雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6670
https://bbs.demonition.com/board/14037 >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13998
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/スペクタクルとは視覚的に強い印象を与えるようなもののことであり、広くは光景や情景などが意味される。芸能での業界用語としては、視覚的に強い印象を与えるような大掛かりな場面や出し物のことが意味されている。芸能においてのスペクタクルとして当てはまる場面というのは、天変地異、戦争、自然の風景などであり、ともにこれらに変化が生じるということが、演出とされているということが多い。
現在では宇宙・天体などの滅多に見ることのできない壮大な天文現象(自然現象)に対して使われることが多い。特に極地に行かなければ見られないオーロラ、数百年に一度来る彗星、月食・日食でのダイヤモンドリングなどが有名。
出典:wikipediaスペクタクルとは、 「壮大で印象的な光景、または大がかりな見せ場としての映画・演劇などの見世物」「迫力あるシーン」「ド派手な演出」
という意味で使われる。>>5
帰れぇ!!!
端末激熱処理が重いんじゃーい!!!雑スレに閉じ込められて早5年
気づけばスレ民になっていたマスターの感動ホラースペクタル物語>>7
ミクトランの通常戦闘よね。
生命としての底力を感じさせるBGMだ。>>11
スペクタクルズって見ると他のゲームのアイテムが浮かぶなぁくっそ駄目だ
Subnauticaしか手元にねぇ
(モロコシ布教用)>>21
そういうプレイだよ。
地雷を踏んで美味しいポップコーンになるんじゃよ。>>21
まぁ昔を懐かしむ人はそういう話をしてることを指摘されるとメンタルダメージ受けるんだよ、きっと>>21
いやね。そういうことあるんよ。(スレの入り口にタイ人地雷と対戦車地雷と対英霊地雷と対吸血鬼地雷をセットして、と…)
>>26
クリスタル・スカルの女軍人の死に様を見て
「仮に普通の魔術師が根源を見てもこんな感じの末路辿るんだろうな」
ってなった
実際容量オーバーになるやろ多分>>4
Uオルガマリー大統領プレゼンツ、地球大進化スペクタクル!!>>35
過去にタイキックされたんやろなあ>>37
おうそいつらの読み仮名言ってみろ>>33
元からある概念なのにわざわざ目新しいカタカナで言い直してる系はぶっちゃけどこぞの業界が金儲けのために流行らせたいだけなんだろうなって思ってるけど、それはそれとして見知らぬ単語への知的好奇心は最低限持っておいたほうが良いよ。分かっていて投げたブーメランに当たりに行くのと、何の気無しの自分に当たると思わなかった攻撃はダメージ違うからね
ブーメラン体当たり芸今更だけどここまでまっがーれ↓なし
>>22
2が来ましたね(初代、ビロウゼロプレイ済み)>>26
最後の聖戦とかも昔やってたな、テレビで
昔は特に何とも思わなかったけど、Fateよりも先に聖杯の話として見たのがこれになるんだよな……>>21
・・・いつか皆、経験するよ>>45
下手したら当のメレム・ソロモン本人よりも知名度がありそうな管理人>>43
人々の願望をモデルにしてメレムの憧憬で彩色し、類似品を作る第一階位の降霊能力
ただし具現化できるのは他人の願望のみで、使用者本人の願いを具現化することはできない
まぁ他人の願望を使用者なりに味付けするのは可能なんですけどね
というデモニッションと呼ばれる能力を元ネタにしたサイト(wikipedia参照)
で宜しいでしょうか?>>33
シェイク スプリット スラッシュ ウインド クラッシュ パニッシュ ディバイド エンド!>>53
卑劣様・・・>>36
この人は実はメディアさんの……>>43
特撮か他作品の方からだったかなぁ
今はもうどっちもほとんど行ってないが>>51
ファイブボンバー、一巡目
名倉「あぁ!みんなゴメン、エレナ・ブラヴァツキー!」>>56
アレは酷かった
タイにもタイ米にも罪はないのに
なお令和の米騒動(名古屋限定バージョン>>59
まぁ言ってしまえばお人形を煎餅にした代物だからねぇ 冬木大聖杯>>61
ゔぁー嬉しいけど嬉しいけど
一番回ってないの剣弓ビーストとかだし
でもなんかほらなんか>>59
冬木聖杯が「本物と同等の力がある贋作」ってのは最初から言われてたことだし。>>56
タイの細長いお米に慣れて無かった人らの中に心無いこと言う人がいたとかは聞いたことあるなぁ…
だいぶ昔なのと親戚からお米貰ってるせいかニュースの中だけの出来事に感じてたけどいかなる状況下であれ、需要を無視した供給は逆効果という前例でもある。聞いてるか社会主義国家ども。
タイ米はどっちかというと煮るんだよ
うるち米と処理のしかたが違うんだよ…昭和末期あるいは平成生まれのスレ民が多いがバブル以降の話でも乳幼児だったから実感のない話ってこともあるよね、冷夏米騒動
今北産業
ねむいよスレ民……>>76
仮にあの世界に現存したとして、型月が創作の産物である以上変に本物を描写したら凄い面倒なリスクが微かでも存在するからねぇ...........ちなみに今日は群馬で35℃行ったよ、スレ民
>>80
30度とか夢のまた夢見たいなイメージだったのにな>>87
なすびもピーマンもモロコシも折れるだろうな……インターネットが一般家庭に普及する以前だと調べられる本がなければ手詰まりだったことも多かったからね
今は手早く誤情報か否かを仕分ける濁流>>87
明後日がこわい>>87
はは、帰る時に止んで欲しいです…>>87
畑の様子が気になるが 出たら死ぬな>>88
明後日の仕事行きたくないですわ……もち米とタイ米はジャンルが違うからな。おかずがむこうと全然違うから米は同じだけど違うのだ。
>>96
メガネを砕いて「私が天に立つ」って言う訳だズムーンの宝具のこと、所長しばき棒って呼んでる
フフフ……家の水流系のダム、貯水量が20%切ってる
掠るか不明なので不安>>100
ダグザの大窯ですね!
マイルームで言及してまっす!>>87
何とか逸れてくれそうで、助かるが
雨だけは寄こせ、もっと雨寄こせ台風>>98
方舟を運ぶねそうか異世界からこっちに来たセイバー2人か
所でプーサーさんいつになったら目的達成できるんです?ん?レスが暗黒空間に呑まれた?
>>98
随分大掛かりな作業になりそうだ…>>112
FRLGやってるけど、未だにユンゲラーのままだ……お友達いないとフーディンとカイリキーとかゲンガーは入手できないからな。
>>119
ご、ゴローニャ……>>100
願望機としてのルーツとしてはダグザの大釜だけど、キリスト教の聖杯は「神の子が用いた盃(つまり聖遺物)」であり、それが後世の伝承で願望機としての側面を与えられた形よ。
聖杯が齎す奇跡も物質的なのではなく病気の治癒と言った霊的なものだったり、そもそも盃ですらないとされるケースまである。>>118
まだ日付変わってなかったや>>98
もうやってる…>>112
通信ケーブルってなぁに?(メアド類は赤外線交換世代)赤外線通信なら知ってるぞ。
主にポケモンでな>>110
コマンドカードにすら悩まなくていいからめちゃくちゃ楽よな、自分はフレンドから借りないとダメだが>>123
モロコシさんがまたジェネギャ食らって爆発してる……ゴローニャもいましたわね確かに。
未だに現役、LANケーブルでPC同士を繋いでデータ転送
……一部の人間だけとか言わないでくれ前売り券でのポケモン配布と劇場での配布がワイヤレスか赤外線通信だったか忘れた
どっちがどっちだったっけ?>>71
たぶん、御三家の大聖杯鋳造は、構造的にナザレ版の聖杯の要素も入れてるんだろうとは思う。とくに聖母の解体。型月のロン毛の磔刑、もしかすると実際に行われたのは伝承とまったく別物の大魔術儀式で、実はユスティーツァと大差ない形で人身御供してたりしてね
魔改造のアプローチながら、設計思想は本家に迫ったのが冬木の大聖杯ならかなり胸熱>>129
FRLGとエメラルドからワイヤレス方向への舵切りをしてますからねポケモンってスレ民も通信交換で進化しないかしら
>>120
遊び相手と物理方式で繋がるケーブルですね>>139
ノアの槍部屋かぁ>>139
はい、貴方は方舟のパーツに加工よー(壊れやすい部位かな?)ふしぎなおくりものしようぜ
方舟に通信ケーブル繋げて解体すればよろしいのかな
>>132
そんな時は敬虔なサメで陥とすならヨシッキリシュタリアもベリルとはすれ違い通信したっつってたからDS世代なんだろうな
>>141
スイッチでゲーム童貞卒業あり得る時代よね>>147
文字にするとこう、罰当たり感がすげえゲームボーイアドバンス専用ワイヤレスアダプタ、一部のちょっとロードが早くなる以外ゲーム側に普及しなかったよね……
>>151
ゴレンジャイ風オルガマリー>>146
知らないですわよ「通信進化キャンペーン」なんて通信進化の時点でハードルが高いのに、特定のもちもの(しかもほぼ一品モノ)を持たせて通信交換と後の世代では更に悪化したのは何でよと思う
通信交換とかしてる時のゲームボーイの音がハモるの好きだったな
>>148
画面のつなぎ目を破損してプラプラしたり
「なんでこれで上画面生きてるんだ!?」と驚いた小学2年生のころ
…………小学2年生のころ!!?>>156
でも罰当たり度合いで言うとホーリーグレイルをドロドロ邪神汚染物質にして街一つ滅ぼすことにはなかなか敵わないようなまぁ、地球で〇〇ニーしてる聖職者が許されてる時点で誤差なんだろう
いやまぁあの人キリスト教圏じゃないけど>>162
触手さんお疲れ様です。
薄い本なんかでは大活躍ですね。
今後のご活躍を期待しております。ちなみに、ノアズアークレイドはメルト「リリス」も強かったよ。
強化解除持ちだからサポーターをバッファーのみで固められるの大きい>>157
どうぞ、スレの良識の範囲内で>>151
ぐだ「所長には悪いことしたなあ、お詫びに追加で夢火あげよう」
所長「嫌ぁぁあ!夢火いらない!夢火怖いぃぃ!!」カドックくんと台風来る日にのんびり家でおしゃべりしながらあんなことやこんなことしたいわ
>>157
体温調節には気を付けなさい後輩アテシはバツイチじゃないから関係ないというが、実はちょっとだけ怪しんでる
>>163
エメラルド以外で使った覚えが無い……>>162
お疲れ様です
自分は配達系の仕事なので朝から憂鬱になっております……最近ここの某スレ見てるといちいち話を腰を折ったりsage発言するやつがいてイライラしてくるな
マジでネガティブなレスしかできんのかよ腹立つわ(スレ民のGBAソフトを挿した状態で青の救助隊をプレイする)
>>162
離島に出張して夜勤が終わったらすぐ帰る予定が台風で一週間くらい閉じ込められたなぁ>>179
触手はみんな好きだからな…>>157
なんじゃ?(どつぞ)>>88
3日仕事なんだけど、イベント開始までに帰れるかなぁ・・・>>184
……そうか、知らないのか(キラキラしながら消えてく)>>172
ロックマンゼロやるのに苦労したわ……
ABXYボタンの位置変更が出来なかったから
ゼロコレではてちゃんと対応してた>>157
なんですの?>>177
でもハガネールはデザイン好き。初代はがね組はみんなかっこいい。>>157
更新当日休みないけど 何?>>92
一応、面白い話や美味しそうな話もあるんだけどねぇ・・・
晩年は思想が死相してた>>194
そら両方の口で……
いかん、発言がアウトになる()>>161
食うの?ダブルギアシステム 聞いたことはあります
>>196
第二章、いったいいつになるだろうねぇ。>>160
それが最初のDSとDSLiteよ
DSとDSLiteの本来のスロットは上画面がある方の裏の辺りにあるんだけど、GBA用のスロットも下画面の下の方にあるのよ
DSLiteの方は専用の蓋もあったわね>>196
千切れる手足 潰れる目玉 バラバラになる隊士>>185
懐かしいですねえっちな地鶏 懐かしくはねえな台風
タイフーン
Typhoon
テュポーン
テュフォンマナプリが久々に5桁に
>>207
ノーマル以上でやんないとOX手に入らないなんて聞いてないよ!>>177
ハガネールは元のイワークがね……>>185
僧侶の友達がいるスレ民曰く、キアラの信条はマジでブッダに喧嘩売ってるらしいな、まぁ、生ける他外自在天だから当たり前か。
なんというかきのこって言峰にしろ荒耶にしろキアラにしろ宗教家への理解の深さをその信仰から真っ向から反逆する邪悪な悪役作りがマジで上手い>>162
安心してください
ワタシ今職場で宿直、明日夜まで帰れません>>216
まあ、はがねは耐性優秀ですし。
フェアリー追加でゴーストと悪が等倍になったのまあまあ痛い…(グロスの弱点4つになった)>>216
イワークとハガネールって弱点となるタイプの数は同じじゃなかったっけ?>>172
DSのスパロボWでGBAのスパロボソフトを刺して強化アイテムを入手したりしましたわねぇ。>>223
まだイワークさんはどうにかなるさ。
スターミー教官が問題。>>198
ワタシはロリコンデハナイ社畜ですがその気持ち痛いほどわかります
子供さん大好きですがロリコンデハナイ社畜ですがハガネールは実物大で見るとなぜこんなでかい生き物と共生できるんだって気持ちになるらしい(Xで見た
>>219
ヨッシーやワリオの傾きセンサー搭載のゲームのゲームキューブ本体を傾けたことのあるスレ民はいそうDSのだと、Newスーパーマリオブラザーズのミニゲームとか面白かった記憶。
あれもタッチパネル活用しまくってるから下画面がまあ、凄いことになったものよ。>>233
ハハハハハハ
彼女らは台風以外でも近付いちゃ危険よ>>229
スマホと連携して二画面タッチパネルとか出来ないかなぁって>>238
最近はビニール傘が主流なところも多いから、目立つ傘にしておくとそれだけでわかりやすい時もある>>235
1時期のポケモンカードとかにもe+カードリーダー対応のカードとかあったなぁ……>>239
『光の軌跡』を持ってる友人がいなかったのでアルセウスとあったことがありません!>>247
まあ友達が多い奴だろう()>>177
最近はストライクの時点でも十分に強いから、進化させずに旅パで使うこともあるなぁ>>249
電気はどこから!?>>237
偶にやりたくなる『グレイテストチャンピオンへの道』>>251
でもアレマジで見に行かないととんでもないことしてくるやついるからなぁ>>249
握り手にスタンガンでも仕込む?
本人も痺れるの無視すれば安全か?>>227
分かったわ!明日はお散歩兼ねて堤防に行くね!(河川敷は自重)あ、初代ってそういう(初出の意)
>>261
レジェアルの素晴らしいアイテム。なんでZAでは無くしたんだ……>>261
レジェアルで初めて見た時に「通信ケーブルだこれー!!」って反応しました>>216
むしろいわ/じめん複合って耐性終わってるのよ!>>267
ハッピー&トゥルーエンドはないのかねぇ最初の特性考えたゲンガー君あれ駄目だろ感。浮いてるからゴースもゴーストも進化で特性変わらんやろで。
>>261
…もしかして通信ケーブルが元ネタ?(つながりのヒモ)>>265
実際BDSPのポケッチはめちゃくちゃ見にくかったし、使いにくかった……>>270
見なければいのきは安全。
でも畑になんかあると収入がなぁ。ぶっちゃけある英霊の死因にもなるレベルだからな
嵐の中で外の様子見に行くの>>229
DS悪魔城三部作のコレクション出るまでプレミアが付いて値段が5桁だったりする>>275
自分もちょっと思っている。>>281
今日から6月だねぇ>>282
素晴らしきのこ世界>>279
その点すごいよな。
レジライ、リンボあたり。>>282
懐かしいですね
確かナムカプでしたっけ>>284
うん、こっちも読解力なくてごめん(ダイパのことを指してるとレスった後に気付いた)>>261
ボッチにはソフトとハードも2つ必要だテスカトリポカに殺されるとこまで様式日というかイスカリ君。
>>235
店頭に置いてある店があるくらいには持ってる人が少なかったんだろうなって
それでありながらコロコロコミックでは普通に同梱してたし……>>282
キンハDDDで知った人も多いはず。木村昴くんのジャイアン以降の作品の一つ。>>287
サンムーンで確か特性変わったのよね。
…だよね?(カロスとごっちゃになる)>>261
ポケモンはXYやったのが最後だから色々便利になっていて面白いですね>>277
でも輝けるはずなんだ…んまー、対象年齢が低めのソシャゲな以上下手にエグい末路にしにくいってのが.......
........いや多分ないな普通に うん>>282
レベル1縛りで最高難度裏ボスクリアまではやり込んだぜ>>229
マリオ&ルイージRPGみたいなその都度縦横向き変える系はきついですね
軌跡動作を要求していたリズム天国ゴールドも
コレクション系で操作の変わったゲームって結構ありますし……>>261
でもアイテム持たせて通信交換の連中はそのままなんでしょ……?>>282
いいよね……2画面使う戦闘は難しくて大体上画面のパートナーは自動に頼ってたが催眠術が許されていいことないからなポケモンの対人で、ゲンガーで夢食いしながらが強いんよ。
(DSに息を吹き込む)
(肺活量無いせいで全然成功しない顔)>>298
最初こいつへの進化を見つけた人は寝っ転がりながらレベルアップでもさせたのかね……言峰→神を試してはならない、を自分がサイコ野郎で生まれた意味を問うために破る神父
荒耶→天台密教的には乗り越えてその先にある第九の識に行くべき人間の統合された想念・阿頼耶識を忌み嫌い執着する台密僧
キアラ→仏教徒でありながら生き様そのものが仏敵である欲望を肯定する他外自在天(第六天魔王)である尼僧
ホントこのあたりうまいよなぁ>>312
XYでメガゲンガーがやりすぎたのが悪い>>167
だがケンタロスは30匹ゲットした>>312
3DS買ってもらえなかったから知らそん……DSはSNと同じ年に発売されたか
>>304
そもそも味方ヅラしてるとかなら兎も角、普通にカルデアの敵対者として居る訳やしな
寧ろ今まで居なかったのがおかしいレベルというか(残酷に殺したり人質作戦とか取る敵)>>326
どこであれ、わざわざ書き込む側の1%以下だからネ>>319
濃い者は惹かれ合うってな。
勿論、ここ以外にもいっぱいいるさね>>323
携帯機だからなぁ
ブレイブリーデフォルトみたいなゲーム内手帳レベルならいいんだけどカートリッジに紫外線センサーつきというのはボクらの太陽以外に今後専用コントローラーとして付くことがあるのだろうか、多分無い
>>327
ダイパは既存ポケモンの追加進化がかなりたくさん増えた世代でもあった>>327
あ、すでにいらしたかDSの開発コードは「Nitro」
初代DSの品番は「NTR」>>316
先輩! 楽器吹いたら壺から毒蛇が出てきました!!>>326
某大臣だってわりと最前線でシナリオクリアされてますからね>>313
そんなの、徳川政権経験者しか無理じゃないですかーやだー(康和感)>>326
雑スレ外の相互フォロワーにも同一サーヴァントLv120複数育成してる人がいたからなぁ、怖いよテスカトリポカがヤクザにしか見えないから銃でなんか当たっちまったとかやってるけど怖いですあのシーン。
つまり……FGOのアクティブユーザーは……濃い?
>>333
今太陽の下でゲームしたら死が近いからな>>342
DSiや3DSも含めたら派生機種が多い携帯ゲーム機ですものね……>>342
(青春として通った人が多いのだろう)
(かくいう私も)>>342
ゼロ世代キッズだったスレ民が多いのかな>>298
洗脳シチュで便利使いされてるポケモンさん!!>>354
・・・タイマニン?>>332
真面目に二ノ国の欠点はやり込もうとすると結構周回がダルい事ぐらいですからね(強いて言うなればあとジブリ臭が強すぎるところか)>>343
後編でプレイアブル化したことで素でガバエイムを発動させたのが判明したけど、そんなことは知る由もない前編であのシーンを見たら、問答無用の暴君にしか見えませんからね>>356
ナイトロシステムってそれ以上にヤバメなシステムじゃなかったけか?>>319
母数が多ければ1%でもかなりの数ですよ>>361
あぁ、ひたすら反省を促すダンス見せられた罪悪感で予言の子を邪険にする妖精たちみたいな>>356
ああ、UC時代の当たり屋さんのEXAM君の事かな?>>366
アバチュに脳焼かれてメガテンやペルソナ漬けでしたわ>>368
エーフィもたいようの石でいけそうよね。>>369
今からでも遅くないからね。
まだ生きてるなら最後の日まで青春したらよい。>>368
対応しそうな石のあるのはもう、石進化にしても良さそうよな、ぶっちゃけ>>366
いい思ひ出?嫌な思ひ出?どっち?(ぶっちぎりで嫌なものは政治要素強いので言えない)>>342
別にDSだけ持ってるとは言ってないからね>>366
きみの~青春は~♪
かがや~いて いるか~♪>>364
リーフの石は初代からあったから、リーフの石で進化できると初代のイーブイは何で進化できないんだよみたいなことになるからよ多分>>367
個人の感想としては感情としては俺はかわいい男の子を死なすやつは例外なく許さんから許さんけど善悪の観点で言うといやこれ生存競争やからね向こうもやることはやるわよになるぐらいの塩梅かなDSのソフトだとメテオスが面白かったな
青春はMMOに置いてきた
今?ランク系対人はだるいの>>382
ライダーロケットドリルキック!!>>366
乙女ゲームの存在を知り、情報誌片手に面白そうな作品を探してプレイした>>385
あっちにフラフラ、こっちにフラフラ…>>382
校長が新作でもライダーしてるからまだ最近だな、ヨシ>>370
ヒットさせるのは上手いからな、ヒットさせるのはスレ民!
不良系とかでまともに制服着てなかった娘が校則通りのキチッとした姿にされてスカート押さえてる姿って良いよな!!>>375
データインストールとかしたら更に容量食いますからね>>370
PSPで『ダンボール戦機』も構えて水曜19時~20時を我が物としてたのに……>>366
マリオギャラクシー2・・・ムズイ・・・>>375
メモリースティック256MBで3000円とか5000円くらいだったような……?>>396
全ての総集編はコレとキルラキルを見習えば良いと思う>>397
ニコライ・ボルコフなら出来たぞ?>>404
大型犬の1号機
真面目な2号機
自由人の3号機
そんなイメージ>>398
着崩しの時は恥ずかしくないのに…?>>407
ディスガイア辺りに出ても違和感なさそうなデザイン!>>408
しれっと筋肉質の男を押し倒して童貞卒業してらっしゃる>>366
…………………
とても、欲しいものですね。青春。色々あってそれがなかった故。JKのスカートは長ければ長いほどナウな時代も確かにあったのだ
いつ頃から短ければ短いほど良い方向にシフトしたんだろう?食べ物の好き嫌いはアレですね
俺が出来ないことはお前がやってくれ
(ピーマンやナスを渡す)
お前が出来ないことは俺が責任持ってやる
(ハンバーグを貰う)
ですわね>>366
私の青春は小太郎くんだよ
小太郎くんが小太郎くんで小太郎くんして小太郎くんなんだよ
それ以外のことは何も覚えていない
思い出す必要がない
必要がないから大丈夫なんだよ(解答したスレ民のブルーなアーカイブを保存する)
>>427
ヤマンバギャルとかいたなあ。あと汚ギャル。この頃すでに風呂キャン界隈はあったのだ。有ってよかった天井
有っても涙なしでは居られないんだわ……>>434
見果てぬ天井>>420
いるぞ?
ところでそろそろ礼装だけじゃなく日向悠二氏鯖も欲しいと思う>>439
クラスのマドンナが手を滑らせて薪を突っ込んだカレールー、他のチームのカレーより美味しかったけどおがくずを誤魔化すためにさらにルー入れて煮込んだのが良かったのかな>>443
メンヘラスレ民とか悪魔合体すぎる次回の風波ではイーブイの新しい進化増えないかなー
地面タイプでガラスっぽい子とか
ゴーストタイプでオバケっぽい子とか>>447
そんな...この前ラーメンの大盛り頼んだだけなのに...テスカトリポカってガバエイムで当たるほうが絶望する。当てるつもりなかったのが急に当たる絶望具合。ポケモンのストーンエッジ当てる感覚
>>444
だからおはガチャするとその分だけ天井までに使用した石の数が少なくなるんだよな、回数やらんとそんな変わらんけど天井を迎えた者だけが武器を持ってやりなさい
「呼符1枚で来た」運営がテーブルがどーだこーだ~とかって話では全く無いけど
自分の場合今年入ってから急に天井見ることが増えた気がする
半年内に2~3回は天井叩くorスレスレを見た記憶がある>>451
海都ルートですね
4層ボスは初見で神罰hageしましたそろそろ寝ます
おやすみスレ民
新シナリオ中は夜ふかししないようにね>>435
…ひょっとしてアナタ、指パッチンで発火させる大佐だったりしない?>>443
ヤメレ、ホントにやめなされ
大体のやり取りに関してはダイナゼノンでその手のドラマCDがありますのでそっちの方を参照してもろて……大体あんな感じです>>459
管理人さんが一人で演じ分けて雑談をしていて、たまに中身のある人間が来ると遠野邸にご招待している???>>452
キャスニキ!頼める!?えっこういうのは嬢ちゃん達がやるからいいんだろって?でもキャスニキが最初の絆15だよ早くやって!マシュと所長にやらせる気ですか!?それでも男ですか!雨の日は無能じゃなくて単純に危ないから使えない大佐。部下巻き込みは扱いが難しい。
>>465
アビコンってこんな味かぁ…>>449
今の世代だとイーブイ系列も95 110 65 60 65 130みたいに無駄のない配分が出てきそう>>452
アナちゃんにその服装はすごい似合いそうじゃないですか>>469
元々攻撃に使うと基本的な火力の高過ぎる錬金術だもんな……鋼イーブイとか、毒イーブイとか。フェアリーメタとては良さそう。
はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれで遊ぼっかー!
レアリティレジスタンスー!
効果はシンプルでベリーレア、スーパーレアのカードを手札に戻すだよ!
通常プレイだとほぼ参照にされる事が無いレアリティを対象にした面白いカードだよね!!
レアリティだけ言及して他の指定は無いからクロスギアとかでもお構い無しに戻せるよ!
ちなみに進化クリーチャーとかの場合は退化みたいな処理になるけどその方向での使い道はほぼ無いよ
レア度が高いカードを入れてる程刺さる一品だけどだからこそ殿堂入りすら抜かしてプレミアム殿堂になったカードでもあるよ!
レア度参照だから今後出るカードに影響し続けたりとゲーム盤外への影響からのプレミアム殿堂との説もあるね!
ジョークカード系だからこそ公式大会で使えてヤバかった一品だね!>>465
セコガニ(親ガニとも 要はメスガニ)とはまた乙な珍味がガングロギャルっていいよね・・・・
他アプリで神引きすると反動がFGOの方に飛んできそうで怖い、だからと言って他の方に飛び火しても困るけど!
せめてアズレンくらいか飛んでも被害が少ないのは>>477
やべーカードだな・・・・フレーバーテキストも面白い。>>485
貴様、ギャルじゃないな!?ギャルなら、マジでチョベリバなんですけどー?よろしこー!みたいなこと言うぞ!>>482
多分太陽と月で分けたいから月を毒には結びつけなかったんじゃないかな…
どくどくは使うけど(一瞬、教頭伯とのやりとりを空想する)
(色々な意味で洒落にならない予感がしたのでお口チャックする図)同意もらえるかわかんないけど
FGOキャラで一番メンヘラの概念に近いのは「鐘叩き時代のアルキャス」だと自分は思っている
メンタルが逝ってるのは多分事実?はい>>483
サーヴァントの総数もかなり増えてきたから、定期的に一斉PUはやってほしいなとは思う気持ちはありますね
復刻の誘惑に耐えられない方が悪い(暴論)>>494
ゴッホはメンタル危うすぎて正直接し方に困る>>497
ガチで描けるスレ民がいる雑スレを舐めすぎだぜメリーさん>>499
エッチだなぁ>>504
なんでコイツが飛べてリザードンは……ねえスレ民、
寝たら起きたくないし、
起きたら寝たくないの>>514
最推しは小太郎だから?最近のギャル文字というかJKウケ狙いな文字って
線/
横/
で/
り/
が/
上/
右/
な印象がある>>509
猫耳メイドがいいのです(小中時代のあだ名・ネット名義・メアドにも影響する程度にお猫様派)>>514
実装時期の違いですかね>>519
私はノートにとる文字がだんだん↘︎になる>>514
参戦時期の問題でしょうな。
(ネタ振りしておいてあれだけど、うちはビリーです。似合うだろうけど着せたら高確率で撃たれるわ)>>525
こーかあばつぐんだぁー!!>>532
ニュフェフェフェフェフェフェヘィヘィヘィファファファファ>>533
とりあえず割って味噌取り出す?>>499
脇のミニキャラが一瞬某クッキーゲームのキャラに見えて「まああのゲーム子供向けな顔しといて性癖ねじ曲げてくる奴ちょいちょいいるからな…」とか思ってしまった
全然違うゲームだった、すまない>>542
いつもより露出が少ないヨシ!>>544
スク水(ラッシュガード型の令和式)またしても仕事中によぎった謎ネタ
チャイルドスモック特異点(全員チャイルドスモック化・場所自体は幼稚園)
カドックくんに着せたらどんな反応するかな?そして似合わないカルデアスタッフ(クリプターの皆さま含む)はだーれかなー?徐福ちゃんにメイド服着せようとしても、さんざん渋り倒すけど、そこを拝み倒すと着てくれるよ。
渋ってた割には、着るとなればしっかりサイズ合わせて着るから、黙って立ってれば見事なもんだよ。
でもいつも通りマスターさんのマイルームでゴロゴロする人間も脚力だけで空中を蹴れると?
>>544
……体操着姿とスク水かぁ……最近の日本は暑いですからね。日差し対策になる上で2人のお体の為にも健全な奴でお願いします>>554
きゃー!こっちむいてー!>>548
二発目いる?>>551
みんなコイキングみたいにピチピチ跳ねてたらバトルにならんからな・・・・>>541
いやマスターズじゃねぇわチャンピオンズだわ。対戦ってことは魔境なんだろうなぁ・・・・>>552
疾空刀勢があるし
舞空術もあるノッブが燃えてから丁度444年記念日デスね
あ
「貴方のことがずっと大好きな人気アイドル幼馴染のムチムチ競泳水着」
があった>>563
おつおつ概念礼装版のアペンドスキルみたいなの実装されねぇかな
新しいマナプリ礼装良すぎる
ずっと付けたいスレ民はロリコンなの否定しますが
スレ民の年齢で中学生、高校生辺りも割とアウトラインに片足突っ込んでませんか?イケメンボーイッシュが
自分の前でだけ
かわいい
セクシーギャルが
自分の前でだけ
家庭的
完璧優等生幼馴染が
自分の前でだけ
ずぼら>>529
重ね重ねありがとうございます、読みますわ>>574
この顔で杉田さんはカズを思い出すなぁ。カズの方が少し老け込んでいるが。>>542
横で近藤さんもメイド服を着てそうだし、沖田さんも執事服着てそう>>574
リリ(ーバイ)スをメカゴリラ呼びしてんのがノリが完全に銀魂の銀さんなんだよなぁ
ドロシーと再会して色々聞かされたけど結構無茶苦茶やってて草>>573
沖田さん?
リリス?
うーんノアくん?多分もう語られた後だろうけど、
セイバー礼装が来たってことは残りも来ると期待していいのかな
全クラス分出るまで1年以上かかるけど、
それってつまり当分は終わらないってことでいいのよね?>>574
いいイケオジアメリカ国内で藤堂くんをスーパーマンやトランプより知名度上にする方法ってあるかな
>>579
一応言っておくけど周年イベントなんかで女性指揮官(プレイヤー)もいるけど基本的に作劇上
女性型のなんかエロい(射撃態勢で屈むから尻を強調)格好になるから
女性でも同性のセクシーが好きみたいな感じじゃないならこのNPCのバックボーンを知るためだけにプレイするのはオススメしないかな?
男性型のニケ(ゲーム上のユニット)は存在しないから
チェンソーマンやニーア、Evaとコラボした時に9Sやデンジにアキ、シンジくん(はそもそも出番無かった)はいたけど戦闘モデルは無かったからほぼ女性モデルしか居ないしスレ民。
カッツが「自分は愚鈍なんだろう。どうして無才なのだろう」的な感じの自罰的な独白あった気がするんだけど、どこだったか覚えてる人いますか?>>587
モニター担当がムニエルとかだったら見て見ぬふりか自分の男の娘本とかシェアしてくれそうだが…セイバーはアーサーとマイフォーエヴァーダーリン武蔵ちゃん
ライダーはネモ
キャスターはダ・ヴィンチ
なら他のクラスは誰だろねぇ
あ、BBは座ってていいよ>>588
あの若さで枯れたら聖杯受領しちゃう…>>583
もう火の玉ボーイか神風野郎で認知されるしか…というかクラス礼装よりも中庸礼装出してくれるだけで大分色々な鯖が救済されたんや…
クラス別出すのむしろ遅い…男のキャスターに相談して結界張ってもらうのが現実的だな‥‥
思い返せばフレポ増加礼装の種類水増しっぷりが酷い…
でもイラストは良いものばかりだしデイビットとベリルのを出すにはしょっぱめ効果でも致し方なかったのかなと
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6671
595
レス投稿