雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6705
https://bbs.demonition.com/board/14083
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/FGOをインストールしたトリスメギストスが処理落ちした!
お前重いんだよ!
重いのは推しだけで間に合ってるのでFGOくんは軽くあってください
じゃあこの機能もつけるか……で多分どのアプリもガンガン重くなっていくと思われる
全体を洗練させる作業、大事なのに影が薄い
ゴタゴタUIをやめろ(私怨)>>6
とある本格的にダンジョン回るソシャゲはとてもではないですがFGOと一緒に入れられないのでPCのみ用にしてますわねえバックグラウンドタスクで常に異聞帯運営レベルの演算を行なっているスマートフォンアプリゲーム。
>>6
FGO重たいなあ、と思っていたが今となっては他が大容量になってきて「ヤツは我々の中では最弱……」感ある私のインストール済みゲームアプリ毎年バレンタインの時期になると重くなるFGOくん
>>12
叩くと「そしゃ!」って鳴く。アプリ重たいとスマホが鈍くなっちゃうなあ…
……せや!処理速度を爆発的に向上させる方法あるやん!スマホに魔術回路組み込も!!>>6
P5Xや原神みたいなフル3Dのだとくっそ重いからクリア済みのリソースを一時期に削除する機能が付いてるよFGOはバレンタインのフルボイスが多少重いぐらいであとは最近の3Dだかライブ2Dだかがヌルヌル動きます!が売り系のゲームに比べればだいぶ軽い方ではあると思う
>>12
つまんない人生送ってそう、細かいことは気にすんなハゲるぞ>>12
フレンドさんに対しコメントで「今回は特攻礼装よりベラリザつけて欲しいです」ってお願いしたり情報戦でバーゲンセールを戦うのはソーシャルだろ?ゲームエンジン更新した後どうなるかはわからないけど、一括ダウンロードしなければそこまでバカデカい訳でもないしね
私は快適性優先で一括ダウンロードするけどiPhone12 miniからiPhone17に変えたらアプリ落ちることなくなって快適になりました
ぶっちゃけネットワーク環境でプレイヤー間のコミュニケーションが取れるゲームは全部ソーシャルゲームと言っていいわよね
>>20
割とマジで一括DLはバレンタインボイス込みと抜きとで選べるようになったらいいのになあ士郎僕はね、違って殺しはやってないんだ
>>12
呼符で来た煽り部分。私以外のゲームアプリは不用なので全て削除しておきますね!
寂しければ空いた容量分私がデータ増えますよ?
そうですね、裏で起動する何かを動かします!>>28
その道理、私の無理でこじ開けるでも11年も未熟な頃から遊んでくれてればソレは重たくなるよ
用事があって早めに出た時に限って電車が遅れる理不尽…
>>40
二次創作全般それになるだろ!学会員はおかしい側の人だけど魁先生は特攻しろと守ってあげるよだったら守ってあげるよの方が地雷踏みそうなキャラなのはちょっとわかる
>>41
モルガン「あの翁を500年前にしましたのでこれで解決です(ムフー)」(カルデアに集まってるメンバーってちょっとやばいのかもな……)
荒耶アルバ橙子の教室三馬鹿の話も見たいですよ社長
オチのホラー担当は多分橙子さんだと思われる>>48
正直ちゃんと夫婦生活できたとしても普段の態度は変わらなかった可能性やぁスレ民
今日の13時からUnity 6へのゲームエンジンのバージョンアップその他不具合修正のメンテだから気をつけるんだぞ。AP消費気をつけてな
https://news.fate-go.jp/2026/06/0618lwali/>>56
レッドさんあれで結婚願望あるんだっけ?>>52
でもらっきょはまだ一人メインキャラ足りない(コクトーではない)>>59
なんでそれっぽいのがあるんだよ恋人・お付き合いする相手と結婚・その後の人生を共にする相手は好みや求めるものが違うものね。昔はほぼイコールだったから共通する条件なのかもしれなかったけど
>>38
神霊でもなければ!→神霊です>>60
他にエリアに来てた人たち含めて催眠状態にかかってたのもあるけど、実際阻止できて真相知った時の表情がなんかもう全てを物語ってますね平助がいるなら凸助と凹助もいるかもしれない
>>51
ドゥラメンテのビジュアルがすごく好きだから
描きたい出力したいけどなんかの拍子に世に出回ると困るからやらない哀しみ>>60
千里念動呪殺流は良かれと思った…ってコト!?>>66
悟空が来ればもうちょい動かしやすくなると思うんだけど、中華術士枠としては太公望が強すぎるウマ娘たちは感性の一部が馬だとするなら人間がされても?なことが気持ちよかったりエッチに感じたりするかもしれない
>>74
前者の方はまあ仕方ないけど、後者の方は自業自得かもしれない>>34
個人的にはコロコロで親の顔より見た銀はがしを思い出したイノライさん→ポリティカルホラー
荒耶ん→亡霊系ホラー
橙子さん→人形系ホラー
かんぺきな布陣だ。アルバさんは金払いのいい坊ちゃん枠でまあ買い切りもいまじゃDLC前提なところあるしな
NTEくん面白いとは思うけどなんだかんだで原神に帰ってくる
楽しいけどやる事多すぎて疲れるんや…>>75
たまにソシャゲっぽい要素のあるCSゲーもあるにはある>>74
まぁそれはそれとして藤乃に甘い式>>82
ZEROアニメヒットした時点で当時の社員全員食わせるだけ稼いだとはいってたから
ボーナス制度があるならかなり色がついたとみてもいいかもしんない各アプリのキャッシュ消去、いらないアプリのアンスト、いらない画像データの削除もある程度やっとくと良いぞ
>>84
後天的な追加ストーリーならまだしも、序盤から絡んでいくような追加要素ならDLCにできないのである>>85
映画マリオで宣伝してバナンザ
映画マリオで宣伝してスタフォリメイク>>91四天王の中にワシ様の身内いなかったっけ?
>>85
任天堂は開発費競争に乗らないことで生存を図ったけど、結局は市場要求に屈してSwitch2を出さざるを得なくなった
アレは遅効性の毒が回ってる状態あーあ、いよいよニンダイで給料はそのままに日本の労働時間を最長7時間にしますとかダイレクトしねぇかな
>>98
あらゆるコネを使ってアルティメットさつきを!
オベロンみたいに!オベロンみたいに!!リズム天国新作楽しみすぎて発火する
安倍晴明のキャラデザを金子一馬先生に!
あああやらしい気分になってきたああああ
兄貴そこ代われ、師匠とメイヴちゃんとバゼットさんとカレンちゃんと凛ちゃんでハーレムするんだああああ>>102その手のオープンワールドソシャゲはプレステでやってるイメージ
>>103勇士目指して頑張れ
>>49
存在しないはずの幼馴染みが生えてしまった北原の明日はどっちだ>>105
ある意味間違ってないかもしれない>>109
ワドルディたちをモフモフするだけの仕事がしたいです>>108
BCCでよく礼装描いてくれる人にサーヴァント書いてほしい任天堂はゲームに対して真摯だなあって思います
>>109
アニカビ考えたら日本中にいる>>111
わかる
後、読んだタイミングが変人偏屈列伝読んだ後だったから
妙なシンクロニシティ感じた星のカービィディスカバリーのステージ終わった後の
\わにゃ!/
が可愛すぎて>>116とはいっても大体ケンカ売る方が悪い事ばっかだし
>>109
侵略者が来て環境そのもの変わっても普通に順応できる強き生物…ロビンの木が……
英シャーウッドの森に立つオークの古木が枯死、ロビン・フッド伝説に関連
https://www.cnn.co.jp/fringe/35249066.html>>89
FGOのスクショで埋め尽くされてるスレ民、サイバーパンク2077サブがオモロイ過ぎて本編全然進まんぜ
海外の周年イラストでも描いてもらってますしそろそろNamie先生にもサーヴァント描いて欲しいんですがね…?
>>123
領域展開…はナレーションだったのかゲームだったのか>>124
まだ生きとったんかで素直に驚き
木ってスゲー>>135
どの時だよ絞りきれん>>132
下鴨神社で御神木かな?(樹齢450年)
こっちは老木化で倒れましたわね、最終跡になるそうですわよ>>141
下を映してないのがダブルでいやらしい>>144
推し吸引環境変化がすごい中、自然遺産系て残すの難しそうですよね
よく聞く話だと鳥取砂丘も草原化が問題になってるのよく聞きますわ>>144
サイバーパンクってとりあえずゲテモノバイクで爆走でしょ?
スレ民発車の衝撃でふっ飛ばされる>>144
文章が自動で校正されてほとんど黒塗りになるサイバーパンクあるある?
ネオン広告に叩きつけられる>>144
見た目だけなら真っ先にギリシャ勢が溶け込んでそう
特にオデュッセウス
文化の違いで見破られるけど>>141
乗りこなすを変な意味に取るなよって言ってくるときこさん叡智ですわよね>>154
希ガスを電離させてるんだっけ?私もキャスニキを乗りこなしたい…♡(押し倒す)
>>151
拡大解釈されたら
迫害されて虐殺されたアメリカ先住民族の魂を背負った
ダンダダンの邪視みたいな感じになりそうメンテの時間が近づいてますな
AP消費や青りんごは終えてますね?>>161
カルデア職員「ちゃんと聞いてください……リモコン腕力でへし折る神は初めて見ました」
ときこさん「わかりました……」もうすぐメンテですわね、皆様AP消費など準備はよろしくて?
>>160
メンテなの今知りました
青林檎作れて助かりました、ありがとう名も無きスレ民さん>>161
助けを求めて声をかけたのがイシュタルだったら本当に一日が終わる>>147
もともと日本は放っておいたら勝手に森林化するので、無理やり砂丘を維持しているだけなんです…>>146
日本と交流が増えて解像度が上がっていくと逆に(トンチキ)日本っぽさが消えていく不思議減少やっぱ未来の女神は最先端技術にも詳しいんだろうか・・・妹が何を言ってるのか全然分からないときこお姉ちゃん
あぶなっメンテ忘れてた
直前にAP使い切ってて良かったわ…>>169
うーんサイバーパンクっぽい違法改造には違いないんだけどちょっと退廃ってより笑いに寄ってるというか
サイバーパンク「ご縁がなかったようですがご活躍を祈念しております」>>169
あなたの場合トンチキSF系になるんですよ>>172
日本は財閥解体されちゃったから韓国とかの方がそれっぽい社会作れると思う>>173
日本だと「食い扶持稼ぐ処だし頑張って支えねえとなぁ」と、ある種の持ちつ持たれつ感があるけど、向こうだとガチで自分が働いてる会社を憎悪している発言も結構見るのよね……大企業は俺たちを搾取している!奴ら相手に戦わなければならない! みたいな闘士さんがいる>>146
「4つだ、4つくれ!」
「2つで充分ですよ!」
ソバを4人分食いはじめる>>181
抗う要素ないならただのSFだよね>>183
一瞬ギャラハッド・ニュー・探偵とかいう与太お馬鹿キャラでも出て来るのかと……九龍城砦も今や昔、区画整理された街が増えてサイバーパンクの景色とは別の道を歩んでいるって実感してますわ
それはそれとしてああいった建物の中で行っていたことを別のところでも行うので安全安心とはまだ言えぬ時勢ですわ>>179
他だとギャラハッドがそろそろ来るんじゃないかとか言われていますわね、あとはアルキャスのようにギリシャ関連とかフォーリナー章関連で先立って誰か来るのではとも言われているのでどうかなという印象ですわ>>179
いるんだなあ、彼女が
メルブラ新作も控えているし>>186
鬼城はそもそも人が住んでないから、現代の九龍城砦にはなり得ませんわね。あれは虚栄の残骸でしかないFGOからサイバーパンク舞台出張させるならビジュアル的にはインドラ、光コヤン、ワンジナを推したい
>>179
いつまでも擦られ続ける安倍晴明と低レア枠に韓信を期待するマスターもおりますよ>>180
すまん、いいすぎたなこりゃSFはフランケンシュタインやチャペックのロボットの時代から抗うものなので……あとは叙事詩になるか
サブちゃんが実装されればパンクなニンジャムーブが期待できる
>>154
「イヤーッ!!」「アバーッ!」
男がシメナワめいた太い腕から繰り出した裏拳の一撃で通り魔はパチスロ屋屋上のネオン看板にまで飛ばされる!
「アババババーッ!!」
あわれ通り魔はネオン看板に激突!ネオン看板の電流で通り魔は感電し、ネオン看板の一部は沈黙し「チ」「ン」「コ」の文字を残すのみとなった。>>158
見えなければセーフ!>>195
というか今まであった全部のジャンルが、推理でもサスペンスでもファンタジーでも日常でもクラフト系でも時代劇でも戦記ものでも、今のところ異世界フォーマットを通してハードル下げているだけだからね
逆に言えばすべてがある>>189
異世界物とディストピアは合体できるのでは?一周回って「すばらしい新世界」とかが好きです
(サイバーでパンクな世界観を作る)
(エッジでランナーズなのが出来上がる)>>207
最近はSNSやらも含めたうえでの新たな現代ファンタジーが構築されていっている時期なのかもしれぬ>>200
転移や転生じゃない、はじめから異世界現地人の話とかも増えている吸血鬼ハンター“D”や∀ガンダムみたいな一度滅びかけて文明や技術がだいぶ前になった世界観も好きだけどね
宇宙へと飛ぶチェイテ城はFGOの前に見ておいてよかった>>212
厄介ファン「ジャガーはSSFではない」>>218
【取引先のお偉いさんのドタマにケーキをぶち撒けたり】
これ屋敷しもべのドビーじゃ無かった?>>201
あと日本モチーフがやたらと鎖国前みたいなデケェ城に長屋に見窄らしい超民みたいな扱いで
なんかなぁって印象はある>>219
魔法の暴走と冤罪も多いから……偶に海外アニメの原語版で日本人キャラが日本語喋ってる展開が無性に好きになったりします
>>217
タイプは違うけどとある、アスタリスク、落第騎士とか異世界ものが流行る前は学園都市みたいに隔離された巨大学園ものは人気だったよね。>>228
そういう作品は二次創作も多く作られやすいと思う。ハイスクールD×Dはクロスオーバー含めても二次創作はかなり多いと思う。>>237
この沼…深い。>>238
なんかモデルか透けてるからちょっと叡智に感じる清姫…>>234Gガンダムのおかげっすね
>>211
キル・ビルの段階で沖縄の寿司屋で働く職人が実は伝説の刀鍛冶とかあったな。>>219
そりゃあんな環境にいたらハートもギザギザになるわよ>>244まさか終盤にほんとに出てくるとは
>>243
とある………>>237
いつ見ても自認キースのただのデュエル大好きオジサンだな>>236
ハーゲン
「たーまきんさん たーまきんさん」>>253
十巻くらいで完結が読みやすい>>253
ストブラも割とちょうどいいくらいに収まっていると思う。
紅や電波的な彼女みたいに作者が書けないのか、諸般の事情で連載終わったのか不明なラノベは待つのが辛い。>>251
ソロモンと神への当てつけと人理編纂への決意の2つじゃない?>>259
電子書籍化しない
何らかの事情があれば公開停止する
等の事態もあるので欲を言えば紙で確保したいんだけどね。ただそれも保存が悪いと傷んでしまうし、保管場所の確保が大変。
読書好きは王の財宝が欲しいと思う人は多かろう原作&作画(or挿絵)が別々だと片方がやらかした場合、相方や出版社に多大な迷惑(紙は回収&廃盤、電子は配信停止)が掛かるのですわ…
>>258
ラノベ戦国時代では綺羅星のような作品でも諸般の事情…特にレーベルが無くなったりしてると電子化も絶望的だからなぁ……徳間デュアルとか本当面白いのあったんだけど……紙も最近は値上がりと配送難がね……貴重品になる日は近いな
スレ民!
時計塔の重鎮の悪口をうっかり言うと痛い目を見るぞ!
二世が実践してたぞ!>>253
三雲=サンはランブルフィッシュが最高よ。アース・リバースも良いライノール・グシオンとフラウロスと赤い人実装しそうよね>アフター
ちなみに最近のBOOKOFFはラノベコーナー縮小気味だから古いのとか即廃棄行きになりかねないゾ
一部レフは アルテラによる真っ二つと別ルートの
月女神直々のミンチ どっちがマシかね最初から買ってた漫画が最終巻だけ電子のみの発売だった悲しみがわかるかね
ところでわるわるマシュ
だいたいドクターのところから失敬するお菓子のノリでオルガマリーのところから化粧品や下着や服を失敬してくるマシュ>>266
スピンオフの数も数えて()>>250
コミカライズも途中で区切られたりする。でも評判がいいと別の作画で最初からなんてことも>>243
途中で入り口が無くなる場合もある。でも最近のコンテンツ消費速度考えると年二、三冊は欲しいとこですよねと
年一冊ペースだとどうしても他のコンテンツに話題性では負けるよねー
ほら、ひぐらしうみねこだってコミケごとにあの文量出してたしね?>>281
マスターはお知らせ…あまりに長いとコミカライズやアニメへのハードルもちょっと高くなってしまう気も
>>281
システムのバージョンアップらしい>>279
何ぃ⁉︎管理人にお目付けされるのは誉れじゃないのか?>>259
都市シリーズ・REBOOTが生まれれば単行本化の時に旧版が付録で付くようになるわ。おいおい11年も続いてるソシャゲでストーリー総文字数1000万字くらいあるゲームがあるらしいぜ!?
>>259
ただ小説はスマホだとちょっと読みにくくてタブレットが欲しくなる11年続いているのにヒロインとの恋愛がおそらく牛歩な作品があるらしいぜ
漫画長えのはギリビジュアルブックのノリで絵で頭カラッポで物語追えんこともないが、ラノベはね想像力依存な所多いから
ラノベの話題が出てたんで、ふと
そう言えば、ブギーポップってどうなったんだっけ?
と思い立ち調べてみたら、……まだ続いてるどころか、今月も新刊出てたんです?>>287サ終という仮にもゴールがあるのとゴールわからんのでは違うんだ
とあるは無印のラストまでは読んでたなぁ
全部読んだラノベはC3、デート・ア・ライブ、神様のメモ帳くらいだ
>>293おっそろしいこと聞くけどとあるって再編してるみたいだけどゴールしてるの?
10年くらい使ってる(モバイル時代から利用してるり)
先日その漫画アプリサ終したんすよ
大手の帰属だと思ったらなんかよくわからん会社で
(一応講談社関連らしいが)
サ終したって事はつまり今まで購読した漫画読めなくなるって事態なんで
今の漫画アプリなら多分大丈夫だろうけど
電子の何パーかに満たない欠点に遭遇しましたよ
(配信側の不具合で見れなくなるやつ)
およそ他で電子化もされてないやつの電子化されてたから
重宝してたんだがね…物語って
終わりなどはないさ
終わらせることはできるけど
状態だからな…>>273
イライラしてその辺の石蹴ったら反射して顔面に蹴飛ばした石がぶつかった様なもんだからねぇあの一コマラノベは8巻ぐらいがちょうどいい。
4巻とかでまとめてるのはまとめ上手。最近ローマ皇帝についての動画見てんだけどこの人達いっつも反乱とか暗殺されてない?
なんかこのスレおっさん臭くなってきたな
>>296
会社によってはダウンロードできるものもあるけど……ダウンロードするならば外付けハードディスク、USBメモリどれがいいのだろう毎回ゴールはするからな。かまち先生的にも浜面がラスボスじゃないにしてもコロンゾンに賛同がね。ダイアンの話があって。
買ってる本の途中での電子書籍化ほど悲しいモンはねぇ…
ストレンジふぇぇももう完結するしラノベでは進めやすいかね?
アリアとかまだ話続いてるけど数字がもはやわからん。ローマ数字スタートが今は長すぎて。
>>305はっきり言って完結してる、決まってるラノベば進めやすい
広辞苑8冊言われたらそれはそれで大変じゃね。ホライゾンとか川上さんのやつ
>>310でもコレで終わりという精神的余裕は凄いよ
>>312(完全にシエルの兄が現れてなんやかんや決着付けてる完結したと思った)
>>274
フリーレンの世界だと傷んだ紙を元に戻す魔法もありそう。というか需要はかなりありそう。>>315
そしてツイステコミカライズもGファンタジーに載っているという。絵は別の人だけども>>315あぁ、兼業してらっしゃるのね
>>315
キャラデザもシナリオも一人で描いてるものね黒執事を愛読していたレディたちもいまではB……お姉さまになっているのか
週刊はバケモンがやること体力もそうだけど毎週は本気でやばい。
>>324
比較的仲のいいor悪い同士で声優ネタだとまた面白い。ツイステで他だとぐだ男とベリルがシルバーとセべクだったり>>299
インテリぶーぶーアポカリプスウィッチ辺りかフロイドくんの「いいよぉ」と燕青の「いいよぉ」の区別がつきません
fgoひとまず終局とか終章でゴールあるのはある意味救いかもね
禁書はまぁ1年で3刊とか出るから。普通のラノベよりもなんか速いのよな
>>334
なんだこのえっちなお兄さんたちは!!マンガもラノベも長いと完結してから読むわモードに入ってしまうんだよなぁ
>>338
ベルセルクはともかくBASTARDはスパッと読めるでしょう
完結しないんでもにょるの確定ではあるがジョジョは主人公死にやすいから。補正がなくなればただのスタンド使い。死は当然になる。
>>336あーあ、藤丸くんと徐福ちゃんがぐっちゃぐっちゃのヌチャヌチャな関係にならねぇかな
>>329
自分はシュタルクのイメージが強いな。……バーソロミューが憑いたらフリーレンやフェルンにメカクレとなる未来を感じてワクワクするのかな。>>323
そうだよ?明日夜までWiFi無い環境なんだけど今日のくそでか更新やったら通信量死ぬよね
>>345
Switch2もだいぶ画質良くなったよなー>>333
一定時期より電撃の縛りにより年2冊になっていますわ
なので別シリーズ書いたり外伝書いたりして刊行数を増やすわけですね>>347
押し入れに死蔵してますわね……データ移行も済ませてるからハードオフにでも持って行ってしまってもいいのだけども続刊なかなか出ないし過去の名作読むわ!……注釈山盛りで読み辛えしなんか私怨多くない?になった神曲
そういや、fakeの最終巻はいつ出るのかねぇ……前の告知では今夏のはずだったが
結局マンパワー・マネーパワーごり押しは正義なんやなって
Switch2は値段上がったし、有機ELが出るまで待とうとか思ってましたがなんかもう、世間がめちゃくちゃヤバい感じでもう出ないかも知れないから、やっぱ買いたいなぁ、とか思っていたら既に無いというね……まさに時代に置いて枯れた状態やな
>>353
リングフィットとボクシングはコントローラーの都合が大きいですからね
有機EL機だと動かないっていのも
未だリングフィットをやってます>>347
弟に渡した(Switch内にソフト入りっぱなしかどうか聞くの忘れたけどまぁええか)>>352
酷暑日だから10月までは夏!>>362
斜め45℃>>358
出版社「こち亀なら出来たぞ」>>361
お前の願いは聞き届けた>>362
おう、次からはここ以外頼れよ何年も使ってると接点が弱くなるのか時々接続不調を起こしやすいのよね
リングコン、新しく買い替えも考えたほうがいいかな>>356
まぁ正直有機ELとか出せても数年かかるんじゃね?くらいな空気だからな>>370
なんだこの誤字は
休載入ったしな、だSwitch2は発売前の購入権抽選がなんだかんだで楽しかったな
>>369
DVIや赤白黄色端子がある代わりにネットテレビの見れないテレビの再生機として使えますからね
見逃し配信のイッキ見に非常に助かるのでゲーム以外でも有用ですよね今までは携帯機状態で使ってたけど、レイダースが発売されるならゲーミングモニターの購入を検討せねばならんな…
>>377
さぁ、休載って入れたはずなのに予測変換暴発した
最近なんか多いのよなちゃんとそのワード押したはずなのに変わってるの>>374
吉良吉影のストレスなく一日終えるやり方には目を奪われた人も多いうーむ、スイッチ2にも興味はあるのだけれど、
いかんせん我が家のスイッチくんは、現状ノベルゲーム専用機になっとるので、
このままでも良いかもしれん。
ごろごろしながら携帯モードでノベルゲー遊ぶの最高なんじゃ。前回のあらすじ
エンのイベントが前回と直近のカボに引き続き兄弟の結び付きを感じ自分と兄上もあやかりたいと呟くライネスと突然背筋に寒気が走ってくしゃみをした別室の二世。
とりあえずイベントが起きるかもと部屋の中を整理していると……
コンコン(部屋の戸を叩く音)
『(……誰か来たね?念の為開けずに声を掛けて誰か確認しよう。)どちら様ですか?』(戸の前に移動し声を掛けるエン)
>『私だ、部屋で休みのところ済まないが少し話がある、時間はあるか?不都合があるならば出直すが……。』(外から聞き慣れた上司の声が響く)
『(……開けるかどうかの選択肢は出ないから開けた方が良さそうかな?)はい大丈夫ですよ、今開けますね?』(一瞬思案した後返事をして戸を開けるエン)
>>これは新しいバターンですね、どきどき……!(エンが戸を開きどんな展開になるのかをどきどきしながら待つ呼延灼)実質ポケモン専用機と化してるので、Switch2 Lite出してほしいと思ってるマン
紅魔郷リメイクやRabi-Ribiみたいに気になるゲームはあるけど、スティックが限界迎えてるので2買ってからになりそう>>372
本物のクリエイターって回遊魚と同じで「作品を生み出してないと死んじゃう動物」なんで(それが売り物になるかどうかは別問題)ただワールドカップで日本の試合があった時はアシに気を遣って仕事切り上げて応援タイムにしてくれたこともあるとかで、アラーキーにも人の心はある。少なくとも吉良吉影よりはある
今日の18:00の更新でFGOアプリの容量が増えるんだよな…
保ってくれよ俺のスマホ!!>>388
そういや新型PSPの話、最近また聞かなくなったな。開発中ってのは確からしいが>>390
(耐えられず爆散するスマホ)>>385
入らないか?というか後から入ってきたというか
そしてその逸話のアシスタントがこの人らしいというのでまた笑う>>384
仮にswitch2Liteを発売するとして、
コントローラーのマウス機能がネックなんじゃないかって思う。今はアシスタントを経ないでデビューする漫画家も多いんだろうな。
>>389
法律おばちゃんの心の叫び書いたのも先生だからな、免許持ってないのに>>395
本人は否定してた気がする、奥さんか誰かはそっくりって言ってた気もするがAI広告より美容系のグロ画像垂れ流し系広告のが気が滅入りませんか?
>>388
有機ELをいち早く搭載しギャルゲー&乙女ゲーがめっちゃ出たVITAくん…>>402
古くは烈火の安西先生とか美鳥の日々の井上先生とかね、最近のアシさんを知らんだけだが>>402
少なくとも喋るのが義務みたいな職場ではありますしお寿司
嫌でも影響は受けてもおかしくないよなぁ
後、机の配置の都合上アシから見て正面、斜め、隣に位置する場所に座ってるとか
実録系の漫画であったな>>405
闇堕ちしたんじゃない、アシスタント当時から闇が深くて結局巣立つまでに彼を救えなかっただけだ
今は囚人転生書いてるよちょっとぉ 法律が許すならスレ民が汚名被るなんていいけどさぁ
人王ゲーティアに会いたい……偽典ソロモン、その灰くれない?
>>412
干しぶどうとかつらい>>412
果物の甘さはちょうどいい最近はメンテの延長もしなくなりましたなぁ
ときこさんなにやらかしたのかちょっと見せて>武蔵ちゃん
>>419
アタイちょっと寂しい・・・!>>407
ちょっと違うけど
パズドラの番組のバラエティコーナーのチョコプラの松尾が
新しい罰ゲーム考える回で甘味料で極限まで甘くした水飲んでグェェってなってるところに
口直しで極限まで苦くした水飲ませたら甘く感じたって話思い出したな>>421
>魔神の蛆、黴、穢れ
界隈には詳しくないのですがもしかして魔神って風呂入らなくて臭かったりするんです?>>428
バルバトスくんとか虫使いが成り果てたモノ説が有力たし……とりあえず。データ堕とす
>>412
低血糖でもない限りは甜茶でも喉が渇くからね
程よい甘さと胃袋にあった量って大事>>429
あれは拙僧が某FGOコラボカフェでグッズのためにハニートーストを注文した時のこと!
立方体のトースト(+デコレーション)一人で食べるのきついって!!メンテが明ける───
>>433
おじさん……かつやの期間限定は無理そうになってきましたわねえ
次世代機にしか対応してない新作ゲームが出てそれだけやりたくて他の発売されてるタイトルはそれほど興味無いって時、買おうかどうかめっちゃ迷う、みたいなことがある
>>423
アイスケーキ食べてみたいけど、チョコ苦手なので頼めないんだよな……>>416
安モンの蜂蜜って大抵砂糖水で薄めてるかミツバチに砂糖水食べさせて作るそうね。(厳密な意味での蜂蜜は花蜜の水分を減らし、唾液酵素によってスクロースがグルコースとフルクトースに分解されたもの)>>436
データくん「おいちょっと入れさせろよ!」
スマホちゃん「らめー、(容量が)パンパンになっちゃうのー!」
こうです?>>436
CV大谷育江のサルに何を>>444
できた女だよお前さんは…それはそれとして朝はよしておくれメンテも明けたし紅閻魔ちゃんからお金貰って捨てるとするか
1GB超えてないなら普通だな
2GB超えてないならまだ大丈夫だな(錯乱)>>403
「増田こうすけ劇場」の文言は編集が入れました…>>436
電脳系ヒロインに対してならそのままの意味になるのでは?
つまりBBちゃんグヘヘってわけですよFGOくんってちょっとデb
閻魔亭イベントにログインするたび罵倒される人理
なおロストベルト0・シンジツが判明した今は逆になんとも言えない気持ちになるのであった>>433
から揚げ定食12個入り食べたことあるけど、流石に完食するのに苦労したんだわ
8個ならまだ余裕だったんだけど15GBからキャッシュクリアしたら1.8GBになった
文明を感じるガキの頃バタークリームケーキを食べてみたら甘過ぎて無理だった思い出
>>461
いつぞやのエイプリルフールみたいな雰囲気ですね
つみったー?っていつのネタでしたっけ……?>>458
ダセえ!!!>>460
スタレのクエストデータほっといたらその3倍ぐらいあった
アプデ後に過去のクエストデータ削除したら30ギガぐらい減って唖然とした多分3女神編この一年でやるよね
>>458
nowよりpresentかな
プレゼントデイ
プレゼントタイム
HAHAHA...マシュを嘔吐する>>457
人体はまずいってだから言ったのに……
>>467
progressは進歩って意味らしい>>469
少なくとも、当時の担当からすれば
「まぁ、一話完結の話描かせ続けておいて連載の基礎力鍛えられればいいか~」
と思っててもおかしくないが
割とどころかかなりきつくね?>>471
体調と前日食べた物によりけり
お腹が重すぎて入らないこともあるし、逆にステーキとアイス二個に食べないとくたばるみたいな偏りもある>>474
この中に一人 人妻がいる>>469
その編集、連載会議煮詰まったらこんなのあるんですけど...って恐る恐るなめられペリー出したらお前もっと早く出せよ!って怒られたのよね>>471
全然足りない
1食の量が他の人の倍くらいはあるし、1食抜いたら空腹キツすぎて途中で何か食べないと帰宅まで保つかも怪しい感じ>>467
それは七天まで取っておくんじゃないか?
「空間隔離領域」だし>>473
藤丸「今回の所長の活躍を見て貰えたら、期限が延びるかもしれない!見てください、この勇姿を!」
アズライール「ほう...これは、正体でいいのか?」
オルガマリー「お馬鹿あああ!」>>469
増田こうすけ「なぜだ……なんで漫画のことだけはこんな楽に進むんだ?」>>476
マシュ「足りなかったらローストビーフサンドも出しますよ。」(湯煎で作ったローストビーフを切り分けながら)>>487
チームの連携の勝利ですよ?>>487
そうだよ?
そしてその後の事件は10割キャストリアのせいだよ?ロードがくそ長い・・・
なんか一人だけ章の羞恥プレイ担当みたいな立ち位置のオルガマリー所長
9月に足切りの機種で今回の更新乗り切ってる人いる?
>>471
状況次第。カロリー使わないとお腹空かない体質だから家でゴロゴロしてるだけなら多分大丈夫だけど激しい運動した後は2人前くらい食べないと収まらなくなる。>>497
マグナ・カルタはジョンの功績みたいなアレ>>480
痩せ方的に骨しか残らないのでは?>>501
「所長!今度のビーストは所長がマイクロビキニでタイムズスクエアを散歩しないとカルデアの攻撃が効かないんです!」
「またぁ?!」>>504
なんでさ?>>506
ループ回数自体はニアミスしてるのでハワワしなければ優秀である>>504
マシュの解答だせるかもねー>>509
パンなのはマシュの好物だからよ。>>501
所長のためにラーメン屋を吹っ飛ばしに行くか…。>>508
なぎこさんやプトレマイオスよりはアーチャーっぽい、のか?>>508
糸使いのアーチャーは既にいますからね(トリスタン。尚、ブリテン異聞において妖精の糸を使ってると判明)かけっこフォウくん眺めるのたのしいな
この一括DLってやつですが、中断したら初めからでしたっけ?身構えてたけど家のwifiなら一瞬やったなモバイル回線だと辛そう
>>519
ありがとう。安心した>>523
分かりきったオチ(読み:フューチャー・オリオン)>>523
そういや、パストだと彼(某女神)はあの大海にいたのだろつか。
魔神柱がいなかったり、最終戦(?)がメリィのみだったり、黒ひーが聖杯譲ってたりしてたのをみるに彼(彼女)の出番はなさそう…?>>508
時を飛ばしているからアーチャー(適当)>>523
オリオンよ一つ言っておく>>512
こりゃカルデアには呼べないな
弾力が違いすぎる⋯>>523
貞操概念がねぇー世界でもない限りは首折られるだけやろ・・・◯スト・カルデア
〃スト・カルデアウルズガシャ
3よくてよで呼符1枚使ってきます>>534
そういやあなたは面倒見役も兼ねていたんですっけ。
すぐさまブリテン破壊工作に行ったので機会は全然なかったが。(面倒見役はことみーが引き継いだ)>>522
IRIS OUT>>535
着せてみるか…
デンジャラスビーストを!!>>537
ついにトマリン様の可愛さを皆様と画像で語れて嬉しい限り>>537
ほぼモブとは思えない美貌だな
そのうち大役貰えそうカルデア職員皆んなおっぱいデカくない?
マリスビリー?>>537
スタッフの中で一番刺さった
浮動>>546
過去の海でもウルズと戦えそうなサーヴァント来ましたわね...いい感じの棒とかあるでしょうきっと完成していたのか、エレメントマリーシリーズ…
>>546
大海を共に戦った戦友ですな>>554
自力で頑張りましたわね
なおディノスだー!と無敵貫通でいったら無くてしょんぼり>>547
一瞬エビに見えて二度見した>>554
本人はあくまで監視という立ち位置を貫くつもりかな?と思って借りないを選びましたね。
しょんぼりされた>>537
フレンドリーそうな雰囲気がいいよね
勘違いさせられたい⋯⋯>>535
マシュのデンビ(最低でも自室からぐだの部屋)よりかはましでは?>>554
自力ですわね
こう、たぶん頼ったら評価に響きそうだなと感じ借りなかったパターン。
後から知ったのですが、借りると敵の数が少なめ&アズライールが鷹ノ巣の洗礼で援護してくれたんですね>>548
マリスビリー「割とどうでも良い。」>>554
借りましたねぇ>>554
藤丸だったらこういう時助力を申し出てもらったら迷わず借りるかなって思って力を借りましたね
結果だけ見たら借りなくてもめちゃくちゃ余裕だったのは内緒だアズライールさんが顕現して ビースト って首を斬るシーン痺れたよね
>>554
お試しか!?周年は経営顧問なのか!?って思ったけどそんなことは無かった>>508
型月だとストリンガー(糸使い)はアーチャーなのか>>562
アズライールさんが顔カットインしてスパスパ殺してくれる>>562
演出と効果は戴冠戦のやつと一緒
ついでに出てくる敵の数自体も少なくなるらしい(借りなかった方を調べたら倍ぐらいエネミーの数違ったしそっちは2wave構成だった)>>543
ただ。カルデア職員はレイシフト終わったら役割ないって明言されたのショックだったよ。(多分比喩表現じゃないし)>>554
もちろん自力
ウチは戦力充実しとる>>553
フレアは「核融合する大統領」かね
アクアとステラは何だろ?>>567
現代と未来じゃし今回みたいな認識を最初から歪めてる状態や時間軸に閉じ込めるとかならウルズは介入できないかもしれん。単純なパワー押しで来るとは運命三女神では考えにくいんじゃない?>>554
お試しで使える?!思って借りました
使えなかった…その代わり楽できたのでよし!>>546
う○す
う○ず
だいたい同じと言えますねウルズは首斬られたら 斬られる前の過去まで戻って回復!ってしてたけど
現在担当や未来担当も なんやかんやで首斬られても復帰するくらいの格は欲しいなあって今回ので思ってしまった主義主張的に顔採用胸採用上等だろマリスビリー(濡れ衣)
>>584
現在改編と未来改編はちょっとチート過ぎんかな…首は未来に飛んでたから無効?
ちなみにラシュモア山はバランス的にギリギリで下手にもう顔一個作ろうとかしたら全部崩壊するとか
>>589
本編では無いねカルデア職員さんは顔出しはしても掘り下げは活躍は来ないだろうという意見あったが
ド直球で活躍減らされるとは思わなかった…>>583
後々この減点が響いたら怖そうなので一回やり直した…>>595
だからときこさんが助力するんですね>>595
ハイパークロックアップか刻々帝を託されよう()>>591
それを言うと終局特異点もマーリンだけか>>595
なあに
わたくしたちには、遅れてやってきたモリアーティくんがいるではありませんか今回わざわざ最後に若モリ召喚演出いれたからには
次の現在or未来編では活躍するのかな?>>554
一番星のお勤めがあったので借りてないっすね>>554
ワンチャンバトルグラ見れるか!?となった
見られなかった
ニッコニコの経営顧問は見れた>>595
そのためのウルズ加入。
時空を操るなら、同じく時空を操る者の協力は必要不可欠。
あとはカルデアがどう動くか。>>602
…うん??。ヘラクレスはバーサーカーでも化け物なのかな??>>567
そこは天下無敵の姉パワーでなんとかしてくださいよ>>607
今更だけどハイ・サーヴァントだからってエッセンス元のパワー十全に使えるわけじゃないのね。
時間停止モリアーティ!やってこなかったし>>554
太歳星君使ってたから、翁の援護がちょっと噛み合わなかったのは内緒だ。まあ三女神編はイベント相当くらいのボリュームになりそうだし三女神以外は追加来ないくらいで予想して置いた方がええかもね
>>614
実際、今回はビースト三連戦なのかと思って身構えたわね……>>616
腰を痛めたんだろうか...若森活躍くるのなら、ホームズの混ざり者も明かされたりするのかな?
本人いないけど。>>615
出禁にしないとシナリオ壊れるわ>>624
ウルズ「はぁ…はぁ……敗北者……?」(ごめんなさい)ときこさん!!
パンツ見せてもらってよろしいでしょうか!!>>631
「だから弱点のサーヴァント出禁にするぞ…」
ってやったらファンから小物と誹られた蛇王がいたらしい姉なのるもの、ノルニルの三女神
>>629
三分割パターンだとすると
パスト→エピローグ含めると10節
なので、残りも同じ数の場合合計30節になるから、長めのメイン章的におかしくない節数なのよね。
女神一柱ずつとなると、実装が合計3騎だからそこも問題なさそう(メタトロニオスも新規サーヴァントは3騎だった)>>633
本来なら三女神でもあんな大規模な時間操作はできない=パワーを与えた黒幕がいるって流れかな>>633
背信(?)の七天とやらの存在もいますからね。
あと、キービジュアルにもあった闇堕ちトッポも全く出てきませんでしたし筆が乗って現在20、未来30章もありうる。
スレ民が黒幕でも推しを出しておけば勝手に自滅するしな…
>>616
そういえば、カドックとぐだが夢で見てたアレ、ここで回収されるのかね?もしや、アレがノルニル焚き付けたヤツ?>>541
所長とヨハンナ様が並んでバーでやけ酒してる姿が目に浮かぶ…>>643
流石に比喩だよな…やっぱり…気にしすぎだったか…>>650
天敵締め出せるのつえーなオイ>>651
飛頭蛮所長>>643
なんならロマニを残すためにとかもありうるしなーキービジュアルの謎柱に関してはお目目があるから旧時代に座してた天使の可能性もあるんだよね
>>647
>所長のクビ
期限に間に合わなかったか…>>649
白画面にオーバーキルだけ を何枚撮ったことか!!偶然 fakeコラボイベントで甘い幻術で会えない人に会えるってのをした後に
パストカルデアが来てしまった未来系は結構弱点ある気がする空の境界とか直死の魔眼だからってのはあるけど。同じことできそうな気がする。
そういや、ジ・エンドの時もダンジョーが上杉と武田が来れないよう全力で妨害してましたね。(五稜郭の記録を平助に見せてる時に言ってた)
>>655
天使サァン!ナズェミテイルンデスゥ!?>>642
まあボリュームの増減は多少あるにしても、実装される鯖はもう決まっているだろうし、そのあとの展開もすでに準備されているだろうからなあ
とりあえず所長の首はしばらくは大丈夫そう>>620
今年中って所だけは厳しそう……プレ公は計算込みのボケであって神聖の神のボケには勝てん
>>667
みんな生首かぁ
戦国鯖はなんか懐かしさ感じてそう>>620
あんな別れ方しておいてどの顔で会えばいいのよ!?ってバタバタしてそう>>659
1人ずつ倒していったとしても「三姉妹揃って負けたと思われたら嫌」とかいって3人同時でくる可能性がある>>650
締め出しといえば、猿長者も天敵締め出し勢だったのう
シナリオ中で言及されてたラーマ君辺りもいないのはハヌマーンと繋がりがあるのも大きかったのだろうかマスターにだけ聞こえた幻聴は女神じゃない気がするんだよなぁ。
>>676
結局は残滓だし、人界慣れしてるからイマイチそれは当てはまらんかとゆっくり所長になるのか
>>682
「今回はお父様の企みについて解説していくわね」>>683
ラフな服装でソファにごろ寝してるけど二日目あたりで不安に陥りそう>>671
しかしなぁ…善意とはいえ、苦労して勝ち取った過去の累積を一方的に消費した上で否定して来るのはかなりギルティなのですよやばいfgo一括DLするとゼンゼロの容量超える
閻魔亭にて
キリシュタリア(仮面)「星見問屋という者だ。閻魔亭はここでいいかな?」
ぺぺ「予約したペペロン伯爵よ」
カドック「流離いのゼムルプス棒売りだ……(いいのかこれ)」次期ロードとは思えぬ俗っぽさを発揮しつつあるオルガマリー所長
>>690
パワー(物理)ハラスメント帰宅したので一括DLしているけど何かの拍子にWi-Fiが切れて通信料泥棒しないか不安になる
>>683
無職マリー(ジャージの姿)>>620
ゲーティアの残り二人の実装では?なんで主人公とマシュには運命の糸がないんだっけ?
所長はなんかロマンスものにいる見てて不安になるタイプの女上司(シゴデキではある)感がすごいんだぁよ
最初から切り離しても生きられるようにしておけば良い?
>>685
コレ山の翁だったらそのまんま勝ってたって話で良いのかな?
あの人だけインフレおいてかれなさすぎだろ>>705
なるほどジオング方式>>707
ファラオ=神
ファラオは神に等しい存在なんや>>681
忘れがちだけどレイシフト期間中ずっとあの少人数で24時間体制のサポートを維持してくれてるんだよね、そのおかげでカルデアと特異点を無事に行き来できてる部分もあるし>>696
自分もそれの為に撮っておいたシーンが図らずも役に立ったのだストーリー的な話をするとあそこでファラオが退場すると軍事力足りなくて6章詰む
ゲイボルク→心臓、因果逆転に対策される
聖剣→対策される
アズライールのクビキリサイタル→対策される
ゾルトラーク理論かな???>>713
ソロモン以外の記憶はちゃんとあるってことで良いのかな?てか今回急にロマニのボイス流れてびっくりしたよね
>>713
二人とも、あの第一部の彼らじゃないけれど、「ロマニ・アーキマン」と「レオナルドダヴィンチ」が再開したシーンでもあるのよね…
9年半ぶりの。未来だとお前の武器はすでに折っておいたとか?ユーハバッハみたいなことも出来る。
>>732
奥さんがノリで増えるの怖すぎないザビ初代様は運命に従って首を斬る存在だから、運命を斬れるかはわからないなぁ
砂嵐が起きる運命を引き寄せるぐらいの操作はできるみたいだけど>>702
「人類はそれでいいのです」って辺りの言い回しでビースト案件だな??ってなった
前々からビーストって「人類はこういうものだ」みたいな視座で語る事が多いよねーって考えてたからすぐにピンと来た>>730
いいだろ? 英雄王とすら比較される神王だぜ?>>734
文字通り10年遅いが……?>>693
すげぇ回数死ぬ、って稀有な体験したからな!>>729
二世とつるんでる獅子豪さんのイメージが強い。>>716
夏水着サメ!
もしかして親戚とか縁者とかそういうことです???来月とあと一週間で1部6章から10年です
デジマ>>741
設定的に考えると極点豪雨からの地続きに四回ボコボコにされてるレフェ>>720
それは多分こっちですわねシステムが自我をもって好き勝手するように誘導したのが本当のビーストかな。Vがいまんとこ匂うけどⅥは多分違う
>>742
実際BEASTにしては弱すぎるだの。表記がデミ・ビーストだの本当にビーストなのか怪しい表現多いよね>>741
邪んぬのキャラ的に覚えてたらものすごい投げやりな態度で早く気づけ言い出して初っぱなからぐだが違和感持っちゃうからね、仕方ないね!(その画像の時点で4回目)>>730
それはそう
オリジナルのクセに一定のベクトルではっちゃけ出したと受け止めてるが、正解かどうかはわからない
ていうか、正解ある?>>749
初じゃないかな。
自分は初めて聞いたから「誰?」ってなった。>>741
もしかしたら:過剰戦力なんも考えずに今回最後のウルズ戦ゴリ押したんだけど クラス相性とかどんな感じなってたんだあれ
初代様→砂嵐 ソロモン→時間神殿 マーリン→塔と花畑 オリオン→嵐
ロムルス→ローマ ノア→洪水 ポカ→第一の太陽の世
と、冠位はフィールド変化能力を持ってることが多いけどログレスや太公望はなんかできるんだろうかゲーティアだけ功績でビーストになったやつだから他ともちょい違うのよな。
>>732
1から9
なんならもっと増える
さんな感じ?>>746
難易度的な意味でもシナリオ的な意味でも「本気出して来やがった…!?」と震え上がったものだが、随分遠くまで来たな…
当時、獅子王戦でベディ残しで勝つ事が出来なくて今回ようやくリベンジ出来たから、その辺りはときこさんに感謝してるんだよね>>741
思えばなんでループ物に対抗できるであろうアヴェンジャーたちがいないんだろう?と思ったけど、改竄すれば彼らと出会うこと自体無くなるという。
邪ンヌ→ルーラーはともかく、アヴェンジャーはイベントや幕間等積み重ねで獲得した霊基なので、その部分を改竄してなくせば復讐者の彼女は産まれない。
巌窟王→魔神柱が存在しなかったように、「彼は魔術王に喚ばれなかった」と改竄してしまえば縁が発生しない。
ゴルゴーン→バビロニアの回想にて、ギルガメッシュの口から「ティアマトが冥界に出現した」と言及があったため、そもそもあの地に召喚されてないよう改竄された?(本編において、ゴルゴーンはティアマトとして振る舞っていたため、本物が真っ先に出てくるなら彼女はいなくても問題無くなるため)
アンリマユ→不明。本格的に出てきたのがZEROコラボなので、そこを改竄して無くせば出てこない(?)。インタビューでは始めからいたらしいが…?
ヘシアンロボ以降の忘却補正持ちは皆1.5部以降なので、第一部クリアで終わるパストだとそもそも縁自体が発生しないという。
こんな感じで対策できるわけだ。(リンクロスト云々は多分そんな関係なさそう)>>759
全クラス等倍なので神性特攻持ちグラ鯖をアタッカーにするのがオススメネガ系のスキルって書いてあることを鵜呑みにしたら基本みんな手も足も出なくなるスキルだし、まぁ防御力は基本高そうではある
真面目に五回くらい言ってるので君終章の話忘れたんか?とは言いたくなるな……
もし先輩が悪い子になったら後輩は叱ってくれますか?
>>778
アテナクリロナって戦闘続行に全振りしてなかったっけ相性勝ちは基本それすらなかったらしんどい戦いだからな。
>>771
抑止力+本人の行動力+隙間目掛けての刺突>>776
まあ9年まえの話ですから…オデュッセウスは大胸筋が魅力的なのは原典にも書いてあるので、大胸筋を見せつけないのは原典に対する冒涜と言える
>>787
効果:スレ民の理性を溶かしてまともに行動できなくさせる>>790
具体的にどこだったかは忘れたけど、他の英雄ほど背は高くないが胸幅がデカいみたいなことは本当にどこかに書いてあるはず‥‥ギリシャはブラックバレルが特攻としてかなり効いた。南米がそう思うとガチで勝ち目ない絶望だった。
>>790
オデュッセウスがセイレーンの歌聴きたいからマストに自分縛らせたのは有名な話…>>786
カルデア(施設)の壊滅は本編でもうやったでしょ!>>787
レベルと絆、どちらかが高い(具体的にはレベルは100以上、絆は10以上)サーヴァントの使用を封じてくる私は次の劇場版バストカルデアなヒロイン
ヒロインなので劇場版ヒロインらしく推しと結婚します
邪ンヌとモルガン陛下とリリスとツタン君とネモ/ノアと結婚します
ヒロインなので一途を貫います。ヒロインとしてタマモナイン増やして里親探そう
>>786
壊滅状態になるのは本編でもうやってるんですよ>>780
あの子イエスマンじゃないけどズルズル従う上に権力持たせようとするから危ねえランスロットの大胸筋はえっちでデカい。アーサー王物語にも書いてある
なんで書いてるんだ???皆大胸筋見せるのがや流行ってたのか…?
>>806
分かりやすいじゃん?でもふざてるぐだを嗜めるマシュからしか取れない栄養があるんだ
それとは違うが、変身物語にはアイアスとのレスバのときにみんなに大胸筋を見せつけるシーンがあるよ
カルデアを壊滅させるために攻め込んだらカルデアはチョコの海に沈んでいた
始まらない第二部>>804
ランスロット卿の魅力を盛ることでギャラハッド誕生の説得力が増すから説>>805
アイデアに成功してこれやべーぞ!って気づいてしまったからですよ>>781
え?太腿に正が四つも!?>>800
型月のナイフは強い。古事記にもそう書かれてるとりあえずオデュッセウスの胸元に関してはインタビューだか生放送だかでフェロモン排気口って公式が言い出した
「どうしてランスロットはそんなに大胸筋がデカいんだ!」
ギネヴィア妃「ハートがデケェのよ」
ジワる>>800
セイバーさんをキャスターに単騎で相対させたら士郎くんがしんだ………(◜◡‾)>>815
ゴッフが口紅ほんとに捨ててたら、今頃ぐだとマシュとマリーン以外のカルデア陣皆亡くなってるという…>>816
あ……成功か……一時的なパターンかもしれないか……すまなかった……(自刃する図)>>817
君たちの場合、ナイフよりも眼…>>815
なのでパーフェクトコミュニケーション決めて異聞帯の王を味方につけます今更事件簿読み終わったんだが……キリシュタリアがやろうとしたことって、規模は違えどハートレスがやろうとしたことと同じだったのか
>>768
時間神殿、某ブシロTCGで例えると“君の場のカード全ては能力を無効化されず、相手のカードの効果で破壊されず、手札に戻せない。さらに、君の場のカードのソウル全ては相手のカードの効果でドロップゾーンに置かれない”みたいなインチキっぷりだからな…
尚ゲーム中一回だけ使えるガンメタロマニ>>794
シオン無しでも勝てるパターンってどんな感じなんやろ。エフェメロス呼べちゃった?志貴「一点物の父の形見のナイフがなんかデザイン変わってた」
シオンいないとまずインドはいかないだってネモの話がない。
あったあった、オデュッセウスの胸がデカいことはこの辺に書かれてるはず
https://www.perseus.tufts.edu/hopper/text?doc=Perseus%3Atext%3A1999.01.0133%3Abook%3D3%3Acard%3D191>>832
斬りつけるため!!?神話や伝説、たまに下手な考えより素っ頓狂なことある
>>795
カルデア壊滅、アフタータイムは生物だった!攻略の順番めちゃくちゃ変わるだろうね。
アナスタシア→北欧だったけど、あれたしか何らかの信号(シオンたち)をキャッチしてその方角にいく途中に北欧があったんだよね?
それがないから、ロシアに近い所に浮上してそう?(シン辺りとか)>>832
切り抜ける(物理)>>834
マジであるのか…>>832
本末転倒…!>>843
ロシアは確定で最初。仰る通りオプリチニキの縁。
なので、二番目以降がだいぶ変わる可能性大まぁ遠野家が口利きしてくれるでしょう
汚職!リンボ会う必要ないは草だけど公式もそう見てる部分があるから。
>>809
でも、拠点と生まれ故郷はどんどん壊せってRPGが雷帝はサーヴァントでもない今を生きる人類なのにオプリチニキ出せたりビーム出せたりするのなんなの?
>>852
キリシュタリアへのベリル☆野焼きだけだったね潰し合ってたの…あれからくりじかけでどっか押すと刀身が出てくる素敵武器じゃなかった?
>>820バトロワになったらキリシュタリアはノリノリで迎撃するけど攻め込まない
どうして仲間に攻め込まないといけないんです?>>836
メジェド様is何なんだよ…ぶっちゃけ北欧異聞帯は「通り道にあった」から攻略したようなもんだからな。んで彷徨海ベースでトリスメギストスⅡの稼働がなければ他異聞帯の分析もできなかった。ずっとシャドウボーダーを拠点に車内で寝起きして少ない食料を切り詰めて……となる。
運よくエリア51に迷い込んでいれば、そこが一応の拠点としては使えたかも?ってぐらいだな>>850
他を攻めるほど余裕がないor異聞帯の王に外があることを知られたくないがほとんどだったはずもう見込みある異聞帯は伐採されてたし、異星の神の降臨が間近だったからキリシュタリアは焦ってたけど、彼の性格なら神化計画するにしても他のクリプターとちゃんと決闘してからだろうな
キリシュタリア
「すまないオフェリア 私のところの勇士と君の戦乙女たちが乱痴気騒ぎを起こし始めてる」>>869
一様セミラミスはフィニス時代に起こった設定だから…>>852
漁夫の利を狙うどころか最初の段階で潰しに行く第3勢力>>870
一方的に黒幕サイドが他組織を潰してるだけじゃないですかーヤダー>>852
多分、それも人理保証を成立させる為の布石かなーって
異聞帯同士で潰し合ってくれたらそれでヨシ!
そうじゃなくても使途がやってくれたらヨシ!
生き残ったカルデアメンバーがやってくれてもヨシ!ケルヌンノスはいかないとやばいから。ギャラハッドの話もプロットだとあるしブリテンは絶対入れたいよね。
リンボは異聞帯切除にうんざりしてたユーザーへの清涼剤だから………
>>879
だから村正が向かった…
村正が負けたらどうするつもりだったんだマリスちゃん…>>871
投手という役職全般から兄様と呼ばれ監禁される運命にある病弱眼鏡兄様じゃないな兄さんだな
どっかから異物ツガイ混入したな>>887
ほな眩病月で………>>885
綺礼が言ってたが対ORTの対抗策は用意してたらしいぞ>>867
基本的にはセタンタ以外のねんだいの兄貴は槍を持ってるらしいので弓と槍持ってくるということになるな確か、大統領が万全の状態ならORT取り込めるんでしたっけ?
>>885
でも地球大統領はORTに乗っ取りで勝機あるらしいから、例えマゼランを放火されても地球大統領さえ召喚できればモルガンやオベロンもどうにかできそうなんだよな。>>893
えっちな話か!?>>901
\ヒダリデウテヤ/>>895
いや一人は必要
一人でも楔として異聞帯を展開できれば下準備はできるので後はどうでもいい>>872
武蔵ちゃんのフラグが何かひとつ成立しなくなったりしない?>>895
むしろクリプター蘇らせたせいで
異聞帯が反旗して自分が詰んだからな…>>900
おんし今翡翠ちゃんのことまでやべー奴とのたまったか?
(洗脳探偵を思い出す)
その通りよ!原初の海に還りなさい!>>903
早くやりたいなぁ赤庭カドックや始皇帝やモチベあるからそのうち準備が整ったら侵攻開始しそう
北欧もまぁ悩んだ末に自国のために戦いそうで、ブリテンはまぁオーロラをどうにかしてモルガンかノクナレアが王位を維持できたならワンチャン…
インドとミクトランは誰がどうあがいても土俵にすら上がるのが厳しそうで‥‥どうすればいいんだ?たてまするー
クリプター蘇らせたのが仇になったが
蘇らせなかったらデイビッド&キリシュタリアが手を組んで反旗してきそうだからどの道詰んでる正直5分の4以上2部やってるせいで記憶があやふやである
>>906
安心してください!
ちゃんと生きていますから!!遠野家投手の軋間投手
志貴は幼少期彼にノーヒットノーランを達成されトラウマになっているという>>917
デイビットはキリシュタリアの手を借りずにタスクをこなしただけで自己蘇生できるわけではないから……>>914
マリスビリー見栄っ張り説きたな>>924
マリスビリーなんて死ん.でるから見込みが明後日の方向にすっ飛んでるのをあの世で指を咥えて見てる可能性すらあるんだぞたてましたー
>>920
…やっぱ大統領のスペックヤバいな>>878
どの世界も兄貴ってのは妹に脅かされるんだまあぶっちゃけそもそものマリスビリーの計画に無理があるし力が足りて無いんですよね
>>916
まあ素直にそうする気がないやつら何人もいたからヨシッ
> ……カドック。言うまでもないが、我々には不可侵のルールがある。
> クリプターは自分が担当する異聞帯の領域拡大を目的とする。
> いずれ互いの異聞帯の境界は衝突し、どちらかが飲み込まれるだろう。
> より強い人理を築き上げた異聞帯が、脆弱な異聞帯を養分とする。
> だが、その衝突以外の対決―――他のクリプターの異聞帯内への干渉は許されない。
> ロシアにカルデアが現れるのなら、それはロシアの異聞帯の王が対応するべき事。
> 我々の使命は異聞帯による人理再編。もう一度、人類が神と共にある世界を作り上げる事にある。
> “異星の神”による侵略が終わった今、カルデアの抹殺は余分な仕事だ。雑務と言っても差し障りはない。
> ……しかし、障害である事も否定できない。なにしろ世界を覆すのに慣れている連中だ。マリスは「お前は力はあるが肝心なこと分かってねぇな」とか言われてるからまぁ……
実際スペックは凄まじいのに詰めが適当過ぎてカルデアお得意の概念ひっくり返しかまされ続けたからなぁ>>935
心臓埋め込めても平気なデイビッドも化け物すぎる>>943
所詮は特異点での出来事…悲しいが仕方ないんだ>>932
なんとなくのらりくらりとした凄みのオーラに飲まれそうになるけど、地球大統領ともマリスも思う通りに動いてないし、結局のと誰とも信頼を築けなかった一個人に過ぎないんだよな
ソロモンでさえ本音を聞いたら協力してたかわからんし>>933
そんなぁ アイドル鬼娘グループ「メスグマ」の4人もいるんですよ!?>>884
存在強度が強い方が自動的に勝つってだけだったらマジでオリュンポス勝ち確の出来レースだな‥‥
妖精國は兵を異聞帯外に出せるようになってたから、他の異聞帯もまずそこにたどり着かないと勝ち目ないなうーんでも大統領のマイルームボイスによると、衝突した時限定で戦闘は起こりうるのかな?
>>947
後カジノの時 秦側のメンバーのご機嫌取りに行ってたのが征服王と孔明っていう>>944
なお5%は割けないからどのみち…>>951
アーテーもそうだそうだと言っています>>938
偽りの神をボコボコにしたあとほんまもんの神が来るって王道だけどね>>952
経営層や案件管理に携わってはいけない人ゲーティア
「完成度高ぇなおい」
>>960>>956
この礼装は協力できた特異点のIFの未来なら穏やかな朝もあり得ただろうって話だからちょっと違う>>970
確定しているのはむしゃぶり尽くすという事実>>953
南極に配置してた空想樹も1本1本ちゃんと刈りたかった…>>972
ジョン君がまだシルエット待機してたしね
それはそれとしてみんな「命捨てがまるは今ぞ!!!」テンションではあった、正直楽しかった>>941
レフ教授のカルデアスシュートのせいで地球大統領を使わざるを得なかっただけで、本来ならオルガマリーの人格が存在しない何かだった可能性は高い>>961
マリス→協力者コヤンスカヤ&使徒(おそらく言峰)→雷帝→キリシュタリア→カドック&アナスタシアまた言峰+コヤンスカヤというめちゃくちゃややこしい命令系統でカルデアベース殲滅の命令が降りてきてるの異星の神のアリバイ工作のためなのホント酷いわ。嫌じゃ嫌じゃ!ラスボスは可愛い女の子がええ!調子に乗ったメスガキを分からせた後に、嫌な顔されながらカルデアで使役した後、善落ちさせて最終的には最下層のギャグ落ちまでさせて笑顔で迎えたいんじゃ!
>>978
ど う し て>>983
やはりチェイテピラミッド姫路城も想定内だというのか>>982
分からせられるカーマちゃんとDOMANは良い文明>>987
やっぱりダンテさんは英雄なんだ……!>>972
あの辺はまさにきのこにしてやられた>>1000を裏返す
>>967
始皇帝「見よ、是なるは朕の玉軆。即ち、朕玉である!」
玉藻「なんかもう、横にいたくねーです私」マリスビリーはルルが計画していつものbgm流しながら滅茶苦茶にしてくる白兜ことも前提で色々計画ねるタイプだと思う・・・
>>983
ラプラスが根幹なら最悪マリスがいなくなってもいい感じはする辞世の句
1000なら
丼>>989
時計塔でローション相撲でも流行ってたのか?1000ならゼロから
セクハラ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6706
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています