぞ>リハビリ氏>>873
危篤冗棟やぞ(呑み過ぎて悪酔いしたのをカウンセリングする所)>>878
スレ民の平均年齢…………若いな!>>880
羊羹、煎餅、お団子、あんみつ…… さらに増やせと?主人である管理人がアル中だからな
金曜の夜にスレに来るのは存在の証明が他に無いから。
朴路美さんの鯖来ないかねぇ。マスターはやってるし。本当に長い入院生活になって大好きで大切な創作活動も長いこと休止するわFGOの箱イベは参加できないわ別ゲーの水着イベ参加し損ねるわ入院費は嵩むわ天井連発するわ……としんどいことはたくさんありました……
何より大切な方達に会えない、というのがだいぶ心にきてました
ただ、そんな中で普段通りにローション祭やったり考察したり推しの話したりよくてよしたり……そんな風に遊べるこの場所は本当に心の支えでした
改めて、スレ民さんたち、そしてこの場所を作って今も守ってくださっている管理人さん
本当にありがとうございました
おかげでリハビリはなんとか今日まで笑顔で生き延びて退院を迎えられます!
……そのお礼をどうしても生き延びれたら伝えたい一念でした、だからこうして皆様に報告できて本当に嬉しいです!
というわけで願掛けだった名無しのリハビリっていうコテハンとは今日でお別れ!また名無しに戻ります!>>888
特定のスレ民に対する特効薬!>>890
割りと真面目にここの管理人酒豪なのかと最初勘違いしてたわ。>>887
出来ない事はないんじゃない、勇士系の鯖が作家勢みたいな直接戦闘向かない相手にとかで>>887
当人がいい加減にしろといってたからよほどの差がないと・・・ちょっと待ってね
時間がかかりそうだから>>891
直斗くん楽しみですわね(朝出勤前にリバイバルの情報流れてボイスはほぼ新録と聞いて)オレはマイナースレ民 彼らと比べたら持ち合わせてないようなもの
建てたぞ
間違えてたら首を・・・本来ならやたらすごい戦闘スキルになるで収まりそうなものだが
>>909>>909
シロウにカリバーン投影させて持たせてみたい>>907
本当はわかってた
いけないことだってわかってた……のに
この手をすり抜ける全部が玉蜀黍に見えたの
確かめていた言葉が形になって揺れるだけ>>910
待った無しである>>906
折田ニウムじゃなくて、折田ズムでは…?(効果的に)彼女のエネルギーを集めて、私が錬成して、それを試験官に入れて、保存して、まぜまぜして、飲んで、愛でて、意識をとばして、おかわりして、食事に混ぜて、それからそれからそれからそれからそれから
>>906
腰から折田リングが生えてきそう>>927
私、魔猪のアルトリア!
こっちは魔猪のトネリコ!>>926
ロマニのボイス下手すると12年ぐらい塩漬けしてそう>>926
パストのはやっぱ昔に撮っておいたやつだったのかね…。
健一さん心配だ。>>927
使い魔のベロがいるのか>>923
アルキャス、我はここにあり「5階?じゃあこっちのが速い!(投擲)」
>>939
まあ、相対的には、ぷちかな……?>>939
まだデカない…?>>939
さっきの見た後だと手頃サイズに見えるけど、よくよく見るとやっぱデカイ>>947
浪漫ありますよねー
……私も推しの等身大ぬい欲しいなぁ>>949
海外ファンも輸送費がえらい事になるって嘆いてる逸品>>950
ガレスちゃん……>>951
オオタチって確か185cmでしたっけ。
共犯者と同じ長さ(高さ)そんなあなたにイケアのサメ
逆にニドキングみたいに、思ったより小さいポケモンもいる
>>946
wiki見たら本当にかなりの美形だったのね
勿体ない…>>966
だってプリテンダーですもの……>>943
アルトリア、ガレス、モードレッド>>967
メラルバちゃんかわいいねぇ~
ちっちゃいあんよとモフモフなのがとてもきゃわいいでかいはでかいで帰ってきたとき怖さを感じるたまにそういうのあるよね。なんかでけぇ奴いるなぬいぐるみだったわ
でかぬいのメリット:巨大
でかぬいのデメリット:空間占有率
だから困る>>943
二人一組だけどポルクスも妹鯖でいいんだろうか?>>970
ドレッドノート級ぬいぐるみ!?メラルバは抱きかかえられるぐらいのサイズを想像してたんですよね……でっか
あとメラルバとケツァ姉ってなんか合うと思うんですけどいかがでしょう……
あとアーケオスとルチャブル……>>974
身長が1mでも縦横含めるとけっこうデカくなるのよねヨーギラスの重さ考えたら結構なバケモンの体重
(おっきいぬいは抱きしめられるので大好きですが作るの大変なんですよねぇ……それはそれとしてナポレオンさんの大きいぬいは作りたい)
>>984
すごい>>985
伝説よりもデカかったホエルオー。
幼き日に図鑑で二度見、三度見しましたよ。ハイ。>>990
……そうやって考えるとでかいですね、グラードン>>986
BWで初ゲット可能なのはクリア後、遺跡内部
場所と言い、準伝かと思ったら…相撲
アメスク着てくれ卑弥呼様と伊予ちゃん
>>973
これを愛と呼ばず何を愛と呼ぶか……デメリット
重量級
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6708
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています