雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6706
https://bbs.demonition.com/board/14084/
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/つまり…セクハラされるのか!?サーヴァントに!!?
男「誰か男の人呼んでぇ!!」
>>2
やめてください!推し吸うのやめたら死にますよ!!償ってくるんだスレ民
>>7
等しくセクハラであるたておつ。
セクハラしたら押し倒されて天井の染みを数えたら、裏返るか>>2
…………合意の上ですとも……夫とは……>>13
貧乳派閥に巨乳を押し付けたのかしら>>17
その幼女スイッチ入ると逆にセクハラしかけてくるから無効試合>>19
これが『ノートルダムの鐘』かぁ>>2
スレ民はこのターンなにもできない!……もしや私もアウトか
>>23
当たり前の事を抜かすな!>>2
(産道を)通るも禁止で。>>22
※スパッツ履け遠坂全ての行動の自由を奪われたスレ民
>>22
コンプライアンスに引っかかる真似するドジはやらねえよ>>32
11連して星4礼装が1枚しか出なかった時にも使えそう>>29
受けてる側が嫌がらせなら、至極当然セクハラなのよ。>>29
つまり……「ご奉仕プレイ」か>>39
もう四肢切断しろ!>>39
犬猫畜生は嫌がった個人的に見たいのは
リリスのカツ丼に対抗してローストビーフサンドを作ろうとして厚さに悩むマシュがみたいそろそろ勘違いしている人は減ってきたと思いますが
女性→男性も同性相手でもセクハラは成立するから気をつけるんですわよ>>46
時計塔がローションに染まった世界線…>>46
特に遺恨はないけど二世と相撲したいやつが溜まってるだけだろこれ>>38
第一部の頃は毎章セクハラ喰らってたものね…>>38
ちゃんと恥ずかしがる感性は育まれてて良かったケイネスにローション相撲を挑むウェイバーって考えたところで水銀礼装のあの流体感を思い出してしまって「水銀ローション!?」って驚愕した。
>>53見て思い出したが明日石貰えるじゃんヒャッハー!
>>49
そんな…
おちおち聖杯戦争もできないじゃないですか!!>>49
敵対時以外は駄目よね。
ハラスメントは。今晩は
北の地からチャリで参りました
産という名の
業を背負いながらも今夜も元気に過ごしたいですね
あ、たておつですよー
セクハラはいけませんよ、セクハラは
二次元のえちえちシチュだけですね、許されるのは>>38
キャスニキ、ゆるせません
だからわたしもキャスニキを吸います>>56
グラナートどんぶりバトルは見てみたくはある。
究極のカツ丼対至高のローストビーフ丼>>69
マスター「きよひーいる?」
清姫「はい、ここにおります安珍様」(ベッドの下から這いずり出てくる)
徐福「えっえっえっ」
マスター「嘘ついてそう?」セクハラ、サーヴァントからマスターへの性的干渉はサーヴァントに人権がないから別に問題ないか…
藤丸からサーヴァントへのはあるが>>75
肝臓「………大丈夫です。休みなんてなくても文句言わずに働きます!!」>>72
オタクに優しくないJKのドSセクハラ>>37
カッコいい鬼いちゃんの方とチェンジで>>65
静謐ちゃんのお株が奪われるぅ…語彙がなんか変なだけでセクハラしてるだけじゃないか説があるテノチ
あっ!暴力による接触ならセクハラにならないのでは!?
>>75
私の気が楽になる>>82
その究極形が全身猛毒人間の静謐ちゃんよね>>88
やだよそんなテノチの中の人が継承させられそうなポジション>>79
終身名誉スリザリンことマーリン>>93
いいよね、セバスチャンこんばんはスレ民。セクハラですか。普段他の社員とあまり話さない環境だからセクハラとは無縁ですよHAHAHA。
自分は男性ならパーシヴァルと男モレーにセクハラしたいです。あと左之助。
>>90
そんな……
俺のワイトとライトロードとティアラメンツは墓地に行った時の方がはしゃいでるのに……>>90
ムドラ「そうだそうだ」
ディセーブルム「許さねぇよなぁ」
???「もっと言ってやるキト」>>102ロウヒーロー…
>>101
セイバーに限らず
あぁ。一瞬騎士王のことかと思った。メドゥーサさんのことか…>>86
アズカバンのスレ民ってむしろ監獄という安全圏から犯罪を指揮する知能犯みたいなんだが…>>101
剣の使い方をおしえますよというライダーさんかぁ
姉sこいつです。>>102
ロウヒタッチ?>>112
もふもふでも匙加減でハラスメントにされたらたまったもんじゃあないよね。
>>108
ホワイトラムと違ってゴールドとかブラックは中々割るのも難しいですよね……スパイスなら尚更……
個人的にはロックばかりですけど、案外コーラみたくスパイスがたくさん入ってる系のやつなら……割っても合うかも……?
プライベートストックのあの濃密な甘みは黒糖とか好きなスレ民さんがおられたらぜひぜひパカパカ開けて朝日を拝みながら痛む頭を抱えてみてほしいぐらいです……そのぐらい美味しい>>120
今日初めてダンゴムシの交尾見てちょっと感動しました(どうでもいい)>>122
これはアルクェイドハラスメントに入るかな>>119
・・・・酔った勢いで姫君を押し付けてくる、とか?>>120
犬とか動物はブツが丸出しでもモザイク不要で放送できることを考えると人間でなければ大丈夫だとは思う。
ただオラウータンとか人間に近い猿だと忌避感が出そう。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜ときこさん 編〜
終末のアーチャーことウルズは新ストーリーにて登場した星5のアーチャーね
スキル1『運命の紡ぎ手(過去)』味方全体のA性能と攻撃力を3Tアップ+弱体解除に加えて自身に「通常攻撃時、相手に1つ強化解除+[過去改竄]を1つ付与」する状態を3T付与。使い勝手の良い横バフと強化解除を自身に付与できる優秀なスキルね過去改竄については後述するわ
スキル2『昔日の神印』味方単体にCT1短縮とNPチャージ+3Tの A性能アップ。渡せるNPは最大50とかなり多めで自身にも付与が可能とかなり使いやすい性能だから真っ先にスキル上げなさい
スキル3『編み上げるもの』自身に「敵ターン終了時1つ強化解除と過去改竄を付与+味方全体に1つ弱体解除」する状態と星を増やす状態を3Tずつ付与+味方全体にNPと HP回復状態を3T付与
ややこしいけど自身に横バフとデバフをかける状態を付与し、味方全体にNPと HPチャージを付与するという変わり種と認識すればいいわ
宝具はそれぞれの過去改竄の数×10%威力の上がる全体A。事前に宝具威力アップと過去改竄1つ、それと100%のチャージ減も付与される遅延にも優れた性能ね
礼装はA性能や宝具威力を上げる物を推奨。私のオススメは『オーシャン・フライヤー』
まとめるとウルズは周回サポーターも耐久パのアタッカーを兼任可能な器用な女神
CT短縮だけでなく全体と単体、2つのAバフに加えてNPも単体50と全体に3T10ずつ配るなど宝具の回転率に貢献しながら自身も全体宝具で敵を一掃する事が可能など周回においても高い利便性を誇るわ
ただしウルズ本人で火力を出すなら過去改竄を複数付与する必要があるので短期決着を狙う周回ではポテンシャルを発揮させづらいかもしれないわね 弱体扱いなのもあって耐性持ちに弾かれる可能性があるのにも注意
相性の良い低レアは耐久性を高めるアスクレピオスやアタッカーを他に任せるなら同クラスのAクリアタッカーであるウィリアム・テル
アフター・タイムの先陣を切った三姉妹神の長女。無限ループすらも容易におこせる権能で時の牢獄に閉じ込めなさい!
最新シナリオの次に閻魔亭6年ぶり復刻って感覚がバグるわね…この鯖紹介するのが閻魔亭初回の少し前だから…………えっこれ7年やってんの?こわっ>>119
姫君の画像化やイラストで管理人を追い込む事だよ>>129
むしろ魔神王だな…>>128
名前似てるから悪いんだ!(責任転嫁)>>139
まあ、未来のスターを生み出すかどうかってやつだしな・・・・>>139
馬もエッチするのにお金がかかるんですね。
世知辛い…>>142
SACが原作のイフ√
劇場版がアニオリだから今まで1回も原作まんまのアニメ化はなかったんだよね>>139
これで1発2500万世代のキタちゃん産駒が全然勝てないなんてこともあり得るから、競走馬の生産はマジでギャンブルよ。>>132
あーダメですダメですこんな夜中に
いや夜中だしええか>>148
言わせねぇよ!(草の字ボイス)>>145
ブレエリちゃんのセイントグラフにいるよ>>143
値段が上がり続けるのも1頭に集中させないためだから。
·····なんで一瞬で満口になってるんだ>>145
流体になれるメルトがスライムに近いんですかね?>>119
アルクェイドハラスメントと言われると
最近見かけない士郎と凛の○○したいスレ民
がアースちゃん相手に怪文書叩きつけて真顔にする奇妙な行動を思い出すわ最近アニメ事件簿見直してて、二世のDr.ハートレスに対しての「あなたのその(変装)術式は、ダヴェナント卿(アニオリの動物科魔術師)のものとよく似ている」というセリフに「どゆこと??」と首を傾げてたんだけど、アレ原作だと「ハートレスの変装は動物科由来の術式」って描写だったのね。いや分かるかどんな原作要素の拾い方やねんッ!!!!
>>149
晩年だわ……
ニホンゴデキナイネ>>162
エミヤはデミグラスソースを一から作れそう。>>169
いや、それじゃ濃すぎる。
塩とか酢であっさりしつつ、濃い部分をデミグラスソースにすればワンチャン……!(でも、合うイメージが出てこない。)>>169
地獄でじっくりコトコト煮込んでマシュ>>165
憑依型宇宙人みたいなのが変身してそうだ>>177
おつおつ>>172
ぐぅぐぅぐぅぐぅ五月蝿ぇぞ。イビキのおさえねぇのか?>>180
あの世界線だとまだまだ生きるだろうから、ずっと探すんだろうな>>164
原作もカッコイイところあるけど、敦子さんが演じていた少佐よりも大分コミカルな感じがあるイメージ>>178
なんか調べたら出てきましたけど私も作った試しどころか想像したらこともありまへんでしたよ……
ほんとに料理の世界って奥ぅ……ッ♡深いですね……>>177
お疲れさまです。>>165
†後輩なら黒に染まれ†
マシュ・キリエペンタブラック>>181
プレバン行きとなるマルチランチャー装備マシュ……>>177
おめでとうーアースリィマシュ
完璧なアナタ(マシュ)>>195
ネプテイトマシュかぁ。
サタニクスマシュは似合うかしら>>199
花咲ジジィがバーソロミューを煽るやつ。>>186
すでにレジライエッグやサメ兵士やちびノブがいるんだ
今更スライムの1匹や2匹増えてもどうってことはない!!>>204
AE「そこにサイコフレームをひとつまみ……www」>>201
襲撃の目的は、確か人工知能の方だったような・・・どうだったかな?>>211
ソロモン王は地下に運命を隠していたんだよね。>>215
バーニアを噴射することで高速で空中移動しそうですね。攻殻機動隊の原作の方は「そもそもサイボーグのネックって接続先の関節よね」とか割と大事なことを教えてくれるぞ
>>218
そうね(ヴォワチュール・リュミエールの設定を見る)
(素トフリの羽と腰を見る)
(……やっぱ完成度諸々はサードステージ相当の運命が上なんだなぁと納得する)(立ち食い蕎麦中のテレビでニュースを見る)
(事件を見ておっちゃんにコロッケと卵を追加するよう頼む)>>225
原作準拠だと多分出るのはフチコマなんだよな>>233
アニメだと三番目の主人公ばりにスポット当たるから原作のモブ顔がマジでじわる。>>233
腕はいいんだけど周囲に化け物しかおらず、そもそも求められてる役割が違うって話なんですわよね>>236
タイトル通りマジもんのサイコパスにはすり抜けられるんだっけ?まあ、本来なら一般的な犯罪者相手にするんだから想定してないんだろうとは思うけど・・・・連合だわ
>>237
何か赤かったり青かったりするメタグロスみたいなやつですね
アレで声可愛くて人懐っこいの不思議よね召喚される時代によっては、テスカトリポカ殿も複数陣営にテクノロジーを売るムーヴするんやろか
>>193
プレバンで発売されるタチエとコハルか…(一部共通ライン・金型使用の為、マシュ用の余剰パーツ多数)>>247
発注 地球連邦軍だぞあれ>>248
流石にマスターへ不義理を働くことはないだろうけど、「一番デカい被害を提示してくれたから」という理由でデイビットを選んだことを考えるとそういうことをやりそうなマスターだから召喚に応える、というのはありそう。>>264
なにより美食四天王として頼りになりますしね型月の魔術師界隈にも奪って売りつける輩居るんかなって思ったけど、そういえば傷んだ人が居ましたわね
>>259
確かかなり精巧な義肢作れる技術がある世界やねサイボーグとアンドロイドを区別する時、最後の縁になりがちな脳。その脳も人工物に置換されていたんだよ! それでも君は人間なのか!? とアイデンティティを揺さぶるのは定番のパターンね
>>259
VRチャットに猟犬型ドローンに「隠蔽WC」に……>>209
神話の壁画にありそうな光景そういえばポプテの例のシーン、少佐とタチコマの中の人もやってたのよね。
>>270
それこそ攻殻機動隊は電脳化の持つリスクや哲学に踏み込んだ先駆者ですわねまぁ肉体無くて自我しかねぇから肉体いくら変わろうが関係ねぇみたいなタイプもいるからな創作・・・
>>261
ざーさんは今でもかわいい系ヒロインがしっかりマッチするのはスゴいわ>>280
あぁたしかだいたいフリーダムのアスランとキラのやつ・・・>>242
タイころでメディアさんが私のゴーストがささやくのよ言ってたりする>>281
いい声ですよね……
それはそれとしてサリエリ先生の宝具ボイスのテンションで言っても……うーん、違和感ない>>293
おまんの中身ザクじゃろ人が肉塊になっても「わー」くらいしか思わないのに医療ドラマとかニュースの注射の場面は見れません
>>294
TVシリーズで3期までと劇場作品だと最低でも5作品ぐらいあるんだっけ?>>295
あと風見が死にかけだったからやむなくだったかもしれない…。(ライダー2人は風見に人間を捨てることはない!って説得してた)>>301
ヒュッケバインならガンダムと騙せる既存のハードウェアの操作に支障がなければジェイムスン型機体でいいと思う輩もいる
無問題ってわけでもない>>277
ピピ美「自称ファッションリーダーがこんなところで死ぬのか?」>>304
ガンプだってややこしい機体の1つなのよね……かーちゃん知ってるよ!白くてでかいのがガンダムで赤いのがシャアなんだろう!ひょろっとしてるのはえゔぁ!
>>304
リック・ディアスに関してはベースがサイサリスだから大っぴらにガンダムと名乗れないのもあるだろうしなぁ。そのサイサリスもぶっちゃけ連邦版ドムだし。>>314
愛?>>300
人間と認識した時とそうでない時の差があるからね。
自分の場合はお葬式で納棺された人は亡くなっていてもまだ人間と認識できるけど火葬して骨になると認識できなくなるね。>>289
関係深い役での共演は他作品でも多いんだよね>>295
いや、頼み込んだ段階では「改造人間の業を背負うのは自分達だけでいい」という理由で断られてる
デストロンのアジトの罠でやられそうになった時に我が身を省みず助けてくれたので、「このまま死なせる訳にはいかない」としてアジトの設備使って改造した>>317
あれはしょうがない、まさかああなるなんて思わなかったもの
FREEDOM初見の時はまだマトモに見れたんだけどね……>>315
変なノースリーブが>>315
たぶんガンプかZザクかリック・ディアスのどれか自我の一貫性は正直社会的構築物な気がせんでもない
>>310
劇場版から3期辺りはもう舞台が同じなだけの番外編だったからな>>301
頑侍は花咲爺さんの乗ったやつしかねぇ>>328
そんなんだから工場長がびびっちゃうんだよな
いや誰でもビビるわ>>331
超合金製なんだろう多分。攻殻機動隊でどこまで遡るのかと思ったらナメクジ……、原作読んでないのに有名なやつですね
>>331
なんか妙に厚みを感じる。その辺が物質感ある>>342
貴方は武内社長ですか!?>>338
理屈はわかるよ?
自分の体で互乗起爆札やるようなもんで、頭がおかしいだけで。>>332
他の子供達に関しては止むにやまれぬ事情があったり自分の意思で選んでるのに、クェスに関してはマジで「拾ったガキがたまたまニュータイプだったから余ったヤクトに乗せるか」っていう赤いのいい加減にしろ案件なんだよな…>>333
昨日の自分と今日の自分が同じ人間だなんて保証はどこにもないからねえ。赤いのは土木工事してるのが一番平和
>>354
シエル先輩は真面目すぎるよぉ………ってシエル先輩ルートやってる時ずっと思ってた>>350
桶です。
マシュブラックとかマシュノワールって聞くとMS系よりも勇者ロボとかスーパー系な印象ですね……作品によっては記憶が人を形作るんだよみたいなセリフもあったりするから
記憶あればその人じゃね?みたいな人もでてくると思うのよね・・・>>357
めめめめめめめっそうもございません
わたわわわたしはただ単に後ろに目玉が生えてるだけでアルトリア顔のアルトリアが増える、アルトリア顔のアルトリアではない誰かが増える
どっちみち社長の周年倍率は上がる>>354
ジキル、どう思うかね?>>319
おつおつ>>339
少なくともガンダムがロールアウトした頃の連邦は本気でそう思ってる(常識的に考えてガキに新兵器渡しても活躍できるはずがない)んだろうけど、復讐のレクイエムだとホワイトベース隊の活躍から二匹目のドジョウを狙いだしたのか、「ニュータイプと思しきガキにガンダムを与えて戦場へ送り込む」とかやってたのが闇深(しかも戦後に資料が破棄されてる)>>371
え〜本当でござるかぁ〜?>>375
思考?割と初期は硬かった気が……私もスレ民に乗っ取られて……
>>337
数多のニュータイプの少年と出会い戦わせている因果があるから止められねぇだろうなぁと>>374
つまりスレ民はニュータイプか>>377
染まっての間違いではなかろうか>>365
型月だとちょっとだけ違うやつ>>354
MILGRAMでその罪は許すか否か、ってキャラの1人にいた。次が彼の最後の審判。>>328
同時に起動しないならその確認も必要ないね!
ヨシ!>>368
いっそ外してしまおうnitro「おまんがニュータイプになるんじゃ!」
EXAM「お前ニュータイプか? なあお前ニュータイプだろ!」
HADES「はいはいニュータイプは鏖にしましょうねー」
ALICE「これだから旧世代はだめよねー。パパは私が守るんだから!」
ハロロ「え、なにこの人たちこわい」>>356
今宵私が頂くのはアイロンかけてパリパリの美遊ちゃんのスカート……///>>352
ぶっちゃけ86年頃のティターンズ兵ですら噂レベルで知ってたし、後年フルバーニアンの設計流用でゲルググヴェルテクスを作ってるんでその道では有名な話なんだろうなと。関わった人員の多さとかを考えると完全抹消はまず無理よ。デラーズの海賊放送とかでも知れ渡ってるだろうし。>>308
あれも連邦亜種だし>>395
貴重なデータを失う音オジマンディアス「月光蝶である!」
>>395
やられ千葉ァ!>>386
ジークアクスでなぜか評価が上がったという>>381
………………………
それは本当に、そう…………ぐうの音も出ないですね…………。
でもそれはそれとして話だけでも聞きたいだけなんですよ信じてくださいいや無理か……>>375
始めはあんなにも表情も硬かったのにイ、リヤのおかげで世界をイリヤで埋め尽くすまでに……
去年のおかしさが引きずられてるわ>>364
でも落ち着いて考えて欲しい。
幽霊じゃない普通の人間が天井に張り付いていた方が怖くないだろうか?>>389
橙子さん……>>391
見えにくいワイヤーで敵を攻撃する機体開発した人は作ってる途中でおかしいと思わなかったのだろうか・・・・もっとこう、特殊能力なしシンプルに操縦技量が高いだけで、相対する未来予知持ちが全ルートぶっ.殺.される未来しか見えない的なの居ませんかねぇ(ガンダム)
>>355
互いに独り占めしたい連邦とアナハイムで値段を吊り上げあったのが一つ、それからMSVに代表される「ジオン脅威のメカニズム(短期間で多くの機種を作れる開発能力)」がそれだけ魅力的だったという話。なにせジョニ帰の後半は「二分されてない完全なジオニック系開発設備」を巡っての争いでもあるので。>>397
まだシリアスな空気の時にコレやって来るのあまりに無法でしょ>>384
ガンダムDX売るよ>>402
このロリコンが意識への過信は正直どっかで一回憑き物落とししないといけないと思うが、意識で意識を定義してる時点で袋小路だから当面時間はかかりそう
一定の抽象性は必要だけど定義のコンセンサス全く取れてないしね>>414
幽霊も人間の派生だしな>>418
一回油小路に入ったら抜け出すのは難しいからのぅガンダムの定義は主に3つある
1.兵器としての名称。正式名称として『ガンダム』が付いているもの。初代を含め大半はコレ
2.機体の愛称。サナリィのフォーミュラ系列がこれに当たる。コズミック・イラだとOSの縦読みがGUNDAMだから一部でそう呼ばれる
3.刹那の定義。大雑把に言うと『戦いを終わらせる圧倒的な力』のニュアンスで使われる。『俺がガンダムだ』は『自分は争いを根絶する者である』という意思表示みたいなもので、それは単純に兵器としての括りにとらわれない。歌で戦いを終わらせれば歌もガンダムだし、多くの生命を守るために核弾頭斬りを成し遂げれば立派なガンダムである(町工場でヴィクトリータイプを量産する)
自我と記憶が連携していると思うので記憶喪失状態って実質キル状態で初期ステータス(メンタル)でもう一度遊べるドンみたいな状態と思うのよね・・・
>>421
出来なくはないんじゃない
いっぱい苦しんでもらう必要はありそうだけど>>421
英霊の場合、余程上手くやらないと「その英霊を英霊足らしめる要素」が無くなって霧散しそうだなあ。サイボーグの逸話がある英霊とか、そういったサーヴァントと混ぜ混ぜアルターエゴにするしか無さそう。(天井に張り付いて折田さんの描く同人誌を覗き見る)
ララァ「……次はヅダにでも載せてみますか…」
>>435
余程周回で疲れたんだろうなと。>>438
ベッドがミシミシいってるから多分キャスニキに秒でバレるぞ>>438
(こういうときは床でねそうなんだよなぁアニキ)「もっとよこせ村正ァ!」
>>436
月姫の頃から一度きりしか使わない立ち絵があったりするのが型月>>436
そういやこれ、レクター博士とサイコパスの槇島だっけ?>>421
全身義体だと橙子さんのレベルで全身人形になっちゃう感じですかね?ここ以外でどこで使うんだよを作って、また使うと思わないじゃないに遭遇するようでしない方がレア度やら高いものね
卵はなんで奏章Ⅲだけだったのか>>433
この場合被害者家族が納得しない、なんてのもミステリーではよくある展開>>436
そういえばこんな立ち絵あるけど使います?それはそうとビックカメラでヴィクトリーガンダム買えたぜスレ民。Vダッシュの再販が来たらトップリムとボトムリムに改造してやるんだ。
>>410
ガンダムじゃないけど
未来予知できる格上相手に相手がまだ自分を舐めてるのを利用して挑発と戦術誘導で敗北する未来に詰ませた化物がいたな……刀使ノ巫女の主人公
怪物化するIFストーリーでも他は外的要因なのに一人だけ強くなり過ぎて人外化してるスカサハ枠だし>>457
そこはせめてイゾルデダイスキにしてあげない?>>464
…………そんなぁ……(´・ω・`)>>450
へぇいときこさんが周回しすぎて、賢王がバカンスを楽しみ始めた回
>>465
身体が溶け出す
この奇跡を待っていた>>454
スター・ウォーズのタイ・ファイターがあんな仕様なのは「当たらなければどうということはない」という発想のアナキンのスターファイターがベースだから、と聞いて笑ってしまったわ。>>478
エロかったら超許すよ、超>>473
知ってますよ! オロロンチョチョパァ の人ですよね!!>>481
アルテミスが増えるのも似たようなものよね。
あと最近やったゲームの並行ルートが実はこれに近い、と終盤明かされたり>>476
ロボでキャッチするのも相対距離を合わせてキャッチしないとただ鉄の塊にぶつかって潰れたトマトになるのよ>>488
隙自語宝具!?つまり…速度を合わせればウニもキャッチできるということだな
>>466
アフターオルガマリーは弱み見せられる様になって大分落ち着いてはいるんだよな>>482
ティーンタイタンズの方がなんか印象深いの分かる。GOがやりたい放題だからかな・・・・(リアルファイト・ベイブレードしか履修していない顔)
>>484
警察呼ばない見てみぬふりする慈悲が太公望にも存在したという話>>478
メカのパンチラはニッチなんよ「飛んでくるチーズと同速度で移動すれば、相対的にチーズは止まってることになるのよ!」
>>487
いえ、ぜーんぜん大丈夫ですよー!
私だって来て欲しいなぁとは思いつつ流石に去年ジエンドした上で沖田さんにフォーカス当てるのはシナリオ的に難しいだろうし何より沖田さんには元祖パワーアップフォームの魔神さんいること……ぐら……い……ぅぇっ……うっ……うっ……ふぅ>>480
アラフィフ、よく付き合ってくれたなあ……>>461
元の資質がどうあれ「なりたい自分になればいい」ってのは確かにそうだなと思いました。ベイブレードはキティちゃんですよ
>>503
100均のベイブレード()片手に斬り合うんですよね……スペースデブリ問題かな(弾丸がビュンビュン飛び交ってるレベル)
>>508
私の友達の他人の友達の父親の息子の姪の祖母の友人のご近所の王さんの!?>>506
最近のコラボ先でもくわれていたんだよなぁあのエルフ・・・()>>498
何か気が合った奴らが洗脳されたかなんかした辺りからしんどくなってみるのやめちゃったな…>>508
(王は王でも刀振ってたホームラン王か……!?)>>515
そこで王ドラが出てくるのは推定アラサー以上なのよ。>>508
貞治!?>>519
ツタンくんの監視付きねランサー
着地任せろ>>526
♦︎現代の安全基準と現行シリーズのフォーマット的な問題から再現復刻の断念を公式直々に発表されたトライピオに悲しき現在───>>531
あそこの看板娘かわいくて好き
マシュとか浜風とか妖夢とかイザークが好きな人は刺さる>>526
私が知ってるのはギャラクシーペガシスとビックバンくらいかな…幼い頃に見てた記憶初代ベイブレードは真ん中のモンスターがなんか良デザインだったのはなんとなく覚えてる。
>>539
しかしねぇ アルターエゴなメカエリチャンを作ってくれたおかげで、その後の変な幼女ちゃんをボコボコに出来たのだから>>543
ドライガーFをチタンにした方が強いの知ってるぞベイブレードのフリー・デラホーヤさん好き
いや誰がわかるんだフリー>>543
安全性無くて結局欠陥品だよ>>542
聖獣に比べるとメタルファイトがアイコンのみなのちょっと物足りないのよね>>549
介錯しもすIω・)
(きっとベイブレードに何かしらのべらぼうなパワーがあって、
なんやかんやで世界を巡る戦いすんだろうな…と思っている顔)>>539
そういやメカエリチャンの生産ラインはポカが買い取ったんだっけ、バレンタインにポカ倒産して失踪してたけどあの工場今は誰が管理してるんだろう>>424
あれは最終組み立てだけやぞ>>476
よく聞く話で「劇薬入りのビンを落としたら直前で蹴り飛ばし力の方向を変えて割れるのを防ぐ」と言うのがある
つまり、落ちる直前にアーチャーが掴んで横に猛ダッシュすれば!アーチャー……高杉社長に着地任せた後ちゃんと抱き止めてもらって「ほらみたかマスターくん!僕もやる時はやるんだぞ!!」ってその後一週間くらい擦られたい
マスターにキャッチを任せてふんわり飛んでくるメリュ子
>>561
無限パワー(核)>>561
清々しいまでの噛ませ台詞>>573
テセウスのトライピオやめてねくっそー
空から女の子が落ちてきたぞ親方>>552
その方だと「落下しなかった」と改竄して来そう(私個人としてはやはり彼に受け止めて欲しいですねぇ。片手で最低限引き留めるように受け止めて改めて着地させる。逞しいその腕でホールドしてほしさがあります。いや引き寄せるようにされるのも捨てがたい………。)
>>570
ぶっちゃけ説明されなくても一目でダメなの分かるし……>>569
アラハバキとか奇兵隊じゃなくて社長本人にキャッチしてもらった時の満足感と幸福感は凄そう>>580
ケツも乳も太ももも!!!!
ぜんぶデカいのだ!!!!>>573
海外版のやつ>>586
腰いわしそうな角度だ・・・・>>579
デスチェンジは終わエリちゃんにおまかせ>>573
チタンピオ、デカイピオ、ピオの斜塔、偏重力トライピオ……>>586
腰どこ()>>586
エッッッッッッッ>>573
なにその好きなポケモンを活躍させるパーティーみたいな落ち>>595
「やだー!」
と言いつつ落下速度低減の術式ぐらいはとっさに編んでくれそう>>604
それはまるで潰れたカエルの断末魔のようだったという・・・・>>598
流石にハイペース()(私個人としてはやはり彼に受け止めて欲しいですねぇ。片手で最低限引き留めるように受け止めて改めて着地させる。逞しいその腕でホールドしてほしさがあります。いや引き寄せるようにされるのも捨てがたい………。)
>>582>>595
え?
さっき何言った?>>607
えっ!逆にマスターに抱えられて照れるマシュ!?!?!(画像送信できずレスに貼り付けようとしたがなぜか前送った文章消えず誤送信してしまいました申し訳ない………)
>>606
③に関してはキッドとドラミちゃんのカップリングに幼いながらドキドキした私です。
ドラえもんズ系統は結構オタクに色々な芽生えをさせているはず(映画だけでなく漫画も読んでた神なるもの
夏の新作はこれねよくよく考えてベーゴマがこんな風になって受け継がれてるのすごいよな
>>619
15m上から落ちたら下が水だろうがコンクリートと同じだぞ>>598
オーブなんか無印で本土攻撃されて最後首脳陣吹っ飛んだのにわずか2年で完全復活してまた本土攻撃されるという。そりゃFREEDOMじゃ避難の手際もよくなる>>607
いっその事、私がツタン君の着地を担当したい
宛はないけど、とりあえずその場で空中を蹴れる技術のスキルツリーを生やして華麗に着地してツタン君をお持ち帰りしたい(高所から落下する)
(地上に降り立つ前に燃え尽きる)やっぱり一度くらいは先生の魁を全身で受け止めてみたいよな
>>628
バッカお前……私がいるだろ……?>>633
普通は一回受け止めたら人生終わるのよ>>628
プレイスペースあるカードショップ言って話し掛けに行こうか>>635
第一志望…?>>619
サスペンスドラマでなんで崖から落ちるんだろうな>>613
こだわりがあると大変ですね…
自分は気にせず聖杯入れちゃいましたが>>635
彦斎ちゃんの谷間>>641
ダグトリオ˱⎛⍤⎞⎛⍤⎞⎛⍤⎞˲>>635
情緒あふれる終わり方
そのはずだった
(連載継続の確定音)>>635
キャスニキの腕の中>>635
彼らの腕のなかに落ちたいですね……>>641
そりゃまあ元々戦闘用じゃなくて遠くの宇宙を目指そうっていうプロジェクトだし>>647
高所から崖にしっかり腰打ち付けて落ちたのに普通に生きてた>>652
読者の皆様の応援に応えまして!なんと!あの!シャーロック・ホームズが!帰還します!!!>>645
分かるマーン
美遊兄…全部終わったら責任を取れ
桜も美遊もアンジェリカも幸せにしろ…>>635
綺麗なお姉さんとの恋♡
できれば母親味が強いおねーさん♡>>635
一緒に堕ちて堕落したい>>663
ティアキンは高所から水の中に落ちても無傷な設定の世界線だから…!
それはそれとしてリンクの化け物具合を再認識させられるティアキン時空>>635
Uオルガマリー大統領とのめくるめくloveに堕ちたい!>>635
落ちているだけだ
カッコつけてな>>674
モドレコの効果を光の力で最大限増幅して何千年と戻した、という考察がつよい>>671
半魚人だからセーフ!!…とはさすがにならないだろうな
ムジュラのスターシステムのルルさんで普通にドレス着てましたね
なお美人だったので何も問題は無い>>645
本当に……?>>671
ちえかりだけどクーシャさんは服着てたもんなー>>672
慣れて来るといろんな場所で最期を迎えてみたくなる
釣り堀の水の中とか>>674
後は序盤との対比がいいよね
瘴気塗れで穢れた手で掴めなかった物を 元の手で掴み取るの>>671
胸と鼠蹊部には何か巻いて、と思ったがそういやブレワイ・ティアキンのゾーラ族も装飾品はつけていたけど大事なところはほぼ裸だったな……>>673
敵を倒すか、恋人を助けるか、ヒーローにはよくあるシチュエーションだ。それを2週間もぐずぐず悩みやがって、まーあ繊細でいらっしゃること!>>679
ガオガイガーもあるからトリプルゼロもあるんだよな・・・・破界王フラグは一応消えてると見ていいと思うけど。>>682
人格や肉体がレンタル品なだけで、
色々あったからふんわり自我がある時点でもうダメなのでは
北欧ボブは訝しんだ>>682
なんかフィリアイシュタルみたいサイボーグ009 知ってますよ
奥歯に重加速スイッチが仕込まれてるヤツですねきみはどこに落ちたい?までしか知らない。
セバスチャンは海だったのか、山だったのか記憶が曖昧。
豊玉姫を覗いてない方なのはわかるけど、どっちだ彼は。>>699
人魚姫のお目付け役の蟹だから海じゃないかなセバスチャン。>>696
一番むっつりなのが裁判長
一番堂々とスケベするのが委員長
一番しっとりしてるのが管理人>>696
左手がここに座ってと言っている。自分は超人ロックとかも好きだぜ
>>696
まあ…何かコスプレ感はあるな…>>707
ありがとうございます!デバフスキル持ちも輝けるのが戴冠戦の良いところですね!あとやっぱ水着式部さんの破壊力やべぇなって>>696
よく見ると良き絶対領域をしてらっしゃる……>>712
そうだった。アルベルトはドイツ人だ。009はあのメンバーで、あの格好だとなんか正義の味方感出るけど、服装真っ黒にしたら完全に悪の組織みたいだね
デバフ持ちはどうしてもターンを持ち越せず評価が低くなってしまう…だが、今は違う!(フィールド効果付与)(ギュッ!
昭和平成セル画アニメから平成令和デジタル技術でリメイクされても、昔のほうが好きとか意見は分かれるアニメが減るといいなと思うところ
それはそれとしてエリア88はSFCのやけに爽やかなエンディングが好きです>>671
姫川明先生 あんたなんてことをしてくれたんだ
(ヴァルバジアにんな設定つけ足すなんて⋯⋯⋯⋯無事情緒は死んだ)くそっ世の中は結局エロなのかよ!
快楽、言いかえると幸福感はわかりやすくモチベーションに繋がるからなぁ
性だけでなく食にも言えるけど>>687
アダルトリア・ペンドラゴン009の声はインドラ様、アーサー/マーリン、慎二、ベディ/ジキル/サンソン、始皇帝/ハートレス、と歴代キャストが強力
>>727
未だ語り継がれる眠鬼、怖いところはきっちり怖い描写の強さは夏の少女漫画の別冊といい勝負をするほど爪痕を残していますよね>>732
灴口かもしれんぞモルガン陛下も落としたからな…
>>732
江ノレとにかくおパンツ大戦争な眠鬼さんのお話だが、
『無気物(おパンツ)にされたので時間経過で意識が消えていく』
『弱体化してただけで鬼なので、スペック戻ると眠鬼さんふつーに強い』
と相応におっかない要素もあるんである。
なお意識を保つ方法と、眠鬼さんのパワーの源がまぁあのハイ…という妙なバランスの回。
>>730
あまりにも怖いと、倒す・倒さないってレベルちゃうねん!!ってメンタルが音を上げるからのぅ……>>738
あとライバル・千佳羅とのあれやそれも。正直千佳羅は出る作品間違えてるよなーと思ったりも。だからいづなも怒ったわけで。>>741
浴槽のほうかもしれん>>740
そりゃ勿論風呂場で製材してるのよ。>>743
枕返しの回なら両方でありますね
ぬ〜べ〜の方は妖怪関係なく身につまされるタイプの色々きつい話ではあった……ぬ〜べ〜はガチエロとガチホラーと友情ものを全部味わえるのが味わいなのに前二つをオミットしたら微妙にもなるよねという気持ちでアニメを見ていました…
>>745
(スレ民に最近のマガジンを見せる)地獄堂霊界通信の結末を見届けないまま大人になってしまった我々は
>>690
人類悪構文はやっぱり最高やな・・・マガジンの月姫の同人誌はなんか同人的なノリだと笑って許せそうだけど商業でこのノリだと醒めた目で見てる
>>751
妖怪アパートはコミカライズで綺麗に終わった。僕とおじいちゃんと魔法の塔ももっと読みたかったな。>>706
ロシア人は001(イワン)で004(ハインリヒ)はドイツ人だったような…
最近2次創作でシャーレの先生◯◯シリーズを読んでブルアカ×サイボーグ009はないかと探す過程で、9人のサイボーグ戦士達はそれぞれどの学区に行くか?と考えるにあたり最初の冒頭でそれぞれの出身を調べた所、上記の情報だったかと。よく考えたら、なんでマシュはカルデア制服じゃないんだろうな
>>755
その危険なドライバー付けるのやめろ>>759
もう気づいたか!賢いな!コーエーの株主総会でサムレムの続編で川中島の戦いを題材にしてくれないかって意見が出たそうだけど…あっ景虎さんステイステイ
https://x.com/azusa_n/status/2067450182317555900?s=20>>759
縛った所で苦労するのは自分だけなんだし節操無く使って行こうぜ!ハハハ!!>>678
人理詐称天球・マリス・カルデアスだからな終章は見落とされる部分が多い
多分スクショを貼れないので復習ができてない人が多い>>759
基本的に黒聖杯使うか、ボックス6積みとかしたいなら特攻持ち完全体星5鯖が必須みたいなところがありますねぇ。オダチェン使えば何とかなる可能性も高いけど。
自分の場合アルクェイド完全体で持っていると大体1/3で刺さるので回れたりしますけど居なかったら黒聖杯に頼ることになっていたと思う>>765
コレがRPGの散弾撃ちじゃぁ!!>>771
むしろそこまで引っ張ってこないとダメという時点でハードルが高い。あと黒聖杯凸らせて。>>761
ぐだぐだのコーエーも見てみたいけど 本編型月の戦国武将見てみたいよなぁ>>773
仮にⅦだとするとほぼ確実にユニヴァースのⅠもいるんだよな、この2つは基本的に連鎖するからマシュと先輩の尊い絆と恋愛感情は不可侵の聖域のままにマシュのマシュマロボディだけはこっちが不可侵で攻略と管理ができる平和条約を結びたいです
90++周回、黒聖杯無しだとクリティカルで殴ったり、特攻宝具持ちを使うって方法があるけど、前者はカードが引けないパターンがたまにあったり、後者はエネミーで変わるから、どちらにせよイベントとかで手札を変える必要があるから、それはそれでハードル高めだよね
政府に認められた海賊が正義、反体制なら悪、という単純な話でもなく、ドレイクのように敵国にとっては悪魔のような扱いである
(海賊を思い浮かべる)
(800年前の友の顔を思い出す)>>786
なかなかレモンが腐るところ見たことないからイメージしずらいなあ。柑橘系は腐るよりカビるイメージがある。もしかしてぐだって英語の読み書きは余裕なのか?
マシュとの勉強シーンアレ英語でやってね?平穏がかえって不気味、は人間のバイアスではあるんだけどそろそろ爆発しそうでなぁ……
エルニーニョで梅雨に異変か、世界的な不作のリスクも
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOSG025QF0S6A600C2000000/>>788
今は紳士用の日傘も豊富な時代だ>>794
ほんまや、じゃあユニヴァース版ビーストⅦで良さげな感じかショタの夏霊衣で日傘ささせたい
>>795
これからは絆上げのステッキと化すのですね>>759
今回はえんまちゃんがぶっ刺さってるだけマシなほう>>792
カルデアスタッフって特別頭良いマシュ以外も名門大学でも特に成績優秀な人が集まった多国籍エリート集団だし、レポート作成や勉強したくなった時に礼装使わず勉強やコミュニケーション付き合ってもらう習慣とか付けてたら語学力とかすごく鍛えられそう推定高校生が日常会話プラス勉強で使うくらいに英語使いこなしてるのすげえなぁ
>>802
なんか気付いたら自然に英語で喋るようになった娘息子を目撃することになるぐだパッパ&ぐだマッマ…>>806
消臭に気を遣う老紳士の鑑>>803
命かけた現場で読み書き全部国際語の環境にぶちこまれたらそりゃあね>>806
だが加齢臭までは消せなかった!魂がハロウィンへの恐怖を覚えているぐだ
実は50代なモリ公
あの時代のロンドンとか環境汚染やら衛生環境やら酷いから仕方ないね>>811
見てるか若森。君もいずれはああなるということだ。>>813
藤丸「初めまして、藤丸立香です。こちらは旅の僧侶の蘆屋道満」>>817
マイフレンドはセーフだろ!>>813
ん、うーん……い…あ……いあ…………ふん…ぐ……るい……むぐ……るう…なふ……>>761
少し調べたけど質問の意図としては川中島の戦いを題材にしたゲームをまたやりたいけどFateシリーズの新作として出せないか?みたいな感じっぽいね家を騙る不審精霊とかいうよくわからない存在
土地神みたいなもんだから神名乗るのはまだ納得いくけど家はなんなんだよ
しかもマスターは高校生としての勉強に加えてブリーフィングやトレーニングもみっちり、一応魔術の座学も、サーヴァント達とのコミュニケーションや実戦演習も必須、時に営業や経営、作業員とかまで否応にやらされるからな
海外での留学や勤務、ボランティア活動みたいな側面あるから仕方ないとは言え、高校生どころか社会人水準で見ても滅茶苦茶ハイレベルなことしてるね>>827
やはり愛の力ですよ。マシュがいるから頑張れる。きっとそう。なぜか全てが元に戻っても野生の虞美人と遭遇する機会がありそう
>>782
藤丸「この帽子をエレちゃんに預ける」>>832
半年レムれ?>>779
イシュタルのことなのだろうけど
額面通りにイシイシなら食べたのきっとヨハンナ>>826
「何度も人理修復を繰り返す事案はオルガマリー所長が大統領の格好をして事態の解決に繋がった」も追加された例え全てがなかった事になっても
可愛い後輩はいるし
母や姉や妻や家はいるし
南米にはORTがいる>>838
おはようからおやすみまで
ずっと南米で寝てるORT>>815
Monument……Lanternて>>833
まあだからこその全てを忘れて日常へ戻るEndなのかと。失意の庭でも指摘されてた「復讐鬼にならずともマスターとしての経験を積みすぎた藤丸がそのまま日常へ戻れるのか?」という問題への回答でもあるんだろう。全てを忘れた藤丸のもとにやってくるスペースイシュタルとジェーン、サーヴァントユニヴァース何度目かの危機の解決のために連れ去られることに…なんてのが人理解系後も起こり得るんだよな
>>844
こんなん新手の詐欺やん...プリテンダーだったわテノチ>>842
一番最後が確かAPOコラボ
ジクジャンの再開あたりにマシュもつれてレムレムしねぇーかな>>786
所長の寝汗で同衾後の朝が香ばしい季節>>846
謎ヒロXの絆礼装見るに多分そう>>853
でもよジャングル...肘が!!超越者が奇跡で集団を支え続けるのって正直長期的には割と害だと思うんですよね
まぁ、だからこそ神秘を利用し倒した上で「仕組み」をあつらえて世界を支配した異聞始皇帝がおっかねぇわけですが>>855
良いのか?周回が本当に大変なことになるぞ?本当に良いのか?>>856
統治者の立場を使って神秘を神秘のままテクノロジーに落とし込んだからね。たった一人が世界を治めることのデメリットもサイバネ化で踏み倒しちゃったし。身に余る奇跡の代償としては、腕の筋繊維、自身が存在した記憶、死後の無期限労働契約まで幅広くある
>>863
藤丸「みんな凄いなあ」>>863
あと一度だけ奇跡は起こるだろうときこさんとの退廃的な………現代SF映画鑑賞や自作PC探求の集い
>>859
過去は今に勝てず
今は未来の前に消え
未来は過去の積み重ねでしかない>>845
そいつパチもんじゃねーか!やべーぞ!
ゼルレッチだゼルレッチ!>>826
まさに人理の防人
カルデア所長の鑑だ…「めもり……?すとれぇじ……?まざぁぼぉど……?」(もにょもにょ顔)
「違います、この部品はそもそも……」>>873
「マリスビリーが根源の複製に成功した」だけでもだいぶトンチキよ。>>853
ジャムロック
「どうにも弟は剣道ポニテ年上幼馴染の幻影のほうが好きらしい ムチムチパンツスーツ学園人気クール女教師こそ至高だというのに」>>871
「ぱすわぁど……ですね。ふふ、忘れていませんでしたよ。……認証されませんでした」
スタッフ「(変なとこ押して全部大文字になってる)」>>876
サウザンド利休星もね天体科の本気でオルトは倒せる。
藤丸の昇級に関わってそう。ログインするのに50分かかったときこさん
疲弊するスタッフ>>887
(フリーズして時間停止を解除しても動かないPC)>>889
マンダロリアン見てたら未だに帝国残党が暴れてるのにもう軍縮に忙しくて頭痛が痛くなったぞ。ときこさんにもわかる本格SFを見せよう⊃(リベリオン)
>>894
本格つーか、ベタなディストピアつーか……>>895
時間逆行の前ではセーブも無意味か…スタッフ1「何故俺は南極に来て機械音痴のおばあちゃん女神の介護を……?」(グラスの氷が鳴る音)
スタッフ2「正気に戻っちゃダメ、世界滅亡してる時点でアレよ」(酒を継ぐ)(黙ってときこさんにマインスイーパーだけさせるカルデアスタッフ)
建てます
>>899
(最後の1個が分からずフリーズするときこさん)(なお他の姉妹の策略でカルデアに仕掛けられた爆弾と連動している)遠坂は電気屋にインターネット買いに行ってそうで好き
>>902まあ、エルシャダイアクションゲーとしては普通におもろいしな
ときこ
「なにもしてないのに勝手にコンピューターが動きました」>>905
そんなレベルちゃうぞ、まぁあの時代のシロウ達もネットまでは詳しくないやろ、ウォシュレットが出始めた頃やからネット普及はまだやな>>907
「そしてこっちはフロッピーディスク…」「MDなんて初めてみましたよ」>>887
つまり三女神が揃うより先にファウスト博士が登場?>>910
あー分かる分かる
ただ普通に人の在り方について会話しただけなのに勝手にピキッて人理を燃やそうとしちゃうから、コンピュータって厄介だよね〜建てています
建てました
建っています景虎「アナタが越後から遠い地の神であるときこですね?ようこそカルデアへ。まずは、“うぉしゅれっと”について教えます」
>>916
パンチカードでないだけましかもしれぬ…ときこさん「私も本で勉強しました。今時はわぁるどわいどうぇぶ……でした。これはねっとりてらしぃの本を参考にするとこれは人々を縛る我が運命の糸のようなものですか?」
藤丸「合ってるような……合ってないような……取り扱い注意ではあるというか」>>902
「そんな装備で大丈夫か?」
「だるい」>>892
これアポクリファのキャラ紹介の使い回しだったな
まだアキレウス実装なんて考えてなかった時期か>>920
なにわろてんねん>>917
なので過去に飛ばします(水鏡ときこさんにウォッシュレットなんて体験させたら暫くは水音にビクビク反応しながらお尻を押さえてそう。
>>927
機械音痴さん!>>932
グレートビッグベン☆ロンドンスター先生の様な色気がありそう>>931
そうなったら戦争は終わってない言いながらコンビニで立て籠もることになるな...現代で同棲しそうな次女、近未来最終戦争バトルワルキューレな三女、は予想の範囲内
誰かがスクルドのパリコレスタイルは描きそうではある
因みにアレがやたら奇抜なのはあくまで服の実験場だからである>>930
次女は令和最新のギャルファッションで三女は全裸でふよ
間違いありません>>885
コラボしちゃったせいで多分地球が二つあることになっちゃったやつもあるから蘭丸星ぐらいデフォであってもいいのでは?>>891
玉藻「どうしてですの、何度やってもあの方に勝てない…」パリコレの服はマイナーチェンジされたり更に改善されながら市場に普及するわよ
>>942
つまりガンダムで言うところのガンダム>>943
燃えなかったら大抵ぐだぐだ特異点>>941
スクルドの声優さん……わかっちゃいました、ね>>945
さりげなくサーバーのバックアップのメディア使うのは反則>>949
石や粘土がいいぞ>>919
ウォシュレットでオーバーキルされるときこさんとなタブレットの語源は石板なので、実のところ我々は今も石板の派生系で動画見たりゲームしたり絵を描いたりしている
>>956
レアアース使ってるんだろ。>>928
カルデアの自称トレンドリーダーになんて事を
後、次女の妨害受けてる可能性もある二次創作におけるマイルームの強い味方 アマゾネスドットコムとヤングハサンの買い出し・・・。
ないものは買っちまえばいい時代の最先端はプラスチック・スタイル。アマテラス陛下もそうおっしゃっている
>>868
ヒュー!チャイナ服藤堂くんだあ!!
青と白のチャイナ服お似合いですね!好!
タッセル左右で色違うのオシャレですね!ハイカラ!
得意げな表情良きですわね!エクセレント!
…コホン失礼取り乱しました。
今日は由井正雪役の田村さんの誕生日です!おめでとうございます!>>960
汎用性がなぁ・・・今、最寄りの車屋で愛車の点検してるんだけど、後ろの席に座ってるおっちゃんの見た目がスジモノで背中にプレッシャーがかかってる。
でかい声で電話で『会長』と電話してるじゃが……頼むからごく普通の企業重役で普通にグループ会長と話してると言ってくれ>>965
だいたい気を利かせたダヴィンチちゃんが、カルデアのシステム周りいじってなんちゃらしても大丈夫にしておいたよという話
シバやトリスメギストスのガートをすり抜けてカルデアに降臨する竿おじさんたちウルズ、クリア後だとお前こんな私を召喚するほど恋焦がれてんだから
実質私の勝ち!(意訳)
とか言ってくんのね
対峙してた時のカルデア!
なノリよりもクリア後セリフのボソって喋る(語りかける)感じ聞いてるとやっぱり羊宮ちゃんだな
って再認識する(小山内さんに近い)>>967
しかもAMAZONの由来は南アメリカのアマゾン川由来だから、ギリシャのアマゾネスは尚更何故………?となりそうだ>>967
ただ、勿論全員ではないでしょうが、少し態度がお悪いアマゾネスな方もいるのが困りますわねえ>>967
まあ、直接の由来は地名の方だからもう殆ど関係ないようなものだけどね大事なものベコベコにされた経験からもう某密林からは消耗品しか買わねーと決めております
>>974
精密機器とか絶対怖くて買えない>>975
よし!(フォウ君ぽい)意味不明な経路でも知名度補正に響いたりするからわからんもんだな
ポルテちゃんとペンちゃんは意外に知名度補正高い扱いだったりして>>979
フランソワもいるからな
お互いがお互いのプレゼントをノーチェックなのかは当日になってみないと分からないけど>>980
最近はそうでもないんだろうけど、「アマゾネス」っていう種族が出てくるのはファンタジーで妙に流行った時期はあったなシェヘラさんのセッティングかもしれんけど、エルドラドのバーサーカーになってるあたりしっかり名前縁はついてるんだよな
>>975
マスターとサーヴァントの仲深まるの…良き!
シルエットでも新選組の誰かわかるのいいですね。アマゾネスの下請けになるクロネコヤマトならぬスペース黒獅子はいる
>>943
何度見ても「これ、ワンチャンノッブ倒せるんじゃね?」って思われるところにいるからな。>>985
ただ自認騎士のオッサンで地力はそんなにないからバランス取れてる
元々強い上に知名度もトップクラスのヘラクレスは何なんだよ大人げないだろ!>>985
ドンドンドン、ドンキー、ドンキー・ホーテぇー♪で知名度補正上がるのは無法だろ>>1000をチャイルドスモッグ
>>990
ビキニアーマーみたいなキャラデザの都合としか言えん
この辺の話すると12世紀ヨーロッパとかバケツヘルメット全盛期だし>>1000司教
>>994
ぐらいっていうけどアキレウスの神話でもアイツかなり重要なエピソード由来だからそこは順当では>>994
伝説そのものが刻まれてるのは段違いなのよ>>973
たぶん幻覚仮契約
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6707
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています