雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6677
https://bbs.demonition.com/board/14047/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/14046
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/>>2
週末のたわわたわわの七騎士
>>2
週末のアーチャーすごいよね。
性癖狙い撃ちはいけませんでした。平均的なスレ民の内心かな
ああ! マスターが根拠のない自信に胡座かいてたら
正統派イケメンが彼女に!>>7
いわゆるおっぱいのついたイケメンってヤツか。(((岸波のこと可愛いって思ってるのクラスで俺だけだろうな…)))
>>10
因果逆転は無効化されて、それはそれとして技量で刺される>>14
謎の光さんの前でも同じこと言えるの?>>18
おっと、ときこさんに「純愛路線まっしぐら」認定された女神様発見伝運命の相手が同い年とは限らねぇんだ。
主人公が中2の時から3年間通い詰めた採算合うのか分からない隠れ家喫茶店の12歳年上の美人マスターが実は街のセカンドオーナーで聖杯戦争に二人して巻き込まれるとかもあるかとしれねぇ。自分だけが推しを吸っていたい
>>13
因みにエミヤのマイルームで
ザビ男には親愛と敬愛をザビ子はグチグチ言うから同じぐらいグチグチ言った上で親愛を言う>>27
ノアとお付二匹だけならまだ分かるけど、邪ンヌまで入れてるのは欲が深すぎる>>26
信じている以外の根拠がいるのか?マンドリカルドとかはリアルだったら結構勘違いさせてそうだよね、コイツの良さは自分だけが知っているって
>>33
FGOにも誰がどうなってるのか公式設定の情報欲しいよねバリバリ徐福ちゃん伝説にはチェーンソーの章が含まれることはみな知っているね?
>>24
………なんで存在しない記憶植え付けキャラなんて劇物がチラホラいるんだよ!俺だけは甚壱さんの良さをわかってる……ってコト!?
>>40
ホームランダーかな?>>40 殺し屋相手にDV彼氏みたいな態度はよせキリシュ そんなんじゃ本能寺まっしぐらだぞ?
>>36
三臨のタケルと黒姫並べると一瞬アイコンで指迷うんだよね>>44
呪いじゃなくてプロレス技で葬ってませんか奥様>>29
第一衣装で好きなサーヴァントは水着伊吹ですね>>33
お気づきになられましたか?>>44
血なまぐさい同担拒否……>>29
ウチの地元踊りやってくれそうな服装前回のあらすじ
医者としてのおじいさんからの滔々と語られる説教をチラリと助手のお姉さんを見ながら黙って聞くカボ。
……それで?今のわしの話を聞いて気は変わったか?(その後も話し続け切りのいいところで切り上げてカボの意思を確認するおじいさん)
>……!(ふるふると首を振りおじいさんの監視している状況での訓練ならどうですか?と提案してみるカボ)
……お前さんというやつは。(疲れたように息を吐くおじいさん)
……わしとて1日お前さんの面倒を見ている訳にはいかんのだ、時間の融通は効くとはいえ他にも診なければならん患者がいるからな。(頭を掻きながら改めて顔を上げてカボに伝えるおじいさん)
>……!(では助手のお姉さんだけでもしばらくお借りすることは出来ますか?当然指示には従いますのでというジェスチャー)
んん?あいつにか……?(お姉さんの方をちらりと目を向けるおじいさん)
>>私はそれで構いません、患者の様子を観察するのも仕事の一環てすから。
先生からここに残るお許しが出るのならば……、の話ですが。(助手のお姉さんが淡々と答えておじいさんをじっと見つめて答えを待つ)モルガン(私だけがバーヴァン・シーの良さを分かっている・・・今でもあの時くれた言葉を思い出せる)
>>41
どうせドブカスの吹き溜まりの禪院家じゃどんぐりの背比べじゃない>>53
ちゃんと話せ定期>>29
攻撃モーションで被衣をパッと外して刀を抜き放つ緩急がたまらねェんだ
そしてこの剣士然としているところから、立ち絵の被衣を纏った楚々とした佇まいの美しさに気づくんだ>>56
ジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュクレーンさん強化だ
うちのクラスって女子のレベル高いよなって言われてるのが白野先輩で
沙条さんが可愛いのを知ってるのは私だけって女子に大声で喧伝されてるのが綾香そうかな…そうかも…
>>64
後光、光背が謎の味わいを醸し出しているダビデ王ともなればこの扱いも当然よ
>>63
紫式部とダビデ王どっちが星5でどっちが星3でしょうか?ってクイズ出したら結構な人が間違いそうだな…>>68
今回のメインストーリーのシナリオを読んでからこのスキル名を見ると、いろいろと感慨深いというかなんというか(何も言えないけど)>>68
データ的には周回でも使いやすくなった感じかねぇおっぱいが大きくて相応に背丈あって可愛い女の子なら誰でも好きだよ、俺は
>>56
そういやトキィ…は今シーズン出るんかね
レイは出たけど>>71
単体には3重バフ配れるようになったし継続的なNP支援も追加されていいね>>69
ロシアより愛を込めて、か
何故か邦題の方で覚えていてググるまで出てこなかった>>72
ツバサですね…>>80
鶴の恩返しネタでスキル造られても…困るだろ…!>>78
星はシェアできるからアーチャーのサポ力とキャスターのサポ力の違い…?(口笛でルパンのOPを吹きながら何も考えずに言峰の眉間にワルサーの銃口を当てて引き金を引く)
手持ち呼符6枚だけ 紫式部さん回してきます
6よくてよお願いしますダビデ王が再評価されたおかげで
ダビデ王ですら足止めにもならないヘラクレスが強過ぎるのがわかってしまった>>13
EXTRAリメイクの情報はフェスに来るんだろうか(´・ω・`)>>56
あ 骨のかわりにチェーンを
真面目に視覚だけ誤魔化してなーい?鶴さんだいぶ使いやすくなったけど問題はメインアタッカーとして使いたいキャラに霊衣が実装されるか否かで使い勝手が変わってしまうところは変えようがないところなんだよな
上着の色ちょっと変えたりメガネにするだけでいいから実装しません?全員に>>94
(………少j)(顔面に拳がめり込む音)>>63
3ダビデ!!!>>94
※魔猪基準>>89
主だった成果です>>95
詩や歌劇は原語特有の調子などもあってどうしても原文で読むしかないんだけど、たまにこういう名訳あるから好きよあっ一番星が捗るっ
>>93
ダビデや煉獄経た今あらためてプロトギル来たら破壊力えぐそうよね>>95
翻訳は原文を◯して生まれ変わらせるつもりで訳してるとかどっかの本で見たな>>104
エミヤの趣味は水着伊吹さんと...(勢いで強化画面ポチポチしすぎて操作ミスに気づくのが一足先に遅くなり(´・ω・`)となる図)
グラフィックのないパッションリップタイプとかも霊衣扱いなのはスタッフ的に楽なのだろうかと思うお鶴さんの強化
>>108
聖書&ダビデとゴリアテで知名度世界屈指で高いはず…>>95
ミリも掠ってないけど名文な翻訳シリーズ
・生きるべきか死ぬべきか、それが問題だ
・俺たちに明日はない
・君の瞳に乾杯>>109
式部さん以外絶妙にノットアビジャグ認定されそうな身長やな>>92
うおおおおぉぉぉぉーーーーーー!!!!
目鏡簡易礼装を全鯖に!!!!洋画のタイトルは邦題と全く結びつかないこともしばしばありますな。
いつだったか、ワイルドスピードの副題が話題になったこともあった>>108
私はトム・ソーヤの冒険のイメージだ
十二使徒の名前を二人答えなさいって言われてダビデとゴリアテって答えるやつアビシャグ認定基準ってなんだったっけ…顔とおっぱい以外にあったっけ?
色んな書物でソロモンのこと飛ばしてもダビデのことはまず記載されるぐらいの立ち位置ではあるよね
そうか...ダビデさんケツとタッパのデケェ女が...
>>120
エロイムエッサイム エロイムエッサイム
バランガバランガ 呪文を唱えよう>>120
ソードオブロゴスのマスターでもあるな!おー、クレーンに強化なるほどー
>>119
当時はなぎこさんでも大きめだったはず。少年陰陽師で主人公の昌浩が13歳で130cmくらいだったはずなので。>>130
安倍晴明(3m)>>94
肉体言語系魔法少女かな?クレーンさん正雪先生との相性も良くなったね
>>125
それでもお胸はご立派なの発育すごいソロモンは聖書除いても魔術ネタ擦れるから便利よね
平安貴族なら肉も食ってるしそれなりに身長伸びても不思議じゃない
ここで鶴強化か、アイドルイベ復刻期待してよかと?
忘れもしませぬ
あれは一番くじで所長出るのいつでしたっけ>>123
メインアタッカーが宝具を撃ってNPリチャージして再度宝具を撃つ…って動きが鉄板だからね
ただ変則フリクエだとNP回収がしづらいから、そういう場合に終末のアーチャーさんをサブアタッカー的な役割で使えるかもしれない
(実際にバサトリア+終末のアーチャー+キャストリア編成で1-3-1のクエストは問題なく行ける)>>123
Artsで他の宝具も並行して使う場合攻撃じゃなくてサポート宝具で繋げらるのがいいとこもあるしね>>143
ドリフターズの晴明がそのまま来ても良いや,回すぜ良い強化貰ってますわね鶴女の君さん
後は覗き見しても作業を止めない様にするだけですね>>146
巨人退治と暗殺者に意趣返しするシーンはアツいからな>>123
それはそれとして本人にシステム的性がなくとも宝具3連射の一員になれるのが横並び編成の良いところ>>143
生前道満との語らいといい付き合いの長い相手には普通に素を出してそう>>146
道徳の教科書で突然バトルもの始まるような感じかしらね>>148
ありがとうございます
これでもう忘れもしませぬ>>141
昔、平安京配信時に伊吹童子相手に出して耐久パーティでひたすら五つの石やってましたわね>>146
ダルいから飛ばせ言われる名前羅列パート、専門家以外読み意味無さすぎてあまりにも妥当クレーンさんも設定盛り盛りでだいぶオリジナル要素強い人。昔話関連サーヴァントは仕方ないのかも。
イスカンダルデカイんでダレイオス凄くデカくなってるみたいなパワープレイさあるバランスの取られ方好き
>>125
この桜はつま先立ちしてるから通常より高いはず>>159
超人オリオンとかも原典に比べたら現実味ある身長になってたな>>121
いつもエミヤにお腹を膨らませてもらってるからな。たぶんそのお礼だよ。(語弊)>>159
大体身長はゴリアテと同じなのに
まぁ英雄カテゴリなんだろうね……>>135
そうだよ。具体的に言うと桜とライダーさんくらい身長差がある。ま、嘘なんだけどね。何が嘘か分かるかな?>>120
FGOといいSPECといい末路にどうして…ドウシテ…ってなる>>162
実際の魔法陣は魔を弾くもんだからな…
※ゲゲゲの鬼太郎できちんと魔法陣で魔を封じるシーンはあります>>143
伊藤勢先生の滝夜叉姫に登場する晴明は良いぞ……狐っぽいし悪顔が超似あう>>169
ソロモン王がその知恵で多くの動植物と語ることができる逸話から来ているかと
翻訳書はたまにこういうオシャレネームあるクレーンさんはFGOの汎人類史でデザイナー活動してたんだよね?
>>166
まああの子達は特殊だから仕方がない>>171
聖書や他の地域の伝承もだけどターニングポイントとなる話とかは結構ストレートにパワーでどうにかしたは多いよね>>175
そうだよ
概ねこの本を動物の心がわかる指輪の代わりにでもして動物への理解を深めてくれたまえという意味でこれはタイトル原文ママさよ>>174
人間だけじゃなく馬も小型化してた説があるんだよね。
こっちは戦乱が無くなって品種改良をしなくなったからって理由もあるらしいけど。最終的には拳で語る、それは神も聖者も同じことなのかも
>>143
1臨2臨で意外な姿、意外な衣装を見せた後に3臨で正統派な狩衣姿をドーン!ですよ第1部クリア報酬組には強化無さそうかな?
新章配信1週間後ぐらいにまとめて強化来てくれたりしたら嬉しいなあれはアイドルイベントでクレーンが衣装作りながらアヘ顔していた時の事…
旧約は大体血腥いし身内喧嘩してるししれっとR18G発生している
>>174
not肉食+プチ氷河期のコンボだからね、江戸時代…栄養を取るには雑穀を爆食しないといけないんだ>>185
どうやって生き延びたんだよなしぶとい奴らがバトルまでするは割とよくある>>191
ラーマヤナとインドラも>>189
自分は最近で一番印象深いのはドラクエ11のシルビアさんの本名でですね豚に真珠、猫に小判
天国の門は真珠でできている>>159
「巨大」「超巨大」属性への特攻ではなく「巨人」属性への特攻だからね…そこは逸話上どうにもならなかったというか…
まあ巨人エネミーがわらわらしているクエストもあるから出番はある方か?>>185
神様もアースレッドとかやったのになんでまだ湧いてくるのとか思ってるかもしれないモーセ「あっ気がついたらなんか金の子牛偶像崇拝してるー!」
ギャグか?>>201
まあ、そこはリアルにもゴリアテって名前の兵器があるんで…
なお、サイズは可愛い。>>189
懐かしい。>>202
ラピュタとNARUTOでインドラの名を覚えた層は多そう>>201
巨大な飛行戦艦だからかな?>>201
デカイやつの代名詞もあるからでは
それだけでかくて強力な船を作れましたよって威容を示す目的
海外の普通の船とかも女神の生演奏付けたりするしそういう感じの流れ>>185
エク、ソシストは落とせないとノエル先生がよくやる塩の柱演出エグいよね>>196
紫といっても青寄りよね
紫陽花の土壌でPH違いみたいなバネブーは聖書由来
そのうち目から鱗なポケモンも出るかもしれない小柄な人が多かった江戸時代の基準で「超ちっさい!」扱いを受けた本物先生はおそらくFGOの設定でも身長盛られてる方で、実際は果たしてどれほどちっさかったのかということを考えると真剣にいけない方向に興奮が向かうため考えないようにしなくてはいけません
>>212
意図的に神話や伝説の強い怪物の名を付けて威圧性出すのはメジャーだもんね>>214
流石に近代すぎるがマクスウェルの悪魔は居るしな
来てほしいよな>>216
巨人の王が人間相手にお互いステゴロの決闘やって負けたことで心折れた巨人は容易に浮かぶ型月ゴリアテ、エネミー巨人わらわら出て来てる時に
「この首魁ってゴリアテ?」「多分違う、本物ゴリアテならもっと大変」
てダビデいうてるからだいぶアカン存在ぽさあるフィクションでしか見たことない髪型
エアインテーク(姫君と青子のアレ)>>213
自己分析出来てえらい!(既にパトスが迸ってる気がするけど気のせいかしら)旧約は息するようにキルゼムオールするから困る
ここで戦車のマウスも混ぜとくか
>>220
各伝承の巨人の中でも代表格、群を抜いて強い存在がいたりするけど、ゴリアテは聖書におけるその枠なんだろうね>>222
聖書第何節 >>>>>>> AP0 があんまり続くと疲れるもんね>>225
でもたわわな果実を用意出来ないイチジクちゃんが悪いんだよ…インド戦車でアルジュナVSカルナのネーミング対決が発生して、取り回し含めた総合性能からアルジュナが勝ったという謎の神話再現
>>219
割とダメだよ?
ただ苦労して石版持ち帰ってきた時に民が別の神を祀ってたら怒って石版も割りたくなるよ
それはそれとして石版は後日新しいの貰って来てる実際に揃えれるかは別としてスルト含めたエンシェントジャイアント7騎選ぶだけなら割とやりやすい感じあるよね
>>233
NP80とオバチャ5回もらってもバチ当たらん。それがダメならハイド時に攻撃宝具プリーズ。ルターさん好き
ジキルはもう原型なくしていいよ………魔改造して正義のヒーローになるんだ
>>223
顔似てるより間違えるんよな
色覚「は」健常なのに…波瀾万丈ドロドロユダヤ神話が旧約の実態だからネー
アストレイが王道ではないって意味だからな。
(立ち上げた組織に世界樹の名前をつける)
実質キリスト教とヒッタイトとのゴタゴタがオジマンの代で発生してるエジプトの混沌具合
>>246
お前を消す(マジでそれを即やるから困る、命が軽い)
エジプトの迫害より身内揉めの方が物理的被害多くない?>>244
アストレイ、アストレア、アスタロト…本当に語感が似たのを三度も見つけたものよ…>>250
オール・フォー・ワンさん救世たる力を魔王プレイに使ったってマ?>>214
「魔方陣」
パズルで言う数独のことかと>>239
免罪符も本来は「仕事が忙しいけどちゃんと懺悔したい!」って人のための手段だったのにねえ。アスピリン(睡眠薬)
おっぱいがいっぱいなガチャ画面だな…
今北>>262
Gユニットのズゴックモドキですわね。>>261
指揮者は各パートの意識を奪っていた?フェニックスモチーフのガンダムが3体もいるという事実。
>>268
太陽モチーフの神様も各地域で一体はいるし誤差誤差>>245
まー世界的に血みどろじゃないほうが珍しいから
殺さず、犯さず、貧しき者からは盗まず、って書いてあるだけ聖書は偉いよデスフェニックスガンダムはいないな。
思い返せばノアの大洪水に関しては堕天使とネフィリムも7割型悪いな…
>>275
よくて数秒出れるかレベル
相性最悪過ぎる>>267
最新のデザインはときた先生の手が加わってどこかSEED系っぽく見えてしまう
カッコ良さではこっちがいいけれど、旧デザインの太さも欲しい…>>277
使い道が多いってことは悪いことに使えるって意味です
現代戦だとゲームコントローラーでドローン飛ばしてたり、変な方に合体事故も起きたりするんです>>282
ぐだ子肉体改造ならセイレムのコミカライズでやっとるぞ。>>280
ゴルベーザ四天王の名前が神曲のマレブランケ由来なの面白かった>>249
取り敢えず蛍ちゃんから産まれるのを止めるか>>252
漫画だと一番ブスな時の顔だから嫌って言ってたな
立川のジョニデはしらんがパンチの方は盆踊りも偽典なんだけど採用されてたり上座部仏教よか大乗仏教寄りセイレムは夢みたいなもんだし、本当にそうってわけじゃないのが
シーザー(カエサル)も結構使い勝手いいイメージ
スレ民はね
メレム・ソロモンと聞いて本人を思い浮かべられない身体になってしまったの>>294
あの人そもそもほぼ出番がですね>>288
大罪武装と聖譜顕装持ってくるか。片仮名かつ ・ソロモン が付いているならわりと大丈夫デース!
宝具使用時にビックブリッジの死闘が流れるギルガメッシュ
>>233
…もらってどうするんだろうか>>301
ニコ動のRPGツクールとかで我様が素材になると必ず流される名曲。聖杯に自我はある奴いるからな。接続で自我生えたパターンもあるけど。本物の根源が自我はないよね。
>>305
メタルギアでもまだサロゲートマザー必要だったらしい>>298
ハガレンで例える剣式さんが門の前の真理さんだとするなら、マリスは“お父様”の神降ろし形態みたいな感じのイメージ。>>305
ホムンクルスだと(少なくともリアルの伝承にある奴だと)人間の胎盤とは互換性なさ過ぎるから普通に代理母じゃないかな。寿命が予め決まってるタイプのマシュ。デザインされた存在だから長生きは考えてないよね。
気が早いのでFGOフェスに向けてホテルを予約してきた
後は当たるだけだな(白目
これまで一度も当たってないんだよな・・・・・・>>305
そんなもん使ってるならホムンクルスと言われてる
EX時空の違法ホムンクルスは大体そんな感じだからな、魔術的クローン人間>>304
響、アヤカみたいなつよつよ無機物にじゃかぽこ生えてくる事はあるな>>299
バラキー「ひっひっふーだぞ主よ。」>>309
今度の枕合戦の面子はどうするかな…>>311
やはりそのくらいですかね
待ち遠しいいい
新所長の活躍も見れるし当時はあまりスクショする習慣もなかったからいっぱい撮りたいマシュとオルガマリーって今のところ呪術廻戦の虎杖と腸相ぐらいの距離感の“姉妹”なわけだけど(ドブカスの生産責任者が同じという意味で)、オルガマリー母をサロゲートマザーにしてたらマジで姉妹になる可能性もちょっとある
(フラスコの中に入ってる根源の欠片に血を与えてみる)
(目と口が生えて会話しだす)>>319
腹違いの可能性はあ...そもそも種も同じかわからんなアプデ!?
>>311
新規イベが来月上旬で生放送で公開されたスケジュール表見る限り来週と思われる
このタイミングで追加ピックアップ2つ纏めてきたのもおそらくそういう理由に見えるしホムンクルス、シザームントのは少なくとも人間の精液ベースってのは判明してるけど他の家はどんな製法なのかね。
>>326
本番前で良かったですね()ぶっちゃけると綾波やアネモネみたいにメンテナンスが無ければ生き延びられない系の娘が癖であるが何事にも例外は存在する。
それがマシュである(流血した時本気で取り乱した)>>334
背中に単三電池BOXが生える煮つけとは()
・・・映画楽しみね(しまじろうのお店に入りながら)(うっかりマイナスドライバーをミスって半球同士がくっつく)
>>334
映画コラボフード『■■の煮付け』>>331
大人の自爆はどうでもいいが(良くない)
軽トラプールみたいな子供を巻き込むのはやめろめろめろ。いーつまでもーたえるーことなくーとーもだちでいよー
>>332
くっ、みんなすっかりパがバになってしまって
一体誰アーチャーのせいなんだ…>>335
おい危険作業はやめろよ(天井点検口に体重を預けながら)>>335
いけませんねぇ。マイナスドライバーでコアをいd・・・・・元ネタのホムンクルス製造法でう〇こ入れるのは発酵させて保温するためらしい
保育機で代用できるかな…孵卵器?馬鹿たれだらけじゃぁぁぁぁぁ…
>>343
取り敢えず孫悟空とセトとオケアノスを食べさせてみますか
いい実験結果になるといいがそう言えば最近は家電が優秀すぎるせいか、今時の子は漏電がどんなもんかいまいちよくわかってないんじゃみたいな話があったな。ファーストフード店のセルフレジ利用したらビリビリしたからバイトの子に伝えたら「何言ってんだコイツ」って対応されたらしい。
忘れもしませぬあれは拙僧が閻魔亭で隠し芸をした時のこと…
貴殿ら………(頭を抱える図)
円卓(中華テーブル)の騎士
>>347
中華テーブルがある家はちょっとリッチスレ民ですわね>>354
気のせいよ>>347
ポーランドスレ民、実在したのか>>354
少なくてもあの面構えは世間の荒波を何回も越えなきゃ作れん。魔術師「このメドゥーサの血と欠けた石片に書いてあるアスクレピオスの万能薬のレシピで死すら超越するぞ!」
※※※
藤丸「それでその姿になったと」
元魔術師でアナちゃんそっくりの美少女「なんか思ってたのと違って(浅川悠ボイス)」>>354
うちも少し前に見かけて、御父様ができかけの巣を見つけたらしいですわね
去年はまさかの茂みにあって大変でしたわ>>320
たしかアイキュー200の凄腕レーサーだっけ?>>363
スズメバチは回数にもよりますが最早命の取り合いですしスズメバチもよく観察してるとかわいいよ
小さな蜘蛛の巣に突っ込んじゃって捕まることはなかったんだけど顔に付いた糸をうわ〜って感じでめっちゃくしくししながら取ってたり>>366
女に強い男はいねぇ!>>366
女にだらしないんじゃなくて騎士は挨拶感覚で常に女性にリップサービスしないといけないのでむしろギャラハッドやアグラヴェインが少数派です。>>364
成体はともかく蜂の子はちょっと興味ありますね。>>371
そのスズメをフィジカルで下に置くムラサキ先輩・・・>>366
別にFGOの問題じゃないと思いますね…>>375
アナちゃん時代の自分そっくりの他人とかある意味タイプど真ん中だもんね。
やってること的に手加減の必要もなさそう>>377
通しで読もうかな……ハニーハントなんてほんわかな字面に気を付けるんですよ
アレは命の取り合いだ>>371
>スズメ
アイツら鳥類じゃろ・・・>>383
人が多すぎてストレス感じてたんでしょうね……>>371
ハエと間違ってミツバチをやっちゃうと滅茶苦茶凹むんだよね。>>379
成虫というか羽化したてのソフトシェルみたいなやつはまあ食える。>>387
こっちが犯人側なら味方でホームズ活躍させられそう>>361
復刻の際は剣ディルに強化欲しいですね。現状はちょっt…かなり物足りないので>>366
単純に騎士物語にはラブロマンスが付き物だから
FGOとかそんな話ではないそういえばアルゴノーツに居ましたわね
養蜂家>>389
虫くらいの小ささだと空気の粘り気が人基準の水の中みたいなものだから飛べるとかなんとか聞いたな>>394
パーシヴァルが三回優勝しとるよ剣ディルは若くて制御が効かず
槍ディルは罪悪感から絡みづらい
この中間くらいのやつが来ないかなと思ってそうなフィンマックール以前同じ所でずっとホバリングしてるクマバチがいて近くにいた人に聞いたら昨日からずっといるって聞いて滅茶苦茶笑ったことある
生態めっちゃ可愛いのに羽音がいかつすぎる>>395
原初の恐怖かもしれない>>389
因みに アイツラだけは夫婦制なのよね
女王蜂はいないのよね>>395
本能ですかね。猫が蛇見て飛び跳ねるみたいな。それか蜂の方がそういう警告音的な進化でもしたのか。黄色いのも警告色だし。>>410
馬鹿な…ならばぁ…あ>>362
すげぇよな、「強者マスターの無双のマト以外のなんなんだ」扱いだったナチス兵士たちがフィンの『回復』と『情報』を十全に振るえるオプションになってダーニック陣営隙がなくてやべぇ、ってなったの。>>402
でも淑女のお腹を(食事で)大きくさせてきたんでしょう?>>408
よっぽどのことがなければ刺さらないよ
メスにしか針はないし
オレ? 服の中で冬を越してたのかぶすっとやりやがりました女王蜂は本質的に未亡人である(某作家談)
※夫の雄蜂は大抵やったら用済みなので>>401
更には「マリスちゃんBEASTじゃないけどBEASTとして真実捻じ曲げた説」まであるという
信頼が…信頼がなさすぎる…>>417
何ですか何ですか
特に戦略的理由がない職権乱用でアガルタ特異点にその二人をレイシフトさせた馬鹿野郎が居るっていうんですか>>418
並行世界の同一存在を消そうとしていたから説得力ネーデス>>401
そもそもホームズ本人が『私を鵜呑みは止めてね?』って言ってたのにも関わらずホームズに推理させてマリスの闇の衣剥がしちゃったからな……>>418
なら今ここにいるドンファンも同じこと考えてる可能性は高いよね?>>382
マリー姉さん大戦犯でちょっと笑うみんな詳しいなハチ博士みたいだ
腹が減りすぎて牛丼食べたあとにバーガー食いに来ちゃった
最悪のハシゴ飯してるヒッポリュテさんを召喚したマスターさんは、人、魔、吸血鬼とか色んな物を食べて幻想種の肉体を自分の身体で再現するってことをやってる魔術師の家の人でしたわね
>>386
キラービーハントじゃ駄目なんですかね?
その方が余程危険性が伝わるというか…>>427
士郎「勉強したさ…蜂丸を倒すためにな」>>403
害虫の羽音に無警戒な個体群は淘汰されたんやろな。>>407
赤枝増えろ増えろ
アルトリア以外の円卓増えろ増えろ>>417
可愛い!カッコイイ!ので無問題ですわ!蜂や蚊といった「人間を死なせた虫」総称概念、のアサシンクラスサーヴァント……は流石にちょっと原典が薄いしむりそうかしら
>>397
せ…せやな…>>433
Fakeにマーブル商会出てきた時はイースターエッグすぎてびっくりしたぜ今日の蜂の発見パターンがまるでホラーだったせいで余計に疲れたわ
目の端で変な影が動く、見ても何もいない
ヘッドホン外したら羽音のようなものが電灯からして目をやったらでっけえのがぶうんと飛んでやがるんだもの>>433
そういえば、1.5部の頃に移動できたし、これも異聞帯0として消えたのかしら……いや。でも逆に本来の汎人類史の上では誰も死なずに問題がなんとかなってるかもしれませんわよね>>443
お陰で拙者はアーロンを斧でパークごと叩き割ろうかと考えてました>>450
たまに… ………… ……まあさすがに毎回ではない、ヨシッッ>>455
衰弱死であって自害じゃないデース!!! このままだと死ぬからスッパリ諦めなさい言われて断固お断りしたけど!!すいませんこの冬木聖杯戦争なんですけど、マニュアル一切ないし定期メンテも無いんですがコレでやってけると思ってるんですか?
「ランスロット様が酷い目に合ってもギネヴィア様への想いを貫く様がバチバチにいけてますわ!」な過激性癖貴婦人がリアルにいたばっかりに………
>>433
情報整理してくれてるのにマシュ作という情報に狂喜乱舞して可愛いという情報しか得られなかった思い出>>447
というか、いわゆる嘘喰いの賭郎見たいなポジションのマーブル商会のメンバーと命の取り合いになるまで揉めるとか何があったのさバズディロット。>>452
ロストグラウンドへサヨナラ倍々>>467
なんだレイド中の俺らか。>>436
まともに考える力がないこと前提でチェックシートは作らないとね。
作成者の思考能力=作業者ではないのだから。
それはそうと、アビコンの取扱説明書なんて分厚くてアビーには読み辛いと思うから、カニスプーンを持たせればいいのでは?
ほら、気の向くままに穿ってもらえるよ?>>461
それ、全面黒塗りだったり、黒塗りを引っ剥がしてみたら白紙だったりするタイプのホラーじゃないでしょうね?>>461
あら、戦中教育>>471
いやー分身とはこうやるんだって言いながら質量を持った残像出してくるとは思いませんでしたわね外なる邪神「なんか最近ウチの門のSAN値が下がりっぱなしでヤバそうなんだけどお前ら原因知ってる?」
>>461
一面黒塗りでただの黒い紙面いい女は大抵は人妻だし、
基本的に独り身の野生の貴婦人はやべぇ奴らばかり。
そりゃヒトヅマニアがやたらいるわけだブリテン……よく分かんないけど取り敢えず手当たり次第にそこら辺のスイッチ押してけばヨシッ
そういえばカニって紐で縛られて出荷?される時あるよなとふと脳裏をよぎってしまった。
>>482
こいつを重要な部屋から叩き出せ>>480
マニュアル作るためにとりあえず一回通しでやってみることにしたアメリカ政府は賢い虚数空間とコフィンと所長の足元に置いてあった爆弾排除良し!
コレで問題ないはずや>>451
ちゃんとした価値のある刻印持ちなんだからそんなレベルではない>>463
ギネヴィア、変な女ばかりのブリテンでは見渡してみるとだいぶ真っ当な女性なのになんであんな舐められた扱いなのか涙でますよ……
逆か、他者の食い物にならないために定向進化したのがブリテンメンヘラなのか。航空機事故はもうそろそろロシアがヤバそうなんだよな…経済制裁以降、パクった西側の旅客機を騙し騙し使ってるんだけど、保守部品が無いorあってもパチモンか共食い整備、サイバー攻撃やネット遮断のせいで管理/管制システムが機能不全、現場では「正規でないマニュアル」が横行してるんで、いつ重大事故が起きるかわかんないそうな(重大じゃないインシデントならもう起きてる)
>>461
成人男性再教育センターで一部の耐性のついた看守しか無修正版見れなさそう雑スレの時を停めた…… 20秒前の時点でな
>>481
メタ的には読者が人妻だかららしい
なろう系にオッサンが多い理由みたいな身も蓋もない話だな>>483
括っとかないとハサミの辺りすぐ取れて見映えが悪いんだよ>>494
ヅダかな?>>494
現場猫どころじゃない案件はもう現場の人はどうしようもないのだわ>>496
まあ魔女だから色欲ガンギマリがデフォでしょうね>>501
KOTYはさあ、まあいいじゃない
開発チーム以外には"K"を送りつけるだけで、死人もケガ人もでないのだから昔は本を読める立場の御婦人方は、政略結婚が主流だろうし、その立場の方々の共感とか憧れがアーサー王物語の中で人気が出るジャンルを作って主流になったのかもね
>>470
アレなのはカーボネックのエレインだけだから・・・
アストラットのエレインとかは恋心秘めたまま恋煩いで亡くなったし
他のエレインにもそこまでアレな話はないし
カーボネックのエレインだけが、何か貴婦人たちの背徳と昏い情念の煮凝りな「女」なんだよね・・・>>486
地下のメイン動力炉にも仕掛けられてるからそっちも排除しないとマニュアルは物理的な血で書かれている
おう途中加入者フィーリング持ち込むのやめろ>>510
死んだ後悔は死んだ後にしても遅くない!>>491
(もうちょっと我が太陽大きく映して呉れたらなぁという顔)「フハハハハハ!お前を蝋人形にしてやろうか!」
>>490
都合の良い人は誰かの都合で翻弄されるだけ、だったら好き放題してるメンヘラの方がもしかしたらトータルでは幸せなのかもしれないね……なんつーか表現技法が変わっただけで人間の性癖というか嗜好ってのはさほど変わんないんだなってなる
>>520
デーモン閣下長生きだから違和感消えてるわ>>519
デーモン閣下みたいなやつ昔からいたんだ……>>514
アレリミッターじゃなくてウォーズマンのファイティングコンピューターとかバーンの光魔の杖とかそうなるまで気付いてなかっただけの欠陥だしスペースシャトルの打ち上げの時のエンジン出力は110%ぐらいまで刻んでたりしたはず。
後半の打ち上げではエンジンがパワーアップしたから>>512
色んな所の血で書かれてそうなカルデアの各種マニュアル…各国の神話もやたら濃いエピソードいっぱいあるからなぁ…
マニュアルは血で書かれている
吸血鬼「勿体ない……」>>515
昔は身内じゃなくても入れてたんよ。空港待機中にコクピットの記念写真くらいならやってた。スマホの操作でも押すなっていってるとこおしたりするし、飛行機とかでやるなっていうことやるやつはいるよなぁ・・・
>>521
そりゃ石化シチュとかそういう系は昔からあるしむしろ最盛期では「皆さん外に出てから右側の方のボタンに近寄られますね」
見たことがない古代のデバイスというと、なんですかねえ
音響カプラとか?アストルフォとか木にされてコレクションされてたことあるしね
TSも擬人化も男の娘も同性愛も古代神話からやってる一般性癖です
>>540
振動パックとか知りません
ほんとです>>544
身構えているときほど
死神は来ないものだよ お隣のたかしくんも言ってた>>543
遠坂が情報力で遅れをとってるせいで、本編前に臓硯を殺してしまうとフランチェスカが冬木で暴れるというプロットバリアーが発生してる……>>540
昨日、6/4だったな>>540
小さい頃wiiでソフトのいくつかをやった事はある
64の現物は知らないスーパーマリオ64、
ドンキーコング64、
ゼルダの伝説ムジュラの仮面、
スターフォックス64
ポケモンコロシアム、
ボンバーマン、
バンジョー&カズーイ、
大乱闘スマッシュブラザーズ、
全て幼少期の思い出です。>>521
なんならちょっとずつ死体切り取る気でもいた今時のナウでヤングな子たちはダース・ベイダーがアイアムユアファーザーなのも知らないそうですからね。
>>559
知ってるこれ
デスゲームの観客の暗黒金持ちだ>>560
地味に楽しかった『大相撲64』64コンはもう見ないがGCコンはよく見る
64は持ってませんでしたね……
スーファミの次のNintendo機は、えーと、DSだったかな?>>550
ギリシアの残した爪痕は深く重い終末のアーチャー
↓
週末のアーチャーとも読める。
つまり、華金のアーチャーの正体はサラリーマンか何かだろう!真名看破一歩手前だなこれは!
ちょっと疲れたOLのときこさんだな!なに?飛行機を身内(しかも子供)に操縦させて落ちた話?
>>571
うーん、くっ殺殺し>>571
こいつらさあ……ランスロットの酷い目エピソードばっかじゃねぇか!と言われそうなので補足しますとあの人は仲間が危険になるとたまにバチイケなスパダリ化します
>>571
返り討ち(隠語)>>572
どちらかというと天然で業務めちゃめちゃにして周りの週末を終末してそう>>561
人でないものが人になる話だから、人の心にも溢れているのかもしれない.........よくよく考えたら、当時の当主であるトッキーと同盟相手の言峰とパパ峰が聖杯戦争に注力してる以上、マジで第四次の間は蟲爺しかフリーに冬木を動けるヤツ居ないんだな御三家
....いやもうちょいサブの人手居なかったんかな遠坂さんち>>571
いやまあできる時はやられる前にやってるので
やられる話の時は普通にいいようにやられてるなあランスロットは基本的に強すぎるスパダリなのでギネヴィアによる罵倒やいろんなお姫様からのメンヘラ激重愛情などのデバフがないと無双して終わっちゃうんですね
ガウェインも似たようなものなんですが、彼は役割的にベジータも担っているので敵の引き立て役にされがちなんですね64のこと考えると手の平の中心が痒くなってくるんだよなぁ
>>577
「わたくしたちのかんがえたせかいでいちばんののナイトさま」みたいなのがランスロットだからな・・・>>581
バストカルデアの幕開けだぞ>>588
あっ、たしかに
ペルセウスの主武装ちゃんがいましたね……>>581
ときこさんはこう、あと2つ足りてたら私は浮気してました>>587
なんでハードに混じってるのだポケモンスタジアム>>594
さっきは64挙げましたけど、wiiも大分怪しい辺りですわよそろそろ>>597
武蔵ちゃんの話!?>>588
このポーズの胸元回りが個人的に一番性欲を持て余す雑スレにかけて神明裁判といくか
21:00までによくてよ3いただけたら、ときこさんチャレンジいたしますわつまり要約すると、ランスロット卿はオスの対魔忍なんですね
>>602
大体ゲームの新ハードって近い時期に出てたからな>>598
プレラーティは薬で前後不覚の時に偶然に繋がっただけで邪神勢力は嫌ってる
つかガチで人間以外に興味薄い>>595
ランスロットの尊厳皆無だしそうだよ?>>608
あー目がチカチカして見えんわ>>608
オーパーツ>>608
ああ、最近配信されましたわね……つまりナウでヤングなハードぶっちゃけエレインに対してはランスロットは基本的に被害者
最近 すっごい楽しいことがあったかいスレ民?
そうかペンギンと戯れていた時期もあったのだなプレラーティ
>>601
他のエレインと粘度と湿度が違うんだよね
アストラットのがセイバールートのセイバーみたいで
カーボネックのはHFルートの桜みたいなんだよ上司や同僚からのセクハラを笑っていなしながら週末はストゼロ飲んでドカ盛り飯を作って夜更かしするときこさん
>>601
なんとこの計画、女性臣下から出てるのがヤバい
ペレス王お抱え魔術師ブリーセン「王女様をランスロット様の想い人に化けさせて一発ヤればいいんですよ」
どの時代も倫理観の緩い魔術師はブレないなぁ>>589
うおおっ 画面酔いしたぁ>>620
むしろ若くしてスレ民であることを憂うべき?>>608
お、お前は...視力検査!!ギャラハッド周りは教会の都合もあるけど、教会の出した話が一番倫理観ねぇのどうなのって思っている……
634げと
>>631
外道な話は物語だけにしておけよということなんでしょ>>633
犬には効かないともっぱらの噂>>619
「すベッカム」とかやってたのかな>>636
正確にはマリスビリーは依頼して情報受け取ってただけで覗き見してたのはハートレスだね>>633
子安「オレの世界に入門してきただと?!」>>642
星4二枚抜きもとは凄いですわね、おめでとうございますー>>642
おめでとうー>>640
橙子さんも死.んで報復術式で壮絶な相討ちしてるから死なない者同士で滅茶苦茶周りに迷惑な争いしてるのよね……わーいしづきさんの御本届いた〜(地元の博物館に行ったら昭和の暮らし展ってのやっててファミコンが展示されてたよ)
>>608
必要だからなんだろうけど、赤黒の画面はどう考えても見辛い>>642
おめでとう>>620
下2つ以外は俺もまだ産まれてない頃だしまあノーダメ>>642
おめでとう産まれ直せばそんな苦痛もなくなる
>>627
武蔵ちゃんはブレイブフェンサーとかⅡのブレイドマスターじゃろ
どっちかというとⅡの方が武蔵ちゃんは好きかもしれない
イケメンもショタもいるし、可愛い巫女さんたちと仲良くなって抱っこしたりもするし>>644
54年前のゲーム機は流石に私もないわよ>>653
それはそう
まあその、うん、過去のトップクラスに大勝利だった回の記憶があるせいで、全てその光に灼かれてしまうんだよ。わかってくるね?>>642
おめでとうございます!!あ、ちげぇ
設立が54年前で、ゲーム機出たのが49年前だったか>>655
ダンボールの3Dキット見てたら作りたくなった人でもいたんじゃね>>646
だからAR派に・・>>655
悔いが残ってたんかな。発想は良かったけど当時は技術力が的な。>>661
もっと老けた感じしなかったのは武田航平さんだなぁ……
まぁ後年出たのはビルドだから今から考えるともうだいぶ前だけど、キバの頃と見比べても全然変わってねぇもん>>662
何でも最初期のゲームは自分でテレビにユーザーインターフェースを貼り付けて遊ぶ必要があったのだとか>>668
単純にゲームやってる最中にやっても目が疲れるだけなんだよな、あれ>>667
ランスロット「私が忠義を捧げてるのは騎士王だけなので獅子王に忠誠は誓えませんが、やろうとしていることは現状最善の行動ではあると思いますので協力します!」
獅子王「ランスロット卿のそういうところ信頼してますよ」
うーんこれはまさに理想の騎士
アッ君はキレた>>669
サーヴァントの魂が英霊の座に帰還する際に世界に開く穴を門として固定してるから無理かなぁ
英霊の魂がゲートが開くまでは世界の仕組み、搾り取った魔力はそれを門として固定化するのに使われている>>678
だって、辛い思いをしたことを、他人に押し付けるのは……
ねえ?>>675
一応モーションキャプチャーよろしく現実で踊るのを反映するのも対応してるので多種多様に対応してるんやな
お兄ちゃんは昔KASSENキーボードでやってたっぽいし>>667
ランスロット卿とは正反対で、冷徹に見えて内心ドロッドロに感情滾ってるアッくんも好き
早くカルデアに来いっ♡いや、来ないよねっ♡ そういうとこも好きっ♡>>686
でも夏は暑い〜って言ってくるんだよな>>687
コロニーみたいなことになってるがまあ似たようなもんだなヨシ!>>689
マジカル建築術で結露もバッチリガード>>691
教える意味も込めて抱きしめてあげましょう>>691
ネキがちんちくりん説とキャスニキが大人説とドン引かれてる説とどれがいい?>>691
(久しぶりにウィッカーマンにぶち込むか……)>>14
せっかくぼかしたのに......貧弱人間としてはVRめちゃくちゃ疲れるので……あと最近のバチバチ高画質映像もちょっと疲れる
>>697
「VRでギロチンを体験したら死にかけた」っていう話があってな>>691
それはね 貴女が燃えてるからなのです
周りは普通の温度なんですVR技術が発展したら遊戯王みたいになるんです?
VRをあまり危ないことに使うのはよした方が......えっちな目的で十分ですよ
>>703
スーパーの焼き鳥を串から取ってご飯に乗せるんだぜタイトル画面のbgmが幻想的でいいっすねー
>>709
まだ楽しいですよ>>707
遊戯王はVRじゃなくてARでは?と一瞬思ったがVRAINSか視力が左右でズレてるタイプなので、ゴーグル系のVR/ARはしっくりこないのよね
>>706
めんつゆと卵で煮込むだけだと味気なかったので、余ってた玉ねぎを引きちぎりました恐ろしい目にあっただけで外傷なしでも臓器にダメージあるかもしれん
>>710VRだARだの聞いてたら久しぶりにオーディナルスケール見たくなってきたわ。
ラノベ作品の映画化としてだけじゃなく、単品の劇場版アニメとしても出来いいんだよね。>>710
やってみるとわかるけど、VRって思ってる以上に没入感すごいからな……普段見ようとしないと見れないような部分も含めて視界全てが画面の中ってのはうおおっ コメントが飲まれてるぅぅ!?
VRなぁ
SAOの舞台の年代超えたのにナーヴギアみたいなのが出てこない()>>709
人生は飽きてからも続くのがふつうですよ
エンドロールが流れたあとも、だらだら生き続けてみるとね。意外なおまけが観れたりしますVR鉄骨渡りは一度はやってみたい
>>703
冷凍のカツの卵とじを買えば更にお手軽になりますよあと心が生きていたい!
嘘をついていたくない!
>>723>>724
抑止力「マシュのVR絶対良い」
ムーンキャンサー「わかる」・・・VRとかでもアレなのにシニモドリしている連中もしかしてあれなのか?バゼットさんもおかしいのか?
>>723
生きる理由
推しの水着とグッズの立体化とか>>709
ぶっちゃけ子供の頃からあんまりだから今更である。
アニメ漫画小説雑スレが無ければかなり悪い方行ってただろうなと言う程度には環境がよろしくなかった。>>709
人生死ぬまでひつまぶし
意外なところで人生の伏線回収があるからやめられないんだ最近の楽しみは映画と自然あるところとコナンとFateしかない
>>709
「夜と霧」と「華氏451度」を読むと良いぞ。何も楽しさだけが人生じゃないさ。>>701
ガンゲイルオンラインのモブの会話でSAO世界にはそういうのも存在してるみたいな話をしてましたわね。>>729
ここだけFGOのファーストサーヴァントがTSギャラハッドで 絆を上げる度にどんどん可愛くなっていきます>>738
雑スレからログアウトしたい?なら手を貸してあげるよ
闇に堕ちろ、スレ民使い所は気を付けないといけないけど意味とかに拘泥されず「まぁいいか」のメンタリティは割と大事だぞ
悪行に触れなければそれでいいさぁね>>744
ひたすら現実世界だとヒョロいキリトって設定はまぁ健在>>738
えっ?ログアウト先がありません?>>723
あと、今自分の行ってることが誰かの役に立ってると考えることだよ。こうやって自己肯定感あげるのって結構大事身長の低い男性について考えるときだけ幸せになれる
あと美味しいご飯を食べている時には幸せになれる
あと面白い映画を見た時は幸せになれる
あと風呂入ってる時も幸せになれる
あと以下略>>709
なんというか……人生ロスタイムの感覚でいます>>755
赤と青のカプセル差し出されそう>>749
でもそこがゲームセットだと覚悟を決めた方がかえって楽になるんじゃないかな?スーパー銭湯
>>759
(デュエマに逃げるエムラクール)>>753
ブレインインプラントチップもあり得るか?と思った反面、作中通りに問題になりそうだなとなるリゼロで強欲がそれでなかなか味のある末路を負うのが良いんだ
>>758(リップちゃんの爪の形、玉ねぎカットするのにちょうどよさそう........)
>>768
封印指定の執行者ですわよ>>738
ここに……ログイン…?>>773
歩けばユニークにぶち当たる男が来ないと本筋がほぼほぼ進まないオンラインゲームはちょっと……>>694
BBちゃんと岸波先輩たちに協力してもらえば
カルデアの技術力で似たようなものは作れるかもしれない
え、カルデアにはあのシミュレーターがあるからいらないだろって?
それは・・・そうなんですが・・・槍の兄貴とウマが合う時点で割と……ではある
男運はない………はぁ。
愛、難しいなぁ…新しく所長VRを作ろう。衝立の向こうで着替える所長とか
>>709
自分の考え方次第だと思いますよ>>734
料理動画でたまに見る簡単揚げ物のやり方だと「フライパンに油を入れ、唐揚げ粉を油に入れてから火を入れる」系の作り方があったな>>781
昔の縁と好意持ってた男に腕ごと令呪奪われとるからな……>>773
あの世界のゲームのプレイヤースキルってだいぶ本人のフィジカルのスペックに依存しそうだよね>>792
みーらーいーへとー
なーびーをーとれーよく考えなくてもアホみたいなスペックを持ってるエージェント。伝説の神器付き
代償は男運。そんなバゼットであるVR徐福ちゃん(足の裏のみ実装)
>>799
私のレベル120の3Dリップちゃん......>>782
俺とBBちゃんが!
クロスフュージョン!!>>792
(今『黒ウィズ』ってゲームやるとアニメのネット君の声で「彩斗兄さん」ってボイスが聴けるわよ)>>794
もちろんメカクレ(未来)>>798
衣と素揚げ
・・・唐揚げが、分離・・・?()>>773
FF14がVRでやれればほぼよどっかに動物アレルギーでもモフモフを堪能できるぐらい触感がリアルなVRゲーム無いかねぇ
>>787
ネキは(スレ民を)切るけどね次のフェス描き下ろしの公開はいつかな?
>>815
そういうと虞美人様はまっぷたつに……肉料理、やった後の匂いがね……何日で取れるかちょっと怖いんだ
>>808
そういうの出すとしても流用とかはせずに専用のを作りそうな感じもする>>798
衣が剥げたのか>>812
シンカリオンチェンジザワールドであったなぁ、VR上で動物と触れ合える動物園
主人公の姉が、喋ったり二足歩行したりするアレンジ加えた末、廃園になったが>>821
別名ダンスマット>>828
黒髭とか、あいつ本来高レアでも出てこれるところ、そんなことするとマジで船長に「なってしまう」ので、敢えて低レアで出てきてるみたいなとこ……ない?>>820
遊びとかも一切ないからマジで兄貴と一緒にSNマスター一方的にぶちのめして聖杯の泥こんにちはまで終わらしかねんのだよな……>>821
Fate/Dancing night>>821
踊らなきゃ…(使命感)>>800
\ローマ!/>>837
(…給料どこ?ここ?)因みにフラガラックはバゼットさんが未熟のためまだ開放されていないスキルセットがある
まだ完全体になる余地があるのだな>>821
失敗すると世界が壊れます(マジ)>>828
世界の危機+マスター補正の性格軟化+やらかしたら抑止になってくれる勢多数=なんとかなってる、の式>>840
クリアできないお題を作る方に問題があると思いますね…>>811
現代魔術師としては最強格の一人だからそりゃね自由に外に出られる部屋、ただし南極、みたいな
此処は出入り自由の辛いことがない楽園だよ
でもどういうわけか皆、外に出たがらないんだ>>845
座敷牢じゃないのそれ?>>835
でも現実で生きないと
推しの立体物をその手に取って愛でることができないよ>>844
まさか時間遡行アタック以外にもオプション付いてるとかびっくりだよ。
あの効果だけでもチートレベルの仕様なのにゲームですか。最近DK64がNintendoの懐かしゲームサービスで配信されましたね。攻略本持っててもクリア出来なかったなぁ・・・・
>>849
挫折の弓でレアカードと交換に大量ログアウトは中々に裏道感あって冨樫節感じたわえっ、タルタルスレ民?
>>859
理由付けとして便利すぎるからな>>866
あ、コントローラーかこれ。>>851
座はホントよう分からん。自由度高いのか、それにしたっては時間の概念がないとか。時間の概念がない設定ってもうあるようでないよね。きのこ、いい加減にバルトメロイさんを何かで出せ
というか月姫2を出せ>>835
アビコンさんはアビゲイルの夢を見るか>>859
霊基に干渉して別側面とかをベースに水着霊基を捏造するとか言うよく考えなくてもやべーことしてるやつファイアーエムブレム最新作今年と聞いて毎日待ってるんだよね
>>864
カルナさん、あの光属性のアストルフォにも優しく「マジでその言い方やめよう……?」言われてるからね
相当だぞ?>>880
神代の天才道士とかな…>>866
昔から思うけど、1日1時間でクリアまでやれるゲームってけっこう高が知れてる気がする……元々1周が短くて何度も周回クリアが必要とかならともかく>>867
まあノアの生きてた地域は麦だよね>>883
てすよねー…イシュタ凜か濃度100%イシュタルのどっちかしらないけどコラボで巻き込まれる金ピカもいるのですよ・・・
>>879
タルタルソースになっちゃってるじゃん……その点森くんは凄いよな
誰であっても、最後までマスターの手を取って一緒に戦ってくれるんだぜ>>878
他で喚べるかどうかの話してるんで、それに関しては勝手に想像してもらえば良いかな……>>886
黒きのこ極まりないよペルセウスへの仕打ち!>>893
マスターの手を取って(一言一句偽り無し)
尚そのマスターの状態は問わないものとする建ててきます。
>>896
とある先生の授業が好きになるな(確信)
FGOでも聞く名前が仲間の専用ペルソナに使われてたりして楽しいよ
(ペルソナ3の固有名称とかがギリシャ神話関連なため)>>866
コーヒートーク1日分は30分前後で済みますぞ海水はヤですよねぇ
力が抜けるから>>875
攻略本持ってても結局難易度とプレイヤーの腕次第なところはある。上達前提ってのはまああるとも思う。>>908
わかる。私も淡水しか無理>>899
猫チャンが寄ってくる理由は本当にそれだろうか…(アビコンさんの姿を凝視する)>>912
彼の残した爪痕は大きい(人類史単位)言峰先生ボイス的に確かになくはない。愚かなレプリカ
ペルセウス呼んだ理由が幸せを掴んだ人と会ってみたかった、というのがね……
>>913
慣らしていかなきゃ…サーヴァント「私のようなマイナーな存在がこうして召喚されたことは奇跡的だけど、マスターは巻き込まれの一般人。これが野心溢れた魔術師などであれば別ですが、何も知らない若者を私の願いに巻き込むわけにはいかない。マスターには監督役に保護を求めてもらい、私は退去すべきでしょう」
※※終盤※※
マスター「俺に最後までついてきてくれてありがとう相棒!」
サーヴァント「騙し討ち、裏切り、無辜の人々への危害……やってみると案外簡単なことだったんですね……ありがとうマスター、私は生きていた頃よりも遥かに“生きて”いる!」立ててきました
>>916
まさかあんな健康的な褐色ギャルとは!>>920
エクシリアの1が2の前日譚的な感じだもんなぁ……エレンピオス入って即終わるし>>922
危険ドラッグって身体蝕むからなぁ・・・・「現代を憎む英雄」の展開よねペルセウス
略奪と搾取、悲劇への無関心で資本主義が成り立ってることは間違いないからなぁ……ジアビスとレジェンディアとマイソロシリーズの移植が欲しいですね。
というか移植しまくったのにレジェンディアは一回も無いんだな。テイルズのジアビスはね
心折心で意見を言うと、モーさんにやらせれば良いと思うんですよ>>922
なんですって カルナがジナコジナコいうのも変なクスリのせい!?テイルズはまだやってないなぁ。ほんのり、スマブラとか出るんかなぁとか思ってた。出なかったなぁ・・・・比較的よく見るユーリ君は来てもおかしくないかなとは思ってた。
>>810
最初はもう少し単純な上陸+悪事から始まったコンセプトが、
砂漠土地を置くだけで対戦相手対象に1点ダメージ?砂漠も採用しよう!
↓
ダメージ軽減やプレイヤー自身に呪禁で止まってしまう…どうしたら…
↓
気がついたら土地が沢山で10マナ近く出る…このマナ数ならドッペルギャングを潤沢に使えるかも?
↓
相手がプレインズウォーカー多めや伝説のクリーチャー多めだとドッペルギャングのメリットが…
↓
いきなりある対戦相手から知らないLO食らった…数魔学?オペラの幕開け?うちのマナ数ならどうにかなるかも…?
そして今に至るさて、テイルズはどっちがおぶる方でどっちがおぶらない方だったか...(意味不明)
>>936
あの一族どうしようもねえな>>940
もう四季巡ったから……>>945
確かに・・・・シリーズ断続的に出してるから人気も知名度もあるものだと・・・・人気=知名度ではないか・・・・>>942
起源表出で感性が薄れて合理性の塊になってるだけだからな
あとその人が英雄性に目覚めたのは戦乙女の影響
戦乙女によって英雄の種が発芽して沙条愛歌という悪を前にして開花した>>928
ヒロイン力の高さという意味ではコレットさんはレジェンドクラスに凄いと思うのです蒼銀は一人の騎士が少女を退屈から救い出す物語だからね 仕方ないね
>>944
本人も失敗したくてしたわけじゃないけど何言ってるかわかんねぇヴォルトとの契約失敗しただけでわりと腫れ物扱いされてたからな
明確に憎んでるやつもいたし>>944
本人も失敗したくてしたわけじゃないけど何言ってるかわかんねぇヴォルトとの契約失敗しただけでわりと腫れ物扱いされてたからな
明確に憎んでるやつもいたしうわっ、二重になった……
>>954
FGOのアンドロメダの設定、Prototypeの闇堕ちペルセウスと戦わせるための設定って感じだからいつかやって欲しいわね>>955
むしろヒロイン出ただけでもだいぶ快挙だったと思うけどね……ずっと主人公しか出てなかった気がするしテイルズは音楽しか知らないことの方が多いな
>>961
ブリュンヒルデさんに対してやったことは彼女の尊厳破壊そのものでめちゃ酷いことなんだけど、サーヴァントとしてのブリュンヒルデさんの強さを引き出すための最適の方法ではあるから「まぁ、そうなるわな…」と納得は出来るよね>>966
良い曲も多いからな>>964
因みにあのブチ切れたオジマンディアスの怒りを鎮火させたのもペルセウスのマスターですプロトマーリン、プロトモルガン、プロトモーさん、ルキウス、愛歌とヤベー奴5人衆から好かれるアーサーは多分何かのフェロモン放ってる
>>973
大雑把に言って人に恵まれない感じかな……生前も含めて>>975
というかだからこそそんな最低な私を正義の騎士王様が倒してくれる!と思ったら自分と同じ穴の狢だったので失望したのがパラケルススでも正直な話アーサーの対応はガチで白馬の王子様そのものなので惚れた弱みというか、あんな対応されたら恋する乙女は張り切っちゃいますよ
ドラマCD聞いた時にもあまりにもイケボ過ぎて私までキュンキュンしましたもん>>982
俺(ローマ)なの好き>>980
アーラシュさんのプロカウンセラー具合が光る
というかカウンセラーのプロ過ぎるFGO初期は原作が完結してなかったのもあって全力で警戒したなぁ…パラP
蒼銀ドラマCDのパラPの三木さん演技はマジで最高なのでみんな聴いてね
>>987
そろそろ来て欲しいなって……プロトモーさんとルキウスと佐条姉妹とプギル、ペルセウスもそろそろ来て欲しい>>979
確かその順で良かったかな
とにかくあの作品における天使って人の姿をした無機生物みたいなもんだから、それに近づけていくとどうしても人の姿をした怪物みたいにしかならんのよな
肉体年齢も完全に止まるし仁賀セイジ、お前と静謐ちゃんのコンビでの活躍が見たかったよ……(ホロリ)
>>990
なんかFGOの演技違うなぁ……と最初は思ってたんですよ……>>989
ドキドキもしてなけりゃ攫っても育ててもいないから純粋な嘘じゃんね>>987
アフタータイム来たから何かしらの接触はありそうな気がしてきた。学校
>>945
テイルズは作品ごとに魔物が違うから どっちかって言うと技の方が引きついてる感じはしますねグラタン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6678
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています