雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6641
https://bbs.demonition.com/board/14001/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/建て乙
名声と無辜の怪物は紙一重ですね金ェ!
名声ェ!富、名声、力
富,名声,力この世の全てを手に入れたマスター
スレ立て乙
金ェ!名声ェ!>>4
名声.......めいせいめいせいめいせいめい晴明イイイイイイイイイ!!!>>5
名声とは。>>5
昨日の某有袋類球団の傷を掘り起こさないで(なお鯉が勝ったため、明日からの3連戦3タテしても最下位が変わらない模様)たておつ
富、名声、力、この世の全てを手に入れた男、魔術王ソロモン、彼の死に際に放った一言は人々を特異点へと駆り立てた
私の財宝か?欲しけりゃくれてやる。探せ!この世の全てをそこに置いてきた
人々は特異点を目指し、夢を追い続ける
世は、まさに大特異点時代!>>9
名声が残らなかったことに憤慨するマシュさん>>4
アーノルド・ベックマンが欲しがったもの>>8
唐突な水柱で草超えて青い彼岸花生える>>19
呼延灼のこと?!建て乙です
富、名声、力。
この世のすべてを手に入れたスレ民王、ゴールド・スレミン。
彼/彼女の1000間際に放った一言は、全スレ民を電子の海へと駆り立てた。
『わたしの星晶石(ざいほう)か?欲しけりゃくれてやる!
当たるまで回せ!!石の全てをそこに置いてきた!』偉大な相手というのは輝いて見えるものダヨ
>>8
水柱はお金だった…?>>5
名(古屋市民の絶望の)声>>4
オペラ、かな?>>22
禿げてる理由は聞いてないんですけど晴明!?
ウチの推しの球団は
10点取って勝った次の次の日に同じ球団に10点取られて負けたり、
16点取って勝った次の次の日に同じ球団に12点取られて負けたり、
8点取って勝った次の日に同じ球団に8点取られて負けたり、
見てて楽しいよほんと(俺はせめて明日が欲しい
>>29
力は金と名声で手に入れられるからだろうか>>19
承認欲求
最近だとそれと引き換えに大事なものを失うみたいなのが流行りここでソロモンを召喚して聖杯戦争に勝利することで世界が異聞帯で上書きされるバグが発生します。
するとあらゆる場所で特異点が発生しますので、ゲーティアが活動を始めます。
ゲーティアを処理したら空想樹が育ってマリスカルデアスがビーストとなりますので、これで空洞化が成功してタイマーストップです>>29
やりたいことはインドに到達することだからな
かなったら後は褒められていい暮らししたいだけのおじさん>>32
あと2時間ですね>>42
暗黒の時代すぎる
ミッシングリンクになっても良いから歴史から消すべき人間なんて自分自身の事も完全には分からないと理解してましたかマリスビリーさん
雑スレ内で名声を轟かす…
つまり変質者?>>37
煮えたぎる人類愛というけど、コイツのもキアラさんみたいな自己愛が起点な気がするんだよなメイヴちゃんさんとウェイバーくんお迎えしたいから石5000個くらい降ってこないかなぁ……呼符1100枚でもok!
>>47
義娘さん!お父さんをください!じゃあ僕は所長と添い寝してランデブーなので…
>>51
アンタはまず姉?妹?達とちゃんと話し合え!>>54
新しい宝物庫クエストが出たら ボスになるかもしれない>>4
ゴール・D・ロジャーが得たもののひとつ>>2
他世界で特異点が普通に発生しかけてたりもしたから予想外だったなぁ
発生した時点で普通に世界の特大の異常だから連発するようなら屋台骨が揺らいでるというのは納得しかないけど>>54
出てくるのが早ければカリブにもいたかもね。
財宝系のエネミーとして(今のうちにマシュは貰っていくぜ)
>>59
ゴルドルフかもしれんぞ>>41
復刻までにたまってほしいですわねぇ…………周年は毎年結構もらえるので……さすがに今年は去年より少なめやろなぁとは思いますがそれでもうれしい・・・コメントが、虚空にチェスト
どこがだぁぁぁぁ!!
>>53>>51
なんだかんだ君をチェイテピラミッド姫路城とらぶらぶはぁとヨハンナ様像を見せたいんだよ>>71
歴代ナンバーワンの謎ピックアップきたな…>>67
ベリル、こいつ片付けていいよ>>65
カルデアは薩摩だった。>>55
興味がなくなって「オルガマリーと?ああ、いいよ」って無関心に言うならハッピーエンドなんだよね、逆に「ちょっと困るな」って態度になられた方が嫌度が高いまである。>>51
お前は始皇帝に下賜されるんだよ!オルガマリーが俺に嫁入りするんだよ!>>51
自認娘なんだ...最悪の場合マリスビリーはオルガマリーやマシュそっくりな人を用意するまである
>>76
これってつまり、私はもっとも最適って言ってるようなもんなんだよな。荒耶宗蓮とか旧ロアくらい滑稽さで殴られたほうが堪えるよ
>>73>>88
やはりエクスカリバーにするのか…>>85
ボックス後のハニワレイドといい、この闇鍋といい、色々ユーザーを実験してた感がある>>81
そのためのパスト・カルデアかもしれねぇからよ……
それはそれとしてアフタータイム元凶も事と次第によっては殴るがでも、なんかあいつぶん殴ってもシラフのままなんじゃないかって思うから殴る機会あったとしてもスッキリしない気がするんだよな・・・・
>>82
お尻触りたい>>88
ぐだ子「それじゃあ、私もギターのセッションしていい?(エレキギターをチューニングしながら)」>>90
冬木の聖杯戦争で勝てなかったマリスビリー>>100
買ってはいないけどもね。
…出るの早くない?とも思った。>>71
これから
水着ネロを引いた猛者スレ民がいたな>>82
やつは中身を分かってるよ
分かってないのがマリス>>88
リチャードが可哀想じゃないか!>>95
もうあるのに恐怖を感じる>>100
どんなキャラも薄い本に出来る可能性を秘めている。しかし、FGOだとよほど爆発的な人気じゃないとあまり本は出ない、気がする。ムフフなファンアートは多分大なり小なり本当に誰にでもあると思う。マリスビリーはビジュアルが公開されたその日のウチに海外勢の人達の性癖をも狂わせたエッチなキャラだからな…
でも
「俺たち読者がこんな腹立ってるんだから ボコられて痛がれ悔しがれ」
っても負けな気がする>>109
チェイテピラミッド姫路城も本当に把握していたというのか>>112
麻婆もだけど、全員声はいい>>115
自分で書いといてなんだけどいやらしい意味に見えるなそういえば享年が分かってるサーヴァントって計算すれば干支が分かるのかな?
>>95
すん…っとしたお兄さんが色々滅茶苦茶になる様にときめきを感じる層はまぁいるわな……>>99
おそらく本来は特異点を作れるのは単独顕現が使えるビーストだけなんだろうね。
でも今回はビーストとしてマリスが時空に鎮座してるせいで人理が揺らいでそこに聖杯を手に入れて特異点作るが雨後の筍みたいに出てしまった。>>102
「君はそういう人間なんだね、それもまた人類だね」
でほとんど済んでしまいそうなのが何とも言えない歯痒さを覚える
ある意味悟りに至った覚者に近かったのかもしれんな
それでどこか淋しさを感じていて、皆を同じ見地に立たせようとしたのかもしれん>>119
そもそも生年がわかっていればそりゃまあ>>128
そこは魔術師だからで片付いちゃうからな⋯マリスビリーはあの面とキャラクター的に薄い本が出るのはある種必然
ゴート人ってあんまり知らないなぁと思って調べたらゴシックの語源なんだ、バリバリ知名度あるやん
そんでフン族と関わりもあったりするのね>>102
マリスビリー自身が気付いてない歪さみたいなものを指摘されたりしたのかねついにやってしまった…日課の冠位周回で絆レベル上げ残り僅かの時に過半数が無駄になる絆ティーの使い方をしてしまった…いつかはやると思ってました…
>>120
多分誰もが閉じこもるようになって緩やかに死ぬと思うんですけど>>120
なんでだろう、
常人とは違う感性を持っちゃった天才キャラって悲しみを感じなくもないのに、
マリスビリーは『っとによぉ、あのファスト映画野郎はよ……』ってしかならねぇ……教訓:他人に自分の理想を押し付けてはいけませんよ。下手したら戦争です。布教は穏やかにいきましょう。
マリスビリーは中身をたっぷり満たしてやりたさがある
>>139
凛の兄弟子の事だと思われる>>125
他作品でも酷いぞ……
式と結婚する→反社へ入って堅気としての生活ができなくなる
青子と結婚……そもそもできず老い耄れてお一人様で亡くなる
アルクェイドと結婚する→ゼルレッチをお義父さんと呼ぶ?
困った、アルクェイドが家族関係一番マシかもしれん見ただけで性癖がバレる地獄とかヤバすぎる世界だよ
行き着くのは寛容じゃなくて諦めだよ>>146
はち切れんばかりに飯を食わされるマリスビリー>>125
赤城家は…………………比較的まともなのかもしれない。おばあちゃん関連は知らない、連載を待つまぁ伝奇ものジャンルでまともな家庭環境のキャラ自体そもそも限られるし
>>144
おぉ…ぺぺさんとか人の心がわかる人だけど、マリスビリーについてはどう思ってたんだろうな
>>158
式に志貴…はだめだよ
士郎…はほらまだ衛宮じゃない時はほら……そういやプリテンダーは歪みがないらしいけど、歪みがないだけで章をやらないとは言ってないよな
全ての不幸の中心はオマエだ!マリスビリー・アニムスフィア!!
断じてっ オルガマリー所長じゃない!!>>131
マリスが露悪的にしたのは2割だぞ、8割は生前のマリスビリーだ。厳密には世界線が違うっぽいがムーンセルを置いていった知性体もヴェルバーも大雑把な括りでは宇宙人?
>>155
だって問題がある方が書きやすいから…>>174
最低だろ!>>163
マリスビリーはたぶんSAN値全部飛んでるからなぁ…
100d振ってもなぁ…>>133
身も蓋もないことを言うと今何故か所長がいてカルデアにいる時点でまぁマリスビリーの話は避けられないよねという本質を見れる能力と、それを受け入れられる感性をセットだと思い込んだのがマリスビリーの駄目なところ
>>120
既に書いたが、その上で最適に振る舞える保証がどこにあるのかって問題を全く考えてないんだよな。マリスの「皆さんにバカになってもらう」は言い方は悪いが、知性体としての思考を単純化するくらいの副次的効果もないと意味があると思えない。>>170
そう思うとジャンプで連載中で他作品スレでもよく話題になる「鵺の陰陽師」ってそこらへんとドンピシャなんだな>>185
わからない方が良いこともあるのよ>>163
こう、邪神勢とは違ういい感じの「宇宙人」とか来たりしないかね?
それこそ月のAIな岸波先輩やBBちゃんとかも「宇宙人」に該当しそうなんだけども>>161
ただ、カルデアスを止められないようにする為に容易く自死を選べる辺りはドグサレながらフェアなスタンスと言えなくもないんだよな
使える物と手段は善かれ悪しかれ文字通り何だって使ってるマリスエミュビリーは結構解像度高い部分もあってマリスビリーっぽいことも言ってる
「中身が要らないのがいいんだ」みたいな言い回しとか>>180
ニュータイプ同士頭の中が読み取れても仲良くなれるわけではないアレみたいな>>175
別に大雑把じゃなくても普通に宇宙人でいいと思うよこれくらいなら許されると信じて、オリオン(ぬいぐるみ)抱えて繁華街行きたいわね。きっと大丈夫よね?翌朝のローカルニュースで繁華街消滅とか市中心地謎の消却とか言われないよね??
こんスレ民
実は今週頭からエアコンが壊れてて、今週末には新しいのが来るんだけど
5月なのに日当たりいい部屋のせいかエアコンがないのが結構しんどい!外の方が涼しい!
夏に近づくほどエアコン修理取り換えは日数要するようになるから気を付けてくれよな!
あと数日タケルくんちゃんの冷却水直浴びして耐えるぜ>>191
まあ不特定多数云々が本質的な問題ではないから…(海ほたるから投下されるものを思い出しながら)マリスエミュは多分言い回しとか所作はほぼ完璧にマリスビリーなんだろうけど、具体的な部分を説明しようとすると、多分こうなんじゃね?というマリスの解釈が入るんだと思う
>>191
プールも海も好きです……オシャレな水着は男女問わず創作活動のいいネタになるので好きなのです
(男女問わず競泳見るの大好き)>>202
龍が如くも1〜2や7〜8とだと描かれ方違うものな。初期はヤクザと折り合いをつけて生きていた街の人たちも最新作だと存在そのものすら疎んでいる(海に行く)
(カップルが優先的にサメの餌食になっている)>>204
虚淵の解釈では葵さんは“ダークサイド幹也”らしいんだよな。>>191
私は泳ぐよりも海に居る事自体が好きなのでモーマンタイですわ>>201
ORT『おーい、きたよー』
地球「え、知らん何あれ…怖……」
人類「母ちゃん!!?」>>185
マリスビリーはそれをも慈しんだんだよ>>198
仲がよければおりおん棒の方のバレンタインシナリオみたいに「わーたーしーもー!」で済むかもね>>211
有珠さん結構可愛い水着選ぶんですね>>191
なんだろう、なんとなくちょっとそれに近いことを言いそうな感じはした(というか普通に日差しと人混みのコンボを嫌ってそうなだけかもだが)>>203
これくらいなら大丈夫が通じないくらい過酷になってきてるから夜でも熱中症になるものとしてクーラーは活用すべし藤村組はともかく、両儀家が極道なのはおそらく裏社会が神秘と密接な関係だったときの名残りであって一般的なヤクザとはちょっと違う存在だよなぁ。
>>216
女性とかって肌にオイル塗ったりしてるけど、あれって泳いだら一発で落ちたりしないのかな?>>216
なに!?海水浴とはとにかく潮に逆らって泳ぐのではないのか!>>142
どっかのNARUTOであったな。
名前を語らせて目的を託すのと仲間を信じるのは全く違うと>>220
世間的にはオタクなのに自分の認知はオタクと言えるほど高潔じゃないのよね
わかるよ
俺も自認は「エロい絵でnuくオッサン」だもの>>191
トゲトゲ北欧『いやじゃあなんで来たねんお前…』
トゲナシトゲトゲ北欧『昨今珍しいまであるテンプレクール娘だ…』
トゲアリトゲナシトゲトゲ北欧『それよりあそこでグラビア撮影に付き合わされてる子熊ちゃんisどうして…』深海は好きなのですがなんか浜辺とか海岸とか怖いんですよね
まあ絶対小さい頃の震災の記憶が原因だと思うけどオデュッセウスが身体にオリーブオイル塗って海に入った逸話なかったっけって思ったら順序が逆だったわ
>>226
俺もそんなイメージだな。正直藤村組はヤクザの極道な部分を極力脱臭したファッションヤクザな感じになってますわね。まぁゴリゴリに反社してたら藤村先生のイメージにも響くから仕方ないけど
>>232
「勝手にキャーキャー言われる」のに興味はないけど、「自ら狩りに行く(?)」ことには意欲的な先輩。>>240
そうかい?>>233
楽しいんだけど、クラゲよけの網が張ってあっても一人だけ刺されて腫れるタイプの人間とか世の中にはいるからなあ…水中ならメリュ子はサー・ケイに勝てないかもしれない?
>>246
一生カナヅチの呪いに掛かってしまってな>>234
泳げないけど海底歩いて横断できそうな連中はちらほらいますわね。
ククルカンとか出自も出自だし水泳という概念をもたなさそう>>234
青王有珠サンは着痩せするのか
「異様に子供体型の時」と「青子ほどじゃないがデカい時」がある…>>234
実はアルトリアは加護で水上を歩けるけど泳げないいるな……身内に……
>>233
母なる海っていうぐらいですからね
つまりダイビングしてるとき
俺たちはティアマトマッマの胎内にいるようなものさ>>261
有り体に言って新型のヒュドラエルグランマハがトラウマになってしまってな
(海洋恐怖症)>>272
難破してたやつ>>251
まあウチにも武蔵ちゃん(剣)と武蔵ちゃん(狂)と武蔵ちゃん(術)と武蔵ちゃん(裁)がいるしな……>>257
どこまでも広がる海って、ある程度を超えると果てがなさすぎてこわいんすよね。リヴァイアサン種を除外しても漠然とした恐怖感がある>>233
普段あまり見る機会がないから、旅行先で白い砂浜を見るだけでもテンションが上がりますね
この多幸感に高揚感>>270
バーゲストは重すぎて沈むって言ってたなやはり…水着イベントは水中戦あるべきじゃないかな…(意外とない)
>>230
シノギはヤクザの元異能の家系だった気がする妖精たちは星の内海から生まれ出でたものだから、星の外側の海とは相性が悪いのかもしれない
ちょくちょく海でシュノーケルするけど幾つになってもあれは慣れない
お金貰わなかったらやらない
ほんまに怖い
海藻もじょもじょしてるところとかエメラルドになって深く深く揺れる海中とか見てると誘われてる気分になってオホ声をあげざるを得ない妖精はもっぱら水に引きずりこむ側だからねぇ
>>269
ほう、トリ子が時々ロリに見える概念ですか、大したものですね私も支持します(単に幼い服着せたい派閥の人だったらごめんね)もしかして アヴァロン→バビロニア まで走ってきたマーリンって泳いで来てない可能性あるのか...?
>>293
型月だと無辜の怪物の化身だからくそ強そうでヤだな>>285
つまり、八握剣異界神将?同時にデートしようとするからヤバいことになるんだ!別々の日にデートすればいいんだ!
スケジュール例
月曜日:ハサンくんと夜の駅周辺散策
火曜日:カドックくん&デイビットと夜の繁華街徘徊
水曜日:草十郎と映画のレイトショーっての見る
木曜日:キアラさんと健全にお昼くらいから飲食店巡り
金曜日:新宿わんわんと河川敷でランニング
土曜日:うしくんとダイエー
日曜日:人参色ライダーと仲良く場外馬券売場ツンデレなら男女問わず好きだよ
>>289
まあFGOのダークイサミンだって、やるかやらないかといえば、全身に蜂蜜塗ってローマポーズとるだろうしな>>270
何言ってるのさ本家が海女さんやってたのに苦手なわけないよきっと!
トリ子(えっ!?)>>281
遅い、遅いぞフォルネウス……>>294
あの世界のヤクザというか極道は
人間に極めて酷似した「極道」という
別の生態の生物みたいな感じだから・・・人はかつて海で産まれました
気の遠くなる程の時間をかけていつしか陸の上へ
マスターは海へと還る
デ・オセアン・ダレグレス!>>303
なんか如くでも佐川がネットミームで広まった気がする>>313
バニーキン肉マン「どしぇ〜ロビーンたしけてくで〜っ!」
さあーっ世にも珍しき喋るブタだよーっ!
ロビン「キン肉マン…(ひさし抑え)」
……いつものキン肉マンでは??>>314
母をさしおくのは どうかと思う!息継ぎができない恐怖
足がつかない恐怖
うまく身動きができない恐怖
もしも、巨大生物がいたら?という恐怖
根源的な恐怖を刺激しやすいんだよな水中は>>316
昔ながらの商店街にある肉屋のコロッケとかメンチカツとか食べさせたい>>316
月島辺りをキアラとデートしてみたい。ぜんざい食べたり、もんじゃ焼き食べたりしたい。>>322
ベタ雪勘弁してクレメンス……
重い雪は手かきするのも大変だしかといって除雪機使うとシリコン吹いてても吐き出し口詰まるからやだ……>>329
伝説と呼ばれてるぐらいだからそりゃね。なんなら自分がやられかけていたりするし。・・・・今思うとそんな人がよく組から抜けれたもんだよな・・・・いつかマシュも家庭を守るシールダーへとクラスチェンジするのよ
>>336
気配感知スキルがあるってことは
気配感知スキルないやつは気配感知できないってことだから透明化はそりゃ強い今年は褐色キャラが水着枠にいますように
別にロビン以外だって持ってますけどね破壊工作は
持ってるんですけどね都内だと谷中銀座とかも軽く食べ歩くには丁度いい場所だった記憶
メガスターミー普通に強いのはルール禁止っすよね
>>331
アイマスとかそっち系に近づいて最終的にフリー楽曲に辿りついたな>>322
何処ぞの料理美味い宇宙人とハイスペ女子高生かな?王の軍勢は統率の取れていない魔獣の群れ程度なら蹴散らせるからなぁ
>>342
懲役太郎さんさんみたいに御勤めしたことある元ヤクザなのか>>331
アラフィフ「見えるはずだヨ!君にもあの死兆星がね♥️」>>343
はーるーかーそら響いてるー
いのりはーきーせーきーにー>>342
確か、元ヤクザだから定職に就けなくて主夫やるしかないんだよな・・・・近隣住民や元の組のみんなや警察とも仲良くやってるし全然社会的に困ってる様子ないんだけれども
ギャグ作品でそういうのはやられても困る?ごもっとも。>>327
キッチン連合はむしろ抑え込んでた側では?
仮面ライダー冬映画の無双パートみたいなノリだったようなロビンマスクとマンモスマンとの名試合を見てもネタ扱い出来るかな?
玉木さんのタツさんも悪くなかったと思わすよね
ただドラマと致命的に相性が悪いだけで>>326
ありますよ
水中>>345
誰も彼もが超火力(になり得る)
でも心はやわやわのやわだからよ……
聞いてんのか障子くんのいた村
爆発しろ障子くんのいた村>>334
ですね。素顔を隠し、暴君に立ち向かった「誰か」。苦しめられる人々の願いや希望の受け皿となった顔のない英雄たちの習合された概念がロビンフッドという英霊。
なので「祈りの弓」がこのロビン固有の宝具、「顔のない王」が『ロビンフッド』の本質的な宝具って感じですわ王の軍勢にアカイア軍ぶつけてみてぇな
>>375
ブリジュラスで止まらないやつなんていないよ>>363
おちつこ甘奈おちつこシェイクスピアもああロビン、何故あなたはロビンなの?との名言を作品に残してますし
>>365
見えたらマズい星とも言われてる定期。>>372
まあ、その事務所に広島の村上組の娘もいるし今更やがな>>362
クラススコアは私も人のこと言えませんけど贅沢かもだけどグランドスコアは開けてほしいものですよね……
アサシン周回はせず、ひたすら玉藻ちゃんの絆上げしてましたわ!
この調子なら今月でやーーーーっと絆15!ほんっっっとNFFないのきつかったぁ
ありがとあ、礼装のホームズとNFF恵んでくださったフレンド様達……!!>>377
咲耶元が黒めなのに白っぽくなりがちだから日焼けすると急に真っ黒になってビビる>>362
大丈夫ですわ。クッキーもそれなりにに集まって上々。>>392
・・
ノミ以下さん>>362
カーマちゃんの絆レベル1つ上げる目標達成して、石30個ゲットしてアペンドも1つ開けられました>>392
(水の中に沈める)>>394
どうあがいても、ねぇ?機械操る個性とかじゃなく機械そのものの暴走だから恐らくウルトロンやセンチネルを想起させるのを上手くさけたのだと思われる>>392
一番の雑魚、あるいは最強の雑魚。
アニメでボコられてるとき掛け声が可愛いのしっかり殴られてて笑うしかない。ザマァ>>404
リング降りた後はノーサイド>>404
マスク被ってる方>>383
そんな・・・カズィクル・ベイで一気に兵士が串刺しにされたら、フィードバックを受けてやる気ゲージがゼロになる王なんて・・・>>384
ロビンとジョン・ラックランド>>396
近衛鈴鹿に見えて「近衛絵の鈴鹿御前!!?」ってなっちゃった.
↑ここにいる
ノミ?親が下町育ちなのでリアルなヤクザの話を聞いたことがあるけど一緒に氏神のお祭りやったり祖父が仕事をもらったりはしてたけど距離はあったと言っていたな
同じ町に住んでいても生きていく世界が違うのをお互いに分かっていた感じ
これは鍋に弾丸を受けながらでも言われてたっけな>>369
おっヤンチャシノビ少年じゃん
私大好きなんですよねヤンチャシノビ少年
やっぱりヤンチャシノビ少年を一日一回摂取しないと人は生きていけませんからねヒロアカは、学園生活送って卒業するまでのお話だと思ってましたわ。本編大波乱。そりゃ、在学中だからヒーローアカデミアなのですが。
>>421
最強の能力を持っていても、本体が小物過ぎたんだ……。>>421
バカで傲慢だから…?待てよ?新章でカルデアのマップがわかるとしたら激アツでは?
>>395
というか普通に後悔の念があってあの発言してると思ってたからさ
ネットで何自分のこと棚に上げてんだみたいな発言ばっかでびっくりしたぞ>>424
揺れと垂れがとても柔らかそうで良いと思います(語彙力)>>377
はるきがしっかり日焼けしてるのがよくてですね……>>432
構造が隅々までわかるのはえっちです、ね>>445
スカサハに槍で持ち上げられた時絶対めっちゃ食い込んでそうだなって>>421
慢心と環境の違いと思いつくドブカスな敗因全部じゃないですかねまぁほら おっきーが痩せれる位だし、サーヴァントだって頑張れば成長するのやもしれん多分
>>429
デクのスパイダーマンモチーフ(黒縄アクション)、アニメだとやり過ぎなくらい映画版スパイダーマンだったしね>>430
困った、一年目からコレだから否定ができない>>417
ベテルギウス
シリウス
カペラ
レグルス
バテンカイトス
アルファルド
アルネブ
だね>>441
オールマイト肉襦袢脱げたら弱まるのいいよね…>>444
きのこの「……いいよ」でリミッターを解除するめろんニキ
場面だけならヒロインがかかる負荷を受け入れて本来の力を発揮するようなもの
感動的だね?カルデアの施設といえばそういえばアラフィフのバーって名前あるのかな、付けるとしたらバー『蜘蛛の巣』とか?
>>351
月では(人格面はともかくとして)ダン卿のスタンスがロビンと絶望的に合わなかったし、FGOでロビンが活躍する時は敵の物量があまりに圧倒的だったりと、十全に活躍する機会に中々恵まれないのが辛いところね。
まあ、本気でゲリラ屋やったらどうなるかってのはラスアンの有様なんですが……>>450
デミだけどマシュは腹に肉がついたっぽいしな>>461
←柔らかそう。
固くて痛そう→ぶっちゃけた話推しを描く時は少し盛る。その方が楽しいのだもの
>>459
自分に掛かったバフを味方に撒けるようにもなったからセーフペシミスト=悲観主義=冷笑
つまりペシミマンは現代の冷笑マンなんや
コイツずっと熱血マンやってない?>>464
個性がプルスウルトラするのは未来への希望となりますからねぇ大河ドラマ新選組!の土方役の俳優さんもゴールデン街の行きつけのバーのママさんもモンキー・D・ドラゴンの声優さんも言ってたがヤクザは歩き方で分かると
新宿に長く暮らしてるとわかるようになるんだなあっさりとはいうけど
ラインハルトが足止めしてスバルが権能の秘密解いて
エミリアが氷属性の魔法使えるって
致命的にレグルスさんには不利な対面だったのは事実
え?死に戻りであっさり看破される?それはそう>>461
胸もすごいけどもも周りの肉付きもよくなってるのすごいパンチェッタかな?>>458
承認欲求の果て>>471
最初は冷笑マンだったけど、悪の師匠に立ち向かううちに友情パワーに目覚めたからな>>469
これが狂化EX…>>431
学園が舞台だと2年が多い気がする
先輩も後輩もいてイベントを差し込みやすいとか?モンキー・D・ドラゴンの声優さんって新宿ゴールデン街のバーのマスターなんだよね
もう50年くらい店を構えてる
1.5部の新宿が1999年の世紀末覇王なので余裕で巻き込まれてるのであるアヤマツでも0キルでしょうと言われるレグルスさんに特に悲しくもない過去
>>483
ペテルギウスが比較的会話可能な部類という時点でお察しというか>>493
アイツか 心当たりは幾つかあるな>>494
熱心な子は2年からオープンキャンパスに行くけどなぁ>>494
高校球児なら最後の甲子園へのチャンスつまり星屑ロンリネス>>495
あれ、あの島の子たち、兄妹だか姉弟じゃなかった??>>485
さ、作中でついに突っ込まれましたから……()
よりにもよってアコに>>463
ちなみにレからはじまってトで終わる五文字のやつらしいよ
コワイネ>>494
勉強のための合宿や最後の思い出作りとかがイベントになるくらいか>>503
為さんが敵だったばっかりに…3年までしか出てこないし1年から進級せずに完結する高専
>>506
それいったら記憶食われても文句いえねぇぞ!>>483
だから小さな王という絶妙に情けない名前なんだよな。新時代の支配者に幻滅し、ソイツの命に等しいものを命がけでぶんどってきたやつと同じ名前とはとても思えねえ。>>506
ペラペラな御託ごたく並べちゃって
結局♂♀凹凸擦って気持ち良くなりたいだけなら
その棒のようなもので私を殴って
紅い華が
咲き乱れて
私は脳漿炸裂スレ民Requiemは海戦できそうな舞台よね
>>506
スレ民は愛はある
あのCV.石田の兄ちゃんは舌も中身もペラペラだからやっぱ違う>>506
リゼロはミリ知らだが今これおっぱいは押さえつけるかゆったりかで大分形が変わるんだぞ
>>494
2年後半になると大学受験や進学・就職を意識しなきゃならなくなるから、友達とももうお別れだね……みたいなしんみりした空気を出し始めるんすよね。
正直高校から大学に進学したぐらいで(地方に行ったりしない限り)付き合いは途切れないもんですけどね! 最近はネットで繋がるのも容易だし(情緒ぶち壊し発言ちなみにあんな感じにぼっこぼこにされて退場したけど出番はまだあるらしいよ(だしてないセリフあるとか)
そのせいでスバルの中が汚いワンフォーオール呼ばわりされているんだけどね!>>517
BORUTOの忍者アカデミー編が好き
あとNARUTOもナルトサスケサクラでの下忍編もう少しあったらなぁ(まぁ私はいつ復刻来るか分からぬので夏や周年はスルーするかもしれませんが)
>>494
それは本当に……そう……かもしれない………>>511
新章を我慢すれば!水滸伝イベントの時のアレで、僕の考えた最強の編成を考えるのが楽しかった
>>500これすこ
>>533
石を貰っていい!?為朝さんは3人張りの弓で船沈めたんだから、5人張り弓なら戦艦程度落とせるわな
>>520
元が元だからマブラブのソシャゲに怖くて手を出せない個性貰えるならカブテリモンみたいになりたいでふね
世界一えっちだと思うんですよ>>517
超の方で悟天とトランクスの学園生活+αを描いたのはもっと見たかったかららしい900は割と貯めれるんだけど1800貯める堪え性がない‥‥
>>494
実際高3になると受験勉強始めたり、大学/短大/専門/職場のオーキャン、インターンに行きますからな
生前やるとしたらちょっとした校外学習とか友達間でのイベント、文化祭くらいですからね
劇的なイベントはそこまでない…………けど生徒会に入ると割と学校行事に関われるので楽しいですよ
受験期の友人らも居たとはいえ、夏休み中も生徒会活動で学校行く羽目になりましたがね()>>544
そもそもその船ももしかすると平家戦艦だったかもひれませんね……>>553
……ま?
この前の生放送で水着とかワイルドハント組の原案出してたらしいけど私見損ねちょって……
そっか、これでもなのかぁ……
っぱ清渓川は今日も澄み渡ってるなぁ推しの!制服!周年描き下ろしを!ください!!!
でもホグワーツというかあの話のイギリス魔法界って明らかに安全性に対する意識が欠けてるから実際行ったら楽しくないよね…
フューチャー&パストカルデアかぁ
え!?Xセンチネルがカルデアに!?塚内くんリアルに裏切る予定だったらしいですわね堀越先生
>>562
(最後の一秒を見て)本当にホロアタ路線かな学園聖杯戦争。生徒、先生、用務員がマスターもしくはサーヴァント。
???章だから思ったより長続きしなそうよな
>>571
アイアンナイトの人だったのか>>582
そうだな魔術師も例外なくミュータント扱いだな
そっちは良いか本家センチネルはそんな強くないどころか
肝心要のマグニートーにはやっぱり勝てないっぽいらしくてビックリした>>586
というか能力上相性がドチャク.ソ悪いと言いますか...
(センチネルが機械類である以上)>>577
何故そう思うかな…?>>587
堀越先生「好きなヒーロー描いていいよー」
???「出来ました!!!!複○ヒーローです!!!!母○を噴射して戦います!!!!」
堀越先生「うん、ボツで」PPPだから3章+終章ぐらいかなぁと考えている
そして柱の数的にインタールードが3つ入るのだ鵺の陰陽師の人気投票のマーベラス店長の名前はマーベラス店長じゃなかったのか……。
「リゾートではしゃぐ女子生徒」のオカルトマニア感がえっちだ……>>605
さんがつ!スレ民さん!!!みてえくる!!!>>594
既に不穏な要素はぽつぽつ出てきてるからなぁ……異なる文化の接触は多かれ少なかれ摩擦を引き起こすものよ。特に今回両文明の絶望的レベル差が明らかになったし>>600
とっととASMRやってください
手遅れになる前に>>600
そもそもやるつもりないんじゃないかな…?>>607
お辞儀が作ってダンブルドアがハリーを利用したお辞儀破滅チャートを組みましたもう夜も遅いから寝るんですよスレ民
(杖から緑色の閃光出して消灯させながら)>>614
死の秘宝を除いて永続する魔法が無い、以外は結構何でもありよね>>610
なのでヴォルデモート没後は呪いも消えてますね。優秀な教師が当番で回すというのも呪い回避出来なかったんだろうなぁ。ヒロアカの話してたら
黒霧の方が旅立たれたの思い出した
本当にいい演技でしたもし学園祭ならさぁ、教頭伯………もういちどみたいなあ
>>595
ポッと出だと流石にあれなので、クラスメイトの1人だったりするのがちょうどいい>>601
喫茶店「瞬」のマスターですな……634
>>595
アメコミ語りのせいでゴッサムの貴公子をイメージしたんじゃがハリー・ポッターは「時間を巻き戻せる時計」なんていう便利すぎるアイテムを出したのすごいと思う。
自分が作った創作なら便利すぎて絶対に持て余す。>>625
社長には沢山働いて貰いましょう。新聞広告の時も沢山働いたので行ける行ける黒幕の話をしようとした時にアサシンに刺される優勝候補の理事長
いいよね…沖田さん
(…………日焼け、高梨さんか……)
>>628
母は見窄らしいクレイジー恋愛脳で父は自分のことなんかなんとも思ってないという出生を無かったことにしたがってる故かトロフィーとか権威に異様に執着する性格なんですよね
名家由来のアイテムとか集めたがるしホグワーツとかいう権威も自分のものにしたい>>629
真面目に描き下ろしが何人来るかね
去年ほどは無理だが...>>605
Twitte見てきました!!!!
メルちゃんとカリナちゃんが可愛かったです!!!!マシュに新しい水着ください
>>647
いやぁ…忘却の魔法があんな事になった時は膝から崩れ落ちましたね…>>636
美大落ちたは闇落ちとはまた違うんだよな
キリスト教を捨ててオーディンを崇めようまで極まっていた当時の時代背景とのマリアージュよハリポタコラボで聖杯を分霊箱にするヴォルデモート
サーヴァント召喚するも言うこと聞いてくれなくて苛立つヴォルデモート
結局また墓穴掘るヴォルデモート
ここまで見えた。このグランド戦で有り余った分霊箱使う鯖がいないんですか
>>648
なのでダンブルドアはトムを敵と見なしつつも憎悪などなく、感情は哀れだなーということになっているんですよね。>>636
ちょび髭の美大落ちはきっかけの一つでしかないから……まぁどう考えても私怨で退廃芸術展とかやったけど>>654
いやいやいや、高梨さんのような正統派黒髪大和撫子が? 美しい黒髪と合わせて映える日本アルプスの峰に掛かるような雪が如き白い肌が?
日に焼けて黒くなってしまうなんてそんなの私はなにかの間違いで元々の魅力を損なうんじゃあないかと危惧をしておりますよ????
8人くださいもしも夢ならば取り戻せないのなら 本当の気持ちはどうして伝えればいいの
>>671
暴君だったら北のアイアンマンとかの方が(以下自粛>>642
自分の創作で作ってる作品範囲だと万能に近しいけど、それはそれとして剣で殴る方が早い。のフィジカル解決スタイルにしてるわね
それと魔法/魔術が通じない相手を用意したり、魔術が発展してるからこそ対抗策と対策具が用意されてる世界線にさせてフィジカル依存にシフトさせてる>>673
その場合でも死骸の処理がなぁ……害獣とはいえ、毛の生えた生き物が死ん.でるのはなんかイヤな気分。>>669
慣れるよ……>>684
うぅ……そうなるとこの前のガチャで引けなかったのも辛いしそれはそれとして実装の日の目を浴びない鴨と思うとそれはそれでちゅらい……>>685
そこが大人だよなぁって
己の貫いた、そして死後もなお貫かんとする生き方に自分自身の責任をしっかりと負っている
それが私の好きな沖田総司って女性なんだなぁってそれはそれとして乳と尻と太ももと足の指もすき>>688
ただ性格が悪い、破綻しているだけでも優秀で結果を残す人はいるから最低限、その程度までトムの性格を矯正しないとヴォルデモート誕生を回避できないねぇ。>>687
カマソッソくんは暴れ散らかしたけど暴君ではないので……エウリュステウスがいるってことはギリシャの暴君も結構いそうね
…いや…しかし一歩間違えればヴォルデモート卿ぐらいの出生でしかも耐え難い苦痛を味わされて死んだ存在がまだなんか情にこうフラフラしているのがいかにもうどうしようもない性根レベルでのお人よししかできないムーブなのかスレ民に理解らせるチャンスなのか…?
>>687
あの…カーンの民自らが王のリソースになってるんですが…しかもこの時の王ほぼ肉塊状態の瀕死な件についてヴォル「お辞儀をするのだ、フジマル!」
>>691
孫権さんは「酔った時の俺の命令は聞かんでええよ、頼むから聞くな……。」って自分で命令出す理性有るから、ギリ入ってないに一票。>>698
『アマゾネスなんてちょい役のやられ役じゃん!(要約)』って言ってからずっとこっちの地雷踏みまくってるの、
なんかこう、無自覚死に急ぎ野郎感すごかったですねエウリュステウス>>705
なんかあった世界のトム・リドル(ヤング)
「図体だけじゃなくて脳味噌もデカくしろお前ーーーッ!!」
(※必死こいてバジリスクを追い払いながら)>>707
最初はロンに対する悪戯だなと思ったけど、後に幼いロンが魔法を乱用する危険回避のために出鱈目な呪文を教えるのはアリだなって考え直した。>>708
『アイツバカだから箔付けに利用できて好都合だった』とか言ってたからトムもまぁハイ…って感じでしたね>>715
不死鳥の騎士団で向こうにヘコヘコしだしたパーシーの手紙を目の前で破ったからギリシャ神話系の王ならエウロペのお父様のレバノン王アゲノルとか入るかなぁ
あとは人食い馬飼ってたトラキア王とかパーシー・ジャク ソンはもっと流行ってもよかった
>>707
0コストで出せるとかtcg多少知ってるだけでも悪さに使えそうと思ってしまう(食事中の雑スレにて最優秀の寮を発表する)
(ギリギリで得点を上げたスレ民について発表する)
(表彰を変える)「はぁ?あんな凡百のエリート共より僕のがめっちゃすごいんだが??」とか言う、
プライドと自己肯定感と実力と良識が同居してる、
なんかあった世界のトム・リドル
たぶん周りがエキセントリックすぎて歯軋りしまくってる>>710
お若い頃のエマワトソンは本当に美人だったからねえ。ハーマイオニーのイメージは彼女に引っ張られてしまう。>>723
古い道具に魂が宿ってどんちゃん騒ぎするし美少女/美青年にもなる、は外国も行くんだけど、
なんか日本のは独特よね>>721
周囲にはカミーユとか東堂葵みたいな学友がいたのかもなぁ>>723
海外はそのままやるけど
日本はとりあえず人の姿にする感はあるな…まぁそんな訳だから、原作だと自分と同じくマグルと魔法使いのハーフだったハリーにシンパシーを感じるのがお辞儀様なんだが
ネビルとハリーの二択で後者選んで襲撃しかける位にはSNS/動画サイト擬人化
>>731
(助けるための結果とはいえ)恥をかかされたセドリックが闇堕ちしてネビルぶっ.殺.しちゃったんで、ナギニをチェストする役が居なくなりヴォルデモートが勝ちました>>707
色を黄色に変えるって、お前ずっと[赤毛のウィーズリー家]って言われてんだから、赤じゃないのかよ!>>689
ちょっと調べてみると、暴君というより無能というよりこの……なんだろう……とにかく駄目な人間という印象しか受けない人は……>ヘリオガバルス>>723
やっぱり物には魂(神)が宿るっていう八百万信仰の影響が大きそう(ノベルゲーム版FGO、普通に地の文めっちゃ盛られてバトルキャラとかグラフィックなくなったはずなのに容量更に増えるんだろうなあ)
>>740
あーーなんかうろ覚えでしたわね
ありがとうございます寝起きに男体化プリンセスに破壊される私
ピンクの……象だよ………ピンクの………象だよ……………♥
友「お前のやってるFGOっていろんな偉人が出るんやろ?変わった奴とかおるん?」
私「変わった奴?あー赤兎馬とか」
友「三国志の?アレが擬人化とかしとるん?うわーウマ娘やんw」
私「いや、自認呂布のケンタウロス(顔も馬)で来てる」
友「は?」
私「あっそれとエジソンがライオンになってる」
友「は???」推しのおかげでピンポイントに歴史に詳しくなってしまった
塩分取りすぎて厠で乙った上杉謙信とか男色浮気バレて釈明の手紙書いた武田信玄とか歴史の大事な事詳しくなりますね
>>747
昔「水着の宮本武蔵が欲しくて課金した」って言って宇宙猫みたいな顔されたことがありますね>>738
リメ月姫みたいにイラスト素材をぐわんぐわん動かして大迫力のバトルシーン作りまくってそう藤堂くんと金カムの尾形って生い立ち似てるね
藤堂くんはワンちゃんで尾形はネコちゃんになったけどアンパンの擬人化を忘れないで・・・
>>723
真面目に由来を語るとディズニーハロウィンで出したディズニーヴィランイメージコス(設定付き)キャストに人気が出た時にディズニーから女性向けでヴィラン系人間キャラに商機があると思われた敵はとにかく打倒するかそれとも他の掘り下げとか設定に興味持って調べるか
>>760
屋上へ行きましょうか>>760
そこはあえての女装フランソワであって欲しかった>>754
もしもサンタキャストリア実装で配布になれば、全マスターから頼られるんだぞ☆ギャラハッドのデミサーヴァントというのは男装なのだろうか?
>>756
イワシの頭だって崇め祀って神様にしたりするし
触手蠢く邪神だって「タコみたいで美味そう」という食欲から興味持って
性欲でうーにゃーするサブカルオタク美少女にしちまうんだぜ
日本人は中々クレイジーだぜ>>763
ぐだ男だと新宿とモンジョワ騎士道で2回やってるんだよね女装、後者の時はイラスト化もされてる
男装ぐだ子も正式ビジュアル欲しいなぁ、新宿のCMとか見る限りロイヤルブランドがその立ち位置なのかもだけど>>767
「身はたとひ武蔵の野辺に朽ちぬとも 留置かまし大和魂」
大和魂が変態みたいじゃないですかー>>754
終章レイドでキャスターとバーサーカーのあなた方が爆速で絆15になっちゃったよ!女の子のスーツ姿いいよね…
>>772
そうか?男装するには余裕ではないか?>>753
改めてみても、主人公の初登場シーンとは思えねえ絵面だよな。そしてこのマンガの路線がこのコマにこれでもかと詰め込まれてる。名画だよ、うん。>>779
だからメタトロンの胎に納めても食い破って出てくるんですよ>>779
ルーラーの業が深くないというナイーブな考えはやめろ(ジャンヌ天草四郎を見ながら…)>>774
羽が乾くまで待っててね♥(粘液を垂らしながら)>>772
無自覚に色んな女性の心奪って欲しい>>779
そもそもスカウト側がスカウト相手を強制胎内回帰させて人格改造施してから産みなおそうとしてるツワモノなのですが>>787
ロリンチちゃんの表情じわる…マシュって先輩の異性装に対してやたら食いついたりスパチャで給料全ツッパしたり悪い意味でロマニの影響受けてるよね…
>>787
だって推しの活躍のために自分たちの世界終わらせましょう、って言う子だよ。>>782
5割ぐらい経験値のせい人が望むヒーローの姿というサーヴァントのあり方にも通ずる先輩の解釈
辛味って毒と紙一重だと思うんよ….(辛いの苦手マスター)
>>801
漫画で見た限りあのお姉さんの性格だとおねショタ的な展開にはならないかなあ…>>806
梅の句が割と残っているので梅が好きだったらしいですね
それはそれとしてこの句で何を表現したかったかはあの世で本人に会ったら聞いてみたい日本人の食に対するこだわりや欲求は変態的
美味しいものがいっぱいあるから日本に生まれてよかった!>>816
キミむしろ人理くんにやれって言ってルーラーになってなかった?型月の日本神話はほぼ手付かずだから
経験値ワールドが大半を占めつつある>>814
真面目な話をするとあの時点のマシュにルーラー適性はあったけどそのままではルーラーになれなかったから情動を抜き取られて無理やり心の天秤を平衡にさせられたので、ルーラーになれるかどうかと業の深さは無関係でもないとは思う
だって全てを公平に扱うということは裏を返せば何一つ特別視しない事だからね、本来は意識してそう努めるのが正しい形なんじゃないかと思うけど裁判長は手っ取り早くマシュの感情を無くして特別視するという発想自体を奪おうとした感じ>>799
12歳までおねしょたしてたと誤読して立ち上がったけどおねしょと気づいて座った>>803
Vチューバーやってる徐福ちゃんか…ゲーム実況で「ヤダー!」「帰るー!」って悲鳴上げる姿が目に浮かぶ>>779
個性的な性格は秘めてたけど、その蓋を開けると成長したなって……………成長させ過ぎたなって>>779
だからこそ、その都合悪い部分だけ切り取って改造しようとしたのでは?>>807
節約レシピだか時短レシピだかでコーンフレークをフライの衣にするのは見たことあるよ。>>821
(よく考えたら揚げる前に肉を切るのは不自然だったわ・・・)よくよく考えたら敵に丸呑みされて悪堕ちさせるためにヒロインを改造ってなんだかエロゲみたいな展開よね。
>>812
あらすじ
「ええっ オレに女子側で合コンに出てくれ!?」
同級生の女子からのお願いでかわりに姫として出ることに しかも学園内でプレイボーイと言われるアーチャー先輩が出席する!? いい噂のない彼に最初はムスッとしながら相席するが 想像とは裏腹な優しい態度に心を許してしまう あれよあれよと一夜の過ちをーー
後日 普通に学校に登校すると普段と変わらないアーチャー先輩 そうだ 昨日のはなんかの間違いだ そう思って去ろうとすると 耳元で囁かれーーーー
「藤丸 君は昨日の姿の方も似合ってるよ」
「!?」
オレは どうなってしまうの!?
とかいうのを描いてくれたまえ>>829
(本物が女装希望言わないとは言い切れんのがこわい)しかしだねえ、法螺貝を吹きながらシールドバッシュしてデイノニクス相手にスパルタ式サッカートレーニング施すぐらいしないと型月界隈では無個性で埋もれてしまうのだから…
>>831
落ち着いてください
普通の人はそれをエロいとは思わないんですマシュは女装してなんて言わないが
女装しそうになったら大喜びで全力でサポートはするチャラ先輩、オタ先輩、バブリー先輩、ミリタリー先輩、先輩の可能性は無限大です!(byマシュ)
>>839
普段着せられてるものに比べると格段にまともに感じる……袴が赤じゃなくて水色だからかな>>848
ジャックちゃん「マスターはお母さんだよ?」逆襲のマシュ
>>839
魁先生!ほら!「みこーん」づて言って!ほら早く!!魁でしょ!!(胴と首が離れる音)>>846
アルテラの露出度下がってるしキメラくんサブメインキャラみたいに登場してて草>>846
なんか
どうぞ攻撃してくださいみたいな投稿
あれる話題なんだし態々持ってくるなよ>>846
最初見た時からこの金色の騎士みたいな男誰だろうと思ってたんだけどこれあれか、AIに金色の鎧着た偉そうな男出してって言われたら出てきた全く再現できてないギルガメッシュかアイテムナンバー:%E3
「パズドラ 超にゃんこ戦争編アフタータイム」と題されたスマートフォンアプリゲーム。
運営はスクウェア・エニックスとしているが、絵柄はグランブルーファンタジーと一致する。また登場人物はプリンセスコネクトに酷似しているが作風やキャッチコピーはアークナイツとの類似している。
プレイした人は、このゲームがブルーアーカイブを参考にしていると確信するが、実際のシステムはウマ娘プリティーダービーのそれである。>>866
エウリュステウスのゲロが染み付いた鎧とか?>>864藤丸父初見で専門用語バリバリの職場に出向
藤丸父「わからない!」>>846
腹筋壊れた>>866
ケツの開いた男装を!?>>864
あれ?謎丸にこんな回あったっけ…?>>872
元の壺男より追われる恐怖が勝って難易度高そうだな、甕王……あとヘラクレスに追いつかれると即死だろうし>>863
真面目に考えるとラックランドくん土下座で許してもらっただけで教会に喧嘩売って破門された上に最終的に自分で神とか名乗ってるからキリスト教徒もへったくれもないんじゃないかな>>873
欠地麗ジョン夢FGOはビジュアルだけならなぞれても開発側の成り立ちやこだわりが特殊すぎて再現性が皆無なんだよな
キリスト教系のジョン君に異教の祭祀服しかも異性装とかリチャードが真顔で殺しにくる案件
>>878
ソシャゲ界のウィンチェスターミステリーハウス>>846
いやいや言うてクリエイターの意地みたいなのもあるやろし多少のオリジナリtうわーーーー!(笑>>846
手前は生成AIで、後ろは丸コピやな‥‥>>839
背景が寂しいですね......マケドニアカラーが欲しくなりますリチャードも外国の神話大好きだしイスラム教徒と仲良くしたりしてるしなぁ
>>854
ラクして稼ぎたいから>>887
YouTubeなんかであからさまなドラゴンボールやポケモンの偽ゲーとか広告流れてくるからな>>887
まぁ水着カーマの3臨や最終再臨が通るくらいだからな……>>892
どんなに狙っててもドジョウにすらなってない紛い物だからな>>820
一応源氏系列や柳生さんとかもいる>>893
ヘリオガバルス君ちゃん的には取ってくれて名実共に女性体になって召喚されたらそれだけでキラキラして座に帰りそう>>893
じゃあ頼家も女の子に?>>900
「コロしたかっただけでシんで欲しくは無かった」そういえば闇オークションにカチコミするリチャードくん概念、うっすら拡大してたんですけど......
>>863
じゃあタケル殿にシスター服ならええか>>846
そのまんまの姿で英霊召喚される切嗣は草レジライとかも、儲かるんなら海賊版とか作りそう
>>907
同人ゴロはイベントでやってたなぁ一応レジライは遵法精神はあるのよね(幕間でも私掠船免状の無い海賊行為は犯罪行為という認識)。だからカエサルの弁護士トークで阻止出来るし一本で法の抜け道を探そうともする。
自立して生活できなくなった先輩を介護して暮らすマシュの暗い満足感
レジライは海賊版というよりも要素要素を上手くパクった何かを作るタイプだと思うわ
>>912
落ち着きなさい 相手と同じところまで堕ちるぞ
高貴な存在は興味持たず流すのさパチモンを見るとおのれおのれおのれおのれってなるよ
>>916
パチモン
真に至れない 贋 作>>917
思えば終章の先駆けだったよねあれFakeを始め、UBW等、Fateでは偽物は決して本物に劣るとは限らない、偽物だとしても伝わるものはある、とはよくありますが
かといって偽物が全て間違ってない、と考えてもいけない、と現実は教えてくれるのだなあ、くらいで流しております>>920
神社の神主さんの家系かな偽物本物理論を厳密にやろうとすると俺らが生前非業の死を遂げた有名人にガワと能力と性格が似ているパチモン同士をブンドドイチャコラさせて感動ポルノしてる奴らである事実に向き合う必要が出てくるような
事実に二次創作で肉付けすると神話になっていくのだな
>>927
原作は挿絵ないしアニメも基本シリアスだからそういう隙なかったものね>>929
ダメでした
うーん、この悪魔主観的な本物偽物論はともかく著作権って『似たデザイン』までなら案外甘いからなー
厳密かつ非親告化すると二次創作どころ一次創作ですら魔女狩り始まるからねー
任天堂すらデザイン面での裁判とかは普通に負けるし>>926
俺は好きな子のこと好きだけど添加物の関係で半分以上は史実どころか型月史学的にも100%本物ではないのも理解しないようにしてるだけだからこの先突如無から弟が生えてお前が好きなのは本家じゃない!二次創作を崇める邪教徒!って刺してきたら黙って死ぬしかないもんなパチモンていうか
作品というか作品作る土台が まぁあの国はねスレ民は心配症ですな
安心しろスレ民の石は俺がちゃんと使い切ってやる俺は悲しいときも辛いときも物語を食んでそれを糧に生きてきたから誰がなんと言っても物語を敵視する奴は敵です、身勝手でごめんね。
>>942
×なんて
○無しでまあ今生きている人類でさえ「本当のその人」を知ってるひとなんていないと思いますけどね
>>935
可愛い(可愛い)>>942
まあ普通に苦しまずに死.ねるようにするコストを惜しんだんだろうな(どうでもいいけどこういう時一番核心的なページのスクショ貼ると結果的にネタバレになるよね)
ネタバレ スレ民は変態
どうした⁉︎今日続々と更新しすぎやろ型月コミカライズ!天変地異の前触れ?
>>946
人によっては太陽そのものとして映るからその時点で焼けるとかいう鬼のような死亡判定>>948
原作だとバーサーカーはこの戦いっぽい辺りでそのまま脱落でしたっけ森君のヒャッハーがまだまだ見れそうで楽しみ
>>946
貼ってあるURLプリヤだけど
間違えてない?>>961
応援してるから黙っといてーー>>962
また少佐とエンカウントしそう
色々揉まれてわからせを食らったあとでもどうにもならんと思うが>>961
(◜◡‾)✂︎>>969
そうかな…そうかも…>>940
えっちな友達、略してセフ…?>>946
女の子を大っきくしたいという誰かの願望が集まり人は巨大化するのだ>>929
ダメでした。じゃねーんだわどーすんのコレ少佐は悲鳴上げてる時が一番輝いてるからね仕方ないね
>>923
だが待って欲しい、未来の姿であるエミヤはパクった宝具でブロークン・ファンタズムしてるよ!?でも成功したら嬉しいじゃん
ダメだっただけで>>983
やですわよ、興奮してかたくなるスレ民>>983
うわっこのスレ民アゲハントじゃなくドクケイルじゃん>>983
嫌だな…蝶☆サイコー!なスレ民…。友達ってなぁに?
>>968
ポンペイの噴火で埋もれた人か?>>992大人になっても年1、2回会ってくれる人
少佐
「ぼ 僕はわからせられたんだぞ!?」>>991
どういう感じで現代戻るのか戻れるのかもまだ不透明だしな……>>995また汎用性の高そうな
毒
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6642
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています