雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6642
https://bbs.demonition.com/board/14002/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/まぁミミちゃんは一見普通に見えて1番ヤバいまであるからな
普通の健全で善良なスレ民です通してください
>>2
血まみれでおにぎりを食いながら妖怪や荒くれ者と斬り合うサムライが最近出るらしいぞ>>4
FGOの記憶が無くて良かったな、「神稚児パワーが暴走して危うく人類イリヤ化するところだった」とか聞かされたらどうリアクションしていいのか分からないよ。サーヴァントは英霊の一側面を切り取ったモノ。魔法少女も例外ではない
だから本編でどれだけいい感じに着地しても水着美遊のイリヤ狂いは、もう……>>9
母集団をトンチキにすれば普通のラインも上がる。いや、下がるのか>>7
今の基準だとそれも十分ギルティだからなあ。なーにを今更。思うのだがゲームブランドってそれぞれ癖をお出しして殴りあってるようなものでは
>>7
どう考えてもイリヤズム押し付けてくる美遊の方がヤバいよ!!>>12まあ、後者は一般以上の顔面と自信に裏打ちされた実力があるの分かってるからな
毎年やればハロウィンもトンチキイベントじゃなくなるカモ?!
…うーん、無理だな!!!>>12
「本当に美形である」からだろうか。あとこういうキャラってそれに対する周囲のキャラ反応も人気や面白さにつながるのでは。>>9
中央値…分散…σ…>>21
ツンデレもリアルだとね….>>23こいつこういう行動するよなって読者に読まれる位には個性あるよ
でもFGOの鯖みたいな容姿と逸話持ってるならコイツナルシストなってもおかしくないよな思う
>>21
YouTubehttps://youtu.be/fARxdYZgh_8?si=-AFnLHnmQrm3E7Rc
二次元に見えてこういう人は実際にいるんですよ、と作者自ら言う作品>>29
ムニエルの性癖はそういう...Iω・)ヤァスレミン
(そんな、FGO並びに型月の皆さんが変な奴ばかりだなんてそんな……
17分割したりされたりしてもなんやかんやエモーショナルなカップルになったり、
生きているならマジで神様だってしばき回せたり、
当時まだまだマイナーだと思われるゾロアスター教のアンリマユに詳しい一般男子高校生だったり、
献血行ったら世界の平和をなんとかしないといけなくなっただけで……)>>36
女装と男装が標準の世界…>>39
銅鑼は身だしなみだろ?>>41
呼延灼ちゃん、言われてますよ>>12
あれかね?実力が伴ってるのがわかるのが後者で前者は実力ともなってなさそうに見える(実際は知らぬ)とか?ニュースキャスター「本日未明、男子高校生の猥褻画像を所持していた罪で逮捕されたアルトリア・ペンドラゴン容疑者(自称35歳)は調べに対し「合意の上だから合法だと思ってました」等と供述しており、周囲からは「いつかやると思ってたわ(T.O3さん)」「やっぱり先輩は私が管理しなきゃダメなんです(M.Sさん)」と言った声が多数寄せられております。」
言峰(また仕事が増えた…)>>38
邪馬台国行って地獄でぶっちぎり茶の湯バトルして龍馬危機一髪でノッブヘッドが消えてて超五稜郭で雑賀が川中島24時でジエンドオブMAKOTOってなんだよってなったら、本当に全部そうだったぐだぐだイベントの話をしよう>>49
クラスメイト「でも俺ああいうどこにでもいそうな奴好きなんだよな」>>46
K君「脇が甘いな」>>50
忍術を使える奴はどこにでも潜んでるからな>>48
二人ともどこからともなく出してくるのやっぱりおかしいよ!!>>41
ナルキッソスは他人の顔見たりしないよ>>62
アリジゴク>>61
伝承や信仰の影響をモロに食らう神霊の更に分け御霊だからこれをそのまんまタマモのキャラとして扱うのもなあ。>>61
分霊と本体はそりゃ別枠よ>>57
心底自分大好きなナルシストだったなら、
呼延灼は何言われても退去したりしないのよ
空元気だったり酔っ払ってたりするだけなのよ>>27
裏打ちされた実力って意味の伊達男は人気ある>>61
面白れーとこもあるけどアレなとこもあるのが人間や生き物よね、ってCCCのエリちゃんの話でやったじゃないの>>61
そういうやつなんです>>70
お前はランサーみたいな声の親友が居た佐々木みたいな声の弟!>>68
スレ民からは逃れられなかったよ>>61
難しい事は考えないで玉藻がグレてた頃と受け取ろう>>70
このコナン時空の知らん人が僕最強だもの的な事を言ってるのだとして、
ジョークで言ってるのか、
普通に自己肯定感高い陽キャなのか、
何につけても自分に帰結する変な人なのかで分かれますかね大元の姿は観る側の想像力によるから自分が観たらもっとおっぱい大きいんだろうなぁと漠然とした想いを馳せながら燃えたわ
>>58
大気圏突入してもグレーターウケミで傷一つなく、そのままエリア51を実効支配してる暗黒メガコーポを襲撃して「イヤー!」「グワー!」「イヤー!」「グワー!」「イヤー!」「グワー!」「イヤー!」「グワー!」「イヤー!」「グワー!」してから武装新幹線でカルデアに帰還したのよね。>>50
仮面ライダーシノビみてえな世界観>>81
更に入牢しようとする人までいますよ?>>83
マジでただ田舎に帰ってきただけの学生の兄ちゃんを襲撃するシンプルおっかない一般通過(?)悪霊だったのに、
いつの間にか変な角度からショタを愛する悪霊に……アメノウズメちゃんは天岩戸の描写から元々エ◯い格好
>>61
その人、もっちーを突ついたらヤマタノオロチがマジレスしてきたみたいな事故だから>>96
ちょっと違うけどこの前のコラボで判明したフラットの特性に近いな>>81
おいでよ全寮制の雑スレ高校(卒業できるとは言ってない)>>100
美遊「? 初手で必殺を叩き込んで何が悪いの?」>>100
でも避けられる可能性を少しでも減らすために何の情報も与えずに即死攻撃するのは悪くないんだよな……まぁ実際に避けられるようなのはほとんどいないだろうけども>>103
まぁあれに関しては情緒が全然育ってない感じのガキメンタルだったせいもあるからね……それでも無理な人は無理だろうけどもリヴァイ兵長みたいに人付き合いや身長といった完璧すぎない点や掃除へのこだわりとかのキャラの奥行きもあるのがよい
>>106
割り切って相手が悪いになったのが青峰(黒子のバスケ)
どうしても割り切れないのが綾(ダイヤモンドの功罪・最近読んでないから新話だと分からないけど)、最近ジャンプラで始まった「無敵のスバル」のスバルくんもこっち。>>2
なんでも見目麗しい妖と二刀の取り立て人が出るとかで>>108
モルガン「30分もトライしたとは、ずいぶんと進歩しましたねメリュジーヌ」>>107
普段は全然強さを感じさせないのもいいよね……戦闘になると一気に鬼のように強くなるけどまあだからこそ「カタログスペックでは最強だけどそれゆえあえて慢心してるギルガメッシュ」が人気な訳で。
>>106
その後グレ散らかすけど、
なんか泣いてるミームがちょい流行った『黒子のバスケ』の青峰くんは、ものすごくお労しかったですね……
バスケの才能にバスケの楽しさを奪われる悲劇今年は本当の意味でオルガマリーと一緒に水着イベントいけるんだよな
>>115
バゲ子さん「すまないナカムラ殿…(気持ち小さくなりながら)」バーヴァンシー(綺麗に整理された書類からの約束された確定申告を終えた直後に未処理のレシート束を見つけてしまう)
「才能を持つものは才能に縛られる」ダンガンロンパのテーマの一つ
>>116
ウェイバー「その程度のことで折れる人は元から才能無いから辞めて正解だよ」>>118
前は所長ってよりも大統領メインだったからな>>116
1個下が本当に悲惨なんだよな>>123
人間は悩み散らかすけど、
ORTは宇宙怪獣なのでまぁ悩まないですね>>123
「この第5位は塩と醤油のどちらが美味しくなるかな…?」ORT
「せめて、円谷に生きたかった...!!」>>134
それを言って爆死ないし天井したのは本当に見た>>92
哀川さんも負けはするからな⋯
一度負けた相手には必ず勝ったり、試合に負けて勝負に勝ったりの主人公補正持ってるだけでやっぱまこーらがずるいよー
「己一人を人とし、その責任を負い、星からの夷狄に備える。正に人の究極よ。だが、掌に閉まったその未来は閉ざされ、文明の発展もまた途絶えた。ただ一人で星を背負った者よ、お前の登場は、二千年早かったのだ」
究極って、悲しいですわね>>134
負けるフラグって感じがするなぁ>>106
いっそのこと魔王になるパターンはありそう......>>133
誤解を恐れず言うと一番サーヴァント(奉仕者)の適性高いのはミコケルだと思ってる>>138
アルキャス
(極亜久高校のやり口が生温いな...と感じている)>>138
「野球なのにレッドカード出された…」>>135
人間の味覚えた害獣>>133
ゾロとサンジだけいてもウソップとナミがいないと乗り切れえねんですわ>>149
実際のがこちら>>153
林檎なら一杯あるからな>>153
どれもあり得る そんだけだチヴィンチちゃん「藤丸くん、作戦中だが再起動がかかりそうだ!これから5分は連絡が取れない!」
>>135
人類の脅威>>156
かのティンカーベル姉貴もDIYの妖精さんだったりするので、基本的に妖精は柔軟で器用な生き物なのかもしれない>>156
PCって鉄入ってないんだっけ?>>157
バーヴァンシーはそれとは違う種族(むしろ近代設備と相性が悪そうな妖精國の妖精)だからねえ。>>162
エンタープライズ版はそれを許さないのよ…>>164
君妖精じゃなくてドラゴンの手だから…>>164
この子の場合は自分の鱗とかを素材にしてるんじゃね?>>166
航空機に使われる電子機器は一般にアビオニクスと呼称されてるね。(電子機器内に居る妖精に進化を促す)
(妖精がめっちゃ増殖してるし核ミサイルを用いた遊びを仕掛けてきた)>>126でも脳破壊と再生繰り返してる中でだから結局キツかったんじゃ
>>172
いやだわ世界の命運をかけた花札しないと……>>144前後編かけて倒しそう
>>135
美味そうORTです!グリーザです!ベリアル細胞です!
合体!>>164
アルビオンがアレだったので......>>178
蟲爺の背中から知らないおじさんが生えてそう>>153
まさかのTRONかもしれない>>179
謎の冬虫夏草「でーちゅっちゅっちゅ!桜ちゃんには目一杯の不幸と試練、それからそれを乗り越えた先の先輩とのハッピーエンドを用意してあげるでちゅ!」弱小ヒトオスを愛玩するつよつよ(スタイル的な意味でも)メスドラゴン娘いいですよね......
>>186
倒したと思って油断したら1億3千万年後に尾から復活するのよね。>>188
悲恋しか待ってなさそう感が……もっとこう、死にかけの母親から赤ん坊を託されて無力ながらも戦場を駆け回る感じのドラゴンを目指してほしいねぇ
カルデアにいる電子の妖精さんといえば未だ謎の電脳魔ラプラス……?
そもそも竜種的には人オスとか生態系違いすぎて性的嗜好が出ないのでないものもいそうなんじゃよね。
ムキムキワイバーン君やマッチョなドラゴン君みたいなのに惹かれるタイプもいるのが普通なのでは。>>180
敵ドラゴンはワイバーン系が多い印象そういえば、妖精って鉄の武器触ると大変なことになるのに、バゲ子が剣とか消防車使ってるのってどんな原理なんですかね?
ドラゴンお兄さんと聞くとドングリが主食でカレーパンを作るのが上手でぴーぴー鳴くデュエマのドラゴン龍(VSRFではcvケイローン先生)が頭に浮かぶのだわ
じゃーこじゃーこちりめんじゃーこ♡
(駄菓子で働き始めたドラゴンを見る)
(じれってーなこの野郎って思いながら読み進める)>>201
バゲ子は自前鎧を黒騎士さんに頼んで鉄製にしてるくらい妖精として鉄に強い。出生が出生だからなんだろうが。
ちなみに妖精國の騎士や兵士はミスリル製が定番だがモースには役に立たないか防御性が薄い>>205
なんだろう
メスガキなジャコウネコってのが脳裏に浮かんだ
つまりジャコウネコと言えば…(自主規制
けもフレには一応いたけど>>207
(4つに分裂するドラゴンお兄さん)でも別種族モンスター同士のハーフってロマンあるよね
>>208
マイナスワンなんですがPCの金属部分を触らないようにしながら仕事するトリ子ですか
>>204
「なんか性格変わったな?」とか「ちょっと体格よくなった?」とか言われる、乗っ取られた蟲爺さん。>>209
メガネはそのままで。と言いました先輩。
ロアに乗っ取られかけてる状態でこれを言うメガネナイフマンの男っぷりである。>>209
布団の中で本読むから付けっぱなしだよ>>215
輪郭とか周囲がある程度がわかるくらいには見えてたら十分でしょ>>213
そうして生まれたのがあなたよ。なのがブリトマート(二代目)ちゃんなのである。良く育ちましたなあ>>207
週刊連載バトル漫画でバオウ・ザケルガが描けるならラブコメでも描ける理論なんか"鉄の武器"は毒だけど"鉄の製品"は特に問題ないみたいな話しあった気がするけどソースがわかんね
原型だと、ジャンルが変わるような気もしてきます.......獣●ならぬ幻想種●とでも言うのでしょうかこれは.......
>>222
ウィンド/ウェーブに
『いつから乗っ取られていると錯覚していた?』とか言い出すリージョンパラスとか出てくるかもしれない>>222
むしろ家畜に近い感じだから、逆に繁栄してるとも言える。>>224
カニバリズムっぽいんじゃよなあ!
好きな人に自分を食べて欲しい(物理的に)>>231 そりゃ…千の次は万ですよ(強欲の壺)
ネモノア君とパラスの生態って似てるような気がしてきた
>>231
今まで体験した中では周年鯖や石配りを超えた奴の会場の声は四周年のフレポ鯖大量追加くらいやろか>>235
境界線上のホライゾンのウルキアガはアダルト行為に及ぶときだけの人間態だったな。>>244
ちゃうねん!そうやけど!ちゃうねん!!>>243
(パーンッ!)>>238
ぶっちゃけ石配りは前回のもあってこれ以上サプライズで配られてもあの時ほどは盛り上がらんとは思う。嬉しいが。
だからこそ目玉にするなら別方向性でのやり方でやってくれると面白いわねプランタジネット兄弟とパーンダヴァ五王子どっちがビジュアル解禁早いか
尊厳王フィリップ2世が一番早そうだけどまあぶっちゃけ異種族同士で繁殖する場合、元からそれを想定した生態してないんなら交尾器の規格が合わなくてレクス先生のお世話になるだろうからなあ。
流石に今年は石1000個超えるサプライズは無いだろうしやっぱ20周年に石2000個辺りが妥当か
私もいずれこのキノコに思考を乗っ取られてしまうのだろうか……(カチャカチャ)
>>255
切り離しておいたよ(ブチィッ)逆にキノコを乗っ取り返したパラスとか居らんかねぇ
頭のキノコに乗っ取られた結果なんか凄いシナリオ作家になれるなら有りかな…
>>260
ナスの部分はペンを動かすのが仕事…。推し含めたモーション改修10体とか来たら大喜びするよ
頭をキノコに乗っ取られると人間の強さを信じつつ作品を読みやすい場所に投げてエタルコとになる
パラスの場合、下手にきのこを除去したら感染症にかかったり栄養失調とか起こしそうだよな。恐らくそれ前提の生理機能が組まれてるだろうし。
>>236
(無言でネモ/ノア君に生えたきのこを食べる)>>262
絆は兎も角、マスターレベルはあるやろ。いつかはわからんが。190は中途半端感あるし>>262
マスターレベルはさすがにまだまだ来るとは思うけど、絆は15に専用クラススキルも用意しちゃってるしこれ以上はもうないでしょ、多分それに項羽様が中国異聞帯の姿をしてるってのは、虞美人が頑張った結果を証明する姿なんだよな
これほどふさわしい全盛期の姿はない虫側が寄生虫になるリージョンフォームはありそう
欲を言いませんので聖晶石990ください
>>263
パラスのパラはパラサイトのパラだろうから、その場合はただのスかと。>>271
モチーフが恐らく冬虫夏草のセミタケだろうってのと形態的にはセミの幼虫に近いんだけど、それとは違って口器が咀嚼型なのよねえ。>>273
まあ自然界には片利共生とかもあるからね。「特に利点はないけど問題にもならなかったから今日まで生き延びた(人間視点では)変な生き物」なんて自然界にはいっぱいいるし。>>271
元ネタの冬虫夏草が土の中にいる虫さんに生えるのと、見た目セミっぽいからセミ(の幼虫)かなって>>174
最近のラノベか
2015年頃って、最近じゃなくて10年前……?>>61
そういうやつじゃない?
都合が悪い時は知らんふりだしっていうかアレです
私が二次創作でリップちゃんの爪を雑に無視されるとちょっと校舎裏に呼びたくなるのと類似した感情のような気がします>>237
去年は配布が一切なかったなら、☆5配布は1年半以上来てないんだよね
☆4配布は更にその1年前人間形態のなかった人外がわざわざ人間になる系ラブストーリーは
容姿ではなく心で繋がってたカップルが結ばれる直前でどうせ受け入れてくれないでしょ?って言って顔を整形するようなもの>>280
(敵味方問わずパワーアップさせる類の催眠術は使いづらいなぁ って顔)キノコ食ったらデカくなるおっさんの映画?売れるワケねーだろ!
内輪ネタだらけのマニアックな内容にしかならんわ!『美女と野獣』が最後イケメンになった時にモヤっとするアレ
>>189
町はドラゴン体系で過ごすのを想定してない逆に設定ではドラゴンだけど本編ではほぼずっと人型なんてのも。FEシリーズで割と見かける
>>291
その内輪が広すぎた定期w>>237
去年がなかったな...おっさんにキノコ食わせたり 緑色のドラゴン登場させたり カメを悪者にした作品出したら売れたわ
私は無欲だから強化クエストをいつもの3倍でいいよ
>>231
全員にメガネ霊衣とか?人間形態になる努力を見せたらどうかなというのはある
人外がヒトに愛されたくって、かろうじて四肢がついているような歪な肉の塊になってるのとかかわいいじゃないあとそろそろ幕間がほしい
>>299
凄いオーソドックスな妖精さんのお仕事だ・・・
お供えにミルクとクッキー置いておかないと・・・ソロモンが宝具5で来たから、配布星5はいるっちゃいる。
>>304
メタモン(にんげんへんしん)か
かわいいよねムチムチの野獣が人間になるのだとしたら細身のイケメンより谷垣ニシパのようなスケベな小熊ちゃんの方が相応しいのではないかね?
>>296
もしくはレイシフトの応用で使い魔を情報化して、そのまま活動できるようになった個体が生まれたのを指して電脳魔ラプラス成功、だったりして>>299藤丸(ありがたいけど、なんだ?このヒール?)
>>313谷垣ニシパは美女だった…
>>317
ソード買ったけど、ラティアスレイド探して色違い粘った>>317
お陰で絶滅危惧種になったのよね...キノコがないせいでゴーストがはえたサニゴーン形式のパラス
>>321(無言でウルトラ警備隊西へ、を観せる)
>>320
仕方ねぇですわね。私は多くのギッズを歪ませたとされるミュウツーの拘束シーンを上映してやりますよ自分に生えたキノコギリギリのところで刈ってもらってバターで焼いて食べよう(ちいかわ並感)
>>322
なるほどキノコ爆h(以下略)>>308
業者が増えるだけなんじゃねえかなあ運営様ワガママ言わないので本編クリア数に応じて900個の石ください
>>320
では俺は俺をポケモン沼に突き落としたフーパを放映しよう…ポケスペでもポケダンでもゆがむ性癖。なんなのこの作品。
ミュウツーの逆襲で石化に目覚め…どっちかと言うとピカチュウ可哀想可愛いだったな
魔術礼装のレベル上げで石報酬とか
>>299
新宿の記録が流出した.......>>329
それに関しては本編進行都度石貰ってるやろがい!!ぶっちゃけ見た目を取り繕っただけで怪物が人間になれる訳がない(だからこそ内面的な相互理解こそ重要)ってのと、子供が欲しいんなら相手と同じ規格の生物になるってのも別に普通だと思うけどな。
さて、マスターの性癖が壊れる度に石を渡しておくか
>>339
映画版のマクロスだとマックスの方がミリアに合わせて巨人化してたよ。>>331
名探偵ピカチュウ(映画版)もなかなかいい感じに歪ませてくるぞ…>>335
なんとですね、シナリオスキップして終章をやればマリスの煽りがモロにぶっ刺さるという特殊効果がユーザーに現れるんですよ。>>339でも人間の対毒性は他の生き物より化け物じゃね
>>339
努力しなくてもバケモノみたいな人間はいますねぇ......>>339
精神的な怪物は善くも悪くもそこそこいるがな今年は絆10サーヴァント1騎につき石10個でいいよ
怪物が人間になりたがることを否定はしないんだけど人間さんサイドが見た目は美少女化美青年化形態中身はめんどくさい特性を「直した」側面ばかり欲しがってると怪物の部分を愛す努力を!!しろよ!!!ってなりましゅ…
>>320
ジラーチの映画もオススメさせていただく>>349いや見た目良くても性格アレはキツイよ…
>>351ミミックッキー…
>>351
ポカニキの今の姿もそのつもりで創ったのだろうかネコはあんなんでも許されてるからな…
>>353
渡すなんて言わない
昔交換しなかった分を交換できるようになれば…15増やしたいから半端に渡しちゃった夢火石払ってでも剥がしたくはなくはない
身近にいた人間をサンプルにして人間態を構築するというのもあるよね
>>357
先月誕生日ボイス聞いて爆笑した今年は石何個くれるかな
>>363
「マンドリカルド・・・?」ギリシャ攻略情報なんてどのページにもまずはヘラクレスを召喚しましょうって書いてあるやつ
>>363
ただ複数伝承があるとどの伝承パターンで来るかもわからないし古い伝承は記載が曖昧でよーわからんやつもいる。>>370
イアソンと言うかアルゴノーツにしてみれば総意で「ヴァかめっ!」だろうに。>>374
奥の手として超美男美女になって主神誑し込む。色違いヘラクレスゲット!という記事に騙されて召喚したサーヴァントを自害させてしまった一般参加魔術師
>>376
ヘラクレス相手だと数秒で倒れるけど、ヘラクレスが自鯖なら数分は耐えられるかもしれない>>376
バズディロットさん「電池はある」>>374
敵がヘラクレスって情報が明らかになった瞬間他の全マスターで同盟組んでもおかしくないレベルの強さだからな>>376
バーサーカーじゃないヘラクレスだったら、紳士的に消費を抑えてくれるかもしれない>>376
イリヤが召喚したからこそあの性能になっただけで、普通の魔術師が召喚したら、FGOプレイアブルの時よろしく宝具を没収されて「オレは実は一回刺されただけで死ぬぞオオ!」になるのかもしれない>>378
「なんか名前がちょっと違うけど強そうだからこいつで頑張るかー」
クレイトス>>376
アーチャーなら単独行動でワンチャン‥‥
あとは宝具もスキルも全部使わない縛りで節約するしか‥‥ヘラクレスにはヘラクレスをぶつけんだよ!な全員ヘラクレスを召喚した聖杯戦争
>>376
ヘラクレス維持する魔力用意できないやつはその時点で脱落ということで…>>390
マスター「キャスターよ。他の6騎は全員ヘラクレスだ」
メディアさん「」剣:ペルセウス ヘラクレスの先輩英雄
弓:ピロクテテス ヘラクレスを葬った英雄 ヒュドラ毒矢使い
槍:カドモス ヘラクレスの先輩英雄
騎:カルキノス ライドオンザヒュドラ
術:ネッソス ヘラクレスを謀殺したケンタウロス
殺:デイアネイラ ヘラクレスに毒パンツ履かせた女
狂:ヘラクレス
ギリシャの聖杯戦争はこれでいけばバランスとれるやろ治安の悪い地域だと聖杯戦争全然関係ない事件で死.んでいる参加者とかいそう
>>395
HN甕王>>394
じゃあアトラスとかゴライアスも連れてくるか。前回のあらすじ
上司の部屋を出てライバルとお互いの心境の話をしてやる気を出すぷーちかと足早に去るライバル。
そして時は経ち演習当日……
おー、新人の皆頑張ってるねー?(試験官として全体を俯瞰出来る位置で受験者達が来るまで待機しているぷーちか)
さて、この後アタシはどうするべきかそろそろ出るかな?(何組かの新人達の動きを見ながら呟くぷーちか)
出目1・4・(6)
やってきた新人達を順にいなし助言を与えて無難に成功
出目3・5
やってきた新人達の中に目を見張る者を見つけ助言したことでその新人からの好感を得て今後の成長を楽しみにする→大成功
出目2
試験終了後、目を見張る新人に助言を送るが相手に上手く伝わらず空回りしてしまう→失敗
>おっ、詳細出てきたね?
成功の出目にカッコ付いてるやつが失敗分の出目から移動したのかな?(ふむふむと頷き予想するブーディカ)
大成功の方の出目が減るんじゃバフにならないだろうからそうだろうね?
それじゃ今回もよろしく、一個しかない失敗は引かないでね?(ぷーちかがお願いする)
>フラグっぽい不吉な事言わない!!それじゃ回すよ!(ぷーちかを注意しつつ若干不穏なフラグを吹き飛ばすように必要以上に勢いつけてルーレットを回すブーディカ)ヘラクレス「皆強敵だったな」
ヘラクレス「くっ…ヘラクレスに負けた…」
ヘラクレス「フン」
ヘラクレス「マスターに感謝」
ヘラクレス「順当な戦果だな」>>389
ヘラクレスがなれないクラスってキャスターくらい?SNの頃はそう言われてたってだけで、昨今のキャスターのガバガバ具合見たら
ヘラクレスなら神殿立てた逸話でキャスターぐらいいけそうだけどなそれか、オムパレー呼んだら宝具でヘラクレス出してくれるかもしれない
>>408
・・・・・・・アーチャーでは?>>409
女装ヘラクレスを召喚。相手は二重の意味で驚くやろなぁでもえうえう(800)が中身ロリだったら陰茎が苛立つ人は少なくないですよね?
ジョン(失地)の中身に興奮してる人だっているんですから>>405
一般通過サメに襲われる可能性ヘラクレスを召喚できるってことで、ヘラクレス聖杯戦争に召喚されてしまうイアソンの明日はどっちだ?!
ヘラクレスを確定で召喚できる触媒目当てに、魔術師達がリアルファイトで取り合う聖杯戦争
マスターがイリヤかつ、地域がギリシャとかならヒッポリュテの斧持ち込めたのかしらね
イリヤでさえ武器持ちヘラクレス呼べなかったとなるとかなり条件厳しそうであるこちらの世界のギリシャ神話よりかはえらく弱そうな型月ジェイソンなら召喚触媒の確保楽そうだし、最初にジェイソンを召喚してヘラクレスを召喚してもらうことで安上がりかつほぼ確実に味方に付ける海老で鯛を釣る作戦もアリかな
>>421
大惨事になるのもギャグになるのも概ね船長>>421
どうやっても画面の筋肉密度が凄まじい>>419
おっさんが履いてた毒塗られたパンツを取り合うおっさん共という地獄絵図がギリシャではよく繰り広げられているという>>426
まずは名刺交換から…>>422
割とイアソンって原典通り‥‥ってかアポロニオス先生が書いたアルゴー船物語通りだよ
トラブルにあったらすぐ絶望して酒を飲むし、おだてたら調子に乗るし、メディアさんパパ相手にはビビって床を見るしかないし、魔獣退治はメディアの魔術ありき>>429
パンイチ系女子ヘラクレスちゃんか……女装時代のヘラクレス見たい
>>411
ショタにしたらある程度は緩和されるよね。
チャイルドスモッグかつ黒獅子ぬいぐるみを片手に持てばセーフギリシャにはヘラクレスやアキレウス以外にも凄い英雄がたくさんいるんだぜ‥‥
なんだよアキレス腱って‥‥知名度ズルいだろ‥‥>>429
クリプトラクトって作品のヘラクレス
(他のバリエーションもあるらしい)(とりあえず平行世界から進化したヘラクレスを連れてくる)
>>413
前者も後者も特殊性癖と呼ぶだけの話>>414
踵射抜いても即乙る訳じゃないうえセミファイナルの如き大暴れをし出すのでどちらにしろ厄介…>>438
今年バレンタインのママチョコみたいな扱いだな…>>438
ヘラクレスはすでに究極では?昆虫標本を作ってると「磔刑のポーズにやたらと拘るイエス・キリスト」なる胡乱な電波を受信してしまう…(オオトラフハナムグリ)
つまりスレ民もずんだもんまたは、ずんだどんで読み上げだらかわいい?
>>443
顔を真っ赤にして言ってるんだぞ>>443
女の敵は女よ顔真っ赤やったらエウリュステイアやのうてエリュテイアやないかガハハ
‥‥伝わんねぇな>>441
「もうちょっと顔を傾けた方がジョニデっぽいんだけど…」
「大して変わらないよイエス…」>>418
スメハラで少女を◯したオッサン……名誉も何もねぇ!酷い汚名だ!アイ・オブ・ザ・エウリュステウス
>>442
(ホワンホワンホワン)
「どうだ?これがグランドサーヴァントだ。どうだ?僕はめちゃくちゃ美味かったと言っただけだ。
何の努力もせずに、僕は業務用冷凍庫3つ分のアイスを手に入れたぞ?
……食べ切れるかな…」
(ンワホンワホンワホ)
なるほどソロモンとの殴り合いに巻き込まれるロード・ログレス
グランドバベッジで蒸しソロモンを作ります
マスター、イベント終了前にミッションを達成し忘れたり受け取り期間中にアイテムの交換を忘れてはいませんよね?
受け取り期間中のショップボイスが気になって後回しにしても、交換は忘れないでくださいね>>455
王「んほおぅ」https://www.jvcmusic.co.jp/maaya/news/index.html#news0
【収録楽曲】<Disc1>
01. 色彩 (スマートフォン向けRPG『Fate/Grand Order』主題歌)
02. 逆光 (スマートフォン向けRPG『Fate/Grand Order』第2部主題歌)
03. 空白 (『Fate/Grand Order Arcade』主題歌)
04. 躍動 (スマートフォン向けRPG『Fate/Grand Order』第2部後期主題歌)
05. 独白 (『劇場版Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- 前編 Wandering; Agateram』主題歌)
06. 時計 (スマートフォン向けRPG『Fate/Grand Order』最終章主題歌)
<Disc2>
01. 色彩-unplugged session-
02. 逆光-unplugged session-
03. 躍動-unplugged session-(新録)
04. 透明 (新録 / 提供曲セルフカヴァー)
<初回限定盤【Blu-ray】>
◆2021年に東京オペラシティで行われた無観客配信ライブ「Fate/Grand Order 6th Anniversary Special Live~Maaya Sakamoto Unplugged~」
[LIVE収録曲]1. 独白 2. 逆光 3. 躍動
[LIVE MUSICIANS] 坂本真綾(Vo)、扇谷研人(P, Pipe Organ & Band Master)、福長雅夫(Dr. & Per)、藤谷一郎(W.B)、外園一馬(A.G)、室屋光一郎ストリングス(Strings)
◆「時計」Music Video
宮野真守も透明以外全部カヴァーするんだよ!ふとガンダム00のサントラ聞いてて気がついたのだけど、TVアニメの1stシーズンと2ndシーズンのラストバトルってそれぞれ最高戦力・スペックの戦いの第一ラウンド、第一ラウンドからお互いに劣った状態で純粋な意地のぶつかり合いとなる最終ラウンド
なんか型月の物語とも構文が似てる感じだって今更ながらに気がついた
作中の最高戦力とはラストバトルではなく、ラストバトルは最高戦力より劣っていても主人公にとっての信念・意地として絶対に引けないぶつかり合いとなるラストバトル
最後に残るのは人の意地こそが重要ってことなんだろうね>>458
この後輩…!えっち過ぎる!、?!
これが11年の歩み、11年の成長…だと、左下の鎧の寸法について、ギャラハッドに問いただす必要がある
>>458
ギャラハッド、オルテナウス、パラディーン、そして真汎人類史の大学生バージョンとFGOとマシュの歴史が一枚のイラストに詰まってるの良すぎるわね⋯⋯>>453
なるほど 未だに独り身なわけだな絆0アルキャス「戴冠戦に私の仕事は?」
Lvの低いマスター「コストの上限がありまして…」>>458
薄々思ってたことだけど、歌上手くて演技でもめっちゃ名が売れててetc...な坂本女史って道満並みに多才なのではなかろうか>>458
最高かよこの後輩>>464
そして躍動を川澄さんと豊永利行さんとノッブと関根明さんにカバーしてもらう、とパッソ・カルデア
>>473
アフタータイムの2019年12月31日23時59分59秒~2020年1月1日0時0分0秒の間じゃないかな
イベ時空は時系列あやふやの極みだからシラネスレ民、絆掴めなかったよ
キャスター冠位戦、初回時に回りすぎて絆カンストしたので回るに回れない
>>473
アフタータイムのはじまり基準だと2019年12月31日の直前、+カルデア内のイベントで時間的に日数が幾つ経ったことになるのか……ってこと?>>461
やっぱグレードダウン一騎打ちっていいよな……わかるよ>>480
初回はボックスも兼ねてたからな。偽モンを倒すたびに箱も開けれてウハウハだった。もう一回来てほしいわ。あれボックスとレイド両方やってるのと同じだし。>>469
同量のフラットスナークとトレードですわ。時間が止まったからもう時系列ややこしくないな!
>>485
令和ちゃん「来週からまた暑くしといたからそれまで辛抱してね!」>>485
30度付近から20度付近まで下がれば寒く感じるのも必然。なおまたすぐ暑くなる模様。>>475
じゃあギリギリ令和には滑り込んだのか…一通り終わったら藤丸がアンプルを刺した本数とかわかれば面白そう
>>492
多分「今何年にいるか」と「今何時間過ごしたか」がリンクしてないと思われる
だから時計が進まないアフタータイムカルデアでもみんな普通に活動できているんじゃないかな>>458
俺たちの後輩の軌跡が美し過ぎて鼻が高い。…………寒くね?(半袖民)
>>492
コヤンと決着つけてツングースカから帰ってきたのが白紙化地球時間で2018年の年末だから1年足らずで異聞帯6つ踏破してたりする
まあ妖精國は内部時間では50日程度でも白(ry時間では24時間経ってないからちょっとインチキしてるけどね何気なくアフタータイムのはじまりを見返してたら、経営顧問の首と鎖骨周りって顔が見えるようになる前後で模様が切り替わってたのか、気が付かなかった
>>503
君たちはどう生きるか>>509
消えるのは汝の命運説南極→ロシアのボーダー内外でのズレ、妖精國内外のズレ、
SW2はカルデア側では一瞬、マスターの主観時間はもうボロボロよ>>493
犬どころか一般職員まで普通に歩いてるんじゃが。>>499
ギャラハッドの服の趣味がドスケベなのはRequiemで確定的になったからな>>506
コハルの場合は背が伸びて声も低くなるんだっけ
すげーなギャラハッドああん♥雑セクシーゲーティアよぉん♥生前のソロモンが酔った勢いでぇん♥あはぁん♥私に雑にセクシーな喘ぎ声出したり雑にえっちな喋り方をするようにプログラムを書き加えたのぉん♥いやあぁぁあん♥♥♥そのせいでぇん♥私が作る7つの特異点でわぁん♥現地人も召喚されたサーヴァントもレイシフトしたあなた達カルデアもぉん♥あぁん♥同じように雑セクシー化が施されるわぁん♥
燃え尽きた人理を修復したければ7つの雑セクシー特異点を乗り越え時間神殿まで辿り着いてみせるといい…………あああぁぁぁぁんんんんッッッ♥♥♥♥絶対に許さないわソロモンんんんん゛ん゛っ♥♥♥>>517
落とそうアクシズ。
忌まわしき記憶とともに。>>511
カルデアが介入したタイミングだと女王暦2017年だから1年ぐらいずれてるのかな
他の異聞帯はそういう狂い方してるって話はなかったからモルガンが異聞帯を特異点化したせいで時間軸がめちゃくちゃになったんだろうなhttps://x.com/maayas_official/status/2057748365149089904?s=46&t=O7_AZ6h3-khMjFaxf1NNpA
はあはあはあ
何ですかこの可愛い美しいマシュ詰め合わせ絵は
アヴァロンはここのあったのですか>>442
どう?これが妖精國の後継者よ?私はなんの努力もせずにこの最高傑作のハイヒールを手に入れたわ?
この後「自分の力で少しずつ上達していくのが面白いんだろうがよぉ!」って自分ツッコミしてそう>>523
こんなドスケベ大学生がよく東京あるけたよね。
東京は怖いとこなのに。ふーんソロモンって好きな物ないんだ‥‥サーヴァントだし食事もいらないよね
みんなでチキン焼いて食べようと思ったんだけど、いらなかったね、ごめん>>520
どうせその場合は「機械による圧政から解放せよ!」とか言いながらレジスタンス結成してAIが保護してる原生林に放火するぞ。大衆は基本的に環境保護とか嫌いだからな。>>526
焼くわ、焼き餅と人理をよ。>>506
ムッツリ童貞…AI云々はドバイ年表できのこの未来予想を直々に教わってるからな。きっと最後は爆乳ゴールデン水着で宇宙に旅立つ。
>>513
セレブサマーはたまに読み返してる
凄まじいヒロイン力Q.fgoってどんなゲームですか?
A.定期的に生えてくる柱を折るゲームです。>>523
制服マシュ「皆さんありがとうございます」
オルテマシュ「順当な順位ですね」
ギャラマシュ「くっ!マシュに負けました...!!」
パラマシュ「フン」サーヴァントのリリスもドスケベだしね
もうギャラハッドは言い逃れできないよギャラハッドはえっち…彼のサーヴァントもえっち。原作はエロゲ
何も起きないはずは………なくところで女王暦で体感40日程度+妖精暦で半年とだいぶ長い時間を過ごしてきたせいでカルデア帰還後は人一倍時間感覚のズレがひどくて混乱してるマシュはどこに行ったら見れますかね
>>531
スタンして思考停止するぞ>>541
聖杯君一推しの純潔なんだよなぁ>>500
なぜかLAの声で再生された
「仕方ないなあースレ民は」>>479
石田さんはカツラップしか歌わないよ主題歌集どこで予約しようかなあああ
ポスターにメガジャケ、缶バッジに・・特典悩むううう目が覚めたら寝ながら先輩にハグされていた時のマシュにありがちなこと↓
………6曲も関わってらしてたのですね真綾さん……まじか
そういえばジョンってガレス推しとのコトだけどギャラハッドは刺さらなかったんだろうか、あやつも清廉潔白みたいな謳い文句じゃなかった?
さぁソロモンよ…お話死の時間だ
>>552
人の夢、人の望み
これがゴールデンレコードかぁ>>554
待ってください保存用は2つは欲しい
布教用も一つで足りるのですか!!!
実用も家で聞く用と持ち歩き用も考えなきゃいけません!!!!いいですよね連載3回突破記念キャラクター人気投票結果発表を第3話でやるの
うーむとりあえず特典画像が分かるまでは待ちの姿勢で待機すべきか
>>546
もっと褒めたい褒め称えて甘やかしたい>>563
爆乳ゴールデンボイボイか…>>568
なまじランスロットの息子だから当然最強じゃないと。というか聖杯取るなら配役君でしょ的な感じもする。昇天しちゃったけど。>>564
木の枝がポツリとマシュはずっと前から可愛いんだよなぁ…
>>567
そんな!マシュは言わせる側のはず...!戴冠戦と箱イベの怨みからアヴェンジャー・ログレス爆誕
リリィちゃんと一緒にエクスカリバーの素振りをしているマシュとその隣で素振りに合わせてビクンビクンしているアルキャス
>>571
それはそう。
(ただちょっとこう……色々あって個人的に暫く躊躇ってたりしてたのもまた事実)>>580
召喚したのはあっちの偽モンですよ。八つ当たりしないでください!>>485
今の気温一桁まで下がったんじゃが!?
先週くらいは27度くらいだったんじゃが?大抵のマリスレベル120グランドマシュで殴ると死ぬ(実体験)
>>586
直前にきゃあじぶんごろししてた可能性>>585
パーティーの守りの要なうちのマシュが頼もしすぎる真ん中が東京駅で死にかけたマシュなのがいいね
>>589
でも宝具換装解除されたらされたでカチカチになるんですよね>>585
シナリオ上でもマジ強すぎるので調整が不安定でとか言われて強制的にナビ役になるレベルなのである!
出力的に鯖でもトップレベルなんじゃろな。最終的にマシュは呼吸するだけで特異点修整できるようになる。
>>568
ジョン、ルサンチマン極めすぎて逆に俺強展開楽しめないタイプだろうからな……>>586
…お嫌いですか?半脱ぎ後輩
私は大好きですよ。半脱ぎ。全脱ぎじゃなくて半脱ぎがアクセントね やっぱり着込んだ後に脱いだ拍子に見える肌色が色気を増すというか……まるでこれからお部屋で何かが解禁されるみたいで素晴らしいと思います。ええ>>583
ボイス無し作品だからこそ可能なオリ機体武装名変更システムをああいう使い方するの思わず膝を打ったわね>>586
並べたい>>599
まさか……ぐだ男ぐだ子……なにかやったか……?リチャード「これよりこのトイレのブラシをエクスカリバーとする!」
アルキャス「おう待てや」>>603
まあ「ギャラハッド以外がそれぞれの瑕瑾ゆえに失敗する」を
繰り返した末/繰り返させる前提の 回収役じゃから、面白さポイントは通過済じゃで>>603
そう考えるとなろう系も古き良きパターンと言えなくもない?
最近の若いのは〜が数千年前から言われているように人間はあんまり精神的に進歩してないのかも>>600
トリコの八王かなんかで?>>605
ステラとアクアに二択が多い印象。ステラが一番楽だったという人と一番きつかったと宣う人がいるのだな。>>598
同じ俺強でもランスロット卿のお話は山あり谷ありで面白いんだけどね。>>607
このマシュえっちだよな…>>485
令和ちゃんは気温調節が苦手だからね
平成くんも舞鶴市民を蒸し焼きにした事あったし、意外と難しいのかもな気温調節>>601
ガンバレガンバレ!>>617
AAさんは聖剣なので、まぁ必ずしも間違いではないが…呼符もらえるけどグランマリーちゃんもっかい戦うのはな…て思いながら怠惰ちゃん抱いて寝てる
>>622
秋葉様は盛ったら価値が…FGOのギミック凝ってるバトルは大抵「運営はユーザーに何をやらせたいのか」を理解すればなんとかなることが多い。それにユーザーが応えられるかは別問題だけど。
>>622
秋葉ちゃんはそのままで十分可愛いだろぉん!?!?!?!?!?!?!???!?!?!?>>622
めろん&アルコ「何か問題でも?」>>622
TLでもこうなれば超増量だ
…比率は気にしない>>594
真の地獄はその後の真夏の東京を荷物を持って観光だよね、猫又秋葉様には谷間の影がうっすら見えてたし…
グランマリーはバフ重ねまくってアホみたいな強さにして倒すのが楽しかった
ステラマリーはしんどくて二度とやりたくないぐらいキツかった>>601
頑張れ、頑張れ、次の大統領戦はコツが掴めると楽しいぞしかし何故だろうな。型月においての壁が秋葉様ばかり取り上げられるのは
もっと薄い子は沢山いるのに>>636
口から上が隠れてるとえっちさが増すバストサイズのせいでロリっ娘のカテゴリーに入れられてしまう秋葉に悲しき過去
>>643
いうてエピソード初出時はむしろ「私を救出する為なのに乗るのを躊躇った事」を責めてるからネ>>640
喜のマリーにはエネミー戦はない
ないんだが…まあやれば解る…まあ戦力によっちゃ次のグランマ4ターンで終わるんすけどね
…自分の戦力じゃ今でも無理ですが>>642
昔はともかく正しい正義が重要視されていて間違いや失敗が悪みたいな扱いだったからな。今もあるからままならないなあ人類>>651
貼れてないわ>>661
保釈金が払われないで二年間ぐらい放置されそう>>664
パスタ・カルデアメルブラでロリといえば秋葉様より都古ちゃんだと思うんですよ
可愛い>>658
印刷技術前作品の現存写本数としては異常に多い側 になるぐらいは大人気よ>>666
白レンでは?>>656
メルトはあのアスファルト舗装された路面みたいな胸がいいのにねぇ「かわいく、たのしく、そうめい、ちょっと3秒か3年ぐらい未来の考えで、つねに真理だけをかたり、ご主人のためにいきる。そんな気持ちで書く」
このコツを実践できる人っていたんだ
https://x.com/ryohgo_narita/status/2057684999835709946?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E2057684999835709946%7Ctwgr%5Ecda8e977f8d019e87c667b10abc31ce7e5f5013f%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Ffgo.news%2Fblog-entry-112969.html>>671
懐かしい、去年一気に消化して一時期燃え尽きたわ。また追加されないかしら幕間の物語、一気に大量に>>671
大量に石が獲得のチャンスですよ!ここで取得しておかないと来月泣きを見ることになるやもしれんのだやってみる価値はありますぜ!>>671
10年の積み重ねってヤヴァいわね…>>652
某バーコードなライダーのアレよろしく明らかに関節の構造とか無視した変形させられたり体から刀身やらなんやら生えてきちゃったりするアルキャス⋯⋯?流石成田先生。パネェわ
>>638
もて王サーガで聞いたことのある理論だシエル先輩と言えばカレーなのに出てくるの遅いからFGOの水着のスキルモーションでカレーを食べる鯖としては三番目くらいという
>>662
だって型月が誇るジャアイアントな壁だから秋葉さ・・・
潰れた肉片が散らばっている初期の幕間はよほど好きな鯖じゃない限りはわりと飛ばしてもいい気もする
>>683
やめるのだ…これ以上は、やめるのだ>>680
でも虞美人先輩はカルデアで項羽様とイチャイチャできてよかったなぁ、って心の底から思ってるわ俺。
やっぱりイチャイチャを見ると肌が潤う久し振りに剣の冠位戦行ったら、カード次第で全体宝具でも1ターンできるようになってた
ノーマル服まだlv.6だけど、やっぱ単体バフだから倍率良いのかな>>672
アーケードのDr.ロマンがいるカルデアが本物みたいな感じに何故ぐっさんを項羽様と同時実装にしてくれなかったのか
>>687
その格好はなんだアーチャー>>692
シエルのカレーイジりに反発したとかだった記憶
まあ、そういうこともある>>692
逆張りすれば面白いと思ってしまう拗らせた人の発想?バスタ(ーミナル)カルデア
何これ……ここからどこにいけるのさ……>>690
ねえ2番の歌詞を教えてライネス師匠>>683
眼鏡ナイフマンは刺激物が実は苦手
古事記にもそう書いてある>>690
(尊敬する人の歌を・・・)
(何かを閃いた顔)>>687
うん。爆ぜてアーチャー。>>697
人理定礎である七つの特異点にいけるわよ贅沢言わないので月姫は漫画版準拠でアニメ化してください
贅沢言うので月姫AとBの全ルートアニメ化してください>>701
企画が始まる前は知らなかったのは仕方ないとはいえ、企画に着手するようになったら調べてくれよ……とは思ってしまうな>>692
現代でもアニメの監督が時系列シャッフルとかいうとんでもねぇ事をしやがる時がありますからね
作品へのリスペクトと監督運としか言いようがない>>701
そもそも、食事シーンとかの割とどうでもいい小物は外注投げてたりするしな歌といえばアイドルイベなんだがやはり復刻は無理か
俺はただアルクルートをTVアニメでやってシエルルートを劇場版でやって、ゲームの方は裏側の後に真アルクルートとちゃんみおルート作ってくれれば満足だよ...
2000年代のアニメはなんかラブコメがバトルアニメになったり原作者も知らない巨大ロボットがメインになってたり記憶が混乱してる気がする
>>692
この当時の原作ありのアニメって色んなアニオリをいれてオリジナル色を出すかといった風潮だったから。作品によってはアニメで設定含めて根本から変えた作品とかあってね。上手くいったのと失敗したのとの落差が凄かった思いで>>703
本気モードになると髪の内側が紫色に・・・?
やっぱさらに進化すると髪が逆立って紫色のオーラとかも出て、さらに進化すると髪も伸びるんですかね?>>692
アレだ。未来のライアン・ジョンソンだよ。りゅうたんちょっと推理小説読み聞かせやってみない?(某ひつじ映画を鑑賞した)
>>703
魔力放出みたいな感じかも。今後のスキルモーションとかで追加されないかなきのこも「同じモノならゲームやればいい。アニメならアニメとして動かすべき」というタイプだしね
実際アニオリだが三蔵ちゃん対モーさんは良かったエアパスタ先輩
>>703
パラディーン時のマシュの髪の内側は一貫して紫色になってるからそういう認識でいいと思う
パラディーンとして霊基新生した際にそういう感じに変化したんだろうね>>719
まあ昔はアニメ、漫画は子供が楽しむもので大人が楽しむのは間違いとか漫画は悪書とか平気で言う教員もいたから。あとは良くも悪くも手塚治虫先生の功罪が大きくて利益より作品性、作り手の情熱優先主義な側面があったからな>>718
アニメでは自我を出して来る人材は要らんってもう冷や飯喰いになるのかもね。>>718
実写、特にTVドラマはいまだにあれやこれやのしがらみ利権があるからな>>732
うーん愛だから仕方ない>>726
あと、シティーハンターの監督がガチリだしたのもアレがきっかけだな。>>740
なんか羂索の「君、すっごく面白かったよ」という笑顔で賞賛しているシチュエーションがイメージできるそういえばマシュ、うちの国ではおばあさんが髪を紫にしたりするんだよ(ノンデリ)
ほぼアニオリ?喰霊零っていうのか見てみよう
ほーん面白かったな原作も読むか
・・・?ダークマイト追加しようぜ!!してくる原作者もいるし
>>745
ファンしか見ない前提で作るなら尺に収めるために必須のテクニック
逆にファン以外を客層とした映画化も実写にたくさんあるが>>739
『ゲーマガ』2007年2月号のインタビューで明かしていたねまほよ3の実写化は大変だろうなあ
アニメの時にしれっと重要情報公開する作者もいるからなぁ(リゼロの猫先生とか)
>>733
今現在自分の作品が大人気である事実を思い出して?って気持ちになるな・・・よく言えば現状で満足しない向上心とも言えるがラスアンの話題で忘れられがちなEXリメイクも企画として同時進行してて原典はそっちでええやろなノリがあった点
>>749
王の圧を継いだマシュ>>742
藤丸本人に演じさせたらアカンのか?>>742
富野監督じゃないか。それ泣いてるのぐだじゃないかなあ>>758
それはジブリ作品全般のことを>>742
最近だと司波兄弟の妹とお兄様で顔の作画コスト違いすぎんだろってネタが中村悠一さんから直々に出てたな一般人=視聴者には見えないので、超能力のヴィジョンは出しません
って感じの実写化だったら我大好きよ>>745
言うて劇場版HFも共通√辺りは知ってるだろ?してるし>>719
40年前の話か…伝聞でしかわからないなアニオリ何てのは原作をちょっと保管する程度の追加でいいんですよ
仙台コロニー程度の回を続けてくれればいいんですよ特別実写化企画
とあるイド学園の日常〜消えた折田さん>>742
コロンブス
「一時期電車に飛び降りようと思ったんだぜ相棒っっ!!」型月展で配布されたタチエプロットも今にしてみれば見てみたい気持ちあるけど細かい部分の設定デチューンされまくってたり
あのまま当時やってたらすごく荒れてたろうな感が正直あった・遊戯王の戦いの儀
・血界戦線のブラックとホワイト
・呪術廻戦の死滅回遊の戦闘描写(仙台結界とかレジィ戦とか)
ここら辺は好評なアニオリだったね。>>758
艦C「アニメに合わせて人気の二次創作ネタ(レズ大井、大食い赤城他多数)輸入したらキャラ崩壊したけど、ゲームにも二次創作ネタを輸入したのでセーフ!」(なお2期であのお方の趣味他詰め合わせて遺影エンドという地獄)>>758
何?!
アリババと400人の盗賊には気さくに歌って踊る青い魔神は登場しないんですか!?>>768
(実写化折田さんか…………死人が出るな)>>767
あんなに圧縮してほぼ原作通りで補完しているのはほぼねぇのよ...>>756
そりゃ(シナリオ作成に制限掛けた)好きな人の書いた自分の作品なら出来はどうあれ喜ぶよなという天上人の遊び>>739
むしろそこ(ボンテージ桜)だけ切り取ったらグッジョブだったんじゃないかなと本気で思ってる>>758
原作 グリッドマンアニオリも塩梅なをだよな。最初のハガレンアニメとか大半がアニオリだったが面白かったし評価はいいし。今放映中の日本三國のさりげないアニオリとかも好評だから作品に対する愛ですよスレ民。
>>758
(…………色々と思い出す図)(あたまをかかえる)媒体が変わればみせかたも制限も違うから変えたくなくても仕方ない時もある尺とかもあるしな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6643
782
レス投稿