雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6671
https://bbs.demonition.com/board/14038/
>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13998
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/スレ民はさ、ギャルには優しいの?
オタクに優しいスレ民
オタクに優しいんじゃないんだ
みんなに優しいんだ
士郎はそういうタイプだろうか?>>5
気軽に異性に声かけてくるようなのはぶっちゃけ地雷だからな。>>7
老眼……>>7
ほんとにこれはたすかる。
スマホの画面で辞書みたいな文字読めないんよ>>9
同族だから優しくするだろうというのは早計。むしろだからこそ同族嫌悪で積極的に狩りたてるまであるのが人間だ。>>15
サバサバギャルがヒーラーなのいいよねって話をお花に優しいギャル
誰にでも優しいんだよ
>>14
オタクにだけ優しいってそれはそれで何かヤバいやつだしなオタク(オタクっぽいだけで言うほどオタク趣味は持っていないコミュ力に難のあるイケメン)に優しいギャルだぞ
自分からライトサイドに歩み寄ろうとする気概を見せないで向こうに期待しているオタクくんの方こそがギャルに優しくないオタクなんだよね(オタクに優しくないオタク並感)
FGOにいるオタクに優しいギャルっていうか、ギャル系の子は本命がすでにいるからな・・・
>>22
なんでってそれは……
君がいなくなっても、気付く人がいないじゃん最近のコンテンツを知らず昔話ばかりしてるオタクにも優しいギャル
>>24
その通りだわ。
逆に本命じゃないってわかるから付き合いやすいまであるかもしれん>>31
殺人鬼とはちょっと違うけど、思い浮かんだのは沖田さん。というか新撰組何名か割とそうライダーさんの「あなたは、優しく殺してあげます」ってセリフ好きだな
オタクと認識されてるだけでも相応のコミュ力は既に持ってると思われる
ガチのやつはオタクにすらオタクと認識されずに居るし…>>37
結婚しよう。>>38
グループに入ってない系の人ってどのグループとも浅く薄く関わる定期的に関係性をリセットするタイプかコミュ障とすら呼ぶのも憚れるタイプよね・・・>>31
その概念に含まれるかは微妙だけど殺人鬼系サーヴァントの大半は該当するのでは?(ジャックとかファントムとか)自分がコミュニティに入る努力すらしてないのに都合いいものを求めんな!
といえばそうですが>>41
つかオタクに優しいギャルは現実にいない!これだから女は〜みたいな方向に走ってる人ってだいたい自分のコミュ力の無さとかデリカシーのなさとか自覚してないタイプだよねギャルでありながらオタク君でもあるジャック・ド・モレーという英雄
先輩に優しいマシュ
>>2
裏切りはなく途中離脱もなく種も帰ってくる
そんなゲーム>>41
青子さんの誕生日ボイスだとできる限りであれば何でもしてくれるらしいけど
彦斎ちゃんは(無制限で)何でもしてくれるらしいので…人に優しくされたいならまずは人に優しくする事ですね
お金に優しいギャル
お供に優しいギャル?
オタクに優しいけどオタクとして認定するまでの条件がハチャメチャに高いギャル「ゴメンあーし、最低でも月姫はPC版プレイしてない人を型月オタクって呼びたくないから」
サイゼでOKなおサイフに優しいギャル
オタクに優しいってどのレベルなら優しい判定なんだろうね
偏見せずに真っ当に絡んでくれるならハードル低いけど、親友恋人それ以上になってくれるぐらい親身ってえと高望みしすぎ現実見ろ病院行け>>56
ただ、その場合も『情けは人の為ならず』という言葉を忘れずにな。
優しさは見返りを求めて行うものではなく、己自身の良心を納得させる為に行うものですよ。>>61
ガーン!俺オタクだったわ……!!
もう一般人は名乗れないのか……。えー!私めっちゃお宅だよ!
いつでもすんでいいかです、よ?>>63
五条くんと海夢ちゃんはお互いにお互いの趣味を否定しないから尊いんだ外部の人からオタクに対する優しさって結構難しいと思いますよ
オッcmやってるぞ!これお前の好きなやつだろ!ほらなんか美少女のやつ!って声上げるのも多分本人からしたら優しさで歩み寄りですからね
俺が好きなのはアイマスであってラブライブじゃねえぞジジイ>>67
エチオピア人種なら黒人と白人の特徴がいい感じに混じり合ったてるんだわ>>73
オヤジやなくてお母ちゃんのせいやで世の中ゲーマーとアニメ好きの区別はなくオタクだからな
>>75
プロト組だし今まで通り中原さんが担当じゃない?ちげーよかーちゃん!これはファミコンじゃねーよ!
>>82
終章前は明らかにギッチギチで進めてたからまぁあれなら出す余裕ないわなって感じはする
それも終わってるから出せるんなら出す……のかなぁ>>67
エチオピア人だから神話から褐色だよ
中世ヨーロッパ人が勝手に白人だと解釈したけど>>74
なんの脈略のない話振られても困る……ギリシャ神話だけじゃなくローマの時代とかだとアフリカ系との交流も盛んで、黒人とかも普通に関わってるんだけどな
>>81
今は何か夢中になってるジャンルに対して〇〇オタクと呼ぶ傾向にある気がするむしろライターがウヒョ〜〜〜〜エッチな褐色ギャル描いてほぴぃ〜〜〜〜!!!!そうなったらエッチな褐色に定評のあるlack先生に頼むしかねえよなァ〜!?ってなった結果だと思ってた…
>>71
要するに
「オタクに優しいギャルは私の母親になってくれた存在だ!!」
「お母さん!?うわっ!」
って事かぁ。ギリシャの絵とか白人が多いからどうしてもその印象があるのよね
>>94
ノエル先生の話がリメイク前なかったってマジ…?ってなりましたよ>>94
今だとアプデ前とアプデ後。
DLC有り、無しとかでもかわるからな・・・>>85
「大丈夫よたかし、かーちゃんも勉強してわかってるから。これはPCエンジンDUOよね?」
「ちげーよ!どこで仕入れたんだよそんなマニアックハード知識!!」彫像といえば白!神殿も白!ギリシャといえば白!我ら白人のルーツ!
極彩色の神殿とか解釈違いだから金たわしでこすって落とすぜ!(実際にあった事件です)>>76
都市とお宅を兼ね備えてるのです、よドラゴンボールもアニメ、特に劇場版全部見てるかどうかで知識量変わってくるものな
テノチティトランに手を出すな。
やつに手を出したら最期、家の間取りまですべて侵食されるぞ>>76
これは無知な方もいるものです
偉大なる都市は家も兼ねるものです、よ?>>99
ゆうやみ特攻隊でも5秒後の未来が見える奴も身体能力で優る相手に何も出来ずに倒されてたな。
いや、こいつは攻撃用の相棒が二人いても手も足もでなかったから特殊例か。>>105
解散時になぎこさん以外は彼氏が迎えに来るやつ…
なぎこさんは別サークルのナイトプールに行きます>>99
第三者を頼ればいいのさ>>105
でもみんな人妻なんだよね...>>103
窓ねぇぞスレ民ァ!?マスターに優しいサーヴァントって良いよね
>>107
ゲーミング神殿!?ウチの地元でもクラスのヤンキーが歴史の授業になると「おっこれマハトマってやつだろ?マハトママハトマw」ってエジプトのよくわからん壁画とか知らない貴族のオッサンの写真とか見ながら手当たり次第騒いでくる
一度イライラしすぎて「あのさぁ!そのなんでもかんでもマハトマって言うの辞めなよ!そんな貴族のオッサンとか壁画とか関係ないものまで一緒にしないでよ!!」って抗議した事があったんだよね
そしたら目を丸くしたヤンキーが「お、おいおい…サンジェルマン伯はブラヴァツキー夫人直々にマハトマだと認められてるし20世紀初頭、神智学協会が新しく定めたマハトマの定義にはエジプトのトト神やイエス・キリストとかが含まれてるのは当然だろ?大丈夫か…?」と声をかけてきた
「えっあ…」としどろもどろになってる私にヤンキーは「あ、あれだよな?今日は調子が悪いだけだよな?熱がある…とか?保健室まで連れてくぜ?いや、家帰るなら言えよ?俺バイクで送ってくからさ!」その言葉には侮蔑や嘲りなど無く突然白痴に成り果てたクラスメイトへの気遣いしか無かった
オタクに優しいギャルだけで無くオタクに優しいヤンキーも居るってことをみんな知ってほしい>>102
エッチな褐色ギャルのグッズが買えちゃうlack先生の個展の事後通販、まだ開催中だからリンク貼るね?
https://www.aman-d.club/cafegentle
…おおーっとなんだいなんだいこのページ
エッチな褐色ギャルだけじゃなくてエッチな死体みたいな肌色の童顔成人男性のグッズまで売ってるじゃあねーか
エッチな死体みたいな肌色の童顔成人男性まで描けちまうなんて先生に不可能はないのかなぁ〜〜〜〜ッ!?カーチャン「あんたの好きそうなやつテレビでやってるよ」
オタクコンテツに関しては全知全能だと思ってるから何でも振ってくる>>117
そいつ本当にヤンキーか?「えっメガネくんオタクなの?!うれしー、私もなんだ!」「この前なんかとうとう産業革命期の蒸気機関買っちゃってさ、これで蒸気トラック作るんだ!一緒に買った日露戦争の陸軍の記録と併せて一次創作の架空戦記で執筆資料にするってもんよ!」
なぎこさん一応2回結婚してるんだよな
なんか、たぎるな私超オタクだよ?
FGOサービス開始からログイン途切れさせたことないし!>>113
そこまでは行かんでも日本で言ったら本来は城の天守閣みたいな見応えの有る建造物なのに、残った柱と天井の梁だけみて「おおーこれは素晴らしい!」とか言われてる感じなのかなぁとは思う。
いや、ちゃうねん。俺らが作ったのはホントはもっとすごくって……!!
ってあの世で古代ギリシャ人悶えてるかもね。オタクに優しいメスガキという幻想
>>121
体重が減る→痩せてる
わけでないぜ
筋肉が増えてたら体重も増えるし
体脂肪率とか測ってみたら?>>118
おっそらしいほど早い話題転換
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね>>126
私はお兄ちゃんのことが大好きだけど素直になれないメスガキが好きです>>121
それは筋肉がついてきてるからだね!
脂肪より筋肉の方が重いのだから体重が減らないのは当然さ!!
だけど大丈夫、筋肉は脂肪よりも締まっているから体重は変わらなくてもスタイルは着実に良くなっていっているぞ!
その調子で筋肉を鍛え続ければ、誰もが憧れるスマートで引き締まった体型になれるのもすぐだ!さぁ筋肉を鍛えよう!!!>>99
有効活用はしたんですよ
退治した相手が残り首1本になったタイミングで予期せぬ動きをして来た上に、本体デカすぎて視界の範囲に治まらなかったんすよ>>105 色々エッチなシチュ思いついてきたんでほな泥に沈みますね…
バスト・カルデアはよやらんかな新しい鯖来ないともうほとんど絆上げちゃったよ
侘び寂び始め、シンプルな色が良いってのは思ったより新しい美的感覚何ではってなる
>>118
>エッチな死体みたいな肌色
日本語の大惨事……>>135
当時は陸奥の国で金が見つかったので聖武天皇が大喜びした記述が残ってたり。(銀山はともかく金は他国輸入しかないと思っていた節)未来視にも色んな種類があるけど、スレ民君ちゃん達はどんな未来視が好き?
ギャルっていう概念は一応日本発祥になるんかな
アメリカとかだとクイーンビーってカテゴリになるのかな
>>137
実際ずっと同じ配色だと人の目には優しくないし飽きるのよねえ。分かりやすく凄いではあるんだが。>>145
海外でもそのままgyaruって書かれたりしてるしな>>149
人種混合で治外法権じゃから日本のそれより閉鎖的かつ封建的とは聞く。マジで先生とか大変そうね。
ブチ切れた生徒が銃持って乱射とかされるよりは窓ガラス割った方が些か健全だというもの>>149だいたいデビュー前のスパイダーマンとかハリーポッターみたいな感じだからなスクールカースト。ぶっちゃけ日本のオタクとは比べものにならないくらいギークの人権が無い。
>>158
今頃ゲームだとか小学校低学年がやるものだぞ!と宣う親父ポジも健在じゃぞ!もう文化形態変わってますぞオヤジ。最もすべてなげうつほど入れ込むのもどうかとは思うが。何事も適当に適当に。アメリカなんかは基本学校でモテるのは体育系、ガリ勉野郎はお呼びでないみたいな感じらしいわね。ノーベル賞取ってるようなアメリカ人も大抵は移民一世で二世以降はそっち方面には進まないそうだし。
未来が見えます
人類最強です
敵の幹部の半分を持っていきました
世界が平和になることがわかってました
そこに、自分がいないことも>>162
前後のどっちかとほぼ同時にレスされると融合したりして片方が消えたりするな
安価とか添付画像があると変な感じに合わさったりもするし>>164
残ってると強すぎたりするからな>>167
うーん、犯罪臭がすごい>>164
しゃーないねん。全部こいつに任せたろになっちゃうから>>161
逆に冷徹な魔女を選んだ凜ちゃんさんは確かに強いし隙は無いけど結局本編世界線ほど最終的に勝ち残れないタイプに落ち着いちゃうんだろうなと想像。凜ちゃんが強いのってあの環境で自己の理想と研鑽した結果でのびのびと育ったのが一因だと思うのよね。
とは言えその冷徹な魔女スタイルで本編で士郎と出会ったらどうなるかってのは興味があります。>>151
つまり……こうじゃな!アメコミヒーローが元オタクくん多かったりする辺り色々うかがえるものがある
>>166
ぼ、冒険時点では(ちょっとは)使えるようになってるから……主に海賊行為とかで>>179
会社ではきびきびキャリアウーマンが家に帰ってきたらへにょへにょになってる姿が見える見える、ワカメも言ってたが弁えるなら座ったまま左うちわなのに動き回っていろいろやりたい気質なので救いようがないのである。だからこそその姿に惹かれる人は多いのだろうが。>>176
ハッタリはないぜきのこ!
まぁアトラスやディオスクロイは予言ぐらいできてもおかしくないし、ゼウスも予言や信託を与える描写あった気がするから、矛盾とも言い難い彼女、成り行きとはいえ海賊の指揮を執ってブイブイ言わせてたこともあるし(ギャグ時空だけど)アカン商売に手を出してたこともあるし、実利が伴うなら法を犯すことも躊躇せんのよね。遠坂家伝来のうっかりさえなければ犯罪者としても大成してしまえる器よ
>>187
本人がどんなに望もうが、そういう能力はそういう能力だったんだろう……アヤカ・サジョウをギャルにしたい
金髪、デカいはクリアしている>>180
映画やコミック作るのはオタク側の人だろうしな‥‥>>189
これは夏休みの間にどっかの謎の組織でどっぷりとどっかの悪いマスターに誑かされたのでは!?クラスメイトのクマ吉君は訝しんだ>>190
謎の女怪盗カレイドルビーちゃん爆誕ルート>>197
日本だとうまくまとめる系リーダーとか和を重んじたタイプが多いっすよねえ。ここら辺はお国柄と歴史に寄るんでしょうな。他の国とかでも違うんでしょうな>>156
あくまで非公式の二次創作とはいえ、定期的にいろんな衣装着たアスラウグ組を描いてくださる三輪先生の供給ほんと助かってますよ……
個人的にはこの衣装のレミナちゃんがお気に入り(画像は付属していた特典ハーフカットクリアカード)
https://ecs.toranoana.jp/tora/ec/item/040031091342/今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>201
ついにちゃんと話すことすら……豪放磊落な戦士タイプと、権謀術数の賢人タイプはいつの時代も対立がある
ギリシャも度々アキレウス派とオデュッセウス派に分かれて意見が対立していたらしい
平和な時代や戦争の時代の移り変わりの時に求められるリーダー像が変わるという話もある>>204
成程歴史的経緯、社会基盤があって初めて評価されるようになると。そういう意味で言うと民族性的評価とはまた違ってくるようになるわけか。>>215
承知しました。
描いてきます。>>208
管理プレイ!?>>203
太腿がすごく叡智だ…>>210
黒執事の寄宿学校編やツイステのナイトレイヴンカレッジなんかもそれに値する?どちらも枢やな先生だわ。カサンドラってギリシャ神話の予言にまつわる伝説で有名な人物ではあるけど、ギリシャ人ではないからなぁ
時計塔やホグワーツの寮生活って雰囲気だけは憧れる
>>203
アスラウグ…続き…前回のあらすじ
カボを誉めつつちゃっかり自分の自慢もする医師のじいさんを冷たく咎める助手のお姉さん。
>う、うむ……、そうじゃな?わかったからその目をよせ、ただでさえ老い先短いわしの寿命が縮む気がするわい……。(助手のお姉さんの睨みに縮こまる医師のおじいさん)
出目2・3・4・6
おじいさんにそろそろ体が鈍るので運動しても大丈夫か?と打診するが却下されもうしばらく部屋で安静にする→交渉失敗・イベントによる変動無し
出目1・5
同じ提案をして渋られるが助手のお姉さんを監視につける事で過度な運動はさせないという流れで一時的に許可が降りる→交渉成功・その後の追加判定で結果が変わる
……!(ここで選択肢が現れたじたじの医師のおじいさん達を尻目にマスターに目を向けるカボ)
>>うん、カボが出歩けるように成功目指して回すよ!(カボの視線に頷き成功を祈りながらルーレットを回すマスター)ホラー映画だと、冒頭で『どう考えてもお前死んだろ!』って引きだった奴があとから来た主人公たちに「ここのルール」を教えるポジションになるパターンもあるな
>>230
荒らしには無視と通報を、うっかり違反には銛を、推しの供給には爆発を?>>231
エジプトの神様をぜひもっと教えてくれ!!>>226
「らしさ」にこだわるのも「らしさ」を排除しようとするのも、行き過ぎれば逆方面の束縛を生み出すだけなのよな。どうしてもこう、極端から極端に振れるというのは無くならないもので>>230
勝手に発狂するふっ、油断したな!ホラーな空気のキャンプ場でイチャイチャしてるカップルは死……!
なんか殺人事件起きた……
なんか彼女がチェンソーぶん回しとる……
なんか彼氏さらっと蘇生した……
蘇生のプロ・ぐっ様がいる上で色々他にも起きてたのがかのサバキャンである上から出てくるクエスト完了ポップアップを触れるのは知ってた
触ると消える速度上がるのは今日初めて知った>>241
死の概念ならそこにヤング翁が居るし……徐福ちゃん...よく考えたら1イベントのラスボスだったんだよな...
>>231
ネコの神様もいるよね>>250
自分から収容されてるのに度々外部から収容違反起こされる冒涜的な一般市民たこさんかわいそう>>248
ふじのんがホラー映画オタクだと聞いて、湊の追い詰め方が芝居がかってたことが腑に落ちた。
そりゃ電話で徐々に近づく経過を報告してくるとか思いつくわ>>258
業が不快と>>230
爆死をせずして何がスレ民か上手いですね……
山田くん、>>258さんに座布団一枚差し上げて>>256
ニトクリスって卑猥な名前だと思うんですよ
出ませい!出ませい!って杖上下に振って白いの召喚するのもメタファーの可能性が微レ存?>>248
三人でもそれぞれグロ耐性、メンタル耐性、ホラー耐性でそれぞれ異なるホラー好き感があるお菓子などのうに風味とか牡蠣風味は…
経験上ハズレの可能性大なので本物を食べよう>>268
でも美味しいよ、うにクリームコロッケ……ふぅ
早くニヤニヤ教授と水着イロハ実装せんかなそういう目で痛覚残留を見てると確かにそりゃ式から「楽しんでるだろ」と看破されるのも当然レベルでホラーモンスターという立場を楽しんでるように見えるなふじのん。
マスター、お前も牡蠣を食べないか?
食べたのか?
それ加熱用だったのに?>>280
所長の腋は甘いですからね>>278
ホンマすまんかったオルタ職人カマソッソ。実装当時はお前の仕業だと100%思ってたぜ。まさかの解釈不一致だったとは>>281
牡蠣も肉も生食に限る
結局のところ食べるのは自分だ
あなたはあなたのよろしいように落ち込んだりもしたけれど、
新章鯖が寡黙で甘党なマッスルえっちお兄さんとかスルトくんとか飛んでこないかぎり、わたしは元気です
(北欧キキ)>>280
あれで傾向的に年下にはそう言う面見せないの面白いよね。基本面倒見がよくなる。多少ノリが良くなるくらいか。>>284
落としやがったのマリスだし、
品性が勝手に落ちたのもマリス自身定期>>275
エリちゃんと似たもの同士なんて言う位だし、断じて軽んじてるわけじゃないにしても畏怖や尊敬の念よりかは親しみの方が強いかも>>284
お前さんが子供舌なのはもう分かり切ってるんじゃよね!「コーヒーのかぐ若しい香り位ですね汎人類史の宵の評価できる点は・・・」とかいいつつ砂糖ドバ―、クリームドバ―なのが目に見えておる!>>291
でも痛くて死にそうで周りもいじめるってなったらなんかもう全てぶん投げてモンスター業楽しみたくなる気持ちもわかるような>>295
姉なるモノが好きだと申すかそっか、場合によっては明日新規PVとか来たら奏章Ⅲじゃなかった似非東京都落ち奏章Ⅳイタリア飴カツ丼リリスちゃんみたいに今後実装する鯖が顔出しする可能性もあるのですね……
ふふ、石どうしようね?沖田さん>>298
びゅっ♡びゅっ♡びゅーっ♡>>305
こうやってみると4/5が銀髪だし全員揃って寒色系デカパイなんでふよね>>310
キュベレイ使ったのだれー?周年と水着の石まで使い込まないようにね…
>>301
怪異『タイプじゃないんです…!』
はっきり推しが決まってるタイプの怪異だったのか、
そうか…(表記事をみる)
眼鏡アルキャス…!
いい…!>>295
好きなのは色々鯖ごとにアクションあるんだろうがノリノリアクションとかは同世代や年少世代の鯖に見せるところは少ない。「はぁー?」的な当たり強めなアクションもくろひーとかアラフィフギャグ乗り鯖のみだしねえ。勿論みんなが一堂に会してる夏イベとかだと多少変わってくるが。
子供鯖に関しては男女問わず一貫して親身アクションで茶化したりすることは少ない。まあカーマちゃんみたいな子供に擬態する鯖は例外だが。>>290
生(ナマ)の活き活き(イキイキ)したメス牡蠣
略してナマイキメスガキ>>290
(※グラタンにするべくオーブンにぶち込む音)>>284
あれれー?おっかしいな〜?マリスお姉さんは中身は重要じゃないって言ってなかった?なら外側の生地の方が大好物で中身のクリームはどうでも良いはずだよね?>>307
割と新規絵でガラッと変えてくる可能性もあるんじゃよね絵師たち。大物や著名な人が参加して来たら盛り上がるじゃろうなあ>>323
ンンン!完全に自業自得!>>326
甘えたい
仕込みたい
奉仕したい>>326
金はシスター寝取りものスキーかもしれん食中毒ってノロ筆頭に容易く伝染するものも多いからね?
変な食べ物を変な食べ方した時に苦しむのは一人だけとは限らんのよ?
病院だって暇じゃないし
なので生食用じゃない食品は絶対に生で食うな
防げる病は防ぎましょう>>309
トッキーが生きていたら目ん玉引ん剝くじゃろう!なおユニヴァースとっきーならガッツポーズ>>311
秦良玉:166cm
限界新人OLビショーネ:148cm
ブリトマート:162cm
ティアマトママ:140cm台/160cm台
マリーオルタ:160cm
判断が難しいですがとりあえずデカい乳は好きみたいです牡蠣を食うときゃ気を付けなされ
>>314
数年後あなたは海賊女王になると告げられる遠坂凜(学生)>>339
なるほど牡蠣ときゃ気をかけたというわけだな?>>325
ここで周年どころか水着までしっかりキープして水着蛍ちゃんで大勝利って珍棒ですよ>>323
ンンン牡蠣じゃなくても至極当然の末路!(文章題を作るため牡蠣と焼く用の炭火、密閉された部屋を用意する)
>>343
まずは殴らせろ隣の客は良くメス牡蠣食う客だ
つまり隣の部屋でおじさんがメスガキに分らせられてる最中ってワケ>>349
ストロス!ストロスだすっとこどっこい!>>332
遺産を神父が真面目にやって擦り減らしたからかなぁ>>357
訂正「男装の」メス牡蠣の養殖…
なんだかHな響ですね禁酒禁煙と違ってガチャは解き放つ前提の一時的禁じゃからネ
ああ えんりょせず たっぷりまわせ…>>351
でも結婚経験がある未亡人な事は変わりないんですよねー。>>343
この邪悪なカイルくんは……ストレスの杖
呪具かな?>>355
そんな!リチャードくんも一途で声デカくて善良なのに!
なんだいジョンくん、『だからだよ!!』みたいな頭痛フェイスをして…クレヨンしんちゃんに担当編集がモデルの生牡蠣大好きなけんすけさんとかいたな
マシリトといいギャグ漫画の編集がモデルのキャラって独特の味があるよね>>371
俺の上司が常時装備してる節がある!>>361
(曖昧に微笑む)>>375
ここで変態ですわ!と言えるマイホーム鯖特権>>380
いやあ200連を経て真綿のように苦しむ「これって天井行くんじゃね・・・?」感は溜まりませんなあトリ子「ざぁこざぁこ、注意力ざぁこ!・・・加熱用って私言ったよな!?なんで生で食べてんだよぉ!」
ぐだ「ウイルスって・・・毒判定じゃ無いんだ・・・」>>380
そう、ソシャゲ全体を見るとFGOのガチャは宝具6とかいうエンドコンテンツを除けばまだ良心的……らしいと聞きます>>377
ゾンダーもそうだっけ?>>386
下痢対策の魔術を考案する鯖達の身にもなって>>388
雑食ってやつかと良いかいマスター
確かに加熱用は生食用より肉がある分生で食うと美味いよ
だって生食用はまともな飯食わせてないからね
だからって火を通さず食うんじゃあない
毒耐性で防いでも、ウイルスは他の人に感染するんや普通に>>377
なんかメタファーってゲームにそれに近いやつがあったな・・・>>392
末路が守護者とかじゃなくて海賊女王のあたり笑いを誘って「このままでもええか・・・」と思わせる型月屈指のヒロインですぞ格が違う藤丸の対応の差の話でいうと私のお気に入り範囲だと接する時の年齢感が小太郎くんが同年代、平助くんが同年代〜ちょい上に対するそれで資料少ないから要検討とはいえジョンは多分同年代グループなんですがカッツに対してはあっ信勝君大丈夫?お腹痛い?って感じで何と言うか距離感が年下っつーか友達の弟に対するそれなんすよね
お分かりの通り俺はどうでもいいこと気にしぃオリンピックの出場資格を持っています>>380
新規が2キャラ同時で単体のPU率が0.75%(FGOは0.8%)だから片方一点狙いだと下手したらFGO以上に地獄を見る
リハビリさんのことだから比較対象はブルーアーカイブ辺りだろうけど>>405
カルデアで道満君にGM精神を学ぶ新巌窟王君とか絵面が馬鹿すぎる>>395
ありゃーセレシェイラさんがトイレから出て来なくなっちゃったかー。なるほどだから最終的にジーク君に力を与えたサーヴァントは口数が少ないヤツとそもそもまともな言語喋れないヤツになった訳ですね
>>405
リンボはGM経験値(人を陥れる為の画策)が豊富だから多少はね?>>415
死、んでる…>>414
普段からニスターさんみたいに所持石アピールしてない限りは誰も気に留めないかと>>416
婦長呼んできました!>>399
病院に行こう?リンボにしろ巌窟王にしろ、
なんか変なところでクリティカル/ファンブル出さんでもろて…>>425
ギア5でもそこまでいかんぞ?!>>421
CM、曲、ストーリー……全て神でしたわ……!!
本当にもうワクワクさせられるしスカッとするし敵も味方も輝くストーリーだなぁって>>426
結局エデに外堀埋められてお前がパパになるんだよされたしな>>419
何わろてんねん>>419
笑うことじゃない>>433
わりと勝ってもすげぇ重い……って話が続いていく中での清涼感がね、本当にえがったですよね……!!>>425
FXみてーな心電図終章と平安京でワンツーで並ぶくらい読了感が好き
>>436
......テュフォンのブレスに2回までは耐えれる一般人?>>418
カルデアに召喚されてからもオフェリアについて向き合っていたのは評価してあげて……新章なのに鯖関する情報が全くないな
>>426
ちょっと脳内の現代の「一般家庭」ってのにかなーりピンとこなかった気がするぜ!>>442
…今寝ると深夜に目が覚めるぞ?>>442
早
逆メガロサウルスやな>>442
早い早い、明日丑三つ刻から出かけるの?>>423
普段はあんな感じのようでしっかり締めるところは締める男とても好き。それはそれとして独自な解釈だからこその味が出てこれまたおいしいのです。
ほんとさぁ、本当にさぁ………!!!エリセ事件のときにノリノリダンスするエミヤオルタとか所詮は気のよい船乗りの兄ちゃんでしかないエドモン、いかに悪堕ちしたような顔したっていい意味で性根は変えられねぇんだ
ペーパームーンの時よりギリ鯖予想が立てやすい程度
>>446
マナプリのオフェリアさんの礼装もいいよね……>>453
男のストライクゾーンは本人が思うより広めなのが普通だから大丈夫だよ>>452
悪幹部三人衆(?)メインビジュアルがある新章開幕まであと15時間ぐらいかな‥‥
>>453
ストライクゾーンがうっすらと見える巨人サイズのビジョンとして出現して、相手に殴りかかるタイプのイメージ>>455
一番下とかなり上しか体感してない社会経験が裏目に!
あっ投獄される前は水夫です>>392
実はコーディもここから更に逆転してハガーに続くメトロイトシティの市長になった事はあまり知られていない。>>461
冷徹な取捨選択しちゃうんだからね!(※人並み・堅実)
ベーコンとか焼いちゃうんだからね!(※なんやかんや一枚くれる)
ゴッフさんいっぱい好き>>456
俺達は嘘が上手いトレーナーさんだった!?そうだな・・・そうだったかも>>461
偉そうで短気で誤解招く態度多いけど、それは少なくとも冷酷さとは違うよなあ?心がバンクシー
>>464
総一郎は警視総監じゃなくてて警察庁刑事局長定期>>461
フランソワ君が必死に擬態しようとしてた冷酷非情な貴族主義ゴッフ>>473
葛木メディア>>466
まあ、とてもじゃないが普通ではない
…その道を歩む機会すら奪われたともいえるが>>453
………ちがうので?>>473
山南さんとか>>467
ナポさんは運命
シグルドさんはパートナー
スルトくんはストーカー
(※フォローがほぼ公式後日談漫画の『フロムロストベルト』にあったりする)>>473
ゴッホちゃんは庶民の生活でも「こんなに贅沢な食事をしていいんですか!?ゴッホ感激!」って言ってくれるよ>>473
ロビンとか>>473
兄貴かな。
バイトとかで馴染みが早いのもそうだし、現代のアレコレの飲み込みも早いだろう>>473
何故か美味しい日本食をおそらくレシピ無しで作れる大海賊黒髭>>486
宝くじで良い感じのおうち買ったのかもしれない
(ちいかわ)
(正確にはヨーグルトのキャンペーンの当選商品)>>489
語彙が壊滅的だから…?愛がぶっ飛んでいるから……?>>489
急、とにかく急
人間との会話初心者だから語彙が物騒>>489
だってスルトだしぐだの普通の家庭という概念がサザエさん並に乖離してしまう!!
僕はね
カスみたいなインターネットが好きなんだ
クそコラに漫画の切り貼りにMADなど大好きなんだ
だからね
そこを巻き込み事故で規制されない事はやめて欲しいんだ>>451
いいですよね透けT
玉藻はTシャツオフもきっちりあったしエリちとかにも簡易霊衣欲しいなぁ>>489
ファーストコンタクトだけは良い感じだっただけに余計その後がアレなスルトとオフェリアよ>>489
破壊しか出力できなかったから。
別の物を得られればまた違ったのかもしれないが、かの世界ではそんなものなぞ…オフェリアとシグルドって、たった一度の命令のみの信頼関係なんだよな
切嗣セイバーコンビとの対比なのかなぁとちょっと思ったりする>>504
Iω・)ノ
わたしは良いと思う>>499
社会的な復讐が成り立つっつー事は、触れると痛い腸を幾つも抱えてるっつーことだもんねぇ>>509
このあと凄惨な光景が広がったんだよね…そういえば藤丸の両親を知らない
>>504
小僧が嫌いです! って高らかに言うパターンでも良いぞ>>507
母ちゃんが唐突に英霊召喚しだす様を見て戦慄したね俺は(存在しない記憶)独白見るとスルト君なりに考えた結果なんだろうなと察せられて嫌いにはなれないけどね‥‥まぁ流石に精神攻撃してくるのはキモいよね‥‥
2部においては地球を焼くのが最善になるルートは全然あっただろうし、もうちょっといい関係築ける未来もあったのかなぁ>>508
家と龍と犬はだめだな>>515
隠し子ではないらしいが…>>513
剣豪コミックの立香ちゃん、強豪バレー部員だったことになるの好き>>508
令呪くらって黙ってくれるしな>>524
まるで権力欲モードのマシュみたいだな>>512
地下室作る秘密道具あるけどだいぶヤバいのでは?
地盤広げる秘密道具あるから今更だけど思えば ご住まいの地域が恐らくとはいえほぼ確定してる型月主人公も珍しいな
オフェリアに休暇もらえて「ン。悪くない。」って言うスルト君好き
>>513
コミカライズ版英霊剣豪七番勝負のぐだ子、女子バレー部だったから記憶に残ってたって事かぁ……!>>531
総邪が東京の中の可能性もあるぞ>>527
実際、周囲の人物の設定は藤丸の記憶から作ってるわけだから、まったく本筋に関係ない“折田さんの進路が調理系”って情報はモデルになった人のものだろうから、進路について話する程度には親しかったんだろうね11連で来た(素振り
11連で来た(素振り
11連で来た(素振りシグルドは令呪くらったら反逆できる可能性があるらしいから
スルトが令呪くらって黙ってたのはオフェリアを可能な限り尊重「は」したかったからなんだよな後はゾンビ姉もか東京住まい
......東京住まいだよね?きのこシナリオの令呪はかなり強制力強めだからの可能性もあるか…?
>>539
ひむてんだと冬木住まいのニートや>>542
呪うだろう普通。(普通は効果ないけど)FGOは折田さん√が真なる正史√なんですよなぁ
>>530
てか あの世界の映画に出てくる設定全部盛りのマルチバースだからえらいことになるよ>>535
まだ義弟さんとは会ってない?会ったらまたちょっとややこしくなりそうな予感>>545
紙媒体持ってんだ?あくまでもキリエちゃんはマシュをガワにしてたからああいう儚げな感じだっただけで現実は徐福みたいな気の置けない感じの可能性あるだろ!
でも私は巌窟王の「マシュ、お前が正しい」みたいなセリフはいまだに「なんだよえーっならやるんじゃねー!」って思ってるよ
>>215
お待たせしました。
間桐シンジです。
EXTRAで消えるシーンで衝撃の事実が判明した時は口が開きっぱなしになりました。>>542
一応ファンは悪の女王なのは忘れてないから…
ボムナイトメアがお前んち爆発するぞ〜!と言って意外性かんじないようなもんだから…>>540
何処の綾袖さんですかそれは
・・・いや、あの人はそもそも戦いすらしてなかったからちがうか>>545
机の上にぴっちり並べられたお宝とタブレットを見たあなたはSAN値チェック、
成功で1d5/失敗で1d10いずれにしろ元の世界でぐだを気にしてた子がいたとしたらマシュはなかなか罪な存在になるよね
実際、真キリエ、徐福やエリセ系だった可能性はちょっとある。
藤丸のこれまでの人生ってどうもマシュみたいなタイプいなかったくさいからな。クリプターとマリスビリーってまだぐだと全員集合してないんだな
CODEですらやったのに>>562
他に例えるなら、無数の働き蟻から個体を見分けてみろってことなのよね
神霊級の尺度から人間を見分けるとかは、祝福や天罰かけるぐらいまでは無理っぽそうだし
特にギリシャは目をかけられたらロクな事にならない>>547
てっきり兄は幼馴染のお姉ちゃんと将来結婚するもんだと思っていたら、唐突に現れた外国人のお姉さんと急速に距離縮めて困惑する妹。>>571
何!?パツパツマッシヴはカリオストロ以前、すでにモデルの自前だっただと!?>>570
徐福ちゃんとの気安い関係性が実は無意識下のかつての日常のリフレインだった......良いですね姉の可能性もあるだろぅ!?(ぐだ子)
>>573
サグラダファミリアすら完成したというのに地元の高速道路ときたらわりと彼女の計画は年密でな
妹として意識されないように数年間叔父の元で淑女として振る舞ってたんだ
おや
幹也の家ももしかして大家族?
>>569>>564
型月キャラって意外と分かりやすいバカキャラってそんなにいないよね現実キリエちゃんとマシュのどちらかは確実に脳破壊されるって話ですか・・・?
>>590
キリエちゃん悪友概念?ホームズはヘルメスかプロメテウス辺り混じってんじゃないかなぁ
>>574
結婚するって聞いて夜中の街を彷徨った鮮花ちゃん……>>588
トラウマ抱えてるからこその復讐者だからなぁ。動機こそが彼らの核というか>>593
Fate(運命)って残酷よね…>>595
だから魂削って配役するしかなかったんだよな半分以上真面目に巌窟王は溶岩水泳部の男子部員だと思ってるよ俺は
>>592
ホームズ・オルタで明かされるよな…よね??幸せなもの、当たり前の日常。
それらを奪われるとなれば復讐心は抱くもの故。
現に彼も、冤罪を始め数多の謀略の末に日常を奪われてる。>>592
ハデスさんかなぁ>>596
90+くらいまでのウェーブ1までなら相性不利じゃない限り吹き飛ばせるから取り敢えず、って思考はマスターあるあるじゃないのか?!>>568
ぐだの幼馴染も又世界を救う旅路で研鑽してくるしかねえ・・・!>>581
実際、建設機械の発展によって完成予定の工期が大幅短縮に成功したそうだしな。>>606
なんなら鮮花のことは安心材料とか友人枠に見てるまであるっていう伯爵も何混じってるかわからんな
素であのスペックの高さだったら凄いが>>616
確実にわかるのは、悪性情報を混ぜられてたことか>>564
型月キャラで推理力誰が一番高いのか気になるなぁ>>604
ガワの選定理由がメカクレ族のキリエちゃん?!黒幕
「もしもの時に備えて、ホームズの頭に爆弾を混ぜ合わせとくね」
の可能性が...?>>617
え?!もっと盛っていいんですか?!
胸だけと言わず太ももとかも?!>>573
横浜駅より先に完成するなんて…。>>622
その場合
例の惨殺現場→警官やってくるも、殺人犯と断定される→東京に突如出現したような感じを思わせるシャトーディフに幽閉
という件になりそう>>588
ルートがあったとして
それを手元の限られたリソースといつ爆発するかわからない伯爵時限爆弾を抱えたままでできるかは別だからな
少なくとも現状で打てる最善策は用意していると思うよオデコ・アヴェンジャー試験を受からせる
カリオストロ伯爵をなんとかする
『両方』やらなくっちゃあならないのが共犯者の務めだからな……ってしたのはわかる
なんかトラウマ作成パートでファンブルしてるけど
解説役のエデさんとか来たけど>>624
「ど、どういった経緯で!?」「ヤク中のパイセンが~」といった部分まで話すわけいかないからなあ・・・。>>634
一つわかることがあるとするのなら、彼女は根元接続者の娘ということか新宿駅は今日も工事してるのにスペインのサグラダファミリアが完成してしまう
>>612
莉々珠先輩、子供がいるって本当ですか?>>632
(※窓を開けてナチュラル太陽拳をぶちかます)織の事も知ってるんだもんなぁ末那ちゃん
>>634
そりゃあ結末見ると「頑張ってね」としかいえないのである。もうゲームオーバー確定しか道が無いのだもん。あの事件が終わった後で「頑張ってね」は少なくとも2部の結末まで視えてたんじゃろうな>>645
なんかスースーしてる先代経営顧問……異星の使徒達は基本的に4要素の組み合わせだから、ホームズには3要素ぐらい入ってるはずなんだよな
>>643
ちょっとあいつぶん殴ってくる系復讐は止めない
刺し違えてでも……!系はロクな結末になんないから止める>>643
ある作品で果たした先に何もないので中途半端な行動だけとって自分も過去にしがみついてる哀れな復讐者、見ててぶっ飛ばしたくなったな>>614
探偵は死を編纂する者といえるかもしれない実際復讐してみた結果なんにも心に晴れるものがなくて廃人化…ってのも定番シチュではあるからなあ
FGOならムリアンとか>>644
ある意味話し合いそうなあるいは犬猿の仲にもなりそうなのがゾンビ姉っぽい気もする「 」さんの生まれ変わり.......な訳ないか流石に(未那さン)
>>650
多分無いけど、
姉弟/兄妹の脱法夫婦とかだったらひっくり返る本職の探偵ばりに個人情報を引っ張ってくる謎の調査能力を持ち
ヤクのキマり方で成分を把握できるほどソッチ方面にも詳しい
全身黒ずくめなヤクザの婿養子
普通じゃねぇよッッッ!!!!!!!!!!!!!!!>>69
二次創作でも原作に全く触れてないで書く人もいるから、原作を必ず調べる五条くん凄いモチベーションだよね。プロ意識が強い。>>656
イエス。ぐだマシュとほぼ同世代式の両親が厳つい男とはんなりした女の組み合わせで好きだよ私は
>>662
よし
そこのエヴァに乗れ、彼氏
(お茶の間大バトル開催)
(割を食う世界)>>652
チョコミント食ってそう。>>668
コレが推しの子ちゃんですか?やったのが巌窟王だからギリ笑い話で昇華出来てるとこはあるよイド特異点
いや本当に真面目な話空の境界の本編読んでる時「はよくっつけ!」って幹式に思ってましたはい
話が面白いけどはやく思い伝えろおもてましたはい>>669
マイナスにマイナスかけたらプラスよろしく異常な異常者はまあ普通ということでリアル年齢時空の妄想は良いですよね
ぐだが子供の頃イギリス旅行で金髪ロングのお姉さんとフードのお姉さんに会っていたとか、そういうのもあっても良いと思うんです>>662
勿論、デュエルで決着をつけるしかないだろう>>674
基準値のはずなんだが、その基準値に対するイメージが平凡ではなく凡愚なんだよな…>>667
そもそもエドモンも本当に乗り越えられたの?って部分もそれなりにある>>667
ほらあの、部屋の見取り図がなくて超簡潔ガバガバ見取り図用意しながらなんとかしたシナリオもあるし……
お互いにクリティカル出しすぎてクリティカルバトルになっちゃう時もあるし……>>679
落ち着け、まだ1日ある>>662
自分に子供がいる想像ができぬのだが仮に自分とよく似たタイプの人間だとするなら「お前考え直せ!あの子は絶対に結婚に向いていない。後悔するからやめておけ。」って相手に全力で忠告する
それでも結婚したいのならまあ止めないが>>679
つまり穏やかな一日も今日までということだ。明日からは我ら修羅に入る!>>662
自分を楽しませる事か出来るならいいよ
それで勝ちでなにをぅ!幹也さんは後発の作品でもう1人魔術師の脳破壊してたのがわかったくらいじゃないですか!
>>684
百年あっても出なさそうなのはなんでや。精神が一般人だと肉体が逸脱人なのなんなんだろうね、アヤカ
>>673
あの試験内容でそれを決めた理由が
『趣味です』
とか返されたらその新鯖とスマブラするしかないですね>>604
幼馴染のメカクレ娘と事件に巻き込まれた先で遭遇した外人メカクレ娘・・・バーソロミューがぐだをジッと見ている>>690
まぁ、カルデアの復讐対象っつったらカドックになっちまうか‥‥>>690
裁判編延命いたしました!ってこと!?>>694
せっかくだから変形要塞系鯖デビューした
アントニオ・ガウディさんとかかもしれないいよいよ明日か・・・オラ震えてきたぞ・・・・
>>669
かのプロフェッサー・カリスマさえショックを受けたくらい普通の人
藤丸立香も出会った時の状況やその時の本編進行度次第ではかなり危ないと思われる
そして方向性こそ違うけどもおそらくイドと同じかその次くらいにはずっと付き纏うトラウマになると思われる>>703
その調子で地震と相殺してねー>>681
英霊にはならない…つまり式やイリヤみたいな現地で合流系サーヴァントなら問題ないってことだよね!!まだカルデアに来る抜け道がありそうだな!!関東民にとっては、新章は嵐とともにやってくることになるのだな
>>705
んな事言ってたら急に白い部屋にぽいっとされたりするし、
献血行ったら南極まで運ばれるし、
吸血鬼のトップやってたお姉さんとか見つけちゃうんですよ>>704
事件簿からヒロインだっただろ!(?)市民属性のFGO主人公はウルクの市民にもなれるし、きっとスパルタシティの市民にもなれるんだ
>>667
そんな一見ガバガバに見える巌窟王も
カリオストロ狩りにはちゃんと緻密な計画立ててたから普通に負けそうになるネ>>713
その偶然、干物姉のお手製だったりしない?>>722
シックスウーマンは来たのにね>>719
貴方達そもそも人間じゃないじゃn(※ぶっ刺さるカースドキューピッドクレンザー)>>707
キングギドラを模倣したデスギドラなんですFake初期の頃テラ凛と同じ隠し子説とアーサーと交尾したんだ説が出てたなアヤカ
>>719
年を考えろ、年をむしろ意図的に成立させてた方がマシな気がしないでもないなアヤカ
>>728
ナチュラルに隣にクリーチャー住んでる作品もあるし、
アラヤマンションに至っては地下に脳缶的サムシングがあったりするのよ!
サメくらい何よ!
サメは服着ないし喋らないし滅茶苦茶?
アッハイ>>732
こんなこというアーサーみたくないよぉ……>>729
一部屋だけで良いやろの精神まぁアヤカ居なかったらスノーフィールドが地図上から消し飛んでただろうからセーフセーフ
歴代コラボは主人公がほぼ確実に引けたけど
珍しく主人公たちが全滅してましたね完全覚醒したらメリュジーヌの比じゃなくなるんだが
>>737>>740
家庭的な煮物をお裾分けしてくれるサメ騎士、もはやサメかどうかも怪しいし、少なくとも騎士ではなさそう質の悪い偽物
側と理念だけしかにてないのに正統後継者
好きだよね
>>741台風で声優さん呼べなかったらおじさんトーク始まるのかな‥‥
>>746
雨が病んでれ?局所的に降るのかな>>743
まあいいやさん!>>740
サメ騎士の人柄 …サメ柄?を知らないと突撃お前が晩御飯にしか思えねえ>>751
善性、なるほど。
それはそれとしてカタギに手ぇ出したんだから駄目ですね、ってする倫理のバランスができてるやつのが好きです>>743
さすがに地下室にも入れないのに爆破は無理でしょ。>>739
弊社、こないだの津波の時もそうだけど災害来るの分かってても何もする気がなくてね…
今回は真面目にサボって一日中雑スレの人になろうかとヤケを起こし始めてる。>>756
実家のないフリー且つ金銭的にはアインツベルンがケツモチしてくれるっていう切嗣の特殊なケースだからこそよね。>>759
※まだほぼ初対面に近い段階での台詞です不調とは無縁の肉体で不老長寿(不死でなく)になりたい
それで2000年くらい生きたい
肉体と精神の損傷がなくて尊厳死の自由があるならク.ソバード方式の不老不死だと否定的な人も結構上記に賛同すると思うんだよ>>750
アーサーオルタもプロトで登場予定ではあったのよね>>756
爆破で逮捕されて聖杯戦争リタイアとかしちゃうのはねぇ、まぁねぇ>>751
怪物が無意識にやっちゃってるか、食べるの大好きな無邪気なプレデターかにもよって風味が変わるやつですね。>>760
ヤバそう>>751
守るべき子を食ってた人なんかもいますね>>756
流石は魔術師の教育課程を修整入れさせた男だと寒心する>>764
なんかそんな展開になった魔法少女漫画があるって他作品スレで言ってたから、多分その話題と思われるEXTELLAの凛のパロディだから親戚説が有力だったよ
アーサーとじゃ時空間と年代が合わないしリチャードが気まずいだろ>>751
仮面ライダーとかだとよくあるシチュ>>756
むしろあそこまでやって肉体的ダメージは皆無だったってのが凄い所だと思うケイネス。想定してないものにも対処してきたので。割とあの結果で想定外だったのは切嗣まであるんじゃない?おかげさんで割とイチバチだった対ケイネス戦をやる羽目になった(起源弾撃つ前に仕留められたらアウト)>>774
型月魔術師ってリアリティ寄りよねテセウスはヒッポリュテさんのことどう思ってんだっけ(CEOじゃない方の妹さんに色々しでかした)
カルデアのテセウスならヒッポリュテさんに向かって地面にめり込むくらいの土下座をしそう>>775
ギリシャ生まれのGさん>>773
返り討ちにしてたのでは?>>782
さすがに完全浄化は不可能だとは思うけど、それはそれとして大幅な再調整は必要じゃないかね?>>784
そもそもその後人類史全部焼くしつまり事前に自前でホテル建てた上で最上階の1室を工房にすればよかったということか?
>>782
人々の諸々を人形にそぉい!!!してストレスフルなストレスチェックのループやりながらなんかしてるマンションだから、技術がマジカルなだけで心霊よりはSFホラーっすね>>782
人を狂わせるようにいろいろ仕組まれてるっていう徹底ぶりよ…>>788
一応人間ですしゲーム性能だけじゃなくシナリオ方面でも「なんで銅レアやねん」な鯖だからな、聖ジョージことゲオルギウス…
>>787
支払い前に敵対サーヴァントに襲撃してもらおう。>>788
心以外は人間相応ですし>>788
人間が弱い兵器には魔術師も弱い
ただ能動的に対処はできるよりによって聖杯戦争後
士郎の作るハンバーグ好きだったとか なんともいえん
>>793>>788
落ち着いて聞いてください
魔術師って肉体は人間なんですよ
爆破されたら残機1だし困っちゃうんですよ>>788
魔術師じゃなくても爆弾には弱いぞ。>>796
刻印も死徒なみの再生能力はないという>>797
Fakeコラボの出番も良かったよね…>>788
普通の超常系術師にありがちな、物理攻撃無効のシールドとかないしね
ケイネス先生でも気合い入れて、対物ライフルを防げるレベル>>805
戦場のは意地悪く硬い石も混ぜ込んでるからね聖ジョージの愛馬のたてがみとか場合によってはものすごい豪奢な教会の真ん中に安置されてるやーつvsご本人ならともかく鯖なんだから2段くらい格が落ちるのでは?vsダークライ
あのマンションは本当に幽霊がいるというより
そういうのが「いそう」だとかなんか不快にさせてくる系のアレよねFGO冬木を火の海に包んだのはメッフィーの爆弾なんだよね‥‥
>>811
(Switchを推す兄さん)え…? ( 爆 発 )>>811
海野さんは怪獣の目を潰したし>>819
エイムが駄目なだけで急所にはあたってんのよ>>818
まあ我々だって人相ならともかく雀相とか熊相とかわからんしねぇ……魔術師が脆いからこそ、マスター殺しという手段も聖杯戦争の正攻法の1つなわけで
>>819
しかし…サーヴァント以上の存在のイスカリは一発で死んだのです>>820
拳銃の弾の大きさって考えると怖いよね>>802
するか
蟲魔術でタカ!トラ!バッタ!タ・ト・バ!タトバ!タ・ト・バ!シオンがいなかったら回り回ってリソース不足であそこでムニエル脱落とかだったのだろうか……
>>804
500円玉とかプチトマトくらいの雨粒が死ぬほど降ってくる>>811
鎧武の仮面ライダーマリカは、爆死じゃないけどプロ傭兵お手製の爆弾の爆発の衝撃でビルの屋上から放り出されて転落死(変身できなかった)(身体の垢を爆弾にする)
(相手に飛ばしぶつける)>>831
まあ気体だったら身体に熱伝導する前に拡散しちゃうわな>>788
一応フォローしておきますと月霊髄液はクレイモア地雷なら余裕で防げますサーヴァント・ノーベルはめっちゃ強そう
>>835
ノーズファンシーキャノン懐かしすぎる>>842
でもなんというか願いが叶わない因果も持ってそうなイメージが……大半は軍隊による人海戦術及び銃弾爆弾に成すすべなくやられるが、極一部の上澄みは国家転覆ぐらいはその気になれば出来ますよ
ってぐらいのパワーバランスだと思ってるよ魔術師と近代兵器の力関係>>840
圧力鍋にパチンコ玉と古釘とドライアイスとかよくやったりするからね。>>832
この爆弾の制作者が在野にいたという恐怖
志々雄達にスカウトされなくて本当に良かった>>846
時計塔学長クラスならバンカーバスター食らっても平気そうな偏見がある。あとケイネスはアインツベルンが魔術師殺し雇ってるって情報知らないって要素もある
そんな訳だから「仮にも歴史あるアインツベルンが魔術じゃなくてこんな兵器に頼るとか...」って呆れてるわけで聖杯戦争参加資金を魔術礼装か工房に使うか、英雄を呼ぶ触媒に使うか、魔力電池の用意に使うか、破壊工作部隊でも雇うか
悩みどころね>>850
超高速で飛んでくる先の尖ったものなんて
人間なんか穴あきチーズにするこらなあれ?94年の9年前には婿入りしてるってことは切嗣って70年代後半から80年代前半に活躍してたのか
>>853
普通に考えたら魔術を使う奴らの工房に侵入するの絶対避けるべき悪手だからな。
カルデアは取れる手段がないのでたまにやっちゃうが……
切嗣はリスクはちゃんとわかって爆破してる。>>860
たった一戦のほんの一瞬のために数年前から計画を練るのは基本
ってどっかの高校球児が言ってた()>>861
昔ニコニコで見たことある。あと切嗣VS時臣もあった>>862
切嗣「サーヴァントに余計なプライドは要らない。そう思わないかい、士郎?」>>863
爆弾なんかに鉄の破片入れてある、もしくは外装が爆発時にその役割果たすように設計されてるのもこの為だよね。手榴弾とか。>>863
砲弾の場合は榴弾と徹甲弾とでまた変わるのでは?>>869
ガブリアスとブリジュラスいても負けるみたいなものよ>>870
石が無いから魔法のカードに願わなきゃ・・要するに散弾銃を大型化して攻撃範囲を全方位に拡大したようなものか爆弾は
金属片を飛ばして殺傷するという面では銃と変わらないし>>881
(よそくへんかんのぼうそうかな?)最悪今日の零時からなにかしら起きてもおどどどどどど
いい子のスレ民は自分が爆破されそうになったからって鉄の釘とか抱え込んだりしちゃダメだよ。
周りを巻き込むからネ!(スレの流れでエイティシックスを思い出してしまった者)>>884
ソワッソワのソワカですね。>>788
ちゃんと想定してる魔術師もいるので。ケイネスの場合魔術の才能はぴか一だったが殺し合いになれてなかった。荒事専門のバゼットさんやシシゴウさんあたりなら近代兵器には楽勝で対応来ると思う。いよいよ明日邪ンヌが帰ってくるんだよね…
>>838
徹夜でマリス戦を突破して2部の、Grand Orderの終わりを見届けてなんか典位も貰って一面の青空が広がるタイトル画面を見たのもなんだか懐かしいなって
あの時はその先の展開がここまで大規模な感じになるとは思わなかったなぁ>>883
それは爆弾の種類による。例えばサーモバリックだと爆風による殺傷(+燃焼による酸欠)がメインの爆弾だし。>>888
新幹線の隙間を目押ししてなんとかしなきゃ…
(コナン)>>898
去年行ったんだよなあ>>902
(ジョンの直前もこんな風に思ったいたのかなという顔)>>893
そういえば雛見沢のアレコレって型月の世界観で直すと伝承科管轄というか“天使案件”なんだよな………白状しますとね
FGOのタイトルロゴ、Fate 部分と、 Grand Order 部分とで、フォントのアスペクト比とかも違うし、なんかチグハグだなって思ってたの
>>910 はカッコよかったわ。ゲームが白紙化しちゃった!っていう衝撃もあったけど>>894
ガイド「土地神からの3度の災厄が試練として村を襲いそれを全て乗り切ったのです。それ以来土地神様は村を作ることをお許しになり、その時にできたのがあちらの湖になります。」
ぐだ「完全に観光地になっている!!」>>912
ダムが塩分で使えなくなるヤツがいるんですかるたごほろぶべし。>>805
むしろ近代兵器完全無効耐性なしで言ってたのかよ。型月魔術師はスケールでかいと>>902
福袋で狙うのなら有償石しか使えないから無償石と呼札は使ってもセーフ理論>>910
無音にこれだからとうとう全てが光に帰るんだな、って感じでしたよね…>>913
ジャンヌの声でエキドナはもういるんじゃ・・・>>925
Hishimirakuru過ぎる後輩か…>>898
ちゃんミユのアトラクションが禁忌地方のあるドキュメンタリーにイッテQな村でしたね>>920
天体は空洞なり
空洞は虚空なり
虚空には神ありき
まさにマリスだ…最近は酷暑のせいでダムが干上がって沈んだはずの集落が再び顔を出す事例が増えているそうな
人をコロさない範囲で(重要)雨降ってほしいもんですね…>>925
(いいだろ俺のお嫁さんは)>>922
マシュが大人になったのならお酒をしこたま呑ませて酔っ払わせてそのままお持ち帰りするのもアリですね私はマシュ私はマシュなんだ…
無垢な少女が男と世界を知って垢抜けましたね
これにはフォウくんもツノが生えますな台風に流されたカルデア
>>940
台風が来るのも風が強いのも雨が降るのもいいけど気圧の変化だけなんとかなりませんかね?>>925
何ならもう先輩やな、男女問わずモテモテやろな>>936
あー、後追いなら伐採は決断戦だけだわな>>910
1.5部用のやつも、飛ばしてすぐ2部行くとほとんど見れないよな>>943
なんだ、結局ロリコンか(センターへ連絡を入れる)>>947
マリスになるわね私は王妃オリゲルド………ハァハァ
生前の実家がダムに沈んでるサーヴァントかぁ…
急に身体の何割かに鱗がある『なるほど、屈強な半魚人…懐かしいエネミー…えっ違うの!!?』な異形系お兄さんサーヴァントとかこないかぎり、わたしは元気です
>>954
損切りができないタイプと見た!>>949
脳足りんの先行き不透明だっただけでは……()>>956
荒ぶるワンジナか、インドあたりで居そうだな>>953
台風来なくても南極海は年中嵐だからな
それを越えてきたら相当やべーやつ。マリス×リリス×マシュ=マリリシュ
>>959
メリュジーヌ?
オーロラ様は池の水全部抜きそう>>956
台風の擬人化
……どちらにしても農家の敵()>>954
失敗する悪役の見本市みてーな犯行>>906
全くの別物かと思いきや、後半のメロディでアレンジだと判るんだよな
まさに絶妙>>961
あったら爆破自体考えんじゃろ>>960
アンデルセンも無辜って生えてるらしいし、強烈な無辜で魚人っぽくなってる人かな>>956
フー子?>>966
マナクリは許されるのでワンチャン助かるな……ダムのあれは冗談抜きのテロ行為なんだけど目的がさぁ…
>>972
そんな鎮静化した筈の雛見沢症候群のウィルスとポラリス症候群のウィルスが接触したせいで互いに活発化して双方の人間が発狂暴走しやすくなっただけですよ!?マシュが精神的に成長した今ならハイライトの無いゴミを見るような目をしてくれることもこの先あるかもしれない
マシュの全裸睡眠は健康管理とか肉体に変質に対応するためだとは思うけど、なんか裏物で流出させるアホとかいそうだな…
台風の名前の元ネタ確かテュフォンだったっけ?
デカ目のTシャツ着て寝てるけど、朝までには全部めくれてる徐福ちゃんだって!?
日本でなら大体スサノオでは台風の擬人化
ここだけの話、マシュは寝るときブラダマンテ着けないよ。
>>987
本編で裸体立ち絵なんてしたらヤバすぎるのもあるな>>986
ボロボロの先輩の姿にちょっと興奮するマシュ再び先輩ごと布団の中に>>984
自分用に勝手にデータ保存する人はいそうヌッ
1000なら階段を登る姿
>>990
当たり前である。年齢
ふんどし
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6672
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています