雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6631
https://bbs.demonition.com/board/13988/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/建て乙
夢魔 ありもしない幻覚を見せてくるふてぇ野郎どもですな>>3
アルトリアと円卓から報告書がバサバサと!夢魔と淫 夢は別物ですか?ユニコーン流しても良いですか?
>>4
なんてこった、許さん、許さんぞ、プレラーティ【20日は夜空にスマイル☺】木星と三日月とふたご座のポルックスが接近 19日は細い月が金星と木星に近づく【星空観察】
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b0481c02800ae23a081f33f2d730e771612e5ea
なんか面白そうなニュースを見つけたなんだかんだでいつもマーリンは頑張ってくれている
いらんこともするフェイスユアシンズ
フェイスユアシンズ
フェイスユアシンズ>>13
叩けば聖杯、煮込めば星見のティーポットが?>>15
関わりたくねぇけど存在感があり過ぎるとケイ兄さんが…夢魔って色気ムンムンなお兄さん&お姉さんなイメージだったから、マーリンもLAもぱっと見儚げ清楚?系で最初ちょっと驚いた
ハーフだからかもしれんけど>>20
自分のルートだと自分とのリアル情事をプレゼントして来る人になる奴がエロゲヒロインじゃなかったらなんなのかと最近は女性悪魔=サキュバスになってきているという自体にも
マーリン達にカタストロムぶつけたらどうなるんやろなぁ
レンちゃんの話してる?
プーリンは何も知らなきゃ銀髪美少女ハーフエルフに見えるよね・・・
これはハネムーンで行った海で夕焼けをバックに記念写真を撮った新婚カップル
>>36
塩?タレ?>>31
というか関係者が軒並み特殊すぎる
治癒レポの人とかくっころが伝統の国の女戦士とか自分を毒の実験台にするエルフが比較的マシなのが…>>18
姫君から善意で送り込まれたエッチ要員
男の子の好きなものに理解が深い>>37
「サキュバス」と「普通の女悪魔」をどの辺で描き分けるとか悩みどころ。
男悪魔とインキュバスも悩む。>>39
それは実際に父親や神父だったり……>>36
悪役がやる極端なそういうやつはもし成功したとしても上手く続かなさそうな感じある>>26
つまりイリヤ√も同人として出せばいける…!>>21
語録を使いこなして新作を書くシェイクスピア>>39
背徳は欲情のスパイスって感性は昔から変わらないのね…>>35
ガレス卿とは別ベクトルで下着>>39
なお、神の子の場合はガブリエルが告知しに来たことになる模様>>40
まぼろ>>52
スレ民がこわれちゃった………>>40
不満は特に無いけど不安は有ります(被害者の会会長A氏の証言)>>38
夢魔世界でもレインボーかぁ>>51
最終的に恋をした相手と対の性別になる、という生態なのが判明したけどこれも現代の云々だとまた悩みどころではないかなと>>40
幻を見せられるのではなくリアルでエッチなことをしたいLA>>54
だから現代舞台だと、サキュバスに比べてインキュバスは子孫が作りにくいのでは?と思ったり>>40
契約したらロクな目に合わなそうなところ・・・>>68
5月に30℃超えるとヒェッってなるよねぇ……>>67
(またなんかやってる…)とアーサーは内心呆れてそうだけど大丈夫かそれ>>61
ここの台詞、何遍見てもウルトラ不敬すぎてビックリする
ワンチャンここを切り抜けても何かしらの禍が飛んできそうアーサー王が女になって日本の男子高校生のブツを嬉々としてしゃぶる?冗談も休み休み言え!
>>59
いやあああああああ!!!エレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキー著!??>>62
なのでベルトは奪いましょうね~>>18
厳密には言及されてないけど、型月だと成り立ちじゃなくて能力的にそれっぽいレンも夢魔に該当するらしい
その論法で行けばマーリンと同ランクの幻術使いのプレラーティも夢魔になってしまうが…(神の残滓で悪魔【偽】で精霊の弟子で夢魔かぁ…)>>59
中身がかなりエッチ>>78
志貴くんは型月主人公の中でも一二を争うくらいワルイ奴だと思うの>>81
んーー…何処でそんな言葉覚えてきたのかな?サキュバスはエッチなお姉ちゃん
インキュバスは変態犯罪ヤローと習いましたエッチ云々要素のない「夢」にまつわる夢魔も稀にいる。
例えば「夢喰いメリー」のメリーたちもまた「夢魔」だし。>>81
少ないでそっちに変換されることあるんだ……>>69
イナズマ→えげつないほど早いけどエネルギ消費が激しい
だからブースターカプセムで絶えずエネルギーを供給すればいいな!は脳筋が過ぎる>>81
すっくん萌キャラ扱いからさらにエッチな子扱いされるているの?とんでもない呪いの王だな!>>89
はじまりの街にずっといるそれなりの高レベル冒険者とかもその影響だよね最高気温ねぇ……28度で「むぐぅぁぁぁぁ!!!」と叫びたくなるのよね……これでも愛知より涼しい狂気(前住んでた自治体は明日32度予想)
暑いのは嫌すぎるので、カドックくんとイオンデートしてきますわ!>>33
サキュバスの生態の一つに男性の精が大好物・栄養源っていうのがあるから、それをさせると男であってもサキュバスなのが成り立つとか。ってよくBLで見かける。>>84
既にとある作品でラスボスモードを自重したまんまサーヴァント数名とダンジョン探索する姿が描かれてるから、
自重してもらえばワンチャン…>>81
宿儺い???>>81
ちょっと歪んでるかもしいれないけど、トリ子の白衣装はどっちも好き>>106
そもそも存在しなくなるからな>>102
まぁ児ポテを所持してなければ…まぁ…>>94
マーリンもだけど、こちらに対してはそんなにやらかしてないからなあ
生前からの付き合いの王様とか円卓は思うとこあるだろうけど>>114
けっこう奔走してたしな、フランソワ>>66
やっぱりアビー以前から闇のロリコンだったのでは…?>>103
恋しさと切なさと心強さと、だよ>>93
残穢を見た万がアップしました>>89
カズマさんも利用してるんだっけ>>84
愛歌は伊勢三少年にやったのが紛れもなく純粋な嗜虐だからちょっと…
ここだけはマジで言い逃れできない悪意だし>>114
フランチェスカは明らかに内面描写削ってる印象だったからねコラボは
恐らくfake最終巻で色々明らかになるはず>>112
不知火さん最終的にどう着地するんだろう・・・・>>101
ラビリンスイベントあったらお姉ちゃん実装?>>106
居なければ居ないで色々と詰みポイント多いんですわ>>114
イベント中に折角だからと絆礼装を手に入れたんだけど、
この内の一つで「エッッッッッモ」ってなったのは間違いなくシナリオのおかげ>>116
清楚とは一体たておつなのです
夢魔かぁ………せめて夢くらい、いい夢に……>>136
それをセ◯レっていうんだよね……そんな…マスターが素材とQPが稼げたのも、種火が稼げたのも絆を上げられたのも!
それにスノーフィールド迄行けたのも全部フランチェスカさんのおかげじゃ無いか!>>118
比較対象がメインの三人娘なせいかもしれんが、受付嬢は結構真っ当でいいと思うんだけどね……だけど彼女たちの関係を築きたい熱意より、サキュバスにお手軽で欲を満たせてもらえば満足という気持ちのほうが強いのだろうな。
サキュバスが見せる夢では満足できないと男たちが思わないと恋愛も婚活もしなくなるというね。>>139
確かウルトラマンティガに出てきた宿那鬼のモチーフも両面宿儺だっけか……>>146
???「誰がチビですか!?」(マナタイト抱え込み)>>142
たまに幼くなるからいきり勃つ>>144
この3人パーティで戦うとめっちゃ美しいぞ
性格相性? なんの事です?>>150
ボタン押すならいいんだけど、十字キー特定方向にガチャるのが苦手だった>>159
真礼たそ割と我の強い変わった女の役も多い。今期だと好感度ぶっ壊れの幼馴染とかやってる。でもヒッポリュテさんに酷い事言ってたよねプレラーティ
>>156
え、合法的にイケメン野郎を殴っていいのか!?>>153
フランソワはそうでもフランチェスカはちょっと怪しい>>153
いわゆる「地に足ついてる」子たちですよね
「天才」「秀才」「凡才」の3タイプにわけたら天才でなく秀才と称されるタイプのキャラによくある>>171
無理難題の縛り・・・>>146
誰が豆粒ドチビだぁー!プレラーティコンビが仲良くゆらゆら揺れてるシーンが妙にクセになってるのは私だけだろうかスレ民
>>169
モテモテ男だな>>181
どっちもあり得る そんだけだ>>156
なぜかLAはアペンド3が対セイバー攻撃適性なんですよね
しかもFGOでは偶然、プリテンダークラスでの召喚だし>>167
宿儺の本名は堕天ッス…>>186
せやな(冴えカノの加藤を見つつ)吸血種カテゴリでもエナジードレイン的な精気搾取するのもいるか(メドゥーサとか)
>>190
いや言い方ぁ!!確かに中の人一緒だけど>>192
コレだけ見ると美男子にも見える罠>>186
でも雪菜のほうが俺は好きですよ>>180
アナスタシア役の植田さんが真綾さんに寄せた演技してるのすげぇ・・・となった
エキドナがアナスタシアの身体を使ってる感が伝わってきてさ>>189
そういえばメトロイドのサムスは、ドレッドでメトロイドの力を覚醒させて、名実ともにスペースサキュバスになったよね。上手く使いこなせばエネルギーの出し入れ(意味深)出来るしフィリアイシュタルもアニメ観て好きになったんだけど、やっぱり自分が一番好きなのはイシュタ凛なんだなってなった
フィリアイシュタルとも凛ともまた違った魅力があるよね>>199
だけど弟の転生体の爺さんは羂索の誘惑に靡かなかったから、爺さんの息子が狙われてしまったわけですね。古馴染みの宿儺ですら「気色悪い」と言われる羂索ママン。>>203
今覚えば、エミヤと士郎がやった燃え盛る冬木市のデートって実質コレなんよな...>>203
岩手県南人なのでその気になればすぐ行ける見覚えのある風景出てきてめちゃくちゃビビった>>179
あのふたりが割とヤバそうなのは原作でも匂わせられてるしなあ(なおフランソワは自覚しているがフランチェスカは自覚していないものとする)>>203
小沢ちゃんが泣いて悔しがるね!嫉妬されてもすっくん、猫の「解せぬ」みたいな顔しそうだけど>>198
「お前はつまらんな」と拗らせ同族嫌悪かましていた小僧が後にめちゃくちゃ面白ぇ最強に到達する皮肉そういえば、型月だと畸形嚢腫をギミックに使える設定って何かあったっけか。
アッチョンブリケなのよさ
>>218
日本一有名な畸形嚢腫キャラ。>>219
どっちもあり得る そんだけだ>>219
直接語らずに読者の想像にお任せしますってことだ>>222
悪魔の味でも食べました?ここまでまだ誰も馬型夢魔(ナイトメア)の話してないな
エネミーにするならこっちの方が扱い易そう取り込んじゃったために異形となり人の世から弾かれた宿儺
かろうじて兄弟として生まれたために唯一執着したAFO>>222
鼻、赤いですよ?>>226
夢の中にレイシフトするか……
現状のレムレムと変わらんなコレそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(夢魔立ち入り禁止の看板を建てて眠る)>>222
バラバラの実でも食べた?よく思ったらAチームってマシュえもん含めて8人なのよね。つまり、何かの出し物と称して金管8重奏させても許される!!どの楽器を誰にやらせたいです?無駄に厄介譜面して暴れるヒナぴ先輩見てみたいですわ(インスタでウィンズスコアの金管アレンジの投稿見てて思いついた)
個人的やらせたい編成(他の意見は受け付ける)
Tp:オフェ&マシュえもん
Hr:ヒナぴ先輩&メガネ野郎
Tb:カドックくん&デイビット
Eu:キリ様
Tu:ペペさん>>212
それとは違うって宿儺が否定してる配られた手札云々の言説がたまにありますが
宿儺はその言説を見事に体現して並のカードも工夫すれば最強を討ち倒せると証明したわけですね!>>217
真人のあのざまを見ていると虎杖に領域展開を出させるのは非常に厳しいだろうな。斬撃によるインターセプト、簡易領域という手札もあるし。>>237
(見た目)女性に許可なく年齢の話題すると消されますぜ。月のお姫様や虞美人草さんなどなど実年r(マーブルストライクされる音)>>239
臓硯がいたから手を出さなかった(出せなかった)第五次パターンか>>238
宿儺の術式の使い方は見ているし、宿儺以上の修練にかける時間もあったから宿儺が出来たことは老虎杖は全部できる可能性は非常に高いと思う。使えない可能性があるとすれば反転術式のアウトプットとか閉じない領域くらいかな?湖の精霊もいっぱいいるからね
モルガン、ランスロットの養母ミニュエ、エレイン、ヴィヴィアン、ニメーヌ……>>248
腕長ぁぁぁ!!!?>>246
60年以上の長い時間の中で修羅場もあったかもしれない。破壊規模が宿儺より狭くなるかは粉塵に術式付与できる範囲によるかな?>>253
今まで表記事に溢れることを「晒し」「公開処刑」と言ってきたが
まさか超えてくるとは……>>254
アーサー王物語も文学として200年ぐらい研究されてると思うけどそれでも謎なのか(困惑)>>250
(フィジギフ並腕力による)ただのパンチ
赤鱗躍動によるバフ盛りパンチ
逕庭拳
黒閃
この4択が出てくるのはク○過ぎる。>>253
まるでこの世全ての悪が誕生することを祝福する言峰のようだ>>255
やるとして同日ではなく、日替わり定食の如く毎日別のサーヴァントとやることになりそうね。
尚、最初に誰が行くかで揉める模様>>264
アーテーだ>>260
???「マスターはそれで満足なのか?」>>253
コ ラ ガチ
虚構だろ?と思って見に行ったら本当で今これ>>255
その道は既に邪ンヌが1抜けしている…………さぁ、もう一度デートしよう>>266
それよりミクトランパキャンプ場の方が良いのでは?>>259
……(藤堂タグを見る)……とっくの昔に手遅れなのでは??みんな疲れてるのよ
>>277
月曜日が目前なのに疲れが消えないスレ民たち……正直ギリシア神から見たらアーテーの奴何やってんの……とか思われてるのかしら
>>278
日高里菜鯖まだですかー>>275
いろんな意味で姉でしたね>>268
失望した
モードレッドの仲間になる>>278
ぐらんぶるだと従姉弟役での共演でしたね
まさか別のいとこも共演してるとは思いませんでしたが……>>278
旦那より弟の方が共演多ない?ってなる
まあ、最近は旦那とも弟とも共演しなくなってるけどさ>>274
レヴォルテのほうがまだコラボ先の同じCVでバトれるから余計になんだよね・・・はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
無能なナナー!
人類の敵と戦う為の人材として能力者がとある島に集められていてそこに新しい能力者として読心系能力者のナナが転校してくるという物語………と思っていた?
人類の敵とは能力で暴れる能力者で隔離の為に島に集められてその名目が人類の敵と戦う為の訓練っていう事になっていてその能力者を内密に消す為に送り込まれたのがナナだったわけだね!
そこからしばらくは犯人が誰か分からない様に工作しつつ能力者を減らしていく無能力者のナナという形になるね
その過程で能力者達と触れ合って考えが揺らいで行った上で国の思惑も蠢いて事態は複雑になっていくよ!
構成的に現状二部構成で能力者を殺ス為に動いていたナナが現状を疑問を思い行動を変えていく一部と数年後に能力者の弾圧が強まり隔離区画で劣悪な暮らしをさせられる世界となった二部だね
能力者が一方的に被害者というわけでも無く裏で動く政府や軍の考えも一理はある形になっているし能力者の危険性は裏が何重にもあって移り変わる状況が楽しめるよ
主人公であるナナも精神的に色々追い詰められて良い出汁が出て見ていて愉しめるよ!
手を血で汚した娘が改心した果てにどう苦しむのか見たい人にはオススメだよ!>>292
何も知らないで1話を読むと衝撃喰らう作品。もうすぐ終わりだとか。>>292
なんだっけ?ライナーとか虎杖とかイオとかの枠の子だっけ?>>291
もうアレTwitterだったものの何かだから>>198
公式が最終巻出した時のキャッチコピーが『忌まわしき正しさ、魂の寄る辺』だぞ>>300
毎回「伸ばし棒ちゃん」と読むステップが入る「はじめちゃん」きょうだい声優の共演はいいですね
>>255
(なんかよくわからない理由でフラレたので男2人で水族館に行くマスター)>>308
見た目「は」
言質取れました連行しまーす>>299
趣味の時間が無くなる→飯を食わなくても大丈夫になる(食ったら吐く)→思考がマイナス方向に行く→メンクリで相談。
自分はこの順番だったな。
だからいぷ>>304
果たして雑スレに医者は必要なのか>>303
上げ下げが重要なので・・・
あとプロットを序章と最終章先に作っちゃったぜ☆みたいなやつもあるので・・・>>322
あれ?違うやつになってしまったンッミャッアッキャスニキってやっぱかっこいいですねッッッッッ!!!!好きッッッッッ!!!!どこが好きってそりゃ全部だけどなんやかんやで世話を焼いてくれて引っ張ってくれるところがすきッッ!!最初の冬木でも、妖精國でも、終章の冬木でもッッ!!去年の夏とかずっと一緒だったからほんと嬉しかったッッずっと私の身の安全を守ってくれててでも夏を楽しめるようにってしてくれててッッッッッ!!!!耀星国って変換出てきたんですけど耀星くんがいっぱいってコト!?興奮してきました、それはおいておいて、なんというかもうなんかそばにいるのが前提すぎてたけどやっぱ一緒にデートできたの嬉しすぎたよズゾゾゾ!!!!!!!!!!!あと私が本気で好きです結婚してくださいって言ったら困りそうなところも好きッッ「オレはいつかいなくなるんだぞ」とか言ってきそうだしそれで泣いたら泣いたでちゃんと慰めてくれそうだよねスーーーーーッッッッッ!!!ほんと好きッッッッッ!!!!結婚したッッッッッ!!!!♡♡
みんな疲れて以下略
>>326
………。
おぉぼろぁっ………(死)語る資格もあんまりないが……悩んでいい大人になろうとしている時点でもう既に一歩を歩めているんじゃあないかな。明日もあるからそれじゃあね
>>321
遂にCCAアムロの年齢越えちゃうぜHAHAHA!……うん、やっぱ大分頑張ってたよ、アムロ>>318
そんなバカな!?
彼女が自分のことが未成年って一言も…!>>327
それでもまだまだ来ていない声優さんもいますからねぇ……次は誰がサーヴァントを演じるのか楽しみな自分がいます>>336
そういえば妹がジョンの声聞いた時に、「カッツォみたいな声の感じ」ってドンピシャに当ててたな……>>315
うむ…この時期は特に繁忙期が重なってめちゃくちゃ大変で疲れるのだな
労働は悪では無いけど極めると悪になる…不要ではないけど、削るべき場所は色々あるのだな
という訳で本日は高校生に戻ります。明日の事とか色々と忘れて明日は折田育成学園に向かおうと思います
明日は転校生の折田さんが3人転校してくるので楽しみです>>343
バルディオスは明日を救えないじゃない>>340
しかも竹内良太さんには唸り声だけとか。数年後にカリオストロも兼役になってようやく人の声が聞けた。>>313
そうなんだけど、レンゲの水着が実装されたのが6月後半なので、ジョン王(→百花繚乱編→落涙(?))→水着レンゲの実装という、なんかよりホットなタイミングになっていた可能性があるんで>>323
兼役なしで色んなバリエーションの声優参加して個性が強調されてるけどさ
好きな声優が好きな傾向の演技じゃないキャラやる可能性が高いのが難点よなぁ、贅沢な話だけど>>346
は?
私とのあの夜は遊びだったわけ?
認知してよ、貴方のスレ民よ。>>351
そんな。
キャス中のところまでこれで歩いていかなきゃ。>>354
作品の展開のための「舞台装置」に心を割くようになると大人になった証拠だけど、あまり気にしすぎると作品を楽しめなくなってしまう>>346
音楽作りとか?パソコンさえ整えておけば何とかなるわよ(ド底辺ボカロP感)>>359
メビウスやな
あれ「バカヤロー!!」ばっかり言わてるけど、言ってる当人が「俺たちも何も守れなかった……」って言ってるからあまりネタに出来ないのよね>>346
マジで労働の方に時間が占められると、お金の代わりに自由と心の余裕がゴリゴリ削られるんですよね……だから休日でも身体が思うように動かないって時がちょくちょくありましたわ……。実際、昨年度は雑スレ覗く機会がほぼほぼありませんでしたし。今はようやく色々なことに考えが回るようになるくらいは、気持ちに余裕ができましたわ……>>359
『メビウス』ですね
まぁあれは「ビルを盾にする」というトンデモ行為に「訓練してきたのに何も出来なかった無力感」を八つ当たりした「どっちもどっち(7:3でメビ)」なんですがキャスニキに「ねーねむいーつかれたー休もうよー」って言うとテキパキ野宿の用意をしてくれるのでキャスニキに抱きついて寝ます
>>368
あんがい居そうな類の能力者。
ショートカットの娘が紙のかつらでロング偽装して触手系武器にする感じ>>370
ウィッカーマンの中暖かいね>>366
ちょっとチョコリスタ奢ったぐらいで怒るなんて新撰組は心が狭い
俺新政府軍になります>>375
銀髪ロングは善き。>>375
わー絶対相性悪そうな三人。特に後ろ2人はいろんな意味で因縁が。>>371
アショカ王かな?>>365
結果論だけど、ディノゾールはメビュームシュート一発で倒せたんだから即時鎮圧を心掛けてたらもっと被害は抑えられたんじゃないかなと
防御はバリア使えるし声優さんで思い出しましたが、昨日のマチアソビのFGOトークイベを見学した方のレポ読んでみましたが、新垣さん終章突破したと知って、(す、すげぇ……!)ってなりましたわ……!全員が全員と言うつもりはないですが、あまり目立ってないだけでふとした拍子にガチプレイが垣間見えるFGO出演者の皆さんには毎度驚かされます
>>388
イヴァン雷帝(但し乗れるかは別とする)所感では有るんだが、昨今のソーシャルゲームは兼ね役は減って基本一人一役の傾向が強い気はする
もっとも、作品がフルボイスだったり、ゲームの質がそれなりに高くなっている(=開発コストの増加)という点は留意すべきだけど>>388
若プトレやイスカンダル>>384
ハナッから兼役の予定だったろうけど、中村悠一と宮野真守も章クリアで手に入る>>360
誰が言ったか「かぐや専用大聖杯」
割と真面目に超ハイスペックがあっても
明確な使い道を持っていなかった所に
本人の意思とも合致する「願い」が入って
方向性が定まったが故の超担当の面目躍如だと思ってる>>392
本来の人格の方なら着てくれそうだけど>>399
どっちにせよ女子っぽい格好しろと言ってるのと同義じゃろうが!>>398
最近!仕方ない。カイニスにタキシード着せておくか。
代償として、キリ様にはウエディングドレス着てもらうけど(比較的優しい代償)プーリンとガレスの水着アレ本当に水着? 下着にしか見えないからもう下着だよアレ!
>>376
だったような?他にも三蔵ちゃんとヒルドもやってるしその辺も一緒に録ったのかも?
後は変則だがモルガンも兼役だな、アポアニメだと遠藤さんだったのがこっちで変わって後から元々石川さんが演じてたザビ子先輩来たしシドゥリさん、ドゥムジ、獅子劫さん、平助のように非サーヴァント役から実装で演じるようになるのも、
サムレムの伊織、地右衛門、鄭成功、土御門みたいな逆にマスター役のパターンも
色々キャラが楽しめてうれしい>>407
やっぱり下着にしか見えないって、特にガレス>>361
すまねー頭領、いつもの妄言は聞き流すか茶化すけど
こう色というか特色を出さんでもろうて?>>410
未だに性的にしか観れてなくてすまない……
正直、スカディの海神に愛された女という形容が神との価値観の違いも感じて好きです>>419
ツベにあるイドの振り返りではエデの声聞けるんだけどね……>>423
ツッコミ役のモーさん(結構ボケる)とベディヴィエール(以外と天然だし辛辣な時あり)もいるぞ
アッ君とガレスはなんか向いてなさそうなのよね……>>430
ガウェイン、ランスロット、トリスタンが突っ込んで大体解決しました!
マジでやれそうだから困る>>420
まぁそのガブちゃんとユルが和解…わだかまり解消したのかアレ?
最新話近くまで行かないとずっといがみ合ってる気が…(2度目の影森襲撃>>436
そっかぁ……(諦め)>>434
いや単純にそんなに外部作品を見てないから細かいキャラ名とかわからんから間違いなのかそれともいるのか判断付かんかったのよ
こちらこそすまないガウェイン、ランスロット、トリスタン、パーシヴァル、ギャラハッド、ボールス(推定)
なんとですね
これが全員
天然ボケ>>414
アイリさんと共に書き忘れてた>>431
カリスマ性()があるという意味では似てる(言葉の暴力)初代プリキュア(MH含む)編成……って思ったけど、ホワイトとルミナス、メップルくらいしかいないのか(ドツクゾーン関連や家族を含めたら多分組める)
>>440
ボケに対するツッコミの負担がでかすぎるのよね……恐らくアッ君は青筋ピキピキしてるのが結構あるだろうな……
そりゃベディヴィエールも辛辣なツッコミになるケイ兄さんは多分マーリンにはツッコミ可能
円卓同僚へは多分途中からツッコミやるの諦めたよ>>430
ガウェイン「ホッホッホォイヤッフゥゥウウウ! マンマミーヤ! 」
なんか無双ゲーみたいになってそうな太陽の騎士>>431
>キアラ
汚いラクス……>>443
多分プリキュア編成しようとしたら一番簡単なのがまほプリ組(ミラクル、マジカル、フェリーチェで揃ってる)、次点でトロピカやひろプリかな?
他にもあるかもしれないけど円卓の連中、「ツッコミ」と言われて「わかりました!突っ込んでいけばいいんですね!」って突撃していきそうなやつばかりな気が(偏見)
まぁボールスは間違いなく天然ボケだがパロミデスもペリノア王も割とアレなので円卓でツッコミをやるのはもう絶望的ですね……アルトリアさんも大概なので実は類は友を呼ぶ系
>>452
布面積が比較的多めだからじゃないかな>>453
fgoでもお馴染みな三人…!この中だとエリちゃんの大久保さんは他作品で毎クール見ないからちょっと新鮮かもしれない>>458
まぁこやつの部下?もパンケーキにされてたからな「士郎。ボクはね、ジャイアントロボみたいなロボットアニメがもっと増えれば良いのにと常々思ってるんだ。」
>>466
あ、総司(ナビ)が抜けてた>>459
ルチャやるアグライアとかメンタル弱いセイレンスとか人間ンンン!なアナクサゴラスとかもいるぞランガウェトリの三人のやり取り、ボケ散らかしながらどっかのフォローしたりツッコミに回ったり割と独特である
なお変な意気投合すると力でしか止められなくなる模様好きなゲームで組みたいパーティいるから、村川梨衣さん来て欲しい。
>>465
当時海外の掲示板見てたが
理解値の範疇超えたのか
何度も何度も教えられてようやく同一人物だと気づいたのおったな……>>458
え?粉消化名目でお話(17)し続けても許されるって??……マーリンの絞り汁ください、うちの(17)さんが絆15になりそうなんです(達成したら3人目の15)>>479
あーわかる、それはそれとして性癖予測されてるリアフレで笑う
アナクサゴラス先生にはうちの最推しのケリュドラがお世話になった、主に異相と前のオンパロスの階差で>>478
声優名を知らなくても代表作のキャラを挙げられたら「あ、あの人か」となりやすいね。班目もジンの兄貴だし。>>461
・環境破壊は気持ちいいぞい!
・ウィスピーウッズは消えたが、タイガー・ウッズはここにおる!
・テレビのお陰で意味無いけど健全な娯楽を! 嘘だけど迅速なる報道を! 無駄だけど楽しいCMを!どれでもタダで楽しめるぞい!
・歴史はスタジオで作られる~!
・氏んでも合わせるのが声優ぞい!
・人が苦しむのを見るのは実に楽しいもんぞい!
・他人の不幸こそ最高の娯楽ぞい!
・今日より、書かず読まず持ち込まずの「非書く三原則」ぞい!
・黙れ!我が国はあくまで独裁国、悪の枢軸ぞ~い!!
・何をやっても許されるのが特権階級ぞい!
・国家ぐるみの場合は犯罪にならんぞい!
・お前はカタツムリと偽り、実は愉快なサザエさんだったかぞい!?
・中に入れるZOY☆なかなかZOY☆
これをTVで放送出来るならな!>>483
脚本家とこれにOKを出した人の体調と精神状態が心配になってくる>>466
ちなみにソシャゲペルソナ5の現在怪盗団メンバーはこうなっており、ナビペルソナ担当の種崎さんを礼装でカバーすれば揃ってますわね>>483
・人が苦しむのを見るのは実に楽しいもんぞい!
・他人の不幸こそ最高の娯楽ぞい!
かっこよく言えば愉悦…!になるのかこれ>>477
ドッジ弾子アニメ化決まってるけど
爆走兄弟レッツ&ゴーも再アニメ化お願いします>>485
「最近デデデ見ないね」
「死んだんじゃないの〜?☆」
だいたいこんな流れ>>461
今は昭和101年>>430
いけ リチャード ジョン ロビンフッド>>493
正直やる時はよくわかっていないから 案外大丈夫の感じはある
漫画の方は普通にやばかった>>495
そんな貴方は汎用人型決戦兵器に乗ってそうな古き遊戯王っぽい声してますね。僕はわるくない>>493
ゲームはキッズ向けのビジュアルと悪魔デザインの皮を被ったメガテン作品なだけですから
そこから更に青年漫画(?)方向に梶を切ってとがらせたのがボンボン版>>496
アニメの刹那は確かデュマの森久保さんだった記憶がある
ミライは北斎のゆかなさんだね
で刹那の相棒のクール(ケルベロス)が思い出せなくてググったら
きっこ(井上喜久子)さんだった…平均的なアニメだったロックマンエグゼ、ドラゴンボールだった漫画ロックマンエグゼ
なお隠し設定として漫画もアニメも熱斗とロックマンは双子というのはあったらしい>>474
競馬の細江純子さんも処世術なんかなと思うときがある
言葉尻がキツくなりそうなときはお嬢様言葉で中和するように心がけてますわ関西弁ですわ満を持してリメイクするアニメもあれば君に届けのように同一ラインで続くアニメもあります
>>485
「俺の食中毒のほうがよく当たるよ」も言ってるよ>>504
遅いなあ、真マジンガー死闘!グレート編。これじゃ私おばあちゃんになっちゃいますよ?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6632
505
レス投稿