雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6644
https://bbs.demonition.com/board/14005
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/乙。常にうっかりたれ
>>2
遠坂はうっかりにて宿命遠坂とはうっかりの一族である
立て乙にござ候
正直に白状します
「余裕をもって優雅たれ」と聞いた時に思ったんですが
本物の貴族なら意識しなくても自然とそうなりそうなので
せかせかあくせくしがちな貧乏人向けの標語じゃないそれ?>>3
テレビを化学と称するのはまさに時臣らしいなと(材料工学的には間違いではないかもだが)>>9
優雅∶[名・形動]
1 しとやかで気品があること。また、そのさま。「優雅な立ち居振る舞い」
2 俗事から離れて、ゆとりのあること。また、そのさま。「優雅な生活」
風雅∶[名・形動]
1 高尚で、みやびな趣のあること。また、そのさま。「風雅な住まい」
2 詩文・書画・茶道などのたしなみのあること。「風雅の心得」
余裕があって無意識に気品があるのが優雅、教養があって気高さを意識してるのが風雅って所かな
2人のスタンスが微妙に違う大抵の時代では本物の貴族に余裕も優雅もありゃしねえなってきもち
>>12
第二の爆弾は能力者が結構いますねぇ(SNSで大炎上している諸々を眺めながら>>17
家を次世代に繋げるのと没落しないように政治や戦争とか大変だろうしな。さらに昔は生き残る事自体が必死な状況ばかりだろし。貴族=優雅、贅沢は後年の後付け感もある>>26
否定できねえ遠坂の家訓、貴族の義務(ノブレス・オブリージュ)「ではない」感じが少しある
>>23
むしろ女神パワーで無法がきくようになった分悪化してそう、一番の原因は人格面もメイン成分がイシュタルって事だろうけど何でもそつなくこなすが、大事なところでウッカリやってオロオロ、
そんな時こそ落ち着いて振る舞え、という歴史が背景に見える家訓>>26
アレはテリトリー(他人の家)に入り込んだ異物を品定めする犬か猫のムーブかと遠坂さんは地が優等生なので一度やった失敗は繰り返さないと思うが多分リモコンの1を押して壊したら次は2を押して壊すタイプ
なので操作が膨大なメカになるほど使えるようにならないのだろうな>>46
でもとっっっても偉い人も、相手の頬を打ったらもう片方の頬もぶっ飛ばしなさい言ってるし>>19
セイバールートだとロリにすら嫉妬する>>43
実戦剣ですからねえ...>>43
凄いよね剣道五段
それ以上の昇段は、社会的評価も関わってくるから五段ぐらいが腕前ではほぼ最上位クラスって聞く>>38
そもそもあの虎神様になってねえとレスバも弱えだろうあの姉ちゃん>>18
ドイツ語は師父ゼルレッチがドイツ系だからだと思う>>51
そのアルテミスですら一応はオリオンの霊基を間借りしているという建前は使ってるのに、後続の神霊型はさぁ……(なお「そのうち出会うから縁の前借りしても良いよね?」という横車セイバー√が大分お互いにバグというかバサクレス戦での行動で互いの印象大分変わってくるんよな
凛に対しては印象変わるは変わるけど変わった上で気になる相手なのはブレないけど
ブレないせいでHFでの淫 夢の時に桜じゃなくて凛の姿を見たりするんだが>>52
半分くらいはフラットのせいだけど元からホムンクルス達に舐め腐られてた気はする>>62
大河も米花町ならばその剣道の腕前を披露できただろうに……>>59
主人公じゃない4部は無敵のスタープラチナでしたよ>>66
イリヤも切嗣関連で会う前から士郎の印象酷いし、士郎に収束する因果がわりと切嗣由来……>>50
比較対象が英霊な時点でまずおかしいのよ。剣道に限定すれば式より強いとか言われてなかったっけ?>>66
セイバーに関しては爺さん自身が結んだ縁みたいなもんだし…(アヴァロンインストール>>69
インドラ神はヴァジュラの擬人化+アイラーヴァタほぼ常時召喚で霊基を削っている可能性「いえーい衛宮君見てる?これから衛宮君に見せるために買ったやらしい勝負下着を桜に着せちゃいまーす♪」「ちょっと姉さん?!」
>>60
ゲーム内でそれを知るのは難しいのよ
FGOはシナリオ内だとユーザーネームで呼ぶ程度だし
付けられるネームに姓・名を設定できないから>>75
そもそも聖杯戦争に参加しなくても聖杯戦争自体は開始されて、その場合冬木にやってきたイリヤにあれこれされることになる>>88
わえちゃんは満喫されてますね。>>65
アルキャスはリツカ呼びだろうなって確信がある、謎丸アニメS2の年末回でも藤丸の事を立香orリツカ呼びだったよね>>83
元々3つ該当してたけど霊衣まで来たから4つ該当するんだっけそういえば最近変態的な霊装減ったな
>>73
スノーフィールド展開すんのやめたげて>>82
凛ちゃんクォーターだっけ?もっと血が薄いっけ?>>75
それイリヤが義理の妹になって高校生でセラと毎日料理作り合う未来に行くやつや。SNだとセイバーとライダーはカタカナ表記、キャスターとギルはちゃんと漢字で発音。
ランサーはあまり他者を個人名で呼ばないのでわからん。>>85
藤丸くんが「どしたん?話聞こか?」ってしてくれるよ。ビーマの美味しい料理を出してくれるさ!>>93
可愛い系のが増えたな>>19
UBWのセイバーと士郎の距離感が一番好き
兄妹のようにも姉弟のようにも見える
親密さを感じる>>100
兄貴は基本的に小僧とか嬢ちゃん呼びだっけ>>105
バフでアーサー王行けるならバフなくても弱目のサーヴァントなら行けるのかしら?>>106
爆ぜて!!!正規の方法でちゃんと召喚されてきた奥ゆかしいスカサハ・スカディ様
>>102
呪術廻戦の虎杖もそうだけど、本人が気づかないだけで好いてくれている女子生徒がいそうだなって思う。まあ、士郎は虎杖みたいな陽キャコミュ強者じゃないけど。>>85
息子想いの良き親父さんじゃないか
ちと力の桁がおかしいけど>>31
今にして思えばこの程度で済んでるのは時計塔での経験が生かされているんだと思う。やはりどんな経験も人生に役に立つ>>94
ギアスもそうだが物凄く嫌々ながらやってる感が良い>>106
インモラルですね>>109
リアルで知り合いにはまず言えないセリフだから
言ってる時点で士郎を刺すことになるのは分かってたと思う
美綴さんは本当にヒロインポイントが高いのに
ライダーさんが!やたらと!狙うせいで!すっかりそっちにとられて!>>117
わかりました!まだアリーナに入る準備もできてないうちから校内で襲われたのでアリーナに入るか校庭に逃げるかの二択が出ます>>122
イシュタルかエレシュキガルかと思ったら凛本人だったパターンか
そして話すうちにわかる、イシュタルやエレシュキガルが相当凛に寄ってる状態なのもわかるとこの時代の伝奇物は、「夜に異能存在に襲われてヒロインに助けられるスタート」のバレンタインジュネスみたいなイメージだけど、ステイナイトってどうだったっけ……赤い自分と青タイツが戦ってて凛に助けられてたわ。
>>122
わかった
ゼルレッチが来る>>122
そこら辺、依代にしてる連中とのやり取りややこしくなりそうだから無理じゃねえかなぁ>>132
じゃあ凛にはゼルレッチお爺ちゃんを持って振り回してもらうか>>94
放課後に学園のマドンナと教室でドキドキ体験しもんな>>139
対魔忍アルトリア?>>138
よっぽどないってネタにされなければ大体ある程度はある方な気はしなくもない>>139
高杉社長が!?>>138
血統少女系列としての前世代が秋葉様だったから、最初期はそうしたイメージが付きまとってたのよ後輩>>138
あるとないの線引は人それぞれだから、人によってはないと言われるサイズなんだろなと>>137
ソラウ礼装とか心が「キュッ」とされるようになってしまった>>116
ライダーさんの水着好き>>124
>別クラスでまたやらかしそう
ここだけ見たら学校の授業参観で騒ぐお父さんみたい
兄のクラスで騒いで、弟のクラスでもトラブる学校の有名人!
…本当にそんな感覚で天災級の騒動起こしてるのがインドラ様ですねルヴィアさんはアニメプリヤのルヴィアさんが一番乳デカイように見える
>>143
小さいと自然消滅するし、維持できるぐらいでかいと人類史へのダメージでかいし
どうやってもそのままにする、という選択肢は取れんよな>>69
のうマスター
世間の評価と名作家の価値観が食い違うというのはもどかしいとは思わぬか?>>137
星4礼装からして、10連中に3枚とか来ちゃうと
「あ、これ回し続けても保証枠ぜんぶ礼装になる…」ってカンジ
星5礼装まで来ちゃったりすると、サーヴァントは無理ぽ>>129
それはともかく次回作主人公にならなくてもいいから主人公の息子は見たい>>153
イラストレーターの描き癖で違いが出てるだけぇ……>>154
その格好で立ち上がる⋯⋯だと⋯⋯>>162
トップレス!>>159
彼女達にはお辛いな夢火無さすぎて絆目的で戴冠戦回れなくてつらい
夢火はそろそろコインで作れてもいいと思うの
>>160
フレポの稼ぎ頭を見ているとたまに不思議なことが起きてますね
今朝はゼノビアさんが通常の方で少なくとも4回借りられてた
うちの女王は宝具1だし、そこそこサポートもできるとはいえ
あえて複数回選ぶとはパルミラ国民なのだな>>165
CCCの画集、パッションリップ担当だったんだよねまひろちゃん
……表記事でも短時間で画像削除されたヤバい絵面だったけど>>172
やはりチカンは最低だな(『黄泉のツガイ』を見ながら)>>174
そんな鬼気迫る表情になる程深刻なのか>>171
大浴場とか、あとカラオケルームとかもあった気がするチカン アカン
>>174
リリィの方は順調にスケコマシ経験を重ねてることが冒険で判明してしまった…>>177
むしろ全然ないほうがおかしいよな初期マシュはセクハラ被害ノルマでもあったんだろうか
>>174
格好いい顔で背中を見せながら、聞くことがそれか…
令呪を三角重ねて勅令と成す
天高く打ち上がって爆ぜよ、アーチャー!>>154
翡翠ちゃんとか琥珀さんとヤった後の志貴君、バリ強い
秋葉様は泣いて良いあれ?もしかしてはくのんの乙女心が遊ばれた...?
>>181
NGワードに引っかかる変換をしてんじゃねーですわよ!?>>193
もしもし巴さん?>>189
顔と声だけはいいやつ
と見せかけて割と心もいいやつっぽかったやつ>>186
戦闘の旅にドレスを破るのは良くないと腕の部分が着脱式になってるぐらいには淑女だからね……そもそもおっぱいは大きいだけでセクシーに思われてしまう
貧乳だと大人キャラでも幼く見えてしまう現象と似たようなもの
貧乳ロリがスク水着てても「水泳の授業かな?」で済むが、
巨乳ロリ、巨乳お姉さん、貧乳お姉さんがスク水着てたら「うわドエロいな!?!?!?!」となってしまうの>>196
フィン>>171
レクリエーションルームの応用かもしれないけど
映画見たりもしてなかったっけ
アタランテ姐さんがマスターのマイルームのベッド上から
はじめてのおつかいシリーズを鑑賞してるのは知ってる>>205
私、筋肉型お嬢様もけっこう好きかも知れませぬ(FA●ZAのとあるゲームを遊びながら)>>210
あんたの娘さんも結構ありますよね?>>209
もう吹替じゃないと見れない>>221
ある程度自衛できないと面倒だろうし、親も心配だしね>>196
アンリにドセクハラくらい ローランもどきに求婚され
妖精國では純血を散らされそうになるジョンといえばフレンド様が「ふ〜ん 失地じゃん」ってコメントしてて笑っちゃったよ
>>226
パワー系傾国術、「骨抜き」
パワー系傾国術、「悩殺」>>230
......メカ>>236
あちらの湖をご覧ください
パワー楊貴妃が尻餅をついたときにできた湖です>>226
傾国
この称号はその人間離れした筋力により大地を持ち上げ、文字通り「国を傾けた」ことに由来する豪傑たる称号である。>>221
カカカカカカ!
たかがインドネシアが征服下におかれたさいに密かに伝えられた小国の武術じゃよ>>212
そう。それそれ。>>225
姉が倒れてジュリアンに乗り移る時だから
分類するなら挿れるじゃな>>237
あいつむしろ勝負時が強いぞ何処の家にもメイドがいるわね型月名家
>>230
まあ、お姉さんの方はヤバイ裏の顔がありそうだが…>>235
わし様はヴィランだから色々悪事はするけど国の統治はちゃんとしてそうなイメージがある>>208
冬木でマシュのお尻触ってなかったっけ?
記憶違いだっけ?>>232
多分宮本武蔵とドッコイの外道>>229
一般的な武芸者イメージだろう出自不明で特に武士になったわけでも仕官したわけでもない変な兵法家もいるにはいるが、特殊な事例>>226
スカサハ……?パワー(累乗)若森
>>257
武装が豊富すぎる、一般的なメイドのラインナップじゃねえぞ>>208
キャスニキのキャラがまだふわっとしていたからね。軽口叩くがヤリニキよりは落ち着いてるという感じを出したかったんだろうけどね。2部6章だと全くなくなってたなセクハラ感>>246
(…社長がメイドさんスキーすぎて隙あらば書いちゃうのを
きのこが受け入れてシナリオも書き足してるんじゃろなぁ…)>>228
3臨のイケオジに魅入られても実際に自前で喚ばないとその姿はサポートですら見せてくれない叡智王ジョン>>257
リメイクで新たな技増えてもおかしくは無い。琥珀さんが抑制の体質?だったしえ、琥珀さんて方は猫アルクと同じくらいは迷惑な事しでかす人じゃなかったんですか!?
>>230
ジナコさんが参戦できたから大丈夫だと思う。彼女のおかげで擬似サーヴァントの可能性が広がった。早くこいよミラクル僧正>>265
キン肉マン・ワールドの歴史は超人の歴史だからな…>>258
おいおい?
オイフェさんだけに?>>264
(背景と相まってスパルタンXとかの懐かしファミコンACTの
ボス戦みたいに見えてしまっている私…)>>264
愛妻家>>265
二次創作全てのパワーを注ぎ込んだらノッブどうなっちゃうのかしら>>280
(ひ、ヒスリーさん…)>>271
宝具は軍団召喚かなあ>>273
し…しかしオリオンの筋力はDなのです>>274
あっは〜ん♡、うっふ〜ん♡、は阿吽の呼吸を表しており、技の連携タイミングや呼吸を乱さぬことの重要性を説いている>>274
困ったな
FGOクレオパトラを見ているとあり得そうで>>263
その発想を宇宙進出後の世界で実現したのが
こちらのガンダムファイトになります
生身ではなくガンダムを使うことで死亡率の低下にも成功しました!>>274
つまりアルキャスのあれは攻撃の前振り...!?初対面の無知系未成年少女の尻をガッツリ揉んだことに対しては、申し開きはしない気がする
>>230
刀を与えれば行けるよ>>253
チカちゃんはともかくひびきは…>>289
疑似サーヴァントになった奴ら大半そんなもんだろう
そいつらに限らずマスコット化したアポロンなんてのもいるしな
つまりもうどんな状態で出されても不思議ではないという事だ>>288
でもよ、腰が!>>272
ナウクラテーさんというメイド型ロボットが既にいるという現実
さすがギリシア!探せばだいたい何でもある!筋力は岩ぶつけで言い訳つくけど耐久と俊敏は本人もムキムキじゃないと言い訳つかないぜーっ!これがアンドロメダ殺法だーッ
TWI-LUMINAでメカヒスイが来て欲しい
>>305
(バリツあるもんな……)いくぞエリち!昼飯は激辛カレーだ!血糖値爆上げしていくぞ!生前葬だ!
>>298
そうなんだ。(やっぱ狂ってるなスレ民)>>304
インターネット老人会が過ぎるから仕方ない(白目)鎖で縛られ荒海に晒される生贄の苦行を耐え抜いた女だ、か弱くはない
やっぱり知名度がサーヴァントの強さを占める割合高いんじゃねぇのかアンドロメダさん!(明確に生前無力って言われてる)
良いよねキャストリアは...プラモ出てるからガンダムと合体させればパワーキャストリアになれて...
>>274
「うっふーんセクシー彦斎よ」
「うっふ~んセクシー沖田さんですよ〜」
「うっす〜んセクシー左之助ッス」
チャキ>>318
その前はタタリシステムが便利だった>>301
バトルモーションでも人間より巨大な岩を
鎖分銅みたいに振り回してる純然たるパワー系王女よ?
なんならフライングニードロップとか飛び膝蹴り(しかも連撃)など
各種の格闘術も使いこなしております>>318
問題はサーヴァントガワの人格と見た目と依代の人格だよね…>>321
これならペルセウスコンプレックスにまみれてベジータにならないな!あっ
もうすぐイベントショップが閉じますよぅ
余った交換品はQPに変えるかリムーバーと交換しようねえメカヒスイ
VS
メカエリチャン
月 光 下 の 大 決 戦恐らくだがペルセウスと張り合うためにパワー・キャラになったと思われるが…プロトコラボあったら仮面VS岩石が飛び交うと思われるが…
アンドロメーダ「頑張れペルセウス…キミがナンバー1だ…」
>>332
もうとっくにやったな
今回は交換アイテムは駄々余ってたから余裕で全部交換(余ってたからリムーバーも)してQP交換までしたわ岩石投げ飛ばすモーション意外と少ないからな…ヘラクレスか姫君くらい
>>335
略奪(部位破壊)>>283
秋葉様がなんかエロい枠なの素敵だと思います>>326
「いつまで経っても迎えが来ないので帰ります。」
…って言って自力で鎖を引きちぎって帰りました。>>325
「あなたを、犯人です」:きのこ特攻(100%)
特攻対象がロクスタしかいないかと思いきや
きのこ担当のサーヴァント全員が対象です!
誰を担当したか?きのこに聞いて!>>343
自認エルメロイゼミ生?
それともケイネス信奉者?>>343
イヴェットが向こうに付く(確信)>>343
その夜、トリムマウに絞り尽くされ干からびた状態で発見されたダーク二世を看取ってEND>>351
(押しミスが致命的過ぎるので)撤退てったーい!>>283
イリヤが所属してて人気がないわけにゃーですよ(個人の意見です>>353
どこぞの伯爵よりは格段にマシだからセーフセーフ>>351
いいね、その愚行>>356
うちもめちゃくちゃ楽だったな、回るのが>>359
黒烏龍茶でダメージカットしよう>>331
ネロとペンテが黙ってないだろうからなぁ
そのまんま来れる気がしない>>363
フランソワ「流石にそんだけできたらスノーフィールドでもう少し頑張ってるんだよなあ」フランソワとフランチェスカの服をマスターに着せようぜ
悪堕ち風味になると思うんだ悪堕ちならテスタメントフォームを推したい。
特殊バンクをルビーは用意してるだろう。>>366
フランチェスカばっかり使っててイベント中にちょっと使ったくらいだな、フランソワ……
キャスター戴冠戦でも今はフランチェスカ頼りで回ってるし>>366
フランチェスカちゃんガチ恋勢なのでひたすら可愛い声で囀ってもらってます>>365
後はメタくいえば、レイドあるといえばサボりマスターもまず最新まで進めるから、スノーフィールドバーンをリアルで体感させられる、てことだったのかもですわね>>369
幼馴染カーマちゃんと、クラスメイト沖田さんか。よきかな。>>348
背景で気づいたけど、自前でプロテア単騎対決やってたんだ…羨ましい…
(奏章Ⅲでプロテアちゃん呼びたくなったマスター並感)そういえば今もイベント期間みたいなもんなんですからオデコ半額にしてもらえませんかねぇ
美遊兄ってソシャゲコラボだとポツポツコラボ実装されてるような気がする
ubw士郎とどっちが多いかな>>384
あっ、礼装って書いてあるわ……>>384
なった礼装も書いたが...FFタクティクスのリメイク、いまさら触れてるけど…ディリータ、内山昂輝だってよ、天草…
>>366
ずっとフランチェスカのターン
今のサーヴァントご時世フランソワ使う敵なんて中々…お腹がすきました
果実龍姉妹のチョコが食べたいです
願っちゃった>>369
最近ならこれかな
せっかく1枚だけだけど凸れたのもあるし>>383
きっと来年に復刻する...>>392
垢太郎のお堂じゃないんだから……>>381
出たな!最強技を出す時はその鎖を捨てるやつ!
よく考えたらアンドロメダ的には正しい強化手段なのかな!?>>399
混沌特効配れるから刺さりがいいんですよね
そして偽モンは逝く>>393
本人が嫌なことがなければ普通にいけるじゃない?
反願望機機能が誤爆したら知らん>>390
フランチェスカ、自力で付与して特攻までできるからログレスは倒せなくてもソロモンは問題なく倒せるんだよね……まぁバフはそこそこ必要だしOCも可能な限りした方がいいけども>>398
(ボイスシナリオ欲しかった…)(無理)>>396
そりゃ一つずつ味わって欲しいし>>363
リハクくんはいつも節穴>>273
そもそも初出のときは、死因が弓だから宝具じゃなくてもアーチャーに射られるだけでヤバイって話だったのにねエフェメロスとオベロン、「何もうまくいかない」系で意気投合していてほしい
100%オレンジジュースとかを酌み交わしてくれ>>404
願わないから反転しない語り部さんの宝具撃ちまくってたらだんだん歪みが出てきて(繰り返しコピー現象的なソレ)、気づいたら『アレハ・ナイワ・ワァ・ナイワ』なんていう感じのワードが浮かんできていた......
>>403
でも見た目に反してパワフルな女の子は確実に需要があるから⋯⋯どう考えてもその華奢な身体でそれを振るうの無理だろみたいな物を振り回す女の子いいよね>>417
エミヤも巨乳の歯医者が好きな辺り同意見であろう>>394
竿役おじさんという選択肢も用意したまえ>>426
楽園の妖狐>>419
んじゃあ海水浴出来るな……>>366
第3スキルをフランソワで使って秩序特攻とArtsばら撒いたあとチェスカに秩序持ちを殴るのに使う。>>420
筋天肉光・鉄壁破砕一心通しFGO2次創作でぐだのピンチに突然手の甲が光り、化け物が炎に包まれて現れる鯖はエドモンなのか、カーマちゃんなのか、きよひーか、ジャンヌオルタなのか。
こうして見ると火が多いな。>>394
わかりましたアストルフォとチャラ男を豆乳します>>403
まぁ作品によっては身の丈より大きかったり
明らかに重たそうな得物振るったりするのも多いからさ
それだけでパワーキャラというのは早計だろうさところでカドックは受け適性◎だと思うんですよ(真顔)
やあ未来の学会員のみんな
皆さんもお布施をして魂のステージを高めませんか?
「一つ上」で待ってますよ…
https://www.aman-d.club/cafegentle>>435
ウォッチャーでの実装に先駆けて登場するエイハブ船長…?
船員にシグマ君がいる!と思いきや
スターシステムで全船員でFakeで見た顔とかいう捕鯨船>>394
鯖✕鯖 オレはありだな>>445
エレナさんの方かと思ったらこっち方面も学会あるのか>>436
だいぶ使えそうなそうでもないような画像だな!全員が抜け駆けしようと同期を切ってるワルキューレ姉妹だよ。
>>439
確か終章終わるまでやる隙ないって言ってた終章も終わったしな>>436
そこまでエグいバトルじゃなかったですわねアレ
でもキャストリアとかいない人は厳しそうだなぁ>>456
ガーベラ・ストレートを装着して突撃するイプシロン。>>440でも、君旦那いるよね?
>>448
借りた冠位シェヘラザードを使うためとか?>>448
うちは毎回、誰にするかでめっちゃ悩んだから
なんで選んだんだっけ?はないかな
選びたかったけど選べなかった理由も覚えてるから
戴冠戦やる度に思い出して悩んだりはしてます>>470後半相手できるのメイヴかプロテアちゃんぐらいやん
>>481
もじもじしてる間に妹機はとっくに「済ませて」る
そういうのもあると思うんだ>>436
そもそもスノーフィールドイベントそのものが名前呼び多いから結構な割合で面白いシーン産まれてたな>>450
最高じゃないか?>>394
渋の竿役超新星いるだろ
ラ フ ム>>479
遊びの代償……>>426
兎も猫も居るし猪もありやろ>>484
……凍死しますよ?ククク…ラフムはサーヴァントより強い・醜い・数が多いが揃って完全竿役だ
>>394
そもそもこのスレで議論していい話題?>>470
スプリガンは、どっちの?
ちなみにわたくしはでかいほうのが好みです>>479 (また何か流れ着いてきた…この真相狂い誰か引き取ってくれよ)
>>482
逆光の面妖なイントロ>>493
グリーザみたいな声を発してる>>403
しかし…ペルセウスに勝つなら英雄的じゃない行為意外にはみんな手を出すイメージもあるのです…>>456
戦線の時を考えるとク.ソデカい鎌かな?>>495
せっかくだから、回数順でも並べてみようぜR18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
欲望に正直になると終章のあとの再会でそのままホテルに直行してお互いの身体求め合った後にようやく名前を聞くぐだマシュが欲しいと思ってるよ
>>504
キャットは唯一無二のキャットだワン!
昼食はニンジンを所望する!>>512
お前はジャッカルだな?>>501
怪文書との相性は良さそうかなと思ってる>>515
やだあ、下手なマリオネット操りみたいそろそろ俺はカドックとぐだがわちゃわちゃ馬鹿やって、オルガマリーがパニックになってゴッフに叱られる特異点が見てぇよ。
あるんだろ?そこに。>>523
ストレート罵倒に近づいてくると、出すタイミングもシビアよね>>523
使ってる時点でちょっと喧嘩売ってるみたいなやつだからな>>527
小豆島!
行きたい!ポカの焚き火の背景だけで面白いんだよ。
普段はマスター呼びのシーンがわざわざマスターネームのシーン多いから成田センセは恐らく意図的に
「やっぱ姫君事件」を引き起こそうとしていたと考えられる>>523
状況的に、強い立場の強い発言に対するカウンターだからねぇ>>528
丸呑みはセルっていう金字塔があるからね>>513
…蠢魔ちゃんたち、こうして奇麗に並んでいると
きちんと正座しているようにも見える
今まで見た中で一番礼儀正しく茶道してる絵面…>>531
ダイヤモンドから夢を放つ?メルトリリスとパッションリップって丸呑みしにくそう
刺さったり突っ掛かったりで>>522
→地獄
←煉獄
↑ブラジル
↓雑スレ>>539
それやるためのアフタータイムでは?>>546
もしもしサポートセンター?>>545
まだだ、今のカルデアを漁ればもしかしたらロゴスリアクト・ジェネリックが1機ぐらい転がってるかもしれない>>501これとか
>>546
なぜ歩き方がぎこちないんですか?>>529
正田さん作品のラインハルト、甘粕正彦みたいに歴史上の人物が人外魔境となるパターン?人選が難しいかもな。そういえばブラックブラッド・ブラザーズだと義経、ソロモン王、マーリン、モルガン、クー・フーリンが吸血鬼たったね。>>557
同期切って買いに行き、同期復帰したあとも「変なことしてませんけど?」って言い張った結果全員違う服でばったり>>540
こう?こんにちはスレ民
先週Amazonで買ったものが今日タイムセールで安くなってたよ
なんとなく損した気分になってしまったよ
セールを待とうとするとなかなか買えないジレンマ>>561
ブルアカの兎小隊かもしれない>>551
もう
ケイオスタイドが溢れる光景も
何百回みてきたか>>561
指揮官室に炭酸飲料を略奪しに来る子、いましたね>>568
喘いでるっていうか、戻してるっていうか>>547
やり方によりますね、食道系はズタズタにしてやりますが.......>>546
それって何年位前だろう>>572
もうがっちり紐付けされちゃってるみたいだから多分何度砕いても……ホテル・マスターの部屋
休憩:3000QP
宿泊:10000QP>>557
俺としてはイルスはマニッシュな服装で髪も首筋でひとつ結びにしてくれてると嬉しい>>571
フフフ、そうですネ待ち遠しい、ですね……
(初日と最終日に同じセットを発注してた)(記憶力/Zero)(微妙に中身が違ってる辺り我ながら微笑ましい)>>590
人間が一人しかいない…>>553
ぐだの自室のシャワーって全面ガラスだった気が……。>>561
配属当初は指揮官の部屋が一番品質良かったからね、仕方ないね
アレコレ発展した今だと、その辺りも改善されていそうだけども>>601
殺生院、プレラーティ、メイヴ>>601
マスターはわるいやつだ>>601
良い警官と悪い警官だけですよ>>578
分類的には魔術礼装とはいえ
マシーンがラスボスなの皮肉よな>>602
時間貸しは良いのでは>>601
何ですか何ですか何ですか何ですか!!
パトランプを付けて徘徊しているポリスがおっかねぇって言うんですかい!!>>601
そうかな……そうかも……>>605
(シミュレーターでボイジャーを洗ったアレを......)>>602
マスターの事になるとちょっとIQ下がったような台詞を言い出すマシュは可愛いな>>594
仲良くなると流されそう
仲良くなるのが難しいが>>585
ポンコツ願望機(爆発オチのアレ)と昨日出たコラボ先のやつもですね・・・>>615
良かった!良心がいた!>>602
独占するのが駄目なだけで、規約に基づいて使用するのなら許容される可能性>>589
(やっぱいい顔してらしてますね………王様ぁ…………)>>581
『オーダーを、受諾しました』>>615
スーツにそれっぽいコート着てるだけだから警察というか刑事っぽいというか634
>>602
独占しなければいいという穴をついてくるアンメアという可能性>>621
ひぃ…っは♡がない方が味が出ると思ウノデスはじめちゃん、転職先が警察とか女学校の会計とかなんですよ
>>636
なんと其処に入ると、最初は二人だったのが三人に増えちまうって専らの噂だ>>633
はじめちゃんにヅラ疑惑!?
やっぱり若作りしてやがったのか!と老ガムシン警官の衣装を着て「僕たちは正義だ!」って言ってる人が信用できないっていうんですか!?
水着アンは等身だけ変えてほしい。
あそぼ?
サメしか思いつかねえ>>629
崇拝される人物を精巧に象った石像は何もしてなくても信仰を集められるという例>>627
イプシロンにもおしゃれな服が欲しい>>650
存 在 し な い 記 憶カルデアの警察は危険
だからといって極道のスーツ着ている綺麗な大和撫子ヒロインサーヴァント相手に油断しちゃいけないとは思います
一目見るだけで死人出るんだぞ組織から抜けたいなら粛正ってどう聞いても悪の組織なんですよ
>>655
寝ていた(意味深)>>643
部屋の隅、積まれたゲームソフト>>649
通常の方はようやく2人になったのに水着の方はロンリーで問題ないと?>>613
そもそも独占するな>>655 エウエウ…まさか産んだのか…?
>>629
そろそろ石像に信仰集まりすぎて石像に成り代わられるヨハンナさんとか実現しませんかね、等身大サイズの石像と巨大化ヨハンナさんとかそんな感じで>>637
イベントやらないと”誰その子怖いよ”になるイプシロンA.マスターのベッドはマスターのものです
Q.だからいいのでは?>>663
どんキツネ〜幕末動乱編〜>>663
狐耳伊東先生…!アリだな!いつ実装されます?>>655
NTR>>645
るろうに剣心だと政府の密偵だから残っている職歴は偽装ってことになっているんだろうな>>608
そんな...この前も仲良く
「AIくーん。西洋ファンタジーに生命保険持ち込んだネタ掘り下げてー」
『了解。生命波動が1%でもいれば生きていると契約事項で契約し、労働で絞りつくし最後は脳髄だけで生体バッテリーにして生きている扱いをして保険金を払わずに使い潰します』
「きゃー、人類への愛が今日もなくてサイコーですわー!」
て盛り上がったくらい仲良しなのに>>646
麻婆にやられてマスターの部屋で休んだ子>>655
急に引きたくなってきたな……>>653
一応あれでも新選組は京都の街のお巡りさんなんで
ヘイトスピーチだけで命取るようなことなんてしませんよ>>657
納得の姉妹感>>644
月人の量産型が灯籠頭なんですよシグマくんがいたなら、どこかにイプシロンくんもいたかもしれない?
>>683
でもBBはBBだからな……>>678
味方じゃないなら敵、ぐらいのヤバさだったのかも
今も世ん中荒れ放題、ボヤボヤしてると後ろからバッサリだ!どっちもどっちも。どっちもどっちも!!って言ってたし>>683
あれは2着目というかメインシナリオも絡めた水着枠で新霊基ってだけだから……
普通の場合は1度水着来てたからもう来ないでしょ>>671
つまり私のもの>>698
ティーンエイジャー時代らしき式は友人的な距離感、人妻式は親目線な距離感、「両儀式」は神様視点?な距離感、それぞれで好意的に接してくるよね>>665
式に威嚇するエリセ>>711
でもおっさんってことは…メスガキなんじゃあないかい?しかし「 」さんも大分気に入ってますねカルデアのマスターのこと
一般人が頑張る絵面がそんなに好きなんですね>>711
サーヴァントなら、無辜の別側面チャンスがあるじゃないか>>713
ほぼデスクトップアーミーマシュ状態>>706
ギャバンXXは、辞めない……>>713
イメージとしてはアフタータイムのカルデアの面々みてぇな状態だと思ってる>>713
FGO異聞帯の上で分岐した並行世界の式やイリヤたちだったら、異聞帯除去した時点で彼女たちも消えるんだよね。>>723
ぐだが「認知」してくれる日もいずれ来るのだな...>>708
うすほそメスガキ王エウリュステウス常々社会に疲れた女上司XXXを妄想していましたが、コンバットスーツのサイズは変わってなくてパツパツで装着してるのも良さそうですね
>>730
経年劣化でスーツの眼の辺りに黄ばみが出ているXXX概念かぁ>>735
何って 奇兵隊アクアマリー倒してた頃自前ヘラクレス単騎で行けたけどきついなゴリオン欲しいなと思ってたのを思い出して引こうか考えたけどゴリオン単騎が役立つ場面ってそんなにない?
聖杯戦線というのはやったことない(その後にfgo始めた)>>704
性癖を纏めようとしても纏らず、管理人という代理人を立てることで集まっている我々のようだ>>736
格好がアウトなんだよなあフェイカー実装された時のフェイカー側ぐだが消えるらしい時も思ったが1人の人格が消える訳だからあんま考えると怖くなってくるんだよね
>>733
もう少しわかりやすく説明願う>>721
蛇を殴ったらなんか性転換する世界、ギリシャ神話>>727
どうだ?これが王だ。どうだ?私は寝ていただけでメスガキになれたぞ!>>711
橘さんみたいにメット割れしたら髭面出るエウリュステウス概念もいいな…>>735
先生があれだぞ>>748
気にしなさすぎて友人でさえドン引きしてるヤツ来たな...>>739
ゴリオンさんは、高レベルフリクエでエネミー単騎が続く時によく使います。横に岸波パイセンを添えて赤いカードを引くだけです
バスタークリティカル!相手はタヒぬ>>748
黄巾賊首領「なんじゃこの人形遣い…怖ぃ」>>736
なんだかんだ面倒見がいい式さん
...閃いた
探偵の助手として働くぐだとエリセケルベロスが量産型、ゼウスには勝てっこなさそうなせいで
エウリュステウスが因縁のライバルになったヘラクレス不憫すぎんか…>>717
メスガキ(を護れないと)わから(さ)せ(れたからずっと悔いている)ヘラクレス砂、マナプリに変換できるようにして欲しい(欲望)
>>733
「ここはオリオンかな?」
「なんか思ったよりダメージ出てワンパンで倒せてしまった……」
オリオンが必要な場面ってだいたいこんな感じなんだよなぁ冠位結晶、クラス足跡になあれ
交換効率、1:1000 とかでいいから(強欲)割とネタ抜きにメスガキが弱点になってそうだな冬木以降のヘラクレス。
イリヤの件トラウマなってんもん。>>767
(例のbgm )式の姉御のブーツ今日も美しいッス!泊まった旅館で浴衣に着替えてて、ちょっと外出しようと自前のライダージャケットを羽織った時に「あ、これ……」トゥンク、ってなりました
>>764
顔がいい奴が着てれば似合ってるからいいんだよ
よくあのバランス成り立たせたな社長初星学園のナンバー2ですらかっけぇけどなんか変だよ…!ってなる両儀式STYLE
>>774
属性を狂属性にし変更を受け付けなくなる
狂属性の攻撃力をアップする
控え含む狂属性の数だけ宝具威力をアップ>>770
こういうのスッ…と出てくるのちょっとこわい(褒め言葉)
ありがとうございます>>777
実家が行方不明からまあ...>>781
ニホンナノニ…>>791
(黄色いのをぶつける)>>764
普段は露出ほぼゼロの和服赤ジャンの式が水着になるとこれという叡智なギャップよ絆8を100体は結構大変だったな…戴冠戦と夢茶無かったら絶対無理 投げちゃう
>>796
無料期間中にそこそこ回らないと中々な戴冠戦で獲得できる絆ポイントに慣れると他クエストのポイントが霞んでしまう(貰えるだけ良いけど)
終わりがないのが終わりになっちゃってるからねぇレクイエムの現状
来い、セイヴァー!!(令呪ピカーッ
>>800
FGOが終わったからといって新刊出るかはわからないけど、FGOの仕事はやってないことになるからねぇ>>806
意味が真逆なのひでぇw>>799
そもそもクラススコアは異聞帯7つ踏破しないと開かないコンテンツだからな>>800
ワシ知ってるFGOが終わっても出なくて今度は「月姫Rとかで型月が忙しい間は出ないんじゃないか?」ってなるやつFGOは早くライター陣を解放しろという気持ちは5.4%ぐらいある
>>804
新章の条件にグランド2体必要ってあるから出番あるかもだけど
ギミックとか考えたらバフ率上がるだけなら難易度そんなに変わらないだろうし仕方ない ライターを増やしますか
(剣持って襲撃し4分割する準備)>>813
でもそんなに長く続かないなら複数のエネミーのモーション改修とかしないと思うから暫くは続くと見ていいんじゃないかな?>>803
言い方足りんかった
霊衣としても欲しいのよ>>821
十二田先生!?まぁ複数のタスクをこなしながら早めに出せる出せないは生き物である以上、個体差出ちゃうからねぇ
>>815
知らない北条さんと知らない足利さんだ!>>804
最大値が設定されているから上がることは無いかと
逆に言うとクラススコアが増えたところであんま影響ない>>821
設定の整理のためにも増えてほしい>>822
というかミツルさんの後輩になるよね…つまり真那さんのパシリにされる>>764
腕のところでもこぉきつぅってなってるのか気になる…っていうのが初見の感想でしたね>>827
じゃあ一体何が目的って言うんですか!
世界平和だなんて子供の絵空事でも実現したいんですか!!>>827
ピースマン並の救世が居ることになるからねぇセイヴァー召喚って>>786
エバーの場合は、乗る資格者が限られてるにしても、大人がエゴ丸出しで子供を利用しているのがね・・・終章でレフが第一宝具を使う場面はフルボイスだった気がしてたけど、見返したらパートボイスですらなかった。
>>840
あれ...なんか変...>>820
推定ロシアやメタトロニオス任されたりするので、色んな仕事任されがちっすな
サムレムではメイン桜井サブ東出だったっけな>>839
Requiem舞台のオープンワールドゲームとか作ってるかもしれないしな>>837
三田先生はほら、メインライターではないから……>>834
2巻も延期で結局コラボからズレてたしな捻り屋ふじのんはアレだろうか
シティーハンター?天草、バナージ、ディリータ、あとヴァイオレット・エヴァーガーデンとかも出てたよな内山昂輝
声的に戦争ものが似合う感じか
俺のおすすめはWWW.WORKING>>841
ラルトス「!?」>>852
そうだね、そうだったら気軽に公表できないよね昔はスカジャン女の子が不良の象徴だったんですかね
>>848
ゴッフって髭を指で隠すだけで、若くみえるよね。
いや、年齢の割に老けて見えると言えばそう。まぁ幾つ続くかは置いといて最終的に認定戦全部やる、が条件になりそうな気がする
1つ条件増えてけば7章かまあ東出はTYPE-MOONでいえば担当のApoがもう終わってるので比較的身軽な方ではある
カルデア職員ってさ
ある意味ぐだのアイデンティティ(善良な魔術師モドキ)をクリプター以上に奪う存在だから掘り下げ一切なさそうよな>>842
ああ、みつるは一応、表向きは堅気なのかな?だから利用されているのかも関係ないけどめておときのこってVtuberに居そうだよね
>>859
来月の最初の章が2つクリアだし、次で4つ、最後は全部って感じかな
ビーストは少なくともⅥの片割れとⅤがいて、
他にフォーリナー章が積み残しになってるから数的には丁度良い>>842
たぶん幹也が登記上は問題ないようにロンダリングしてるんだろうな。そこで鎌池和馬をひとつまみっと
作画も脚本もキャラデザも全てやってくれる人を探そう
>>864
実は西尾維新作品で一番好きな刀語。無茶な企画でもちゃんとオチをつけることができたのは流石だよね。
情景描写みたいなのはなるべく省くことで書くためのエネルギーを節約しているのを感じる。>>870
榎宮祐>>871
アスラウグ...>>861
しかしスピンオフとかあれば見てみたいと思う>>873
歪んだ性癖は熱して叩いて鍛えて鋭くするものでは?>>874
主人公の召喚タイミングに悩んでるんだよな
いっそのこと召喚済みにしちゃうかとか
召喚シーンは凛よろしくヒロインの方でやりたくて……まぁ、でも、逃げ出さないだけ良好ですよ
逃げ出さない限りセリヌンティウスは生き続けますから>>858
成田リョーゴ先生も病気患ってらっしゃるしな…本当にありがとうございます…>>879
楽しさ200パーセントじゃんね☆>>865
言うて半数以上可決されれば解放されるから意外とそうでもないよ>>887
ちゃんと原典を押さえた上で、きのこがやってるような
性格付けや宝具設定でのひとひねりが必要なカンジ
ヘラクレスの十二の試練がああなるとか、
プーサーの宝具開放条件とか、何食べてたら思いつくんだろう
どう頑張っても自分ごときではすっごい薄味の
どこにでもいそうなオリキャラにしかならないの…>>888
わかります……私もそこで結構とまりますゆえ……>>874
変則パターンとして先代の孫市と契約したマスターから令呪を譲渡されて、次代の蛍ちゃんと契約する形で参戦する…ってのは考えたことがあるとりあえず2023年の段階ではインタビューとかに答えてるんだよねめてお
https://x.com/FateGO_USA/status/1669600696797380608?s=20>>893
ガウェイン卿かな?おっとたてますねー
サーヴァントが全員出揃った後は誰を順に脱落させていくかで悩む
よーし聖杯を使ってやべー事を企んでいる共通の敵を生み出して何か良い感じに戦わせて大団円解散させるぞ〜(仮面ライダーvs戦隊ヒーロー並感)
↑
これでは いけませんね
完全オリキャラならともかく仮にも元ネタが存在しているキャラをおいそれと強さに順列付けて倒し倒されするのは結構神経使うのだ…>>900
命を預けるやつを間違えた>>902
その点エウリュステウスは便利やね
原典から小物ゲスやし一応大まかなプロットはできてるけど、これを文章にするのがなかなか難しい。
・舞台はアポ世界
・黒幕(ナチ残党)の私設軍隊に街が占拠されてそこで聖杯大戦(出歩いてると容赦なく銃撃)
・主人公はアコーロンを召喚して后羿を召喚したナチ残党ヒロインとラブ&バトル
・最終的に街に神経ガスを撒いて市民皆殺.しにして敵マスターを脱落させ聖杯戦争を終結ようとするナチ残党を阻止するのがクライマックスよくよく考えたら花京院の魂を賭けるぜとほぼ同義のことされてんだよなセリヌンティウス...
建てましたよ
>>896
連携取ってももたつくのが型月なんで……(アルテラ)(援誤)セリヌンティウスの冥福をお祈りいたします
>>916
スレンダーカルデアかもしれないダーニックってナチ残党だからワンチャンシュトロハイムと友達なんだよな…
見せたくて書いた部分(4000文字)→書いた部分(50000文字超え)→書きたい部分(まだたどりついてない)
セリ「捕まっていた間たった一度だけ君を疑ってしまったので殴ってくれ、そうでなければ君に顔向けが出来ない」←超究極最大弩級聖人
メロス「どうにかなるかなって結構余裕こいてました」
セリ「君を殴る」>>919
わ か る>>909
承太郎は衝動的にナイフ単騎で王を襲撃したり、殺されそうな場面で「ちょっと用事があるから」で友人を置いていったりはしないし……>>919
明確な弱点も無いし技量はトップクラスだし負けるのが難しいタイプのやつぶち込んだらまぁ………(かく言う私の場合ナポレオンとオリジナルマスターを軸に据えたオリジナル聖杯戦争二次創作、設定とプロットだけはあるのですが詰めてる最中にオリジナルサーヴァントの縁者がFGOにやってきてうわぁあああ!!となったことがあったり)
>>930
そういやなんで来たんだセバスチャン海幸>>932
きっと疲れてた上にお日様がぽかぽかやったんやねえ
知るか走れ>>935
これでメルトやエフェにも好かれてるからヒロインの貧乳率が高まってきている>>933
途中で失神させて問題が解決した後に目を覚まさせた事ある。>>934
七人中六人、場合によっては七人負けますな()>>903
ジョン失地王は擁護しようもない暗君だった→でも魔術に関しては史実関係ないから才能盛るペコ
その発想はなかったって思いました>>945
あの偽ゼウスから街を救ったバーサーカーヘラクレスを1殺したマスターがいたらしい>>946
魔術的アプローチ主体を諦めてハンザさんみたいにサイボーグ怪人を跳梁闊歩してるとかry割と無敵なイメージあるけど
インフレ極まったfakeサーヴァントさえ腹刺されたら死ぬし街一つ消し飛ぶ位でカルデアが詰むから意外とスケール控えめだよねサーヴァント。>>953
もうちょっと昔
前イスラム時代ロマンがあるのはわかりますが、コラボしてない創作同士の強さ議論は古来から危ないのでお気をつけて
>>944
あんこスレというものがありまして…士郎僕はね、君の頑張りをずっと見ていたんだ
本当によく頑張ったね>>961
サメVSヒグマ>>963
攻撃力換算なら岩ぶつけるのが割とサーヴァント基準でも大ダメージになるしな>>957
「喋りすぎるから口を縫っておいたぜ!」>>957
マグニートーとか「磁力を操れる」だけの磁石人間だったけど、解釈広げてどんな電磁波も操れるから御坂美琴以上になんでもできるしね
アイスマンとかも、体に霜を付けてアーマーにできるくらいだったのが、氷の生成や水使いや水分子を遅くする=他の分子も遅くできるやろみたいに手が付けられなくなったり一般人より弱い作家鯖もいれば、宇宙も壊せる神霊鯖もいる
神霊は鯖になれなかったのも今は昔>>971
実はテレパス対策機能は劇場版から追加されたらしい
テレパス対策機能のメットはジャガーノートだけだったらしい…>>951
そういう時は爆発よ>>973
(ジャガーロードや怪人クモ男が星5引くのはいいのか…)>>974
ロマニ曰く 大事をおこそうするのは少なくとも善人
だから事件の種は真面目に消えないまぁ ヘイト感ある広告で釣るのは あんま品が良いとは言えないよね(漫画)
fateシリーズのインフレの代名詞たるfakeとfgoのコラボイベントで。サーヴァントのスケールデカいイメージが停止するとは中々に皮肉ですな…
>>981
大先生もこう仰ってますものね悲劇は喜劇の前座でしかない
超かぐや姫のストーリーはとてもよかった>>974
原則に忠実な聖杯戦争を書こうとして、
参加マスターがみんな目立たないようにしつつ穴熊させた結果、
その上を行けるハサンが動かしやすすぎて困った思ひ出
これを本当にそのまま進めたらApo時空のハサン無双になったと思う>>983
エロ漫画とかの女騎士陵辱モノでもだけど、冒頭数ページであれ強い存在な描写は入れてあるからね>>984
(アレはマジでなんでそこだけだしたの???とかもあるので・・・)(ダーウィン事変とか関係者どもが主人公にちょっかい()かけている話なので)あとちゃんと地の文はしっかり書くことですな
薄い地の文とか、仮に自分が読んでもすぐ飽きるし>>978
稀に史実がバッドエンドすぎてそれを超える鬱展開がかけない問題とか起きたりします>>958
心の内の悪童「そんなのヤダー!」>>983
尊厳破壊でも時と場合によって受けない>>991
まあ、それはそう……1000ならコラボ対決(ファッション)
>>982
一方で、つらい展開が苦手だからで避けていると
それはそれで単調で面白くならないのよねぃ…義肢
>>975
※実は神霊本体は未だに来てない配信者の藤丸とマシュ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6645
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています