雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6692
https://bbs.demonition.com/board/14067
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【運命の三女神編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/14051
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/……ツマミに美味しいよね!ワカメ!
たておつですよ
好きなお酒はグランダッドですこちら、間桐慎二を焼酎に漬けて10年熟成させたものとなります。
たておつ。
桜がぶちぎれたのかしら。
兄さんのわかめ酒>>2
そのままの君でいてくれわかめは味噌汁
とりあえず、まるごしシンジ君に酒呑ちゃんの宝具を飲み込ませるか…
>>8
不義理を働いて出ていった雁夜の小指が危ない漬ける酒の度数は高ければ高いほど良いです。
つまりアレです!>>10
デバフめちゃくちゃ喰らいそうまた酷いのが1000取ったなぁ……
とりあえず慎二はよく合コンに士郎を誘うらしいけど士郎もワイワイする雰囲気が好きなのかわりと乗り気らしい。ワカメ
酒
・・・酢の物にしてつまみにするならまあ(敢えて、分けて考える)……マシュは出来なさそう
>>17
……よく見るとこの慎二、たらの白子みたいですね藻の盃
まぁ知らなきゃ健康に良さそうな酒のことよね(目逸らし)
>>11
鳴門ってことは徳島か。何作ったんだよ!こっちのスレでとって良いお題なのかしら…女性向けだとあまり見ないやつ
>>22
違うわかめしゅだよ…………(自刃する図)>>11
リアルであるのかワカメ酒……R18な方しか出てこなかった……
>>28
よくないから8割慎二の話題になってるんだ>>18
大人が学生に手出したらダメに決まっているだろ>>34
梅昆布茶、いいですよね
やさしいおいしさ蛇を漬けたお酒とかって美味しいのです?
……なるほどね(わかめの意味)
>>27
ハイボール>>27
なんやかんやで麦茶に落ち着きます。梅酒なうなんですけど!普通にお酒嗜んでるだけなんですけど!
>>27
牛乳>>41
酒呑とかカーマとかの人外ハイレグ組はどうなんだろうな明日から復刻閻魔亭だ、そうすればもっとスレは落ち着くだろう。
復刻は新要素意外はこっちでも話していいんだよね?>>27
駅で偶に見かけるタイプの搾りたてフルーツジュース
所々残ってるフルーツの残骸を舌と喉で味わうのがまた良いのだ>>51
バロネスは強いですからね
それはそれとして私もサングリア好きです
やっすいワインにどちゃしこ果物いれて飲むとなおよし>>27
コーヒー(ブラック)かしら。よくないの知っていても飲みすぎちゃうの♡
お酒なら焼酎かドイツビール!>>47
仕事終わりにコーラ飲んで太るの心配し始めたら末期では!?>>69
大したものですねスーパーパワー持ってもなぁ
お隣のたかしくんはスーパーながん細胞に殺られたからのぅ>>70
今電話したら、新撰組(1、2、3、8、10番隊のメンバーと局長と副長と総長)とクランカラティン全員がそっちに向かってると通報がありまして>>81
前職で社長にドヤ顔で働きアリの法則の話された時が自分史上最大の営業スマイルを発揮した瞬間だった>>84
確かピーナッツコーラ・・・だっけか?>>86
ランダムに変わる上戸で戦闘スタイルもそれぞれで変わると尚良>>69
それ普通のコーラや。あと、カシアス内藤の話的にアウトですよ!!!>>84
アメリカ南部の方のご当地ドリンクがインスタだかTwitter、Twitter!!!!……だかバズっただかのやつ
コーラにピーナッツぶち込んだお手軽カロリー摂取ドリンクですよー>>88
藤子不二雄のSF短編だと「タイムマシンは絶対に完成しない。なぜなら完成したら(悪事がバレて)困る人がいる」ってオチだったな。>>86
酔いに酔いまくって大統領になっちゃうんだろうなぁ…>>96
つまり今ならビブラスラップで入れ替わり放題ってこと...?!>>78
だから私はたかしくんより強いってわけ>>93
そもそもあれは脳医学的な話でなくアインシュタインの「お前らも本気出せばノーベル賞取れるぞ!」的な激励が元ネタだからなあ。>>76
そんな!!!ダークイサミンはマスターにグイグイ来られると慌てたりやめておけとか言ってでも抵抗して怪我させるのも良くないとか思って押し倒されるのが似合うと思ってたのに!!!>>101
今を生きる人類であれば問題なかったが、でも島原の地獄の果てに命を落としたあの天草四郎時貞ぐらいじゃないとここまで人類に全てをかけてくれねぇだろってところが詰みすぎてて一周回って笑うしかないんですよね笑えんが>>86
甘え上戸マリーみたいです!おいしいですよ、酢(飲料物)
よく山間のお気に入りのカフェにみかん酢とかりんご酢とか飲みに行きますけどスッキリ飲めて今の季節にぴったりで>>81
どんな数でも必ず2割は予備の労働力に回すの、突き詰めた合理性を感じる>>89
もういいよ!時臣パパ持ち帰るから!!(時臣のプレイアブル化マジではよしろ)(脳の半分を寝かせる)
(交代でもう半分を起こす)ダークイサミンは受けが似合うよな
そう思いませんか
思いますよね
ねっ近藤さん……♡(押し倒す)>>103
ぐだぐだ枠だから厳しいかもしれんけど、水着を見てみたいわ蛍>>124
イルカ…?>>117
そうか、梅は…麦なのか……そうか。>>91
同担拒否過激派元触手アビコンガラス>>128
セミナーは知らんが自己啓発本はテンション上がるので気分高めたい時は読むなあ>>123
あの魔法少女アニメを見て「なにこれ?」ってなってるアレか>>115
確かに歯は溶けるけど、あれ炭酸が原因だからなあフレアマリーは熱でアルコールが飛ぶか引火する
アクアマリーは水をなんとかどうこうして酔わない
グランマリーは酔うまでのアルコール容量が半端じゃない。
ステラマリーは怒り上戸(破壊神)
こんなイメージ。>>128
今の時代、玉石混交の情報が津波のように押し寄せて気をつけないとドブカスみてぇな連中のカモにされてしまうからね。無知なことは罪とは言わぬが明確に弱さと言える時代になってしまった。>>128
ウチの拳法を極めればソレを100%使えるのだ!って七つの傷の男が言ってたんだ あやしげな話だよね>>139
フィクションだと定番の脱ぎ上戸>>150
知性がないとわからないボケ>>156
…………一緒の部屋で飲んでますね。>>162
書いてて楽しいですしね、あれ
なにより一人称視点かつ地の文のないソシャゲほどやりすくて、かつ下手うつとご都合主義だと言われるから作者の技量が試されるっていう書き手ならぐっとくるような題材ですしね>>156
だいぶん悪の組織みたいだな>>164
海辺が近いから採ってきてそうだ
採ってきていいわかめか詳細は知らない>>141
やめな…くていいよもっと早口で喋るね
ちなみにちゃんと人並みの知識があると言うだけで俺の私物の感◯◯◯落◯◯穴人体◯◯人格◯◯デス◯◯◯の本を見た時には「これは………………………………エロ…………なのか………?」って言いながら私にカウンセリングに行くことを勧めてきましたよ
そもそも先生は星を見る感性と現実を見る知性を兼ね備えているのが何よりも不幸な男なので「他に比べて劣ってるから特攻で差別化していくしかない」なんて特徴の男は油小路らなくてもそのうちどこかで野垂れ死ぬことぐらい自覚してるしそれで残していく立場の誰かに対してちゃんとした後ろ盾を用意できるかどうかも怪しい(やるとしたら身内の誰かの善意頼りとかになって迷惑かけるとか考えてそう)やつが色恋にかまけるとか許されるわけないじゃんぐらいまで内面レベルでは分析できてそうですよね
でも安心してください、今はガッツかけて生還できるのでいつでも心配せず嫁に来ていいですからね先生>>166
あーしは丸っとお見通し!>>162
小説や漫画、ゲームそれぞれで信頼できなさが異なるのも良い。展開違うと表現しにくいのもあるしなんですか、探偵役だった語り部主人公自ら証拠隠滅してた戯言シリーズの話ですか。
>>179
何か探したら割りとありそう。
何なら次のリアルサバフェスにもあったりして>>182
いーちゃんのイカれっぷりが最大限発揮されてるクビシメロマンチストいいよねマリー増殖…
>>180
あの人格って分身として出す場合とメインとなる肉体(アサ子さん)の中で切り替えてる場合の2種類あるよね。
アサ子さんが礼儀正しい時とぶっきらぼうな時があるのもそのせい?>>153
先生がそのように(検閲済み)させていただける相手に対して敬意のない言動をするでしょうか…?(Thinking face)モノズかジヘッドか
>>179
腐浄の騎士さん、お帰りください>>162
ユージュアル・サスペクツやWHO AM Iみたいな回想にデカい嘘が混ぜてある作品いいよね……そういや、アクジキングがとある世界のサザンドラの成れの果て説あったなと
>>196
ひよこまんじゅうリー>>183
サザンドラは真ん中しか首がなくて両側の首は脳がないから。新たに生えた首が全体を統率してるのよ>>196
オルガマリーは鶏だった?>>207
cv.河野ひよりなオルガマリー?スレ民はサーヴァントをフリーダム素材にすることが多い
表へ出るときは管理人の手を経ても拭いきれぬ何か残る>>203
ア シ ュ ラ マ ン>>202
あれはあれで両方の首が仲悪いらしいから難儀のもんよね。生まれた時からの人格とホスト人格が違う事はままあるそうじゃからネ
>>187
つまりヒュドラタイプか。
·······ある意味サザンドラが当てはまってるの、地味に腹立つな(サザンドラの英語名はHydreigon。しっかりヒュドラが入ってる)>>210
なんか怪獣娘で見た気がする……スレ民の言語モデルをバージョンアップする
>>203
八岐大蛇が巨漢の強強竜種でやる事成すことオールオッケーなパパ上だったらちょっとまずいですね…>>223
えっちだ……すまんなあ
拙者のzeroの記憶はぶっちゃけおまけコーナーにしかないんじゃ 其処に脳の容量100%使用しておる>>208
あら、のぞみちゃんとかなえちゃんとたまえちゃんじゃない!!>>191
そして分裂しすぎて市区町村マリーになる(支所ある地域は支所単位で分裂)>>218
何も言えねえ>>203
何となく、首ごとに分裂して一人一人の人間になってそうなイメージ
↓イメージ的には彼女の誕生経緯が近しい(首の一つが本体より別たれた者)>>203
複数ある頭部は全部衣装デザインに落とし込むとかかな>>229
アークナイツのドクターかな?(なお)>>231
まぁ…仮にもある種の原初の一(アルテミット・ワン)だしね、キングエリザ……
当初は色んな意味で驚いたさ……アサ子さんの凄いところはあの人格は別に“まとめ用人格”ではないらしいところ。
他にジョブがあるのになんとなくみんなのリーダーになってるらしい>>224
日本版はあまり描写されないけど、モンバ版のギドラは割と顕著よね。メカギドラになった時自意識どうなってるんだろう・・・・>>242
その人バイト先で頃されちゃったのよね…>>224
カラーリングは寧ろデスギドラだけどね。カ星舞台なのもどっちかというとそっちより。まあマジで引力光線ぶっばなしてたけどよくよく考えたらどんなに増えてもたった一人の翁に成すすべなく首を落とされるんやなって
>>231
まぁヘラクレスもキングエリザは持て余すだろうしry>>252
大丈夫大丈夫 ちょっと演者の子供にガチ泣きされただけや>>236
メガシンカ来ると思ったんだけどなあ>>229
みんなが記憶を取り戻す中自分だけ戻らなかったりとかもある>>260
『ふらちな伊落のえちちなお乳』>>257
なんか腑に落ちた(あっこれ記憶取り戻した仲間と戦闘になるなって顔)
(パーティ画面開いて対象キャラの装備を全外しする)>>262
初登場の時点でなんかおかしかったからなあの人・・・・うっ雑談スレの記憶が………
>>269
……ふぅ>>257
父と娘というか、爺と孫というか…?ポカニキがグランドアサシンだった場合
ノアと合わせて2回冠位サーヴァント倒したことになるカルデア>>267
そもそも自分が自分じゃないのでは?と思うようになるゴーストトリック。マスターは探偵が犯人であることは禁じられてるから今回のepでは探偵役放棄して私が犯人になります!!しても赦してくれますか?
>>254
召喚サークルから出てくる天然物が面白すぎるんだよなコレ>>275
とりあえずルチャのお姉さんに投げられて来て名探偵>>266
ハッシシも語源だからハッパの起源でもあ…ナニヲスルヤメなんならポケモン+ノブナガの野望でも風魔小太郎っぽい人が連れてる初期ポケモノズですからね(ベスト選択肢はゾロア系だけど)
これはもう運命的な何かを感じるしかないですよ>>276
主人公でなくとも異世界率が高い>>256
鬼難易度やめろや!>>271
普段の振る舞いに演技が入ってるタイプの人とか?>>267
かつての自分を知る人皆から罵倒を浴びせられてメンタルブレイク私は記憶を落としました。次のうち、何処にあるのでしょうか。
カドックくんのズボンの中
ビリーの銃の弾倉の中
カーミラママのアレ(アイアンメイデン)の中
不夜キャスさん(17)の谷間
インドラ様のおしりの下
新宿わんわんの毛の中>>291
カエレ!そろそろ寝ます
おやすみスレ民
明日の旅館は楽しみですが気を付けるんですよ
旅館はの風呂は死体が付き物ですからね>>291
来るなぁ!
大統領で充分ですフランチェスカって残機候補に共鳴りしたらぎゃんふんって言ってくれないかな
>>291
あっ光の国から赤い球体がそういえばシンウルトラマンで、リピアが神永の記憶辿って彼の家に行ったら何も置いてない(※セーフハウス)ので困惑するってネタをやってた人がいたな
>>294
大丈夫だと思うよ、多分浮かんでるのどこぞの第5魔法の使い手だし>>300
グレイ・・・
それ以外?ククク・・・>>300
清楚系や一生懸命な女の子とかもやってるから…それこそグレイちゃんアイドルに魂が染まる前のエリちゃんは生前はむしろメカエリチャンに近いというなかなか興味深い設定
>>289
記憶を失った状態で自分の罪と改めて直面する、というのは中々こうドラマチックな展開が描けるとおもうのでふや>>299
実際、神永に変装して再会したときに笑顔で手を振ったら「えっ?アイツどうしたんだ?」みたいな顔されて「アレ?間違った?」
みたいな反応してたしね。>>303
そういえば公式でやってるじゃねーか!>>293
ア○マスから来ると「うみみんの人、こんな声出せるのか!」となった思ひ出>>300
リィンカーネーションの花弁が完璧にヤベーことになった
「わたしの幸せな結婚」
なのが笑うしかないのよ。石川界人と佐倉綾音を隷属させてるというのが>>293
デビューまもない頃にいろんなコンポーザーの作った曲を歌い分けた人だぞ>>307
つまりメカエリチャンを作ったアラフィフは、なにかしらの情報を得ていた可能性が・・・?>>311
やべぇ女だしエロい女
そんな感じ>>161
「現在」を司る力って何かな~って調べてたら蓬莱山輝夜の「永遠と須臾を操る程度の能力」は結構それっぽいのかな
「須臾」は認識出来ない程の僅かな時間の事セイバー:タークィン
ライダー:ベルレフォーン
アサシン:バネ足ジャック
アーチャー:トリスタン
ランサー:エリザベート・バートリ
で記憶喪失聖杯戦争か……記憶をなくした状態で発見された少年、所持品と言えるのは手に持っていた刀が一本と手足一本ずつが換装されていた義肢のみ…
行先で出会った何やら訳知り顔の人間に対し何となく親しみを感じる気がするが、内側から何かが「憎め、◯せ、許してはならない」と囁きかけてくる…
失った自分を取り戻すため、あとトラブルに巻き込まれて困っている人を見るとなんか体が動くため、少年はなんかこう…怪しげなバトルに身を投じていく…
…普通に伝奇バトル一本書けそうですね
次のサバフェスこれで行きます?先生
…え?忘却補正どうしたんだよって突っ込まれそうだからやめた方がいい?鋭い指摘ですね…
「Eランクなら聖杯級のトラブル巻き込まれれば一時何もわからんぐらいにはなるだろ」とかじゃダメですかね
…編集さん呼んできます?>>308
ばぶぅ!ばぶぅ!!(カドックくんのお布団に潜入する音)>>323
聖杯戦争参加者全員が記憶に欠落ありきで参加して、日を追う事に…サーヴァントとマスターが退場する度に欠けていた記憶が戻っていく展開…
中には敵マスターとして参加していた自分の恋人/家族も居て、その者は既に退場して………まで予想した>>330
おいおい
露西亜寿司をわすれてるじゃーないか>>332
色んな意味で「終わらせる者」だからなぁ>>300
まるで語尾に「〜ダ・ヴィンチ!」と付けながら様々な奇行を繰り返す女がヤバイかのような…今年の福袋は沖田さんとログレスママが同じ組み合わせでありますやうに
宝具とかだと絶対無理だからどうにかアルトリア顔でまとめてもらえますように>>320
あの演技はマジですごかった。あと、私を食べたい人でなしもよかったよ。儚い子なのに全方位振り回してる···>>338
グリッドマンの悪役と言われたらまぁ、アレクシスの方だしなぁ>>344
こういうのを人間の極地、と人は言うのだろうか。>>324
でも最終的にはロシアの工作員のままなんだよな···>>356
なんてできた大人たち……!!ダヴィンチ「太陽が砂嵐で隠れて……!? これは魔法じゃない、ただの自然現象だ!!」
じいじ(よかった……たまたま砂嵐が来てくれて)
ちなみに昔の雨ごいも、経験上雨が降りそうな前兆のあるときにしてたとかもあるらしい後は正規で出てない冠位はバーサーカーのみ
ポカニキは本来の適性だけど今はアサシンになってますからな>>345
ネモサンタの死に近づきすぎたら~って山の翁の件。直死の魔眼の話に聞こえるしな…>>354
残虐というより、力こそパワーなフィジカルマシマシごり押しタイプってイメージかなぁ。後なんか思想が強いチェンソーマンは出てくる女キャラ基本的に俺の好みのタイプしかおらず、ヤバいと思う
福袋でお迎えしたいお方多いから、それまでにすり抜けしてこいcv浪川キャスター!
>>361
アーサー王、クー・フーリン、ヘラクレス、ギルガメッシュ辺りは今でもトップクラスだしな人の形してるものでなくても斬ってくるからね、若いのも含めた翁
人の形だと思いこんで頼んだよ、伊蔵さん>>350
自サバのグランドは・・・エフェ子メリュ子が喧嘩しそうだけど村正とイリヤ、アンドロメダ仲裁出来そう。最悪翁が斬る直死の魔眼「より上」に達しているって時点でやばい
>>372
これは冠位代表で来ますわ…>>357
んあーーーー!!!!
剣がデカすぎます!!!!>>372
貫禄がちげぇ…>>350
多分ノア君は自分から1抜けするな
この子本来は武闘派の存在じゃないただの信仰深い農夫だもん
それはそれとしておじいちゃんと譲り受けた剣がやべぇ代物だけど>>375
ウォーズマン…?或いはブラック・ウィドウだろうか>>354
ヘタリアのロシアさんはおっとりしてるようでちょっと怖いオーラのある人だった。
あとゴッドイーターのアリサはどうだろうか6/11の雑スレらいふふぁっく
ロシアには熊やオホ声を直接意味する単語が存在しないそういえば、明日は金曜日か。
くらぶカルデアで周年書き下ろし何騎か発表されたりするかな~?>>347
才能を活かす機会と絶え間なくその才能を磨くことがてきる時代と超越者がいるべき立地に恵まれた小次郎ってイメージ、初代様。>>382
概念付与が上ならその時点でワンキルしてるっしょ(マジレス)そういえばロシアの話題なのであの三文字を見かけませんね……
ほら、あのHP……ある世代のニコニコユーザーは何故かソ連の国家がなんとなくわかる。何故か。
>>387
なぜかみなさん「キャスターですね」って言います
なんでですかね(キャスニキに首根っこを掴まれながら)>>388
(ジュディ・オング……)よく考えなくても「死の概念を付与」ってなんだよ
イリヤ化のものすごいバージョンか?TS 娘が男友達に「元男の胸なんて見て嬉しいのかよw」と笑いながらブラウスのボタンを最後まで留めてなかったのが、
ある日を境にボタンをしっかり留めて胸元を隠して恥ずかしそうにするようになる姿は美しい。
──なので、ぐだ男を何らかの特異点パワーで女の子にするべき、
きよひー&おっきーに座りかたや下着の付け方とか、教えられている姿をめでていたい。>>387
私の所の冠位は間違いなく邪ンヌですね
ええ、冠位邪ンヌ2人も居ますしね>>387
設定上で見るとエフェメロス>>387
ウチだと、そういうの興味ない人が多い中、「私なんてとてもとても」って口で言いながら全員下に見ているだろうキアラさん達。>>387
積極的に競いそうなのが三人(内一人は別メンバーを推薦)
興味なさそうなのが二人
競ってる面子を殴って静かにさせてそうなのが二人>>395
振るとなんかいい感じになんかの線が切れるみたいな>>314
ちなみにあれで冠位とは関係なく鯖になって生前より能力落ちている疑惑が・・・>>393
宝具使う時に瞳孔が竜っぽくなるのめっちゃ好き、形は人でも中身がヒトじゃない感じがしてゾクゾクするんですよね>>388
ログレスは無限にスクショが撮れる>>396
ふつうに考えてマシュに占領されてスパルタされる未来しかみえないんですがー・・・
ぐだ「助けてロリンチちゃん、エルキドゥや鬼一師匠でもいいからたすけてー」
マシュ「先輩、まだ訓練ノルマ残ってますよ(ずりずり)」>>387
実力ならビリーor藤村orアルクェイド、補助要員(負け確定したヒロインなど)付いてくるなら草十郎かな。他の皆さんは最強ってよりボスのサポーターしてそうだし>>408
毎ターンNP大獲得状態の字面好き>>411
༽΄◞ิ౪◟ิ‵༼>>411
(´◉ᾥ◉`)そろそろ寝ますが今年のデスティニープラン召喚は七騎士とEX、それぞれ2回ずつ引かせてください
>>387
アーサーは主人公補正あって最強になるか
しかし仮にリーグ戦で最強決定戦をやるとして、オジマンディアス、山の翁、ランスロット、LAと、アーサーにとってはボスラッシュすぎる>>416
大統領とのシナジーがヤバすぎる
クエストによっては宝具無しで周回できるとか>>387
最終的には俺も含めた全員がマシュが最強でしょって結論で意見が揃いそう、ドゥルガーさんとドラコーがちょっと張り合おうとしたり外野からイアソンがヤジ飛ばしたりしてきそうだけど(この流れなら、こんな時間にうしくんにおやつを大量に食べさせてもバレないし、許されるわね!)
>>421
しれっと紛れ込んでもその顔文字は流行らないカドッククン(´Д`三´Д`*)ハスハス
>>422
(ありがとうグーグルキーボード。色々助かってますいぇい:-) )>>387
ウチは⋯メルトですかね>>433
画像忘れ>>426
うちのグランドライダーカッコいいぜ…!>>387
……ド派手に揉めて最終的にドンパチして決着つかずになりそうだなぁ>>426
わかる
終章のやつなので貼り付けはできないけど(>>439を土に埋める音)
>>444
(あるスレ民さんがやってらしてたのでね、ええ。)(まぁ、色々な意味でこう、あれ故……編集をですね………)>>387
(ホワンホワンホワン)
【アンケート個別回答】
剣:ちょっと恥ずかしいがこういう時はやはり「我こそは」名乗りをあげるのがロマンだと思うので自分で提出させてもらう
弓:姉上です。
槍:もちろん言うまでもなくパーフェクトなエリザベート、つまり私(アタシ)。違うかしら?
騎:興味ないわね。ランサーのドラ娘あたりでいいんじゃない?もっともドラゴンな時点であの人なら(文字が消された後)
術:十分なリソースと準備期間。それさえくれればひっくり返してあげるわ
殺:最大火力の話でしたらこの間一人で更地作ってましたしエリザ殿でいいんじゃないかと思いますよ
狂:まあ…難しい話にございますね…お友達でもありますしエリちゃん様などはいかがかと。駒はカワイイ部門の方で頑張らせていただきますね。むん。
讐:僕の理解できる範囲で一番すごいと思ったのはリチャードさんだけどユニヴァース?(真面目に考えると頭が痛くなってくる、勘弁してくれ)とかいう概念を考慮すると多分エリチャンなんじゃないかと思う
裁:流石に星をどうこうといったスケールの話になる方が一番強いんじゃないですか?…え?人理がどうこうってスケールの話は君もしてただろう?ははは。>>387
単純な戦闘能力だけで判断するならキャスターかアルターエゴ
戦闘能力以外だとバトルオブグランドになる可能性が>>375
確かに悲しき過去があってハングリーで野性的ではある
昨日幕間やったけど、流れ弾が飛んでいく紫式部がいとあはれ私の最推したる邪ンヌは星見の回廊にて冠位バージョンのイラストが描かれるのが確約されてるのですよね
めっちゃ楽しみですサッカーの起源はイングランドだからリチャードやジョンも遊んでいたかもしれない
>>438
ニトの乳って前張ではなかったんだ……>>452
「ボールはトモダチ!トモダチはイキョウト!」>>447
愛だよイベント前っていうとメンテが入る認識だから一応メンテ情報確認…あれどこ?
>>460
……レポート苦手ならたぶん確定申告も苦手だよな…よく考えたらゴッフ善人伝説の始まりって閻魔鄭からだったね
閻魔亭のはあれよ、要するに「最後の1日に駆け込みでやりたい〜とか泣きつかれても無理だしこっちも困るから毎日最低限ログインとAP消化ぐらいはしておいた方がいいぞ?」って話だから別に毎日朝決まった時間に規則正しくログインしろという話ではないよ
やっと白紙化地球AP2倍ラインが終わる、ポッドが消化できる
2019年正月のイベントだから、今現在よりもキャラ少ないよね。
美遊(キャスター)以降のキャラまだこの時いないという。>>465
空想樹つかみ取りバーゲンセールなら危なかったつまりメリュ子みたいな生活でもログインできるからヨシッってことだな
オニランドはド平日だったからきつかった
記憶が確かであればまた最近の新参は知らないかもしれない正面向いたカッツが見られるはずなので私は非常に興奮しています
>>471
それでも顔出しは割と多い方のイベントだよー>>460
税務署のルーラー(仮)「誰であっても締切守りましょうね」>>462
この前アプデあったからもうついでに必要なやつを入れてるかもしれないゴッフって小物だけど善人でサバイバル適正の高いオッサンってキャラ付けだからめっちゃ特異点沙汰に適正あるよな
>>477
ふふふ、星3礼装が一枚しかない…>>477
概念礼装遺してあるけど、完凸していたか覚えてない……
ぐだぐだイベみたいな餌専用概念礼装を恒常にしてほしい。カドックくん(の概念礼装)に注ぎ込みたいのです。>>477
2週間自体かなり久しぶりだから感覚麻痺りそうな予感…
スケジュール確認しっかりしなきゃ。>>466
そもそも人理が吹っ飛んだから、カルデアにいる間は既存の貨幣の価値もなくなってる……
かといって人理を取り戻して帰還したら、口座に意味不明な桁の金額が振り込まれている可能性を考えると全て無かったことになってよかったのかもしれない>>485
国連機関に二年半ほど一度の帰省もせず詰めてました で十分じゃ>>485
分割払いするのでセーフ!って逃げられる可能性(途中で止まる口座振込)強化クエストも来るかな?
ケルトコンビや玉藻やキャット辺りに来そうな気がするが(もしくは今回特効枠に追加された水着メンバー)>>485
カルデア行きの一例として法治国家からの拉致・南極送りがあるけどこっちは完全無欠の誘拐だし、
これが何とかなったんだから大丈夫なんじゃない?>>492
というかおまけシナリオは毎回ぐだぐだ勢の大半と事構えてる>>449
終了したイベントにズラーーーーーーーーーーーーーーーーーっと並ぶ歴代イベント礼装>>494
うん、やべぇ閻魔亭の思い出
エイリークさんに終章以来久々の出番があった事でネット上のエイリークファンたちが「初めて同担を見つけた。自分だけじゃなかったんだ」と初めて生存者と出会ったポストアポカリプスものみたいな反応してた>>485
国税局の偉い人にちょっとOHANASHIを…>>489
今は8騎か……既にメジャーどころは全員抑えてるわねエイリークさんにセクシー水着を着てもらった場合、奥様の反応はどーなのか気になった(仕事帰りに歩いている時に思った謎)
奥様にお呪いされるかもだけど、エイリークさんも水着着てはしゃぎたいはず!ついでに、妻帯者サーヴァントの会(仮名)で奥様への愚痴言い合いながらお酒飲んでいてほしい!!ちょっと信勝とロクスタを組ませてみようぜ
鵺「忘れもしません。あれは私がくまさん体型としてマスターの皆さんに可愛がられてた頃」
>>505
マスターほかたくさん「目がァ!めがぁぁぁぁ!!」>>505
(相対的に)や・・・やさしいな・・・(全員の心臓握りつぶすと思っていたという顔)>>500
は?織田信勝は「国同士家同士の殺し合いなんて辛いし嫌、気が狂ってる」という時代にそぐわぬ無駄に高度な倫理観、姉の器のサイズを他より正確に認知できるが会話ができるようになるほどではない器量、相手が姉上ほどの傑物でさえなければ謀殺できる知性と行動力、ほぼ破れかぶれとはいえ自認ヒョロガリで芹沢さんにアンブッシュ仕掛けに行ける胆力、なんだかんだ言って緊急時に民を守るため動ける優しさ、そして強い家族愛(と憎)と何より大抵のことは許してやってもいいほどめちゃくちゃ良い顔を兼ね備えており全てにおいてスレ民の上位互換なので一緒にしないでください脊椎を丁寧に粉砕しますよ>>449
とりあえず探しました>>514
どまぴ?パリピな名前だねえ。今日からお前は「ぴ」だよ>>514
アゲアゲ⤴⤴の油屋凪子さんが経営だと湯屋じゃ無くてROUND1っぽいものになってそう
>>517
大江戸温泉物語みたいなスーパー銭湯に…>>504
山吹色のお菓子かな?うーん………
ネモシリーズのセーラー服がフリル付いてる可愛いタイプに変化してる悪夢………
ヤマトタケルがゴスロリになってる悪夢………
ツタンカーメンが白ワンピ着てる悪夢…………>>504
・純金製の装飾品
・歴史的稀覯本、原稿
・象
・その他歴史的価値の高い品々…
大富豪の財産の数々…?どうやったら名前を返してくれるか思いつかなかったけど、道満の目がキラキラしてきたらで良いか…
>>413
シェヘラさん>>449
印の貴重な入手機会だったなああいう、名前を弄って影響を与える呪術があるから名前を隠すのが大事なんですね
スーパーハベニーニョ
君の神様になりたかった
>>528
今ならご利益15%Up!ティッシュ一箱も付いてくる!そういえば、忘れていたことがあった
2部6章、5周年おめでとう!(1日遅れ)
https://news.fate-go.jp/2021/avalon-le-fae/おはようスレ民。
48時間でベルセルク読みきれって地獄かな?おはようでち
営業準備をするでち(ストームポッドを消費しながら)インフレした性能のサーヴァントたちが閻魔亭を襲う
>>532
別作品でもヤバい妖刀に「村正」の名前を被せて
真名を隠す事で「よく斬れる刀」に押さえ込んだり
氏に体の自分を「物」として扱って
ラスボスに特攻が働く名前の「武器」にして
そのまま吶喊して倒したりしていたなしかしねえ…平日朝10時にログインしてイベントするのは難しいのだから…
>>541
スレ民だからお知らせは理解できないのよ。元旦の十時までに入って進めておかないと出遅れるなんて仕様ではありませんからねヴァハハハハ
>>543
エルキドゥ満なる程、スレ民との待ち合わせは20分くらいなら待たせてもいいな
10時20分頃にログイン行こう!スレ民属性を付与
>>552
20分くらいなら普通に待ちますよ?
これが3時間とか5時間とかだったら流石に心配しますが…。ログイン先着20名様に10000000QP(クーポンポイント)プレゼント!(クーポンの綴りはcoupon)
QP(クーポンポイント)はコマンドリムーバーと交換できます!(クーポンの綴りはcoupon)10時開始だがなんか色々あってグダるのにスレ民の魂を賭ける
フハハ、コノ初代様ヨリ頂イタ聖晶石三十。
コレニヨリ我ガ娘デアリ妻デアリ母タル紅女将ヲ召喚スルト
声高ニ宣言シテモ許サレヨウ!>>564
これは初代様直々に作られた麻婆か福袋の副産物で聖杯貰えるのってお正月と周年どっちだっけ
>>567
お正月が多い…かな?
毎年福袋のおまけってちがうんだよね>>566
まああのちっちゃい百貌ちゃんだけでどれだけでもお金手に入るよね。>>562
YouTubeに動画が上がってる超捕れるネズミ捕りみたいね>>566
たぶん能力的に協力者というか人脈は広そうよね私がエネミーなったらウィンドヴェールと天響音叉
搭載して欲しい>>568
FGOフェス当選者を襲撃してチケットを奪取する「FGOフェス当選者襲撃」と
FGOフェス当選者を襲撃者から防衛する「FGOフェス当選者防衛」のミッションのどちらかを選ぶやつですね>>574
見た目は黄色い鳥にしてあげようおはようスレ民
我は19時頃に旅館 閻魔亭の予約を取ったよ>>577
あちら 酒の瓶とジンジャエールの瓶空けた虎神様でち
お部屋にお連れするでち>>551
エミヤメイクライ>>532
多分汎人類史のモードレッドにも何かありそうなんよな>術的に込められた意味>>578
黒ギャル オカン 黒ギャル>>568
通行人はどいてた方が良いぜ!今日からこのスレは戦場と化すんだからよ!>>583
フラウロスもグシオンもなれてるのに……>>578
モビルスーツやモビルアーマ系を含めてもないんです?>>586
先に5周年経ってて5冠も取ったキャストリアがメイン!報酬でハコ吉は入っていませんように
もう十分です…>>591
いつの間にか部下に婚約者を寝取られていたロードが妻子持ちが愛人とイチャイチャしている場面を見せられて脳破壊されたのは有名な話。信じて送り出した都市が あろうことか敵に寝返って好き放題しまくった
間違ってはいないのおかしくない?>>598
別荘?
ホテルだとエッチなお店に行ったくらいの感覚とか
何言ってんだろう>>600
的確に太ももパーン!してるのじわるヤベエそういえば10時スタートじゃったな!いつもの感覚で18時スタートだと思ってAP消費してしまった
>>604
イントロはAP0とかだし今からAP貯めておけば大丈夫やろもうすぐかの有名な輝けるフィン・マックールに会えるんだね
ドゥリーヨダナ様と紅ちゃんのやつ
率直な意見はありがたいけど それはそれとしてシュンってなった紅ちゃんの後に 一瞬ドゥリーヨダナさんの顔映るコマあるの大好き>>597
ネモノア(再臨+スキルで35)かログレス、ウルズ、インドラ(それぞれ再臨で5消費)辺りを喚ばない限りは使うこともほぼほぼないんじゃない?
(再臨+スキルなら1番使う(55消費)ソロモンは迎えるところまで行ってたら戴冠戦できるだろうし)
(アペンドはもっと使うけど使うのはほぼほぼ星5くらいで戴冠戦に行ってないマスターなら多分ほとんど使わない可能性高いし)不動産屋ってようは婚活会場だろ?
>>612
マシュは城を建てる→ビーム砲だけど
ギャラハッドは城からビームなんだよな>>586
ダイナゼノンも5年前(ボソ)妖精國が5年前とかリズム天国が11年ぶりとかいう悪質なデマに負けません
>>620
カップルか既婚じゃないと浮気にならないし多少はね料理だって君写真と違うでしょはあるし。コメダはサイズ差がおかしい
>>583
古谷「僕がガンダムだー」(SDガンダムのガンダムCV)となると内見はお見合いか
>>627
×ガンダムになる→◯ガンダムに乗るおはようございます
いやあ、まるで元旦のような朝ですわね>>617
まぁ、狭さや古さ程度なら内見写真に怪異が写ってたよりはマシだろ>>634
ま、まぁ待てしかするのは別に悪いことでもないから良いんじゃないかな……ぐだぐだとかもそんなのばかりになってるし>>621
個人的に不動産屋が隠しがちなヤバメの項目に「カンザイシロアリの生息地」ってのがある。>>637
ちょうどこれの終わり頃に始めたから、モミさんは来てたけどエリセは居ないみたいなことになってたな……巡霊で来たから迎えられたけども>>638
何故米とか作ってる方に?…>>638
そんな国民的アイドルみたいな名前でいいんです?はんなま~
>>639
…むしろ結構多くない?
直近だと原田君が新選組のもらってたし、壱与ちゃんとかもあったはず>>638
アーチャーなのにYARIOの元祖みたいな名づけされとる…>>643
ああ、忘れてた部の切り替わりの話題性で新規参加するマスターも多いし、復刻やらない(もうやった)イベントの配布サーヴァントは入手機械ナイト不公平感出るからねぇ。巡礼はいい文明
あれトキコからkを抜けばトキオか
これはこちらも抜かねば無作法というもの過去で「とき」を使ったから現在と未来は何を使うんだろう。空間?いい語呂が思いつかないけど。
>>645
それは翌年のバレンタインイベで自分のチョイスって言及してるわよ>>651
なんだよ君たち、英語の時制かな?
完了系とか出てくるんだろ!読み切りホラー漫画であったな、
同棲を始めるイマドキカップルに顔に火傷のある不気味な不動産屋が物件を内見で紹介するんだけど、どれも殺人や自殺の事故物件や隣人がずっとお経を唱えてるなどのトラブルなどがあるばかり、
どんどんカップルが「こいつ大丈夫かよ?」ってなってきたところで、誰も住んでないボロアパートだけど真っ当な物件を紹介される、2人の収入とかを考えたら下手に背伸びを考えなければこれが身の丈になります、と言われてカップルは納得してそこに決めるけど、
その夜にアパートは炎上、2人の焼死体が見つかる……
不動産屋「あー今回も凌ぎきった……なんだよ住んだ物件を必ず全焼させる怪異って……」
同僚「なんかこの同じ顔のカップルが必ずやってくるんですよね……」>>653
誰がスエた匂いじゃいリリス「カツ丼女という評価を覆す為マスターに天丼を用意したが評価は覆らなかった」
>>639
簡易は挙がってる他にもサンバマスクとか影虎さんのフードとかあるし総身霊衣の前例もあるフフフ、リリスさんは僕の初めての天井を奪っていった女なんすよ
>>662
丼を呼ぶ女>>664
自分は彦斎だったな……>>656
(天丼のアーチャーと空目して、カツ丼のバーサーカーに続く
どんぶりサーヴァント第2弾か…とか思ってしまった私…)>>651
プロレスとか得意そう?>>615
ヒュー!閻魔亭制服の藤堂くんだあ!!
制服姿ビシッと決まってますね!カッコイイ!
着物着こなしバッチリですね!パーフェクト!
表情凛々しくて頼もしい先輩みたいで格好良いですね!クール!
…コホン失礼取り乱しました。
イベント始まりましたね。イベント初めてなので楽しみです!
それでは行ってきます!ノシ朝だけカツ丼3倍の加護
>>659
ミクちゃんは歌上手そうで結構なお名前ですが
イマヨさんだと漫才が上手そうでそうでもなかった…剣ディルか
順当に剣ディル強化!
未来はみくさんでいいんじゃね。名前的にもよく使うし、現在が一番難しい今って名前いるけど
色バフを更に追加して女性に無敵とは
もっと魔改造していいぞほかも剣ディルがこれくらいやるからな
剣ディルさんはかなり早い時期に来てくれたのに
宝具撃ちづらそう…と思って使っ…あれ?
…1度もスタメンで出したことなかったかもしんない…>>681
横にバーができるくらい詰め込まれたな>>681
自バフ+NP増加の詰め合わせセットも強いけど自分以外かつ条件つきとはいえ無敵3回3ターンもだいぶ強くない?
本人は回避あるし
オマケみたいに生えてくる要素じゃなくない?>>684
男性をイリヤ化したら無敵つくかな>>630
普通にキャスター霊騎が欲しいシンプルなスキルはもっと強くしていいぞ。防御+NPアップって今じゃなんでその効果なんだし
>>685
夏予習版って表現は気になりますわねぇ
閻魔亭を知っとけってことなのか、奉納ポイントとかのシステムの話なのか>>691
推しの良すぎるツラ拝んでテンション爆上げしたから今のアタシは無敵だぜとかそういう話…!?>>681
女性限定とは言え全体無敵三ターン三回つき、QBバフNPチャージ?は盛りすぎんかw>>681
某海賊「んーある意味お仲間ですな〜!!(回復or無敵)」予習ピックアップ紅ちゃんと関係者や水着ピックアップなんだなと思ったらしれっとユゥユゥいるな
>>692
これCT5?自分は対象外とは言え女性全体無敵で滅茶苦茶回せそうじゃな2部のカルデアってペーパームーンがシバの代役だったんだな
なんかいつの間にかシバが生えてたけど‥‥>>697
数、少ない…?(剣戴冠戦をタケルや蘭陵王と周回しながら)>>703
ダヴィンチちゃんがレイシフトできると聞いて意味深に沈黙保ってたがこの時点で自分達の世界が異聞帯かもしれないって推察してたのかしら。シバ急に生えてきたのやっぱおかしいな。トリスメギストスでシバの代わりしてたはずだし、
>>698
(じゃあ男性特性付与は何なのよ?という疑問を持つ)
(カイニスと目が合う)
(あ、納得、と思った瞬間に首が舞い飛ぶ)ペーパームーン使うことで同じ効果を得れるけど、どこからシバきたんだろう。
>>705
ラスベガスも序でに復刻した上でサブつくっていれないかなー>>709
多分一回カルデア南極ベース取り戻して機材をボーダーに積み込む話があったんじゃあね?>>713
でもユゥユゥの衣装は水着と違って透けると思う!!ちなみにラスベガスは驚くべきことに
一応保護者の村正がいたという・・・
どっちのだ?バイク王とお姉ちゃんって元々特攻あったっけ?
今回の追加かな>>713
イシュタルみたいに逆に着込んでとおかしくない雰囲気はある>>707
水着BB(未到の3着目)>>715
武蔵ちゃんにNP30くるかもねー
あとジャンヌにNP50ください>>716
まあそこはゲームバランスとの兼ね合いもあると思うよ。>>716
素人でもわかるシステム組むの面倒くさそうだしオルタライダー今ならCT短縮+NPチャージ全体とかあっても別にええな
>>681
カード属性で今更ながら緑川さんの演じるサーヴァントって全員Quick宝具なの気づいた>>715
更新は10時だけどPU開始は通常どおり18時なのね
ややこしいのう…確かにディルに惚れたグラニアは無敵の女になったが‥‥
しかし梅雨に入るか入らないかの時期にでっかい声で「あけましておめでとうございます」は
風情というかなんというか・・・まあお空の季節感のなさに比べたら可愛げあるか・・・>>733
盆もまだきてないのに正月が先に来るだと…>>725
サンタオルタさんもオルタライダーというややこしい黒王陛下事情水着アルトリアオルタもNPチャージないしCTスキルのとこにくるかも
式に水着着てるし、水着姫君でもそこまで可能性低くないと思える。アーパーサマーメモリーや
所長は1臨が夏っぽい服装だからなぁ
しばらくはそれで代用されそう青子もありえるくね出すのが簡単って意味で急に出てきても別におかしくはないし、去年からマイ天使水着イベにいるし。
>>738
すわ!キレーちゃんの実装か!?>>738
綺礼はグラサンにアロハで夏を満喫してそうな気もするし
キレーちゃんの着ぐるみで来る可能性も否定できない>>740
ディルやフィン関係者達も病んでく中で周りの精神力吸ってるんじゃないかってレベル>>732
イオリ・ミヤモートゥ(真)>>729
周年だからギリ一年縛りは回避してるが流石に早すぎて他の水着待ちファンから顰蹙買いそう……
担当社長だしセイバーリリィもまだ来てないからね>>741
2年経つし派生とかもまだ出てないし、映画もあるからちょうど良さそうだよね>>729
所長、サマードレスっぽい再臨あるしなぁ。まあ、それを言うと有珠もなんだがマシュも渚のパラディーンにならないかしらね
激情の細波(ベガ・ルタ)がなくなって少し残念かな
象徴するスキル名で響きも良かったんだがミカの霊衣来たらうれしいって感じだ。所長自体はいるしな。
剣ディルの強化はスキレベ2で放置してたの使用したら21%増加したのでおそらく最大30
>>692も書いてるけど最短CT5でBQ防御NP獲得量の4面(?)バフ+NP30+味方に無敵3回撒きとコレ一つでかなり化けたな…
基本Qサポって女性ばっかりだし本人の回避も最短CT5だから問題ない水着呼延灼は使い勝手の良い項羽様みたいな性能をしていて許せない‥‥
女神は対ルーラーがあるから一人はルーラーかもウルズのアペンドがそうだし。剣 槍 弓で弱点付くとかも考えてたけど。
>>754
わかりやすくフラストレーションの蓄積されてたしね>>759
Q全体バサカで自分で星稼いでクリバフ重ねられるから単騎性能も高い
防御面は軽く回避程度なところまで割と項羽様と似てるこえんぷーちゃんなんとなく閻魔亭やった年振り返るとあの年のバレンタインで式部さん来たんだったな
ほぼ全員シリアスな場面で使ってはいけませんってきのこが言ってた気がする。呼延ちゃんだからってわけでもないだろあの宝具。
>>766
去年の夏同じCVと同じ髪色のキャラがはじけてたな(FGOとスパロボ)>>763
キラキラし出す呼延灼>>759
パイセン「明日の朝刊載ったわよ貴様ぁ!!」>>748
埋もれませんでしたわねえリップと式さんくらいか真面目な宝具だったの。他がサメとか青春とかかなりの酷いやつだった。
保管庫に当時のガチャ産イベント礼装が残ってるのを見て改めて思った
この頃の私、ことあるごとに鉄心崩壊してる>>759
中国の出身サーヴァントで・・・
全体クイック宝具で・・・
バーサーカーで・・・
声も良くて・・・
だーれだ>>771
なんならシナリオ上、式はツッコミ側だしな>>740
港区女子もどきってこの頃からいたのだろうか>>776
「煮つめて有耶無耶にしてんじゃないわよ後輩っ!!」>>750
英霊という形で活動範囲広げてる感じなんだろうか
ある種のパスポートみたいな呼延灼出てくるまでエンプーサをドラクエでしか知らなかった人は結構いそうなんだよな
>>740
割と時代の波に翻弄されるくらい無力な存在が足引っ張るから拗れるんだと思うグラニアのムーブはちょっと!?感はあるけど若い有力者と婚姻の約束してたら老境のフィンに嫁ぐ真実が明かされた、なとかいう結婚詐欺かまされた話を知ると「………」な気分になる
善悪や得損じゃなくて全員失敗してるよアレ>>748
そりゃあさあ…最初からいた味方枠が最初から裏で全て操る訳でなく、段々なんとなくで気持ちが浮つき最後の最後で自分(の欲望)に正直になってやらかしましたとか他でも見ないよ…うーむ雨音でいつのまにか眠ってしまったから出遅れたんじゃが閻魔亭、特に追加要素とかは無し?
>>782
いつも通りに暴れてるテノチをばっさり表したのは面白かったですわねー>>786
あくまで予習だからね閻魔亭で何日も寝泊まりした事実をテノチが知ってしまう
らっきょ組もデフォルメ顔はバンバンやっていい
橙子荒耶アルバのバカ話とか割と見てみたいのですが社長……需要がない?そんなぁ>>792
そもそもお前で寝泊まりした経験がないんじゃが?>>791
カーニバル・ファンタズムは空の境界入ってないしないつも謎なラインで戦ってて謎に負けてるテノチだけど、たまにはマスターの方も矢印向けててバカップルやってる所とかも見てみたいです
うおっ、顔が良い…
>>797
そんなテノチが迷走しているような………(検討)(再考)(照会)………そうだな!>>798
ハゲを妖怪扱いしただか!(違う)テノチに対するアルジュナの背徳都市呼び好き
>>775
確かに攻撃面は強いけど、全体攻撃系の敵にバーサーカーは被弾リスクの方がキツいかもそもそも地元ヒーローならぬ地元精霊である
ミクトランでもメヒコシティじゃなくて主にチチェン・イツァーに寝泊まりしてたからな‥‥
前回の復刻時は居なかったけど、やっぱり似合うわね
>>806
そもそも敵地やんけ…テノチ、神様じゃなくて神様2柱の代理精霊だから、神様本人ではないんだよね
ちょくちょくそのこと利用して神様ダシにマスターに絡みにいくことあるけど怒られないのかしらミクトランのストーリー中だとどう考えてもイスカリとのカプが熱いのにどうしてこうなった?
ハチドリを被った自認が都市の泉の妖精とかいうメソアメリカの不審者
そういやテノチの宝具ってなんであんなにメカメカしとるんかね。現地自然精霊なのに。
地下にオリュンポスなオーバーテクノロジー埋まってたりしない?>>810
画像が送れないのだわ…>>813
一応当人も色つきで呼ばれてはいるけどね蜘蛛も埋まってるしアメリカ大陸も掘れば宇宙船の1つや2つ出てくるんだろう
>>812
侵略者への態度と、自分の民への態度の違い………ですかねぇ>>818
ギル「良かろう。なぜかはいっていたホームズ初版本のコナンドイルのサイン付き(未使用)を放出してくれるわー」>>824
正直ならぬ正妻不動産?>>809
こうなるともうシミュレーターをフル活用した
VRで仮想空間な電脳リゾートとかでもしないと
二番煎じどころか三番煎じの誹りから逃れられないのでは>>824
東京都「マシュちゃんの住所を東京にかえてやるー」
実際住んでいるからギリギリセーフなやつ狙いやがった・・・。>>801
季節イベってメインと絡むことがたまにあるし、邪神案件の可能性も?
つまりおいでませ南緯47度9分西経126度43分マシュはすっきりした本棚持ってるけど、貴重なコレクションとかみつしり詰まってそうね……
>>829
海の家は円卓がエハングウェン使ってやってなかった?
リップか誰かの水着もそこで調達してたはずロード・エルメロイ2世の冒険で活躍すればするほど実家のFakeで半退場状態なのがやるせなくなるなフラット
Fakeは全キャラこれどうやって畳むんだよと成田氏だから大丈夫だけど虚淵玄氏だったら危なかった状態なのが因みに世の中には稀覯書用の馬鹿高い包装紙がある
>>834
告知でも「予習」とかついてたし、がっつり絡むネタなのかね?>>834
なるほど、温泉巡り→スパ→水着推奨もあったりする
ほな水着イベントですわね夏は水着イベとフェスとfake最終巻が来る
忙しいわね>>829
ライブネタはネロやエリちゃんがいつも使っているからなあ…>>841
あまりきかないですわねえ
普通に水着武蔵ちゃんとか、宮本伊織とかでどうせ平日開催だから10時開始でも18時開始でも大して変わりないですわね>閻魔亭
俺は渚のグラビアアイドル(平坦)エリちゃんを諦めたことはないのですがパーフェクト準拠でパンクロックな音楽フェスネタだと信長公とド被りするんですよね
困りましたね>>841
少数派だけど実装当時から呼んでる人は一定数いる>>831
あとはドラマCDのほうのネタぐらいかなうちの近辺でバーサーカーの方の武蔵ちゃんなんて呼ばれてるか思い出そうとしたけどあれだわ、トライパンティー略してトラパンだったわ
あかんわアヤカも聖杯戦争終わったら壁尻竜へ里帰りするんでもなければ色々狙われて大変なんじゃねえかな
>>841
赤え!!実際に重要なのは翌日土曜以降の朝10時までにポイント貯めておけるかどうかって点だからね
バサトリア、何も知らずに聞くと山賊ゲリラ戦スタイルのキャストリアが思い浮かぶところ
あーー こんげつだっけ? Fake最終巻
>>852
あはは ふふふ
まーてーよー(追ってくる鬼)
あはは ふふふ
石のお城作るの楽しいね(縦に積む)>>834
色々巡った冥界、地獄ツアーかぁ
冥界周りだと死者云々で死に別れた人たちと逢える可能性(お盆)もあるから
クリプターのみんなと再会したり…!?
ホンモノロマニと会えたり…?
あと冥界巡りと言えば金ピカ
拳王様の方は既に来てるから弓の方の霊衣とか?
あと冥界関連だと冥界嫌いの弁慶とか…?モルガンやアルキャスと同郷なんかねアヤカ
>>852
イシュタルぽい人「ここで遊ぶなーーーー」>>862
枝払いのための鉈も持ってるぞ>>856
むしろポカニキのところでまたしょんぼりライオンになっているリチャードを引き取ってもらうのでは?>>816
都市はスクランブルで巨大ロボになるのが当たり前じゃないのか……?FGOがそんな単純なイベントのわけが。黒幕担当ってやべぇ奴と力自体はそんなに分かれるからな。徐福とかは戦闘力が凄いってわけでもなかった。
>>861
カルデアの特殊性に特に影響を受けてるような気もしますが、ただあの時もイスカリのためにブチ抜かれるの覚悟でテスカトリポカに意見したことを考えるとムーンドバイと何も変わりない気もしますわね>>860
社会運営における善悪のために宗教が設けたひとつのシステムだから「不要」あたりが動物への回答よ。好きに生きな>>860
レッドウォーターこんだけイースターエッグ詰め込んでるなら「シロウは私の鞘だったのですね」←→「アヤカが俺の剣だったんだな」くらいはあると思ってるよ
でもこれアルトリア・キャスターでやったネタだねやるが、アヤカとリチャードでアルビオン珍道中エンド
実際聖杯の管理離れてもリチャード保持できそうだからなぁアヤカペットは虹の橋を渡るって最近は言うな
名馬の行き先は…船橋あたりかな>>870
特異点を作った黒幕
黒幕から特異点の支配権を奪ったヤツ
↑から与えられたエリアを魔改造してるヤツ
特異点の影響を受けず好き勝手してるヤツ>>867
コラボ先にも散財しなきゃならんのでお手柔らかにお願いします(過去に夏ボ持っていかれた去年のUと玉兎、一昨年のシエル先輩思い出しながら)>>879
別のイベで似たようなのもうやってるというね>>881
十字軍遠征でイスラムの将軍たちと話すようになったあたり、こういうノリだったのかしら……伊吹さんはガチの荒魂なだけあるな強さが桁違い。黒幕で出てきたとき勝ち目はなかった
>>881
座れよっていって座ってくれるなら煉獄ライオン丸よりマシだな!ヨシ!迷惑なんだけど、人懐っこいから人と親密度上げるのは得意な男獅子心王
>>848
水着伊織なら恐らく通じるんじゃないかな…?
特に略になってないけどぽち。先生、2日後にFGO内で姉なるものと言われた水着ジャンヌを取りに行くんだな!!
天井は見てるこっちも勘弁……
https://x.com/lizhi3/status/2065263393725206840?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>884
石が大量に配布する時はだいたい 回収の用意はしてるからね姉なるもの
姉名乗るもの流れがわからんかもギャラかアズライールきたらあなた戦闘に参加本当にするの?アズライールも若干わからんからなぁ手伝うつもりはあるけど戦うってことが評価に出るし。
>>884
なんとかUは実質配布成立したけど
その後の体力(回す余力)が無かったんや周年実装次第でいくらでも石が溶けるし、推しがいつ来るかわからなくなったから下手にガチャれないなぁ……今回の周年でいくら石がばら撒かれるかもわからんし(流石に去年ほどではないだろうけど)
>>888
ガラケー専門だから微妙に成り立ってなかったけど広報だもんな本来そういや俵藤太さんの一人称調整とかありましたね
夏イベでワンジナ枠として滝夜叉姫が出て、9月のイベントで実装とかありそうな感じたてますね
おうどんの美味しい季節になりました
一年中食べてますけども
>>903
低レア一斉は来たら嬉しいけども、モーション改修もやってくれてるから
気長に待つことにしておりまする>>903
低レアが一斉に来るくらいまだ暫く続くのかはともかく、コストとか絆の関係上、冠位研鑽もあるし、編成しやすい低レアの追加は嬉しいよね>>889
姉属性だらけになるカルデア(違う)>>898
フォウ「よじよじ よじよじ ぽふ」(うなじ隠し)石たくさんもらえたらそれでいいのです(不動の決意で石ガチャ我慢民)
>>906
元のスキルがただのおまけで、もはや原型がないフィオナ騎士団のアーチャーがトラオムにいたりしましたね
微妙に真名特定できそうだった>>914
マシュ「先輩を輝かせれば良いんですね。とりあえず。ギルガメッシュ王の倉から金100kgほど拝借しまして。」>>913
かしんこちゃん「おマかセ下サい」>>917
エロ同人作家が一度は妄想するシチュ第三位が公式で実現するか……伝説では兄貴も光るぞ(いや光神ルーの息子なんだから当然可能なんだろうけど英雄の光とは一体)
>>898
(後ろで先輩が盾を構えてる)女性特性を付与された結果鏡の前から離れられなくなるラーマ
>>897
まあ、一言言われてた上で付き合うならば、あとは自己責任ではある。>>920
ヘルラ王はまだ慈悲があったのかな……(いつまでも降りてくれない犬)>>917
イワンコフのホルホルの実みたいだ閻魔亭の案内ショート動画見たんだが。秘境というか異界のお宿な気がしますよね
>>925
イリヤは女性である必要はないからね(?)まぁ自身を除くキャスタークラスとかのたまうプリテンダーもいますから
>>931
兄貴なら「いや、一番槍のアピール以外に使い道なくねぇか……?」とか至極現実的な返答くれそうでもあるな……クー・フーリン、グランドバーサーカー適性ありそう
>>920
ケルトにも浦島太郎みたいな人いたんやなあとは夜戦かしらね
>>934
祭りは2日後。とっておきのワインを用意しておこう>>943
言語や文化を1から覚えた方がいいので転生かな‥‥>>940
女神にはなれないし、誰かに祈りも捧げないけど…。>>943
転生ですね…ただ移っても為すすべもなくデッドエンドで終わりそうだし>>943
…………転生で>>943
どっちも嫌やまずわたしは現代でいきたいねん>>943
転移かな…。平和な形でプレインズウォーカーになれるのなら…。境界路は…勘弁してください。何か変なものがコッチに来そう。転移って現世で行方不明になりそうなのも嫌なんよな
>>943
チート特典つきの転生でお願いします……凡夫として転生するのは面白くないし、転移したとしても島津豊久みたく異世界転移の主人公みたいに異世界でちゃんと生きれる気がしない。>>953
2m越えでマッチョで半裸でドレイク船長リスペクトの女海賊か…そう言えばフィンの甥のルガイドの妻が
マナナンの娘、オイフェってどっかで読んだ気がするんだけど
コンラ(クー・フーリンの息子)を産んだ一説だとスカサハ(スカアハ)師匠と対を為す女戦士のオイフェ
とは別人なのよね?>>953
選んだ男性キャラのヒットポイントが1になる代わりに、女性特性を得るスキル。多分使用者は玉藻。
え?宝具だろ?って?それはそう。アルトリア・リリィのカリバーンには隠し要素として男性に女性特性を付与出来るという都市伝説
記憶なし転生➕記憶取り戻すがいい
その世界の価値観や衛生感に体がなれてないと怖いマスター!
モルガン陛下からの一億QPへの贈与税支払いの催促が来ています!!>>934
(アカン)(オシアンの詩歌、マクファーソンなる男が『発見』したという書物が18c-19cにかけて人気だったりしたんですよね。ゲーテの若きウェルテルの悩みで触れられたりとか、ナポレオンも読んでたりしたとかなんとか)
(実際のところどうか不明ですが個人的に型月かどう調理するのか、個人的にはとても見てみたかったりします)>>943
転生の方が親のチュートリアル付きそうだから
転生かな…>>961
世界の神話・民話にはいくつかの共通したアーキタイプがある、というのは学術的にも広く研究されているテーマですわね。有名どころだとハイヌウェレ型神話とかバナナ型神話とか>>942
勘違いしないでほしいが
おれは、水着ジャンヌの弟だ>>957
普通に4んだから 転生でいいんじゃない
割とそのままの転生もあるからな…楽しい時は時間が早いって感覚は昔からあるんだろうな
>>943
転移(モンスターの縄張りど真ん中)
転生(人とは言って無い)
状況による……知能そのままなら転生でもいいかサーヴァントはある種 異世界から現世界に来たようなものか
>>976
モル陛下はローソン贔屓だったのか…100円ローソンとかもあるしな…>>980
ジョン君、畳に馴染めず椅子に座ってそう感は確かに強い(宝具禁止付与)
一方、リチャードはこれがタタミかぁ!とか言って高速でゴロゴロしてそう>>983
ナイツマは完全に転生型すね。そもそも「転生」が流行ったのはここ十年ぐらいだしね>>942
ジーク「俺の嫁」>>983
元の世界に戻るために戦うやつ結構多いからなインドラ様!お鎮まりくださいませ!!って天気になってる
>>986
実は動きやすいようにちょっとだけ浮いてる説ううっ
カフェラテで20ポイントゲットだぜ げぷっ(普通に缶コーヒーのほうが安い)
>>978>>988
なぜかすっごい笑顔でこっちを見ているわえ様
しってるよ!わえ様たよったら今度はカンカン照りの真夏日にするんでしょ!
じゃあ涼しいインドラ様の方が…
いや濡れたくもないからポカニキに無効にしてもらいますわ>>986
リチャード
「全くへそを曲げてばかりで ほら露天風呂行くぞ(椅子ごと押しながら)」>>991
セーヌネキに「うちの旦那と旅行行ってます」レター動画ですね00年代に学校全部異世界転移をやっていたダイ・ソードは名作なので皆読もうな。クロスボーン・ガンダムの長谷川先生だよ!
>>991
わぁ………すごい画面占有感……………………いいなぁ…………(彼の服にかじりつく図)>>991
仕方ないけど、背景に対して物々しすぎるブロストメール
和室いいよね
3女神
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6693
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています