雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6679
https://bbs.demonition.com/board/14049/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/14046
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/時は2026年6月6日
サクラファイブのシックスウーマン
六?
三四?6つ一組のモチーフもあるけどちょっと半端にも思う
666、悪魔の数字
建て乙に御座候
六と言えば闇の六王権(ザ・ダーク・シックス)!
七を重視することが多い型月で六ってちょっと珍しいかも感覚遮断穴だなんていやらしい…
みんなよく知る六人姉妹、闇の六王権
武蔵ちゃん!?
>>6
六兄弟>>15
そういやゲームの攻略対象とか二人が対になってて3ルート、とかよくある。似た者同士だったりライバルだったり神が6日間で世界を作り、最後の1日を休みとするのならば私は1日で世界を作り、残りの6日間はダラダラしよう
>>13
聖書における獣の数字だから6も取り扱わないことはないんだよ
7も大好きだけど>>15
村正とラスプーチン
ホームズとモリアーティ(若)
道満と伯爵
使徒が割とそれ…最後はちょっと、表裏ではないかビーストⅥ(G)はどんな存在なのかな
>>20
分かった、じゃあ落とすね>>19
花イベントでもフリクエは解放してたの考えると確かにこれは重要そうやね>>37
シエルも居る()>>36
徐福ちゃんのアバラが気になりますが、どこにも出てないんだよなあ
わかりやすいところはちゃんとガードしてんだよあの美人>>19
そろそろ、またフォーリナーに触れてもおかしくない
…そっかあ、もう6年か…>>38
カマちょがマイルームボイスで何お前第六天魔王とか名乗ってんのファンか?みたいな話はしている>>45
ジークアクスのセシリアさん見た時絵羽おばさん⁉︎ってなったのももう1年前か六道輪廻は聖闘士星矢、REBORN、NARUTOと色んな作品で使われる
ぐだぐだサーヴァントの欠点:一部の特異な例外を除き基本的に身内同士でいちゃついてる以外の出番がない
>>49
イベントに出ても絡まないからな絶妙に役割が違うから一緒になる事が少ないうーん、うーん、徐福ちゃんの浮いたアバラ…………
念視しよくくく奴は我らバニシング排斥溶岩水泳部の中でも最弱
経営顧問ごときに部屋を追い出されるとは我らバニシング排斥溶岩水泳部の面汚しよ>>43
フロラリアはフリクエだけなら冬木クリアでOKだったんだよ
フローラ加入は最前線マスターの特権だったけど>>43
なんなら去年だけでなくこの数年はかなり援助していたのについて来れないのはもうしかないとしが言えない>>62
switchオンラインでできるようになって良かった>>58
水着もあるからな>>46
確かに2度目の閻魔亭復刻も併せて珍しい>>58
信長公は生前ほとんどの人と本人視点コミュニケーション取れてなかったと思えんぐらい割と社交性高く気が回ってキャラ性能もボス戦向けで使いやすいですからね
舐めたら殺されるけど俺はノッブって呼んでも許してもらえるし…>>62
面白いのけっこうあったよな……思い出補正もあるだろうけども>>67
メインインタールードを入れればなくはないんだけど、そうね>>30
アーサー「……。」>>5
はじまりのろくにんはちょっと間違えただけで悪いことはしてないと思うんですよ
悪いのはセファールであり空想樹でありマリスでありマリスビリー、そして不満を溜めるようなことをしたケルヌンノスとあの口うるさい巫女だと思うんですよ>>71
あのアニメ熟女・マダム好きに結構刺さる(そして夏妃おばさんと霧江さんの声優さんが亡くなってることに気づきちょっと悲しみ)>>62
1996年はビデオゲームにおけるキセキの世代の一つだった>>53
イベントの方のカーマちゃん:ノッブ
メインストーリー側のノッブ:カーマちゃん>>76
メインインタルードでやったステイツメンでは、再復刻、って書かれてた気がする……?>>69
ノッブと鈴鹿なら鈴鹿が水着もらう前年の夏イベントくらいだったかに話してはいたかな……もううろ覚えだから別の夏イベントかもしれんけど>>67
イベントが復刻された後にチェイテハロウィントリロジーでもう一回おさらいしたみたいな例外はあるけど、そうね>>62
007でチョップや投げナイフ同士のぐだぐだになる思い出>>51
六道はあるけどないね俺もあんまりイベント出ないしなぁ
>>69
鈴鹿が相棒枠だった北斎初出クエで名状しがたきノッブのようなものは出演してましたけどね…>>87
メンポ、ヌンチャク、ブレーザー⋯⋯>>91
星5が2もいる時点で十分すごい……>>86
誰だよテメーは!>>90
竹箒日記によると明確に違うのは
・信長まわりの設定(天海含む)
・卑弥呼
・抑止の守護者
・坂本龍馬とお竜さんの関係
(ぐだぐだ世界における日本古来の神話設定は型月伝奇の本流とはちょっと違う)
とのこと>>95
幕末の新選組関連は本流とさほど変わらないのかもしれない>>92
古事記にも書いてある玉藻とお竜さんとエリちの複雑な関係
>>95
何なら主役になることもある
…立ち絵も変わったし、人気に応えた実装だったのかな>>99
なるほど
120勢では完全体じゃないのロビンだけですね
お前もすぐに完全体にしてやるからな……>>102
自分も完全体は配布鯖の1騎と限定星1の1騎しか居ないな……
星5は2騎だけリーチ状態だけど、どっちもあと1騎来ないと完全体にできないし>>62
時代共に進化するけどマリオカートはやはり64が1番面白い(主にバグ挙動を利用した裏技だが)
マウンテン系のある挙動をするとワームホールに吸われた緑甲羅が上から突っ込んでくる恐怖よ>>105
セイバーとライダーはとりあえずブレイブチェイン狙えってイメージある>>110
中には、完全体にできないことを前提とした狂いを発しているスレ民もいますからね……>>107
そうか>>105
なんかいつも通りに攻撃しようとしたら
一斉にシュインシュインシュインって違うバフがかかったりして
ほわぁ!?ってなって、よく分かんないけど強い!ヨシ!
2部終章とか割とそんな感じで駆け抜けました
各戴冠戦ならちゃんとそれぞれのスコア効果考えて戦えるのに…>>123
8連覇してたり…………?このカルデア ビースト経験者や未遂が片手で余るほどいるのは何なんだよ
>>129
どんどん増えていくドノツラサーヴァントたち>>110
性癖にブッ刺さった陛下とヤマタケとシエル先輩は完全超究極体だけどそれ以外は110で止めてますね
というか120まで上げたいけどステータスそこまで伸びないから110で大概足りるという事実に気づいてしまった(乱数によるダメージ補正はあるものの)>>131
フォーリナー、アルターエゴ、プリテンダー、ビーストのグランドだから特別ですよ?
アルターエゴはとばっちりな気がしなくもないリンボすげえ
余罪だらけだし>>135
プリンセスドーマン…>>133
陰陽師の家系だし道満でいいか>>128
決まったな>>133
ゲーティア>>140
二部終わる前には絶対皆んな来ると思ってた説>>146
道術は中国のキョンシー使役とかだったような?>>134
あ、こりゃ碧さん壊れる(00大好き人間)>>110
俺の人選のどこがおかしいというんだ
かわいいという絶対不動の法則に基づいて選ばれているだろう
>>105
個人的な理解
セイバー:とりあえずひたすらチェイン組んでクリティカルで殴れ、敵の宝具飛んでくるターンにタイミング合わせて宝具撃ちつつチェイン崩せ
アーチャー:マイティ積んで矢弾稼いで行きたいけど対宝具防御したいならある程度チェインも崩せ
ランサー:とりあえず場に居座り続けることを意識して殴りつつ食いたくない一撃が来るターンにだけチェイン崩せ
ライダー:とにかくコンスタントに宝具を撃て
キャスター:スキルいっぱい回しながら殴れ
アサシン:クリティカルで殴りまくれ、死にたくないときはチェイン崩すか回避使え
バーサーカー:とにかく殴れ、殴られたらガッツで食いしばってもう一回殴れ
EX2:なにがなんだかわかんにゃい
EX1:スキルとマイティチェイン効果を併用することで先生の防御力とNP効率がイカれる、宝具が飛んでくるターン以外はチェインを崩さないように気をつける、徐々に上がる効果があるので長期戦向けです先生にガッツをかけましょう冠位認定戦の報酬はNP50礼装だけなんですが、なんか物足りない気がしませんか?
>>155
わかりやすーい>>150
つよつよ大統領にやってもらってるの今一どういう効果がわからずに回りまくれるEXⅡ……
(まぁ自前の大統領はそんな強くないしそもそも冠位でもないのでフレンドのつよつよ冠位大統領に頼りっきりだったが)>>152
果たして二丁拳銃のアーチャーか、黒猫が相棒のキャスターか…>>153
イベント期間中は難しかろうから、周年か、隙間期間に入れるか、かなぁ>>162
石、金、青銅……
氷、琥珀、炭素凍結……>>152
ヴァジュラちゃんたちが見たいので第二霊基で使いがち>>149
オレはどうも呪術以前から先住民族のイメージがチラついてたな(何の作品だったか思い出せんが
ジェロニモをお出しされた時もイメージ通り!ってなったけど>>157
ネイケ・フイケ・キロロ(どことして何一つ非のうちどころのない力) 好き>>168
それなら来る可能性もある……かなぁ
斎賀さんとかもまだ単独で来てないし……方も道もどちらも字としては同じ「辿る手立て」「行く先のしるべ」を意味してるのが面白い
>>131
どうにか要点を理解できれば…セイバーのグランドスコアの場合は3番目に選んだコマンドカードが一番威力が上がりやすいからメインアタッカーの宝具は最後に、とかメリットとデメリットを自分でわかりやすく解釈して覚えた方が早い。
項目ごとに分割してメモして覚えた方がわかりやすいかもな…生真面目委員長キャラがそそのかされたり騙されたりしてえっちな格好する展開
>>174
細かく把握してなくても、とりあえず回れればヨシ!ってなるからな>>162
サフ状態でしか得られないものは確実にある
あっ、もうこれ色塗らずこのまま飾った方がいいな……>>181
しもべ?>>173
強いていうならアーチャーは殴り使いたいならカード切るタイミングある程度考えないとバフがEX攻撃に乗らなくてもったいない…かな?>>162
トロフィーでありコレクションであり見せしめであり尊厳破壊である
素晴らしいと思います(強化されたクレーンさんをどう使おうか考えていた顔)
(>>181を見て天啓を得たという顔)>>152
とはいえ坂本龍馬とおりょうさん役できた堀江由衣さんが後からコルデー役でピンできたから可能性が無い訳では無いんだよな…>>182
雑スレ民キャストリア一部分だけ石化解除は甘え
>>189
あの作品の委員長って>>179
水着ティアマトと良い弓クラスに強力なサポート&デバフ系ができましたなあ。>>195
まさか姉御の絵が伏線だったとはな…>>190
イマハニクノオナカ
「焼 肉 定 食です!」今パストカルデア進めてる人、今後のグラサバトルの参考になるように防御関係スキルをまとめておくぜ!(WIKI参照)
セイバー
・【守勢の構え(剣)】
宝具チェインを除くチェイン不成立時、自身の防御力アップ(1T/50%)<強化解除不能>
・【対魔力(剣)】
宝具使用時、自身に敵の宝具による被ダメージカットを付与(1回/2T/50000)<強化解除不能>
アーチャー
・【射て晴らすは征箭の雨(弓)】
宝具チェインを除くチェイン不成立時、自身に[見敵迎撃]状態(敵の攻撃宝具使用時の効果発動前に、[鈍の矢弾]状態を1回分消費して、敵全体の攻撃強化状態を1つ解除)
&宝具威力ダウン<自身の宝具が単体宝具か補助宝具の場合は20%ダウン、全体攻撃宝具の場合は30%ダウン、[鈍の矢弾]状態を最大3回分消費して回数分の効果が発動>する状態)を付与
(1回/3T・強化解除不可・重複不可)&[鈍の矢弾]状態の残り回数を3回分増加する
ランサー
・【去なしの石突(槍)】
宝具チェインを除くチェイン不成立時、自身に回避状態を付与(3回/3T)<強化解除不能/グランドサイン効果以外の他の回避と重複可能/1度使用すると再使用に4T必要>
・【不退の構え(槍)】
自身が回避状態の間、自身が敵からの攻撃で受ける5000以上のダメージを5000に抑える状態を付与
ライダー
・【不沈の号令(騎)】
宝具チェインを除くチェイン不成立時、自身に被ダメージ30000カット(1回/2T/強化解除不能)を付与
+自身が[境域掌握]状態の時は追加で味方全体に被ダメージ5000カット(1回/1T)を付与>>195
結託しやがった!終末のアーチャー役が羊宮妃那さんで、こういう演技をするのに驚いたけど、別のゲームでの演技でその片鱗があったのを思い出したわ
男性の先生の声真似をする生徒って感じで妙にツボに入った>>200 その2!
アサシン
・【気配遮断(殺)】
自身に付与される回避効果(概念礼装による効果など一部を除く)が[気配遮断]状態(必中・無敵貫通・対粛正防御貫通を無視する特殊な回避状態)に変化する状態を付与+自身が[気配遮断]状態の間、即死効果を無効化&弱体付与成功率を100%アップする状態を付与
・【無疵の間合い(殺)】
宝具チェインを除くチェイン不成立時、自身に回避状態(1回・他の回避状態と重複可能)を付与
&即死耐性を50%アップ(3T)
バーサーカー
・【戦闘続行(狂)】
宝具チェインを除くチェイン不成立時、自身にガッツ付与(1回/3T/HP50%/他のガッツと重複可・1度使用すると再使用に4T必要)<強化解除不能>
・【不屈の構え(狂)】
ガッツ発動時、自身が最後に攻撃を受けた相手からのダメージに対する90%の耐性付与(1T)<強化解除不能>
・EX1
・【不倒の知る辺(此方)】
宝具チェインを除くチェイン不成立時、自身に無敵状態(3回/3T/強化解除不能/グランドサイン効果以外の他の無敵状態と重複可能)を付与<一度使用すると再使用に4T必要>
・【先陣守護(此方)】
[対敵注視]特防状態を30%付与&[対敵注視]状態の敵からの被ダメージを500カットする状態を付与&自身が無敵状態の間、自身の防御力を50%アップ
・EX2
・【不倒の知る辺(彼方)】
宝具チェインを除くチェイン不成立時、自身の宝具攻撃耐性を90%アップ(1回/2T/強化解除不能)グランドアーチャーが相手が宝具する時 迎撃するの好き
>>180
怒った顔よりも笑顔のほうが怖い
でもそれ言ったらもっと後が怖そうなんで言えない!>>200
アサシンとバーサーカーのグランドグラフは防御バフの形が使いやすい上にターンも跨げるから持ちキャラの性能次第では持久戦ベースの戦い方にも転用できそう
あの辺は特にしぶといキャラそれなりにいたはずだし、盤面整えて即死耐性落ちや標的破壊が進むまでは自前スキルとの掛け算とグランドスコアで耐え忍び、ここぞの場面が来たら一気に畳み掛ける使い方のイメージが強い>>203
スレ民だってその気になればアカウントBANに接触できるでしょ?>>211
いまのご時世に幕府はねえよ田舎の道場にこもってろ(我
「だからな雑種 希望的観測もいい どんな風に受け取るのも貴様の自由だが その娘はどうしても貴様の操る主人公にデレてるわけではないと想うのだが」>>190
インドラ様の命令は絶対だけどちゃんと自立意識があって主の直接の意向に逆らうことはないが思考した結果主の目指すところに反する行動は行うことがあるってのがヴァシュラたちの特徴だと思う。
初登場のイベントでも言っていたみたいに自分の幾ばくかを分けてる所もあるから主に対しての理解も深い。「非常に長く連れ添った経験がある器物系従者ズ(なお言葉遣いと素は割と子供)」あたりかなあ>>211
ここが歪んでるぞ! 時空の狭間に押し込むのじゃ!!>>211
正雪先生、あれも君の生徒?>>220
ギルの記憶はもうグチャグチャ
なまじその辺への精神耐性ありそうなのでインセインにも触れられずヘル>>220
過去を改竄して存在しない青春の記憶を植え付けているだけですよ?(終末のアーチャーと水着母を編成しながら)>>211
現実を見せるようで悪いんだけど
頭領さ、一旦離れる前は思春期的なトリップしてんなぁ
って思ったけど戻ってきてからなんか輪に掛けてキマってない?>>220
ギルガメッシュは地元の女神様が気軽に記憶改変してきていつも被害を被って大変ですね石化シチュだと劇場版HFⅡの図書室での戦いで石化の魔眼に捉えられた凛が石化していくところが大好きです(性癖の開示)
既に足首辺りまで固められてたのに気づかなかったのか飛びかかるような姿勢から上手く動けず転倒するのとか、どんどん石化が進んで体の自由が失われていく中で必死にしかしゆっくりと体を起こしてるのとか、一瞬だけ映る女性らしく細くしなやかな造形はそのままにわずかな凹凸ができてて石らしい質感に変わり果てた石化した両手とか、あと一瞬で乾ききって凝固していくような音とか、全部最高級だと思います>>220
藤丸「やはりグランドとなるとばれますか」
ギルガメッシュ「当たり前だ戯けが。FGOでFateシリーズに初参戦した我の記憶を欺けると思ったか」
藤丸「そうですよねえ(ニコッ)」>>220
ここにきて洗脳や記憶改変ネタまで網羅する僕らの英雄王である。本人も千里眼持ちな上頭も回るので耐性持ちなのが更においたわしいのである!突如、英雄王の脳内に溢れ出した
存在しない
記憶(弓戴冠戦を見ながら見栄張って試験官やんなくてよかったー!と思っている太公望)
(後でどつくか……と思っているノア)>>232
あって精々がアサシンはチェイン不成立だと「回避持ちになる」程度じゃし山の翁周回者とその知識すら持ち得てるマスターがいないケースも多い・・・。俺他クラスのチェイン不成立時に受ける防御系バフとか中身全然覚えてないぜ!記憶や事実を改竄するのが当たり前のビースト関連の奴ら
毎日三回、AUOに仕掛ける複数の洗脳
まぁ戦闘中でもグラスコの効果確認からぼんやりしか頭に入ってなくてもなんとでもなるけどね
ザワッ ザワッ
グランドスコアの効果、冠位研鑽戦を周回してからの認定戦をやってる間はちゃんと覚えてるんだけど、それが終わるといつの間にか謎丸みたいになってる
>>244
確かに読めるようにはなってますね…
(膨大なテキスト量を見て、見なかったことにする構え)>>242
ドン・キホーテ
「いやじゃ!いやじゃ! こんな終わり方ワシは認めーん!!」>>254
お疲れ様!
最前線だな!>>241
超重要なんだよなあ・・・特に1ターンキルとか無理目なボス相手なら普通の防御系のバフの理解の方が必須すらある>>249
その点アルキメデスは人類そのものか人類の在り方に背信してますね
何かを極めて誰とも分かり合えなくなった人間というカテゴライズなら他にもいるのかも>>245
やっぱり言ってないけど作風が言ってるわコレ>>262
本当にそれはケチャップですか…?>>265
ウルフギャング・ステーキハウス>>265
バーガーキング>>265
俺が今食ってるのは吉野家のスタミナ丼、美味いよ>>247そのスタイルは
御陵衛士っつーか怨陵辱士なんですわ>>265
夜は焼肉っしょ>>277
少なくとも神體は持ってそうだよね>>276
良いのよ
色んな人が居るってだけでちょっと安心できるのだ>>263
とりあえず新章に付けとけば使われますよ>>247
フー!メイド服藤堂くんだあ!!
黄色のラインの入った青いメイド服カワイイですね!キュート!
ハート名札の可愛らしいですね!へーすけちゃんと呼べばいいのでしょうか?
いつもと違う金のイヤリングお似合いですわね!エクセレント!
黒い大きなリボンカワイイですわね!ラブリー!
…コホン失礼取り乱しました。
今日は和菓子の水無月を手土産に新選組に自首しに行ってきます!まいどおいど!ノシ>>287
食えない!>>288
反骨精神を発揮して荒い物言いにしたら
メイド喫茶じゃなくてツンデレ喫茶になっちゃうな…
どっちにせよ商売として存在するという現実お帰りくださいませご主人様♡
お帰りくださいませご主人様 ですわね
でもまあ皇居内には幻獣種棲んでるし
カルデアスタッフの立ち絵良いなと思うと共に
この人達がドクターと結託してぐだとマシュをスクラム組みながら
チェイテピラミッド城に送り込んだんだなって…>>292
一応今でも健在してることは上のアルバ君の台詞でも確実なんだろうし平安やサムレム考えると過去に使ってた組織があったのは間違いないんだろうが現代での彼らがどうしてるのとか語られてないのよね話とっ散らかっちゃうからなんだろうなと思ってるが。>>299
胡散臭いミニスカを信用できるわけががねぇ
と言った真っ当な職員も居るんですよねぇ>>301
ケツバトラーってやつですか?>>285
ヒュー!赤いメイド服もカワイイですね!
伊東先生お金に困ってメイド喫茶でアルバイトする羽目になったんですねお労しや。>>293
(自分はもらっても使用先がないからまだいいよバルバトス)
(代わりに1部実装の銅~銀素材をもっとよこせバルバトス)>>302
ちゃんと土地とか職とか持ってないなら当然収入もないだろうし大成するにはどんな魔術師だろうがお金は必須だろうし勢力的には斜陽なのかもしれんな。陰陽師おかわりくださいませご主人様♡モグモグ
>>306
マリスビリーの取り巻きは普通に魔術師だったんだろうけど、いわゆる兄や姉になんかあったときの“予備”の人が、完全にお鉢が回ってくる芽がなくなってこういう巨大工房に勤めてるパターンもありそう。>>309
セレシェイラさんは割と…割と……だい、じょうぶ、な、はず?>>306アニメだと「わざわざこんな僻地に来たのに」みたいなこと言ってる一般マスターも居たから、グランドオーダー開始にあたりかき集められた人員には「普通の魔術師」もそれなりに混ざってそう。
>>309
魔術師って大なり小なりそうでは。>>254
おお終章クリアお疲れ様です!おめでとうございます!そもそもマリスビリーの一派は兎も角、態々実家から遠く離れた南極に来るヤツがまともな訳がねぇ
ソイツよっぽど自分ちに未来無いから闇バイト来てるか何かだよ>>309
Aチームの面子みるとねえ・・・。いやあれは目算もあって肝入りで直接スカウトした結果でもあるだろうが。でも所謂、ケイネス先生のようなガチガチな正規魔術師は少なかったんだろうな。とは思う。
一番はじめレイシフト適性者集めたとき当時のカリカリオルガマリーが正規魔術師然とした人たちに釘を刺してたのはそう言う意識があったからかなあ。カルデアに勤めるのって、マリスビリーとか天体科の人間とそんなに近くない魔術師からしたら、左遷に見えそうよね
>>281
こんな話の通じるエリザベートが存在するなんてってトリ子を見て感動する学士殿・・・?パイセンの手も借りたいカルデア
>>323
ヒナコさんは“植物科の魔術師”かつ技術者たから魔術関係の技術者登用という設定だと思う>>323
エンジニア・・・・エンジニア?あ、ちげ
>>329
冗談はやめてください
教会からも懸賞金かけられてましたよエンジニア
工具使って建物内にはびこるヤバい生物をぶち殺.す役割とは聞いております>>338
戦場の便利屋こと工兵でもありますな>>328
大衆への影響力から一目置かれてはいたけど基本的には静観の構えだったんッスよ
でも、死を偽装して表社会から姿を眩ませたからアイツ何かやらかす気だなって……>>341
ちょっとゾンビ増やしただけで追われちまった…時計塔には血も涙もないのか!>>278
政府直属の陰陽寮が廃止されたからな
サムレムでもそうだったけど時計塔と違って魔術組織単体で日本全土を統括できる権威がある組織がない
あと出てきた魔術系統が殆どそれぞれ神などの上位存在を掲げてるのでそれもあって各組織の独自色が強い、術式もバラバラ
これは共有部分が少ない中東の呪術も似たようなモノらしいけど>>322
まったく失礼ですよね
俺たちネオ御陵衛士(強調)は永遠に先生を晒し続けるんです
新撰組とは違うんですよ>>339
老後のセカンドライフ第1弾がヒマラヤ登山な女だ、体力が違う>>336
それを裏工作とかのサポートした敏腕秘書もファインプレーではあるんだけど、そっちはなんかマッチポンプな気もするな…>>321
技術者としては一流だけど魔術に関しては謎丸並みに分からないしてくるダストンさんもいるかもしれない>>336
忘れられてるけどそれもマリスビリーの計画
ゴッフが資産突っ込んで一括購入したのはコヤンから唆されたからで、可能だったのは他の購入者をコヤンが潰してたからだからね……
金持ちで操り易そうだと目を付けられたのが始まり>>341
ちょっと電力使いすぎただけなのにロードが来た……>>344
結界張って「あちらとこちら」を分けてる可能性もあるな
陰陽術ってそういう分野でもあるし>>348
マリスビリーだって高価な機材もあるのにヒナコさんができない仕事は割り振らないでしょう
パイセンは普通に技術者として仕事できるんだと思う。普段やらないだけであの人かなり多芸よ。伊達に長生きしてないから、普段やらんだけでその気になればかなり器用な技能は複数持ってそうなんだよなぁパイセン
夜刧の魔術は神代魔術に近いんだがなんだかって話をしてたのにもビビったし山を魔術の触媒にするのも怖かったし何より怖かったのはそれに凛ちゃんが「宝石を投影してアベレージワンを活かして後出しジャンケン!!!」ってして打ち破ってたことです
時計塔にイギリス王室がノータッチな辺り神道も距離は置いてるかもね
ドイツは踏み込んでたけど>>359
「ただし行くのは自己責任で命の保証はない」てつきそう。>>348
パイセン、項羽様との相瀬とか諸々でポヤッとしてるイメージあるけど、ちょいちょい見られる描写とか脳を焼いて周ってそうな所とか、ベースのスペックとしてはかなり優秀そうではあるんだよね
戦術が苦手(オブラート)なのもスペックが高いからこその弊害みたいなところあるし御三家に教えてもらった秘湯は凄いなー
泥風呂だけど浴びた瞬間受肉できたぞスゲェや>>362
ジャングルの奥地で繰丘夫妻が見たものとは!>>367
それは偏った忍者のイメージです
魔術師と違いスパイ型よりゲリラ型に組織としてのパラメータを振った場合の忍者は「あそこのシマに手を出すと痛い目見る」と思わせるためや雇ってもらうために意図的に隠匿をしていない場合があります>>202
つまり極太ビーム系を受け止めたと思わせて石化する流れだな!>>373
ネコアルクを捕まえなきゃ…(使命感)>>371
国家資格はともかく、ベンダー系の資格とかは数年で消えますからね>>367
別に名前が残るだけなら神秘が薄れる訳じゃないから魔術師は問題なかろ
だから平気でタレント活動してる魔術師なんかもいるわけで
忍者に至ってはほぼ傭兵業なので、名前が売れてないとむしろ困るのよ?>>376
比喩じゃないんだよなぁ…>>371
フリーレンの聖杖の証かよ。
ああ、でもパイセンも確かに技能は腐らないけど、技能の管理団体はときおり変わるからその都度取り直すのは面倒くさい、とはいいそうだな>>377
汎人類史に戻った後姫路城を見ると何か足りない気がするぐだマシュ…>>383
そもそもマリスは天球儀のⅡ号機であって地球儀の1号機が完全にスルーされてるからな。>>386
「虞美人先輩!」
「それは私のメガネよ」>>364
フラウロスでもライノールでもない人格のレフ教授とかその典型例だな
自分が死ぬまでにこの研究は絶対に終わらない、時間が足りな過ぎる
でも後継者に託すのはもっと嫌だ、研究が楽しすぎて全部自分でやりたいんだ!という魔術による認識阻害系って電子機器にも効いたっけ?
>>388
好きな埋め場所、嫌いな埋め場所ってあるんだろうか。
ここ日当たりいいから好きとかここジメジメしてるから嫌いとか。>>386
「ちょっとこれ持っといて。傷一つつけるんじゃないわよ。鯖江まで取りに行かせることになるわ。敵もなるべくコッチで引き受けるから絶対にそれだけは守り切るのよ、分かったわね後輩」聖杯からインストールされる改正道路交通法
(守るとは限らない)忍者なら現代日本にもいますよ
公安って言うんですけど>>397
群馬県や剣岳みたいな山とかは未だに神秘が多い場所もありそう>>402
いるよな
広島の菊池涼介とか体操の内村航平とか>>399
「ワ・タ・シ!ワ・タ・シ!」
「ざんね~ん、サナト・クマラでした~」>>401
バゲ子「この世界では馬は『軽車両』だろう。駐禁を取られるから連れて行くぞ」>>394
その術式による
人の認識に働きかける認識阻害なら無理だけど、機械が捉える対象に魔術が掛けられてたら普通に誤魔化される>>398
何が酷いってシステムが自我持つ展開自体型月作品じゃ十八番ってレベルで前例があるから有り得ないって一蹴出来んことだねぇ
(そもそもFGOの第一部と第二部のラスボスどっちも自我持ったシステムだし)>>411
もしかして: 吸血スキルパイセンは普通に才女なので体系整備されてることなら大体の物事こなせるかと……
複数人の調整やらが根幹な軍事指揮やらは滅法だけど個人で可能なことは一通りできるハイスペックな人(精霊)>>404
パイセンは楽園の妖精の本質を見抜く仙人な精霊だぞ!?>>411
猫吸ってるアサシンいるものね>>416
トマリンからチョコを貰えるだなんて、許せない……!許せない……!>>368
これからの時期に何も考えずに温泉はやや辛いものがあるけど、冷泉とか水風呂かうまいこと見つかるとすごく気持ちいいんですわ>>411
じゃあダンテさん食べると…スター30個とフィールド効果「地獄」付与?>>417
借金を返すところは二世要素>>411
HPもNPも満タンよ>>430
リンダキューブなのかナルトなのか>>427
こんな感じか…?>>407
2人はいつも一緒……ってこと!?>>430
キャスニキとグールを入れ替える>>438
葱とマグロの怪人なんか借金踏み倒し以前に身元が怪しくて貸してもらえないので、金が要るときは芸やコネで何とかするパイセン
そもそも山暮らしでも生きていける>>429
稀代の軍師、范増さんあたりに美麗で繊細な御妃と思われていたパイセン!?
「かの御仁の儚さたるや雛芥子の如く」>>426
(いやピースじゃないでしょ!とツッコもうとしたけど
可愛いからもうどうでもいいやと諦めてコーラを飲む私…)>>445
修羅の国すぎる……
けど中洲は素晴らしい屋台でした……>>450
(「蘭陵王はジビエに入るんだろうか…」と思ったが口に出さないぐだ)>>451
まず項羽様の魅力について解説するわ。それ以外は不要よ。>>448
カニの殻をなんとかして剥いて食うメリュ
力加減を間違えて粉々になる殻>>447
世界最強の将帥は?という話題で項羽と主張するパイセン、イスカンダルと主張する2世が対立していそうなカルデア
なお2世の中にいる孔明やライネスの中にいる司馬懿は異論ある様子>>447
楚国派ですから劉邦褒めると偉い顔してきますぞ!>>457
そういえば1月に墜落したヘリ、いまだに回収されてないんだっけ?
火山性ガスが救助ロープ(ワイヤー)を腐食させるから有人ではなく無人でやるしかないとかOVER THE SAME SKYの全ブロマイドとファイルが届いてスリーブに入れていったんだけど、そしたらスリーブがひとつ余ってしまった。緩衝材で入ってたタイトル印字紙も大きすぎて入らないしどうしようか。
よっしゃあ鬼界カルデラを活性化ァ!
>>459
「そんなことも知らないの、後輩」とつつく方ならまあ分かる>>464
よくない見方をされてるって意味なら(>>453
宮崎県(うちじゃないよね)
熊本県(うちじゃないよね…むしろ被害者になりがちだし)
大分県(地獄ならあるけどうちじゃないよね)
佐賀県(うちだったらネタにできるのになぁ…)
鹿児島(……………うち、か…?)
長崎県(外から修羅が来ることはたまに…)
福岡県「やだねーコワいねー」>>475
虞美人のトリビアの泉。>>437
猿叫で鼓膜破壊かぁ>>476
核の炎に包まれながら引くのがオススメ☆>>469
おめでとうございます!>>481
ありがたやありがたや
夏に推しが来た場合のことは夏の俺に任せます>>489
新素材は悪い文明、破壊する>>483
わかるよ。俺も身体のラインがはっきり出る衣装を来た顔がいいおっぱいが大きい爆美女が欲しくてガチャ回したからね!>>489
(フリクエ半額キャンペーンを待つつもりで青りんご農家始めました)
(ダビデとクレーンさんの強化も半額キャンペーン待ちの構え)
…周年でまとめて叶うといいなぁ!>>490
ほんとに全く同じですね…
ここまで見てるとそういう気持ちになるサーヴァントとの出会いは私は中々なかったです>>483
気にするな、バストカルデアしていこう
穏やかかどうかは知らんが>>493
顔が良くて爆乳でCV羊宮ってさぁ……最高かよ終末アーチャーさんを育てるためにまず新章クリアしないといけないのだが
気合いがいるので今はほんの少しゆっくりしよう>>500
分割払いみたいな感覚で使うと泣きを見るリボ払い。あんなんお金関係のプロじゃないと扱いきれんシステムだ。>>496
正体バレ=シナリオのネタバレでもあるようなもんだからなあ。時間停止ものの9割は嘘なんだよな
>>501
まぁ自分も後少しで終わりっぽいけどちょっとそこで止まってるな>>496
変なゲームだよ。
だって平成のソシャゲだからね。>>506
1割本物定期>>505
燃えろ いーい女ー
燃えろ ナツコー>>503
あまり詳しくない人「らっくらんどじょん?」>>483
恥じることがどこにありましょうか
スレ民さんの脳は皆、下半身にありますというのに>>512
これの差分的な・・・・。
ラムネ味の飴に見えない?>>496
なんかやってることニンダイみたいに情報の小出しと似てるね
矢継ぎ早に流すのではなく、閑話休題を挟むというか>>512
こんな高尚なものじゃなくて青いビー玉で再臨やスキル強化頑張って欲しい>>503
あの沖田総司を星5セイバーにしました!!!!
……他の星5セイバー?
そうですね、アーサー王やシグルド、アッティラ大王やヤマトタケルにリチャード1世、それからシャルルマーニュがいますね>>515
ブリトマート>>507
他のゲームが悪いよ>>512
あだ名は真珠とビー玉かな?>>515
あとブリトマートかな?
個人的には千早の人も出演して欲しい>>518
義務教育には笑いの授業ないからね。
もしかしたら大阪なら新喜劇、コント、大喜利、ひな壇あたりの授業はあるかもだが。ぐだ「キャストリア…今度は古畑任三郎を見たんだね…?」
副会長武蔵ちゃんやばすぎてすこすこらぶちゅっちゅ♡
副会長武蔵ちゃん可愛すぎ♡
キリッとした会長と怖いもう一人の副会長に対して親しみあって学園生活を存分に楽しんでる人気者副会長好き♡
でも剣道部の部活中は誰より強くて格好いいのギャップがあってなおよき♡
https://demonition.com/blog-entry-204952.html>>530
まあ嗜好品の類だし我慢してもろて...周年って8月であってたっけ?
>>512
形だけなら狂気の残滓もだったけど、色まで似てる!とは思った
…ネタ考えるのも大変なら新素材増やさんでも良くない?
奏章の素材とかまだ必要とする鯖が足りてないと思うの>>537
もともとコンビニはいつでもどこでもが便利なだけで安くはなかったけど
いよいよ気軽に買える値段じゃなくなってきて便利さが落ちてる…>>530
仕方ありません……安いの欲しいならもう自分で作るしかないですよ>>539
学食で500円でカレー食えた時代が懐かしいぜ・・・>>542
グッズ化記念で100個くらい配ってくれないかなぁ
伝承結晶を買えなくなって久しいの…学園ということは周年は志貴かもしれない?いよいよもってカルデアが吹っ飛びそうだけど。
>>544
毎年日曜の周年ステージ終わった直後ぐらいには反映されてなかったっけ、今年だと8月2日カップ麺も昔より高いし、今の学食ってどうなんじゃろか
自分が学生だった頃は安かったけど、値上がりの影響は受けてるだろうしうふふ物価高エグい
おにぎりが1.5倍くらいの値段設定なのマジで何>>483
バストカルデアがいいぞ>>552
あーしは学生だけどがくしょく……はよく知らないけど給食食べてたよ!オタクくん!
園内調理だから美味しかったよ!>>539
ラーメン店なら1000円、町中華のラーメンって500円ぐらいだと思い込んでたのだが……ガチャの値段はあまりかわらないから助かるわ~
>>538
個人的には(敬称略)
よく見る
芳忠、釘宮、沼倉、浅倉、原、赤羽根
偶に見る
たかはし、今井、下田、中村
あまり見かけない
若林、平田、長谷川、仁後、滝田
くらいな感じ>>549
今年も基本7騎とEXで分けてくれるのかしら
分けてくれるのは基本的にありがたいんだけど
選択肢が少ないクラスからも1騎は絶対に選べはちょっと…
候補枠は全部埋めさせるとして、クラス被りありにして欲しい川澄綾子、諏訪部順一、神奈延年とか言う三騎士声優
マジでどこでも見る>>569
利権周りがエロいことになっちゃうにょぉおおお♡今は物価もだいぶ上がってしまいましたからね……懐かしいものです。私も学生時代は食費を抑える為に隣に住む幼馴染の邪ンヌ/折田さんと食費を折半して彼女が毎日作ってくれたお弁当を毎日食べてたんですよね
まぁ今は毎日3食おやつ付きで彼女の料理を食べられる生活を送ってますが>>560
物価高って輸送費とか原材料費だけでなく人件費も理由だし
運営も世間に合わせてお給料上げていかないとだから
価格転嫁されても仕方ないのよね
頭ではそう分かっててもいざその発表が来たら泣くだろうけど>>579
170円まであるぜ!今時120円クラスは塩おにぎりか焼きおにぎりか昆布かおかかくらいのもの・・・。>>586
できれば銀のワンプレートに謎のサプリやゼリーも添えたい>>580
というか知名度あるからキャスティングされたというかうちの弟曰くトッピングの天かすも値上がりしてたらしい…
>>588
まぁああいうのの方が食べやすくはあるだろうしなパンツとブラジャーならブラジャーの方が衛生的にマシじゃない?
金具部分とかサイドベルト部分とかワイヤー部分とか食感も様々だし飽きないと思うよ。
サイズも色々あるからお腹と相談できるし。>>597
悲しくなってくるから、やめよう………>>597
ゼリーのリンゴスレ民も前はリサイクルショップで無料で引き取ってもらえたけど今は引き取り料金かかるからな…
世知辛い世の中だよ>>574
福袋は全員うちにいない袋一択なのですわ
…まだそういう袋がある、はず
弊デアはぐだぐだ系とかユニヴァース系と相性悪いし福袋で大体一番欲しかった子とは別の子が来る
まあ誰が来ても嬉しい袋を選んではいるのだけど>>601
真面目よな。
触手で同僚を吸わないやつは真面目。>>601
嫌気呼吸はいいぞ>>597
チョコレート
周年フェス行く時のつまみに食べてます(成城石井の惣菜コーナーに行くのです…味はクセがありますが思ったより安いです…)
>>597
プレーン最強。チーズもいいが暑い時とか辟易するときがある>>597
王道を往くチーズ味ですわ昔なら200円くらいのアイスバーが1.5倍の価格帯で困惑したわよ
>>597
ポテトだけだなあ……
もう売ってないよ>>538
ソシャゲのアイドルコンテンツは本当にそこでしか見ない人も多い。>>600
この沖田の顔が可愛くない?>>616
何ならもうマックすら贅沢品になってしまった
100円握ってマックで通ってた私の幼児期はいづこに>>586
栄養バーは牛乳飲みながら食うくらいがちょうどいい>>605
(プレイステーションの内蔵時計をいじる)
(この時、私は思いもしなかったのです
まさか後年、エクステラでも同じことをする羽目になるなんて…)>>618
分かる。何故俺はPUで引いた覚えがないのに2凸、3凸になっているのだ・・・!もう現代の外食は「安く済ませる」より「千円二千円で少しでもいいもん食う」方が安上がりにシフトしてるから、
「良いもん食えるようになった」とポジティブに考えてるわ>>626
簡易じゃがバターって感じになるもんな>>626
ジャガイモもいいしサツマイモもいける!634げと
>>614
え、物価高だからしょうがないよねーとか言いながら必要以上に素材を要求してこっそり着服しようと目論む徐福ちゃん(前科一犯)だって?>>614
特別スキルマ実装はよ>>638
スタダはどっちも居なかった巌窟王とメルト来たからけっこう有意義だったな……>>643
集中してるときの尿意が来ないのも似たようなものよね
集中も切れるとお腹空いたりトイレ行ったりしがち>>630
最近は1000円以内でコスパ良く済ますとかより、1500〜2000円くらいが量や味のコスパ良く感じる価格帯になっている気はする>>650
失礼、まだシールダーはマシュしかいなかったな…
ギャラハッドはいつ来るんだか全部欲しいのにできるけど確率的にはやや厳しくなるデスティニー召喚
全部欲しいのにできるかは配分次第だけど上手く欲しいのだけのが来れば万々歳になりやすい福袋
こんなイメージだな>>645
ふふ……召喚権被っちゃった……♡切り詰めないと生活できないのがおかしいよー
>>637
服の上からでもわかる尻。>>643
でも濃いもの食べたあとに吸う一服は最高じゃんn……これは違うんです白衣の天使さんあやめてだめ許してそれ高いの返ちて……>>649
呼んだ?>>643
分かる食欲減退するんだよね。まあ身体に悪いのは事実なんだが。>>664
福袋は基本的に限定サーヴァントなら全員どこかしらには入るわよ後輩
デス召のいいところはあちこちに散らばってるそれらを一つにできるところで>>643
お笑い芸人さんも喫煙率高いらしいもの。喫煙所芸人とかくくられることもある。>>664
福袋は欲しいのだらけになると思うよ
基本的に普段はピックアップじゃないと喚べないようなのが入るから
(※ただしビースト(アンビースト)は入らない)>>663
うむ。福袋の形式がいつも違ってくるからディステニィー→福袋にするか福袋→ディステニィーで引くかどっちにするか迷う時がある。基本は福袋スタートだが。FGOの福袋召喚のすごいとこ
1500円ちょってで引ける>>670
フルーツもいるな…>>664
ガチャで散々スレ民さんを煽ったりはしていますがあまり課金まではおすすめしたくない、という前提はあります
……けどデスティニー召喚、たのしいでふよ
自分でどの子が来たら嬉しいかなぁって各クラスから一騎ずつ選んだりとか、App○ediaさんのガチャシミュお借りしてスレ民さんたちと『ぼくのかんがえた最強のデスティニー召喚』を見せ合いっこしたりとか……
それに一年に一回だけですし……
のでもしお小遣いに余裕とかあったら、福袋とは別に検討するの……私、アレだけは勧めちゃいます!>>670
ドリンクバーもお忘れなく!と言ってしまうぜ>>667
悪魔はケチらずフルコースで誘惑すべきやったな>>667
カリカリのベーコン!
トマトとレタス!
スクランブルエッグ!
キリないですね>>669
FGOもあっちもディスティニーじゃなくてデスティニー、ですからね……!
EDGE版すここ>>664
福袋、基本的に「その時までにでた星5サーヴァント全員」が対象になるからなにかしらは引けるわよ>>679
宝具0と宝具1の鯖の混合ですね。>>679
まだやね。基本周年鯖見てからにしてる。欲しい鯖がいて取り逃してるって状況なら話は違ってくるがディズニー召喚
>>670
チーズもよろしく>>659
人民が立ち上がるんです?>>679
剣は武蔵ちゃん、狂は水着武蔵ちゃんやね>>656
オートミールほど手軽ではないけど、業務スーパーのでっかいパスタ安くておすすめ>>660
ぶっちゃけやり方は間違えてるからな⋯>>679
とりあえずリリス入れるくらいかな、決まってるって言うならデスティニー召喚とか福袋召喚はいつも性癖と性能と新たな出会いでアレコレ迷っていつもバーサーカー適正が生えて来そうになる
>>686
ありますね>>686
そのはず>>698
美しき肉食獣ぞ>>679
現状の当確はタケルくんちゃんさん、馬琴さん、利休さん、カズラ、プーリン
ルーラーとアヴェンジャーがあまりにもいなさすぎて超激戦区状態
今年に入ってからもPUあったでしょって?回してますよ、もちろん
その2クラスから来たのはアストライア様、狼王、サリ先が各1回です>>698
性別区分PUで女性側にバッチリ入るから仕方ないね>>679
去年同様に2種ある想定でこう>>694
絆10到達時に石10〜30個を配布!!!とかやってくれまふよ
理由はそうすると石が数天井分貯まって私が喜ぶから>>679
一枠は確定している
後はそん時の居ないか宝具上げたいやつ>>698
♦︎ナチュラルに雌にされたノアくんに悲しき過去───
それはそれとしてずーーーーっと、どまちゃん欲しいんですよね……ちゅらい>>707
いやじゃいやじゃ!!!!
夢とおっぱいはでっかく持っていたい!!!!>>705
夏が特に強いだけで他の時が弱いとは言ってない>>694
フリクエミッションは奏章Ⅳ以降に増えた分が足りてないはずなので
ここ増えてくれると嬉しいかな>>710
福袋には入ってないだけだからな召喚されるや否やウッキウキの経営顧問が剣を構えている光景を目の当たりにするビーストの皆さんの命運や如何に
>>707
記念礼装はともかく福袋とかは年1・2だしその時引ける回数増やしたら以降は減らさないイメージ
その方が儲かるしな>>679
んー、去年同様通常とエクストラクラスで両方あるならアヴェンジャーは未所持がスト限だから好みでジョン、ムンキャはコンプしてるから強さ重点でシエル先輩
あとは基本未所持キャラを欲しい順
で、こんな感じかな
…七月のイベで刺さるキャラが来ない限りは>>710
ドラコーの時に言ってたようなそうじゃなかったような気がしますけどデスティニー(運命)での召喚だけは例外、なのですよね……
まさに、機動戦士ガンダムFate Destiny……>>714
回数に関しては実際にその時が来てみないことには何とも>>710
ビースト召喚とかめでたい訳ないでちゅがきのこの持論であって個人の運命が繋がるのは否定してないからなあちし、石も欲しいけどナタデココも沢山欲しいわ
あれですね
FGOもソシャゲによくある期間限定!毎日10連で合計330連無料ガチャ!……とかやってほしいですね
去年のストガチャ無料もやってほしいですね
全部ほしいのだミッション系はそろそろ追加されそうだよね
報酬系だと何に手を付けてないか上げるに近い……>>705
今は欲望のバスト>>707
デスティニー実装とか正月福袋2回とかあとおまけ聖杯とか福袋系がグレードアップする事はあっても1度増えたものが減る事は無かったはず>>679
予定だとこんな感じですわね(キャスター枠はプレラーティ)あと槍玉藻ちゃんに宝具強化ください!!!!
今回のダビデみたいにモーション改修やってくれるのも有り難いし嬉しいよね
>>728
以前の冬木鯖面子強化くらいどでかいものが欲しいぜ!あれは歴代でも凄い強化だったと思う>>732
ミッションEX3:上腕周囲40cm以上のサーヴァントを10騎最終再臨させる
ミッションEX4:二次成長中の男性サーヴァントを10騎最終再臨させる>>734
わかるじゃんね
戴冠戦やってると横バフ欲しいしあともう少しだけ火力盛りたいから宝具強化もほしいじゃんね
マント脱いだ霊衣と周年霊衣もほしいじゃんね
全部ほしいのだ>>738
所長の威厳の前に召喚システムもばたんきゅーなんですよ(忖度)
そんなことはいいから首の危険をどうにかしたい?そうですね>>741
福袋とデスティニー召喚、隙を生じぬ二段構え>>737
その改修は来年の施策予定です
なのでみなさんはどのサーヴァントがそのカップ数なのか楽しんで当ててみてくださいね!
しっかしそうなるとApo以来にスリーサイズが判明するのですか、胸が熱くなりますね……!>>745
ダビデの頭身は分かりやすく変わったなって一目見てわかりましたねえ。アマデウスとジルも早く変化して欲しいですねえダビデのように以前の面影がない改修もあれば、モーさんみたいに等身が変わるだけの改修やモブエネミーの改修があるなら位置調整タイプとかもありそうだよね
タマモちゃんサマーの特攻対象や二足歩行の股間位置にちゃんと合うようになるとか>>737
せっかくだしぐだーずの身長体重スリーサイズもお願いしたい所存>>748
蒼銀・プロト組の大一番で来ると信じてる
ついでに台詞追加されないかな>>745
☆5勢だとヴラド公、アルテミス、オジマン様あたり
☆4だと下乳上あたりがだいぶバトルグラが気になる枠かなエルキドゥに戦闘ボイスの追加欲しい…
終章を迎えたことだし雑にきよひー辺りの宝具強化してくれてもいいのよ?
>>757
本当にすごいことです……!!!
大変な労力でしょう、けどそれだけの力と愛を感じますしなにより令和最新版モーションの素晴らしさですよ……!!!
去年のダレイオスさんとかマタハリさんの、ほんと嬉しくって嬉しくって!!!贅沢言わないので、翁のモーションリッチになって欲しい…
きのこの趣味(フロム)マシマシの重厚な一撃をもっと…>>760
鯖一騎を作る苦労と変わらないからやめると言わない限りたとえ遅くても文句を言わない>>764
たまに敵で出てくるアステリオス君
壁ボンボンぶち壊して出てくる姿がドアドアの実の能力者みたいで可愛い>>767
ここは獅子斬りを!!!!かなり先だし、アプリ自体続いてるかは分からないけど、モーションの改修が一通り落ち着いたら、しれっと既存のモーションに追加の演出とかが増えるかもしれない
>>761
まぁ大体そう、ある程度範囲絞って配られたり限定セットにおまけで付いてたりまちまちだが>>774
ロックマンエグゼのダークロイドみたいな?>>770
(ごめんなさい……すごい昔に配られた星4交換券が黒い呼符だった時の名残で……たぶん5、6年前……)>>758
前回配布のあった3000万DLが一昨年の秋口で
今年4月に来たのが3400万DLですからね
次の3500万DLが☆5配布やってくれそうなターン!>>775
確定まっくろくろすけチケットだとそれはそれで欲しい人は欲しそう>>780
ダークサーヴァントをスナッチせよ>>763
大変な作業を宣言通りこつこつ続けてくださる、というのを我々も肌身で感じれますよね
だからこそ運営さんへよ信頼に繋がるというわけでふが>>772
ジャンヌに追加された目つぶし(vs術ジル限定)みたいなの、
気づいてないだけで探せばもっとあったりするのかしら…?触手が一般性癖じゃないって
それじゃまるでジルが特殊性癖みたいじゃないですか>>779
(ちょっと高級でビターなチョコレートの包み紙みたい…)2Dアニメーションでよくこんなに凝ったもの作るなっていつも思う
キャスニキのモーションもすごーくかっこよくなっててほんと嬉しかったです周年の前にあと1ヶ月くらいで4000日なんだよね
3000日の時は限定含む星4から1騎という大盤振る舞いだったがさてどうなるか>>791
見た目は同じなのか>>780
FGO Fes. 2026 カルデア学園祭。
大きな戦いをひとまず終えたカルデアの皆々が思い思いの衣装に身を包み楽しむ時間。
特異点解決に日々奮闘する彼ら彼女たちにとって心安らぎ、オルガマリー所長にとっても初めて経験するお祭り騒ぎ。
そんな中、突如として謎の巨大要塞が現れ、街や人々を飲み込んでしまう。そして藤丸たちの前に、見た目はサーヴァントにそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダークサーヴァントが立ちはだかる。デレデレの耀星くん!?!?!解釈違いです!!!
>>787
ブーディカさん背が高いからバトルグラが映えて凄くカッコいい
ムダにコマンドカードを選んでモーションを眺めてしまいがち前回のあらすじ
頑固なカボに呆れつつ助手のお姉さんを残して監視下での訓練ならどうかと打診され助手のお姉さんからも判断を待たれるおじいさん。
『……。』(無言でおじいさんを見つめるカボと助手のお姉さん)
少し向こうで考えさせてくれ……。(立ち上がり視線が気になるので部屋の隅に移動するおじいさん)
↓以下おじいさんの心の声
はー面倒なことになったのう、な~んで言うこと聞かんのだあやつは……?今までも何度か診てきたがあんなに頑固だとは知らんかったわい……。
わしが断ったら助手を巻き込もうとするとはよほど何か重大な理由があるのか……?(チラッと二人の様子を見に振り向く)
『……!』(待っている間二人で何か喋っている様子が目に写る)
……ああ、なんじゃそういうことか。(その二人の様子を見て何か合点がいったと一人ニヤニヤしながら頷くおじいさん)>>748
うちの完全体オジマンディアスがさらに光り輝いてしまう…最高かよ…何卒何卒…>>801
???「あるぞ!」>>804
???「僕に関しては時々思い出してくれるだけでいいよ。ライダーの方は大体のカルデアに居るだろうしね」>>797
選べる配布が来る時は毎回悩む人が大量発生するからね>>791
チョコラミス様とか>>807
最後に子羊ちゃんが出てくるのかわいいマシュとオルガマリーを見て、何か違和感あるな? と思ったら、
10年前と比べてお胸を強調した服装になってて、色も全体的に明るい服装になってるんだ。>>814
好きな鯖を選ぶにしてもその好きなのが複数居ると悩みに悩むもんなのよ……>>812
(なんかこう…ファラオのビーム攻撃見てるとエレナさんみを覚えるの…)>>812
ビームについて
(※画面外の太陽船から発射されています。)
って当時の開発リソース、技術的に仕方ないけどやっぱり残念すぎるもんな>>821
姐さん……
まあ好きなサーヴァントはいればいるほど幸福ですからね!
それはそれとして当店では一人につき一騎までの交換となっております、ご了承ください>>808
自腹の借金霊衣。>>825
ただの紳士なおじさま!?!?!?!
すみません120にするので全騎ください>>813
アニメでキャスターでも肉弾戦し始めるキャスニキ好きグレーの毛玉スウェット霊衣が欲しいです
対戦よろしくお願いします
>>830
わかるじゃんね
こう、手のひらに収まる二次性徴がエロいじゃんねフェスの描き下ろしの続きを…
せめてメンバーを…☆5配布(限定含む)なんてのがあったら誰貰おう……
>>827
スト限の未所持を埋めるつもりがうっかり欲望に負けてエリちゃんを増やしてしまうので恒常1スト限1限定2ぐらいください>>836
姿は同じなのにやたら大人しい感じのボイスになるキングゥ>>835
沖田さん>>837
ディファレンスエンジン、起動(意味深)ダビデを初めて見た時、このカチューシャ生足男がダビデ!?と驚愕した思い出…
>>834
邪ンヌとリリスの追加があったらいいなぁでもサーヴァントになる際に性別変えることも出来ないわけじゃないんだよな…
シュレディンガーのバベジン…>>843
逆に特に違和感なくああ、ダビデだなと思った記憶がある(ダビデ像見ながら)>>829
大正→太正
バベッジ卿が光武の格納庫で休んでたり、水着沖田さんのジェットを見たせいで、フランスで大神さんの光武F2にジェットがついたとかのクロスオーバーを考えるくらい好きでした。
あと大神さんが二天一流を使えるのは、武蔵ちゃんが太正にドリフトして、大神さんの姉に少し剣を教えたからとかじゃあスリムな外見のエイダ・ラブレス(※人妻)を…
本物ダビデが出てそれがダビデ像だったら下ネタ全開になりそうです
>>846
公称の身長と体重に乙女心を見せるメルトだけど、実際高身長だったらえげつない美女だろうなと思うことはある>>849
稲田さんボイスの美少女>>846
今はもう火力爆盛りあっても良いと思うフランちゃんFGOの初っ端も初っ端でカルデア召喚の際自分で性別変えて来た者が居たからねぇ
そう「居た」のだなうっかりラムダにも強化来ないかな
>>856
匿名希望の女教皇「そこにわたヨハンナって足す必要ないですよね!?」>>840
なぜか既にある列車仕様装備>>860
にゃう……眼鏡……ボンネット……紅い瞳……!!>>861
安易な女体化いけません!フフフ!>>855 (過去改竄準備)
>>860
この"やっちゃった"顔よスレ民はどんどん推しが増えるから変大な生き物です
>>876
沖田さんとか、袴までちゃんと着てれば美少年剣士で通るのもわかる感じだしな>>873
後光まで唆してくる……!>>873
偉大なるお方が輝いてるのだ>>870
は?
ヨハンナ様像は元々ありのままの姿ですよ?
喋るのも、伝承の姿がそのまま来られているのも全て、ヨハンナ様のありのままの姿が伝わっていたからですよ……らぶ子供が一番やべぇ気がするぜ。PVでも子供の声あったしな。想像力も子供がやばいし。
>>877
ありがとうございます。頑張ります。
セーヌ民さんも、どうかジョン王とのご縁がありますように……!!>>879
よりによって性別の誤魔化しようがない阿呆みたいな格好してるから畜生!!>>886
むしろ女性漫画、ライバルの良いところの子息がやってたりする事が悪役令嬢役だしね>>889
持つものだと思っていた自分が持たずにマスターも借り受けたもので、親しくしていたけど実は持っていてマスターにもなっていた同性の主人公に嫌がらせする……悪役令嬢だ!日本でも度々歴史上の人物が女性説を唱えられる現実
>>894
ワカメが桜を!?解釈違うです10冊ください建てて来ますね
>>900
どっちからどっちに、なのかしりませんが、そのままでいいのでは?>>898
どちらかといえばプロトの美沙夜さんのほうが近い悪役令嬢ときこさん、艶やかなだけでなく愛嬌もあって、それでいて普通にあっ⬛︎⬛︎であって⬛︎⬛︎じゃねぇな、の無垢な⬛︎⬛︎存在感がすごく癖に刺さるんですよね
ときこさんはねえ、バレンタインが気になりすぎるんですよねえ
>>900
そりゃあ───────ですよ建てて来ました
確認と承認お願いします>>903
三蔵法師がボインボインのほぼ下着でうろつくお姉さんにされるとはお釈迦さまでも読めなかったと思う一成はどんな道を歩むのだろうか
お兄さんもいるしお寺の跡取りは大丈夫だろうけど、
解体戦争がどうなるのやら三蔵法師は銃持ってるか金髪で明らかに魔改造されすぎ感
>>912
むしろそれだけ厳しく言うってのは、心の贅肉が原因だろうしね>>917
骨のある小僧に「40秒で支度しな」とか言うんだろうかねぇ凛ちゃんさんならまぁどっかでいい男捕まえて好みに矯正して家庭作ってるだろ感ある
息子娘あたりにその破天荒さにげんなりされてそう>>921
老後のうっかりはかなり辛そうだなあ…
ぎっくり腰とか怖い…イケてる型月ババァのサンプルが少ない
イノライさんくらい?
>>920
基本虐げられてきた日々なのとあそこまで追いつめられないと自決を決断できないほど「生きたい」と思える人格なんでやり返す時は半端ないのである。藤ねえがマジでビビるレベルに怒るので躊躇などない。ほかならぬ士郎が一番それを実感してるのはホロウで語られる通りなのである。>>927
せめてNPゲージに意味があればなあ業が深いですねぇ
>>927
バトルモーションも改修欲しいよねえ
未だにしゃかしゃか動いてるの見ると悲しくなるぞい…怒らせたらデッドエンドな女神系が桜
基本高い攻撃力で押し切れるけどそれを凌いでカウンター決められたら弱いのが凛
まぁつまり姉は妹に弱いってことです>>927
2カ月後に期待だな>>928
その時、桜の目からハイライトが消えた>>927
宝具切り替えみたいなのが改修で増えるとはさすがに思えないから、せめて強化でNP使うようなのが生えたらいいね……桜割とマウント取ってくるような
>>940
そんな説は感心せんなぁなんつって>>925
それをいわれてどうしろってんだよ!?>>927
NP消費してなんか強いバフ(100%以上の時のみ効果付与)みたいなスキル強化つけるだけでだいぶ変わると思うんじゃがのう…>>939
ロードは基本藤ねえに見えた>>936
凛「あの頃から私も音楽にハマってね」
桜「(何かが始まろうとしてる…)」>>936
凛「シンジや一成とラップバトルもしてたわよね」
桜(話変わってきたな)>>939
あの陰謀悪巧み好きなライネスもロード・バリュエレータには「あっ、いや、結構です……」みたいなノリになるしかない時点で推して知るべしというか……NP100%消費で何かの効果発動するスキル持ちも今じゃ複数いるからな
>>942
遠坂と間桐のハイブリッド故に綺麗に打ち返されるんですよ>>936
慎二「それなら衛宮って昔校庭で1人、カバディの練習してたこともあるよな」
士郎「そのことか……そんなのもう忘れろよ、未だに覚えられてるのはさすがに恥ずかしいぞ」
凛「(えっ)」
桜「(えっ)」>>953
アマデウス、メフィスト辺りも異様に強そう>>927
蒼銀で描写されてる怪物じみた姿になるとか高跳び自体は 切嗣しんでしばらく色々やってた頃の、本人覚えてもいない一つ でしかないから
他にもおかしい事やってる可能性は有り余ってるんだよな…ラップバトルと言えば
ここの天草とジークのラップバトルが思い出す
https://bbs.demonition.com/board/2088/平安ラップバトルを制したなぎこさんも多分強いぞ
「――――I am born of my sword.」(突然サングラスをかけてマイクを投影する、音楽を届けるアーチャー)
>>957
水着なぎこさんを呼べればワンチャンある>>933
あと凛はなんやかんやで桜を大事に思っているので、どうしても致命的な裁断を下せないってのはHFでも描かれた通り。>>954 イケボで語彙力の高いラップを披露してくれそう
>>958
「私は花咲翁ではないよ。DJ.OKINAだよ……あっ、YO!」>>961
平安貴族の和歌とかいう即興言の葉バトルのレベルの高さよ…>>965
わかったよ、じゃあラップ塗装で対抗するって事で……。MC.TAKAMURA & DJ.KOMACHI でひとつなんかやってくれ
>>958
ストリート生まれのヒップホップ育ちの本物のヒップホップを見せてきそう>>975
たくあんとおっぱいの話だけして去っていきそうイヤホン悩んでてfgoだけに使うわけじゃないけど何となく関係が深いSONYにしてみようかな
>>980
篁さんが本気だしたらランキングが動くかもしれん機嫌がいい時のギルならラップバトル聖杯戦争にも参加してくれそう、強そう
コン陛下、左之助、若モリアーティ、伊織、雷帝、エルキドゥも中の人的に得意
>>977
現代でも伝わる分かりやすさって意外と馬鹿に出来なさそうなんだよな>>975
沖田さん「下ネタは禁止ですよ」
近藤さん「まあちょっと待ってくれ。トシの持ち味はやはりおっぱい議論にあることも確かだ」>>988
あんたには前科がありますからねえ……>>987 SIXと◯EXで韻踏むのは恐らく鉄板
>>987
低俗宇宙ってそういうことだよ千を取れないものは格下ぞ!
フフフ…… ソックス(無駄に色っぽく靴下を脱ぐ殺生院)
ラッパー固有結界
>>982
そのStyleと服装でエロくないと言うのは無理があるッピ!!グレイルライブ第二弾
ポエムバトルで勝負だ
女神
初期組
全部、彼のおかげじゃないか
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6680
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています