雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6691
https://bbs.demonition.com/board/14066
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【運命の三女神編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/14051
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/建て乙
皆さんは士郎がやっている日課の自殺はしないようにしてくださいね
アレは一回で充分ですフェルグス式筋トレ見せつけナンパ法
今は亡き礼装「鋼の鍛錬」
そこそこお世話になったサーヴァントは生前の習慣として鍛錬してる人が多いのかな
>>10
幕間あたり武人系は打ち合いみたいな感じでヤッてたわね。
こんな武人のデパートで死合しないなんて嘘だわ。ささやきときこさん
別名:指示厨のアーチャー魔術的な視点抜きでも分かった上で怪我の恐れがある誤った訓練を習慣的にやらせるのはひょっとして虐待では…?
>>16
金ピカだけ浮き輪装備は本当草>>13
実際問題、鞘士郎を他のやり方で育てたらどうなるんだろうね。固有結界から剣を持ち出すやり方が変わるのか、そもそも剣属性はそのままに他の固有結界を獲得するのか。じいさんから教わった魔術鍛練は士郎の尻を鍛えてケツバトルに強くなるためだった…?
おもむろに懐から取り出した注射器で自分の血を抜き取りさっきまで大事そうに磨いていた宝石にぶっかけだす奇行
>>28
精神鍛錬ですね?>>19
士郎と切嗣はケツバトラーだったのか…あのエッチな格好したマシュがエッチな動きするのを眺めるゲーム、もう8年以上前なんだな...
おいちょっと待て
O ★ SHI ★ RI
にコンテンダー
格好の獲物なんだよ鍛えた肉体に魔力とか呪力とかオーラとかチャクラとかによる強化を加えた肉弾戦オンリーのスタイルが強い、というのも浪漫だね
>>40
トッキーとカリヤーンがゲ謎の二人みたいなノリで間桐を焼き払う番外編はちょっと見てみたくはある。>>42
なるほど!参考にならないし、してはいけないのだけはよく分かった!
あの人、本当に児童人形かなにかなんじゃないの?(涙目)>>40
逆に蟲を埋め込まれる前に単独行動しちゃうと蟲爺に殺されるリスクが高いような気もする>>48
了解!投影開始!そういえばアニメだと藤丸立香も腕立て伏せとか礼装パーソナルトレーニング見てる限りは日常的にトレーニングしてるみたいだけど、トレーニングルームの背景ってないんだよな確か。
毎度言われてることだけど、雁夜が桜を助けたいなら冬木離れる前に時臣に証拠付きで説得するしかない(つまり無理ゲー)のよね。あとはAzoみたくお人好し且つ実力を伴う第三者が同盟結ぶとか。
>>22
今となっては、てんで使わない…(上位互換に冠位認定戦報酬のアレがある)>>30
https://x.com/kodama_gs/status/1128249887777157122?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
決してミニスカートが叡智だからとかって理由ではないのですが、マスターのトレーニングに付き合ってくれるシオンのお話とかガッツリ見てみたかったと思ってます(アトラス院謹製ジャージミニスカ姿かわいいよね)>>51
ムーンドバイからトレーニングジムの背景は登場してるよ。IMAXからインドラ様が引退…!?
>>52
どうにかセイバーさんに間桐邸まで来てもらってバーサーカーのやらかしに期待するしかなさそう
蟲を埋め込まれた後だと監視状態だからカリヤンから同盟どうこうはかなり難しいだろうしねぇ>>61
残当>>63
あんまり変わらない気もしますが>>61
雑スレで怪文書ですよ?
おまわりさんを呼ばれなかっただけ温情。エッチな格好をしたマシュが
強度の高い筋トレしてるのをみるゲームしたい…
うおっ…(あのバーベル)上がった…>>67
推しの活躍を間近で見ながら、推しの仲間として頑張れたからな
ファンとしては心の中の宝物にするくらいの、輝かしい思い出になっただろうね>>66
家老マシュ…?>>72
ゾーンとは固有結界だった・・・?>>72
すげえ 女が吸い寄せられてくる>>44
キロとマイルを間違えるようなもんである。
50キロで走ってるつもりだったが50マイルで走ってて速度違反取られるようなもんである(1敗)>>75
明らかに銃剣付き小銃みたいなのが得物で
バッファー専門な調和キャラなのに
前衛にしか適性のないブローニャとか
ライトセイバーなペンライト使うのに
実質後衛にしか適性の無い愉悦開拓者とかもいるし
そこら辺にツッコむのは今更過ぎるよエミヤは樺地とか無我の境地
>>82
ニャルBBちゃんインストールした桜?士郎は見ればいいから美術とか展示とかいけばいいんだよ助言としてはそれだけでいい。
エミヤさんの武器の貯蔵はカルデアで増えたのかな
剣が一番コスパがいいのはある他はちょっと魔力増えるらしいし。
スレ民よ 日々何かの鍛錬はしてるのかい?
>>88
リリス「ほら見てマスター、やっぱりAIは情報収集に使うには不正確じゃん。」>>92
まぁ、俺は直属の上司も一緒に頑張ってサビ残してくれるだけマシだが店長から上は大体そんな感じやな………>>88
まず「カツ丼の英霊」で検索されてるのが面白すぎるメルト リリスほらリリスなのはあってるぜ。
>>98
壮大な自サツやめーや>>72 ゾーンブレイカー
>>92
なるほど。全員◯して頂に立とう
書いてたら何故かリヨがだ子が言った気がしてきたんじゃが?まあだから暴力による革命は起こるのだな
一番上が一番の暴なところもあるポカニキはある意味まとまっているのか
>>97
実際リリスからメルトにマイルームで言及はありますからね
相性は悪くなさそうなので絡みを見てみたいですわ勘違いする人が居るけど法治や社会秩序というのはとどの詰まり「より多くの人間が恙無く暮らすための最大公約数的ツール」でしかないので、それが民衆へ牙を剥いた場合は抵抗権の名のもとにそれらを滅ぼすことに躊躇が無くなるのよね。
>>88
AIに裏切られるAIって構図がもう面白い暴政が敷かれたらスパルタクスになるしかないわな
ファッションは奥が深いからガンダムのよくわからん衣装を見て。キラとかどうやねんあれ。ギル様は術になるとファッションも大人しいな。
>>107
「ミクトランパの試練手伝って…」>>98
株主まで行くとやらかしをガン詰めされて改善する場合も多いからまぁ>>105
銀河打者シオン……。労働者を消耗品として扱わない資本家なんてコーランを崇めるローマ法王並みにあり得ない存在では?(産業革命期並感)
>>111
済まない「ファ◯キンは奥が深い」に空目した。FGOよくある
ドロップした中身は全部QP領地って売却面倒なんよ。失っても大丈夫なわけがない。よっぽど土地持ってるとかならリターンあるけど。
結果はアレでも頑張ってたところは評価したいよね‥‥
>>123
どっちを?両方?>>121
エリザベス一世「私がものすごーく苦労した。」>>75
その代わりあんた味方の空いてる装備枠にトレースオンして装備配りまくるでしょ
基本的に装備強力なの多いからだいぶ無法やで奪えば全部。奪えば全部。
力ずくで行けば上とか無問題よ(なお、暴力はより大きな以下略)前回のあらすじ
カボとお姉さんにちょっとしたフラグが成立したかもしれずその事から結婚イベントについて各々考える事態に。
恒例リザルト回
1.エンT・武ルート・所属1
28マス(53マス)
分岐イベント・成功次回の合戦イベントでバフ+1
2.ちゃいネスT・知ルート・所属2
24マス(49マス)
先輩との作戦会議イベント・成功・評価・中
3.リグレーT・知ルート所属1
26マス(51マス)
評決イベント・反対を表明・成功(後のイベントの影響小~大)
4.ルルT・知ルート所属2
23(48マス)倉庫整理イベント・大成功評価・大
5.ぷーちかT・武ルート所属1
22(47マス)試験官イベント・成功評価・中
6.カボT・武ルート所属2
29(54マス)診察イベント・フラグ立て成功(?)
カキカキ……(今回はイベント内容もさることながら呼延灼様が変貌するなどトラブルや意識を変える転換点などが続いた印象ですわね……、最後にライネス様が提示した結婚についても皆様なりに考え始めたようでどうなることか……)ボイス聴きまくったり支部行ったりしてたら偽モンに気ぶってしかたがねぇよバディリング渡してきた。
スンってしてる時からゲーティアビームしてる時も眉間に皺を寄せてこちらを見ている時までもう全部エロい。
偽モンを(※自己規制)
まあ度し難いものを見る目をされる程私は度し難い人間ではないからそんなもんをタダで見れるなんて有限資源を無駄遣いしてる気分になるけど控えめに言ってコロンビアしたくなるからしっかり舐め回す。ハァッ三つ編みおいちぃ!
おまえおまえおまえーーッチョコを渡させろ゛ーーーッ!?!‼︎!食えよ!?!!
もう何から何まで甘やかすからその後は一緒に揚げ物になろう。天ぷらになってもフライになっても俺が美味しく頂くからさ………調味料は醤油かローションでいいかな。
絆は上げないけど。ホラ今宝具撃ったでしょ勝っちゃう前に撤退撤退。>>101
社外取締役かよ>>101
労働組合「へぇ……」>>123
貴女、報連相出来たんですか!!!?>>127
止まればオルガ。
止まるんじゃねぇぞ。>>88
アテシの名前ドレインされてるんですけどォ!?今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>138
承知しました。
描いてきます。>>141
剣ディル、フェイカー、キングプロテア
コラボイベでの追加が多いね美遊もそうか
偽典さんは大事なシナリオでゲーティアビームしてくる…いやゲーティアに限らずシリアスブレイクする人はいるけどね!
アレは「タスクオーバーしてんのに追加作業振るな!」って本人の主張なのかしら?>>139
急にぶん殴ってきましたからね
ええ、それはそれは昂りました>>146
なるほどぉ(あれ?思ったより話のレベルが高いな?)>>144
あってるよ>>154
今は滅んでしまったが昔「イタリア」と言う名前の国があったのかも知れないロシアン・ルーレットもできない…
どんな海外料理も ある程度日本風になってきてるとは思う
トルコライスも多分ない……
ジェノバベーゼも違う名前だろうね>>156
エミヤアサシンがハンバーグが好きとは言わない理由がそもそもアインツベルンにも士郎にも縁がないからなのかね>>162
オソマ!現地民「なるほど、我々の世界で言う所の『竜のねぐらに潜らなければ竜の寝顔を写メれない』だな」
https://x.com/fgoproject/status/2064998389012730354?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
つまりアプデ終わったら一括ダウンロードしろと>>159
金銀銅だから平気よ走りながら車輪を交換するような真似を…!
>>164
藤丸くんちゃんの負担がさらに重く…!>>168
どちらかと言うとすでに一括ダウンロードしている人やこれから一括ダウンロードする予定の人向けへのメッセージかな>>173
現地民「うお…でっか…」グベン軍10日目の慟哭=四面楚歌
グビジン軍ではない>>165
すまん、地名のジェノヴァ(ジェノバ)と混じって覚えてた>>169
まあだから異世界転生の基本スキルは、翻訳とアイテムポケットなのだよな>>177
10日間歌い続けるの大変だったろうなあ…明らかに他に転生者が来ている前提なんだけど他の転生者が何かスバルっぽくね?になるリゼロの話?
>>162
それは別に「セリフを日本語に訳してます」「たまたま日本語みたいな言語を使ってる異世界です」でいいでしょ。拘り抜いて独自言語を使ってることを売りにしたいんなら別だけど。>>159
りんごという形態のりんごと呼ぶ何かなところはあるからね
3Dダンジョンの壁にぶつかって落ちてきたりんごでレベルアップするゲームしかり>>162
最初はまあそういうノリだったのだけど、3周くらい回って、こだわり分野以外はわかりやすく通貨の独自単位はなくて金貨と銀貨でいいし、呼び方も味噌塩醤油でええかになったんだよね「なるほど、我々の言葉で言う『ルマウエにポギラ、ラシュツカンデ ファイユをうがつ』だな」
>>164
マシュとか所長とかも本来何語で読み書き喋りしてるんだろうね?
型月世界には翻訳魔術やら翻訳礼装やらあるんだろうし、カルデアのスタッフ自体オモテ社会だと超上澄みのエリート揃いらしいから何ヶ国語も話せる人も多そう>>186
ニッポンポーン>>175
我は殺し愛派!!なるほど、それはボクたちの世界で言うタッカラプト・ポッポルンガ・プピリットパロですね!
>>175
両方とも壁じゃ無くて山脈なんだよなぁ……サゲポヨの孔明、イケイケの仲達をパシらす
>>184
知得留先生再臨はレイド的に必須だったからなぁ実写の作品の方が多いけど
偶に本当に別々の言語を喋ってるアニメもいますよ>>203
グ・ハサミシ・サンドウィッチ伯爵とかもいそう>>200
直死の魔眼とか死徒27祖とかチュウニ的にハマってしまうこともあるのは仕方ない>>169
その点をスタレは「共感覚ビーコン」というので解決してるな
出てくる殆どの存在がこれを埋め込んでいる事で
言語が違っても種族が違っても意思疎通ができるというね>>196
そして妹、メイド、割烹着、クラスメート、小学生も追ってくる訳だ>>203
メギドのモブはネタに振り切った名前が多くて面白い異世界だってラーメンやおにぎりあるワンピースにナルト
>>200>>206
さては彼女に全ツッパしたか…>>206
すまねぇオレのズボンが食っちまった、次は石5個セットを買うと良い(チャリチャリ)「異世界で食べてたパンが実はパンの木なる植物の果実で、醤油も実はメープルシロップのような樹液だった」って作品もあったな。
「うるせぇ、俺の宇宙では音が鳴るんだよ!」の心意気
独自設定で話の広げる横に日本語でおk(分かる単語にしてくれ)を小脇に抱えないと読む側は疲れる
>>184
シスター服と完全武装もよこしやがれください>>221
でも割と文法はしっかりしてて、使うシーンを追っていくと
「あなた」とか「ここ」とか「(感謝)」とかはなんとなく読み取れるんだよな>>217
下の方にWifiとバッテリーも入れなきゃ>>224
というか、世界水準では困難でも、日本人はほぼ下二段を生まれながらに満たしている>>222
そこに関しては魔術とか妖精ありの世界観だから「技術ツリーの発展が現実の歴史と違う」で一応説明はつけられるかな>>224
種は上手く発芽したあと水と太陽が必要ですから>>187
「説明を省いてる箇所は基本的にリアルと同じと見做す(そうでないと判明したら軌道修正する)」ってやんないと考察系はキリがないし、作者が「意図的に用意した伏線です」って明言してるのに否定しちゃうのは単なる逆張りになっちゃうぞ。>>235
(ニコッ)
なにも理解らない / 7Liquid https://manga.nicovideo.jp/comic/75317 #ニコニコ漫画>>164
作中の能力者に最も多いのが日本人なので、主人公達が通う学園の公用語が日本語だと言及されてる作品もあるから……>>242
ネバネバするぅぅぅう!!!ヤーポンはなんというか 消そうとするとめんどくさいって理由で取り除けないって
>>240>>243
パエリアもチャーハンもあるからな…>>242
ねばねばマッシュ>>240
ジョン君はとっても優しいね>>250
ラフム語はスレ民の第二言語だし。>>250
しかしねぇ ナルトの術の印なんて誰も気にしてないってばっちゃが言ってたリントの文化は七面倒臭いのぅ
(昇格のためゲームをしながら)とうとう指輪物語を知らないスレ民が現れたぞ。
>>255
えいがだとロード・オブ・ザ・リング>>218
茹でてさえいない可能性もあるんだよアレ……
ジナコから家畜の餌の方がマシとか言われるのはダテじゃない>>255
⋯⋯⋯⋯聞き捨てならないことだ
映画にもなったけど 何年前だっけ?>>254
星界の紋章とかは一応日本語をベースにしてるけど一応架空言語かな?>>252
やったことないけど普通にご飯を炊くだけでもだいぶん違うそうなので茹でた場合も差が出てきそう誤爆ったわ!
>>259
しゃーない原作がもう50年前映画も23年前や知らない人がいてもおかしくない>>250
FF10のアルベド語も大体それ
作中でアルベド語辞典を集めるとどんどん解読できるようになってくるグロンギ語ASMRがあるので、型月もラフム語でなんか作ろうぜ!
愛する女性に騙されて冷酷な貴族魔術師として完成したG.ムジークが
最後に残った未練の指輪を捨てに火山に向かうんだよね…元の粒が分からなくなるまで粉にしたり粉にして水で溶いて薄く伸ばして焼いたり調理法は色々
餅や最中になったり主食枠は何にでもするからなあ……
その地域ごとの気候が食物ごとに見えてくるというか(ラフム語、原作版とアニメ版では全く違うので結構面白いんですよねえ)
>>266
くっそー
ただ単に女性警察を5人ほど血を流さずお眠りにつかせただけなのに>>275
啄んだらお婆さんに舌を切られたでち……栗サブレには栗きんとんが練り込まれてるらしいな
つまり鳩サブレには鳩が練り込まれてるんだよ>>138
お待たせしました。
パーソナル・コーチングのシオンです。
FGOに出てきた時はびっくりした思い出。カルデアで指輪物語を再現するか…
おシェイさんを監督にして…>>282
子連れ狼の続編は大五郎がちゃんの敵討ちの出るぞジャクトー>>263
ファンタジーの歴史は指輪物語「以前」と「以後」で大きく変わる>>150
例外的作者
「異世界のある街では免罪符が売れているとして、主人公が免罪符を売る為に説得力のある教義が必要…
という事でその地域の宗教の分派としてポテト教派を作ろう。」>>284
指輪の材料は「誰」にするんです?なんで乳母車に連射式火縄銃が装備されてるんですか?
>>293
確か今セールしてたなホロウと一緒に>>278
イギリスとドイツも売れてるけど、あちらでもそういった文化はあるのかね。
あとマスターズ・オブ・ユニバースも「若い人が来ないから最早単なる同窓会」って言われてたな。>>293
俺はたまに他作品スレで古い映画のオススメを書いてるんだが、たまに思わぬ話題に繋がって面白い。
龍とカメレオンという漫画が映画スティングを参考にしてる作品とか>>297
白旗の意味が向こうとこちらで違うからね
把握する間もなく頃しあうしかないからね
仕方ないね十数年と経つと有名作が読まれなくなるのはよくあること
どう考えるとシェイクスピアみたいに現代まで語り継がれる名作ってすごいね!>>290
声優に真面目に発声トレーニングしたんだよな確か>>306
守り人シリーズ?>>302
日本語や英語が古代文字みたいな扱いの作品も偶にありますね>>306
ドラクエ>>306
ポケモン>>305
映画が出る前には割とマジで内容知らない人多いんですよね…>>306
ジャンルにもよるかな
ライトノベルならスレイヤーズだろうし>>312
抜きゲーお約束の「カップルになってから意味も目的もなくひたすらエロ三昧ルート」とか需要はあるのかね世の中にはスティーヴン・キングを読んだことないし関連作品にも覚えがない人間とか星新一を読んだことがない人間とかハンターハンターを知らないけどガチャガチャは買ったことがある人間とか信じられないような人が実在しますからね
マジ信じられん…異世界じゃないけど、境界線上のホライゾンなんかは各種用語の各国語版を用意してあるし作中登場国家の主要産業や予算規模とか物理法則も単位までしっかり設定さらてるね。
>>315
民話説話神話、都市伝説は流石にちょっと無理があるか>>306
その身の一部を削って人々を助け、
夢を忘れず涙も零さず飛んでいき
愛と勇気だけが友達なファンタジー作品とか>>319
記念にキービジュアル概念礼装プレゼント!マンダロリアンもマスターズ・オブ・ユニバースもモータルコンバットも観たけどどれも面白かったが、ここ最近観た映画で思わぬ伏兵だったのは『Never After Dark/ネバーアフターダーク』だったな。
除霊の依頼に人里離れた洋館にやってきた霊媒師(姉の幽霊憑き)が遭遇する恐怖、というホラー映画。
YouTubehttps://youtu.be/S0tlzx70s60?si=nz-K46VaVX7y3i2w>>321
Sunny Dayは単なる凛ハーレム
性欲が解放される近代的なオカルトの話しようとするとエレナさんやアレイスターを避けて通れない的なアレ?
アレイスターもトート・タロット辺りで諸々に絡んでくるからね>>328
とうとうポケモンと同じハードで遊べる時代に……>>328
博麗の巫女が、スマブラに参戦する可能性が出たと(与太話で)話題東方は原典を最新PCでやるとPCの性能が上がり過ぎたせいでガチの無理ゲーになるらしいわね?
>>320
スティーブンキングの関連作品なら知ってるせんせー!
霊夢の服装のどの辺が巫女なんですかー?今なら劇場に来た方に、まほよ2〜6のプロット冊子をプレゼント
みたいな特典かねぇ>>328
この分なら旧作とか西方とかもワンチャン見られるか…?>>328
私も叫んだわほんと
嘘でしょ!?しかも神主による楽曲フルアレンジつきですよ!?!?!?興奮してきたな>>343
当時はマイ天使一点狙って 青子には全然触れなかったね…
後の福袋で来てくれましたけど>>350
まずい!全国5000億人の型月ファンが押し寄せてしまう!>>346
次はアイスを三段にしようとしたりろこもこを食べたりヒル子さんを窘めたり指示来る前に敵を成敗したりリンボの結界切り払ったりする剣聖がいるよ>>335
ペルソナで知りました>>344
魔術刻印を馴染ませるたの薬品の影響だから生臭いのではなくて薬品の匂いだと思うよ>>345
その度に我々に愉悦を提供してくれる…>>334
エルフの長耳ってだけでロードス島の影響ですものねー。>>345
うちの田舎がそんな感じですたれてますな…イージーモードが許されるのは期間限定で
大人になると名乗ることが出来なくなるんだ
そんな事 もっと早くに気付けばよかった>>358
サイドテールのCVゆかなの。>>373
TOKIO復活!?>>370
旧作もいつか復刻したりするんですかね>>372
あとは悪ノリで「どうせアニメと時期が被るなら音楽使ったろ!」みたいなファンサだったのかも知れない。モダンカルデアスとフューチャーカルデアス?
>>381
昔は地方の神として祀ってるのに…
人々から忘れて現代には妖怪伝説として残ってるみたいな……しかし生首が饅頭になるとは感慨深いねぇ
>>278
スターウォーズが受けたのは、西部劇+時代劇のサムライみたいなオリエンタル文化の合わせ技だったからみたいな話はあるんだよねぇ>>384
やめろ。はやみんボイスだとベルダンディのダンディの意味が違ってくるだろ!ぶん回しますわよ!?>>383
未来担当のスクルドのCVが未来繋がりで佐々木未来さんになる可能性>>354
個人的な主観だけど、あちらは厄介ファンがかなり多いっぽいからその影響もあるんじゃねえかなぁと…>>383
なんか初代女王と二代目女王の声が聴こえてくる>>393
(肩ポン)>>379
また直前ピックアップして嵐を呼ぶ気か>>358
松田優作が故人になってしまったから……。運命の3女神と言っているが別に4章目もきたりしそう。それはそれとして三人揃ったら合体したりするのときこさん?
>>403
7〜9の罪は重い…もうレジェンズ送りにしたらどうかとすら思う…>>399
おじいちゃん、『ああっ女神さまっ』の話は昨日もしたわよ>>390
東方もなんか解析しつつやってたとか会見でおっしゃててほんま大変やなって>>373
トキオ・D・ランドール?!>>399
ブルーアイズ!哀れな没落貴族に引導を渡してやれ!>>398
了解!
久しぶりに面白そうな邦画だからそう言う意味でも期待しているんだ!!>>365
これホンマに草>>374
青子のS3にNPチャージ追加
スーパー青子のS3をCT-2とNPチャージと回復を自身も対象に+カード染め追加
くらいしてくれても良いよ>>413
...........よしわかった 取り敢えず元ネタ通りキャストリアを弾丸にしてぶつけるね>>392
とりあえず刑務所の話まで見終わったよ。>>422
0.5リリスの「平らな大地は山岳に!」ってセリフを聞く度に盛る派閥の人かな?って感想が出る
>>419
良いですよねジェロニモ...>>422
0→1の『→』が現在>>426
そんな ただ単に後ろから撃ってきたヤツにバカヤローッ!! って言いながら反撃しただけなのに...>>422
何処にも無いです>>409
正直、子供時代にファイナルウォーズで一区切りをリアタイで経験した身としてはここまでゴジラが盛り上がっているのは、個人的に感涙ものでございます……当時は真面目にゴジラとはお別れして二度と新しい姿が見れないって思いましたもん次のハリウッドゴジラの敵はスペースゴジラっぽいし、マイナスシリーズはその返歌ともいうべきニューヨーク上陸展開もあるし、ゴジラ楽しみだなぁ。
>>353
最近だとボカロ曲でそういうのをやったな
作曲した本人に新しいリミックスを作ってもらったり
ピックアップした曲を「歌ってみた」してもらったり世界史を学んでる時私は(◜◡‾)???????????????だったし今世界史の教科書読んでも(◜◡‾)??……????だよ
>>427
楽しい話題で出すのがそれか
じゃあこちらも出さねば無作法というもの>>435
同意。
名作は名作だよね>>403
これに近い感覚に陥ったのがスターオーシャン3>>434
ダーク・タワーって言ってみればスティーブン・キング/グランドオーダーだからな。>>432
分かるぅ!自分は大学時代にFGOやり始めましたから、図書館で歴史や神話、伝説の本漁れたから良かったですけど、絶対高校の歴史の授業より楽しかったろうなって思っちゃいましたもんスレ民
腹減った
かじるね
うま
かゆ>>437
そしてFateやらで知った名前が出てきた時だけ「あ、○○だ!!」となり頭に入りやすくなるむしろ完結してからよりアクティブになってるなFGO。
>>446
代わりにこれあげるから齧るのはやめて(丁度世界史やってる時にFGO初めたので更に授業楽しくなった思い出)
>>450
どう言う配合すれば2/3神になるんですか?>>443
個人的にFakeアニメもプラスに働いたなと感じております。個人的には(結構小ネタ多いけど大丈夫かな……?)って思いましたが、純粋に楽しんでいる新規の方々見て杞憂だったなと感じました。あと今年に入ってエルキドゥ推しをたくさん見かけるようになったのもそう感じる要因かもしれません日本史は文化関連に少し苦労したな
戦国時代や幕末とか2度の世界大戦周辺はわかりやすかったんだが君は誰とリーヴスラシルする?
私はヒルドを選びましたがヒルドは私を選んではくれませんでした
私は、ヴァルハラブコメする資格が、資格が無い、と………真面目な話、最近の若い子はシニアやオールドとは違う切り口だったり新鮮なリアクションしてくれたりだから入ってくれたほうが古参としてもワンパターン化せず楽しくなるのよね。
テスカトリポカ「普段歴史の授業に頭を悩ませてる連中もfgoに出て来た部分ならスッ・・・と頭に入っていく・・・なるほど、これが『好きこそものの上手なれ』というやつか・・・(銃の)訓練の時間増やすか」
ああなんやイベントの話か
>>461
全員>>460
閻魔亭復刻を職場復帰と言っているんじゃないか>>467
元ネタは詳しく知らないがみんな使っているあの解説枠の形>>450
でも貴方血は紛うことなき雑種じゃんところで今テスカトリポカって打とうとしたら予測変換の1番最初に「デミヤドッタンバッタン」とかいう謎のワードが出て来たんだけどナニコレ?こんなの打った覚え無いヨ?
>>427
では彼を>>471
労ってあげる(隠語)(そっか明日から閻魔亭か)
(………………おさけぇ………!!)朝から業務開始だけど夜に出社するでち共は私だけじゃないはずはずはず
>>471
妄想心音(スレーニーヤ)紅閻魔オルタって、針山地獄を剣として使うという屈指の規模デカセイバーなんだよな
>>473
どったんばったん大騒ぎ~♪︎私も絶景の旅館で働きたいわん
水着鯖連中はPU2か3かってとこかね
ディルムッドに強化来るといいなぁときこさんとジャンヌは仲がいいから争いは起きないと思うけど、どっちが長女力高いの?
時代が時代なら「FGOで学ぶ世界史」とか出てたかもな。
>>477
出社だけして夜から仕事もといイベント進める!!そうか明日になれば
また寂れた旅館を悲劇的なビフォーアフターする事になるんですな明日は愛しの彼くんの初出勤日なので必死に働く彼君を逆撫でに閻魔亭を漫喫して彼君を食べます
伴侶として>>469
(ふふ…FGOやってるから俺知ってるぜ…アーサー王 実は女の子だったことを…… まさか先生も知らないとはな…)
こういうことにはならないといいですね…>>482
どんなにカーミラさんがシリアスでも、最初はエリちゃんにたどり着くんだよな…>>465
トリ子の「ライオン被ってる」って表現、猫を被ってるって言葉を誇張してるように見えて実際のところ真逆の表現になってる気がするんだけども自分が言葉の解釈間違ってるんだろうか?閻魔亭が明日の10時開催だから予告見てたんだが、報酬と交換の部分がハテナマークになってるのなんでだろ?
最初の開催時も復刻時も交換報酬は、礼装とコマコに素材と同じ物なのでわざわざハテナマークで隠す必要無いと思うんだが
https://news.fate-go.jp/2019/enmatei/
https://news.fate-go.jp/2020/re_enmatei/
それとも開催時まで隠す必要ある物が新たに用意されてるのかな?
まぁ予告時までは再復刻で報酬が分かったとしても隠さなければいけないって決まりがあるのかもしれんがな>>465
姉も妹も
仕事に疲れたあとに
自身を召喚した若い燕に絆されているスターウォーズ789は三部作の二作目がアレだと全てが崩壊するという良い例だったと思う
そら折角人気シリーズの続編である事の強みである過去作キャラとか新作である事の強みである新しく出てきた敵のボスとの因縁とかの面白そうな要素を中編で全部消化しちゃったら失速してしまうわよ
まあおかげで史上最大出力の無限のパワーさんが劇場大画面で見れたのでその点に関しては嬉しかったんですが>>495
手塚治虫全集が置かれた結果、性癖のエリート教育が行われた弊校…>>465
喚ばれた先で若い燕をゲットする事に定評のあるペンドラゴン姉妹、SNアルトリアと異聞帯モルガンは厳密には赤の他人だとかは知らん(実はとてもウキウキしてます閻魔亭。お酒がとても楽しみなのです。ふふ、ふふふ)
うおお描いた絵が好きな絵師さんにリポストされてるうう
嬉しいいい!!!>>453
全編○○視点ってなかなかコロンブスの卵的な作品でな。
個人的にそれ系で面白かったのが『プレゼンス 存在』かな。
全編幽霊の一人称視点という斬新なホラー映画。
空き家のクローゼットでふっと意識の目覚めた“幽霊”が、そこに越してきたバリキャリママと典型的なマッチョジョックス長男が父親と妹を見下してるという崩壊寸前の家族ペイン一家の生活を覗き見したりたまにポルターガイスト起こしたり、というあらすじ。>>486
はい剪定事象確定>>506
先生「私はイスカンダル呼びよりアレキサンダー呼びの方が好きです」>>510
試写会の感想が『ラブストーリー』らしいのでめちゃくちゃ楽しみ>>484
そういえば水着勢の強化が来る可能性もあるのか
実装時期が古めのサーヴァントばかりだからそっちも強化来たら嬉しいね
ところで水着アンメアにもしれっとモーション改修来たりしませんか?>>509
コレはひどい>>517
まぁゼノ達とかの方がそういう雰囲気あると思うから・・・(アニメ最新話あたり思い出しながら)>>507
閻魔亭楽しみな場面多すぎますねほんと
またスクショが増えるううトリ子って汎人類史のモルガンが妹に生やして夜這いして子供産みましたって話聞いたら宇宙猫状態になりそうだなって・・・
>>518
(なんとなくあなただろうなとおもいました)>>525
スク水か
ビキニか
フリフリワンピか
悩ましい>>528
知らなかったのか?
あらゆる禁忌を封印する場所が雑スレだぞ>>465
それはちゃんと正攻法でコミュ積み上げておもちゃの指輪を彼女の宝物にした結果だから・・・>>532
正直汎モルガンからぶち込まれた記憶の中にそういうのも混じってる事に気づいた瞬間のトネリコの顔は見たいでもやっぱ美女だしモルガンとアルトリアのモードレッド作成秘話シーンはどっちかといえばみたい
>>537
おめでとう!>>531
誇りなさい 貴方は誠実な行いをしました>>537
おめでとうございます!>>537
おめでとう>>537
おめでとうございました>>537
おめでとうございます!>>523
最後には食べられたから
織田幕府初代征夷大将軍として>>537
重ねられてるの羨ましいですわ>>543
少し冒険した感じの水着で恥じらうのが良いんだ>>367
ゲームからデータ引っこ抜けば・・・>>548
あの世でオレに詫び続けろザツスレッドォ!!>>543
エミヤぽい人「だき すりすり」ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
正気じゃない映画よ
今度のナチスは恐竜に乗って襲ってくるわ!!
月面ナチスとの戦いに勝利するも核戦争で地球文明が壊滅し月面ナチスの基地で生活していた生き残りの人類はエネルギー危機に陥っていたわ
地球の地底にあるロスト・ワールドにある未知のエネルギーを求めて地球の地底世界に乗り込むのがこの映画よ!
待ち受けるのはヒトラー率いる歴史上の人物達よ
イディ・アミン、マーク・ザッカーバーグ、マーガレット・サッチャー、ヨシフ・スターリン、ローマ法王、ウサーマ・ビン・ラーディン、ウラジーミル・プーチン、チンギス・カン、毛沢東、金正恩、スティーブ・ジョブズとか出るわ
色んなとこに喧嘩売ってるわね?
舞台は月面基地と地下都市アガルタよ
アガルタにある聖杯を争奪戦するわ
実質聖杯戦争ね?
流れは完全にトンチキ映画よ
映像自体は割と見れる方だから皆で見る分にはツッコミ入れながら愉しく見れるわよ
ソ連の底力を観たい人にはオススメよ>>554
徐福ちゃんもそうだそうだと言っています>>556
神からの伝統です。>>559
細いなら反れとの格言もある。>>537
お0めでとう>>557
おお、前作アイアン・スカイと同じく良い映画ですな。>>537
おめでとう………おめでとうございます!>>561
fes参加マスターたるもの、開催日発覚と同時にホテルを予約するのは定石ですからね
空きを待つか、お高い所に泊まるか、電車の始発を計算して他所に泊まるかで別れるのです>>568
フル火力出すなら長期戦想定ってことでは
A型なら不可能ってほどではないし個人的にスター・ウォーズの789は「正統続編だからこそハードルが高くなった」という側面もあると思うのよね。単体でならそこまで酷くはないと思うけど、思い出補正込みのEP6の結末を超える感動までは用意できなかったみたいな。
その点で「第一部を超える感動の完結」「生きるための戦いではなく意義ある滅び」を用意できたFGOはやっぱりヤベえと思う訳でして。だからティアマトとか組むとNPがやばくて記憶捏造を過去に起こったことに出来るのも酷い話だ。
>>571
女神です>>568
Wでも良いしとりあえずカードあるだけ殴ってからでも殴り20+宝具10=30%は付く、A鯖だし次のターンにも宝具撃てるなら更に付く>>537
そういえばウルズのクラスカードって特殊だったか……
おかげで昨日巴さんがすり抜けた傷が和らいだ(銛)
それはそれとしておめでとうウルズって三姉妹の何番目なんだっけ
>>576
変なもの見せないでください!>>579
(背後より肩ポン)>>576
こな
れに>>576
上級者か…>>584
青少年不健全性教育かと。スクルドさんがワルキューレだし、未来の範囲が50億年後の滅ぶところまで見れるとかカルデアスよりやばい?
>>578
世界一位です>>587
あと今年はGLAYのライブが7/31と8/1にありますからね……>>561
遅れて入場でもいいなら少し離れた場所を予約するのもありですよ
電車の交通のいいところなら割と誤差だったりするし>>589
50億年後から連れてこれるんなら再会したジークくんとジャンヌ連れてきて>>595
Fakeコラボはいいイベントでした>>596
両のおっぱいから鳩が生えてるヤツか。自分が以前幕張行く時に使ったホテルも既に抑えられていたわね……
>>587
まあ夏休みの東京なんてイベントだらけですからね
何かと被るのは仕方ない現在改竄が一番ぱっと見地味というか無限の可能性があるから一番何でも出来そう感があるけど。
東京のホテルにスレ民がぎっちり詰まってしまう可能性がなきにしもあらずということか
>>604
ドスハード混ざってそう>>576
①の方がよりフェチみを感じるガンダムじゃないガンダムいたよね。ジム顔もいるんだよなイデオン
>>612
間違えたけどまぁ一緒か…金ビキニのマンダロリアン置いとくから許してくれ…
マイクラ、マインドクラッシュか確かにビキニ着ることは精神やれているか。
>>616
焼き払っておいたから安心しろ>>616
卵から出て最初に見た物が性癖になるんだよね>>619
推しに望まれればそう>>617
やろうとしたら怒られたケース!>>621
よりにもよって匠柄なのテノチの尊厳破壊がマックス>>620
ブルーデスティニー
エンデのジムⅡ
刹那・F・セイエイ
も混ぜよう>>621
クリーパーカーの中にマイクロクリーパービキニを着たテノチ>>629
これ、後ろから引っ張るとシルエットが丸見えになるよな…>>620
リックディアスとガーベラテトラとアクア・ガンダムを見せて「どれがガンダムでしょう」選手権>>631
エロのモチベは困難を打ち砕く
子孫繁栄って書いたらまだマシな言い方ではある>>628
そんなこと言っていると骨も炎も禁止にされるからやめておこう別荘に家を購入するのってテノチにとっては浮気にあたるのかしら
>>636
見えてないからセーフ。明らかに見えるはずだろって?ハハハ>>633
これ銀行残高とかも入れ替えれるのかしら?
お金持ちの口座と自分の口座を入れ替えて…アカン警察が捜査に来る未来しか見えねえ!>>642
H(Harakiri)なお兄さんだ…>>641
ブルーディスティニー2号機は陸戦ベースだからガンダムでいいとして……エログロが規制される理由は不特定多数の目に触れないようにする為
であれば究極のフィルターを作り見たくない人の目には絶対に触れないようにすれば規制はいらないのではなかろうか
まずは広告を消します>>639
ほな黙って建てたら隠し子で、単身赴任先のマンションとかアパートは愛人かあ…>>640
服の上から骨みたいな模様はカードゲームでもみかけるから素肌に骨は色々難易度高いのよ・・・>>647
それをまた食べる…無限ループだな!エッ!?なイラストは、決定的な部分を描写さえしなければ別に何も着ていなくても大丈夫という説もあります
>>649
うむ…ぶっちゃけnetにおいては見たくない物が表示された時&スクロールしても付いてくる広告が1番の敵なのだな
私はこれが無いと生きていけないnet生活を味わってしまった。もうこの沼から抜け出せない。抜け出さない
掲載元の広告収益のことは知らない。知ってても気にしないそういう気分じゃないときに押し付けられるエロ売り広告、割と不快なんだよな……
そんなにでるのか広告・・・
>>658
裸コートの織田姉弟も隠すとこはちゃんと隠してるからセーフなんだろなって>>658
美遊はイリヤ以外、際どさでも割と攻めてると思う
イリヤが強すぎて話題になりにくいけど>>660
これは完全に個人的な性癖なんですけど、全裸でいるより脱ぎかけが一番叡智を得られると思うんですよね(ろくろを回しながら)>>659
数秒見させられて一回 ☒ 押したのにそこからまだ数秒待たされる二段構えとか、一回GooglePlayに飛ばされる系広告のウザさよ>>664
ゼノビアさんは恥辱に耐える意味合いがあるのでギリギリ...>>667
夢魔だから>>641
ものによっては刹那・F・セイエイが含まれるやつ>>640
ガラガラいいよね>>641
かーちゃんからすればでっかいロボットはみんなガンダムなんだよ>>664
別ベクトルで脱いだ方がマシなUガマリー所長>>675
ひどい色欲を見た・・・>>607
サメ!ナチス!ベストマッチ!!>>675
バトルファッカースレ民>>675
そっか……キャスニキ、責任取ってね……♡キアラ様は尼服が一番エロいのだ
魔性菩薩はちょっと面白すぎる>>681
あれはガンダムだ、私がそう判断した>>667
再臨前は普通な格好なあたりある程度人間の常識を知った上で再臨後のあの格好なんだとは思う>>685
ゴキブリならヤりまくりだぞ?>>690
ふふっ、ソワカソワカ>>690
じゃあ分類としては近親相姦になるんです???お疲れ様スレ民、復刻閻魔亭が明日からでなんか追加あるのか気になってるよ……
あ、今北産業>>690
温泉にぶちこまれているツヨツヨ呪文>>690
地球の光>>687
気軽に地球の性感帯になれる世界なんてヤダぁ…>>697
大体自然界は
たくさん産む=たくさん死ぬ
だから子作りもシビアな世界なんだよ惑星とキスするぐらいならアカン宝具にならなかったのにね・・・
>>704
それだとアカンヤツ感がまるで足りないので
後、キスだと堕ちた聖女感が無いし>>706
BB戦士だからね。
実質的にガンダム
ガンダムブロッサム>>708
以蔵さんに子供がいたとして育てられる甲斐性がないからそれでいいとおもうの>>705
以蔵さんのおまん人ってそういうこと…?(意味深)>>672
?雑スレ民に遠慮という概念はありませんから。ましてや推しに対してはビーストになりますよ>>714
滅茶苦茶に我武者羅に空っぽに?>>714
それだと議長やってるのサリエリ先生になるな……>>683
物乞いに自分の罪と身勝手な業を擦り付けないでくださいませんか>>705
じゃあまずは聖闘士星矢のおっさんを超える所からですね!(100人産ませてその子供達が殺◯あいしてる)>>714
サーヴァントユニバース∞ハングリーセイバーウォーズ>>729
パラマシュ状態がシャイニングフォーム相当か……実際のサーヴァントの戦闘スケールは大抵が時間操作できないし街吹っ飛ぶ火力でヘラクレスすら詰むのである
……仮面ライダー並??>>733
ガイアメモリあったら神秘絶滅不可避すぎる>>732
久しぶりに見返すとかなりデカい
これでも着痩せしてる>>734
誰もコードリムーバーとは言ってないんだけどな……ブラックホールが一番強いまであるU所長もやってきたしな。鯖でもブラックホール対処無理だろ感が普通にある。
>>734
レアプリショップの分以外は交換はするけど使ったことはないヘラクレスは何げに
神の御加護ドカ盛り状態でアルテミス砲を一発しか防げなかった
↓
アルテミスとアレスの2大加護+デュマで偽ゼウスの雷を迎え撃つ
という見事なリベンジ?はしている>>744
何万年も前に捨てたさ>>744
そこになければ無いですね>>688
「ジムⅡって書いてあるからガンダムじゃないですよね?」
「だがエンデにとっては…」
「じゃあこの作業用モビルワーカーのDガンダムファーストってどういう事です?ガンダムどころか戦闘用ですらないと?」
「だがダリーにとっては…」
「じゃあ…このBガンダムは何なんですか!?ガンダムフェイスに見えるように鉄板貼ったボールじゃないですか!?」
「だがウモンにとっては…」
ガンダム判定クイズは終わらない…加速する…!それはそうとマシュがアギトか
じゃあ初っ端記憶喪失やん>>748
それ元美容師のシリアルキラーだから……ブラックホールも天体で銀河の中心にあるのが巨大ブラックホール
銀河と書いて天体とよむアーキタイプ
BBはちょっとしたブラックホール
まあ銀河級の存在はブラックホール○級とかそんな表現されるのかもな>>752
別の人と名前入れ替わってそう身体を乗っ取ろうとする化け物に心で打ち勝った美容師
と書けば美しい絵面なんだけどねぇ>>701
以蔵さんがガドル・ヴァイクランするんですね>>757
落ち着け>>764
そういえば似た境遇(こっちも非道い境遇)の元大学生もそうでしたわね>>763
サテーさんが描いてた様な気がするあぁ、明日か
ちゅんちゅんちゅちゅん、雀になって紅ちゃんの脚を
いかんん疲れてるのかな()>>770
カーンカーンカーン
とりあえずジャッジマンの判定をね・・・>>765
「だめだよ そんな乱暴な言葉は」FGOとかやっているタブレットが不調になってきたから
新調できたらと商品見ていたら
やっぱ高くなっているなぁ。
買っておけばよかった>>739
宝石の研磨は他人に依頼してましたね…こんばんはスレ民。お腹空いたよスレ民。
最近スマホのバッテリーの減少速度がすっごい早いんだよな…
iPhone15だけど、さすがに3年弱使ってるとしんどいのか>>763
ダンテは苦笑いしつつ拍手かな>>783
それ飲んで正気なのはあのサークルの面子だけだから……>>785
途中送信してもうた
だって型月作品見てみなよ
被造物は化け物ヒロインかラスボスになるかの二択だもん>>782
たまにグレるトリスメギストスちゃん>>766
無かったことになった、はずなんだけどなあ>>770
実際に18歳以上ってラベリングしただけのゲームがたくさんあるのが厄介だな…>>797
産ん>>793
日頃の行いは怪異そのものなんだ
(蛍ちゃんを保護する)シバはまず作ったやつがあれだったから裏切り者は作った奴自身でもあった
>>782
そういえばダビデが出張ってたし、レンズ・シバのあたりでシバにゃんも出るかと思ったけど出なかったな>>768
無量空処53分相当にも耐える人類のバグ枠はルール違反ッスよねマスター、お前もカルーアミルクを飲まないか?
甘くて飲みやすくて美味しいゾ?>>806
嘘だろディアナ・・・・>>809
(プランターとにがりと豆を与える)スレ民!
私気付いたの!!
無課金とはいえ頻繁にツイート制限入る人って十分にTwitter廃人だわ!!>>816
ジャックと豆の木かい!!ワインと言えば白ワインですよね!!
よく死者蘇生の為に奔走するキャラが居るけど、子供の時と違い大人になればなるほど、それがどれだけ禁忌の領域に踏み込んでるかよくわかるようになってしまった
>>821
それはよくない
BeREAL廃人になろう。>>808
酒の名前とコナンの黒組織のコードネームしか知らなったからどこの国の酒か知らなかった。>>817
お腹空いてきた・・・・晩飯麻婆豆腐でもいいかな・・・・でもコンビニの麻婆豆腐具が少ないのよね・・・・多分コスト的な問題で・・・・>>820
春の記憶が序章しかなかったからな。また酒ですかい?
ポーランド、知ってる!道路の名前よね!
>>824
他にはポーランドワインなるものがあるらしいわよ。>>845
酒が呑めなくてもアル中でしょ>>845
管理人なんて型月界隈で有名なアル中>>840
アセルススレ民……お耽美。死者蘇生って結局のところ「物体Aのコンディションを特定時刻時点の状態に再現する」だから倫理的には兎も角物理学としてはそこまで禁忌とかロマンのある現象とは感じないかなあ。結局のところやる意義を感じるかどうか。
>>841
こんばんは。今お酒の話してる。>>845
麻辣青豆で痺れた口内をビールで洗うのが好き。>>835
えー♡
パパのざこざこ食道と胃袋に負担がかかっちゃうんじゃないのぉ♡
大体夜にあんまり食べると消化のために胃腸が休まらないんだよぉ♡
だめだめな童貞パパは美味しい激辛麻婆ラーメンなんか食べずにぃ……ちゃーんとお腹に優しくて温かいもの食べて満腹中枢ビンビンにさせて寝ちゃえばぁ♡>>856
そもそも肝心の才が……>>853
だって、陽キャはそもそも南極まで行かねぇし>>850
じゃあなんですか、東欧他周辺諸国にそっぽ向かれた今のロシアは出し殻だとでも言うんですか。ポーランドに食物系の名産品が多いのはある種当然のことで、なぜかというとポーランドは歴史上ヨーロッパでも有数の農業国家なんですね
第二次世界大戦前ぐらいまでは国民の7割ぐらい農家だったと言われていたはずです
必然的に伝統的な産業は食べ物に偏るというわけですね>>839
万能に見えてNP獲得量UP or スキルチャージが無いからQ以外だと一歩劣るのなんかのバグ>>865
そんな 天然の痘を持って帰っちゃ駄目なんですか>>850
今よりもかつてデカかった国
よく考えたらそんな国ばっかか>>856
どこでどるんだっけ?
東京特許許可局?(スットボケ)>>840
シュラウドもスレ民に混ざる時代かぁせっかくお酒飲める年になったであろうに、黒幕のせいでまた未成年に逆戻りな藤丸立香くんちゃん・・・・
>>831
流石に設計図があって時間さえあれば必ず完成するもんとは比べもんにならんでしょう……
まあ魔術師達も寿命の問題さえどうにかなれば根源到達できるのは意外と多いらしいけど……だからムーン・ドバイ世界だと何人も到達しているボルシチとかヴァレニキとか私が好きな「ロシア料理」も大体ウクライナ産ですからね
まぁあの辺は支配し支配され奪われ取り返してが頻繁すぎて文化の源流の話をすると非常に高度な政治とナショナリズムの話になっちゃうのでリアルで語る時はふわっとさせますけど…>>866
冠位人形師「手間が掛かることしてるわね」>>882
天元さまならうずまきの中で寝てるよ>>865
(´・ω・`)そんなー!助けてヤク中探偵ー!
お酒のアテは歌番組かローカル番組(おやつ食べながら)>>878
つまりラストはハングオーバー、最後の反省会オチ>>865
事案…ですな…(ヴァカな...エクストラクラスのスレ民はオーディールコールで根絶やしにしたはず...)
>>845
アルクェイド中毒…ファニーヴァンプだもんね妖精国名物の…
>>885
私にいやらしいことするつもりですか!?エロ同人みたいに!エロ同人みたいに!!>>876
ウワバミではない
なるほど
ザルor枠>>883
今となっちゃ迂闊にムダヅモも語れねぇ>>890
お前のディアゴスティーニ完成しなかったんだな
サグラダファミリアは完成したのに>>870
ディストピア系のユートピアものによくある展開
結局は自分達だけでやってるならともかく色んなもの踏みつけて成立してるだけでその恩恵を最大限に得ている弱者はその時点においては強者なんだけども>>886
この見た目でタバコとかクスリキメていたら犯罪なんよ色々と。>>890
積みプラモでサグラダ・ファミリアを作ろうとしてるんだもんね>>768
かぐや「ドゥルルルルル! カニ!」
私「はいッッッ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡」ガタッ
かぐや「えっえっえっ誰誰誰」
彩葉「離れてかぐや、今警察呼んでる!」
かぐや「ストーカーってリアルに会うとぞわぞわすんなぁ……本気で鳥肌ヤバい……」
彩葉「はい、ツクヨミにログインしてる最中だったんで。はい……タワマンのセキュリティ外してるんで、詳しい人なんじゃないかって……はい、なんかじっと立ってます」
私「…………………………………………」
\ピーポーピーポー/
おまわりさん「他作品でそれは本当に駄目っすよ。センターじゃ済みませんて」
私「だって……呼ばれたから……」
アビー「この世界の取調室でも、カツ丼って出るのかしら……」
濁った夜空から滴る雨が、頬をぬるく伝い落ちる。私は生身だった。嫌になるくらい、裸の人間だった。
~完~酒に強いか弱いか。
その前に胃のキャパシティでダウンしかねん。>>900
おっと久々に踏んだ。スマホからだからちょっと手間取るかもしれない>>903
結局アームストロング上院議員へっ なにが完成じゃ、メインタワーができただけの分際で
だからワシの積み本タワーが永遠に消化終わらなくても負けてねえですロシア人への酒飲みイメージは「そもそもアルコールに頼らないとやってけない国」という理由であって別にアルコールに強い人種だからではないとかどうとか
>>905
【朗報】蟹さん、第二魔法の使い手>>917
まあ、アビコンだしどこかの世界線なら、皇女と晩酌するカドック君はいるかもしれん。もちろんウォッカで。
>>903
下の方を見ればキリがないのにそれに合わせるのも馬鹿らしいわな。常用漢字全部廃止してひらがなオンリーにするようなもん。>>870
弱者を盾にしている時点でおまいうなのだ
やりたきゃやりたい奴等だけでやれが出来ないから妨害されるのだ>>916
ポーランドとベルギーは道路国家って覚えておけばいい(暴論)>>910
(邪神勢への言及あるのでもしかしたら…? )
(あと彼女って人類の脅威特効持ちなので、そういう意味でも有利取れますね。地もアビー初め持ってる者そこそこいますし)願いを叶えたいんだったら、先ずは手の届く範囲の欲望からなんすよね
まぁ最後に手は握れなかったんだが>>890
ボカロに歌わせようと買ったくせに打ち込みしてない譜面の山(特にNHKみんなのうたテキスト)……某グループの最後の曲はラストライブに合わせて歌わせようとしていたら打ち込みすら始めてないのもある(曲だけ聞いて浄化されてた)>>930
猪は?>>870
別ジャンルの地獄に叩き込んでるだけだから、救いにはならんな。
結局改善も解決もされてないし。>>931
酔いつぶれた先輩を脱がして法螺貝で勝どきあげて平らげたよね。>>936
伊達にキャンサー名乗ってませんわねおっ建てた。
>>930
龍造寺「えっ」>>938
ココアシガレット美味しい。>>915
ヤニカス酒カスマシュ…?>>905
世界線移動した時にカニの変身解除しちゃったか。ケツに力入れると体感解除されにくいからオススメだぞ。>>934
やさぐれ退廃雑スレ共和国>>890
(でも全体完成はまだ先だからセーフと思いたいのぅ)>>910
(わりとありそうなんですよね……)
(クトゥルフらいくなノリにククルカンさんをひとつまみ……は多分最高に清涼感のあるスパイスになると思うんですわね)俺は仮組みまではちゃんとやってるから。
>>934
やさぐれ退廃ブラック労働>>949
キアラ様よね。
正義の味方は信者ごと追い詰めたが。>>934
やさぐれ退廃テーマパーク>>938
こどもビールなんだよね…レッドブルだけでアッパー&ハイな感じになってるマシュもいます(宣言)
やさぐれ退廃消えぬ
炎の快男児病みマシュ
くまモンは熊ではない…
>>955
貫禄ある感じで葉巻をふかすマシュ(21)>>961
次の薄い本は決まったね>>954
ウルトラマンとかで見たことある分身方法みたいに見えてきた。やさぐれ退廃魁先生(綺麗な姿勢でストロングゼロを酔い潰れない程度の量だけ飲み、空き缶とつまみのゴミは丁寧に分別して自分でゴミ箱に捨てる)(酔い潰れたふりをして甘えるのが下手)
>>965
家の方向が違います、ね
ガシッ>>972
魔酒が出たのはもう何年前だ?>>955
登場する前のモルガンのイメージが黄金の魔女だったこともあり、こういうの似合うのモルガンのイメージだったな。>>978
イカがでしょう、タコかもしれません>>948
言いたいことはわからなくもないけど、その言い方自体が日本に限らずアチコチでやらかして嫌われてる「弱者という属性を恣意的に用いて他人に不都合を強要する」ってタイプの思想に繋がるからなあ。弱者を救うシステムが社会に求められるのは当然だけど、それを特権にすり替えてはならん訳で。>>962
(やさぐれて退廃的なナポレオンさん……………とてもいいな。うん。葉巻をふかしながら寝そべって以下略……)>>975
………あるぇ!?ゴッフの方が歳下か!!?リリスはお酒どうなのか。マシュより飲めるよね?
>>982
円卓の騎士はアーサー王を悲しませまいと持ち堪えた!
円卓の騎士はそれはそれとして夜の繁華街でナンパした女の子を持ち帰った!>>918
それをガチでやられて主人公側が止める時に乗りにくくなっちゃったのがシルヴァリオラグナロクになります
前作主人公達なら発動後に上手いことやれるよ!を示しちゃったせいで今この場で討ち倒すだけの説得力がね!>>948
バトルで勝てないからレスバで傷をつけてやる〜〜(ニヤニヤ)も大概正義じゃないですよね
…いやこれ言う人間は主人公にならないからダメか1000なら、クリプター男性陣&ケルト組の働くホストクラブ開店
1000なら酒が飲める飲めるぞ酒が飲めるぞ
>>986
エリセはね、ずっとまえから裸があたりまえにある生活をしていたんだ>>987
翌朝、そこには角が居酒屋の柱に突き刺さったまま朝を迎える所長の姿が>>987
\ガッシャーン/
「巨大化すんなバカ!」
「すみませんすみません!」1000なら閻魔亭で働くリリス
ループ(シ)
3女神
わかめ酒
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6692
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています