雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6678
https://bbs.demonition.com/board/14048/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/14046
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/乙。なんだっけ。ウェイトリーさんちの双子のお母さんだっけ?
グラタン……「グランド探検家」の略ですね?
レッツコンキスタドール!!!!折田さんの作るグラタンが毎日食べたい
ソースはホワイトソースグラタンが好きですキュケオーンが低確率で混じってそう。
ふむ、アビコンさん?(オーブンを余熱する)
知りませんよカトリーヌ
ハンバーグドリア
あとで空間バレンタインでプーサーからのお返しは「マカロニグラタン」ですよ。
くら寿司の炙りエビマヨグラタン寿司は良い文明
何でしょうねあの不思議なジャンキーな美味しさ>>4
ホワイトソースにお肉とマカロニにチーズ!>>14
そうね。
異世界の聖杯戦争だとか、
例外的に引き継がれている記憶や知識だとかを教えてくれてるかもね(礼装の説明文みるに)>>11
(無言で肩ポン)>>17
琥珀の方もときこさんのアペンドでしか使わないんだよな、今のところ>>11
いこう!集会!冷凍食品のカップグラタンがお弁当に入ってるとウルトラハッピー
>>17
何となくかつネタバレなので言えませんが、多分水着メンバーも使いそうだなぁ…って思った(銀素材)
エネミーの見た目的にも海にいてもおかしくなさそうだしめちゃくちゃ過去引きずってるのが蒼銀アーサーだけど、
だからこそ妄執に囚われた亡国の騎士王をやめて一人の騎士になる時のカタルシスが凄いんだよね。無敵感半端ない>>27
4年前なのでバゼットさんのであってますね(2022)
男女問わず皆が作るのどれも美味しそうなので、自分でも再現してみたいところ。因みに、グラタンにも色々種類があるわよ。あと、ドリアは日本発祥らしいわよ。
>>16
新素材だ…我が新素材だけがここにある。
しかし、6つしか?
オオ!ならばあと18個(+24個)、私のモノだ!!>>26
最近どこも物価高で悲鳴上げてるよなー>>28
後のアルトリアだから、国に対する思い入れはそりゃでかいよな綾香にとってグラタンは蒼銀時空だと聖杯戦争で家族が出払ってる中、ひとりきりで食べた好きな冷凍食品。
そしてPrototype本編時空でアーサーとの思い出の料理。
というのが、アーサーのバレンタインエピソード実装から一年以上経って明かされました!!! プロト系の設定ってそんなのばっかり!!!!>>35
後から情報で追撃してくるの強すぎる>>39
>300個くらい通常配布
強欲!>>39
ソシャゲは新素材を求め続ける周回のシーシュポスなれば……>>39
うちは未だナタデココ溢れ返ってるからさほど問題にはなりませんわね>>41
むしろ新イベントの鯖が新素材を欲しがる可能性が高くて怖い>>38
何ってローマだが?>>36
サイゼと言ったらなメニューな気はするしグラタンって献立の位置づけが難しい印象
メインディッシュというには炭水化物であり
主食というにはドリアでいいと思う>>39
擬似的な再臨封印やスキルをMAXにするための枷みたいな役割で新しく素材追加するんだろうからそういうのは無理でしょうよ今回もフリクエ追加された訳ですが、何となく来週はそれらを対象にしたウィークリーになりそうだなって。
あ、私がキンクリされた
グラタン食べたくてコンビニ覗いたけどタイトルが
二分の一日分の野菜←健康に良さそう
トマトソースグラタン←ダメそう
って心迷わす>>38
何って…巨人の腕を移植したローマですよ?
まぁそんな彼もアーサーの聖剣パワーで文字通り歴史上から存在を消されたんですけどね
歴史上から存在を消す聖剣とは実際、ルキウスは『神話世界にとってローマとは?』って立ち位置を明確に舌キャラでもあるんだよな。
>>50
まだスキルマした上で使ってないからあれだけど、普通にわりと便利な方じゃないかねアーチャーは月島さんしてくるのが多くなってきたな。冠位ギルガメッシュは水着ティアマトと終末で月島さんされてるぜ。
>>56
マカロニを多くいれると主食+主食感が出るのじゃ
まるでごはんと餃子のように>>64
それはスレ民>>15
肉の層が安全地帯だ! 潜り込め!(任天堂ボス戦感)>>57
強化クエストを期待したい>>64
えっと…末チャさんがMという事は◾︎◾︎さん(ネタバレにつき伏字)はSで◾︎◾︎さん(ネタバレにつき伏字)はLって事?!>>22
これですね
いろんなバレンタイン料理の中からレシピピックアップされて嬉しかった
YouTubehttps://youtu.be/8yn39t3UVcQ?si=ADYqbCCozli6OAd4>>66
英雄王ともなれば洗脳なぞ効かないでしょうからヘーキヘーキ
その3倍は盛ってきます可哀想なAUO……そんな目に合わされる理由は………
割といっぱいあったな(主にSN)>>64
タイプミスェ...>>56
プレーンよりも何かしら別の味付けされてると、主食と合わせてもそこまで違和感無いかなと
ガーリックブレッドとか
まあ味と味が!ってなるからドリンクかサラダに酸っぱい系が欲しいんだけど>>55
細谷さんは元々好きだけどルキウスの細谷さんは特に好きだわー
ルキウスって言ってることマジで勢いだけなのに細谷さんの演技で説得力とカリスマ性がドカ盛りされんだよな>>66
(王よ、彼女らが敵に回すともっと厄介だと思いますゆえ)フフ、周年に向けて描くイラストの構図が思い浮かばない
存在しない記憶を過去改竄で本当にあったことにするの面白いな。
>>80
過去改竄してそういう記憶を挟み込みました汝は信長、罪ありき!
ノッブは他人に金を塗るタイプだもんな
>>80
信長はやれない事は無い可能性のうつけものだから英雄王にもなれるやろ。しらんけど。>>58
最初は綾香が食べたい物を作ってあげようとアーサーが主導するんだけど、綾香の料理の手際を見て優しく微笑んで「すっかり料理ができるようになったね、綾香。もう大人だ」って褒めるのガチでメロいグラタンの前に読者の脳が焼ける>>83
なんでクゥトルフとまで結びついてるんですかねぇ……>>90
一目見た時この人思い出した。>>90
ぐだより高い...>>93
メイヴちゃんに連れ込まれたライダー退勤後冷凍グラタンとカップラーメンとおつまみとビールを買い込んで速攻家に帰り晩酌を始める週末のアーチャー
>>85
(キリッとしているが良かったー!試験官とかカッコつけて出張らなくて!と思っている太公望)
(後でノアにどつかれる)>>96
蕎麦粉がいいんだっけ。>>90
相当B地区が小さいと見える>>98
(最終再臨を見ながら)…うんまあ確かに
ぽち先生曰く、かなり自由にやらせてもらったとか>>90
確かに昨今のアニメでもB地区を描かなければ許されているが…これは余りにも攻め過ぎである>>100
しばらくコンビニのでもいいから蕎麦にするかな晩御飯・・・・>>90
流石にAppleさん怒った方がええと思うけど大丈夫?もしかしてドレス差分しか提出されてない?ってなるなった骨装備ってエッチなんだよな。ブリーチにでてきそう。
>>90
デザインが目を引くけど第三再臨以降の発言も強力にスケベですわね>>90
骨がガチガチ固定してるわけじゃないから 揺れる余地はあるんだよね…
ふ…なるほど凄い格好だ
道理で浮動スレ民が多いわけだ>>80
ときこさんがいるってことは 目の前にいるのは「あの方」かほそやんサーヴァント来ないかなあ
>>102
UNLIMITED BREAD(炭水化物)WORKS.2部終章終えてから「中身」って聞くと身構えちゃう自分が居る
>>121
※純愛まっしぐら女神です小賢しい言い訳をすべて剥ぎ取って話すと…………えっちですね!!!
>>119
そもそもレタスは99%水で最も栄養がない野菜だからなあ
ごぼう半分でレタス一個分の食物繊維だし…>>134
後期OPで1人鎧じゃなくドレス姿だったけどあんまり意味なかったな……>>117
方式的にはバソ特定のそれなんだよな・・・
(黒髭の話から性癖特定して推測、判明)水着カーマは炎で! 終末のアーチャーはカルシウム! 其処に違いはないだろうが!!
そういやなんかのソシャゲで「背が高胸が大きいキャラばかりなのはなぜですか?」って質問に
運営が「ロリや胸の小さいキャラは未成年に見られて弾かれやすいからです」って答えてたな>>134
躍動OP公開された(2020年7月30日)時に、デッカイ娘がいたのに何も反応無かったから担当がめろん先生なのでは?って考察されてたの好き。林檎は実年齢不明でも未成年に見えるとか学生キャラの判定にやたら厳しいけど大人は割と判定緩いよ
石田彰があんな形で来るなんて予想外だったし、きてない人も可能性はある。
>>140
セーフの基準壊れる…>>139
どっちもボンコツだ、ヨシ!私は太公望を脱がせたい
実際ときこさんエッチ過ぎる…
ちょいと私おかしくなる…>>112
あの時期の彼の人、団長とかⅣとかネタキャラ扱いされるようなキャラめっちゃやってた記憶あったけど、それらすらも真面目に聞いてみたらすっごく熱入って楽しそうだけどどこかじっとりしてる感じもしてて好きな雰囲気だったなあ>>149
これはこれで...くっそー低俗宇宙民共めー
>>148
それだ!!
ソシャゲじゃなかった…そんな…俺の推しのドスケベエロスチルがないのは林檎の陰謀だったなんて…
アメリカを滅ぼさないと…>>160
終末を呼び込みたいんですかねぇ>>80
織田信長が古代メソポタミアの都市ウルクを治めており、盟友のオキタ・エルキドゥ・ソウジとともに大聖獣デスフワワを倒したのは有名な話>>155
お爺ちゃんって感じの石田さんに加えて、ザ悪役の石田さんも見れたのお得!
第三の色違いみたいな感じ霊衣ほしかったな…>>155
花咲じいじと同じ顔で見下してくれるの狂う〜〜^^^バスト・カルデアだの低俗宇宙だの急にIQが下がっていく!
あと色々あって精神ダメージも受ける!>>172
でもときこさんの二臨が一番好きよ、私>>153
目線隠れてるから何か余計エッチに見える…!>>156
まだ語るわけにはいかないけど、あの人キアラ様どころじゃない勢いで構成する要素が余すことなくエロ要素しかない歩く18禁ですよね!?もう存在そのものにモザイク掛けないとダメな気がするんですよ>>175
或いは遺灰用いてホログラムみたいな感じのを召喚する形式か...>>167
肥溜めの香りですね(それは花)>>167
まあ昔に比べたら保存技術も上がったから以前ほど気にはならないかな。しかし、ざる蕎麦を一番食べたい時期が一番旬じゃないとはもどかしい。てか、以前調べたら茶蕎麦ってその香りを補うために作られたって知って驚いた。カーマに関してはまぁビーストだけど本人が恋愛に弱いというか。
>>170
とり天蕎麦とか好き。後はざるそばはやはりシンプルに王道よ。>>166
ロリという一点において審査が厳しくなるとか
最近は明らかに成人してるとわかる方がいいみたいよ>>120
一昔前と比べて胸がデカい女性キャラいるのが当たり前というか全体的にデカさの基準上がってたりするけど、性癖以外の理由のひとつが「未成年のキャラがこんなエッチな格好している!!」って言われたり規制に触れたりした(実際には設定的にも成人してる)とき、胸小さい身長低い=ロリ判定されるからそう判定されないようにみたいな話聞いたけど、ほんとなんだろうか……>>174
やっぱり愛歌お姉ちゃん可愛いんだよなぁ本編前私「流石にバストだのなんだのふざけるのはちょっと」
今の私「バスト・カルデアだこれ!」ロリは弾かれやすいのはそれはそう
プリヤが色々と例外なだけで>>148
ああ、実質ウマ娘なあれか>>194
はやく秋葉ちゃんルートやりたいんですけど!>>181
真名隠しの辛いところよね、普段の実装だと名前から原典関連の話も多少はできるんだけど>>174
そうねぇ 参加しているマスターを「ナポリタンにピラフ、こりゃまた懐かしいぜ」って言いながら美味しく頂くなんて真似は出来ませんからのぅ普通の人間>>186
一様、フラグ?みたいなのは立ってはいるのよね。
おみぃさんとの問答で>>194
秋葉は…なんか違う…
なんかこう…もう少し分かりやすく好意を伝えてはくれないか?>>153
所長のバストも相変わらず強力ですしテーマ的にも今年一年はバストカルデア祭りになりそうですわね>>196
ある意味最初はこっちじゃない…?>>209
mrmrskbの名は伊達じゃない>>192
そこに気付くとは…お主もなかなかやりおるのぉ…むさ苦しい男性でも、枯れ枝のような老人でも、納得の人物像ならマスターは頑張って呼ぼうとするのである
呼べるかの結果は別として>>209
源 氏 物 語 の 作 者 だ ぞ 。>>206
昔配信されていたプリヤのアラームアプリのイラストは修正入ったものが結構あったらしい
チャイナ服のヒップラインがエッチ過ぎるからNGですとか最近は海外の目線も入るからキャラの自由度も気がつけば狭まってきてるわね
>>221
物理で身を削るのやめてね>>215
絶対パイケットの禁断の頁案件な方向に飛び火する(確信)
寧ろ今の時点ですらこの始末なんだからこれからそんな流れが多発することになることに100円賭ける自信ある>>220
HAHAHA,その大発見は現実の未成年にだけ適用させておけば良いのデース。ミーはイリヤちゃんもクロエちゃんも美遊ちゃんも大好きデース。>>213
しら
そん>>219
きのこだからそういうのラスボスにするルートもあるかもしれない>>170
今日、山芋買って
自分で擦って
おそばにどーんした。
さっぱり食べれてうまうま>>220
そ れ は そ う
でも見てえじゃんバニーとか体操服とかスク競泳水着とか制服とか
そんな貴方に>>220
対策として年齢の欄を「高校一年生」とかにすることで、未成年ではないと言い訳ができるらしい
(生涯学習の観点から成人が高校生なわけないとは言えないため)>>226
でも何度もシヌヨウナタイケンしているのに精神崩壊だけで済んでいるのは調整されているのもあるのかな?>>234
これにはギルギルマンもドン引き仕方ない
数千歳(人間換算だと未成年) という感じの種族的逃げ道作るか>>230
同じPrototypeで同じ子安さんボイスなのにキャラ造形の振れ幅がデカすぎるんよ
でもサンクレイドの「ム・シ・ズ・が・ハ・シ・り・マァース!」とかめっちゃ好き>>237
凄い当たり前のようにサーヴァントをはっ倒すマスターが毎作品出てるから忘れがちだけど、サーヴァントのマスターになるっていうのは即ち普段使ってる魔力リソースの何割かをサーヴァントの現界維持に割いてるって事だものねぇ>>237
そのおかげでアヤカちゃんもできたしな……>>237
エルメロイ教室が大いに参考にしたの笑ってしまった魔力炉とは直接パスを繋げられないんだっけ確か、だからあくまでも生命体が生み出す魔力とパス繋げないといけないから、ジーク君が生まれたし、エルキドゥのマスターの銀狼が生まれたわけだ。
普段はというか普通はサーヴァントに勝つって無理だからな。伊織殿だってそんな簡単ではなかったし。W燕返しとかいうの覚えてようやくだしな。
>>245
ある意味不意打ちだからな
それまで耐えられること自体がやばいんだけど…Redrop氏のコミケ最新サクカのカーマちゃんエルロンさんが可愛いので見てくれ!
https://x.com/i/status/2062825387957326167燕返し2倍の量とか普通に出来るほうもおかしいからあれは。
>>231
下手したら他の人にもそう認定されそう(そっか今日というか昨日、夏コミ当落発表か……)
>>251
待ってください
獅子心王は仮に自分が人質に取られてそれで弟が不利益を被ることになるのなら多分普通に自力で抜け出すと思います
兄なので(ろくろを回しながら)>>251
自分の寝顔(永眠)が撮れそう>>237
ユグドミレニアがホムンクルス電池なんてもん使ってたのも「マスターの魔力に余裕が出ればマスター同士の魔術戦に有利になるから」って理由だからなんよね。もっとも赤の陣営が天草によるワンマン運営となってしまったから無意味になってしまったが(おかげでジークが同胞を解放しても特に問題にもならなかったが)>>251
さすがに人質とって脅すのは良心がとがめるので……自分でたのみます……………>>248
...純愛まっしぐら清楚女神?うう……キャスニキと一緒に寝たい……寝ます……(キャスニキのベッドに入り込む)
>>258
というよりときこさん程度でもすぐに純愛まっしぐらに見えるかまちょ...カーマ推してる身からしたら貴方の推しは純愛路線と公式から言われると何というか凄く贅沢な扱い受けてるのではと震えますね
>>261
そのあたり本当にケースバイケースだからなあ…サーヴァントごとに必要な魔力量は違うしマスターによっても供給量は変わる訳で。
サーヴァントへ供給する魔力もそれだけで現界を賄ってる訳でもないしね(サーヴァント自前の魔力炉心を回すための魔力をマスターが供給してるとのこと)。>>251
そんな危ない橋渡るくらいならリチャードにカメラ渡して撮ってもらうようにお願いした方がすんなり行きそう?私も耀星くんの寝顔の写真撮ってもいいですか家宝にしますって山の翁に言いに行ったら「………………」って眉を寄せられて「貴殿はどういった教育をされている?」ってキャスニキのところに連れて行かれましたよ
>>264
危ないものね、メガネしてても角が目に刺さる危険性は高いし
見なかったことにして危険を回避したい俺は先生の寝顔を撮影してあどけなくてかわいいですねかわいいでしょうもっと見ていいですよ見なさいって気持ちで関係者全員に送付したら服部さんに許可なく拡散するのはかわいそうなのでやめましょうねって言われました
まともなのは彼だけですあなたが学生時代チカラを入れたことを教えてください^_^
>>275
怪しいですね>>272
ミステイクカーマちゃんが
「愛の神の親密度チェックアイ発動!✌✌」とか言ってたから各々持ってる可能性が微レ存>>278
2世の冒険のフラットくんの考察的に神霊は過去現在未来並行世界すべて見渡せるから
「あの奔放な愛の神、純愛路線まっしぐらですね…」となってるのかもしれない>>281
自分の欲望を隠さない人たちを見て私も自分に正直になれました!!>>282
「首を出せ(ネキの)」以外思い浮かばないのは異常かなあ……
他の選択肢が見えない>>286
右上の2臨カーマちゃんローソンキャンペーンだから周年描き下ろしで考えると1回だけですね…>>286
第二臨で制服カーマも欲しい、三臨で教師カーマも欲しい
一臨だとなんだろうね奇行に慣れてはいけないと思っていても、真面目な人の自分のことなら多少の諦めはつくけど大切な人だと烈火の如く憤るのはよくあることで
衣装部屋より∞愛をこめて(ロストルームよりインフィニティラブをこめて)で良いのかな
>>292
むげんあいか、確かにその方がミス・クレーンっぽくてしっくりくるね私もドーヴとレイヴンの寝顔写真は家宝にしてます
私がお腹を炒めて産んだ子ですからね。可愛い子たちです>>296
モツ炒め美味しいよね。>>295
交際してはいただけないですよ>>298
そう オラウータンは怖い>>212
え? ゾンビ愛歌がサンクレイドに出し抜かれて敗北からの凌〇展開!?羊宮さんと上田麗奈さんって声質にてるよなぁ
ときこ繋がりで武装錬金読み直しちゃった、ボーイミーツガールはいいものだ
やっぱりカズキとパピヨンは好きな主人公と悪役の要素詰まってて最高声質が似ているわけでも、本人たちが似ているわけでもないのに、何故か桑原さん(琥珀さんなど)と、本渡さん(シエルパイセン)の演じたキャラがごっちゃになる時がある
私は佐倉綾音さんの声が凄まじく好きなんですが、
時折思い返そうとすると、なぜか小松未可子さんとかになることがあります。
多分防御反応だなこれ……ドーパミン出し過ぎないようにしてるなこれ……。週末のキャスター
週頭のキャスターとか月末のキャスターとか……(つらそう)
>>303
大人系キャラやらせると似てる気はする
幼い感じだと違うけどときこさんとニケの紅蓮とか
フリーレンのメトーデとか?
ただ大人キャラの演技だと今度そこに安済千佳さんが近い感じになるんすよ(まほよ金鹿の人)
上田瞳さんだとゴルシとかの演技がたまに昔の田中真弓さんというか
田村睦心さん(正雪先生よりかは少年キャラ?)
みたいに聞こえる
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=iQpAnbwJRLI&pp=0gcJCUACo7VqN5tD&ra=m>>312
本当なら転換使いの凛もあの“アーチャーの触媒”やヘラクレスを一殺した宝石で外付けバッテリーみたいににして自分の魔力はサーヴァントに使いつつビーム攻撃のパフォーマンスは落ちないんだと思うと強いな。>>316
セイレムコミカライズだと顕著だけどぐだ子とマシュは同性ゆえのスキンシップもあって一緒に着替えたり、特異点によっては入浴も水浴びも一緒だろうからより距離が近くなるんだよな。>>319
(元を知ってるせいでダウングレードしても暴走して良くない結果になりそうな不穏さがある)>>320
なるほど!
その手があったか。>>322
ぐだ男の差分がこれなのでガッツリ女として見てると思う派閥です新章徹夜で読んじゃうぞーって思ったら思ったより短くてしっかり寝た
割烹着マシュ朝から見れて幸せ
>>330
リリスのカツ丼は本人が居ても公式まで乗ってきてるレベルになってるからまたちょっと違うかな……>>324
終盤まで闇堕ちしてたり最強を自称してたり武器が読み上げてくれないからセルフで技名読み上げたりとかしてそう>睦月のライダー>>339
クラス相性の均一性も取れそうな戦い方の幅も確保されてる分汎用戦力としては大分上等そうだし、アタッカーを使い分ける前提で採用や運用をあまりやらないカルデアなら過労ラインに入る可能性ありか?>>338
ではランスロット✕ガレスちゃんの夢小ーーニューヨークで入浴
なんちゃって>>342
下江リリス魅了ハメ警戒されがち
弱体無効があるとついでで対策されちゃうしね>>353
努力と友情と勝利を絞り出した結果 ですかね>>350
うーん
かつてないほど
痴女い>>356
今じゃカツ丼ちゃんですわね>>336
家老マシュ・老中リリスとか言ったら戦争になるかな?乳首?
やっこさんは死んだよ>>358
肌色のタイツ着るなりしてやる人も居そうっちゃ居そう、ときこさんのコスプレする気があるんならだけども>>358
まあうまく隠せばやれるだろう>>358
その辺はタイツみたいなのでどうにでもなりそう、コスプレにする場合むしろ問題なのは頭飾りとか籠手についてるめちゃくちゃ細い角パーツの耐久性じゃないかな>>358
こんな感じの格好コミケでしてたら警察に補導されますよね?>>376
こっちは言ったのイベントだから知らない人がいても仕方ないか……>>382
そういう意味じゃねぇ!!>>373
眞悧先生?>>373
てことは>>379
週末さん「水着鯖でした。水着鯖です。通して下さい」
林檎「水着だろうがその格好はアウトです。帰って下さい」>>368
Q.FGOをやってて一番誰かに見られたらヤバイ!と思ったのは?
A.キャストオフアルキャスが「あは〜ん・うふぅ〜ん」したとき(棒読み)何ですか何ですか
コハル殿はマシュと同じくギャラハッドを宿しているだけで、リリスとは関係ありませんよ>>391
そっちのコハルじゃねーよ!!>>392
匹夫カルデア>>374
変化球もあるぞ>>393
あの回は銀魂メンバーがDBパロキャラやっててセルご本人は「あの時抵抗してきた謎のおっさん」やってたの笑った。>>403
(自分もマシュに対抗できるよう聖杯でパワーアップするリリス)(そしてまたしても聖杯没収するギャラハッド)>>397
メインは艦これだったから興味本位で他のブラウザゲーもしてたんだ。
18禁版ある知ってたけどスイッチ一つで全年齢版のデータそのままに18禁版と入れかわれるようになってたのは知らなかった。見た目はともかく言うほどエッチくないけど思春期のコハルからしたら反抗するレベルの見た目っていう
>>398>>358
世の中着る身体Tシャツがあるので頑張れば何とか……公序良俗に反するのでイベントの類では着れねぇですね>>376
もしかしたらシナリオスキップしまくってマリスに煽られたタイプなのかも。>>408
チンアンサマ、オイテ、カエレ>>415
清姫の業火を信じろ>>404
カツドンリリスちゃん ~嵐を呼ぶ朝食の女~
うーん、これは興行収入が読めませんね…>>416
そのテキストに制限が設けられてた状態でも軽く上限オーバーしてきたライターたち>>410
シナリオ戦闘シナリオ戦闘の繰り返しはソシャゲシナリオのスタンダードだからFGOもかつてはそうだったな。
いつから戦闘なし入ったんだったか。未来マシュ「安心してください冬木の私!最終的に未来の私は高位天使をワンパンしてその力を貸してくれた英霊をワカラセ出来るくらいには強くなれますから!」
>>414
朝焼けのモヤが炎上の煙に見えるのが草>>410
少なくともシナリオに修正入れ始めた北米かキャメロットのどっちか>>428
銛の番人>>416
とはいえ現在でも、このバトルいる?って感じの挿入はたまにありますわね
シナリオ上は特に要らないけど、適度に挿入されるバトルって
弱めの敵がしっかり良い素材落としてくれるから嬉しかったりする
『確定ドロップ』私の好きな言葉です>>404
「家族で食べる⋯⋯焼肉ですって⋯⋯煙たい匂い⋯⋯肉の脂が飛っちって汚いなぁ⋯⋯そんなの 私だってたべてみたいよ しんちゃん」
といって 現地人に負けるリリス第一部の頃なら兎も角、アフタータイム頃のカルデアは戦力インフレがちょっとバカみたいな桁になってる。
>>411
しりあるきらー
一体何者なんだ・・・(情報抹消済)>>435
悪魔憑きを病気に落とし込んだアゴニスト異常症と同じものではないかと思ってる>>416
制限つーかソシャゲのシナリオって大体こんな感じだろって風潮でそれに倣ってやったら型月スタイルとものすごい相性悪かったってのはだけだけど
FGOがやり方変えて成功してから後続もめちゃくちゃ追従してきたし塩塩言われて色々あるが話の途中だがワイバーンだはもうしなくて良いよってしたのは塩川氏なんだよな
>>435
なんか地震、嵐みたいな感覚で語られてるけどよく分からんやーつ>>436
そうですよね遠坂さんエーデルフェルトさん。>>427
でも腰を労わるなら若い内から、は本当にそうなので
若い頃の自分が目の前にいたら言いたくなる気持ちはよく分かる
さらに年齢を重ねると、ツタン君の言葉に敏感に反応するようになっちゃう…>>414
はよ消防よべや!!>>>>>
消費AP0ワイバーン
「滅相もない。私はあの時代の大砲の集中砲火で一匹二匹やられる存在であるからして...」ファフニールよくわかんないのよな。ジークが変身してるのがファフニールになってるけど。
>>443
適正クラスではある>>439
初手ローマはあんまり変わらない気がするけど、
初手オケアノスは多分経験不足でダメな気がするし、ロンドンも奇襲でやられそう>>454
しかもシナリオはめっちゃ長い長時間シグルドと密着してたスルト殿も感染してるんですよね 悪竜現象
>>459
(なんか顔、というか目怖ない?)オルレアンといえばやたらあたりの強い清姫と藤丸
>>462
砲塔じゃなくて宝塔ぞ。御仏の化身なら持っててもそこまでおかしくない。>>443
いやバーサーカーかもしれんしライダーの可能性もある・・・
つまり・・・名前付きの武具が持ち込み難しい感じランサーでも。名前ないやつなら大量に持ち込みありとか。
>>468
オケアノスのキャスター言われて真っ先に浮かびそうなのがメリィなのがまた>>470
きよひーは最初から可愛いだろ!>>448
双剣で戦うアーチャー
槍を振るうアーチャー
そのうち乗り物にのるアーチャー
隠密行動に優れたアーチャー
魔術を使うアーチャー
狂ってるアーチャー
弓を使うアーチャー
が出てくるな!>>476
※実は全員英霊じゃない一度も呼ばれなかったし生放送時点でマフィアにバレてるオケアノスのキュケケー!
ノルマ消化程度に一度名乗って戦闘挟んで即座に明かしたミドラーシュのティテュバ!!
未だに真名よりもまかり通っているレジスタンスのクリストファー!!!>>469
見つけてまいりましたエリちゃん「えっ私がシンフォギア奏者になってアリスピアの平和を?!」
シールド使うアーチャーとかもそれおかしいよね。 弓がバリア持ちなわけが
>>448
なんだったならキャスターが蹴るし
バーサーカーが技のキレが落ちてないんだぞ>>469
山梨あたりに行けば売ってるよ>>484
(なんか大量に集まる風翅蟲)プトレマイオスも例外の塊なんだが。胸からビームがでてくるし。図書館からビーム飛んでくるからアーチャー
>>489
FGOやってると地名とか地域とかの名称と勘違いされがちだけど、神様なんですよねオケアノス>>489
イスカンダルが言ってるのは世界の果てみたいなニュアンスで良いのかな。>>488
弓がねぇぞ!プトレマイオ原ァ!>>489
そのうちの一人は皆さんご存知クリュティエちゃんです>>485
弓兵が盾装備はジッサイある装備なのでまあ良いとして
せめてもう片方の手に槍じゃなく弩でも装備してくださいよ!!
歳食ったら今度は本装備してキャスター感すごいんですけど!?うう...自分の推しがちゃんと格好原典通りだしクラス通りの得物だからこういう話題に入れない...
>>474
史上初の聖杯戦争がサーヴァント、マスター共々イレギュラーすぎるんだよなぁ。普通の聖杯戦争って言われてもよくわからんが>>489
つまりエルゴ君の属性は過多>>498
ぬかせ、女のアーサー王なんて2004年1月30日発売時点ではあんまり聞いたこともねえ>>508
マル暴の神霊マルデュークの弓とかギル使えるけど大体鎖とバビロンでいいからな。
>>504
よくよく考えると一番最初の配布であるキャスニキの時点で…ですの貴様の得物 それは剣か?
さぁな、ヒートホークかもしれんし、ビームジャベリンかもしれんし、もしやビーム・ライフルかもしれんぞ?
今でも思い出すよステイナイトの台詞は>>518
(演義での死因が矢傷だからそういう意味でも演義に引っ張られて…?)ジャガーマンは実際マーリンでも「対策無しでは勝てない」と言ったサーヴァントだからなぁ
>>520
この女神様、解凍したのに真っ赤になって固まって一切動かないんだけど。>>524
「お前それ、どう見てもエレキギターってやつだろ!?」
「違う!この場においてはエクスカリバーだ!」
「この場においてはとか言ってる時点で違うじゃねぇか!!!」型月のティターン系の神なので機械成分が強いオケアノス
イスカンダルと縁深い、だと宇宙の彼方に行きそうだ>>528
そっちは大黒天だから違うわな
宝塔探してるのは毘沙門天の方だク.ソ...こっちが願っても叶わないしバカでかい竜になるし姉妹セットで登場する推定プリテンダーだと...?
ヤツの真名は何なんだ...>>523
ガス会社「ガス爆発の賠償金で口座/Zeroですので、うち非課税なんですよ…」
~ Fin ~>>532
性能自体は滅茶苦茶いいはずなんだが・・・アスランのメンタルがやられてなきゃ・・・>>532
お、お前はセイバーにして十六分割された
花咲翁の声がする謎の型月親和性ガンダム!!>>532
スペックは良いはずなのに戦った相手とパイロットのメンタルがあれだったせいで活躍が勿体無い奴>>492
そもそもなぎこさんの段階で「文学者が何故アーチャー?」とは思っていた。>>540
待て、しかして希望せよ>>540
何か今回の話が終わると解除されるとかって話は聞いた
自分はまだ終わってないから実際に見たことはないけども>>522
紀元前、地中海周辺の戦士って共通点もあるから
割と似るのは正しい方向性な気もする
(真ん中だけクラスが違うことから全力で目をそらしつつ)>>544
多分ゼウスの趣味、と言うかバトグラ的に常に跨ってるようなもんなんでいつでもOKってことなのかもしれない帰ってきた邪ンヌはどんな感じになるんだろうね
万能に変形するブレスレットでも装備するんだろうか離別もやって復活もやって貰えるとかだと大分キャラ的に恵まれてるな
>>552
後々ジャンヌ・ダルク・オルタ・ジャックとか言われてそう>>551
今頃枕に顔を埋めてジタバタしてるな。>>552
それククルカンじゃねーか!>>551
一旦離れてそんなすぐ戻れないじゃない!とか考えてそうまあfgoもこの感じだと当分やるだろうしこっから一切供給無しとかだと大分可哀想な事になるしな
邪ンヌオルタ・セブン
邪ンヌオルタ・エース
邪ンヌオルタ・80
邪ンヌオルタ・ネクサス
シン・邪ンヌオルタすぐ戻ってきたらジャンタが照れ隠しに煽り散らしてきそうってのもある
チャクラムを撃ち出す戦士
呪いを放つファラオ
思い出とか何かを繰り出してくる同級生の母
アーチャーは多彩であるあぁでも駄目だ
多分邪ンヌのセンスだと名前がお陀仏になるな うん後巌窟王はどっちが戻るか、あるいは戻るべきかどうかで自分対自分やってそう
>>565
そうなってたらそもそもマシュは(少なくともオークニーでは)眠りにつかないからね…>>535
お前はどこでそのクラス名を知ったんだ定期>>544
まあ他にも下着以上に下着っぽい服装の方はたくさんいるので…>>560
スゴい。まるで進化だ。>>572
これ特に使われなかったらマジで何だったんだあれ!って言われそうだな>>572
そういえばこれ、結局なんだったんだろうね。>>574
邪ンヌは帰ってくる可能性はあるだろうけど、折田さんはもういないでしょ>>558
どっちもいるからね。
なんならエクスカリバー、アロンダイトは別機体が使うから円卓連想は仕方ない。なんか知りません青子さん?
でも初代妖精騎士として信仰の対象にされるマシュ改め初代妖精騎士ギャラハッドはちょっと見てみたいかも
>>576
いや、青令呪はもっと前からあった。確か天塚先輩のカウンセリングのあと辺り。ただ、気の持ちようでこれになったのなら他の時にもこうなりそうだから多分違うんだよな>>580
逆行運河って何!?>>573
複合スキルとかいう凶悪スキルの存在をマスターからも隠す存在
正雪先生は泣きながら令呪を使ってもいい(効くとは言ってない)>>582
探偵もアッセンブルこんな世の中なら、十分起こり得る話さ(なおもう27年前)。>>584
多分コレ戦っちゃ駄目な理由がハルク的なアレですな>>569
ベンタブラックかな?>>585
確かに鐘なら安珍様の灰がついててもおかしくないか>>595
どっちかというと貴方を凶器にして愛する人を燃やします、では(どっちみち士郎は焼かれる)>>598
まぁ慌てなさんな
水着のきよひーだったのかもしれない>>597
墓標というか、棺桶?>>594
果汁と同じで、100%安珍様じゃないと安珍様と名乗ってはいけないとか
そんなルールがあるんじゃろか…>>604
士郎の身体をタイムカプセルかおもちゃ箱か何かだとお思いで?>>597
無限の安珍(アンリミテッドベルワークス)所長、アラサーで学生服はどうなんです?
>>612
モルガンよりは年下だからヘーキヘーキ
流石に年上のインドラは父兄役になった大火災、錬鉄、戦火と縁深い士郎
更に転身火生三昧までも?>>613
英霊が喚べる触媒になるから聖遺物!(暴論)>>604
切嗣
「良し、汚染した聖杯を入れて堰き止めることが出来た」>>611
きよひめさんじゅうさんさい!?>>613
鐘は聖だろ!>>615
炎で鍛えられた鐘は実質剣である……?>>616
せめて家が変形して動くなり出来れば良いんだけどね型月魔術師カルデアを完敗まで追い込んだマキリが家燃えただけで詰む以上大抵の魔術師は家燃えたら詰む。
>>626
刻印蟲「「「キアラしゃま〜♡」」」
臓硯「NTRじゃあ?!」>>625
真っ当な火災では壊れないモノもあるかもしれない
だがイスカンダルの蹂躙なら?>>630
あったとしても名のある英霊が火付けしたら無意味だろうな。>>629
これのマーリンコラあったなあ>>636
流石にルメル人の守り神…。
時臣くんそんなテクいことやってたんか…青子の「火炎放射器のが速い」って例の一つかと思ってたわ>>640
そのための時計塔だよう>>640
表向きは名士じゃないと魔術師ってお金足りないし保険はおりそうではあるそもそも特許がある時点でねぇ
>>641
しかもその後燃えるゴミとして落とされましたからね
いやー何で生きてるんでしょうかねホント
(治療している言峰を見ながら)>>630
まあ間桐の魔術属性は水だし>>647
やるじゃない後輩の先輩>>650
おハーブキメてるんだからそりゃあサイケデリックな先生ですよマスター礼装で味方単体を除く全体にコマンドカード選出不能状態を付与スキル欲しいんだよなぁ
くれよぉ〜>>653
心強さが一番大事というわけだな?>>656
まぁイベントでチラッと見た感じからしても藤堂の方は全然向いてない感じだったしな……現代じゃ肩書も必要になるので
表向きは大学講師や学生、実業家、資産家、傭兵、タレント、テキ屋とかをやっている魔術師>>656
あくまで夫を繋ぎ止めるための鎹でしかなかった可能性が高いしなあ。>>654
まあ清姫なら朝から仲良く朝食作ってそうな感じはする>>647
岸波先輩、味方に配れる攻撃バフかクリバフがあれば環境築いていてもおかしくないくらいのことはやってる>>666
言峰君が性癖覚醒せず当主が死ななかったのが唯一の救いか>>664
クリティカル前提の編成はする時はNPに余裕がないので、宝具を使うのはキツいですねえ
なのでアタッカーを複数にしてカードが来ないリスクを下げてますが酷い言い方すると根明なのが遠坂でじけじけ根暗なのがマキリです
予約戦争は残酷なモノでね
社会人じゃなければ財布が耐えられないけど社会人だと平日16時に待機なんてそうそうできないんだカレスコで1Waveを突破して、サポーターのNPチャージで2Waveを突破、そしてウチの最強項羽様ならカードが2枚あれば並大抵の単体は破壊できるぜ!
>>677
ろくなことに絶対ならないからやめよう>>671
じゃけん妹を殺る覚悟決めるけど土壇場でやっぱ無理だ、からの姉ムーブして妹の心をズタズタにするんねー>>669
大体同じ時間にいつもやってないと、たまにやってない時にあれ今日ログインしたっけ?(昨日までの記憶が呼び起こされて)したか、ってことになるからね……>>677
そうして世界中の核ミサイルが発射されたのでした>>669
ご愁傷様ですの…7年以上の積み重ねが1日で吹っ飛ぶってつらい…
習慣化してても急用でテンパったりは他人事じゃないのですわ>>662
そうだよ朝一でとりあえずログインして青リンゴを栽培しとかないとうっかり会社にスマホを忘れたけど安心できないからね。>>677
サマーウォーズ見る?遠坂凛のデタラメ性能を聞くたびに(これトッキー凄い舞い上がったんやろなぁ)ってなる。
凛ちゃんさん価値観には「ふーん、強いものの目線ですね」と地味に思うところはある
本人もその辺は察せないほど未熟ではないので居場所のない子供達に居場所を作ったりしている
海賊行為で自動ログインやデイリー消化してくれるけど、
石や育成素材も使っちゃうAIちゃん>>676
最近だとフロラリアで項羽様に猛威を振るって頂いた記憶
引いたカードを覚えて次の手札を予想して…って遊び方は
適度な頭の体操になって周回がダレませんのぅ
項羽様のジャンピング4本腕アタックは今日も美しい>>687
ソシャゲ初心者かよぉ!>>692
ど゙ゔじでぞん゙な゙ごどずる゙の゙冒険で海賊やってんのお茶吹きそうになったけど、EX世界だとテロリストでしたわねあのガール(厳密には別人だけど)
>>689
海賊王は拗らせの心がわからない>>655
何、今はシエル先輩と水着BBを使ってアタッカーのカードを固定するのがデフォではないのか!?>>675
12時とかも大変だよすぐに休憩できるわけではないからねえ>>696
1番性に合ってるよね海賊が残念ながらハッハー
ときこさん、爆死したから昨日ログインしたつもりがまたやらかしたぜURを2枚引いちゃったけど激重コストな上に育成素材や持ち味を活かせる編成の手持ちが足りないトッキー
まぁAI全部丸投げするのも考えものだよ
万が一情緒とか心に目覚めたりして
「こんな仕事もうヤダー!」って職務放棄して
人類創り直しとか、気になる先輩とエンドレス逢瀬とか
仲良しと共に夏の思い出作りにいって帰らないとか
そういう事にもなりかねないからさ>>708
まぁたまに自分以外に回してもらった方がいい結果になるんじゃあ……?ってなることあるよな
全然来る気配すらない時時とかは特に>>711
うぉ…それは流石にでかすぎ……フィンが頑張ることくらいしか覚えてないですわ
AIちゃんはまだサリーちゃん問題を読み解くのは難しいからな……
>>713
素材的にはあんまりかなあ
毎日朝にログインする習慣がないとシナリオすら進まないし、周回も地道に頑張らないとダメだし、実入りがそこまで多くない割にやや面倒に映るかも?因みに閻魔亭には気を付けるんですよ
女は男湯に入れませんから閻魔亭は良いぞ
みんな酒盛りワイワイしてるところ見れる
ぐっ様の登場イベントでもあるけど李書文(殺)の実装も閻魔亭からだったんだっけな>>704
新撰組は山南さんあたりは気を遣ってくれるけど他とは「早歩き大変そうだし抱えて走ろうか(笑)」「いやです」みたいな軽口でちょくちょくワーワー言ってるイメージです>>725
???<ンンン>>711
夢に限度は無いけど、
2026年の乳には限度がある。
さすがにデカすぎる。
未来は未定、不確定な未来なら小さく見えるのかも。>>713
面白いけどちと面倒なイベントでマシュの初のお着替え(水着除く)と髪型チェンジが拝めたイベントでゴッフ大活躍なイベント。あとトンチキなサブイベが後から見たら笑えなくなるのもあったりする奉納ポイントと呼ばれるログインボーナスでしか得られないポイント制が有るイベントで
最速でも四日間ログインしないとクリア出来ないので場合によっては詰む事があったイベント>>691
堕ちてもいいじゃないか>>733
グラブルも去年から累計から連続になってしまったんだよね。
なぜ改悪する。今は三週間になったし更に簡単にはなってるだろうけど正月の二週間しかなかったあの時は悲鳴が上がってたのう
>>736
リュノジミテ・エテルネッル?思い出してきた。シグルドの極寒北欧ジョークも見れるぞ
>>713
ご飯がおいしいよ閻魔亭は再復刻になるんだっけ?
胸は大きくなっても困らないけど大きくなるならなるで太ももとか二の腕とかもちょっと太くなって欲しい(我儘)
>>701
リップの別霊基追加でもないと越えられない壁だろそれ>>748
2020年に復刻したみたいねいろんな鯖に供給があるのはやっぱりいいイベントだよね
>>746
紅閻魔の宝具強化を...
あと他の特攻鯖も今年既に来てたやつ以外に全員ほしい>>704
けどぐだぐだはまだみんな歩み寄りの感じがあるけどよぉ
実際の新撰組は近藤さん、多摩の片田舎から出てきて成り上がりでバクシンになりたいっていうから
発起人の清河八郎が浪士組(新撰組の前衛)が実は幕府転覆狙って戦力集めしてるやべーヤツ
そん時に京都に残って謀叛を食い止めて晴れて新撰組へ改名するんだけどあまりに浮かれて将軍に認められて禄(褒章金など)受け取らなくて
隊士の不満が溜まってしまって…
新政府のやり取りだって立志以来長年付き合ってた永倉さん、自分は同志だと思っていたら
近藤さん自体は隊士は部下、手駒だと思ってた認識の違いからこうね、永倉さん不満爆発しちゃうんすよ
子供の頃に見たこう、愚連隊的な成り上がりと思ってたら改めて読んだら新撰組って近藤さんの元ワンマン経営で(土方さんと斉藤さんによる粛正、隊規則による厳罰化)
なるべくして滅んだんだなぁって幻滅しましたゴッフの初レイシフト&誕生日記念イベントだよ
あと、シナリオ進行に必要なポイントは毎朝最初のログインにちょっとずつしか貯まらないし、周回もやらないと毎日のポイント獲得量も全く増えないから、あとで短期間で追い上げるつもりでログインや周回をサボり倒してたらポイント不足でシナリオ進められなくなって詰むからね?
取り敢えず猿はぶちのめしますね
(閻魔亭)そういえば特異点から特定の鯖締め出し勢でもあったな鵺君
お固そうな人物の意外な顔とか地獄のお料理教室とか本筋以外も面白いイベント
あれ? フェイクコラボのとき、ジャックさん(狂)が「解体聖母」使ってなかった? ジャックさん使えたの?!
鵺っていうと、もうサムレムの脇汁しか連想できない身体になっちゃった
>>713
QP以外は普通のイベントかな?>>765
持続ターン数を増やして欲しいですわね>>760
魔術が古いんだよ、真面目に
アーラシュの千里眼くらい古いまあ1番はフィン無双
おまえカルデアの相談役やった方がいいんじゃないの?ストーリー作りづらい?そうですか>>772
原型なさすぎて笑う
オラッその強化機会他のメンツに譲れ!フィンの親指を舐めたら、オレも叡智になれるかな
>>774
猿は嫌い それが私の本音だからねぇというかあれか…閻魔亭の時って沖田さんと土方さんしかいなかった時か!!!復刻のときも新選組揃ってなかったし!!
みんな見れるね…枕投げで客間壊滅したところ…!!>>772
キャラグラまで変わってるから本当に別ものなんだよな。同じなの各ヒット数くらいだよ。正月にイベントやらないなんて!と言われたfgo君が実際やったら、怒られたイベント。
それが閻魔亭。>>781
按摩の達人や合流前パイセンも出てきてたな。>>757
コヤンスカヤが全力で楽しんでそう>>763
でも正月にやったことでスタッフの負担もすごくてやめたんですよね…>>763
クリスマスは必ずと言っていいほど何かしらの要素を挟み込んでくるからな>>781
メイヴがスカディの保護者になったのもあのイベントよ>>793
シナリオ、世界観、インパクト重視でユーザーも開発も阿鼻叫喚>>791
そんなもんでしょ。
好きと知識量と良識は連動しない。異アナと汎アナは同時に存在できるのだから姉妹としてカルデアにいろ。
カドックもいろ。おまえが恋しいんだ。
イチャイチャを見せろ山の翁がイベントに出た初のイベントでも有るよね
しかもギャグこなす>>785
イベント自体は良かったが進め方がね。当時は青リンゴもなかったから人によっては忙しい三が日がさらに忙しくなってしまった。イベント自体は悪くなかったんよ>>787
荊軻さんがマイクみたいに手に持ってるの、
よくよく見たら不還匕首の鞘…フィンの「親指かむかむ知恵もりもり」とかケリィの固有時制御とか、常設のスキルに持ってくるのは勿体無い、って方針なのかね
>>760
前回強化は七年前らしい>>783
(オデ、6章のバゲ子のドレス姿の太ももに感銘しちゃった)そんな色んなサーヴァントが登場する閻魔亭だが
それでも出禁になった者がいるんですよね
怨念が居座ってるけど>>804
(飛んでくるライフルの射撃)>>772
次の五回目強化鯖を待ってるいおりん連れてきてあの迷惑怨霊片付けるか……多分師匠はそういうことやるでシームレスに処理してくれる
>>815
シエル先輩みたいにセイバー有利付けてくれないとな>>787
シン攻略して間もない時期だったので感動と笑いで情緒がガッタガタでしたよ…>>816
和食「あまりにも酷い侮辱、訴訟も辞さない」>>811
むしろより濃く強くなってる気がするよね。この世に遺した未練として>>740
むしろこのイベントでフィンはヤベェって話になって、後のアポクリファで第三次聖杯戦争にダーニックがフィンを召喚したってことで、ダーニックは聖杯戦争勝利ガチ勢(大人気なさすぎる)って言われたくらいだしね>>804
ワシ様より邪悪なやつはじめてみたわ。
ドバイドレス着て>>788
オルガマリー所長からもしっかりリスペクトされてたところ好き
英雄や神話をベースにした作品は世に多いけど
キャラ付けをどうしようと原典もちゃんと感じられるって塩梅は大事ね>>819
通報しますマリス・カルデアスをしばきながらおせちを食う正月
>>823
正月がずっともやもやして気持ち悪いから運営に石を投げる>>807
後はサンソンの『死は明日への希望なり』とかパールさんの『恋見てせざるは勇なきなり。』とかなり系はちょこちょこある>>830
指ハートもいいぞ>>705
発育の暴力だとセミ様も言ってたわねフィン見てみたらアペンドがランサー特効でダメだった
これディルムッド(か自分)宛て……ケルトでもトップクラスの実力で、ステも高くて、攻撃宝具と知恵宝具と回復宝具を兼ね備え、魔術も使えて幸運Cある
女難さえなければ最優に近いランサーだと思うわんふふ、武蔵ちゃんの話……
長命種で史実にも幻想にも足を突っ込んでいてえんまちゃんとも知り合いな虞美人センパイはマジフリーダム
>>833
肩ロース1本丸々を丸焼きにしたな。
13時間かかった。
1時間事にオーブン開けて確認→スレで駄弁る→オーブン→スレ
あれ?今とあんまり変わらない?>>841
この魔法少女を仲居に採用したのは誰だー!?>>827
和食は極論になると日本で生み出された食になるからかなり大雑把よ。ラーメンも焼き餃子もナポリタンに台湾ラーメンも和食になるからなっちゃうから>>848
ごめん恒常除くとつけるべきだったね>>767
あの姿になったからじゃない?声はなかったけど>>853
黒聖杯はほんまに配ってやれと思う
もはや凸で渡してやれ閻魔亭復刻で何故かざわめきだすアーラシュ推し界隈
歴史ヲタの推しはは好きな歴史の人物を抽出して自分好みにエッセンスを加えた自家製アルターエゴの側面もあるからな。武田鉄矢さんでさえ坂本龍馬に対してはその感じがあるから話をして線引きと見極めが大事
7月のイベントはボックスかな?ボックスがいい、ボックスにしました
>>863
限定星4ならいい!?ふじのんみたいに!ふじのんみたいに!去年7月はインドラ様が箱イベ開催して下さったけど
今年の7月新イベはフリクエもイベと同条件(=AT到達)だから
箱イベではなさそうなのね…そろそろフレポと銅リンゴがぁ…>>865
デメリットがデメリットになってないからこういう話もあるよ〜とは言うが公式の出したものが別解釈や別の話採用されてたら引っ込めるかな
作品の解釈も結局一つの解釈でしかないのでヒートアップする意味もなかよ>>862
ダンジョーも爆発してないけど、大河ドラマでも爆発するからね>>871
7月のはイベント告知にわざわざフリクエも同じ条件って書いてある>>835
小太郎にそんな有名創作あったか?て考えたけどこれさては別の人か>>870
書文先生に関しては无二打的に考えて1Tも納得してる>>875
そうだよ、なじみの温泉に療養に来たらなんか新入りの凄腕あん摩師(人間)が担当になって複雑な心境で放ったひとことだよ>>872
マナプリがそろそろ10万切りそうで怖いしフレポもないでござる>>886
初登場イベントでイベント舞台の宿の女将だよ虞美人か
原典の出番二、三行だぞ>>853
黒聖杯はマナプリ配布くらいはして欲しいよ。完凸してるかしないかで戴冠戦とかかなり変わるから。>>860
まあ、1ターンバフ系は宝具撃つ時にかけたいよな…ロクに逸話が残ってないのに名前だけは有名って人たまにいるよね
小野小町とかよく要素を掻き集めたなと感心したたてますね
貰った
>>905
こういうのが一番きつい
PUも無いしな!>>893
このイメージが強すぎるし頼りになるからfgo では唯一無二の存在よたてましたわよぉ~ん
正直生まれに謎なところあるからといってロボ項羽も大概だと思うんですよ
……まぁいいか……>>914
大丈夫。神話の英雄や神々も当時の人が盛っていたから人類の伝統芸よ黒聖杯わりと最初に凸ってたけどNPナシ礼装だし過剰火力だしなって思ってた
通常礼装だと豊穣くんが恋しい>>924
それがマジでそうなのがね……自分の中の中学ニ年生が項羽様の見た目に惚れたのでFGO続けられたところある
>>924
捨て垢でメイン垢に礼装詰め込みまくりで終わり>>921
誉なんてさっさと捨てて。
別のスキルにアップデートして欲しくはある。>>921
魔力放出系スキルでカードバフは他の鯖もやってる基本なんだけどね
スキル名称変えてもっと盛り盛りにするのがいいのかな>>892
徐福ちゃんとは同時代(秦末期)ではあるのよ
徐福が東方へ旅立ったのは始皇帝存命中だけど
始皇帝没から(虞美人が出てくる)項羽の最期まで10年離れてないから
FGO関係なく徐福と虞美人が出会う話も作れそうではある>>918
サイボーグ呂布でもう慣れされちゃってるからね>>924
1人で複数のサブアカウント持った闇のプレイヤーがあからさまに有利になるの分かってるからなあ
RMTの温床になって荒れたりゲームの寿命縮まったりするから悪手かも>>937
煉獄かもしれない型月世界思ったよりロボットだらけだったのを知れたfgo
>>906
気付けば新しいアイス出てた
学生時代なら敬遠してたかもだけど、社会人の私は見つけた瞬間に衝動買い>>950
スレ民の心は侵食されてしまった>>951
理解されない行動をああいう風に落とし込んだしな
(結果的にバーサーカーになってるけど)>>958
これはランキング何位に入ると思いますか?>>928
リチャードからむしり取らないと>>958
敵が悲しみに燃えて勢力を増大させました人と人とでの取引や個人でのロンダリングが発生し得るものは何かしら金の介在や無駄なリソース消費を産む、良くないシステム
>>928
(うちに足りない物は何だっけ…貝殻は全然だし、勲章やカケラもだし
骨や証なんて3桁じゃ到底無理だわ…という顔)>>939
やつのいつもの病気だよ>>956
サンダーバード {2}{R}{R}
クリーチャー - 鳥、エレメンタル
飛行
このクリーチャーが戦場に出たとき、クリーチャー最大3つを対象とする。それらをタップする。それらのうえに麻痺カウンターを2つ乗せる。
3/4>>958
それではご覧ください どうぞ箱イベは今年は1回だけなのかなあ
>>939
いつもの発作と考えればOK>>969
そんな...ガチャを諦めそうなスレ民への、スレ民からのこのセリフは全然興奮しないなんて>>951
わざと負けるのはちょっとね...シャドウ武蔵ちゃんとまた会えるのか…
>>961
自分は古い方の蟲爺の礼装が特に来てる感じするけど、ほぼほぼ使わないからね……基本的にデスチェンジ以外で意図的に落ちるように編成組むこともほとんどないし>>974
これ以上えっちになったらカルデアが壊れるうちに足りないのは男モレーとジョンがドカ食い気絶部していった卵です
>>961
ふふふ素敵な画像。腹を割いて腑を眺めたいくらいに素敵>>974
うっふ〜ん♡カルデアのマスターよぉ〜ん♡>>976
なんだったら二刀流だから伊織とも戦えるしね>>977
一応あった
スペースサンタオルタさんのアレ>>980
卵とカケラと根はいつも足りねぇ……12月前半にアフタータイム新章やって後半クリスマスかな
>>984
今はライダーの方で上げてるからまだすぐじゃなくてもいいけど、最終的にはちゃんと交換したいところ>>985
うんいつ見ても
多くサーヴァントが見惚れそうな程良い体つき伝説のクリーチャー - 人間、神、狂戦士
>>992
プレイヤーの財布が死ぬ>>992
これ、書いたであろう東出さんの本音じゃないかな…>>990
さすがにこれには及ばないのでは義肢
カルデア学園
六
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6679
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています