- 1I'II die defending your glory 君の栄光を守って 僕は死ぬ Your chivalry's not a story 君の騎士道は物語じゃない2026/05/27(Wed) 22:43:30ID:k1MTU0NjM(1/11)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6658
https://bbs.demonition.com/board/14022/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13998
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/ 連投で1000取るのはちょっと
たておつ。つまり黄金率持ちが悲惨な目に?
ちなみにスレ民は何回女体化したの?
リリス可愛いね
>>1
おつ
青髭に大ダメージ与えた時「このhipめがァァ!」ってなんで尻にキレてるのかわからんかったけど、匹夫って言ってたのね建て乙です
お金持ちになったらそうね、
夢の国のホテルのスイートに泊まりながら推しを120にするまでガチャ引きたいわね>>6
某漫画家もお気に入り!>>8
(ダイスを振る音)
(ちょっとSAN値が減る音)>>12
冗談でもぐだが「パパー〇〇買ってー」とか言ったらドバドバ買い与えそう>>16
これはキャスパリーグじゃないかな?
現在ツノが生えてるし、カルデアのレギュラーメンバーは彼がビーストⅣであったことすら誰も知らないし>>15
かくいう自分も100さんに描かれた一人なんですよね
懐かしいな・・・>>20
くわえてたキャンディに因んだ名前もあったし、
東京ちゃん、都落ちちゃん、
奏章Ⅲじゃないちゃん、
奏章Ⅳちゃん、フィレンツェちゃん……色々あり申した>>18
実装前→東京生まれ飴ちゃん育ち、イタリアの奴は大体友達
実装後→キティちゃんサンダル履いてガキ連れてドンキにいそうぐだ「見過ごした悪か……」
マシュ「やはり、残りのビーストでしょうか……」
ビーストV「姿を見せてもいない者共もいるしな」>>17
一円も与えられてなかった旧作志貴の涙>>24
ダレー!?御柱に、背信の七天に、
そこに三つの悪がおるじゃろ?存在ねぇ……
それで、どれがレイドだ?全部か?
(マスターっていつもそうですよね!?)>>27
メタトロニオスって書いてたつもりでした
北欧のうっかりさんッ!!!(切腹)まあ.5部みたいなもんっしょ今回は
三回ぐらいで終わるって
……あの七つの柱はまあ、別のなんかだよ>>18
人間ではないけど凄く人間臭いの良いよね>>29
なんでそんなにマシュの事が……やはりギャラハッド絡みか……
→ただただくっっっっそ嫌いなだけ!?シンプルッ!!
→なんかイマジナリーマシュにすら一発かまされてる……大変だ……
まんわか時空に若干気に入られつつあるリリスの明日はどっちだ土地すらもわからないから、どんな地域のサーヴァントが出るのか全く読めないよね
1部、2部のPVではどの地域のサーヴァントが出るのかはうっすらとわかったのだけど>>37
ゥー!>>41
そういえばタイトル変わる感じならサーヴァントありのキービジュアルも来そうね大金はたいて作ったカルデアスは根源に到達に必要云々からしてマリスビリーって根源に到達して消えそうな気もする
奏章のフォーリナー章はまだなんだけどさ、推定で舞台とされるP.P.Pの一つが、塗り替えられて奏章Ⅴに塗り替えられる演出でもあるのかな?
BBちゃんの逆襲→深海電脳楽土 SE.RA.PH
亜種特異点Ⅲ→亜種並行世界
って感じで事前告知とは違うことも過去にあったしね>>40
デルメル、アフロディーテ、ゼウスを順番に実装かな?>>44
プレラーティは4つ該当するからね……3女神案件なら復讐にも3女神いるし運命にもいるし絡んではきそう。
>>45
個人的には奏章はもう終わった感ある
新章でフォーリナーの掘り下げはあると思うけど、奏章という枠組みの気はあまりしないかな>>50
安らぎの鈴みたいなもんじゃろ>>50
それ言い始めると、お茶が絆ポイントって言う謎ポイント2倍にしてるのがもうあれなんよ10年経っても、我々は知らないことばかりなのかもしれない......
>>56
コラボイベントとかするたびに古参ですら知らない何それ知らんみたいなのが多数出てくるからな……ぐだ「いつになったらパン屋を開けるんだよぉ!」
>>54
概念を付与する装備?例えば麻婆豆腐の礼装を装備すれば、マーボーの概念を背負うことになる。>>54
10年やっても概念武装と概念礼装の違いがわからない>>58
クロスボーンガンダムが終わったらしかし、新章はどんな展開に持っていくんだろう?
きのこは「2部以降の構想は難しい。あるにはあるけどUNDERTALEのGルートみたいな」ってインタビューあったけど、怖いぞ!>>50
共通の話題的な会話デッキのひとつかもしれぬ>>50
リラックスする御香みたいなものだよ、きっと>>63
全部達成してからの最後のこれが本当に綺麗よな
FGOだと礼装になってるから全ての人は見てるだろうけども>>70
水着でイリヤズムに目覚めたのってそういう……?>>69
大丈夫…
世界の事自体がそもそもよく分からないから…>>69
完成されたらそこでお終い剪定しますねーって型月世界、割と厳しいと思う。いやそりゃ完成したら停滞するのはそうなんだけど・・・・どうしよう、安定思考が板について出来上がったままでいいんじゃない?って思ってしまう。私は、業務改善とかめんどくさい人間・・・・やっぱ前に進むのが正しいんだな・・・・我々がわかるのはバーサーカーで殴ればエネミーは死ぬということ
パーフェクトコミュニケーションのための助言を与えてくれるタイガー道場回数券?
マーリンだからマーリン道場か>>69
いや選定されちゃうし
発想を逆転させると完璧な世界から見たカルデアがテーマになるってこと?M78星雲ウルトラの星の光の国か?>>77
あ!コスト0洗脳装置だ!>>77
マシュは日常会話がうまいからな。>>55
誰も忘れてない定期ステラしようが陳宮しようが深まる絆
>>85
ジョンのレベルがちょっと上がってる…
そんなに気に入ったのか>>85
つまり同時絆マは集団堕ちだった⋯⋯?(その何かに共鳴する音)>>82
ネロと玉藻はやりましたわね。
艦これ廃神>>90
肉体が量産可能なリボーンズ方式。
もしくはミストバーン>>90
よう聞いてくれたな!
人類はあと2段階の進化を残しており、最終的には肉体を手放して完全なる霊性を手に入れるで!
実はその前段階として北米に新人類が生まれ始めとるからな!乗るしかないこのビッグウェーブ!>>68
俺はらっきょの後書きで「空の境界という作品の最期を彩る柩である」とか書いてた頃のきのこを信じるぜ!>>65
もしあったらスタン&クリティカル耐性ダウン&防御無視になるやつ>>101
ログレスかダヴィンチちゃんかぐだか…ゆっくり所長
>>106
グレイたんのヌード!?!!!?!!?!!?!>>100
最終的に名前と最低限人だって分かる程度の記号以外削ぎ落とされて無個性化されそう、そしてかろうじて個人の識別は出来るけどそれ以外は全て画一化されてみんな同じモノにされた世界へと⋯⋯>>97
あの世界で一番凄いと思うのは
「喜びや感動で発生する金銭」なふじゅ〜システムだと思う
社会に浸透させるのに相当苦労しただろうなって>>103
ライブシーンの絵面が面白過ぎるのと
この後あるウェディングガチャが怖いウマ娘Fate時空の未来の人間はユニヴァースで結論でてるだろう
>>115
済まない、その番組放送世代では無いんだ
本の内容に関してはキ⚪︎ン考察で見て聞き齧った程度しか知らないんだバストカルデアについてめっちゃ下らない事思いついて書こうと思ってたけど内容忘れちゃった
ラプラスくんはちゃんと収集してるかな…>>118
BBと信長は謀反されてこそ。
ぐだぐだセラフ>>123
性格面は早い内に最低限の個性は作っておいて後の大部分はいざ出るって時にその都度形にしていくとかかもね本人は死滅したけどモデルとしたコピーが機械の中で残っている、でも不滅ではなくいつかは無くなる存在、ってのも良い
ネロが玉藻の艦これデータでメチャクチャした件ってタマモナインの対処で席外してる間の出来事だったか
>>87
陳宮はともかく生贄にされた側の絆が上がるのは「それでいいの?」という気持ちになる
システム上そうなっているだけというのはわかるのだが…>>132
アリアで合ってると思う
FGOのコヤンの立ち方からして真ヴィッチもそれでいいかと>>99
いっぱい引かなきゃ・・>>132
本物ヴィッチは多分そうだろうね、真ピンク的な色の呪術服はそれだけしかいないし
黄色の呪術服は1人しかいないからそれがアリアな気がする
ノヒメはお姫様日和?らしいから、もしかすると左から2番目かも?>>137
服の着せ替えができるのはフィギュア超えてドールとかか?一番左のナインは本家玉藻と同じ服の色だから差別化で髪が短くしたのかもね
雑スレ1番くじ
>>140
ラストワン賞でとんでもないのが付いてきそう所長、地球大統領、アンビースト1、2、3臨、火水土風のオルガマリーナイン
>>139
欠片男に従ってた頃はポニテだったしなモルガン「バーヴァン・シー、この祭神のぬいぐるみは・・・同じものばかり買っているのですか?」
バーヴァン・シー「ち、違うのお母様・・・こっちは冬毛ぬんのすぬいで、こっちは夏毛ぬんのすぬいなの、ちょっと触った時のもふもふ感が違うというか」
モルガン(違いがよくわからない・・・)多少の角度くらいしか違いがないマスターの写真を何枚も持ってそうなマシュ
>>146
モルガン「ではこちらはどうですか。これも同じでしょう」
バーヴァンシー「ち、違いますお母様!」>>147
わからないぞ、トレーニング終わりでちょっと汗ばんだ先輩とか、下ろし立ての新礼装でちょっとパリッとした先輩とか、ヘラクレスとアキレウスとヤマトタケルとアルジュナで戦闘回した後のちょっとお疲れ気味の先輩とか、食堂のA定食が好物になってにこやかな先輩とかそういう写真の可能性もある。>>144
リンボや臓硯に厳しい言峰がそれを言うのか………違う…オレはただ、ポケモンマスターになりたくて……
黒獅子をキャストオフできるジョン
椅子と犬も付いてくる豪華セットマリスちゃんのラスト形態のテーブルライトとかあったら…なんか物珍しさでほしい気もするな
>>158
見た目は一応ずっと出てたやつではあるからな巫女姿のフィギュアも欲しいと言えば欲しいけど、マリスだと>>159の通りビースト形態ランプの方が欲しいまである。
>>158
まあマシュにオルガマリー所長と来たらマリスも合わせて3姉妹!とやって欲しい気もするようなしないようなそれでも地球大統領は存在してるしてた
とあるマスターはカルデア裁判でそう主張し処刑(おやつ抜き)されたというラストワン賞…偽モンのフィギュアとか…?まさかね…
でもマシュ2連は流石になさそうだし…(東京駅のあの格好のマシュ)
大穴でマリスちゃんの巫女形態でfa(予想)>>170
少なくともリヨぐだ子は当初からえっちな目で見てるどころか手を出してるゾ>>173
俺たちもエッチな目で見てるよ!やはり、バスト・カルデアなのでは?(低俗宇宙感)
>>177
アティ先生が履いてるやつとか、めちゃくちゃ履くのに時間かかりそう>>179
(何か爆死した時に使えそうな画像だな)>>180
支えないと垂れるからね…エフェメロスとイプシロンは14歳(デメテル見立て)だぞ?
これから育つかもしれんじゃん?>>192
あ る も ん ! !>>187
おぉん!?エフェちゃんとイプちゃんはあのスタイルだからこそいいじゃないか!>>195
再臨もあくまでその時その時の情景の姿の切り取りみたいなもんだからね>>178
>◯◯ときこ◯◯みたいな何かの言葉の欠片だって考察が主流だが、
最近デュエマ始めたせいか、置換効果にしかみえねぇ…>>199
案外、方向性の違うヤンチャしてた輩の抗争で例えれそうインドラ様とヴァーユはなんというかインドラ様がアイラーヴァタ乗りながら、走り仲間で爆走しながら盛り上がってる感覚に近い関係性のイメージがある
>>178
あとはサーヴァントが名乗る仮の名前とかねえ、サーヴァントって再臨すれば成長して巨乳になるって習ったよ
スレ民、そういえばPVのナレーション誰?
テノチの演技じゃない本多真梨子さんに聞こえるから違うとは思うんだけどモヤモヤするわね>>195
超強い幽霊が幽霊を怖がるとは!エフェメロス達が成長するんじゃなくてティターン型関係的にテュフォンにさらに装備盛られた状態とかさらなる仕様変更版とかが出てくるはありそう
>>213
プロテアと虫空間持ちのカズラでサイズ差の表現の方向性違うの面白いよね>>192
ところでこのサンタなリリィちゃんのプロフなんですが・・・>>210
おいらも誰かを土蔵に引っ張りこんで、かっちょいい台詞言ったら赤面してくれるかしら?>>216
デメテルエリニュスの宝具次第で近しい状態にさせられるかもしれない>>220
もしかして:光の巨人>>211
星の形。(スターズ。)
宙の形。(コスモス。)
神の形。(ゴッズ。)
我の形。(アニムス。)
天体は空洞なり。(アントルム。)
空洞は虚空なり。(アンバース。)
虚空には神ありき。(アニマ、アニムスフィア。)
アニムスフィア家の魔術詠唱だと締めが「虚空には神ありき」になってるが、これも終章ラストで虚空に所長が落ちていったところと合致してるよな
所長(オルガ・カルデアス=異星の神)が虚空に呑まれるところまでがマリスビリーもといアニムスフィアの計画だった可能性>>228
キャラとか一切やってなかった人が担当だから予想出来なくても仕方ない落とし穴>>228
アヴェンジャーなのと大柄なのもあってかそう聞こえる人が多発してたな……>>232
ジークの「定命のものよ……」ムーヴみたいなものかも>>232
あのあとからさらに生まれたバックアップかなこれで新章1発目でいきなり姿も名前も全部明かされたら驚く
>>228
ナレーション畑の人もってくるとは
ってかハイテンションなナレーション多いから
あんなローテンションのラックランド聞くと
ホントに同じ人か⁉︎って温度差で風邪ひくわ>>223
甘いのぉ 当主が逝けば遺産が転がってくるとか思ってるあたりが>>239
×解決 →○修復
大事な部分間違えた
ここのセリフを見ると、マリスビリーも大切な人を失ったことがあるようなニュアンスがある
それがオルガマリーの母親なのかもしれないが2部を含むカルデアを丸ごと再現ってなると、空想樹並みの演算能力に加えて本来消失したはずの情報をサルベージ出来る能力もあることになるからなあ。いやまあキアラさんみたく古本レベルでなら残ってるのかもだが。
>>236
黒幕ビースト「私が貴方たちをここに招いたビースト」
オルガマリー「ほら!見なさい!見なさい!私じゃなかったでしょう!」
なのか
ロリガマリー「みんな久しぶり、みんなには今から背信の七天に挑んでもらうね」
ムニエル「やっぱり所長じゃないですか!」
オルガマリー「」
なのかどっちでも面白いな……PVのナレーションは最初川澄さんに似てるな、と思ったけど何か違った
途中で差し込まれる声もまた別の人なのかニーチェのツァラトゥストラと本物のゾロアスターは別物なんだね
それこそアーサー王とアルトリアぐらい、同じ起源の別物というかぽこあカルデア サーヴァントのせいそくちを整備して、カルデアに召喚しよう! すみごこちを上げるとサーヴァントたちとの絆が深まるぞ!
>>247
お前だったのかマスターがアオダイショウを飼い始め、それにジェラシーを燃やす清姫含むドラ娘達。
>>247
玉藻の前だったのか>>249
再建する場所が基地の跡地みたいなところじゃない?大丈夫?>>243
フォウくんは角生えた状態でいるしカルデア再現+過去が今(エンディング後)から人員を引きずり戻した状況下だから様々な力が働いてそう>>256
(新郎控室で発見された、10tの鉄塊でプレスされた2次元ベリル)>>257
最近は「ダース・ベイダーはルークの父親」というのも知らない人がけっこう居るそうだからそんなもんよ。>>258
いいヤは
ヤであることを振り翳さないヤだけや>>257
琥珀さん(きのこ)が言って(言わせて)みたいセリフ上位なのに!>>258
そもそも邪魔してた時はまだヤクザじゃねぇでしょ、あの主人公>>256
そもそもその2人で結婚式にまで至るわけないから問題ないぞ>>239
やっぱりオルガマリー所長ってロリガマリーが本体で今の人格も分裂してできたものなのかなぁ
そもそもオルガマリー所長に母親がいるのすら怪しくなってるからな……
なんでよりによってお前が遮ったんだ道満。>>257
公式側もその気持ちは多々見られるけど市場的にスパロボ作品においてOG新作制作の優先順位が低い状態に見られる
DDに実質続きの一部をちょくちょく入れるぐらいになってるからね配信の七天
>>268
はい死んだの十三天⋯⋯>>271
でもそもそも花嫁の母親がなぁ……>>269
ついでに青子が複数回死んだせいで死亡数に競技性が生まれてしまったという>>275
着地を考えてたとは思えないフラグ乱立炎上ラブコメ時代だったからね>>271
同じ声優同士なら マクロスΔの方のIFをだね>>277
おっとまた花嫁乱入強奪かな?汎モルガンって子ギルとケツ姐の遠藤さんだっけ
まあモルガンはク.ソ真面目でもあるし狂気もあったけど、妖精の悪辣さとか置かれた環境がね
泣いても笑っても6月3日にはおそらく最終章であろうワン・セカンド・アフタータイムのレギュレーションが分かるんだよな……
なんかドキドキしてきた>>289
ジョブガン(合体事故)セイバークエスト12 夢の彼方へ 開発難航
>>284
講演だともう石川さんがやってる
妻と違って冷徹さが増してる あと藤丸を殺 すのに躊躇しなさそう>>291
極論千棘であれやってたら誰も文句言わんかったんと違うかと思いますが自分に惚れ込んでアプローチしてる子に対してなぁなぁでやってきてあのイベントこなした上であっ君三番手以降ぐらいのサブヒロインだから勝手に諦めてよそでいい縁見つけてねはちょっとひどいと思いました
俺はマリーが小野寺の次鶫の一段上ぐらいに好きです>>296
そうまで言われるなんて
何したのよベイリン卿!!>>285
元は真面目だったキャラの闇堕ちパターンあるある
護るべき、救うべき大衆(人類・非人類含む)の愚かな所業に触れてしまう>>291
あれはそもそもマリーが「大病の治療」に加えて友人たちを盾に脅されているという背景があるのに、そこを無視している(忘れている?)読者も多いのでは。
最終的に味方になってくれたけど本田さんの行動理念もわからなくもはない>>298
弁慶牛若みたいなパターン多いよねキャメロットに集う騎士達>>82
セイバーはASMRにて最優のクラスだからな>>302
楽の方ばっかり言われるのは、最終的な結末込みの悪い意味でインパクトありすぎるせいでしょ
というかあの漫画に関しては悪く言われる部分のほとんどが楽に集中してるからってのもあると思うわ>>305
王様になると王冠被るようにギャングのボスになると猫が生えてくるんだよ実は
王様の王冠もね、あれ実は頭から生えてくるの>>303
ジュラ期出身のせいで下手なサーヴァントより神秘の濃い時代の巨大生物をお出しするのはやめて差し上げろ!!>>305
昔だから
ペットを飼う=金持ち
みたいなイメージがあるのかもしれない
生活余裕のない人がペットの面倒い見れないそう
金持ちの家にあるよくわからない絵画や壺みたいな感じで周りを見渡すと己を含めてかわいくもないし有能でもないしマナーも大概な信者ばかりなジャンルしか知らんのでかわいいだけの信者は高級だよ
>>315
確かにイメージ元って言うとその辺か>>315
ゴッドファーザーと007の影響が大きそうだよねニセコイヒロインだとつぐみが一番好きだからあまりどうこう言いたくはないけど、ビーハイブ(千棘の家)も孤児を育てて未成年のうちから殺しをさせているわけだぞ
>>318
可愛いだけで済んだらマグナ・カルタはいらないんですよ…>>322
まぁあっちは対人魔剣にまでなってるやつだから真似みたいなのしても確定で劣化にしかならんよな……>>322
大丈夫、レイピアを使った西洋スタイルなら誰もやってないから…>>323
私じゃなくてバストカルデアちゃんに言ってくれ>>328
ベリル「激しく」>>328
きみならネガティヴハッピィにも入れそうだよ>>318
かわいいだけじゃダメかもしれないけど
かわいいからギリ許せる。
そういうケースもあるかもしれない。
プレラーティとかアーケードのプロトマーリンとか…>>331
なるほど酒池肉林>>334
やはりカルデアは個人的に田丸さんお兄さんキャラのイメージあったから藤堂くんは最初は意外だった
iPhone17になったよスレ民〜〜画面が大きい
>>337
刀剣乱舞のいち兄(一期一振)とかツイステのアズールとか・・・後者はむしろバブちゃんだな>>336
『ぐび先輩は友達』か…
YouTubehttps://youtu.be/G42bhleQqks?si=_y3VbI5mP_3n-D-_
「顔かわいいけど社会不適合者」ネガハピは面白いぞ。ここ最近で特にひどかったやつ>>331
キャットは寧ろ藤丸に膝枕したがる方じゃなかろうか
ついでに顔とか頭皮のマッサージしたり、耳かきとかもしたがる>>318
他と隔絶してかわいければ、かわいいだけで存在価値がある>>334
南極マフィア梶田の若頭(オベロン)>>341
だがバカ真面目な奴らとは相容れない>>341
さらに製菓指導や漫画アシもできるんだ>>339
こういうのも問題なく撮れるようになるな!>>354
ハベトロット>>354
太歳星君>>354
カズラぬわぁぁぁ検閲かけられたぁぁぁぁ
キアラ様とか全裸のカマちょとか検閲掛けられるほど問題なんですか!?低俗マスターに拘束具を
その果てにあらゆる性癖は完結する>>360
後ろ向いてる隙に凛ちゃんにカンチョーするんだ…!>>354
ボイジャー膝に乗せようとすると向かい合って座ってくるマシュ
>>311
ヒューカッコイイ!
器用に上手くフェンシングできるやつと上手くできないやつどっちも美味しいですわ!>>354
レジライ、、、アウトか>>366
ふう...いいですわね>>352
第一部の頃は章担当ライターに関係なくきのこが直接セリフを書いてたという玉藻の前>>313
対人関係に疲れたけど温もりが欲しいからネコの世話してる感じですか。もふもふ>>376
生命線チェックかもしれんぞ
士郎の生命線は27歳あたりで止まっていそうな気がする不思議>>382
これは金リンゴを握り潰してますわ>>382
終章で別の分岐に進んだ藤丸>>374
キッチン組総出だと出さないわけにもいかないだろうから大変そう……>>382
膝枕かと思ったらそのまま羽交い締めにして技を仕掛けてくるタイプの主人公>>394
またハルオに兄弟増えるのかよ>>382
自分に強化かけたのか>>393
四つん這いになったマスターにまたがる黒王サンタ>>382
ブン殴られたら歯が折れるどころか顔が砕けそうです(><)
あ、おはようございます
西出先生画のマッスルと言えばゼノビアさんもですが
CCC漫画のガウェインが凄い>>401
ロリに性的に興奮しない方の志貴>>400
ドスイゾギィ「ナンジャァァァォオッウ!オッウ!オォーーンン!!」>>408
ネームレスレッド...?>>404
つまりは体の入れ替え。
かわいいボディにモンスターをインしたモモンガ感>>385
だってそれなりに長くやってるからな>>411
性格のよい金持ちもいるし。
貧乏だからと皆清貧を心がけるわけでもなし。
金の有無に関わらず嫌な奴は嫌な奴なのだ。ヘケッ>>413
日本刀やめてライトセーバー持たせたらよいよ。>>421
イピクレス女性なってるから筋肉女子の可能性ありそう>>408
ゲーム中でも名前隠す時に出てくるような適当な呼称すらないじゃん!キャストリア「ねぇリツカ、流石にバゲ子に影武者してもらうのは厳しいと思うな…」
>>429
透けて見えてるだろ?>>423
キアラサポートの賜物やな>>422
ゲーティアビームすら受け止めたマシュが初見で回避するイゾービーム>>419
しかしねぇ、型月世界では図体がデカいより密集してる方が強いらしいのだから>>423
頭がおかしくなってるからね。
嫌な奴ではあるが、パニックホラーの被害者ではある。>>421
性癖的にはあれくらい欲しい
Aiくんには「女性には女性の筋肉のつきかたがあってえ」と言われますが「うるせええ!」と殴り飛ばしてますわ>>428
そうだよね、ちょっと身長が足りないよね>>434
これでヘラクレス追いかけっこ女子トークができるのか!セラフはマーブルさんが変装だったのがショックでした
>>439
作務衣で頭にタオルまいて屋台を引くのかしら。
おでん屋さんクー・フーリン角がもうちょっと取れないと虹石風呂は痛そう。せめて金平糖くらいじゃないと。
>>411
もちろん、金持ちの中には人の皮被っただけの猿や周囲に公害撒き散らす人権持った金稼ぎロボットみたいなのもおるから、そこら辺はピンキリなんだろうけどね…
ソースはワイのおじさん>>445
もう異聞帯も長くていい年だからな>>445
だっと版士郎リスペクトかもしれねぇ…>>452
ジェネレーションギャップによる致命傷>>444
デスゲームの方が良いのかな金平糖は昔コンフェイトと呼ばれていた・・・つまりFateのゲームのガチャ石が金平糖に似ているのは必然だったんだよ!金平糖でコン夜フェイト(運命)に出会うってことだったのさ!
>>451
つまりエクスカリバーの光はキャストリアのゲr・・・いややめておこう青石と金リンゴを合成して虹石にならないかな
>>411
うーむ、成り上がりタイプの金持ち(実際宝くじ当たったんだか資金繰りで奔走してたのにめっちゃ羽振り良くなった叔父)
も居るからな
元の性格は変わらんけど
金がある事により性格や気質に余裕が出たりはするとは思う>>461
この後新たな扉開いちゃったんだよね・・・>>460
作業台を作ってクラフトします?>>473
影武者経験者の身が危ない>>469
知りませんわねファウストローブ>>462
ブラギガスくんに悲しすぎる過去……今は「最初に触れた携帯電話はスマートフォン」くらいはざらですから不意に受けないようにしておかないと
>>474
穴という穴に聖晶片のビニール袋を詰め込まれたぐだ子…>>472
???(槍ニキっぽい声)「ジャスト5分、いい夢見れたかい?」性別変更ボタンを駆使して『カルデアのマスターに化けたプレラーティ』の演技をするぐだーずはちょっと見てみたい
>>483
それでも一般敵対清姫相手にパーフェクトコミュニケーションを成し遂げたぐだならなんとかしてくれるはず……>>444
サメも忘れないでください!!>>489
何でもかんでもマウント取られたマウント取ったって感じる界隈もいやぁねぇ>>486
元々使いやすくできているものに老人向けという余計な機能を足したら難しくなるに決まってる>>478
(ダメージの伝わる速度が)疾風迅雷やね。>>492
でも声的には最低最悪の魔王なんだよな爺さん私はマウント取るならキャスニキがいいな……♡(上に乗る)
マウント深山?
なんだね 性癖が倒錯した話かね?
それともまた時間差トラップかな>>488
キリツグがX(旧ツイ)に触れたら…
その日を境にあちこちで一見事故のような型での死傷事件が増えそうな…>>502
この血戒原理にはワイの性癖を凝縮してある
さあ受け継いでくれ>>502
レズとショタコンがいることは知ってる>>493
なんか粘液まみれでぬっとぬとに濡れた星晶石かぁ…。なんかアフタータイムってタタリ連想させる事象多いしメルブラにレン復活したけどマジでワラキアBEAST化あるんじゃね??
>>220
遅レスだが着てるとしたらカルデア戦闘服女性用のアレンジバージョンとかじゃない?ん〜もしかして凛ってビジュアルは正統派美少女枠なのかもしれない?
>>417
問題は彼女には信者も詩人もいなそうなことだがry>>502
バタン、キノコォ!出て来い!死徒二十七祖はどうなってんだ!マテリアル本出してくれ!出なきゃ開示請求を要求するぞ!>>486
アプリテストの時にガチで使いにくさを感じた
これもう携帯メール機能のみのガラケーの方がいいんじゃないかな…(スマホ入力したあとベルトに付けて変身する)
(普通にガラケーの方が強いなって顔)姉御 先生 相棒
順当に2番目に攻略するタイプ
>>518>>507
やめとけやめとけ
死人が出るぞ反応無いと思ったら真上にいた
どうして皆死にやすいんだろうね
>>526
そもそも現在のドーピングって「人間が元々持ってる成長力をハックする」だから生物としての限界点は超えられないと思うのよね。(例えるならゲーム内データを弄って所持枠ギリギリまでエリクサーを持たせるみたいな)(スレ民の尻に刀を刺す)
>>513
でもタタリが産まれる要因がそもそもFate時空には無くないか?仮に他の世界のタタリだったとしても「それより月姫世界の方に行けよ」としかならんし。>>528
スレ民は推しの供給に弱いからな…それが公式の物ともなると破壊力はやばい>>531
尻にアス!
ってやかましいわしかし
正しい記録はバグだらけ
賢い詩人はバカばっか
集まる信.者はカワイイだけ
のボイス、メスガキ度高いな>>509
まさかの英霊トーサカのコミカライズと。>>538
マーリン…行けるか…?リメイク時空の遠野家、遠野家、七夜一族の過去エピソード「月姫0」まだですか
>>534
そして岩手だ!!>>536
わかる。ボイロのリリンちゃんみがつよいやるか…?英霊ケツバトラー七番勝負
>>531
あー、いい洗脳展開ですわあ(うっとり)>>547
凄まじいケツ捌き…!これでは匹夫(ヒップ)ごときでは敵わないな…!>>531
刀身握ってる手が無事なのは刀がなまくらなのか手が異常に丈夫なのか>>537
そこまでイカれたらガバガバになっちゃうでしょう?
真剣勝負にミソ付けたくないんだよ>>549
WWⅡ枢軸国RTAやってる現状を考えると暫くは無理そうだけどねぇ。(第二戦線で一撃講和論な動きを見せてたり契約兵が払底したので大規模動員の準備始めたりネット遮断論が強くなってたり)>>549
ロシア色々言われてるっていうか
日本はテレビが煽りすぎなのよ誘導しすぎなのよ>>553
中東もドバイターフ(GⅠ)とサウジカップ(GⅠ)までにケリがついて尚且つ施設が無事じゃないといけないのよね
距離適性やスケジュールでどうしてもここ走りたい馬はいるのに来年の2月はどうなってるか>>554
必要ないなんて
貴方がいなくちゃきのこの無茶振りは誰が受けるんですか>>554
ライター側も「三■■」見て、「三田誠だ!」ってなってるんだから、きのこもこのムービー作った人もこのキーワードと伏せ字わざとやってるとしか思えねぇ…
https://x.com/makoto_sanda/status/2059589656161947820?s=46日立グループの子会社名にあるね、トキコ
この~木何の木~♪>>549
ドーピングしまくるから、排除するしかないと思う。
国ぐるみでやってるから、改善しなさそうだし。消えぬ炎の本能寺以来の与太予想ワクワクする
>>564
素っ頓狂な前例があるせいでどんなトンチキ予想も完全否定できないのが型月の難点。三銃士とか色々あるでしょうに
>>564
消えぬ炎の三田誠?>>568
三元豚
サンカンサンク
三元牌
三角関数
三九二十七>>568
三光町?
また新宿舞台か三幻神
三幻魔
三邪神
かぁ>>573
三極神もいるぞ!実はΞ(クスィー)Ο(オミクロン)Π(パイ)かもしれない
>>575
先ず私が死ぬ
次に我が死に
後にMeがDie>>576
またアナハイムがやりやがったのか。>>579
津市を舞台にしたローカル線時刻表を応用した殺人事件とか?はぁはぁ、ときこが悪いんだよ?
三段壁というのもあるのか。
https://x.com/i/status/2059806413342249095>>579
津城で藤堂高虎かなはらわたをぶち撒けろ!
>>582
三段腹もあるぞマンダロリアン映画面白かったから型月でも子連れ狼的なのやらんかなと思ったけど、多分現状で一番近いのは獅子劫&モードレッドのペアだな…
>>583
そりゃ朱鷺恵さんは未成年とヤッちゃったから……>>587
んあーーーー!!!!
まな板が真っ黒になってしまいました!!!!>>592
私はプランクしてます
①pvの三⬛︎⬛︎に当てはまる言葉は何かを考えるスレ民さんたち私は三幼女だと思います
②ときこに胸を熱くするスレ民さん達
③ケツバトラーとイカの捌き方について三元豚
>>568
しれっと混じってる三杯酢に吹いた>>592
いまはりんごつくってる乳と子があるんだし三幼女も三巨乳もありだと思うんですよね
>>579
ポカニキが真珠の養殖に手を出す三顧礼かも
>>592
来月から忙しくなるので今のうちに林檎食って絆上げ兼マスターレベル200ねらい。
夢火がたりん。意外と出ない三國志
三不粘
>>606
その他、ばかり充実していくの面白いよな>>592
戴冠戦やりながらフリクエ消化を…
りんごと時間がない>>592
りんご作りながら気まぐれに戴冠戦ぐるぐる第一回!!!新章で出てきそうなサーヴァント予想選手権!!!!ドンドンパフパフ〜
以下はPV内に出てきたワードですから検討材料にしてみてくださいね
運命機構、乳と子、三■■
ときこ、呪い、覚悟
宴、歌、両手いっぱいの
誘惑、選択、まだもう少しだけ
じゃあ私から
誘惑に宴に覚悟ってことできわっきわのハイレグ履いたヘリオガバルス帝
それはそれとして運命機構と父と子からわり旧約・新約周り触るかもってことでモーセさんとヨナカーン名義で洗礼者ヨハネさん
ほらナザレの救世主は出しにくいでしょうから……>>568
三不粘にスレ民の魂を賭ける>>602
言峰執事と絡んでほしいわ
そして金ピカと兄貴に嫌な顔されてほしい設定がおもしろい時代劇かぁ
座頭市、子連れ狼、必殺仕事人あたりかな
鞍馬天狗はヒーロー物の先駆けだからこそ今は陳腐かもしれん>>617
私もマリスビリーのお話もっとしてほしい
あわよくば実装…はしないだろうけど>>623
ミスクレーンの太公望コラを思い出す>>627
カルデアスができた時点でマリスビリー的にはほぼ達成だろうから、残りの部分はできたら良いな程度のもんだとおもう>>627
カルデアスですらⅡ号機のマリスには自我が目覚めてるし、1号機もロリガマリーがなんか怪しい存在だし……
一魔術師が国連を口説き落としてカルデアを経営してた手腕は凄いけど、そもそも特異点の概念を作ったのはこやつなので実質的に詐欺師……>>593
あと北欧神話の強豪格だとマグニやバルドルも期待してしまった、それが私です。>>634
努力と才能は疑うべくもないのよ。 娘の所長だって有能だし、流石はロードというべき存在なのは認めるんだけどマリスビリー。
でもその積み上げた努力と凄い才能で隠蔽と詐欺行為をしてることに「そなたさぁ」ってなるだけで。先代エルメロイといいエスカルドスといいこんな魔術世界の末期に天才がじゃかぽこ生まれていていいんだろうか
>>633
そっから『ふ、しょせん人類よ…』って見下しすぎて見上げてるモードになるからマリスってポンコツ極まるなって>>641
あら、意識が現世に戻ってますわね。ささ、雑談メシもっと食べなさい>>634
天才だからこそ色々失敗したところもありそう空想樹は伐採します鬱陶しいからです
Aチームは爆破しますあいつら全員制御無理です
カルデアは解体します全てお前らが悪いからです雑談スレは時期に胡乱で埋まるのである
(アフターシナリオ実装後直後の中身は銛が飛んでくるため)>>638
むしろ末期だからこそ神秘が最後の結晶を生み出すと一部の魔術師は考えているらしい
それを話した術者は両儀式とかもそうなんじゃないかなと語ってたラプラスの悪魔、は全知ならば未来さえ予測できる仮想の悪魔、でしたっけ
>>565
奏章の流れで言うとキーワードも実際メインシナリオのどっかで出てくるんだが急に三田誠ってワード出てきたらびっくりする
ケンゴロー先生ですらイベントだったのに>>645
でも上にも書いたけど虞美人先輩の潜伏先突き止めてるんだよなマリスビリー。
そう考えるとヒマラヤでアルクェイドに遭遇したりする奴や南米でテスカトリポカ菌を見つけてくる奴もいるし、マジでラプラス捕まえてもおかしくないように思える>>653
妖怪・邪神もどきは実際なんとかしたからなぁ…
(キタカミの里やミアレを見ながら)>>644
サメ兵士を採用するマリスビリー概念
マリスビリー「あいつら労働基準法適用外だから色々と助かる」>>647
ああ、新しい性癖に目覚める、前と後、いいではないですか>>652
だってそれらを使ってなんとかしなきゃならない原因もマリスビリーだもん。例えるならマジンガーZで兜十蔵博士とDr.ヘルを兼役にしてる感じ。>>659
捕まえた悪魔に『ラプラス』ってニックネーム付けた説……>>659
まぁ、ガチの悪魔とは思えないけど、それなりの神秘を持った何かだったらいけそうな気がする程度には凄みがある。そもそも電脳魔自体、今のところネームドがBBしかおらんからのう。一応FGO世界なら在野の魔術使いが使役してるのもいるっぽいけど。
アヤカかわいいねアヤカ
水着一枚じゃ物足りないから三枚着てみない?具体的にはFakeコラボ2からの水着実装までお待ちしてます
アーサーの方の綾香もお待ちしております見抜く能力と成す力は別枠なのだろうなあ……
生きている内のやりながらなら多少の修正で問題が大きくは見せずに済んだだろうし実はラプラスってアンリマユことだったりしてな。
>>669
消えぬ炎のセーヌ川……>>665
あら、煉獄?>>670
アンリはマジでやれる事少ないので……>>669
ウルトラ上手に焼かれている……>>675
プレイヤーラプラス説>>669
貴様の死に様は後世にまで語り継いで起きますね
(銃を構えながら)バレンタインで神父が渡してきた時計、アフター繋がりならアンリは何かしらで絡むよね
>>678
希望を持ってさあ進んで
わたくしたちは夢を追い求めるものを心から応援するものです>>674
飛び出して行け
表記事の彼方>>683
川が温まってもただの暖かい川なんですわよねそういえば今更なんだが、マリスの角って空想樹だったんかな? あまりに非人間型だから角かどうかもよくわからんかった
どうして1時間で描いた絵が表記事の彼方へ飛び出しているのか
>>691
異端の菅!?電脳魔ラプラス
カルデアの発明の一つ
過去の記録を集計する使い魔でレイシフトの転移に於いてマスターを保護する役割をもつ
過去の記録ってどの程度集計するんだろうね
半月版月姫も集計してるんやろか名前がなくても内容でわかる、ネームドスレ民
名誉とは別、ぶれない姿勢は潔い>>677
『消えぬ炎の…ってナポさんなんかな、
それとも怪男児だけどスルトくんかな』とか思ったそこのスレ民!
シグルドさんの胸にはブリュンヒルデさんにどつき回された古傷があって今なお物理的というかマジカルに燃えてる設定があるぞ!
愛の証なのでシグルドさんは傷をそのまんまにしてるぞ!!
そんなわけで実は隠れ(てない)消えぬ炎の快男児だ!!>>690
チョウザメ「…」
コバンザメ「…」むかーしむかしの話じゃ。言い伝えでは一日一回、無料でストガチャを回せたことがあったという。単発だったがスト限サーヴァントを迎え入れることができたと、そういう報告を上げるマスターもいたそうな。今となってははるか昔の話じゃ…
>>710
セイバーというか星4セイバーとの相性が良い感じかなぁ……?キアラが月姫世界だと真正悪魔でFate世界でも真正悪魔なりかけでありそのキアラですら真正悪魔社会ではミジンコレベルの存在と言えばどれだけやべーか分かるだろう
>>690
セカンドシーズン待ってます一番星が輝ければなんでもいいデスよ
>>712
まぁ多分出るだろうな
そんでそのうちの片方が銅素材で、新星5鯖が再臨にまで使って252使うのが増えそう(適当)>>707
>名前を得ると完成して真に自由になる
『ラプラス』ってニックネームつけた説がマジだったら
カルデアだいぶ大変なのでは
いつものことかそうか>>712
新素材が銅でないことを祈るよ
新規が216+αな気配がね……>>712
新素材を出せばある程度の霊基封印になりますからね>>708
殺してない殺してない
精神と引き換えに「退散」させただけ
それが人類が果たした最高戦績>>716
欲しい
月一連とかでも全然いいから
無料欲しい>>705
塗るとリリス>>726
ヨハンナ様あるところヨハンナ様像あり
誰が呼んだかヨハンナ様の生息地(ぽこポケ概念)>>728
これ良いよなぁ、うちには黒サンタしかいないけどもなんでそんなに大きくなっちゃったんですかー!?
>>729
メタトロンに関しては冒険で触れられた「魔術としての天使(無形の力を扱うためのラベル)のそれ」であるとマテリアルで触れられてるけど、果たして「魔術としての天使≒型月の天使」なのか、それとも別に高次元存在としての天使がいるのはいまいち判断できないからねえ。>>736
「サンダルフォンよりかは小さいですよ?」モレーくんのほうに「本音ダダ漏れ、モレモレモレーでーす」って言って欲しい
>>741
言うか言わないかで言えば、どうしてもって頼み込めば言ってくれそうな感じはある>>743
「わかりましたボックスガチャですね。」UDK(うどん粉)
ボックス、ホシイ
マナプリ、月末なのに呼符の分すらない>>747
UDKバーゲストとはまんわかアーチャーの代わりに実装されたうどん粉サーヴァントだった……?前回のあらすじ
起きた後状況が分からず妙な動きをするカボをぷーちかと後からきたエンで捕まえて落ち着かせる。
~カボに事の次第を説明中~
……!(ひとしきり周りにペコペコと頭を下げた後顔を手で覆って動かなくなるカボ)
>……休んでてって言ったのはこっちだし時間押してる訳でもないからあんまり気にしなくていいからね?(苦笑しながらマスターがフォローする)
>>『そうですよ、自分も他の皆さんも怒っている訳ではないですから切り替えていきましょう兄さん。』(ポンポンとカボの背中を叩くエン)
>>>そうそう、予想以上にのんびり出来てリフレッシュしたんだし気に病んだりしたら台無しだよ?男の子なんだから前を向いてシャキッとしなよ!(背中をパンパンと叩いて鼓舞するぷーちか)
……!!(二人にそれぞれのやり方で励まされ何とか立ち直りマスターに向けて高く手を上げるカボ)
>うん、やる気になったね?それじゃ行こう!ルーレット回すよ!!(カボのやる気のポーズに頷きルーレットを回すマスター)>>751
目に見えて勲章と証と儀式剣の要求量高いクラスですからね……リチャードの毛も相当使う高レアセイバー達
>>748
マナプリはもちろん星5種火も欲しいですわ
そして種火を大成功率アップまで保管しておく保管枠も欲しいですわ>>754
まだ何章あるか確定してなくない?>>744
ハヤタ「これは何だ?」
マン「ベーターカプセル」
ハヤタ「ベーターカプセル?」
マン「困った時にこれを使うのだ。
そうすると」
ハヤタ「そうするとどうなる?」
マン「ハッハッハッハッハ。
心配することはない」
いやマン兄さんそこはちゃんと説明してあげて!?>>759
私、おじいちゃんになっちゃいます
しかし本当にどこまで続くのだろうか?>>762
最高な章だな>>759
アズ「まさかここまで決着が付かないとは」
所長(最初はびくびくしてたけどこれだけ続いてると流石になれてくるわね・・・)>>768
まぁピュアプリってそもそも新人が最低限再臨とかするためにあるもんだろうしな新章で銅素材を3つぐらい追加してスレ民を怖がらせましょう!
今回のワード今までと違うよな。両手いっぱいとか、ときこ、まだもう少しって、やっぱ未練はありそう。
>>772
ハラワタをぶち撒けろって言いそう。>>772
FGOアフタータイム非公認マスコット、ときこちゃんときこ「フフ、私の素材は新素材で216族です、あなた達に揃えられますか?」
リリス飴ちゃんみたいなことがありそう。実際はカツ丼でグッズには飴もでたけど。
BOXなら全ての素材と種火が欲しいですなぁ
>>762
753は最高です!>>773
未練の巌窟王の子だからなそりゃ未練たっぷりよ>>773
マスターは自分の手元に何も掴まなかったからなあ。>>758
1ターンスリィキルとかありえるし、なんか第三勢力が柱を倒して無限列車するかもしれない。ずっと救って欲しいは終わらないで感あるけど結末は決まってるからちゃんと戻るんだろうな。プーリンはそういうタイプではあるが
>>773
実際、誰もが「所長の分裂した人格がやらかしてるんだろうなぁ」と薄々思ってはいるけど、実はアフタータイムの異変は“カルデアのマスターの未練”が軸になってます、はわりとありそうな真相だからな……
ホロウアタラクシアでも一見して怪しいカレンは異変とは無関係で、ループを回していたのはバゼットさんだったしな>>759
001章>>758
まあ少なく見積もっても3章はあるんじゃないかな?
新章開幕して1章分やって即終了は考えにくいし、2章で終わったら「全2章というか前後編やんけ。奏章より短いし」となるし、まあ順当に3章以上かと。>>788
そんな在庫処分みたいに来られても困るのでそのうちのどれかと予想
手を組み連合軍作りましたーなら話は変わるが多分綯い>>789
PV入れたら見切れてるフォーリナー章もあるから5つだ悪に関してが色々出てきそう。過ぎ去ったって昔は悪だったけど。フォウ君は比較の人類悪だし。
そういえば今年の周年祭は学園祭モチーフということはフード類もなんか学園祭っぽくなるんだろうか
>>794
スペースエレちゃんとかカマソッソとか他所の事象のナンバリング含めたら8以上はいるのよね既に>>794
Ⅷだとそのまま過ぎるからビースト0とか(適当)退け 我が未練
と言って斬り捨てる章...?>>798
人生で初めて曇ってない鏡でも見た?なんとなくFGO"くん"のイメージなんだけど女の子の可能性があるのか
>>798
そうだね>>807
ビリーくんかマリスちゃんか>>806
金色の羊とか見た目は縁起良さそう>>806
実装されてるわけでもないのに何気にドゥムジが何度となく使われるのは、FGOが未年からだった……?>>779
ときこ「いつから私が配布でないと錯覚していた?」>>781
ビーストが意味深になっちゃう!>>806
未(cv神尾晋一郎 or 安元洋貴)>>816
この中だと藤堂はぐだぐだの方だから関係ないんだよな……
実際、魔王信長も蘭丸も特に何ともなかったし記録からバグとかバグの藤丸が現れるとか。
巡礼の葉が足りない
デイリーじゃ全然足りない
どこよアタスの巡礼の葉>>822
なぞだわ……>>824
まだほとんど何もわかっていないんですから待てしかですよお爺さん>>817
未練がありながら、それでもたくさんの人の応援を背中に受けてやりきったから、ないといえないトリ子「この旅が終わるまでに最高傑作の靴が出来たらマスターにプレゼントするって言ったけど、思ってたよりめちゃくちゃ長く続いたからマスターの分どころかお母様や友達全員の分まで完成しちゃったわ・・・配ってこよっと」
>>816
こういうネタだと自分の立場をきっちり自覚していることが多いマリーオルタだが実際は某格付けチェックの不正解部屋みたいに状況がよくわかっていないマリオちゃんなのであったやーりたくないやりたくない
なんにもやりたくなーい>>793
私のアカウントを墓標代わりに遺していきたくなってきた>>830
頑張れ>>830
おやすみなさい>>831
事前に通した仕様書通りじゃなかったんじゃない、知らんけど低俗宇宙…キアラさん、BB、今のうちに言っておくことはない??
>>831
チェピ姫城とかは正しくあったけど、バグっぽくない?新章が来ようと所長のシャツから腋の汗染みを抜く職業は譲らないぞ
>>840
まさか犯人はオベロン?>>798
ヘンタイは君でしょう?>>830
人が途中まで作って放置した作品が気に入って個人的に増改築して遊ぼうとしたらもう3年近く経ってたゾ
こだわり出したら底なし沼になりかねないから気をつけるのよ>>831
異聞ゼロ消失跡の2004~2019年の歴史とかがこんな感じにとか?
> 仮に、あの人理焼却状態から修復状態へと移行した場合……。
> 歪んだ歴史から、膨大な取りこぼし(・・・・・)が発生するとトライヘルメスは警告していた。
> 取りこぼし、というのはそうだね……。正しい歴史が抹殺した、世界を揺るがす力の数々だ。
> それらは抑止力、あるいは別の何かによっていずれも未然に防がれたが……
> 修復状態へと移行する際、その力も一時的に復帰する。歴史の隙間から、蘇る―――。
> ちょうど、隔離したはずのコンピュータウィルスが再起動の際に活性化するようなものだ。
> 聖杯にもピンとキリがありますので……
> 人理焼却に伴い人理の修復作業がコリジョンし、
> 時空の歪み的な魔力リソースの結晶体が作られてしまうのかと……賢いやつも馬鹿しかいねぇみたいな文章だったし。天才を馬鹿にしてるみたいなニュアンス。
>>838
(演義補正込みとはいえ)于吉や沙慈、華佗みたいなビックリ人間がいる時点でもう何が真か偽か分からないのよ>>852
エウリュステウスがもはやリスキルされそうな類いのバグだな、今思うとぬげぇいっぱいヘラクレス貰えたバグとかエミヤの宝具から背景が戻らなくなるとかFGOくんにも色々バグはあった気がする
伝説の初期は知れば知るほど今に繋がった奇跡と課金し続けたユーザーたちの屍山血河で出来てる
>>850
この前の年末の聖晶片増殖バグも相当荒れまくってたからなあ…
あの辺放置したり処置方法間違えたら不公平感覚えたユーザーや巻き添えで割り食ったユーザーが怒るからUNEIとしても怖いだろうな>>857
脱げぇ!っていっぱい増殖するヘラクレス...?>>856
魔弾の射手が好きでした(血涙)すでに過ぎし人理の終が宝具としてあるなら
ここに在りし人理の終も宝具としてある?タクトオーパスはキャラデザはすごく良かったんだけどそれ以外がなんかこう………うん……
色々改善しようと運営さんも頑張ってくれてるのは伝わってたんだけどね シェヘラザードとこうもりが好きだったよ>>862
けっこう周年に描いてくれてるしな特異点でどんなモブにもなれるは確かに重要だよね。魔術師だったら100%にはならなそう。
>>867
人理の終わりは健在です!するの?>>863
画像はれてなかった……>>859
カルデアの設備が割とチートなのもある。
レイシフト適正さえあればギルガメッシュビーマだろうと大量動員できて礼装は影サーヴァント×6だし
よく毎回苦戦できるな…>>870
武力行使で世界救う人ってそういうイメージだよね
これが仮に食糧問題を解決だったら植物学者として穏やかな人だと認識される>>873
強い女を描く!に支配されたアメコミでさえきちんとキャプマーやワンダーウーマンは負けるのに日本人のリョナ耐性めちゃくちゃ低い気がする腕千切れるは流石に嫌。ワートリってそこがうまいトリオン体だからいくらでも足とか腕斬れていいしな。
マシュをペロペロペロペロペロペロペロペロ
>>872
(ボコボコにされる女キャラをみる割合たけーなこの国のフィクション)>>881
生やせば問題無いってシンフォギア先輩が言ってた。>>882
そのうえで戦績消えたしね可愛い女の子が死んだら改造手術して蘇生すればいいってアサルトリリィが言ってた。
>>882
エジにゃん&テスラを鑑みるにハーバー・ボッシュ法がギリギリだろうな冷静に考えたらさぁ
マリスビリーとレフをボコボコにできるラストチャンスなのでは?パストカルデア>>887
ショタサーヴァント対象の絆アップ礼装!?>>889
(「羽黒の中破ボイスで目覚めました」と書かれた札を首から下げ石抱きしている)>>882
どうせ失敗しても剪定すればいいだけだしね!>>887
性別不詳の絆20%UPか…6月3日の新章がまずどの程度のシナリオなのかそれが問題だ
PVの時点で予想と考察を掻き立てている状況だからまず状況の開示は前提として、この“開示”章は序章相当なのか、すぐに第一章に入れるのか
いずれかのコラボイベントもアフタータイムの一部に組み込まれてそうだから、シリアスとギャグの緩急程度は心の準備をさせて欲しいところでしてねぇ…>>903
大丈夫、意外となんとかなる。>>902
序章自体はもうやってるから早速特異点か何かを見つけて、じゃないか?>>889
黒聖杯は貴方の願いを叶えてくれますよ!!みんな聖晶石は貯めてるの?
>>906
いや、戻った認識はあるけどエピソード記憶がほぼないって状態なのよね
また創作ネタ持ち出す段になったらひょっこり知識だけ持ち出すんじゃないかな?トリスメギストス「うちはカスタマーサポートじゃねえんだけど。」
>>897
まあ正確にはもとの世界の自分達に返しましたね経営顧問「とりあえず獣らしきものの首を刈っていけば解決する」って言ってくださるかな
>>909
やっぱり打ち上げる約束反故にしたから恨まれてるんだ…>>914
あのエンディング、結果的には多くの人たちを救うことにはなったからねえ。そういう意味では一番ぐだの胸のつかえが取れたかもしれない。まあこれから双方から消して回る旅路になるかもしれんがとりあえずまだまだ続きそうなのは安心
そう言えばトリスメギストスも3の数字案件だよなあ
>>911
(素で間違えた)>>893
藤丸(男)と藤丸(女)で2パターン用意できるな>>928
あと
もう少しで6666スレ目か>>920
中庸とか?>>928
サンクス!
もうすぐスレ番6666も来るのかな
キリ番がなんとなく嬉しいのは歳のせいかしら>>925
数年後の我々はこう言っています
「これってもろアレのこと名指しだったじゃねえか!」>>927
暑い上に蒸してますわね。明日も雨の所が多いし台風も発生中ですわ
氷系のサーヴァントと絆を深めたいです>>925
PVの雰囲気だと全3編って感じだけど
今なお伏せ字になってる「???編」っていうのに関係してくるのかしら>>904
畏れ多くて付けられねえ…
いや彼女はまずカルデアに来て>>936
毎年全てではないとは言え増えていくからな>>940
ある意味マリスちゃんでは?>>940
そんなエリちゃんじゃあるまいし、いや、型月ならやりかねない・・・?あと二ヶ月と1週間後には11周年も迫ってるんですよね……意外と早いですよみなさん
>>926
そのうち完全に巻き込まれのキャラもNPCにするかもしれんね新シーズンでは真名も声も知らないあいつらが待ってるはず
あいつらを引きたいんだ今年の夏は所長と海で遊べるかな
>>950
そうか、金銀クリスタル世代か…>>909
ビースト聖杯戦争でもやるのかもしれない今 回したい気持ちと 推しが夏に水着で来たら今使うと後悔するぞって気持ちが斬り合いしてる
冠位が来たから間違いないってのは意外と外れるのはオリオンノアポカニキソロモンが証明しちゃったのが痛すぎる
>>952
霊衣含んだ水着サーヴァント全般だから、かなりの数になりそう>>955
「いやー、終わったなあ…
で、コレ多分第三部とは行かなくても最後にあそこで目覚める前辺りになんか差し込めそうな隙間あるよね?」
こんな気持ちだった>>958
どちらを選んでも後悔するなら進んだ道で後悔を背負うべきって橙子さんも言ってた気がする
ところで第三の選択肢がそこの魔法のカードで拓けたり拓け無かったりするのだが(悪魔の囁き)マナプリ交換水着オルガマリー礼装はもうあるのよな
フォウくん辺りがくるんじゃないかと思ってはいるが>>956
花嫁属性もあるからなあ
「善・悪以外」だと広すぎるから流石にダメか?>>962
あれ、ライダーダガーって言うんだ……なんと言いますか
偶に宇宙船舞台のSFである「先にコールドスリープから目覚めたキャラ」的なアレを感じるんすよねアフタータイムのチヴィンチちゃんバレンタインイベント最後のデメテルの第三臨が見えてる爆弾みたいになってるけど あれはやっぱり本編案件なのかね
>>965
フォウくんもフォウムズあるからどうなんだろ、所長も一応複数あるけど
ケモノ絆アップはコヤンがやってるし>>962
家でfesごっこできるのか>>972
角フォウとも絡んでるからねぇ。>>968
カルデア内部に子安ボイスか遊佐ボイスが!?アズライールさんが偽物か
チヴィンチちゃんが偽物か>>971
そしてお前たちデスクトップあーみーを生み出したと…>>962
ライダーさんの武器ダガーに分類されるんだ突き刺すイメージだったから意外それライダーダガーって言うんだ
よし!いいことあったぞ!
やっぱ皆思うんですねライダーさんの武器名について
>>962
おー、1/12サイズか
大体の美プラに最適なサイズ>>986
もしくは爪楊枝、か...>>937
3日の12時に今のPU終わりますからね・・・そして20時に開幕きまってますのでメインシナリオ&新鯖などメジロ押しとなりますなあ>>982
だとしたら1年間待つのが寛大すぎる気がするなぁ…>>988
危篤冗棟かな?
(ワールドエンドに併設されたメンタルケア区画)>>987
実際、第三魔法成功例だもんな所長
きのこも言っていた
fateは第三魔法の話>>986
島で物干しに使ってた経歴だってあるしな…>>994
まっだ切られてねぇよ!
まだな>>989
まあこのラインナップならそうじゃろなぁと
売れ行きが良かったら第二弾以降でzeroとかapoとかfgoとかからも出るかもね?ダブルヒロイン
武器
Fate Grand Order 雑談スレッド 6659
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています