雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6669
https://bbs.demonition.com/board/14035/?res=901
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13998
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/>>2
……筋肉や胸囲?第一次~第三次でジャイアントキリングが見られることもあったらしいね
>>2
何が出来るか?かね
某アンリレベルでもないと弱くても厄介な能力持ちなんじゃねとFGOやってると思うようになったがいくら強くとも燃費が悪かったりコミュ力が終わってたりすることもある
マスターが制御できる鯖かどうかって重要だよね
>>7
単体では然程強くもない百貌の一体でも、大抵のマスターは暗殺可能だしなクー・フーリンとかわかりやすく強いけど弱いって感じするわ
対人戦最強みたいな宝具だから聖杯戦争ならギルやオジマンみたいな英霊最強格が相手でも優勝候補筆頭だろうけど、FGOみたいな敵がデカい戦場だと投げボルクがあってもそこまで活躍できなさそう>>2
伊織くんが勝てるかどうか…?>>12
光の速さで令呪を使えるかい?>>17
カエレ!>>7
アニオリだけどZeroで切嗣が「対サーヴァント戦の装備が無い」って言うの好き
切嗣はサーヴァント相手でも何かしら手があるらしいクー・フーリンは強いけど真名バレた時点で犬料理に誘えば大幅弱体化が狙えてしまう
>>20
「(よし、このマスターは刺そう)」
犬好き鯖だったらこういう展開もあるかもしれないアフタータイムでアーサーの話をついにやるのかな?
プサシちゃん!?
二人の共通点として
・バスター宝具
・セイバークラス
・並行世界を移動する能力を持っている(武蔵ちゃんはドリフト、プーサーはビーストをおってる)
が挙げられますそうかアーサーと武蔵ちゃんって明確に別世界からの流れ者のセイバーだったからこその組み合わせか
カルデアメインメンバー以外のやつ解禁!?
今度はセイバーの絆ってことはここからライダーとキャスターを除く基本クラスのは出していくのかね、とりあえず
クラス系は先に殺くるかと思ってたけど剣か
ATK凸型なのも地味に嬉しい
質問が悪かった……
マスターが遊びで話す
「ギルガメッシュとオジマンディアスは仲がいいから実現しないと思うけど戦ったらどっちが強いの?」
そのレベルでいいよ三騎士枠の走りか?(なお四騎士枠ではまだアサシンとバーサーカーが無い)
これは残りの騎術以外のクラス絆ブーストも来ますね
アサシンはアズライールで来るだろうけど他はどうだろうなぁ
いうて武蔵ちゃんって結構重要ポジだし武蔵ちゃん&アーサーみたいなレパートリーもありなら最終的に七騎士それぞれの20%礼装実装までいけるかな?
武蔵ちゃんは準レギュ的立ち位置だし、アーサーも今後ビースト絡みで出番あるだろうからな。今年こそあるよな、待ってるからな
アーチャーで誰か組み合わせで来る時はギルガメッシュがイシュタルかエミヤと相対してるみたいなやつかアルテミスとオリオンとか来そう
獅子心王救済!!!うおおお!!!!
>>49
ア サ シ ンやはりクラス対象を3か月に1枚はペースがかかりすぎませんか運営!!!
たておつ
セ、セイバー!?>>51
無難に金時と頼光もあるかも>>27
そうか、そうだったな
…来るか、ビーストVI/G>>57
まぁ来るだろう、とりあえず残りの基本クラス分は
これでセイバーだけだと何かモヤモヤするしやだ、割とトゥンクしちゃうわこの組み合わせ
いつかビースト専用絆20%UP礼装とかどんな絵柄になるか期待です。その時にはビーストも増えてるでしょう(適当)
アーサー見てて思ったのは「王」属性の絆20%礼装もどこかで来るかな
(「頂に立つもの」シリーズ合成してやろうかな……経験値爆弾が4枚しかなかった)
>>62
この流れでアサシンのが来れば80になるわけか>>49
このハサンの面が目に入らぬか!?とりあえず交換したら冠位編成に置いておくべきやいね
ATK型だからLv100が理想かな?グランドセイバーに持たせるのはこれで決まり!
世界を移動する剣士はなるほどだ
性別が違う本人もいる(?)武蔵ちゃんは準レギュだったと言って良いレベルだがアーサーは相当ビックリですわ
遠くない内にVI/Gとほぼ確で居るだろうゾンビ姉をしばき倒すの期待して良いんですね!?>>61
これが目的だと思う。過去に絆20%手に入れられてない勢に対する救済。復刻すればいいじゃん?という話だけどそれだと既存入手してる勢はガッカリしちゃうので両者にとってプラスになるような方策として考えてるんじゃないかな。あと絆獲得適性が合わなくて、どうしても割食ってる鯖に対しての救済にもなるし。基本クラスはこれで全部来る見込みはきたかな
エクストラは範囲デカすぎるから来ないか個別か>>79
それでもそこそこの経験値にならなかったっけ?パスト・カルデア(過去のカルデア)ってそういう?
横軸で動く面々とも出会える可能性があるのかな
それこそもう消えた武蔵ちゃんともうちの獅子心王はもう絆15だぜ!
>>42
「秩序・中庸の男セイバーにやっと…」ネタでグランドX師匠に付けたいそうだが、SNSで怒られそう
そういえば、冠位戴冠戦で戦うセイバーも「宮本武蔵」と「アーサー王(ロードログレス)」だったなって。
この二名は結構重要ポジなのだろうかクリプター礼装マナプリに換金させて下さい!涙
いくら武蔵ちゃんでも完全無敵ではないはず
お酒やうどんにしびれ薬や毒を混ぜて動けなくなった隙に背後から襲撃すれば二天一流破ること能うはず>>97
去年の今頃の時期だと7月にインドライベントで来たけど今年7月にそういうの無かったら秋のどこかかもね白紙化地球でヴリトラを狩っていると、放っておいても絆ポイント上がるのが悩みどころなんですよねセイバークラスは
礼装交換したので、マナプリほぼ枯渇状態だぜ。
箱イベください(種火や素材もほきい)ランサー礼装イメージしにくいなぁ
いっそカルデアスタッフと組み合わせてエルロン&ビーマとか>>98
残念ながら否定できない。強欲かつ鯖の人格否定から入って喜ぶサーヴァントとかよっぽど変なのしかおらんと思うし。>>86
箱イベントが来て多少は稼げてもまだまだ交換できてないのが多いから常に枯渇し続けてる感じなんよね……
毎月の他の交換分を賄うのもそこそこ大変だけど欠かすわけにもいかないし……>>95
武蔵ちゃんは実際FGOでは重要ポジ
アーサー…エクスカリバーなどの星の聖剣使いは居ないと地球が高確率で滅ぶ重要な存在だわね>>90
昔のモナリザは二枚目以降段階的に値上げしてたってマジ?もう使わなそうな星5礼装って重ねないでマナプリにした方がいい気がしてきました
>>106
貼り忘れた>>91
まぁ来るとしてもそうなるだろうな……>>104
アヴェンジャーやルーラーの皆とも…!QP溢れてきてるからQPでマナプリ買いたい…
>>91
1と2はマシュとオルガマリー所長写ってたらいいなあ>>106
フェルグス、柳生但馬守宗矩、ディルムッド(剣)、斎藤一、セタンタ、宮本伊織、リチャードⅠ世
アライメント的にはリップもだが女の子なので除外女湯を覗きたいアーサーと男湯に混ざりたい武蔵ちゃんの利害が一致した時のイラストだと?
>>110
確かプロトクー・フーリンも便乗してたからプギルしか止めようとしてなかったやつかEX1礼装ギャラハッド、EX2礼装フォウ君で行こう
今だと昔の有用な配布礼装もマナプリ交換に入るようになったからなおさらマナプリが欲しくなるよね
NP50礼装とかBQAそれぞれで一通り揃えておきたいし>>42
スキルも絆効率も、2ヶ月で化けすぎた男終章で名前出た上泉信綱もどこかでセイバーで実装されないかな
>>98
むしろ生粋の魔術師でもそれやるのは少数派じゃない?いざとなれば令呪での強制も視野には入るだろうけど効率は悪くなるし、自我があると分かってるなら余程反抗的なサーヴァントでもない限りは協力関係築くことを優先するでしょ。
魔術師でその手のヤラカシするタイプは多分聖杯戦争外でも似たようなことやるタイプかと。>>126
青子「また死ぬの私…」>>129
礼装の話ですね流転の剣聖の二人いいなあ
そういや別世界からやってきた剣士どうしなんだしもっと絡みあってよかったよなあアフタータイム時空って失われたはずのものが再現されてるんだよなぁ
武蔵ちゃんワンチャン出番あるか>>127
ロシアはそこまで触れなかった要素はちょこちょこあったよね
シャンシャンは例の猫耳関連で一気にきな臭くなった>>129
はい。アーサー ↔ アルトリア
武蔵ちゃん ↔ ???ロシアの話だとロシアン柳生しか思い出せんぜ
カルデアロスタイムかぁ…
新章での宮本武蔵とアーサー王の出番を期待しちゃうなこれは
今来たけどまさかセイバーが来るとはな…
剣聖と聖剣かぁ
>>100
カルデアのマスターが恋愛的ムーブするだけでとたんにク ソ雑魚になるという信憑性が明らかならぬ未確認情報が入りましたが、まさかあの人でなしの自分ルール守って勝てばええやろ精神旺盛な宮本武蔵がそんな甘いわけがありますまい・・・!欺瞞情報だとも思われます!武蔵浦和ちゃんは剪定世界出身だそうだけど、果たしてこれはマリスが直接作った世界なのかそうでないのかどっちなんかねえ…
>>98
不利以前にその手の出合いは出落ちなんですよ>>141
1人だけランサーじゃねぇから脱退してる……武蔵はわかるけど男のほうローラン?
トップセイバードリフターズvs幾千幾万の敵か‥‥
前者が勝つな>>105
アルスター組3騎とかどうじゃろ>>151
範囲が狭いからこそシェヘラザードさんの特攻倍率もおかしなことになっているからね…アーサー王って描いてるわイラストレーター違うと分からなくなるな。
>>163
ムラムラ礼装やめら>>162
そうなると新サーヴァントは誰に?>>160
持ってる剣でわからんか……?>>162
まぁ、昨年の周年でモーション改修されたのに、他の面々と違って周年で強化クエストもらえなかったプロト兄貴とかの件もありますしねぇ>>125
人気高いですよねえ剣聖は。剣豪マニアならトップ推しも多い。なにせ柳生と宝蔵院のトップが揃って負けてる逸話はデカイ>>150
服着てるだろ!>>166
まあ考えてみれば当分、戴冠戦無料はなさそうだしな>>162
初っ端からビースト討伐とな。
こりゃすげぇぜ>>162
どっちかといえば奏章におけるⅢのムーンドバイみたいなある程度進んだ段階でやりそうなイメージある>>159
そういえばそんな話してたわねアーサーくるってことはⅥのほうか?キャスパリーグじゃなくて何とかテリオン
>>155
地味にイリヤには察知されて赤面する我が王の姿は円卓ならおお!ってなる所だと思われます!とりあえずペルセウスとプロトギルはプロト系で実装合わせるんだろうなと思う
>>177
フォウくんのビースト化はあくまでカルデア関係内で対応することになりそうよね>>183
距離もまっすぐ詰めてくるとか>>163
ジャンヌはともかくモーさんとラクシュミーさんにとっては風評被害まであるのでは!フォウさんは除角すれば解決するでしょ。
私は召喚後に出会った運命の人と楽しく現世で暮らしていますが貴方は?って過去最高にドヤ顔でアーサーを煽るアルトリア
>>181
ネコミミは覗き見って言ってなかったけ。謎柱はトッポだった‥‥?
>>190
最期まで断末魔たっぷりだもんバステトっていい神様だって聞きました
あんな悪巧みしてそうな感じにになりますかね>>182
おじいちゃんシオンはもう2周してるでしょ>>185
やっぱり最後まで詰まってるのは美味しいもんだ
マリスビリーの思想とは反しそうな中身……?>>193
法則は破られるのが定めだから…>>185
エリーゼかな?セイバーの絆アップ礼装か
>>206
ウラヤマシイ>>202
神性とかかなりの数になりそう>>186
初めのうちは保守的にならざるを得ない
もう最近は割り切って幅広になっているけど>>201
空想樹君とかがいきなり喋ったらダメだって菌糸類に言われてるから・・・!怪物は喋っちゃダメなんだよただい、セイバー絆アップの礼装なのね今度は
比較はしがちになるからマシュも変化し続けてるからいずれはフォウ君的にも危ないって言ってたし。
>>170
三騎しかいないんだよなぁ。>>208
ブバスティス(バースト)はバステトを崇拝してる都市から名前きてるところもあるからワンチャン、テノチ系の都市サーヴァントの可能性あるこれ何気にatk全振りだから戴冠戦用にもたせやすいのもいいのよね
>>216
近づいた沖田さんが爆発したぞ!キャスターとかライダーあるからセイバーは盲点だったな。
武蔵ちゃんの人の死体を見に来たんだけど、どこ?
水着セイバーさんに効果がない!なぜだ!
>>227
そこの深い穴に何体も落ちてるでしょ>>206
広い心を持てるようにワクチャンも打っておこう>>217
くろひースキルと同レベルに見られるとかコヤン激おこである!>>223
まぁずっとその2つ出てからクラス系のは来てなかったからな>>219
来るかもしれないし来ないかもしれない
まだ対象となっていない特性(神性とか)もあるからね>>234
ライダーさんと同じだ…!>>234
理解できるが意味不明なワードになっちょる!じゃあそろそろ戴冠戦に武蔵ちゃんが来た理由をどっかの礼装でストーリー捏造しましょうか
>>234
マジかよセイバーを騙る謎のヒロインX最低だなファンやめます>>230
一応連続してたけどその2つで一回止まったから今回も全部連続は無さそう>>224
冠位って意味なら水着北斎だな
まぁ冠位が必要になって100にした感じだから個人的にあんまり思い入れとかはないけども……いや、実際始めた頃に復刻で初めて手に入れた配布だったかでだいぶセイバーの戦力としてはお世話にはなったんだけどね、セイバーの明確な戦力とかそんなに居なかったのもあって>>238
性能ではなく属性なのでセーフ。本来の自前戦闘能力には一切関与しないしね。魔術による支援で性能変わらないというわけではないのだ>>231
他には何あったっけ?
回収されたオロチも入るかなそこに?>>237
自分キャスターとかそうなんじゃが割と状況によって持ち回りで変更してたりしてるわ・・・。>>238
そもそもレベル上げないと再臨自体出来ないし多少はね?アルトリア系列のイロモノ枠だけど後発のXに色々と持っていかれた感強いセイバーライオン
ガチ目に出すタイミング逃してそう>>242
シナリオで好きになった他3騎と違って黒姫は例外というか、純粋に癖すぎて夢中でぶん回した
自覚がなかったが、俺は蛇だったらしい>>238
再臨によっては 別の人になる子も増えたからしょうがない>>224
ライオンの方の獅子心王…>>224
数少ないレベル120の一人です>>224
あと2人引けば完全体になる我が最推し
PUをください>>257
それでジャンヌダルクに喩えられるラクシュミーさんがあの顔だったから型月世界におけるジャンヌに例えられる、似てる人全般があの顔の可能性ある>>260
プリテンダー、ムーンキャンサーですねえ。ビーストはドラコーが該当してる>>258
まあ変化するのがクリティカルのバフだけなので、宝具のみの周回なら関係ないと言えば関係ない>>261
ライダーはセイバーにもいるし>>224
今はログレスさんです!>>224
無論、彼にて。
彼こそが私の剣なのです。アルトリアの派生の話にアルトリア顔を入れるとややこしくなるよ!
>>269
せんせー、グレイたんを話に混ぜてもいいですか>>249
爺さんは奥さんと愛人の2丁拳銃のトリガーハッピーだったのにね…セイバーのアーサー王が5騎いる事実
>>273
もしもし両姉さま?>>249
士郎に対して「人間のフリをしたロボット」という要約だけのイメージで原作をプレイしていると驚かれますが、ふつうに00年代当時の男子のなかでも、かなりガチめな地方育ちの男子らしい人間性してます。喜怒哀楽の感情豊かですし、カッとなるときは手が出ますし、女子にドキドキします。イリヤに一番ドキドキします。士郎、その気持ちわかるよ
じゃあ士郎の異常性とは何なのか。何をしてロボットなどという皮肉めいた比喩を当て嵌められるのか。ここが面白いので、ぜひセイバー√を最後までプレイしてみてくださいアルトリア: 所謂「青王」とその成長段階別&if
アルトリア・キャスター: 名前も顔もアルトリアだが、別人
X先輩: 宇宙のアルトリア
グレイ: ほぼほぼアルトリア
それ以外のアルトリア顔: 他人の空似
……って感じでいいんでしたっけ>>276
結婚はできなくとも親友にはなれる理論でなんとかモルガンも実質アルトリア…?
>>280
ですねえ。しいて言えばジャンヌとアルトリアは魂が似ている(ジルの個人的な意見であり客観性に欠ける)?「全部一緒じゃないですか!」
>>281
取っておいたプリン食べられてアヴェンジャー化した魔猪の氏族かぁ…我ながらややこしい言い方をしたな、ごめんよ!
アルトリア・ペンドラゴンとその派生がいないクラスのはなしね、アルトリア顔でなくギルガメッシュの蔵って誰が作ったんだっけ・・・容量は無限?
>>224
私の王子様です身体だけアルトリアがいるってことは、メンタルだけアルトリアがいても良い
>>281
どちらかといえば周囲の誰かがアルトリアのためと思って、で復讐者になるタイプなところありそうよね>>224
一時期、精神的に限界で遊ぶ元気なかったまま水着邪ンヌ離脱したショックで引退しちゃった時、この男のカッコいい剣捌きや投擲打撃モーションをまた見たくなって引き戻されたのが思い出深くてね…ブリテン旅行に行ったら勝手にワイルドハントが着いてきて大変なことになったセイバーさん。
>>279
主人公は人間じゃなかったのか……それはそれで不味くない?SAN値直葬よ?>>290
アルトリアの話をするんならいつものクラス呼びはまずかったね……>>279
まあ そもそも人間が人間のふりをしてるのはよくあることだから…>>285
当人達の前で言ったら「次はない」宣告されますわよ>>295
アルトリア・アリアンロッドとかになりそう円卓ってまぁまぁめんどくさいからなアーサー王に叱って貰いたいとか。ランスロットに文句言えるアルトリアとか性格全然違いそう。
王は死徒の心がわからない…
アーサーはプーリン、愛歌、プロトモルガン、ルキウス、プロトモーさん…など、変わった人に愛される事に定評がある
>>304
マリーオルタとジョン王に水着を着せても良いのか?!>>306
恒例になる例外>>312
ぜひやって欲しい
B級ホラー映画イベント2をやろうぜ>>313
まだコミュ力はある方だからそもそも会話にならない顔ぶれが関係者になりがち
アーサーは距離を置くことにした円卓と新選組はドロドロしてるな
アルゴーはドロドロする前に解散できてよかったぜ世の中には徐福ちゃんからエクスカリバーを賜るアーサーもおるんじゃろうか
>>287
まず、お前自体が新しくデビューして欲しいんだが…
(リメイクでも何でも良いから)>>323
黄昏より電鋸をちょっと借りてエクスカリバーにするリチャード?>>225
再臨は霊基が変化してるわけだからまだわかる
霊衣が納得できない着替えるとケモノになるとかデンジャラスビーストなみの着替えならまだしも耳ついただけもアリとかおい>>319
すい中作戦仕よにカイソウする必要がアリますね。型月パーシヴァルってガレスちゃんの死に涙流してるって書かれてるから一応ランスロットのあれこれ把握する段階までは少なくとも存命確定してるんだよね
>>331
マルヌオルタ・・・>>333
もっと起きろ>>333
6章ZEROでもパーシヴァルの涙描写あるから聖杯探索から一応帰還ルートで採用されてそうだよね今のパーシヴァル
ギャラハッドと聖杯探索の話で色々とありそうだからどちらにしてもこれから掘り下げられると思う>>311
もう4年くらい経ちますけどいつになったらわかるんですかね…?>>332
バーサーカーはジャックさん曰く−なんだよ…
つまり復讐者と水着はどっちも虚数なんだよ…やだやだ毎日16時間眠りたい
>>196
ここのスレ民に紛れてる疑惑の上がったYachi8000じゃないか
おもしろFlash倉庫とか網羅してたりと
ここのスレ民並みにインターネット老人会出来そうな古株>>322
浅葱色の縞々カラーをした、
全身を覆う囚人服スタイルでよろしいですかな?
(↓こんな感じの奴)>>344を一日160時間寝ないと起きれない身体にする
>>343
メディアさんがやらかした>>340
人の心ぉ!
あとメディアさんも罰が悪いじゃろ!>>350
「カツ作ってる場合じゃねぇ!」>>348
種火 売るよ!>>331
メタトロンの言う通りジャンヌは大概人間メンタルしてませんからね。サムレムという例外がない限りは復讐心も抱かないし、オルタ化する事もないので願いによって一から形作るしかねぇのですよ
まぁ、お陰様で本人は超ダウナー系で自己肯定感低めの子として生を受けたんですけどね!
それでもFGOの素晴らしい点としましては彼女の成長性をも描いてくれるので章が進む事に一皮剥けた邪ンヌを無限に摂取させてくれることなんですよね
いやぁ、いいですよね邪ンヌ。皆大好きなる気持ちが分かりますよ 私も大好きですからね
登場初期からFGOを支えた影の顔と言っても過言 折田さん√も実装されましたからね
頼むので明後日帰ってきてくれ>>359
ながら周回をするんじゃよ>>348
イベント、特にボックス周回がマナプリ最高効率
それ以外は種火で余った星三売るくらいしか>>340
最初はただの士郎なのに第二あたりでなんか怪しくなって、最後にメディアさん登場で霊器の登録名も変わるやつ>>331
かわいい
かわいい>>364
背中に七夜って書いてありそう>>331
猫ちゃんを見る度に「大人の私」を思い出してちょっと泣きそうになるリリィちゃん概念>>334
サイバンチョが私情込みで裁判進めてたんだから
綺麗に閉廷するわけないよね・・・オルタルートないぐらい精神頑強な人でも、聖杯なら作り出せる。ありがたいねぇ
>>224
うちの唯一の120パーフェクト宝具5大英雄です!普段のイベントは自然回復メインで期間内に終わらせるぐらいだけどBOXになると急に人生見つめ直す
でもこれがのんびりとFGOを続けるコツってワケ。かしこまり?特異点の一度でただけで二度と再現しないようなサーヴァントでも座に刻まれてるし
わりとガバガバ審査なんでしょ知ってる>>346
元の絵にミスマッチな感じがするのが、高度なコラに見えるからとか?>>374
人理「俺が不安定なばっかりになんでもアリになっちまって申し訳ねぇ!」
実際めちゃくちゃ便利な言葉だと思う「人理が不安定」杖士郎が幸せになるために必要なもの
動く体
働く心
しかして杖であり続けるには?
その答えは一つ
そうだね、触手だね>>224
今のところは彼女ですね>>376
固有結界と魔術刻印の継承って別枠っぽいから単なる魔術刻印だと初代で多めの27本とはいえ他の代重ねてる家系の方が強そうな印象がある>>376
まぁ…人の形してないという意味では人理が不安定じゃなくてカルデアス世界だから、お前たちも半分異聞帯なのだ。
>>224
今のグランドセイバーは彼ですメディアさんが士郎を杖にする構図ってだいたいカルデアス人類が所長にやったアレでは?
仲間を呼ぶ士郎かぁ・・・>>224
当カルデア自慢のグランドセイバーです
平安京でこんがり脳を焼かれたよね、魔改造で闇堕ちさせられながらも自分達の後を継ぐ武士達に檄を飛ばし自分達を越えていけと叫ぶ姿は格好良すぎるでしょ>>366
人頼みばっかりの迷惑男って印象のわりに、暴れて呪ってブチギレてな世界で人を頼まず誰に迷惑かけることもなく一人で野垂れ死ぬの中々いいなって思うんだわ>>379
尊厳剥奪にも程がある
魔術師界隈ならよくある?…ソウダネ>>384
杖は棒術に近しい杖術という技術で振るわれたりもする
つまり杖=棒であり、棒状の物であるならそれは杖とも言えるのだ>>373
ガチャ一つ一つに全力だとやってられないのと同じだよね>>366
イアソンの絆礼装いいよね一家に一台オルガマリーの回路はなんか柱間細胞みたいな扱いだな。実際柱間細胞やれることやばすぎる。
>>393
当時はまさか制服着た最推しとデートできるとは思いませんでしたよ…お陰様でその日の為にストックしてた私の残機が9999/1まで減ったんですよね
火力高くない?邪ンヌだから高いのは当たり前?それはそう。FGO屈指のトップアタッカーですからね>>398
なんだね 幼いビッグ・マムのパーティ会場みたいな殺人事件があったなんて思わないだろうなイドのスクールライフで。金田一ならあり得るけどコナンって学校に被害そんなでないから。
>>399
どうしよう・・・ぬいぐるみに士郎閉じ込めた前例があるせいで、士郎を閉じ込めたステッキでプリズマな魔法少女やるSNイリヤ思い浮かべちゃった士郎ってばステッキ!
>>407
SOUL EATERかな剣士郎とか剣になった士郎確かにあってもおかしくないし。
武器のサーヴァントって‥‥ああエルキドゥがいたか
>>330
アルトリアさん個人としては恨んでないから追撃しませんよってだけで公の判断として王妃共々一度処刑場送りにしているし
そんなに罰を受けたかったら逃げてはいけなかった
罰から逃げた側が許した人に恨んでくれなんて言うのは許してくれた人の人格を無視した我儘っすよ>>407
シグルドッ!(メガネを見て)
シグルドじゃない(本人を見て)>>409
触手モノで純愛は描ける、そう教えてくれたのはあなたでしたこんばんはスレ民。伝説ってさ、スゴいよね。
豚化のキルケーもいるせいかヘカテー様は松明にでもしてきそうなイメージが湧いてきた
>>419
凛へ挨拶に手をあげようとしたら無かったので…>>424
そこまでするんだったらもうスーパーロボット化した方がいいのでは・・・?>>426
空に聳える鉄の士郎>>429
さすがに出せるのは剣に限定されるかと。いやエミヤのを考えると便利家電ぐらいなら出せそうだけど。>>431
変Tだけどやっぱりガチ強側の女神だった>>429
仮に肉体の限界という枷を外すことに成功しているなら
剣や宝具ランクの縛りのなく投影できる超兵器になっているかもしれないヨハンのカードが伝説だからな。それはそれとして会話が成立してないけど
触手との純愛を謳う漫画の広告昔見た記憶があるなあ
>>439
多少分解してエアダスターとか>>422
魔力供給用か…カービィの
エアダスターぐだ「うわ~んギルえも〜ん!PCが動かなくなっちゃったよ〜!」
マキリに生まれた時点で終わりなの可哀そうではある。ソロモン家系って没落速そう
>>431
東方での彼女が、あれ程の圧倒的強者なら
あちらでの大神ゼウスは、如何程のスケールになって…
(※幻想郷全体でも、本当に最強の一角)>>450
間桐慎二ってマトン牛んじって読めますよね
つまり慎二はラム肉と牛肉みたいな味だと思うんですよ冥界管理者側の血気盛ん要素を担ってる節を感じるヘカテー様
アルトリアに関しては型月ファン同士でも深刻な情報格差がありそう
覚醒しなかったら生きてるし柱化しないケースもあるのよね。
>>461
[Notes ファン 集め方]>>448
(結構シュッとしてるんだなぁ王様)
………たしかに。さらにザクロも追加したらそれっぽくなりそうな……>>453
ビックバンみたく吸い込んでから吐き出すのでは>>469
エタニティラルバが一番最新になるんだっけ>>469
あと増えてエタニティアルバくらいだしねぇ>>466
今出てるのがマキリとレフさんとことアマデウス……ぐらいでしたっけ?
抜けてたらごめんねだけども……他はどんな一族がいるのか気になりますねラルバだよアルバじゃねぇよ
>>465
それは単なるマゾ豚化ですわよ>>472
水着ログレスママとウェディングドレスログレスママとハロウィン浮かれポンチ魔法少女ログレスママも欲しいですね……>>471
ゴツいピンク色のモビルスーツじゃないのか…>>480
士郎「ナノマシン…」
エミヤ「(剣を突きつける音)」頂のクラのイメージがあるヘカテーさん。灼眼世代だと
>>458
全てのキャラに愛着持つ必要はないと思うので偉いというのはちょっと違う気がしますわよ
あと私はえみごからSNのキャラに入ったのでマイルドな間桐慎二→やべーやつな間桐慎二という認識から最終的におもしれー男に落ち着いたのでSNの小物っぷりをニッコニコで楽しんでいるから…いきなりSNからやってたら苦手だったかもしれないから…
やっぱ第一印象って大事ですね>>471
再びー見ーる世界はー
塵と残像ー あわーいーかーげー
凛とした背中にはー
その全てを背負うーかーくごがあーる単に嫌味言うだけならまだ流せる
悪質な煽りをかましてくる奴は正直好きになれない>>472
水着ログレスは若干来年の水着イベあたりに来ないとは言えないライン……
ログレスさん、設定的にどのクラスにもどんな逸話のアーサー王にもなれるし>>482
Repeat!される弾幕か…マキリの家庭環境がやばすぎるからなZEROで余計あんな家で生きてる桜やばすぎるやろと。
>>483
月のシンジはなぁ…
自身の魅せ場の時は、マジで格好良くなるもんな…(感慨)アーサー、アルトリア含めるとだいたいの季節イベ網羅してるからそろそろハロウィンにも侵食しそう
えっ、ログレスママの膝枕を!?
いけませんね……J○INT歌ったら脳内でエンドレスRepeat!……しちゃってます
聞いてくるかぁ……>>431
ヘカテーはcv能登麻美子の少女姿のイメージが強い>>483
extraとCCCもいつかはね、やりますよ。
特にCCCは。
だってアンデルセンいるんだもん!‼︎!‼︎!>>462
最後の時代担当のせいで独身のまま自ら命を断つorフラウロスに乗っ取られるの二択しかないの控えめに言って詰んでる…>>491
いじめっ子はいじめたその話の中で酷い目に遭うと良いと思いますはい。>>485
オベロンも真顔になるレベル>>490
母親の水着は悪い文明ではありません。母親を酷い目に遭わせるのが悪い文明なだけです。>>499
(スネ夫がギルガメッシュ叙事詩を朗読する時に流れている曲)>>485
しかし…常夜神の幼体だからきっも強い礼装なのです…>>508
それでサーフィンといい多趣味だから多才だよね>>519
温水プールじゃないのか…>>510
スレ民のパラソル怖いな
おどき、ブルーシートになってやる>>520
忘れてたまるかよ>>508
NTでもないのに独力でオールレンジ攻撃を実現させた男>>499
すまんな雑種よ!この宝物は二人(我と我が友)分しかないのだ!>>515
その不二家チョコパラソルをしまいな>>490
推しの水着霊基を求める事が罪だとでも⋯⋯?>>519
温水プールッスかね?>>521
そういうお店でもお風呂では脱いでるものなんじゃない?>>519
小学生の夏休みの時に何故かやるやつだ。
うん、なんでやったんだろうな?(子供の発想は摩訶不思議にして珍妙奇天烈)>>516
(く、空気も読めない愚かな私を許して……)
(代わりにオホ声あげます……)
んほぉぉぉぉおおおお♡
世のにゃかにはマタニティスイムウェアって概念もあって母体を冷やすのは望ましくないけれど、だからといって何にもかんにも制限をかけた生活は母親にとっての心的ストレスが増えるから全身濡れ濡れぇぇぇええ゛ににゃるにょはだめだけでょぉぉぉお゛♡♡
安定してきたら直射日光や体調、それから水分補給をしっかりして海水浴とかじゃなくちゃんと空調の整った屋内プールとかで軽く遊んだり、なんてのは悪くにゃいと思うけど急な体温の変化は体も赤ちゃんもびっくりしゅるからお医者しゃまとぉお゛ほっ゛しっかり相談した上で妊娠中でも可能な限り楽しく、幸せに過ごしてほしいにょぉぉおおお゛♡
だから>>509の条件反射みたいなざこざこ正論もどきはく.そにゃにょぉぉおおお゛♡
あ、ちょっとい゛く゛っ♡
ごめんにゃしゃぁあああいイ゛ッ!?♡なんだねこのカオスは
>>538
我が太陽には、敢えて求めません
信仰対象であると同時に、敬愛対象なので、不純な考えは持たないようにしております>>542
食べちゃう?>>540
>マタニティスイムウェア
なるほど>>546
「悪いなのび太、このロケットは人類を火星に送る用なんだ」>>510
森高千里の歌を思い出した
母親がず~っと聴いてたなぁ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GewWg-T29Js>>544
まあ私はお医者様じゃないですしその手の専門家じゃなくてあくまで幼女専門家ですから難しいことはあんまり……
ですがあれもダメ、これもダメではなく『妊娠中でも無理なく出来ること』『妊娠中だからこそ普段とは違う形でやれること』がありますからね……!
もしもスレ民さんたちも孕んだらしっかりお医者様は保健師さんたちみたいな専門家の方と相談しながら、やりたいことを我慢するのではなく『やれる方法や代用法を見つける』感じをチャレンジしてみる……というのも精神衛生的にいいかもしれませんね みつを>>514
ホワンホワンホワンスネスネ-
( ´-` ).。oO(∑:Μ ママ-!)>>541
新章開幕で
皆、興奮が収まっていないのよ(母性を求めるのは満たされない感覚があるからなのだろうかという顔)
>>501
今年こそと言っても 来たのがちょうど1年ぐらいじゃないですか…>>560
ゲーミングワタリガニか>>554
そうね。ノートPCがホコリだらけで泣いてた者です
ググッた結果裏カバーは多分外せるけどそこから先の作業は自分じゃ勇気が出ないのでそのうちパソ○ン工房にでも頼ろうと思います
マメに部屋掃除しないとな…去年冬に羽毛布団が派手めに破れたのを騙し騙し使い続けたせいでそもそも部屋がほこりっぽいんだよな…そっと土偶をおく
>>560
実際、過去に虹色に輝いた事ありますしね。>>562
フルメタファミリーでかなめが宗介とイチャついてるシーンは謎の背徳感に襲われましたハイ>>566
人妻とついていれば群がるからな・・・・>>572
(かつて、ヤンジャンの『うらたろう』に性癖を破壊されたことをここに懺悔します)スレ民達(もしくは一部のスレ民)は母性をたずねて三千里モードなんですか?
>>575
イジチクのタルト>>577
この螺旋が矛盾していたら良かったのに>>552
車にはいないが、戦闘機には半ば本気で性的な目で見てるのがいるんだよなぁ。雑スレだから気楽に吐き出せるけど。
そして型月も含めて、二次元の方の推し達も割と戦闘機っぽい属性持ちと言う。
これが宿業ですか。どうして今日はとうしていきなり深淵スタートなんだい
>>585
あなたのそれを聞きたかった>>575
そりゃあ酒をかっくらって泥酔しながらそれっぽいことを言っているようなものだからね
それで救われるようなことはあっても、救いそのものにしてしてはいけないのでしょう>>585
今日はなんだかみなさんオホ声をあげる人が多いですね……
それはそれとして武蔵ちゃん礼装おめおめですよー!>>581
スレ民流の強がりですね>>570
急に梯子外すやん>>587
出て来たときから人妻ですやん貴方>>585
さあはやく交換してレベルMAXに>>593
逆なら気に食わなくてもまだ彼氏として受け入れる余地があるけど母親は…>>585
その断末魔が、聞きたかった…(♡)>>597
スレ民さんが怯えてる……どうちて……>>601
ネンドールがムチムチならばあるいは…?>>599
袂を分かつ前はなんなら母と関係持ったジョナサンの方が家族より勇のこと良く思ってたまである>>585
おめでとう、差ぁショップに向かうんだ>>604
そりゃあ告白もできないから、それが出来て手に出来た人が羨ましいのと
それを奪ってざまぁマウント取って優越感と悦楽に溺れたいからでしょうよ>>605
妖精含めて同族自体は結構いるけどその中で名を馳せてる時点で実力者ってのがわかりやすいよね>>614
イザナミだ(現実逃避)>>604
NTRの竿役は倫理観終わってるのが常よ。>>608
ジャックちゃん「美味しい物を食べるととても幸せな気分になります」>>618
数合わせだけに呼ばれる妖精騎士3名>>620
(……なふほど)
(つまり───アビーは可愛いママってことですね)>>624
実際他プレイヤーが推してるのを見て自分も気に入ったというパターンはある
その方の熱いプレゼンもあったのは間違いないけど>>625
なんか降ってきたから…>>627
馬車はあるから乗合バス(概念)なら…>>622
コース料理よりハンバーガーが食べたいんだよ>>626
我が太陽ならば翡翠色の光だろう、黄色の光なわけがない
……黄色の光……あ(ハンカチが見えた)ポケポケのネンドールは回復禁止してくるからパイセンが復活できなくなっちまう
>>628
多分100年経ったら妖怪になってる>>638
どうだろう・・・・私はおねショタが好きだからショタも好きみたいなところがある。>>644
ルドー>>649
産婆さんの身にもなってあげて!>>585
見ちゃったか〜>>632
立ち入り禁止区域の因習村の祠壊しちゃいまーす>>625
でもそのおかげで救われる命、あると思うんですよね……!!!>>632
聖杯を取ってくるからね(2人ともぼろぼろになりながら)>>654
望郷パイセンだったか…>>625
両親を人質に取られたか、脅されてるか>>652
???「当時のネタが必要と聞いてきたけど、質問ある?」>>559
ああ、この人はしたんだなって感情と、「この人は私含めて皆で護らねばならぬ」という使命感にかられるね。妊婦は大事にされるべきよ正直、昨今のマスピ顔AIよりMSペイントでマウス書きしたような絵の方が見ててパッション感じる
>>661
バイクをお釈迦にしちまった...>>671
好きなものと好きなものを合わせれば最強のカツカレー理論で出たんだっけ?>>681
やっぱり内海生まれって、すごい>>673
まぁ食べ方もいろいろあるからね・・・
フルコースを順序通りに食べるのもそれはそれで窮屈な時もあると思うし・・・>>682
ダディバナザァン!>>585
骨は拾ってやる>>681
キャストリア「あぁん? だらしねぇな村正ァ!」>>670
スト限回すのかと思った
ストリートファイターか
爆死する哀れなチャラ男くんはいなかったんだね
良かった>>681
「破ぁッ!」(鋭いグーパンチ)>>688
剣キャスト陣リアルでも仲良くていいよね
椿さんが大怪我した時の事件で天野さん真っ先に来てくれたし>>702
公式だからなぁこの仕様...>>701
真夏の…>>701
これには流石のシェイクスピアも苦笑い>>704
女帝ギルまだですか?
女装ギルでもいいです>>707
男性の内のアニムスからママ味を感じたいのかもしれない>>683
(黙って目をそらす図)>>703
ヤンマヤ!(さぁ行こう)>>681
「寺(當光寺) 生まれのT(綱) さん」概念。キタコレ…!>>701
よく聞いてくださいね
多分シェイクスピアの方が泣いてますチャラ男「イェーイwオタク君見てる〜?今から彼女ちゃんと良い事しちゃいまーすw」
彼女「チャラ男さん早くぅ…もう我慢できないのぉ」
チャラ男「てめー彼女ちゃんじゃねえな?あの子は2人きりの時は俺のことをブタ野郎としか呼ばねえんだよ!」
偽彼女「ちいっお前らそういう関係かよ」>>683
母性・・・いいよねオタクくん絵上手いの?ちょっとリクエストいい?ww
skebで言い値出すから>>708
普段飄々としてる男性が曇ってるのを見るのが好きだぞ所でスレ民は何故そんなにオギャりたいので?
>>711
ライダー戴冠戦で借りて新しい方のと並ぶとさすがにバトグラの感じにちょっと違和感あるね……単独ならそこまで気にはならないんだろうけども>>713
伊織に後光が……!>>733
蟹光線!>>731
オギャって来られるからたまにはオギャりたくなるんすわ>>710
げんじつから めをそむけたい とても【存在しないので伝わらないモノマネ】
宝具使おうと思ったら鳩尾にいいパンチ貰って悶絶するカリオストロ
「レベリオン……ウッッッッッッッッッッッッッッッッッ」>>742
芸能(技能ならなんでも)の神様なのにわざわざ通ってるのか蟹のドラム缶風呂の時間だ
>>743
マキバオーかな?>>757
お湯が沸き立つ前に昆布も入れておこう。令和ライダーシリーズってあと何年続くんだろうね
>>754
脱いで料理しようとしたので圧のある笑顔のシャルルマーニュにつまみ出されるローラン>>748
お待たせ!
ガソリンしか無かったんだけど、良いかな!!>>751
そこには真っ赤になったカニとぱっくり開いたアサリが蒸し蒸ししていた。これが新手の浮気現場ですか。>>763
年号が変わったら終わるよ石化とかそういうファンタジー要素の強い性癖はリアリティないからこそ現実への配慮も要らないし気兼ねなく楽しめる、あると思います
>>729
あの漫画のメイン成分は科学だからなぁ
それはそれとして石化して完全に沈黙してるコハクはえっちでしたヤドカリとかいるからそのうち巨大ロブスターみたいなエネミーも出てくるかもしれん
>>760
烏龍茶にしとこうぜ>>772
大変な人生だった
(紋章士シグルドのコメント)(とりあえず明後日 石たくさんもらえたらいいなぁ)
>>750
「昨日の晩、弁当箱食洗機に入れとけって言ったじゃんも〜」
「え〜?そのスケジュールじゃ引っ越しの荷物片付かないでしょぉ〜?」>>770
これでオットー連れて来たら難易度だだ下がりになって3章程度(程度?)の難易度になるんだよね
作者は鬼畜だ…>>720
(無言で目隠し)>>774
いいですね、エビ
くろざーこ♡えび好きですよ>>778
まあ史実は男だろうけど>>786
まあでも次の章の動乱は最悪死人の数に目をつぶればスバルくん関わらなくても解決できる…かもしれないし……絆稼ぎのためにデメテルママにしたけど、どうせ戴冠戦復刻で絆稼げるんだから絆レベル度外視でオルガマリーママにすれば良かった
>>786
あの子いないと7章8章で詰むしなぁ
監視塔通ってないと9章で詰むしそういえばカニには脳がないらしい。強いて体の制御用の神経があるだけ。
>>792
何言ってんだよ、爺さんはもう星4アサシンで実装されてるだろ?>>768
何っ!
ネモ/ノア君に、尻から飲ませる…だって?(おい待て>>803
(ママにして欲しかったのかな...)3臨固定だったことにより煉獄ライオンがママになってしまったリチャードすき
コラボイベ後に見たらさらなる笑いがこみ上げた>>742
アフタータイム序の「隙間があるとこじ開けたくなるのが人間でしょう?」
で天岩戸伝説を真っ先に思い出したタイプのマスターだけど少数意見っぽいのが自分的には意外だった
天岩戸伝説ってウズメちゃんのストリップに玉mもとい天照大神が気になって素直に戸を開いた…というより
天照「なんか外騒がしい…何してんですかあいつら」(戸を数ミリ動かす)
天手力雄(アメノタヂカラオ)神「今だ!!俺の怪力で戸をこじ開けて天照を無理くり引っ張り出す!!」
って感じのパターンもあるのよ悪のオルガマリーと善のオルガマリーが合体する事によって最強に見えるスペリオルオルガマリーが誕生するのである
>>802
(槍でも弓でも殺でも結構ポンポン増えてますがいかがいたすか)今年のバレンタインはママでした……
であれば、次に現れるものは予想が付くだろう?
これはその大事件の前の、ちょっとした謎解きだ
大いなる新章の前のその予兆とも言える来年のバレンタイン予想
例えば……それは‘虚構’からの幼馴染
例えば……それは‘空想’からの産んだ覚えのない娘
例えば……それは‘夢想’からの同級生
例えば……それは‘迷信’からの恋人>>808
あと2ヶ月ぐらいで周年だからそれに関した追加前情報も幾らか来そうよね>>817
(爆散した欠片を回収して吸う)>>817
(あふれでる幽霊)>>772
任天堂のゲームで近親相姦NTRをやっちまったんで聖戦の系譜はリメイクし辛くなった感(あと当時の制作者のエムブレムサーガ問題etc)
まぁプレイヤーのカップリング次第とはいえ兄妹疑惑のあるクロード&シルヴィア等血縁でヤバいのが何かと多い>>818
あああ!アタックカードが暴発して向きが!>>818
蟹を巡る人類滅亡選挙概念?>>818
これがムーンキャンサーか>>826
なにも違わないだろうが!>>829
お刺身>>829
かに鍋ですねぇ。>>829
茹で>>829
アレルギーなので食えません()>>829
塩茹でがシンプルイズベスト
他人に料理してもらうなら天ぷらも良し>>827
年末調整で母を養う子で書かないと>>829
待った、冬は甲羅酒も好き>>829
鍋からの雑炊>>829
カニクリームコロッケ>>829
カニカマ焼きガニがうまいぞ。甲羅焼きもだが
>>840
安いもんだ片方の鋏くらい⋯
月が無事でよかった>>816
そういえば落とし文の季節ですね
和菓子にせよ、元になった虫のオトシブミにせよ
森を探したら葉に包まれた虫の卵(オトシブミ)が見つかるかもしれませんね私はうにクリームコロッケが好きです
>>833
幼女なら任せて!!!>>845
子供の頃、魚市場のおっちゃんが勧めてくれたから毛蟹でやったけど美味しかったなぁ。>>850
今現在ですらメチャクチャな有様だからお手軽に変更なんかさせれんからな>>829
天津飯>>850
TSできる生物は世の中存在するという事実>>859
ひっくり返すだなんて、大胆です、ねTSなぁ
お湯とお水で切り替えできるくらいに楽だったらいいのに>>862
あっ、コレもセットでたのみますそういや内陸生まれの友人とよく旅行に行くんだけど、
そいつカニ食えるバイキング行くと延々とカニ食ってる。
時間ギリギリまでカニ食ってる。
俺ともう一人の友人はそれをひたすら眺めてる。>>849
目を覚ませ!スレ民の知識は何者かに侵略されてるぞ!薬でTSは科学的だけど倫理の問題があるから。
>>871
アビコン特攻が発見された瞬間である>>873
ちなみに、
鵜飼いで使われる鵜は、
全羽茨城県で捕獲されている。>>875
サイバネは身体からの自由なので、身体的性別からの自由でもあるという話だな>>882
なんか既視感あると思ったらあれですわ
テラフォーマーズの武器>>869
あれはエレナの人のサブアカじゃないっけ>>829
しゃぶしゃぶ>>883
多くて4.5枚ぐらいになりそう>>883
そこにガチャがあってな(5周年や去年のセイムスカイをみつつ)>>881
やはり命の危険を知らせる赤だったのか?>>869
同一人物定期>>891
石に切り替わります>>891
使い切ってみればいいじゃない>>888
子孫残しそうメスの蟹とかいう安いのか高級なのかよくわからない激旨食材
(海が近いスーパーだと3匹まとめ売りとかされているが腐りやすいので遠方に運びにくい)>>891
「消費 聖晶石3」ってやつに戻るだけだなたててきますー
>>895
ん、感謝する>>900
頼みますよ>>900
ふふふ
テーマがテーマだから、二人で色々みて回る(文化祭デート)とかやってきそうでこわい
助けて>>891
1回召喚が石を消費する形になるだけです>>905
そもそも衰退以前に昔は普及していたみたいな話はあったっけ?>>912
やべ、アメリカか。
全然関係なかった…(海外のイメージで語ってた)たてましたよー
>>904
まあ日本で甲殻類の怪物ってなると、特撮でエビラくらいか・・・(映画だと2回くらい?)
ツインテール(ウルトラ怪獣)含めて良いならもう少し増えるが>>911
ダイオウグソクムシとかカブトガニとかあそこまでいかないとなパシフィックリムのオニババとか宇宙の戦士達のバグとか?
それ食えるんだで生き残ってきた証拠よね、コンニャク然り
農耕地の少なさと海辺の多さでなんだかんだ食い繋いできた>>926
人は飢餓に陥ると何をするか分からん>>922
もはや鮫とは別物になりつつあるサメ概念超かぐや姫見てて牛鬼出てきたとき、
(美味そう)
と思ったのは内緒だ>>871
体内をくちゅくちゅされるのが好きな感じかぁ……(遠い目)海外でも何度も茹でまくって食う毒キノコとかもあるらしいからなぁ・・・
>>926
動いてるから>>923
デイヴィ・ジョーンズのタコ足や鋏の質感好き>>926
美味しそうに見えたから…?>>925
長野県「呼んだ?」
(まあ内陸すぎてタンパク源に乏しいので無理やり食べてる面もあるが)>>927
よく言われるのは、こんにゃくに至るまでに、何段階ものミッシングリンク的な進化段階の芋を加工した食べ物はあったんだろうってやつ>>926
食えなきゃ死ぬならなんでも食うだけですね>>904
蟹坊主しか思い付かないがあいつ甲羅に顔付いてるタイプキモ過ぎる>>929
まさにゴッドイーター>>929
創作も割と食われるからね 神毒がなくておいしいと絶滅する
毒が有っても頑張って毒のない部位を食べる
まずいと生き残る食の発展に関してはフグが一番何だこれ案件なんですよね
>>925
割と最近まで一般的に食ってたぞ(戦前くらいまで)>>950
痛いなら痛いって言え(口内炎)>>949
フグは良いぞ(初代総理大臣並感)>>952
元々人なんだよなぁ(バゼット)>>941
確かそうだったなときこ⋯トキコ⋯美食屋トキコ
>>922
ナチス「おっと我々も忘れないでもらおうか!」>>958
聞いたことはあるけど見た事は無いからわからないなぁ>>969
と■きこ
みたいな可能性?(例として)>>964
犬科は基本的に全部臭いから
と言うかアナグマは普通に美味いし>>972
キーワード複数ある時あえて直球なの幾つかばら撒くから油断ならない>>973
そういやフロラリアは彼女の新形態(ロリ?)もあったりとかなりありましたね。
なんならfakeも実装メンバー以外だと、デュマやフラット、アサシンにグガランナも>>937
「日本人がうめぇって食ってるから美味いのだろう」みたいなとこありそう・・・スレ民の親が少し年上くらいというのが怖い
>>959
他も描いてはくれてるけどやっぱりインド率が高いわな……>>981
食い物によっては毒持つヤツじゃないかタコの逆で因習系ホラーはアメリカより日本人の方が怖がってる気がする
>>979
インセプションいっぱいでしたね…
…去年も結構書いてるね?(エリちゃんやリップ水着追加)>>982
時代劇好きな人ならワンチャン>>975
またモロコシ殿が死んだぁ!!!!>>981
ヤシガニさんだしずまりたまえ しずまりたまえ!
さぞかし年を経たあやかしと見受けるがなにゆえ斯様に荒ぶるのか!!>>956
そのおかげでアサシンが3人交換になりました>>982
海外のマフィアや自警団でちょっと有名くらいの立ち位置かもしれない>>982
るろうに剣心のイメージ強そう>>981
胡桃割りさせる動画が凄かった海外からしたらマジで弱小人斬りサークルなのか
より白と黒の間に至れ
>>982
割と色んな作品に出てるから 意外とわかるよ石
海外から見たFGO
スペクタクル
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6670
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています