雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6675
https://bbs.demonition.com/board/14042
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/14044
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/ハイテンションギャル…凪子さんか!
ダウナーになりすぎるとそもそも喋んねえからな
一番好きなのは凄くメイクが濃いマンバギャルです
前後ギャップ的に…いや、内外ギャップでもありですが>>6
それ以前に要介護……爆弾ジョーはギャル?おっさん?
>>7
なるほどギャル男マンドリカルド……>>9
そういやカリおっさんみたいな見た目美少女中身おっさん系キャラも増えてきたけど、統一された名称がないな。バ美肉とも違うし、なんと呼称すべきか>>7
マンドリくん、実家太くて夢見がちで思い込みから来る行動力から破滅を呼んだって言うと七割くらい悪役令嬢構文を感じる
追放されてから陰キャ系友情篤いギャルに……
ふむ、かなり良いんじゃないか??ギャルトリア
>>6
トリ子は元から結構ダウナーなとこある気がする
・・・というか3臨のあれはダウナーじゃなくてダウンしてるだけでは?ギャルハッドのデミサーならマシュもギャルギャルするべきでは?
>>19
スクールバッグにフォウくんストラップ、ネイルに盾の意匠、頑張ってカラコン付けてるけど家では眼鏡、節々から優しい娘である事が見えてるギャルマシュ……>>25
生ハム原木とワイン持って夏を不貞腐れる男、ギャラハッドオルタいつかの正月礼装のマシュが見た目からギャルマシュって一時期言われてなかったっけ
>>22
「お前が気に入っているならいいんだ…」といってそれから何もいってこないのにモヤモヤするギャラハッド>>24 エミヤ「見たまえマスター!あれが巷で話になったガングロギャルだ!」
藤丸 「ガングロギャルってなんです?」>>15
今まで描いてないのが不思議ですね>>31
ギャル王「え~やばっ、めっちゃ良いじゃん、一緒に自撮りしよ☆」パシャッ>>13
マシュがいなくなって性別逸話った故に純血だったギャラハッド概念?>>33
フラットはギャル……!?パーちゃん「ウチら円卓は……ズッ友だよ!」
※この後伝説通り割れたギャルといえばリリスちゃんと鈴鹿。彼女たちに色々なギャルファッションを着てみて欲しい。
今こそ黒ギャル特異点を
ギャルガウェイン「あーしが黒ギャルってことは、逆にどこだろうと日中だってことじゃんね?(常時3倍)」
>>40
因果逆転太陽ギャルゴリラ=サン?!逆ガウェインは夜が3倍強い女子
なんかあんまり変わってないギャルトリスタン
>>43
「あーし、マジぴえん」>>14
主人公ワンポチで変わるじゃない!?黒ギャルもいいけど白ギャルもいいよね.......白も黒もあるなんてなんか聖杯みたいですねギャル
>>45
年下病弱美少年が年上筋肉女性に食われた白黒あるならカフェオレみたいなギャルも……褐色系ならそのままか
久しぶりの新素材だから回してるけど、なーんも落ちなくて虚無い
レイドやオデコ、戴冠戦に慣らされすぎて何かが落ちるのが当たり前の感覚に染められてる
そろそろこの辺にもテコ入れしてくれてもいいんじゃよ?(ナタデココは良いものだけど)>>50
ギャルあしゅら男爵>>53
ガレスちゃんは、女学生服とかルーズソックスは似合いそうだよね。ギャルランスロット
多分イマイチギャラ語には適応できずむしろ女性にモテるパンストカルデア
ヒップカルデア
>>54
友情テレカ感あるなお父様がギャルだった反動でモーさんが真面目なお嬢様に…
>>13
ギャルハッド「えーwwマシュっちとリリぴちょー仲良しじゃーんwwww一緒にプリ撮り行こうよぉ!!!……あ、ランスロット卿は呼んでないので引っ込んでいて頂けますか?」>>38
鈴鹿御前は人類史のギャル文化を研究してそこに忠実なギャルムーブを取っているのでむしろまじめな委員長タイプなのよね。マジになるとギャルムーブがはがれる。
リリスはどうなんすかね。ギャルというかわるい子ムーブは意識して取ってるように思えるが>>60
結構な怪文書が生まれてしまった7月新規イベ、フリクエ参加条件もアフタータイムクリア後ってなってる辺り箱イベでは無さそうか…
>>68
オタクにだけ優しい暗殺組織に育てられた感情表現の乏しいギャル……ってこと?>>68
転売ヤーの彼氏とか居そう>>71
道踏み外さなければ大体の人に優しいから元からですね>>67
黒桜≒黒聖杯≒黒ギャルってコト?>>76
ふふ…面白い女…オタクに厳しいギャル「オタクくんさぁ、いい加減にしてマジそういうの止めな?」
オタクに厳しいギャル「いくらシークレットカード欲しいからってお昼までウエハースにするくらい買い込まないよ普通。栄養全然足りないでしょそれ、ちゃんとご飯食べな?」>>76
こっちからアプローチかけなくても寄ってきてくれる好みのタイプのテンプレと>>76
一周回って「オラオラ執着してくるイケメンのアプローチを突っぱねて一人で自己実現して幸せになる私…」ぐらいまで流行り行き着いてるとこあるよ?>>83
あのお月見も.......?女性向け作品だとやりたいことを自由にやったうえでそれを尊重してくれる周囲に囲まれる、な展開が多い
>>85
別に年齢制限そんなに厳しくないからいけるいける私もキャスニキに「あーやべー嬢ちゃん」って言われてます
ポスター聖剣
>>89
別にいいじゃない
実際今からやってる人も結構いるから>>89
あれはフリじゃろ?どうせあと半年ほどすれば解禁か緩くなるだろうし今とやかく言うほどのことでは無かろうと思うが。もう壊滅的に進行で来てないよ!というほどのものでもないし>>98
あの方は17歳ぢからを三つ搭載したのだ>>57
真っ黒ですとも>>97
あれスカートはいてなかったっけ藤堂君!たしかメイドコスしたことあったよね魁先生!デミサーの姫
マシュ・ギャルエライトオタクに優しいギャルも好きだけどオタクにやらしいギャルが好きです
>>106
オタクにやかましいギャル?人類みんなチヤホヤされたいのよ(窮屈で不自由な結婚生活にうんざりしてたお姉様方に大人気を博した円卓ロマンス物語見ながら)
>>70
箱イベントは最近は条件満たしてなくてもストーリー観れないだけでフリクエはやれる特別な措置あるから分からんよ>>104
女主人公の力を求めて争うやつなら結構いると思うけど>>115
あんなに肩もお腹も脚も出してるのにスカートはダメなの趣深いな>>116
ギャルメロイⅡ世はもう字面がエロすぎて……>>123
なんか普段より年齢を下げているようにも見える(そのくらいなら出来そう)ギャル
誠の旗…?ギャル「えー!アーシ、マジオタクだよ!月姫とか、体験版遊んだことあるし!」
>>123
モルガン様まじ麗しいしまじ綺麗だしまじよく似合ってるしまじエロいと思うんですよ
それはそれとしてそこはかとなくインモラルな感じもする……>>124
女性向けならまたいくつか掲載サイトあったような・・・まあいろいろ読んでみるのもあり>>125
ちょっとトリが面白すぎて面白さでそれを凌駕するタイプなのかおのれぐぬぬ系になるのか判定が別れるところです>>128
巷で「もはやギャルでも曽根でもない」と言われてる。あと今でも大食いだけど代謝が落ちているのかちょっとふっくらしてきたりパロミーはさっさと来ないとトリの友人ポジをベディに取られるぞ
>>133
ギャグもシリアスも一瞬で切り替えられるのは彼が演技ではなくいつも真面目にやってるからなんじゃろうね。行動に一貫性があるんじゃ。
そういう意味ではガウェインやランスロは意図的に羽目を外してる時があるし。>>123
アルトリアには負けませんよ、という対抗心からこの衣装を着ているのかもしれないと思うと微笑ましく見えるアンチテンプレ(そもそも元のテンプレを知らない)は割と見る光景
>>144
やめなされ それを振り返ると自分に都合いいものをひたすら求めてる強欲な自分に当たってしまう>>141
うちの生徒会長はクールビューティー子持ちですが、なにか?
こういう感じのタイトル ありそう>>149
そうそう 男でも>>147
だから冴羽獠やルパン三世になれんのだ>>148
イマジナリマシュ「料理に愛とか(笑)科学と技術の側面も抜きに語ることはできませんよ」
リリス「くっ………っ!」
ぬ「アンタ何と戦ってるのよ………」>>147
フラグ一本、例えデカいの立てたとしても結婚とかいう何十本もフラグ立て終わってる関係から鞍替えとか起きる理由無いじゃない
起きたとしたら夫側が立てたフラグ何十本も折ってる、例えば浮気者だった時とかだろうにぴちぴちの令和生まれです
>>161
きゃあん、カオス属性ごちゃ混ぜ大好き>>147
1回助けたぐらいは足りないから…
そのあとの交流も大事だから…>>159
蛍ちゃんがいなかったら耐えきれなかった
蛍ちゃんがいるから耐えきれた
そんな私の貯石・貯金事情……
事情ってつくと途端にえっちに聞こえますね女性に限らずタータンチェックのキルトならええやんと思ったが、イギリス枠は既に円卓でみっしりだから他のところの方が増えたほうがいいものなという
現代衣装と当時の武装服装両方来るサーヴァントは好き平成一桁ガチババア(自虐)なる言葉がギャル(当時)勢では流行ってるとかなんとか
>>146
今のなろうランキングは創作とはまたちょっと違う超商業ウェーブ社会だから
テンプレができる
↓
みんながテンプレをパクった大喜利で山ほどの作品を乱造する
↓
ひねた人が「俺はそんな寒い展開はごめんだね(笑)」って逆張りして量産型作品のアンチ創作をする
↓
それがテンプレになる
みたいなループを繰り返してるよ>>160
ヤクザのやり方ですね……
迂闊に助けても助けられてもいけないやつ見返りを求めたらそれは正義のヒーローじゃないって悪魔の科学者が言ってた
>>173
ギャルはもはや老舗の味なんだ>>174
オラッ相手を毒盛って追放!
オラッ一箇所に集まった時に放火!
オラッイカサマ師に頼んで財産没収!追放!やってるのは最早マフィアなんだぁよ>>172
「人は変わることができる」と「過去は変えられない」を同時に体現するいいキャラよね…上品な令嬢がふとギャル仕草するのが大変美味しゅう.......
>>185
だってアナタ、ギャル言葉苦手そうじゃない......
生意気後輩がいいところよ>>182
赤ちゃんだからわからないバブって言おうとしたけどそういやもう令和元年に生まれた子って小2だっけ>>185
勘違い小悪魔ギャルムーヴからの膝抱えて反省会してる後輩だから、出来てもやらないに越したことないがより正しいかなぁ毒盛って追放したら蛇の加護得て復活してきたビーマを見たドゥリーヨダナの心境考えるとちょっと面白いな
>>178
ABC 続かない そんなじゃダメじゃない
だってココロの奥は違うんぢゃない?
あーしのぶるーあーかいぶぅ♡(爆音)そんなもんじゃない
熱く奥で果てたいよ
きっとキミじゃなきゃヤダよぉ……キアラ様ぁ……
オレはいけない太陽
絡み合う糸はあなたー
よーこの乳はわたしー
織りなす布は君と俺を結ぶ赤い糸
れ、レンジは令和最新のJPOPアーティストじゃんね……()>>190
それが出来ないから文句言うのではないですかね……まぁ昨今はAIがあるのでできなくは無いと思うんすけどそれだけでは物足りないようで
どちらにしてもよくわかりません>>123
(そんなこと無いわよね?という無言の圧力)>>197
わかるじゃんね
複数育成、たのしいですよ>>187
逆張りが苦手って意味なら分からなくも無いが多分違うんだろうな>>147
アタイもいつか正義の味方に助けられたら身を捧げなくちゃいけないのね・・・!でもネモ君になら捧げていいザマス>>197
終章前からすでにやり終わってるけどね…10億QPくらいならダビデやカエサルに返済義務あんまりなしで預けてもいいような経済状況である
戴冠戦よ……>>193
イカサマ賭博で森に追放した後「みじめなあいつらを見物して笑ってやろうぜ!」とのこのこ森に踏み込んだらうっかりガンダルヴァの縄張りに入り込み、笑うはずだった五兄弟に助けられるわし様は悪役令嬢係数かなり高いと思うんですよ>>175
姿が登場する前の精神だけの時点で仕事に疲れた後輩OLが酒飲んでくだまいて異性との素敵な出会いプリーズ!感出してましたからねぇ…。
ちょっとジャンルが違いすぎると言うか。>>205
なんだかんだニャルBBちゃんは一臨が一番夏っぽくて好きゆるされよゆるされよ
新規鯖のスキル素材はピュアプリズムで賄えばいいやと思っていた事をゆるされよ
新素材はラインナップにはまだ入らないのよね……>>198
ありがとう、行くぞ!>>220
土方さんはおっぱいが好きだから……?(??)>>218
炎水着もいちごパンツもJSのビニールカッパ越しのビキニも許されるんだ!骨ブラが何よ!>>218
骨ブラはOK
となりました。>>216
たしか明記してなかったっけか生放送で言ってた気がする。大体一月後ピュアプリ入荷>>225
開放クエストがあるって配信で言ってたような>>225
そうだよ、封印されてるよ>>225
そうよ
クエスト解放あるから>>218
水着カーマちゃんが数年以上前に許された企業ぞ?>>213
知らない天じょ……
いや結構知ってる天井だわこれ>>235
ちょくちょくすり抜けてきて遂にリーチ>>234
まぁ周年と水着は控えている霊基封印経験のある鯖には全員スキル封印特攻と拘束特攻が刺さってもいいと思ウんでスが如何でしョウか?
>>234
これ以上にでかいのが!? 本格的にバストカルデアじゃん!(そうじゃない)スレ民!ときこさんをどうしても呼びたくて
手をつけてなかったクラススコアを無償石のために開けるだけ開けまくったよ!
結果、石はたっぷり貯まったけど育成するためのモニュピや素材が足りなくなったよ!
馬鹿だね俺!>>223
あくまで新章キャンペーンの期間内はショップに並ばなかったっぽいので目安ですよ
実態と違ったら本当にすみません……
救いがあるのは素材を落とす対象が2体以上のフリクエがあることですね
心臓のデーモンへの苦言を並べるとキリがないですわ……>>234
今のところ琥珀が終末のアーチャーのアペンド専用素材になってるしスキルに使うようなのは何か来そうな感じはある>>244
わかるじゃんね……
あなたはわたしだよ、スレ民さん……
まあ一年ぐらいするとモニュもピースもなんとか在庫余裕戻ってくるのでそれまでのちんぼうですよ……>>240
ありがとう、うちではフリクエ鮮血神殿での絆上げで頼ってるから火力上がるのは有難い>>246
「ま、マジちょべりぐですわ……?」終末のライダーはペイルライダーとかなくはないライン。終末のアサシンが多分よくわからんきがする
>>255
お嬢様が不慣れなギャル語を使うのはえっちだし……そうだったらいいなって!>>254
キラキラ感が似ている>>254
借りた先生に宝具してもらうことで見れる!>>257
ギャルスロット卿「どうしまたしか?私でよければお話を伺いましょう……ああ、それはご主人が悪いですね」逆に考えるのだ…1人だけだからこそ周年と水着ガチャに回せるのだと………その後底の底まで搾り取られるのだと
>>259
元々おまんの鉄心なんざあってないようなもんじゃろ妖精円卓会議議題「汎人類史における『ギャル』の理解について」
キラキラとピカピカとギラギラ、って並べるとまだ目を開いて見れる気がするけど
上回ってバッとかになるとしばらく見えないって感じがするなんであの湖の騎士は「慣れない口調にトライしてみたけどなんか育ちの良さが抜けない」イベントを既に公式でクリアしてるんだよ
かわいいね>>259
乗っ取り完了です。正直『こうだ』と定められた瞬間にそれは違う、になりそうな。定義されればされるほど定義から外れる反物質みたいな概念って感じがする
そもそもPPPだけで終わるとは言ってないぜ。デメテルの不穏とフォウ君があるからな。次が閻魔だしな復刻。
>>259
そもそも引きにいってる時点でF91の最大稼働みたいなもんでしょうよ(動く度に表面がバリバリ剥がれる)2部もさんざん.5とか間章挟みまくってるし、進行してるうちに「あれも入れよう」「これもやろう」が増えてくんだろうなーって
>>271
サンクス、気をしっかり持たれよ
改めて例年の2週間箱イベの濃さじゃなかったなって、インドラの大試練
クリスマス以外で7日間シナリオが更新され続けたのも多分初だし
それでいてシナリオが超良質だからプレイヤーの苦にならなかった絶妙いや極上の塩梅>>283
7月新イベでとうとう紅先生オルタ来るのかな>>280
飢えが産み出すのは狂気と悲劇……なのでバーサーカーなんてのはどうですかね?
ただ個人的には全騎揃ってライダー……なんてのも乙だなぁって!
る、ルーラー!?!?!?
なるほど、それもありかぁ……>>271
直前の箱イベってソロモンプレゼンツのキャスター冠位戦だっけ? 確か12月だったか大真面目にスルトくんは終末のセイバー適正バリバリだよねって
汎人類史だと奥方のシンモラさんにも判定入りそう>>283
開始時期的に復刻もやれなかったから楽しみ>>293
爆誕ならわかるけど、爆乳……?つまり…魁の先生…?
>>276
終末のセイバーはオフェリア擬似鯖でくるんでしょ知ってる>>291
まぁ終末と言えばなところはあるしな再誕も使われがちだけどその単語だとオーヴァンが出てくのよな。
先にモーションも全部できているキャラの場合、「実装はどんなイベント(本編)にするか」で会議したりするのだろうか
>>300
周年の1日目の目玉だからね、水着>>295
だからちゃんと使うの以外は本人と再臨素材だけ交換する感じにして、ちゃんと使おうと思ったタイミングで宝具やアペンド1つ分くらいを交換みたいな感じにした方がいいんだよね
配布鯖も最終再臨まで育てるだけでレアプリは手に入るから育てといて損はないし
(本人居て最終まで育てとけばとりあえずスキルは育てたられるのもあるし)今年は忙しいから8月もあっという間さね
折角新編始まったし、ここらで一発低レア実装してくれないかなぁ……もう実装行列長すぎて最後尾が見えないっすよ
…………
今年も半年が終わろうとしている……?(日程判定成功)>>295
じゃあイベント交換かデイリーしかないな>>301
コルベニクの二つ名?異名?だからな、再誕>>300
7月にやるなら去年の復刻だけど、今回は新規イベントと明言されてるからなさそうね>>294
こ、ここから追加で石配布ありますから……!!!
だいじょうぶ、去年もこんな感じからの引きたい子をオールで掻っ攫っていって雪辱を果たしておられましたから!!!!
それにほら、周年でもらえる石って7周年と10周年以外だと平均309個!
外れ値バァの10周年を除いて400個超えてきて近年に搾れば平均約454個!
合計すればおよそ800個ぐらいで星5PU鯖引ける確率は87.2%ぐらいありますしお寿司……!>>309
水着イベントやる辺りはある程度涼しくなってると良いな、マジでこないだ買い物に行ったら日光を浴び過ぎて灰になったわよ
>>316
シエル先輩死徒がいます
えっ昨今の気象激甚化の影響?>>321
夢火も限られているから逆に絆10にするのをためらうようになってきてしまったリリスは今年か来年の水着当確だろうけど
伝統の水着無し芸人をキルケーから受け継ぐ気配もかすかに感じる今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>315
そろそろククルカンさん来ないかなぁって
一昨年→築浅
去年→ポカニキ
って流れきてますし……!!!!
ちなみに気になって調べたら最速の水着霊基獲得はテノチだそうです
次点で伊吹さん
実装から約2年経ってる子たちの中で個人的な願望を言えば蛍ちゃんの背伸びした水着+シースルーサマーニットワンピとマイクロビキニとスク水がみたいですし、個人的な欲望を言うならシェヘラさんのえっちな体が見たいです>>334
ツタンくんが数秒迷った後に自爆するライン>>338
それか好きなことやって特異点そのものとは無関係な立ち位置>>332
承知しました。
描いてきます。>>328
あの夏からずっと待ってるから・・・!>>335
一緒にライネスの水着も来てニスターが血涙流すことになるんでしょ、知ってる知ってる>>342
今年も何かしらやりそうな可能性去年はまさか式の水着来るとは思わなかった……
美遊のインパクトと大統領のインパクト越えるのは難しいな呼延もそうだけど。
普通の構造の普通の水着で来て欲しい
変わり種は不得手ではないけど、その年に1、2ぐらいで収まるのがちょうどいい気がする>>350
紹介PVで一人称「俺」でモーさんもカイニスももういるよな・・・と思っていたらまさかの。しかもムーンキャンサー。閻魔亭復刻ってゲームシステムそのままなんかな
ログインサボったら報酬全入手不可、は多少緩和されててほしい
元から累計最終日近くの報酬は貰わなくてもそんなに損が無い仕様とはいえ
元日開催という間の悪さもあって運営がトラウマ抱えるくらい苦情が寄せられて以降FGOでは三が日に小規模キャンペーンでないしっかりしたイベントが来ることが激減したという
アレな意味でも伝説のイベだし>>356
水着というか夏用の別霊基枠って感じになってるな、今の水着鯖は>>357
腕一本もーらいっ(サブミッション)
圧倒的のフィジカル差が発覚って流れは多い今年は水着阿国さんと水着ひびちかが来る上に去年の水着復刻もあるからちゃんと石貯めておかないと大変な事になる
まあ確率的に余程の大爆死やらかさない限りは各1人ずつの確保はいけるだろう>>364
比較的おとなしめだったのに(バレンタインでも匂わせ程度)、水着霊基になったことでfgoで抑えていたものが放出した感じ>>367
ジェット噴射なんですよねぇ>>362
?
そのまんまですよ
お塩つけて余分な水分や苦味という名のコインを出すだけです
……綺麗な偽モンって何になるの?純粋なレフ?>>367
兄貴「おいマスター、アレは一体何だ?」
藤丸「狂信」去年はキャスニキの水着が来たのも物凄かったですよ、絶対ランサーの方だと思ってたもんキャスニキ結婚しよう。
>>364
よく疑われるらしいからな……>>370
他の霊基の姿もかわいいのに(ポニテ+水着とワンピース)、属性増えるからバニーばっかりにしちゃう>>368
ケモノ科はまぁ実質コヤンの趣味枠特性だから……>>368
去年のバニー枠なら玉兎が適任かねバフ都合のせいで固定になってるサーヴァント、式にありすさんにロウヒに……周回先次第なのははひびちかぐらいかね
>>373
ギルの弓の方にないのも多分同じ理由なんだろうけど、槍の兄貴に来ないのって多分社長が描いてるからだろうしね……マシュだけかバニー衣装ないの。アルトリアは槍が確か持ってるし、青子もある、式もある。
>>379
ヒュー・ヘフナー実装するか>>367
光(荷電粒子砲)>>362
ソロモン(星5配布)
砂糖、塩を塗してやる
一分間転がす(※板ずり)
そのまま隣のきゅうりを薄く輪切りにする
塩を振ってしばらく置く
風呂に水を張り、湯を沸かす
きゅうりとソロモンの全身を揉んでやる
きゅうりを水洗いししっかりと絞る
ソロモンを湯で洗いしっかりと搾る
これでスレ民は日頃ガチャで搾られているというのだから面白い
一握り分のきゅうりを器に盛り、砂糖、醤油、酢を混ぜてからきゅうりに掛けてやる
お好みでごま油を数滴加えてやってもいいだろう
結局食べるのは自分だ
サウナでソロモンを整える
きゅうりを整える
───いただきますホシゴクレェ
???「旨いに決まっている」
???「ぜひ試してみてね」タハッ>>387
トンチキに流されず、感動ポイントを見抜く、素晴らしい
100万イリヤポイントを差し上げます>>389
キリ様が「神性付与無効」を持ってたはず美遊自身はイリヤのような勇気もないからイリヤになれないから自分は除外してる。
>>381
おう、そんだけ並べて姫君いないのはどういうことだ?姫君にもねぇぞ?>>383
学会あるらしいからな……>>393
生まれた時から他人を見続けて冷めてるのは変わらないからね…姫君もないわその代わりにサンタあるけど。
>>391
冷やしソロモン始めました>>388
そもそも何かバフやデバフのある効果じゃないから防ぐ手立てが槍以外の戴冠戦の敵冠位になるしかないんだ……>>389
オデュッセウスはパッシブで豚変化無効持ってたよな>>391
色味も合ってて美味しそうだよな!
(めんつゆに漬ける)
ズズッ……
冷やし中華食べたいなぁ…鶏肉と卵ときゅうり乗っけたシンプルなやつ…前回のあらすじ
医師として滅多な事では聞かんぞ?という圧を出すおじいさんと物怖じせず自分の考えを伝えるカボ。
……療養生活で大分体が鈍ったので概ね回復したのなら普段の訓練を再開したい……か。(カボの考えを聞き改めて口に出すおじいさん)
>……。(布団の上で静かに返事を待つカボ)
ふぅー、そういう類いの打診だろうとは思っていたが駄目に決まっておるだろう?(軽く溜め息をついた後顔を上げてカボを睨む)
>……!(そこを何とかというジェスチャーで返すカボ)
お前さん、自分の立場わかっておるのか?まだ日が浅いとはいえ幹部じゃろう?
最前線で戦う一兵卒ならばともかく、責任ある立場なのだからまずはしばらく寝たきりだった今は日常生活から徐々に慣らしていき普段通りにしても問題無いことを確認してからでなければもし何か起きた時にお前の同僚にも迷惑が掛かるしわしの医者としての評価にも関わる、分かるな?(滔々と語り始めるおじいさん)
>……。(助手のお姉さんをチラリと見ながらおじいさんの語りに黙って耳を傾けるカボ)>>401
拾ったおばあさんの治療とかやってるイメージもある。システム的にお前竜だな?と同等なんだよな。あなたはイリヤなの。
>>404
多いなぁ…ヌ゛ゥン!!(ガチャ欲を鎮める音)
我慢、我慢するのですよ私!ピックアップが終わる24日までに素材と種火を集められるだけ集めてから改めてガチャを回すのです!>>411
私には分かります……
きっと来年満を辞してのジューンブライドイベントをするための布石だと……!!!!
そこで秩序・花嫁のヘラ様を実装するのだと……!!!!
秩序に疑問を持ったそこのスレ民さん
ヘラ様ほど自分の職能に真面目な逸話してる神格は古今東西見渡しても中々いませんよ!>>411
花嫁は昔見切り発車か何かで増やしたは良いけど結局持て余した感じに見えるな>>388
そもそも属性付与じゃなくて美遊が勝手にそう見做してるだけだからな。>>413
ユーフラテスかチグリスか……
あとは名前繋がりでギホンですかね……>>413
誰かがブラックバス放流したからもう無いよ。ソロモン御髪素麺
>>414
がんばれ♡がんばれ♡最近の特攻は自由というか。過去改変特攻つまり月島さん特攻なわけだが
>>419
欲望
性癖
果たしてこの境界はどこなのか
しかしわたくしはどちらの発露も祝福し愛しましょう
ギャップうひひ>>404
こわいよ〜!モラトリアムに悩む青年が川を見ていたらどんぶらこ、どんぶらことソロモンが流れてきました
まぁそんなこともあるかと青年は縄を投げて助けました
「癪だが対価には応じねばな。幼少期の思い出でも辿るがいい、愚鈍な人間。夢とは原始的だがそれ故にお前の根幹となっているだろう」
青年は夢を思い出して穏やかに激動に平凡な暮らしを送りましたとさ。なんだこれは推しを食べたいってのは、推しと1つになりたいみたいな欲求なの?スレ民学の成績が可止まりなのでよくわかってない
>>433
しゃあねえ、代わりに武内と桜井と奈須を実装するか。>>433
『Writer 三田誠』 実装!?>>431
ストガチャは求めてる人に近しいものは出してくれるけど求めてるものそのものはあんまり出してくれないからな……(とある霊を思い出しながら)
礼装だけを愛でるって人も中々居ないからね……>>433
いたぞ!PVのは三田誠派スレ民だ!>>433
水着三田さん…?>>434
聴覚視覚触覚嗅覚だけじゃなくて味覚も使いたいから>>432
実装できてアルケイデス君位変容しないとキャラ付け的にも困るんじゃないかな。最も狂ヘラクレスは喋らないタイプの鯖だから喋るヘラクレスというだけでもそれだけでキャラは確立できるけど、喋らないヘラクレスだからこそ魅力的と言えるまで狂ヘラクレスが長いこと活躍してくれてますからねえ>>433
水着と双角を成す三田さんヘラクレスの圧だけで退去した情けないやつもいるしな。
>>445
フクロウのぬいぐるみじゃない?>>446
マシュも獣属性を・・・!?やはりデンジャラスビースト霊衣が待たれる>>433
さんをつけろよデコ助野郎!(ネタの使い時とみた)剣ランスが実装された後8年ほど狂ランスが行方不明になった実体験がありましてね………
>>428
人理焼却を解決したのも人理漂白を解決したのもときこさんのお陰じゃないか
今から始めたら嘘ではないという>>448
なんか男勢がいつもよりはしゃいでて十代半ばくらいに見える>>455
二世シリーズ自体が便利すぎるからなぁ…>>448
こういうコラボは特に関係ないからな…
ゲームの中に物が出る訳じゃないし>>455
きのこも常々もしも我々に何かあったその時は三田を頼れとスタッフに言付けてるしな>>455
便利な男三田先生…優秀だから負荷が増え続ける執筆者、サンダー
>>458
なんか日常系アニメのエンディングシーンのような変化スイーツなパラダイスには気を付けるんですよ
上に建ててるホテルがいきなり爆破解体される事がある>>464
知恵の使令サンダーマコゥト>>466
危うく破壊工作スキルを手に入れる衛宮切嗣事件簿・冒険シリーズも安定刊行してるからね……世界観広げに最適化
海の家ねぇ……流水でダメージ受けるし日光でもダメージ受けるからなぁ
>>469
なんですって!骨ブラも来たし、もはや昨今のおトレンドですわよ!>>476
だってプリヤだし…>>476
A.本編で大体やってるから>>476
まひろちゃんを信じろ。最近いい姿勢を意識する→腹筋に力が入る→腸の調子が乱れる→腹痛のコンボですこんばんは
>>476
プリヤよりも後輩のFate作品群が軒並み脱がないから(違う)>>474
ぐわああああ(トイレに30分篭る)プリヤの本編は凄いぞ
脱ぐのは序ノ口、キスにブツ握りに人形化に射◯の何倍も気持ちいいヤツとバリエーションが富んでる>>484
先ずは三世がマスターとして召喚詠唱を行います>>484
三国志ゲームのグッズ>>486
元祖エロゲヒロインと比較される小5とは>>484
復元した黒歴史論文をスキャナーで取り込んで「召喚されないとこれをネットにアップロードする」と脅迫すればいい。>>490
あるにはあるでしょ。そのうえで必要があれば平気で踏みにじってるだけで。そんな、イリヤは別に隙あらばお兄ちゃんとエッチしたいと思ってるだけの普通の小学生なのに…
>>496
小学生を脱がすことを自由にするな>>498
化野さんに出会ったら多分トラウマばりに怯え出すと思われますが……イリヤはマスターさんとお風呂に入るのは「まだ」駄目と言ってたけどそろそろ良いのでは?
コヤンとの絡み見るにゴルドルフ新所長も多分それっぽいロマンス(幻想)はあったが多分一週間以内に砕け散ったと思しい
>>490
法のライン自体は尊重してなるべく利益を得るようにはしてますわよ。>>463
スイーツなパラダイスですよ
私甘党でよかった…本当に良かった
久々に行くからなぁ、保ってくれよ私の胃袋>>501
昔は何時か美遊びも実装させてくれとか言ってた頃が懐かしい!
彼女は夏水着で実装されるくらいになりました。なんかムーブがラスボスっぽいですが気にしてはいけません化野さんとコヤン並べると……ああ……という情感と懲りないねぇ……という実感が
>>505
法さえ守れば何をやっても良いという話でも無ければ法が適用されない国相手なら何をやってもいいという話でもないぜ!>>512
紫式部=紫skb=紫スケベ>>511
そうだよなー 同期の魔術師が何回ぶっ.殺.しても無限残機制で復活するヴァケモノでメンタル折れるなんて展開ある訳ないもんなー>>510
バレンタインチョコ渡した相手が学長だったか。>>512
そりゃあ道長さんから声かけられる程度には!本人的にはそっちの情熱はリアルよりも書物の中でなるようになるくらいにはトラウマだったのかもしれん。>>512
流石に判断が遅いでも式部さん、平安のミッチーに「原稿まだですか?」され続けた人だからなぁ……
>>512
声からしてエロい(最低発言)>>511
お化け屋敷作ってる同級生のあんなんがまさか天才道士様な訳ないもんな!そろそろ聖抜の時間か
ゴッフ、面倒見はいいのに魔術師を見る目がないというのか……
星見の回廊展の当落、18時のハズなんですが、アニプレオンライン見てもまだ出てないですね…うーん…
>>523
なので、魔術師組織のカルデア=悪の組織と見られても仕方ないんですわね。ね、エリち>>526
自分も来ねえ>>512
この式部さんは終末さんが化けていそう感>>525
これとかですわね2世というかウェイバーだが物パクったりするから。そこまでいい奴でもない。性格は結構ひねくれてる。
>>524
別な女の子達のことを考えてるからね…>>528
週末のたわわ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6676
534
レス投稿